Проявления и терапия кишечного гриппа. Желудочный грипп: симптомы и лечение у взрослых

Кишечный грипп, называемый в народе желудочным гриппом, – это острое контагиозное заболевание, для которого характерно сочетание кишечных расстройств и респираторного синдрома.

Возбудителем желудочного гриппа является ротавирусная инфекция – вирусы, принадлежащие к семейству Reoviridae.

Впервые удалось идентифицировать ротавирус в 1973 году. Его обнаружили в слизистой оболочке кишечника ребенка, который страдал болями в животе и поносом. Ротавирус похожий на колесо с широким центром и короткими спицами, а также двойную белковую оболочку.

Важно! Больной человек и здоровый переносчик – это основные источники ротавируса. Пик заразности больного припадает на 3-5 день от появления первых признаков кишечного гриппа.

Кишечный грипп по праву называют «болезнью немытых рук», так как основной путь заражения вирусом происходит фекально-оральным путем через грязные руки, продукты питания, воду.

Второй путь передачи заболевания – воздушно-капельный, когда ротавирус с аэрозолем слюны попадает во внешнюю среду при кашле и чихании.

Иногда вирус может передаваться от больного к здоровому человеку через бытовые предметы.

Желудочный грипп чаще поражает детей, чем взрослых.

Ротавирус довольно устойчивый во внешней среде. Не все дезрастворы способны его убить.

Прекрасно сохраняет свою активность при низкой температуре и выдерживает нагревание до +60°С.

Интересно! Единственное средство, которое может нейтрализовать вирус – дезинфицирующее средство на основе хлора.

Ротавирусный грипп часто встречается в осенне-зимнюю пору года, приблизительно с ноября по март, а иногда и апрель включительно.

Что происходит в организме человека при заражении ротавирусной инфекцией?

Ворота ротавирусной инфекции – слизистая оболочка пищеварительного тракта, в основном тонкий кишечник. Возбудитель повреждает эпителий ворсинок кишки, которые участвуют в выработке кишечного сока.

Вследствие этого нарушаются процессы расщепления пищи. Понос и обезвоживание организма, объясняется тем, что в кишечнике накапливается большое количество дисахаридов, которые притягивают на себя воду и электролиты.

Кишечный грипп проходит следующие этапы инфекционного процесса:

  1. Инкубационный период длится в среднем 24-48 часов. Желудочный грипп в этот период не проявляется.
  2. Проднормальный период присутствует не всегда. На протяжении 2- суток больной ощущает общую слабость, головные боли, повышенную утомляемость, разбитость, плохой аппетит, урчание и дискомфорт в животе, насморк, боли или першение в горле, неинтенсивный сухой кашель.
  3. Период разгара заболевания. При отсутствии второй стадии, симптомы ротавирусной инфекции появляются остро и сохраняются от 3 до 7 суток. Для этой стадии болезни характерны такие синдромы:

  • Интоксикационный синдром – повышенная утомляемость, общая слабость, головная боль, повышение температуры тела до 38-39°С, особенно у детей. У взрослых температура повышается редко. Озноб может возникнуть на фоне нормальной температуры тела. В тяжелых случаях больные жалуются на головокружение и потерю сознания.
  • Синдром желудочно-кишечной дисфункции – урчание в животе, боли в верхних отделах живота, а иногда по всей поверхности, тошнота, рвота. Основной симптом – диарея. Кал становится водянистым, пенистым, желтоватого или зеленоватого цвета. По количеству актов дефекации определяют тяжесть обезвоживания.
  • Катаральный синдром – насморк, заложенность носа, боли в горле, кашель, гиперемия задней стенки глотки, небных дужек и язычка.
  • Синдром лактазной недостаточности. Возникает вторично и проявляется непереносимостью молока и молочных продуктов.
  1. Период реконвалесценции.

Чем опасный кишечный грипп?

Около 3% случаев ротавирусной инфекции заканчиваются смертью больного. Это в основном тяжелые формы, которые привели к сердечно-сосудистой недостаточности.

Важно! Группу риска по возникновению осложнений составляют лица с ослабленным иммунитетом, хроническими заболеваниями, дети раннего возраста.

После выздоровления в организме человека формируется относительный иммунитет.

Кишечный грипп может иметь смазанную клиническую картину, поэтому его часто путают с гриппом, ОРЗ, гастритом, гастроэнтеритом, дисбактериозом или пищевым отравлением.

Обследование больного с подозрением на желудочный грипп должно включать такие методы:

  • Опрос больного. Важную роль для диагностики играет сочетание респираторных нарушений и интоксикации с кишечными расстройствами. Нужно уточнить, не было ли контакта с больным на кишечный грипп.
  • При осмотре больного можно увидеть обложенный налетом язык, покраснение горла, вздутие живота. Также выслушивается повышенная перистальтика кишечника, урчание в животе. При аускультации легких отмечается жесткое дыхание, могут быть единичные сухие хрипы.
  • В общем анализе крови наблюдается повышение количества белых кровяных телец, сдвиг лейкоцитарной формулы влево, ускорение оседания эритроцитов.
  • В общем анализе мочи определяются белок, лейкоциты, эритроциты, гиалиновые цилиндры.
  • Желудочный грипп можно идентифицировать при помощи полимеразной цепной реакции, реакции пассивной гемагглютинации, реакции связывания комплемента, иммуноферментного анализа и других современных методов.
  • Немного длительный, но не менее точный вирусологический метод. Его суть в посеве материала на клеточную культуру или куриный эмбрион.

К сожалению, до сип пор не удалось разработать специфический препарат против ротавирусной инфекции.

В борьбе с кишечным гриппом применяются патогенетические и симптоматические методы лечения. Рассмотрим алгоритм лечения больного на желудочный грипп:

  • Обязательна изоляция больного от здоровых лиц;
  • Постельный режим, ограничение физической активности;
  • Пополнение потерянной с поносом жидкости и электролитов. Оральная регидратация предполагает выпаивание взрослого или ребенка небольшими порциями (50 мл каждые 30 минут) солевых или электролитных растворов (Регидрон, Физраствор, Хумана).
  • Жаропонижающая терапия (Ибупрофен, Парацетамол, Аспирин только для взрослых). Температуру следует понижать в случаи ее повышения до 38.5°С и выше, потому что при гипертермии вырабатываются интерфероны, которые борются с ротавирусом. Если же больной ребенок или взрослый переносят плохо лихорадку, то тогда лучше принять один из жаропонижающих препаратов.
  • Ферментные препараты для улучшения пищеварения (Фестал, Мезим, Панкреатин).
  • Для нормализации стула применяются адсорбенты и вяжущие средства (Активированный уголь, Полисорб, Смекта).
  • Коррекция биоценоза кишечника, путем приема лактосодержащих бактерийных препаратов (Ацилакт, Лактобактерин, Линекс).

Обратите внимание! При возникновении болей в животе, не принимайте самостоятельно обезболивающие средства, а немедленно обратитесь к врачу.

Диетическое питание при ротавирусной инфекции

Чтобы вылечить кишечный грипп следует придерживаться следующих принципов в питании:

  • питаться дробно небольшими порциями;
  • питание должно быть сбалансированным с достаточным количеством витаминов и микроэлементов;
  • исключить молоко и молочные продукты, в том числе и кисломолочные;
  • лучше питаться жидкими бульонами и супами, рисом;
  • ограничить в дневном рационе количество простых углеводов (сладости, картофель, белый хлеб, сдобу, сахар);

Во время вспышек ротавирусной инфекции, беременным женщинам следует избегать людных мест. Во время беременности кишечный грипп часто маскируется под токсикоз и другие состояния.

Важно! При появлении вышеупомянутых симптомов, нужно обратиться за помощью к своему акушеру-гинекологу, терапевту или врачу-инфекционисту, чтобы исключить более опасные болезни, которые могут скрываться под маской желудочного гриппа.

Лечение проводиться по выше описанным принципам. При регидратации организма нужно следить за отеками, так как женщины в этом состоянии склонные к задержке жидкости в тканях.

Профилактика кишечного гриппа

Специфическая профилактика желудочного гриппа проводится путем вакцинации. Сегодня применяют две вакцины против ротавирусной инфекции, но, к сожалению, они зарегистрированы только в странах Европы и Америки.

Неспецифическая профилактика состоит в следующих мерах:

  • изоляция больных на кишечный грипп;
  • частое мытье рук с мылом под проточной водой, особенно перед приемом пищи;
  • готовить блюда только из свежих и качественных продуктов с достаточной термической обработкой;
  • пить только качественную воду, лучше в кипяченом виде;
  • тщательно мыть овощи и фрукты;
  • при неблагоприятной ситуации, рекомендовано вымачивать все продукты по 10 минут в 3% растворе уксусной кислоты, после чего промывать проточной водой;
  • обязательно должен проводиться санитарный контроль сотрудниками санитарно-эпидемиологической станции за состоянием заведений общественного питания и продуктов в магазинах и на рынках.

Кишечный грипп является острым инфекционным заболеванием системы пищеварения человека, которое поражает слизистую оболочку органов брюшной полости, принимающих участие в процессе переваривания, расщепления и усвоения употребленной еды. К гриппозному состоянию, в прямом смысле этого слова, данный недуг имеет весьма косвенное отношение. Человек действительно испытывается недомогание, повышается температура тела, но все же основная часть патогенной микрофлоры локализуется именно в желудочно-кишечном тракте заболевшего. Возбудителем недуга является вирусная инфекция, которая в большинстве случаев диагностируется у детей, но несмотря на это взрослые люди также периодически поступают в лечебный стационар с признаками данного заболевания.

Проявление недуга всегда типично и для опытного врача-гастроэнтеролога или инфекциониста, не составит труда заподозрить у пациента энтеровирусную инфекцию только на основании соответствующей симптоматики, которая проявляется в острой форме, когда грипп кишечного типа находится на пике своего развития.

В целом заболевание выражается в следующих патологических признаках:

  • озноб и лихорадочное состояние, температура тела повышается до уровня 38-39 градусов по Цельсию, присутствует потливость с нарушением теплового обмена тела;
  • расстройство стула в виде жидкостной диареи, позывы к которой могут беспокоить взрослого человека от 2 до 5 раз в сутки, либо же спустя каждые 1,5 часа после принятия пищи;
  • тошнота и выделение рвотных масс (чаще, данный симптом проявляется, когда желудок полон пищи);
  • физическая слабость и упадок сил, который наблюдается даже после незначительных нагрузок;
  • полное или частичное отсутствие аппетита (иногда больной кишечным гриппом может на протяжении дня принять пищу всего лишь один раз и этого ему вполне достаточно).

Некоторые пациенты кроме выше указанных симптомов еще жалуются на спазмы внутри живота, выражающиеся в ноющем болевом синдроме. Основная локализация чувства тяжести и боли внутри брюшной полости - это ее центр с незначительным смещением в левую сторону. У больных взрослой возрастной группы заболевание протекает достаточно стабильно и без признаков осложнения.

Причины и пути заражения кишечным гриппом

Существует небольшое количество факторов и путей заражения вирусной инфекцией данного типа, так как передаваться болезнь может от инфицированного к здоровому человеку или из окружающей среды. Исходя из этого выделяют следующие причины развития желудочного гриппа у взрослых:

  • питье сырой воды, в составе которой находятся жизнеспособные штаммы вирусных микроорганизмов;
  • употребление в пищу продуктов питания, которые были заражены и не прошли достаточную термическую обработку;
  • бытовой контакт с человеком, который уже страдает от данного заболевания или же является носителем вируса;
  • свежие овощи и фрукты, которые перед их употреблением не были тщательно вымыты под потоком горячей воды.

Большое влияние на вероятность развития болезни имеет активность клеток иммунной системы человека.

Люди, ведущие здоровый образ жизни, не имеющие вредных привычек, намного реже страдают от желудочного гриппа, так как патогенная микрофлора уничтожается местным иммунитетом еще на стадии проникновения в организм.

Нужно ли обращаться к врачу и сдавать анализы?

После возникновения симптомов, указывающих на расстройство пищеварительной системы, но без признаков отравления, конечно же необходимо обратиться за помощью к врачу-терапевту, гастроэнтерологу или инфекционисту. Каждый из специалистов данного профиля окажет больному квалифицированную медицинскую помощь. Переносить болезнь на ногах или заниматься самостоятельным лечением в домашних условиях не рекомендуется.

В первую очередь это связано с тем, что только доктор может определить наличие у взрослого пациента именно кишечного гриппа и подобрать те лекарственные препараты, которые целесообразно использовать в данном случае. Перечень анализов, обязательных к сдаче, определяется в индивидуальном порядке исходя из присутствующей симптоматики.

Лечение кишечного (желудочного) гриппа у взрослых

В большинстве случаев специфического лечения не требуется и задача медиков - это контроль за состоянием здоровья больного, поддержание в его организме стабильного водно-солевого баланса, очищение крови и лимфатической жидкости от токсинов, снижение жара. В терапевтических целях взрослый больной, госпитализированный с данным диагнозом в инфекционное отделение, получает следующее лечение:

  • внутривенные капельницы с физическим раствором для восполнения жидкости в организме, потерянной из-за диареи;
  • препараты, стимулирующие работу иммунной системы;
  • сорбенты в виде Смекты, Активированного угля, Энтеросгеля, Белого угля, поглощающие токсические вещества, выделяющиеся вирусными микроорганизмами в процессе их жизнедеятельности;
  • промывание кишечника кипяченой водой с помощью клизмы, чтобы очищать ЖКТ от избыточного количества патогенной микрофлоры.

После того, как пик заболевания, длящийся 3-5 дней проходит, больной получает медикаментозную терапию в форме капсул с полезными бактериальными культурами, предназначенными для улучшения пищеварения и укрепления иммунитета.

Кроме этого на период лечения очень важно соблюдать диету, отказавшись от жирной, жареной, копченой, маринованной пищи, алкоголя.

Профилактика

Своевременное предупреждение развития кишечного гриппа всегда лучше, чем его терапия и масса неприятных симптомов, присутствующих у инфицированного. Поэтому, чтобы не столкнуться с данным недугом, рекомендуется ежедневно соблюдать следующие профилактические меры:

  • тщательно мыть руки перед едой;
  • всегда качественно термически обрабатывать продукты питания, из которых готовится блюдо;
  • мыть овощи и фрукты под потоком горячей воды;
  • избегать контактов с людьми, имеющими признаки желудочного гриппа, либо же недавно переболевшими;
  • пить только кипяченую или очищенную воду.

Эти простые меры предосторожности позволят каждому взрослому человеку сохранить отменное здоровье и обеспечить стабильную работу органов пищеварительной системы без риска возникновения вирусного заболевания.

Если человек игнорирует инфекционные болезни, не подвергая их лечению, тогда они переходят в более сложные формы своего развития. К таким серьезным болезням относят желудочный грипп, который является инфекционной болезнью, воспаление которой локализуется в желудке и тонком кишечнике. Независимо от типа возбудителя, симптомы болезни проявляются одинаковые, как и осложнения.

Основными возбудителями желудочного гриппа сайт сайт называет энтеровирус, ротавирус и норовирус. Само понятие «желудочный грипп» вводит в заблуждение многих людей. Грипп является болезнью дыхательных путей, однако он сочетается со словом желудочный. Это говорит о том, что симптомы болезни являются как желудочными, так и дыхательными.

С чем человек имеет дело? С гастроэнтеритом – болезнью воспалительного характера в желудке и кишечнике. Просто гриппом болеет не человек, а его желудок. Здесь проявляются симптомы, похожие на грипп, в сочетании с болями в желудке. Желудочный грипп (или брюшной, кишечный грипп) является всего лишь другим наименованием гастроэнтерита.

Причины и симптомы желудочного гриппа

Обычно причиной развития данной болезни является вирус, который попадает в желудок через пищу, которую заразил. Нередко данную болезнь называют еще одним понятием – «болезнь грязных рук», когда человек употребляет пищу, не помыв перед этим руки. Часто данным заболеванием страдают дети от 6 месяцев до года. Однако взрослые тоже могут им заболеть, ухаживая за больными детьми.

Симптомы желудочного гриппа тоже включают в себя специфические характеристики:

  1. Поначалу появляется рвота и диарея.
  2. Затем проявляются признаки гриппа: повышение температуры, слабость, ломота в суставах и мышцах.
  3. После развиваются боли в животе, колики, тошнота.

В качестве факторов, которые провоцируют желудочный грипп, врачи выделяют:

  • Вирусы, которые проникают в организм через немытые продукты (овощи, фрукты, ягоды) или немытые руки, которыми человек берет еду. Хорошо вирусы живут и размножаются в молочных и мясных продуктах, а также в воде. Кстати, вода становится опасным источником распространения болезни.
  • Неправильное питание, которое включает голодовку, питание всухомятку или переедание.
  • Ослабленный иммунитет, который не борется с вирусами. Дело в том, что человек постоянно контактирует с вирусами. Однако иммунитет с ними борется, что не позволяет болезни развиться. Если иммунитет слаб, тогда вирусы беспрепятственно делают свое дело.
  • Заражение контактно-бытовым способом, когда человек не соблюдает гигиену, пользуется вещами уже больного гастроэнтеритом индивида либо кушает пищу, зараженную вирусом.

Попадая в слизистую желудка или кишечника, вирус провоцирует малую выработку ферментов, из-за чего пища не полностью переваривается. Вокруг нее начинает скапливаться жидкость, что приводит к изменению вида и консистенции стула.

Поражает вирус как детей, так и взрослых. Инкубационный период длится от нескольких часов до 5 дней, что зависит от состояния иммунитета и количества поразивших вирусов организм. Обычно в первые сутки симптомы проявляются у детей и стариков. А у взрослых людей они проявляются через несколько дней. Причем у детей желудочный грипп обычно проявляется в тяжелой форме и длится очень долго.

Распознать кишечный грипп можно по свойственным ему симптомам:

  1. Покраснение миндалин.
  2. Боль в горле при глотании.
  3. Чихание.
  4. Жидкий стул проявляется спустя какое-то время, проявляя специфический запах в виде серо-желтого цвета без слизи и крови. Количество испражнений может достигать 5-10 раз в сутки.
  5. Урчание в животе и боли.
  6. Рвота и тошнота.
  7. Высокая температура до 38-39 градусов.
  8. Нарастающая слабость.
  9. Обезвоживание, которое проявляется через несколько дней при отсутствии лечения и постоянном поносе, рвоте. Чтобы этого избежать, необходимо принимать черный чай и очищенную воду (но только не соки, кисломолочные продукты и молоко).
  10. Головная боль.
  11. Потеря аппетита.
  12. Заложенный нос.
  13. Недомогание в теле.
  14. Одышка.
  15. Хрипота в голосе.
  16. Покраснение горла.
  17. Сухой .
  18. Боли в груди.

Схожими симптомами обладают холера, сальмонеллез и отравление. Чтобы установить точный диагноз, необходима врачебная помощь.

Консервативное лечение

Врачи обычно назначают консервативное лечение при желудочном гриппе. Они направляют все силы на восстановление сердечно-сосудистой системы, мочевыделения и устранение интоксикации. Также следует устранить риск развития осложнений.

В качестве консервативного лечения выступают такие препараты:

  • Регидрон – препарат разводится в воде и выпивается в несколько этапов.
  • Смекта.
  • Энтеросгель.
  • Полисорб.
  • Активированный уголь.
  • Фильтрум-СТИ.
  • Энтерол, Энтерофурил, Фуразолидон при сильном поносе с высокой температурой.
  • Панкреатин.
  • Мезим форте.
  • Креон.
  • Фталазол, который используется не более 3-х дней.

Для восстановления микрофлоры кишечника врач назначит:

  1. Линекс.
  2. Хилак форте.
  3. Бифиформ.
  4. РиоФлора-Баланс.
  5. Риофлора Иммуно.
  6. Бифидумбактерин Форте.
  7. Витамины: Пангексавит, Декамевит, Ундевит.

Пока больной лечится, он должен соблюдать постельный режим, располагаясь в позе эмбриона. При этом следует выпивать не менее 2 литров в день жидкости (имбирный, мятный чай или минеральная вода), чтобы избежать обезвоживания. Также назначается лечебная диета в употреблении риса, яблок, тостов и бананов.

Дополнительными могут стать физиопроцедуры:

  1. Ультратонотерапия в области желудка.
  2. Парафиновые аппликации.
  3. Согревающие компрессы.
  4. Индуктотермия.
  5. Внутривенное вливание коллоидных препаратов в тяжелых случаях.

Лечение народными средствами

Если врач одобрит, то можно воспользоваться народными средствами в лечении желудочного гриппа. Эффективными являются такие рецепты:

  • 20 г листьев мяты заливаются 200 мл кипяченой воды, после чего настаивают полчаса, процеживают и принимают по 70 мл каждые 30-40 минут.
  • Измельчаем 2 клубня ятрышника и заливаем 200 мл кипяченой воды. Получается киселеобразная масса, которую употребляют по 50 г в день. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мед.
  • 20 г ягод клюквы заливают кипяченой водой и ставят на медленный огонь. Доводим до кипения и держим еще 20 минут. Процеживается отвар и принимается 3-4 раза в сутки по 90 мл.
  • 15 г сушеной черноголовки заливают кипятком и оставляют на 3 часа настаиваться. Отвар процеживается и принимается по 10 мл каждые 2 часа.

Народные средства дополняют, а не заменяют медикаменты. Ими можно пользоваться до полного выздоровления.

Осложнения и профилактика

Если больной игнорирует лечение желудочного гриппа, тогда возникают осложнения в виде:

  1. Коллапса.
  2. Гиповолемического или токсического шока.
  3. Поражения сердца, печени и прочих органов по причине интоксикации.
  4. Перитонита с перфорацией кишечника.
  5. Желудочно-кишечного кровотечения.
  6. Дисбактериоза кишечника.

Осложнения не появятся, если больной обращается к врачу и лечится. Чтобы предотвратить развитие желудочного гриппа, следует придерживаться профилактики:

  • Не принимать лекарства (особенно антибиотики) без врачебного назначения.
  • Соблюдать гигиену: мыть руки до еды и пр.
  • Уменьшить количество употребления алкоголя.
  • Хорошо мыть овощи и фрукты.
  • Правильно и полноценно питаться.
  • Хорошо прожаривать и проваривать пищу.

Прогноз

Врач может дать утешительный прогноз, если больной обращается к нему сразу после появления первых симптомов и не тратит время на самолечение, из-за которого часто возникают осложнения.

Перестаньте винить в своем состоянии желудочный грипп, а вместо этого узнайте истинное имя вашей проблемы: норовирус. Он относится к семейству вирусов, которые вызывают гастроэнтерит, хотя его могут вызвать еще и аденовирус и астровирус . Но ротавирусная инфекция является наиболее распространенной причиной вирусного гастроэнтерита, особенно у новорожденных, пожилых людей и маленьких детей.

Норовирус может распространяться как лесной пожар - в любом людном месте, вызывая вспышки эпидемий в детских садах, школах, в больницах и офисах.

Факт №2. Прививка от гриппа в этом случае не поможет

Когда люди говорят "желудочный грипп", они имеют в виду вирус гриппа , который циркулирует в окружающей среде и каждый год нападает на человека через нос и горло. Прививки от гриппа могут защитить от этого вируса, но не от того, который вызывает вирусный гастроэнтерит.

Путаница между обычным и желудочным гриппом может быть связана с некоторыми характерными для обоих заболеваний симптомами. Например, это может быть ломота и боль во всем теле , тошнота, субфебрильная температура, головная и мышечная боль.

Но среди симптомов обычного гриппа нет такого понятия, как боли в животе (по крайней мере у взрослых).

Факт №3. Это очень заразно!

Желудочный грипп распространяется "фекально-оральным путем", который так же опасен, как воздушно-капельный путь, с помощью которого распространяется обычный грипп. В основном, вирусы желудочного гриппа проникают в организм с зараженным калом или рвотой. Постоянное и тщательное мытье рук является лучшим средством обороны против гастроэнтерита.

Мойте руки особенно тщательно, если вы меняете подгузники или убираете за больным ребенком, а взрослые в семье должны постоянно убирать за собой сами и соблюдать личную гигиену.

Факт №4. Вы можете заразиться желудочным гриппом с пищей

Вирусный гастроэнтерит - это не совсем то же самое, что пищевое отравление, которое может возникнуть из-за любого заболевания, вызванного промышленными загрязнителями, в том числе опасными токсинами бактерий, таких как сальмонелла . Но норовирус – это причина номер один среди всех заболеваний пищевого происхождения.

Вирусный гастроэнтерит может передаваться от человека к человеку или от прикосновения к загрязненной поверхности. Но вы также можете заразиться вирусным гастроэнтеритом из сточных вод, загрязненных продуктов питания или воды, или блюд, приготовленных или обработанных инфицированным человеком. Отсюда все эти надписи "мойте руки" в ресторанах и ванных комнатах гостиниц.

Факт №5. Вирусы, вызывающие желудочный грипп более выносливые, чем вирусы обычного гриппа

По сравнению с другими вирусами , норовирусы могут быть удивительно выносливыми и оставаться живыми в течение нескольких дней. Они остаются на бытовых поверхностях даже после уборки, поэтому легко распространяются. Даже небольшие количества вирусов могут вызвать инфекцию.

Чтобы избежать заражения кишечным вирусом, мойте руки с мылом и водой, которые являются более эффективными, чем дезинфицирующие средства для рук. Избегайте приготовления пищи, если вы больны (вы можете быть заразными в течение 3 дней и более после исчезновения симптомов гриппа или гастроэнтерита). Стирайте белье аккуратно, используя перчатки, чтобы не заразиться желудочным гриппом через загрязненную одежду и постельное белье.

Используйте моющие средства на основе экологически чистых веществ, чтобы убить вирус на твердых поверхностях.

Факт №6. Симптомы желудочного гриппа возникают медленно

Диарея, рвота, боль в животе не проявятся у вас сразу же после того как вирусы достигли желудочно-кишечного тракта. Симптомы желудочного гриппа обычно развиваются постепенно, в течение одного или двух дней.

Но другие виды пищевого отравления может проявиться быстро и жестко - всего через несколько часов после того, как вы съели что-нибудь несвежее. Их симптомы, как правило, более жесткие, например, такие как резкая и продолжительная рвота и диарея.

Факт №7. Желудочный грипп проходит сам по себе

Оба заболевания – и желудочный грипп, другие виды пищевых отравлений – это то, что врачи называют "самоограничение", то есть эти заболевания проходят сами по себе и редко требуют лечения.

Следует знать, что норовирус - основная причина болезней пищевого происхождения, но сальмонеллы и другие виды возбудителей могут привести к госпитализации или смерти.

Если у вас есть вирусный гастроэнтерит, вы должны начать чувствовать себя лучше после двух или трех дней течения заболевания. А пищевое отравление вызвано другими причинами – оно влияет на вас сильнее и быстрее, но проходит быстрее, и вы можете вернуться к нормальному рабочему режиму через день или два.

Факт №8. Обезвоживание - самый большой риск при желудочном гриппе

Само собой разумеется, что если вы теряете много жидкости из-за водянистой диареи и рвоты, вам нужно пить жидкость. Но, кроме жидкости, вы также теряете натрий, калий и другие минералы, известные как электролиты, и их также нужно пополнять с помощью правильного рациона. Чтобы пополнить запасы калия в организме, нужно есть рисовую кашу на воде и бананы – в них много калия.

Если у вас сильный понос, вы должны пить перроральные растворы с электролитами, содержащие соли и сахара, а также воду. Энергетические напитки (особенно для тех, кто увлекается спортом) - не лучший выбор, потому что они содержат не совсем правильную смесь соли и сахара в плане замены потерянной жидкости.

Факт №9. При желудочном гриппе газированная вода - не лучший выбор

Старайтесь избегать пить слишком много сладкой газированной воды или напитков, таких как сок, который содержит много сахара. Исключение – апельсиновый сок, показанный при обезвоживании. Самая большая ошибка, которую делают люди с желудочным гриппом, просто пытаются пить много газированной воды. Они понимают, что им нужно что-то пить, чтобы предотвратить себя от обезвоживания, но делают это неправильно.

Нежелательно употреблять молочные продукты, например, кефиры и йогурты, молоко, поскольку вирус молочный белок преобразует в токсин, и состояние ваше только ухудшится. Нежелательно также с газировкой употреблять хлеб и конфеты, которые очень плохо перевариваются и усваиваются.

Если вы потеряли много воды, нужно пить отвары из ромашки, минералку без газа, зеленый чай, кисель из черники.

Факт №10. Не стоит лечить желудочный грипп антибиотиками

Многие ошибочно думают, что при желудочном гриппе обязательно нужны антибиотики. Но на самом деле не существует никакого лечения вирусного гастроэнтерита, кроме времени и облегчения симптомов. Антибиотики в этом случае бесполезны, так что не удивляйтесь, если врач вам их не рекомендует.

Зато при желудочном гриппе показаны антидиарейные лекарства, которые могут также помочь ослабить спазмы и диарею. Но вы должны избегать их, если у вас кровавый понос и высокая температура, поскольку это может вызвать ухудшение симптомов.

Факт №11. Дети и старики, а также беременные подвергаются наибольшему риску

У детей младшего дошкольного и школьного возраста иммунная система еще достаточно слаба, чтобы бороться с вирусными инфекциями, кроме того, при желудочном гриппе дети и старики подвержены большему риску обезвоживания. Пожилые люди более склонны с вирусным гастроэнтеритом, и восстановление после болезни у них занимает больше времени.

Любой человек с хроническими заболеваниями, такими как заболевание сердца, астму, рак или болезни почек , люди, подверженные ВИЧ или принимающие лекарства, которые подавляют иммунную систему, должны обязательно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать что-нибудь от расстройства желудка.

Факт №12. Не спешите на пути к выздоровлению

Когда рвота и диарея прекратятся, вы, конечно же, будете чувствовать себя очень голодными. Но нужно не набрасываться на еду, а подождать несколько дней, прежде чем устраивать себе банкет. Ешьте небольшими порциями и пейте в меньших объемах. Если вы перегрузите желудок, то слишком скоро снова почувствуете больными. Так что не включайте пока что в рацион жирную пищу и дайте время желудку переварить еду.

Когда следует обратиться к врачу, если у вас желудочный грипп?

Если вы видите кровь в стуле или рвоту, обратитесь к врачу. Диарея сама по себе не причина для тревоги, но позвоните своему врачу, если вы испытываете крайнюю вялость, спутанность сознания, или изменение психического состояния, или отсутствие мочи (или моча темная и концентрированная). Все это - признаки серьезного обезвоживания.

Кроме того, вам необходима медицинская помощь, если вам не становится лучше после трех дней заболевания, у вас длительная рвота, которая не дает употреблять жидкость в нормальных порциях, или если температура поднялась свыше 38 градусов Цельсия.

Желудочный грипп – это довольно опасное заболевание, при котором нужно правильно лечиться. И тогда вы выздоровеете очень быстро.

Кишечный грипп (гастроэнтерит) – серьезное инфекционное заболевание, при котором ротавирус поражает слизистую оболочку кишечника. Вирус чрезвычайно заразен и легко передается. Обсудим симптомы, признаки, лечение и профилактику кишечного гриппа у взрослых и детей народными и медицинскими средствами.

Заразиться можно через рвотные массы, испражнения, слюну, предметы и средства личной гигиены, больного человека. Кишечный грипп также передается по воздуху. Заболевание может провоцировать небольшие вспышки эпидемии непостоянного характера.

Организм человека, сталкивающийся с кишечным гриппом, постепенно приобретает иммунитет и уменьшает воздействие болезнетворного вируса.

В нашей стране гастроэнтерит, так называют заразу медики, распространенное заболевание сезонного характера. Проявляется с наступлением холодов и наибольшие неудобства приносит детям.

Признаки кишечного гриппа

  • Острое начало . После кратковременного инкубационного периода, продолжительностью до 3 суток, у больного повышается температура и появляется лихорадка. Грипп сопровождается рвотой и поносом. Нередко выделения меняют цвет и содержат примесь крови. Продолжительность острого периода гастроэнтерита обычно составляет неделю.
  • Спазматическая боль в животе . Болевые ощущения характеризуются различной интенсивностью.
  • Чиханье и насморк . Чаще всего развитие гастроэнтерита предшествует вспышке традиционного гриппа . Неудивительно, что заболевание сопровождается признаками, свойственными классической вирусной инфекции.
  • Слабость и отсутствие аппетита . По мере развития кишечного гриппа организм истощается. Лицо заостряется, давление понижается, появляются симптомы анемии – бледность и головокружение.

Нередко лихорадка скрывает признаки обезвоживания – сухость кожного покрова и бледность. В результате люди с гастроэнтеритом поступают в стационар в тяжелом состоянии. К этому моменту они лишаются возможности ориентироваться в пространстве и страдают от судорожных припадков. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.

Присутствие в крови рвотных и каловых масс – сигнал к немедленному вызову скорой помощи. Это может свидетельствовать о бактериальной кишечной инфекции, для борьбы с которой требуется принципиально другая терапия.

С гастроэнтеритом может столкнуться любой человек независимо от возраста. Тем не менее, больше всего подвержены недугу маленькие дети, ведь они постоянно тянут в рот различные предметы, а желудочный сок у них низкой кислотности. Зараза часто тревожит и людей с ослабленным иммунитетом . При этом противовирусные препараты неэффективны против инфекции кишечного гриппа.

Лечение кишечного гриппа у взрослых и детей

Гастроэнтерит – медицинское название желудочного гриппа. Вопреки названию, заболевание не имеет ничего общего с обычным гриппом. Это совершенно другая разновидность инфекции, которая поражает пищеварительную систему.

Подобное воспаление вызывают многие разновидности вирусов, в числе которых норовирус, ротавирус, астровирус и прочие. При этом болезнетворные микроорганизмы могут принести больному сильный дискомфорт. Я неспроста употребила слово «могут», поскольку нередко симптомы заболевания никак себя не проявляют, в то время как человек остается распространителем заразы.

Медицинские средства от кишечного гриппа

Лечат гастроэнтерит общепринятыми способами, ориентированными на снижение интоксикации и нормализацию водно-солевого обмена. Терапевтические мероприятия, в рамках которых используются медицинские средства от кишечного гриппа, уменьшают токсичность, останавливают обезвоживание, восстанавливают работу основных систем организма и блокируют развитие сопутствующей бактериальной инфекции.

  1. Восстановление водно-солевого баланса . Гастроэнтерит приводит к сильному истощению и обезвоживанию организма. Рекомендуется использовать насыщенные минеральными солями фармацевтические препараты, в числе которых Регидрон.
  2. Ферменты . Вирус гриппа нарушает выработку ферментов пищеварительной системы. Во время лечения гастроэнтерита назначают Мезим или Фестал.
  3. Энтеросорбенты . Выводят из организма токсины. Список таких лекарственных препаратов представлен активированным углем, Смектой и Энтеросгелем.
  4. Нормализация перистальтики и устранение диареи . Энтерол или Иммодиум.
  5. Пробиотики . Ускоряют процесс выведения патогенной микрофлоры из кишечника. Насыщены полезными бактериями, участвующими в пищеварении.
  6. Снижение температуры . Температуру не рекомендуется снижать до 38 градусов. Такая температура помогает активизации защитных функций организма. При более высокой температуре рекомендуется использовать любые жаропонижающие средства. Детям же давать только Нурофен или Панадол.

Антибиотики против гастроэнтерита назначает только лечащий врач . Такие медицинские препараты не всегда помогают в уничтожении вирусов и губительно воздействуют на полезные микроорганизмы.

Видео из передачи Жить здорово про ротавирусы

Народные средства от кишечного гриппа

В списке часто встречающихся заболеваний пищеварительной системы присутствует и гастроэнтерит. Инфицирование обычно происходит через зараженные кисломолочные продукты и грязную воду. Давайте рассмотрим эффективные народные средства против этого заболевания.

  • Домашняя минеральная смесь . Схожий минеральный состав с препаратом Регидрон можно сделать дома. Для этого в литре воды растворить две ложки сахара и ложку соли.
  • Отвар зверобоя . Для приготовления ложку измельченного зверобоя запарить стаканчиком кипятка, подержать на бане полчаса, отфильтровать и влить еще стаканчик горячей воды. Принимать отвар по 0.33 стакана перед трапезой. Для хранения подходит холодильник. Срок годности – 48 часов.
  • Настой сушеницы . Помогает от диареи. Ложку сушеницы залить стаканом доведенной до кипения воды, плотно закрыть, подождать два часа и отфильтровать. Принимать ежедневно по полстакана перед едой до исчезновения поноса.
  • Отвар корня синюха . Ложку рубленых корней синюха залить кипятком в объеме 0.25 литра и полчасика проварить на минимальном огне. Принимать по ложке после еды.

Последние два рецепта предполагают строгий режим питания и отказ от мясных продуктов. Взамен подойдет нежирный сыр, овощи и фрукты.

Хочу отметить, народной медицине пока не удалось создать рецепты против гастроэнтерита, гарантирующие полное исчезновение недуга. Поэтому при появлении симптомов проконсультируйтесь с врачом, который подберет правильное лечение.

Если действовать самостоятельно, вероятность выбора неправильной стратегии лечения крайне высока, что может привести к госпитализации. К тому же, зарегистрированы случаи, когда самолечение гастроэнтерита становилось причиной смертельного исхода. Не стоит пренебрегать помощью врачей.

Профилактика кишечного гриппа

Известно, что предотвратить проблему гораздо проще, чем устранить. Поэтому я рассмотрю профилактику кишечного гриппа.

В случае с гастроэнтеритом медикаментозная профилактика абсолютно бессильна. Принимать лекарственные препараты имеет смысл только после появления болезни.

  1. Инфекция передается пищевым путем. Регулярно мыть руки после улицы, до еды и после туалета.
  2. Не использовать посуду больного кишечным гриппом человека.
  3. В идеале больного на время изолировать. Для этого достаточно выделить ему в квартире немного отдельного пространства. Такой прием считается лучшим способом профилактики.

Диета при гастроэнтерите

В списке непредсказуемых и коварных заболеваний гастроэнтерит занимает почетное место. Поскольку цель вируса кишечного гриппа – пищеварительная система, соблюдение диеты – первостепенное значение для скорого выздоровления.

  • Потребление жидкости . Диарея со рвотой и лихорадкой выводит жидкость из организма, восстановит которую подсоленная вода.
  • Мягкое и щадящие питание . При гастроэнтерите сокращается выработка ферментов, важных для пищеварительных процессов. На первых порах восполнят дефицит ферментов медицинские препараты наподобие Мезима.
  • Режим питания предусматривает употребление пробиотиков . Такие препараты насыщены полезными для человеческой микрофлоры бактериями. Пробиотики в достаточном количестве содержатся в обезжиренных кисломолочных продуктах.
  • В меню включить омлеты, водянистые каши и подвергнутые паровой обработке овощи. Такая пища насыщена важнейшими микроэлементами для организма.
  • Не рекомендуется употреблять продукты со слабительным эффектом. Инжир, абрикос, курага и слива.
  • Отказаться от продуктов и напитков, ускоряющих выведение жидкости. Сюда относится чай,