Что любит печень печень человека и как ее восстановить. Что нужно для здоровой печени и вредные продукты для нее

Известно, что печень – это главная и самая большая железа в организме.

Её недаром называют химической лабораторией, потому что печень одновременно проводит до 500 химических процессов в организме.

И это только, сколько подсчитала современная наука, которая пока знает о печени далеко не все.

От здоровья печени зависит наше общее состояние и понятно, что о нормальном функционировании печени нужно заботиться. В заботе о здоровье печени не стоит пренебрегать народной мудростью, накопленной веками, народными рецептами и средствами лечения.

В предыдущей нашей статье: ” Здоровая печень – функции, болезни и правильные продукты питания” мы подробно разговаривали о правилах поддержания здоровой печени, неблагоприятных факторах на неё влияющих, патологиях и болезнях печени. Повторятся, не будем, скажем только то, что к лечению печеночных заболеваний нужно подходить комплексно и кроме классических методов лечения и профилактики здоровья печени, применять народные средства и народные рецепты очищения и лечения. Безусловно, все народные средства, о которых расскажем ниже, следует применять после консультации и под наблюдением дипломированного врача.

Очищение печени – чистка тюбажом

Тюбаж – известное народное желчегонное средство для очищения печени от токсинов в желчи и песка.

Тюбаж следует применять с осторожностью, особенно при наличии конкрементов (камней), поскольку желчные протоки могут забиться камнями, вызвать непроходимость вплоть до колик и привести к срочной хирургической операции. Такие случаи не редкость.

Делать тюбаж нужно под наблюдением врача. Процедура и рецепт тюбажа таковы: Минеральная вода без газа или механически дегазированная, нагретая до 45-50 градусов Цельсия выпивается натощак.

Минералка может быть разной Ессентуки, Смирновская или Боржоми. Выпивается она очень медленно. 300мл. в течение 15-20 минут. Чем медленнее, тем лучше.

Затем нужно лечь на правый бок в постель и приложить к подреберью в районе печени горячую грелку. Лежать и греть в течение одного часа. Повторять тюбаж нужно примерно неделю.

Процедура опасная и не из приятных, но застои желчи разгоняет хорошо. Некоторые народные целители предлагают в рецепте тюбажа разбавлять минеральную воду на одну треть пивом и замешивать в неё одно сырое яйцо.

Для снятия застоев желчи и очищения печени еще используются народные средства из настоев хрена и сока редьки в сочетании с медом, но об этом в следующей главе:

Народные рецепты поддержания здоровой печени

– для здоровья печени существуют народные рецепты с медом и другими продуктами пчеловодства прополисом и маточным молочком.

– самое простое народное средство для поддержания здоровья печени с применением меда. Рецепт такой: растворите 1 столовую ложку меда в 200мл. теплой воды, и пейте по 60-70 мл. за час до еды, при трехразовом питании. Курс рассчитан на 1 месяц.

– еще один народный рецепт с применением меда – это мед с корицей. Рецепт этого народного средства такой: 300 грамм меда смешать со столовой ложкой размолотой корицы. Употреблять по чайной ложке перед едой за полчаса.

– для профилактики здоровья печени существует еще одно известное народное средство – медовый напиток с шиповником.

Народный рецепт этого напитка: горсточку плодов шиповника около 15-20 граммов растереть или мелко нарезать и вместе со столовой ложкой меда заварить в стакане воды. Выпить все перед едой. Основную пищу начать принимать через полчаса.

– Хорошее народное желчегонное средство для чистки желчных протоков и укрепления состояния печени – это мед с хреном. Рецепт включает в себя приготовления настоя хрена в одном литре воды в течение 3-4 часов.

Хрен предварительно должен быть натерт на терке или мясорубке. Приготовленный настой хрена процеживается и в него добавляется 100 граммов меда.

Поэтому народному рецепту для поддержания здоровья и очистки протоков печени требуется принимать по столовой ложке настоя за 30 минут до еды.

После принятия этого народного средства могут возникнуть неприятные ощущения в правом подреберье от желчегонного эффекта, если станет выходить песок. Поэтому наблюдение врача при такой чистке печени необходимо.

– аналогично настою с хреном, против желчных застоев и для очистки печени работает другое народное средство – сок редьки с медом.

Для рецепта этого народного средства берется две-три столовых ложки сока черной редьки, смешиваются с чайной ложкой меда, и пьется перед едой. Желчегонный эффект этого средства хорошо очищает печень от застойных явлений. Побочное действие такое же что и от настоя хрена. Нужно наблюдение врача.- Народные целители для лечения разных заболеваний часто используют мумие. Это популярное в народной медицине вещество не стало исключением и для поддержания печени в здоровом состоянии. Только ли это модное поветрие с верой в чудодейственные способности мумие, или оно и вправду лечит, утверждать не берусь, но народный рецепт с мумие для здоровья печени такой: 1 г мумие растворите в 1 литре воды и пейте по 1-му стакану за полчаса до еды трижды в день две недели.

– народный рецепт для здоровья печени со свекольным отваром: 1кг очищенной от кожуры свеклы, порезанной небольшими дольками, вываривают в течение 4-5 часов в 3-х литрах воды.

Свеклу достают, измельчают в кашицу на мясорубке или терке, отжимают в марле, и полученный сок смешивают с отваром. Хранится смесь в холодильнике. За 3-40 мин. до еды пьют по 150 мл.

Можно принимать профилактически по нескольку месяцев.

– летний народный рецепт для профилактики здоровой печени с применением огородных растений: из моркови, свеклы и сельдерея, взятых в равных пропорциях отжимается сок. Затем, в него добавляется немного мелко рубленой петрушки (можно заменить соком петрушки).

Пьется за 20-40 мин до еды.
– в начале лета, когда елки дают молодые побеги (они похожи на маленькие кисточки длиной около 1 сантиметра, мягкие на ощупь и отличаются более светлой окраской от основной хвойной ветки) нужно собрать 1 килограмм такой свежей хвои.

В таких побегах содержится много витаминов и микроэлементов – природа заложила их для дальнейшего роста и деления ветвей. Народный рецепт средства из хвойных побегов такой: 1кг молодой хвои плюс пол-литровую банку меда (700 грамм) настоять с двумя литрами воды.

Пить как всегда до еды.

Чай с росторопшей и кукурузными рыльцами – источниками силимарина

– Народный рецепт чая – отвара из кукурузных столбиков (рылец), овса и семян росторопши народные целители применяют при симптомах нездоровья печени, но и профилактически рекомендуют его тоже. На фото выше – соцветия росторопши.

Ингедиенты можно купить в аптеках. Есть даже готовые сборы с этими травами. Рецепт чая простой: по одной столовой ложке семян расторопши, кукурузных рылец и неочищенного овса заваривают в полулитре кипятка. Дают, настоятся и остыть.

Затем процеживают через марлю и пьют по 50мл за полчаса до еды. В таком чае содержится много природного силимарина. Об этом веществе ниже.

– есть упрощенный народный рецепт с применением для укрепления здоровья печени овса без росторопши и кукурузных рылец. Это настой из овсяных хлопьев “Геркулес”. Овсяные хлопья заливаются кипятком, одной чайной ложкой на стакан.

После остывания, вся отстоявшаяся жидкость выпивается перед едой. Можно настой размешать пополам с кефиром, тогда это будет еще и вкусно. Такой напиток может заменить половину ужина.

В дополнение к вышеописанным народным рецептам отваров, напитков, чаев и настоев для оздоровления печени и профилактики печеночных заболеваний можно применить одну хитрость.

В качестве добавки к указанным напиткам можно использовать по чайной ложке сухих кукурузных рылец и семян расторопши. Почти каждый вышеперечисленный народный рецепт, дает дополнительный вариант с применением этих ингредиентов.

Дело в том, что в семенах расторопши и кукурузных рыльцах содержится силимарин – вещество необходимое для здоровья печени. Полученный из вытяжки этих растений силимарин используется в классической медицине при комплексном лечений тяжелых печеночных патологий.

Поэтому добавление семян расторопши и кукурузных рылец в состав фито чая усилит его профилактические свойства для здоровья печени.

Все народные средства для поддержания печени в здоровом состоянии пьются за 30-40 минут до еды. И это не случайно.

За это время наша пищеварительная система начинает работать. Запускаются желчегонные процессы, и организм подготавливается к приему пищи.

Печень не испытывает стрессовых нагрузок, а плавно помогает пищеварению.

Хочется отметить, что все эти рецепты народных средств для здоровья печени, внешне выглядят безобидными, но нужно помнить, что любой из них может вызвать побочные эффекты и аллергические реакции, чем нанести непоправимый вред организму, вплоть до летального. П рименять народные рецепты следует исключительно под наблюдением врача.

О народной традиции просить прощения в день прощеного воскресенья здесь. Как образовалась эта народная традиция, и почему нужно просить прощенья.

Источник: http://exoform.ru/nashi-blogi/blog-o-krasote-i-zdorove/352-pechen-retsepty

Продукты восстанавливающие печень. Народные рецепты для печени

На Востоке мудрые врачеватели считали печень важнейшим органом человеческого организма. Если раньше человек был защищен от атаки вредных веществ, которые ежедневно поступают в организм, то в наше время картина совсем другая.

Печень является самой крупной в организме железой, она выполняет важную роль очищения организма от вредных веществ, перерабатывая их в безвредные соединения.

Самые полезные продукты для печени

Сегодня употребление в пищу колбас, сосисок, соусов, продуктов с обилием пищевых добавок и, конечно, алкоголя - вредно для печени. К счастью, есть продукты восстанавливающие печень, которые способны улучшить ее функции и поддерживать работу в нормальном состоянии.

1. Фрукты и овощи

Первыми в этом списке идут – фрукты и овощи, которые так богаты пектинами.Пектины - это природные сорбенты, они удаляют из печени, скопившейся в ней шлаки.

Большое количество пектинов содержат: морские водоросли (получаемый из них агар-агар используемый для приготовления желе, является натуральным концентратом пектина) яблоки, айва, тыква.

Вы можете наслаждаться их свежим вкусом, либо отваривать и запекать.

Такая тепловая обработка даже увеличивает количество пектинов! Твоя Iзюминка совсем недавно опубликовала рецепт вкусных и полезных яблок, запеченных в духовке, посмотреть его вы можете здесь.

Очень полезно для здоровья печени кушать свеклу, кукурузу (отварную в початках и кукурузное масло), любые виды капусты, все растительные масла (подсолнечное, льняное и т.д.).

Из трав и зеленых растений хорошо помогает работе печени употребление расторопши, укропа, петрушки, одуванчиков (всю эту зелень, которая у многих растет в огороде, вы можете добавлять в салаты).

Пейте отвар шиповника, он не только защитит вас от простуды, поднимет иммунитет и насытит ваш организм витаминами, что не маловажно весной, но и поддержит хорошую работу печени.

Еще один продукт, восстанавливающий печень, на котором бы хотелось заострить свое внимание – это томаты. Свежие помидоры полезны для печени, они обладают желчегонным эффектом.

Но вот что касается имеющихся в продаже кетчупов и томатных соусов, то они действуют иначе на печень – раздражают и угнетают ее.

Приготовить томатную пасту можно самостоятельно, этим вы обезопасите поступление в печень вредных консервантов, красителей, ароматизаторов и других химических веществ. Рецепт приготовления томатной пасты вы можете посмотреть здесь.

2. Зеленый и черный чай

Защищают и оздоравливают печень всеми любимые чаи - зеленый и черный, а что касается кофе, то вы можете вместо него употреблять цикорий (не забывайте и про свежий цикорий – добавляйте его в салаты). О том, как заваривать и пить цикорий чуть позднее.

3. Зелень и травы

Скоро на приусадебных участках появится первая зелень, приправляйте блюда укропом, петрушкой, кинзой, сельдереем, базиликом.

Если у вас растет мята, то заваривайте ее и пейте с ней чаи. Мята расслабляет гладкую мускулатуру и снимает боли в подреберье справа.

Кроме того, регулярное употребление чая с мятой помогает выводить песок из желчного пузыря.

Вы ее так же можете добавлять в различные салаты, которые нужно заправлять кукурузным или оливковым маслом с добавлением лимонного или грейпфрутового сока.

Салат «Весенний»

Твоя Iзюминка предлагает вам приготовить вкусный и полезный «Весенний салат».

Вам понадобится:

одна помидорина

один небольшой цукини

салат айсберг

пучок петрушки или базилика

лимонный сок

подсолнечное масло для заправки

Все овощи и зелень помойте, затем помидор и цукини нарежьте кубиками, порубите зелень, а листья салата порвите руками. Из половинки лимона выжмите 1 столовую ложка сока, смешайте ее с 2 столовыми ложками подсолнечного масла и заправьте салат.

Приятного аппетита.

4. Кисломолочные продукты

Для печени будет полезным употребление кисломолочных продуктов – нежирных йогуртов, кефира, простокваши, ацидофилина, ряженки, творога, сыра.

5. Каши и зерновые продукты

Очень хорошо, если в вашем меню будут присутствовать каши, сваренные из цельнозеновых круп: овсяная, гречневая, пшенная, из неочищенного риса. В этом же плане более полезным будет черный цельнозерновой хлеб.

Вредные продукты для печени

Если у вас уже имеются хронические заболевания печени, то следует исключить прежде всего:

1. Животные жиры

Тяжелые жиры (свиное и баранье сало). Дело в том, что животные жиры растворяются желчью, но если ее в организме вырабатывается в не достаточном количестве, то они отравляют печень.

А вот растительные жиры наоборот принесут организму пользу, так они обладают желчегонным эффектом и к тому легко усваиваются. Покупайте нежирную сметану, а сливочное масло употребляйте не больше 20 г в день.

Про маргарин лучше забудьте, так как это продукт искусственного происхождения, он дает и создает нагрузку на печень, кроме того он может вызвать аллергию.

Тоже самое касается и майонеза – промышленно изготовленный он становится очень вредным для печени.

2. Жареная, копченая, острая пища

Несомненно, что для печени жареные блюда - повышенная нагрузка, поэтому лучше употреблять отварную или приготовленную на пару пищу. Так же нужно ограничить количество копченой и острой пищи.

Тому, кто имеет больную печень, противопоказано употребление в сыром виде: чеснока, лука, редьки, хрена, редиса, горчицы, бобовых, щавеля из-за содержащихся в них эфирных масел, обладающих сильным раздражающим эффектом. Их употребление может привести к коликам и спазму гладкой мускулатуры печени. Это же относится к всевозможным пряностям: перец, имбирь, гвоздика, куркума, карри.

К полезным приправам относятся вся зелень, о которой говорилось выше. Однако употреблять ее также нужно умеренно.

3. Легкоусвояемые углеводы

Сладости или так называемые легкоусвояемые углеводы (торты, пирожные, выпечка) замените продуктами натурального происхождения – мед, сухофрукты, цукаты.

4. Алкоголь и курение

Разрушающе на печень действуют употребление алкоголя, равно как и курение, думаю, что это понимает каждый, но все же я не могла об этом не упомянуть.

5. Бесконтрольный прием лекарственных препаратов

Прием лекарственных препаратов, прописанных себе самостоятельно и бесконтрольно, может значительно ухудшить состояние печени.

Народные рецепты для печени

Для того, чтобы печень была здоровой, хорошо справлялась с функцией очищения в организме, можно использовать народные средства, которые позволят восстановить нарушенную работу печени.

1. Мед и клюква

Если у вас воспалилась печень, то приготовьте себе смесь из меда и клюквы (возьмите оба ингредиента в равных количествах). Вы можете ежедневно съедать одну столовую ложку 2-3 раза в день за полчаса до еды, либо растворить это количество в стакане теплой воды и выпить.

2. Тыква и тыквенный сок

Тыква – один из полезнейших овощей для печени. Вы можете приготавливать из нее салаты, так как в день можно съедать до 0,5 кг сырой мякоти тыквы. Либо пить приготовленный из этого овоща сок, норма в день – половина стакана.

3. Луковый сироп

Поможет восстановить нормальную работу печени луковый сироп.

Чтобы приготовить луковый сироп нужно взять 1 кг репчатого лука, очистить лук от кожуры, мелко его порезать или прокрутить в мясорубке и смешать с 2 стаканами сахарного песка. Поставить томиться в духовку, пока сироп не станет желтого цвета. Принимать луковый сироп следует по одной столовой ложке натощак. Курс лечения - месяц.

4 . Шиповник

Пить отвар шиповника из сушеных плодов, как уже писалось выше, очень полезно для профилактики печени. Вы можете так же пить обычный чай, добавив в него лепестки шиповника и мед по вкусу.

5. Цикорий

Возьмите 2 столовые ложки цикория (листья, корни или стебли), заварите их полулитром кипятка и дайте ему покипеть на самом маленьком огне еще четверть часа. Процедите, добавьте мед и лимонный сок по вкусу. Пейте полезный для здоровья печени отвар цикория вместо кофе или чая.

Правильный режим питания при заболеваниях печени

В самом конце хотелось бы сказать про режим питания для печени: лучше кушать чаще и понемногу, чем делать длительные во времени перерывы в еде, которые ведут к перееданию.

Питание должно быть разнообразным, поэтому садиться на монодиету при имеющихся проблемах с печенью нельзя. Не забывайте про питьевой режим, выпивать нужно не менее 2 литров воды в день.

Вода помогает в работе печени справляться с токсинами, выводить яды и очищать кровь.

Употребление правильных продуктов питания будут способствовать оздоровлению печени, а если регулярно проводить такую мягкую очистку печени как тюбаж, то этот эффект усилится.

Берегите свою печень, она является одним из важных органов в организме, будьте здоровы!

http://tvoyaizuminka.ru/zdorove/narodnie_metodi_lecheniya_za…

Источник: http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43891624486

Что полезно для печени: какие продукты есть, чем лечить и как очищать

Самый удивительный из органов человеческого организма – печень. Если беспокоит тяжесть и начало болеть справа в подреберье – значит, вы в опасности: печень перестала правильно работать.

Это приводит к очень серьезным проблемам – гепатиту, циррозу, раку. Чтобы орган работал правильно, ему требуется внимание.

Что полезно для печени? Попробуем разобраться в ее работе, какие следует употреблять продукты, что нужно сделать для поддержания функций, исключения причин болезни.

Зачем необходимо восстановление печени

Этот орган в нашем теле проводит огромную работу, спасая в тяжелых ситуациях, нейтрализует все токсины, попадающие в организм, обезвреживает и выводит продукты распада. Кроме того, печень помогает:

  • вырабатывать желчь, накапливающуюся в желчном пузыре;
  • регулировать свертываемость крови;
  • разрушать алкоголь;
  • контролировать уровень холестерина;
  • регулировать обменные процессы;
  • создавать запасы витаминов;
  • регулировать уровень глюкозы;
  • перераспределять питательные вещества;
  • синтезировать белки;
  • бороться с инфекциями.

Печень – единственный орган, который после нарушения работы способен к самовосстановлению клеток, необходимо только помочь. Что же наносит вред печени, от каких веществ, продуктов ее требуется защитить, чтобы улучшить работу? К губительным факторам относятся:

  • алкоголь, курение;
  • лекарственные препараты;
  • инфекционные заболевания;
  • воспаление печени, желчного пузыря;
  • ожирение;
  • употребление сладких продуктов;
  • жирная, жареная пища.

Отдельно следует сказать о продуктах, вредных для работы органа. К ним относятся:

  • маргарин и еда с ним;
  • фруктоза – приводит к повышению концентрации инсулина, появлению жира и нарушению работы печени;
  • продукты, содержащие глутамат натрия (соевый соус, китайская лапша, чипсы). Обладают разрушительным действием для печени, образуя рубцы и вызывая цирроз.

Что полезного для работы печени может сделать каждый? Прежде всего, необходим здоровый образ жизни – отказ от алкоголя, курения. Важно соблюдать режим работы и отдыха, давать умеренные физические нагрузки. Больше всего влияет на правильную работу печени питание. Нормализовать его помогут:

  • разгрузочные дни;
  • правильное приготовление пищи – без жарки, копчения;
  • полезные продукты;
  • диетическое питание;
  • прием витаминов;
  • ограничение сладких продуктов;
  • чистая вода.

Нормализации работы органа помогает диета с использованием полезных продуктов. Важно составить меню, следуя рекомендациям врачей-диетологов, и правильно приготовить блюда. Какие продукты включает диета для печени?

Полезные продукты

Улучшить работу органа помогут некоторые вещества, восстанавливающие клетки, защищающие от негативного воздействия. Какие продукты полезны для печени, помогают ее функционированию?

Что полезно кушать для печени? Важно употреблять продукты, улучшающие ее работу.

Как подлечить печень очищением

Чистка является популярным средством для лечения заболеваний печени, желчного пузыря. Существуют различные методы проведения процедуры. Есть хорошо работающий рецепт для ежедневного использования: утром натощак выпивать большую ложку оливкового масла.

Рекомендуют чистить печень, желчный пузырь травами. В термос объемом пол-литра налить кипяток, положить 4 ложки сбора – это порция на день. Пить утром натощак и вечером перед сном. Травы чередуют или смешивают в равном количестве.

В состав сбора могут входить:

  • бессмертник;
  • одуванчик;
  • кукурузные рыльца;
  • чистотел;
  • шиповник;
  • крапива;
  • подорожник.

Отдельно стоит остановиться на способе очистки, требующем времени для проведения. Детоксикацию рекомендуют выполнять раз в неделю и продолжать курс полтора месяца.

Тюбаж – очищение желчных путей – проводят с помощью сорбита. Через пару часов после начала процесса вас прослабит – произойдет выброс из желчного пузыря, очистка органа.

Порядок работы:

  • развести в чашке с водой 3 ложки сорбита;
  • выпить утром, натощак;
  • лечь в постель;
  • с электрической грелкой полежать на правом боку 2 часа.

Существуют более сложный способ – чистка печени, желчного пузыря с помощью продуктов: оливкового масла, лимонного сока. Метод требует трехдневного подготовительного этапа, специальной диеты; обязательно очистить кишечник.

Способ не рекомендуется использовать, если у вас камни в желчном пузыре – возможны приступы острой боли из-за их движения и может потребоваться удаление органа. Собираясь делать чистку, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Лечение народными средствами

Существуют рецепты для ежедневного применения. Регулярное использование доступных продуктов помогает работе органа, оказывает желчегонное действие:

  • вместо одного приема пищи, съесть сто грамм кедровых орехов;
  • натощак употребить стакан отвара шиповника;
  • запить ложку меда водой с соком лимона;
  • употребить стакан кефира или другого кисломолочного продукта с двумя ложками порошка крапивы;
  • пить теплую минералку;
  • съедать по горсти семечек тыквы.

Есть рецепты длительного пользования, помогающие вылечить орган, наладить его работу. Применяют их два месяца, утром и вечером.

Советуют выпивать по половине стакана сока квашеной капусты, чередуя его с соком свеклы. Хорошо помогает фиточай, в который входят травы: зверобой, бессмертник, спорыш – пить по стакану.

  • взять полстакана овса;
  • закипятить 2,5 литра воды;
  • залить овес;
  • добавить 150 грамм меда;
  • в тепле выдержать сутки;
  • отфильтровать;
  • пить по стакану после еды.

Профилактика заболеваний печени

Для того чтобы печень правильно работала, а при необходимости могла быстро восстановиться, ей требуется помощь. Что предпринять для профилактики? В этой ситуации полезно:

  • Организовать правильное питание – исключить жареное, жирное, копченое. Употреблять грубую клетчатку, уменьшить количество белковых продуктов. Ограничить кислое, сладкое, острое.
  • Сбросить лишний вес.
  • Принимать лекарственные препараты по назначению врача.
  • Избавиться от вредных привычек. Прекратить прием алкоголя, не курить.

Печень – один из самых важных органов для человека. Она берет на себя массу задач, выступая как бы фильтром, защищающим наш организм от токсинов и других вредных веществ. Трудясь без отдыха, этот фильтр сильно изнашивается. Сегодня поговорим о том как обеспечить правильное питание для печени, которое должно включать в себя полезные продукты.

Пища, которая пагубно сказывается на работе печени

  • Мясо жирных сортов – свинина, утятина, говядина, являющееся источником вредного холестерина.
  • Еда, приготовленная путем обжаривания в масле. Какой бы ни была она диетической, любая пища, зажариваясь на сковороде, содержит в большом объеме опасные для здоровья жирные кислоты.
  • Сладкие и сдобные изделия. Продукты с добавлением сахара не менее вредны, чем даже сало – эталон жирности. Именно из них печень получает жир, который со временем, откладываясь в органе, может привести к . Разные булочки, конфеты, шоколад, пироги – это вредная еда, не вписывающаяся в рамки здорового питания.

Важно! Лучший график приема пищи при болезни печени: завтрак – в 8:00, второй завтрак – в 10:00, обед – в 13:00, полдник – в 16:00 и ужин в 18:30-19:00. Есть нужно не реже 5 раз в день, дробно, а последняя трапеза не должна проходить позднее 20:00. Это провоцирует скопление жира в организме, нарушение оттока желчи, появление дискинезии желчевыводящих путей и их воспаление.

Список того, что очень нужно для нормальной работы печени:

Петрушка. По словам диетологов, эта зелень помогает при нарушении функционирования печени, так как богата витаминами разных групп: B, C, P, A.
Базилик Если регулярно употреблять его в пищу, получится восстановить обмен веществ в организме и очистить кровь от токсинов и шлаков.
Рыбий жир. Учеными доказано – продукты с его содержанием способствуют тому, что происходит правильное усвоение жира организмом.
Семена льна и кунжута. Они являются источником необходимых для здоровья веществ, не допускающих накопления в печени токсинов.
Авокадо. Для уничтожения вредных элементов, оседающих в органах человека, нужны антиоксиданты. Чтобы они производились в организме, требуется постоянно употреблять авокадо.
Имбирь. Это растение в виде коктейлей и соков используется для очищения организма и профилактики заболеваний органов пищеварения. Врачи рекомендуют его добавлять в первые и во вторые блюда как приправу.
Цветная капуста. Этот овощ положительно отражается на перистальтике кишечника и работе пищеварительной системы, снимая нагрузку с печени. Существует далеко не один рецепт, как приготовить цветную капусту.
Водоросли. Такие морские обитатели – кладезь витаминов и активных веществ. Они являются надежным защитником организма от стронция и от других опасных для печени элементов.
Артишок. Регулярное употребление этого растения активизирует выработку печенью желчи и позволяет сохранить ее здоровье. Он не рекомендуется при острых болях в желудке.
Фасоль. Для сохранения здоровья обсуждаемого органа пищеварения очень важно убрать из своего рациона питания продукты, богатые сложно усвояемыми белками. Заменить их можно представителями семейства бобовых – чечевицей и фасолью. Они, в умеренном количестве, не вызывают никаких нарушений в работе организма. Рецепт приготовления фасоли очень прост.
Томаты. Помидоры очень полезные потому, что обладают желчегонным эффектом
Нежирные кисломолочные продукты. Так как такая продукция содержит бифидобактерии, то после ее употребления запускается процесс восстановления кишечной микрофлоры. Это не может не повлиять на работу печени положительно
Каши. В меню человека, заботящегося о своем здоровье, обязательно должна входить овсянка, пшенная и гречневая каши из цельнозерновой крупы.

4 правила питания для поддержания здоровья печени

Желая держать в тонусе такой важный орган, как печень, приходится не забывать о существующих в диетологии правилах питания.

  1. Не забывайте про ненасыщенные жиры

    При воспалении печени или при другой болезни рекомендуется употреблять продукты с содержанием ненасыщенных жирных кислот. К таковым относятся фрукты, овощи, морские дары и рыба. Свою пользу приносят и те, что сделаны из молока – творог, кефир, адыгейский сыр. Особый акцент необходимо сделать на нежирных сортах рыбы, гречневой каше и овсянке, способствующих улучшению оттока желчи.
    Ненасыщенные жиры бывают двух видов – мононенасыщенные и полиненасыщенные. Первые содержатся в арахисе, авокадо, рыбьем жире, кунжутном и оливковом масле, арахисе. Основным источником вторых выступают грецкие орехи, лен, миндаль, соевое масло, рыба.

    Важно! Даже если человек чувствует себя хорошо, объем потребляемых жиров все равно нужно жестко контролировать. Чтобы не спровоцировать застой желчи в желчевыводящих путях и не перегрузить печень, ни в коем случае недопустимо есть слишком часто жирное мясо, сало, сливочное масло.

  2. Следите за объемом потребляемых углеводов

    При болях в печени медики советуют обратить внимание на каши, насыщенные углеводами. Самой нужной из этой категории является овсянка. Если больной включает в схему своего питания такие продукты, то запускается процесс восстановления работы пищеварительной системы и органов ЖКТ. Лучший рецепт приготовления овсяных хлопьев основан на воде. Отличной альтернативой им станет гречневая крупа. Кроме содержания углеводов, она является ценным источником аминокислот и белков, жизненно необходимых для возобновления клеток печени.
  3. Делайте акцент на белки

    Как при болях в органах пищеварения, так и при их нормальной работе необходимым условием является насыщение организма белками. Для этой цели лучше всего подойдет диета, в рамках которой можно использовать рецепт на основе рыбы. Она легко и в короткие сроки усваивается и так же быстро переваривается. Если больной жалуется на покалывания в правом подреберье, то лучше готовить нежирные сорта. Во всех остальных случаях можно брать рыбу средней жирности. Кроме нее, внимания заслуживает творожная масса, тоже богатая белком. Что касается мяса, то среди него правильнее будет выбрать индюшатину, кролика или телятину.
  4. Откажитесь от алкоголя

    Алкоголь провоцирует развитие жирового гепатоза. Но даже если человек не больной, ему все равно логичнее вычеркнуть или максимально сократить употребление таких напитков. Они крайне пагубно отражаются на печени, приводя к ее разрушению.

Список нужных овощей для печени:

  • морковь;
  • свекла;
  • сельдерей;
  • капуста;
  • кабачки.

Важно! Фрукты, свежие овощи, каши – вот что должно быть на столе при болях в печени, чтобы добиться восстановления этого важного органа.

Какие фрукты нужнее всего для печени

В списке фруктов, разрешенных при лечении заболеваний ЖКТ, лидируют айва, яблоки, манго, груши, бананы и апельсины, содержащие большое количество пектинов. Эти вещества являются природными сорбентами, необходимыми для очищения организма от шлаков и токсинов. Употреблять их можно как в сыром в виде, так и после термической обработки (запекания в духовом шкафу).

Какая рыба нужнее всего для печени

Человеку и с больной, и со здоровой печенью вместо мяса лучше есть свежую морскую и речную рыбу. Это могут быть как нежирные сорта – форель, треска, хек, судак и карп, так и умеренно насыщенные жиром. К таким относится сельдь, палтус, лосось. В любом случае это намного лучше, чем готовить мясо. Но свои полезные вещества рыба сохраняет, только будучи приготовлена в духовке или на пару, никак не подвергаясь обжариванию в масле.

«Здоровое» меню для поддержания стабильной работы печени

Полезные для печени блюда – интересный рецепт

Суп-пюре из цветной капусты

Сварите цветную капусту и картофель по 100 г каждого в 0,5 л воды. Когда все станет мягким, снимите с плиты, потолките овощи, добавьте в кастрюлю 10 г сливочного масла. Отдельно сварите рис (30 г) в стакане нежирного молока. Этот рецепт требует смешения его с пюре и еще одного взбития. Перед подачей супа на стол его следует остудить.

Умея выбирать правильное и полезное питание, действительно нужные печени продукты и рецепт блюд, вполне получится снять с нее нагрузку, которая и так слишком велика.

Сведите к минимуму употребление продуктов, разрушающих вашу печень. В частности, следует минимизировать употребление алкоголя, слишком жирной пищи, жирных сортов сыра, консервантов, сладостей, сливок, масла, кофе и кофеинсодержащих продуктов.

Естественно, это не значит, что вышеперечисленных продуктов не должно быть в вашем рационе. Просто желательно ограничить их употребление, чтобы не перегружать работой печень.

4. Регулярно проводите чистку печени

Регулярно проводите очистку печени. Врачи рекомендуют делать это минимум 1 раз в год. Недавно мы опубликовали статью в которой рассмотрели лекарственные травы и продукты, помогающие очистить печень.


5. Вам стоит бросить курить

Курение, как и чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашей печени. В организме курильщика накапливаются токсины, постепенно разрушающие клетки печени. Избыточное количество токсических веществ, поступающих в организм сигаретами, оказывает на печень повышенную нагрузку, поскольку она вынуждена выполнять дополнительную работу по очистке крови. А если вы еще и выпиваете, то печень буквально работает «на грани».

6. Не увлекайтесь лекарствами

Не стоит увлекаться лекарственными препаратами. Если в течение длительного времени принимать лекарства, то постепенно функциональность печени уменьшается. Примечательно, что данное утверждение справедливо абсолютно для всех препаратов без исключения.

7. Занимайтесь спортом

Печень любит, когда вы активны. Лучший помощник для вашей печени - спорт. Регулярные позволяют держать вас в форме, не допуская появления лишних килограммов. Здоровье печени существенно улучшится, если уделять тренировкам хотя бы 2,5-3 часа в неделю.

Аркадий Галанин

Функциональные обязанности печени состоят в очищении организма от всего вредного, поступающего через органы пищеварения и дыхания. То есть с пищей, питьем, воздухом. Важнейший орган следует беречь каждому, кто хочет прожить без болей и болезней. Этой цели можно достичь исключительно благодаря продуктам полезным для печени.

Угодить печени, в общем, несложно, благо она не привередлива и не требует изысканных деликатесов. Наоборот, вполне удовлетворится простыми натуральными продуктами, идущими на пользу и остальным органам.

Самы полезные продукты для печени это:

  • мед. Если нет противопоказаний, ложка меда – именно то, с чего стоит начинать день. Можно делать медовый напиток на теплой кипяченой воде.
  • растительные масла (в меру). При желче-каменных проблемах о жирах следует посоветоваться с гастроэнтерологом.
  • нежирная кисломолочная продукция. Кефир, йогурт, простокваша, ряженка – любимый напиток печени, особенно на ночь глядя. Хорошая перекуска между дневными приемами пищи.
  • мясо. От него печень не отказывается, но относится разборчиво. Предпочитает нежирное: куриное, телячье.
  • рыба. И морская, и нежирная рыба относятся к полезным.
  • гречка – самый лучший гарнир для мясных и рыбных блюд.
  • напитки. Здесь печень довольно разборчива: вода должна быть фильтрованной и без газа, соки – свежими, без консервантов, компоты – лучше всего из сушеных фруктов.

Продукты для восстановления печени

В связи с заболеваниями возникает потребность в специальных продуктах для восстановления печени. Например, таких:

  • сухари из белого хлеба;
  • диетическое мясо (крольчатина, куриное, говяжье);
  • нежирная рыба (окунь, судак, хек, треска);
  • крупы (гречневая, овсяная);
  • пшеничные макаронные изделия (из твердых сортов);
  • растительные масла;
  • печеные яблоки;
  • красная свекла;
  • овощная зелень (кроме шпината, щавеля);
  • авокадо;
  • зеленый чай;
  • вода.

Гречневая каша содержит железо, лецитин, аминокислоты, некоторые белки, способствующие восстановлению печеночных клеток.

Овсянка с утра каждый день – гарантия оздоровления печени.

Оливковое, льняное, горчичное масла ускоряют процесс, избавляя на клеточном уровне от вредных химикатов. Но количество масла должно быть под тщательным контролем, чтобы вместо ожидаемой пользы не навредить.

Вода – тоже продукт для печени, в общем объеме восемь–десять стаканов в сутки. Если жидкость по каким-либо причинам удерживается в организме, следует одновременно уменьшить количество и принимаемой воды, и соли.

Молочные продукты для печени

Выбирая молочные продукты для печени, надлежит исключить из меню разве сливочное масло. Оно не вписывается в перечень в общем-то довольно здоровой пищи, так как является концентратом молочного жира. Оно допустимо в маленьких дозах для приготовления горячих блюд и минимальных – для бутербродов и масляных кремов.

Из молокопродукции предпочтительны цельное молоко, простокваша, кефир, йогурт, нежирный творог. Сливки, сметана – в ограниченном количестве.

Молочнокислые продукты домашнего и промышленного производства, особенно маложирные, весьма положительно влияют на печень, помогая в выполнении ее функциональных обязанностей. Простокваша рекомендуется людям, у которых проблемы с давлением, атеросклероз, гепатомегалия, гепатиты. Йогурт, кефир нормализируют желудочно-кишечную микрофлору, эффективно удаляют отработанный материал. Творог показан в некоторых лечебных диетах, в том числе при гепатологических заболеваниях.

Из продуктов для печени этой группы можно готовить вкусные молочные супы и каши, запеканки, использовать для заправки салатов, овощных супов, использовать в натуральном виде как полноценные блюда. Весьма благотворно влияет овсянка: регулярное употребление овсяной каши довольно быстро стабилизирует деятельность органа.

Здоровое питание для печени так же необходимо, как и для любого органа в организме. Более того, являясь частью ЖКТ, печень берет на себя множество пищеварительных функций, а потому крайне важно заботиться о том, чтобы не перегружать этот орган жирной пищей и излишними алкогольными возлияниями. Существует немало продуктов, какие полезны для печени, и не менее обширен список вредной пищи.



Правильное питание для здоровья печени

Выбирая правильные продукты питания, уберечь печень от болезней намного проще. Более того: если нерациональное питание служит причиной заболеваний этого органа в огромном проценте случаев, то переход на правильное, рациональное питание способен иногда даже исправить уже сложившуюся ситуацию, приостановить развитие недуга. Все знают о том, что, если злоупотреблять алкоголем, жареным, жирным, острым, печень очень скоро придет в самое плачевное состояние. Но если рацион питания человека здоровый, печень сохраняет свою функциональность и свою способность к регенерации на высоком уровне. К сожалению, совсем немногие действительно знают, как правильно питаться для здоровья печени, чтобы помочь этому органу в осуществлении его важных функций.

Казалось бы, ограничения способствуют меньшему образованию шлаков, снижение веса однозначно полезно и т.д. Возможно, это так, хотя о многих «модных» диетах трудно говорить как о полезных для организма. Но в любом случае печень, как и любой другой орган, нуждается в полноценном питании, поступлении всех необходимых веществ. И диета может «разгрузить» организм, но пагубно сказаться на печени, что не столь уж редко.

Недаром же споры о том, какое питание считать «правильным», ведутся практически с незапамятных времен. Проблемам рационального, адекватного, правильного питания для печени посвящены многочисленные труды «классиков оздоровления», таких, как П. Брэгг, М. Монтиньяк, К. Ниши, всех и не перечислить. Но нас интересует в данном случае один простой вопрос - как уберечь печень, что для нее полезно, а что вредно, если не говорить о том же алкоголе, вред которого для печени известен всем. Чтобы улучшить рацион питания для печени, нужно сделать всего два простых шага. Вначале надо рассмотреть свои пищевые привычки и пристрастия с точки зрения здоровой печени, а затем попытаться усвоить несложные правила рационального питания, которые подошли бы большинству из вас.

Вредные продукты питания для здоровья печени

Как большинство из вас привыкло сегодня питаться? Какая пища полезна для печени, и всегда ли вы употребляете именно такие продукты? Постоянно растущий темп жизни приводит к тому, что многим людям проще перекусить в многочисленных заведениях быстрого питания. Это недопустимо, как и постоянное приготовление пищи из полуфабрикатов. За счет поистине неимоверного количества всевозможных добавок химического свойства каждый такой обед следует рассматривать как прицельный удар по печени, ни больше и ни меньше. Злоупотребление кока-колой и подобного рода напитками, особенно расплодившимися в последние годы «энергетиками», совершенно недопустимо. Пренебрежение правильным питанием для печени напрямую способствует развитию желчнокаменной болезни, это научно доказано.

Следует постоянно помнить о главных провокаторах засорения желчных протоков и роста камней в желчном пузыре - это жирное, жареное, копченое. Также вредными продуктами питания для печени являются любые продукты с избыточным содержанием холестерина. Ограничиваете ли вы себя в употреблении такой пищи?

Кроме того, следите за тем, чтобы всячески ограничить в своем рационе долю острых и соленых блюд, куриных желтков, сахара и животных жиров. Еще раз повторяем: алкоголь совершенно недопустим, и это следует повторять постоянно.

То, что нарушения обменных процессов, ведущие к развитию множества заболеваний и поражению печени, начинаются, как правило, с погрешностей в питании, сомнению не подлежит. И есть простые способы существенно снизить число таких погрешностей. Сливочное масло замените растительным, жирное мясо - постным. Кстати, продукты, богатые холестерином, вредят не только печени: они также служат основой для развития таких заболеваний, как сахарный диабет, гипертония, стенокардия, не говоря уже об ожирении.

Кроме указанного выше, необходимо следующее:

  • исключить жирные продукты, жареное и тушеное мясо, копчености;
  • ограничить употребление продуктов с большим содержанием крахмала (белая мука, картофель);
  • свести к минимуму , и . Они могут препятствовать нормальному усвоению железа и кальция, что неблагоприятно сказывается на печени.

В целом, если вы следуете приведенным рекомендациям, ведете здоровый образ жизни, заботитесь о правильном рационе, правильно питаетесь и, наконец, у вас достаточная двигательная активность, вы с высокой долей вероятности можете избежать не только болезней печени и желчного пузыря, но и других недугов.

Сегодня существует масса диет и систем питания. Пусть некоторые и несут в себе рациональное зерно - не следуйте предписаниям слепо, без учета индивидуальных особенностей вашего организма.

Как правильно питаться: здоровая пища для печени

Говоря о влиянии питания печень, важно усвоить основные принципы вашего пищевого рациона - это «сколько», «когда» и «как». Их определение, по сути, определяет и весь рацион. Думается, изначально ясно, что однозначных и жестких рекомендаций тут быть не может: слишком индивидуален организм каждого из нас.

Прежде всего, еще великий ученый Павлов доказал, что есть нужно с удовольствием, т.е. создать оптимальные условия для выделения желудочного сока в необходимом объеме на рефлекторном уровне. Как такой уровень обеспечить? Необходима культура приема пищи (сервировка, общая атмосфера); недопустимо есть второпях, так как для стимуляции выработки желудочного сока и правильной работы, как печени, так и желудка необходима определенная прелюдия к приему пищи. Это сигнал организму, после которого он будет «работать» лучше, усваивая пищу.

Даже если вы употребляете полезные продукты питания для печени, не забывайте о том, как нужно правильно есть. От еды никоим образом не стоит отвлекаться, будь то телевизор, чтение или что-то еще. Следует целиком погрузиться в процесс принятия пищи, тогда она принесет вам максимальную пользу. Между прочим, медики доказали, что постоянные отвлечения во время приема пищи - прямой путь к развитию желудочно-кишечной и печеночной патологии.

Составляя рацион полезного питания для печени, постоянно стремитесь не допускать переедания: поверьте, и желудок, и печень, и организм в целом это «оценят». Излишняя нагрузка не сказывается положительным образом ни на одном органе, и уж тем более на таком «труженике», как печень. Просто уясните себе раз и навсегда: сколько вам хочется съесть и сколько еды нужно вашему организму - вещи разные. Организм непременно даст вам знать и о том, что вы недоели, и о том, что переели, но в последнем случае исправить уже ничего будет нельзя, и последствия в виде ожирения либо тревожных сигналов от желудка и печени неминуемы.

Уделяя внимание питанию для здоровья печени, помните, что к приему пищи лучше готовиться заранее и есть в одно и то же время. Это связано с тем, что организму необходимо как минимум полчаса, чтобы психологически настроиться на прием пищи и активизировать в должной мере ферментативную и пищеварительную систему. Для профилактики заболеваний печени, организуя питание, полезно за полчаса до еды выпить стакан минеральной воды или натурального сока.

А вот в процессе еды и после в течение получаса лучше не употреблять жидкости, чтобы не нарушать природную концентрацию пищеварительных ферментов. Вполне достаточно жидкости, содержащейся в первом блюде, салате и т.д., для действительно правильного пищеварения.

Когда именно лучше есть? На этот вопрос каждый должен ответить себе сам. Даже употребляя полезную пищу для печени, важно не наедаться на ночь и не есть урывками, важно питаться регулярно и в спокойной обстановке, остальное зависит от массы обстоятельств.

Какая пища нужна печени человека: самые полезные продукты

Что ещё следует отметить, говоря о здоровой пище для печени и для здоровья организма в целом? Бесконечно следует повторять: никакого алкоголя! Кстати, и курение для печени тоже небезразлично, приносит ей только вред, хотя и чуть меньший в сравнении с сердцем, легкими и слизистой желудка. Но есть ли какие-то меры, способные уберечь печень и помочь ей избежать заболеваний?

Какие продукты полезны для печени, и какие правила нужно соблюдать, организуя свой рацион питания? Общими принципами являются следующие:

  • постоянное чередование основных продуктов питания, которые являются источниками жиров и холестерина (мясо, молочные продукты, яйца). Одними из самых полезных продуктов для печени являются рыба и морепродукты, их долю в общем рационе питания необходимо увеличить;
  • употребление в перерывах между приемами пищи достаточного количества жидкости (не менее двух литров ежедневно, небольшими порциями);
  • ежедневное употребление такого продукта, полезного для печени, как чеснок (1-2 зубчика);
  • ежедневное употребление настоя мяты - заваривать как чай и принимать стакан в сутки либо добавлять три-четыре листика к чайной заварке, заливая ее кипятком;
  • взять за привычку употребление настоев следующих трав: зверобоя, листьев земляники, шалфея, бессмертника и чабреца. Дозировка обычно указана на упаковке, а вот прием лучше строить так: травы чередовать, пить каждую не более недели, пропив все, сделать перерыв на пару месяцев, затем повторять регулярно;
  • прием на ночь стакана кипяченой воды, в которой растворить по чайной ложке натурального меда (лучше майского) и яблочного уксуса;
  • ни в коем случае не есть ничего ночью в случае пробуждения.

Полезными продуктами для печени человека являются и , их нужно употреблять ежедневно и как можно больше. Кроме того, не забывайте и о , ведь в старину им даже лечили отдельные печеночные патологии.

Если печень уже больна, первостепенное требование - обращение к специалисту, диагностика и лечение в соответствии с его предписаниями. Однако что касается питания, людям с больной печенью вполне можно дать несколько простых, но, поверьте, действенных и проверенных временем советов. Пищу при болезни печени надо принимать часто, но небольшими порциями.

Продукты, наиболее полезные (в подавляющем большинстве случаев) для больной и ослабленной печени, - это , каша или сок из мякоти тыквы, творог.

Из фруктов наиболее полезны грейпфруты, дыни, персики.

Диетическое питание должен контролировать лечащий врач, оно гарантированно помогает уменьшить нагрузку на печень. Кроме того, доказано, что часто эффективность лечебного питания при болезнях печени выше, чем различных медикаментов химической природы.



Еще больше по теме