Куриные горлышки для собак. Вся необходимая информация о том, можно ли собакам куриные лапки

Как и для любого домашнего питомца, играет важную роль для ее здоровья и самочувствия. Существуют определенные требования, касающиеся правильного питания: есть продукты, полезные для питомца, а есть еда, которую нельзя давать собаке. Много споров ведется, чтобы включить куриные кости собаке в меню. Статья посвящена этому вопросу.

[ Скрыть ]

Давать или нет питомцу?

В основе рациона собаки должны присутствовать животные белки, которые содержатся в натуральном корме. Для домашних животных подойдет постное мясо, в котором могут содержаться хрящи и сухожилия, а также небольшое количество жира. Часть мяса можно заменить субпродуктами, к которым относятся внутренности животных, уши, губы, кровь, вымя, а также костные субпродукты. В ногах, суставах, головах и костях после разделки туши содержится белок, имеющий низкую биологическую ценность, но много и жиров. При кормлении щенков костными субпродуктами нужно добавлять корма с большим содержанием белка.

Куриные субпродукты, такие как внутренности, лапы, кожа, кости, головы, шеи, скелеты с обрезками жира обладают высокой энергетической ценностью и нравятся четвероногим питомцам. Мясо курицы редко вызывает аллергическую реакцию у собак, поэтому его можно использовать при составлении диетического меню.

Кости кур

Как только щенок появляется в доме, в первую очередь возникает вопрос о его кормлении. Молодой организм требует разнообразные питательные вещества, которые необходимы для развивающегося организма. Кости являются важнейшим продуктом для щенков, в них содержатся такие строительные вещества как белок, кальций, известь, клей и др. Молодым собакам полезно грызть кости, особенно когда меняются зубы в возрасте с 4 до 6 месяцев, это ускоряет процесс смены.

Кости животного происхождения полезны как источник кальция. В мясе его содержится мало, больше фосфора, а собакам полезнее кальций, чем фосфор. Кальций, содержащийся в костях, легко усваивается. При регулярном присутствии в рационе собаки костей, нет необходимости в дополнительном приеме препарата кальция. Давать кости нужно сырые. Желудочный сок растворяет их, и они становятся источником натурального кальция и фосфора, а также веществ, являющихся материалом для формирования хрящей суставов. А вот куриные трубчатые кости строго противопоказаны!

Особенно опасно, если собака наелась вареных костей, при варке из них уходят все питательные вещества, они меняют свою структуру и при попадании в желудок просто превращаются в труху.

Трубчатые кости очень опасны, особенно для мелких пород собак. Они хрупкие, при разгрызании раскалываются на острые куски, которые могут повредить пищевод животного, вот почему их нельзя давать.

Нельзя кости давать в качестве основного корма: они плохо перевариваются, могут вызвать запор, непроходимость кишечника, заворот кишок. У взрослых собак кости быстро стачивают зубы. Если собака съела трубчатые кости, нужно за ней пронаблюдать, если возникнут какие-то проблемы, сразу нужно обращаться к врачу.

Мягкие косточки можно давать в качестве лакомства после того, как собака съела сытный ужин. Сытая собака не будет с жадностью их грызть, а может продлить свое удовольствие, смакуя косточку в течение продолжительного времени.

Куриные головы

Если у собаки нет аллергии на куриные субпродукты, то можно ее кормить куриными головами. Сырые головы нужно разрезать на несколько частиц, добавить к ним кашу или овощи с растительным маслом. При этом в головах отсутствуют трубчатые кости, которые вредны для четвероногих питомцев. Единственно, следует удалять клювы, в них нет никакой ценности, они не перевариваются. Если собака наелась голов с клювами, они могут вызывать у животного отрыжку.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Куриные шеи

Щенкам с двухмесячного возраста можно давать шеи как целиком, так и в виде фарша. Желательно сырые шейки ошпаривать кипятком. Правда, не стоит кормить ими чаще трех раз в неделю. Если в лапах и крыльях есть опасность от мелких косточек, то в шеях они отсутствуют, поэтому можно смело кормит даже мелких собак. Питомцы с удовольствием их грызут. Взрослых животных также можно кормить куриными шеями 1-2 раза в неделю.

Шеи можно давать для чистки зубов и массажа десен.

Куриные лапы

Существует много мнений как за, так и против. Многие дают лапы в сыром виде, они тогда легко усваиваются собакой, правда, нужно удалить когти. Есть мнение, что куриные лапы лучше давать в виде холодца, который для растущих щенков даже будет полезным. Если регулярно кормить холодцом щенков, он может заменить промышленные хондропротекторы.

Готовить холодец несложно. В толстостенную кастрюлю нужно положить лапы и залить их водой. Довести до кипения, а затем, убавив до минимума огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 5 часов. После окончания варки нужно удалить кости, оставив мягкие ткани. Когда холодец остынет, можно давать питомцу. Вареные кости давать нельзя, чтобы избежать закупорки желудочно-кишечного тракта и проколов пищевода.

Лапы состоят из трубчатых костей, это одна из причин, почему многие собаководы не дают их в качестве корма своим питомцам. Если собака съела трубчатые кости, то нужно проследить за ее калом. При обнаружении кровавых следов, нужно обратиться в ветеринарную клинику.

Некоторые владельцы собак кормят своих питомцев постоянно лапами с кашей, но этого делать не стоит. Нельзя кормить только лапами, они могут даваться в качестве дополнительной пищи, но не часто, так как в костях накапливается много токсинов и шлаков. Питание должно быть разнообразным, чтобы животное получало все питательные вещества. Давая куриные лапы в сыром виде, их желательно обдать кипятком, так как они могут быть опасны.

Мнения ветеринаров также различны. Ветеринар из Австралии Ян Биллингхерст провел исследования, согласно которым он выяснил, что собаки, питающиеся натуральной пищей, живут дольше, чем их собратья, питающиеся кормами. В своей книге он обосновывает выводы тем, что собака является плотоядным животным с крепкими зубами для жевания и разрывания мяса. Кроме того, у нее короткий тракт для пищеварения, в котором содержатся ферменты, способствующие перевариванию сырого животного белка. Поэтому в качестве корма Биллингхерст рекомендует давать мясные косточки, например, индюшачьи и куриные крылья, а также шеи.

Субпродуктами кормят собак в питомниках. В куриных субпродуктах содержится большое количество коллагена, например, в шеях и крыльях – 20-30%, в лапах – 60-70% от общего количества белка. В головах и лапах перевариваемый протеин составляет 12,3%, а жир – 6,8%. Так как куриные жиры быстро окисляются даже при низких температурах, хранить субпродукты можно не больше 3-4 месяцев. Чтобы уменьшить риск заболевания заразными болезнями, субпродукты лучше проваривать или ошпаривать кипятком.

Ветеринарные врачи считают, что собаки разные и реакция каждого организма на сырые мясные продукты индивидуальна из-за особенностей желудочно-кишечного тракта. Поэтому нужно в каждом случае решать персонально, какой корм давать своему питомцу.

Если собаку кормили с рождения сухим кормом, то при переходе на куриные субпродукты может наблюдаться рвота и диарея, так как натуральный корм требует больше количества желудочного сока, чем сухой. Поэтому переход на натуральную пищу должен быть постепенным. Если собака съела корм и отрыгнула, ничего делать в этом случае не надо, можно даже позволить, чтобы собака съела то, что отрыгнула.

Видео «Какой корм лучше давать собакам»

Мы живём в сельской местности, времени и возможности следить за полноценным рационом животных нет. Кошкам покупаем куриные головы, можно ли кормить ими и собак? На ветеринарных форумах говорят, что нежелательно, но ведь у кошек никаких проблем нет -шерсть лоснится, выглядят упитанными.

8 ответов Ответить

15.03.2013 17:18

Владимир Полезный ответ? |

Основная еда моей овчарки(немец кобель 4 года)каша из смеси гречки. риса, геркулеса и макарон. На 6 л кастрюлю 1-1,5кг куриных голов. Это на 2 вечера. Утром десяток куриных лап после 5 минут в микроволновке. С когтями и клювами не заморачиваюсь. Пес бодр и весел, самый здоровенный на поселке.

07.03.2014 17:49

EvgenijMarkovich Полезный ответ? |

Бесспорно, ветеринар не прав. Если собака будет есть предложенные ей куриные головы - на здоровье. Но лучше. конечно. их сварить и давать. например. с кашей. Собакам противопоказаны трубчатые куриные (утиные. гусиные) кости. так как пес разгрызает их. кости могут трескаться вдоль. образуя острые края. которые, в свою очередь. могут травмировать желудочно-кишечный тракт животного. Кстати. при приготовлении куриных голов целесообразно отщипнуть клюв, так как он тоже может представлять опасность. к тому же не переваривается и бесполезен в пище.

02.04.2013 02:39

Нелли Полезный ответ? |

Здравствуйте! А куриные шейки можно давать собаке? и в каком виде?

30.07.2014 13:48

Semen111 Полезный ответ? |

Нет, конечно. Чтобы вырастить такую крупную собаку здоровой, нужно обязательно давать мышечное мясо: говядину, курицу, индейку. И мяса должно быть не менее 70% от общего рациона. К мясу добавляются каши из хорошо разваренных на воде риса и гречки и тушеные овощи, немного жира. Обязателен творог и другие кисломолочные продукты. Не забывайте добавлять витаминно-минеральные добавки для щенков крупных пород, чтобы правильно сформировался костяк, была хорошая шерсть и крепкие зубы. А куриные головы не имеют почти никакой питательной ценности, только засоряют желудок собаки, в них очень много костей. нет головы конечно же нельзя может подавиться!

01.04.2013 01:35

Александр Полезный ответ? |

У меня Московская сторожевая 7 лет отроду.Года 4-5 я кормлю так-утром скибку хлеба,днем немного сухого корма ну а вечером пакет куриных голов вместе с клювами.Не чего другого он не хочет есть.Любимое блюдо блины,и при всем этом собака весит 82кг

06.01.2014 19:33

Елена Полезный ответ? |

Моей собачке 6 лет. Порода - среднеазиатская овчарка. Куриные головы- очень хороший корм. Варю ей с кашей. Были щенки. 13 штук выходила из 14 родившихся (у одного была врожденная патология) Начиная с 3-х недель давала творог, козье молоко печень куриную и в основном вареное мясо, отделенное от куриных голов без костей. После полутора месяцев - с костями, но без клювов. В 35 дней минимальный вес щенков составлял 3,2 кг. максимальный 4,5. Притом, что собачка у меня далеко не крупный представитель породы. Около 43 кг.

Многие владельцы животных, отдающие предпочтение натуральному питанию собак, часто интересуются, можно ли вводить в рацион те или иные субпродукты. Им хочется, чтобы ошибок в уходе было как можно меньше. Кости - продукт, который опытные заводчики не рекомендуют предлагать собакам, особенно, если речь идет о трубчатых костях. А как на счет куриных лап? Опасны ли они? Стоит ли вообще вводить их в рацион?

Вред и польза куриных костей

Начинающие собаководы думают, что этот продукт для питомцев является возможностью поточить зубы, укрепить их, обогатить кальцием. Да, это так, но кости таят в себе немало опасностей. Главная из них - риск прободения кишечника или желудка. Ведь куриные кости образуют острые осколки при разгрызании. Поэтому если вы хотите просто укрепить псу зубы или избежать повреждения мебели в период смены зубов у щенка, то лучше ему купить специальную косточку в зоомагазине. Опытные собаководы рекомендуют приобрести их сразу две и менять время от времени, чтобы игрушка щенку не надоедала. Это гораздо безопаснее, нежели куриные кости. Они могут и не проткнуть кишечник, а в лучшем случае стать причиной запора, раздражения желудка. Это тяжелая пища для системы пищеварения псов, поэтому заменять нею собаке завтрак или ужин нельзя.

Куриные шейки щенкам давать разрешается при условии, что они достигли двухмесячного возраста. Субпродукт можно предлагать юным питомцам либо в сыром виде, либо в виде фарша. Желательно их ошпаривать кипятком. Шейки курицы в меню юных собачек должны присутствовать два или три раза в неделю. Не чаще! В этом субпродукте нет мелких острых костей, поэтому его можно предлагать даже представителям мелких пород. Они с удовольствием лакомятся. Взрослым собакам куриные шеи можно скармливать 1-2 раза в неделю.

Безопасными источниками кальция для домашних животных являются головы куриц. В них трубчатые кости не присутствуют. Только вот клювы надо удалять - это самая опасная часть голов. Такой субпродукт полезно сочетать с овощами или кашами.

О лапах курицы в рационе

Их вводить в рацион псов разрешается. Разумеется, надо предварительно удалить когти, чтобы избежать травмирования желудка и кишечника животных. Отметим, что собаководы со стажем часто из этого субпродукта варят холодец своим питомцам. Такое блюдо весьма полезно в рационе. Ведь в нем есть природный желатин. Это естественный укрепитель костей животных. Как известно, с возрастом в опорно-двигательном аппарате собак происходят дегенеративные изменения. Для лечения болезней, с ними связанными, используют хондопротекторы. А холодец - это природный, причем вкусный хондропротектор.

О вреде других видов костей

Даже в отварном виде многие из них способны сильно навредить домашним питомцам. Свиные, кроличьи, говяжьи косточки собакам предлагать в отварном виде не рекомендуется. В кишечнике такая еда образует довольно плотную массу, закупоривая его. Конечно, пес будет поедать кости с удовольствием. Но это ему в ближайшей перспективе грозит запором, болью в желудке. Иногда после такой пищи животное несколько дней подряд не может опорожнить кишечник. В этом случае на помощь придет вазелиновое масло и клизма. Да, это неприятна манипуляция, но собакам она приносит облегчение.

Сырые свиные кости в меню собак так же вредны, как и отварные. Да и само свиное мясо опасно как источник гельминтов, солитеров, личинок трихинелле́за.

Все ли кости для псов опасны?

Многие собаководы иногда предлагают своим питомцам сырые говяжьи кости. Разрешается предлагать и молодые телячьи ребра. Они ведь не совсем окостеневшие, скорее, хрящевидные, то есть являются источником кальция, коллагена, фосфора, эластина. Телячьи ребрышки будут полезны юным питомцам и взрослым, даже старым собакам.

Грызть собаке всегда полезно. Если же это не косточка из ветаптеки, то можно предложить питомцу трахеи или сушеные рубцы. Опытные заводчики все-таки отдают предпочтение палочкам-косточкам из зоомагазинов, которые называются дентастиксом. Ведь племенные псы нуждаются в безопасном рационе. На этом и базируются советы ветеринаров и заводчиков не давать куриные кости даже представителям крупных пород собак.

Правильное питание – это залог здоровья домашнего питомца. Собаки, как и многие другие животные нуждаются в продуктах, приносящих пользу всему организму.

Куриные субпродукты относятся к одним из самых распространенных полезных прикормок. Что такое субпродукты? Головы, шеи, лапки, кости, пупки — все это остается после разделки курицы, и называется субпродуктами.

Хозяева домашних питомцев уже давно поняли, что такие на первый взгляд не съедобные для человека части тушки могут принести пользу собаке. Субпродукты хранятся не более двух месяцев при низкой температуре и не более четырех месяцев при полной заморозке. В течение этого времени лапки, головы, шеи и кости не теряют свои полезные свойства, однако по истечении срока давать собаке просроченный субпродукт нежелательно, последствия могут оказаться более чем печальными.

Самый главный вопрос, который беспокоит всех заботливых хозяев, это можно ли давать собаке курицу, а точнее оставшиеся от нее части? К каким субпродуктам стоит отнестись с большей внимательностью, а какие можно давать без каких-либо опасений?

Можно ли давать куриные кости?

На самом деле куриные кости относятся к опасным субпродуктам. Например, хорошенечко разваренные кости становятся слишком размякшими и могут забить желудок собаки . В лучшем случае все может обойтись проблемами со стулом, в худшем — питомцу понадобится операция. Польза разваренных костей лишь в наваристом курином бульоне, на котором можно приготовить вкусную кашу. Трубчатые кости крыльев и лап являются наиболее опасными для собак. Такой субпродукт нельзя давать питомцу не под каким предлогом.

Трубчатые кости легко превращаются в острые осколки, которые не только не перевариваются в желудке, но и могут его распороть, что может привести к летальному исходу. Как бы собака не была голодна, какие бы умоляющие и жалобные глаза не строила, ни в коем случае нельзя угощать ее такими костями. Несмотря на все это, некоторые куриные кости все же имеют место быть.

Крупные хрящевые кости, представляющие часть куриного скелета, и не являющиеся трубчатыми и тонкими, можно давать собаке, так как они отвечают за укрепление и формирование хрящей и суставов вашего домашнего питомца. Однако для перестраховки желательно понаблюдать за испражнениями собаки в ближайшие 24 часа после употребления костей.

Можно ли давать куриные головы?

Куриные головы относятся к очень полезным субпродуктам, так как в мозгу содержится множество полезных компонентов. Особенно такая прикормка полезна для гончих собак. Головы можно давать как в сыром, так и вареном виде, однако во втором варианте они более полезны. Если же собака употребляет вареные головы, тогда дневную порцию можно увеличить в два раза, так как во время отварки, некоторые полезные компоненты испаряются.

Прежде чем скормить питомцу несколько куриных голов необходимо удалить клювы , так как они не перевариваются желудком, а также проверить нет ли мелких осколков костей. Сырую голову желательно не только промыть в теплой воде, а обдать кипятком для устранения различных микробов.

Можно ли давать куриные шеи?

Шея именно тот субпродукт, который будет полезен не только взрослой собаке, но и маленькому 3-х месячному щенку. Чтобы куриная шея не утратила свои полезные свойства ее нежелательно варить, тем более что в отваренном виде этот субпродукт, как и кости может забить желудок и кишечник. Куриные шеи можно давать исключительно в сыром виде, как целые, так и перекрученные в фарш. Перед употреблением продукт обязательно необходимо обдать кипятком.

Можно ли давать куриную печень?

Печень весьма полезный продукт с высоким содержанием витамина В12 , однако и в этот случае есть свои исключения. Куриная печень может стать отличной прикормкой, однако не более 2-3 раз в недели и небольшими порциями, так как перенасыщение витамином может привести к неприятным последствиям, таким как потеря веса, аллергия и деформация костей. Печень можно давать исключительно в вареном виде в качестве небольшой добавки к основному блюду.

Можно ли давать куриные лапки?

Как и с любым другим субпродуктом, вопрос о куриных лапках имеет массу разногласий. Некоторые хозяева категорически против кормить своего питомца лапками, некоторые же наоборот. В целом, куриные лапки полезны, так же как и головы, шеи и хрящевые кости, однако есть одно «но». Давать куриные лапки необходимо после удаления главных трубочных костей и когтей, так как они не перевариваются желудком и могут его изрядно поцарапать, даже закупорить.

Такой субпродукт полезен, как в сыром виде, так и в готовом, например, в качестве холодца, который укрепит кости питомца. Несмотря на всю пользу, давать куриные лапки рекомендуется, как можно реже, не более одного раза в неделю и опять же таки после полного удаления опасных участков.

Как правильно давать питомцу куриные субпродукты?

Рацион питания домашнего питомца должен основываться на рекомендациях ветеринара, так как у каждой породы свои потребности. Единственное, что остается неизменным – это общеустановленные правила кормления субпродуктами. Например, частота кормления не должна превышать 1-2 раз в неделю . Количество субпродукта не должно превышать 50 грамм для маленьких пород и 250 грамм для больших . Если питомец питается исключительно отварными субпродуктами, их количество может быть увеличено, но не сильно.

Трубочные кости, когти и слишком разваренные субпродукты следует незамедлительно исключить из рациона. Если собака впервые пробует куриную голову, кость, лапку или шею, необходимо проследить за ее самочувствием и испражнением, чтобы избежать серьезных проблем с пищеварительным и кишечным трактом.

Качество питания питомца очень важно для его здоровья. В продаже есть куриные шейки для собак: как давать их питомцу, надо ли их варить и можно ли кормить четвероногого друга такой едой?

В рационе четвероногих друзей обязательно должен быть животный белок. Он содержится в несоленом мясе, а также в сухожилиях, хрящах, коже, вымени, ушах, куриных лапах, головах, шейках и прочих субпродуктах. Полезно добавлять в меню псов внутренности, оставшиеся после разделки животных или птицы, например печень или почки, куриные желудки.

Можно ли собакам давать куриные кости? Ни в коем случае не стоит предлагать животным такую еду. Дело в том, что осколки костей не перерабатываются в пищеварительном тракте животных, а при разгрызании продукта образуются острые осколки, которые с легкостью травмируют слизистые оболочки желудка и кишечника собаки. После употребления в пищу большого количества трубчатых костей у питомца наблюдаются запоры или поносы, что является нарушением деятельности пищеварительного тракта. Поедание куриных костей может привести и к более тяжелым последствиям, вплоть до хирургического вмешательства, поэтому хозяевам настоятельно рекомендуется не кормить собаку такой пищей, а убрать ее из рациона.

Исключение составляют трубчатые кости крупного рогатого скота, например суставы коровьих ног. Псам (особенно в молодом возрасте) необходимо что-то грызть, возня с данной костью будет весьма кстати для собаки.

Давать куриные шеи можно даже щенкам, начиная с двухмесячного возраста. В шеях содержится большое количество белков, питательных веществ, фосфора и кальция. При переваривании куриные шеи высвобождают достаточное количество кальция, необходимого для роста щенка, и при регулярном добавлении такого продукта в рацион питомца отпадет необходимость использования препаратов с указанным микроэлементом.

В каких случаях субпродукты принесут пользу

Куриные шеи, как и другие части тушки птицы, являются одной из самых доступных добавок к сухому собачьему корму. Однако следует помнить, что при длительном хранении такие продукты теряют большинство полезных качеств. При низких температурах субпродукты могут храниться не более 2 месяцев, а при полном замораживании – до 4 месяцев. Не рекомендуется кормить домашних животных просроченными продуктами: это может привести к расстройству пищеварения и прочим заболеваниям.

Как правильно кормить щенков и взрослых псов?

Многое зависит от породы и размера собаки. Для животных маленьких пород рекомендуется добавлять в корм не более 50 г мясопродуктов за одно кормление. Для крупных пород необходимо употребление до 250 г субпродуктов. Не стоит использовать такую пищу в качестве основы рациона, рекомендуемое количество кормлений составляет 3-4 раза в неделю.

Стоит знать, что если вы даете собакам куриные части или другой новый продукт, который раньше не входил в рацион, следует некоторое время наблюдать за здоровьем питомца: незнакомые виды еды могут вызвать расстройство пищеварения или стать причиной появления аллергий.

Как приготовить шейки для кормления

По поводу правильного приготовления шеек мнения расходятся. Одни собаководы утверждают, что нельзя давать собаке и щенкам в пищу варенные шейки и прочие субпродукты, другие же утверждают, что такую еду обязательно требуется обрабатывать термически.

  • Первый способ приготовления, которым пользуются большое число владельцев питомцев, прост: куриные шейки обдаются крутым кипятком, охлаждаются и добавляются в основной корм. Для щенков рекомендуют пропустить шейки через мясорубку (вместе с позвонками) или же отбить их молотком до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Второй рецепт – приготовление каши для собаки с добавлением мясопродуктов. С куриными шеями обычно используются следующие крупы: гречневая, рис, перловка, ячневая и пшеничная.

Для кормления пса не подходят такие крупы, как пшено, манка и кукуруза. Если вы дадите такую крупу, помните, что она может быть опасна для здоровья и жизни четвероногого друга.

Каша готовится просто: сначала в кипящую воду на 15-20 минут добавляются куриные шейки (их нужно сварить), после чего в бульон засыпается крупа. Во время приготовления еды следует несколько раз убирать коричневую пенку, возникающую на поверхности емкости с кормом. Даем собаке такую пищу 3-4 раза в неделю.

После разваривания крупы каша накрывается крышкой и некоторое время упаривается в духовке.