Что приготовить кормящей маме рецепты. Курица в рационе кормящей мамы

Питание кормящей матери выглядит довольно уныло – отварные овощи, паровые котлеты, никаких специй, уксуса, жареного мяса или картофеля, жирных десертов и магазинных полуфабрикатов. Все это не полезно не только для кормящих, но и для любого человека. А ведь так хочется побаловать себя вкусненьким! Как же быть?

Ответом может стать творожная запеканка, которая для кормящей мамы очень полезна. Творог при грудном вскармливании является ценным источником кальция для вас и вашего малыша. Кроме того, этот продукт очень вкусный сам по себе, и из него можно готовить вкусные и полезные блюда.

В это статье остановимся именно на творожной запеканке при грудном вскармливании. Приготовление запеканки – процесс несложный. Для этого понадобится свежий творог однородной консистенции. В 300-400 г творога нужно добавить 2 яйца, 3 столовые ложки манки, 100-150 г сахара, щепотку соли и немного ванильного сахара. Кроме того, в запеканку можно добавлять любые фрукты и ягоды – яблоки, сливы, вишни, бананы и даже орехи.

Все ингредиенты нужно хорошо вымесить, в итоге чего получим однородную густую массу. Выкладываем ее в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой предварительно духовке примерно 20-30 минут. Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой или полить сметаной.

Творог при лактации

Для кормящей мамы творог очень полезен, его можно есть, просто перемешав с небольшим количеством сметаны. Сюда же по вкусу можно добавить все те же фрукты и орехи. Даже 50 граммов творога в день приносят огромную пользу для вашего организма и для растущего малыша.

А когда малыш вырастет, творог появится и в его рационе в качестве прикорма. Вот только готовить его для ребенка желательно самостоятельно и использовать для этого не магазинное, а натуральное молоко. Но об этом поговорим подробней в другой раз.

womanadvice.ru

Мы с мужем экспериментировали и подобрали несколько рецептов для того, чтобы диета при кормлении грудью не казалось такой пресной и скучной. Когда кормишь грудью ребенка, к блюдам предъявляются два главных требования: чтобы они вписывались в строгие рамки диеты и были просты и быстры в приготовлении.

Как готовить, соблюдая диету при кормлении грудью?

Набор продуктов, пригодных к употреблению в первые месяцы после рождения ребенка, довольно ограничен. Поэтому суть наших изысканий состояла в том, чтобы научиться извлекать новые вкусы из самых обычных продуктов.

Тем, кто любит мясо, особенно сложно отказаться от котлет, приготовленных во фритюре, или жареного мяса со специями. Альтернативой может послужить мясо, приготовленное следующим способом: куски мякоти немного отбить, слега посолить и поперчить и выложить каждый кусок в отдельный кусок фольги. Сверху посыпать мелко нарубленным луком и чесноком и завернуть фольгу. Готовить 45-50 минут в духовке или пароварке.

Если обычные гарниры – рис, гречка, макароны, отварной картофель надоели, попробуйте рецепт из запасников советской кухни – кашу «Дружба». Возьмите гречку и рис в равных долях, промойте. Слегка обжарьте мелко нарубленные лук и морковку, выложите смесь из двух круп и залейте водой. Вкус вас неожиданно удивит.

Мне также очень нравился салат из тертых яблок и киви. Секрет в том, чтобы фрукты протирать на мелкой терке, заправлять не надо, достаточно сока, выделяемого ингредиентами.

Диета при кормлении грудью – это вкусно!

Новый вкус обычному фруктовому салату придаст такая заправка: соус из нерафинированного подсолнечного масла, небольшого количества мелко порубленных орехов, чуть-чуть сладкого сиропа.

А вот рецепт десерта, подсмотренный в передаче «Кулинарный поединок». Смешать творог, манную крупу, сахар и тертый банан (пропорции не записывала, хозяйка, которая когда-либо делала сырники или творожную запеканку, легко сориентируется), полученное тесто выложить в форму, сверху посыпать тертым яблоком. Запекать в духовке 15 минут.

Диета при кормлении грудью – помним о витаминах!

Диета при кормлении грудью должна быть не только безопасной для ребенка, но и достаточно витаминизированной, чего достичь очень сложно, учитывая, что многие овощи и фрукты употребляются в отваренном или запеченном виде. Для того, чтобы максимально сохранить витамины при термической обработке, мы купили скороварку. Вкус и аромат овощных рагу совершенно иной. Для того чтобы получить больше витаминов, я шла и на такую уловку – клала в рагу морковь, которую диета при кормлении грудью исключает, но из готового рагу в своей тарелке эту морковь вынимала.

www.baby.ru

Многие молодые мамочки считают, что питание кормящей матери однообразно, а рецепты не отличаются особой оригинальностью. О том, как правильно вводить продукты в их рацион мы говорить не будем - это тема отдельной статьи. А вот несколько несложных и быстрых рецептов блюд для кормящих грудью мам мы вам предложим.

Сначала поговорим о рецептах для кормящей мамы в первый месяц жизни малыша. Правда отличаются они немного однообразным набором продуктов. Но маме нужно помнить, что постепенно в рацион нужно вводить все больше и больше продуктов. Не бойтесь экспериментировать.

Итак, несколько кулинарных рецептов для кормящих грудью матерей (для деток возрастом до 1 месяца).

Гарниры

В качестве гарнира подойдут любые отварные крупы. Описывать то, как правильно варить гречку нет смысла, любая женщина знает, как это делается. Также кормящим можно кушать картофельное пюре, тушеный или запеченный в духовке картофель. Макароны твердых сортов, яйца. Все рецепты этих блюд для кормящих матерей также просты. Ну и, конечно же, молодым мамам можно овощи, поджаренные на гриле.

Мясо и рыба

А вот с мясными блюдами уже посложнее. Мясо можно употреблять в варенном, запеченном или тушеном виде. Можете смело кушать курицу, свинину (не очень жирную), индейку, говядину, крольчатину и т.д. Как правильно отваривать мясо – тоже нет надобности уточнять. А вот о том, как его запечь мы, пожалуй, расскажем.

Мясо, запеченное в духовке

Возьмите небольшой кусочек мяса (грамм 500), помойте его и обсушите с помощью полотенца. Затем натрите этот кусочек солью, можете нашпиговать его морковью. Черный перец и лавровый лист лучше не использовать, так же как и уксус, соевый соус и подобные продукты. Затем заверните мясо в фольгу, положите его в емкость и поставьте в разогретую духовку. Температура духовки и время запекания зависит от вида мяса и его размеров. Но за 5 минут до готовности вам нужно будет развернуть фольгу и дать мясу подрумянится. Затем его можно есть и просто с гарниром, и делать себе бутерброды.

Рыбу также можно запекать в духовке и варить. Кроме этого можно есть рыбу, приготовленную на пару и на гриле. Но с рыбой нужно быть осторожной, так как она является аллергеном, и вводить ее нужно постепенно, наблюдая за реакцией малыша.

Первые блюда

Теперь поговорим о жидком. Питание кормящей мамы может включать рецепты практически всех супов. Исключить в первый месяц следует лишь борщ, окрошку, а также супы, содержащие бобовые (горох, фасоль и т.д.) А вот куриный суп с лапшой, супы на крупах, овощные супы – как раз для кормящих мам.

В качестве примера предлагаем вкусный рецепт супа для кормящих мам

Для начала нужно сварить куриный бульон. Затем вынимаем из него курицу, режем ее на небольшие кусочки, а сам бульон процеживаем. Затем в него кладём мелконарезанный лук и морковь и варим в течение 10 минут. Можно положить луковицу и морковь целиком, а потом вынуть (для тех, кто не любит лук, или боится есть морковь). Затем в бульон добавляем мелко нарезанный картофель. Варим еще около 10-15 мину (до готовности картофеля). Затем в суп нужно добавить лапшу и мелко порубленную зелень. Когда суп закипит, а него добавляем ложку масла и выключаем.

Напитки

И скажем несколько слов о напитках. Вполне очевидно, что алкоголь нужно исключить. Так же как кофе, крепкий чай, газированные напитки и молоко. Последнее может кому-то показаться странным, ведь даже врачи иногда рекомендуют пить молоко кормящим мамам. Но кроме повышения газообразования у мамы и у малыша, присутствие молока в рационе больше ничего не дает. Это же касается и чая со сгущенкой. Во-первых, сгущенка содержит много сахара, а во-вторых, она слишком жирная. И опять же, никакой пользы ни маме, ни малышу не несет.

womanadvice.ru

На оладьи пойдут и остатки сваренной накануне картошки. Можно заготовить оладьи впрок, положив в морозильник.

Приготовление

Почистите картофель, порежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Доведите воду до кипения и проварите 10 мин. до мягкости, но не разваривайте.

Очистите луковицу и натрите на крупной тёрке на бумажное полотенце. Отожмите сок, лук положите в миску.

Добавьте соль и приправу. Выжмите сок из лимона и влейте. Промойте и обсушите кинзу. Нарежьте и всыпьте в миску, оставьте несколько веточек на украшение.

Картофель откиньте в дуршлаг, а потом добавьте в миску с луком и не слишком тщательно перемешайте.

Сформируйте 8 оладий около 5 см в диаметре.

Разогрейте растительное и сливочное масло на сковороде, чтобы смесь закипела, затем обжарьте оладьи до образования золотистой корочки.

Блюдо богато витаминами групп В и С.

mamaexpert.ru

Обратите внимание, что гипоаллергенное меню для кормящей мамы - это не просто рецепты, а оптимальное сочетание пищи по содержанию полезных веществ. К примеру, не стоит готовить говядину с гречкой, так как оба продукта содержат большое количество железа. Вовсе нет, переизбытка железа не бывает, но вы не захотите есть одно и тоже каждый день. Поэтому мы сбалансировали питание при грудном вскармливании с учетом таких факторов как: количество витаминов, минеральных веществ и совместимость продуктов. Также мы исключили продукты, вызывающие колики и аллергию у новорожденных.

Гречка с котлетой по-особому

Продукты: фарш мясной, гречка, лук, чеснок, кабачок, оливки или маслины, сыр, морская соль.

Процесс приготовления

  1. Мелко шинкуем лук, чеснок и перемешиваем с фаршем. Солим по вкусу. Кстати, фарш будет нежнее, если использовать несколько видов мяса.
  2. Формируем котлеты и выкладываем их на сковороду, наливаем немного воды и доводим до полуготовности. Если у вас есть пароварка или мультиварка, то лучше используйте их.
  3. Затем на каждую котлету выкладываем кружочек кабачка и кольца лука.
  4. Через несколько минут сверху кладем порезанные пополам оливки или маслины и тертый сыр.
  5. Если необходимо, подливаем воды. Накрываем крышкой и на пару доводим до готовности. Также эти котлеты можно готовить в духовке, только следите за тем, что бы не было поджарок.
  6. Подаем с гречкой.

Картофельное пюре с рыбой в сметанном соусе

Продукты: рыба на выбор (сайра, пикша, камбала, минтай, треска, хек), картофель, лук, сливки, сметана, сливочное масло, мука, морская соль.

Это блюдо, входящее в меню для кормящей мамы, можно готовить в духовке или в мультиварке. Мы рассмотрим вариант в сковороде.

Процесс приготовления

  1. Очищенную рыбу выкладываем на сковороду, добавляем лук полукольцами.
  2. Доливаем воды, чтобы полностью скрывало рыбу. Тушим в течение 10 минут.
  3. Добавляем сметану, смешанную с одной столовой ложкой муки и солью. Продолжаем тушить еще 15 минут до загустения.
  4. Отвариваем картофель в подсоленной воде. С помощью толкушки или блендера делаем пюре и добавляем в него теплые сливки и сливочное масло.
  5. Подаем пюре вместе с рыбой, политыми соусом.

Рис с гуляшом

Продукты: говядина, рис, морковь, лук, мука, лавровый лист, морская соль.

Процесс приготовления

  1. Говядину режем тонкими кусочками длиной 5-7 см. Заливаем водой, чтобы скрывало мясо, и ставим на огонь.
  2. Когда закипит, меняем воду: будем готовить на втором бульоне.
  3. Когда мясо станет мягким, добавляем натертую морковь, мелко порезанный лук и немного муки. Солим по вкусу.
  4. Рис перед варкой тщательно моем и замачиваем на пару часов в воде. Отвариваем в подсоленной воде.
  5. Подаем рис вместе с гуляшом и соусом с морковью и луком.

Картошка тушеная с мясом

Продукты: мясо (говядина, нежирная свинина или индейка), картофель, морковь, лук, лавровый лист, морская соль.

Блюдо можно готовить в рукаве (пакете), в горшочках, в мультиварке или в кастрюле.

Процесс приготовления

  1. Мясо, картофель и лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
  2. Все складываем в емкость для приготовления и добавляем немного воды, соль, лавровый лист. Если вы готовите в мультиварке или рукаве, то воды добавлять не надо. В рукаве сделайте много маленьких дырочек зубочисткой, иначе он может лопнуть в неподходящем месте.
  3. Время приготовления блюда зависит от размера кусочков мяса, в среднем около 45 минут.

Картофель печеный в духовке с сыром

Продукты: картофель, лук, чеснок, сыр, сливочное масло, морская соль.

Блюда, входящие в меню для кормящих мам, могут быть простыми, но полезным. Именно такой данный рецепт, так как готовить картофель мы будем с кожурой. Лучше взять молодую картошку, а если не сезон, то тщательно убрать глазки. При лактации картофель с кожурой кушать даже предпочтительнее, чем без кожуры. Под пленкой-кожицей находятся особые ферменты, позволяющие хорошо усвоить этот овощ. Один нюанс: картофель в кожуре кушать нужно свежеприготовленным.

Процесс приготовления

  1. Чистую картошку надрезаем кружочками толщиной пол сантиметра, чтобы получилась «гармошка».
  2. В разрезы кладем кольца лука и небольшое количество сливочного масла. Солим по вкусу. Ставим в духовку или мультиварку.
  3. За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром, смешанным с чесноком.

Такую картошечку можно подавать на гарнир, а так же как самостоятельно блюдо.

Фаршированный перец

Продукты: фарш (говядина, крольчатина или индюшатина), рис, зеленый болгарский перец, лук, морковь, морская соль.

Процесс приготовления

  1. Рис отвариваем до полуготовности, измельчаем лук и добавляем в фарш, солим.
  2. Готовой начинкой заполняем перцы.
  3. На дно кастрюли (скороварки) выкладываем потертую морковь и лук, порезанный кольцами.
  4. Затем вертикально ставим фаршированные перцы и засыпаем еще одним слоем моркови с луком.
  5. Тушим на медленном огне с добавлением воды до готовности.

В заключение, дадим несколько простых советов, благодаря которым ваши блюда будут вкусными и безопасными.

  • Крупы вымачивайте в воде пару часов.
  • Перед готовкой тщательно мойте мясо, овощи и крупы (геркулес тоже надо мыть!)
  • Мясные блюда лучше готовить из свежего мяса.
  • Фарш предпочтительнее делать самостоятельно.
  • Если вы размораживаете мясо в микроволновке, вынимайте его из пакета.
  • Не используйте пластиковую посуду.
  • Готовьте с настроением и ешьте с аппетитом!

Очень часто у молодой матери болит голова, что приготовить при таком большом ограничении в продуктах при грудном вскармливании. Взяв наши блюда на вооружение, вы существенно расширите меню для кормящей мамы! Наши рецепты вторых блюд можно включать в рацион питания кормящей матери с первых дней после родов. Все продукты подобраны таким образом, что у вашего малыша не будет болеть животик от газиков и коликов!

woman365.ru

Питание Кормящей Мамы После Родов

Сегодня я хочу начать цикл статей о питании кормящей мамы на первые 2 месяца после рождения малыша. Научно доказано, что существует прямая связь между рационом кормящей мамы и составом молока. В период от 3-х недель до 3-х месяцев малыша могут беспокоить колики, и легче всего корректировать это состояние диетой мамы. Кроме того, употребление полезных продуктов помогает избежать аллергических реакций у малыша, что не редкость в первые месяцы жизни. Кроме того это меню поможет быстро сбросить набранный вес во время беременности.

Вот основные принципы питания кормящей мамы:

Достаточная калорийность

Суточная потребность женщины вне беременности около 2500 ккал, а кормящим мамам необходимо увеличить калорийность своего рациона всего лишь на 500-700 ккал. Увеличение калорийности сверх нормы не скажется улучшенным качеством молока а вот на фигуре может сказаться.

Полноценность питания

  • Ежедневно кормящей маме необходимо потреблять:
  • 120-130 гр белков, из них 60% животного происхождения;
  • примерно 500 гр углеводов;
  • 100-110 гр жиров из них 20% растительного происхождения.

Пища должна быть богата всеми необходимыми витаминами и минералами

Витамины – важные участники биохимических процессов в организме, поэтому в рационе молодой мамы обязательно должны присутствовать свежие овощи, фрукты и зелень.

zabotamenu.ru

Питание мамы при грудном вскармливании

Грудное вскармливание – залог здоровья ребенка

Мамино молоко – это единственный вид питания младенца, предусмотренный природой. Оно благотворно влияет на организм малыша, насыщает его всеми важными веществами, витаминами и минералами, развивает слабый иммунитет. Ребенок, который находится на грудном вскармливании, лучше развивается, растет и набирает вес. У него меньше возникает проблем с кишечником. Ребенок получает все, что ему нужно, от мамы. Женский организм устроен так, что он меняет состав молока, в зависимости от возраста и потребностей ребенка. На материнском молоке растут здоровые и счастливые дети.

Проблемы при грудном вскармливании

Но не все так красочно, как хотелось бы. Очень часто малыши страдают от диареи, коликов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Все потому, что их организм настолько еще не привыкший к новой пищи, и часто возникают проблемы, когда они не могут справиться с перетравливанием даже молока. Есть еще одна неприятность – это диатез или аллергия. Все эти заболевания возникают вследствие неправильного питания мамы при грудном вскармливании, когда она употребляет нездоровую пищу, кушает не регулярно и не брезгует «запрещенными» продуктами, тогда и ребеночек мучается.

Диета мамы при грудном вскармливании

Питание мамы при грудном вскармливании всегда вызывало множество споров. Одни твердят, что нужно отказаться от ряда продуктов, другие утверждают, что ничего из съеденного мамой на состояние ребенка не влияет, в любом случае соблюдать диету нужно, если хотите спать ночью, а не бороться с коликами.

В любом случае прием еды должен быть регулярным. Продукты должны содержать достаточное количество жиров, белков и углеводов, йода, железа, витамина С, кальция и магния, чтобы хватило и вам, и ребенку.

Выпивайте около двух литров воды вдень, обязательно без газа, в противном случае у ребенка возникнут колики. Пейте соки, морсы, компоты, хорошо на лактацию влияет узвар из сухофруктов. Если очень хочется кофе, можно иногда его позволить, только некрепленого и желательно с молоком.

Кушайте гречневую и овсяную кашу, они помогут не только малышу, но и вам почистить свой организм от шлаков. А вот рисовую кашу нельзя употреблять, потому что она вызывает запор у детей.

Обязательно кушать овощи и фрукты. Но с первых дней жизни ребенка действует «правило светофора»: нельзя кушать красного, зеленого и желтого. Через некоторое время после родов можно постепенно вводить эти продукты, но обязательно следить за реакцией ребенка. Так вы убережете его от проявления аллергии и диатеза.

Ешьте индюшатину, крольчатину и говядину. Нельзя употреблять жареного мяса, сырого и засыпанного приправами. Лучше его отварить или запечь в духовке. Готовьте рыбные блюда.

Нужно быть очень осторожной с молочными продуктами. Употребляйте кефир, ряженку, кипяченое молоко, а вот употреблять цельное молоко стоит в том случае, если у ребенка нет проблем с пищеварением.

Хлеб лучше кушать цельнозерновой. Не стоит кушать свежий белый хлеб, он вызывает брожение.

razvitiedetei.info

Наш сайт был создан для оказания помощи людям страдающим наркоманией или алкоголизмом, независимо от их физического или психического состояния, мы способны оказать помощь каждому кто в ней нуждается. Связавшись с нашими консультантами, мы сможем оценить Вашу ситуацию и порекомендовать тот способ избавления от наркотической или алкогольной зависимости, который будет наилучшим в вашей конкретной ситуации. Не существует одного единственного способа избавления от наркотиков или алкоголя, который бы подходил для всех людей.

Каждая конкретная ситуация должна подвергнуться оценки и в соответствии со всеми обстоятельствами того или иного случая наркомании или алкоголизма. Необходимо принять решение о том, что будет наиболее эффективным для избавления от алкоголизма или наркомании. Подбор эффективного метода лечения или реабилитации от наркотической зависимости и алкоголизма. Выбор центр реабилитации или клиники где проходит лечение или реабилитация, это те задачи, которые помогут решить наши специалисты.

Есть множество способов, избавления от наркотической или алкогольной зависимости.

Долгосрочное, краткосрочное, стационарное, амбулаторное лечение наркомании или алкоголизма, реабилитация наркоманов и алкоголиков, снятие ломки (абстинентного синдрома), группы поддержки алкоголиков и наркоманов, а также членов их семей.

Есть также программы реабилитации, направленные на реабилитацию от какой-то конкретной зависимости, например от героиновой зависимости, кокаиновой зависимости, зависимости от марихуаны или стимуляторов. Кодирование от алкоголизма или наркомании. Реабилитация от лекарственной зависимости, от двух или более зависимостей, реабилитация для несовершеннолетних наркоманов или алкоголиков.

Как Вы видите, к счастью есть множество разных способов и видов лечения наркомании или алкоголизма, а также реабилитации от наркотической зависимости.

Если Вам, вашему родственнику или человеку, кому Вы просто хотите помочь, нужна помощь в поиске эффективного способа лечения наркомании или реабилитации от наркотической или алкогольной зависимости, позвоните по телефону нашей горячей линии, не сомневайтесь, наши консультанты смогут Вам помочь!

Позвоните по телефону горячей линии, или заполните форму отправки сообщения и пришлите Ваш вопрос, мы будем рады оказать Вам помощь. Наши консультанты незамедлительно свяжутся с Вами и проконсультируют по интересующим Вас вопросам.

Все наши консультации анонимные и бесплатные!

Вы не одиноки, мы здесь, что бы помочь Вам!

Наркомания и злоупотребление алкоголем это проблемы с далеко идущими последствиями для личности, семьи и общества в целом. Образование является важным фактором, в борьбе с распространением алкоголизма и наркомании особенно среди подростков. Борьба с наркоманией и алкоголизмом должна проводиться в разных сегментах нашего общества, начиная с учебных заведений, профессиональных, общественных групп, так и в целом в обществе.

Если Вас интересуют программы профилактики наркомании, особенно для подростков, если Вы обеспокоены тем, что Ваш ребенок не осведомлен о вреде наркотиков и Вы не знаете, как лучше это сделать, обратитесь к нашим консультантам, за многие годы работы мы приобрели множества материалов видео – фильмов по профилактики наркомании, которые доступны для понимания и не содержат в себе сложного материала и специальных медицинских терминов.

Просмотр видео - фильма или прочтение небольшой брошюры совместно с вашими детьми сможет значительно облегчить Вашу задачу по предупреждению приема наркотиков и алкоголя Вашим ребенком.

Позвоните сегодня, вы будете рады, что сделали это!

03drugs.ru, лечение наркомании, реабилитация наркоманов, центр наркомании, героиновая наркомания, реабилитационный центр для наркоманов, наркология, центр наркомании, наркологическая клиника, клиника наркомании, наркологический диспансер (центр) , лечение наркозависимых, алкоголизм

Программы реабилитации наркоманов, это программы входящие в курс лечения наркомании, алкоголизма или самостоятельно существующие. Эти программы направлены на восстановление личности, человеческих качеств утерянных за время приема наркотиков, алкоголя, а также улучшения состояния здоровья и жизни. В основном такие программы не предусматривают применение лекарственных препаратов, а наоборот они помогают человеку отказаться не только от приемов наркотиков и алкоголя, но также прекратить прием лекарственных препаратов, если они были назначены, как курс лечения наркомании и к ним произошло привыкание.

Есть много причин, по которым люди проходят реабилитационные программы.

Некоторые из них; неспособность контролировать себя, что приводит к срывам и возврату к наркотикам или алкоголю, отчуждение от своих друзей и семьи, проблемы с законом, проблемы на работе, плохое самочувствие после отказа от приема наркотиков или алкоголя, неспособность жить полноценной жизнью после курса лечения от наркомании или алкоголизма.

Миллионы людей, успешно избавились от зависимости и ведут полноценный образ жизни, создают семьи, работают.

За последние 25 лет, исследования показали, что реабилитация наркоманов и алкоголиков работает, после реабилитации сокращаются случаи употребления наркотиков и совершения преступлений.

Исследования также показали, что те, кто успешно завершил реабилитацию от наркотической зависимости в большинстве случаев не принимают наркотики в течении всей последующий жизни.

Наркотическая зависимость

Наркомания может проявляться как психологическая и/или физическая зависимость. Психологическая зависимость определяется субъективным чувством для достижения удовольствия и эйфории. Так например, употребление наркотиков для того, что бы притупить боль или расслабиться и является показателем психологической зависимости. Физическая зависимость, с другой стороны, относится к физиологическим последствиям злоупотребления наркотиками, и характеризуются симптомами, которые возникают у человека после употребления наркотиков. Толерантность является ещё одним аспектом физической зависимости. Когда развивается толерантность, наркоману нужно увеличивать дозу принимаемого наркотика, для достижения тех же ощущений.

Лица, которые употребляют наркотики или алкоголь, больше не принимают никаких веществ для получения удовольствия. И тогда напротив, человек нуждается в наркотиках или алкоголе, для нормального ежедневного функционирования. В большинстве случаев для повседневной жизни человеку нужно вещество, у которого он «на крючке».

Алкоголизм

По данным последних исследований, было обнаружено, что около половины взрослого населения в Соединенных Штатах, сообщают о том, что один или несколько из их близких родственников имеет проблему с алкоголем или страдает алкоголизмом. Что происходит в России можно только догадываться, однако по нашим личным наблюдениям в России не осталось ни одной семьи, которую тем или иным образом не коснулась бы проблема с алкоголем.

Алкоголизм вызывает хронические (долгосрочные) проблемы со здоровьем с серьезными последствиями. Люди, которые страдают от алкоголизма, одержимы алкоголем и не могут контролировать, сколько и как они пьют, даже если это создает серьезные проблемы дома, на работе, и в финансовом отношении.

Каковы показатели успешности реабилитационного центра?

Хотя типичные центры сдают статистики успеха в размере от 2% до 20%, существуют программы с успехами, превышающими 70%. Тем не менее, шансы на успешную программу в различных центрах трудны для измерения. Итоговые исследования указывают на индивидуальный успех, зависящий от готовности включить новые концепции и воплотить их в жизнь. Когда человек поступает в центр реабилитации наркомании, он начинает проходить программу, которая поможет ему восстановиться во всех аспектах его жизни.

В прошлом реабилитационные центры считались чем-то страшным, независимым и жестоким. Их статистики успешности были невелики. Однако сегодня, реабилитационные пользуются довольно положительной репутацией, о чём свидетельствуют высокие уровни успехов.

Какова стоимость реабилитации наркомании?

Когда человек звонит для получения информации о программе реабилитации, то один из первых вопросов « Сколько это стоит?» Часто у наркоманов и у их семей существуют финансовые проблемы. Цены за предоставление программы реабилитации существуют в различных форматах. Вы должны знать, что входит в цену и какие услуги покроет ваше медицинское страхование.

Программа реабилитации наркомании может быть дорогая. Полный рабочий день, стационарное лечение в некоторых случаях может стоимость от 2000 - 30000 рублей в сутки. Амбулаторное лечение, как правило, дешевле. Страхование может покрыть все или некоторые расходы на восстановление, важно узнать в страховой компании, что она точно покроет в вашем случае.

Это очень сложно сравнить цены, просто задав вопрос: «Какова стоимость программы реабилитации?» Особенно важно поговорить с персоналом центра, который будет заниматься именно вашим близким человеком, и узнать какие программы они считают обязательными.

Питание кормящих мам должно быть ориентировано не только на восстановление женского организма после родов, но и на насыщение молока веществами, необходимыми для развития ребенка. Именно поэтому рецепты полезных блюд отличаются большим количеством компонентов и особой термической обработкой. Как показывает практика, на их создание приходится тратить много времени и сил. Упростить процесс приготовления пищи и заметно разнообразить меню можно с помощью мультиварки. Такой подход позволит отказаться от употребления простых в приготовлении и очень вредных полуфабрикатов. Современные бытовые приборы сочетают в себе сразу несколько функций, в них можно не только готовить вторые блюда, но и варить супы, печь хлеб, создавать вкусные десерты.

Преимущества мультиварки

Всего за несколько лет своего существования мультиварки завоевали всеобщее признание. Если рассматривать пользу прибора для кормящей мамы, можно выделить следующие положительные факторы.

  • Не придется постоянно находиться у плиты. Нужно только загрузить в чашу аппарата все необходимые ингредиенты, выставить нужные режимы и заниматься своими делами. Нет необходимости постоянно регулировать температурные показатели.
  • Приборы, в которых есть функция отложенного старта, особенно удобны. Они позволяют подготовить все ингредиенты тогда, когда есть свободное время, а запуск процесса приготовления устанавливается согласно режиму дня.
  • Рецепты блюд максимально просты. За основу можно взять даже способ приготовления любимого лакомства, которое в период кормления относится к перечню запрещенных. Благодаря щадящей термической обработке продукт перейдет в группу разрешенных.
  • Мультиварка способна сохранить продукт в свежем горячем состоянии до нескольких часов.
  • Защита кухонной утвари от брызг сокращает время пребывания женщины на кухне.
  • Мультиварки многофункциональны, при этом любой режим обеспечивает щадящую обработку продуктов и максимальное сохранение полезных веществ. Прибор позволяет кормящим мамам существенно разнообразить рацион.

Основное преимущества приборов в том, что они любую пищу делают здоровой, вкусной и питательной. Равномерное воздействие на пищевые волокна не допускает появления вредных корочек, не приводит к испарению полезной жидкости.


Варианты мясных блюд, приготовленных с помощью мультиварки

В период лактации мясо обязательно должно входить в рацион женщины. Именно мультиварка поможет сохранить продукты сочными и ароматными, обеспечит им максимально щадящую обработку. Рецепты приготовления мясных блюд разнообразны, чаще всего за основу берут курицу, телятину или индейку.

Тефтели из индейки со сладким перцем на пару

  • Для приготовления блюда понадобится филе индейки (или курицы), пара сладких красных или оранжевых перцев, пучок укропа, соль и молотый черный перец.
  • С филе птицы срезают весь жир, пропускают его через мясорубку. Перцы моют, чистят, очень мелко рубят. Укроп нужно хорошо промыть, просушить и измельчить. Сладкий перец, зелень, специи добавляют в фарш и тщательно перемешивают. Из полученной массы формируют тефтели и выкладывают в емкость, предназначенную для приготовления на пару. В чашу заливается вода, устанавливается емкость с тефтелями, включается режим паровой обработки.

Мясные блюда в мультиварке можно готовить не только на пару, рекомендуется попробовать все возможные режимы и подобрать оптимальный вариант. Важно помнить, что рецепты должны основываться на самых простых ингредиентах, не вызывающих у мамы и малыша аллергических реакций или расстройства пищеварения.


Вегетарианские лакомства для кормящих мам

Блюда, приготовленные из овощей, в период кормления пользуются особой популярностью. Они позволяют очистить организм, начать процесс восстановления фигуры после беременности и родов, насыщая два организма всем необходимым. Обычно рецепты рекомендуют паровую обработку компонентов или их тушение.

Рис, тушенный с черносливом и морковью

  • Для приготовления блюда нужно подготовить несколько сладких морковок, полстакана риса, полстакана чернослива (без косточек), полстакана сметаны, 2 чайных ложки сахара, немного соли, 2 столовых ложки сливочного масла.
  • Морковь моется, чистится, нарезается кубиками. Рис промывается (лучше брать нешлифованный сорт, в нем больше полезных веществ). Промытый чернослив запаривается кипятком на четверть часа и разрезается на 4-6 частей. Мультиварка устанавливается на режим жарки, в нее помещается масло, в течение 10 минут обжаривается морковь. После этого в зажарку добавляют рис, соль, сахар, 1 или 2 мультистакана воды. Блюдо готовится в программе «Рис». Подают продукт со сметаной.

Не менее популярны рецепты приготовления овощей в различных соусах. Продукты сохраняют все свои полезные компоненты, а соусы обеспечивают блюдам насыщенный и необычный вкус.

Кабачки, тушенные в сметанном соусе

  • Для приготовления понадобится 2-3 средних кабачка, полстакана густой сметаны, столовая ложка муки, соль, сахар, растительное масло.
  • Кабачки очищаются от кожицы и промываются под проточной водой. Многие предпочитают удалять семена, но это индивидуально. Овощи нарезают крупными кусочками и обжаривают в режиме жарки на растительном масле не менее 10 минут. За пару минут до окончания программы всыпают муку, перемешивают и ждут окончания режима. В чашу добавляется сметана, соль и щепотка сахара, устанавливается режим тушения. Через 20 минут нужно принудительно остановить программу. Блюдо подается с мелко нарубленным укропом.

Подобным образом можно готовить все любимые овощи, соусы допускаются не только сметанные, но и томатные. Единственная рекомендация – не усердствовать со специями. Если очень уж хочется сделать вкус более насыщенным, лучше применять ароматные травы.


Как приготовить вкусный и полезный десерт?

Кормящим мамам нередко хочется чего-нибудь сладкого, но выпечка и шоколад приводят к стремительному набору веса и нередко – к появлению у малышей диатеза. Именно на этот случай существуют рецепты десертов, изготавливаемых в мультиварке.

Творожные яблоки

  • Для приготовления десерта нужны яблоки, полстакана творога средней жирности, яйцо, столовая ложка сахара, немного корицы или ванилина, сахарная пудра для украшения.
  • Яблоки нужно помыть и вырезать сердцевину. В отдельной чашке до однородного состояния взбивается яйцо. Творог разминают, добавляют в него половину яичной массы, сахар, все тщательно перемешивают. Творожной смесью начиняют яблоки, оставшимся яйцом смазывают плоды. В емкость добавляют стакан воды, выкладывают подготовленные яблоки и запекают в режиме выпечка не менее четверти часа. Перед подачей блюдо можно посыпать сахарной пудрой с ванилином или корицей. Стоит учесть, что если малыш склонен к аллергическим реакциям, от присыпки лучше отказаться.

Десерты, приготовленные в мультиварке, нужно употреблять сразу же. Это не только влияет на их вкусовые качества, но и позволяет снизить риск появления аллергии, несварения желудка, ухудшения работы кишечника.

Интересные и несложные рецепты можно придумывать даже самостоятельно. Нужно только знать, какие продукты хорошо сочетаются между собой, максимально проявляя свои положительные вкусовые качества.

Первое, что стоит сделать маме – морально подготовиться к тяжелому месяцу. Даже самая строгая диета не поможет избавить малыша от газов и поноса. А все, потому что малыш адаптируется к внешнему миру, в частности, к получению пищи через желудок, а не через пуповину. Пугаться этого совсем не нужно. Спустя небольшое количество времени, малыш начнет привыкать к появившимся условиям, и мама сможет вводить в свой рацион новые продукты.
Самый оптимальный вариант – вести специальный дневник, в который требуется записывать реакцию малыша на каждый съеденный мамой продукт. Это позволит отследить появление аллергии и неприятных ощущений от употребления пищи.

Продукты

В целом, краткий список разрешенных продуктов выглядит таким образом:

  1. Овощи есть можно и нужно, только следует подвергать их тщательной тепловой обработке. По крайней мере, в первые пару месяцев, лучше их варить, тушить и запекать, но ни в коем случае не употреблять в сыром виде. Только после того, как малышу исполнится три месяца, можно начать постепенно вводить в свой привычный рацион сырые овощи.
  2. При употреблении в пищу фруктов, следует соблюдать осторожность, ведь зачастую именно они становятся причиной развития аллергии у новорожденного.

    Без опаски можно употреблять в пищу , а также запеченные яблоки. Когда ребенку исполнится 1 месяц, можно начинать пить свежевыжатые соки, а после достижения им трехмесячного возраста, рекомендуется употреблять по одному новому фрукту раз в 2 дня. При этом стоит внимательно следить за его реакцией.

  3. Каши можно употреблять любые, все они помогают улучшать пищеварение, и насыщают организм полезными микроэлементами. Единственное, от чего стоит отказаться на период грудного кормления, – каши быстрого приготовления.
  4. Молодая мама может употреблять все супы, при условии, что они приготовлены на овощном бульоне.
  5. Мясо есть допускается , но только отдельно от прочих продуктов. Старайтесь выбирать диетические сорта.
  6. Сыр можно есть абсолютно любой.
  7. Можно употреблять в пищу мясо птицы.
  8. Ровно через неделю после рождения малыша, можно побаловать себя разнообразными кисломолочными продуктами, к примеру, ряженкой, творогом или йогуртом.
  9. Мама может есть рыбу , но только при условии, что она будет именно отварной или запеченной.
  10. Допускается употребление яиц , однако стоит следить за реакцией новорожденного, все-таки, это сильный аллерген.
  11. Лучше всего употреблять в этот период цельнозерновой хлеб с разнообразными добавками.
  12. На весь период лучше отказаться от сладостей . Оптимальный вариант, есть небольшое количество сухофруктов, бубликов или бисквитов.
  13. Молодой маме можно употреблять все масла.
  14. Еще из сладостей допускается употребление крекеров, мармелада, пастилы и зефира, при условии, что ни один из этих десертов не дополнен шоколадом.
  15. Из напитков можно употреблять некрепкие чаи и кофе, любой травяной чай и разнообразные морсы.
  16. После того как малышу исполнится 1 месяц, можно без опаски употреблять в пищу сметану, разнообразные орехи и варенье.

Отдельно стоит выделить запрещенные продукты. Их необходимо либо полностью исключить из рациона, либо свести их употребление к минимуму:

  1. Сразу выделяются продукты, которые могут вызвать сильную аллергию . К ним относятся:
    • краб;
    • шоколад;
    • кофе.
  2. Разнообразные экзотические фрукты и цитрусовые . А также любые фрукты с яркой пигментацией , так как они являются сильнейшими аллергенами.
  3. Продукты, содержащие в себе большое количество консервантов , к примеру:
    • горох;
    • фасоль;
    • виноград.
  4. На первое время стоит отказаться от майонеза и молока.
  5. Категорически запрещается пить алкоголь , так как это отражается на развитии ребенка.
  6. Запрещено есть жирное мясо , в частности, сало.
  7. Количество потребляемого сахара также необходимо свести к минимуму, буквально пара чайных ложек в день.

Примерное меню по месяцам

Особое внимание стоит уделить питанию женщины в 1 месяц , ведь именно на протяжении этого времени у ребенка закладывается иммунитет.

Итак, в первые 3 месяца мама должна питаться следующим образом.

В 1 день лучше всего немного поголодать, чтобы избавить организм от различных токсинов. Не нужно волноваться о своем ребенке – того небольшого количества молока, которое ему может дать мама в первые дни после родов, ему вполне хватит. Уже начиная со второго дня, необходимо хорошо питаться, чтобы дать возможность своему ребенку получить все необходимые для него вещества и минералы.

  • На завтрак лучше всего есть кашу, обязательно приготовленную на воде. Чай лучше всего пить зеленый, это позволит получить дополнительную энергию, с небольшим кусочком хлеба с маслом.
  • Обедать лучше всего овощным супом и небольшой порцией пюре с овощами или котлетами, приготовленными на пару. Запивать все это необходимо свежесваренным компотом из сухофруктов.
  • На ужин рекомендуется не наедаться, оптимальный вариант – съесть запеченное яблоко и немного творога, заправленного сметаной.
  • Чтобы не чувствовать голода, на ночь рекомендуется выпивать стакан кефира или ряженки.

Меню с 3 по 6 месяца практически не отличается от предыдущего.

  • На завтрак можно начать употреблять перловую кашу, которая несколько питательней обычной овсянки.
  • В обед можно заменить еду, приготовленную на пару, отварной пищей. Рекомендуется также ввести в свой рацион питания борщ, но готовить его на овощном бульоне.
  • Наедаться на ужин не рекомендуется, можно съесть небольшое количество творога или пропаренных овощей и запить все это травяным чаем с медом.

После полугода в рацион мамы добавляется все больше и больше продуктов.

  • На завтрак можно есть любую кашу. Кроме этого, рекомендуется употреблять в пищу по одному фрукту раз в два дня, чтобы проследить реакцию ребенка на предмет появления аллергии. Пить можно некрепкий кофе или чай, травяные чаи или морсы.
  • На обед можно съесть овощной суп и морепродукты, обязательно отварные или хорошо потушенные.
  • На ужин можно съесть картофелину с бобовыми.

Диета по Комаровскому

Выбирая для себя программу питания при грудном вскармливании, молодая мама должна обратить внимание и на довольно популярную сейчас диету Комаровского.

Суть данной диеты заключается в отказе от любых кислых, острых или соленых блюд. А также от любых продуктов, которые содержат в себе консерванты или красители.

Конечно же, полностью должны быть исключены из рациона все сильные аллергены, именно по этой причине, запрещается употреблять сладости и цитрусовые. Причем делать это необходимо до тех пор, пока ребенок полностью не откажется от грудного молока.

Согласно диете Комаровского, молодая мама может в своем ежедневном рационе придерживаться следующих правил:

  1. Употреблять зеленые чаи, разнообразные компоты, сваренные из сухофруктов, яблочные и морковные соки. С особой осторожностью можно пить молоко, но обязательно топленое и в небольшом количестве.
  2. Женщина может употреблять продукты по своему желанию, но ограничить употребление жира. Конечно же, не стоит думать, что большое количество съеденной сметаны сразу же попадет в молоко, и оно станет вредным для малыша. Скорее, вся сметана попадет на бока маме, которой и так придется совладать со своей фигурой в этот непростой период.
  3. Чтобы улучшить лактацию и полностью обеспечить ребенка всем необходимым ему питанием, требуется употреблять орехи и дрожжи, но только в небольших количествах. Кроме этого, лечащий врач может порекомендовать молодой мамочке приобрести в аптеке какие-либо дополнительные препараты.

Диета по Комаровскому существует на протяжении достаточно продолжительного промежуток времени. За это время она собрала огромное количество положительных отзывов.

Рецепты

Существуют целые книги рецептов для кормящих мам, но большинство из них занимают большой промежуток времени для своего приготовления. А в такой период времени, как правило, свободные минутки появляются редко.
Рассмотрим несколько простых рецептов привычных блюд, которые можно приготовить на скорую руку.


Реальные отзывы

Анжелика, 23 года. Большое спасибо за представленный список разрешенных продуктов. Честно сказать, после посещения педиатра вообще сомневалась, можно ли мне хоть чем-то питаться, слишком много запрещенных продуктов он мне перечислил. Благодаря вам, я не валюсь с ног от голода, и мне хватает сил уследить за своим карапузом.

Людмила, 26 лет. Панически боялась навредить своему ребенку, поэтому была уверена, что после родов даже прикоснуться ни к какой еде не смогу – вдруг ему от нее станет плохо. Но почитав про вашу диету, поняла, как ему важно, чтобы мама питалась сбалансировано.

Вероника, врач-педиатр. Диета, бесспорно, очень хорошая, но я бы советовала исключить из своего рациона зеленый чай. Он способствует застою молока, а, значит, ребенок может не наедаться. А вот черный чай и молоко прекрасно взаимодействуют друг с другом. Кроме того, такое сочетание очень благотворно влияет на лактацию.

Мирослава, врач-педиатр. Очень сбалансированное меню, которое я советую всем моим пациенткам. Перечисленные продукты помогают не только быстро восстановиться маме после родов, но и позволяют ребенку получать все необходимые ему витамины и микроэлементы.

Елена Жабинская

Привет, друзья! С Вами Лена Жабинская! Простые рецепты блюд при грудном вскармливании ищут абсолютно все мамы, которые уже знают о том, что продуманное питание при ГВ – это хорошая лактация, стремительное восстановление после родов, правильный рост и развитие малыша.

И все это без стрессов, больших нагрузок, лишних криков и бессонных ночей у крохи и всем известной послеродовой депрессии. И не стоит путать такое питание с жесткой диетой, ограничивающей маму в необходимом. Благодаря рекомендациям специалистов по грудному вскармливанию меню молодой кормящей мамы позавидует настоящий гурман.


Что можно кушать и чего нельзя

Питание молодой мамы обязательно должно включать:


Не рекомендуется употреблять жареное, копченое, острое, жирное, соленое, грибы. В первые месяцы после родов лучше исключить блюда из свинины, заменив их теми, которые были приготовлены из других видов мяса. Такая еда провоцирует проблемы со стулом и у мамы, и у новорожденного.

Кроме того, стоит ограничивать потребление сладкого и мучного, включая конфеты, пирожные, торты, булочки, сдобу. Исключение для кормящих женщин могут составлять лишь качественные и полезные лакомства: зефир, пастила, домашняя нежирная выпечка в небольших количествах.

Рецепты блюд на ГВ

Существуют ли вкусные и несложные в приготовлении блюда, которые можно употреблять при ? Оказывается, да. Главное, просто отыскать их. Для Вашего удобства приводятся самые популярные из них.

Супы: топ-3 рецепта

Первые блюда лучше всего готовить на овощном, курином или вторичном мясном бульоне, ведь пища должна быть обезжиренной, но в то же время аппетитной.

Суп из кабачков и фенхеля

  • говядина – 300 гр.;
  • картофель – 7 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло.

Отваренный картофель растолочь в пюре, добавить яйцо, соль. Второе яйцо сварить и вместе с говядиной измельчить в блендере. На сковородку выложить 1 ст. л. пюре, разомнуть, в центре положить начинку из говядины, сверху немного пюре. Жарить до готовности, но не до корочки! Кушать со сметаной.

Закуски: топ-3 рецепта

Паштет из курицы

  • куриное филе – 500 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль.

Курицу натереть солью и сварить на пару, измельчить в блендере или на мясорубке. Порезанный лук, чеснок обжарить на масле четверть часа, остудить. Полученную массу взбить с оставшимся куриным бульоном и курицей в блендере. Подавать с тостами.

Горячий бутерброд

  • хлеб – 4 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • масло сливочное;
  • зелень.

Хлеб смазать тонким слоем масла. Разложить на нем ломтики помидора, тертый сыр, зелень. Готовить в микроволновке или в духовке пару минут.

Перец, фаршированный творогом

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • творог – 200 гр.;
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • соль, зелень.

Измельченные орехи и зелень смешать с маслом и творогом, посолить. У перца срезать головку, вынуть семена, промыть. Полученную пустоту плотно набить начинкой и убрать в холодильник на 60 минут. Перед подачей нарезать перец кольцами.

Десерты: топ-3 рецепта

Печеные яблоки с творогом

  • яблоко – 4 шт.;
  • творог – 50 гр.;
  • сметана – 30 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм.

Творог размять, смешать с сахаром, сметаной и изюмом. Из яблок удалить середину и заполнить их начинкой. Выложить в огнеупорную посуду, на дно налить воды. Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Пирожное с бананом

  • зеленое яблоко – 3 шт.;
  • сметана или сливки – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • манка – 6 ч. л.

Плоды натереть на терке, добавить к ним манку, сметану, сахар, слегка взбитые яйца. Массу разложить по формочкам (керамические лучше смазать маслом и посыпать мукой). Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить, выложить на тарелку.

Домашняя еда — это основа правильного питания мамочки при грудном вскармливании. Однако, признайтесь, бывает и такое, что совсем нет желания стоять у плиты, но и бегать по ресторанам не каждая может себе позволить, к тому же с малышом. В такие моменты меня меня выручает сервис Биглион — там собраны выгодные предложения от служб доставки готовой еды с приятными скидками. Отдохнувшая мама — счастливая семья, почему бы себя и не побаловать иногда?

Если проявить немного фантазии и ответственно подойти к процессу готовки, то творожная запеканка для кормящей мамы станет настоящим спасением. Этот питательный и полезный продукт при желании можно превратить в безопасный для грудничка десерт. Нужно только подобрать подходящий рецепт и провести качественную предварительную обработку основного компонента.

Не обязательно ограничиваться классическим подходом, при котором помимо творога используют только муку и яйца. При грудном вскармливании не менее популярны и полезны блюда с добавлением манной крупы (правда, ее нужно использовать очень осторожно), сухофруктов, тыквенной мякоти, моркови, яблок и ягод.

Способы приготовления продукта и правила его употребления

Благодаря появлению новых бытовых приборов сегодня творожную запеканку можно приготовить не только в духовом шкафу, но и мультиварке и даже микроволновке. У каждого из подходов есть свои достоинства и недостатки:

  1. В духовке. Продукт получается максимально ароматным, вкус у него насыщенный и полный. Данный вариант считается оптимальным, если рецепт предусматривает наличие вспомогательный ингредиентов с выраженным запахом и большим количеством сока.
  2. В мультиварке. Инновационная методика, благодаря которой готовое изделие получается мягким, нежным, без пригоревших краев и сырых участков.
  3. В микроволновке. Самый простой, быстрый и доступный вариант, но, по мнению диетологов, не самый полезный, особенно при грудном вскармливании. Помимо этого, привкус у готового продукта получается довольно специфическим. Кормящие мамы это чувствуют особенно остро, в результате чего даже отказываются от блюда.

Творожная запеканка, приготовленная по всем правилам, вполне может заменить основное блюдо или стать идеальным перекусом. Если не увлекаться дополнительными ингредиентами, калорийность готового продукта будет незначительной и его употребление не повлияет на фигуру кормящей мамы. Несмотря на значительную пользу продукта, при грудном вскармливании творожную запеканку не стоит вводить в меню чаще 1-2 раз в неделю. За один подход можно съедать до 200 г готового продукта.

Полезные свойства творога в составе запеканки

Запеканка из творога, особенно из домашнего, ценится не только за вкусовые качества. Несмотря на то, какой используется рецепт, особенности термической обработки позволяют по максимуму сохранить в готовом блюде полезные компоненты. Диетологи утверждают, что полезные вещества в составе творога после подобного воздействия даже лучше усваиваются организмом матери и насыщают грудное молоко.

  • Белки обладают особой структурой, поэтому без труда перевариваются даже несовершенным кишечником грудничка.

Совет: Творожную запеканку при грудном вскармливании стоит попробовать даже тем мамам, детки которых не очень хорошо реагируют на другие молочные и кисломолочные продукты. Благодаря особенностям обработки молочного белка риск возникновения аллергии или другого типа негативного ответа минимален.

  • Обилие кальция и фосфора, отвечающих за формирование костной ткани, гарантирует укрепление скелета малыша.
  • В твороге очень мало жиров. Он не представляет риска для фигуры женщины и состояния подкожной жировой клетчатки у малыша. Он не повышает жирность грудного молока и не провоцирует ожирения.

Стоит учесть, что на подобные результаты можно надеяться только при условии использования натурального продукта. Лучше всего приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Правила и особенности приготовления творога

Некоторые кормящие мамы не всегда положительно отзываются о творожной запеканке, утверждая, что после всех этапов обработки у них получается не нежное и вкусное блюдо, а масса, больше похожая на расплавленный сыр. Такое случается только при использовании магазинного творога, его нередко пересыпают содой и другими ингредиентами для более длительного сохранения свежести.

Если хочется действительно насладиться кушаньем, то лучше приготовить творог самостоятельно, используя подходящий рецепт:

  • Классический подход. Свежее молоко наливаем в емкость, похожую на кувшин, горлышко прикрываем блюдцем и оставляем на сутки при комнатной температуре. После этого прокисший состав переливаем в кастрюлю, ставим на слабый огонь и подогреваем, не доводя до кипения. Молоко должно свернуться, тогда выливаем его в сито, выложенное двойным слоем марли. Выставляем так, чтобы стекла лишняя жидкость и используем массу по назначению. В среднем, из трех литров молока получается немного больше половины килограмма творога.
  • Быстрый рецепт. В этом случае для получения 600 г творога нам понадобится 2 л молока и 1 л кефира. Молоко наливаем в кастрюлю и подогреваем. Как только жидкость начнет закипать, добавляем кефир и размешиваем. Творожные хлопья начнут образовываться очень быстро. Держим массу не более 2-3 минут, смесь при этом не должна кипеть. После выключения плиты выдерживаем массу еще пять минут, после чего выкладываем на сито с марлей и ждем, пока стечет сыворотка.

Полученный в результате подобных манипуляций творог рекомендуется использовать по назначению сразу после приготовления. В крайнем случае, его нужно употребить в течение 1-2 суток.

Простые рецепты приготовления творожной запеканки

Для начала стоит приготовить творожную запеканку, используя классический рецепт. Получив хороший результат, можно приступать к кулинарным экспериментам.
Традиционная творожная запеканка:

  • На половину килограмма творога нам понадобится одно куриное яйцо, три столовых ложки муки или манной крупы, по 2-3 столовых ложки сметаны и сахарного песка.
  • Творог предварительно перетираем, чтобы избавиться от комочков и добиться однородности. Добавляем к нему взбитое яйцо, муку и сахарный песок. Вымешиваем все до получения однородной массы.
  • При желании вводим мелко нарезанные фрукты, ягоды, сухофрукты и другие разрешенные наполнители.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем заготовку, сверху смазываем ее сметаной, тогда у готового продукта будет аппетитная корочка.
  • Выставляем емкость в разогретую духовку и запекаем продукт в течение 30-40 минут. Остужаем и можно употреблять.

Очень вкусные и необычайно ароматные блюда получаются при добавлении в массу для запекания перетертых бананов, тыквенной мякоти, морковного жмыха и даже небольшого количества фруктового сока. Нужно только опытным путем установить соотношение используемых ингредиентов. Главное, не злоупотреблять подобными добавками и постоянно следить за состоянием грудничка.

Ознакомьтесь со следующей статьей: