Легкий кофейный торт с корицей. Торт медовый с корицей Легкий кофейный торт с корицей

Ингредиенты (10)
10–15 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
500 г яблок
30 г сливочного масла
1–2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (15)
для начинки
1/2 ст. Орехов пекан или грецких
1/3 ст. Корич. Сахара
1/4 ст. Муки
1/2 ч.л. Корицы
Показать все (15)
Ингредиенты (10)
Персики 500 г
Мука пшеничная 220 г
Сахар тростниковый 150 г
Йогурт 150 г
Масло сливочное 160 г
Показать все (10)

Ингредиенты (13)
Масло сливочное 150 г
Морковь 300 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 200 г
Показать все (13)

allrecipes.ru
Ингредиенты (12)
Для коржа
2 яйца
1 стакан сахара
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (36)
Бисквит
60 г сливочного масла
6 яиц
200 г сахара
150 г муки
Показать все (36)
koolinar.ru
Ингредиенты (29)
Для бисквитного коржа:
60 гр. несолёного сливочного масла,
6 яиц,
200 гр. сахара,
150 гр. муки.
Показать все (29)
koolinar.ru
Ингредиенты (35)
Для бисквитного коржа:
80 г несолёного сливочного масла, растопленного;
8 яиц;
280 г сахара;
210 г муки, просеянной;
Показать все (35)
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
ТЕСТО:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
75г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
Показать все (14)
koolinar.ru
Ингредиенты (16)
Тесто: 300 гр. мёда
120 гр. растительного масла
200 гр. сахара
2 яйца
1 ст.л. корицы
Показать все (16)

Ингредиенты (14)
Яйцо куриное 4 штуки
Масло растительное 1,25 стакана
Сахар 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Показать все (14)

povarenok.ru
Ингредиенты (11)
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 100 г
Саxар ванильный - 10 г
Соль
Марципан - 100 г
Показать все (11)


russianfood.com
Ингредиенты (24)
Тесто:
сливочное, – 170 г
– 2 1/2 стакана
(желании, часть можно крахмалом)
пищевая – 1. л.

Готовим яблочный торт с кремом из корицы. Невозможно оторвать взгляд, и сдержать слюнки при виде . Яблочные хрустящие коржи, вкуснейший крем, орешки и шоколадная глазурь — не это ли мечта любого сладкоежки. Невероятно вкусно и красиво. Рецепт достаточно простой, так что можете смело готовить . Смотрим, как приготовить яблочный торт...

Для приготовления торта нам нужно взять такие продукты

Для яблочной начинки:

  • 1 кг спелых яблок,
  • 0,5 стакана (на 200 мл) сахара (обычного или коричневого).
  • 400 грамм пшеничной муки,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны (жирность по вкусу),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить содой).

Для крема из корицы:

  • 2 куриных яйца,
  • 180 грамм сахара (обычного или коричневого),
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 0,5 л молока (жирность 3,2 процента),
  • 1 пакетик ванилина,
  • 180 грамм мягкого сливочного масла,
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Для украшения торта:

  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 1 пакетик глазури (шоколадная ТМ Haas)
  • Шоколадная крошка по желанию.

Как приготовить яблочный торт :

  1. Яблоки промываем, обсушиваем чистым кухонным полотенцем, нарезаем тоненькими ломтиками. В кастрюлю наливаем три столовые ложки воды, насыпаем половину стакана сахара и кладем яблоки.
  2. Ставим кастрюлю с яблоками и сахаром на огонь. После закипания сбавляем мощность огня и доводим яблоки до мягкости (под крышкой). Откидываем яблоки на сито, процеживаем и остужаем.
  3. Готовим тесто. Муку (желательно просеять несколько раз) смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в сухую массу сметану (жирность по вкусу), кусочки сливочного масла и замешиваем тесто. Разделяем получившееся тесто на девять частей.
  4. Раскатываем части теста в прямоугольники (приблизительный размер 15 на 20 см). На каждый раскатанный пласт (сбоку) кладем яблочную начинку, накрываем свободной частью теста и защепляем края. У нас получится девять «конвертов» с начинкой. Выкладываем заготовки на противень (заранее смазываем маслом) и ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Коржи нужно выпекать при 180-200 градусах. Готовые яблочные заготовки для торта снимаем с противня, перекладываем на плоскую тарелку и остужаем.
  5. Для крема. В миске соединяем яйца с сахаром, мукой, молоком и ванилином. Взбиваем, переливаем в сотейник и варим при постоянном помешивании на малом огне до загустения. Остужаем.
  6. В миске взбиваем сливочное масло добела и частями добавляем в него остывший крем (при добавлении взбивайте). Под конец взбивания добавляем в крем молотую корицу.
  7. Собираем торт. На блюдо кладем три яблочных коржа, промазываем подготовленным кремом. Сверху укладываем еще три коржа, промазываем кремом. Сверху еще три, так же смазываем кремом. Не забывайте промазать боковины торта. Посыпаем торт грецкими орехами. Так же торт можно украсить фундуком или арахисом — по вкусу и желанию.
  8. Для шоколадной глазури. Разводим пакетик глазури в горячей воде (смотрите инструкцию)перемешиваем до однородности. Получившейся шоколадной массой украшаем торт. При желании шоколадную глазурь можно приготовить самостоятельно.

Подаем торт с чаем. Приятного аппетита!

Легкий кофейный торт с корицей-это простой и быстрый рецепт вкусного домашнего кофейного торта с нуля. Сметана крошка торт с начинкой сливочный сыр и коричневый сахар корица streusel долива вкусный завтрак, закуски или десерт.

Хотя это не совсем здорово, чтобы съесть Торт на завтрак, этот легкий кофе с корицей торт настолько вкусный, что вы забыли о чистой еде и хотите, чтобы захватить ломтик утром.

Это не большой секрет, когда дело доходит до выпечки, кофе, пирожные-моя самая большая любовь после сырников. В конце концов, вы можете легко сказать, что по количеству рецептов, которые я поделился здесь, в блоге. На этот раз я хотел собрать их в одно прекрасное лакомство – кофейный торт с начинкой из чизкейка.

Моя любимая часть кофейного торта-хрустящий топпинг streusel. Сладкие и маслянистые крошки корицы-моя слабость. Вот почему я перегружаю этот легкий кофейный торт с корицей моими любимыми крошками.

Вообще-то, я наслоила торт крошками корицы. Первый слой находится внутри торта, и это дает дополнительный аромат и второй слой хрустящий долива.

Но не все эти слои обманывают вас. Рецепт очень простой. Вы можете сделать этот вкусный, домашний кофе торт с нуля очень легко. Это просто сметанный пирог с крошкой.

Сметана придает кофейному торту дополнительную влажность и идеальную рассыпчатую текстуру. Начинка чизкейка – это просто смесь сливочного сыра, сахара, яйца и всплеска ванили. Корица мякиша наполнения и долива только из одной смеси. Это простое сочетание топленого масла, коричневого сахара и корицы.

Поэтому, если вы хотите побаловать себя вкусным завтраком или закусками, или вам нужен просто простой рецепт десерта, этот легкий кофейный торт с корицей-лучший торт для всех этих способов.

Легкий кофейный торт с корицей

Легкий кофейный торт с корицей

Описание

Легкий кофейный торт с корицей-это простой и быстрый рецепт вкусного домашнего кофейного торта с нуля.

Состав продукта

Для Крошек Корицы:

1 ½ чашки муки
¼ Стакана сахара
½ Стакана светло-коричневого сахара
2 чайные ложки корицы (или больше по вкусу)
Щепотка соли
½ Стакана несоленого топленого масла

Начинка Из Сливочного Сыра:

8 унций. сливочный сыр-размягченный
5 столовых ложек сахара
1 яйцо
½ Чайной ложки ванили

для торта:

1 1/2 стакана универсальной муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
½ Чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
6 столовых ложек несоленого сливочного масла – размягченное
2/3 стакана сахара (я использовал 1/3 стакана светло-коричневого сахара и 1/3 стакана сахара-песка)
2 яйца
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3/4 стакана сметаны

Для глазури:

3/4 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки экстракта ванили

Инструкции

Чтобы сделать крошку долива перемешать оба сахара, муку, корицу и соль. Добавить растопленное масло и размешать вилкой, пока смесь не рассыплется (убедитесь, что штрейзель находится в крошках размером с горошину). Установить в холодильник до готовности к использованию.
Разогрейте духовку до 350F. Масло и мука 9-дюймовый springform кастрюлю. Отложить.
Чтобы сделать начинку: смешать сливочный сыр и сахар на средней скорости до сливочного. Добавить яйцо и ваниль конец смеси на низком уровне просто объединить. Отложить.
Чтобы сделать тесто для торта, в миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль, отложите.
С помощью электрического миксера сливочное масло в течение минуты, затем добавить сахар и перемешать до легкой и пушистой. Добавить яйца и ваниль, перемешать. Смешать со сметаной. Медленно перемешать в мучной смеси.
Выкладываем половину теста на дно подготовленной сковороды, разглаживаем шпателем (это будет очень тонкий слой). Посыпьте менее чем 1/2 крошки. Оставь остальное для долива.
Ложка сливочного сыра заполняя над крошками, но не идут полностью к краям.
С помощью ложки аккуратно ложкой оставшееся тесто поверх сыра крем и выкладывать как можно больше, используя заднюю часть ложки.
Затем посыпьте оставшейся крошкой посыпку и выпекайте 50-60 минут, пока торт не перестанет отвисать в центре. Если верхняя часть коричневеет к быстро, то вы можете шатер оно с алюминиевой фольгой после 35-40 минут времени выпечки.
Охладите на стойке, запустите тонкий нож вокруг торта и освободите кольцо от сковороды springform.
Перед подачей сделать глазурь. Взбейте вместе молоко, сахар и ваниль. Если он слишком толстый, добавьте больше молока или слишком тонкий, добавьте больше сахарной пудры до желаемой консистенции. Полейте торт и подавайте.

Ингредиенты: сахар, ванильный сахар, масло (160 г), мед, смешать в кастрюльке, растворить на огне, затем добавить размешанные яйца, соду, поставить на кипящую водяную баню, регулярно помешивать. Масса должна стать однородной и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, снять с огня.

Пшеничную муку (взять сначала 4-4,5 ст.), какао-порошок, корицу, просеять, всыпать в горячую массу, замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, на этом этапе возможно добавление некоторого количества муки, так как характеристики разные. Отправить в холодильник на 30-40 мин., накрыв пищевой пленкой. Разделить на 7-8 частей.

Раскатать коржи нужного диаметра, наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проба на сухую лучинку).

Готовые коржи охладить.

Для приготовления крема сварить пудинг из пачки и 500 мл молока. Для этого соединить содержимое пакетика (40 г) с 8 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной минуты. Охладить при постоянном помешивании или накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место.

Сливочное масло комнатной температуры (200 г) слегка взбить, продолжая взбивание добавить порциями охлажденный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). Все взбить. Крем получается густой со сливочным вкусом ванили.