Чем полезно ослиное молоко. Молоко ослицы в косметологии: польза и эффективность

Давно хотели вам рассказать про ослиное молоко (у нас нет просто интересно прочитать про него)

Самым ценным в мире, самым полезным считается молоко ослицы. И, к сожалению, для нас - практически недоступным. Купить парное молоко ослицы в Москве и Московской области - за гранью реального.

Мы знаем только одно хозяйство и хозяйку, которая разводит ослиц и ослов. При этом свое небольшое стадо она пополняла из разных уголков России, а последнее ее приобретение - несколько ослов, везла из Крыма в лошадином прицепе. Говорит, что цена за парное молоко ослиц доходит до 2000 ЕВРО за 1 литр , и что его настолько мало, что как правило все расписано задолго.

Мы переглянулись, но вечером погуглив эту тему, поняли, что ее слова близки к реальности.

Но, давайте разбираться, почему же молоко ослиц считается САМЫМ ценным и полезным в мире?

Многочисленные исследования выявили, что некоторые белки, содержащиеся в ослином молоке, стимулируют синтез коллагена. А это вещество, как известно, является структурные остовом кожи. Без него эпидермис дрябнет, обвисает и покрывается морщинами. Своевременное обновление коллагенового каркаса препятствует всем этим изменениям. Так что молоко ослицы действительно является своеобразным аналогом "эликсира молодости". Не даром на его основе сейчас делают элитную косметику, предназначенную для увядающей кожи.


Кроме того, ослиное молоко содержит в себе антиоксиданты. Для того чтобы объяснить, что это такое нужно иметь хотя бы отдаленное представление о свободных радикалах. Это продукты обмена веществ, обладающие очень высокой окислительной способностью. Они вступают в химическую реакцию с белками и липидами клеточной мембраны и тем самым провоцируют старение клетки. Антиоксиданты нейтрализуют радикалы, те теряют свои агрессивные свойства и становятся неопасными для человеческого организма. Существует всего несколько продуктов, которые могут похвастаться таким "антистарческим" эффектом. Это зеленый чай, красное вино и:ослиное молоко. Так что пить его можно всем, кому небезразличен свой внешний вид и состояние здоровья.


Помимо "омолаживающего и оздоравливающего" действия этот напиток имеет еще одно неоспоримое достоинство: в нем содержатся липолитические ферменты. Это такие соединения, которые расщепляют жировые молекулы. Но сразу надо оговорить одну деталь: к подкожно-жировой клетчатке эти вещества никакого отношения не имеют. Они "работают" только в просвете желудочно-кишечного тракта. То есть воздействуют на только что съеденные жиры. Именно поэтому любую трапезу лучше всего запивать ослиным молоком. Такой "десерт" предотвратит появления чувства тяжести в желудке и поможет переварить мясо, рыбу и кисломолочные продукты. Кроме того, молоко ослицы "гасит" чувство голода. Поэтому те, кто регулярно включает его в свой рацион, отличаются поистине "птичьим" аппетитом. А ведь именно этого страстно желают почти все женщины на свете.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что этот волшебный напиток больше всего пользы приносит прекрасной половине человечества. Это утверждение было бы абсолютно правомерным, если бы не одно "но". Дело в том, что молоко ослицы считается одним из самых мощных половых стимуляторов. Оно настолько усиливает потенцию, что никакая "сгущенка" ему и в подметки не годится. Именно поэтому многие азиатские мужчины, готовясь к бурной ночи, выпивают за день по 2-3 литра ослиного молока. И после этого им не надо никаких фармакологических допингов - ни "Виагры", ни "Золотого дракона"

С чего каждый человек начинает свою жизнь? Правильно - с молока. Его ребёнок получает и на завтрак, и на обед, и на ужин. Несмотря на такое, прямо скажем, незамысловатое меню, малыш растёт и стремительно прибавляет в весе. А это значит, что в молоке содержатся все необходимые вещества, причём в самой что ни на есть легкоусвояемой форме.

После периода глубокого младенчества наступают годы весьма осмысленного детства. Но и тогда мамы пичкают своих чад всё тем же молоком. Вернее не тем же, а уже коровьим. Именно оно в изобилии продаётся в наших магазинах. На картонных пакетах и полиэтиленовых упаковках перечислено множество составляющих - это и белки, и жиры, и углеводы, и витамины. Однако соотношение всех этих питательных веществ далеко не идеально. Например, грубого белка казеина здесь слишком много, а углеводов - слишком мало. Из-за этого коровье молоко усваивается желудочно-кишечным трактом довольно тяжело.

Совсем иначе дело обстоит с молоком козьим . О его чудодейственных свойствах и пользе до сих пор ходят легенды. Достаточно сказать, что в Древней Греции кормилицами младенцев, потерявших мать, были именно козы. Их молоко почитали за лекарство Авиценна, Гиппократ и Плиний. Древние врачи лечили им лихорадку, заболевания почек и нервные расстройства. Последнее, кстати, совершенно обосновано: недавно в козьем молоке были обнаружены вещества, по своему строению похожие на бензодиазепины - снотворные, применяемые в медицине. Так что успокаивающее действие этого напитка хорошо объяснимо с биохимической точки зрения. Его хорошая усвояемость тоже имеет научную трактовку. Дело в том, что в козьем молоке белки, жиры и углеводы содержатся в очень уравновешенных пропорциях, как раз в таких, на которые "запрограммирован" человеческий организм. К тому же в нём есть много среднецепочечных липидов, которые всасываются в кровь без предварительного расщепления желчью. А это значит, что усваиваются они очень быстро и почти не откладываются в толщу подкожно-жировой клетчатки. Проще говоря, от козьего молока не толстеют.

Но есть у чудо-напитка и свои недостатки. Во-первых, это довольно специфический запах и неприятный привкус. Но сразу надо сказать, что они появляются только в том случае, если козу содержится в плохих условиях. Когда животное холят и лилеят, то оно даёт великолепное, очень вкусное молоко без посторонних животноводческих ароматов. Так что лучше всего иметь "знакомую" дойную козу, хозяева которой хорошо за ней ухаживают. А вот молоко, купленное наобум, может неприятно удивить человека, да так, что в его памяти на всю жизнь останется тошнотворное воспоминание о деревенском деликатесе. И в следующий раз "пострадавший" с ужасом откажется от подносимого угощения. Второй опасной стороной козьего молока считается его инфицированность. Белая жидкость может кишеть возбудителями всевозможных болезней, например, клещевого энцефалита. Так что молоко обязательно нужно кипятить - только тогда оно становится безопасным и не может причинить здоровью никакого вреда.

Кобылье молоко ценится ещё больше козьего. Правда, пить его в сыром виде довольно затруднительно из-за высокой жирности. А вот кумыс мало того, что вкусен, так ещё и очень полезен. Его делают путём сбраживания: в молоко добавляют закваску и оставляют его на пару дней в тепле. После этого, в напитке, конечно же, появляются градусы. Однако их совсем немного,

примерно так же, как в кефире. Тем не менее, у кумыса достаточно выражен хмельной эффект, наверное, из-за того, что алкоголь всасывается в кровь ещё в желудке, а молочные белки и жиры - только через несколько часов после поступления в кишечник.

Кумыс издревле ценится за свои целебные качества. Раньше им лечили буквально всё, начиная от чахотки и заканчивая неврозами. Ездили в Башкирию "поправить здоровье" и Толстой, и Чехов, и Цветаева, у которой были проблемы с лёгкими. Самое главное, что такая незамысловатая терапия оказывала на людей замечательное воздействие: доселе больные и немощные они возвращались домой поправившимися и поздоровевшими. Сейчас старинная традиция опять входит в моду - в Башкортостане начали открываться так называемые "кумысолечебницы". Там каждому вновь поступившему назначается специальный молочный курс - выдержка, кратность и количество кумыса подбираются врачом в индивидуальном порядке. Результаты такого лечения сопоставимы с эффектом от талассотерапии: у человека нормализуются сон, работа кишечника и артериальное давление. Кроме того, пациент становится спокойнее и уравновешеннее. Именно поэтому лечение кумысом пользуется особой популярностью у тех, кто страдает от хронического невроза. Все люди, "вкалывающие по 24 часа в сутки" рано или поздно становятся жертвами этой напасти. Как раз таким "трудоголикам" и показана терапия кумысом. Именно у них она и даёт самую хорошую динамику.

Однако самым ценным, самым полезным считается молоко ослицы . Древние римлянки умывали им лицо. Они считали, что такая процедура сохранит молодость и упругость кожи. Но дальше всех пошла Поппея - вторая жена Нерона.

Во всех путешествиях её сопровождало стадо в пятьсот ослиц. Их доили, и императрица ежедневно нежилась в молочной ванне. Имело это какой либо эффект или нет, сейчас сказать довольно сложно. Однако история донесла до нас интереснейший факт - для того, чтобы жениться на Поппее, Нерон убил её мать и свою первую жену. Между тем, избранница императора была намного старше его. Значит, было в этой женщине что-то такое, от чего замирало сердце даже самых искушённых мужчин. Может быть, любимые молочные ванные Поппеи действительно хранили её красоту?

Этот вопрос на протяжении нескольких столетий живо интересовал прекрасную половину человечества. И лишь недавно учёные получили на него ответ. Многочисленные исследования выявили, что некоторые белки, содержащиеся в ослином молоке, стимулируют синтез коллагена. А это вещество, как известно, является структурные остовом кожи. Без него эпидермис дрябнет, обвисает и покрывается морщинами. Своевременное обновление коллагенового каркаса препятствует всем этим изменениям. Так что молоко ослицы действительно является своеобразным аналогом "эликсира молодости". Не даром на его основе сейчас делают элитную косметику, предназначенную для увядающей кожи.

Кроме того, ослиное молоко содержит в себе антиоксиданты. Для того, чтобы объяснить, что это такое нужно иметь хотя бы отдалённое представление о свободных радикалах. Это продукты обмена веществ, обладающие очень высокой окислительной способностью. Они вступают в химическую реакцию с белками и липидами клеточной мембраны и тем самым провоцируют старение клетки. Антиоксиданты нейтрализуют радикалы, те теряют свои агрессивные свойства и становятся неопасными для человеческого организма.

Существует всего несколько продуктов, которые могут похвастаться таким "антистарческим" эффектом. Это зелёный чай, красное вино и…ослиное молоко. Так что пить его можно всем, кому небезразличен свой внешний вид и состояние здоровья.

Помимо "омолаживающего и оздоравливающего" действия этот напиток имеет ещё одно неоспоримое достоинство: в нём содержатся липолитические ферменты. Это такие соединения, которые расщепляют жировые молекулы. Но сразу надо оговорить одну деталь: к подкожно-жировой клетчатке эти вещества никакого отношения не имеют. Они "работают" только в просвете желудочно-кишечного тракта. То есть воздействуют на только что съеденные жиры. Именно поэтому любую трапезу лучше всего запивать ослиным молоком. Такой "десерт" предотвратит появления чувства тяжести в желудке и поможет переварить мясо, рыбу и кисломолочные продукты. Кроме того, молоко ослицы "гасит" чувство голода. Поэтому те, кто регулярно включает его в свой рацион, отличаются поистине "птичьим" аппетитом. А ведь именно этого страстно желают почти все женщины на свете.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что этот волшебный напиток больше всего пользы приносит прекрасной половине человечества. Это утверждение было бы абсолютно правомерным, если бы не одно "но". Дело в том, что молоко ослицы считается одним из самых мощных половых стимуляторов. Оно настолько усиливает потенцию, что никакая "сгущёнка" ему и в подмётки не годится. Именно поэтому многие азиатские мужчины, готовясь к бурной ночи, выпивают за день по 2-3 литра ослиного молока. И после этого им не надо никаких фармакологических допингов - ни "Виагры", ни "Золотого дракона"…

Драгоценная жидкость в небольших количествах

Ослы никогда не были разведены для того, чтобы стать машинами для производства молока, поэтому его довольно сложно производить.
Сцеживать молоко нужно осторожно, потому что каждая отнятая капля ослиного молока значит меньше пищи для ее осленка, который сосет приблизительно каждые 15-30 минут.
Ежедневно ослу можно взять от 0,02 л до 0,05 л молока.
По этих причинах ослиное молоко довольно дорогое. Оно стоит 53 евро за 1 литр (замороженное) или 80 евро за 1 литр свежего молока, но оно покупается в меньших дозах. Молоко можно приобрести в замороженном состоянии из-за длительного периода использования. Замораживание молока не влияет на потеру его лекарственных веществ.

Помогает при:
- Болиезни дыхательных органов (5-20 дней): бронхит, коклюш, инфекции верхних дыхательных путей, пневмония, астма, аллергии, кашель курильщика.
- Усиление иммунитета (чем дольше, тем лучше): до или после детского сада, школы или операции, до или после химиотерапии.
- Язва желудка (5-10 дней), в первые несколько дней возникает боль в желудке, пока язва не отпадет.
- Очищает легкие (секрет, мокрота), человек легче дышет.
- Регулирует стул, особенно после операции тонкой или толстой кишки.

Ослиное молоко в последние годы в центре внимания многих родителей, чьи дети имеют проблемы с аллергией и частыми респираторными инфекциями, сопровожденные кашлем, а также и экспертов, которые называют это продукт драгоценным, питательным и вкусным нектаром, чьи многочисленные преимущества они медленно раскрывают через различные исследования.
Таким образом обнаружено, что ослиное молоко по своему составу ближе всего к грудному молоку и, что оно является отличной и лучшей заменой коровьего и козьего молока. Доказано, что дети, которые имеют аллергию на белок коровьего молока очень хорошо принимают ослиное молоко, которое вкусное, сладкое, питательное и не вызывает никаких аллергических реакций.
Что скрывается в ослином молоке?
Ослиное молоко, с одной стороны содержит очень низкий уровень «плохих» насыщенных жиров, а с другой стороны, очень высокий уровень «хорошых» и здоровых омега-3 и омега-6 жирных кислот. Эти хорошие жиры, как правило, содержатся в рыбе и рыбьем жире, и положительно влияют на развитие и здоровье. Вероятно самое важное благополучие ослиного молока, когда речь идет о детях, является то, что оно снижаяет уровень холестерина в крови, участвует в развитии мозга, помогает организму использовать важные витамины и минералы из пищи и имеют важное значение для развития и функционирования всех жизненно важных органов.
Ослиное молоко богато кальцием, и мы все знаем, что кальций необходим для детей в то время как они растут и развиваются.
В молоке также находится и фермент лизоцим, широко известный как «антибиотик тела», поскольку он обладает антибактериальными и противовирусными свойствами и помогает предотвратить различные воспалительные процессы в пищеварительной системе.
Многие эксперты предсказывают, что в будущем адаптированые детские смеси будут изготовлены из ослиного молока, потому что оно самое легкое молоко для пищеварительной системы грудного ребенка и оно самое питательное и наиболее близкое к грудному молоку, как мы уже упоминали во введении.
Также важно знать, что ослиное молоко содержит в 60 раз больше витамина С, чем коровье молоко, витамины А, D, E и F, большое количество магния, кальция, фосфора, калия, цинка. Оно лечит или уменьшает симптомы астмы и кашля при заболевании легких, таких как бронхит и коклюш. Вероятно самым важным благополучием в этот холодный период является и то что он укрепляет иммунную систему у детей и взрослых.

Bye-bye аллергии
Увеличивается число детей, которые страдают от различных аллергий, особенно в промышленно развитых районов и городов. Одна из наиболее распространенных аллергий является аллергия на лактозу или проще говоря — аллергия на коровье молоко и молочные продукты. Традиционно, коровье молоко заменяется козьим и овечьим молоком, но 90% детей имеют аллергию на эти молока, потому что аллергены тоже самые.Часто родители в качестве альтернативы используют соевое или рисовое молоко, но некоторым детям не подходит то, что они растительного происхождения. Все большее число родителей прибегают к легкому, сладкому и вкусному ослиному молоку, которое дети действительно любят пить.
Рецепты наших предков
Питье ослиного молока не является новшеством современности. Наши предки, особенно в районах, где осел домашнее животное, всегда пили ослиное молоко. Еще в 5-ом веке до н.э., Гиппократ, отец научной медицины, предписивал ослиное молоко для многих заболеваний. Вероятно из-за антибактериальных и противовирусных эффектов в пищеварительной системе.
Греки в значительной степени давали ослиное молоко своим детям, а в Римской империи женщины были очарованы им и использовали его для ухода за кожей. И сама Клеопатра, как полагают, купалась в ослином молоке для поддержания молодости и красоты.
До середины 19-го века ослиное молоко продавалось в качестве заменителя грудного молока, а затем первенство медленно начала принимать промышленность коровьего молока, из-за все более растущего потребления молока.

Post navigation

Russian Hrvatski English

Наташа: Когда прошла первый курс регенерации хряща по программе МБСТ, то перестала принимать обезболивающие. После второго курса лечения уже не хромаю. На третий курс иду с уверенностью, что операция мне уже не грозит.

Макс: Надежда, спасибо, что уговорили пройти МБСТ по регенерации хряща. Так что после программы в Нафталане я вообще как новенький. Без проблем вернулся к любимому лыжному спорту. Я приеду опять, в следующий раз все-таки пройду рекомендуемую диагностику - изокинетику. Все, что вы мне посоветовали, пошло мне на пользу. Особое спасибо за хорошего гида в Истрии, она мне многое показала. Я, правда, за эти два дня в Истрии очень устал, с ног валился. Хочется побывать там еще раз.

Ирина и Олег: Программа в Нафталане просто отличная. Мы прошли всё, что вы, Надежда, нам посоветовали. Чувствуем себя намного лучше. Спасибо за китайского врача, который вылечил мне мое "замороженное" плечо. Спасибо за то, что мы похудели, хотя это было нелегко - хорватская еда такая вкусная.

Мирьяна: Надежда, спасибо за китайского врача. Я похудела на 12 кг. Ушел жир с живота, вернулась красота моих ножек, о попе уже молчу. Изменения во внешности заметные. Это неописуемая радость.

Семья в Эквадоре считает, что секрет долголетия заключается в ослином молоке. Однако, стоят ли за этим утверждением какие-то научные соображения помимо того, что, предположительно, это молоко очень похоже на грудное?

Долголетие самой старой в мире женщины, Maria Esther de Capovilla из Эквадора, связывают с питательными свойствами ослиного молока. Миссис de Capovilla скончалась в возрасте 116 лет.

Olivier Denys из Бельгийской фермы ослиного молока, Asinerie du Pays des Collines at the Chateau des Mottes, рассказал NutraIngredients.com, что был крайне удивлен этому факту: «Мы знаем, что ослиное молоко очень полезно для здоровья, в том числе пищеварения и кишечника, однако мы никогда не слышали о том, что оно продлевает жизнь».

Мистер Denys и его партнер Marie Tack управляют самой крупной фермой по производству ослиного молока в Европе, и получают от 2000 до 3000 литров этого продукта в год. Половина идет на изготовление популярных косметических средств, таких как мыло, содержащее ослиное молоко, крем creme de bains, маски для лица и другое. Остальное идет непосредственно на производство ослиного молока, которое не нуждается в пастеризации перед употреблением. «В этом нет необходимости», говорит Denys. «В отличие от коровьего молока, ослиное – не содержит никаких бактерий».

Это молоко, по словам Denys, белее и легче (по плотности), чем коровье, с низким содержанием жиров. В действительности, согласно «Основам по молочной химии» (B. Webb, A. Johnson, J. Alford, AVI Publishing, 1974) ослиное молоко содержит всего лишь 0.6 грамм жира на 100 грамм свежего молока, в то время как в коровьем этот показатель достигает 3.7 грамм. Однако это молоко содержит множество протеинов, что и отличает его от коровьего. В своем исследовании Elisabetta Salimei из Университета в Италии (Universita degli Studi del Molise) в научном журнале Animal Research (2004, Vol. 53, pp. 67-78) писала, что среднее содержание протеинов в молоке – 1.72 грамма на 100 грамм молока, при этом с низким содержанием казеина.

«Ослиное молоко по всем показателям больше всего похоже на молоко кормящих женщин», отмечает Denys. Оно пригодно для всех возрастных категорий, особенно для младенцев, так как безопасно в плане аллергической реакции, в отличие от коровьего, которое в этом отношении противопоказано до 4% новорожденных.

Это молоко также содержит в 60 раз больше витамина С, подчеркивает Denys, как и витамина A, D и E, а также богато кальцием и фосфором, что делает его настоящим кладезем полезных веществ. В нем также много иммуноглобулинов, белков, которые функционируют как антитела и улучшают иммунную систему. Это делает молоко очень привлекательным для людей с низким иммунным потенциалом, в том числе для больных раком, подвергающихся химиотерапии, говорит Denys.

В ноябре 1999-го года в журнале Indian Journal of Medical Sciences (Vol. 53, Issue 11, p. 510) была опубликована статья под заголовком «Ослиное молоко даст лекарство против СПИДА? Иммуно-стимуляторы в молоке могут вылечить больных раком».

Можно сказать, что из-за нехватки научной базы под этими утверждениями авторы «выдают желаемое за действительное», и кажется маловероятным, что уважающие себя ученые согласятся с этими высказываниями, однако заявления семьи Maria Esther de Capovilla снова повысили интерес к ослиному молоку.

Подобные разговоры стали основанием для исследований и других видов молока, получаемого от различных животных – от овец до верблюдов.

Оказалось, что любые положительные высказывания подобного рода можно использовать для продвижения товара на рынок полезных продуктов. Asinerie du Pays des Collines уже выпустила на рынок товар в виде 28-ми бутылочек по 20 мл каждая, по одной на каждый день. Район продаж этого продукта ограничен – от Амстердама до Парижа, так как молоко замораживается после дойки. Такой «месячный» набор стоит €55. Другим ограничителем является количество молока. Ослица дает около 2-х литров молока в день за три дойки, в то время как корова может дать до 40 литров за дойку. И, несмотря на то, что Denys имеет в своем распоряжении 84 животных, только 15 ослиц могут активно давать молоко.
«Это рыночная ниша», утверждает он. «При этом наша производительность растет с каждым годом, и рынок постепенно расширяется».