Какой день вылупляются цесарки. Инкубатор яиц — отличный способ для разведения цесарок

Наседки из цесарок выходят неудачные, на их яйцах лучше сидят куры. Ввиду этих особенностей поведения птиц распространена искусственная инкубация цесариных яиц.

Птицеводы, не знающие, как выводить цесарок в инкубаторе, часто совершают ошибку, используя режим для куриц, в то время как режим инкубации цесариных яиц требует более тонких настроек. Отличия куриных и цесариных яиц друг от друга:

  1. Масса яйца должна достигать в среднем 40 г. Меньше или больше - зависит от породы. Куриные, в отличии от цесариных, выбираются в инкубатор массой от 50 г и выше.
  2. Несмотря на меньшие размеры, инкубирование длится дольше на 26 и более суток. Продолжительность влияет на усыхание, следовательно, чтобы яйца не пропали, влажность в инкубаторе должна быть выше, чем для куриных. Яйца цесарки в инкубаторе требуется чаще проветривать из-за меньшего размера воздушных камер.
  3. Толщина скорлупы у цесарок больше, а значит, инкубация цесарок длится дольше,чем у куриц: птенцам нужно больше времени, чтобы выбраться на свет Божий.

Особенности выведения видны в таблице инкубации цесарок:

Переворачивать яйца рекомендуется минимум 2 раза в сутки, а желательно - 3. Срок инкубации цесарок - примерно 28 дней. В сравнении: инкубационный период цесарок длится в среднем на 7 дней дольше, чем у куриц. Сколько птенцов успешно вылупится, зависит от того, насколько точно поддерживался режим вывода,

Выбор яиц

Цесарки приносят в год от 70 до 180 яиц - количество находится в прямой зависимости от породы. Яйценоскость наступает у птицы в 9 месяцев. На продолжительность яйцекладки влияет:

  1. Режим питания: он должен быть в любом случае сбалансированным.
  2. Свет. При содержании птиц при искусственном свете яйцекладка длится до 9 месяцев. Разведение птиц под солнышком сокращает длительность яйцекладки до 6 месяцев.

Стоит отметить, что, если содержание цесарок происходит на свежем воздухе, птицы будут искать более подходящие места кладки и нестись там, где их не получится отыскать. Лучше дождаться, когда птица выберет подходящее место и там уже строить гнездо, а чтобы птицы не подрались, можно рассчитать так, чтобы в одном вольере было не больше 3-х гнезд. Другие нюансы выбора подходящих яиц:

  1. Брать для выведения цесарок в инкубаторе можно только яйца от птичек, которым исполнился хотя бы год и с истечением 20-х суток после начала кладки, так как первая продукция может быть не оплодотворена.
  2. Яйца предпочтительнее выбирать на инкубационное выращивание со светло-коричневой скорлупой или красноватые с пятнышками. Они должны быть крепкими, без трещин, вмятин и прочих повреждений. Для полного исключения непригодных к инкубации продуктов в инкубаторе можно воспользоваться увеличительным стеклом или овоскопом.
  3. Важно, чтобы яйца, подобранные для вывода в инкубаторе, были чистые. Содержание цесарок осложняется тем, что они действительно плохие матери, а также очень неряшливые птицы, постоянно загрязняющие подстилку. Нужно следить за тем, чтобы подстилка была чистой и каждый день время от времени наведываться к кладке и собирать продукцию.

Правила хранения

Выращивание в инкубаторе возможно только для яиц не старше 5-7 дней. Через неделю инкубация цесарок из них будет почти невозможна. Хранить их можно при 12°С и при влажности примерно 78%.

Перед началом инкубации яиц цесарки в домашних условиях необходимо провести дезинфекцию внутреннего помещения, а также проверить работоспособность прибора. Продезинфицировать можно и яйца, причем это не только повысит шансы вывести здоровое потомство через некоторое время, но и простимулирует эмбрион, поможет ему быстрее развиваться.

Инкубационное оборудование рекомендуется установить с нужным уровнем влажности и подходящей температурой. Устройство должно быть защищено от прямых солнечных лучей и от сквозняков. Водой отсек следует снабдить на весь период инкубации. После того как подготовка оборудования будет завершена, начинается закладка. Схема вылупления такова:

  1. Сначала цесарята пробивают подскорлуповую оболочку и делают наклев.
  2. Цыпленок выбирается наружу. Это долгий процесс, иногда он завершается через сутки.

Появившиеся птенцы находятся на разных этапах развития. Некоторые появляются сильными, твердо стоят на лапках - их можно отправлять в брудер спустя недолгое время. Если выводятся птенцы слабые, едва оперившиеся, их переводят на новое место спустя более длительный срок, их нужно тщательнее выхаживать. Содержание в брудере должно быть для цыплят комфортным: им нужна еда, чистая вода и температура от 36°С.

Правила закладки в инкубатор

Инкубация цесарок всегда должна начинаться после предварительного хранения яиц в прохладном месте, в ином случае они могут испортиться. Закладывать яйца в лоток нужно одного размера - начинают с больших и заканчивают маленькими. Выведение цесарок в инкубаторе имеет свои особенности, поэтому нельзя одновременно закладывать яйца от разных птиц.

Закладка проводится с перерывами в 4 часа, вручную. Вывод цесарок в инкубаторе - работа, сопряженная с риском, что птенцы не вылупятся, и этот риск увеличивается, если яйца были предварительно помыты, тем более с мылом. Нельзя подвергать их механическим воздействиям.

Правила по выведению цесарок

Инкубация яиц цесарки в домашних условиях требует соблюдения определенных правил.

  1. Должна поддерживаться температура: все яйца должны равномерно прогреваться, для чего нужно переворачивать лотки: вручную или при помощи автоматического механизма. Для мелких предпочтительная температура - 37°С, ее нужно поддерживать до 14 дней. Крупным нужно больше тепла: до 37,5°С.
  2. Перегревать тоже не стоит. Если скорлупа на ощупь горячая, нужно включать охлаждение.
  3. Режим включает переворачивание яиц 3 раза в день.
  4. По истечении восьми дней проводится овоскопирование. Закладка происходит не только оплодотворенными и здоровыми яйцами, часто в ней оказываются неоплодотворенные и зараженные продукты. Овоскопирование необходимо для их обнаружения, так как подобные экземпляры спустя некоторое время взрываются. В таких условиях овоскопирование должно проводиться регулярно: во второй раз процедуру выполняют спустя 14 дней после закладки, а в третий раз - на 24 сутки.
  5. Инкубационное выведение включает проветривание. В первый период проветривание не затягивают и делают редко. В завершающий период инкубации птенцы начинают учиться дышать, и им нужно больше воздуха.

Птенцы выводятся через 28 дней. После появления цесарок нужно отобрать сильных и здоровых для дальнейшего выращивания. Они обычно появляются в первом отряде, но не всегда. Сколько-то пригодных птенцов вылупляется позднее. Растут малыши быстро, уже через 3 месяца их не отличить от взрослых.

Самая главная причина неудач - невнимательность.

«Самое главное - быть внимательным. Обращай внимание на все вокруг, на все, что видишь, на все, что не замечают другие, - и ты будешь знать, что другим неведомо».

Внимательное следование инструкциям на оборудовании и внимание - залог успеха в выведении птенцов в домашних условиях. Теперь вам известно, какой режим требуется при инкубации цесарок в инкубаторе.

Инкубация цесарок не сложнее любой другой домашней птицы. И если у вас есть опыт в разведении хотя бы цыплят курей, то прочитав эту статью и с цесарками вы справитесь без проблем.

Практических у всех птицеводов имеется в наличии инкубатор, благодаря которому можно инкубировать яйца вне зависимости от времени года.

Разведение этой замечательной царской птицы при серьезном подходе исключительно выгодное дело, так как и мясо и яички и перо этой изящной и удивительной птицы стоят дорого. Как мы уже говорили инкубирование цесариных яичек очень похоже на инкубирование яиц других домашних птиц, но, конечно же, есть некоторые нюансы, касающиеся сроков вылупления птенцов, температурного режима и влажности.

Чтобы все прошло благополучно очень важно перед закладкой правильно отобрать яйца иначе процент выводимости будет невысокий и вы практически впустую потратите свое время, силы и конечно же средства.

Какие яйца подходят для инкубирования

Для инкубации желательно брать яйцо цесарок годовалого возраста или старше.

Яйца собирают примерно с двадцатого с начала кладки, так как первые часто бывают просто неоплодотворенными. Как правило, сбор проводится несколько раз в день. С яйцом нужно быть аккуратным, складывать нужно только в чистую тару.

Инкубационное яйцо цесарки хранится острым концом вниз.

Есть ряд правил, которых нужно придерживаться при отборе яиц для закладки в инкубатор. Это не только их размеры, но и форма, а так же стоит обратить внимание на то, чтобы скорлупа была без дефектов и трещин. Это очень важно, поэтому рассмотрим все эти моменты подробней.

Размер

Отбирать желательно экземпляры покрупнее, так как в них большое содержание питательных веществ, требуемых для удачного вывода.

Форма

При обнаружении, каких либо деформаций яиц их сразу же отбраковывайте. Нередко яйцо неправильной формы. Причины такого явления могут быть разными, но если его заложить в инкубатор, то эмбрион или вообще не будет развиваться или просто погибнет на ранней стадии.

Скорлупа

Скорлупа служит защитой от различных негативных воздействий окружающей среды. Вследствие этого нужно внимательно осмотреть каждое яичко, что бы не было никаких трещинок или повреждений. Экземпляры с трещинами на скорлупе просто испортятся в инкубаторе и начнут выделять вредные газы, которые могут испортить всю закладку.

Цвет

Если скорлупа неравномерно окрашена, если есть на ней пятна или просто она мраморная, то их брать для инкубации не стоит. Как показывает практика, с таких яиц птенцы не выводятся вообще или появляются слабые и нежизненноспособные особи. Не поленитесь и осмотрите каждое яичко вооружившись лупой и овоскопом.

Невооруженным глазом небольшие трещинки и повреждения можно просто не заметить. Все поврежденные яйца отбраковываются. Хотя некоторые птицеводы достаточно успешно заклеивают трещинки клеем, который делают самостоятельно из крахмала. Этот способ эффективен, но все равно имеется риск, что эмбрион погибнет.

Как подготавливаются яйца

Мыть яйцо конечно нежелательно, идеальный вариант, если они чистые изначально. Но в случае если продукт загрязнен, его можно промыть в слабом марганцовом растворе, а затем просушить.

Не лишней будет и дезинфекция всех яичек непосредственно перед закладкой, так как на скорлупе могут быть вредные микроорганизмы, которые, проникая внутрь, способны повредить эмбрион.

На предприятиях яйца перед закладкой обрабатываются формальдегидным паром.

В частных хозяйствах практикуется обработка йодовым раствором или хлорамином.

Видео «Проверка яичек через неделю после закладки»

В этом видео показано как происходит проверка яиц цесарки инкубатор в это время можно отключить.

Правильная закладка

Инкубатор нужно устанавливать в комнате с постоянной температурой не ниже +20. За несколько часов перед закладкой яйца оставляют в той комнате, в которой размещено оборудование.

Перед закладкой яйца инкубатор прогревается до температуры +38.

Очень удобно если ваш инкубатор оборудован приспособлением для переворота яиц. Если такая функция не предусмотрена и у вас простейшая модель, то это не страшно, но немного хлопотнее, так как придется периодически яйца переворачивать вручную.

Чтобы делать это было легче, на них карандашом наносят отметки. Так же обязательно заранее составьте таблицу переворота яичек. После закладки яйца не стоит тревожить в течение двенадцати часов, т.е. первый раз яйцо переворачивается через двенадцать часов.

Далее цесариные яйца чтобы избежать прилипания зародыша к скорлупе переворачиваются не реже чем 6 раз в течение суток. При таком режиме вся заложенная продукция будет прогреваться равномерно, что существенно повысит выводимость и увеличит процент здоровых птенцов. Закладывать яйца можно в любое время дня, но опытные птицеводы рекомендуют в вечернее время. Перед закладкой яички сортируются по весу:

  • большие до 50 грамм;
  • средние до 44 грамм;
  • мелкие до 40 грамм.

Затем каждую группу закладывают в отдельные лоточки.

Температура и влажность

Чтобы инкубация была успешной нужно с первых же часов установить правильный температурный режим и влажность. Первые две недели температуру в инкубаторе нужно поддерживать +37,8С. Влажность 60 процентов.

Если в инкубаторе не предусмотрена автоматика для регулирования влажности, то можно просто поставить в него баночку с водой.

С шестого дня инкубации яички нужно понемножку охлаждать. Для этого раз в сутки нужно поднимать крышку инкубатора минут на шесть. Спустя две недели после закладки температуру снижают до 37,6С, а влажность снижают до 50 процентов. Яйца, как и прежде, переворачиваются не реже шести раз в сутки. Крышка открывается уже не на шесть минут, а примерно на десять.

Когда до окончания инкубирования останется три дня яйца переворачивать уже ненужно, но температура и влажность должны быть такими, как в начале закладки. Крышку открывать так же уже ненужно.

Контроль инкубации

Во время инкубирования, яйца нужно периодически проверять. Это нужно для оперативного устранения возможных ошибок во время вывода. Первый раз яйца нужно просматривать на девятые сутки после закладки. Осмотр проводится при помощи овоскопа. У нормально формирующегося зародыша должны просматриваться кровеносные сосуды, которые находятся над желтком. Если зародыш медленно развивается, то кровеносные сосуды находятся ближе к скорлупе и они плохо развиваются. Так же из закладки удаляются неоплодотворенные яйца, а так же, с погибшими эмбрионами, на это указывает кровавое колечко.

На четырнадцатые сутки в центре яичка должно появиться темное пятнышко, которое и является зародышем будущего цесаренка. Если контуры пятнышка нечеткие, то это может означать, что зародыш перестал развиваться, такая продукция удаляется из инкубатора.

На 26-й день зародыш должен занимать примерно три четверти яйца. Линия пуги должна быть извилистой из-за выпячивания шейки цыпленка. Так же в этот период можно заметить тень клювика и даже ножки, которые находятся в поджатом положении к животику. В данный период инкубации зародыш уже дышит легкими, однако запас воздуха в пуге ему ограничен и конкретно это побуждает птенчика к пробиванию скорлупы.

На 27 сутки цыпленок пытается распрямиться и, упершись ножками в скорлупку, ломает ее.

Возможно ли ускорение инкубации

Отдельные птицеводы интересуются, не только как инкубировать цесариные яички правильно, и сколько суток им нужно находиться в устройстве для инкубирования, но и возможно ли ускорение данного процесса.

Инкубация яиц цесарок длиться 27-28 суток. За это время они утрачивают в весе до пятнадцати процентов.

Если все делалось правильно, все цесарята должны появиться на свет уже на 28-е сутки. Стоит знать, что высокая влажность может затянуть формирование зародыша.

Но отвечая на вопрос возможно ли ускорить инкубацию, сразу ответим, что нет. Первые цыплята начнут вылупляться не ранее чем на 27-е сутки.

Для того чтобы цыплятам было легче разбить скорлупу ее нужно немного смочить сбрызнув водой с пульверизатора, тогда она не только станет тоньше, но и смягчится.

В этом видео очень доходчиво рассказывается обо всех этапах процесса инкубации цесариных яичек.

Цесарка - удивительная птица, которая позже остальных стала домашней. Продуктивные породы, пригодные для разведения в домашних условиях и фермерских хозяйствах - результат работы селекционеров. Были выведены разные по продуктивности породы цесарок.

Для домашнего хозяйства можно приобрести птицу любой современной породы. Выращивание цесарок - очень выгодное занятие. Суточный молодняк при весе 30 грамм через шестьдесят дней дает 800 грамм прироста. Продуктивность данного вида птицы довольно хорошая. Яйца цесарок в среднем имеют вес от 45 до 50 грамм. Они окрашены в желтый или коричневый цвет. В течение шести месяцев теплого периода года цесарка обеспечивает от 50 до 100 яиц. имеют довольно прочную скорлупу. Их легко транспортировать и в течение шести месяцев они не теряют пищевой ценности. По содержанию сухих веществ, витамина А и каротина они превосходят куриные. Также важным преимуществом является тот факт, что они не поражаются сальмонеллезом.

Если появилось желание заняться разведением этих птиц, начните с приобретения суточных птенцов. Для того чтобы через год получить яйца цесарок, пригодные для инкубации, потребуется не менее двадцати пяти особей. Из них будет сформировано родительское стадо. При его формировании на трех самок должен приходиться один самец. Продуктивность птиц продолжается всего два сезона. Яйца цесарок будут пригодны для инкубации только при наличии просторного, хорошо освещенного и теплого помещения для содержания птицы. В марте месяце в помещениях для содержания цесарок начинают досвечивание. Увеличение светового дня положительно влияет на качество яиц. Также должны быть оборудованы выгульные площадки. Кроме условий содержания, следует обеспечить птицу сбалансированным питанием.

Инкубация яиц цесарки будет продуктивной при условии хорошего материала для закладки. Для инкубации подходят яйца среднего размера весом примерно по сорок два грамма. Перед помещением в инкубатор их тщательно осматривают и при наличии загрязнения моют. Поврежденные или деформированные яйца цесарок не пригодны для инкубации. Если нет возможности подготовить материал для закладки в собственном хозяйстве, его можно приобрести на рынке или на птицефабрике.

Процесс выведения птенцов такой же, как и для кур. Яйца цесарок закладывают на инкубацию на 27 дней. Отличием будет обеспечение более высокой влажности. Первые птенцы начинают появляться на 25 день от начала инкубации. Им дают обсохнуть и осторожно извлекают из лотка. В течение первых пяти дней после рождения молодняк содержат под нагревателем.

На инкубацию яйца также можно закладывать под наседку. Возникает вопрос: "Сколько высиживают яйца цесарки?" Насиживание длится 27 дней. Цесарки - заботливые мамы. При таком способе инкубации будет меньше проблем с молодняком. Первые дни жизни птенцов наседка обогревает самостоятельно. В качестве наседки можно использовать не только цесарку. Очень часто в гнездо с яйцами усаживают обыкновенную курицу.

Разведение цесарок, как и любое дело, потребует определенных затрат: на приобретение птицы, кормов и оборудования. Часть средств придется использовать на сооружение теплого помещения для содержания птицы. Но диетическое мясо и яйца цесарок пользуются спросом. Поэтому бизнес по разведению этой птицы считается довольно прибыльным делом.

Пожалуй, у каждого современного птицевода в хозяйстве имеется инкубатор. С помощью этого устройства заниматься выведением птенцов можно в любое время года. С тем, как проходит процесс инкубации яиц цесарки, давайте разбираться вместе.

Непосредственно сам термин «инкубация» имеет латинское происхождение, и его дословный перевод - выведение птенцов без наседки. Если вы думаете, что подобные технологические блага пришли в птицеводство совсем недавно, то вы очень ошибаетесь, ведь еще тысячи лет тому многие фермеры использовании методики искусственного взращивания молодняка, естественно, на тот момент не в промышленных масштабах, а для домашнего использования.

Одним из важнейших условий качественной инкубации - соблюдение правил отбора яиц. Масса их определяется с точностью до грамма на специальных весах. Рекомендуется использовать только самые крупные экземпляры, так как в них будет содержаться большое количество питательных веществ, необходимых для выживания эмбриона. Не стоит забывать, что самый надежный барьер, защищающий эмбрион цесарки от окружающей среды - это скорлупа.

Она - обязательный участник всех процессов тепло- и газообмена, поэтому важно следить за тем, чтобы она не имела повреждений. Дело в том, что треснутое яйцо не только быстро портится, но также может стать прекрасным местом для развития множества болезнетворных организмов. Важна и форма, ведь деформированные экземпляры могут иметь недостаточный объем воздуха, из-за чего возможна гибель эмбрионов.

Чтобы выявить качественное яйцо для инкубации следует просматривать каждое имеющееся под увеличительным стеклом. Также дефекты позволяет выявить овоскоп. С его помощью можно увидеть самые тонкие борозды и насечки на поверхности скорлупы, которые невооруженным глазом рассмотреть не удается. В большинстве случаев такое яйцо сразу идет в отбраковку, ведь через трещины будет испаряться влага, необходимая для качественного роста эмбриона. В некоторых случаях насечки можно замазывать специальным клеевым раствором, приготовленным на основе крахмала.

Еще одно наблюдение заводчиков - низкий уровень продуктивности домашних «мраморных» яиц. Их можно выявить по характерным светлым и темным пятнам на скорлупе. Исследования показывают, что в них полноценный эмбрион просто не успевает сформироваться.

Условия инкубации

Первое условие инкубации - обязательная дезинфекция. Дело в том, что на поверхности скорлупы может развиваться вредна микрофлора, которая при проникновении внутрь может серьезно навредить зародышу. В промышленных масштабах яйцо дезинфицируют с помощью паров формальдегида, который убивает всех патогенных микроорганизмов. В домашних условиях достаточно влажной обработки в специальном растворе из хлорамина или йода, обеззараживающем скорлупу.

Для вылупления здоровой молодой домашней цесарки нужно поддерживать определенный температурный режим и установленный уровень влажности.

Повышенная влажность замедляет рост эмбриона, а пониженная становится причиной потери воды. Оптимальная влажность воздуха - 75%, а температура воздуха на влажном термометре - 29 градусов Цельсия, а на сухом термометре - 37,5 градусов Цельсия. Очень удобно, что именно за этими параметрами и следит инкубатор. Для этого в устройстве должны быть системы защиты для перегрева. Дело в том, что небольшое переохлаждение может пройти незамеченным, но даже минутный перегрев может стать причиной гибели эмбриона. Также очень важно обеспечить в инкубаторе доступ свежего воздуха и хорошую вентиляцию.

Закладка может происходит в удобное для птицевода время, но многие считают, что предпочтительнее вечер, чтобы уже утром осуществить выборку высохших цыплят. Главное условие закладки - размещение яиц в вертикальном положении. Когда лоток заполняется не до конца, все помещенные в него яйца скрепляются с помощью металлической полосы или листа картона.

Очень важное условие при выведении молодняка цесарки в инкубаторе - это регулярное поступление свежего воздуха. Здоровое яйцо потребляет 4 литра кислорода и выделяет 3,5 литра углекислого газа. Нужно следить за тем, чтобы приточные и вытяжные отверстия устройства были открыты, в противном случае эмбрион может задохнуться.

Уже через 6 дней после старта инкубации на яйце станет хорошо заметной сеть кровеносных сосудов, заполненных кровью, хотя сам эмбрион можно будет отличить только на 11 сутки.

Режим инкубации

Весь инкубационный период делиться на 4 основных этапа. Птицеводы используют различные вариации режима содержания. Все зависит от того, какие породы будут выводиться. У каждого из существующих режимов имеются свои преимущества и недостатки, но в большинстве своем первый период завершается через неделю после закладки яиц, второй - на 11 день, третий - до первого писка, а четвертый период - до начала наклева скорлупы.

Возвращаясь к теме инкубационного режима нужно сказать, что наибольшей популярностью пользуется вариант, предложенный голландскими птицеводами, основывающийся на предположении о наиболее приближенным к условиям естественного высиживания. В качестве основного показателя в инкубационный период используется температура яичной скорлупы, ведь по ней можно определять насколько соответствуют температура воздуха и влажность потребностям эмбриона.

Как уже упоминалось, сразу после снесения температура яйца снижается до уровня температуры окружающей среды, если она понизится до уровня +25 градусов Цельсия, высока вероятность того, что развитие зародыша остановится полностью. Перед размещением яиц
в инкубаторе их стоит нагреть до комнатной температуры, только после этого возможно интенсивное развитие эмбриона. В первые дни в инкубаторе поддерживается +37,8 градусов Цельсия.

Только при таком условии будет сохраняться достаточное количество воды при относительной влажности воздуха 40-53%. До 17 дня выведения в инкубаторе используются вышеупомянутые параметры системы, а на втором и третьем этапах температура снижается до +37,6 градусов Цельсия, влажность воздуха в это время должна составить 35-35%. Когда птенец выводиться, проще говоря, на четвертой стадии, температура поднимается до уровня +38,8 градусов Цельсия.

Очень важно помнить, что в это время птенец уже сам поглощает столько питательных веществ из белка и желтка, сколько ему необходимо для поддержания жизнеспособности и завершения цикла развития. Самостоятельное употребление желтка и белка птенцом возможно лишь с повышением влажности с 45% до 78%.

Для улучшения циркуляции тепла по инкубатору рекомендуется увеличить скорость движения воздуха.

Для удобства контроля температурного режима и влажности воздуха в инкубаторе нужно вести регулярные записи с фиксацией основных показателей. На основе этих данных можно составлять таблицу, которая поможет начинающему птицеводу скорее разобраться с особенностями вывода цесарки. Таблица может использоваться на регулярной основе, а может корректироваться под нужды птицевода.

Контроль развития эмбриона цесарки

Выше уже упоминалось о том, что перед укладкой в инкубатор яйца необходимо проверять с помощью овоскопа на предмет растрескивания. Связано это с тем, что для выращивания могут быть отобраны не оплодотворенные яйца цесарки, которые под воздействием тепла и с увеличением внутри них давления взорвутся. Для этого рекомендуется овоскопировать на восьмые сутки пребывания в инкубаторе. Все яйца цесарки, в которых не наблюдается рост эмбриона, удаляются. Второй раз просвет осуществляется через две недели после начала инкубации. На этом этапе отбраковываются «кровяные кольца». Третий раз проверяют на 24 день, удалять нужно яйца с «замершим» эмбрионом.

Видео “Инкубация яиц”

На видео мужчина рассказывает о важных нюансах процесса инкубации яиц в домашних условиях.

О высоком инкубационном качестве цесариных яиц и правильном подборе режима инкубации свидетельствует дружный выход цесарят из яйца в течении 15 – 20 часов.

Яйценоскость цесарок зависит от направления породы (яичное или мясное направление), и составляет в год от 70 до 180 яиц. Яйценоскость цесарок начинается в возрасте 8 – 10 месяцев, но на инкубацию яйца следует отбирать от цесарок, которым исполнился один год. Продолжительность яйцекладки у цесарок зависит от двух факторов: при содержании цесарок в помещении где установленный микроклимат и световой день, яйцекладка продолжается в течении около девяти месяцев. Если таких условий нет и цесарки содержатся при естественном климате и освещении то яйцекладка короче и составляет около шести месяцев. Конечно же рацион питания цесарок в первом и втором случае должен быть сбалансированным.

Кроме того что яйца цесарок для инкубации собирают от цесарок не моложе одного года, также для инкубации собирают не раньше двадцатого дня с момента начала яйцекладки. Это связано с тем, что первые яйца могут быть просто не оплодотворены. Собирать яйца следует 3 -4 раза в день, не допуская из загрязнения. Поскольку цесарка птица суетливая и неряшливая по отношению к своему гнездовью, надо постоянно следить за тем, чтоб в гнезде всегда находилась чистая подстилка. Также имейте ввиду, что при свободном содержании цесарок, они несутся там, где они хотят, несмотря на то, что птицевод организовал для них как ему кажется идеальное гнездо. Поэтому лучше понаблюдать, где цесарка облюбовала себе место для яйцекладки и уже там, на месте которое она сама себе выбрала обустроить гнездо. При содержании цесарок в вольере такой проблемы нет, но есть другая. Чтоб цесарки не дрались за гнездо, следует в вольере, где находятся цесарки обустроить несколько гнёзд из расчёта одно гнездо на три цесарки несушки.

Подчеркну, что грязные яйца для инкубации не подходят. Сохраняют инкубационные яйца цесарок не более чем 5-7 дней при температуре +12 ….+15°С, влажность при этом должна составлять около 78%. Более старшие яйца резко теряют процент выводимости и закладывать их в инкубатор не имеет смысла.

Особенности инкубации яиц цесарок.

Многие птицеводы инкубируют яйца цесарок по принципам и режимам куриных яиц. Это не совсем правильно, поскольку разница в строении яиц цесарок и кур существенная и предусматривает свой особый режим инкубации.

Для наглядности представляю таблицу отличия инкубационных яиц кур и цесарок.

Показатели

Цесарки

Куры

Рекомендованная масса яйца для закладки в инкубатор, г 36 – 50˟ 50 – 65˟
Толщина скорлупы яйца, мм. не менее 0,55 0,30
Высота воздушной камеры, мм. не более 1,5 2,2
Оплодотворённость яиц, % 81 90
Выводимость яиц % 75 83

˟ В зависимости от породы.

Из данной таблицы можно сделать некоторые выводы:

1. Вес яйца цесарки меньше куриного и это при том, что инкубация у цесарок дольше 26 – 29 суток. А это означает, что усыхаемость цесариного яйца выше, чем куриного. Вывод: влажность должна быть выше при инкубации цесарок, чем при инкубации кур.

2. Воздушная камера у яйца цесарки меньше, а это значит что воздушный обмен надо проводить дольше чем у кур, проще говоря проветривать цесариные яйца надо дольше чем куриные.

3. чтоб пробить цесарёнку скорлупу и подскорлуповую плёнку, ему придётся больше потратить сил, именно поэтому выход цесарки из яйца затягивается.

Режим инкубации цесариных яиц.

Дни инкубации

Температура, °С

Влажность, %

Проветривание яиц, мин.

1 – 2 37,8 – 38 65
3 – 14 37,6 60 5
15 – 24 37,5 50 – 55 8 – 10
25 37,5 50 10
26 – 28 37,0 – 37,2 68 – 70

Переворачивание цесариных яиц проводят не менее 2 раза в сутки в идеале 3 раза, это можно делать как в ручную, так и с помощью устройства переворота яиц если таковой присутствует в инкубаторе. На 26 день переворачивание останавливают. В это же время проводят проветривание.

Особенности вывода цесарок.

Выход цесарок из яйца проходит в два этапа. На первом этапе цесарёнок пробивает подскорлуповую оболочку и делает наклёв в самой скорлупе. В этот период уже слышно попискивание птенца. Второй этап – это сам выход птенца из яйца, который может продолжаться аж до суток. При выходе цесарок из яйца они могут быть на разных конечных этапах развития. Некоторые из них прекрасно оперены, стойко стоят на ногах, активные. Другие наоборот могут быть немного ослаблены, слабо оперены, жмутся к стенкам инкубатора. Поэтому учитывая особенности развития, следует проводить перенос цесарок из инкубатора в брудер в несколько этапов. Понятно, что более развитые цесарочки переселяются в брудер в первую очередь, а остальные позже.

Контроль за развитием эмбриона.

В процессе инкубации Яиц цесарок желательно проводить овоскопирование яиц, во избежание растрескивания не оплодотворённых яиц. Дело в том, что как правило, в инкубатор попадают не только оплодотворённые яйца. И если в инкубаторе будут находиться весь период инкубации не оплодотворённые яйца, то они рано или поздно «взорвутся» из-за увеличения внутри них давления, которое производят оселившиеся там бактерии. Чтоб такого малоприятного явления не приключилось и следует просмотреть яйца цесарки на овоскопе. Первое овоскопирование проводят на восьмые сутки инкубации. Все яйца в которых не наблюдается развитие эмбриона удаляют. Второй раз на овоскопе просвечивают яйца на 14 – 15 день инкубации и отбраковывают яйца с «кровяным кольцом. Ну и третий раз проверяем яйца на 24 день инкубации и удаляем яйца с замершими зародышами.

На фото это выглядит так:

Успешной Вам работы.