Бутербродная паста из оливок. Брускетта с оливковой пастой Паста из маслин с чем едят

Густой соус из оливок - примечательное блюдо прованской кухни, широко используемое для приготовления бутербродов, тостов, как соус-дип к овощам или даже для начинки при фаршировке. Впервые попробовав бутерброды с оливковой пастой, я очень остался доволен и заинтересовался - рецепт тапенада оказался несложным, хотя некоторые ингредиенты достаточно редко встречаются, но купить их можно.

Оливковая паста тапенада (иногда тапенад) готовится без термообработки из оливок, каперсов, филе анчоусов, с добавкой чеснока, специй, оливкового масла. Пишут, что такая закуска из оливок происхождением названия обязана прованскому названию каперсов - tapena. Первые упоминания о рецепте датируются концом 19-го века, хотя оливковая паста характерна почти для всех кухонь Средиземноморья.

В старых рецептах на первом месте были каперсы - молодые бутоны цветков кустарника, произрастающего по всей Южной Европе. Обычно, каперсы солят или маринуют. В современной кулинарии на первое место ставят оливки и, зачастую, используют термин паста из оливок. Да и рецепты часто упрощены и адаптированы под конкретные условия и наличие ингредиентов.

Тапенада из оливок может готовиться из черных и зеленых плодов или их смеси. Натуральные черные оливки составляют большую часть соуса и смешиваются с обычными и характерными для закуски ингредиентами. Зеленые оливки, кроме обычных ингредиентов, могут смешиваться с кедровыми орехами, перетертым миндалем, и даже не наличие каперсов не всегда обязательно.

Важный ингредиент соуса тапенада - соленые или консервированные в масле анчоусы. Мясо анчоусов очень жирное и для соуса достаточно всего несколько штук филе, чтобы вкус их явно чувствовался.

Плоды оливкового дерева - оливки или маслины, одни из древнейших продуктов, выращиваемых людьми. В пищу употребляются плоды, оливковое (прованское) масло. Косточки используются в качестве горючего сырья, оливковое масло используется в косметологии и, такое ощущение, что вообще везде. По сути, тапенада это концентрированная закуска из оливок - масла и плодов, с добавкой каперсов, специй и т.д.

Тапенада. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (6-8 порций)

  • Черные оливки 200 гр
  • Филе анчоусов 2-3 шт
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий острый перец 0.5 шт
  • Сок лимона по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль специи
  • Хлеб, зелень, оливки, крем-сыр, острый перец для подачи
  1. По желанию, модно приготовить соус тапенада из любых оливок. Важно, чтобы они были натуральными, без консервантов и красителей. Мало кто задумывался, что однотонный густо-черный цвет оливок, почти наверняка, обусловлен так называемым «оксидированием» зеленых оливок в едком натре и глюконате железа - удаление горечи и окраска. Сейчас можно купить хорошие оливки «на развес». «Черные» оливки будут по цвету - коричневые, пятнистые, бурые, фиолетовые, но не черные.

    Оливки с косточкой

  2. Филе анчоусов, хотя и редкость, но купить их вполне реально. Часто анчоусы заменяют на сельдевые рыбы - соленую кильку, салаку и другие виды. Это не совсем правильно, но позволяет, по крайней мере, использовать близкий продукт для рецепта. Соленые каперсы - продукт распространенный, продается в небольших баночках. Не стоит брать очень крупные каперсы - они более грубые и сложнее измельчаются.

    Филе анчоусов, лимон, каперсы, перец и чеснок

  3. Оливки необходимо очистить от косточек. Это не сложно. В большинстве случаев достаточно хорошо придавить плод оливки, чтобы косточка буквально выпрыгнула.
    Если оливку прижать и «покатать» ладонью по столу, косточка прекрасно отделяется от мякоти. В самом сложном случае мякоть можно просто срезать ножом с косточки. Сложить оливковую мякоть в небольшую пиалу.

    Извлечь из оливок косточки

  4. Как я уже говорил, рецепт тапенада из оливок подразумевает тщательное измельчение всех ингредиентов. Для этого можно использовать стационарный или погружной блендер. А можно, если есть опыт, измельчить все компоненты ножом. Но блендером это и быстрее и удобнее. Без спешки измельчать мякоть оливок блендером на небольших оборотах - аккуратно, могут лететь брызги.
  5. Тем временем извлечь несколько филе анчоуса и мелко его нарубить ножом. Каперсы тщательно промыть от рассола и обсушить. Лучше промывать несколько раз, отжимая от жидкости. Очистить зубчик чеснока и небольшой острый перчик, или половинку перчика - по желанию. Нарубить чеснок и перец. Добавить филе анчоуса, каперсы, чеснок и перец к оливкам.

    Добавить к оливкам и измельчить каперсы, анчоусы, чеснок и перец

  6. Продолжать измельчать все вместе до однородного состояния. По вкусу посолить соус тапенада, но не сильно. Добавить 1-2 ст. л. лимонного сока - по вкусу, перемешать и добавить 1-2 ч. л. самого лучшего оливкового масла и еще раз хорошо перемешать. По желанию оливкового масла можно добавит и больше, но оливковая паста не должна свободно выливаться из емкости. Консистенция соуса должна быть близкая к .

    Тапенада - соус из оливок и каперсов

  7. Собственно оливковая паста готова, и ее уже можно подавать в качестве дипа или добавки к итальянской пасте. В качестве отдельной закуски можно приготовить с оливковой пастой. Несколько ломтей хлеба слегка обжарить на сковородке-гриль без масла. После подрумянивания поджаренный хлеб должен остыть до комнатной температуры.

Вряд ли кто-то будет спорить, что ни с чем не сравнится приготовленная на домашней кухне паста из оливок, рецепт приготовления которой совсем не сложный. Естественно, понадобятся оливки. Лучше взять черные, но это дело вкуса и не менее вкусная паста получится из зеленых оливок.

1 банку черных оливок без косточек необходимо измельчить блендером до состояния крошки. Затем в эту массу добавить 20г сока лимона (приблизительно с ¼ лимона) . По вкусу и желанию добавьте соль. А вот перец черный молотый нужно добавлять без страха переперчить. Получившуюся пастообразную массу заправьте оливковым маслом (2-4 ст. ложки) .

Тапенад – паста из оливок

Рецепт данного блюда состоит из простых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Возьмите красные оливки, очистите их от косточек и измельчите в блендере до однородной порошкообразной массы. Добавьте в оливковую массу винный уксус (несколько капель), соль и красный острый перец. Любители черного перца могут не пренебрегать своими вкусовыми пристрастиями и добавить его. Затем влейте пару столовых ложек оливкового масла и тщательно перемешайте, до получения однородной маслянистой пасты.

Эта оливковая паста отлично подойдет как холодная закуска. Подается паста к гренкам и тостам, которые составят дуэт бокалу красного вина. Так же тапенад-паста используется в приготовлении сэндвичей с тунцом и мясом птицы. По желанию в пасту можно добавить чеснок, пряную зелень, анчоусы и каперсы.

Турецкая паста из оливок

Рецепт оливковой пасты, который завоевал в турецкой кухне немалую известность, не сильно отличается от классического. И так. Вам понадобятся зеленые оливки. 250г оливок тщательно промойте, обсушите полотенцем и очистите от косточек. Измельчите с помощью блендера или мясорубки с мелким ситечком в однородную массу, постепенно добавляя оливковое масло (100г) и специи.

Из специй понадобится молотый миндаль (1,5-2 ст. ложки), соль по вкусу, черный перец и несколько веточек тимьяна. В случае если у вас нет блендера, и вы используете мясорубку, готовую массу следует несколько раз пропустить через мясорубку для тщательного измельчения.

Пасту из оливок намазываете на хлебцы или тосты и подаете к столу. Пикантности и остроты можно добиться, добавив в пасту чеснок, перец чили, черный молотый перец. Паста из оливок отлично подойдет в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Вы знаете, оливки я любила всегда, но только переехав в Грецию, я поняла, что те оливки, которые я ела в Украине, совсем не того вкуса, которые производят и продают в Греции. Прежде всего, греческие оливки обычно вымачивают в соленой воде, поэтому они на вкус соленые, да и добавляют в рассол разные приправы, которые меняют вкус оливок. Теперь-то я оливки мариную сама, а раньше покупала в магазине.

А еще я очень полюбила оливковую пасту, которую критяне используют для бутербродов, как намазку. Я ела эту пасту и из зеленых оливок, и из спелых. Из спелых мне нравится больше. Но пасты эти в магазине стоят дорого, хотя приготовить самому такую пасту - проще простого. Я не только сама готовлю оливковую пасту, я уже даже экспериментирую с ее компонентами.

Сегодня предложу вам свой вариант бутербродной пасты из оливок, он отличается от классического только добавлением вяленых томатов, которые придают пасте кислинку.

Подготовим все ингредиенты. Кстати, вы можете сразу увеличить количество ингредиентов вдвое, потому как такая бутербродная паста хорошо и долго хранится в холодильнике.

Оливки без косточек достанем из банки и дадим жидкости стечь. Переложим оливки в чашу блендера.

Добавим к оливкам пару-тройку половинок вяленых томатов в масле, они должны быть мягкими.

Пробьем все ингредиенты в однородную пасту. Мы совсем уж пюреобразную пасту не очень любим, поэтому я сильно не измельчала.

Теперь вольем немного лимонного сока.

Добавим оливкового масла и хорошо все перемешаем еще раз.

Если у вас оливки несоленые, тогда посолите пасту по вкусу.

Бутербродная паста из оливок готова!

Вкусный бутерброд с оливковой намазочкой, да с чайком-кофейком к завтраку... вкуснотища!

Оставшуюся бутербродную пасту переложите в чистую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!


Рецепт Оливковая паста

Состав:

Зеленый оливки без косточек 1 баночка (300-350 мл или чистого веса оливок 90-100 гр)
Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)(желательно оливковое холодного отжима)
Лимонный сок 1/2 столовой ложки (по желанию)
Соль щепотка (если у вас оливки сильно соленые, то меньше или вообще не надо добавлять)
Молотый черный перец щепотка

Время приготовления:

5 минут


Шаг 1 Приготовление

Откройте баночку с зелеными оливками. Слейте всю жидкость

ВНИМАНИЕ!!! Необходимо слить тщательно всю жидкость, иначе паста/соус получится жидким.

Переложите оливки в блендер. Добавьте растительное не рафинированное масло (желательно оливковое масло), выдавите сок лимона (обязательно удалите косточки), добавьте молотый черный перец (я люблю острое, поэтому добавил 1/2 чайной ложки). Если у вас не соленые или малосоленые оливки, то добавьте еще соль. Измельчите все тщательно в блендере до однородной массы.


По густоте у вас должна получится паста как густая сметана.

Наша оливковая паста или зеленых маслин, оливкового масла, лимонного сока и черного перца готова. Переложите в соусницу и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Соус из оливок

Оливковая паста (соус из оливок) можно использовать как “топинг” на хлеб (намазывать на

Паста из оливок – вкусное и весьма универсальное блюдо, которое дополняет различные рецепты полезных закусок, салатов и горячих блюд. В статье расскажем о различных способах использования этого оригинального и полезного ингредиента.

Что представляет собой паста из оливок?

Это смесь из измельченных зеленых и черных оливок, перемешанная с маслом из тех же плодов. Такое сочетание обеспечивает продукту нежную, однообразную консистенцию. Благодаря чему его удобно намазывать на хлеб и другие продукты, смешивать с различными составами и добавлять при приготовлении многих блюд кухонь со всего мира.

Оливковую пасту употребляют в качестве:

  • заправки для салата или пасты;
  • соуса для холодных и горячих закусок;
  • спреда к овощам, чипсам и хлебу;
  • добавочного ингредиента для соусов.

Салаты с оливкой пастой

Паста из оливок прекрасно дополняет разные салаты:

  1. Из помидоров, моцареллы и базилика . Распространенное итальянское блюдо можно готовить не только с маслом, но и с оливковой пастой. Она делает капрезе более питательным и необычным.
  2. Винегрет . Этот простой и любимый многими салат становится в несколько раз интереснее, если в нем растительное масло заменить на оливковую пасту.
  3. С куриной грудкой, яйцами и зеленью. Паста отлично сочетается с мясом птицы. Причем заправка подойдет как для холодного, так и для теплого салата.

А еще ее можно добавлять в простые овощные салаты, если у вас нет цели похудеть. Паста сделает их более питательными.

Холодные закуски

Приправьте оливковой пастой:

  • тост с авокадо и красным перцем;
  • овощные чипсы;
  • бутерброды с овощами или сыром;
  • сырную тарелку.

Также паста из оливок гармонирует с творогом и омлетом.

Горячие блюда

Добавьте пасту к:

  • пасте путтанеска (в тандеме с томатным соусом);
  • спагетти аль-денте (такое блюдо идеально сочетается с красным вином);
  • пицце (смешайте пасту с любой начинкой, чтобы разнообразить привычный вкус, используйте как альтернативу майонезу там, где он задействуется);
  • рыбе, стейку или овощам гриль (используйте приправу, когда блюдо уже готово, получившийся результат вас приятно удивит);
  • початку кукурузы (непосредственно перед запеканием);
  • фаршированным грибам (перед помещением в духовку);
  • кростини (получится весьма элегантная горячая закуска для званого ужина);
  • куриной грудке (смажьте ее пастой перед тем, как отправить на сковородку);
  • лазанье (так вы познакомитесь с новым звучанием хорошо знакомой классики).

А еще ее можно добавлять в тесто, чтобы готовить вкусный хлеб. Импровизируйте на кухне – с баночкой оливкой пасты это очень легко!

Соусы и спреды

Приготовьте на основе пасты такие соусы, как:

  1. Айоли. Это популярное в средиземноморской кухне сочетание, которое получается из смеси оливкового масла и майонеза. Лучше всего использовать домашний майонез, имеющий полностью натуральный состав и яркий насыщенный вкус. Таким соусом лучшего всего приправлять холодные и горячие сэндвичи с мясом птицы, а также овощные салаты и фреш-роллы.
  2. Оливковая паста в масле. Если смешать ее с маслом из тех же плодов, то получится очень необычный спред. Его нетривиальность заключается в двухфазной консистенции: масло пойдет наверх, а паста останется внизу.
  3. Паста в сочетании с хумусом. Очень полезное и вкусное лакомство, которое можно намазывать на черный или белый хлеб, бездрожжевые хлебцы и овощные чипсы.

Имея баночку с любым из этих соусов в холодильнике, вы обеспечите себя универсальной добавкой, которая добавит пикантности многим блюдам.

Оливковая паста как вариант быстрого и полезного перекуса

Также емкость с оливковой пастой или ее смесью с другими соусами и спредами очень выручит вас в течение долгого дня вне дома. Просто возьмите с собой немного нарезанного хлеба или отварных куриных яиц, чтобы несколько раз питательно перекусить, избежав вредного фаст-фуда и других быстрых ланчей и полдников.

В нашем интернет-магазине вы можете с полностью натуральным составом. Мы предлагаем выгодные цены и организуем доставку заказов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По всем возникшим вопросам свяжитесь с нашим консультантом в онлайн-чате или по телефону