Чем полезна черника для глаз и зрения. Черника для улучшения и восстанавления зрения

Действительно ли полезна черника для глаз? Сколько ягод нужно для улучшения зрительного анализатора, и можно ли принимать детям и кормящим, – об этом далее в статье.

Влияние черники на органы зрения

Бытует мнение, что ягоды черники оказывают всестороннее положительное воздействие на органы зрения. Однако это не совсем верно. Имеются как доказанные наукой факты, так и те утверждения, которые еще предстоит выяснить ученым. Состав ягод до сих пор до конца не выяснен, а исследований проведено недостаточно.

Одним из наиболее достоверных свойств, официально признанных медициной, является то, что употребление черники восстанавливает сетчатку при заболевании ретинопатия. Это – патологический процесс дегенеративного характера, развивающийся как следствие диабета и высокого артериального давления. Лечебное действие ягод для человека обусловлено антоцианами.

Имеются сведения, что употреблять продукт полезно при синдроме «сухого глаза». Данная патология характеризуется недостаточной выработкой слезной жидкости или изменением ее физико-химических свойств, в результате чего поверхность глазного яблока лишается естественной защиты. В исследованиях, посвященных чернике, указывается, что ее экстракт в комбинации с рыбьим жиром способствует устранению синдрома и связанных с ним болей в голове.

Из недостаточно подтвержденных фактов имеются следующие. Некоторые ученые уверяют, что экстракт, извлеченный из ягод, обладает свойством уменьшать внутриглазное давление. А другие специалисты обнаружили способность черники оказывать благоприятное воздействие на органы зрения при заболевании .

Можно ли улучшить зрение с помощью черники?

Чем полезна черника? Можно ли улучшить зрение с ее помощью? Да, употребление ягоды положительно сказывается на здоровье глаз, благодаря полезным веществам, входящим в ее состав.

Среди свойств ягоды выделяют следующие:

  • улучшает кровоток в сетчатке;
  • обеспечивает полноценное дыхание и питание структур;
  • стимулирует выработку родопсина, отвечающего за четкость восприятия предметов, благодаря тому, что антоцианы накапливаются в клетках;
  • нормализует образование структурных компонентов соединительной ткани глаз;
  • укрепляет сетчатку и стенки кровеносных сосудов;
  • предотвращает окисление липидов – структурных молекул клеточных мембран, стабилизирует их уровень.

Таким образом, черника восстанавливает и поддерживает уровень кислорода и необходимых питательных элементов в структурах глаз, а также предотвращает разрушение клеточных элементов. Несомненно, такие эффекты могут положительно повлиять на зрение. Однако это касается, в основном, нарушений функционального характера. При таких органических расстройствах, как блефарит или , ягоды людям помочь не смогут.

Как применять чернику для улучшения зрения?

Употреблять ягоды с целью улучшения зрительных функций можно в любом виде. Идеальный вариант – свежая, недавно собранная черника. Сохранить ее целебные свойства можно разным путем. Варенье для этой цели не подходит, так как в процессе длительной варки полезные вещества потеряют свою активность.

Лучше всего ягоду заморозить, перетереть с сахаром (можно пропустить через мясорубку или блендер, добавить сахарный песок и хранить в холодильнике), а также высушить. Еще один способ заготовки – сделать из продукта черничный сок. Для этого ягоды пропускают через соковыжималку, добавляют сахар, доводят до кипения, а потом закатывают банки.

Перед употреблением сухие плоды нужно замочить в обычной воде. Делать это следует на ночь, так как прием черники лучше назначать на утреннее время, до завтрака. Принимая сок, необходимо помнить, что он обладает большой концентрацией активных веществ, поэтому пить его нужно начиная с минимальной дозировки.

Полезна ли замороженная черника? Да, ее также можно использовать для улучшения зрения. Активные вещества ягоды полностью сохраняют свои свойства.

Если нет возможности собрать ягоды, следует обратить внимание на пищевые добавки, содержащие чернику или ее экстракт. Однако существует вероятность, что ни того ни другого в составе может не оказаться.

Дозировка ягод

Ученые установили: чтобы улучшить зрение с помощью черники, в сутки необходимо употреблять 50 мг антоцианов. Именно такое количество содержится в трех полных столовых ложках свежих ягод (приблизительно, 100 грамм). Можно ли больше? Превышение не имеет смысла – согласно исследованиям, увеличение дозировки не влияет на степень эффективности.

Доза сушеного продукта составляет одну столовую ложку. Сок из плодов можно начинать принимать так же, с одной ложки, постепенно доводя до 0,5 стакана. Детям предварительно нужно разбавить водой, чтобы посмотреть реакцию организма.

Как и любое средство, имеющее растительное происхождение, черника оказывает эффект только при условии регулярного употребления в течение 1–2 месяцев. То есть, не следует ожидать быстрого улучшения зрения, а тем более, если вы едите ягоды периодически.

Черника для зрения детям

Черника для детей полезна для укрепления зрительного анализатора и улучшения зрения. Перед тем как ввести ее в рацион на постоянной основе, дайте небольшое количество ягод, примерно, со столовую ложку. Плоды не имеют противопоказаний, однако может быть индивидуальная чувствительность к активным соединениям, которая проявится в виде аллергической реакции.

Профилактическая и лечебная дозировка для детей – чуть меньше, чем у взрослых. Начинать можно с возраста 7–12 месяцев, добавляя в пюре или напитки по несколько ягод. Совсем маленькому ребенку лучше не давать целые плоды, а предварительно их измельчать. С осторожностью дают чернику детям, у которых наблюдаются запоры, так как она обладает закрепляющим действием. Максимальное количество ягод, при условии хорошей переносимости продукта, не ограничено.

Препараты

Положительное воздействие плодов черники на зрение взято на заметку фармацевтическими компаниями и фирмами – производителями биологических активных добавок. Состав и стоимость средств, содержащих сухие ягоды или их экстракт, различны. На данный момент существует лишь один препарат на основе черники, который официально считается лекарством. Это – Стрикс. Другие относятся к БАДам.

Среди разнообразия средств можно отметить следующие:

  • «Черника-ф» от «Фармаком», Украина;
  • «Черника Форте» от «Эвалар», Россия;
  • «Черника оптима» от «Осокор», Украина;
  • Визивит от «Киевский витаминный завод», Украина.

Чем можно заменить чернику для улучшения зрения?

Можно ли заменить плоды? Антоцианы содержатся не только в плодах черники. Эти активные соединения в большом количестве можно обнаружить в красном винограде и вишне. Поэтому, если нет возможности собрать и заготовить черничное сырье, то для улучшения зрения можно употреблять вишневый и виноградный сок, а взрослым винные напитки из этих ягод. Суточная дозировка составляет около стакана плодов. Длительность и регулярность приема так же играют роль.

Можно ли кормящим и беременным принимать чернику?

Чем полезна черника для женщин при беременности?

В период вынашивания ребенка ягода:

  • укрепляет кровеносные сосуды, предотвращая варикоз;
  • является источником витаминов и антиоксидантов;
  • предотвращает ухудшение зрения;
  • снижает содержание сахара;
  • укрепляет иммунную систему и проявляет еще ряд полезных свойств.

При склонности беременной женщины к запорам употреблять плоды следует с осторожностью. Можно ли чернику кормящим женщинам? Во время кормления грудью ее лучше не есть, так как она может привести к аллергии у ребенка либо негативно повлиять на пищеварение.

Несмотря на то что черника для зрения полезна, употреблять ее нужно с осторожностью. Мощные активные компоненты обладают не только лечебным действием, но и способны негативно повлиять на самочувствие. Соблюдая меру, вы получите желаемый оздоровительный эффект.

Полезное видео о пользе черники для зрения

Доказано, что черника усиливает остроту зрения, значительно улучшает зрение в сумерках, обеспечивает увеличение поля зрения и уменьшает усталость глаз. Черника входит в меню российских космонавтов. Английские летчики во время Второй мировой войны ели чернику и черничное варенье с целью улучшения зрения ночью и в сумерках.

Антоцианы: важные растительные пигменты

Польза черники для глаз обеспечена содержанием в ней антоцианов, красящих пигментов естественного происхождения. Они защищают ткани от окислительных процессов, укрепляют сосуды, снижают вероятность возникновения тромбов. Благодаря этим свойствам, ягоды черники улучшают кровообращение и обмен веществ. Антоцианы также участвуют в выработке важного пигмента - родопсина, который улучшает видимость в сумерках, а в светлое время отвечает за правильность восприятия синего спектра.

Благодаря веществам, ягода поможет при помутнении хрусталика и при проблемах с кровоснабжением сетчатки. Полезна ли черника для глаз людей, страдающих от близорукости, дальнозоркости и других заболеваний? Конечно, ведь пигменты оказывают общеукрепляющее воздействие. Кроме того, они снимают усталость со зрительного аппарата.

Чем еще полезна черника для глаз?

В ягодах содержится витамины А, С, E и В2, а также цинк, которые необходимы для зрительного аппарата. Напомним, что нехватка витамина А приводит к ухудшению зрения, дефицит С и Е снижают уровень проницаемости капилляров, вследствие чего может возникнуть катаракта и глаукома. Также полезные свойства черники для глаз основаны на содержании в ягодах витамина В2, он защищает сетчатку от УФ-излучения, а цинк нормализует функцию зрительного нерва.

Черника для глаз: как принимать?

Чтобы улучшить зрение недостаточно есть плоды в сезон. При лечении глаз черникой важно соблюдать режим. Чтобы получить максимальную пользу от черники для глаз, принимают по 50-70 грамм свежих ягод в день. Лучше всего есть их перед завтраком.

Почему черника полезна для глаз при соблюдении правил приема? В день организм может переработать только ограниченное количество полезных витаминов и элементов, содержащихся в плодах. В лечение глаз черникой нужно делать перерывы на неделю-две. Оптимальная длительность одного курса — 1-1,5 месяца, через это время уже отмечается стойкий положительный эффект.

Помимо полезных свойств черники для глаз, имеются и противопоказания к ее приему. Плоды стоит с предосторожностями употреблять людям с сахарным диабетом и склонным к аллергиям. Также ягоды не рекомендуются при некоторых заболеваниях.

Какие лекарственные средства для зрения готовят?

Сезон плодоношения растения короткий, а значит, покупать свежие ягоды в течение 1-2 месяцев не получится. В качестве альтернативы официальная медицина предлагает экстракт черники для глаз. Также можно употреблять мороженые или высушенные плоды.

Вместо лечения глаз ягодами черники, можно пить сок.

Напиток лучше готовить самостоятельно. Приобретая в магазинах, стоит обращать на концентрацию ягод (не менее 25-30%). Такой продукт содержит меньше полезных веществ, поэтому в день нужно пить не менее 2\3 стакана.

Полезный чай и целебное варенье

Употреблять сухие ягоды можно в виде чая или отвара. Для этого плоды заливают кипятком и заваривают около часа.

Еще одно народное средство для глаз из черники - это плоды, перетертые с сахаром. Есть вкусную смесь нужно по 2-3 ложки ежедневно.

Отвары для глаз с плодами и травами

Для большей эффективности при лечении и оздоровлении зрительного аппарата используют не только чернику, рецепты для глаз также предполагают другие ингредиенты. Например, можно сделать чай на основе сушеной черники , аира болотного и крапивы.

Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях и завариваются. Другая настойка черники для глаз предполагает добавление зверобоя, липы, почек березы. Столовая ложка сбора заливается кипятком и настаивается до часа. Употреблять напиток нужно по 300 мл в день. Лечение черникой в домашних условиях продолжают до 1,5 месяцев, а затем прерывают курс. Также можно приготовить другие отвары по своему вкусу, изменив некоторые ингредиенты.

Ягоды для здоровья:



Черника - это низкорослый многолетний ветвистый кустарник, высотой до 0,5 метра. Все мы ее любим, а когда попадаем в лес невольно всматриваемся - не мелькнут ли черно-сиреневые сочные ягодки среди зеленых листьев и травы. Если повезет, то набредем и на целую поляну черничника. И уж тогда, как говорится, оторвемся по полной программе... Но черника не только вкусная, но и очень полезная ягода.

Черника для глаз

Как гласит народная молва, особенно полезна черника для улучшения зрения. Официальная медицина также не отрицает этого, но пользу видит, прежде всего, в профилактике глазных болезней.

В офтальмологии, в основном, используют концентрированную вытяжку из плодов (экстракт) черники при таких состояниях и болезнях:

  • дальнозоркость и близорукость;
  • вырождение и дистрофия сетчатки;
  • для профилактики болезней глаз разнообразного происхождения;
  • диабетическая формирующаяся катаракта;
  • увеличенные нагрузки и перенапряжение;
  • нарушение сумрачного зрения;
  • зрительное утомление и уменьшение остроты зрения;
  • после воспалительных заболеваний глаз;
  • связанные со старением возрастные изменения глаз.

Главная задача глаза - воспринимать свет, который идет извне. Глаз работает примерно так: свет попадает на сетчатку, которая его воспринимает, перерабатывает, создает из него нервный импульс. Нервный импульс, двигаясь по зрительному нерву, попадает в мозг. И уже в затылочной доле мозга формируется изображение, т.е. мы видим мозгом, а глаз является своеобразной видеокамерой.

А теперь к вопросу о пользе черники, как же она может помочь зрению.

Роговица и хрусталик фокусируют свет от предмета, и на сетчатке появляется перевернутое изображение. Фоторецепторы, палочки и колбочки, посылают нервные импульсы в мозг. В процессе восприятия света в палочках и колбочках разрушается зрительный пигмент — родопсин. После чего следует некоторый период покоя, в течение которого зрительный пигмент восстанавливается и клетка снова готова воспринимать свет.

Для восстановления зрительного пигмента в клетке необходимы витамины, минералы, антоцианины, биофлавоноиды, аминокислоты и т.д., которые в большом количестве содержатся в чернике. Чем больше наш организм обогащен этими полезными веществами, тем быстрее происходит восстановление каждой клетки и тем более работоспособнее становится сетчатка глаза.

Из всех глазных болезней черника особенно полезна при заболеваниях центральной зоны или дистрофии сетчатки глаза.

Летом рекомендуется употреблять ее в свежем виде, желательно по одному стакану в день в течение периода созревания, а зимой в виде витаминных препаратов. Единственный недостаток черники - при употреблении ее в чрезмерных количествах могут появиться запоры.

Другие лечебные свойства черники

Как известно, в чернике содержится много витаминов, микроэлементов, органических кислот. В медицинских целях используют листья и ягоды. Черника-ягода используется в свежем, сушеном, замороженном виде. В кулинарии она употребляется для приготовления пирогов, наливок, варенья или киселей.

Она нашла широкое применение в медицине, где ее экстракт добавляют в различные поливитаминные комплексы, а также в пищевой промышленности и кулинарии. В домашних условиях из нее варят варенье и делают кисели.

По представлению передового североамериканского эксперта по вопросам старения Дж. Джозефа, черника может справиться с заболеваниями, связанными с возрастными отклонениями в здоровье. Он обнаружил, что интенсивная черничная диета действенна против таких проявлений старения как:

  • утрата памяти,
  • потеря мышечной массы,
  • утрата остроты зрения,
  • расстройство координации движений.

Черника полезна при многих болезнях. Например, для больных сахарном диабетом показано употребление экстракта черники в виде настоя, а при диарее применяют экстракт черники в таблетках, при этом состояние больного улучшается, благодаря содержанию в экстракте дубильных веществ. Свежие ягоды применяются при лечении цинги. Для профилактики тромбоза рекомендуется пить черничный чай.

Черника известна и своими антиоксидантными свойствами. В ней присутствует такое вещество, как антоциан (пищевой краситель E163), который противодействует старению организма. Черника укрепляет стенки сосудов, положительно влияет на свертываемость крови.

Как собирать, выбрать и хранить чернику

Как собирать.
Черника созревает летом, в конце июня - начале июля. Лучше собирать ее утром или вечером и вручную. Есть специальные ковшики-грабли, но они вредят кустам. Для лучшей сохранности собранные ягоды лучше сразу складывать в корзины и не пересыпать в дальнейшем, так как шкурка у них нежная и легко мнется.

Если нет возможности заготовить чернику на зиму насобирав ее в лесу, то ее можно купить в магазине или на базаре, но нужно знать как правильно выбрать и на что обратить внимание при покупке, как лучше хранить и готовить.

Как выбирать.
Ягоды должны иметь однородный цвет и желательно быть крупными. Если на них есть сизый восковой налет, то это говорит о том что ягода была свежесобранной и не претерпевала никаких механических воздействий, пересыпания и т.п. Черника должна быть равномерно темного цвета и не должна быть мягкой, ягоды должны быть гладкие, ровные и сухие.

Как хранить.
Хранить чернику желательно в холодильнике, в специальном контейнере из которого есть возможность откачать воздух, или быстро заморозить и хранить при отрицательной температуре, в морозильнике. Перед закладкой на хранение ягоды нельзя мыть, их нужно перебрать аккуратно от мусора, листьев и иголок, также удалить вялые и примятые. Также чернику можно сушить, для этого ее нужно подвялить на воздухе в тени, а затем можно сушить про 50-70 °С.

В мире очень много полезных для человеческого организма трав и ягод. Каждая из них может помочь в лечении той или иной болезни. А что же может помочь вылечить и чем полезна для человека лесная ягода черника? Что в ней такого особенного, что большинство людей собирают не только плоды, но и листья? Ответим на эти вопросы в статье.

Что за ягода черника?

Черника - это кустарник небольшого размера с серебристыми стебельками и мелкими нежно-зеленого цвета листочками. Относится она к семейству вересковых. В конце весны покрывается красноватыми одинокими цветочками черника. Ягода эта созревает в середине лета и ждет, когда же ее сорвут и скушают.

Непонятно, по какой причине ее назвали черникой, ведь на самом деле ее ягоды сиреневатого отлива, который образуется в результате воскового налета на плодах в виде тоненькой пленки. Именно он и расскажет знатоку о том, что в чернике содержится много эфирных масел.

Черника - ягода, растущая в хвойных лесах, на полянах, болоте или на скалах, а вот вырастить ее на приусадебных участках, как малину или землянику, пока не удается. Именно поэтому идти за ней придется на природу, где она растет и наливается соком без участия в этом человека.

Плоды черники небольшого размера - около 8 мм в диаметре, внутри насыщены особым красящим веществом, которое долгое время остается на руках и губах тех, кто любит ее кушать. Но есть ее любят не только люди, но и лесные пернатые.

Большую часть черники съедают в виде свежих ягод, и это очень полезно для человека, ведь в ней содержится много полезных для нашего организма веществ. Но и на зиму также можно делать заготовки - варить варенье, сушить на солнышке ягоды или же заморозить их в холодильнике. А в последнее время большая часть хозяек заготавливают черничный сок, он станет прекрасным подспорьем в холодное время, когда организм так нуждается в микроэлементах и витаминах. Но давайте подробнее разберемся, какие же у такой ягоды, как черника, полезные свойства и противопоказания имеются.

Витамины

100 г черники содержит всего лишь 57 килокалорий, но в ней еще присутствуют: вода, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и зола. Очень богата полезными веществами эта ягода. Черника витамины в своем составе имеет следующие: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, ниацин и холин.

Также в ней имеется большое количество макроэлементов - калия, кальция, натрия, магния и фосфора. Но и микроэлементами ее природа также наградила: в ягодах много железа, меди, марганца, цинка и селена.

Черника: польза для организма

В плодах черники много витамина С, флавоноидов и танина, именно поэтому ее считают незаменимой в лечении глазных болезней. Существует мнение, что если регулярно употреблять в пищу чернику, то можно защитить глаза от отслоения сетчатки.

В народной медицине ее также широко применяют для лечения и профилактики разных заболеваний. Так, например, отвар из ягод считают прекрасным средством от диареи и кишечных расстройств. Он считается прекрасным противовоспалительным средством, его часто пьют при ангине, фарингите и хроническом ревматизме.

Также подобный раствор прекрасно помогает при лечении язв, ожогов и другого рода заболеваний кожи. А вот свежие ягоды хорошо помогают в профилактике цинги.

Но в народной медицине используют не только ягоды, но и листья черники. Отваром из них можно снизить артериальное давление, что очень поможет людям, страдающим от гипертонии. Но и для диабетиков он будет полезен, ведь у него есть свойство снижать уровень сахара в крови, но только на начальной стадии диабета. А вот болгарские знахари используют в лечении не только листья черники, но и спиртовую настойку.

Черничная настойка

Настойка на чернике прекрасно помогает больным сахарным диабетом, так как снижает уровень сахара в крови. Также настойку из ягод используют при лечении диареи и при недостатке витамина С.

Приготовить ее можно в домашних условиях следующим образом:

  • Возьмите 100 г ягод, лучше свежих, но можно и сушенных.
  • Залейте 1 л спирта.
  • Настаивайте в течение 15 дней.
  • Принимают настойку три раза в день, разводя 1 ч. ложку настойки в стакане с водой.

Настойка сохраняет все лечебные свойства и помогает укрепить иммунитет, особенно это актуально после зимы.

Черника при беременности

Женщинам, которые готовятся стать матерями, рекомендуют кушать больше фруктов, так как ребенок внутри них забирает все полезные вещества, поэтому их не всегда хватает на двоих. Входить в рацион может и черника. Полезные свойства и противопоказаниянадо обязательно взвесить и проанализировать, чтобы не навредить ребенку.

Как считают врачи диетологи, все полезные вещества, содержащиеся в чернике, очень полезны для беременных женщин, и они должны включить ее в свой рацион.

В составе этих ягод присутствует железо, которое поможет держать уровень гемоглобина в норме. Кальций поможет формировать костную структуру малыша, ведь кости ребенка крепнут в раннем детстве. Также употребление черники убережет будущую маму от простудных заболеваний, так как витамин С укрепляет иммунитет.

Кроме того, ягода помогает выводить шлаки из организма и токсины из крови. Надо запомнить, что женщинам, готовящимся стать матерями, не стоит увлекаться поеданием черники, ведь у нее есть закрепляющее свойство, а это может привести к запорам, что, в свою очередь, может повлечь и другие проблемы.

Что касается употребления черники кормящими матерями, то в этот период лучше не кушать ягоды и не пить отвары на их основе, так как у малыша могут случиться проблемы с кишечником, появятся колики и спазмы.

Черника для глаз

Уже давно ни для кого не секрет, что черника для зрения - самый лучший продукт. Всем тем, кто имеет проблемы с глазами, и тем, кто проводит большую часть времени за монитором компьютера, просто необходимо добавить в свой рацион свежие ягоды черники. Но если же свежих плодов нет, то подойдет сушеная или замороженная ягода.

Ее можно не только кушать в свежем виде, но и готовить из нее всякие вкусности. Например, можно сделать ягодно-молочный суп. Для этого вам понадобится 200 г ягоды и 1 стакан молока, сахар по вкусу. Также можно испечь с ней пироги, вареники или же блины. В зимний период можно кушать черничное варенье или же варить из нее компоты, что также поможет держать зрение в норме и снимать воспалительные процессы после долгой работы за компьютером.

Черника при онкологии

Мы уже упоминали в нашей статье, что черника богата антиоксидантами, а эти полезные свойства просто незаменимы в лечении раковых болезней. При бесконтрольном размножении клеток рака образуется большое количество ионных форм распада кислорода. А они достаточно агрессивны и быстрыми темпами разрушают все вокруг себя, все свободное пространство от их разрушений занимает новообразование.

Чтобы такой процесс немного замедлить, нужно принимать настой черники. Готовить его легко: 300 г ягод надо залить 1 л воды, настоять и принимать по 1 стакану три раза в день.

Также в ягоде содержится большое количество клетчатки. Поэтому при приеме свежих ягод из кишечника выводится большое количество токсинов.

Уже давно положительно отзываются об эффективности приема этих ягод, так как имеет черника полезные свойства. И противопоказания к ее употреблению также присутствуют, поэтому не стоит злоупотреблять плодами.

Самые полезные свойства

На самом деле все полезные свойства ягоды в основном направлены на лечение заболеваний кишечника и мочеполовой системы. Многие воспалительные процессы в этих органах позволяет вылечить черника.

Настои ягоды и компоты помогают детям избавиться от частых мочеиспусканий и снизить пагубное влияние на организм нервных стрессов. Также черника сушеная в виде настоя рекомендована при непроизвольных мочеиспусканиях в ночное время.

У большинства людей в пожилом возрасте наблюдаются гнилостные процессы в кишечнике. Их устранить также поможет настой черники, выпивать его надо по 1 стакану три раза в день. А отвар из листьев поможет избавиться от запоров и вздутия живота.

Но для того, чтобы черника принесла максимум полезных веществ в организм, надо собирать ягоды правильно и в особых местах.

Где и как собирать чернику?

Найти чернику можно в северных областях России в хвойных лесах. Она любит влагу и тень. Сбор ягод начинается в середине лета, а вот для сбора листьев лучше всего подходит пора цветения кустарника - это май месяц.

Собирать ягоды лучше на молодых кустах. Определить возраст можно по количеству веток на стебельке - чем их больше, тем старше кустарник. Собирать ягоды лучше вручную в плетеные корзинки или в ведра и ни в коем случае не пересыпать, так как можно сильно их повредить.

Если же вы приобретаете чернику на рынке, тогда присмотритесь к ней, чтобы все ягоды были целыми, а если на них еще и сохранился сизый налет, тогда можете их приобретать. Налет означает, что собирали ягоды вручную и не пересыпали из емкости в емкость.

Свежая ягода или черника сушеная обладают массой полезных свойств, поэтому можно не только сразу ее кушать, но и заготовить ее на зиму, просто посушив на солнышке. При этом сохраняются все ее полезные свойства.

Черника: противопоказания

Как любое лекарство, не только имеет черника полезные свойства, и противопоказания для приема также у нее имеются, но их не очень много.

  1. Черника, ее сок, настои и отвары противопоказаны людям с мочекаменной болезнью, а точнее при оксалатных камнях.
  2. Также для тех людей, у кого есть склонность к аллергическим реакциям, она противопоказана. Тем, у кого имеется непереносимость к составляющим компонентам в ягоде, не рекомендуют ее употреблять ни в каком виде.
  3. Употребление большого количества ягод может привести к запорам.
  4. Тем, кто страдает болезнями поджелудочной железы, лучше не употреблять в пищу чернику.

Для всех остальных она просто необходима для организма, ведь недаром еще наши деды называли эту ягоду молодостью.

Черника – это очень вкусная и полезная ягода, которая обладает множеством полезных для здоровья свойств. Это объясняется уникальным составом ягоды. Наверняка, многим известно, что черника для зрения очень полезна. Вещества, содержащиеся в этом продукте, способствуют улучшению остроты зрения, являются отличной профилактикой глазных болезней.

Полезные свойства черники объясняются ее уникальным составом. Эта ягода содержит:

  • Дубильные вещества или антоцианы (около 12%);
  • Органические кислоты (около 7%);
  • Кислоты – яблочная, молочная, щавелевая и пр.;
  • Витамины.

Черника для глаз – это лучший источник растительного инсулина и каротиноидных соединений. Такие вещества позволяют нам неплохо различать очертания предметов в темноте. Для здоровье полезные не только плоды, но и листья этого кустарника. В них содержатся флавоноиды, аскорбиновая кислота, мератин и т. д.

Полезные свойства ягод черники

Черника улучшает остроту зрения, позволяет быстро избавиться от усталости глаз. Рекомендуется регулярно употреблять в пищу эту ягоду людям, работа которых предполагает большие нагрузки на глаза – водителям, компьютерщикам и т.д.

Рассмотрим главные полезные свойства этого продукта.

В соке черники содержатся антоцианы, которые накапливаются в сетчатке глаза, укрепляя и оздоравливая ее. Такие вещества также ускоряют процесс регенерации светочувствительного пигмента.

  • Черника улучшает микроциркуляцию крови в области органов зрения.
  • Восстанавливается тканевая защита сетчатки, ускоряется выработка коллагена в соединительных тканях, капилляры становятся более прочными.
  • Усиливают чувствительность сетчатки глаза к свету. Это обеспечивает усиление .
  • Бета каротин предотвращает сухость глаз, избавляет от ночной слепоты.

Чернику для глаз можно употреблять в любом виде – свежем, замороженном, в виде варенья. Даже после длительной термической обработки полезные вещества, содержащиеся в этой ягоде, не улетучиваются. Современные производители также предлагают множество натуральных биодобавок для укрепления зрения на основе черники.

Поможет ли черника улучшить зрение?

Длительное чтение, работа за компьютером, вождение автомобиля способствует перенапряжению зрительного нерва. Из-за этого мы чувствуем боль, усталость, резь в глазах, появляется покраснение. Такое состояние носит название астенопия. Пациент с таким синдромом плохо различает предметы в темноте, не может рассмотреть мелкие детали из-за замедленной фокусировки. Если ничего не делать, у человека может развиться близорукость.

Используйте ягоды черники в качестве натуральной и безопасной профилактики заболеваний органов зрения. Свежие плоды и продукты, содержащие чернику, нужно обязательно принимать людям с диагнозом:

  • Дальнозоркость;
  • Близорукость;
  • Астигматизм.

Однако нужно всегда помнить о том, что черника для зрения – это скорее профилактика, а не лечение. Она не поможет вам полностью избавиться от таких серьезных патологий, как катаракта, и пр. Опасные заболевания нужно обязательно лечить под строгим надзором профессиональных врачей.

Как правильно применять чернику?

Чернику нужно употреблять правильно. Только необходимая дозировка антацианов приведет к положительным изменениям. В сутки организм человека может полностью усвоить не более 50 мг. такого вещества. Даже если вы будете кушать ягоду килограммами, большей пользы от этого не будет.

Черника для зрения обладает накопительным эффектом. Результат оздоровления вы заметите не сразу. Употреблять ягоду или таблетки из черники нужно не менее 4-7 недель, только тогда можно заметить эффект. Главное в такой профилактике – регулярность и стабильность.

  • Если вы предпочитаете свежие ягоды, то съедайте их не менее 3-х ст. ложек в день.
  • Сушеной черники достаточно съедать 1 ст. л. в день. Чтобы продукт принес больше пользы, замочите его в горячей воде вечером, утром слейте лишнюю жидкость, и скушайте ягоды перед завтраком.
  • Концентрированный черничный сок (не менее 30%) нужно употреблять в дозировке – минимум 150 мл. в сутки.

Такое оздоровление органов зрения не доставит вам какого-либо дискомфорта. Черника имеет приятный вкус и аромат. Ее можно добавлять в десерты, делать из нее смузи.