Баранина — польза, вред и особенности приготовления. Диетическое мясо: Мифы о баранине

Шурпа, шашлык, бешбармак, харчо, плов и многие другие блюда, включая сосиски и манты, лучше всего получаются из баранины. По крайней мере, так считает большинство жителей Востока. Что ж, давайте попробуем разобраться, почему им так кажется.

Что такое баранина?

Вопрос кажется глупым, а ответ очевидным. Но не всё так просто. И вот почему…

Когда простой русский человек (не профессиональный повар) слышит слово «баранина», ему «понятно», что мясо когда-то принадлежало здоровенному барану с закрученными рогами. Однако с точки зрения кулинарии, баранина – это всё что угодно, но только не мясо старого барана (хотя исключения, конечно же, бывают). Ведь мясо взрослого барана даже после приготовления имеет специфический запах, который многим кажется просто ужасным.

На самом деле, когда речь идёт о деликатесах, то за словом «баранина» прячется нечто весьма утончённое, нежное и невообразимо вкусное. Обычно это либо молочный ягнёнок (до 2 месяцев), либо молодой барашек (до года), либо годовалый баран, который ещё не успел обрасти жиром.

Именно такая баранина подаётся на стол во время христианской и еврейской Пасхи, а также по случаю многих мусульманских праздников, включая рождение ребёнка и простую семейную встречу. Стоит отметить, что молодая баранина настолько хороша, что для запекания годится практически любая часть тушки.

С другой стороны, некоторые специалисты называют бараниной только мясо годовалых баранов, которое немного плотнее мяса ягнят и молодых барашков. В общем, единого мнения тут нет. Поэтому бараниной можно смело называть любое мясо ягнят, баранов и овец (да-да, и их тоже).

Польза баранины

В некотором роде баранину можно причислить к разряду диетического мяса, потому как оно содержит очень мало жира (в 1,5 раза меньше чем в свинине). При этом в ней содержится огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков.

Баранина богата железом (тут его на 10-30% больше, чем в свинине) и бедна холестерином. Согласитесь, что это поистине волшебное сочетание…

Кроме того, считается, что баранина способствует нормальной работе поджелудочной железы и тем самым предотвращает такое опасное заболевание как диабет.

А вот чтобы получить суточную норму фолиевой кислоты, надо съесть не менее 1,1 кг баранины.

Если же говорить о людях, страдающих различными заболеваниями внутренних органов, то специалисты рекомендуют употреблять в пищу не саму баранину, а бульоны на их основе.

Вред баранины (противопоказания)

Употребление баранины допустимо лишь в том случае, если у человека нет проблем с ЖКТ.

В связи с этим, весьма нежелательно давать баранину детям и пожилым людям, потому что у детей пищеварительная система ещё не доросла, а у пожилых – уже успела испортиться.

  • подагра
  • язва желудка
  • артрит суставов
  • гастрит
  • любые болезни почек, печени и желчного пузыря

Как выбрать баранину?

Если есть возможность, то берите баранину Калмыцкой породы. Потому как благодаря стараниям селекционеров, из неё «выветрился» весь неприятных запах, а витаминов и минералов при этом стало больше.

Ну а если выбирать можно только из частей туши, то мы рекомендуем следующие варианты:

  • для варки – шейная часть, лопатка, грудинка
  • для жарки – задняя ножка
  • для жаркого – шейная часть, почечная часть, задняя ножка
  • для плова и рагу – лопатка, грудинка
  • для котлет – шейная часть, лопатка
  • для запекания – почечная часть, задняя ножка
  • для тушения – лопатка, задняя ножка

Человек с давних времен употреблял в пищу — мясо животных. Одним из популярных видов полезных мясных продуктов является — баранина.

Многие это слово могут ассоциировать с большим старым бараном, у которого есть массивные закрученные рога. В супермаркетах же бараниной в большинстве случаев является мясо молоденького ягненка или годовалого барашка.

Немолодой баран имеет противный запах, поэтому есть его очень неприятно. А свежий, нежный молодой барашек по праву считается достойным мясным продуктом, из которого можно приготовить изысканные деликатесы. Из мяса трехлетней овцы получается отличный фарш.

Пищевая ценность

Любое мясо богато белком, баранина не является здесь исключением. В 100 граммах продукта содержится почти 17 г белка. Количества жира здесь не слишком велико — 15 г. Калорийность вареной баранины составляет 260 ккал на 100 грамм, жареная баранина достигает 320 ккал.

Баранье мясо богато множеством полезных веществ: кальций, натрий, магний, сера, железо, йод, фосфор, фтор, а также некоторыми витаминами В группы.

Польза

Баранье мясо относят к «диетическому», потому что оно содержит не так много жира, как свинина. К тому же в его составе имеется множество минеральных веществ, приносящих пользу нашему организму.

Высокое количество фтора предотвращает появление кариеса, и укрепляет зубы. Бараний жир не содержит много холестерина, что является несомненным плюсом. Имеющийся в мясе лецитин предупреждает появление диабета, так как помогает работать поджелудочной железе. Благодаря полезным свойствам баранины в организме стабилизирует обмен холестерина.

Белок представляет большую пищевую и вкусовую ценность. По количеству белка баранина не отстает от говядины, а по калорийности и вовсе превосходит ее. Особую пользу для человека приносят аминокислоты и минеральные вещества, имеющие свойство улучшать работу нашего организма.
Человек, употребляющий в пищу из мясных продуктов чаще – баранину, очень редко страдает такой болезнью, как атеросклероз.

Калий, натрий и магний благотворно действуют на сердце и кровеносную систему. Железа в баранине на 30 % больше, чем в свинине. Именно йод и железо способствуют оптимальной работе щитовидной железы. Люди, больные анемией, благодаря полезным свойствам баранины могут улучшить состав своей крови.

Употребление баранины в пищу – приносит пользу для пищеварительной системы человека. Во многих диетах можно обнаружить именно этот мясной продукт. Это связано с легким усвоением бараньего жира, который не перегружает желудок и печень. Его нередко используют во время лечения заболеваний. Так, употребление жира внутрь при лечении простуды – значительно облегчает состояние больного человека.

Полезное видео № 1 (рецепт):

Вред

Несмотря на множество положительных свойств баранины, она имеет и противопоказания.

Мужчинам и женщинам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, этот продукт принесет много вреда. Язва, гастрит, подагра — эти болезни не допускают включения в рацион данного продукта питания. Кроме того, с заболеваниями почек и печени, желчного пузыря – тоже не рекомендуется ее употребление.

Людям в преклонном возрасте и детям следует оградить себя от мяса овец и баранов. У детей еще не до конца сформирована пищеварительная система, а у «пожилых» она прилично испорчена, поэтому продукт также имеет противопоказания, потому что нанесет много вреда здоровью.

Злоупотребление бараньего мяса может привести к ожирению, а также склерозу. Больным артритом не стоит употреблять его слишком много, потому что на костях содержатся бактерии, способствующие осложнению артрита.

Опасным веществом для человека, имеющимся в баранине – являются липиды. От них страдает вся сердечно-сосудистая система мужчин и женщин. Гипертонику такая еда также не рекомендуется, потому что несет высокую опасность здоровью.

Все эти негативные пугающие моменты расстраивают, но не стоит отчаиваться. Употребление мяса в меру, да и любой еды вообще, не принесет никакого вреда. При готовке следует очищать его от кожицы и жилок, а также сочетать с различными овощами и зеленью. Полезные мясные блюда принесут только пользу нашему организму!

Секреты выбора и приготовления

При покупке свежего мяса, необходимо иметь знания о том, как выбрать хорошую баранину.

Свежая баранина очень упруга и эластична, цвет ее жира не желтый, а белый. Наличие желтого жира на куске говорит о том, что это мясо немолодого барана. Старый баран имеет тёмно-красный оттенок, в то время как молодой — светлый. Также необходимо понюхать мясо — запах должен быть приятным, без ноток «протухлого».

В зимний период вероятность отыскать на рынке молодого ягненка – самая высокая. Это связано с тем, что обычно в это время они рождаются.

Баранина, находящаяся ранее в заморозке, становится не упругой, при нажиме ямки не разглаживаются, а цвет делается ярко алым. Размороженное мясо теряет многие полезные свойства и вкусовые характеристики. Если все-таки мясо было заморожено, то размораживать его нужно только в холодной воде, чтобы все содержащиеся в нем витамины не пропали.

Кушать барашка можно по-разному. На Ближнем Востоке, например, баран готовится с добавлением различных специй и фруктов — фиников, абрикосов. На севере же к баранине традиционно добавляют картофель с чесноком.

Мясо барашка можно и жарить, и тушить, и варить, и вялить… Множество рецептов блюд из этого вкусного мяса имеются в запасе у всего мира, причем в некоторых странах такие блюда являются традиционными.

Хранение

Мясо барана является скоропортящимся продуктом. Нужно знать, как правильно хранить его, чтобы оно не испортилось раньше времени:

  • при хранении баранины в охлажденном виде нужно обязательно накрывать мясо тканью;
  • размораживать мясо нужно постепенно, чтобы оно не потеряло нежный вкус и ценные свойства в процессе готовки;
  • если на пласте мяса много жира, необходимо его срезать;
  • в плотно закрытых ёмкостях не стоит хранить мясо;
  • для продления срока годности мяса – необходимо обмотать его пищевой пленкой или фольгой.

При похудении многие отказываются от жирного мяса, в особенности, от свинины и баранины. Но мало кто знает, что баранина на самом деле относится к диетическому мясу. В нем мало холестерина, много полезных веществ — это же идеальный вариант для похудения!

Мясо, срезанное со спинной части, содержит минимум жира и максимум белка. Также сочетание положительно скажется на вашей фигуре и не принесет вреда.

Для того чтобы не нанести вред своему организму, следует в меру употреблять мясные блюда, есть поменьше жареного и соленого. Большую пользу принесет включение в рацион этого продукта. Здоровое питание — прямой путь к красивой фигуре и здоровому организму!

Полезное видео № 2 (рецепт):

Полезное видео № 3 (рецепт):

Кира Столетова

Н на прилавках магазинов среди мясных продуктов чаще всего можно встретить свинину, говядину и мясо птицы. Баранина же - менее востребованный продукт. С чем это связано?

В народе часто можно услышать высказывания о том, что баранина обладает неприятным запахом и специфическим вкусом. Но профессиональные повара разных стран, особенно восточных, не соглашаются с этим. Главное - знать какую часть барашка следует использовать для того или иного блюда. Также имеет смысл и возраст животного.

Стоит покупать или нет

Польза и вред для организма мяса баранины всегда вызывает споры среди любителей и противников этого продукта. Дело в том, что жиры, которые в ней содержатся, в несколько раз превосходят по своему количеству говядину и даже свинину, но они относятся к группе насыщенных и поэтому в определенных объемах полностью безопасны и даже полезны для организма.

Многочисленные исследования показали, что покупать говядину все же стоит. Этот мясной продукт очень полезен для человека и иногда может даже помочь в борьбе с лишним весом. Использование баранины в этих целях характеризуется не маленьким количеством калорий, а имеющимся в составе трансжиром CLA. Не все трансжиры причиняют вред организму и CLA хороший тому пример.

Приверженцам того, что баранина несет вред для организма, стоит скорректировать свое мнение. Жиры и жирные кислоты, содержащиеся в мясе, вредны только в больших количествах. Ученые уверенны, что при употреблении этого продукта до 350 г в день для мужчин и до 270 г для женщин пагубного влияния нет и не будет. Полезность мяса баранины в разы превосходит вред, который характерен для всех разновидностей красного мяса от свинины до говядины.

Состав продукта

Польза баранины характеризуется его составом и питательной ценностью. Дело в том, что именно она является незаменимым источником витамина В12. Данный витамин обеспечивает 108% дневной нормы при потреблении 100 г мяса. Полезнее для организма по его количеству только говяжья печень и морепродукты, поэтому баранина часто входит в рацион будущих мам, а также больных патологиями желудочно-кишечного тракта.

Также полезные свойства баранины определяются и другими полезными веществами, содержащимися в ней:

  • селен;
  • неацин (витамин группы В);
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • кальций.

Употреблять баранину следует и потому, что она является источником витамина К. Среди мясных продуктов полезнее по содержанию этих элементов только телятина. Его полезные свойства характеризуются нормализацией артериального давления, пищеварительного тракта, а также умственной деятельности. Как показывают исследования, существует польза и для мужчин, так как именно этот фермент сказывается на репродуктивной системе.

Польза с бараниной приходит и для мышц при включении этого продукта в свой рацион. Баранина вместе с телятиной - лучшая пища для спортсменов. Дело в том, что мясо барашка богато креатином (вещество, отвечающее за энергетический потенциал человека), глутатионом и таурином. Последние относятся к лучшим антиоксидантам.

Не стоит брать с прилавка первую попавшуюся баранину. Следует знать, какая часть применяется для тех или иных кулинарных целей:

  • Если планируется готовка бульона, лучше остальных подойдет лопаточная и шейная части. Некоторые повара советуют готовить бульон и из грудинки.
  • Для жареной баранины самой вкусной и нежной будет задняя ножка.
  • Для приготовления отварного мяса - шейная, почечная часть и передняя нога.
  • Котлетная часть баранины - шея и лопатки.
  • Для запекания - задняя нога и почечная часть.

Самая полезная продукция - та, что куплена у проверенных поставщиков. Это также важно при правильном выборе мясной продукции. Дело в том, что вкусовые качества блюд зависят от того, чем и как питался барашек при жизни. На больших фермах очень часто пренебрегают основными правилами животноводства, поэтому лучше потрудиться и отыскать одного, но добросовестного продавца.

Получить максимальную пользу от продукта можно, только правильно совершив выбор. Это причина, почему следует воспользоваться советами кулинарных специалистов.

Помогать с выбором будет обоняние человека. Если кусок мякоти не имеет неприятного запаха, это то, что нужно.

По утверждению кулинаров, наиболее полезный вид баранины - это ягнятина. Если молодой барашек питался только молоком матери, его мякоть будет мягкой, нежной и очень вкусной. Возраст животного также можно определить. Мясо молодого барашка имеет розовый оттенок, а старого - ярко-красный.

Помощь при заболеваниях

Полезна ли для организма баранина, можно узнать у медиков. По их утверждению, мясные блюда из этого продукта включаются в ежедневный и еженедельный рационы больных сахарным диабетом. Это заболевание характеризуется нарушением выработки инсулина, а ферменты, содержащиеся в мясе, нормализуют этот процесс.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта многие гастроэнтерологи не советуют включать в меню баранину. При гастрите, а также пониженной кислотности разрешены только бульоны. Употреблять их в пищу также следует осторожно, предварительно узнав у врача допустимое количество.

Баранина также используется при составлении диет больным заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но свойства этого продукта имеют как благоприятный, так и негативный эффект. При такой патологии как анемия баранина является незаменимым продуктом, так как в ее составе есть большое количество железа. Из-за содержащихся липидов, употребление баранины должно быть ограниченным.

Борьба с лишним весом

Чем еще полезна баранина, кроме помощи в борьбе с различными патологиями? Оказывается, мясо барашка используется в качестве продукта для борьбы с ожирением. CLA (научное название линолевой кислоты) способствует ускорению сжигания жира. Не менее благоприятные свойства для худеющих людей оказывают:

  • низкая калорийность;
  • высокое содержание витаминов;
  • лецитин (нормализует обмен веществ).

Полезные свойства этого продукта также характеризуются низким количеством жира по сравнению с другими видами красного мяса. Наиболее значимый компонент - холестерин. Его в баранине содержится в 3 раза меньше, чем в свинине, поэтому всем желающим попрощаться с лишними килограммами следует включать мясные блюда в ежедневный рацион.

Чтобы пользы от употребления продукта стало еще больше, нужно обратить внимание на его приготовление. Большая часть связана с подготовкой маринада. От его качества зависит концентрация вредных канцерогенных веществ.

Противопоказания

От того, полезна ли баранина для человеческого организма, зависит состояние здоровья самого человека. Несмотря на большое количество полезных витаминов и микроэлементов, содержащихся в мясе барашка, некоторым людям оно противопоказано. Принимать в пищу мясные блюда из баранины запрещено больным:

  • патологиями желудочно-кишечного тракта;
  • почечной и печеночной недостаточностью;
  • артритом и подагрой.

В исключительных случаях баранина назначается людям с гастритом или язвой. Ее порция при этом должна быть минимальной. К тому же, ежедневное ее употребление небезопасно даже для здорового человека. Это причина, почему мясные блюда из баранины следует включать в меню не более раза в неделю.

Какое мясо здоровее. Баранина против говядины

Противопоказана баранина и детям возрастом до 3 лет. Пищеварительный тракт малышей не может справиться с тяжелой пищей. Только к 3 годам организм ребенка начинает полноценно функционировать, поэтому следует вводить ее постепенно и осторожно.

Для беременных женщин никаких запретов нет. Только в случае ухудшения самочувствия или появления каких-то неблагоприятных признаков следует отказаться от мяса.

Большинству людей из мяса знакомы только говядина и свинина. Баранина же, популярная в восточных странах, в России особым спросом не пользуется и вызывает немало вопросов: о приготовлении, вариантах употребления, вкусовых качествах и влиянии на здоровье. В чем заключаются польза и вред баранины для организма, кому она рекомендована, как правильно её подать к столу?

Баранье мясо: общие характеристики

Для того чтобы в полной мере понять пользу и вред баранины для здоровья, стоит обратиться к её химическому составу. Средняя энергетическая ценность такого мяса – около 190 кКал в 100 г мяса молодого ягненка и более 210 кКал в мясе взрослого животного. Некоторые части по калорийности могут достигать 290 кКал, причем, это цифры для сырого продукта. При жарке или запекании они возрастают. Количество протеинов (белков) – примерно 16 г, а жиров – 17 г. Углеводов здесь нет, что приветствуется всеми, кто придерживается низкоуглеводных диет.

Первоочередно в баранине можно найти большое количество витамина В12: если съесть 100 г данного продукта, Вы восполните суточную потребность (и даже превысите на 8%), причем такой же эффект дадут только морепродукты и говяжья печенка. Уже это говорит о пользе баранины при беременности, поскольку женщина, вынашивающая ребенка, испытывает серьезный дефицит витаминов группы В. Кроме того, в химическом составе данного продукта найдутся:

  • селен;
  • ниацин;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • витамины В1, В2, В5, В6, В9.

Еще одним важным элементом нутрициологи называют витамин К, который в таком же большом количестве присутствует только в телятине (если рассматривать мясо). Вдобавок, здесь присутствуют таурин, креатин, глутатион. Но что самое удивительное для большинства людей, так это полное отсутствие холестерина при высоком проценте жирности, поэтому вред баранины для организма кроется не в негативном влиянии на сосуды, которого нет.

Главным плюсом данного продукта является его высокая питательность – баранина превосходит по этому параметру остальные виды мяса, поэтому необходима тем, кто восстанавливается после болезни, а также беременным женщинам, спортсменам. Кроме того, как было указано выше, в ней немало витаминов и микроэлементов, благодаря которым нутрициологам удалось определить пользу мяса баранины для организма:

  • регулирует выработку желудочного сока;
  • оказывает профилактику сахарного диабета;
  • улучшает химический состав крови, стимулирует процесс кроветворения;
  • восполняет нехватку железа не хуже говядины;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • нормализует обменные процессы;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • улучшает умственную деятельность;
  • помогает ускорять сжигание жиров (благодаря линолевой кислоте);
  • благотворно влияет на состояние зубов, снижая риск развития кариеса.

Интересна и специфическая польза баранины для мужчин – при регулярном употреблении она уменьшает вероятность возникновения проблем с потенцией. В большей степени данный эффект обусловлен высоким содержанием витамина К. При этом её жирность все же ниже, чем жирность свинины, и уровень холестерина здесь тоже значительно меньше, поэтому баранина может считаться относительно диетическим продуктом.

Отдельно врачи упоминают пользу и вред бульона из баранины: если он не слишком наваристый, сделан на 2-х водах и не из старого мяса, он благоприятно подействует на слизистую желудка, поэтому показан при гастрите, а также при пониженной кислотности. Правда, для печени такое блюдо может оказаться тяжелым, если переборщить с его крепостью.

Зачастую опасность представляет не столько сам продукт, сколько его качество. Важно выбрать свежее мясо, имеющее ровный цвет, лишенный неприятного запаха (тухлого, кислого). Поверхность у него должна быть ровной, одинаково упругой во всех точках. Специалисты советуют покупать мясо ягненка, поскольку оно нежнее, менее жирное, менее калорийное, лучше усваивается, особенно если Вам нужно приготовить блюдо для ребенка. Что касается специфического запаха и вкуса, которые есть у мяса взрослого животного, они не опасны, хотя привлекают не всех.

Иные потенциально негативные моменты:

  • Высокое содержание липидов в мясе баранины может негативно сказаться на состоянии людей с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому стоит следить за количеством съеденного продукта и частотой его введения в рацион.
  • Баранина может представлять опасность для людей, имеющих артрит и подагру, а также патологии желудочно-кишечного тракта, печеночную недостаточность.
  • Не стоит злоупотреблять бараниной при проблемах в работе почек, поскольку вывод продуктов распада замедлится и может начаться отравление организма изнутри.

Вяленая баранина, польза и вред которой примерно те же, что у свежей, может стать хорошей закуской, если была приготовлена в домашних условиях. Она не так опасна для печени и пищеварительного тракта, как жареная, способна заменить колбасу и ветчину в бутербродах. Единственный нюанс в том, что вяленая баранина готовится с большим количеством соли, поэтому при заболеваниях сердца и почек она не рекомендована.

Баранина представляет собой один из самых важных компонентов вкуснейших блюд кавказкой кухни. Грамотно приготовленный шашлык, суп харчо, манты или плов из мяса молодого барана не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Считается, что баранина – диетический мясной продукт, рекомендованный для употребления больным людям, который не является опасным для здоровья и может употребляться в любых количествах.

Баранина считается диетическим продуктом

Но так ли это на самом деле? Какие польза и вред баранины для организма известны на сегодняшний момент?

Что такое баранина, и какие особенности у этого мяса?

У большинства европейцев, не имеющих ничего общего с кулинарным образованием, слово «баранина» ассоциируется с мясом взрослого барана или овцы. В действительности подобное представление не отвечает действительности, так как баранина является куском туши ягненка или максимум годовалого барашка, который еще не успел обрасти жиром.

Дело в том, что мясо половозрелых самцов барана становится очень жестким, к тому же имеет весьма неприятный запах, поэтому не используется для приготовления блюд.

Самым вкусным в восточной кулинарии считается мясо ягненка, которому исполнилось не более трех месяцев. При этом для приготовления используются практически любая часть туши, независимо от ее локализации. Такое мясо на Кавказе подают на семейные праздники или когда встречают дорогих гостей.

Как выбрать хорошую баранину — смотрите в видео:

Приготовление молодой баранины – повод отметить рождение наследника, отпраздновать юбилей, отгулять свадьбу и тому подобное. Данное мясо очень ценится на Востоке, благодаря своим уникальным вкусовым качествам и свойствам. Но чем полезна баранина для организма человека? Попробуем разобраться с этим вопросом.

Основные свойства и состав мясного продукта

В сети часто можно встретить вопросы, такие как полезна ли баранина, баранина диетическое мясо или нет, что полезней: баранина или свинина, говядина? Исследовав мясо молодого барана или ягненка, ученым удалось установить, что баранина действительно относится к числу нежирных сортов мясной продукции, поэтому может быть использована в схемах лечения ожирения.

Калорийность продукта составляет около 130 ккал на 100 г мяса, что является очень низким показателей, по сравнению, к примеру, с жирной и такой вредной свининой.

В диетической баранине не содержится углеводов, поэтому ее смело могут употреблять в пищу пациенты с сахарным диабетом. Кроме того, в мясе резко ограничено содержание жиров до 22 грамм (из 100 грамм). Поэтому, отвечая на вопрос, жирное мясо баранина или нет, можно смело заявить, что данный мясной продукт относится к числу сухих или нежирных сортов. К сведению, баранина содержит практически в два раза меньше жира, нежели мясо свиньи. Относительно белков, то они составляют преимущественную массу мяса и по природе являются белками легкоусвояемыми, которые прекрасно переносятся организмом человека и не вызывают расстройства или дисфункции пищеварительной системы.
Баранина — это нежирное мясо, которое легко усваивается

Полезные свойства баранины зависят также от содержания в ней целого ряда витаминов и химических элементов, среди которых витамины группы В, Е, Д, кальций, калий, натрий, фосфор, железо. Баранина представляет собой источник незаменимых аминокислот, что самостоятельно не синтезируются в организме человека, а попадают в него исключительно с продуктами питания.

Полезные свойства

Баранина, как разновидность диетического мяса, обладает огромным количеством полезных свойств.

Итак, чем полезна баранина на самом деле? Кому следует обратить внимание на это мясо?

Специалисты склонны выделять следующие положительные эффекты от приема в пищу мяса молодого барана или ягненка:

  • данный мясной продукт является ценным источником железа, поэтому прекрасно справляется с лечением и профилактикой железодефицитных состояний (к примеру, в баранине на треть больше ионизированного железа, нежели в свинине);
  • баранина содержит минимальные количества холестерина, что способствует предупреждению атеросклеротического поражения интимы сосудов;
  • мясо барана не содержит в своем составе углеводов, что благотворно сказывается на состоянии поджелудочной железы и является одним из профилактических мероприятий наследственного сахарного диабета второго типа;
  • в баранине содержится немало витаминов и химических элементов, улучшающих метаболизм, обменный процессы в организме, нормализующих работу нервных клеток, к частности головного мозга;
  • для людей, страдающих от недугов пищеварительного тракта, будет очень полезным бульон из баранины;
  • польза баранины для женщин состоит в ее диетичности и низкокалорийности, а также содержании больших доз фолиевой кислоты, необходимой в первые месяцы беременности для нормального развития нервной трубки малыша.

Подробнее о пользе баранины вы узнаете из видео:

Кавказские мужчины не только прекрасно готовят баранину, но и твердо убеждены, что она просто необходима для их здоровья. О пользе и вреде баранины для мужчин ходит немало слухов: одни считают ее незаменимой частью пищевого рациона здорового представителя сильного пола, другие, наоборот, рекомендуют избегать. Чем полезна баранина для мужчин и полезна ли вообще?

Как известно, мужчины чаще женщин страдают атеросклерозом сосудов сердца и разными видами его ишемии.

Поэтому баранина – идеальный мясной продукт, который является безопасным и естественным средством профилактики данных заболеваний в связи с низким содержанием холестерина.

Кроме этого, благодаря высоким содержаниям хорошо усвояемых белков, мужчине удается быстро пополнить свой организм этими питательными веществами, что положительно влияет на его мужскую силу, улучшает репродуктивные способности и качество спермы.

Возможный вред и противопоказания к употреблению бараньего мяса

Помимо полезных свойств баранина имеет и противопоказания к употреблению. Врачи настоятельно не рекомендуют готовить блюда из баранины людям, у которых есть явные проблемы с пищеварением, к примеру, язвенный колит или язвенная болезнь желудка. В таких случаях вред баранины будет ощутим, так как мясо может спровоцировать обострение хронических болезней и усугубить течение основной патологии.
Противопоказаниями к употреблению бараньего мяса современная западная медицина считает наличие у пациентов следующих заболеваний и патологических состояний:

  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • язвенный неспецифический колит;
  • геморрагические колиты различного происхождения;
  • гастрит и энтероколит в фазе обострения;
  • почечная недостаточность;
  • дисфункция желчного пузыря;
  • желчекаменная болезнь;
  • сложные патологии печени;
  • подагра;
  • артриты суставов.

Можно ли баранину ребенку? Пищеварительная система малышей дошкольного возраста представляет собой незрелый комплекс, который легко поддается негативным внешним воздействиям.


Баранину можно давать детям с 6-7 лет, но в небольших количествах

В связи с этим, весьма нежелательно готовить блюда из бараньего мяса деткам младше 4-5 лет. С какого возраста баранина для детей будет в самый раз?

Как и любое другое мясо, бараний продукт способен вызвать у детей заболеваний пищеварительной сферы, поэтому к его применению следует отнестись со всей серьезностью, а еще лучше – проконсультироваться со специалистами.