Nostalgia орешки из советских времен. Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных


Предлагаю три варианта, которые очень вкусны и имеют отличия в исполнении. Все рецепты испробованы многократно мной и рассчитаны на разные вкусы. Выбирайте что вам по душе! Выпекать орешки в специальной форме - орешнице.
Тесто вариант 1(тесто-шарики):
Этот вариант Орешков более сдобный, плотный в результате орешки получаются мягкие, как-бы бисквитные...
100г масла (маргарина)
1\4 ст. сахара
2 яйца
3 ст. муки (+-)из расчета мягкого теста
1\3ст. картофельного крахмала
1ч.л. соды
1ст.л.уксуса
100г. майонеза
ваниль
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.

Процесс приготовления:
Из приготовленного теста, накатать шариков на две выпечки. Диаметр шариков чуть больше 1 см(размером с вишню).

И только тогда на плиту поставить разогреваться орешницу. Прогреть каждую сторону по 3 минуты, огонь для выпекания ниже среднего.
Рядом поставить большую, глубокую чашку, куда будете вытряхивать выпеченные заготовки для орешков.
Теперь открыть орешницу, смазать чуть маслом растительным однократно(больше не потребуется)выложить первую партию заготовок, прижать хорошо крышкой. Услышите такое шипение...орешницу поставить на огонь...буквально через минуту перевернуть орешницу на другую сторону и выпекать 1 - 1,5мин...теперь можно приоткрыть орешницу и поглядеть, как там на золотистость...если не очень повторить прокрутку, на одну и другую сторону. При выпечке первых партий орешков, вам станет ясно какой величины нужно катать заготовки, какой огонь ставить и сколько времени выдерживать орешки. А степень золотистости цвета зависит от ваших вкусов. Из скорлупок вылетает без проблем. Да, тесто из сковороды не вытекает, плита чистая.

Тесто вариант 2(тесто-шарики):
Очень нежное рассыпчатое тесто. Как песочное, которое надо замешивать максимально быстро.

1ст. сахара
3 желтка
200г сливочного масла (размягченное)
3-4ст.л. сметаны
2,5-3ст. муки
Растереть сахар и желтки, добавить сливочное масло и снова растереть. Добавить сметану, муки - сколько берет тесто. Процесс приготовления как в рецепте 1.

Тесто вариант 3(жидкая заливка теста):
Это ближе к моему вкусу. Орешки более тонкие и нежно-хрустящие, как домашние вафли. Это мой избранный рецепт.

200гр.масла(сливочного маргарина)
1ст.сахара
5 яиц
1ст.муки
Масло размягчить при комнатной температуре. Здесь есть секрет: не растапливать масло, а использовать размягченное. Тогда орешницу можно не смазывать вообще, и ничего не прилипает. Масло и сахар соединить и взбить. Всыпать муку, перемешать. Добавить яйца и взбить на малых оборотах до равномерности. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать постоять 20 мин.
Тесто будет такое: лениво сползающее с ложки. В лунку для орешка будет сползать само. В лунку наливать чуть меньше полчайной ложечки. На такой способ выпечки уходит меньше времени.

Сборка:
Остывшие половинки орешков наполнить и скрепить кремом. На одну половинку выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать, а излишки крема по бокам орешка аккуратно снять.

Начинки:
1 вариант.
Сгущенное молоко сварить. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 2-3 часа. Чем дольше варить, тем сгущенка будет темнее. Вареную сгущенку соединить с очень мелко измельченными курагой, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусно!
2 вариант.
Заварной крем: 3желтка растереть с 1ст. сахара,1ст.л.коньяка и 1ст.л.муки. Развести 1ст. молока комнатной температуры смешать до однородности, и варить в кастрюльке с толстым дном на водяной бане до загустения. Накрыть крышкой и дать остыть. Взбить с размягченным маслом 100г до пышного и устойчивого состояния. Рубленные орехи(2ст.) добавить в крем.
3 вариант :
1 банка вареной сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла. Взбить. Добавить орехи и по желанию натертый на терке черный шоколад.
4 вариант:
150гр ирисок "Золотой ключик" освободить от оберток, сложить в кастрюльку. Добавьте 125гр сливочного масла и 2 ст.л. молока. Поставьте на небольшой огонь и растопите все в однородную массу. Остудить, периодически помешивая.
Вот сам вид орешницы...

Рецепт теста для формы МИШКИ И ШИШКА и ДАРЫ ЛЕСА (шишки, грибочки...)


Хозяюшки!!!

Тем у кого есть форма в виде МИШКИ или ДАРЫ ЛЕСА (шишки, грибочки).У меня есть формочки Мишки и Дары леса(шишики, грибочки..) Что касается Мишки: тесто заполнять на 2/3 объёма, т.к. тесто при выпечки увеличивается в объёме. А у печенья Дары леса тестом заполняют сразу обе половинки формы, затем их соединяют вместе, так чтобы совпало и получилась единая фигурка и начинают выпечку на конфорке. В итоге получается целенькая фигурка, склеивать не надо. И нужно следить, чтобы не было излишка теста, а то мыть печь прийдется. Изделия так похожи на бисквитики. У меня вкусовые ассоциации с печеньем Мадлен. А выпекать можно по такому родному(инструкция) рецепту:
Тесто:
3ст муки высшего сорта
200г маргарина сливочного
3 ст.л. сметанысметана
3яйца
1/2ч.л.соли
1ст.сахара
ваниль
1/2ч.л.соды
Яйца взбить со стаканом сахара до густой устойчивой масса, добавить сметаны, соль,соду, ваниль, растопленный остывший маргарин. Все аккуратно перемешать, постепенно добавляя муку.

Надеюсь пригодится!



Это печенье родом из детства. Оно не нуждается ни в какой рекламе и представлении - печенье орешки мы помним с восхитительным песочным тестом и вареной сгущенкой. Их пекли в специальной сковороде на обычной газовой плите. Позже стали выпускать более продвинутые приспособления в виде электрических печей, типа вафельниц. Они были приспособлены для выпечки двух видов печенья - пустотелого для дальнейшего начинения кремом или иной начинкой, а также полнотелого. Конечно, лучшим вариантов было печенье с начинкой.

Готовим по старому рецепту

Сразу начнем с теста. Тесто для печенья орешки делается песочным или полупесочным. К сковороде для выпекания всегда прилагался рецепт - этот пожелтевший от времени и многочисленных пятен маргарина листок-инструкцию хранят многие и по сей день, ведь там даются выверенные гостовские пропорции теста.

Вот как выглядит один, наиболее часто употребляемый и сегодня. Приготовим:

  • пару стаканов пшеничной, хорошего качества муки;
  • пачку сливочного маргарина;
  • пару яиц среднего размера;
  • полстакана сахару;
  • соли щепотку;
  • соды немного, буквально четвертинку маленькой ложечки;
  • ванилин.

Готовим:

  1. Растопить маргарин.
  2. Перемешать соль, сахар, ванилин и растереть с яйцами.
  3. Добавить яичную смесь в растопленный маргарин и туда же ввести погашенную в чайной ложке уксуса соду.
  4. В смесь добавить небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто.

Важно! Это тесто называется песочным, но оно отличается от классической рецептуры тем, что в его состав вводится растопленный маргарин.

Если смешивать ингредиенты с наструганным маргарином, то муки уйдет меньше, изделия будут менее прочными и рассыпчатыми. Так как орешки подлежать начинению, их делают более плотными, поэтому и маргарин используется предварительно растопленный.

В форму следует накладывать тесто на треть, хорошо прижимая половинки сковороды при выпекании. Это сохранить печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом.

Готовые половинки орешков вынуть, охладить и начинить джемом, вареной сгущенкой или любым кремом.

Классический рецепт

А вот как выглядит классический рецепт знаменитых орешков со сгущенкой.

  • Из приведенного набора продуктов получится 60 изделий, или 120 половинок будущих орешков. Берем:
  • муки - 400 г;
  • масла сливочного (или маргарина) - 260 г;
  • пакет сахара ванильного;
  • сахара-песка - 100 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель - четверть чайной ложки;
  • для крема банку вареной сгущенки и хорошую горсть нарубленных орехов.

Ход работы:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. В емкость с желтками добавить сахар, хорошо перемешать.
  3. Просеянную муку перемешать с сахаром и ванилином, добавить разрыхлитель, еще раз перемешать и намесить тесто, добавив нарубленное мягкое масло.
  4. В емкости с белками взбить пену.
  5. В тесто прибавить взбитые желтки с сахаром. Перемешать.
  6. В последнюю очередь в тесто вводится белок, чтобы в итоге получилось немного липковатое и некрутое тесто.
  7. К этому времени электрическая орешница или та, что готовит на плите, должна быть хорошо разогрета. Формочки нужно немного смазать растительным маслом, после чего можно приступать к выпеканию. Смачивая руки в воде, отрывать кусочки теста, скатывать шариками и выкладывать в формы.
  8. Закрыть и плотно прижать части формы. Время нагрева каждой стороны определять опытным путем. Обычно достаточно трех минут для выпекания заготовки.
  9. Достав изделия, выложить на доску и обрезать излишки по краям. Эти кусочки не выбрасывать, а размельчить и добавить к сгущенке. Туда же добавляем горсть грецких или любых других орехов.
  10. Начинкой наполнить орешки, соединить половинки - ваше печенье орешки со сгущенкой готово!

Это мы рассказали о том, как приготовить лакомство в орешнице. Она может быть электрической, но еще большее распространение получила выпечка в форме на газу. А как быть, если под рукой нет готовой формы?

В духовке

Орешки в орешнице готовятся полыми, что удобно для начинения. Но если нет формы, то вполне вкусное печенье можно испечь и в обычной духовке. Для этого тесто просто скатывается в небольшие, размером с грецкий орех, шарики. Они выкладываются на подмасленный противень и выпекаются. Потом шарики достают, разрезают на половинки, аккуратно вынимают часть серединки и начиняют.

В духовке можно печь орешки и в специальных овальных формочках. Для них требуется специальное тесто:

  • 1 пачка масла;
  • половинка стакана сахарного песка;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • сгущенное молоко.

Сахар и яйцо хорошо взбить миксером, добавить смесь муки с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, от которого отщипывать кусочки и аккуратно, но плотно, раскладывать руками по формочкам. Серединка не должна быть заполненной. Печь орешки нужно при температуре 180 градусов минут десять. Далее заготовки помазываются кремом и соединяются.

Печенье орешки в форме на газу

Еще один рецепт теста для приготовления на газовой плите. Это то же самое лакомство, но тесто в нем получается нетолстым и не слишком плотным - для тех, кто любит много начинки и мало теста в изделии.

Продукты:

  • пара яиц;
  • 350 г масла сливочного, в том числе, 100 г пойдет в крем;
  • сахар-песок - 200 г;
  • половинка ч. ложечки соды;
  • щепотку соли;
  • муки - 3 стакана;
  • половинку ч. ложки столового уксуса;
  • банку готовой вареной сгущенки для крема и 150 г орехов.

Ход работы:

  1. Растопить масло (250 г).
  2. Всыпать в него сахар.
  3. Как чуть остынет, добавить соли и яиц. Перемешать.
  4. В несколько приемов всыплем муку. Между делом, погасим соду в уксусе и тоже добавим вместе с мукой.
  5. Тесто выходит не очень крутое и совсем не липнет к рукам.
  6. Дальше выпекаем, как написано выше.
  7. Для крема блендером измельчим орехи, в них добавим остатки-обрезки от орешков, масло сливочное и сгущенное молоко.
  8. Наполняем половинки кремом и соединяем. Посыпаем немного сахарной пудрой.

Нежный рецепт орешков со сгущенкой

Нежно и рассыпчато получается, если взять следующее тесто:

  • полстакана сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • три желтка;
  • четвертушка чайной ложки соды (ее гасить в ч. ложке разведенного уксуса);
  • 3 стакана муки (хорошо, если взять из нормы столовую ложку муки и заменить ее таким же объемом картофельного крахмала).

Размягчить в тепле масло, но не растапливать! В него добавить сахар и, растерев, прибавить желтки. Затем идут гашеная сода и мука. Замесив тесто, положите его в холодильник минут на 20, а после останется только раскатать его в пласт и вырезать рюмкой кружки. Их разложить по формам и срезать лишнее ножом. Печь в духовке в формочках. Далее начинить любым кремом или сгущенкой.

Орешки с вареной сгущенкой, сделанные в специальной орешнице - лакомство которое мы все знаем еще с детства. Конечно, сейчас во всех продуктовых магазинах продаются такие печенья, но они во многом уступают по вкусу тем орешкам, которые готовили наши бабушки и мамы. Предлагаем вам сделать те самые домашние орешки со сгущенкой и порадовать своих детишек. Приготовление этого лакомства займет у вас чуть больше часа.

Ингредиенты

Для теста:

  • Пачка масла
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Щепотка соли
  • Сода - пол чайной ложки
  • Уксус для гашения соды
  • Мука - примерно 1,5 ст

Наполнитель:

  • Баночка сгущенки (вареной)
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Орехи

Приготовление

Для рецепта орешек нам в первую очередь потребуется орешница советского образца. Сейчас можно приобрести и электрические, но мы будем печь наше печенье на газу.

Тесто для орешков должно быть жирное, похожее на песочное. Для этого берем всю пачку масла (можно и маргарин использовать) и растапливаем в микроволновке или в кастрюльке с толстым дном.

В растопленное масло добавляем сахар и хорошо растираем смесь, убрав посуду с огня.

Гасим соду 9% уксусом и выливаем в масло, размешиваем.

Затем в отдельной чашке нужно взбить яйцо и добавить его в масляную смесь, которая должна хорошо остыть.

Теперь переливаем смесь в миску большего размера и постепенно добавляем пшеничную муку, замешивая ложкой или деревянной лопаткой.

Когда тесто станет густым и мешать будет сложно, подсыпаем муку на стол и замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не приобретет пластичность и перестанет прилипать к ладоням.

Тесто заверните в целлофановый пакет и положите в холодильник на 10 минут.

Приступаем к выпечке наших орешков. Достаем тесто и катаем из него шарики размером в 1,5 см. Если сделаете шарики слишком большими, то тесто при выпечке будет вылезать за края формы и пригорать. Форму смазываем внутри растительным маслом и ставим на сильный газ, чтобы как следует нагрелась. В горячую орешницу раскладываем наши шарики из теста по ячейкам, и плотно закрываем.

Выпекаем, периодически переворачивая форму. Следите, чтобы печенья не подгорели. Пекутся они очень быстро, около двух минуток с каждой стороны.

Когда наши заготовки станут румяными, можно доставать, для этого просто переверните орешницу над чашкой - скорлупки не будут приставать. Повторите те же действия с оставшимся тестом.

Выпеченные половинки будем начинять кремом. Для его приготовления необходимо смешать три столовых ложки мягкого масла с банкой сгущенки. Все довольно легко: берем скорлупку, наполняем кремом, сверху кладем грецкий орех и накрываем второй скорлупкой. Таким образом, соединяем все половинки. Наши песочные орешки готовы.

Как видите, рецепт орешков очень простой, делать их можно не только со сгущенкой. В качестве наполнителя также используют шоколад или . Все зависит от предпочтений кулинара. Приятного аппетита!

Рецепт был придуман еще в советские времена. В основе печенья - песочное тесто, выпеченное в форме на газу, и традиционная начинка с вареным сгущенным молоком. С тех пор появилось много модификаций данного рецепта, ведь каждая хозяйка старается внести какую-то свою изюминку и получается уже абсолютно другой вкус. Мы сделали для вас подборку самых лучших и опробованных рецептов орешков, выпекать которые можно как на газу, так и в духовке, в специальных формах.

Рецепт по ГОСТу

Тесто для «Орешков» согласно рецепту по ГОСТу делается с добавлением майонеза, благодаря чему, выпеченные заготовки получаются более мягкими.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Майонез - 100 г
  • Масло - 100 г
  • Сода погашенная - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ст
  • Крахмал картофельный - 1/3 ст.

Наполнитель:

  • Сгущенка вареная
  • Грецкие орехи

Приготовление

Яйца перетрем с сахаром, добавим майонез и мягкое масло, все хорошо взбиваем.
После этого кладем в смесь погашенную уксусом соду и постепенно добавляем муку, смешанную с крахмалом.

Тщательно замешиваем тесто, чтобы не было комков. Муки может потребоваться и больше, чем указанно, все зависит от клейковины. Главное, тесто не должно быть сильно крутым, но достаточно эластичным и мягким. Ставим тесто в холодильник на час.
Затем тесто делим на кусочки и распределяем по ячейкам формы. Выпекаем.
Для начинки грецкие орехи хорошо перемалываем и смешиваем с вареным сгущенным молоком.
Остывшие заготовки наполняем полученной начинкой и соединяем.

«Орешки» в домашних условиях

А вот вариант для тех, у кого дома не сохранилась советская орешница. Орешки мы тут готовим по-новому: в духовке. Лучше всего подходит для выпечки данным способом, хотя и является довольно старым рецептом.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Ингредиенты

Для основы:

  • Желтки от яиц - 3 шт
  • Маргарин - 1 пачка
  • Сахарная пудра - 100 гр
  • Щепотка соли
  • Мука светлая - 0,5 кг
  • Сода - 1 ч. л.
  • Масло - половина пачки
  • Баночка вареного сгущенного молока

Приготовление

Сначала подержим маргарин в тепле, чтобы достаточно размягчился. В чашку просеиваем муку, добавляем туда соль и сахарную пудру. Теперь в муку по одному вбиваем яичные желтки, кладем мягкий маргарин.
Замешиваем тесто, по консистенции оно напоминает песочное. Оно совсем не прилипает к рукам и получается мягким. Делим его на небольшие кусочки, скатываем в шарики и распределяем по формочкам.

Духовку нагреваем до 190˚С и выпекаем наши скорлупки в течение 10 минуток.
Чтобы сделать начинку, мы так же возьмем размягченное масло и взобьем блендером со сгущенкой, можно добавить щепотку ванилина. Полученным кремом начиняем скорлупки и соединяем.

Рецепт без яиц

Еще один вариант известного печенья, который считается низкокалорийным и более щадящим для организма. Отлично подойдет тем, кто не любит слишком сладкую пищу. В основу здесь не кладется ни сахар, ни яйца, но вкус от этого не становится хуже.

Ингредиенты

Для основы:

  • Воды холодной - около 50 мл
  • Муки - 300 г
  • Маргарин - 5 ст. л.
  • Щепотка соли

Наполнитель:

  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Пачка масла
  • Орехи грецкие

Приготовление

Маргарин порубим с мукой, добавим соль и холодную воду. Замешиваем тесто, которое должно быть мягким. Убираем в холодильник на час.

Выпекаем орешки в духовке при температуре 180˚С около 15 мин.
Наполняем скорлупки вареной сгущенкой, смешанной с дроблеными орехами, соединяем половинки.

В начинку печенья «Орешки» по старому рецепту вместе со сгущенкой добавляют ром и какао, за счет этого получается довольно интересный вкус, в корне отличающийся от остальных вариантов.

Ингредиенты

Для основы:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 170 г
  • Подсолнечное масло - 90 мл
  • Яйцо куриное - 3
  • Мука - 1 ст.
  • Щепотка соды
  • Ванилин

Для начинки:

  • Половина пачки масла
  • Половина банки варёнки
  • Какао - 1 ст. л.
  • Молоко цельное - 50 мл
  • Ром - 1 ст. л.

Приготовление

Взбиваем маслице и сахар до пышности. Не переставая взбивать, потихоньку вливаем подсолнечное масло, всыпаем ванилин, муку, соду и сахарный песок.

Тесто должно получиться липким, но пластичным. Формуем из него маленькие шарики, раскладываем в форму и выпекаем в духовке. Если у вас еще сохранилась советская форма, то можете воспользоваться ей.

Печенье орешки со сгущенкой , пошаговый рецепт с фото, которых вам хочу предложить, у многих вызывают ностальгию, так как тесто связаны с детскими воспоминаниями. В советском союзе практически у каждой хозяйки в доме можно было найти форму для выпечки печенья орешки или как ее еще называли, орешницу. Орешки, точно также как и вафли или трубочки с начинкой были одним из самых любимых лакомств малышей и взрослых. Рецепт теста для орешков обязательно шел в комплекте с формой, но даже, если он терялся, его обязательно можно было спросить у бабушки, подруги, мамы или сестры.

Сегодня же орешки в форме на газу пекут довольно редко и этому есть свои объяснения. Нарадовавшись и попользовавшись формой вдоволь, многие их вывезли из дому, закинули, выкинули или подарили. И вот через энное количество лет, когда такая форма попадается на глаза, тяжело удержаться от соблазна снова вспомнить детство и вернуться в прошлое.

Чтобы приготовить такое же вкусное, как и когда-то орешки со сгущенкой понадобится тот самый старый рецепт. По сути, рецепт теста для печенья орешки со сгущенкой, представляет собой рецепт обычного песочного теста. Классический правильный рецепт печенья орешки готовится на основе куриных яиц, сахара, сливочного масла, соли, соды, уксуса и муки. Но не удивляйтесь, когда встретите печень орешки на сметане или на майонезе, такие рецепты тоже есть.

Сегодня мы будем готовить классические орешки со сгущенкой в орешнице . Хотя орешки со сгущенкой в домашних условиях можно приготовить и современной електро вафельнице или металлических формочках, имитирующих половинки орешков.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 1 пачка (250 гр.),
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Соль – 1/3 ч.ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка без горки,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.

Печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт

Сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Растопите на водяной бане при постоянном помешивании. Дайте маслу остыть. В миску вбейте яйца.

Засыпьте их сахаром.

Влейте остывшее топленое сливочное масло.

Старый рецепт печенья орешки со сгущенкой, который шел в инструкции к форме не содержал в перечни ингредиентов ванилин. Я же рекомендую его добавить. Орешки с ним получаются еще более ароматными.

В тесто добавьте необходимое количество соли.

Насыпьте соду с чайную ложку. Полейте ее уксусом. Вылейте в тесто.

После добавления этих ингредиентов основу песочного теста снова перемешайте венчиком.

Осталось добавить последний ингредиент песочного теста – пшеничную муку.

Муку добавляйте постепенно, при постоянном перемешивании.

После добавления последней порции муки тесто замесите руками. Тесто вымешивайте до того момента, пока вы не увидите, что оно стало однородной структуры. Готовое песочное тесто теперь должно отправиться на холод. Песочное тесто, постояв на холоде, станет более пластичным, а готовые изделия из него получатся рассыпчатыми. Готовое песочное тесто перекладывают в пакет и кладут в холодильник на 1 час. В том случае, если нет времени так долго ждать, просто положите тесто в морозильник на 15 минут.

Теперь из теста необходимо скатать шарики. Тут важно сделать шарики такого диаметра, чтобы во время выпечки они полностью заполнили объем формочки-орешка (иначе получится брак) и в тоже время не давали много отходов – теста, которое вышло за пределы формы.

Первый раз скатала на одну порцию орешков шарики величиной с грецкий орех. После закрывания формы поняла, что это слишком большой диаметр. Тесто вышло даже за пределы формы. На следующую партию скатала шарики величиной с черешню. Для советской орешницы – просто идеальный размер. Итак, скатайте из песочного теста шарики.

Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Прогрейте ее на плите. В ячейки разложите шарики теста.

Прижмите достаточно сильно верхней частью формы. Поставьте на огонь. Подержите на плите 2 минуты. Форму не оставляйте на плите саму. Чтобы орешки получились ровными, в процессе их выпечки форму следует постоянно держать за ручки.

Через две минуты форму переверните на другую сторону. Подержите и с этой стороны еще 1-2 минуты. Жарьте орешки обязательно на небольшом огне. После второй партии, уже легче на глаз сориентироваться, сколько печенье орешки нужно держать на плите.

По истечению 1-2 минуты орешки можно доставать. Форму поставьте на кухонную доску. Осторожно откройте ее. Горячие орешки легко ломаются, поэтому снимать их нужно очень осторожно.

По такому принципу сделайте и все остальное печенье орешки.

Теперь орешки необходимо начинить. Старый рецепт предусматривает в качестве начинки вареную сгущенку. Вы может сварить банку сырой сгущенки в домашних условиях или воспользоваться уже готовой магазинной вареной сгущенкой.

Как сварить сгущенку в домашних условиях? Дно кастрюли застелите полотенцем. Положите банку сгущенки. Залейте водой так, чтобы банка была полностью в воде. Варите на медленном огне в течение 4 часов. Дольки орешков заполните вареной сгущенкой.

Чтобы половинки орешков можно было легко соединить, и они не распадались, на боковые стенки тоже нанесите сгущенку. Дополнительно можно положить в чашечки по орешку. Это может быть как фундук, так и арахис или грецкий орех.

Половинки орешков соедините. Все, печенье орешки со готово. Можно ставить чай или кофе и лакомится вкуснейшей домашней выпечкой.

Ну, и напоследок, думаю, многим будет также интересно узнать, чем еще можно начинить печень орешки. В качестве начинки помимо вареной сгущенки можно использовать также и шоколадную пасту , масляный крем, пастой из творога и сметаны, повидлом или любым густым вареньем, заварным или белковым кремом, молочной помадкой. Можно приготовить и вкуснейший масляный крем с вареной сгущенкой. Для его приготовления сливочное масло взбивают миксером в равной пропорции с вареной сгущенкой.

Печенье орешки со сгущенкой, рецепт с фото которого мы рассмотрели, храните в полиэтиленовом пакете, специальных жестяных коробках для печенья или стеклянных банках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья орешки вам понравился.

Печенье орешки со сгущенкой. Фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

Тесто:

- мука – 300 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- сахар - 100 грамм,
- сливочное масло или маргарин - 160 грамм,
- майонез или сметана - 4 ст.л,
- сода - 1 ч.л (погашенная уксусом).

Начинка:

- грецкие орехи - 200 грамм,
- сгущенка - 1 банка,
- мучная крошка - сколько получится.

Как приготовить с фото пошагово




Шаг 1
Сливочное масло (или маргарин) немного растопить до мягкого состояния.




Шаг 2
Отдельно смешать яйца с сахаром.




Шаг 3
Добавить сметану (или майонез).






Шаг 4
Добавить растопленное масло и все хорошо перемешать. Затем добавить соду, гашеную уксусом. Очень тщательно все перемешать, чтобы потом сода не чувствовалась в готовом печенье.




Шаг 5





Шаг 6
Хорошо все смешать до однородной массы. Тесто получается очень мягкое. Еще я часто готовлю и такие можете подробно просмотреть.






Шаг 7
Орешницу хорошо нагреть с двух сторон. Далее, только для первой порции, смазать форму подсолнечным маслом, и чайной ложечкой быстренько положить тесто в каждое отверстие и закрыв форму, хорошо прижать. Далее можно не смазывать маслом так как в тесте есть сливочное масло и его вполне достаточно. Немного приоткройте орешницу и если тесто с одной стороны подрумянилось, переверните на другую сторону. Примерно нужно секунд 30 на каждую сторону до готовности.




Шаг 8
Затем готовые половинки орешков вывернуть с орешницы на кухонную доску и дать немного остыть.




Шаг 9
Когда половинки орешков немного остынут отделить их друг от друга и сложить в отдельную посуду. Таким образом использовать все тесто для приготовления орешков.




Шаг 10
Все лишние кусочки теста убрать с каждой половинки орешка и сложить в отдельную посуду.






Шаг 11
Остатки теста немного покрошить.




Шаг 12
Грецкие орехи измельчить ножом.




Шаг 13
Смешать грецкие орехи с мучной крошкой.




Шаг 14
Затем добавить сгущенку. Я покупала сырую сгущенку (дорогую) и варила час. Если сгущенка плохого качества, хочу заметить, она и после варки будет жидкой или же варить придется часа три. В таком случае купите сразу вареную сгущенку или ириску.






Шаг 15
Начинку очень хорошо перемешать до однородной массы. Оцените еще и это вкуснейшее и нежнейшее .




Шаг 16
В каждую половинку орешка чайной ложкой положить начинку и скрепить две половинки.




Шаг 17
Таким образом начинить все орешки со сгущёнкой, рецепт с фото в орешнице на газу. И можно сразу же всех угощать. Только не забудьте и о себе, а то они настолько быстро расходятся, что можно и не успеть!




Приятного аппетита!