Особо опасные инфекционные болезни животных и человека! Инфекционные болезни - инфекции у животных Какие болезни животных опасны для людей.

Сибирская язва - особо опасная инфекционная болезнь животных и человека. Болезнь у животных протекает сверхостро, остро и подостро, а у свиней бессимптомно, в основном в локальной ангинозной форме. Болезнь у человека чаще всего проявляется как инфекция наружных покровов и лишь изредка осложняется сибиреязвенным сепсисом: вместе с тем может развиться и первичная генерализованная инфекция, проявляющаяся в легочной или кишечной форме.
Возбудитель болезни Вас. anthracis, аэроб, существует в двух основных формах - бациллярной и споровой.
Источник возбудителя инфекции - больное животное. Экскреты заболевших животных (кал, моча, кровянистые истечения из естественных отверстий) содержат бациллы, которые на воздухе превращаются в споры. Контаминированные сибиреязвенными спорами участки почвы и другие объекты внешней среды длительное время являются резервуара-ми и факторами передачи возбудителя инфекции. Основной путь заражения животных - алиментарный - через корма и воду. Возможны также трансмиссивный и аспирационный пути заражения. Заражение человека происходит при уходе за больными животными, в процессе их убоя, снятия шкур, разделки туш, кулинарной обработки мяса, уборки и уничтожения трупов, при хранении, транспортировке, первичной переработке и реализации контаминированного животного сырья. Возможно заражение человека при контакте с контаминированной почвой, а также аспирационным и трансмиссивным путями. При организации противосибиреязвенных мероприятий следует различать эпизоотический очаг, стационарно неблагополучный пункт, почвенный очаг и угрожаемую по этой болезни территорию.
Эпизоотический очаг сибирской язвы - место нахождения источника или факторов пере-дачи возбудителя инфекции в тех пределах, в которых возможна передача возбудителя восприимчивым животным или людям (участок пастбища, водопой, животноводческое помещение, предприятие по переработке продукции животноводства и т.д.).
Стационарно неблагополучный пункт - населенный пункт, животноводческая ферма, пастбище, урочище, на территории которых обнаружен эпизоотический очаг независимо от срока давности его возникновения. Почвенными очагами считаются скотомогильники, биотермические ямы и другие места захоронения трупов животных, павших от сибирской язвы. Эпидемическим очагом сибирской язвы является эпизоотический очаг, в котором возникло заболевание людей этой инфекцией. Угрожаемой территорией считаются хозяйства, населенные пункты, административные районы, где имеется угроза возникновения случаев заболевания животных или людей. Границы угрожаемой территории определяют ветеринарные органы, учитывая эпизоотическую ситуацию, почвенно - географические, природно - климатические условия и хозяйственно - экономические связи хозяйств, населенных пунктов, заготовительных и перерабатывающих организаций и предприятий (перегоны животных на сезонные пастбища, наличие рынков, кожевенно - сырьевых предприятий, заготовительных баз и др.).

Бешенство - острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся признаками полиоэнцефаломиелита и абсолютной летальностью. Возбудитель болезни относится к семейству рабдовирусов. Резервуаром и главными источниками возбудителя бешенства являются дикие хищники, собаки и кошки. С учетом характера резервуара возбудителя различают эпизоотии городского и природного типов. При эпизоотиях городского типа основными распространителями болезни являются бродячие и безнадзорные собаки, а при эпизоотиях природного типа - дикие хищники (лисица, енотовидная собака, песец, волк, корсак, шакал). На территориях с повышенной плотностью их популяций формируются стойкие природные очаги болезни. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек. При организации мероприятий по профилактике и борьбе с бешенством следует различать эпизоотический очаг, неблагополучный пункт и угрожаемую зону. Эпизоотические очаги бешенства - квартиры, жилые дома, личные подворья граждан, животноводческие помещения, скотобазы, летние лагеря, участки пастбищ, лесных массивов и другие объекты, где обнаружены больные бешенством животные. Неблагополучный пункт - населенный пункт или часть крупного населенного пункта, отдельная животноводческая ферма, фермерское хозяйство, пастбище, лесной массив, на территории которых выявлен эпизоотический очаг бешенства. В угрожаемую зону входят населенные пункты, животноводческие хозяйства, пастбища, охотничьи угодья и другие территории, где существует угроза заноса бешенства или активизации природных очагов болезни. Эпидемическим очагом называют эпизоотический очаг, в котором возникли заболевания людей.

Туберкулез животных. Возбудитель: Mycobacterium tuberculosis был открыт Робертом Кохом в 1882 г. Возбудитель туберкулеза человека - М. Tuberculosis ; крупного рогатого скота - М. Bovis ; птиц - М. Avium , это тонкие, прямые, чаще слегка изогнутые палочки, располагающиеся одиночно или группами, аэроб, неподвижен, спор и капсул не образует. Для выращивания возбудителя туберкулеза применяют глицериновые МПА, МПБ, картофель, яичные и синтетические среды. Микобактерии сохраняют жизнеспособность в навозе 7 мес, в фекалиях - 1 год, в воде - 2 мес, в масле - 45 дней, в сыре - 45-100, в молоке - до 10 дней. Нагревание до 70°С убивает за 10 минут, а кипячение инактивирует через 3-5 минут. Восприимчивы: все виды животных.
Источник возбудителя: больные животные и вирусоносители. Пути передачи: аэрогенный; через поврежденную слизистую ротовой полости, реже через соски вымени и влагалище, факторы передачи - корма, навоз, вода, подстилка, предметы ухода. Инкубационный период: от 2-6 недель до появления аллергических реакций. Туберкулез протекает в основном хронически и бессимптомно. У крупного рогатого скота чаще поражаются легкие или кишечник. Туберкулез легких сопровождается кашлем и др. признаками поражения легких и плевры. При туберкулезе кишечника наблюдаются диарея, сменяющаяся запорами, выделение с фекалиями слизи с примесью крови. При поражении вымени у крупного рогатого скота увеличены лимфоузлы, вымя становится бугристым. Туберкулез половых органов у коров проявляется усилением охоты, у быков - орхитами. При генерализованном туберкулезе наблюдается увеличение поверхностных лимфоузлов, животные сильно худеют, быстро утомляются. У них пропадает аппетит, слизистые оболочки анемичны. У овец и коз туберкулез протекает, как и у крупного рогатого скота. У свиней - увеличение подчелюстных, заглоточных и шейных лимфоузлов. У лошадей туберкулез встречается редко, и в основном протекает латентно. Туберкулез птиц протекает с неясными клиническими признаками. Наблюдают исхудание, малоподвижность, побледнение и сморщенность гребня, атрофия грудных мышц. Генерализация процесса сопровождается поражением кишечника. Характерным для туберкулеза является наличие в разных органах и тканях животного специфических узелков (туберкул) величиной от просяного зерна до куриного яйца и более. Туберкулезные очаги окружены соединительнотканной капсулой, содержимое их напоминает сухую, крошковатую массу (казеозный некроз). При длительном переболевании туберкулезные узелки могут обызвествляться. Патологический материал направляют как при жизни животного (истечения из носа, бронхиальную слизь, молоко, особенно при увеличении надвыменных лимфоузлов, фекалии, мочу), так и посмертно (пораженные части органов и лимфоузлы бронхиальные, заглоточные, средостенные, предлопаточные, надвыменные. Труп птицы (или тушку) направляют целиком - исследуют пораженные печень, селезенку, легкие, яичники. Проводят туберкулинизацию, гистологические, бактериологические исследования, биопробу, серологические исследования (РСК). Пастереллез, паратуберкулез, актиномикоз, диктиокаулез, у свиней - лимфадениты, вызываемые атипичными микобактериями, у птиц - лейкоз.

Листериоз - инфекционная болезнь человека и животных. Возбудитель листериоза - Listeria monocytogenes - подвижная, полиморфная, грамположительная мелкая палочка (длиной 0,5-2,0 нм; шириной 0,3-0,5 нм) с закругленными конца-ми. Листерии обладают сравнительно высокой устойчивостью, широко распространены во внешней среде, при низких температурах (+4 - +6 град. С) длительное время (до нескольких лет) сохраняются в почве, воде, соломе, зерне. Размножаются в почве, воде, молоке, мясе, силосе. а также в органах трупов. Основным резервуаром возбудителя в природе являются многие виды диких и синантропных грызунов. Листерии обнаружены у лисиц, норок, енотов, песцов, диких копытных, птиц. Листериоз поражает домашних и сельскохозяйственных животных (свиней, мелкий и крупный рогатый скот, лошадей, кроликов, реже кошек и собак), а также домашнюю и декоративную птицу (гусей, кур, уток, индюшек, голубей, попугаев и канареек). Листерии обнаружены также в рыбе и продуктах моря (креветки). При листериозе имеет место многообразие механизмов передачи возбудителя инфекции (фекально-оральный, контактный, аспирационный, трансплацентарный). Основным из которых является фекально-оральный.

Лептоспироз - зоонозная природноочаговая инфекционная болезнь диких, домашних животных и человека, широко распространенная в различных ландшафтно - географических зонах мира. Источники возбудителей лептоспирозной инфекции подразделяются на две группы. К первой относятся грызуны и насекомоядные, являющиеся основными хозяевами (резервуаром) возбудителей в природе; ко второй - домашние животные (свиньи, крупный рогатый скот, овцы, козы, лошади, собаки), а также пушные звери клеточного содержания (лисицы, песцы, нутрии), формирующие антропургические (сельскохозяйственные) очаги. Возбудители лептоспироза - микроорганизмы рода Leptospira. Патогенные лептоспиры представлены 202 сероварами, которые по степени антигенного родства объединены в 23 серологические группы. На территории Российской Федерации возбудителями лептоспироза сельскохозяйственных животных и собак являются лептоспиры серогрупп Pomona, Tarassovi, Grippotyphosa, Sejroe, Hebdomadis, Icterohaemorrhagiae, Canicola; в природных очагах установлена цирку-ляция лептоспир серогрупп Grippotyphosa, Pomona, Sejroe, Javanica, Icterohaemorrhagiae, Bataviae, Australis, Autumnalis. В этиологической структуре лептоспирозных заболеваний человека преобладают лептоспиры серогрупп Grippotyphosa, Pomona, Icterohaemorrhagiae, Canicola, Sejroe. Основной путь передачи инфекции - водный, меньшее значение имеют контактный и пищевой (кормовой). В организм человека и животных лептоспиры проникают через незначительные повреждения кожи и неповрежденные слизистые оболочки полости рта, носа, глаз, желудочно - кишечного и мочеполового трактов.

Орнитоз - инфекционная болезнь человека и птиц, вызываемая внутриклеточным микро-бом Chlamydia psittaci, рода Chlamydia.
Орнитоз - зоонозная инфекция, характеризующаяся наличием природных очагов и вторичных антропургических очагов.
Основными хранителями возбудителя орнитоза в природе являются дикие и домашние птицы, у которых он вызывает острые, хронические или латентные формы заболевания.
Заражение людей орнитозом происходит при общении с больными птицами, носителями орнитозной инфекции или объектами внешней среды, инфицированными возбудителями орнитоза. Заражение человека в основном происходит воздушно - капельным или воз-душно - пылевым путем. Заражение может произойти контактным путем через поврежденные кожные покровы и слизистые (ранение, поклевывание), а также алиментарным путем (попадание возбудителя в организм с загрязненными продуктами питания).

Сальмонеллез - инфекционная болезнь животных и человека. Среди сельскохозяйственных животных сальмонеллезом болеет преимущественно молодняк (телята, поросята, ягнята, жеребята, щенки пушных зверей, цыплята, утята, гусята, индюшата и т.д.).
Болезнь проявляется поражением желудочно - кишечного тракта и септицемией, а при подостром и хроническом течении - пневмонией и артритами. У овец, кобыл, реже коров, сальмонеллез вызывает аборты.
Люди заражаются сальмонеллезом при употреблении продуктов питания, обсемененных сальмонеллами в процессе их получения, переработки, транспортировки и реализации прошедших недостаточную кулинарную обработку или хранившихся с нарушением установленных режимов. Возможно заражение через предметы бытовой и производственной обстановки, а также через воду.
Сальмонеллы, кроме того, вызывают у человека брюшной тиф (Salmonella typhi) и паратиф (Salmonella paratyphi А, В, С), к которым животные не восприимчивы. Сальмонеллы относятся к семейству энтеробактерий (Enterobacteriaceae), роду сальмонелл (Salmonella), подразделяющемуся на два вида, энтерика (enterica) и бонгори (bongori), и объединяют 2324 серовара, разделенных по набору соматических ("О") антигенов на 46 серогрупп. Основные возбудители сальмонеллеза животных относятся к серогруппам В, С и D.

Виды животных

Основные возбудители
Серовар (группа)

Редко встречающиеся возбудители
Серовар (группа)

Крупный рогатый скот dublin (D)
Свиньи

choleraesuis (C)

dublin (D)

Мелкий рогатый скот abortusovis (B)
Лошади

abortusequi (B)

-

Куры gallinarum (D), pullorum, enteritidis (D), typhimurium (D)
Индейки

gallinarum (D), pullorum

Утки typhimurium (B)
Песцы, лисицы

dublin (D), choleraesuis (C), typhimurium (B)

Источником возбудителя инфекции являются больные и переболевшие животные - сальмонеллоносители, включая грызунов и диких птиц. Факторами передачи возбудителя инфекции являются инфицированные корма, вода, подстилка, предметы ухода за животными, оборудование, одежда и обувь. У птиц возможна трансовариальная передача сальмонелл. Диагноз на сальмонеллез устанавливают на основании комплекса клинических, патологоанатомических, эпизоотологических данных и результатов бактериологических исследований, проводимых в соответствии с действующими методическими указаниями: "Лабораторная диагностика сальмонеллезов человека и животных, обнаружение сальмонелл в кормах, продуктах питания и объектах внешней среды".

Трихинеллез. Болезни, которые передаются человеку от животных, называются зооантропонозы. Ученые установили более 100 различных видов зоонатропонозов, одно из таких опасных заболеваний называется трихинеллез. Трихинеллы относятся к биогельминтам. Заражение людей происходит при употреблении в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса домашней свиньи и диких животных (медведя, нутрии, песца, кабана, барсука и т.д.). Сами животные, например домашние свиньи, заражаются трихинеллами при поедании не обезвреженных мясных отходов от больных животных и грызунов, а дикие – при хищничестве и через падаль. Ежегодно фиксируются случаи заражения собак, кошек, лошадей и других животных. В этом году трихинеллез был зафиксирован в Краснодарском крае, Якутии, Сахалинской области, Красноярском крае и других регионах России. Случаи заражения этим заболеванием отмечены и за рубежом – в Германии, Литве, Молдове, Украине и т.д. При этом зачастую вспышки трихинеллеза связаны с началом охотничьего сезона – трихинеллы попадают в организм человека при употреблении в пищу мяса убитого им дикого животного, поэтому болеет не только сам охотник, но и вся его семья. От одного человека другому трихинеллез не передается.
Исследование мяса на трихинеллез можно сделать в ОГУ «Липецкая областная ветеринарная лаборатория» по адресу г. Липецк, ул. Гагарина, 60 или в любом подведомственном учреждении управления ветеринарии на территории области. Адреса и телефоны можно найти в интернете по адресу: www..
Для справки:
Человек заражается трихинеллезом при употреблении зараженного мяса, которое по цвету, запаху, вкусу и внешнему виду ничем не отличается от обычного. Ни засолка, ни копчение, ни обработка в микроволновой печи, ни даже замораживание не убивают всех трихинелл, бывает, что они остаются живыми даже в жареном или вареном мясе. Рискуют в первую очередь гурманы – любители строганины, сыровяленых домашней колбасы и окороков. Зафиксированы случаи заражения людей при употреблении шашлыков, копченого и соленого сала с прожилками мяса, пельменей, вареной колбасы. Выявляется трихинеллез только при лабораторных исследованиях.
Зачастую человек не подозревает, что заразился, ведь симптомы болезни могут сразу и не проявиться, или клинические проявления трихинеллеза принимаются за какое-нибудь другое заболевание. Тяжесть клинических проявлений болезни зависит от количества попавших в организм личинок, длительность инкубационного периода (с момента попадания в организм мяса до первых признаков заболевания) – от 3 до 40 дней. Внезапный подъем температуры, высыпания на коже, отек лица, боли в мышцах или суставах, в животе - вот первые признаки болезни, которые можно и не связать с давним употреблением мяса. В организме паразит чаще всего локализуется в мышцах диафрагмы, межреберных и жевательных мышцах, языке, мышцах глазного яблока и конечностей. Осев в мышцах, личинки возбудителей трихинеллеза увеличиваются в размерах примерно в 10 раз, вокруг личинок формируются капсулы, стенка которых спустя год покрывается известью. В таком виде личинка остается жизнеспособной до 25 лет.
Основа профилактики трихинеллеза – проведение лабораторных исследований и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса при убое свиней, диких животных. При покупке мяса необходимо требовать у продавца предоставления таких документов. Во избежание заражения всем охотникам рекомендуется отправить мясо добытого животного на ветеринарный контроль. При выявлении зараженного мяса оно подлежит сжиганию или промышленной утилизации.
Владельцам личных подсобных хозяйств, занятых выращиванием свиней, не следует скармливать домашним животным термически не обработанные мясные отходы охотничьего промысла. Кроме того, в личных подсобных хозяйствах следует в обязательном порядке проводить дезинфекцию и дератизацию помещений, а также соблюдать правила утилизации павших животных.

Болезни животных, опасные для человека.

Существуют инфекционные и инвазионные болезни, общие для человека и животных, человек заражается ими при контакте с больными животными, и в результате употребления в пищу мяса больных животных, зараженной воды и через кровососущих насекомых и клещей.

Сибирская язва - острая лихорадочная болезнь домашних, диких животных и людей. Вызывается аэробной бациллой, которая в организме животного образует капсулы, а вне его - споры. Возбудитель болезни может распространяться с водой, загрязненной зараженными сточными водами кожевенных заводов, шерстемоек и других предприятий, перерабатывающих животное сырье, а также с кормами животного. Заражение людей происходит при снятии и обработке кожи, через кровососов и т.п. Человек чаще всего заболевает кожной формой. Заражается при этом через трещины, ссадины и прочие ранения кожи рук, лица и других открытых частей тела. При этой форме на месте внедрения бациллы образуется синевато-красный узелок, превращающийся затем в темно-красный пузырек, содержащий красноватую жидкость. Через некоторое время пузырек лопается, ткани, где он находился, омертвевают, и рядом возникают такие же узелки и пузырьки. Весь этот процесс сопровождается высокой температурой.

Тщательное проведение общих ветеринарно-санитарных мероприятий в угодьях, а также соблюдение правил личной гигиены - надежная защита от сибирской язвы.

Бешенство - острое инфекционное заболевание. При укусах животными обязательно посещение врача для проведения специальных мероприятий по прививке против бешенства. В случае несвоевременного лечения летальный исход наступает в ста случаях из ста. Собак, долгое время живущих на дачах, и собак охотничьих пород следует в обязательном порядке прививать против бешенства. Острая инфекционная болезнь. Вызывается невидимым под обычным микроскопом фильтрующимся нейротропным вирусом, передаваемым от больного животного к здоровому со слюной при укусах. Болеют люди, домашние животные, в том числе и птица. Скрытый период болезни - от 10 дней до 1 года. Длительность его зависит от отдаленности места укуса от центральной нервной системы и характера раны.

Характерный признак бешенства у животных - пугливость или резко выраженная раздражительность животного, доходящая до буйства. Больные собаки, кошки и другие животные без достаточных на то оснований бросаются на людей и животных, кусают, поедают несъедобные предметы, разрывают свою кожу, стремятся убежать. У собак появляется хриплый лай, судороги, затрудненное глотание, сменяющееся полным параличом глотательной и жевательной мускулатуры, шаткая походка, паралич задних конечностей, водобоязнь. Смерть наступает через 4-6 дней. При тихой форме бешенства животные не могут глотать пищу. Развивается общий паралич, приводящий к гибели.

Меры по борьбе с бешенством:

Больных и подозреваемых в заболевании животных изолировать или уничтожить;

Трупы сохранять в недоступном для животных (особенно для грызунов) месте до прибытия ветработников, но не больше 2 суток, после чего зарыть на скотомогильнике на глубину не менее 2 м;

Провести дезинфекцию зараженных мест 2-процентным раствором формалина или едкого натра или крутым кипятком; одежду, испачканную слюной больного животного, выстирать, прокипятить и прогладить горячим утюгом;

Всех покусанных людей направить в ближайшую санитарно-эпидемиологическую станцию или медицинское учреждение для прививок против бешенства.

Бруцеллёз - заболевание домашних и диких животных: волка, лисицы, зайцев; птиц: воробьев, голубей, фазанов и др. Человек чаще всего заражается, съедая мясо зараженного животного. Следует соблюдать правила гигиены. В случае заболевания обращаться к врачу. Бруцеллез - хроническое заболевание, возбудитель бруцеллеза - маленькая, неподвижная, видимая под микроскопом палочка. Она остается жизнеспособной длительное время. Симптомы: повышение температуры до 40 градусов, лихорадка, которая в некоторых случаях многократно возвращается.

Соблюдение правил личной гигиены при вскрытии и разделке туш животных предупреждает заражение.

Туляремия - инфекционное заболевание. Чаще всего болеют грызуны, пушные звери. Вызывает болезнь аэробная, видимая под световым микроскопом, неподвижная бактерия. Заражение происходит контактно, через пищеварительный или дыхательный тракт, а в теплое время года - через кровососущих насекомых. Охотники заражаются при посещении неблагополучных водоемов, болот и лугов; при ночевке в зараженных стогах сена, соломы; при разделке туш добытых больных животных. Возбудитель болезни может проникнуть в организм человека во время купания в водоеме, даже через неповрежденную кожу и слизистые оболочки глаз. Скрытый период болезни краток.

Обращение к врачу в случае заражения обязательно.

Орнитоз или пситтакоз - инфекционное заболевание домашних, диких птиц и человека Из птиц болеют куры, фазаны, утки, голуби, чайки, попугаи и др. Вызывается фильтрующим вирусом. Вирус болезни гибнет через 15 минут при температуре 65-70 градусов, на льду сохраняется до 2 месяцев, устойчив к высушиванию. Гибнет в 3%-ном растворе хлорамина через 3 часа. Болезнь чаще имеет скрытое течение, и поэтому здоровые на вид птицы могут быть источником рассеивания возбудителя этого заболевания в природе. Птицы заражаются при соприкосновении здоровых с больными, через зараженный корм и воздух, в котором имеются мелкие частички зараженных фекалий, мочи, перьев, носовых истечении и т.п. Заболевание людей возможно при послеубойной обработке птиц - ощипывании перьев и разделке тушек, начинается с озноба и слабости, сопровождается головной болью и болью в суставах. В случае заболевания - госпитализация в инфекционной больнице.

У естественно зараженных животных поражаются в основном центральная нервная система, периферические нервы. Болезнь обычно протекает в виде массового заболевания животных со значительной смертностью, главным образом молодняка. У собак наблюдается угнетение общего состояния, истощение, слабость, истечение из глаз и носа, бледность видимых слизистых оболочек, кашель, рвота, одышка, лихорадка и расстройство центральной нервной системы. Носительство токсоплазм среди людей распространено широко. От клинически здоровых носителей могут рождаться больные токсоплазмозом дети. В ряде случаев токсоплазмы вызывают тяжелое заболевание и у взрослых.

Передача возбудителя от одного организма к другому происходит различными путями: внутриутробно, через контакт с больными или средой, через пищеварительный и дыхательный тракты, половым путем. Заразными оказываются мокрота, слюна, рвотные массы, моча, фекалии, молоко, мясо. Механически токсоплазмы переносят членистоногие. Мухи, например, через 2 ч могут отрыгивать захваченный ими инвазионный материал, который не теряет заразности, а в теле клопа заразность не теряется до 5 ч. Переносчиками возбудителя токсоплазмоза являются некоторые клещи. Клинические проявления токсоплазмоза у людей чрезвычайно разнообразны.

Токсоплазмоз необходимо своевременно выявлять и ликвидировать с помощью медицинских и ветеринарных органов. Не следует скармливать в сыром виде собакам, кошкам внутренние органы добытых животных, голову и другие субпродукты, так как они могут быть источником заражения.

Стригущий лишай - грибковое поражение кожи. Заражение человека происходит, как правило, от собак и кошек, часто домашних. Обязательное посещение ветлечебницы для домашних животных и обращение к врачу для человека.

Стригущий лишай у собак вызывают два вида грибка: трихофитон и микроспорон. Поражается кожа головы, шеи, конечностей. Обычно на коже головы и щек образуются ограниченные, плотные, болезненные при надавливании, темно-окрашенные и почти без волос возвышения. При надавливании из устьев волосяных мешочков выделяется гной. Несвоевременное лечение приводит к образованию облысевших участков. При трихофитии очаги поражения кожи значительно мельче и множественнее, часто сливаются.

Лечение обязательно.

Дикроцелиоз

Лептоспироз -заболевание, которое очень часто встречается у животных, и достаточно опасно для человека. Размножаясь в крови, вирусы этого заболевания поражают многие внутренние органы, особенно любят «гнездиться» в почках и печени. Лептоспиры проникают в организм человека через пораженные участки тела: порезы и раны, а так же через слизистые оболочки. Обычно заражаются не от самого животного, а от его фекалий и мочи, но вирус можно подхватить и искупавшись в грязном пруду, например, там, где обитают утки.

Соление и копчение мяса не приводят к гибели трихинелл, и они могут сохраняться в нем очень длительное время. На практике трихинеллезное мясо подвергают технической утилизации или сжиганию.

Все туши свиней, диких кабанов и медведей должны подвергаться осмотру ветработниками с целью обнаружения трихинелл и недопущения к употреблению зараженного мяса.

Заражение человека происходит от контакта с больными животными. Болезнь очень опасна, поражается, как правило, печень. Лечение под наблюдением врача.

Эхинококкоз распространен там, где не ведется борьба с бродячими собаками, где отсутствует уборка трупов павших животных и собакам скармливаются внутренние органы, пораженные пузырчатой стадией эхинококка. Зараженные собаки, находясь в постоянном контакте с человеком и домашними млекопитающими, легко распространяют возбудителей этого заболевания среди людей и животных.

Дифиллоботриоз - вызывается гельминтом лентецом широким, достигающим в длину 8-12 метров и в ширину 2 см. Болеют собаки, лисицы, волки и другие плотоядные. Человек заражается в результате контакта с больными животными или от плохо прожаренного мяса зараженной рыбы: щуки, окуня, налима, ерша, форели и др.

Следить, чтобы при разделке рыбы мелкие сырые кусочки не попали в рот.

Почаще во время разделки рыбы ополаскивать руки водой.

При температуре минус 15 градусов рыба обеззараживается в течение суток.

При солении рыба обеззараживается в течение 14-15 дней с последующей вымочкой, под гнетом срок выдержки сокращается до 3-4 дней.

Туберкулез - х роническое заразное заболевание домашних, диких животных и человека. Вызывается видимой под микроскопом кислотоустойчивой палочкой трех типов: человеческой, крупного рогатого скота и птичьей. Каждая на них наиболее опасна для своего хозяина, но может вызвать заболевание и у других.

Источником заражения человека являются больные животные, продукты животного происхождения и инфицированная больными животными внешняя среда, а также больные люди и зараженный ими воздух, окружающие предметы и т.п. Заболевают различными формами легочного туберкулеза, туберкулезом костей и суставов, периферических желез, кожи, серозных оболочек гортани, кишечника, мочеполовых и других органов, туберкулезным менингитом.

В целях предупреждения заболевания туберкулезом продукты, полученные от животных с признаками истощения, ослабления организма, следует употреблять в пищу только после их проверки ветеринарным специалистом.

Ящур - в ирусное заболевание крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лосей, оленей, зубров, косуль, кабанов и других парнокопытных жвачных, иногда кошек, собак, домашней птицы, лошадей. Люди болеют реже.

Болезнь у людей начинается, как правило, остро, с ознобом и высокой температурой. Возникает болезненность слизистой оболочки полости рта, губ, обильное слюноотделение.

Для предохранения от заболевания не следует пить сырое молоко. Необходимо соблюдать правила личной гигиены.

Фелиноз - болезнь кошачьей царапины. Заражение происходит через слюну больного котенка (взрослые кошки в большинстве случаев обладают стойким иммунитетом к возбудителю). Проявляется заболевание в покраснении места поражения и в очень неприятном и болезненном увеличении лимфатических узлов. Обычно больные обходятся без лечения, перенося неприятные ощущения на протяжении месяца. Профилактики фелиноза, к сожалению, не существует.

Сальмонеллез - опасное для человека поражение пищеварительной системы. Частые обитатели человеческого жилища - разнообразные грызуны: мышки, декоративные крысы, морские свинки, хомяки, кролики, шиншиллымогут оказаться его переносчиками. Признаки его у животных: потеря аппетита, снижение веса, конъюнктивит, неожиданная смерть. Профилактикой является мытье рук с антибактериальным мылом и периодическая дезинфекция клеток.

Отдельно о домашних любимцах.

Люди, имеющие домашних животных, знают, сколько радости они приносят всей семье, особенно детям, нормализуя наше психическое состояние. Но не стоит забывать, что любимый пушистик может стать источником опасных и даже смертельных болезней, и так как мы в ответе за тех кого приручили, то должны знать, как защитить своих питомцев и себя.

Наиболее частые заболевания домашних животных

и их профилактика.

Бешенство, лептоспероз - самый надежный и эффективный способ борьбы с этими заболеваниями - вакцинация. В России на сегодняшний день рынок вакцин очень велик, подобрать правильную вам поможет ветеренар.

Токсоплазмоз чаше наблюдается у кошек. Другие животные к этому вирусу имеют иммунитет. Как показывает статистика ветеринаров, каждая пятая домашняя кошка в России заражена этим вирусом. Получает она его обычно при кормлении сырым мясом, полученным от зараженных свиней и телят. Токсоплазмозом можно заразиться через мочу, фекалии и слизистые выделения у кошки. Очень опасное заболевание для беременных женщин.

Домашнюю кошку стоит регулярно обследовать на токсоплазмоз в ветеринарной клинике: в настоящее время есть и методы диагностики, и методы лечения домашних животных, которые значительно снижают риск развития у них токсоплазмоза.

Кроме кошки, беременным обязательно, а остальным по возможности, не следует есть подозрительного вида беляши или шашлыки в уличных палатках, пробовать на вкус мясной фарш и есть немытые овощи или фрукты, иначе не кошка для вас, а вы для кошки будете предятавлять серьезную опасность.

Лишай для здорового человека, имеющего хороший иммунитет, практически не опасно. Обратясь за квалифицированной помощью, вылечивается в течение недели. Однако для маленьких детей может иметь серьезные последствия.

Блохи, которые посредством укуса переносят в организм человека гельминты и различные опасные вирусные заболевания. Личинки блох могут храниться в квартире в течение нескольких месяцев, поэтому регулярно обрабатывайте не только животных но и и всю квартиру, спектр таких препаратов так же достаточно обширный.

Так как зараженную орнитозом, птицу трудно выявить при покупке, необходимо совершать эту покупку в контролируемых ветеренирными службами местах.

Рыбы - существа нежные и часто болеют разного рода инфекциями. Для человека угрозу представляют не сами рыбки, а вода из аквариума - в ней могут находиться возбудители кожных инфекций, и любая ранка на коже может стать воротами для проникновения болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, часто случается аллергия на корм, в частности, на дафний.

Соблюдайте гигиену: частые влажные уборки с периодическим применением дезинфицирующих средств, использование резиновых перчаток при обработке кошачьего и собачьего лотка, использование отдельного совка для удаления испражнений, частое мытье рук. Все это поможет уменьшить вероятность заражения.

Не забывайте, что профилактика опасных зооантропонозов полностью в ваших руках.


^ Особо опасные инфекционные болезни животных

Инфекция - состояние зараженности, сложный биологический процесс взаимодействия между организмом животного и патогенным микробом - возбудителем ин­фекции.

Естественным источником возбудителя инфекции явля­ется зараженный организм животного. Факторы передачи патогенных микробов - объекты неживой природы. Раз­множение внедрившихся в организм патогенных микробов вызывает комплекс патологических и защитно-приспособительных реакций, являющихся ответом организма на специфическое патогенное действие микроба.

^ Инфекционный процесс - динамика реакций взаимо­действия двух биологических систем - восприимчивого организма животных и патогенного микроорганизма, со­ставляющего в определенных условиях основу развития явного или скрытого патологического процесса.

^ Инфекционные болезни животных - группа болезней, имеющая такие общие признаки, как наличие специфического возбудителя, цикличность развития, способность пере­даваться от зараженного животного здоровому и принимать эпизоотическое распространение. Вызываются патогенными бактериями, грибами, вирусами, риккетсиями. Инфекционная болезнь - форма выражения комплекса защитно-приспособительных реакций организма на инфекцию. Многие инфекционные болезни животных, такие, как бруцеллез, сибирская язва, бешенство и другие, передаются человеку (антропозоонозы).

^ Эпизоотический очаг - место пребывания источника возбудителя инфекции на определенном участке местности, где возможна передача возбудителя болезни восприимчи­вым животным. Эпизоотическим очагом могут быть поме­щения и территории с находящимися там животными, у которых обнаружена данная инфекция.

^ Эпизоотический очаг - первичный элемент (звено) эпи­зоотического процесса, создающий потенциальную опас­ность дальнейшего распространения болезни.

Эпизоотический процесс - непрерывный (цепной) про­цесс возникновения и распространения инфекционных болезней среди животных при определенных природных и хозяйственных условиях. Непрерывность специфична для эпизоотического процесса и связана с контагиозностью (заразностью) инфекционных болезней.

В эпизоотологии по интенсивности (напряженности) проявления и широте распространения эпизоотический процесс характеризуют тремя формами:


  1. спорадическая заболеваемость (спорадия),

  2. эпизоотия,

  3. панзоотия.
Спорадия - единичные или немногочисленные случаи проявления инфекционной болезни, обычно не связанные между собой единым источником возбудителя инфекции. Это самая низкая форма интенсивности эпизоотического процесса.

Эпизоотия - широкое распространение инфекционных болезней в хозяйстве, районе, области, республике. Эпизоотии свойственна массовость, общность источника возбудите­ля инфекции, одновременность поражения, периодичность и сезонность. Это средняя степень интенсивности (напря­женности) эпизоотического процесса. К инфекционным болезням, проявляющимся в виде эпизоотии, относятся ящур, чума свиней, болезнь Ньюкасла и др.

Панзоотия - необычайно широкое распространение инфекционной болезни, охватывающей всю страну, несколько стран, материк. Это высшая степень развития эпи­зоотии. К инфекционным болезням животных, имеющим тенденцию к панзоотиям, относятся ящур, чума крупного, рогатого скота, свиней, птиц.

Основные особо опасные инфекционные заболевания животных

Наиболее опасными болезнями животных с точки зре­ния тяжести заболеваний, опасности возникновения и развития эпизоотии, а также сложности организации и проведения карантинных мероприятий являются ящур, классическая чума свиней, ньюкаслская болезнь птиц.

Ящур - высококонтагиозная остропротекающая вирусная болезнь домашних и диких животных, характеризующаяся лихорадкой и автозным поражением слизистой оболочки ротовой полости, кожи, вымени и конечностей.

Наиболее восприимчивы к ящуру крупный рогатый скот, свиньи. Козы и овцы менее чувствительны. Источник возбудителя ящура - больные животные, в том числе находящиеся в инкубационном периоде заболевания, а также вирусоносители. Такие животные выделяют вирус во внешнюю среду с молоком, слюной, мочой и калом. В результате происходит инфицирование помещений, пастбищ, водоисточников, кормов, транспортных средств и т.д.

Распространение ящура во многом зависит от экономических связей, способов ведения животноводства, плотности поголовья животных, степени миграции населения и т.д.

Большое значение в распространении ящура имеет человек, так как он, соприкасаясь с животными, может перемещаться на большие расстояния. Ящур, как правило, проявляется в форме эпизоотии, иногда панзоотии.

В Республике Беларусь действует система мер борьбы с ящуром. Особое внимание уделяется недопущению заноса ящура из-за рубежа.

При обнаружении ящура на неблагополучное в этом отношении хозяйство или населенный пункт накладывается карантин, вводят ограничения в хозяйственной деятельности.

^ Классическая чума свиней - инфекционное, высококонтагиозная вирусная болезнь. В естественных условиях чумой болеют домашние и дикие свиньи всех пород и воз­растов. Более восприимчивы к вирусу высокопородные свиньи. Источником инфекции являются больные и переболевшие домашние и дикие свиньи - вирусоносители. Заражение чумой происходит при совместном содержании больных животных и вирусоносителей со здоровыми, а также при скармливании инфицированных кормов.

Классическая чума свиней обычно появляется в хозяйствах с низкой ветеринарно-санитарной культурой, не имеющих надежной защиты от заноса возбудителя извне, и там, где не налажено обеззараживание поступающих пище­вых и боенских отходов.

Классическая чума свиней может возникнуть в любое время года. Однако чаще ее регистрируют осенью, когда осуществляется массовые перемещения, продажа, убой свиней. В свежих очагах при наличии неиммунного поголовья эпизоотический процесс протекает интенсивно в форме эпи­зоотии. Заболеваемость чумой достигает 95-100 % , летальность - 60-100 %.

Длительная сохраняемость во внешней среде вируса чумы, а также не выявленные вирусоносители способствуют превращению свежих эпизоотических очагов в стацио­нарные. Специфическое лечение больных чумой свиней не разработано. Заболевших животных немедленно убивают. Переболевшие чумой свиньи приобретают стойкий пожиз­ненный иммунитет.

При подтверждении диагноза чумы у свиней хозяйственные фермы подвергаются карантину и определяются границы угрожаемой зоны. При проведении противочум­ных оздоровительных мероприятий в откормочных подсоб­ных хозяйствах рекомендовано убивать все неблагоприятное стадо. Трупы сжигают. В племенных хо­зяйствах убивают лишь больных и подозреваемых на бо­лезнь животных.

^ Ньюкаслская болезнь птиц (псевдочума) - высококонтагиозная вирусная болезнь птиц из отряда куриных, ха­рактеризующаяся поражением органов дыхания, пищеварения и центральной нервной системы.

Источником возбудителя инфекции являются больные и переболевшие птицы, выделяющие вирус со всеми секре­тами, экскретами, яйцами и выдыхаемым воздухом. Вирус начинает выделяться в инкубационный период через 24 ч после заражения.

Заражение птицы происходит алиментарным и аэроген­ным способами через корм, воздух при совместном содержании здоровой и больной особи. Резервуаром вируса могут быть дикие виды птицы, а также домашние утки и гуси.

Ньюкаслская болезнь чаще проявляется в виде эпизоотии. Она имеет некоторую периодичность и относительную летне-осеннюю сезонность, связанную с увеличением пого­ловья в этот период и с усилением хозяйственной деятельности. Заболеваемость высокая - до 100 %, летальность -60-90 %.

Специфическое лечение не разработано. Симптоматическое лечение больных нецелесообразно ввиду опасности разноса возбудителя инфекции. Переболевшие и вакцинированные птицы приобретают иммунитет. В большинстве крупных хозяйств применяют аэрозольный метод вакцинации.

При появлении подозрения на ньюкаслскую болезнь проводят лабораторные исследования. В случае положительного результата хозяйство объявляют неблагополуч­ным и на него накладывают карантин. Больную птицу неблагополучного птичника убивают и сжигают.

^ Особо опасные болезни и вредители растений

Болезнь растений - нарушение нормального обмена веществ клеток органов и растения в целом под влиянием фитопатогена или неблагоприятных условий среды, при­водящие к снижению продуктивности растений или к их полной гибели.

Фитопатоген - возбудитель болезни растений, выделя­ет биологически активные вещества, губительно действую­щие на обмен веществ растений, поражая корневую систему, нарушая поступление питательных веществ.

Для оценки масштабов заболеваний растений применя­ются такие понятия, как эпифитотия и панфитотия.

Эпифитотия - распространение инфекционных болезней растений на значительные территории в течение определенного времени.

Панфитотия - массовые заболевания растений, охватывающие несколько стран или континентов.

В зависимости от происхождения инфекции эпифито-тии растений подразделяют н энфитотии и экзофитотии.

Энфитотия - заболевание растений, возникшее от местного постоянно присутствующего в определенном районе инфекционного начала. Примером энфитотии может служить заражение ржи и пшеницы спорами стеблевой ржав­чины с барбариса.

Экзофитотии - вспышки болезней, вызванные инфекцией неместного происхождения (занесенные ветром со стороны).

Основные характеристики особо опасных заболеваний растений

Наиболее опасными болезнями являются стеблевая (линейная) ржавчина пшеницы, ржи, желтая ржавчина пшеницы и фитофтороз картофеля.

^ Стеблевая ржавчина пшеницы и ржи - одна из наиболее распространенных и вредоносных заболеваний этих растений.

Стеблевая ржавчина поражает преимущественно стебли и листовые влагалища злаков. Способность ржавчинных болезней к быстрому распространению обусловлена высо­кой плодовитостью возбудителей. Полный цикл развития возбудителя слагается из последовательного ряда спороношений. Гриб (возбудитель) зимует в телейтостадии только на стерне злаков. Весной телейтоспоры прорастают и образу­ют базиции с базидоспорами, которые при наличии соответ­ствующих условий сначала заражают молодые листочки промежуточного растения-хозяина барбариса. На барбари­се проходит эцидиальная весенняя стадия гриба и образу­ются эцидиоспоры, которые и заражают злаки растений. Желтая ржавчина пшеницы является распространен­ным и вредоносным грибковым заболеванием. Кроме пше­ницы, гриб поражает ячмень, рожь и другие виды фиторастущих злаков. Заражение озимой пшеницы желтой ржавчиной может происходить на протяжении всего перио­да вегетации, но в основном только при наличии капельножидкой влаги и при температуре воздуха +10-20 °С. При раннем весеннем заражении спорообразование начинается до наступления холодов. Если же заражение происходит в конце осени или зимой, споры образуются следующей весной.

Весной с момента возобновления вегетации растений, перезимовавший гриб начинает образовывать уредоспоры. При благоприятных условиях погоды 100 %-я степень поражения растений наблюдается уже в фазе колошения, а после отмирания листьев болезнь переходит в колос. Появление новых уредопустул желтой ржавчины про­исходит как за счет вторичных инфекций, так и за счет межклеточного распространения гриба в тканях поражен­ного листа. Наиболее вредоносные эпифитотии желтой ржавчины отмечаются в годы с мягкой зимой, теплой весной и влажным прохладным летом. При поражении посевов пшеницы желтой ржавчиной урожай зерна часто снижается до 50 % , а в годы при благоприятных для гриба погодных условиях недобор урожая может достигнуть 90-100 % . Фитофтороз картофеля - широко распространенное и вредоносное заболевание.

Вредоносность фитофтороза заключается в недоборе урожая из-за преждевременной гибели пораженной ботвы в период клубнеобразования и массового гниения клубней в земле в период хранения. Возбудитель болезни - гриб - в течение зимы сохраня­ется в клубнях. Фитофтора поражает все наземные органы растений. Заболевание, как правило, наблюдается во вто­рой половине лета. При фитофторозе картофеля потери достигают 15-20 % и более.

^ 3.Условия возникновения эпидемий, эпизоотий, эпифитотий.

Возникновение и поддержание эпидемического процес­са возможно при наличии трех компонентов - источника инфекции, механизма передачи инфекции и восприимчиво­го человека.

^ Источниками инфекции являются зараженные люди и животные - естественные хозяева возбудителей инфекционных заболеваний, от которых патогенные микроорганиз­мы могут передаваться здоровым людям.

В случаях, когда биологическим хозяином и источником возбудителя болезни является зараженный человек, говорят об антропонозных инфекционных болезнях или антропонозах.

В случаях, когда источником инфекции служат различные животные и птицы, говорят о зоонозных инфекциях или зоонозах.

^ Под механизмом передачи патогенных микробов понимается совокупность эволюционно сложившихся способов, обеспечивающих перемещение живого возбудителя болезни от зараженного организма в здоровый. Механизм передачи возбудителя инфекции состоит из трех фаз, следующих одна за другой:


  • выведение возбудителя из зараженного организма;

  • пребывание его в течение определенного срока во внешней среде;

  • внедрение возбудителя в организм очередного хозяина.
Под путями передачи возбудителя понимают определенные элементы внешней среды (факторы передачи) или их сочетание, которые обеспечивают перенос возбудителя от источника к окружающим людям в конкретных эпидемиологических условиях.

Основные пути передачи:


  • воздушно-капельный,

  • пищевой,

  • водный,

  • трансмиссионный,

  • контактный.
Восприимчивость - биологическое свойство тканей организма человека или животного быть оптимальной сре­дой для размножения возбудителя болезни и отвечать на внедрение возбудителя инфекционным процессом в различных формах его проявления. Степень восприимчивости зависит от индивидуальной реактивности организма, определяемой неспецифическими (резистентность) и специфическими (иммунитет) факторами защиты.

Активность эпидемического процесса меняется под влиянием природных и социальных условий. Влияние социальных условий на течение эпидемического процесса по сравнению с воздействием природных условий более значительно.

^ Под социальными условиями в эпидемиологии принято понимать многообразную совокупность условий жизни людей: плотность населения, жилищные условия, санитарно-коммунальное благоустройство населенных пунктов, материальное благосостояние, условия труда, культурный уровень людей, миграционные процессы, состояние здраво­охранения и т.д.

^ К природным условиям относятся климат, ландшафт, животный и растительный мир, наличие природных очагов инфекционных заболеваний, стихийные бедствия

Условия возникновения эпизоотии

Возникновение эпизоотии возможно лишь при определенном комплексе взаимосвязанных факторов, представляющих собой так называемую эпизоотическую цепь. Одним ее звеном является источник возбудителя инфекции -больное животное или микробоноситель. Другим звеном - факторы передачи возбудителя инфекции (объекты неживой природы или живые переносчики). Третьим - восприимчивые животные.

Характер эпизоотии, длительность ее течения зависят от механизма передачи возбудителя инфекции, длительно­сти инкубационного периода, соотношения числа больных и эффективности противоэпизоотических мероприятий.

Динамика проявлений инфекционного процесса может быть разнообразной: завершится выздоровлением, гибелью животного или приведет к длительному микробоносительству.

Возникновение и развитие эпизоотии происходит под воздействием различных условий внешней среды - природных (географических, климатических, почвенных) и социально-экономических (хозяйственных).

Природные и социально-экономические факторы являются вторичными, или посредственными движущими силами эпизоотического процесса, однако от них во многом зависят характер проявления и масштабы эпизоотического процесса. Наибольшее воздействие эти условия оказывают на механизм передачи возбудителя инфекции. Также они влияют на источник возбудителя инфекции, восприимчивых животных и самого возбудителя болезни.

Эпизоотии характеризуются периодичностью, что выражается в увеличении интенсивности проявления эпизоотии в определенные периоды с интервалом в один или несколько лет, а также в определенный сезон года (сезонность). Периодичность эпизоотии связана, как правило, с колеба­ниями в степени специфического иммунитета. Сезонность эпизоотии обусловлена влиянием природных условий (например, наличие переносчиков в определенный период года) и хозяйственных условий (содержание животных летом на пастбищах, зимой в помещениях, характер кормления). Периодичность эпизоотии свойственна ящуру, бе­шенству, вирусному гастроэнтериту свиней.

Следует отметить, что периодические и сезонные проявления эпизоотии возможны при стихийном их течении. Активное вмешательство человека, особенно при целенап­равленной противоэпизоотической работе, ослабляет эту закономерность.

Условия возникновения эпифитотий

Возникновение и течение эпифитотий возможно только при сочетании определенных условий:


  • наличие инфекционного начала;

  • восприимчивость растений к этой болезни;

  • сроки первичного заражения;

  • условия погоды в течение вегетационного периода.
Фитопатогенные микроорганизмы распространяются из мест резервации и заражают большое количество растений. В результате образования нескольких генераций возбуди­теля создаются новые укрупненные очаги болезни, расширяется район (зона) напряжения, возникает эпифитотия.

В зависимости от типа болезни, особенностей возбудителя, внешних факторов эпифитотия развивается быстро или медленно с периодическими вспышками при благопри­ятных условиях.

Восприимчивость растений к фитопатогену - это способность растений противостоять заражению и распространению фитопатогена в тканях. Восприимчивость растений зависит от устойчивости районированных сортов, времени заражения и погоды. В зависимости от устойчивости сортов меняется способность патогена вызывать заражение, пло­довитость гриба, скорость развития возбудителя и соответственно вредоносность заболевания.

Чем раньше происходит заражение посевов, тем выше степень поражения растений, существенней потери урожая.

Факторы погоды, определяющие развитие болезни -влажность и температура воздуха.

Возникновению и развитию эпифитотий способствует наличие природных очагов инфекции в определенных районах. Так, возбудитель желтой ржавчины озимой пшеницы сохраняется на определенных дикорастущих злаках или остатках пшеницы. Промежуточным растением-хозяином возбудителя стеблевой ржавчины пшеницы и ржи являют­ся некоторые виды барбариса. В районах произрастания такого барбариса инфекция существует постоянно и развитие болезни потенциально возможно ежегодно. Такие виды барбариса произрастают во многих районах республики.

Посевы, примыкающие к зараженным стеблевой ржавчиной кустам барбариса, заражаются рано, на них накапливаются уредоспоры гриба, которые затем распространяются воздушными течениями от первичного источника инфек­ции на большие расстояния.

В районах, где климатические условия наилучшим образом отвечают требованиям гриба, эпифитотии болезни возникают через 1-3 года.

^ Биологическое оружие
Считается, что биологическое оружие более опасно, чем химическое или ядерное. Если район поражения при применении ядерного оружия, доставленного одним бом бардировщиком, составляет до 30 тыс. км 2 , химического -вдвое больше, то при применении биологического оружия -до 100 тыс. км 2 . Идея применения болезнетворных микро­организмов в качестве средства поражения людей возникла в древности, когда инфекционные болезни постоянно уносили много человеческих жизней, а эпидемии, сопут­ствовавшие войнам, вызывали крупные потери в войсках. С 1733 по"1865 г. в Европе в войнах погибло около 8 млн. человек, причем боевые потери составили только 1,5 млн., а 6,5 млн. человек погибло от инфекционных болезней.

В наше время инфекционные болезни могут оказывать заметное влияние на ход боевых действий. Например, у американских интервентов в ходе войны против Вьетнама в три раза больше солдат и офицеров вышло из строя от инфекционных заболеваний, чем было убито и ранено.

В 1972 г. по инициативе СССР и прогрессивных сил мира была принята Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.

Биологическим оружием называют боеприпасы и приборы, снаряженные биологическими средствами (болезнетворными микробами и их токсинами), предназначенные для поражения людей, животных, посевов сельскохозяйственных культур и заражения запасов продовольствия.

Биологическими средствами (БС) различных типов могут снаряжаться авиационные бомбы, ракеты, снаряды, авиационные распыляющие установки (приборы), специальные авиационные контейнеры для зараженных насекомых, клещей и наземные переносные распыляющие приборы.

Наиболее перспективными средствами доставки биологических боеприпасов являются ракеты и авиация. Боевая часть ракеты может быть в виде кассеты, снаряженной биологическими бомбами. В момент приземления она действует как механический распылитель.

В сообщениях печати США указывалось, что в армии этого государства в качестве доставки биологических боеприпасов (боевых приборов) предусматривалось использо вать радио- или телеуправляемые аэростаты и воздушные шары, способные по радио- или телекомандам приземляться или сбрасывать груз, который может содержать средства боевого применения БС.

Противник может применять БС диверсионным мето­дом, заражая помещения, продовольствие, фураж, источники водоснабжения, а также распространяя зараженных насекомых, клещей и грызунов.

При боевом применении БС предпочтение отдается аэрозольному способу, так как он позволяет внезапно и скрытно на больших пространствах заражать воздух, мес­тность и находящихся на ней людей.

Глубина проникновения бактериального облака зави­сит от биологических свойств применяемого возбудителя болезни, его концентрации в воздухе, а также от метеоро­логических условий и характера местности. При средних метеорологических условиях глубина проникновения бактериального облака, образованного распылением с одного самолета, может достигать нескольких десятков километров. При движении облака по ветру оседающие частицы бактериальной рецептуры (смеси) будут заражать местность, источники воды, технику, людей, животных. Осев­шие на местность частицы некоторых сухих рецептур соединяются с пылевыми частицами грунта и при сильном ветре, движении людей и техники по зараженной местнос­ти снова поднимаются в воздух, образуя вторичный биоло­гический аэрозоль.

^ Поражающие свойства биологических средств определяются:


  • способностью оказывать поражающее действие на больших площадях при малых расходах средств;

  • контагиозностью, или способностью многих инфекционных заболеваний передаваться от больного человека к здоровому; быстро распространяясь, эти заболевания вызывают эпидемии;

  • замедленным действием, которое связано с наличием инкубационного (скрытого) периода действия, т.е. времени, проходящего от момента заражения до появления первых
    признаков заболевания;

  • способностью некоторых видов БС сохранять свое поражающее действие длительное время после применения;

  • сложностью обнаружения и распознавания примененного возбудителя;

  • способностью аэрозольного облака проникать в различные негерметизированные помещения, укрытия и заражать находящихся в них людей.
Поражение людей и животных может произойти в результате вдыхания ими зараженного БС воздуха; попадания болезнетворных микробов и токсинов на слизистые оболочки рта, носа, глаз, поврежденную кожу; укусов зараженных переносчиков (насекомых, клещей, грызунов); употребления зараженных продуктов питания, фуража и воды; соприкосновения с зараженными предметами; ранения осколками биологических боеприпасов, а также кон­такта с инфекционными больными.

^ Внешними признаками применения противником БС являются:


  • слабый, не свойственный обычным боеприпасам звук разрывов бомб, снарядов, кассетных элементов и отсутствие при этом отравляющих веществ (при проверке прибором химической разведки);

  • наличие в местах разрывов боеприпасов капель жидкости или порошковых веществ на почве, растительности, предметах, а также крупных осколков и отдельных частей боеприпасов;

  • наличие кассетных элементов боеприпасов, которые могут при ударе о землю не взрываться, а издавать шипящий звук, выбрасывая содержащуюся в них рецептуру с
    помощью сжатого воздуха (газа);

  • кассетные элементы (бомбочки) при раскрытии кассеты (головной части ракеты) в воздухе падают не отвесно, а планируя под некоторым углом к поверхности земли;

  • появление за самолетом противника полос, которые постепенно рассеиваются и оседают на землю в виде мелких капель;

  • скопление необычных для данной местности насекомых, клещей и грызунов;

  • заболевание и падеж животных.
Во всех случаях при разрывах боеприпасов с характер­ным звуком или при подозрении на зараженность местно­сти с помощью приборов химической разведки определяют наличие отравляющих веществ. Если ОВ отсутствуют, сле­дует предполагать, что были применены БС.

В местах возможного заражения БС берутся пробы воз­духа, почвы и растительности, мазки с поверхности зара­женных объектов, образцы осколков боеприпасов (или сами боеприпасы, если они не взорвались), насекомые, клещи, грызуны. С целью обнаружения факта применения БС скрытыми диверсионными методами периодически бе­рутся пробы воздуха и воды. Образцы и пробы отправляют­ся для исследования в лабораторию.

Обобщив данные, полученные от наблюдательных по­стов, разведывательных звеньев и групп, а также от метео­рологических и санитарно-эпидемиологических станций, противоэпидемические учреждения медицинской службы и службы защиты животных и растений ГО устанавливают границы очага биологического заражения.

^ Очагом биологического заражения называется террито­рия, подвергшаяся непосредственному воздействию БС, создающих источник распространения инфекционных за­болеваний и отравлений, вызывающих поражения людей.

При возникновении очагов биологического заражения на этой территории вводится карантин (в случае выявления возбудителей высококонтагиозных заболеваний) или обсервация (если возбудители болезней не относятся к группе особо опасных).

Карантин, - система мероприятий, направленных на изоляцию очага поражения и ликвидацию в нем инфекци­онных заболеваний. Вокруг очага устанавливается воору­женная охрана, организуется комендантская служба, запрещаются выезд и въезд людей, а также вывоз имущества, предусматривается размещение людей мелкими груп­пами. Снабжение населения, оказавшегося в зоне карантина, осуществляется через специальные пункты под строгим контролем медицинской службы ГО. На этих пунктах производят перегрузку доставляемого в очаг продовольствия и имущества.

Обсервация - система ограничительных противоэпиде­мических мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекционных заболеваний. Эти меро­приятия включают: ограничение общения и перемещения людей, запрещение вывоза имущества без предварительно­го обеззараживания и выезда людей из очага заражения до проведения экстренной профилактики и полной санитар­ной обработки, медицинское наблюдение, своевременную изоляцию и госпитализацию выявленных больных, прове­дение предохранительных прививок против выявленного вида возбудителя болезни, усиление медицинского контро­ля за питанием, водоснабжением и др.

Продолжительность карантина и обсервации зависит от длительности максимального инкубационного периода заболевания, который исчисляется с момента госпитализа­ции последнего больного и окончания дезинфекции. Ка­рантин и обсервация устанавливаются и снимаются распоряжением начальника ГО республики (области).

Для повышения невосприимчивости людей к заразным заболеваниям им делаются специальные прививки. Боль­шое значение для предохранения населения от заболевания имеет своевременное проведение противоэпидемических, санитарно-гигиенических и специальных профилактичес­ких мероприятий.

Опасные болезни, общие для человека и животных

Инфекционные и инвазионные болезни, общие для человека и животных, носят название антропозоонозов, или зоонозов, как их называют в медицине. Человек заражается ими при контакте с больными животными, трупами, во время снятия шкур, при разделке туш, обработке животного сырья. Заражение может произойти в результате потребления мяса и других животных продуктов или зараженной воды, а также через переносчиков – многочисленных кровососущих насекомых и клещей.

Сибирская язва

Сибирская язва (Anthrax) представляет собой острую зоонозную особо опасную бактериальную инфекционную болезнь. Болезнь у человека чаще всего протекает в кожной форме, в отдельных случаях осложняется сибиреязвенным сепсисом; может развиться генерализованная инфекция, проявляющаяся в легочной и кишечной формах.

Возбудитель сибирской язвы - Bacillus anthracis существует в двух формах - бациллярной (вегетативной) и споровой. Споровая форма устойчива к внешним воздействиям и может сохранять в почве жизнеспособность и вирулентность возбудителя в течение нескольких десятилетий.

Основными источниками возбудителя сибирской язвы для человека являются сельскохозяйственные животные (крупный и мелкий рогатый скот, лошади, верблюды, свиньи), больные сибирской язвой.

Резервуаром возбудителя сибирской язвы служит почва и другие объекты окружающей среды, содержащие возбудителя в споровых и вегетативных формах.

Механизм передачи возбудителя зависит от условий заражения и реализуется преимущественно контактным, пищевым (алиментарным) и аспирационным (воздушно-пылевым) путем.

Трансмиссивная передача возбудителя сибирской язвы возможна при укусах инфицированными кровососущими членистоногими.

Инкубационный период заболевания может быть от нескольких часов до 8 дней, чаще он составляет 2 - 3 дня.

Клинические формы заболевания сибирской язвой разнообразны и зависят от механизма и путей передачи возбудителя: кожная, легочная, желудочно-кишечная формы сибирской язвы, сибиреязвенная септицемия, другие формы сибирской язвы.

Сибирская язва у людей часто носит профессиональный характер. Контингентами высокого риска заражения являются сельскохозяйственные рабочие, работники животноводческих ферм и ветеринары, рабочие мясобоен и мясокомбинатов, кожевенных заводов, шерстомойных фабрик и цехов по изготовлению мясокостной муки и костного клея и другие.

Восприимчивость к сибирской язве людей тесно связана с путями заражения и величиной инфицирующей дозы.

Стационарно неблагополучный пункт - населенный пункт, животноводческая ферма, пастбище, урочище, на территории которого обнаружен эпизоотический очаг независимо от срока давности его возникновения.

Почвенными очагами считаются скотомогильники, биотермические ямы и другие места захоронения трупов животных, павших от сибирской язвы.

Специфическая профилактика сибирской язвы проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин, в плановом порядке подлежат лица, по роду деятельности подвергающиеся риску заражения

Зооветработники и другие лица, профессионально занятые предубойным содержанием скота, а также убоем, снятием шкур и разделкой туш;

Лица, занятые сбором, хранением, транспортировкой и первичной переработкой сырья животного происхождения;

Сотрудники лабораторий, работающие с материалом подозрительным на инфицирование возбудителем сибирской язвы.

Бешенство

Бешенство (гидрофобия) - острая вирусная зоонозная инфекция, характеризующаяся симптомами полиэнцефалита. При наличии клинических проявлений у человека болезнь заканчивается летальным исходом.

Резервуарами инфекции в природных биотопах являются плотоядные животные и летучие мыши, в населенных пунктах - домашние плотоядные (собаки, кошки) и сельскохозяйственные животные.

На территориях с повышенной плотностью популяции диких животных формируются стойкие природные очаги бешенства.

Источником инфекции для человека являются животные, находящиеся в инкубационном периоде заболевания, или с клинической картиной бешенства.

Инкубационный период заболевания определяется локализацией и тяжестью нанесенных повреждений и составляет от нескольких дней до 1 года и более.

Длительность его зависит от отдаленности места укуса от центральной нервной системы и характера раны.

Механизм передачи возбудителя реализуется путем непосредственного контакта человека с источником инфекции в результате нанесения укуса, ослюнения и других повреждений кожных покровов или наружных слизистых оболочек, возможен также аэрозольный механизм передачи инфекции.

Характерный признак бешенства у животных – пугливость или резко выраженная раздражительность животного, доходящая до буйства. Больные собаки, кошки и другие животные без достаточных на то оснований бросаются на людей и животных, кусают, поедают несъедобные предметы, разрывают свою кожу, стремятся убежать. У собак появляется хриплый лай, судороги, затрудненное глотание, сменяющееся полным параличом глотательной и жевательной мускулатуры, шаткая походка, паралич задних конечностей, водобоязнь. Смерть наступает через 4-6 дней. При тихой форме бешенства животные не могут глотать пищу. Развивается общий паралич, приводящий к гибели.
Меры по борьбе с бешенством:

Больных и подозреваемых в заболевании животных изолировать или уничтожить;
- трупы сохранять в недоступном для животных (особенно для грызунов) месте до прибытия ветработников, но не больше 2 суток, после чего зарыть на скотомогильнике на глубину не менее 2м;

Провести дезинфекцию зараженных мест 2-процентным раствором формалина или едкого натра или крутым кипятком; одежду, испачканную слюной больного животного, выстирать, прокипятить и прогладить горячим утюгом;

Всех покусанных людей направить в ближайший травматологический пункт, или медицинское учреждение для прививок против бешенства

Бруцеллез

Бруцеллез - острое инфекционно-аллергическое, зоонозное заболевание с высокой потенциальной возможностью перехода в хроническую форму.

Бруцеллез характеризуется длительной лихорадкой, поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, сердечно-сосудистой, половой систем, сопровождается аллергическими проявлениями

Бруцеллы характеризуются высокой устойчивостью к факторам внешней среды. Они хорошо переносят низкие температуры, сохраняясь в почве, навозе, пищевых продуктах.

В сыром молоке, хранящемся в холодильнике, возбудитель бруцеллеза сохраняется до 10 дней, в сливочном масле - более 4 недель, в домашнем сыре - 3 недели, брынзе - 45 дней; в простокваше, сметане - 8-15 дней, в кумысе, шубате (сброженное верблюжье молоко) - до 3 суток; в мясе - до 12 дней; во внутренних органах, костях, мышцах и лимфатических узлах инфицированных туш - в течение 1 мес. и более; в овечьей шерсти, смушках - от 1,5 до 4 мес.

В замороженных инфицированных мясных и молочных продуктах бруцеллы остаются жизнеспособными в течение всего срока хранения.

При нагревании до 60 0 С погибают через 30 мин, при кипячении–моментально. Они чувствительны к действию различных дезинфицирующих веществ.

Инкубационный период длится 1-3 недели. Клиническая картина разнообразна и проявляется общей слабостью, длительной лихорадкой, ознобом, повышенной потливостью, поражением различных систем организма. Заболевание может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев и даже лет. После перенесенного заболевания остается продолжительный иммунитет. Источником заболевания являются животные, чаще всего крупный и мелкий рогатый скот, свиньи. Животные, больные бруцеллезом, опасны для человека до тех пор, пока они выделяют во внешнюю среду возбудителя с околоплодной жидкостью, последом, молоком, мочой, калом. Заражение человека происходит при непосредственном контакте с больными животными, через полученные от него пищевые продукты. Возможен и аэрогенный путь заражения при проникновении возбудителя через верхние дыхательные пути. Восприимчивость к бруцеллезу всеобщая, однако, заболевание нередко носит профессиональный характер (работники животноводческих ферм, мясокомбинатов, ветеринаров). Необходимо проведение профилактических мероприятий (ликвидация больных животных, обеззараживание продуктов, вакцинация).

Туляремия

Туляремия – природно-очаговая зоонозная инфекция, ее источником являются грызуны.

У человека - это острое инфекционное заболевание токсико-аллергического, реже септического характера; инкубационный период, как правило, составляет 3 - 7 дней; заболевание продолжается 2 - 3 недели (иногда дольше), в ряде случаев может рецидивировать. Для туляремии наряду с общими проявлениями болезни - повышением температуры тела, головной болью, слабостью и другими симптомами, характерно воспаление лимфатических узлов и прилежащей к ним ткани (образование бубона), возникающих регионарно к месту проникновения в организм возбудителя.

Возбудитель проявляет значительную выживаемость во внешней среде, особенно при низких температурах, и сохраняет жизнеспособность от нескольких суток до 10 месяцев.

Возбудители способны длительно сохраняться в объектах внешней среды при низких температурах и высушенном состоянии. При длительной выживаемости во внешней среде возбудитель туляремии весьма чувствителен к различным физическим (солнечные и ультрафиолетовые лучи, ионизирующая радиация, высокая температура) и химическим дезинфицирующим средствам.

Человек высоко восприимчив к туляремии. Возбудитель проникает различными путями: через кожу, слизистые оболочки глаз, дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт, при укусе членистоногих насекомых (клещи, комары). В зависимости от путей проникновения возбудителя развивается определенная клиническая форма заболевания. В начале заболевания возбудители по лимфатическим путям заносятся в лимфатические узлы, где размножаются, вызывая воспалительные явления. При гибели микроорганизмов освобождается эндотоксин, который вызывает местный процесс, а при поступлении в кровь общую интоксикацию организма. Проникая в кровь (бактериемия), возбудитель распространяется по всему организму, вызывая поражение паренхиматозных органов (селезенка, печень, легкие). Инкубационный период длится 3-7 дней. Заболевание продолжается 16-30 дней и заканчивается, как правило, выздоровлением. После перенесенного заболевания остается стойкий, длительный иммунитет.

Больной туляремией человек не является источником распространения болезни. Для туляремии характерно многообразие механизмов передачи возбудителя: контактный, воздушно-капельный, трансмиссивный, алиментарный. Заражение происходит через воду, инфицированные пищевые продукты, при контакте с зараженными грызунами, обработке зерновых продуктов. Чаще всего туляремия встречается среди сельских жителей.

Лептоспироз

Лептоспироз – острое инфекционное природно-очаговое заболевание животных и человека, характеризующиеся у животных преимущественно бессимптомным течением, в типичных случаях - кратковременной лихорадкой, желтухой, гемоглобинурией, абортами и др; у человека характеризующиеся поражением почек, печени, нервной системы и протекающие в виде желтушной или безжелтушной формы.

Лептоспиры чувствительны к нагреванию, высушиванию, ультрафиолетовому облучению, кислотам, щелочам, дезинфицирующим веществам; к действию низких температур. В водоемах сохраняются до 8 недель, в почве – до 3 мес., в пищевых продуктах – несколько дней. В естественных условиях лептоспиры патогенны для многих видов животных (крупного рогатого скота, свиней, грызунов).

Лептоспиры, проникая в организм человека через кожу, слизистые оболочки, попадают в лимфатическую систему и кровь. С током крови они разносятся по всему организму, проникая во внутренние органы: печень, почки, надпочечники. Инкубационный период длится 6-14 дней. Заболевание начинается остро: температура повышается до 39-40 0 С, появляется головная боль, боли в мышцах. При тяжелых формах наблюдаются желтуха и острая почечная недостаточность. Длительность заболевания 4-6 недель. После перенесенной инфекции остается стойкий иммунитет.

Источником инфекции являются домашние и дикие животные. Роль больного человека как источника инфекции незначительна. Заражение происходит алиментарным и контактным путем. Основная роль в передаче возбудителей принадлежит воде, загрязненной выделениями больных животных. Заражение происходит при купании, контакте с больными животными, разделке туш, при употреблении воды и продуктов, загрязненных выделениями больных животных. Инфекция имеет определенную сезонность: подъем заболеваемости наблюдается в летне-осеннее время года. Профилактические мероприятия заключаются в санитарной охране водоемов, уничтожение грызунов, лечении больных животных, иммунизации животных лептоспирозной вакциной, запрещении купания в водоемах, загрязненных выделениями животных.

Туберкулез

Хроническое заразное заболевание домашних, диких животных и человека. Вызывается видимой под микроскопом кислотоустойчивой палочкой трех типов: человеческой, крупного рогатого скота и птичьей. Каждая на них наиболее опасна для своего хозяина, но может вызвать заболевание и у других.
Источником заражения человека являются больные животные, продукты животного происхождения и инфицированная больными животными внешняя среда, а также больные люди и зараженный ими воздух, окружающие предметы и т.п. Заболевают различными формами легочного туберкулеза, туберкулезом костей и суставов, периферических желез, кожи, серозных оболочек гортани, кишечника, мочеполовых и других органов, туберкулезным менингитом.

В целях предупреждения заболевания туберкулезом продукты, полученные от животных с признаками истощения, ослабления организма, следует употреблять в пищу только после их проверки ветеринарным специалистом.

Инфекционные и инвазионные болезни, общие для человека и животных, называются антропозорнозами. Человек заражается ими при контакте с больными животными, их трупами, во время снятия шкуры, разделки туши и пр. Заражение также может произойти и в результате употребления в пищу мяса больных животных, зараженной воды и через кровососущих насекомых и клещей.

Сибирская язва — острая лихорадочная болезнь домашних, диких животных и людей. Животные заражаются от инфицированного корма и на водопое. Человек — при снятии шкуры и обработке кожи зараженных животных, чаще болеет кожной формой. Соблюдение правил личной гигиены — надежная защита от заболевания. В случае заболевания — незамедлительное обращение к врачу.Бешенство — острое инфекционное заболевание. При покусах больными животными обязательно посещение врача для проведения специальных мероприятий по прививке против бешенства. В случае несвоевременного лечения летальный исход наступает в ста случаях из ста. Собак, долгое время живущих на дачах, и собак охотничьих пород следует в обязательном порядке прививать против бешенства. Прививка делается на станциях и ветлечебницах бесплатно.

Бруцеллёз — заболевание домашних и диких животных: волка, лисицы, зайцев; птиц: воробьев, голубей, фазанов и др. Человек чаще всего заражается, съедая мясо зараженного зайца. Следует соблюдать правила гигиены. В случае заболевания обращаться к врачу. Симптомы: повышение температуры до 40 градусов, лихорадка, которая в некоторых случаях многократно возвращается.

Туляремия — инфекционное заболевание. Чаще всего болеют грызуны, пушные звери. Переносчиками являются клещи, комары, слепни, мухи-жигалки. При болезни поражаются лимфатические узлы, селезенка, легкие. Жалобы на головные боли, головокружение, тошноту, бессонницу, возбуждение, бред, вялость и др. Заражение происходит через органы пищеварения и дыхательный тракт. Профилактика — гигиена. Обращение к врачу в случае заражения обязательно.

Орнитоз или пситтакоз — инфекционное заболевание домашних, диких птиц и человека Из птиц болеют куры, фазаны, утки, голуби, чайки, попугаи и др. Вирус болезни гибнет через 15 минут при температуре 65-70 градусов, на льду сохраняется до 2 месяцев, устойчив к высушиванию. Гибнет в 3%-ном растворе хлорамина через 3 часа Заболевание человека возможно при ощипывании перьев и разделке тушки зараженной птицы. Болезнь начинается с озноба и слабости, сопровождается головной болью и болью в суставах. В случае заболевания — госпитализация в инфекционной больнице.

Токсоплазмоз — заболевание диких и домашних животных, передается и человеку. Болезнь вызывает массовый падёж животных. Выявляется и ликвидируется с помощью медицинской и ветеринарной служб.

Стригущий лишай — грибковое поражение кожи. Заражение человека происходит, как правило, от собак и кошек, часто домашних. Обязательное посещение ветлечебницы для домашних животных и обращение к врачу для человека.

Эхинококкоз — гельминтозное заболевание. Заражение человека происходит от контакта с больными животными. Болезнь очень опасна, поражается, как правило, печень. Лечение под наблюдением врача.

Дифиллоботриоз плотоядных вызывается гельминтом лентецом широким, достигающим в длину 8-12 метров и в ширину 2 см. Болеют собаки, лисицы, волки и другие плотоядные. Человек заражается в результате контакта с больными животными или от плохо прожаренного мяса зараженной рыбы: щуки, окуня, налима, ерша, форели и др.

Вторая известная инвазионная болезнь, передаваемая больной рыбой,- дифиллоботриоз . Ее переносчиками являются щука, окунь, налим, ерш, форель, лосось, хариус, сиг. Личинки гельминтов (глистов) находятся в мясе и в икре рыб. Обнаружить их очень сложно, так как они слишком малы. Симптомы заболевания типичны: общее недомогание, головная боль, температура, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, тошнота, запоры, поносы, утомляемость. Болезнь проявляется в течение 2-3 недель после заражения. Успешно излечивается при своевременном обращении к врачу.

Меры безопасности при употреблении рыбы в пищу:

  1. Любую рыбу необходимо хорошо прожаривать, до темно-коричневой корочки, или проваривать до побеления хрусталика глаз.
  2. Следить, чтобы при разделке рыбы мелкие сырые кусочки не попали в рот.
  3. Почаще во время разделки рыбы ополаскивать руки водой.
  4. При температуре минус 15 градусов рыба обеззараживается в течение суток.
  5. При солении в тузлуке рыба обеззараживается в течение 14-15 дней с последующей вымочкой, под гнетом срок выдержки сокращается до 3-4 дней.