Аллергия под контролем. Самые аллергенные продукты Самая распространенная аллергия в мире

Условно все аллергены можно объединить в отдельные группы: пищевые, растительные, бытовые и химические. При этом, вся сложность борьбы с аллергиями кроется в том, что реакция каждого человека на тот или иной возбудитель строго индивидуальна. Те, которые разрушают жизнь – далее в списке самых распространенных аллергенов.

Самые распространенные пищевые аллергены

Коровье молоко

Один из наиболее распространенных и сильных возбудителей аллергий. Среди аллергенов у детей занимает «почетное» первое место – это более 90% случаев реакций. Как правило, страдают от аллергии на коровье молоко, дети возрастом до 3 лет.

Стоит отметить, что чаще всего от аллергии такого типа страдают мальчики. Впрочем, не щадит этот аллерген и взрослых. При аллергии на молочный белок, придется отказаться от сыров, йогуртов и многих кисломолочных продуктов.

Морепродукты

Дары моря также часто становятся причиной аллергических реакций. Чаще всего негативную реакцию организма вызывают экзотические морские и океанические жители, такие как, крабы, омары, устрицы , креветки, мидии и прочая живность. Гораздо реже, однако, не исключена аллергия на чешуйчатых рыб – лосося, форель, палтуса, трески и другой.


Обратите внимание и на побочные рыбные продукты, например икру – она также распространенный аллерген. Кстати, чувствительность к рыбе с возрастом не уменьшается – взрослые люди страдают от аллергии не меньше детей.

Арахис

Такой вкусный и полезный орех, как арахис, на самом деле может таить в себе смертельную угрозу. Аллергия на него относится к числу самых сильных. Реакция может быть непредсказуемой – от затрудненного дыхания до анафилактического шока.


Также аллергия на арахис не проходит с возрастом. Аллергикам такого типа стоит внимательно относиться к любой продукции, которая содержит этот орех.

Яичный белок

Куриное яйцо также способно наделать немало бед аллергику. Как правило, яйца вызывают кожные высыпания, астму, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Стоит отметить, что яйца широко распространенный продукт, который используется во многих отраслях производства, причем, не только пищевой. Помимо продуктов питания, содержат яичный белок и лекарства, и косметические средства. Поэтому с такой аллергией следует быть предельно внимательным.


Злаки

Злаки относятся к группе продуктов питания высокой степени аллергизирующей активности. Особого внимания в этом списке заслуживают рожь и пшеница. Чуть реже возбудителями аллергий являются кукуруза и овес.

Известные аллергены, встречающиеся в домах и квартирах

Плесень

Плесень встречается как на открытом воздухе, так и в домах и квартирах. В доме ее чаще всего можно обнаружить в укромных уголках, где темно и влажно. Это ванная комната, подвалы, кухня.


Чтобы вывести этот аллерген из жилища, следует пользоваться озонаторами и ионизаторами.

Микроскопические клещи

Мелкие существа, которые обитают практически в каждом доме. Они возбудители таких аллергических реакций, как ринит, астма и экзема. Питаются клещи частичками нашей отмершей кожи. А снизить их численность можно, периодически проводя влажную уборку, снижая влажность в доме, отказавшись от ковров. Правда, избавиться от них раз и навсегда практически невозможно.

Шерсть животных

Домашние любимцы также могут нести угрозу здоровья, причем «непредумышленную». Есть категория людей-аллергиков, которые не переносят продуктов жизнедеятельности котов, собак и прочих домашних питомцев. Аллергенами для них будут выступать шерсть, слюна, перхоть, моча. Порой, пребывание рядом с домашним животным долгое время может вызвать хроническое заболевание.


Некоторые люди реагируют лишь на конкретные породы, кто-то же не переносит никаких животных вообще.

Самые распространенные «уличные» и «природные» аллергены

Насекомые

Яд таких мелких существ, как пчелы, осы, шершни, муравьи сам по себе не может сильно навредить человеку. Он недостаточно силен. А вот аллергическую реакцию, причем, весьма тяжелую, вызвать вполне способен. В некоторых случаях яд этих насекомых может вызвать даже анафилактический шок.

Пыльца растений

Сезон цветения растений – беда для аллергиков. В этот период люди, подверженные аллергиям страдают от ринита и различных лихорадок. Также спутниками аллергии на пыльцу являются чихание, слезотечение и заложенность носа.


Городская пыль и смог

Городскому жителю никуда не деться от этих аллергенов. Как и в случаях с пыльцой растений, продукты деятельности крупных промышленных предприятий, вызывают лихорадочные состояния, насморк, слезотечение в период обострения аллергии.

Самый распространенный аллерген на Земле

Про воздействие пыльцы растений на организм человека мы уже рассказывали выше. А вот главным виновником и самым распространенным аллергеном является такое растение, как амброзия. Три четверти всех аллергических реакций связано именно с ее цветением. Можно попытаться оградить себя от контакта с этим вредным растением, однако, радиус «действия» амброзии достаточно велик и не всегда можно определить откуда «ветер дует». Единственный вариант, это лечение специальными средствами – противозастойные и антигистаминные.


Кстати, аллергия на магнитные поля, по данным сайт, входит в топ самых редких болезней .
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

От пищевой аллергии страдают сегодня не только дети, но и взрослые люди. Аллергия может проявить себя в любом возрасте. Но чаще всего с раннего детства или подросткового возраста человек неожиданно начинает реагировать на продукты питания.

Симптомы пищевой аллергии

Попадая в пищеварительный тракт, продукт вызывает отечность, зуд губ, рта и даже горла. Также человек на пищевой аллерген может среагировать тошнотой, рвотой, болями в животе и диареей. Нередки кожные проявления – зуд, крапивница, экзема, общее покраснение кожи. Пищевая аллергия может проявить себя насморком, чиханием, кашлем.
В особо тяжелых случаях продукт питания может спровоцировать отек Квинке, приступ астмы и даже потерю сознания.

Обычно аллергические реакции проявляются в течение нескольких минут или часов после приема в пищу «чужеродного» продукта. Но реакция организма может быть отсрочена на двое суток. Поэтому нужно быть внимательным и запоминать, что вы ели накануне.

Причины пищевой аллергии

Аллергия получила все большее распространение сегодня. Но врачи выделяют истинную аллергию только у нескольких процентов больных от их общего числа. В большинстве случаев это либо непереносимость некоторых продуктов, либо психосоматическая реакция организма.

Увеличение аллергических реакций на продукты также связывают с неблагоприятной экологической обстановкой, увеличением химических веществ в продукции, заменой грудного вскармливания искусственным. Но все же, традиционно выделяют продукты, которые являются самыми сильными пищевыми аллергенами. Ответ организма на эти продукты является самым распространенным и ярким.

Продукты-аллергены


Среди пищевых аллергенов можно выделить лидеров:
  • Цитрусовые (апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут).
  • Орехи (арахис, фундук, кешью, миндаль).
  • Молоко (коровье).
  • Морепродукты и рыба.
  • Яйца (особенно белок).
  • Мясо птицы.
  • Шоколад.
  • Клубника, земляника.
  • Пшеница, рожь, овес и ячмень.
Тяжелее всего людям с аллергией на молоко и пшеницу. Коровье молоко является сильным аллергеном. Кстати, с возрастом некоторые люди утрачивают ферменты для переваривания молочных продуктов. В итоге появляются симптомы непереносимости продуктов – диарея, вздутие, колики, тошнота. Людям с аллергией на коровье молоко придется исключить из питания все молочные продукты, включая йогурты, сыры, творог, мороженное, хлебобулочные изделия с содержанием молока. Следует внимательно читать этикетки, если есть в составе лактоза, казеин, сычужный фермент, от употребления продукта придется отказаться.

При аллергии на пшеницу и другие злаки также необходимо читать состав продуктов. От пива, колбасы, панировочных сухарей также стоит отказаться.
Среди орехов арахис – самый сильный аллерген. Хотя его орехом сложно назвать, скорее, это бобовое растение. Тем, у кого реакции на еду, стоит знать, что постепенно или сразу аллергия может возникнуть на родственные продукты. Например, иммунный ответ может быть на арахис, сою, горох и другие бобовые растения.

К счастью, аллергию на яйца дети обычно «перерастают». Любую пищевую аллергию ребенок может преодолеть, если свести к минимуму употребление раздражающих продуктов. Постепенно иммунитет ребенка укрепится и такого сильного ответа организма уже не будет. В случае с наследственным заболеванием и истинной аллергией прогноз не такой благоприятный. Но, к счастью, современные лекарства успешно снимают симптомы.

По своему опыту скажу, что сумела справиться с аллергией на пыльцу с переходом на вегетарианство. Уже два лета подряд не пью таблетки. Раньше приходилось пить антигистаминные препараты весь август. Сейчас проявлений аллергии практически не осталось. В чем причина, не могу сказать. Может быть, повысился иммунитет. Я в принципе стала меньше болеть простудными заболеваниями. В любом случае, аллергия – не приговор. Можно решить проблему комплексно и свести негативные проявления к минимуму.


Аллергия - это то, что заставляет организм человека вырабатывать иммунную реакцию, которая на самом деле вредит ему. Когда организм контактирует с веществом, на которое у человека аллергия, он воспринимает это вещество, как непосредственную угрозу и начинает реагировать. Приведем примеры наиболее распространенных аллергий.

1. Арахис


Аллергия на арахис отличается от аллергий на другие орехи, поскольку арахис на самом деле не является орехом, а представителем семейства бобовых. Сейчас эта разновидность аллергии бурно распространяется в США и Великобритании, но исследователи не имеют ни малейшего понятия, почему так происходит.

2. Соя


Аллергия на сою распространена меньше и ей обычно страдают дети. Однако, она довольно трудно поддается излечению, поскольку соя встречается почти во всех обработанных пищевых продуктах.

3. Яйца


Аллергия на яйца в основном встречается у детей и, как правило, они ее «перерастают», но не всегда. Белки, которые вызывают аллергические реакции, на самом деле присутствуют только в яичном белке. Важно знать, что яичные белки используются во многих распространенных вакцинах.

4. Пенициллин


Пенициллин - группа антибиотиков, которые первыми начали применяться повсеместно. Обнаруженный Александром Флеммингом в 1928 году пенициллин был введен в широкое использование в 1942 году. Реакции на него варьируются от легкой сыпи до анафилаксии.

5. Яблоки


Аллергическая реакция на яблоки фактически является одной из наиболее распространенных виновников орального аллергического синдрома (ОАС). Если после употребления яблок наблюдаются покалывание, зуд или припухлость губ, языка или горла, то это именно данная разновидность ОАС.

6. Специи


Наиболее распространенными специями, вызывающими аллергию, являются корица и чеснок. Но и другие специи, включая лук, горчицу и даже ваниль, могут вызвать реакцию от головной боли до анафилаксии. Специи не переносят около 2% всех известных аллергиков.

7. Мясо


Аллергия на мясо может появиться на говядину, свинину, оленину или птицу, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Важно знать, что симптомы могут появиться не сразу, а через несколько часов. В последние годы, аллергия на мясо находится на подъеме в южной части США, возникая в качестве побочного эффекта на укусы клеща «одинокая звезда».

8. Пыльца трав


Травинки на самом деле имеют микроскопические заусеницы, которые вызывают аллергическую реакцию, когда они вступают в непосредственный контакт с кожей человека. Это, в сочетании с пыльцой трав при ее скашивании, делает лето жуткой порой года для аллергиков.

9. Цитрусовые


Цитрусовые аллергии вызываются профилином - белком, содержащимся в цитрусовых. У некоторых людей организм распознает профилин не в качестве пищи, а в качестве вредного вещества, вызывая иммунную реакцию.

10. Салицилаты


Салицилаты - химические вещества растительного происхождения, которые являются основой для многих лекарственных препаратов, таких как аспирин и другие противовоспалительные препараты. Кроме этого, они встречаются в некоторых фруктах и овощах, а также используются в качестве добавок в обработанных пищевых продуктах и некоторых косметических изделиях. Реакции на салицилаты варьируются от легкой заложенности носа и сыпи до астмы или анафилаксии.

11. Моллюски


Аллергия на моллюсков - одна из наиболее распространенных у детей и взрослых, и она отличается от аллергии на рыбу. Возникает она при употреблении омаров, крабов, креветок, гребешков, устриц и моллюсков.

12. Укусы насекомых


Укусы насекомых малоприятно, независимо от того, если ли у человека на них аллергия, поскольку при них в организм поступает небольшое количество яда, который в любом случае вызывает негативную реакцию. Тем не менее, аллергия может вызвать прыщи или язвы, жар и припухлость на месте укуса насекомого, а более тяжелые случаи приведут к крапивнице, проблемам с дыханием, учащенному пульсу, а иногда и анафилаксии.

13. Молоко


По некоторым оценкам, около 3% маленьких детей страдают аллергией на молоко. Реакции варьируются от расстройства желудка и кровавого стула до полной анафилаксии.

14. Животные


Аллергия на животных - на самом деле аллергическая реакция на белки в слюне и сальных железах животных, причем иногда эти аллергии могут развиваться в течение нескольких лет. В зависимости от тяжести аллергии, некоторые люди могут спокойно держать у себя дома кошек или собак, если регулярно убирать помещение и чистить животных. Другие, к сожалению, попросту не могут даже находиться в комнате с животным, на которое у них аллергия.

15. Пылевые клещи


Пылевые клещи - микроскопические клещи, которые являются основной причиной аллергии на «пыль». Они питаются такими вещами, как омертвевшими частичками кожи, которые человек теряет ежедневно в количестве 1,5 г (именно эти частички могут составить до 80% пыли в некоторых домах). Поскольку эти клещи очень маленькие (0,1 – 0,5 мм), человек может вдохнуть их или они могут попасть в глаза. Реакция на них будет такая же, как на пыльцу.

Аллергия – очень неприятное и малоизученное заболевание, которым страдают, по разным подсчетам от 20% до 40% взрослого населения планеты. Самой распространенной разновидностью этого заболевания является пищевая аллергия.

Обычно аллергические реакции на продукты питания наблюдаются с раннего возраста. В таком случае с течением времени у человека формируется список продуктов, которые нельзя есть. Но бывает так, что взрослый человек вдруг начинает замечать непонятные и неприятные реакции организма. Что же это такое и как с ним бороться?

Продукты питания, растительного или животного происхождения, содержат большое количество чужеродных для человеческого организма белков. Если иммунная система человека в норме, обменные процессы не нарушены и нет генетических заболеваний, связанных с непереносимостью белков, то наш организм выделяет достаточное количество ферментов, способных переварить эти чужеродные белки.

Продукты, вызывающие аллергию – это целый перечень знакомой и любимой еды, от которой придется отказаться, если вы заметили необычные реакции на их потребление.

У взрослых часто встречается аллергия на те продукты, которые не вызывали опасения в детском возрасте.

Механизм запуска аллергических реакций до конца не изучен. Следовательно, нет лекарства, которое может повлиять на саму причину. Зато есть масса лекарственных средств, которые снимают симптомы.

Все продукты питания условно разделяются на три вида по степени аллергенности: высокая, средняя и низкая.

Продукты с высокой степенью аллергенности:

  • цельное молоко (коровье, козье, овечье);
  • рыба пресноводная и все блюда из нее;
  • морепродукты и икра;
  • куриные яйца;
  • злаки (пшеница, рожь, ячмень);
  • цитрусовые, экзотические фрукты, хурма, дыня;
  • помидоры, болгарский перец (красный и желтый), морковь и сельдерей;
  • шоколад, какао и все его производные, кофе;
  • орехи;
  • грибы;

Цельное молоко может вызывать аллергию как у детей, так и у взрослых. Непереносимость молочных продуктов, в частности лактозы, и аллергия на молоко – это разные вещи.

Аллергию может вызывать лишь какой-то один вид молока, например коровье. Но в большинстве случаев такой способностью обладает козье молоко. Белок, который есть в этом молоке, несколько отличается от белков в других видах молока. Козье молоко не рекомендуется давать детям до года, так как его частое употребление может вызвать анемию.

Ресурсы человеческого организма не безграничны. Со временем они иссякают. Меняется качество и количество ферментов, способных переваривать пищу. Взрослые люди, особенно в возрасте старше 60 лет, теряют ферменты, которые расщепляют лактозу. Поэтому им не рекомендуется принимать в пищу цельное молоко. Лучше готовить каши на половинном кипяченом молоке. Исключение составляют кисломолочные продукты.

Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности колитами, не рекомендуется принимать в пищу цельное молоко и блюда, приготовленные из этого продукта. При таком заболевании наблюдается почти полное отсутствие ферментов, перерабатывающих лактозу. Если брать во внимание частые дисбактериозы, сопровождающие колиты, кисломолочные продукты будут лучшим выходом, ведь они содержат лактобактерии, которые являются естественными бактериями человеческого организма и помогают процессам пищеварения.

Рыба является достаточно сильным аллергеном, воздействие которого может привести даже к анафилактическому шоку. Речная рыба менее аллергена, чем морская.

Яйца, в сочетании с куриным мясом и бульоном, вызывают довольно сильные приступы аллергии. Такой особенностью отличается белок. Желток куриного яйца вызывает аллергию в меньшей степени. Поэтому в прикорм малышам вводится именно желток, начиная с очень маленького количества. Перепелиные яйца гипоаллергенны.

Продукты со средней степенью аллергенности:

  • мясо говяжье, телятина, куриное мясо и бульоны из него;
  • крупы (овес, рис, гречка);
  • бобовые;
  • корнеплоды (картофель, репа, свекла);
  • нектарин, персики, абрикосы;
  • дикие ягоды ( , брусник, черника, ежевика);
  • , вишня и черная смородина.

В мясе при любой термической обработке белок видоизменяется и хорошо расщепляется ферментами ЖКТ. Исключение составляет мясо, жареное в большом количестве жира.

Ягоды, которые имеют красящий пигмент, могут вызывать аллергию как у детей, так и у взрослых. Но при термической обработке (компоты, варенье, желе и другие блюда), их склонность вызывать аллергию уменьшается.

При употреблении в пищу корнеплодов и бобовых следует учитывать особенности вашего пищеварения, так как эти продукты могут вызывать метеоризм.

Продукты с низкой степенью аллергенности:

  • кисломолочные продукты с низким содержанием жира;
  • нежирная свинина и баранина, мясо кролика и индейки;
  • крупы (перловая, пшенная, кукурузная, овсяная);
  • капуста (цветная, брокколи, белокочанная);
  • огурцы и кабачки;
  • петрушка, укроп, тмин;
  • белая смородина и черешня;
  • желтые сорта слив и черешен;
  • яблоки и груши белых и зеленых сортов.

Употребления в пищу этих продуктов может вызвать аллергию лишь в редких случаях, и в основном у взрослых. Именно такие продукты рекомендуется в первую очередь вводить как прикорм для малышей до года.

Если вы покупаете в магазине готовые продукты, обратите внимание на их состав. Красители, консерванты, эмульгаторы и ароматические добавки могут вызвать аллергию, даже если они входят в состав уже знакомых и не вызывающих реакцию продуктов.

Молочные продукты и мясо могут быть обработаны химическими или лекарственными препаратами для продления срока годности. Это могут быть антибиотики, сульфаниламиды, формальдегиды. Они будут сильными аллергенами и вызовут немедленную реакцию даже у взрослого, не говоря о детях.

Овощи, фрукты и злаки могут содержать в своем составе остаточное количество пестицидов, удобрений и химические вещества, которыми они обработаны для продления срока хранения.

Обращайте внимание на тару, в которую заключен продукт. Ведь из нее в еду тоже могут попадать вещества, способные вызвать аллергию. Также смотрите на срок годности и условия хранения. Если таковые не соответствуют установленным правилам, в них могут возникнуть продукты распада или плесневые грибки. Это тоже мощные аллергены, способные вызвать сильное отравление и привести к анафилактическому шоку.

Как распознать пищевую аллергию. Если вы заметили, что ваш организм как-то по-особенному стал реагировать на привычные казалось бы вещи, попробуйте сами установить причину столь странного поведения вашего тела.

Вас могут беспокоить совершенно независимые от пищеварения органы. Но пищевая аллергия тем и коварна, что она может маскироваться под другие проблемы, лечение которых не принесет никакого облегчения.

Симптомы пищевой аллергии:

  • со стороны кожи: сыпь, зуд, покраснение, отеки, образование мелких пузырьков с жидкостью;
  • со стороны дыхания: насморк, чихание, одышка, утрудненное дыхание, бронхоспазм, приступы астмы;
  • со стороны зрения: слезотечение, конъюнктивит, сильный зуд, отеки;
  • со стороны пищеварения: боли в животе, рвота, понос, изменение вкусовых ощущений;
  • со стороны нервной системы: головокружение, потеря ориентации, спутанность сознания, потеря сознания.

Если вы обнаружили у себя вышеперечисленные симптомы, проанализируйте, какие продукты вы употребляли в пищу. Это могут быть и знакомые продукты, но которые вы давно не ели.

Если вы точно выяснили причину своих недомоганий, то вам следует просто исключить продукт-аллерген из своего рациона и симптомы уйдут.

Но часто бывает так, что аллергию вызывают сразу несколько пищевых продуктов. Тогда лучшим выходом будет ведение пищевого дневника. В него вы ежедневно будете записывать, что именно вы употребляли в пищу и реакцию организма на съеденный продукт. Таким образом, можно точно установить причину недомогания.

Есть продукты, которые дают скорую, почти моментальную, аллергическую реакцию. Тогда определить их очень просто. Но есть продукты, которые дают удаленную аллергическую реакцию. То есть, вы можете ощутить симптомы аллергии даже через несколько дней после употребления в пищу такого продукта. В этом и заключается сложность.

Аллергия, пищевая в частности, очень коварная болезнь, которая требует серьезного к себе отношения. Ведь можно получить не просто слезотечение, сыпь и зуд. Последствия бывают куда трагичнее. Продукты, вызывающие аллергию, могут не только подорвать здоровье, но и лишить жизни.

Если вы заметили у себя проявления аллергических реакций на любой пищевой продукт, немедленно исключите его из своего рациона. Следующим этапом вашей борьбы с коварным недугом должно стать посещение врача-аллерголога. Именно специалист сможет определить причину возникновения подобных реакций и назначит адекватное лечение. Следует выполнять все рекомендации и предписания врача. Только тогда вы сможете держать под контролем свой организм и избежать печальных проявлений пищевой аллергии.

Симптомы аллергии варьируются от легкого раздражения глаз и заложенности носа до тяжелых состояний с распространенным отеком и нарушением дыхания. Они могут усиливаться при контакте с любым раздражающим и аллергенным веществом. И тем не менее существует ряд мероприятий, которые помогают предотвратить и купировать приступы.

Основнные аллергены

К самым распространенным триггерам относится пыльца, клещи домашней пыли, плесень, перхоть животных, укусы насекомых, латекс, а также некоторая пища и лекарственные препараты. Симптомы аллергии варьируются от легкого раздражения глаз и заложенности носа до тяжелых состояний с распространенным отеком и нарушением дыхания.

Если вы страдаете бронхиальной астмой, то симптомы заболевания могут усиливаться при контакте с любым раздражающим и аллергогенным веществом. И, тем не менее, существует ряд мероприятий, которые помогают предотвратить и купировать приступы аллергии.

Аллергия на пыльцу

Воздействие пыльцы на организм может вызывать сенную лихорадку, или сезонный аллергический ринит. К его симптомам относится чихание, заложенность носа, обильные выделения из носовой полости и слезотечение. Лечение заключается в приеме антигистаминных противоаллергических препаратов в виде таблеток или закапывание в носовую полость специальных капель на основе противоотечных или гормональных лекарств.

Иногда используется комбинированная терапия: таблетки и капли. Вариантом лечения также является иммунотерапия, то есть введение в организм аллергена с лечебной целью.

Профилактика:

  • Использование кондиционеров
  • Пребывание в закрытых помещениях в ветреные дни или при высоких концентрациях пыльцы в воздухе
  • Закрытые окна
  • Сушка белья дома в период цветения растений, вызывающих аллергию

Аллергия на клещей домашней пыли

Клещи домашней пыли - это микроскопические насекомые, которые обитают в обычной пыли. Аллергия возникает не на самих клещей, а на их фекалии. Симптомы подобны сезонному риниту, однако нередко сопровождают человека круглый год. Лечение: антигистаминные и противоотечные препараты, которые назначаются либо в таблетках, либо в виде назальных спреев.

Профилактика:

  • Чехлы для матрасов и подушек, которые необходимо регулярно стирать в горячей воде
  • Гипоаллергенные подушки и постельное белье
  • Поддержание адекватной влажности воздуха на уровне 30-35%
  • Регулярная влажная уборка
  • Желательно избавиться от вещей, на которых скапливается пыль: ковры, паласы, тяжелые гардины

Аллергия на плесень

Для профилактики аллергии на плесень следует избегать такой деятельности, как сбор опавших листьев. Места наибольшей влажности в доме должны хорошо вентилироваться. Отыщите потеки воды и проведите ремонт. Старайтесь не увлекаться домашними растениями, поскольку в их почве грибки отлично живут и размножаются.

Аллергия на перхоть домашних животных

У некоторых людей возникает аллергия на белки, которые вырабатывают сальные железы животных, а также на их слюну. Для развития полноценной аллергической реакции иногда требуется несколько лет, а ее признаки могут сохраняться несколько месяцев после прекращения контакта с животным. Симптомы аллергии включают: чихание, заложенность носа, зуд глаз и слезотечение. Лучшее лечение - это отсутствие воздействия животных белков на организм. Также используются антигистаминные, противоотечные средства и гормоны. При хроническом течении аллергии применяется иммунотерапия.

Профилактика:

  • Удаление животного из дома или, по крайней мере, из спальни
  • Регулярная влажная уборка и еженедельное купание животного
  • Избавьтесь от ковров и паласов и не разрешайте животным спать или играть на диванах и креслах

Аллергия на укусы насекомых

У любого человека в месте укуса насекомого возникает отек, покраснение и боль. Однако при наличии аллергии ситуация может угрожать жизни. Какие же насекомые особенно опасны? Это пчелы, осы, шершни, муравьи. Симптомы аллергии на укусы насекомых: выраженный отек, покраснение и сильная боль, которые нередко сохраняются до нескольких дней, тошнота, слабость и небольшое повышение температуры.

В редких случаях может возникать тяжелая аллергическая реакция со стороны всего организма - анафилактический шок. К его симптомам относится затруднение дыхания, распространенная крапивница , отек лица, губ или гортани, затруднение глотания, свистящее дыхание, сердцебиение, тахикардия, тревога, быстрое и резкое падение артериального давления. Если известно, что у человека тяжелая аллергия на укусы насекомых, то сразу же после инцидента следует ввести лекарство под названием эпинефрин (или адреналин). Это позволит минимизировать опасность для жизни.

Чтобы уменьшить риск нападения насекомых, не одевайте яркую одежду, не наносите броский макияж и избегайте мест скопления мусора. Пользуйтесь инсектицидами и всегда носите на улице обувь. При укусе сразу же извлеките жало. Если есть риск анафилаксии, следует ввести адреналин. Для уменьшения симптомов аллергии приложите к месту укуса лед, примите болеутоляющее и антигистаминный препарат. Иногда для снятия отека и воспаления используются гормоны-кортикостероиды.

Для некоторых людей с аллергией на насекомых подходит иммунотерапия.

Латексная аллергия

Чаще всего такая форма аллергии возникает при использовании перчаток из латекса. Однако нередко она отмечается на презервативы и некоторые медицинские приспособления. Симптомы латексной аллергии: сыпь и зуд кожи (особенно в месте воздействия изделия из латекса), слезотечение и зуд глаз, чихание, кашель, отделяемое из носа, одышка и свистящее дыхание. Выраженность признаков может быть различной: от легкого покраснения кожи до анафилактического шока.

Для лечения сначала необходимо устранить контакт с изделием из латекса. Следует принять антигистаминный препарат или сделать инъекцию адреналина (эпинефрина). Важно носить специальный браслет с указанием вида аллергии и не забывать дома аптечку с лекарствами для неотложной помощи. Для профилактики избегайте воздействия латекса.

Пищевая аллергия

Самыми частыми продуктами, которые вызывают аллергию, является молоко, рыба и морепродукты, яйца, орехи и пшеница. Аллергическая реакция обычно возникает в течение нескольких минут после приема причинно значимой пищи. К ее симптомам, которые могут быть весьма выраженными, относится тошнота и рвота, диарея, затруднение дыхания, сыпь и отек кожи вокруг рта.

Самое лучшее лечение - не подвергать себя воздействию раздражающих продуктов, являющихся аллергенами. Однако если реакция все же возникла, промойте желудок и примите антигистаминное средство. В опасных для жизни ситуациях требуется инъекция эпинефрина или гормонов.

Лекарственная аллергия

У некоторых людей аллергия возникает на отдельные лекарства, такие как антибиотики или аспирин. Симптомы варьируются от легких до жизнеугрожающих и включают кожную сыпь, кашель, отек ротовой полости и гортани, зуд глаз. Самое лучшее лечение - не подвергать себя воздействию аллергенов, то есть лекарств, которые вызывают у вас аллергию. При возникновении реакции требуются антигистаминные препараты, гормоны или эпинефрин. При сужении дыхательных путей и кашле применяются средства, расширяющие бронхи (бронхолитики).