Что можно кушать при аллергии крапивница. Диета при крапивнице у взрослых; меню рецепты, что можно кушать

Крапивница выглядит как красноватые пятна на коже, которые возникают внезапно, вызывают зуд и дискомфорт, но обычно не имеют долгосрочных последствий для здоровья. Высыпания появляются как результат аллергической реакции на лекарства или пищу (чаще всего). Стресс и вирусные заболевания также способствуют появлению сыпи. Хотя диета при крапивнице у взрослых не может вылечить заболевание, исключив из своего рациона некоторые продукты, вы снизите тяжесть и частоту высыпаний.

Механизм появления кожных симптомов при пищевой аллергии

Аллергическую сыпь при крапивнице провоцирует белок гистамин, выделяемый тучными клетками нашей иммунной системы. Когда иммунитет не может справиться с очередным аллергеном-провокатором, попавшим в организм, тучные клетки увеличивают количество гистамина, выпускаемого в кровеносную систему. Как следствие, гистамин усиливает проницаемость кровеносных сосудов, жидкость из них попадает в подкожно-жировую клетчатку, и на коже появляются красные высыпания, которые чешутся и доставляют дискомфорт.

Помимо гистамина, вырабатываемого нашим организмом, есть много овощей и фруктов, содержащих этот белок. Поэтому при лечении крапивницы важно знать, какие продукты вызывают аллергическую реакцию кожи. Чтобы ускорить выздоровление и регенерацию кожи, из диеты следует исключить на время лечения сыр, йогурт, пахту, моллюски, рыбу, яйца, шоколад, алкоголь, колбасы, консервы, многие фрукты и овощи.

Место диетотерапии в лечении болезни

Независимо от того, с каким видом крапивницы вы столкнулись, для снижения остроты ее симптомов вам придется соблюдать гипоаллергенную диету. Лишь у 35% заболевших крапивницей удается установить аллерген-провокатор, в остальных случаях врачи считают, что крапивница идиопатическая, то есть причины ее возникновения неизвестны. В этой ситуации крапивница может быть сигналом более грозных заболеваний – сахарного диабета, различных расстройств желудочно-кишечного тракта, онкологических процессов в организме.

При хронической крапивнице врачи назначают гипоаллергенную диету. Поскольку периодические вспышки крапивницы спровоцированы скорее аутоиммунным ответом организма, а не пищевым аллергеном, эта диета ограничит поступление гистаминов с пищей и облегчит общую симптоматику.

  • ежедневно выпивать не менее 2 л чистой фильтрованной воды;
  • составлять разнообразное меню из разрешенного списка;
  • в течение дня питаться дробно, не менее 5 раз;
  • еду рекомендуется варить, тушить, запекать, но не жарить;
  • завести дневник по диете, в который ежедневно записывать информацию о съеденной пище и реакции организма на нее.

При крапивнице острого типа у взрослых обычно известен продукт, вызвавший негативную реакцию. Поэтому для устранения симптомов сыпи и воспаления врачи назначают элиминационную диету. Ее проводят в условиях стационара под наблюдением специалиста. Суть диеты заключается в следующем: больной голодает в среднем 5 дней. Ежедневно ему делают очистительные клизмы, и он выпивает 1,5-2 л воды в день. По окончании голодания в рацион заболевшего крапивницей постепенно вводят обычную еду в следующем порядке: овощи, каши, молокопродукты, яйца, рыба и мясо. Каждый вид продукта вводят с интервалом раз в 2 дня, наблюдая за реакцией. Это позволяет исключить из диеты блюда-провокаторы и составить подходящее меню для данного человека.

Правила соблюдения диеты

Сколько держать диету при крапивнице, зависит от того, как быстро будут уменьшаться острые симптомы и наступит стойкая ремиссия заболевания. В среднем для этого требуется не менее 6 недель. В первой половине этого периода строго ограничивают все потенциальные аллергены, начиная со второй половины в диету постепенно вводят повседневные блюда.

Во время диеты при крапивнице старайтесь следовать рекомендациям:

  • всегда употребляйте в пищу необработанные (не соленые, не замороженные и т.д.) свежие продукты;
  • блюда готовьте на пару, варите, тушите, не жарьте;
  • добавьте в свой рацион омега-3 кислоты;
  • употребляйте еду, богатую клетчаткой – каши, овощи, фрукты;
  • употребление соли уменьшите до 5 г в день;
  • разделите дневной объем пищи на 5-7 приемов;
  • наберитесь терпения – результат от применения диеты наступает не раньше 2 недель.

Крапивница у взрослых – одно из тех заболеваний, которое без соблюдения диеты не пройдет. Чтобы укрепить собственную волю и мотивацию к победе, ищите поддержку у близких, друзей, людей со схожей патологией.

Что можно есть при крапивнице взрослому и что нельзя

Питание при крапивнице у взрослых стараются делать максимально натуральным. Следует избегать коммерчески приготовленной пищи, которая насыщена ароматизаторами, усилителями вкуса, стабилизаторами и красителями. Все эти так называемые «Е» вредны даже для относительно здорового человека, не говоря уже о людях, столкнувшихся с крапивницей. Еду нужно готовить дома, из ингредиентов с низким содержанием аллергенов.

Наряду с антигистаминными препаратами, есть много овощей и фруктов, которые блокируют активность гистамина и помогают остановить аллергическую реакцию при крапивнице. Они не позволяют гистаминам прикрепляться к клеткам и вызывать неприятные симптомы вроде сыпи и зуда.

В борьбе с крапивницей вам помогут:

  • тимьян – угнетает симптомы удушья и гистаминную реакцию в организме;
  • кресс-салат – ингибирует около 60% всех гистаминов в организме;
  • лук – важный пребиотик, стабилизирует тучные клетки;
  • петрушка – предотвращает производство гистамина;
  • брокколи – содержит много витамина С;
  • персики и черный рис – угнетают работу тучных клеток;
  • куркума – противовоспалительная и противоопухолевая чудо-специя;
  • фенхель – естественный антигистамин и антиоксидант;
  • имбирь – подавляет аллергические реакции;
  • сладкий картофель – богат витаминами, минералами и антиоксидантами;
  • мята перечная – не позволяет тучным клеткам выпускать гистамин;
  • крапива – стабилизирует тучные клетки, полезно пить чай во время обострения крапивницы;
  • эстрагон – мощный антиоксидант.

Что же можно есть и чего стоит избегать в периоды обострения крапивницы?

овощи и фрукты красного цвета:

вишня, черешня, томаты, редис и др.

фрукты и овощи зеленого цвета:

зеленые яблоки, огурцы, все виды капусты и салата, кабачки, картофель, зелень

коровье молоко, коммерческие молочные продукты козье молоко, домашняя сметана, творог, кефир
жирные сорта мяса и куриная печень постная говядина, крольчатина
все сорта рыбы и морепродуктов, в т.ч. красной рыбы
куриные яйца
свежий хлеб, вся кондитерская выпечка черствый хлеб, хлебцы, хлопья, макароны
кофе, какао, шоколад, алкоголь зеленые и черные сорта чая, домашние компоты и морсы
мед, орехи, семечки подсолнечника миндаль
все специи соль (ограниченное количество)
копчености, пицца
все виды маргарина сливочное масло, оливковое масло холодного отжима

Из сладких продуктов во время крапивницы разрешены только фрукты. Если миновали острые симптомы, то в диету можно включить бананы, но только после консультации с аллергологом. Несмотря на то, что запрещенных продуктов в диете гораздо больше, чем разрешенных, даже из них можно составить разнообразное и питательное меню на время лечения.

Гипоаллергенное меню и рецепты

При разработке меню на каждый день во время лечения крапивницы нужно учитывать пару моментов:

  • чтобы определиться, какую кашу, супы и сладости употреблять без вреда для собственного здоровья, используйте ингредиенты только из разрешенного списка;
  • чтобы максимально сохранить питательные вещества в блюдах, готовьте на пару, варите и тушите, жарку необходимо исключить.

Примерное меню для больного крапивницей может включать следующие блюда.

На завтрак:

  • гречневая каша и стакан кефира;
  • овсяная каша либо овсяные хлопья и чашка молока;
  • пшенная каша и печеные яблоки, зеленый чай;
  • салат из помидоров, огурцов, петрушки, заправленный оливковым маслом;
  • творог с кусочками банана и чашка черного чая.

На обед обязательно надо приготовить первые блюда:

  • крем-суп из капусты и кабачков, говяжьи отбивные;
  • суп из перловой крупы с фрикадельками;
  • запеченное мясо нежирных сортов, салат из капусты с огурцами;
  • отварная рыба (если нет на нее реакции) с овощным салатом, томатный сок;
  • тушеный болгарский перец с луком и морковкой, яблочный сок.

Вечером готовят легкие и питательные блюда:

  • творожный пудинг;
  • запеканка из овощей;
  • макароны с яблочным соусом;
  • картошка в мундире;
  • фаршированные кабачки.

В качестве напитков подойдут кефир, компот, кисель, минеральная вода и некрепкий чай. На полдник и между основными приемами пищи перекусите тостами с творогом, натуральным йогуртом, ряженкой и свежими фруктами.

Вот несколько вкусных рецептов, чтобы побаловать себя.

Творожный пудинг

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахар, изюм – по вкусу.

В протертый через сито творог добавить взбитые белки, манную крупу, изюм, сахар. Форму смазать сливочным маслом, остатки масла также вылить в творог. Все хорошо вымешать, выложить в форму и выпекать 40 мин. при 180 градусах.

Биточки из куриного мяса на пару

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • батон черствый – 20 г;
  • молоко – 25 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный в молоке хлеб, сливочное масло, соль, все перемешать. Из полученного фарша сформовать биточки и приготовить их на пару.

Диетотерапия для отдельных категорий больных

Дети, беременные женщины и кормящие матери относятся к особо уязвимой категории больных крапивницей. У маленьких детей еще не окреп иммунитет, а женский организм в этот особый период слишком ослаблен гормональной перестройкой, родами и грудным вскармливанием.

Крапивница у детей, как и у взрослых, возникает как ответная реакция на лекарства, укусы насекомых и некоторые продукты. Если сыпь при крапивнице не проходит в течение нескольких дней, ребенку потребуется гипоаллергенная диета. Поскольку детская пищеварительная система окончательно формируется примерно к 3 годам, то диета для ребенка в возрасте 4 года и младше должна исключать аллерген, вызвавший крапивницу на теле, все цитрусовые, морепродукты и пищу с консервантами. Молочные смеси для прикорма грудничков должны быть гипоаллергенными, ваш семейный врач подскажет, чему отдать предпочтение.


Итак, чем кормить ребенка при крапивнице:

  • гречневые, кукурузные и рисовые каши на воде;
  • йогурт, кефир, творог – без красителей, фруктов и ароматизаторов;
  • из мяса – говядина, индюшатина, крольчатина;
  • первые блюда на овощном бульоне;
  • хлеб подсушенный, сушки, хлебцы;
  • бананы, груши, яблоки.

При дермографической крапивнице надо следить, чтобы ребенок не расчесывал тело и не занес инфекцию. Вовремя обрабатывайте пораженные участки и давайте ребенку противозудные препараты.

Уртикарии у подростков возникают намного чаще, чем у детей другого возраста. Это связано с тем, что в юношеском организме происходит быстрая гормональная перестройка. Зачастую высыпания при крапивнице носят идиопатический характер, то есть определить их причину невозможно.

Особенности диеты при крапивнице заключаются в том, чтобы обеспечить растущий организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Диета должна включать продукты из гипоаллергенного списка, приготовленные в домашних условиях, желательно – на пару.

Гипоаллергенное питание для профилактики болезни

После того, как миновал период обострения крапивницы, больного осторожно переводят на обычное питание. Это делается постепенно. В диету вводят привычную еду и отслеживают реакцию организма. Диета после крапивницы для детей обязательно включает только свежую и качественную пищу, без химикатов и сложной термической обработки. Кисломолочные продукты должны быть с низким содержанием жира и без добавок. Ежедневно следует выпивать не менее 1,5 л чистой воды и питаться не менее 5 раз в день.

Чаще всего дети болеют острой формой крапивницы. Для ее излечения обычно необходима диета с правильным набором гипоаллергенных продуктов. Исключив аллергены-провокаторы из рациона ребенка и наладив работу желудочно-кишечного тракта, есть шанс навсегда распрощаться с крапивницей.


Оглавление [Показать]

Крапивница относится к аллергическим заболеваниям, причиной которых могут стать пищевые продукты, бытовая химия, солнце, пыль, насекомые, растения. Чтобы успешно провести лечение данной патологии, необходимо обязательно соблюдать гипоаллергенную диету, при крапивнице такое условие является неотъемлемой частью терапии при развитии реакции на пищевые аллергены.

Крапивница чаще всего имеет аллергическое происхождение и связана с реакцией иммунитета. Для этого заболевания характерны выраженные кожные симптомы. При диагностике крапивницы прежде всего нужно определить её причину и исключить раздражающий фактор. Лечение включает снятие негативной реакции организма и предотвращение её повторного появления. Лечебная диета при крапивнице у взрослых и детей имеет целью уменьшить симптомы и не провоцировать дальнейшее развитие болезни. Диета назначается только специалистом, это может быть аллерголог или дерматолог. Выбор специалиста напрямую зависит от источника патологической реакции.


Длительность гипоаллергенной диеты также устанавливает лечащий врач. Этот показатель зависит от характера течения болезни и состояния пациента. Как правило, при острой крапивнице диетическое питание назначается на срок около 60 дней, при необходимости этот период может быть скорректирован . Если болезнь протекает в хронической форме, то режим щадящего питания может затянуться на полгода, а иногда и дольше .

Характер диеты при крапивнице у детей зависит от их возраста. Если малышу ещё не исполнилось 1,5 года, то из рациона нужно исключить прикорм, который стал причиной негативной реакции организма. В период обострения болезни нельзя вводить новые блюда, даже гипоаллергенные смеси или продукты.

Иногда родители стремятся приучить ребёнка питаться взрослой пищей с общего стола с возраста 1–1,5 лет. Такие попытки также могут привести к аллергической реакции. В данной ситуации необходимо один или два приёма пищи вновь заместить на привычную для малыша еду, то есть молочную смесь или грудное молоко.

Детям старше полутора лет стоит соблюдать такие же правила питания, как и взрослым . На период лечения крапивницы назначается гипоаллергенная диета.

При крапивнице важно определить причину возникновения сыпи и исключить из рациона именно тот продукт, который вызвал аллергическую реакцию. Также во время лечения стоит придерживаться питания, не содержащего тех блюд, что часто вызывают патологические проявления у людей в виде крапивницы.


Из рациона следует полностью исключить такие продукты, как:

  1. Фрукты, ягоды и овощи, окрашенные в яркие цвета:
    • дыня,
    • цитрусовые.
    • арбуз,
    • абрикос,
    • помидор,
    • малина,
    • земляника,
    • клубника,
    • хурма,
    • ананасы,
    • гранат,
    • красный и оранжевый болгарский перец,
    • щавель.
  2. Орехи и семечки.
  3. Жирные, острые, жареные, маринованные блюда.
  4. Рыба и икра.
  5. Полуфабрикаты.
  6. Колбасные изделия.
  7. Спред, маргарин.
  8. Газированные напитки.
  9. Кофе.
  10. Алкоголь.
  11. Яйца.
  12. Грибы.
  13. Кондитерские изделия.
  14. Какао и шоколад.
  15. Консервы.

Ограничить в своём рационе стоит употребление свёклы, моркови, йогуртов и творога с пищевыми добавками, бананов, манной каши, белого хлеба, куриного мяса, баранины. Что касается сметаны и молока, то их можно применять для приготовления различных диетических блюд.

Если крапивница вызвана влиянием на кожу чрезмерно низких или высоких температур, то стоит отказаться от употребления соли. При этом молочные продукты можно есть без ограничений, так как содержащийся в них кальций помогает сделать сосуды более плотными и предупредить их ломкость.

В период соблюдения гипоаллергенной диеты пациентам можно употреблять такие продукты питания:


  1. Любые каши за исключением манной.
  2. Макароны твёрдых сортов.
  3. Овощи и фрукты неяркой окраски:
    • белокочанная капуста,

      цветная капуста,

      брюссельская капуста,

      стручковая фасоль,

      зелёные и жёлтые яблоки,

      крыжовник,

    • чёрная смородина,

      белая смородина,

      картофель,

  4. Мясо нежирных сортов:
    • кролик,
    • курица,
    • индейка,
    • говядина.
  5. Хлебцы. Хлеб с отрубями.
  6. Петрушка, укроп, цикорий.
  7. Кисломолочные продукты без каких-либо пищевых добавок и красителей.
  8. Рафинированное растительное и сливочное масло.

Особенности диеты при острой и хронической крапивнице

При остром течении крапивницы диета мало чем отличается от общей гипоаллергенной, но всё же имеет свои особенности . В первые дни пациентам может назначаться голодание. Далее на протяжении нескольких дней разрешается употреблять только овощи и фрукты, прошедшие термическую обработку, и кисломолочные продукты. Начинать стоит с небольших порций, употреблять рекомендуется овощи зелёного или белого цвета. Затем постепенно в рацион вводится отварное мясо. Следующим этапом будет введение хлеба, фруктовых соков. Когда организм привыкнет к данным продуктам, можно начинать употреблять свежие фрукты. На этом же этапе допускаются компоты.

В период лечения острой крапивницы нужно контролировать употребление жидкости, её суточный объём должен составлять не менее 1,5 литров.

Соблюдая диету при хронической крапивницы, взрослые и дети должны полностью исключить из рациона продукт, который стал причиной аллергической реакции. Употреблять можно любые продукты, входящие в список гипоаллергенной диеты.

Многие пугаются, когда видят список запрещённых продуктов, так как задаются вопросом: какие же блюда готовить в период лечения болезни. На самом деле из разрешённых овощей, фруктов и прочих продуктов можно готовить питательную и разнообразную пищу.


Варианты завтрака:

  1. Каша из пшена, риса или гречки, немного творога (его также можно заменить стаканом кефира или йогурта). Чашка зелёного чая.
  2. Пара запечённых яблок с творогом и зелёный чай.
  3. Небольшой кусочек нежирного отварного мяса, салат из свежих овощей, чашка зелёного чая или фруктового сока.
  4. Овсяная каша с фруктами и зелёный чай с галетным печеньем.

Варианты обеденных блюд:

  1. Овощной суп, отварной картофель или пюре с салатом из капусты. Чашка зелёного чая.
  2. Суп с фрикадельками, запечённые овощи, стакан свежевыжатого сока.
  3. Суп с горохом, тушёные овощи с паровыми фрикадельками, компот из сухофруктов или минеральная вода без газа.
  1. Творожную запеканку.
  2. Овощной салат.
  3. Запечённые овощи. Также их можно фаршировать рисом и зеленью.
  4. Картофельную запеканку.
  5. Макароны с творогом или яблоками, сырным соусом.

В перерывах между основными приёмами пищи можно выпивать стакан кефира, нежирного натурального йогурта или съедать немного творога.

Приведём несколько рецептов простых, но в то же время вкусных блюд, подходящих для диеты при крапивнице у взрослых и детей.

Налейте в кастрюльку с толстым дном немного растительного масла, разогрейте, добавьте мелко порубленный лук и потушите несколько минут. Затем очистите 2–3 картофелины среднего размера, порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю на 5 минут. По истечении этого времени налейте около 500 мл кипящей воды, посолите, доведите до кипения и варите до готовности.

Теперь осталось взбить суп блендером. Перед подачей можно добавить немного сливочного масла и зелени. Такой объём блюда можно разделить на две порции.

Картофельный суп-пюре можно использовать как рецепт-основу, вводя в него разнообразные дополнительные ингредиенты


Для приготовления одной порции возьмите 2 картофелины среднего размера, очистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики. Половину положите на дно кастрюли, сверху добавьте очищенный и нарезанный полукольцами лук, можно также положить ломтики кабачка, тёртую морковь. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Немного солим, добавляем кусочек сливочного масла или немного растительного. Наливаем воду, чтобы она чуть прикрыла овощи. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на медленном огне около 20 минут.

Подавать тушёные овощи нужно горячими, сверху можно присыпать рубленой зеленью.

Тушёные овощи можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке

Чтобы разнообразить меню, можно приготовить соус из яблок. Он прекрасно дополнит не только отварные макароны, но и злаковые каши.

Очистите несколько яблок от сердцевины и кожицы, порежьте на кусочки, поместите в кастрюльку и залейте небольшим количеством воды, чтобы она прикрывала фрукты. Варить нужно до приобретения яблоками мягкости. Затем отварные яблоки взбейте блендером. По желанию можно добавить немного сахара и корицы. Готовым соусом поливают отваренные заранее макароны или кашу. Из такого количества ингредиентов получится соус для заправки двух порций.

Попробуйте не добавлять сахар в соус, тогда им можно будет приправить нежирное печёное или тушёное мясо

Для приготовления одной порции возьмите стакан натурального йогурта или кефира, добавьте один любой фрукт или горсть ягод из списка разрешённых (например, чернику, банан, грушу) и взбейте всё блендером. Напиток готов к употреблению.

Молочный коктейль с фруктами станет вашим любимым десертом


200 г творога нужно перетереть с таким же количеством сметаны. По желанию можно добавить немного сахара. Далее в смесь добавляем понемногу полстакана рисовой муки, половину чайной ложки гашёной уксусом соды или разрыхлителя для теста и столовую ложку растительного масла. Массу нужно хорошо вымешать до однородной консистенции, выложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут.

Из такого объёма продуктов получится 2 порции вкусной творожной запеканки.

Творожная запеканка отлично подойдёт для завтрака или ужина

Диета при крапивнице является обязательным условием лечения. Поэтому всем пациентам необходимо соблюдать правила питания. Из списка разрешённых продуктов можно приготовить массу разнообразных и вкусных блюд, которые принесут только пользу вашему организму.

Диета при острой крапивнице

При назначении диеты при острой крапивнице рекомендовано включать в рацион такие продукты:

  • крупы, за исключением манной;
  • кисломолочные продукты (без каких-либо добавок);
  • неострый сыр;
  • нежирное мясо (говядину, крольчатину, индюшатину);
  • капусту все видов (кроме краснокочанной), кабачки, тыкву, свежий зеленый горошек и стручковую фасоль, зелень укропа и петрушки;
  • яблоки (с зеленой или желтой кожицей), груши, желтую черешню, белую смородину и крыжовник;
  • сливочное масло, рафинированное растительное масло;
  • зерновой хлеб или хлебцы.

По мнению многих врачей-аллергологов, зачастую хроническая крапивница сопутствует патологическим состояниям желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. И крапивница проявляется параллельно обострению основной болезни. Поэтому в таких случаях назначается лечебная диета №5 с ограничением употребления жиров, поваренной соли и жидкости. Фактически она соблюдается пациентами и как диета при хронической крапивнице

Диета №5 разрешает употреблять: нежирную говядину и курятину (отварную или запеченную); нежирную рыбу (отварную или приготовленную на пару); обезжиренный творог и нежирную сметану; сливочное масло (50 г в день); каши и вегетарианские супы с овощами, крупами или макаронными изделиями; бобовые и овощи; некислые фрукты и ягоды.

При этой диете нельзя есть: жирное мясо и рыбу; мясной, рыбный и грибной бульоны; свежий хлеб и сдобу; зеленый лук, шпинат, редис, редьку и щавель; копчености и консервы; острые приправы (перец, горчицу, хрен). Также под запретом мороженое, кондитерские изделия с кремом, черный кофе, какао, шоколад и, разумеется, алкогольные напитки.

Гипоаллергенная диета при крапивнице должна соблюдаться не менее месяца или, как отмечают аллергологи, до тех пор, пока признаки крапивницы совсем исчезнут. И лишь после этого в рацион можно постепенно (и в минимальных количествах) возвращать продукты, на которые было наложено табу. Но это только при условии, что продукт не привел к рецидиву заболевания.

Врачи рекомендуют завести дневник питания. В нем пациенту нужно фиксировать, что он съел и когда, и главное – не появилась крапивница. Таким образом можно точно установить продукт-аллерген и максимально правильно определить, какие продукты должна исключать диета после крапивницы.

Диета после крапивницы касается и технологии приготовления пищи: предпочтительный вид кулинарной обработки продуктов – варка или приготовление на пару.

Несмотря на внушительный список продуктов, от которых нужно отказаться при соблюдении диеты при крапивнице, в меню присутствеют достаточной ассортимент блюд.

Например, меню завтрака может состоять из:

  • овсяной каши с яблоками и зеленого чая с галетами;
  • куска отварной индюшатины с салатом из свежей капусты и яблочного сока;
  • гречневой или пшеничной каши и стакана кефира;
  • двух печеных яблок с творогом и чашки зеленого чая.

Обеденное меню диеты при крапивнице может выглядеть так:

  • гороховый суп, отварной картофель со сметанным соусом или растительным маслом и зеленью, зеленый чай;
  • суп-пюре картофельный, паровые тефтели тушеными овощами и минеральная вода;
  • суп с фрикадельками, тушеные кабачки и компот из сухофруктов.

А на ужин можно приготовить картофельную запеканку с укропом, макароны с яблочным или сырным соусом, фаршированные овощами и рисом кабачки, творожную запеканку и множество других диетических блюд.

Потребуется: 3 большие картофелины (очищенные от кожуры), 2 штуки лука порея, 2 ст. ложки оливкового масла, вода и соль.

Оливковое масло выливается в кастрюлю, кладется нарезанный лук порей (только белая часть) и тушится при постоянном помешивании. Когда лук станет прозрачным, в кастрюлю отправляется нарезанный кубиками картофель и тушится 5 минут. После этого в кастрюлю наливается 500-600 мл кипятка, солится и варится около 15 минут. Когда картофель станет мягким, блендером суп доводится до однородной консистенции. При подаче можно положить в тарелку немного сливочного масла и сверху посыпать зеленью петрушки.

  • Рецепт макарон с яблочным или сырным соусом

Как сварить макароны, вам, очевидно, известно. Так что предлагаем рецепты двух совершенно диетических соусов к отварным макаронам (или любым другим макаронным изделиям).

  • Соус сырный

Столовую ложку сливочного (или топленого) масла и 2 столовые ложка сливок разогреть в сотейнике с толстым дном. Добавить 2 столовые ложки измельченного на терке неострого сыра и размешать все до однородного состояния, подсолить по вкусу. Макароны полить соусом и посыпать сверху зеленью петрушки, укропа или небольшим количеством тертого сыра.

  • Соус яблочный

Пару яблок очистить от кожуры и семян, порезать и залить водой так, чтобы она покрывала яблоки. Варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем измельчить их в пюре, добавить столовую ложку сахара и немного корицы и проварить еще несколько минут, постоянно помешивая.

Этот ароматный и очень вкусный соус прекрасно подойдет не только к макаронам, но и к кашам, которые диетологи рекомендуют употреблять всем, но особенно тем, кому нужна диета при крапивнице.

Крапивница – это дерматологическое заболевание, при котором кожа покрывается зудящими красными волдырями, похожими на ожоги от крапивы. Оно имеет аллергическое происхождение, то есть возникает в результате контакта с различными раздражителями – продуктами питания, химикатами, лекарствами, ультрафиолетом, холодом, пыльцой, ядом насекомых и так далее. Диета при крапивнице назначается независимо от причины аллергии, поскольку появление волдырей на коже связано с высвобождением гистаминов, а значит, их дополнительное поступление в организм с пищей способно усилить реакцию.

При крапивнице, вызванной пищевыми аллергенами, из рациона необходимо исключить продукт-провокатор. Но в большинстве случаев определить его крайне сложно. Поэтому медики практикуют элиминационную диету.

Такая диета может быть применена только у взрослых в условиях больницы после комплексного обследования. Она предполагает голодание в течение 3-5 суток. В этот период необходимо выпивать до 1,5 л воды в день и делать клизмы. После голодания питание постепенно обогащают новыми продуктами: каждые два дня разрешается пробовать одно блюдо. Сначала пациенту дают овощи, затем – молочные продукты, каши, рыбу, говядину, яйца и так далее. На последнем месте в списке находятся высокоаллергенные лакомства.

Такой подход позволяет четко отследить реакцию организма на разные яства, выявить аллергены и составить базовое меню. Однако наличие некоторых хронических заболеваний делает невозможным голодание при крапивнице. В этом случае назначается низкоаллергенная диета.

Крапивница может протекать в острой или хронической форме. В первом случае в течение недели после начала лечения симптомы постепенно угасают, а через 6 недель полностью исчезают. При хронической крапивнице периоды обострения и ремиссии чередуются. Как правило, в этом случае параллельно с аллергией у человека наблюдаются заболевания ЖКТ, печени и нарушения метаболизма.

Независимо от формы крапивницы гипоаллергенная диета является оптимальным вариантом помощи. Вот ее основные правила:

  1. Следует вести дневник питания, фиксируя в нем названия съеденных продуктов, их массу и реакцию организма.
  2. Необходимо составить максимально разнообразное меню, исходя из набора разрешенных лакомств.
  3. Можно кушать только домашнюю пищу.
  4. Рекомендуется употреблять много очищенной воды – 1,5 – 2 л в сутки.
  5. Питаться лучше небольшими порциями, важно не переедать.
  6. Желательно не жарить овощи и мясо, а варить, запекать или готовить на пару.

При крапивнице нельзя:

  • цитрусовые;
  • орехи;
  • шоколад, какао;
  • грибы;
  • кофе;
  • пряности;
  • сладкую газированную воду;
  • копчености, маринады и соленья;
  • пирожные, торты и любую сладкую выпечку из магазина;
  • белый хлеб;
  • молоко;
  • яйца;
  • субпродукты;
  • фрукты, ягоды и овощи красного или оранжевого цвета;
  • морепродукты, икру, жирную рыбу;
  • жирное мясо;
  • колбасы, консервы, полуфабрикаты;
  • рыбные, грибные и мясные бульоны;
  • готовые соусы;
  • острые сыры;
  • алкоголь.

В этот список добавляются продукты, на которые у человека точно есть аллергия.

Помимо жестких запретов, питание при крапивнице предполагает ограничение количества употребления сливочного масла, сметаны, сливок, творога, манной крупы и бананов. Также рекомендуется добавлять в блюда минимум соли.

Что можно есть при крапивнице? Перечень разрешенных продуктов не слишком велик, но на его основе вполне получится составить вкусное меню. Диета может включать:

  • нежирное мясо – говядина, кролик, «домашняя» курица, индейка;
  • зеленые и белые овощи – картофель, разные виды капусты, огурцы, кабачки, лук, листовой салат, петрушка, укроп, шпинат, горох;
  • светлые фрукты – яблоки, груши, черешня;
  • крупы – перловка, овсянка, гречка, рис, пшенка;
  • макароны из твердых сортов;
  • хлеб с отрубями или из цельнозерновой муки;
  • оливковое, подсолнечное масло;
  • галетное печенье;
  • фруктозу в небольшом количестве вместо сахара;
  • кисломолочные продукты – кефир, ацидофилин, йогурт без добавок, нежирный творог, простокваша;
  • некрепкий чай, лучше зеленый.

Диета при крапивнице у взрослых должна применяться минимум 6 недель. В первые две-три недели стоит придерживаться строгих ограничений. Затем, в случае снижения выраженности симптомов, разрешается постепенно расширять рацион, вводя каждые 2-3 дня по одному новому продукту в небольшом количестве и следя за своим самочувствием. Начинать нужно с наименее аллергенных продуктов, то есть с оранжевых овощей (морковки, тыквы), нежирной отварной рыбы и так далее.

Через 6 недель при полном отсутствии признаков болезни можно постепенно переходить на обычное питание, но не стоит злоупотреблять вкусностями, особенно шоколадом, орехами и медом.

При крапивнице у взрослых диета может иметь различные варианты. Например:

Завтрак: овсяная каша на воде с кусочками яблок, зеленый чай, галетное печенье.
Обед: отварной картофель, овощной суп, паровые тефтели, зеленый чай.
Ужин: макароны с сыром.

Завтрак: гречневая каша, кефир.
Обед: овощной суп-пюре, отварная индюшатина, макароны, компот из сухофруктов.
Ужин: картофельная запеканка.

Завтрак: печеные яблоки с творогом, зеленый чай.
Обед: суп с фрикадельками, тушеные патиссоны, компот.
Ужин: кабачки, фаршированные рисом, говядиной и луком.

При крапивнице правильное питание является обязательным условием выздоровления. Выполнение строгих правил требует определенных волевых усилий, но без них прием препаратов, назначенных доктором, будет неэффективным. Более того, употребление продуктов, провоцирующих аллергию, может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Лечение крапивницы диетой применяется повсеместно и играет важную роль в выздоровлении пациента.

В большинстве случаев, заболевание развивается на фоне аллергической реакции, поэтому врачи рекомендуют соблюдать гипоаллергенную диету с корректировкой по индивидуальным непереносимостям.

Точное меню и список разрешенных продуктов можно составить вместе с врачом дерматологом после тщательной диагностики болезни. В этой статье мы рассмотрим общие рекомендации по питанию для детей и взрослых.

Смысл гипоаллергенной диеты заключается в полном исключении из рациона всех продуктов, которые могут вызвать аллергию в той или иной форме. При этом, питание должно быть сбалансировано и насыщено витаминами и полезными элементами.

При исключении одних продуктов из рациона, необходимо восполнять недостаток полезных веществ другими продуктами, не вызывающими аллергические реакции или дополнительным курсом витаминов.

Схему питания должен составить врач аллерголог или дерматолог , у которого вы проходите лечение.

Не всегда получается определить вещество-раздражитель, поэтому во время диеты нужно наблюдаться у врача и отмечать все продукты, которые способствуют развитию сыпи или зуда.

Не смотря на то, что самой частой причиной возникновения крапивницы является пищевая аллергия, заболевание может развиться как следствие аутоиммунных патологий или болезней пищеварительной системы и органов ЖКТ.

В каждом из этих случаев требуется индивидуальный подход и различные подходы к питанию.

Не зависимо от формы крапивницы (острой или хронической), во время диеты нужно придерживаться некоторых важных правил:

  • для диагностических целей и корректировки диеты «на лету», врачи рекомендуют вести дневник питания, записывать туда все съедаемые продукты и блюда в течение недели, отмечать состояние организма;
  • меню должно быть разнообразно, включать в себя все необходимые витамины и разрешенные лакомства;
  • необходимо исключить готовую магазинную еду и полуфабрикаты, питаться исключительно домашними блюдами;
  • количество выпиваемых в день жидкостей должно быть не менее 1.5 литров и до 2.5 литров;
  • порции должны быть небольшими, а количество приемов пищи - 5-7 раз в день;
  • следует отказаться от жаренных блюд в пользу вареных, печеных или сделанных на пару.

Узнайте больше о медикаментозной терапии заболевания в этой статье.

Теперь рассмотрим полезные гипоаллергенные продукты, которые должны бить включены в рацион:

  • из мяса - нежирные виды: говядина, кролик, свинина (нежирные части, но не злоупотреблять);
  • овощи - картошка, капуста, салат, зелень (укроп, петрушка, шпинат), огурцы, кабачок;
  • оливковое и подсолнечное масло;
  • фрукты - груши, яблоки (светлые или зеленые);
  • твердые сорта макаронных изделий;
  • крупы и каши - перловая, овсяная, гречневая, рисовая, пшеничная;
  • хлеб из муки с отрубями или цельнозерновой;
  • кисломолочные продукты - творог, кефир, йогурты без ароматических добавок и красителей;
  • пить можно компоты, чай, минеральную воду.

Конечно, это не полный список того, что можно кушать. Эти продукты считаются безопасными для всех взрослых и детей (старшего возраста), а более точный список зависит от индивидуальных особенностей и непереносимостей - для этого и нужен дневник питания.

Из запрещенных продуктов следует выделить не только самые аллергенные, но и потенциальные раздражители, вызывающие перекрестные реакции:

  • цитрусовые фрукты;
  • все виды орехов;
  • сладости, пряности, сладкая дрожжевая выпечка, глазурь и прочие добавки;
  • какао содержащие продукты, шоколад;
  • все виды грибов;
  • батон, белый хлеб;
  • мясные субпродукты;
  • фрукты и ягоды яркого красного, желтого и оранжевого цветов;
  • копченые продукты;
  • консервы и маринады;
  • молоко и молочные продукты;
  • яйца;
  • рыба и морепродукты;
  • специи и соусы;
  • жирное мясо;
  • бульоны на рыбе и мясе;
  • кофе, газировка, прочие напитки с добавками.

Список необходимо дополнить теми продуктами, на которые есть аллергия именно у вас.

Например, у некоторых людей обнаруживается аллергия на мёд, поэтому его тоже следует исключить. Но, сам по себе мед является очень полезным лакомством, и если он не вызывает реакции, то лучше оставить мед в меню.

Следует также ограничить употребление сливочного масла, жирной сметаны и манки. Пищу не следует пересаливать и добавлять множество специй. Употребление алкоголя необходимо свести к нулю, он тяжело усваивается и ослабляет организм, способствуя развитию крапивницы.

Диета ребенка мало чем отличается от меню взрослого человека.

Желательно кормить детей кашей , она полезна для организма.

Конечно, готовить каши нужно на воде или специальных молочных смесях без коровьего белка.

Список разрешенных продуктов аналогичен и корректируется в соответствии индивидуальных непереносимостей ребенка. Если вы точно знаете, что у вас есть аллергия на тот или иной продукт, следует исключить его и из меню ребенка, ведь предрасположенность к аллергии хорошо передается по наследству .

При кормлении грудничков или новорожденных, нет ничего более полезного и безопасного, чем грудное молоко. Мать ребенка должна строго следить за своим питанием, тогда никакие аллергены не попадут в организм малыша.

Если же есть необходимость использовать искусственные смеси, убедитесь, что они гипоаллергенные, не содержат коровьего или козьего белка.

Как лечить крапивницу у ребенка читайте в нашей статье по ссылке.

Хорошей домохозяйке не составит труда подобрать интересное и разнообразное меню на каждый день из разрешенных продуктов. Благо, существует огромное количество кулинарных сайтов и рецептов блюд в интернете, которые доступны для приготовления абсолютно каждому.

В качестве общей концепции, можно использовать предложенный ниже вариант:

День 1.

  1. На завтрак - овсянка с измельченными яблоками или грушей, галетное печенье и чай;
  2. На обед - отварить картошку, сделать тефтели на пару, приготовить суп-пюре из овощей;
  3. На ужин - спагетти с сыром или томатами.

День 2.

  1. На завтрак - кашка гречневая на воде с кефиром или ряженкой;
  2. На обед - бульон из овощей, индюшка на пару или вареная с макаронами;
  3. На ужин - запеканка из картофеля и говяжьего фарша.

День 3.

  1. На завтрак - творог с медом или печеными яблоками, чай;
  2. На обед - тушеные брокколи или патиссоны, суп с картошкой и фрикадельками;
  3. На ужин - запечённый кабачок с рисово-говяжьей начинкой.

Все блюда просты в приготовлении и очень полезны. Используя духовку, пароварку и мультиварку можно приготовить огромное разнообразие рецептов и в полной мере наслаждаться вкусной едой, а крапивница уйдет быстро и незаметно .

Через некоторое время симптомы крапивницы сойдут на нет, но не стоит опрометчиво начинать питаться всем подряд. В период ремиссии поддержка гипоаллергенной диеты также важна, иначе произойдет рецидив.

Через неделю после выздоровления, в меню постепенно можно добавлять нежирную рыбу и фрукты из запрещенного списка. Если нет аллергии на молоко, то на нем можно начинать варить каши.

Следует тщательно следить за реакцией организма и ни в коем случае не начинать кушать тот продукт, который и являлся причиной крапивницы.

Кроме того, шоколад и цитрусовые кушать не рекомендуется даже после полного выздоровления.

Что за продукты вызывают аллергию и чем питаться рассказывает врач-аллерголог:


Крапивница является дерматологическим заболеванием, в процессе которого кожа человека начинает покрываться постоянно зудящими волдырями красного цвета. Они очень похожи на ожог после соприкосновения с крапивой. Именно поэтому данная болезнь и получила такое название.

Какой должна быть диета при крапивнице у взрослых (меню , рецепты) – об этом мы сегодня и поговорим.

Крапивница — дерматологическое заболевание аллергического происхождения, которое характеризуется появлением на коже красных, постоянно зудящих волдырей

Крапивница обладает аллергическим происхождением. Она возникает во время контакта с разного рода раздражителями , такими как:

— химикаты, бытовая химия, парфюмерия

— продукты питания

— лекарственные препараты

— ультрафиолетовые лучи

— холод

— пыльца растений

— яды насекомых и т.д.

Диета при крапивнице


Диета при крапивнице предусматривает отказ от аллергенной пищи: молоко, яйца, орехи, соя, креветки и др.

Практически при любой болезни необходима диета. При крапивнице у взрослых пища должна быть без содержания аллергенов. Так как обнаружение на теле красных волдырей связано с процессом выхода из организма гистамина, необходима правильная диета, чтобы эти вещества не поступили в организм, и реакция не удвоилась.

Если крапивница появилась в результате пищевых аллергенов , достаточно убрать из рациона пищу, которая может вызывать такую реакцию. Такая диета называется элиминационная . В ее основе лежит трехдневное голодание. Можно пить только воду (не менее 2,5 литров в день). Кроме того, в день необходимо делать несколько раз клизмы. После трех дней можно постепенно обогащать свой организм продуктами. Начинать с овощей, вареного белого мяса, каши и так далее.

Также существует гипоаллергенная диета . При крапивнице у взрослых меню, рецепты согласно такой диете достаточно простые. Главный ее принцип – исключение из рациона гистамина , так как именно он вызывает аллергию. Высокий уровень гистамина приводит к сокращению гладкой мускулатуры, которая опасна для человека.

Гипоаллергенная диета подразумевает отказ от:

— йогуртов с фруктами

— сыра

— шоколада (белого, черного)

— яиц в любом виде

— некоторых фруктов и овощей

— консервированных продуктов

— лимонада с искусственным красителем, фруктового сока, порошкового киселя

— любого рода пищевых добавок (приправы, бульоны)

Примерное меню при крапивнице


В питании при крапивнице обязательно должны присутствовать овощи и фрукты светло-зеленого цвета

При крапивнице необходимо правильно составить меню для того, чтобы быстро вывести все аллергены из организма и восстановить его. Можно не обращаться за помощью к специалисту, а самостоятельно составить себе меню на каждый день. Крапивница у взрослого человека протекает по-разному, и поэтому имеются разные варианты меню при этом заболевании. Вот примерная диета при крапивнице у взрослых (предлагаем три варианта меню, рецепты) для быстрого восстановления организма:

  • Меню №1
    Утро: сваренная геркулесовая каша на воде с добавлением кусочков яблок, зеленый чай, несдобное печенье. День: вареная картошка, суп из овощей, тефтели на пару, зеленый чай. Вечер: макароны с вареной куриной грудкой.

  • Меню №2
    Утро: гречневая каша, минеральная вода. День: суп-пюре из овощей, вареная индюшка, макароны, компот. Вечер: запеканка из картошки.

  • Меню № 3
    Утро: творог с яблоками, зеленый чай. День: суп с вареной куриной грудинкой, патиссоны, компот. Вечер: тушеные кабачки (либо фаршированные рисом), вареная говядина.

При крапивнице у взрослых правильная диета является обязательным условием выздоровления.


Рис и гречка — крупы, не вызывающие аллергии, а потому их следует включать в рацион при лечении крапивницы

Вашими помощниками при крапивнице являются: кислые молочные продукты (молочная сыворотка, простокваша, бифидок); светлого и зеленого цвета овощи и фрукты; перловка, гречка, овсянка и рис; говяжье мясо, мясо индейки и кролика.

Во время диеты необходимо принимать вместе с пищей активированный уголь. Он показан при лечении практически всех форм аллергии, в том числе и при крапивнице.


Читайте самую популярную статью рубрики:
Причины повышения уровня холестерина в крови. Как лечить холестерин, если повышена его норма.

Диета при крапивнице у взрослых является неотъемлемой частью лечения. Доказано, что некоторые ограничения в питании помогают быстрому выздоровлению и предупреждают повторные вспышки заболевания. Несмотря на строгие ограничения, рацион во время лечения остается разнообразным. Поэтому придерживаться такой диеты несложно.

Насколько важно правильное питание

Крапивница имеет аллергическую природу происхождения, что объясняется особой реакцией иммунной системы человека . Она развивается при действии определенных внешних факторов. Лечение заболевания заключается в предупреждении негативного влияния аллергенов на организм.

Крапивница сопровождается появлением на коже характерной сыпи - слегка приподнятых над поверхностью пузырьков. Независимо от причин, которые привели к развитию аллергической реакции, для облегчения состояния больного и для выздоровления рекомендуется придерживаться гипоаллергенной диеты. Это связано с тем, что многие продукты содержат в составе вещества, которые могут распознаваться организмом человека как чужеродные.

Поэтому при проявлении острой крапивницы на какое-то время следует отказаться от еды, способной спровоцировать пищевую аллергию. Такой подход ускорит выздоровление и предупредит повторные вспышки высыпаний.

Правила составления меню

Аллергик при обострении крапивницы должен придерживаться особой гипоаллергенной диеты. Она будет успешной, если учитывать такие рекомендации:

Что запрещено употреблять

Избежать пищевого отравления, интоксикации организма и развития острой аллергической реакции довольно легко. Для этого следует отказаться от употребления некоторой пищи:

Во время лечения крапивницы категорически запрещено употреблять алкоголь в любом виде, так как это может спровоцировать новую волну высыпаний.

Какие продукты можно включать в рацион

Нет конкретного списка продуктов, которые не навредят больному . При составлении ежедневного меню необходимо ориентироваться на индивидуальную переносимость блюд.

Большинство людей, склонных к крапивнице, хорошо реагируют на такие продукты:

Сколько длится диета

При соблюдении специальной гипоаллергенной диеты в домашних условиях необходимо придерживаться таких рекомендаций:

Варианты диет

При развитии крапивницы можно использовать разные варианты рецептов блюд. Их следует выбирать на основании особенностей течения заболевания и рекомендацией врача.

Элиминационная диета

Если при появлении крапивницы невозможно выявить конкретный аллерген, рекомендуется придерживаться элиминационной диеты . На протяжении трех дней необходимо полностью отказаться от пищи и очищать кишечник при помощи клизмы. Все это время нужно много пить обычной воды.

После окончания периода голодания можно постепенно вводить пищу - каждый день по одному продукту. Вначале в рацион включают овощи, после чего кисломолочную продукцию, каши, мясо и рыбу. Таким способом можно определить аллергены, которые вызывают крапивницу.

Элиминационная диета противопоказана при наличии хронических заболеваний, которые запрещают голодание.

Диета при острой крапивнице

При остром проявлении крапивницы выявить и устранить аллерген обычно нетрудно. Но для нормализации работы организма несколько недель необходимо придерживаться специальной диеты:

  • Исключить употребление блюд, создающих дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Это копченая, чрезмерно соленая, жареная пища, сладкое.
  • В ежедневный рацион необходимо включить много полезных белков и жиров растительного происхождения.
  • При варке мяса нужно несколько раз слить воду.
  • Все крупы рекомендуется предварительно замачивать в воде, что снизит вероятность развития аллергии после их употребления.
  • Чтобы ускорить выздоровление, больной не должен курить и принимать алкоголь в любом виде.

Особенности питания при хроническом течении болезни

При хронической крапивнице необходимо уделить особое внимание выбору рецептов для приготовления блюд. Это связано с тем, что это заболевание часто сопровождается патологиями пищеварительной системы. В этом случае следует придерживаться лечебной диеты стол №5 и исключить продукты, вызывающие аллергию.

При хронической крапивнице важно предупредить обострение патологий пищеварительной системы, что поможет избежать рецидивов высыпаний.

Относится к аллергическим заболеваниям, причиной которых могут стать пищевые продукты, бытовая химия, солнце, пыль, насекомые, растения. Чтобы успешно провести лечение данной патологии, необходимо обязательно соблюдать гипоаллергенную диету, при крапивнице такое условие является неотъемлемой частью терапии при развитии реакции на пищевые аллергены.

Принципы диеты

Крапивница чаще всего имеет аллергическое происхождение и связана с реакцией иммунитета. Для этого заболевания характерны выраженные кожные симптомы. При диагностике крапивницы прежде всего нужно определить её причину и исключить раздражающий фактор. Лечение включает снятие негативной реакции организма и предотвращение её повторного появления. Лечебная диета при крапивнице у взрослых и детей имеет целью уменьшить симптомы и не провоцировать дальнейшее развитие болезни. Диета назначается только специалистом, это может быть аллерголог или дерматолог. Выбор специалиста напрямую зависит от источника патологической реакции.

Длительность гипоаллергенной диеты также устанавливает лечащий врач. Этот показатель зависит от характера течения болезни и состояния пациента. Как правило, при острой крапивнице диетическое питание назначается на срок около 60 дней, при необходимости этот период может быть скорректирован . Если болезнь протекает в хронической форме, то режим щадящего питания может затянуться на полгода, а иногда и дольше .

Особенности диеты при крапивнице у детей

Характер диеты при крапивнице у детей зависит от их возраста. Если малышу ещё не исполнилось 1,5 года, то из рациона нужно исключить прикорм, который стал причиной негативной реакции организма. В период обострения болезни нельзя вводить новые блюда, даже гипоаллергенные смеси или продукты.

Иногда родители стремятся приучить ребёнка питаться взрослой пищей с общего стола с возраста 1–1,5 лет. Такие попытки также могут привести к аллергической реакции. В данной ситуации необходимо один или два приёма пищи вновь заместить на привычную для малыша еду, то есть молочную смесь или грудное молоко.

Детям старше полутора лет стоит соблюдать такие же правила питания, как и взрослым . На период лечения крапивницы назначается гипоаллергенная диета.

Запрещённые продукты

При крапивнице важно определить причину возникновения сыпи и исключить из рациона именно тот продукт, который вызвал аллергическую реакцию. Также во время лечения стоит придерживаться питания, не содержащего тех блюд, что часто вызывают патологические проявления у людей в виде крапивницы.

Из рациона следует полностью исключить такие продукты, как:

  1. Фрукты, ягоды и овощи, окрашенные в яркие цвета:
    • дыня,
  2. арбуз,
  3. абрикос,
  4. помидор,
  5. малина,
  6. земляника,
  7. клубника,
  8. хурма,
  9. ананасы,
  10. гранат,
  11. красный и оранжевый болгарский перец,
  12. щавель.
  13. Орехи и семечки.
  14. Жирные, острые, жареные, маринованные блюда.
  15. Рыба и икра.
  16. Полуфабрикаты.
  17. Колбасные изделия.
  18. Спред, маргарин.
  19. Газированные напитки.
  20. Кофе.
  21. Алкоголь.
  22. Яйца.
  23. Грибы.
  24. Кондитерские изделия.
  25. Какао и шоколад.
  26. Консервы.

Фотогалерея: продукты, способствующие обострению кожных симптомов при крапивнице

Жирные, острые, жареные блюда Цитрусовые Орехи и семечки
Морепродукты Газированные напитки Яйца и сдобная выпечка, в составе которой они есть
Колбасные изделия
Грибы Кондитерские изделия
Алкогольные напитки Маринованные продукты

Ограничить в своём рационе стоит употребление свёклы, моркови, йогуртов и творога с пищевыми добавками, бананов, манной каши, белого хлеба, куриного мяса, баранины. Что касается сметаны и молока, то их можно применять для приготовления различных диетических блюд.

Если крапивница вызвана влиянием на кожу чрезмерно низких или высоких температур, то стоит отказаться от употребления соли. При этом молочные продукты можно есть без ограничений, так как содержащийся в них кальций помогает сделать сосуды более плотными и предупредить их ломкость.

В период соблюдения гипоаллергенной диеты пациентам можно употреблять такие продукты питания:

  1. Любые каши за исключением манной.
  2. Макароны твёрдых сортов.
  3. Овощи и фрукты неяркой окраски:
    • белокочанная капуста,

      цветная капуста,

      брюссельская капуста,

      стручковая фасоль,

      зелёные и жёлтые яблоки,

      крыжовник,

  4. чёрная смородина,

    белая смородина,

    картофель,

  5. Мясо нежирных сортов:
    • кролик,
    • курица,
    • индейка,
    • говядина.
  6. Хлебцы. Хлеб с отрубями.
  7. Петрушка, укроп, цикорий.
  8. Кисломолочные продукты без каких-либо пищевых добавок и красителей.
  9. Рафинированное растительное и сливочное масло.

Фотогалерея: продукты гипоаллергенной диеты

Ягоды чёрного и белого цвета Кисломолочные продукты Растительное масло Отрубной хлеб Отварное нежирное мясо
Бананы и другие фрукты, кроме тех, которые имеют красный цвет Зелёные или жёлтые сорта яблок
Зелень и овощи зелёного цвета
Качественные макаронные изделия Все виды каш

Особенности диеты при острой и хронической крапивнице

При остром течении крапивницы диета мало чем отличается от общей гипоаллергенной, но всё же имеет свои особенности . В первые дни пациентам может назначаться голодание. Далее на протяжении нескольких дней разрешается употреблять только овощи и фрукты, прошедшие термическую обработку, и кисломолочные продукты. Начинать стоит с небольших порций, употреблять рекомендуется овощи зелёного или белого цвета. Затем постепенно в рацион вводится отварное мясо. Следующим этапом будет введение хлеба, фруктовых соков. Когда организм привыкнет к данным продуктам, можно начинать употреблять свежие фрукты. На этом же этапе допускаются компоты.

В период лечения острой крапивницы нужно контролировать употребление жидкости, её суточный объём должен составлять не менее 1,5 литров.

Соблюдая диету при хронической крапивницы, взрослые и дети должны полностью исключить из рациона продукт, который стал причиной аллергической реакции. Употреблять можно любые продукты, входящие в список гипоаллергенной диеты.

Составление меню

Многие пугаются, когда видят список запрещённых продуктов, так как задаются вопросом: какие же блюда готовить в период лечения болезни. На самом деле из разрешённых овощей, фруктов и прочих продуктов можно готовить питательную и разнообразную пищу.

Варианты завтрака:

  1. Каша из пшена, риса или гречки, немного творога (его также можно заменить стаканом кефира или йогурта). Чашка зелёного чая.
  2. Пара запечённых яблок с творогом и зелёный чай.
  3. Небольшой кусочек нежирного отварного мяса, салат из свежих овощей, чашка зелёного чая или фруктового сока.
  4. Овсяная каша с фруктами и зелёный чай с галетным печеньем.

Варианты обеденных блюд:

  1. Овощной суп, отварной картофель или пюре с салатом из капусты. Чашка зелёного чая.
  2. Суп с фрикадельками, запечённые овощи, стакан свежевыжатого сока.
  3. Суп с горохом, тушёные овощи с паровыми фрикадельками, компот из сухофруктов или минеральная вода без газа.
  1. Творожную запеканку.
  2. Овощной салат.
  3. Запечённые овощи. Также их можно фаршировать рисом и зеленью.
  4. Картофельную запеканку.
  5. Макароны с творогом или яблоками, сырным соусом.

В перерывах между основными приёмами пищи можно выпивать стакан кефира, нежирного натурального йогурта или съедать немного творога.

Рецепты

Приведём несколько рецептов простых, но в то же время вкусных блюд, подходящих для диеты при крапивнице у взрослых и детей.

Картофельный суп-пюре

Налейте в кастрюльку с толстым дном немного растительного масла, разогрейте, добавьте мелко порубленный лук и потушите несколько минут. Затем очистите 2–3 картофелины среднего размера, порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю на 5 минут. По истечении этого времени налейте около 500 мл кипящей воды, посолите, доведите до кипения и варите до готовности.

Теперь осталось взбить суп блендером. Перед подачей можно добавить немного сливочного масла и зелени. Такой объём блюда можно разделить на две порции.


Картофельный суп-пюре можно использовать как рецепт-основу, вводя в него разнообразные дополнительные ингредиенты

Тушёные овощи

Для приготовления одной порции возьмите 2 картофелины среднего размера, очистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики. Половину положите на дно кастрюли, сверху добавьте очищенный и нарезанный полукольцами лук, можно также положить ломтики кабачка, тёртую морковь. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Немного солим, добавляем кусочек сливочного масла или немного растительного. Наливаем воду, чтобы она чуть прикрыла овощи. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на медленном огне около 20 минут.

Подавать тушёные овощи нужно горячими, сверху можно присыпать рубленой зеленью.


Тушёные овощи можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке

Яблочный соус

Чтобы разнообразить меню, можно приготовить соус из яблок. Он прекрасно дополнит не только отварные макароны, но и злаковые каши.

Очистите несколько яблок от сердцевины и кожицы, порежьте на кусочки, поместите в кастрюльку и залейте небольшим количеством воды, чтобы она прикрывала фрукты. Варить нужно до приобретения яблоками мягкости. Затем отварные яблоки взбейте блендером. По желанию можно добавить немного сахара и корицы. Готовым соусом поливают отваренные заранее макароны или кашу. Из такого количества ингредиентов получится соус для заправки двух порций.


Попробуйте не добавлять сахар в соус, тогда им можно будет приправить нежирное печёное или тушёное мясо

Молочный коктейль

Для приготовления одной порции возьмите стакан натурального йогурта или кефира, добавьте один любой фрукт или горсть ягод из списка разрешённых (например, чернику, банан, грушу) и взбейте всё блендером. Напиток готов к употреблению.


Молочный коктейль с фруктами станет вашим любимым десертом

Творожная запеканка

200 г творога нужно перетереть с таким же количеством сметаны. По желанию можно добавить немного сахара. Далее в смесь добавляем понемногу полстакана рисовой муки, половину чайной ложки гашёной уксусом соды или разрыхлителя для теста и столовую ложку растительного масла. Массу нужно хорошо вымешать до однородной консистенции, выложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут.

Из такого объёма продуктов получится 2 порции вкусной творожной запеканки.


Творожная запеканка отлично подойдёт для завтрака или ужина

Диета при крапивнице является обязательным условием лечения. Поэтому всем пациентам необходимо соблюдать правила питания. Из списка разрешённых продуктов можно приготовить массу разнообразных и вкусных блюд, которые принесут только пользу вашему организму.