Чем полезен чайный гриб и его свойства. Какой чайный гриб полезнее

Такой гриб или как его называют – японский гриб, позволяет в домашних условиях справиться с такими заболеваниями, как ангина, болезни печени и желчного пузыря.

Гриб увеличивает активность пищеварительных соков, снимает артериальное давление, лечит атеросклероз, нормализует сон.

Вы узнаете свойства чайного гриба, как за ним ухаживать и употреблять в домашних условиях.

Свойства чайного гриба: вред или польза?

Свойства чайного гриба не имеют особых противопоказаний и вреда на человеческий организм. Отзывы людей говорят, что употреблять гриб для внешних растираний можно не только детям, но и взрослым, даже женщинам в период лактации. Его применение в домашних условиях является безопасным только при соблюдении гигиены. Также важно как заваривать чайный гриб правильно, с использованием только свежей воды.

Говоря о том, что такое чайный гриб — его польза и вред, нужно упомянуть правильность его использования. В некоторых случаях свойства чайного гриба могут принести вред организму.

Его нельзя принимать внутрь людям имеющим:

Говоря в общем, настой имеет полезные свойства, его можно употреблять людям, о чем свидетельствуют отзывы, главное правильно за ним ухаживать и принимать.

Правда, лучше не пить гриб людям, находящимся за рулем, так как чайный гриб, приготовление которого очень простое, имеет в составе алкоголь. Принимая во внимание, что состав гриба включает много полезных компонентов.

Использование китайского гриба

Многие люди давно используют в домашних условиях этот гриб, о чем свидетельствуют положительные отзывы и полезные свойства продукта. Его применение в домашних условиях позволяет оказать лечебные действия для организма при заболеваниях почек, кишечника, печени, мочевого пузыря, при болях в голове. Он отличается противовоспалительным, обезболивающим антибактериальным свойством.

Применение средства в домашних условиях нормализует работу кишечника и желудка, уменьшает артериальное давление и уровень в крови холестерина. Полезные свойства гриба используются в качестве профилактики атеросклероза, ревмокардита и полиартрита.
Применение гриба для организма позволяет справиться с тонзиллитом, ангиной и хроническим насморком. Многие врачи отмечают, что при наличии бактериальной дизентерии лечебные свойства гриба могут быть более эффективными, чем медикаментозные препараты. Если правильно заваривать гриб, то его лечебные свойства позволяют бороться с болями в области головы и сердца, преодолевать бессонницу.

Нужно отметить, что такой натуральный продукт отличается успокоительным и тонизирующим эффектом, а также оказывает положительное воздействие на общее состояние больного.

Как пить гриб?

Перед тем как пить чайный гриб, необходимо правильно за ним ухаживать, чтобы он сохранил полезные свойства для организма. Настой гриба для организма считается природным антибиотиком, лишенным всех минусов имеющихся в лекарственных препаратах.

Если правильно ухаживать за грибом и регулярно его употреблять, то его полезные свойства позволяют повысить иммунитет и вывести из организма шлаки, улучшить общее состояние ногтей, волос и кожи. Чайный гриб для похудения позволяет нормализовать обмен веществ, избавляя вас от лишних килограммов.

Такой освежающий и вкусный напиток позволит бороться с похмельным синдромом.

Как правильно пить гриб?

Наиболее полезен напиток при его отдельном употреблении от пищи. Чтобы были полезные свойства, его нужно пить не раньше, чем спустя три часа после еды либо за час перед ее приемом. Выпитый натощак настой гриба (от 1 до 1.5 чашки) подготовит систему пищеварения к последующему принятию еды, в результате чего чайный гриб для похудения очень полезен. Чтобы получить полезные свойства, рекомендуется пить гриб 2-3 раза в день по 1/3 литра.

Настой гриба можно принимать не только в сочетании с чайной заваркой, но и добавлением разнообразных смесей из трав. Отличным добавлением к чаю станет крапива в сочетании с листьями ежевики, земляники, подорожника, листьев березы, липового цвета, мать-и-мачехи.

При создании раствора не следует применять травы, имеющие в составе много эфирных масел, такие как дикая смородина, перец, шалфей и ромашка. В результате переработки эфирным маслом гриба он станет менять собственные свойства и качества, что может сказаться негативно на здоровье.

Лечение грибом

С давнего времени известны полезные свойства такого гриба от ряда заболеваний. Еще недавно его выращиванием занимались практически в любой советской семье. О полезных свойствах гриба известно не только в народной медицине.

Лечение ногтей

Есть такая болезнь, как онихокриптоз – когда ногтевая пластина начинает врастать в боковую часть вилки ногтя. Такое происходит обычно на большом пальце ноги. На начальном этапе заболевание сопутствует воспаление мягких тканей, а на позднем образование гнойных выделений. Если запустить заболевание, то в дальнейшем избавиться от него можно лишь хирургически.

Природное лекарство на основе народного рецепта позволяет оказать хорошее действие. Используют гриб в таком случае в виде компрессов. Необходимо расслоить гриб, после чего оборачиваем больной палец одной частью. Заворачиваем палец обычной пленкой, надеваем обычный носок, а поверх шерстяной. Уже после трех таких процедур наблюдается размягчение ногтя, после чего удалить его можно уже самостоятельно.

Гриб для волос

Существует множество способов использования гриба для ухода за волосами. Препараты на его основе способствуют укреплению волос, делая их более густыми, способствуя ускорению их роста.

Гриб может применяться для лечения различных болезней кожи головы. При выпадении волос рекомендуется втирать настой гриба в волосистую часть массирующими легкими движениями. Для более интенсивного и насыщенного цвета, а также для того чтобы волосы были блестящими и мягкими, нужно ополаскивать голову настоем из гриба сразу после мытья волос.

Использование гриба для детей

Напиток из гриба тонизирующий и целебный, его можно пить даже детям. Он способен заменить различные газированные напитки. Хотя лучше не стоит приучать ребенка к такому чайному квасу с малого возраста. Даже минимальное количество кофеина и алкоголя при их регулярных употреблениях может отрицательно сказаться на организме ребенка. Лучшим напитком для детей является простая очищенная вода, а в качестве десертов – морсы, пюре из свежих фруктов, соки и компоты.

Использование гриба при беременности

Употреблять чайный квас при беременности можно только в том случае, если у женщины вынашивающей ребенка нет аллергии на кислоты и полисахариды, которые входят в его состав. Применение регулярно такого целебного напитка способствует укрепить все защитные качества ее организма, сохраняя на всем периоде беременности хорошее самочувствие.

Не только можно, но даже нужно принимать настой из гриба в период кормления грудью, но также при условии, что у мамы и ребенка отсутствует аллергия на вещества входящие в состав этого гриба.

Чайный гриб для похудения

Чайный гриб для похудения является уникальным и очень хорошим средством. Имеется в виду, что он способен усилить лечебные качества в сочетании с другими видами лекарственных препаратов. При этом необходимо понимать, что достижение положительного результата возможно только при полезном и правильном питании.

Чайный гриб для похудения рекомендуется пить в количестве до шести стаканов в сутки: по одной чашке за час до приема пищи, один стакан после принятия еды. Общая продолжительность лечения в таком случае составляет три месяца, после каждого месяца терапии рекомендуется сделать перерыв на неделю.

Для получения максимального результата от использования гриба, можно готовить грибной настой на различных чаях, предназначенных для похудения. Очень вкусный и полезный напиток выйдет, если приготовить его на травяных чаях.

Приготовленный напиток на основе китайского гриба способствует нормализации обменных процессов в организме, способствует улучшению кровеносной и сердечно-сосудистой системы. Человек получает возможность избавиться от жировых отложений и отеков, становится стройней и привлекательней.

Чайный гриб противопоказания

Пожалуй, так же как и любое лекарственное средство, гриб имеет ряд своих противопоказаний. Настой из китайского гриба не рекомендуется принимать при наличии сахарного инсулинового диабета (сахарный диабет первого типа). Людям, имеющим любые грибковые болезни, также не следует принимать в свежем виде настой, так как присутствующий в его составе сахар может негативно сказаться на здоровье.

Такой настой не рекомендуется принимать в больших количествах, перебродившим или неразбавленным. Рекомендуется предварительно проконсультироваться с лечащим доктором тем людям, у которых имеется острая форма болезней внутренних органов, а также тем, кто проходит терапию с использованием медикаментов.

Как вы можете заметить, гриб отличается множеством лечебных свойств, его использование помогает справиться с радом заболеваний. Гриб применяется для наружного и внутреннего лечения, терапия разрешена для детей и женщин, находящихся в интересном положении.

Однако чтобы не навредить своему здоровью, перед началом лечения рекомендуется обязательно проконсультироваться с врачом, возможно у вас есть противопоказания для применения такого продукта.

Помните эту склизкую штуку в банке на подоконнике? Её еще нужно «кормить» сладким чаем и ни в коем случае не тыкать пальцем. Знакомьтесь, это медузомицет или просто чайный гриб.

Что такое чайный гриб

Чайный гриб, он же японский гриб, медузомицет или даже Medusomyces gisevi, а в быту просто «гриб» - это совокупность уксуснокислых микроорганизмов и колонии дрожжевых грибков. Из США в Европу и к нам пришла мода называть чайный гриб «комбуча» (от японского слова «комбутя»), но в Испании и юге Франции его называют «хонго».

Тело гриба дисковидное, плотное, сверху гладкое и блестящее, в центре живет колония грибов и бактерий, которые и занимаются переработкой сахара, а низ медузомицета — это ростковая зона, состоящая из свисающих нитей, образованных колониями бактерий. Гриб постоянно растет, заполняя собой все отведенное ему пространство, поэтому в промышленных масштабах вес его тела может достигать 100 кг.

Чем больше у гриба слоев, тем он сильнее и здоровее, но с таким труднее управляться - его труднее вынуть из банки, промыть, как следует. Если ваш гриб «растолстел», то удалите один-два слоя и подарите их другим любителям комбучи, пусть выращивают.

Гриб живет в прозрачной стеклянной таре, а питается сладким чаем. Сорт чая может быть любым, а вместо сахара можно добавлять мёд или фруктозу. Можно заменить чай травяным настоем, но нельзя использовать те сорта чая и трав, которые содержат много эфирных масел (например, шалфей, перец, ромашка, дикая смородина и ряд других). От таких настоев медузомицет может заболеть.

Дрожжи, живущие в грибе, сбраживают сахар, образуя спирт и углекислоту, а грибные бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Благодаря этим процессами 8% раствор сахара в чае превращается в кисло-сладкий слегка газированный напиток - «чайный квас».

Основные компоненты настоя медузомицета на сладком чёрном чае — это глюконовая и койевая кислоты, молочная, уксусная и угольная кислоты, в небольших количествах лимонная и яблочная кислота, сахара, кофеин, до 2,5% этанола, витамины группы В, C, D, PP, различные ароматические вещества, ферменты протеаза, амилаза и каталаза.

Не забывайте раз в две недели промывать чайную медузу теплой кипяченой водой. А еще гриб можно отправлять на отдых, если вам вдруг нужно сделать перерыв в производстве: залейте его кипяченой водой или слабым раствором чая, пусть расслабится.

Полезные свойства напитка чайного гриба

Чайный квас обладает лёгким противомикробным (антибиотическим) действием, а благодаря содержащимся в составе ферментам способствует улучшению пищеварения. Протеаза помогает расщеплять белки на аминокислоты, амилаза участвует в переработке углеводов, а каталаза разрушает токсичный пероксид водорода, образующийся в ходе различных окислительных процессов в организме.

Еще в 1929 году ученый по фамилии Германи провел эксперимент с чайным грибом: уже зная о том, что главным действующим началом чайного гриба является глюконовая кислота, он отравил подопытных крысу, кролика, собаку и кошку витантолом. Этот препарат вызвал у животных резкое повышение уровня холестерина в крови, и они бы непременно умерли, если бы ученый не ввел им настой чайного гриба . Препарат помог приблизить уровень холестерина к норме.

В 50-е годы XX века в Ереванском зооветеринарном институте на кафедре микробиологии профессор Шакарян и доцент Даниелян разработали методов выявления активного начала из настоя чайного гриба, используя метод адсорбции на ионообменных смолах. Им удалось выделить высокоэффективные антибактериальные вещества: кристаллический бактерицидин КА, КБ, КМ, полностью лишенный токсических свойств.

Примерно в те же годы на терапевтические свойства чайного гриба, в особенности его концентрата медузина, обратила внимание профессор Наумова. Она проверила препарат на кроликах, морских свинках и белых мышах. Заразив кроликов экспериментальной пневмококковой инфекцией, свинок дифтерией, мышей сальмонеллезной инфекцией и дифтерийными бактериями, она вводила им препарат чайного гриба на протяжении нескольких дней и добилась положительных результатов в 80% случаев .

Медики обоснованно считают, что содержание лечебных веществ в настое чайного гриба невелико, поэтому он не может заменять собой лекарства, его можно принимать лишь в профилактических целях.

Концентрация полезных веществ в настое чайного гриба оптимальна, когда его pH находится в пределах 4,5-3,5. При рН раствора менее 3,5 начинается быстрое накопление кислот. Напиток в этой стадии употреблять полезно, так как многие полезные компоненты, например, медузин, накапливаются при длительном культивировании, но только в разбавленном виде, так как кобмуча уже превращается в уксус и его кислотность высока.

Как ухаживать за чайным грибом

Если настой чайного гриба оставить при комнатной температуре, то через 1-2 недели на поверхности жидкости образуется тонкий полупрозрачный слой - колония микроорганизмов, которая со временем тоже превратится во взрослый гриб.

Вырастить гриб таким способом можно, но сложно. Лучше найдите донора, от которого вы оторвете несколько слоёв. Это нормальный процесс, грибы от такого только в плюсе, но в первые дни молодой гриб может лежать на дне или даже немного приболеть и покрыться пятнами. Если через неделю-другую он не выздоровеет, то выкидывайте и покупайте другой.

Не храните чайный гриб на подоконнике — ему там холодно.

От того как вы ухаживаете за своим чайным грибом, зависит не только вкус, но и химический состав, а значит и полезные свойства напитка. Цикл таков: слили настой, помыли гриб, залили новый сладкий чай.

Найдите дом для гриба: стеклянная банка (объем не меньше 3 литров) с широким горлом. Нельзя содержать гриб в посуде из металлов, кроме нержавеющей стали, поскольку кислоты, вырабатываемые культурой, могут вступить в реакцию с металлами.

Приготовьте питательную смесь: на каждый литр воды кладите 2 чайные ложки черного или зеленого чая и 5 столовых ложек сахара. Полностью растворите сахар и процедите смесь: частиц заварки быть не должно. Дайте чаю остыть до комнатной температуры, а потом наливайте прямо поверх медузомицета.

Если ваш гриб еще молод, то добавьте в чай немного настоя гриба из банки где он до этого содержался в качестве «стартовой закваски» — примерно 1/10 часть от общего объема.

Созревание настоя: плотно закройте ёмкость с грибом марлей или бумажной салфеткой. Так чайный гриб сможет дышать, но мошки и пыль не проникнут в банку. Банку ставьте в тёмное и тёплое место - идеальная температура от 22 до 25 °С. Через 4-6 дней настой готов к употреблению.

Хранение: перелейте готовый напиток в стеклянную тару с плотной крышкой, и дайте ему дозреть в прохладном месте еще 2-3 дня - бактерии без доступа воздуха перестают функционировать, а дрожжи продолжают работать. Поэтому, если тара плотно закрыта, то газ, возникающий в результате деятельности дрожжей, не сможет выйти и вы получите более шипучий напиток.

Гриб в почтенном возрасте достигает толщины в несколько сантиметров, поэтому можно пить настой ежедневно прямо из банки, где он живет. Не забывайте пополнять настой новой порцией холодного, сладкого чая.

Держите банку с грибом в затемненном с хорошей естественной вентиляцией. Холод и прямые солнечные лучи тормозят развитие чайного гриба, поэтому лучше держать его подальше от окна.

Нельзя сыпать сахар на чайный гриб и помещать его в раствор с не растворенным сахаром. Это вызывает ожоги в виде бурых пятен. Чай не должен быть слишком крепким - избыточная концентрация чая угнетает рост чайного гриба. Если верхняя часть чайного гриба начала буреть - это признак того, что гриб начинает погибать. Иногда такое бывает, если чайный гриб перестоит в растворе. Промойте гриб, отделите и выкиньте верхний слой и снова начните заботиться о домашнем питомце.

Источники:

  • Чайный гриб и его биологические особенности, Л.Т. Даниелян, 2005 http://www.skif.biz/files/b32901.pdf
  • The yeast spectrum of the «tea fungus Kombucha», 1995 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8559192
  • A Case of Hepatotoxicity Related to Kombucha Tea Consumption, 2016 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26882579
  • Lactic acid bacteria: promising supplements for enhancing the biological activities of kombucha, 2015 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25763303
  • Current evidence on physiological activity and expected health effects of kombucha fermented beverage, 2014 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24192111
  • Kombucha: a systematic review of the clinical evidence, 2003 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12808367

Гриб имеет вид медузы, которая плавает на поверхности жидкости. Это огромная колония дрожжевых и уксусно-кислых бактерий, которые скреплены между собой клетками целлюлозы. Научное название колонии — медузомицет.

На фото — увеличенное под микроскопом изображение его поверхности. Шарики — это дрожжи. Палочки — это бактерии. Всё остальное связующее — это целлюлоза.

Сверху колония выглядит гладкой, плоской. Снизу — рыхлая и многослойная, со свисающими нитями и образующимися новыми слоями. Именно снизу расположена большая часть активных микроорганизмов, которые перерабатывают сладкий чай и образуют квас.

Верхние микроорганизмы вырабатывает уксус. Метод получения уксуса с помощью медузомицетов получил название «орлеанского». Им пользовались в 19 веке в промышленных масштабах.

Для первичного образования колонии не нужен донорский организм. Гриб формируется в результате длительного брожения заваренного сладкого чая (при наличии уксусных бактерий, нескольких видов дрожжевых микроорганизмов). Сами бактерии попадают в заварку из воздуха. Однако чаще чайный гриб передают друг другу, деля медузообразные колонии на слои.

Средой для жизнедеятельности дрожжей и бактерий является индийский чай, который появился в России только в 19 веке. Поэтому сам квас появился в разных российских губерниях на рубеже 19-20 веков. В 30-40 годы он был на волне популярности. После войны — забыт, и вновь возвращён в широкое употребление в 80-х годах прошлого века.

В странах востока, где чай был известен издавна, медузомицеты пользовались заслуженным уважением. Им лечили больных, поддерживали тонус здоровых.

Для чего использовали этот напиток:

  • Китай — чайный квас пили только знатные богатые семьи. Для простолюдинов напиток не предназначался. Ему придавали следующие качества: поддерживать ясность мысли, тонус, омолаживать, а также налаживать пищеварение, очищать сосуды.
  • Япония — чайный квас пользовался популярностью у гейш, которые употребляли его для стройности и выведения с кожи пятен, бородавок.
  • Индия — напиток добавляли в ванну для купания младенцев с кожными проблемами.
  • Европа (Англии, Франции и Пруссии) — чайный гриб узнали в 19 веке и стали использовать его для производства уксуса. Для этого медузомицет держали в больших деревянных бочках, где он достигал огромных размеров.

Польза и вред чайного гриба

Лечебные свойства чайного гриба определяются образующимися при брожении компонентами. Что выделяет колония микроорганизмов при жизнедеятельности?

Часть растворённого сахара сбраживается дрожжевыми бактериями. Образуется этиловый спирт, который другие бактерии перерабатывают в уксусную кислоту. Другая часть сахарозы перерабатывается на глюконовую, щавелевую, лимонную, виноградную кислоту. Образуется ряд ферментов (липаза, каталаза, протеаза, амилаза), некоторые витамины (С, В), сохраняется кофеин (попадает из заваренного чая).

Терапевтическая польза чайного гриба определяется кислотами, витаминами и ферментами. Взбадривающий и тонизирующий эффект — содержащимся кофеином.

Чем полезен чайный гриб человеку

  • Обеззараживает и останавливает размножение патогенных микроорганизмов. Уничтожает дизентерийную палочку, золотистый стафилококк, пневмококк, брюшной тиф.
  • Выводит токсины, а значит, облегчает состояние при различных отравлениях — пищевых, промышленных, алкогольных, при токсикозе беременных.
  • Налаживает пищеварение, чистит кишечник, лечит болезни желчного пузыря и печени.
  • Формирует микрофлору пищеварительных органов, восстанавливает баланс микроорганизмов после химиотерапии, курса антибиотиков.
  • Противодействует инфекции при различных воспалениях: стоматологических (гингивит и парадонтит), кожных (прыщи, гнойники, грибок на коже или под ногтями, перхоть), ЛОР-воспалениях. При таком лечении чайный квас применяют наружно — для полосканий и протираний.
  • Нормализует состояние сосудов (растворяет склеротические бляшки и повышает эластичность сосудистых стенок).
  • Снижает кровяное давление.

Полезные свойства чайного гриба заметнее других отражаются на работе пищеварения. Чайный квас убирает вздутия и колики, нормализует движение пищеварительных соков (желчи), убирает застои. Подавляя рост патогенной флоры, он лечит воспаления. Формируя нормальную флору кишечника, создаёт условия для полноценного усваивания пищи.

Противопоказания чайного гриба

Когда сброженный напиток может принести вред?

  • При перекисании — если у него появился сильный резкий вкус. В таком напитке слишком много уксуса. Небольшое количество уксусной кислоты действует как антисептик, используется как противоядие. Слишком большое содержание уксуса обжигает слизистую желудка, закисляет кровь, разрушает эритроциты. Кроме того, уксусная кислота разрушает эмаль. Поэтому пить кислые напитки лучше через трубочку.
  • При застаревании — отмершие слои поставляют токсические компоненты. Чтобы этого не произошло, медузообразную колонию промывают водой 1 раз в неделю и своевременно удаляют старые отмирающие слои.
  • Во время приёма ряда лекарственных препаратов (антибиотиков, парацетамола, анальгина). Между питьём чайного кваса и этих лекарств должно пройти минимум 2 часа.
  • Диабетикам — по причине высокого содержания сахара.
  • Людям с повышенной кислотностью, при язве желудка или двенадцатипёрстной — принимать чайный квас можно только в ограниченных количествах.
  • Нельзя принимать сброженный напиток автомобилистам за рулём (квас содержит до 2,5% спирта, который противопоказан водителям в любых дозах).
  • По этой же причине не стоит принимать чайный квас во время беременности, кормлении грудью.

Как употреблять чайный гриб для похудения

Эффект похудения объясняется следующими факторами:

  • Чайный квас стимулирует процессы очищения, в том числе кишечника. У многих людей с лишним весом кишечник напоминает засорившуюся трубу. Активные биологические вещества чистят внутренние стенки от каловых отложений и выводят их наружу. Это выглядит как послабление кишечника и частые позывы в туалет.
  • Ферменты чайного кваса (липаза/, протеаза) стимулируют распад жиров.
  • Компоненты чайного напитка снижают чувство голода.

Как употреблять чайный гриб для похудения? Приведём некоторые популярные рецепты:

  • Настаивать медузомицет на зелёном чае.
  • Настаивать на травяном отваре (листья крапивы, малины и смородины, кора крушины, корни одуванчика, плоды фенхеля, семена петрушки и тмина, листья мяты, кукурузные рыльца).
  • Настаивать медузомицет на компоте.

Пить готовый квас по ½ или по 1 стакану (200 мл) за полчаса до еды (3-4 раза в день). Также можно пить его утром сразу после сна, чтобы стимулировать очистку кишечника.

Можно ли употреблять чайный гриб при беременности

Полезен ли чайный гриб при беременности? Содержание этилового спирта (2,5%) вызывает споры о пользе чайного напитка. Наибольшее количество спирта напиток содержит вначале брожения (до 2,5%). Кроме того, чай поставляет кофеин, который также не полезен.

Алкоголь и кофеин — активные вещества. Даже в небольших концентрациях они способны проникать через плаценту. Поэтому, несмотря на небольшое содержание этих веществ, употреблять чайный гриб при беременности не рекомендуется .

В 19 веке газированный напиток получали в промышленных масштабах. В 21 веке — его пьют и разводят дома. Приготовить чайный гриб в домашних условиях — просто.

Для выращивания медузомицета используют стеклянные банки объёмом от 1 до 5 л (в зависимости от размера медузомицета). Если толщина колонии больше 1,5 см — берут банку минимум 3 л. Для ускорения брожения — оставляют ¼ часть уже готового напитка.

Чай заваривают, остужают и фильтруют. Пропорции для заваривания: на 3 л воды — 6-8 столовых ложек сахара и 2-3 пакетика чая.

При использовании пакетированной заварки чай можно не фильтровать. Если вы завариваете чай без пакетиков, то через 20 минут необходимо отфильтровать заваренную жидкость. Сахар можно добавить сразу.

Отфильтрованный сладкий чай наливают в стеклянную ёмкость и кладут в него медузообразный гриб. Горлышко банки накрывают марлей и ставят для брожения в затемнённое место. Прямые лучи солнца не должны попадать на поверхность стеклянной ёмкости. По мере брожения появляются пузырьки. Определить готовность напитка можно по пузырькам и лёгкому кислому запаху.

Время брожения кваса занимает 2-4 дня летом, и 5-7 дней зимой.

Как ухаживать за чайным грибом

Правильный уход за чайным грибом в домашних условиях определяет качество напитка. Ведь это живой организм, и в ответ на заботу дарит вкусный и полезный напиток.

Что противопоказано при правильном уходе:

  • Закрытая наглухо банка или другая ёмкость. Бактериям и дрожжевым микроорганизмам надо дышать. Без доступа кислорода они гибнут.
  • Горячая вода. Бактерии и дрожжи гибнут в кипятке и просто горячей воде (как и другие живые организмы, белковые структуры). Поэтому перед добавлением гриба в чай его остужают до комнатной температуры.
  • Сахар — колония микроорганизмов питается растворённым в воде сахаром. Если насыпать сахар непосредственно на поверхность гриба, появятся ожоги (дырки, углубления).
  • Солнечные лучи — разогревают жидкость, в которой плавает гриб, и этим приводят к частичной гибели его колонии. Поэтому держать его нельзя на солнечном подоконнике.
  • Металлические ёмкости без эмали, керамические поверхности. Гриб необходимо хранить только в таре из инертного материала (стеклянные банки).
  • Дым сигарет. В помещениях, где часто курят, медузомицет покрывается плесенью.

Гриб или колонию микроорганизмов необходимо хранить в стеклянной ёмкости, под марлевой повязкой, в затемнённом уголке кухни. Показатель здоровья колонии — это положение «медузы» на поверхности жидкости. Если медузомицет долго не всплывает — необходимо осмотреть его и убрать отмершие слои.

Как и всякому живому существу, медузообразной колонии необходимо периодическое мытьё. Гриб полоскают 1 раз в 7-10 дней в чистой прохладной воде. Для этого медузомицет достают из ёмкости с чаем, кладут в эмалированную посуду (миску, кастрюлю), в которую несколько раз наливают и сливают воду. После чего гриб осматривают на предмет старых жёлтых слоёв (если они есть — удаляют). Помытый гриб кладут назад в банку с заваренным сладким чаем.

Где взять или как сделать чайный гриб

Где взять чайный гриб? И можно ли вырастить его дома не имея донорской колонии? Оказывается, да. Если в кругу ваших знакомых нет человека, который мог бы предложить вам гриб, вырастите его сами на основе обычной заварки и сахара. Как вырастить чайный гриб в домашних условиях?

  • Для выращивания колонии необходима обычная листовая заварка без ароматических добавок.
  • Готовим стеклянную ёмкость (банку) — моем содой или горчицей (нельзя мыть синтетическими обезжиривателями, они оставляют след на поверхности и не позволяют микроорганизмам собираться в колонии).
  • На пол-литра кипятка берут 5 столовых ложек заварки и 7 столовых ложек сахара. Заваривают, остужают и процеживают. Переливают в стеклянную банку. Сверху накрывают марлей.
  • Через 7-10 дней появляется запах уксуса. После он проходит, а на поверхности образуется тонкая плёнка слизи. Это зачаток будущего гриба. Время, необходимое для образования первичной колонии — 1,5-2 месяца.

Для выращивания чайного гриба можно использовать также зелёный чай, отвар шиповника, сладкий компот.

Вырастить чайный гриб дома доступно каждому. Технология выращивания проста и доступна в исполнении даже ребёнку. Готовая колония — тонкая плёночка живых бактерий, со временем вырастет в большой гриб и принесёт вам здоровье. Чтобы он приносил вам только пользу, нельзя употреблять старый прокисший напиток.

Напиток, или квас, из чайного гриба – одно из самых вкусных воспоминаний детства.

Но освежающий напиток с приятной кислинкой, напоминающий обычный хлебный квас, – это не просто вкусная замена газировке.

Чайный гриб способен на большее: и здоровье укрепить, и от многих недугов избавить.

Чайный гриб: состав, калорийность, как применяют

Что такое чайный гриб? Да и гриб ли это? Действительно, похожая на медузу пластинка – существо-симбионт. Она представляет собой сообщество дрожжевых грибков и уксуснокислой палочки, то есть сочетание признаки гриба и водоросли.

Вкусный напиток, получаемый из настоя крепкого чая, включает в состав следующие компоненты:

Органические натуральные кислоты (уксусную, яблочную, лимонную, щавелевую, виноградную, молочную);

Липиды (жирные кислоты, стеарины, фосфатины);

Танины (дубильные вещества);

Необходимые организму ферменты (липазу, амилазу, карбогидразу, каталазу);

Множество витаминов (В, РР, D, С);

Хлорофилл;

Моносахариды;

Этиловый спирт;

Натуральный природный антибиотик – медузин.

Получается настоящий живительный коктейль , который объясняет пользу чайного гриба для здоровья человека. Его состав ученые называют сбалансированным и утверждают: если одновременно с медикаментозным лечением пить такой квас, то вылечиться можно гораздо быстрее.

Чайный гриб, помещенный в питательную среду из подслащенного черного чая, инициирует дрожжевое брожение. Выделается углекислый газ и этиловый спирт, затем уксусная кислота прекращает брожение. Получившийся напиток ценен тем, что, по сравнению с обычным хлебным квасом, содержит койевую и глюконовую кислоты.

Настаивается чайный гриб на специальном растворе из сахарной воды (на литр ровно сто граммов сахара) и заваренного черного чая (на литр воды три чайных ложки). Обе жидкости нужно слить в трехлитровку, опустить туда промытый прохладной водой гриб, закрыть горлышко марлевой или тканой салфеткой (ни в коем случае не крышкой) и убрать в спокойное темное место. В среднем напиток настаивается пять суток , плюс-минус сутки для лета и зимы.

Иногда гриб настаивают на зеленом чае, но это меняет свойства напитка. Есть расхождения и по поводу приема чайного кваса. Согласно общей схеме приема, напиток следует принимать дважды в день до еды. Однако некоторые диетологи настаивают на другой схеме прима: через два часа после растительной или злаковой трапезы и через четыре часа после мясной.

Калорийность напитка из чайного гриба – всего 7 кКал на сто граммов . Поэтому, несмотря на присутствие сахара, пить такой квас можно не только для утоления жажды или оздоровления, но и для похудания.

Чайный гриб: в чём польза для организма?

В чем же польза чайного гриба для организма? Самое важное – наличие в нем противовоспалительных и антибактериальных компонентов. Это значит, что напиток способен помочь при лечении ряда сложных заболеваний воспалительного характера. Особенно хорош чайный гриб для избавления от проблем желудочка и кишечника. Он уничтожает кишечную палочку, патогенные бактерии, нормализует работу кишечника, улучшает пищеварение, избавляет от запаха изо рта, вызванного желудочными проблемами.

Полезные свойства чайного гриба позволяют использовать его для лечения болезней желчного пузыря, печени, инфекционных заболеваний ЖКТ. Так, напиток можно употреблять в качестве дополнительного средства при холецистите, энтероколите, энтерите, дизентерии.

Польза чайного гриба для здоровья настолько велика, что напиток из него показан при следующих заболеваниях:

Простуда;

Хронический ринит (промывание носа);

Острый и хронический тонзиллит;

Ангина (любого вида, полоскание);

Гипертония;

Стоматит (полоскание);

Конъюнктивит;

Атеросклероз;

Скарлатина.

Регулярный прием напитка уже через полтора-два месяца позволяет снизить показатели холестерина и артериального давления, избавиться от головной боли, нормализовать сон. Настой помогает излечить многие кожные заболевания, в том числе гнойные раны, обморожения, ожоги. Доказана эффективность и польза чайного гриба при лечении туберкулеза.

Незаменима польза чайного гриба для здоровья пожилых людей . Напиток улучшает общее самочувствие, избавляет от запоров, заряжает энергией, укрепляет нервную систему. Его можно использовать для профилактики и лечения ОРВИ, гриппа, лор-заболеваний.

Чайный гриб: в чём вред для здоровья?

Польза чайного гриба позволяет многим людям использовать его оздоровления. Многим, но не всем. В некоторых случаях, к сожалению, придется отказаться от напитка. Вред чайного гриба будет гораздо выше, чем польза. Так, противопоказан грибной квас при наличии следующих диагнозов:

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

Повышенная кислотность желудка;

Грибковые заболевания;

Болезни поджелудочной железы;

Подагра;

Гипотония.

Очень осторожно нужно относиться к реакции организма на напиток, связанной с диареей и повышенным газообразованием. Вред от чайного гриба может проявляться по-разному. Не стоит радоваться, если прием чайного кваса вызвал послабление, продолжающееся в течение двух-трех суток. Напротив, это причина насторожиться.

Идет не очищение организма, а какой-то патогенный процесс, скорее всего связанный с непереносимостью компонентов настоя либо с нарушением технологии его приготовления. Нужно начать со снижения дозы. Если проявления не прекратились, следует отказаться от приема чайного гриба – вред может быть существенным, вплоть до госпитализации. Возможны дисбактериоз, кишечная инфекция.

Выращивать чаянный гриб с пользой для организма можно только в стеклянной посуде . Нарушение этого требовании чревато отравлениями. Никакой металлической посуды из меди, алюминия, нержавейки, никакой эмалированной посуды, особенно со сколами. Можно получить тяжелейшее отравление солями металлов.

Нужно внимательно относится и к содержанию гриба. Его нужно регулярно промывать , обеспечивать доступ кислорода в бутыль, где живет симбионт, обязательно прикрывать отверстие от попадания грязи, мушек.

Если началась аллергия на настой из чайного гриба, о пользе его можно сразу забыть. При появлении крапивницы следует немедленно прекратить прием кваса.

Для беременных и кормящих мам: вред и польза чайного гриба

Немало вопросов возникает к напитку у беременных женщин. С одной стороны, он, безусловно, полезен. Но не будет ли квас как-то вредить развитию плода? Все же, несмотря на полезные свойства чайного гриба, в напитке содержится спирт.

На этот счет нет единого мнения. Кто-то рекомендует на время вынашивания беременности отказаться от напитка, ведь вред чайного гриба может оказаться реальным. Однако если беременная пила напиток на протяжении длительного времени и беременность наступила на фоне приема; если квас не вызывает опьянения и неприятных физиологических реакций; если на него нет аллергии, то прекращать пить настой нет причин.

Более того, богатый витаминный состав (особенно витамины группы В), полезные для здоровья вещества укрепят силы, повысят иммунитет, защитят от простуд. Кроме того, кисловатый освежающий вкус чайного гриба может помочь при токсикозе, избавить от тошноты. В этом случае польза чайного гриба для организма беременной женщины будет реальной.

А вот в период лактации имеет смысл ограничить себя в употреблении напитка. Безусловно, полезные свойства чайного гриба никуда не денутся, и для женщины кормящей мамы напиток может оказаться весьма полезным. Но будет ли он так же полезен для младенца – большой вопрос.

Дело в том, что в течение первых месяцев жизни продолжается формирование иммунитета, происходит заселение кишечника полезной микрофлорой. В этот период любое гастрономическое излишество мамы может отрицательно сказаться на здоровье малыша. Есть смысл, помня о пользе чайного гриба для здоровья, на два-три месяца прекратить прием чайного настоя.

Впоследствии можно понемногу снова начать прием напитка, внимательно отслеживая реакцию малыша. Если ничего негативного не произошло, можно безбоязненно выпивать кружечку-другую чайного гриба с пользой для организма.

Чайный гриб для детей: полезен или вреден

Чайный гриб приносит пользу для организма ребенка – это факт. Причем такой напиток, приготовленный из чистой воды, по правильной технологии, гораздо вкуснее и в тысячу раз полезнее для малышей и подростков, чем магазинные соки или газировка. Более того, калорийность напитка из чайного гриба позволяет не волноваться насчет набора лишнего веса. А ведь многие детки, которых родители пичкают чересчур сладкими промышленными напитками, подвержены нездоровой полноте.

Начинать понемногу вводить в рацион грибной квас можно уже к годику. С трех лет ребенок может выпивать по желанию один-два стаканчика домашнего напитка.

Малыши часто страдают от стоматита, и здесь полезные свойства чайного гриба стоит использовать с большим успехом. Если малыш будет через каждый час полоскать настоем ротовую полость, язвочки пройдут быстрее. При ожогах, которые также весьма не редки в детском возрасте, можно накладывать само тело гриба на пораженную область. Такое лечение не оставит на коже даже следа от ожога.

Чайный гриб: вред или польза для худеющих?

Полезным свойством чайного гриба считается его способность влиять на снижение веса. Доля правды в этом есть. Дело в том, что очень часто причиной полноты становится нарушение пищеварительного процесса, препятствующее нормальному всасыванию полезных веществ. Поэтому нормализация пищеварения, избавление от гнилостных процессов в кишечнике действительно может стать реальной помощью при похудении.

Естественно, несмотря на ничтожную калорийность напитка из чайного гриба, надеяться похудеть только с его помощью – абсурдно. Нужно применять целый комплекс мер, одной из которых и может стать регулярный прием оздоравливающего кваса с целью нормализации и стимулирования пищеварения. Если пересмотреть свое питание, вести в жизнь немного спорта, снизить потребление сахар, похудеть на самом деле можно.

Не стоит бояться и снизить темпы похудания из-за содержания сахара в напитке . По большей части, весь сахар расходуется на питание гриба-симбионта, а сам напиток содержит множество веществ, стимулирующих обменные процессы в организме. А это, как известно, прямой путь к похудению.

Польза чайного гриба для организма очень велика. При отсутствии противопоказаний разнообразить свой рацион полезным, вкусным напитком – не только приятное, но и очень мудрое решение.

В статье рассмотрим полезные свойства и противопоказания чайного гриба. Вы узнаете, как вырастить живой организм в домашних условиях, познакомитесь с правилами ухода за медузомицетом, примените на практике рецепты, помогающие решить проблемы со здоровьем.

Что такое чайный гриб

Медузомицет состоит из уксуснокислых микроорганизмов и дрожжевых грибков. Организм округлой формы, плотной консистенции с гладкой блестящей поверхностью. Он постоянно растет, постепенно заполняет пространство, в котором живет.

Сила и здоровье гриба зависит от составляющих слоев, чем их больше, тем лучше. Ухаживать за многослойным организмом сложно, время от времени отделяйте по несколько слоев гриба и отдавайте людям, заинтересованным в его выращивании.

Кислоты в чайном грибе

  • Уксусная кислота – отличный растворитель и консервант;
  • Масляная – улучшает метаболизм;
  • Глюкуроновая – детоксикант (выводит токсины из организма);
  • Молочная кислота улучшает кровообращение;
  • Каприловая обеспечивает работу желудочно-кишечного тракта. Предотвращает диарею.
  • Лимонная кислота – натуральный антидепрессант.

Витамины группы В и витамин С насыщают организм важными для жизнедеятельности элементами.

Полезные свойства продукта

  • Органические кислоты предотвращают воспалительные процессы.
  • Микроорганизмы восстанавливают уровень глутатиона, элемент противостоит свободным радикалам.
  • Компоненты в составе чайного гриба противостоят развитию онкологических заболеваний.
  • Молочная кислота обеспечивает профилактическое действие, укрепляя защитные функции.
  • Антимикробные компоненты защищают от стафилококковых инфекций.
  • Натуральные вещества снижают уровень вредного холестерина, приносят пользу человеческому организму.
  • Антиоксиданты укрепляют защитные функции.

Противопоказания

  1. Диабетикам перед приемом напитка нужно проконсультироваться с доктором.
  2. Не стоит злоупотреблять напитком при повышенной кислотности. Возможны последствия в виде изжоги, жжения в желудке.
  3. Ограничьте употребление настоя при заболеваниях кишечника и желудка.
  4. Не запивайте еду настоем чайного гриба. Это вызывает повышенный аппетит.

Выращивание чайного гриба в домашних условиях

Существуют правила, которые помогут самостоятельно вырастить медузомицет.

Ингредиенты:

  • Фрагмент медузомицета;
  • Банка на 3 л;
  • Черный чай (на 1 литр воды 100 г заварки);
  • Сахар 50 г, можно меньше;
  • Марля.

Как приготовить: Возьмите отросток медузомицета у человека, который вырастил организм с нуля. Вымойте отросток и поместите в банку. Заварите чай. Добавьте сахар, перемешайте до растворения.

Если сахарные крупинки попадут на медузомицет, он погибнет.

Залейте чаем. Накройте горлышко банки марлей, это убережет гриб от пыли и прочего мусора.

Уход и употребление

Гриб растет в теплом, светлом месте. Не ставьте емкость с медузомицом под солнечные лучи.

Если проигнорировать это условие, в банке и на живом организме образуются водоросли, которые сведут к минимуму полезные свойства продукта. Примите меры, если водоросли все же появились. Помойте гриб, вымойте банку и насухо ее вытрите. Залейте новой заваркой.

Заварка на организме провоцирует появление бурых пятен, которые следует удалить.

Обязательно накрывайте банку марлей, в противном случае, на гриб слетятся мушки, и отложат яйца. Это постепенно разрушит медузомицет.

Молодой гриб больше уязвим к воздействию окружающей среды, чем взрослый продукт. На нем образуется плесень, если в помещении, где находится банка курят, слишком жарко или холодно.

Регулярно промывайте гриб. Когда он станет многослойным, а достать его из банки будет трудно, отделите слои и отдайте людям, которые заинтересованы в выращивании этого продукта. Не передерживайте настой, сливайте его вовремя, образующаяся кислота разъедает гриб.

Употребляйте до 500 мл настоя в день. Выпитый настой утром бодрит, активизирует пищеварение. Пейте по стакану напитка за час до приема пищи или через несколько часов после еды. Настой, выпитый перед сном, успокоит нервную систему.

Регулярное использование продукта укрепляет волосы, ногти, улучшает проблемную кожу, способствует похудению.

Лечение чайным грибом

Продукт не является панацеей от всех болезней, но знающие люди давно используют его в лечении различных заболеваний. Разберемся, в целительной силе чайного гриба.

Лечение грибка ногтей

Грибок поражает ногти каждого пятого человека на планете. Заболевание передается от больного человека, а также является результатом сниженного иммунитета, нерегулярного ухода и излишней потливости ног.

Существует два способа лечения медузомицетом.

Возьмите фрагмент чайного гриба, очистите от пленки, сделайте желеобразную кашицу. Втирайте кашицу в больной ноготь два раза в день. Перед проведением процедуры, помойте и высушите ноги.

Возьмите фрагмент продукта, замочите в воде на несколько часов. К примеру, утром поместите гриб в чистую емкость, а вечером приступайте к процедуре. Помойте ноги и насухо вытрите. Положите фрагмент на пораженные участки, обмотайте пищевой пленкой. Наденьте носки. Лечение компрессом сопровождается болезненными ощущениями.

Лечение гайморита

Чайный гриб – профилактика лечения гайморита. Подогрейте грибной настой, смочите в нем марлевые тампоны, аккуратно поместите их в обе ноздри. Меняйте тампоны через каждые 30 минут, на протяжении всего дня. Таким способом за несколько дней вылечите острую форму гайморита, а хроническую за 6 дней.

Чайный гриб при панкреатите

Воспаленная поджелудочная железа провоцирует возникновение панкреатита. Вылечить его можно следующим способом.

Ингредиенты:

  • Вода – 50 мл;
  • Цветки ромашки – 2 ст. л.;
  • Листья подорожника – 2 ст. л.;
  • Настой медузомицета – 1 стакан;
  • Семечки овса посевного – 3 ст. л.;
  • Кукуруза – 2 ст. л.;
  • Шиповник – 3 ст. л.;
  • Корни гравилата – 2 ст. л.;
  • Травка вахты трехлистной – 2 ст. л.;
  • Донник, зверобой, плоды черники по столовой ложке.

Как приготовить: Измельчите растения и перемешайте. Смесь трав (3 столовых ложки) обдайте кипятком. Варите на минимальном огне около 6 минут. Остудите, затем процедите. Добавьте в смесь из трав настой и перемешайте. Принимайте за полчаса до еды по 2 столовых ложки, трижды в день.

Результат: Устраняет боли в животе, тошноту, нормализует температуру тела, улучшает метаболизм.

Чайный гриб при запорах

Запор – это затрудненное опорожнение кишечника. Причины возникновения запора: неправильное питание, недостаточная активность, стрессы, бессонница и прочее.

Лечение не даст быстрого результата. Принимайте настой по 100 мл за несколько часов до приема пищи. Через несколько дней стул придет в норму.

Хронические запоры – повод пересмотреть образ жизни и проконсультироваться с доктором.

При беременности

Женщинам в положении укрепить иммунитет поможет чайный гриб. Кислоты в медузомицете могут вызвать аллергию. Дабы напиток не навредил будущей маме и ее малышу принимайте настой маленькими порциями, прислушиваясь к собственным ощущениям.

Полезные свойства гриба обеспечивают здоровое развитие плода, но в период кормления откажитесь от напитка, так как, активные компоненты в составе навредят женскому организму.

Использование медузомицета в косметологии

Косметологи считают, что с помощью гриба можно улучшить состояние кожи, укрепить ногтевые пластины и корни волос, сбросить лишний вес.

Чайный гриб для волос

Выпадение волос – проблема многих людей. Недостаток полезных компонентов в организме, неправильный уход, различные заболевания негативно отражаются на внешности.

Если потеря волос спровоцирована обменом веществ, настой чайного гриба улучшит ситуацию. Выпивайте по 200 мл напитка до приема пищи, три раза в день. Напиток насыщает организм человека минеральными компонентами, приводит в норму процессы обмена, укрепляет волосяные луковицы.

Для кожи

В борьбе с высыпаниями используется настойка чайного гриба месячной выдержки. Лаванда в настое обеспечит успокаивающий эффект.

В стеклянную тару добавьте сухие цветы лаванды, налейте настойку медузомицета. Перемешайте и накройте крышкой. Поставьте в холодильник, настаивайте 3 недели. Процедите настой и добавляйте в воду для умывания. Регулярное применение средства подсушивает воспаленные участки, делает кожу здоровее и красивее.

Чайный гриб для похудения

Ингредиенты:

  • Фрагмент чайного гриба;
  • Сахар – 200 г;
  • Чай (по вкусу) – 5 пакетиков;
  • Вода – 3 литра.

Как приготовить: Закипятите воду. Добавьте чайные пакетики и сахар, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Холодный чай перелейте в чистую и сухую банку, добавьте фрагмент чайного гриба. Наденьте на банку марлю, зафиксируйте резинкой. Оставьте в прохладном месте на 8 дней.

Как использовать: Пейте напиток за 30 минут до еды (достаточно 200 мл). Настой, выпитый на голодный желудок, улучшит пищеварение и ускорит метаболизм.

Результат: Средство эффективно только в дополнении с другими методами похудения.

Что запомнить

  1. Полезные элементы, содержащиеся в грибе, положительно отражаются на здоровье человека.
  2. Это живой организм, насыщающий чай полезными компонентами.
  3. Ухудшение самочувствия – повод отказаться от дальнейшего лечения грибом.
  4. Чайный гриб используется в приготовлении косметических средств.
  5. Продукт способствует похудению лишь в комплексе с другими действенными методами.