Что поможет при запоре быстро. Питание при запорах

– это снижение частоты или полное отсутствие дефекации, которое развивается под действием ряда причин, в первую очередь неграмотно составленным рационом и режимом дня. Эти факторы вызывают негативные явления: ощущение дискомфорта, боль в эпигастрии, бульканье, похудение. Терапия запора производится разнообразными способами, однако, наиболее актуально избавиться от главного фактора, вызвавшего запор, грамотно питаться и заниматься зарядкой.

Терапия запора – это работа профессионального врача. Для начала важно обнаружить причину заболевания и его характер. И лишь после этого разумно начинать терапию недуга. Терапия состоит из ряда мероприятий: разработка грамотного рациона и соблюдение режима дня, применение препаратов для терапии запора и использование народных методов лечения запоров.

Правильный образ жизни

В терапии запора очень полезны длительные прогулки в парке, зарядка или посещение тренажерного зала. Физические упражнения должны занимать не менее четверти часа в день. Это увеличивает моторную функцию кишечника и укрепляет мускулатуру брюшного пресса. Зарядка помогает устранить запор у лиц, ведущих сидячий образ жизни. В том случае, когда нет возможности бегать по парку или стадиону или ходить в спортклуб, можно хотя бы больше ходить пешком.

Диета

Употреблять пищу при запорах следует в одно и то же время не реже четырех - пяти раз в сутки. В меню должно быть большое количество растительных волокон: фруктов и овощей в разнообразном виде. Растительные волокна не перерабатываются в кишечнике, но за счет их присутствия возрастает количество каловых масс, что ускоряет эвакуацию его из организма. Хорошо влияет на стул употребление отрубей, присутствующих в отрубной выпечке, они также активизируют кишечник. Также желательно употреблять постное мясо, цельнозерновые каши, особенно гречку, зеленый горох, чернослив, морскую капусту, белокочанную капусту, фасоль . Не следует употреблять острые блюда, жареные, консервы, спиртное, сладкие газировки. Следует ввести в ежедневное меню полтора литра воды, ведь нехватка жидкости также вызывает запор.
Продукты, содержащие максимальное количество растительных волокон Количество растительных волокон в ста граммах продукта, в граммах
Отруби овсяные 14
Отруби пшеничные 8,2
Укроп , курага, клубника 4,5
Продукты с большим количеством клетчатки 2 - 3
Чеснок 2 - 3
Смородина =
Отрубной хлеб =
Продукты со средним количеством клетчатки 1 - 2
Перец =
Петрушка =
Дыня =
Чернослив =
Цитрусовые =
Хлеб из ржаной муки =
Овсяные хлопья =
Фасоль =

Для того чтобы прошел явный острый запор, следует принимать пшеничные отруби. Перед употреблением нужно их заварить кипятком и дать набухнуть. Две столовые ложки распаренных отрубей следует разделить на две - три порции и употреблять вместе с пищей.

Что разрешено есть, а что запрещено при запоре?

Наименование еды Разрешено Запрещено
Выпечка Хлеб их муки грубого помола и ржаной, отрубной, крекеры, выпечка не сдобная Выпечка сдобная и слоеная, хлеб из рафинированной белой муки
Первые блюда Первые блюда на мясном отваре с овощами Супы и борщи это замечательное предупредительное средство против запоров
Каши и гарниры Каша с отрубями, гречка, горох Манная каша, макароны, рис
Мясные изделия Все постное мясо в виде котлет, тефтелей, печеное Жирное мясо, консервы, жареное мясо
Рыба Постная рыба печеная или вареная Жирная рыба в любом виде и в виде консервов
Сладости и фрукты Дыня, абрикосы, мёд , сливы, компоты Кизил, черника, шоколад, айва, торты, пирожные с кремом
Молочные изделия Все кисломолочные изделия Молочные изделия – это отличная еда для лечения запоров
Жиры Только постные масла любых видов Животные жиры
Напитки Соки из овощей и фруктов, лучше на голодный желудок, квас, пиво, сухое белое вино Крепкий чай или кофе , какао

Препараты от запора (слабительные)

В терапии запоров применяются слабительные препараты. Слабительные используют при запорах у людей преклонного возраста, а также при запорах, вызываемых уменьшением моторики кишечника, в терапии хронических и эпизодических запоров. Лекарства эти не действуют и даже могут быть опасными при кишечной непроходимости, вызванной полипами, новообразованиями. Есть ряд слабительных препаратов, обладающих разнообразными принципами действия.

Препараты, увеличивающие количество каловых масс

Льняное семя, метилцеллюлоза, мукофальк, форлакс. Эти лекарства предупреждают всасывание жидкости стенками кишечника и приводят к разжижению фекалий. Подобные средства назначают при хронических запорах атонического типа (после хирургических вмешательств и травм ), а также при недостатках в питании.
Мукофальк включает подорожниковое семя и производится в форме гранул для разведения водой. Одну чайную ложку препарата разбавляют слегка подогретой водой и употребляют до шести раз в день. Форлакс принимается по одному - два саше за завтраком. Препараты не вызывают побочных эффектов. Иногда они могут спровоцировать метеоризм или диарею .

Минеральные и природные масла (оливковое , вазелиновое, миндальное ) за быстрое время помогают избавиться от затора в кишечнике. Они делают стенки кишечника более скользкими, а также разжижают фекалии. Вазелиновое масло употребляют орально по одной - две столовых ложки в сутки на протяжении пяти суток. При терапии разового случая разрешается применять глицериновые свечи. Они очень действенны и удобны в использовании, к тому же совершенно безвредны.

Растительные препараты и ряд синтетических масел, равно как и лекарства из целебных трав раздражающе влияют на стенки кишечника и провоцируют активизацию моторной функции, что ускоряет освобождение кишечника от фекалий. Препараты этой группы: сенаде (лист сены ), касторовое масло , кора крушины , бисакодил . Действие препарата появляется через семь - восемь часов. В связи с этим употреблять их желательно перед сном. Сенаде производится в форме жевательных пастилок. Взрослым пациентам следует употреблять по одной – две пастилки, а малышам одну или половинку перед сном.


Долговременное употребление вышеперечисленных препаратов плохо влияет на деятельность кишечника, в связи с чем следует аккуратно принимать их лишь после консультации терапевта .

Гутталакс (пикосульфат натрия ) – достаточно распространенный препарат от запора. Он не провоцирует привыкания и его разрешается применять достаточно долго. У подавляющего числа пациентов наблюдается действие гутталакса при употреблении десяти капель препарата после ночного сна. Если же этого количества недостаточно, разрешается добавить до двадцати четырех капель. Препарат разводят малым количеством подогретой кипяченой воды или сока.

Стимуляторы моторики кишечника. В случае запоров, спровоцированных нарушением моторики кишечника (ленивый кишечник ), назначаются препараты, усиливающие эту функцию. К подобным препаратам относят координакс , церукал , мотилиум . Координакс (цизаприд ) употребляют до трапезы и перед сном взрослые пациенты по пять - десять миллиграммов дважды или трижды в день. Подобные препараты чаще всего прописываются тем пациентам, которые испытали травмы или после хирургического вмешательства.

Лактулоза. Беременным женщинам и малышам в случае хронических форм недуга прописывают лактулозу. Это искусственное вещество, не проникающее в кровь, а действующее исключительно в кишечнике, препятствуя всасыванию воды и разжижению фекалий. Лактулоза воздействует на нервные рецепторы стенок кишечника и провоцирует активизацию моторики.

Общая схема терапии запора

Ранее уже было сказано, что до начала терапии запора нужно обнаружить фактор, его вызывающий. Далее будет изложена схема терапии запора, вызванного разными факторами.
Причина недомогания Какой препарат эффективен Примечания
Единичный случай запора, спровоцированный нервным напряжением, погрешностями в рационе, сидячим образом жизни 1. балансирование рациона с введением в него пищи с большим количеством клетчатки
2. занятия зарядкой или спортом
3. слабительные препараты: бисакодил, форлакс, глицериновые свечи, церукал
4. народные способы терапии запора
Если эпизоды недуга наблюдаются чаще, следует пройти консультацию гастроэнтеролога и выяснить фактор, вызывающий запор
Употребление ряда медикаментов, например, уменьшающих кислотность желудка, а также железосодержащих 1. прекращение употребления этого лекарства
2.
3. слабительные препараты: бисакодил, форлакс, церукал, глицериновые свечи
4. народные способы терапии
До прекращения употребления лекарства следует поговорить с лечащим доктором. Вероятно, нужно одновременно употреблять и лекарство, и средства от запора
При беременности 1. употребление пищи с большим количеством клетчатки
2. дюфалак
3. йогурты
4. народные способы терапии
В период вынашивания ребенка следует предотвратить переход запора в хроническое состояние, при котором происходит отравление организма и образуется геморрой
После травмы , хирургического вмешательства, недугов нервной системы, нарушения работы желез внутренней секреции 1. употребление пищи с большим количеством клетчатки
2. дюфалак
3. народные способы терапии
4. церукал, глицериновые свечи, бисакодил только по предписанию доктора
Данные пациенты все меры по терапии должны использовать только после консультации специалиста
Запор у малышей 1. консультация педиатра
2. нормализация меню и режима приема пищи
3. терапия дисбактериоза
4. йогурты
5. дюфалак
6. народные способы терапии
Все меры принимаются только после консультации у специалиста
Запор у людей преклонного возраста 1. консультация у семейного врача
2. обследование на предмет наличия новообразований и полипов
3. употребление пищи с большим количеством клетчатки
4. дюфалак
5. народные способы терапии
6. бисакодил, церукал, глицериновые свечи после рекомендации врача
Появление любых форм запоров в этой категории пациентов должно быть поводом для всестороннего обследования, так как в пожилом возрасте запоры часто провоцируются новообразованиями в кишечнике

Народные методы и рецепты терапии запора

Терапией запоров люди занимаются издревле. Подавляющее количество народных способов лечения этого недуга являются основой для разработки новейших препаратов.
В терапии запоров применяются такие народные методы:

Рассол. Капустный или огуречный рассол употребляют по 200 миллилитров четырежды в сутки.

Льняное семя. Одну чайную ложку семени запаривают стаканом кипятка и варят пять минут, затем выдерживают два часа и употребляют на ночь, не процеживая.

Травяная смесь. Ромашку , кору крушины, мяту и валериану в равных частях заливают кипящей водой и выдерживают четверть часа. Затем пропускают через сито и употребляют отвар натощак по пятьдесят миллилитров.

Клизма. На восемьсот миллилитров воды берется одна столовая ложка льняного семени, кипятится и пропускается через сито. Туда всыпают одну столовую ложку соли и немного масло льна. Слегка подогретая жидкость используется для клизмы.

Корень одуванчика. Корень одуванчика очистить, измельчить, одну столовую ложку запарить 200 миллилитрами кипятка и выдержать 12 часов. После чего употреблять натощак порциями. Доза на сутки – 200 миллилитров.

Иногда победить запор можно с помощью чернослива (натощак употребить один стакан плодов ), а также коровье молоко (выпить натощак от трехсот до пятисот миллилитров слегка подогретого молока ).

Нужно сказать, что народные методы терапии используются исключительно при разовых запорах. Если же недомогание появляется вновь и вновь, это может говорить о наличии недуга органов пищеварения. Поэтому следует обратиться за консультацией терапевта или гастроэнтеролога.

Употребляя определенные продукты от запора, можно справиться с деликатной проблемой. Запор - это состояние организма, при котором нарушен процесс дефекации в течение 48 часов. Основным симптомом являются затрудненное, редкое и неполное опорожнение кишечника, сопровождающееся болью в животе. Данная патология вызывает колиты, грыжи и геморрой, сильные потуги при дефекации приводят к развитию анальных трещин.

1 Причины недуга

Становится неправильный образ жизни и неграмотное питание. Стрессы и переутомление, малая активность и перекусывание бутербродами развивают данную патологию. Систематические запоры приводят к интоксикации организма, так как вызывают процессы гниения каловых масс в кишечнике. Признаками отравления становятся головокружение, отсутствие аппетита и кожные высыпания.

Различают хронический и ситуационный запоры. Последний возникает по ряду причин, например, при приеме некоторых лекарственных средств, беременности, стрессовой ситуации, невозможности вовремя опорожниться в путешествии и т. д. и не носит постоянный характер. Такое состояние проходит самостоятельно либо с помощью . Хронический запор - это регулярная задержка каловых масс более 3 суток. При дефекации происходит выделение небольшого количества сухого кала. Главным признаком является постоянное отсутствие ежедневного опорожнения.

Если причиной запора не является заболевание, то справиться с проблемой можно при помощи сбалансированного питания. Необходимо свести к минимуму употребление продуктов, вызывающих скопление каловых масс, и увеличить прием блюд, стимулирующих процесс дефекации.

2 Напитки от запора

Главной составляющей диеты является употребления жидкости не менее 1,5 л в день. Утром на голодный желудок необходимо выпивать стакан прохладной воды. Холод поможет активизировать слизистую кишечника и запустить его работу. Кроме этого, жидкость влияет на состояние всего организма, наполняя кишечник, размягчает каловые остатки и побуждает его опорожнение.

После утреннего умывания нужно взять в рот 1 ст. л. оливкового масла и прополоскать ротовую полость, с силой гоняя жидкость, затем проглотить ее. Масло запустит работу кишечника, а полоскание справится с воспалением десен и горла.

За 2 часа до сна необходимо выпивать 1 стакан теплого свежего кефира. Кисломолочные бактерии помогут нормальной работе кишечника. Они подготовят органы к утреннему процессу дефекации. Такая процедура способствует борьбе с лишним весом.

Необходимо употреблять ягодные морсы с добавлением меда, зеленый чай и натуральный кофе, а также любые выжатые соки. Можно приготовить специальные напитки, улучшающие работу перистальтики:

  1. Настой цветков ромашки. На 1 стакан насыпают 1 ст. л. сухой травы и заливают кипятком. Настаивают на водяной бане в течение 15 минут. Употребляют за 20 минут до еды по полстакана отвара. Ромашка поможет справиться со вздутием и газообразованием в кишечнике, кроме этого, окажет общеукрепляющее действие на организм.
  2. Целебный отвар рябины. В термосе 500 мл заварить 2 ст. л. ягод рябины. Принимать необходимо по 100 мл 5 раз в день. Отвар способствует мочегонному и слабительному действиям, является антисептиком, понижает холестерин в крови и повышает иммунитет организма.
  3. Лимонный напиток. 3 колечка лимона залить теплой водой, добавив 1 ч. л. меда. Такой лимонад активизирует перистальтику и поможет справиться с запором.

Компоты с добавлением чернослива и кураги исправят деликатную проблему. Необходимо отказаться от употребления алкоголя и газированных напитков, содержащих консерванты и красители.

3 Продукты, необходимые для нормальной работы кишечника

Любая пища растительного происхождения содержит волокна, которые чистят кишечник, будто мягкая губка. Их в достатке в яблоках, бананах, абрикосах, моркови, кабачках, тыкве и капусте.

Овощи и фрукты можно употреблять как в сыром, так и запеченном виде. Полезны винегреты с растительным маслом, салаты из свежей капусты и яблок.

Справиться с проблемой поможет свежая зелень: укроп, листья салата, сельдерей и базилик. Они обогатят и разнообразят блюда, украшая и повышая вкусовые качества.

Нехватка грубой клетчатки способствует развитию хронических запоров. Наибольшее ее содержание находится в кашах: овсяной, рисовой, гречневой. Если проблемы возникают все чаще, необходимо неделю посидеть на овсяно-гречневой диете. Причем каша должна быть сварена из цельного зерна, а не замешана из хлопьев с кипятком.

Против запора поможет хлеб из зерна с добавлением отрубей, которые являются . Попадая на стенки кишечника, они стимулируют его работу, выводя каловые массы.

Сухофрукты улучшают работу перистальтики. Любители изысков могут попробовать приготовить пюре из сухофруктов. На 0,5 кг размоченной кураги добавить такое же количество изюма, чернослива и инжира. Все ингредиенты измельчить с помощью мясорубки и смешать до однородной массы, добавив 5 ст. л. меда. Лучше всего начинать и заканчивать день с употребления такого пюре. Храниться оно может в холодильнике. Есть его можно в качестве варенья.

Жидкие вегетарианские супы способствуют ускорению дефекации. Добавляя в них растительное масло, можно добиться слабительного эффекта. Употребление рыбьего жира, сливочного, растительного масла и сметаны тоже способствуют работе перистальтике.

4 Общие принципы питания

При запорах необходимо исключить продукты, вызывающие закрепление каловых масс. Не рекомендуется употреблять жирное мясо и копчености, колбасы и консервы, кондитерские изделия и выпечку из слоеного теста. Нужно исключить все острые приправы, чеснок, редис, а также грибы, репу и лук.

Нельзя употреблять ягоды и фрукты: кизил, грушу, айву, вишню, клюкву и гранат. Картофельное пюре, макароны и вареные яйца закрепляют стул. Отказавшись от этих продуктов, можно в течение 2-3 ней.

Принципы здорового питания при запорах:

  • питаться малыми порциями 5-6 раз в день;
  • употреблять как можно больше жидкости;
  • включить в рацион фрукты и овощи;
  • пищу запекать или готовить на пару;
  • ограничить употребление соли;
  • исключить прием алкоголя;
  • употреблять кисломолочные продукты;
  • уменьшить поступление углеводов в организм, отказаться от мяса и выпечки.

При запоре можно сделать массаж живота. Это позволит разбудить мышцы и улучшить продвижение кала. Необходимо несколько минут надавливать на низ живота рукой по часовой стрелке.

Активный образ жизни способствует повышению работы кишечника, и как следствие, улучшает дефекацию. Необходимо больше гулять на свежем воздухе и заниматься спортом. Придерживаясь несложной диеты, можно навсегда избавиться от запоров и повысить качество жизни.

Для этого нужно исключить из рациона все, что тормозит опорожнение кишечника:

  • Жирное мясо (баранина, свинина) и птица (утка, гусь).
  • Жирная рыба (горбуша, сом, скумбрия, толстолобик).
  • Наваристые и острые первые блюда.
  • Жареные, а также жирные блюда, приготовленные на сливочном масле или кулинарном жире.
  • Избыток белка в рационе, белковые смеси.
  • Копчености, консервы и маринады.
  • Майонез и кетчуп, соусы с горчицей, хрен, перец.
  • Лук, редис, чеснок и редька, дайкон.
  • Кондитерские изделия, шоколад, выпечка.
  • Черника, хурма, кизил, гранат, айва.
  • Рис, манка, крахмал, белый хлеб.
  • Алкогольные напитки и коктейли.
  • Крепкий чай и кофе.

Чем питаться при запорах

При склонности к замедлению работы кишечника нужно каждый день включать в рацион:

  • Овощи: сырые в виде салатов, тушеные или отварные. Больший слабительный эффект у тыквы, свеклы, морской и квашеной капусты, кабачков.
  • Овощные супы, борщ, щи, свекольник – лучше без мяса.
  • Фрукты – спелые и сладкие абрикосы, сливы, дыня.
  • Сухофрукты: чернослив, курага, инжир.
  • Соки из овощей и фруктов, свежеотжатые. Натощак: морковный, тыквенный, свекольный, томатный, сливовый, абрикосовый.
  • Масло оливковое, подсолнечное, льняное и тыквенное.
  • Каши из гречневой, овсяной, перловой или ячневой крупы.
  • Кисломолочные, предпочтительно домашние продукты. Это – кефир, простокваша, ряженка, йогурт, сыворотка, сметана, творог.
  • Нежирные мясные и рыбные блюда.

Вода для нормализации стула


При недостаточном употреблении воды организм берет ее из содержимого кишечника, что нарушает его опорожнение и приводит к травмированию кишечной стенки. При часто возникающих проблемах со стулом нужно стандартную норму воды (два литра в день) увеличивать. Если нет болезней сердца и почек можно выпить до 2,5 литров в день для ликвидации запора. Чаще всего такой простой способ помогает избежать медикаментозного лечения. Летом или при интенсивной физической нагрузке нужно к обычному объему добавить еще стакан. Натощак утром нужно выпить 400 мл. Воду пьют прохладную. Назначают при запорах и лечебные минеральные воды: Ессентуки, Баталинская, Славяновская, Смирновская, Донат. Их принимают по 50-70 мл за два часа до приема пищи. Всего за день можно выпить неполный стакан.

Народные методы от задержки стула


Для лечения и профилактики запоров можно пользоваться проверенными рецептами народной медицины:

  • Заваривать травы со слабительным действием – кору крушины, лист сенны, ягоды жостера, фенхеля плоды, корень солодки, плоды, ламинарию. Для приготовления отвара сенны столовую ложку листьев заливают чашкой кипящей воды, готовят на водяной бане около 20 минут. Растительное сырье отжимают, отвар процеживают. Пить можно по 1/3 чашки три раза в день.
  • Алоэ с медом. Из листьев алоэ отжать сок, добавить равный объем меда. Принимать алоэ нужно по столовой ложке 4 раза в день после приема пищи через час, запивая стаканом воды.
  • Плоды бузины: две столовые ложки высушенных или свежих плодов и стакан кипящей воды поместить в закрытую емкость, настаивать час, пить рекомендуется по 1/2 стакана два раза в день.
  • Семена льна: столовую ложку семян залить в термосе одним стаканом кипящей воды и настаивать в течение 5 часов. Пить можно по 1/2 стакана два раза в день.

Масло для стимуляции кишечника


Для предотвращения или лечения запоров используются различное растительное и минеральное масло. Они стимулируют сокращение кишечника и смазывают его стенки для облегчения продвижения содержимого. Применяют в домашних условиях:

  • Льняное – богато витаминами и полезными жирами. Имеет горьковатый вкус, поэтому смешивают с медом, добавляют в половину стакана йогурта или кефира. Принимать перед сном.
  • Вазелиновое относится к минеральному маслу, поэтому не впитывается стенками желудка и кишечника и имеет сильное послабляющее действие. Принимать по столовой ложке за полтора часа до еды.
  • Касторовое масло интенсивно стимулирует сокращение стенки кишечника. Действует через 6 часов, принимают утром натощак по десертной ложке.
  • Масло подсолнечника действует мягко. Используется в нерафинированном виде. Столовую ложку можно смешать с кефиром или запить стаканом прохладной воды. Пить нужно утром до еды за 40 минут или на ночь.
  • Оливковое масло помогает при сильных запорах. Рекомендуется смешать столовую ложку масла с лимонным соком и запить стаканом прохладной воды. Можно выпивать такую смесь утром или вечером натощак.

Лечение маслом противопоказано при камнях или воспалении в желчном пузыре.

Лечение запоров соками


Если каждый день утром выпивать стакан свежеотжатого сока, то о многих проблемах со здоровьем можно забыть. Соки усваиваются лучше, чем свежие овощи и кроме спасения от запоров дают организму витамины, микроэлементы и энергию. При замедленном опорожнении кишечника будут полезны такие соки:

  • Тыквенный очищает кишечник, печень, почки. При запорах нужно принимать по половине стакана сока два раза в день.
  • Свекольный имеет сильное слабительное действие. Перед применением нужно выдержать в холодильнике около часа. При проблемах с желудком смешивают с морковным. Пить нужно по 1/4 стакана два раза в день.
  • Морковный принимают при запорах по 150 мл один раз в день. Хорошо добавлять в него сметану, растительное масло.
  • Томатный содержит минералы и антиоксиданты, малокалориен. При задержке стула можно выпить стакан томатного сока и столовую ложку оливкового масла.
  • Картофельный лечит запоры и язвенную болезнь желудка. Обязательно свежеотжатый. Пьют по 150 мл натощак за 45 минут до еды.
  • Сливовый помогает выведению холестерина и желчи, стимулирует вялый кишечник. Для избавления от констипации (запора) выпивают половину стакана натощак.

Отруби для вялого кишечника


Отруби обладают свойством впитывать воду, увеличиваясь при этом в объеме в двадцать раз. При приеме отрубей с большим количеством воды (обязательно) содержимое кишечника ускоренно продвигается за счет рефлекторного действия. Пищевые волокна результативно очищают организм от токсических веществ. Для лечения запоров рекомендуется начинать с приема столовой ложки отрубей . За день их можно принимать не больше, чем 50 г. Отруби предварительно запаривают кипятком на 10–15 минут и добавляют в каши, йогурт, творог, соки. Можно приготовить отвар отрубей: для этого половину стакана отрубей нужно промыть холодной водой. Залить 2,5 стаканами кипятка, готовить 45 минут на слабом огне. Принимают по 1/2 стакана за полчаса до еды, добавляя мед. При нерегулярном опорожнении кишечника лучше всего помогают ржаные отруби, но при их приеме нередко возникает вздутие и боль в области кишечника. Поэтому лечение нужно начинать овсяными отрубями или в смеси с пшеничными. Курс лечения не больше двух недель и перерыв на 10 дней.

В любом случае надо питаться дробно – 5-6 раз в день. Такая диета обеспечивает регулярный вывод кала.

Медицинские показания

Если пациент длительно страдает от такой проблемы как запор, то он должен знать, что есть нельзя, а что можно. Придерживаясь основных правил правильного питания можно в большинстве случаев привести стул в норму.

После длительного голодания человек как правило съедает больше, что приводит к застаиванию пищи, ферменты не способны её переварить, это в итоге провоцирует очередной проблемный акт дефекации.

Немало важно также знать, как правильно готовить блюда. Их не стоит сильно разваривать, так как нельзя употреблять разваренную пищу, это лишь способствует вялости кишечника.

В ежедневный рацион при запорах включают овощи, фрукты, ягоды. Их количество должно превышать 400 г. Можно сочетать мясо с овощами, а злаковые блюда с фруктами.

Нужно есть при запорах цельнозерновые каши. Нельзя включать в рацион кисель, холодец, желе. В противном случае затормозится движение пищи по кишечнику.

Для запора характерно несоблюдение питьевого режима. Утренний чай не пополняет запасов жидкости. Отсутствие достаточного объема воды приводит к формированию кала плотной и грубой консистенции, что не только затрудняет его прохождение по кишечнику, но и травмирует его стенки.

Чтобы пищеварение хорошо протекало, нужно пить до 200 — 300 мл воды в час. В среднем в сутки выпивается как минимум 2 л воды.

Также при недостаточном количестве воды, пектины и клетчатка не набухают, что также приводит к отсутствию стимуляции движения пищи по кишкам. Параллельно не поглощаются токсины, возникает газообразование.

Диета при атонической форме

Если пациент питается только рафинированной пищей, нужно включить в рацион продукты, активно стимулирующие деятельность кишечника. В диету включают грубые пищевые волокна, пектины, клетчатку.

Можно есть при запорах отруби, хлебцы, каши. Полезно питаться ржаным хлебом, фруктами и овощами. Из меню исключают блюда из белой муки.

При этом диетологи советуют учитывать, что в состав овощей входит разное количество полезной клетчатки.

Нужно снизить при запоре потребление картофеля – 1/3 от объёма всех овощей. Дополнительно из меню исключают бобовые продукты.

Морковь, слива, яблоки и курага являются активными продуктами для послабления стула. От запоров нужно потреблять по 400 г разных овощей.

В ежедневное меню включают 200 г фруктов с кожей. Можно есть хлеб грубого помола, добавляя в напиток до 2 ст.л. отрубей.

При запоре помогает ячневая каша. Их можно есть каждое утро поочередно. На ночь разрешается выпить чай с медом, кушать курагу, чернослив. Эти продукты перед потреблением обдают кипятком.

Питание при спастической форме

При сильных спазмах в кишечнике вышеописанные продукты усиливают боль и прочую симптоматику, характерную для спастического запора.

При таком диагнозе сильно разваривают мясо и овощи. Из меню исключают продукты с грубыми волокнами. Салаты мелко шинкуются, заправляются растительным маслом.

Можно питаться при запоре мясным и рыбным фаршем. Фрукты должны быть нежными, без кожуры – персик, черешня, слива. Можно включить в меню сок с мякотью, разваренные каши, кисель.

Список продуктов, которые провоцируют вздутие живота:

  • блюда с капустой;
  • шпинат;
  • виноград;
  • редька с редисом;
  • чеснок с луком.

От запора помогут продукты питания с танинами:

  • груши;
  • черника;
  • какао;
  • гранат.

Продукты, тормозящие перистальтику при запорах – манка, рисовая каша, картофельное пюре. Жирная пища также тормозит переваривание и перистальтику. Из меню исключают маргарин, сало, майонез.

Особое внимание уделяется продуктам, которые закрепляют достигнутый эффект. Пациентам рекомендуется есть кисломолочные изделия.

Можно пить суточный кефир и молоко. Если соблюдать вышеописанные принципы питания, от запоров можно избавиться за 7 дней.

Эффективность пищевых волокон

Чтобы моторика работала в норме, в меню включают клетчатку. Этот волокон впитывает в себя жидкость, разбухая, увеличиваясь в объёме.

Целлюлоза способствует нормальной работе кишечника, поэтому она эффективна от запоров.

С помощью пищевых волокон формируется нормальный микробиоценоз. Растительная пища представлена в виде каш, хлеба, фруктов и овощей.

Этот компонент считается главным источником пищевых волокон. Отруби можно есть при запорах в качестве вспомогательного продукта.

Фрукты и овощи

От запоров помогают фрукты и овощи, богатые углеводами, витаминами, органическими кислотами, разными микроэлементами.

Пациенты, страдающие от запоров, должны потреблять данные продукты в объёме больше ½ от суточного меню.

Можно есть салаты, заправленные растительным маслом. Необходимо отказаться от консервантов. Весной и зимой пациенту показано употребление сушеных фруктов. При запорах они положительно влияют на моторику кишечника.

Чернослив, курага и инжир гастроэнтерологи советуют употреблять часто. Предварительно их замачивают на 15 минут. Магазинные сухофрукты необходимо тщательно мыть, так как они покрыты диоксидом серы.

При запорах эффективна морская капуста, яблоки. Кроме клетчатки, в них содержатся все пищевые волокна, включая лигнин, органические кислоты. Они воздействуют на организм многокомпонентно, мягко, безопасно.

Кисломолочные изделия

Для профилактики и лечения проблемного акта дефекации показан прием кисломолочных продуктов. Для них характерно пробиотическое воздействие.

Это связано с наличием в них кисломолочных бактерий, уксусной, молочной и бензойной кислот. Перекись водорода предотвращает жизнедеятельность патогенных микробов.

При запорах помогает простокваша и однодневный кефир. Первый продукт легко приготавливается самостоятельно. Для этого необходимо квасить свежее молоко. У простокваши и однодневного кефира одинаковое воздействие.

Данные продукты употребляются при запорах в любое время суток. Гастроэнтерологи советуют пить простоквашу и кефир на ночь.

Магний и калий

Часто пациенты кипятят воду, чтобы устранить запах хлора. Медики советуют отдавать предпочтение тем источникам воды, в которых они уверены.

Из всех растворенных солей важными для организма при запорах являются магниевые и калиевые соли.

Калий способствует мышечному сокращению, а магний – обеспечивает проводимость нервных импульсов. Эти микроэлементы поступают в организм извне – из сырой воды и разных пищевых изделий.

Калий находится в изюме, черносливе, инжире. Некоторые народные рецепты предусматривают применение меда либо их заваривают, употребляя перед сном. Утром должен совершиться акт дефекации.

Калий содержится в бананах, печеном картофеле, арбузах, зелени. Магний находится в орехах, гречке, морской капусте.

Растительные масла

Данные продукты оказывают на работу кишечника следующее воздействие:

  • рефлекторно усиливается перистальтика;
  • размягчается кал;
  • стимулируется выделяемая желчь.

В меню включают для лечения миндальное, оливковое, льняное масло, виноградные косточки, кукурузное масло. Эти продукты употребляются по 1-3 ч.л. перед приемом пищи, 2-3 раза в день.

Эти компоненты устраняют запорное состояние, обогащая организм полезными жирами.

Запретные продукты

Некоторые изделия доставляют дискомфорт кишке. Угнетающее воздействие оказывает картофель с крахмалом. Медленное продвижение химуса характерно для вязких и слизистых блюд.

Замедленнее опорожнение кишечника характерно для продуктов с танином. Запрещено пить черный чай, чернику, хурму.

При запорном состоянии отрицательно влияют на желудок копченые, острые блюда, чеснок. Одновременно ограничивается потребление бобовых культур.

Медики советуют стремиться к коррекции меню и изменению образа жизни, чтобы восстановить здоровье. Эта терапия носит естественный характер. Иногда подобный метод неэффективен.

Пациенту назначают лечебные манипуляции. Они заключаются не только в диетотерапии, но и в приеме слабительных медикаментов, проведении ЛФК, психотерапии. Пациенту могут назначить терапию пребиотиками.

При диетотерапии пациенты должны знать следующее:

  • накипь – это соли магния и кальция;
  • мочегонные вещества – это те компоненты, при приёме которых объем выводимой жидкости превышает объём поступающей жидкости;
  • микробиоценоз – совокупность микроорганизмов, которые обитают в кишечнике;
  • пробиотическое воздействие – формирует микрофлору в конкретной среде организма. К кишечным пробиотикам относят живы микроорганизмы, которые в норме обитают в толстой и тонкой кишке;
  • танины с дубящим воздействием.

Ученые доказали, что у многих жителей планеты наблюдается нехватка магния с пищей. Самой усваиваемой формой магния считается цитрат данного микроэлемента.

При очистке и переработке некоторых продуктов теряется определенный процент магния:

  • если очистить картофель от кожуры, теряется до 35% данного микроэлемента;
  • размалывая зерно на муку, теряется до 78% магния;
  • в процессе очистки гречки теряется 79%;
  • при обмолоте ячменя теряется 70%;
  • при консервировании зеленой фасоли теряется 56%, а кукурузы – 60%.

Пациенты, страдающие от запоров, должны принимать теплые ванны с последующим массажем. Такая манипуляция проводится 1 раз в два дня. Необходимо меньше курить, отказавшись от кофе и крепкого чая.

Показана активная жизнь. При спастическом виде проблемного акта дефекации пациенты отказываются от продуктов с растительной клетчаткой.

Полезное видео

Запор не появляется просто так.

Если проблема случилась и долго беспокоит, значит, с организмом что-то не в порядке.

Что делать срочно при запоре в домашних условиях?

Причиной появления запора может быть неправильное питание, прием медикаментов, психологические факторы. Однако, что делать, если неприятность застала в самый неподходящий момент и разбираться в ее причине нет времени? От нее нужно избавляться. Для этого можно воспользоваться рецептами народной медицины , многие из которых оказывают быстрое и эффективное действие.

Народные слабительные средства

Наши бабушки и дедушки предпочитали пользоваться дарами природы. Это неудивительно, ведь лекарств практически не было. Тем не менее, народные способы лечения оказывали положительный результат. Они и сейчас продолжают пользоваться популярностью при лечении не только запоров, но и других заболеваний.

В чем преимущества такого способа лечения? Моментальным эффектом народные методы не обладают, но все же действуют достаточно быстро, они имеют массу других преимуществ:

  • натуральность компонентов;
  • широкий выбор;
  • небольшая стоимость;
  • подходят детям, беременным и пожилым людям с небольшим исключением;
  • легкое приготовление.

Внимание! К таким народным средствам относят отвары трав, настои, масла, различные блюда. Каждый легко может подобрать себе средство, которое удовлетворяло бы вкусовые и лечебные потребности.

Лечение травами

Прежде чем бежать в аптеку за свечами, подумайте, насколько вы любите пить чай? Если вы выпиваете по две-три чашки в день, то, возможно, вам придутся по душе отвары из трав.

Растений, имеющих слабительный эффект, очень много. Можно заваривать один сорт трав или сразу несколько. Таким образом, можно пить каждую неделю новый напиток. К таким средствам относят: плоды шиповника, душица, мята, мелисса, липа, фенхель, семена укропа, трава сенны, крушина, тысячелистник, крапива двудомная, конский щавель, фиалка и многие другие.

Плюсом такого лечения есть то, что человек, страдающий запором, будет получать дополнительную жидкость, выпивая в день лишний стакан отвара. Это очень важно при недостатке жидкости в организме, что иногда становится причиной проблематичного стула.
Как заваривать? Способ заварки ни чем не отличается от обычного чая . Возьмите одну столовую ложку сухой смеси и залейте стаканом кипятка. Если вы берете плоды, кору, коренья или семена, то нелишним будет проварить их на водяной бане или маленьком огне в течение 5-15 минут. Перед использованием отвар нужно процедить и пить по полстакана за полчаса до еды.

Маслами

Положительным эффектом при констипации обладают и растительные масла. Для этого не надо гоняться за редкими эфирными маслами, можно использовать привычное подсолнечное или оливковое масло. Они вполне способны вылечить запор дома.

Как использовать? Некоторые рекомендуют пить масло натощак по одной столовой ложке, но можно воспользоваться и более приятными способами. Если вы любите овощи, то обязательно готовьте их с добавлением масла, например, делая салат. Приобретите кукурузное, оливковое, льняное, горчичное масло. Каждое из них имеет свой неповторимый запах и вкус, что очень важно для вкусных и разнообразных блюд.

Еще одним способом избавиться от запора является стакан кефира с добавлением чайной ложки оливкового масла, который нужно выпивать перед сном. И вкусно, и полезно.

Быстрый и эффективный способ очищения кишечника

Наши предки не чурались воспользоваться клизмой . Это быстрый способ избавления от проблемы и весьма эффективный. Чтобы результат был максимальным, народные лекари рекомендуют добавлять в воду для спринцевания немного растительного масла. На один стакан теплой кипяченой воды будет достаточно одной-двух столовых ложек масла.

Разбавьте жидкость, наберите в «грушу» и сделайте клизму. После процедуры нужно немного полежать. Позыв на дефекацию не заставит себя долго ждать, уже через 15-30 минут кишечник опорожнится.

Не всем этот способ нравится, однако по сравнению с другими способами, он действует действительно очень быстр о.

Профилактика у взрослого

Если ваш организм склонен к такой неприятности, как запор, то после лечения нужно принять меры, чтобы он еще долго не смел беспокоить при походе в туалет по большому.

Вот несколько советов, которые помогут надолго забыть о запоре:

  1. Правильно питайтесь. Питание должно быть дробным. Есть золотое правило: со стола нужно вставать с чувством голода. Лучше кушайте маленькими порциями, но часто.
  2. Употребляйте достаточное количество жидкости.
  3. Больше двигайтесь. Активный образ жизни способствует хорошему обмену веществ и здоровому пищеварению.

Водный баланс

Часто причиной запора является недостаток жидкости в организме. Это приводит у твердости кала, в результате появляется запор. Чтобы наладить стул, нужно позаботиться о водном балансе организма. Как это сделать? Существует несколько простых способов:

  1. Пейте больше воды . Взрослому человеку нужно выпивать до 2 литров чистой воды каждый день. Это нормальный объем. Сначала придется заставлять себя и напоминать об этом. Со временем организм сам будет сообщать о приеме очередного стакана воды при помощи жажды. Учтите, что сюда не входят компоты и другие напитки.
  2. Обязательно включите в меню чаи, отвары трав, соки . Если вы едите булочку или печенье, то такой перекус должен сопровождаться напитком.
  3. Первые блюда. Диета здорового человека подразумевает под собой употребление супов и других жидких блюд. Если организм склонен к запорам, то количество первого нужно удвоить. Замените вечернюю кашу на суп, это поможет избежать запора.

Правильное питание

Конечно же, при запоре очень важно правильно питаться. Исключите из меню все продукты, которые вяжут каловую массу. Это жирные бульоны, жирные сорта мяса, майонез, рис, картофель, чеснок. Старайтесь готовить блюда жидкой консистенции.

Обязательно добавьте в питание кисломолочные жидкие напитки , такие как йогурт, кефир, закваска. Не забывайте про фрукты.