Что нельзя при больной печени. Питание при гепатозе печени — принцип и пример меню

Каждый год растет число людей, которые страдают от заболеваний, связанных с печенью. Причины недуга могут быть вызваны различными факторами. Среди них плохая наследственность, инфекция, последствия приема антибиотиков, нарушения рациона питания и другие. Очень важно соблюдать специальную диету при заболеваниях печени, чтобы способствовать скорому восстановлению организма.

Диета при заболеваниях печени: принципы соблюдения лечебного питания

Соблюдать лечебное питание при проблемах с печенью очень важно, чтобы восстановить состояние органа, нормализовать обмен веществ и процесс желчеобразования. Необходимо понять, что ни один аптечный препарат не даст такого эффекта, как диета. Нормализовав свой рацион, человек почувствует улучшение общего состояния, забудет о тянущих и ноющих болях в области живота.

Принципы диеты при заболеваниях печени

1. В рационе обязательно должны присутствовать белки. Главное, чтобы они легко усваивались.

2. Что касается жиров, ежедневная норма определяется исходя из состояния пациента лечащим врачом. Чаще всего их потребление сводится к минимуму.

3. Углеводы человек должен употреблять не больше положенной дневной нормы, излишнее количество приведет к нарушению работы печени.

4. Очень важно правильно подходить к приготовлению пищи. Она должна быть хорошо проваренной, мелко нарезанной, чтобы желудку было максимально просто ее переработать. Разрешается кушать отварные, тушеные и печеные блюда, жареное полностью исключается.

6. Чтобы обеспечить максимально эффективный вывод из организма холестерина, рекомендуется ввести в рацион продукты, в составе которых содержится клетчатка.

Следование данным принципам поможет человеку организовать свой повседневный рацион таким образом, чтобы не перегружать печень и избежать осложнений. При возникновении дополнительных вопросов обязательно нужно посоветоваться с лечащим врачом, чтобы он разработал индивидуальный план питания.

Разрешенные продукты для диеты при заболеваниях печени

Современной медициной был расширен список продуктов, которые разрешается употреблять человеку при болезнях печени. Главное – это во избежание осложнений не перегружать свой организм и на время диеты постараться исключить из рациона белки.

Диета при заболеваниях печени включает в себя такие элементы, как:

Белки (легкоусвояемые);

Углеводы;

Минералы;

Витамины.

Список разрешенных продуктов для пациентов

1. Хлеб, но не свежий. Лучше, чтобы он был слегка черствым или подсушенным в духовом шкафу.

2. Полезны кисломолочные и молочные продукты. это может быть молоко, кефир, творог низкой жирности, простокваша и ряженка.

4. Яйца разрешаются в виде омлета. Можно кушать не только куриные, но и перепелиные.

5. Морская и речная рыба.

6. Зелень, сезонные овощи и фрукты (кроме груши).

Употребление сахара нежелательно, его можно заменить медом, но не переусердствовать с количеством.

Приготовленные блюда для диеты при заболеваниях печени будет полезно заправлять тыквенным, кукурузным, оливковым или льняным маслом.

Несмотря на ограничения режима питания, диетологи разрешают пациентам иногда полакомиться такими сладостями, как:

Печенье овсяное;

Пастила;

Сваренный из свежих ягод домашний кисель;

Некрепкий черный чай;

Компот из сезонных ягод или сухофруктов;

Чистая питьевая вода;

Свежевыжатые овощные соки.

Нельзя забывать про обильное питье – это важно для каждого человека, кто хочет оздоровить свой организм и вывести из него токсины и шлаки. Дневная норма составляет 1,5 литра чистой воды. Утром разрешается черный чай с медом, перед сном – кефир.

Запрещенные продукты для диеты при заболеваниях печени

При проблемах с печенью пациент должен тщательно следить за своим рационом. Исключаются все блюда, которые могут спровоцировать обострение недуга. Именно по этой причиной в список табу входят слишком острые, жареные и копченые продукты.

Лечебное питание также исключает следующую пищу:

Слишком жирные сорта мяса – баранина или свинина;

Грибы в любом виде;

Мясо гусей или уток;

Мясной и грибной бульон;

Жирные сорта сыра;

Яйца в отварном и в жареном виде;

Кулинарный жир, маргарин и сливочное масло;

Любые мясные и рыбные консервы;

Приправы (горчица, уксус);

Чеснок, репчатый и зеленый лук, редис, щавель;

Ржаной хлеб и свежая выпечка;

Шоколад и шоколадные конфеты;

Кондитерские изделия, покрытые жирным кремом;

Любые напитки, в составе которых есть кофе;

Газированные напитки, какао и слишком кислые соки;

Орехи (любые).

Ни в коем случае нельзя употреблять слишком холодные или горячие блюда. Они могут спровоцировать болевой синдром в области печени, колики или спазм.

Также нельзя забывать про молочные супы и изредка их для себя готовить. Такое блюдо считается очень легким, дарит человеку надолго чувство сытости и не нагружает печень.

Диета при заболеваниях печени исключает перечисленные продукты по той причине, что они слишком тяжелые для организма и плохо усваиваются.

Примерное лечебное меню для пациентов

Длительность диетотерапии назначается лечащим врачом исходя из индивидуальных особенностей течения болезни пациента. Некоторым приходится следить за своим рационом 2-3 года, другие навсегда отказываются от жареных блюд.

1. Утро. Разрешается 150 грамм творога со сметаной (низкой жирности), можно приготовить для себя пудинг. Из напитков – чай с небольшим количеством молока.

2. Первый перекус. Овсянка или отварной кусочек куриного филе. Если кушать не хочется, можно скушать только одно запеченное яблоко с медом.

3. Обед. Суп на овощном бульоне (вегетарианский), тушеные кабачки и 150 грамм риса. Из напитков – стакан компота из сухофруктов.

4. Второй перекус. Лучше желудок не перегружать и ограничиться отваров шиповника (не очень крепким и без подсластителей).

5. Ужин. Пюре из картофеля и кусочек отварного рыбьего филе. Из напитков – некрепкий черный чай с кусочком лимона.

6. Перед сном чувство голода терпеть нельзя. Чтобы его утолить, разрешается выпить стакан нежирного кефира.

Максимальная суточная норма хлеба составляет не более, чем 200 грамм. Важно помнить, что свежий продукт употреблять нельзя, его нужно немного подсушить. Также в течение дня разрешается не более 70-ти грамм сахара или меда.

Интересные рецепты для диеты при заболеваниях печени

1. Тыквенный суп-пюре

Тыква (150 грамм) очищается от кожуры, нарезается мелкими кубиками. Ее необходимо отварить до полуготовности. После этого продукт перекладывается в сковороду, туда добавляется 1 чайная ложка сливочного масло. Блюдо томится под крышкой 15 минут, затем туда же всыпаются 2 ложки овсяных хлопьев. Отвар, оставшийся от тыквы, тоже вливается в сковороду, чтобы образовалась жидкая консистенция. Блюдо томится еще около 10-ти минут, потом измельчается в блендере и сливается в кастрюлю.

2. Говяжьи котлеты на пару

Предварительно необходимо замочить в молоке 30 грамм черствого белого хлеба. Когда он размякнет, добавляется в свежий говяжий фарш. Все перемешивается до образования однородной консистенции, по вкусу добавляется перец и соль. Теперь дело за малым – сформировать котлеты и приготовить их на пару.

3. Паровой салат из свеклы и моркови

Морковь и свекла готовятся на пару в течение 25 минут. После этого ингредиенты натираются на крупной терке, перекладываются в удобную емкость. По вкусу добавляются специи (соль и перец). Салат заправляется свежей мелко нарезанной зеленью и оливковым маслом.

Диета при заболеваниях печени дает человеку большой простор для фантазии приготовления блюд. Пользуясь основными врачебными рекомендациями и списками разрешенных и запрещенных продуктов можно каждый день радовать себя вкусной, а главное, здоровой и легкой пищей. Такое питание со временем войдет в привычку. Человек сможет оздоровить свой организм и избавиться от избыточного веса (если он был).

Печень и поджелудочная железа — важные органы человека. Если они не будут работать правильно, человеческая жизнь окажется в опасности. Ведение активного образа жизни и правильное сбалансированное питание восстанавливают естественное функционирование этих органов.

Принцип питания при заболевании печени

Сегодня врачи рекомендуют специальный список продуктов, котроые помогает при заболевании печени и поджелудочной железы. Они рекомендуются не употреблять жиры и другие трудно усваиваемые продукты не только во время диеты, но и в дальнейшем. Так болезнь не будет прогрессировать и беспокоить больного.

Основные компоненты, которые требуется включить в рацион питания при диете, следующие :

  • Быстроусваемые белки;
  • Углеводы;
  • Компоненты минералов;
  • Витамины.

Если заболевание печени и поджелудочной железы обострилось, диета больных должна основываться на следующих продуктах :

  • Молочные и кисломолочные продукты: сметана с низким содержанием жирности, кефир, молоко, творог, ряженка;
  • Макароны твердых сортов: употребляйте в умеренном количестве;
  • Каши: рис, гречка, овсянка, булгур;
  • Рыба белых сортов;
  • Яйца в нежирных блюдах или в качестве омлета (перепелиные и куриные);
  • Зелень и овощи. Ограничьте потребление количества бобовых и овощей, содержащих клетчатку;
  • Фрукты (за исключением винограда и бананов);
  • Мед — отличный заменитель сахара. Употреблять по чайной ложке во время чаепития.

Для салатов и иных блюд используется растительное масло, которое способствует эффективному восстановлению поджелудочной железы и печени при диете:

  • Подсолнечное;
  • Оливковое;
  • Тыквенное;
  • Кукурузное;
  • Льняное.


В приготовлении первых блюд используйте чистую воду и бульон из овощей. Немалое внимание уделите молочным супам, так как молочные продукты легко усваиваются в организме, обеспечивая легкость. К тому же они придают чувство сытости. в результате пациент не будет голоден несколько часов.

Во время диеты и лечения врачи гастроэнтерологи рекомендуют ограничить прием сахара. Но некоторые сладости все же разрешаются:

  • Желе;
  • Зефир;
  • Мусс из фруктов или ягод;
  • Пастила;
  • Овсяное печение;
  • Мармелад и несладкое варенье.

Чтобы курс лечения был эффективным, поддерживайте водный баланс (1,5 литра чистой воды в день).

При болезни печени и поджелудочной железы уделите отдельное внимание следующим напиткам :

  • Некрепкий черный чай (желательно листовой);
  • Домашние компоты из сухофруктов и ягод;
  • Кисель, в составе которого натуральные ягоды;
  • Фруктово-ягодные и овощные соки;
  • Чистой воде.

Чистая вода восстанавливает работоспособность печени и поджелудочной железы.

Если врач обнаружил у человека заболевание органа, он должен придерживаться принципа приготовления :

  • Готовить еду на пару;
  • Отваривать;
  • Запекать;
  • Употреблять в размельченном или сыром виде.

Отнеситесь внимательно к жареным, копченым и острым блюдам при диете. При тяжелых и острых заболевания эти «блюда от шеф повара» обязательно исключите. Жирная еда в период приготовления подобным образом провоцирует обострение заболевания.

  • Свиное мясо и баранину;
  • продукты с высоким содержанием животного сала;
  • Сыр с высоким процентом жирности;
  • Супы на основе грибов и мяса;
  • Мясо уток и иных водоплавающих птиц;
  • Чеснок, редис, щавель;
  • Сладкие кондитерские изделия;
  • Кофейные напитки (капучино или кофе);
  • Газированные и содержащие сахар напитки;
  • Кислые фруктовые соки;
  • Крепкий чай;
  • Орехи;
  • Какао;
  • Свежий хлеб.

Соблюдая правильное меню при диете, печень и поджелудочное восстановит свою нормальную работу в течение короткого времени.

Примерное меню на неделю


После диагноза — неправильное функционирование печени и поджелудочной железы, требуется совместно со специалистом составить ежедневный рацион питания. Меню на неделю при обострении должен содержать легкие, но в то же время сытные продукты. Диета полезна не только с болезнями различных органов тела, но и здоровым людям.

Примерное меню на неделю при заболевании печени и поджелудочной железы:

Примеры завтраков :

  1. один стакан йогурта, обезжиренный творог, 1 диетический хлебец, фруктовый компот;
  2. вареная овсянка с персиком, зеленый чай с медом;
  3. гречка на пару с овощами (томаты, морковь, лук), ромашковый чай;
  4. белковый омлет, какао, 2 овсяных печенья;
  5. отварной рис, я печеных яблока, яблочный кисель;
  6. запаренная овсянка с творогом, морковный сок;
  7. вареная ячневая каша с яблоками, компот из сухофруктов.

Обеды :

  1. тыквенный суп, ломтик бездрожжевого отрубного хлеба, зеленый чай с медом;
  2. запеченая форель под сметаной, картофельно-кабачковое пюре, компот из чернослива и кураги;
  3. луково-сельдереевый суп, 2 рыбные котлеты на пару, фруктовый чай;
  4. кролик с тушеными овощами (лук, кабачки, картофель, томаты), морковный сок;
  5. овощной суп (лук, морковь, сладкий перец, свекла, помидоры), отварная куриная грудка, абрикосовый компот;
  6. морковный суп, 2 паровые котлеты из индейки, 2 огурца, какао;
  7. минтай на гриле с овощами (красный лук, томаты, баклажаны, кабачки, перец), ромашковый отвар.

Варианты перекусов :

  1. Запеканка из овощей;
  2. стакан фруктового или овощного сока;
  3. творожная запеканка;
  4. фруктовый мусс;
  5. овсяное печенье или пастила;
  6. овощной салат;
  7. фруктовый салат.

Ужины :

  1. суп из цветной капусты, сибас на пару, стакан кефира;
  2. творог, 2 печеных яблока, некрепкий чай;
  3. говяжьи котлеты на пару и салат (томаты, огурец, лук, перец с ложкой оливкового масла), несладкий чай;
  4. морковно-тыквенный суп, кролик на гриле, яблочный компот;
  5. белковый омлет, 2 томата, морковный сок;
  6. сельдереевый суп, отварная щука, 2 огурца;
  7. кабачковые блинчики с брынзой, зеленый чай.

Диета при раке печени

Рак печени — одно из самых тяжелых заболеваний пищеварительной системы. С течением времени образуется опухоль. Причины этому разные:

  • Цирроз органа;
  • Запущенный гепатит;
  • Продукты, которые содержат в себе афлотоксин B1.

Ускоренное сегодняшнее время диктует иные правила, давая жизнь приготовлению быстрой еды. Поэтому современные люди не пользуются правильной диетой при заболевании печени и поджелудочной железы. Меню начинает интересовать тогда, когда процесс заболевания серьезно прогрессирует. Появляются симптомы, сигнализирующие о неполадках в организме и заболевании. Уделите особое внимание меню диеты.

Меню на день


Завтрак под номером 1 :

  • Полстакана свежевыжатого морковного сока.

Завтрак №2 :

  • Овощное рагу;
  • Один стакан обезжиренного молока;
  • Домашняя лапша.

Обед :

  • Фруктовый или овощной салат с низким содержанием химических компонентов;
  • Куриный суп или из другого диетического мяса;
  • Сушенный хлеб;
  • Картофель из духовки;
  • Черный не крепкий чай.

Полдник :

  • Кисель из фруктов и ягод, выжатый в соковыжималке.

Ужин :

  • Небольшой кусочек творожной запеканки, каша из пшена и один слегка разогретый стакан молока.

Перед сном :

  • Натуральный йогурт и фрукты домашней готовки.

Диета при ожирении печени

Если у пациента неправильно работает орган пищеварительной системы, поджелудочная железа, печень или кишечник, используйте меню диеты с наличием большого количества овощей и фруктов. Во время заболевания помните про орехи: миндальные или грецкие. Вдобавок употребляйте подсушенный в небольшом количестве хлеб, а также тыквенные и подсолнечные семена.

Питание при гепатозе печени — принцип и пример меню


Диета выбрана правильна? Состояние больного придет в норму после первых нескольких недель. Помимо поддержания состояния при помощи фармацевтических препаратах, важным является — здоровый образ жизни, правильное питание под наблюдением специалиста при заболевании поджелудочной железы или печени.

Для полного восстановления органа — выберете лечебную диету. Главное — не загрузить работоспособность органа, а создать благоприятную обстановку для его выздоровления.

Примерное меню одного дня следующее :

  • Два яйца, сваренных вкрутую. 200 грамм обезжиренного творога, не более пятипроцентный.
  • 300 грамм куриной грудинки. Стакан кефира с низким процентом жирности.
  • 250 грамм обезжиренного йогурта. 1 средний грейпфрут спустя 15 минут.
  • 150 грамм морковки, пропущенной через терку. Без сахара и иных усилителей вкуса;
  • 200 грамм творога.

Помимо соблюдения диеты при заболевании, придерживайтесь следующих правил меню .

Острые и хронические заболевания печени и желчного пузыря обязательно предполагают строгое соблюдение диеты. Принципы питания сводятся к тому, что нужно снять лишнюю нагрузку на этот орган, чтобы поврежденные клетки без стресса могли замещаться новыми. Когда врач поставит точный диагноз и назначит лечение, он обязательно уточнит, что можно есть при больной печени, а от каких продуктов стоит воздержаться. Насколько эта диета будет строгой, возможны ли послабления и когда можно будет вернуться к привычному режиму питания, зависит от состояния пациента. Кроме того, каждый человек может чувствовать тяжесть в правом подреберье после алкоголя, переедания или приема некоторых препаратов. В таком случае также стоит некоторое время ограничить себя в употреблении некоторых продуктов.

Роль печени в организме и почему важно правильно питаться

Печень представляет собой основной фильтр организма, который нейтрализует токсины и выводит их естественным путем. Современный ритм жизни, обилие нездоровой пищи и алкоголя, лечение некоторыми медикаментами может пагубно влиять на печень. Нагрузка на нее повышается, клетки разрушаются, и она оказывается не в состоянии выполнять свои функции. Кроме этого, печень участвует в синтезе и депонировании белков, жировом, углеводном и минеральном обмене. Также она вырабатывает желчь, которая затем стекает в тонкий отдел кишечника и расщепляет пищу.

Среди всех заболеваний печени можно выделить основные:

  • гепатит - воспалительные процессы инфекционного или незаразного характера;
  • жировой гепатоз - замещение нормальных функциональных гепатоцитов жировой тканью;
  • цирроз - наиболее тяжелое поражение печени, при котором происходит отмирание клеток и формирование рубцов из соединительной ткани (фиброз).

Диагноз ставится на основании клинических признаков, УЗИ и анализа крови. Заболевания печени могут прогрессировать и переходить в более тяжелые стадии. Все изменения можно увидеть на УЗИ, при это в самых запущенных случаях нормальная ткань замещается рубцовой. Если незначительное воспаление проходит быстро, то цирроз в 3 степени предполагает пожизненный прием препаратов и соблюдение строгой диеты.

Причины заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы часто связаны с образом жизни и культурой питания человека. Печень не любит обилия жирной, жареной пищи, вредных напитков и фастфуда. Для переработки такой еды требуется большое количество желчи, которая должна вырабатываться печеночными клетками. При постоянном ее употреблении печень изнашивается, а ее ткани не успевают восстанавливаться. Не менее опасен для печени и прием алкоголя. В небольших дозах, если принимать его редко, он полностью перерабатывается и не наносит вреда организму, а при алкоголизме токсины оседают во внутренних органах и вызывают опасные заболевания. Однако гепатиты могут и не зависеть от образа жизни человека. Заразиться такими заболеваниями можно через кровь при посещении маникюрного салона, больницы или во время нанесения татуировок.

Натуральные соки полезны, но их лучше разбавлять водой и употреблять без соли и сахара

Зачем нужна диета при болезнях печени?

Лечебная диета при болезнях печени необходима для снятия с нее нагрузки. В зависимости от этиологии заболевания и его стадии назначается основная схема терапии, которая подразумевает прием медикаментов. В некоторых случаях (на последних стадиях цирроза) может даже понадобиться операция по трансплантации органа. В основном назначают препараты из группы гепатопротекторов и режим питания, которого больной должен придерживаться до полного выздоровления.

Печень участвует в пищеварении и метаболизме разных элементов. При повышенной нагрузке ее клетки не успевают восстанавливаться, что провоцирует дальнейшее развитие заболевания и его обострения. Если питаться правильно и не нарушать диету, гепатоциты замещаются новыми очень быстро, и орган полностью регенерирует. Это не относится к тем формам, когда в паренхиме уже успели образоваться соединительнотканные рубцы, но состояние пациента можно поддерживать правильным питанием.

Основные принципы диеты для печени

Диета при заболеваниях печени подразумевает частый прием легкой пищи. Она должна быть приготовлена без добавления жира, специй и соусов, лучше ее варить или готовить на пару. Соль также строго дозируется. Питаться при таких патологиях необходимо по следующим правилам:

ТЕСТ: В каком состоянии ваша печень?

Пройдите этот тест и узнайте есть ли у вас проблемы с печенью.

  • пища и напитки должны быть комнатной температуры;
  • в сутки нужно питаться не менее 5 раз небольшими порциями;
  • общая калорийность рациона высчитывается индивидуально, но она не должна быть меньше 2000-2500 ккал в день;
  • уровень белков и углеводов остается высоким, а количество жиров можно сократить;
  • витамины необходимы для процессов регенерации;
  • можно дополнительно принимать полезные отвары и напитки (отвар шиповника).

Длительность диеты зависит от заболевания и его стадии. При лечении легких форм гепатита лечение занимает несколько месяцев, а при циррозе придется следовать этим рекомендациям в течение всей жизни. Можно также проводить разгрузочные дни, если после застолий, приема алкоголя или переедания. Такое питание не имеет противопоказаний, поскольку положительно действует не только на печень и желчевыводящие пути, но и на все системы органов.

Дополнительно стоит принять курс гепатопротекторов (Эссенциале, Аллохол и другие). Они могут относиться к разным группам. Некоторые из них укрепляют уже имеющиеся клетки печени, остальные стимулируют образование новых. Дело в том, что регенерация печеночной ткани происходит путем деления тех гепатоцитов, которые ее образуют. Из одной клетки образуется две дочерних, поэтому печень быстро восстанавливается. Однако если гепатоциты находятся в состоянии стресса, они не будут делиться. Вначале необходимо поддержать те, которые не пострадали от болезни, а затем уже стимулировать процессы регенерации.


Все продукты лучше употреблять в отварном виде или готовить их на пару

Запрещенные продукты

Прежде всего пациент должен точно знать, какие продукты нельзя есть при заболеваниях печени. К ним относятся все блюда, которые с трудом перерабатываются или провоцируют интоксикацию организма. Из рациона нужно полностью исключить жареные, жирные, копченые блюда, специи и магазинные соусы. Алкоголь также запрещается в любом виде и в любых количествах.

Полный список продуктов, которые могут повлиять на состояние печени и помешать вылечить ее заболевания:

  • жирные сорта мяса и рыбы (свинина, утка, красная рыба);
  • наваристые бульоны, в том числе для приготовления первых блюд;
  • свежая выпечка из пшеничной муки (белый хлеб), но допускается употребление сухарей из нее;
  • выпечка из слоеного теста;
  • некоторые фрукты и овощи в свежем виде (бобовые, чечевица, капуста, сладкие ягоды);
  • мясные субпродукты (печень, язык), а также магазинные колбасы и колбасные изделия;
  • нерафинированные масла растительного происхождения и животные жиры;
  • покупные соусы (майонез, кетчуп);
  • крепкий чай и кофе;
  • алкогольные напитки.

Когда , стоит прислушаться к собственному организму и обеспечить ему все условия для выздоровления. Вредные продукты обостряют состояние пациента, поэтому от их употребления стоит воздержаться до полной нормализации состояния здоровья. При болях в печени режим питания очень важен, а ограничения в большинстве случаев временные. Тем не менее в списке запрещенных продуктов в основном присутствуют те, которые наносят вред и здоровому человеку. По возможности пищу стоит готовить в домашних условиях, а нездоровые перекусы и фастфуд лучше заменить фруктами, орехами или салатами.

Разрешенные и полезные блюда

Больному необходимо знать, какие продукты можно вводить в ежедневный рацион без вреда для здоровья. Из разрешенных продуктов получаются полноценные вкусные блюда, а со временем можно привыкнуть питаться без большого количества приправ и специй. Стоит обратить внимание на следующий список блюд:

  • нежирное мясо или рыба в отварном виде или приготовленные на пару (желательно нарезать на мелкие кусочки);
  • крупы на воде или молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла (до 30 г в день);
  • вегетарианские или молочные супы;
  • макароны твердых сортов;
  • сухари или подсушенный хлеб;
  • овощные рагу;
  • нежирное молоко и кисломолочная продукция (кефир, ряженка, йогурты домашнего приготовления);
  • творог и творожные запеканки;
  • яйца в любом виде, особенно полезны паровые омлеты из яичных белков;
  • некрепкий чай, овощные бульоны, отвары шиповника, несладкие ягодные морсы или кисель.

Пищу лучше кушать не крупными кусками, а в виде пюре. Также важно пить большое количество чистой воды и напитков в течения дня небольшими порциями. Продукты можно комбинировать и создавать диетические кулинарные шедевры. Например, яблоки, запеченные с медом и корицей легко усваиваются и способны чистить печень. Глюкозу (сахар) лучше заменить на фруктозу (мед или покупной продукт). Это будет полезно не только для пациентов с заболеваниями печени, но и диабетикам.


Запрещенные продукты и алкоголь лучше полностью исключить из рациона, даже после полного выздоровления

Профилактика заболеваний печени

Для профилактики заболеваний печень можно почистить некоторыми полезными продуктами. Народная медицина располагает огромным количеством рецептов, которые влияют на печень и желчевыводящие пути, но их стоит применять только по назначению врача.

  • Тюбаж - это метод стимуляции желчного пузыря, который препятствует застоям желчи. Для этого внутрь употребляют смесь жирного оливкового масла с натуральным соком, а затем кладут грелку на правый бок. Предварительно можно провести голодание.
  • Лечебное трехдневное голодание - это способ полной очистки организма от шлаков и токсинов. В течение трех суток можно употреблять только овощные отвары или соки. В конце третьего дня проводят процедуру тюбажа.
  • Некоторые врачи рекомендуют принимать отвар ягод шиповника каждое утро натощак. После этого можно завтракать и принимать пищу в течение дня как обычно. Метод хорош тем, что его не отрицают врачи традиционной медицины и соглашаются с его эффективностью. Средство можно также давать детям в сниженной дозировке.

Разные способы чистки печени могут иметь свои противопоказания. Важно знать, как очистить ее без вреда для здоровья и не спровоцировать обострение болезни. Также стоит узнать обо всех возрастных противопоказаниях. Очищение печени здоровому ребенку может быть вредно, поскольку методы являются достаточно агрессивными. Также нельзя давать детям медикаменты без предварительного согласования с врачом. На каждом препарате есть указания, с какого возраста его можно применять и в какой дозировке.

При появлении боли в правом подреберье важно знать, чем полечить печень и как правильно питаться. Основные правила сводятся к тому, что есть лучше только натуральную пищу, в составе которой можно быть уверенным. От вредных продуктов на период лечения заболевания придется отказаться. Спустя некоторое время можно будет вернуться к привычному образу жизни, если болезнь можно вылечить. Однако стоит понимать, что в некоторых случаях вредные пищевые привычки и становятся причиной развития патологий печени, желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта. Их можно избежать, если следить за рационом и режимом питания и привыкнуть к здоровой пище.

Диета при заболеваниях печени, как и все щадящие рационы, основывается на трех постулатах: «легче», «чаще», «мельче». Первое означает, что продукты питания при заболеваниях печени просто обязаны быть обезжиренными. Второе – питаться нужно маленькими порциями и как можно чаще. Третье – есть исключительно мелко порезанную или ещё лучше, перетертую пищу, тщательно её пережевывая.



Лечебная диета при заболеваниях печени: стол №5

Лечебная диета при заболеваниях печени занимает одно из самых важных мест, дополняя назначенную терапию. Необходимы пищевые ограничения и правильный режим питания. Его соблюдение стимулирует отток желчи и помогает восстановлению поврежденных печеночных клеток, нормализует функцию кишечника, предупреждает нарушения обмена веществ. При заболеваниях печени продукты разрешены отнюдь не все, а лишь те, которые легко перевариваются.

Какая нужна диета при заболевании печени с точки зрения медиков и диетологов? Для больных с патологиями данного органа рекомендован стол № 5.

Диета № 5 при заболеваниях печени соответствует следующим требованиям:

  • калорийность не более 3 000- 3 500 ккал;
  • белков должно быть не менее 100 г;
  • углеводов - 400-500 г;
  • жиров - не более 100 г;
  • питаться больной должен не менее 5-6 раз в сутки, причем основная пищевая нагрузка должна приходиться на первую половину дня. Пищу принимать нужно маленькими порциями, хорошо ее пережевывая.

Другие особенности диеты «Стол №5» при заболеваниях печени заключаются в следующем: все, что человек употребляет в пищу, разделяется на то, что можно, и то, что категорически запрещено.

Что можно есть людям с больной печенью, сидящим на диете, чтобы не нанести ещё большего вреда своему здоровью? В пищевом рационе должно быть увеличено количество липотропных жиров, улучшающих обмен веществ, которые содержатся в растительных маслах и овощах, витаминов группы В и аскорбиновой кислоты; а также увеличено количество овощных и фруктовых блюд.

Какие продукты при заболевании печени запрещены или должны быть строго ограничены? Должны быть резко редуцированы так называемые тугоплавкие жиры (бараний, гусиный) и углеводы с высоким содержанием азотистых веществ (например, бобовые), вещества, содержащие холестерин (жиры, печень, почки, мозги), продукты, усиливающие бродильные процессы в кишечнике (свежее молоко, сдобное тесто, консервы любых видов). Категорически запрещены все газированные напитки типа кока-колы, лимонадов, содержащие искусственные добавки и красители.

Соблюдая диету «Стол №5» при заболеваниях печени, вы должны научиться правильно готовить пищу: на пару, отваривать или запекать, без добавления жиров и с удалением сока. Но ни в коем случае не жарить! Масло (сливочное или растительное) нужно добавлять уже в готовое блюдо.

Какие продукты можно есть при заболеваниях печени

В этом разделе статьи вы узнаете, какие продукты можно есть при заболеваниях печени, чтобы не перегружать орган.

Список продуктов и блюд для диеты №5:

  • Хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб серый, грубый, ржаной вчерашний, хлеб пшеничный из муки 2-го сорта, печенье несдобное.
  • или фруктовые.
  • Крупы, преимущественно и овсяная; макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  • Мясо и рыбные блюда - допускаются нежирные сорта мяса и птицы, нежирные сорта рыбы (треска, судак, окунь, щука).
  • Яйца - преимущественно белковый омлет в запеченном виде, изредка (не чаще двух раз в неделю) одно яйцо.
  • Молоко и молочные продукты - кисломолочные продукты, сметана в блюдах, творог, обезжиренный в натуральном и запеченном виде. Также разрешенными продуктами при заболеваниях печени являются нежирные сыры.
  • и - капуста, картофель, свекла в сыром, отварном и печеном виде, .
  • и сладости - все фрукты, кроме кислых и сухих, соевый шоколад; сахар разрешен.
  • Жиры - масло сливочное, соевое, подсолнечное - только в готовые блюда.
  • Соусы и подливки - сметанные, овощные, фруктовые, медовые соусы или подливки.
  • Напитки и соки - отвар шиповника, (некислые), слабый кофе, компоты из сухофруктов.

Какие продукты нельзя есть при заболеваниях печени

А какие продукты нельзя есть при заболевании печени ни в коем случае?

  • мягкий пшеничный хлеб, булочки, сдобное печенье, грибы;
  • бобовые - горох, фасоль, чечевица, бобы;
  • овощи - помидоры (красные), щавель, шпинат, редька, редис;
  • соусы и приправы - перец и любые другие пряности, уксус, чеснок;
  • любые жареные продукты;
  • любые овощные консервы;
  • крепкие бульоны из мяса, рыбы, грибов (кроме шампиньонов);
  • мозги и другие внутренние органы - печень, почки, легкие;
  • мясные и рыбные консервы;
  • холодные газированные напитки.

Также категорически запрещенным продуктом при заболеваниях печени является алкоголь в любом виде - не только крепкие спиртные напитки, но также вино любой крепости и пиво. Помните, пиво очень вредит печени вообще, а больной - особенно!

Любые заболевания печени обязательно сопряжены с одновременным нарушением работы желудочно-кишечного тракта, уменьшается выработка желчи, а это приводит к снижению активности пищеварительных ферментов, нарушению моторики кишечника. Поэтому у больного человека появляется склонность к запорам или поносам.

При этом аптечные препараты, с одной стороны, не всегда помогают эффективно решить данную проблему, с другой же, что куда важнее, их влияние на больную печень далеко не всегда оказывается положительным.

В этой связи, соблюдая диету при заболевании печени, блюда лучше всего включить в свой постоянный рацион питания такие, которые обладают послабляющим или закрепляющим действием. Список их достаточно обширен; при заболеваниях печени они наиболее эффективны и, вместе с тем, полезны.

Полезные продукты при заболеваниях печени с запорами или поносами

Какую диету соблюдать при заболеваниях печени, сопровождаемых запорами? В этом случае рекомендуются:

  • разрешенные диетой № 5 овощи, фрукты и ягоды, в особенности сливы, свекла, морковь, цветная капуста с растительным маслом;
  • пюре из вареных сухофруктов, печеных яблок, можно и сырые, еще лучше свежевыжатые соки;
  • свежеприготовленное пюре из овощей или овощи в салатах, заправленных растительным маслом, не менее 200 г в сутки;
  • чернослив (несколько штук размочить в стакане кипятка, съесть вместе с настоем на ночь, тщательно пережевав). Также полезным продуктом при заболеваниях печени, сопровождаемых запорами, является курага;
  • а также просто растительное масло (лучше оливковое или кукурузное) - по 1 ст. ложке утром натощак или можно добавлять в стакан кефира на ночь;
  • льняное семя (2 раза в день по 1 ст. ложке);
  • пшеничные отруби, готовые к употреблению (продаются в аптеках) или натуральные, добавлять в первые и вторые блюда;
  • блюда с включением пророщенного зерна и отрубей;
  • зерновой хлеб или хлеб с отрубями;
  • напитки с ксилитом или сорбитом (не более 30 г в день) вместо сахара;
  • натощак - кефир, простокваша, ряженка, холодные сладкие напитки, например, вода с медом, отвар шиповника с сахаром.

В меню диеты при заболеваниях печени, сопровождаемых поносами, должны быть включены:

  • блюда, содержащие много слизей, веществ вязкой консистенции, которые обычно весьма медленно продвигаются по кишечнику, - это слизистые супы, различные кисели, протертые каши;
  • блюда, содержащие вяжущие и дубильные вещества, - отвары и кисели из айвы, груши, кизила, черники, черемухи;
  • крепкий чай, особенно зеленый;
  • какао на воде.

Меню при больной печени: что можно есть

Здесь представлено примерное меню диеты при больной печени, рассчитанное на один день.

1. Первый завтрак: с добавлением сливочного масла и меда, чай с обезжиренным молоком.

2. Второй завтрак: печеные яблоки, чай или свежевыжатый сок.

3. Обед: суп с лапшой на овощном бульоне, паровые мясные котлеты с капустным пюре, яблочный компот.

4. Полдник: отвар шиповника (1 стакан), пирог с яблоками.

5. Ужин: зразы из моркови и творога, сухарики с сахаром, травяной чай.

6. Перед сном, на ночь: стакан простокваши или кефира - можно с кусочком ржаного хлеба.

При этом общее количество сахара не более 80 г, соли не более 10 г.

Соблюдая диету при больной печени, желательными и полезными являются свежеприготовленные соки из ягод, фруктов и овощей. Самые лучшие напитки для печени – это соки из рябины, плодов шиповника, черной и красной смородины, яблок, груш, слив и другие. Их можно заготавливать впрок, методами домашнего консервирования, без добавления каких-либо консервантов.

Как правильно питаться при заболевании печени: диета при алкогольном поражении

Употребление алкоголя вызывает в печени самые серьезные обменные нарушения. Люди, страдающие пристрастием к употреблению алкоголя, вдобавок ко всему, обычно еще и неправильно питаются, что само по себе уже вполне может считаться поражающим печень патогенным фактором. Сочетанное воздействие самого алкоголя с нарушенным питанием приводит к циррозу печени значительно быстрее и вернее.

Поэтому при лечении алкогольных поражений печени ее функциональная защита является основополагающим фактором, включающим и защиту от чрезмерного увлечения лекарственными препаратами. При таком подходе главным является лечебное питание. И нужно подчеркнуть, что диета при алкогольном поражении печени должна правильно соотноситься со стадией болезни. Необходимо максимально беречь печень в период острого алкогольного гепатита и медленно переходить к рациональному питанию в период ремиссии. Повторяем еще раз, и это следует повторять постоянно: полное исключение приема любых алкогольных напитков является обязательным условием даже улучшения состояния, не говоря уже об успешном лечении с длительной ремиссией.

Научно доказано, что при алкогольном поражении печени прекращается синтез белка и развивается белковая недостаточность. Именно поэтому особое внимание при диетотерапии уделяется количеству белка в рационе питания. Больной должен получать не менее 120 г белка ежедневно.

Другая серьезная проблема - нарушения жирового обмена. При тяжелой функциональной печеночной недостаточности жир в рационе питания больного строго ограничивается.

Алкогольная жировая инфильтрация печени полностью обратима при воздержании от алкоголя в течение шести месяцев, но при обязательном условии полноценного питания с достаточным содержанием в диете белка, правильным количественным и качественным соотношением в ней жиров, а также дополнительным введением витаминов.

У больных алкоголизмом имеют место расстройства и в углеводном обмене. Это связано с тем, что алкоголь препятствует всасыванию углеводов из пищи. Поэтому даже при избыточном содержании глюкозы в пище в организме больного все равно будет налицо дефицит углеводов.

Что же касается положения с микроэлементами и витаминами, оно, как правило, еще более плачевно. Неоднократно при помощи различных методик исследования доказано, что для хронического алкоголизма, даже без развитого алкогольного поражения печени, характерен дефицит цинка, который нужен для правильной работы ферментов, разлагающих алкоголь (основной из них - это алкогольдегидрогеназа). Устранить дефицит цинка возможно при организации нормального питания, в которое вводят продукты, богатые природным цинком.

Кроме того, при алкогольных поражениях печени часто отмечается гипокалиемия, т.е. снижение содержания калия в крови. Запасы калия в организме снижаются из-за его недостаточного поступления с пищей или значительных потерь при рвоте и диарее. В таких случаях калий следует вводить дополнительно либо с пищей, либо в виде определенных лекарственных препаратов, либо употреблять и то и другое вместе.

Основной же причиной дефицита витаминов у больных алкогольным поражением печени является сочетание недостаточного поступления витаминов с пищей с нарушениями процессов пищеварения и обмена веществ.

Поэтому при алкогольном поражении печени необходимо дополнительное введение витаминов, и в первую очередь:

  • тиамина;
  • пиридоксина;
  • никотиновой кислоты;
  • цианкобаламина;
  • фолиевой кислоты;
  • аскорбиновой кислоты;
  • а также комплексов витаминов из групп А и В.

Как правильно питаться при заболеваниях печени, вызванных алкогольной интоксикацией? Больным с алкогольными поражениями печени можно рекомендовать те же диеты, что и при других заболеваниях этого органа, но при этом необходимо подбирать для каждого конкретного случая рацион питания строго индивидуально, исходя не только из тяжести поражения печени, но и из общего физического состояния.

Диета для больной печени после операции

Как нужно питаться при заболевании печени после перенесенной операции? Первое правило заключается в том, что после любых хирургических вмешательств необходимо придерживаться диеты не менее двух месяцев.

Нельзя употреблять острые, кислые, пряные, перченые, копченые, жареные, консервированные продукты, крепкие мясные и рыбные бульоны, сливочное мороженое, кофе, какао, шоколад, бобы, горох, грибы, капусту и лук в любом виде, кислые сорта яблок и кислые фруктовые соки, лимоны, клюкву, смородину, вино, коньяк, газированные напитки, квас, сдобные изделия.

Можно есть рассыпчатые каши на воде или молоке, разведенном наполовину водой, макароны без масла и подлив, отварное или провернутое мясо (телятину, говядину, курятину без кожи), вареную или тушеную рыбу нежирных сортов, нежирные кисломолочные продукты. Спустя месяц после операции можно добавить мягкие неострые сыры, отварное мясо куском.

После операции овощи следует использовать в вареном или тушеном виде (лучше - пюре), а некислые фрукты ( , персики, абрикосы) - печеными или вареными. Через неделю рацион обогащают за счет сырых овощей: моркови, свеклы, а также сладких фруктов (бананы, персики, груши). В течение первого месяца едят подсушенный белый хлеб, сухари либо несладкие галеты.

О жидкости. Оптимальным питьем следует считать (предпочтительны «Святой источник», «Новотерская»), соки (персиковый, абрикосовый, банановый, клюквенный, брусничный), разведенные кипяченой или минеральной водой без газа в соотношении 1: 2, а также свежезаваренный чай с лимоном, настой плодов шиповника, кураги.

Правильное питание после оперативного лечения болезней печени и желчного пузыря очень важно, так как может не только ускорить общее восстановление, но и надолго обеспечить состояние длительной ремиссии в последующем. С другой стороны, нарушение режима, а также качественные либо количественные отклонения в рационе питания затрудняют выздоровление, а зачастую способны привести и к новому обострению заболевания.

Рецепты блюд при заболеваниях печени для диетического меню

Ниже предложены рецепты блюд при заболеваниях печени – простых, но очень полезных.

Овсяный кисель

Овсяную крупу заливают холодной водой в пропорции 1:1, добавляют кусочек ржаного хлеба. Кастрюлю с киселем хорошо укутывают, оставляют на 24 часа. Затем осторожно сливают жидкую часть, доводят ее до кипения можно добавить фрукты и ягоды. Подавать горячем или холодным. Приготовив по этому рецепту, рекомендованному при заболеваниях печени, кисель, учитывайте, что в холодном виде он превращается в желе, которое можно резать ножом. Его едят с молоком, вареньем, жареным луком.

Паста из пророщенной пшеницы с орехами и медом

Для приготовления этого рецепта, рекомендованного диетой при заболеваниях печени, 1 стакан пророщенной пшеницы измельчают в блендере, добавляя 2-3 грецких ореха, добавляют зелень петрушки (укропа) по вкусу и 2 ст. ложки меда. В хорошо перемененную пасту вводят 100 г свежевыжатого морковного сока для нужной консистенции, все опять хорошо взбивают. Едят пасту, делая бутерброды из слегка подсушенного хлеба. Хороша она и в чистом виде, и как гарнир.

Паста из орехов, фруктов и меда

200 г кураги, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г изюма, два небольших лимона с цедрой измельчают в блендере. Добавив 200 г меда, всю смесь опять хорошо взбивают. Подают как отдельное блюдо или как приправу к мясным блюдам.

Паста к чаю из лимона, масла и меда

2 небольших лимона вместе с кожурой измельчают в блендере. Добавляют 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки меда и вновь хорошо взбивают. Получается замечательная паста, которую намазывают на хлеб, несдобное печенье. Блюдо, приготовленное по этому диетическому рецепту при заболеваниях печени, подают к чаю.

Паста с укропом

Для приготовления этого рецепта диетпитания при заболевании печени 100 г сливочного масла, 100 г нежирного сыра и 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа смешивают, взбивают в блендере в однородную массу. С пастой делают бутерброды.

Паста со свеклой

Чтобы приготовить диетическое блюдо по этому рецепту при заболеваниях печени, одну среднюю темную сырую свеклу трут на очень мелкой терке. Вначале к ней добавляют 1 ч. ложку лимонного сока для сохранения красивого цвета, затем 150 г твердого нежирного сыра, 200 г творога, все хорошо перемешивают и взбивают в блендере. Готовую массу укладывают на бутерброды.

Рецепты диетпитания: самые лучшие напитки при заболеваниях печени

Важно знать не только рецепты блюд для диеты при заболеваниях печени, но и полезных напитков.

Клюквенный морс

1 стакан свежей или свежезамороженной клюквы перебирают, промывают, заливают холодной водой (1л), доводят до кипения и кипятят 15 минут. Слегка остудив, ягоды разминают, дают настояться 45 минут, затем процеживают. По желанию добавляют сахар или лучше мед по вкусу. Подают охлажденным.

Правильное питание при заболевании печени играет самую важную роль, которую нельзя сравнивать с действием любого лекарственного препарата. Тот, кто страдает этой болезнью, на собственном опыте убедился, что погрешности в питании, как правило, вызывают обострение: появляется боль, тошнота и другие неприятные ощущения.

Печень принимает участие в обмене белков, жиров, углеводов, в ней вырабатывается необходимая для пищеварения желчь. Поэтому лечебное питание при заболеваниях печени и желчных путей должно быть направлено на то, чтобы создать максимально возможный покой для этого органа и вместе с тем обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Щадить печень нужно прежде всего соблюдением режима питания, исключением из рациона раздражающей пищи. Питание зависит от характера поражения печени, и в еще большей степени - от стадии заболевания (острая или хроническая). Но в любом случае рекомендуется частое - 4-5-разовое питание, в одни и те же часы, тогда печень лучше справляется со своими функциями.

При остром воспалении печени (гепатите) и остром воспалении желчного пузыря (холецистите) главное условие - отварная и протертая пища. Разрешаются вегетарианские супы с протертыми овощами или крупами, молочные и фруктовые супы, нежирные сорта мяса, приготовленного в виде паровых котлет, кнелей, суфле, фрикаделей, отварные куры, рыба нежирных сортов; молоко, творог (некислый, лучше домашнего приготовления) и блюда из него; яйца в виде омлетов (2-3 в неделю); неострые сыры, масло. Из каш предпочтение отдается овсяной и гречневой в протертом виде. Овощи потребляют сырыми и отварными, но обязательно протертыми, спелые фрукты и ягоды в виде соков и блюд из них; очень полезен настой из шиповника. Хлеб - белый, подсушенный.

При хроническом течении заболеваний печени и желчного пузыря используют те же продукты, но уже не в протертом виде. Мясо и рыбу можно есть не только отварными, но и запеченными. Увеличивается количество жира в диете за счет растительного масла, которое добавляют в салаты, овощные и крупяные гарниры, каши. Как приправа к блюдам разрешается сметана. Можно есть хлеб белый и черный, но подсушенный или вчерашний. Закуски выбирают неострые, некопченые и не слишком соленые (нежирная ветчина, вымоченная сельдь, вареная колбаса). Отказываются лишь от жареных, холодных блюд, мороженого, бобовых, щавеля, шпината, редиса, редьки, репы, сдобного теста и крепкого кофе.

Однако при всех этих условиях питание должно быть полноценным, то есть содержать все главные пищевые вещества. Недостаточное питание, нарушение баланса в соотношении основных продуктов неблагоприятно сказываются на функции печени. Не нужно увеличивать количеств легко всасываемых углеводов, особенно сахара, и ограничивать в рационе белки, ибо как при остром, так и при хроническом гепатите и холецистите организму очень необходимы белки животного происхождения. Именно из них синтезируются в печени белки тканей, крови, ферментов. При недостатке белков могут развиться тяжелые расстройства функции печени. Белки защищают ее и от повреждающего действия различных лекарственных препаратов, ядов.

Суточная потребность в белке при болезни печени и желчных путей - 100-120 г. Из них не менее половины должны составлять животные белки, которые содержатся в мясе, рыбе, твороге и молочных продуктах.

Не стоит резко ограничивать и жиры. Они повышают калорийность рациона, вкусовые качества блюд, улучшают обмен жирорастворимых витаминов - А, Д, Е, К.

Наиболее благоприятным следует сочетание 2/3 жиров животных и 1/3 - растительных. Общее количество жира должно составлять 80-100 г. Если пользоваться смесью животных и растительных жиров, лечебный эффект будет лучшим, чем при питании, которое содержит только животные или растительные жиры. Кроме того, растительное масло нормализует обмен в печени, обмен веществ в организме в целом, оно обладает хорошим желчегонным средством. При задержке оттока желчи рекомендуется увеличить общее количество жиров до 120 г, из них половину давать в виде жиров растительного происхождения. Противопоказаны трудно перевариваемые жиры: сало, жирные сорта мяса - свинина, баранина, гуси, утки.

Печень играет огромную роль в обмене углеводов. Их содержание в рационе должно соответствовать физиологической норме - 400-450 г. Для простых углеводов (сахар, варенье, мед др.) должно составить 50- 100 г. Употребление большего количества углеводов ведет к повышенному отложению жира в клетках печени. Необходимо обогащать питание витаминами, употреблять отвар шиповника, дрожжевой напиток, соки.

Если возникает необходимость усилить желчегонные свойства пищи, необходимо увеличить количество овощей, фруктов, дополнительно вводить растительное масло.

При ухудшении состояния при поносе, жирном стуле количество жира необходимо уменьшить до 50-60 г. В этом случае исключают продукты, которые действуют послабляюще - молоко в чистом виде, мед, варенье и др. При наклонности к запорам добавляют чернослив, курагу, инжир, изюм, свеклу, тыкву, сливу и др.

Если пропадает аппетит, нужно употреблять больше фруктов, ягод, салатов, соков. Белки в это время лучше получать за счет молочных продуктов, неострого сыра, творога, яиц, отварной рыбы.

При портальной гипертензии полезен бессолевой хлеб, изюм, чернослив, инжир, курага. Употребление жидкости в это время должно быть ограничено.

При заболевании печени трудно ответить однозначно, сколько времени следует соблюдать диету. Например, после перенесенной болезни Боткина необходимо придерживаться лечебного питания до полугода - это дает известную гарантию от перехода заболевания в хроническую форму. При хроническом заболевании печени успех во многом зависит от лечебного питания.

хлеб пшеничный и ржаной вчерашней выпечки, сухари и сухое печенье; супы молочные, фруктовые, на овощном отваре с крупами и овощами; нежирные сорта мяса (говядина, кролик и др.), птицы (курица, индейка) и рыбы (судак, треска, лещ, окунь, навага, серебристый хек) куском или в рубленом виде; варенье или приготовленные на пару, разрешается запекание после предварительного отваривания; нежирные колбасы и ветчина, вымоченная сельдь; различные овощи в сыром, отваренном и запеченном виде;

салаты из сырых и вареных овощей и фруктов;

рассыпчатые каши из различных круп, приготовленные на воде с добавлением молока, пудинги и запеканки паровые и запеченные, отварная вермишель, мелко рубленные макароны, рожки;

яйца (не более 1 штуки в день), белковые омлеты приготовленные на пару и запеченные; при хорошей переносимости разрешается до 2 яиц всмятку, паровые и запеченные омлеты 2-3 раза в неделю (кроме больных с желчнокаменной болезнью);

молоко в натуральном виде и в блюда или кисломолочные напитки некислые; творог свежий некислый в натуральном виде или запеканках, крупениках, ватрушках, ленивых варениках, суфле; неострые сорта сыра (российский, ярославский, угличский);

сладкие сорта ягод и фруктов в сыром виде и в блюдах, лимон, черная смородина при хорошей переносимости, сахар, мед, варенье, джемы из спелых и сладких фруктов и ягод, мармелад;

зелень петрушки и укропа в небольшом количестве, лавровый лист, корица, гвоздика, ваниль, белый соус с добавлением небольшого количества сметаны или томатного сока без поджаривания муки, фруктовые и ягодные соусы;

чай и кофе некрепкие без молока и с молоком; отвар шиповника, фруктовые, ягодные, овощные соки;

масло сливочное и растительное добавляют в готовые блюда, не поджаривая. Растительное масло должно составлять не менее 30% от общего количества жиров.

Исключаются из рациона

свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, пирожки, торты, жирные сорта мяса (свинина, баранина, утка, гусь) и рыбы (белуга, кета, осетрина, севрюга), жирные и копченые колбасы, печень, почки, мозги, консервы, жареные блюда, соленая рыба, жирный творог, соленый и острый жир, крутые яйца, яичница, свиной, бараний, говяжий жир, маргарин, кулинарные жиры, щавель, шпинат, редис, редька, лук, чеснок, маринованные овощи, мясные, рыбные, грибные отвары, окрошка, щи зеленые, горчица, перец, хрен, шоколад, мороженое, черный кофе, какао, холодные и алкогольные напитки.

Лечебное питание содержит 100-110 г белков, 100 г жиров, 450 г углеводов, 8 г поваренной соли, до 2 л жидкости в сутки. Масса суточного рациона до 3,4 кг. Калорийность - до 3000 ккал.

Исключаются продукты и блюда, усиливающие желчеотделение, выделительную функцию желудка, поджелудочной железы, раздражающие печень, богатые холестерином. Пища неизмельченная, отваривается в воде или готовится на пару. Крупяные блюда можно запекать в духовке, мясные и рыбные блюда запекают после отваривания. Пищу принимают 4-5 раз в день.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

ПОНЕДЕЛЬНИК

Первый завтрак: творог с молоком, каша гречневая рассыпчатая со сливочным маслом, чай с молоком.

Второй завтрак: яблоко.

Обед: суп овощной вегетарианский, лапшевик с отварным мясом, яблочный кисель.

Полдник: чай, печенье.

Ужин: рыба отварная с картофельным пюре, стакан минеральной

На ночь: стакан кефира.

Первый завтрак: макароны с мясом, чай с молоком.

Второй завтрак: творог с молоком.

Обед: суп картофельный с крупой "Геркулес", голубцы с отварным мясом и рисом, кисель ягодный.

Полдник: яблоко.

Ужин: каша рисовая молочная, сыр неострый, стакан минеральной

На ночь: стакан кефира.

Первый завтрак: рыба отварная, каша овсяная молочная, чай с молоком.

Второй завтрак: запеканка из капусты или творог домашний.

Обед: суп молочный с вермишелью, мясо отварное с тушеной морковью, компот из сухофруктов.

Ужин: крупеник из гречневой каши, минеральная вода.

На ночь: кефир.

Первый завтрак: омлет белковый паровой, каша рисовая молочная, чай с молоком.

Второй завтрак: творог со сметаной.

Обед: борщ вегетарианский, мясо отварное с картофельным пюре, компот из сухофруктов.

Полдник: чай с лимоном, печенье.

Ужин: макароны отварные с маслом, сыр неострый, минеральная

На ночь: кефир.

Первый завтрак: салат из сырой моркови и яблок, котлеты мясные паровые, запеченные под молочным соусом, чай.

Второй завтрак: яблоко печеное.

Обед: суп-пюре картофельный, рыба отварная с тушеной капустой, свежие фрукты (яблоки или сливы).

Полдник: отвар шиповника, печенье.

На ночь: кефир.

Первый завтрак: сельдь с отварным картофелем, чай с лимоном. Второй завтрак: яблоко.