Чем полезна яичная скорлупа, как ее приготовить и применять, отзывы. Яичная скорлупа с лимоном: рецепт и применение

Из-за нехватки кальция в организме человека начинаются процессы, которые трудно будет остановить. Поэтому нужно вовремя предпринять элементарные меры по его восстановлению.

Хрупкость костей, проблемы с зубами, ломкость ногтей − это первые симптомы недостатка этого элемента.

Да в аптеке препаратов с кальцием великое множество- скажете вы.

Некоторые медикаменты с кальцием вызывают аллергическую реакцию и могут не подойти вам, к тому же многие препараты кальция очень недешевы, а применять их нужно регулярно. Да и «химический» кальций очень плохо усваивается организмом.

Тогда стоит обратить внимание на применение натурального кальция на основе яичной скорлупы. В яичной скорлупе содержится 27 микроэлементов, которые по структуре очень близки к нашим зубам и костям. Поэтому такой кальций хорошо усваивается организмом.

Рецепт предлагает получение лимоннокислого кальция, который еще лучше перерабатывается организмом, чем карбонат кальция (смотрите об этом в видео). Без лимонного сока получается карбонат кальция. Его прием может вызвать образование камней в почках, кальцинирование сосудов, поэтому внимательно отслеживайте состояние своего здоровья, если решите принимать такой кальций.

Я предлагаю Вам использовать все-таки цитрат кальция (лимоннокислый кальций).

Весь процесс приготовления рецепта достаточно прост, но потребует некоторого времени и усилий.

Взять десять штук натуральных «деревенских» (не из инкубатора) яиц и сварить «вкрутую». Затем остудить их;
когда яйца остынут, аккуратно с каждой скорлупы отделить защитную внутреннюю пленку.
очищенную скорлупу положить для сушки в темное место на один − три дня;
хорошо измельчить подсушенную скорлупу подручными средствами (пестиком в фарфоровой ступке или в кофемолке);
затем пропустить полученную яичную пудру через сито, для устранения остатков пленки и осколков;
чистую пудру пересыпать в емкость из темного стекла, чтобы скрыть от вредного воздействия солнечных лучей.

Есть другие способы получения и обработки яичной скорлупы: можно тщательно промыть скорлупу от сырых яиц, проварить ее в кипящей воде в течение 5 минут, затем поступать с ней также, как и со скорлупой от вареных яиц.

Некоторые предлагают прокаливать скорлупу в микроволновке либо в духовке, но мне больше всего нравится первоначальный рецепт, с вареными яйцами.

Сок свежего лимона в нужном количестве (от 1 капли до 1 ложки) отжать в чайную ложку;
нужное количество очищенной пудры растворить в лимонном соке;
после завершения реакции пудры и сока, образовавшуюся пенку употребляют до еды или во время нее;
пройти этот курс в течение двух месяцев.

Данный курс позволит решить проблемы раннего рахита у детей и взрослых, укрепит кости и зубы, повысит иммунитет организма к вирусным заболеваниям и инфекциям. Он будет эффективен беременным женщинам, кормящим матерям, людям, получившим травмы или переломы, а также пожилым.

Часто возникает вопрос, сколько кальция из яичной скорлупы нужно употреблять?

  • Для детей от полугода до года — на кончике ножа с 1 к. лимонного сока в день
  • Для детей от года до пяти лет — 1/5 ч.л. в день плюс 2-3 к. лимонного сока
  • Для детей от пяти до семи лет- одна треть ч.л. в день с 4-5 к. лимонного сока
  • Для детей от семи лет и выше — до 1/2 ч.л. в день с половиной чайной ложки сока лимона
  • Для подростков с 13 лет и взрослых людей — до 1 ч.л. в день с 1 чайной ложкой лимонного сока. Лучше разделить порцию на 2 приема.

Для усиления лечебного эффекта взрослым можно добавлять по одной капле эфирного масла лимона (фармакопейного качества).

Хранить яичную пудру можно в бутылочках, либо в стеклянных баночках с крышкой. Хранить в темном сухом месте, лучше в посуде из темного стекла.

В каких продуктах еще содержится кальций

Все знают, что кальция много в молочных продуктах, но для получения из них необходимого количества кальция в день придется пить молоко ведрами и есть творог тазиками! А у многих еще и непереносимость лактозы (например, у китайцев).

Здравствуйте, уважаемые читатели! Тема сегодняшней статьи – яичная скорлупа от аллергии и способы ее применения.

Аллергия – это расплата за быстрое цивилизационное развитие общества. В результате воздействия техногенных факторов, иммунная система человека существенно страдает. Именно этой причиной объясняется факт, что более половины населения знает не понаслышке о проявлениях аллергии. Прогнозные цифры также не радуют: количество аллергиков имеет стойкую тенденцию к увеличению.

Особенно тяжело аллергию переносят дети, поскольку их организм еще не вполне сумел приспособиться к окружающей среде.

Применение яичной скорлупы для лечения аллергии

Почему яичная скорлупа - хорошее средство от аллергии? По мнению венгерских ученых, именно яичная скорлупа с лимонным соком, будучи хорошим абсорбентом, поглощает аллергены, способствуя снижению проявлений аллергии.

Яйцо – кладезь витаминов и микроэлементов. По этой причине, многие педиатры рекомендуют вводить яйца в рацион ребенка начиная с восьми месяцев. Девяносто процентов яичной скорлупы – это карбонат кальция, являющийся своеобразным строительным материалом для костей.

В чем целебное действие яичной скорлупы?

Именно карбонат кальция, из которого, в основном, и состоит скорлупа яиц, является веществом, уменьшающим проявление аллергии. Более того, измельченная скорлупа против аллергии оказывается эффективной и в том случае, когда применение традиционных лекарственных препаратов не принесло нужных результатов, а аллергия продолжает прогрессировать. Это происходит из-за того, что кальций способствует уменьшению проницаемости стенок сосудов, а следовательно проникновение аллергенов в систему кровообращения сокращается.

Применение яичной скорлупы от аллергии совершенно безопасно. Противопоказаний у этого метода минимум, а приготовленный порошок по своему составу близок к человеческой костной и зубной ткани. Помимо этого, известно противорадиационное действие порошка из скорлупы, благотворное воздействие его на зубную ткань и состояние нервной системы. Таким образом, польза от скорлупы яиц для костей и от аллергии сомнений не вызывает.

Кальций из яичной скорлупы способствует улучшению состояния костей и зубов. Порошок, приготовленный из яичной скорлупы, активизирует работу костного мозга, способствуя ускорению выработки красных кровяных телец.

Сок лимона , который применяется вместе с яичным порошком, обладает хорошим противовоспалительным и антимикробным эффектом.

Использование этого простого средства лишено побочных действий, не в пример многим антигистаминам. Как образцовый абсорбент порошок препятствует проникновению в кровь аллергенов, выводя их через желудочно-кишечный тракт. Именно это делает порошок не просто лекарством от аллергии, но и замечательным профилактическим средством.

Поможет порошок из яичной скорлупы и в том случае, когда аллерген не найден. Можно давать его маленьким детям и беременным женщинам. Ведь продукты, содержащие кальций, необходимы для правильного развития плода.

Есть ли противопоказания

Их немного, но они имеются. Нельзя применять яичный порошок для лечения аллергии в следующих случаях.

  • Наличие злокачественных новообразований.
  • Индивидуальная непереносимость веществ, содержащихся в яичном порошке.

Как правильно выбрать яйца для лечения

Избавиться от признаков аллергии помогут правильно подобранные продукты.

Фото: так выглядит перемолотая яичная скорлупа

Для лечения применяется только белая яичная скорлупа от аллергии. Кроме того, обязательно брать только домашние яйца, поскольку магазинные могут быть подвергнуты какой-либо обработке. Тем более, если речь идет о лечении детской аллергии.

Теперь – о том, как приготовить смесь скорлупы яйца и лимона от аллергии. Перед началом лечения, яйца промывают проточной водой. Если не уделить этому моменту должного внимания, - есть риск возникновения сальмонеллеза. После обсыхания из них можно удалить белок и желток.

Удаляют и пленку со скорлупы, поскольку она будет мешать ее измельчению. Если пленка не отделяется, вы можете слегка поскрести ножом по внутренней поверхности скорлупы.

Перепелиные или куриные яйца

Некоторых людей интересует вопрос: можно ли куриные яйца заменить перепелиной скорлупой против пищевой аллергии? Ответ на этот вопрос – отрицательный. Дело в том, что раздобыть яйца перепелок, которых выращивают без различных добавок, довольно проблематично.

Исключение из правила — если вы знаете, как именно выращиваются птицы или содержите их дома. Поэтому и польза от перепелиной скорлупы против аллергии достаточно сомнительная. Лучше всего использовать скорлупу именно от куриных яиц. Не подходят для противоаллергического лечения утиные и гусиные яйца, поскольку в их скорлупе отсутствует ряд веществ, помогающих при аллергии.

Курс лечения — делаем правильно

Рецепт лекарства из яичной скорлупы от аллергии

После того как яичная скорлупа полностью высохла, - ее измельчают в порошок на кофемолке. Если кофемолки нет, придется измельчать скорлупу вручную, при помощи пестика и ступки. Порошок по своей консистенции должен напоминать сахарную пудру. Хранят его в темном месте (возможно применение посуды, не пропускающей световые лучи).

Многие спрашивают: подвергать ли скорлупу термической обработке? Ответ большинства специалистов – нет, поскольку большая часть полезных веществ при термической обработке разрушается.

Для усиления целебных свойств яичного порошка в него добавляют лимонный сок. Он непременно должен быть свежевыжатым. Лимонные напитки или лимонная кислота в качестве заменителей сока не подходят.

Порошок, в соответствии с возрастной дозировкой, можно принимать самостоятельно или добавлять в разные блюда (подробную дозировку вы найдете в конце статьи). Лучше всего для этих целей подходят каши. Время приема лекарства может быть любым.

Сколько давать яичную скорлупу от аллергии?


Фото: Процесс изготовления средства (можно увеличить)

Продолжительность курса лечения составляет от одного месяца и больше. В среднем, бывает достаточно приема препарата на протяжении 3 месяцев. Но при тяжелых аллергиях курс лечения может продолжаться год и дольше. Прерывать лечение не следует. Необходимо принимать средство до полного прекращения проявлений аллергической реакции.

Ваша скрупулезность и аккуратность в выполнении всех рекомендаций превзойдут все ожидания. Мало того, что исчезнут симптомы аллергии. Ликвидируется и сама аллергия на продукты питания, даже на яйца.

Если ребенок страдает от сезонной аллергии, желательно пройти лечение во время ремиссии. Если аллергия сопровождается проявлениями дерматита или экземы, возможно применение противовоспалительных мазей.

Как рассчитать дозировку порошка из скорлупы?

Количество принимаемого порошка из яичной скорлупы определяется индивидуально, в зависимости от возраста больного. Детская доза должна соблюдаться особенно тщательно. Дозировка порошка следующая.

  • Для детей от полугода до 12 месяцев – на кончике чайной ложки.
  • От года до двух лет – дозировку можно увеличить вдвое.
  • От двух до пяти лет – дозировка увеличивается втрое от предыдущей.
  • От пяти до семи лет – половина чайной ложки.
  • От семи до четырнадцати лет – одна чайная ложка.
  • От четырнадцати лет и старше – одна столовая ложка.

Количество лимонного сока, добавляемого в скорлупу, составляет до пяти капель. Детям в возрасте до года достаточно двух капель лимонного сока.

Что думают врачи?

Единого мнения врачей о том, помогает ли яичная скорлупа от аллергии, нет. Несмотря на то, что многие специалисты являются ярыми противниками средств народной медицины, - лечение аллергии при помощи яичной скорлупы является счастливым исключением. Такие лечебные мероприятия стали спасением для людей, которые не смогли добиться более или менее удовлетворительного результата при помощи привычных медикаментов.

Есть, однако, специалисты, относящиеся к этому методу с изрядной долей скептицизма (например, педиатр Е. Комаровский). Он считает, что аналогичного результата можно достичь, если принимать (или давать малышу от аллергии) глюконат кальция, который имеется во всех аптеках. Другие врачи говорят, что лимонный сок может усугубить положение, спровоцировав аллергию дополнительно.

Мнение доктора Комаровского о лечении аллергии у ребенка с помощью яичной скорлупы

Более 150 болезней человека сегодня обусловлено дефицитом кальция. От не полной усвояемости, вымывания минерала возникают сердечно-сосудистые заболевания, нарушается развитие костной и мышечной системы, появляются нервные расстройства, страдает иммунитет, развивается аллергия.

Если анализ крови на биохимию показывает значение содержания кальция менее 2 моль/л (при норме от 2,2 до 2,5) — это важный повод для срочного восполнение макроэлемента.

Можно купить в аптеке препараты Кальций Никомед, либо витамины Компливит, но лучше всего минерал усваивается из пищи. В связи с тем, что качество молочных продуктов (основного источника) сейчас не особо хорошее, получить замечательный природный кальций можно из яичной скорлупы. В каких случаях это приносит пользу и вред, как правильно готовить и принимать, ответы на все вопросы в этой статье.

Посмотрите на хищных зверей: лисы, дикие кошки, если найдут яйцо, могут не выпить его полностью, а скорлупу съедят всю, почему? Звери интуитивно знают, что без крепких мышц и костей, острых зубов, теплой волосатой шкуры они не выживут, либо останутся без потомства. Так и людям кальций крайне необходим для крепкого здоровья, так как поддерживает буквально все процессы жизнедеятельности:

  • образует костную ткань, зубы, волосы,
  • активизирует сокращение скелетных, гладких мышц, в их числе сердечных,
  • стабилизирует проницаемость мембран клеток,
  • участвует в процессах свертывания крови,
  • нормализует гормональный фон организма,
  • регулирует функциональность эндокринной системы,
  • стимулирует нервную деятельность,
  • формирует иммунную защиту.

Особенно опасен дефицит минерала для малышей, поскольку развитие здорового растущего организма требует повышенное количество кальция. Яичная скорлупа для детей как его источник – это, прежде всего, безопасность, так как в ней нет никаких посторонних химических добавок, в отличие от аптечных таблеток. Кроме того, усвояемость кальция из – свыше 92%.

Может ли кальций из яичной скорлупы причинить вред?

Бешеные деньги, которые люди тратят на биодобавки, содержащие минералы, зачастую, здоровьем не окупаются. Наоборот, передозировка того или иного микро, макроэлемента грозит нарушением обмена веществ, как следствие, приобретением новых болезней. Что там насыпано в красивой коробочке — коммерческая тайна.

В то же время яичная скорлупа является источником натурального природного кальция, излишки потребления тоже опасны, однако, это сколько же надо съесть, чтоб они образовались. Ни один нормальный человек не станет кушать порошок полными ложками. Хотя, по отношению к детскому питанию, добавление пудры из скорлупы яиц нужно строго контролировать, и, конечно же, предварительно посоветоваться с педиатром.

Для детей яичная скорлупа, как источник кальция, используется при лечении атопического дерматита (), а также с целью укрепления костной и мышечной системы. Кроме того, очень часто минерал применяют для стабилизации нервной деятельности и улучшения питания клеток мозга.

Как едят яичную скорлупу

Кроме природного кальция (90%) скорлупа яйца содержит более 27 необходимых человеку природных минералов, витаминов, незаменимых аминокислот. То есть, человек, при употреблении порошка одновременно получает целый комплекс полезных для здоровья веществ. Однако, для лучшей усвояемости многих из них необходим витамин D. Лучший источник его – солнечные ванны и .

При невозможности воспользоваться этими факторами, порошок из яичной скорлупы, как источник кальция, нужно принимать детям и взрослым одновременно с пищей, богатой этим витамином: морской (жирной) рыбой, печенью трески, творогом, сыром. Можно с блюдами, заправленными сливочным и растительным маслом – кашей, пудингами, салатами. Включите в рацион яичные желтки, сметану, говяжью, либо свиную печень.

Применение яичной скорлупы от аллергии у детей и взрослых

При условии отсутствия индивидуальной чувствительной реакции и иммунного ответа на белок, народные целители советуют, как принимать самостоятельно сделанный кальций из яичной скорлупы.

Нормы приема яичной скорлупы, как источника кальция таковы:

для детей

  • начиная с 6 до 12 чуточку порошка на зубчике вилки добавить в порцию прикорма,
  • с года до двух на конце чайной ложки в кашу,
  • с двух до шести — семи приблизительно четверть чайной ложки,
  • старше семи лет норма увеличивается до половины ч. л.

Для взрослого человека идеальное количество порошка – 1 ч. л. с любым блюдом по утрам.

Как давать яичную скорлупу детям?

Предварительно порошок можно развести несколькими каплями лимонного сока, и настоять несколько минут, пока не закончится реакция бурления. Такая обработка способствует максимальному усвоению кальция. Если к цитрусовым плодам противопоказания, просто добавляйте кальций в блюдо во время завтрака. Временной период: не более месяца весной, столько же осенью.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, онкология, использование яиц промышленного производства.

Мнения врачей о пользе применения средства из яичной скорлупы для детей против аллергии разноречивы, часть специалистов считает такое лечение мракобесием, другие допускают использование народного средство, но исключительно под медицинским контролем.

Как правильно приготовить порошок из яичной скорлупы, источник природного кальция

В первую очередь, важно убедиться, что птицы не больны . Затем нужно тщательно с хозяйственным мылом промыть скорлупки, выбросить пленки, обсушить.

  • прокалим скорлупу внутри духовки 5 минут,
  • измельчаем толкушкой, либо кофемолкой до порошка,
  • просеиваем его сквозь сито с мелкими ячейками,
  • насыпаем в баночку из темного стекла с плотной пробкой.

Не готовьте сразу много порошка, доподлинно неизвестно, какие реакции происходят при длительном хранении.

Рецепты как принимать кальций из яичной скорлупы при заболеваниях

В списке людей, особо нуждающихся в употреблении минерала, прежде всего дети, затем женщины, вынашивающие и кормящие ребенка. Также большое значение имеет применение скорлупы яйца, как источника кальция для здоровья следующих категорий людей: женщин при климатических расстройствах, больным после травм, переломов, в старческий период жизни.

  • При остеопорозе пожилым людям съедать ½ ч. л, трижды за день, запивать молоком (сливками).
  • Для укрепления костной ткани, ускорения регенерации клеток после переломов 1/2 ч. л. мелкодисперсной пудры скорлупы размешать в 100 мл чая, добавить лимонный сок. Пьют напиток с утра и днем до выздоровления.
  • Избавление от изжоги при высокой кислотности: порошок из скорлупы яйца — 2 ч. л. размешать в стакане молока, выпить, пока взвесь не опустилась на дно. После приема этого коктейля нельзя ложиться, нужно сидеть или стоять.

В наше время недостаток кальция практически у каждого человека, так как вымыванию его способствуют отвратительная экология, пища, сдобренная химикатами на букву Е, курение, алкоголь, нервные стрессы, стремительный бег по жизни. Поэтому, кушайте на здоровье, но в пределах рекомендуемой нормы.

Сегодня поговорим о естественном источнике кальция - яичной скорлупе. Данный «ингредиент» широко используется в различных сферах жизнедеятельности человека. Продукт эффективно проявил себя в садоводстве (в качестве удобрения), в фермерстве (как подкормка для кур, что повышает яйценоскость), даже в стирке (отбеливает белье). Фигурирует яичная оболочка в справочниках по народной медицине, где описана как сбалансированный натуральный лечебный препарат. Рассмотрим подробнее, в чем же заключается медицинская польза скорлупы из яиц и каковы особенности ее химического состава.

Чем богата яичная оболочка

Секрет пользы скорлупы яиц кроется в её богатом химическом составе. В продукте содержится около 1,6-2% воды, 3,3% азотистых и 95,1% неорганических веществ.
Азотистые вещества включают коллагеновые и муциновые белки . Основная часть состава неорганических веществ - карбонат кальция (92,8%), гидрокарбонат магния (1,5%), фосфаты кальция и магния (0,8%).

Состав кожуры яиц богат макроэлементами:

  • калием - 83,3-93,1 мг;
  • натрием - 81,7-130,8 мг;
  • кальцием - 33400-37300 мг;
  • магнием - 106,3-113,9 мг;
  • серой - 674-1260 мг;
  • фосфором - 124-188 мг.

А также микроэлементами:

  • железом - 1130-2800 мкг;
  • йодом - 34-60 мкг;
  • кобальтом - 70-90 мкг;
  • медью - 92-150 мкг;
  • молибденом - 28-36 мкг;
  • марганцем - 40-110 мкг;
  • фтором - 123-157 мкг;
  • хромом - 130-180 мкг;
  • цинком - 400-670 мкг.


Чем полезна для здоровья человека

Польза такого своеобразного медицинского препарата для человека заключается в том, что он является источником природного кальция . Кальций же является макроэлементом, крайне важным для нормального функционирования и развития органов и систем человека в целом.

Для укрепления иммунитета

В народной медицине для повышения и укрепления иммунитета взрослого и ребенка используют порошок яичной оболочки. Польза такого препарата заключается в том, что он содержит кальций и минеральные вещества, необходимые для стимуляции образования лимфоцитов (иммунных клеток) в костном мозге.

Важно! Для приготовления такого порошка используют яйца с белой кожурой, которые варят вкрутую. После варки снимают оболочку, важно также отделить от нее пленку. Затем нужно прокалить оболочку на сковородке и перемолоть в кофемолке. Принимать такое средство необходимо по 0,5 г 2-3 раза в день после приема пищи или добавляя в нее.

Для костей, зубов и ногтей

Согласно исследованиям венгерского врача Кромпехера, химический состав оболочки яиц практически идентичен составу человеческих зубов и костей. Кальций - основополагающий элемент костных тканей. В связи с этим, человеческий организм всегда испытывает потребность в пополнении кальциевых запасов.
Недостаток его провоцирует появление у человека проблем с зубами: они начинают портиться, темнеют, появляется кариес. Кальциевая недостаточность проявляется и на ногтях, которые становятся слишком ломкими, хрупкими и болезненными.

Яичный препарат отлично справляется с перечисленными проблемами зубов и ногтей. Его эффективно применять при переломах для быстрого сращивания костей, укрепления ломких и хрупких костей, лечения остеопороза.

Важно! Препарат для костей, ногтей и зубов изготавливают из оболочки сырых яиц, которую моют и высушивают, избегая попадания прямых солнечных лучей, чтобы под их воздействием не потерять множество полезных элементов. Оболочки измельчают в ступке, но не перемалывают в кофемолке. Принимают такое лекарство по 1 ч. л. 2 раза в день.

Для волос

Кальций - залог красоты волос. Это, в первую очередь, касается женщин, ведь они наиболее часто страдают от проблем с волосами. При их появлении (ломкость, выпадение, тонкость, болезненный вид) рекомендуется принимать по 1/3 ч. л. порошка из яичных скорлупок с двумя капсулами рыбьего жира .

Для нервной системы

Широко используется данный продукт для лечения нервных и невралгических заболеваний. Причиной симптомов нервных болезней (раздражительность, нарушения сна и функционирования ЦНС, беспокойство, страхи, нервозность) является недостаток солей кальция. Данные элементы содержатся в скорлупках яиц. Для устранения перечисленных симптомов народные знахари советуют употреблять кальциевую воду . Для её получения 1 ч. л. порошка растворяют в 1 л воды и дают настояться. Употреблять такое лекарство необходимо после того, когда скорлупки осядут на дно.

Знаете ли вы? В Китае яйцо символизирует жизнь. Когда в семье рождается ребенок, его ближайшие родственники дарят ему яйцо, раскрашенное в красный цвет - символ счастья.

Для сердечно-сосудистой системы

Дефицит кальция - одна из причин сердечно-сосудистых болезней. В целях лечения и профилактики данных заболеваний рекомендуется использовать кальциевую воду. Такое средство укрепляет сердце и сосуды человека, поддерживает правильный химический состав крови.

Правила употребления и лечения

Чаще всего в народной медицине используют порошок из оболочек яиц. Рассмотрим пошагово, как правильно приготовить такое лекарство.

Как подготовить

Для получения качественного и эффективного порошка нужно тщательно подготовить и обработать главный ингредиент - саму оболочку. Необходимо взять свежие яйца и вымыть их с мылом под проточной водой. Затем поочередно разбить яйца и извлечь из них желтки и белки. Скорлупки еще раз вымыть и прокипятить на протяжении 5 минут на медленном огне.
Проваренные оболочки высушить и удалить из них пленку, которая присутствует внутри. После этого оболочки перетираются. Данное действие не разрушает химического состава препарата, но делает его удобным для употребления.

Важно! Отбирая яйца для приготовления порошка, нужно убедиться, что куры, которые их снесли, не болеют сальмонеллезом. В целях профилактики данного заболевания не рекомендуется также готовить лекарство из сырой оболочки.

Как измельчить

Как хранить

Как применять

Прием такого препарата зависит от вида заболевания, которое вы хотите устранить с его помощью.

При остеопорозе и переломах

Курс лечения остеопороза данным порошком составляет 10-15 дней, после этого делают трехмесячный перерыв и вновь повторяют. Детям рекомендуется принимать 300-600 мг порошка, взрослым - 600-1200 мг (2-3 раза в день) во время еды. Детский организм особо нуждается в кальциевой поддержке во время активного роста, женский - во время беременности.

Употреблять порошок для быстрого сращивания костей после переломов рекомендуют не только знахари, но и врачи. Принимать такое лекарство нужно по 1 ч. л. 3 раза в день. Порошок можно добавлять в пищу (кашу, мюсли, творог и др.), а также разводить в воде или просто запивать водой.

При порезах и царапинах

Готовый порошок используют в качестве присыпки на местах царапин и порезов. Такая присыпка способствует быстрому заживлению ран. Целебной силой обладает также пленка со скорлупы, ее достаточно всего лишь приложить к поврежденному месту.

При ожогах

Порошок из яичной оболочки эффективно помогает залечить ожоги, а также раны, которые образовались при вскрытии пузырей от ожогов. Для заживления таких ран рекомендуется использовать порошок в качестве присыпки.

При гастрите

В целях лечения заболеваний кишечника, желудка, а также при гастрите рекомендуется принимать четверть ложки препарата каждый день на протяжении месяца. Затем нужно сделать месяц перерыва и повторить курс.

Важно! Во время лечения данным препаратом стоит следить за своим питанием и уровнем кальция в потребляемой пище, чтобы не возникла передозировка этого элемента.

Как можно использовать в косметологических целях

Нередко хозяйки выбрасывают яичную скорлупу, как ненужный мусор, а зря. Ведь данный продукт используется даже в косметологии.

Для кожи лица

Из скорлупок яиц изготавливают эффективные маски и скрабы для лица, которые питают, омолаживают, освежают и увлажняют кожу, препятствуют ее старению.
Так, можно приготовить маску для лица с использованием лимона . Необходимо смешать 1 желток и 1 ч. л. измельченной лимонной цедры и оставить настояться на полчаса в закрытой посудине. Потом добавить 1 ч. л. порошка, 1 ч. л. нерафинированного подсолнечного масла и 1 ч. л. лимонного сока и перемешать все ингредиенты. Готовой смесью нужно покрыть лицо на полчаса. По истечении указанного времени снять маску ватным диском и умыть лицо теплой водой.

Для жирной кожи рекомендуется маска, приготовленная из 1 ч. л. порошка, 1 ст. л. рисовой муки, 1 ч. л. , 2 ч. л. лимонного сока. Ингредиенты нужно перемешать и нанести на лицо на 15 минут. Снимают маску с помощью ватных дисков и теплой воды.

Яичная скорлупа - прекрасный ингредиент для приготовления эффективного скраба для кожи лица .

Рецепт одного из наиболее популярных и доступных скрабов такой: возьмите по 1 ст. л. порошка, кофейной гущи и . Все ингредиенты смешайте и наложите на кожу лица. Через 15 минут смойте теплой водой.

Видео: приготовление маски с яичной скорлупой

Для волос

Если ваши волосы нуждаются в укреплении, необходимо подготовить следующую маску: 1 измельчить в блендере, добавить по 1 ст. л. скорлупы и оливкового масла. Данную смесь нанести на волосы и подержать 20 минут, затем тщательно смыть теплой водой и промыть с шампунем. Процедуру проводить 2 раза в месяц.

Яичная скорлупа как удобрение

Скорлупки из яиц . Оно особенно полезно для растений, высаженных на кислых почвах. Скорлупки не просто снижают кислотность , но и улучшают структуру грунта.

Для того чтобы полезные вещества из такой подкормки лучше усваивались, препарат нужно измельчить до состояния муки.

Таким натуральным средством рекомендуется удобрять цветы ( , ). Подкормку уместно поместить на дно лунки, а также разбросать вокруг ствола растения. Комнатные цветы полезно поливать кальциевой водой.
В яичной скорлупе также выращивают рассаду

Можно ли беременным

Женщинам в положении не только можно, а даже нужно снабжать свой организм кальцием через употребление яичных оболочек. Дело в том, что организм беременной особо нуждается в этом элементе. Его недостаток может стать причиной ослабления мускулатуры матки, а также привести к тяжелым родам.

В кальции нуждается не только организм будущей мамочки, но и ребенка, особенно в период активного формирования и развития его костной системы.

Противопоказания и меры безопасности

В употреблении измельченных скорлупок не всегда есть польза. Одним из главных рисков, который подстерегает употребляющих данный продукт, - это опасность заразиться сальмонеллезом. В целях безопасности необходимо убедиться, что куры, несущие яйца, не больны. А сами оболочки рекомендуется прокипятить, несмотря на то, что они утратят небольшое количество своих полезных веществ.

Советуют также следить, чтобы яичный порошок не содержал большие куски оболочек, поскольку попадание крупных кусков в пищеварительную систему чревато ранениями пищевода и кишечника, что может спровоцировать гастрит, язву и другие заболевания.

Не рекомендуется употреблять препарат людям, страдающим непроходимостью кишечника, сердечной аритмией, гипертонией, гастритом, язвой, нервными расстройствами, онкологическими заболеваниями, а также людям с избытком витамина D.

Для выработки скорлупы организм птицы не жалеет строительных материалов. В процессе развития и формирования скелета птенец берет необходимые компоненты именно из нее. При достаточном поступлении с пищей минералов и витамина D в начале цикла яйцекладки в оболочке одного куриного яйца содержится примерно 1,5 г кальция, в середине – более 2 г. Состав ее близок к таковому костей и зубов человека, поэтому минеральные соли скорлупы легко усваиваются организмом.

  1. Основным ее компонентом является карбонат кальция (более 90%), на долю воды приходится 1-2%, имеются незначительные количества карбоната магния, фосфата магния , фосфата кальция.
  2. Отмечено небольшое содержание калия, меди, фтора, кремния, железа , марганца, алюминия, серы, молибдена, цинка и других важных микроэлементов.
  3. Органическая составляющая представлена протеинами: коллагеновыми волокнами и муцином кутикулы.
  4. Присутствуют незаменимые аминокислоты: метионин, лизин, цистин, изолейцин.
  5. Подскорлупная оболочка состоит по большей части из органических соединений (кератина и муцина), присутствует немного воды и неорганических солей (также преимущественно кальция).

Количество и тип красящих пигментов скорлупы зависят от вида сельскохозяйственной птицы, породы и ее индивидуальных генетических особенностей. Например, коричневый оттенок придает пигмент протопорфирин, вырабатываемый клетками матки во время синтеза скорлупы.

Состав скорлупы яиц сельскохозяйственной птицы разных видов имеет особенности, принципиального значения не имеющие. Самой полезной для человека является оболочка яиц перепелки, содержащая селен и относительно большие количества солей магния. Она имеет и более высокую усваиваемость, нежели скорлупа куриного яйца.

Качество и полноценность состава зависят от рациона птицы и ее состояния, стадии цикла яйцекладки. Из внешних признаков важны чистота, отсутствие пятен помета или следов крови. Толщина и прочность скорлупы должны соответствовать видовым и породным нормам. Наилучшее по всем показателям яйцо – то, которое пригодно для инкубации.

Польза яичной скорлупы

Скорлупа яиц любой птицы по своей природе является естественным источником кальция, по эффективности усвоения значительно опережающим синтетические препараты или мел. Попадая в организм человека, кальций, имеющий натуральное происхождение, легко вступает в реакцию, образуя соединение с фосфором (фосфат кальция). Именно это вещество необходимо для построения скелета, роста костей и формирования зубов.

Прием небольшого количества подготовленной толченой скорлупы служит профилактикой и лечением недостатка солей кальция. Это предупреждает развитие серьезных заболеваний и нарушений обмена веществ:

  • рахит, ранняя порча зубов и искривление позвоночника у детей;
  • остеопороз пожилых людей;
  • нарушения развития плода во время беременности, слабость родовой деятельности, атония матки;
  • мышечные спазмы, судороги;
  • подверженность частым простудным заболеваниям, недостаточность иммунитета;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • малокровие;
  • высокая подверженность радиационному воздействию, накопление радионуклидов;
  • нарушение функционирования центральной нервной системы, сна, раздражительность.

Принимать яичную оболочку желательно для стимуляции функции кроветворения костного мозга и вывода из него стронция-90. Смешивание ее с мукой полезно для обогащения солями кальция выпечки и хлеба. Добавление небольшого количества хорошо очищенной измельченной скорлупы яиц в посуду для варки кофе благоприятно повлияет на его вкус, сделает его более насыщенным и ярким, нейтрализует горечь.

Порошок из яичной скорлупы также можно использовать как присыпку при ожогах, для изготовления домашних скрабов и масок, очищающих кожу . Подскорлупная пленка способствует заживлению царапин и порезов, для этого ее достаточно приложить на поврежденное место в случае необходимости.

Предупреждение: Не стоит принимать скорлупу яиц дикой и водоплавающей птицы (гусей, уток): это может привести к заражению сальмонеллезом и нанести серьезный вред здоровью.

Как принимать яичную скорлупу

Употребление толченой яичной скорлупы в пищу приносит пользу детям от 1 года до 6 лет, людям в подростковом и юношеском возрасте до 19-20 лет, женщинам во время беременности и лактации, лицам, работающим в очагах радиоактивного заражения (2-6 г в сутки). Взрослым рекомендовано курсовое ее применение в течение 20 дней каждые полгода. Укрепление волос и ногтей легко произвести, употребляя треть чайной ложки порошка и 2 капсулы рыбьего жира один раз в неделю.

Для приготовления порошка необходимо использовать свежие яйца домашних здоровых кур. Яйца промышленного производства, продающиеся в магазине, мало подходят для этой цели, поскольку теряют в свежести в процессе транспортировки и продажи. Кроме того, птица яичных кроссов, используемая на птицефабриках для получения пищевого яйца, формирует его за меньшее количество времени, чем породная или дворовая курица из частного подсобного хозяйства, и «работает» практически без отдыха. Такой продукт не является биологически полноценным.

Лечебные рецепты с использованием яичной скорлупы

Для приготовления порошка из скорлупы куриных яиц достаточно промыть ее с мылом в теплой воде, ополоснуть и на 5 минут поместить в кипящую воду для стерилизации. Допустимо использовать оболочку вареных яиц, но она несколько проигрывает в биологической активности. Рекомендуемая дозировка составляет от 1,5 до 3 г сутки в зависимости от возраста и физиологического статуса. Прием производится дробно.

Рецепт приготовления порошка из яичной скорлупы для лечения аллергического диатеза у детей

Яйцо сварить вкрутую, снять скорлупу и очистить ее от подскорлупных оболочек, после чего подсушить 2-3 часа в тени без использования нагревательных приборов. Измельчить высохшую скорлупу до состояния пудры с помощью ступки из фарфора. Детям в возрасте 0,5-1 год принимать пудру на кончике ножа, 1-4 года – в два раза больше, 5-7 лет – половину скорлупы одного яйца. Непосредственно перед дачей выдавить в пудру несколько капель сока лимона. Продолжительность курса - от одного месяца.

Рецепт приготовления порошка из яичной скорлупы для лечения болей в желудке

Очистить скорлупу 1 яйца от содержимого, промыть и обжарить до появления желтого оттенка, измельчить в порошок. Принимать 1 раз в сутки до еды на протяжении 10 дней. Средство имеет антацидные свойства, способно понижать кислотность желудочного сока, нейтрализуя соляную кислоту, помогает при изжоге.

Рецепт приготовления порошка из перепелиной яичной скорлупы

Перепелиные яйца вскрыть, очистить скорлупу от содержимого, высыпать ее в эмалированную кастрюлю, залить водой и прокипятить. После кипячения промыть скорлупу под струей холодной воды, высушить, затем истолочь в ступе или с помощью кофемолки. Порошок высыпать в стеклянную емкость и смочить уксусом, помешивая деревянной лопаткой или палочкой. С помощью такой обработки кальций перейдет в доступную для усвоения форму. После того как реакция окисления закончится, порошок следует высушить и снова обработать в кофемолке. Ежедневное употребление 1 г такого порошка обеспечит организм человека необходимым ему количеством кальция.

Совет: Яичную скорлупу принимать полезнее всего утром на завтрак вместе с творогом или кашей.

Видео: Яичная скорлупа и ее свойства в программе «Жить здорово!» с Еленой Малышевой

Противопоказания

Основным противопоказанием к приему порошка яичной скорлупы является избыток кальция. Некоторые виды онкологических заболеваний приводят к гиперкальциемии, поэтому оценку вреда и пользы яичной скорлупы и возможности ее применения должен производить лечащий врач.