Аскорбиновая кислота при простуде ударная доза внутривенно. Угроза побочных действий

Сегодня аскорбиновая кислота выпускается в форме таблеток для рассасывания или растворимых «шипучек». Обычно витамин С рекомендуется курильщикам, работникам умственного труда, людям с ослабленным иммунитетом, беременным, детям и взрослым для профилактики простуд, а также тем, кто испытывает сильный и длительный стресс. Но многие относятся к этому витамину со слишком большой любовью, считая его спасателем от всех бед и болезней, что приводит к негативным последствиям.

Мы собрали самые распространённые мнения про витамин С, чтобы понять, что из них правда, а что — миф.

Где содержится витамин С?

Свежая и квашеная капуста, красный перец, зеленый лук, морковь, зелень петрушки, свежая (свежезамороженная) черная смородина, клюква, цитрусовые (грейпфруты, лимоны, апельсины, мандарины), киви, облепиха, плоды шиповника. Витамин С можно получать только из пищи . Это на самом деле так, но тут нужно учитывать несколько факторов. С одной стороны, при нормальном регулярном питании современный человек действительно может получать витамин С из пищи, так как этот витамин в больших количествах содержится во многих фруктах и овощах.

Но, с другой, мало кто из современных людей, а особенно — городских жителей, на самом деле полноценно питается, поэтому большинству из нас дополнительная витаминизация просто необходима.

Во-вторых, далеко не все продукты одинаковы и многие из них быстро теряют свои «витаминные» свойства. Так, листовые овощи теряют около половины витамина С уже через день после сбора, а покрытые кожурой овощи и фрукты — только после нескольких месяцев хранения.

Или, например, чтобы получить витамин С из яблок, придётся выпить около трёх литров яблочного сока.

Один грамм аскорбинки — идеальная профилактика простуды . Экспериментально доказано, что приём витамина С в профилактических целях не избавляет от простуды. Поэтому бессмысленно принимать витамин С в сильно увеличенных дозах всю осень и зиму.

Витамин С одинаково нужен всем . С одной стороны, аскорбиновая кислота необходима каждому человеку, но при его потреблении важно учитывать возраст, состояние обмена веществ, наличие хронических заболеваний и даже время года.

Согласно исследованиям, для профилактики гиповитаминоза С, суточная потребность организма составляет :

— для детей первого года жизни — 30-40 мг/сутки.
— для детей в возрасте от года до 6 лет — 40-50 мг/сутки
— для детей школьного возраста — 25-75 мг/сутки
— для старших школьников и подростков — 25-75 мг/сутки
— для взрослых людей — 50-100 мг/сутки
— для беременных женщин — в среднем 100 мг/сутки.
— для женщин во время лактации — 80 мг.

Аскорбиновая кислота может вылечить простуду . Этот миф возник в 70-х годах прошлого века и был развенчан несколько лет назад. Результаты нескольких исследований, проведённых за рубежом, показали, что витамин С в больших дозах продолжительность болезни сокращает всего на полдня. Поэтому, рассчитывать, что аскорбиновая подпитка поставит вас на ноги, не стоит.

Но это не значит, что витамин С при простуде не нужен совсем, так как во время болезни аскорбиновая кислота быстрее расходуется организмом, поэтому необходимо регулярно пополнять её запасы.

Витамина С много не бывает . Это миф. При нормальном питании злоупотребление аскорбиновой кислотой легко может привести к передозировке. Самые безобидные симптомы передозировки витамином С — это тошнота, рвота, диарея, головная боль, бессонница и повышенная возбудимость. Но иногда передозировка витамином С приводит к нарушению функции почек и поджелудочной железы.

Аскорбиновая кислота разрушает зубную эмаль — это действительно так, поэтому особенно осторожно принимать витамин С рекомендуется людям с чувствительными зубами. Кроме этого, аскорбиновая кислота раздражает слизистую желудка. Ввиду всех возможных осложнений, принимать витамин С рекомендуется в виде напитка, через трубочку и только после еды.

Можно насытить организм витамином С впрок, особенно если летом есть много фруктов и ягод . Вообще все витамины в среднем выводятся из организма уже через 5 часов. А витамин С является водорастворимым, поэтому концентрация витамина в крови приходит в исходное состояние через 4-6 часов после приёма даже самой ударной дозы.

Витамин С нужен только зимой, в сезон простуд . Это не совсем так. Конечно, зимой витамин С особенно к месту, но в период межсезонья — осенью и весной — он также необходим, так как силы организма ослаблены. Если же летом вы едите много свежей зелени, овощей и фруктов, то в это время от приёма таблеток можно отказаться.

С наступлением первых холодов и появлением первых жертв эпидемии гриппа и ОРВИ в аптеках начинается традиционная ежегодная эпопея экстренной профилактики простуд. С полок и витрин сметаются противовирусные, интерфероны и, конечно, аскорбиновая кислота. Вот уже много лет она считается чуть ли не самым мощным «борцом» с ОРВИ. Но каковы ее реальные возможности на этом поприще?

О свойствах и функциях

Витамин С выполняет множество функций в организме. Он участвует по крайней мере в восьми ферментативных реакциях, в том числе в производстве коллагена, который составляет основу дермы (кожи), костной, хрящевой ткани. Аскорбиновая кислота - мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы. Она необходима для синтеза «гормона счастья» серотонина и белка, противостоящего вирусной инфекции, - интерферона.

Гиповитаминоз С в первую очередь чреват развитием цинги, связанной с недостаточностью коллагена. При этом сначала эластичность теряют сосуды, а затем поражается соединительная ткань, в том числе кожа и десны. Цинга, конечно, тяжелая и опасная болезнь, но у наших современников она ассоциируется лишь с морскими путешествиями Васко да Гамы да капитана Кука. В XXI веке жертвой цинги стать практически невозможно: даже самый скудный рацион содержит гораздо больше витамина С, чем необходимо для предотвращения заболевания.

Дневная норма аскорбиновой кислоты составляет в среднем 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин. Около 100 г лимона, 20 г черной смородины или 16 г сладкого красного перца (в этих количествах продукта содержится по 100 мг витамина С) с лихвой покрывают потребности взрослого человека. Между тем во время эпидемии гриппа многие из нас начинают принимать по 1000 мг, а порой и того больше. Давайте разбираться, есть ли научное обоснование столь существенной передозировки.

К истокам

А начало теории о чудодейственных свойствах витамина С положил американский химик Лайнус Полинг. В 1970 году он опубликовал ставшую сенсационной книгу, в которой утверждал, что регулярное употребление 3000 мг аскорбиновой кислоты (что почти в 40 раз превышает норму) позволяет предотвратить заражение ОРВИ. Полинг самонадеянно заявлял, что вскоре эпидемиям гриппа будет положен конец.

Американцы сразу поверили химику: книга переиздавалась многомиллионными тиражами, а продажи витамина С выросли за несколько лет в 4 раза. К середине 70-х годов 50 миллионов граждан США принимали «лошадиные» дозы аскорбиновой кислоты ежедневно. Производители даже назвали всеобщее увлечение витамином С «эффектом Лайнуса Полинга».

Пыл Полинга в отношении простуды очень быстро утих: его внимание переключилось на «противораковые свойства» витамина С. На этой ниве ученый проявил не меньшую самоуверенность - он провозгласил, что благодаря его открытию в ближайшем будущем смертность от рака снизится на 10 %, а продолжительность жизни увеличится до 100, а то и до 110 лет. Забегая вперед, отмечу, что в борьбе с раком аскорбинка потерпела сокрушительное фиаско. Не спасла она и автора теории Полинга и его жену, которые погибли от злокачественных заболеваний. Но вернемся в 70-е, к витамину С и его эффективности при ОРВИ.

А что говорит наука?

«Аскорбиновая лихорадка» подстегнула ученый мир более глубоко исследовать свойства витамина С и, в частности, его потенциальный «противопростудный» эффект. Первое крупное исследование было проведено уже в 1975 году. Его результаты продемонстрировали крайне незначительное снижение продолжительности и тяжести насморка на фоне приема витамина С. Настолько незначительное, что авторы пришли к выводу об отсутствии влияния на течение простуды.


В последующие четыре десятилетия ученые не оставляли попыток разобраться, откуда же «растут ноги» у теории Полинга. Более 30 клинических испытаний, в которых участвовало около 10 000 добровольцев, изучали последствия ежедневного приема высоких доз витамина С. Большинство исследований, проведенных в популяции среднестатистических граждан, засвидетельствовали, что аскорбиновая кислота не предупреждает развитие ОРВИ и гриппа и не сокращает длительность простуды.

В 2007 году были опубликованы результаты эксперимента, подтверждающие, что, принимая витамин С с лечебной целью, не стоит ожидать от нее какого-либо эффекта. А вот если регулярно, на протяжении длительного времени принимать 200 мг аскорбинки, выздоровление действительно наступит быстрее на целых 8 % у взрослых и на 14 % у детей.

Это означает, что среднестатистический взрослый, который болеет ОРВИ 12 дней в году, принимая витамин С каждый день, будет болеть на один день в год меньше. А детский больничный с 28 дней (в среднем) уменьшится до 24 дней в год.

«Не густо», - скажет читатель и будет прав. И все же иногда витамин С и впрямь работает как противопростудное средство.

Реальная помощь

В действительности существует одна категория пациентов, которые могут ощутить на себе свойства аскорбинки, о которых твердил Полинг. Это люди, которые подвергаются кратковременным тяжелым физическим нагрузкам, например спортсмены. Исследования показали, что в таких случаях регулярный прием витамина С действительно снижает риск развития простуды и ее длительность. По мнению ученых, действие аскорбиновой кислоты у этой категории пациентов обусловлено ее антиоксидантными свойствами, особенно востребованными в условиях окислительного стресса, сопровождающего экстремальные нагрузки.

Если же дело касается детей, пенсионеров, работников офисов, студентов и пр., прием аскорбинки для борьбы с гриппом и ОРВИ научной основы и доказательной базы под собой не имеет никакой. Конечно, если устоявшаяся с годами вера в таинственную силу кисло-сладких таблеток помогает морально переживать простуду, пейте их на здоровье и впредь - известно, что негативного влияния в терапевтических дозах они не оказывают.

Тем не менее меру соблюдать стоит: высокие дозы витамина С (более 2000 мг в сутки для взрослых) могут аукнуться диареей и рвотой, а впоследствии - и почечнокаменной болезнью.

Марина Поздеева

Фото istockphoto.com

Человеческий организм теряет силы, иммунная система ослабевает и проявляются первые признаки простуды. Как известно, активность вирусов повышается при сырой погоде. Поэтому для преодоления простуды и в качестве профилактических мероприятий, необходимо принимать витамины. Даже если человек уже заболел, то потребление соответствующих витаминных комплексов ускорит процесс восстановления.

Аскорбиновая кислота обладает следующими свойствами.

  1. Улучшение состояния десен, зубной и костной ткани.
  2. Благоприятное влияние на сосуды.
  3. Способность быстрого заживления переломов и ранок.
  4. Улучшение состояния кожного покрова.
  5. Приостановление авитаминоза, цинги и нехватки железа.
  6. Повышение иммунной функции.
  7. Снижение вероятности возникновения последствий при простуде и гриппе.
  8. Обладание антиоксидантными свойствами.

Действие витаминов на организм при простуде

При повышении дозы витамина С в самом начале заболевания помогает понизить вероятность дальнейшего его усугубления и развития неблагоприятных последствий. Аскорбиновая кислота направлена на стимулирование секреции лейкоцитов и интерферонов. Благодаря чему создается кислая среда, которая негативно влияет на размножение вирусов и препятствует проникновению их в клетки.

Витамин С зачастую добавляют в препараты противовирусного характера. Также обеспечить поступление аскорбиновой кислоты можно через следующие продукты.

  • Сладкий болгарский перец.
  • Цитрусовые.
  • Киви.
  • Черная смородина.
  • Клюква.
  • Напитки из плодов шиповника.

Побороть простуду поможет и витамин А, который усилит защитную функцию слизистых оболочек глаз. В таком случае вирусы не могут внедриться в клетки из-за повышения уровня интерферона в крови. Заполучить такой витамин можно, употребляя жирные сорта рыбы, сливочное масло и печень животных.

По научным исследованиям было выявлено, что для профилактики гриппа и простуды необходимо принимать витамин Д. Он помогает понизить восприимчивость организма к респираторным болезням, и сокращает число заболеваний дыхательной системы.

Во время простуды и гриппа нужно употреблять и те вещества, которые содержат цинк. Данный микроэлемент обладает антиоксидантным действием, направлен на блокирование клеточных мембран и приостанавливает размножение риновирусов. При применении цинка активизируется деятельность белка, что повышает иммунную функцию и смягчает проявление симптомов во время болезни. Микроэлемент находится в орехах, семечках и бобовых культурах.

Эффективные витамины в таблетках

На сегодняшний день в аптечных киосках представлено большое количество витаминных комплексов. Но какие витамины выбрать, как их пить и сколько они стоят? Такой вопрос интересует многих. Первым делом стоит разобраться в том, какие витамины для профилактики простуды стоит приобрести.

  1. Поливитамины. Комплекс, который содержит в своем составе десять основных витаминов. Подходит как для взрослых, так и для детей от четырех лет. Рекомендуют к применению в качестве поддержания умственных и физических сил. Выпускают в виде таблеток, которые легко разжевываются.
  2. Компливит. Комплекс, который в своем составе имеет витамины и минералы. Использовать можно взрослым и детям старше двенадцати лет. Такие витаминки назначают для лечения гиповитаминоза, при нехватке минеральных веществ, при физических и умственных нагрузках тяжелого характера и после приема антибиотиков и химиотерапии.
  3. Ревит. Самый доступный и недорогой препарат, содержащих в своем составе шесть важных витаминов. Одним из них выступает витамин С. Давать ребенку можно с двух лет. Применяют в качестве профилактического средства при условии повышенных физических нагрузок, для поднятия иммунной функции при нарушении питании, благоприятно влияет на выздоровление, а также повышает сопротивляемость организма против простуды. Выпускают в форме драже и имеют приятный сладковатый вкус.
  4. Аскорбинка с глюкозой в форме таблеток. Препарат можно принимать при повышенной утомляемости и раздраженности, способствует прекрасной проницаемости сосудов. Аскорбинку с глюкозой используют при кровоточивости десен и повышенной восприимчивости к проникновению инфекций. Особенно витамин рекомендуют малышам, которые слишком часто болеют.

Также важно принимать витамин С при простуде в виде следующих препаратов.

  1. Направит. Этот витаминный комплекс состоит из витамина А, цинка, аскорбиновой кислоты. Также в состав препарата входят экстракты натуральных растений. Средство помогает повысить защитные функции во время сезонных обострений и ускоряет процесс восстановления при болезни. Употреблять нужно от одного до трех раз за сутки.
  2. Витамин С при простуде в виде шипучих таблеток. Считается удобным при использовании. Достаточно кинуть одну таблетку в кружку с горячей водой. Витамин имеет дозировку до тысячи миллиграмм. Пить его необходимо один раз в сутки.
  3. Терафлю Иммуно. В своем составе содержит аскорбиновую кислоту, цинк и экстракт эхинацеи. Выпускают в виде порошка. Но растворять в воде его не нужно, а сразу высыпать в рот. Действие препарата направлено на борьбу против гриппа и простуды.

Среднесуточная дозировка потребления витамина С составляет не менее ста миллиграмм в день. Аскорбиновая кислота при простуде должна поступать в организм ударной дозой за один прием, где ее количество может доходить до двухсот миллиграмм за сутки.

Показания и противопоказания к применению витамина С при простуде

При приеме витаминов при простуде важно учитывать показания и противопоказания. Повышенная потребность витамина С проявляется в следующих случаях.

  1. В период активного роста организма.
  2. В период вынашивания малыша и грудном вскармливании.
  3. При быстрой утомляемости и раздраженности.
  4. При высоких физических и умственных нагрузках.
  5. В период авитаминоза.
  6. При вскармливании малыша смесями.
  7. При регулярных стрессовых ситуациях.
  8. При плохом питании.
  9. При наличии заболеваний хронического характера.
  10. В период восстановления после перенесенной болезни.

Ограничиться в потреблении аскорбиновой кислоты рекомендуется лишь тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость.

При приеме витамина С во время простуды и гриппа возможно возникновение побочных явлений.

  • Раздраженность пищеварительной системы при употреблении внутрь.
  • Головокружение при введении препарата в вену.
  • Повреждения зубной эмали при приеме жевательных таблеток.
  • Возникновение сыпи на кожном покрове и проявление аллергических реакций.

При долгом приеме препаратов на основе витамина С может возникнуть передозировка. К основным признакам относят:

  • нарушение в работе нервной системы;
  • бессонницу;
  • расстройства стула;
  • тошноту и рвоту;
  • болевое чувство в голове.

Максимальная доза витамина С при простуде в сутки не должна превышать двухсот миллиграмм.
Как только проявились вышеперечисленные симптомы, необходимо прекратить прием препарата и проделать промывание желудка.

Народные методы с использованием витаминов для устранения простуды

Лечение простуды и гриппа может состоять из народных средств. Самым важным правилом при болезни является потребление большого количества жидкости. Сюда можно отнести не только простую воду, но и морсы из клюквы, брусники и черной смородины.

Против признаков простуды сможет помочь и витаминный состав из теплого молока и сливочного масла. Принимать средство необходимо до шести раз за сутки.
Самым экономичным и эффективным средством является употребление смеси, которая состоит из лимона, сахара и меда. Все ингредиенты нужно измельчить в блендере и принимать до шести раз в день.

Во время сезонных обострений детям в дошкольных и школьных учреждениях можно носить на шеи ниточку с головкой чеснока. А вечером перед сном всей семьей съедать как минимум по три головки. Чеснок прекрасно справляется с микробами, убивая их и не давая дальше размножаться.

При простуде витамины несут огромную пользу для организма, помогая ему быстрее восстановиться. Но стоит помнить о том, что длительное употребление ударных доз витамина С несет в себе опасность. Ведь каждый препарат имеет свой ряд противопоказаний и показаний. Поэтому необходимо тщательно контролировать дозирование лекарств на основе аскорбиновой кислоты.

Медицинские специалисты уверены в том, что высокие дозы аскорбиновой кислоты при простуде или вирусной инфекции помогают быстрее справиться с недугом. Однако до настоящего времени точного количества витамина для успешной борьбы с заболеванием не знал никто.

Результаты новых исследований ученых относительно данной проблемы были опубликованы в периодическом издании Nutrients.

Успех лечения простуды после употребления аскорбиновой кислоты является дозозависимым: оптимально, если количество принимаемого препарата будет постепенно увеличиваться до 6-8 г в день. К слову, такое количество в 100 раз выше рекомендованной суточной нормы употребления витамина C .

Ученые уже имеют массу информации об аскорбиновой кислоте при простуде, так как огромная часть экспериментов была проведена на животных. Грызунам вводили витамин C в различных дозировках, после чего фиксировали результаты. В подавляющем большинстве случаев аскорбиновая кислота помогала остановить развитие вирусного или микробного заболевания и в скором времени улучшить состояние организма.

С учетом «универсальности» витамина и его положительного воздействия на иммунную защиту, ученые из финского Университета Хельсинки приняли решение провести исследование с участием людей - пациентов, болеющих простудой или ОРВИ.

Сколько же витамина C нужно употреблять, чтобы ускорить процесс выздоровления и не навредить при этом организму?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, специалисты во главе с профессором Гарри Хемиля проанализировали данные двух масштабных исследований с применением плацебо.

Первый эксперимент состоял в следующем: двум группам добровольцев предлагали принимать аскорбиновую кислоту в количестве 3 г/день, участникам третьей группы предлагалось принимать 6 г витамина в день, а участникам четвертой группы пришлось принимать плацебо. У пациентов третьей группы заболевание излечивалось на 17% быстрее, сравнительно с четвертой группой. У пациентов из первых двух групп эффективность была оценена почти в 9%.

Далее был проведен второй эксперимент: несколько групп участников принимали аскорбиновую кислоту в количестве 4 и 8 г/день, или плацебо, но лишь разово – в течение первых суток простудной болезни. Сравнительно с плацебо, 8 г аскорбиновой кислоты смогли сократить выраженность клинической картины на 19%. Такое количество, как 4 г, было признано менее эффективным – примерно в два раза.

По результатам экспериментов специалисты заявили о существовании линейной зависимости между количеством употребленного витамина C и длительностью заболевания.

Профессор Хемиля утверждает, что 8 мг витамина – это не максимально возможное количество препарата. Вероятно, немного позже будут проведены и другие эксперименты, с применением более высоких доз, - например, 15 мг/день и даже больше.

«Эффективность аскорбиновой кислоты при простудных болезнях неоспорима. На данный момент мы полагаем, что вполне целесообразно принимать до 8 г витамина в сутки. При этом желательно, чтобы такое лечение начиналось как можно раньше», - подводит итог профессор.

Аскорбиновая кислота (или витамин С) знакома с детства каждому. Драже желтого цвета с кисленьким вкусом давно считается одним из главных помощников в борьбе с простудными заболеваниями. Миф это или реальность?

Для чего и зачем нужна аскорбиновая кислота?

Аскорбиновая кислота участвует в большинстве обменных процессов, которые происходят в организме, и ее недостаток приводит к ослаблению иммунитета. Витамин С не синтезируется организмом самостоятельно, поэтому он должен поступать извне, с продуктами питания.

К сожалению, аскорбиновая кислота имеет свойство разрушаться под действием термической обработки, света и кислорода. Вместе с этим, детям не всегда нравятся свежие фрукты и овощи, малыши отказываются их есть в количестве, достаточном для того, чтобы обеспечить организм требуемой нормой витамина С. Тогда на помощь приходят баночки, содержащие драже желтого цвета. Зачем нужно принимать яркие шарики аскорбиновой кислоты?

Аскорбиновая кислота нужна человеку для:

— нормального функционирования соединительной и костной ткани;
— поддержания нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, печени и других органов;
— восстановления после интенсивных физических и умственных нагрузок;
— после перенесенных заболеваний;
— для профилактики гиповитаминоза витамина С.

При недостатке витамина С наблюдается:

— быстрая утомляемость, сонливость, слабость;
— нарушение работы иммунной системы и человек становится легкой добычей для вирусов.

Вывод: аскорбиновая кислота нам жизненно необходима.

Аскорбиновая кислота при простуде

Версия о том, что ударная доза аскорбиновой кислоты способна помочь в лечении простудных заболеваний, появилась довольно давно. Однако исследования, проведенные в последние годы, совершенно однозначно доказали, что повышенные дозы аскорбинки не влияют на продолжительность простуды и не защищают организм от вирусов гриппа и ОРВИ. Кроме того, бесконтрольный прием драже желтого цвета может привести к ряду побочных эффектов, таких как, аллергические реакции, повышение артериального давления.

Также, аскорбиновая кислота не самым лучшим образом влияет на желудочно-кишечный тракт, раздражая слизистые оболочки, и свойства крови, снижая свертываемость.

Л ечение аскорбиновой кислотой — это миф. Только профилактика!

Если уже простыли, аскорбинка тут не поможет. Аскорбиновая кислота эффективна только для профилактики простуды и для общего укрепления организма.

Сколько нужно съедать аскорбиновой кислоты: дозы

Из вышесказанного можно сделать вывод, что при профилактическом приеме этого витамина следует правильно рассчитывать необходимую дозу, корректируя ее с той нормой, которую человек получает с пищей.

Суточная потребность в аскорбиновой кислоте зависит от возраста. Детям в возрасте 6-12 месяцев необходимо 35 мг аскорбинки, с года до трех лет – 40 мг, от 4 до 10 лет – 45 мг, детям старше 10 лет — 50 мг витамина С в сутки.

Важно помнить, что одно драже аскорбиновой кислоты имеет дозировку 50 мг. Это значит, что даже одного драже в сутки (для детей старше 5 лет и взрослых) достаточно для удовлетворения потребности в витамине С, так как некоторое его количество продолжает поступать в организм с пищей.

Нужно оговорить, что здесь речь идет о дозах с целью профилактики. По поводу лечебных доз стоит консультироваться с врачом!

В период заболевания ОРВИ, кроме аскорбиновой кислоты, в организме повышается потребность в витаминах групп А и В. Поэтому целесообразнее для поддержания иммунитета принимать сбалансированные поливитаминные комплексы, которые содержат оптимальные дозы всех необходимых витаминов.