Что такое диспепсия? Симптомы, причины и методы лечения. Симптомы и лечение функциональной и органической диспепсии

Диспепсия — собирательный термин для обозначения расстройств пищеварения преимущественно функционального характера, возникающих вследствие недостаточного выделения пищеварительных ферментов (см. Недостаточности всасывания синдром} или нерационального питания (диспепсия алиментарная).

Виды диспепсий

Диспепсия алиментарная возникает в результате длительного нерационального питания. Различают бродильную, гнилостную и жировую диспепсию. Бродильная диспепсия связана с чрезмерным употреблением в пищу углеводов (сахара, меда, мучных продуктов, фруктов, винограда, гороха, бобов, капусты и т. д.), а также бродильных напитков (кваса), в результате чего в кишечнике создаются условия для развития бродильной флоры. Гнилостная диспепсия возникает при преимущественном употреблении в пищу белковых продуктов, особенно бараньего, свиного мяса, которое медленнее переваривается в кишечнике. Иногда гнилостная диспепсия возникает вследствие использования в пищу несвежих мясных продуктов. Жировая диспепсия обусловлена чрезмерным употреблением медленно перевариваемых, особенно тугоплавких, жиров (свиной, бараний).

Нарушение двигательной функции пищеварительного тракта (ускорение пассажа химуса) затрудняет нормальное переваривание и способствует развитию диспепсий. В то же время при диспепсиях необычные или образующиеся в чрезмерных количествах продукты расщепления пищевых веществ (органические кислоты, индол, скатол, сероводород) раздражают рецепторы слизистой оболочки кишечника и вызывают ускорение кишечной перистальтики. Расстройство процессов пищеварения нарушает нормальное развитие кишечной микрофлоры и вызывает дисбактериоз.

0Array ( => Гастроэнтерология) Array ( => 6) Array ( =>.html) 6

Симптомы и течение заболевания

Диспепсия бродильная проявляется метеоризмом, урчанием в кишечнике, выделением большого количества газов, частым, слабо окрашенным жидким пенистым стулом с кислым запахом. При копрологическом исследовании определяется большое количество крахмальных зерен, кристаллов органических кислот, клетчатки, йодофильных микроорганизмов. Реакция кала резко кислая.

Диспепсия гнилостная также проявляется поносом, но цвет испражнений насыщенно темный, запах — гнилостный. Вследствие общей интоксикации продуктами гниения (диметилмеркаптан, сероводород, индол, скатол и т. д.) нередки ухудшение аппетита, слабость, понижение работоспособности. Микроскопическое исследование испражнений выявляет креаторею. Реакция кала резко щелочная.

При жировой диспепсии испражнения светлые, обильные, с жирным блеском, нейтральной или щелочной реакции. Копрологическое исследование обнаруживает в них большое количество непереваренного нейтрального жира (в виде капель), кристаллов жирных кислот и их нерастворимых солей.

Диагностика диспепсии

Диагноз устанавливают на основании расспроса больного (характер питания), клинических проявлений диспепсии, данных копрологического исследования. При ректоромано- и колоноскопии признаков воспаления слизистой оболочки толстой кишки не выявляется.

Скидка на первичную диагностикупо ортокератологии

Профилактика диспепсий сводится к рациональному питанию и профилактике заболеваний, ведущих к развитию диспепсии.

Лечение диспепсии

Большое значение имеет правильно отрегулированная диета. Необходимо лечить основное заболевание (хронический гастрит, хронический панкреатит и др.).

Диспептические жалобы пациентов и безрецептурные препараты, рекомендуемые при них

С. Ю. Штрыголь, д. мед. наук, проф., Национальный фармацевтический университет, г. Харьков

Частой причиной обращения пациентов в аптеку является диспепсия. Этот термин имеет греческие корни и образован приставкой dys, означающей «нарушение, расстройство», и существительным pepsis — «пищеварение». Диспепсия представляет собой симптомокомплекс, проявляющийся отрыжкой, изжогой, тошнотой, рвотой, неприятными ощущениями (обычно чувством переполнения желудка) после еды. Не обязательно встречаются все эти симптомы. Они могут объединяться в различных сочетаниях. Диспептические жалобы возникают более чем у трети населения, особенно в молодом и среднем возрасте. Чаще всего диспепсия наблюдается при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но может быть и проявлением другой патологии, например, невроза (при этом нередко встречаются отрыжка, тошнота), заболеваний головного мозга, артериальной гипертензии (тошнота, рвота), почек (тошнота). В ряде случаев диспептические жалобы предъявляют практически здоровые люди, допустившие диетические погрешности, имеющие повышенную чувствительность к неприятным запахам (возможна тошнота), беременные женщины (изжога в первой половине беременности).

Как видно из этих примеров, диспепсия может быть связана с функциональными нарушениями желудочно-кишечного тракта. При этом выраженность отрыжки, изжоги, тошноты, как правило, невелика. Отсутствует болевой синдром. В подобных случаях, требующих правильной диагностики, можно рекомендовать симптоматическое лечение с использованием безрецептурных препаратов.

Если диспептические жалобы у пациента интенсивны, длительны (беспокоят несколько дней подряд), сопровождаются болями в животе, признаками кровотечения (прожилки крови в рвотных массах, стуле; рвота, при которой рвотные массы по виду напоминают кофейную гущу; черный, так называемый дегтеобразный стул), понижением или повышением аппетита, потерей массы тела, общей слабостью, нарушениями глотания (дисфагия), какими-либо необычными для желудочно-кишечной патологии проявлениями, следует думать о наличии заболевания, при котором самолечение недопустимо. В этих случаях необходима консультация врача. Например, у пациентов с дивертикулом (выпячиванием стенки) нижней трети пищевода или с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы отрыжка и тошнота могут сочетаться с кашлем, одышкой, приступами сердцебиения. Немотивированная слабость, утомляемость, нарушения аппетита, вкуса, похудание, дополняющие диспептические жалобы, нередко встречаются при злокачественных опухолях различной локализации (пищевод, желудок). Болевой синдром, связанный или не связанный с приемом пищи, имеющий различную интенсивность, локализацию, иррадиацию, суточную и сезонную выраженность, обычно является свидетельством гастрита, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка и других органов пищеварительного тракта, холецистита, панкреатита и ряда других заболеваний, требующих своевременной диагностики и адекватного лечения. Поэтому вполне очевидно, что в тех ситуациях, когда диспепсия сочетается с подобными симптомами, необходимо углубленное медицинское обследование.

Кроме того, даже при отсутствии этих тревожных симптомов необходимо помнить, что диспептические жалобы могут быть обусловлены начальными проявлениями хеликобактерной инфекции. Пилорическая геликобактерия (Helicobacter pylori) является этиологическим фактором в развитии ряда гастроэнтерологических заболеваний, прежде всего язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Она играет роль и в развитии рака желудка. Вполне очевидно, что при обнаружении хеликобактерии необходимо этиотропное лечение с целью ее эрадикации, т. е. уничтожения. Поэтому при работе с такими пациентами нужно уточнить, обследованы ли они на предмет выявления этого возбудителя. Если нет, то следует рекомендовать обследование (обычно оно проводится с помощью 13С-мочевинного дыхательного теста или определения фекального антигена Helicobacter pylori; есть и методы, основанные на эндоскопии). Такой подход сегодня признан первой линией обследования пациентов с неисследованной диспепсией, особенно в возрасте до 45 лет, у которых нет рассмотренных выше тревожных симптомов и отсутствует онкологический семейный анамнез. Хеликобактер-позитивным пациентам по назначению врача проводится стандартная семидневная антихеликобактерная терапия, а при отсутствии возбудителя рекомендуется симптоматическое лечение.

Рассмотрим основные диспептические симптомы, причины и механизмы их появления, а также лекарственные препараты безрецептурного отпуска, применяемые у пациентов с такими жалобами.

Наиболее распространенные диспептические симптомы

Изжога (pyrosis) — это ощущение жжения в подложечной области и за грудиной, нередко в сочетании с кислым привкусом во рту. Она возникает при желудочно-пищеводном рефлюксе, т. е. забросе кислого содержимого желудка в пищевод. Этому способствует дисфункция нижнего пищеводного и кардиального сфинктеров, чаще связанная с нарушением вегетативной иннервации, реже — с органическими изменениями. Изжога обычно сопутствует повышенной кислотности желудочного сока и часто наблюдается при таких заболеваниях, как гастрит с повышенной секреторной функцией, язвенная болезнь. Иногда изжога имеет место при хроническом холецистите. Следует помнить и о таком заболевании, сопровождающемся изжогой, как грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, когда в грудную полость проникает нижняя часть пищевода и даже часть желудка.

У здоровых людей изжога возможна при нарушении режима питания, после слишком обильной или спешной еды (особенно в случае жирных или сдобных, острых, жареных блюд), при плохом пережевывании пищи, а также в стрессовых ситуациях, ведущих к вегетативной дисфункции.

Способствуют появлению изжоги курение (никотин стимулирует желудочную секрецию, дискоординирует моторную функцию желудочно-кишечного тракта) и неумеренное потребление алкоголя, нарушающее тонус сфинктеров пищевода и кардиального отдела желудка.

У беременных в первые месяцы изжога может наблюдаться и при нормальной кислотности желудочного сока. Ее появление обусловлено увеличением размеров матки и связанным с ним повышением внутрибрюшного давления, поднятием внутренних органов, висцеро-висцеральными рефлексами. В результате временно нарушается координация моторной функции пищевода и желудка, тонус сфинктера недостаточен для предотвращения рефлюкса, особенно в положении лежа, когда облегчается затекание содержимого желудка в пищевод. По мере адаптации желудочно-кишечного тракта к изменившимся анатомическим соотношениям изжога проходит. Для прекращения изжоги беременных иногда бывает достаточно изменить режим питания — принимать пищу чаще, но небольшими порциями, не сидеть и тем более не принимать горизонтальное положение, а находиться в вертикальном положении сразу после еды, следить за осанкой — не сутулиться, поскольку это способствует увеличению давления на желудок.

Изжога может быть проявлением побочного действия различных лекарственных препаратов. Нередко она наблюдается у пациентов, принимающих нитраты (особенно быстродействующие препараты нитроглицерина, реже — препараты с замедленным началом действия: сустак, нитросорбид и др.). Механизм обусловлен расслаблением гладкой мускулатуры сфинктеров кардии желудка и пищевода. Кроме того, изжогу могут вызывать антихолинэстеразные препараты, холиномиметики прямого действия, кофеин (все они стимулируют секрецию желез желудка), нестероидные противовоспалительные средства и глюкокортикоидные препараты, нарушающие баланс между кислотным и защитными факторами желудка и вызывающие гастропатию в связи с торможением синтеза простагландинов.

Если изжога является одним из проявлений язвенной болезни, гастрита, холецистита или другого заболевания, ее исчезновению способствует соответствующее этиотропное и патогенетическое лечение. Если же изжога имеет функциональный характер, то для ее устранения необходимы меры, нормализующие режим жизни и питания, а также прием антацидных, антисекреторных препаратов, прокинетиков. Антацидные средства уменьшают кислотность путем химической нейтрализации соляной кислоты, антисекреторные — путем торможения синтеза соляной кислоты (из числа безрецептурных к этой группе относится ряд блокаторов Н2 -гистаминовых рецепторов), прокинетики — путем нормализации тонуса сфинктеров и моторной функции гладкомышечных органов желудочно-кишечного тракта.

Изжоге нередко сопутствует отрыжка . Она представляет собой либо внезапный выход воздуха, скопившегося в желудке и пищеводе, через рот (отрыжка воздухом, eructatio) , либо поступление в рот небольшого количества содержимого желудка, как правило, в сочетании с отрыжкой воздухом (отрыжка пищей, regurgitatio) . Механизм отрыжки связан с дискоординированной моторикой желудка: его гладкая мускулатура сокращается при расслабленном кардиальном сфинктере и, как следствие, открытом кардиальном отверстии. Этому обычно сопутствуют нарушения пищеварения в желудке, а именно процессы брожения, в результате которого образуются обладающие характерным запахом органические кислоты (молочная, масляная), или гниения, при котором появляется характерный запах сероводорода — продукта разрушения белка.

Постоянная отрыжка тухлым указывает на значительный застой пищевых масс в желудке. Она может быть одним из признаков стеноза привратника и луковицы двенадцатиперстной кишки — осложнения язвенной болезни, при котором за счет рубцовой деформации грубо нарушается эвакуаторная функция желудка. Такие больные, как правило, истощены, в результате рвоты наступает обезвоживание, потеря электролитов. В подобных случаях показано хирургическое лечение.

Отрыжка кислым не обязательно указывает на повышенную секрецию желудочного сока: она возможна при нормальной и даже при пониженной секреции, если снижен тонус кардии и содержимое желудка забрасывается в пищевод и далее в рот. Отрыжка горьким указывает на поступление желчи из двенадцатиперстной кишки в желудок.

Для купирования отрыжки необходимо нормализовать моторную и секреторную функции желудка. В тех ситуациях, когда отрыжка обусловлена стенозом привратника, решается вопрос о хирургическом вмешательстве.

Тошнота (nausea) представляет собой своеобразное тягостное ощущение давления в подложечной области, которому трудно дать точное определение, обычно в сочетании с общей слабостью, бледностью кожи, повышенным пото- и слюноотделением, снижением артериального давления, иногда — головокружением, похолоданием конечностей. Тошнота может быть предвестником приближающейся рвоты, но иногда встречается самостоятельно. Она имеет место при заболеваниях желудка (острый и хронический гастрит, особенно с пониженной секреторной функцией, когда тошнота возникает чаще после еды, после приема острой пищи, а также опухоль желудка), при укачивании, остром лабиринтите (обычно он является осложнением вирусных инфекций), болезни Меньера, мигрени, беременности, облучении, применении ряда лекарств, особенно противоопухолевых средств (цисплатин и др.), дофаминомиметиков (леводопа, бромокриптин, апоморфин и др.), наркотических анальгетиков, сердечных гликозидов наперстянки, рентгеноконтрастных, наркозных препаратов.

Рвота (vomitus, emesis) — это сложный рефлекторный акт, непроизвольное извержение содержимого желудка, а иногда и кишечника наружу через рот (в ряде случаев и через носовые ходы). Обычно она является продолжением тошноты, а биологический смысл рвоты заключается в защитной реакции организма в ответ на раздражение различных рефлексогенных зон. Выделяется рвота центрального, периферического (висцерального) и гематогенно-токсического происхождения.

Механизм тошноты и рвоты является общим и связан с возбуждением рвотного центра, расположенного в продолговатом мозге. Эта структура имеет тесные нервные связи с чувствительными нервными окончаниями желудка и двенадцатиперстной кишки, других внутренних органов, внутреннего уха (вестибулярного аппарата), корня языка, глотки, солнечного сплетения, брюшины. Рвотный центр связан и со структурами вкусового, обонятельного анализаторов, находящихся в лимбической системе головного мозга, поэтому рвота может быть обусловлена вкусовыми и обонятельными раздражителями, вызывающими отвращение. Активность рвотного центра регулируется пусковой (триггерной) зоной, находящейся на дне IV желудочка головного мозга. Она содержит D2 -дофаминовые и 5-НТ3 -рецепторы (серотониновые). Принципиально важно, что триггерная зона находится вне гематоэнцефалического барьера, поэтому на нее влияют вещества, циркулирующие в крови и не проникающие в ткань головного мозга.

Подход к купированию тошноты и рвоты зависит от ее причины. Наиболее распространенные противорвотные препараты — блокаторы дофаминовых рецепторов (фенотиазиновые нейролептики, мотилиум, метоклопрамид), блокаторы 5-НТ3 -рецепторов (ондансетрон и др.), м-холиноблокаторы (скополамин и др.), антигистаминные средства, в том числе циннаризин, а при рвоте, вызванной цисплатином, эффективен дексаметазон. При синдроме диспепсии, обусловленном снижением моторной функции желудка, тошноту и рвоту вызывает раздражение рецепторов его слизистой оболочки. Поэтому ведущее значение в лечении таких пациентов имеют прокинетики.

Безрецептурные препараты для купирования диспептических симптомов

1. Антациды — препараты, уменьшающие кислотность желудочного сока путем непосредственной нейтрализации соляной кислоты. Они уменьшают изжогу, а при язвенной болезни, симптоматических язвах, гастритах — и боль, поскольку соляная кислота представляет собой фактор агрессии при этих заболеваниях. В отличие от антисекреторных препаратов антациды не имеют противорецидивного действия. Антациды делятся на две группы — системные (т. е. способные к всасыванию и обладающие резорбтивным действием, ощелачивающие внутреннюю среду организма) и несистемные (незначительно всасывающиеся или не всасывающиеся и поэтому действующие только в желудке). Современные антациды, характеризующиеся несистемным действием, представлены в основном препаратами комбинированного состава (табл. 1), сочетающими собственно противокислотное и обволакивающее, адсорбирующее действие, в ряде случаев — гастропротекторный эффект.

Таблица 1. Состав комбинированных антацидных препаратов

Препарат Состав
Алю-
миния гидро-
ксид
Алю-
миния фос-
фат
Гель алю-
миния гидро-
ксида магния карбо-
ната
Алю-
миния сили-
кат
Маг-
ния ок-
сид
Маг-
ния гидро-
ксид
Маг-
ния карбо-
нат
Маг-
ний-
алю-
миний сили-
кат
Каль-
ция карбо-
нат
Бензо-
каин (ане-
стезин)
Симе-
тикон
Сор-
бит
Саха-
роза
Моло-
ко обез-
жи-
рен-
ное
Кис-
лота альги-
новая
Альмагель + + +
Альмагель А + + + +
Альмагель нео + + + +
Алюмаг + + +
Гастал + +
Гелусил + +(таб.) +
Контрацид +
Маалокс + +
Ренни + + +
Фосфалюгель +
Тамс Авант + + + + +
Топалкан + + +

К системным антацидам относятся натрия бикарбонат (сода пищевая) и кальция карбонат. Натрия бикарбонат в желудке немедленно взаимодействует с соляной кислотой согласно уравнению реакции:

HCl + NaHCO3 → NaCl + H2 O + CO2

В результате быстро устраняются боль и изжога. Но у действия бикарбоната натрия есть существенные недостатки. Оно кратковременно (около 15-20 мин.). Среда желудка резко ощелачивается, а образующийся углекислый газ вызывает отрыжку, растягивает желудок (опасно при глубоком язвенном дефекте, т. к. возможен разрыв стенки органа). При сочетании этих факторов возникает вторичное усиление секреции — синдром отдачи. К тому же бикарбонат натрия интенсивно всасывается в кровь, что угрожает развитием алкалоза, особенно при сопутствующей почечной недостаточности. В тяжелых случаях возможны тошнота, рвота, слабость, судороги. Ощелачивание мочи способствует образованию фосфатных камней. Длительное введение ионов натрия в организм чревато развитием отеков и повышением артериального давления. Поэтому гидрокарбонат натрия совершенно непригоден для систематического применения и может рекомендоваться лишь в экстренных случаях при изжоге, когда нет возможности принять другой антацид.

Кальция карбонат также реагирует с соляной кислотой с образованием углекислого газа, но эта реакция протекает медленнее, чем в случае бикарбоната натрия. Выделение углекислого газа — не единственный недостаток карбоната кальция как антацида. Ионы кальция стимулируют секрецию гастрина, который, как и углекислый газ, усиливает образование соляной кислоты. Образовавшийся в результате реакции с соляной кислотой хлористый кальций способен к всасыванию, что может стать причиной гиперкальциемии. Поэтому препараты, содержащие карбонат кальция, нельзя использовать пациентам с нарушениями функции почек. Карбонат кальция способен также вызывать запоры.

Основными компонентами антацидов несистемного действия являются алюминия гидроксид, алюминия фосфат, магния оксид, магния гидроксид . Они действуют медленно, не вызывают полной нейтрализации соляной кислоты (поэтому сохраняют благоприятные условия для действия пепсина и не вызывают значительного снижения переваривающей способности желудочного сока), не дают эффекта отдачи, поскольку взаимодействие с соляной кислотой не сопровождается образованием углекислого газа. Отсутствуют сдвиги кислотно-щелочного равновесия. Соединения алюминия (особенно фосфат), в дополнение к антацидным, обладают адсорбирующими свойствами, оказывают и некоторое гастропротекторное действие благодаря созданию условий для улучшения синтеза простагландинов и микроциркуляции в слизистой оболочке желудка. Гидроксид алюминия (в меньшей степени фосфат алюминия) может вызывать запоры, оксид магния, напротив, обладает умеренным послабляющим эффектом. Эти особенности следует учитывать при выборе препарата конкретному пациенту.

В кишечнике алюминия хлорид, образовавшийся при взаимодействии с соляной кислотой, способен всасываться (до 4-5%), особенно в условиях длительного применения, и у пациентов с почечной недостаточностью (у них часто повышен уровень гормона паращитовидной железы, что способствует всасыванию алюминия). Откладываясь в тканях опорно-двигательного аппарата и в головном мозге, алюминий может вызывать боли в костях, мышцах, поражение ЦНС — энцефалопатию, сопровождающуюся нарушением внимания, памяти, мышечными подергиваниями. Эти проявления могут усиливаться за счет гипофосфатемии (в кишечнике алюминий образует с фосфатами нерастворимые соли, уменьшая их всасывание). Возможно развитие остеопороза. Для коррекции дефицита фосфатов на фоне длительного применения антацидных препаратов, содержащих алюминий, можно рекомендовать диету, богатую фосфором, глицерофосфат кальция.

Отдельные компоненты комбинированных препаратов придают им специальные свойства. В частности, сорбит препятствует развитию запоров, симетикон — пенообразованию и развитию метеоризма, альгиновая кислота усиливает адгезивные свойства антацида в отношении слизистой оболочки желудка, обеспечивает цитопротекторное действие, инактивирует протеазы желудка.

Взаимодействия антацидов с другими препаратами. Любые антациды, содержащие алюминий, кальций, магний, нарушают всасывание многих лекарств, например, тетрациклинов, ацетилсалициловой кислоты, препаратов наперстянки, т. к. образуются нерастворимые соединения. Уменьшение кислотности желудочного сока ухудшает всасывание лекарств с кислыми свойствами (барбитураты, сульфаниламиды) и усиливает всасывание препаратов щелочной природы (анаприлин, аминазин, атропин). Антациды хорошо сочетаются с М-холиноблокаторами, омепразолом (он при этом меньше разрушается в желудке). Однако при одновременном приеме они несовместимы с сукралфатом (вентер) и де-нолом, которые активны только в кислой среде. Необходима разница во времени приема антацидов и названных гастропротекторов — около 2 часов.

Режим применения антацидов. Антацидные препараты можно принимать непосредственно при возникновении изжоги (при этом действие длится до 30-40 мин) или через 1 час после еды, когда заканчивается буферное действие пищи (при этом длительность действия составляет 2-3 часа). В течение 2-3 часов до и после приема антацидов не следует принимать другие препараты, чтобы избежать нежелательного взаимодействия. При необходимости частого применения антацидов наиболее предпочтительны жидкие лекарственные формы (суспензии).

Противопоказания к применению антацидных препаратов обобщены в табл. 2. Следует обратить внимание, что отдельные противопоказания обусловлены вспомогательными веществами (в частности, в связи с наличием сахарозы — сахарный диабет).

Таблица 2. Противопоказания к применению антацидных препаратов

Препараты Противопоказания
Тяжелая почечная
недостаточность
Гиперкальциемия Сахарный диабет Болезнь Альцгеймера Возраст
Альмагель + + до1 мес.
Альмагель А + + до1 мес.
Альмагель нео + + до1 мес.
Гастал + + до6 лет
Гелусил + + (таб.)
Маалокс + +
Ренни + + +
Фосфалюгель + +

2. Антисекреторные препараты. К их числу относятся представители трех важнейших групп — ингибиторов протонного насоса (омепразол, пантопразол, лансопразол, эзомепразол, рабепразол), Н2 -гистаминоблокаторов (ранитидин, фамотидин, низатидин) и М-холиноблокаторов (неселективные препараты — атропин, платифиллин и др., селективные в отношении желудка — М1 -холиноблокатор пирензепин). Однако для самолечения могут применяться далеко не все из них. К числу безрецептурных относятся лишь наиболее безопасные — Н2 -гистаминоблакаторы в небольшой дозировке. Это обусловлено как минимум двумя причинами. Во-первых, купирование изжоги и других проявлений диспепсии у необследованного пациента может смазать клиническую картину заболевания и замаскировать прогрессирование опасной патологии, например, опухоли желудка. Во-вторых, применение многих из этих препаратов без медицинского контроля опасно из-за риска побочных эффектов.

В безрецептурном отпуске в Украине находятся такие препараты антисекреторного действия, как ранигаст-75 (действующее вещество ранитидин в дозе 75 мг), квамател-мини (действующее вещество фамотидин в дозе 10 мг). Кроме того, имеется комбинированный препарат гастромакс, в составе которого фамотидин сочетается с антацидными компонентами — гидроокисью магния и карбонатом кальция.

Действие антагонистов Н2 -гистаминовых рецепторов основано на том, что конкуретная блокада этих рецепторов в обкладочных клетках желудка тормозит базальную секрецию соляной кислоты, а также секрецию, стимулированную пищей, гистамином, инсулином, механическим растяжением желудка. Кроме того, возрастает образование простагландина Е2 в желудке и двенадцатиперстной кишке, что создает условия для лучшей регенерации слизистой оболочки.

Наиболее активен и имеет большую длительность действия (до 24 часов) фамотидин. Ранитидин действует до 6-8 часов. Эти препараты имеют различия в фармакокинетике: ранитидин в некоторой степени проникает через гематоэнцефалический барьер, а метаболизируется в печени, тогда как фамотидин практически не проникает в головной мозг и почти не подвергается биотрансформации. В вышеуказанных небольших дозировках оба препарата могут использоваться для симптоматического лечения изжоги, связанной с функциональными нарушениями желудочно-кишечного тракта. Курение значительно уменьшает эффективность лечения. Риск побочных эффектов (повышенная утомляемость, головная боль, головокружение, сухость во рту, тошнота, запор или понос; у кваматела-мини к тому же лихорадка, а у ранигаста — нарушение зрения, сердечного ритма и функции печени, гиперпролактинемия, лейко- и тромбоцитопения) при этом минимален.

Ранигаст-75 при диспепсии принимают по 1 таблетке 1 раз в день, при отсутствии достаточного эффекта дозу можно увеличить до 2 таблеток в день (не более 2 недель). Квамател-мини также рекомендуется принимать однократно.

Резкое прекращение приема блокаторов Н2 -гистаминовых рецепторов нежелательно, поскольку в связи с накоплением гастрина в крови возможен синдром отдачи и обострение заболевания.

Взаимодействие. Ранитидин способен значительно (в 1,5 раза) повышать концентрацию метопролола, увеличивает его период полувыведения, что может способствовать проявлению побочного действия β-адреноблокатора. Квамател уменьшает всасывание кетоконазола.

Оба препарата противопоказаны при беременности и кормлении грудью, в детском возрасте, а также при индивидуальной непереносимости.

3. Прокинетики. К этой группе препаратов, находящихся в безрецептурном отпуске, относится мотилиум (действующее вещество домперидон). Он обладает противотошнотной и противорвотной активностью как центрального, обусловленного снижением активности триггерной зоны рвотного рефлекса, так и периферического механизма, повышает тонус нижнего сфинктера пищевода, стимулирует перистальтику тела желудка и начальной части двенадцатиперстной кишки, расслабляя при этом пилорический сфинктер. Механизм действия обусловлен блокадой дофаминовых рецепторов, что важно для купирования тошноты и рвоты, а также стимуляцией высвобождения ацетилхолина из межмышечного сплетения желудка и кишечника, что обусловливает усиление моторной функции. Важнейшие показания к его применению — синдром диспепсии, включая чувство тяжести и вздутия в подложечной области, тошноту, рвоту, отрыжку, изжогу. Он может использоваться и при рвоте различного генеза, в том числе вызванной цитостатиками.

Важное достоинство препарата заключается в том, что он с трудом проникает через гематоэнцефалический барьер. В этом отношении он имеет преимущества перед другим прокинетиком — метоклопрамидом (церукал и др. торговые названия). В отличие от метоклопрамида и других блокаторов дофаминовых рецепторов, обладающих центральным действием, включая нейролептики, применение мотилиума сводит к минимуму риск побочных эффектов, связанных с проникновением препарата в головной мозг: гиперпролактинемии и обусловленных ею галактореи, гинекомастии, импотенции, бесплодия. Мотилиум не вызывает неврологических нарушений в виде лекарственного паркинсонизма и других экстрапирамидных расстройств. Его побочные эффекты , частота которых не превышает 0,5-1%, могут проявляться в виде кожной сыпи, сухости во рту, головной боли, а у лиц, особенно чувствительных к его стимулирующему действию на моторику желудочно-кишечного тракта, — в виде спастических болей в животе и диареи.

Режим применения и дозирование. Мотилиум рекомендуется принимать за 15-30 мин. до еды. У взрослых применяется в дозе 1 таблетка (10 мг домперидона) 3-4 раза в сутки. При острых состояниях — тошноте, рвоте — разовая доза увеличивается до 2 таблеток. В случае внезапного появления чувства переполнения в области желудка после приема пищи можно рекомендовать прием 2 таблеток мотилиума после еды. Детям, старше 5 лет, мотилиум в таблетках назначают в дозе 2,5 мг на каждые 10 кг массы тела. Таким образом, у детей массой 40 кг и более разовая доза препарата составляет, как и у взрослых, 10 мг.

Взаимодействие с другими препаратами. Мотилиум можно сочетать с антацидами и антисекреторными препаратами, которые, в отличие от мотилиума, принимаются после еды. При одновременном приеме эти препараты уменьшают биодоступность прокинетика.

Противопоказания. Желудочно-кишечные кровотечения, перфорация язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, механическая кишечная непроходимость, опухоли гипофиза, тяжелая почечная и печеночная недостаточность, І триместр беременности, кормление грудью, возраст до 5 лет (для таблеток; в суспензии можно применять у детей старше 1 года).

Иногда при диспептических жалобах пациентам рекомендуют прием ферментных препаратов (мезим-форте, фестал и др.). Правильно ли это? Большинство этих препаратов содержит панкреатические ферменты, проявляющие активность в щелочной среде тонкой кишки (за исключением препаратов ферментов желудка — пепсина, ацидин-пепсина, абомина), и выпускается в виде таблеток с оболочкой, растворяющейся в кишечнике. Их применение представляет собой заместительную терапию и рекомендуется в тех случаях, когда имеет место секреторная недостаточность поджелудочной железы, например, при хроническом панкреатите, кистозном фиброзе поджелудочной железы (муковисцидозе). Для этих заболеваний характерны жалобы на боль (обычно опоясывающую, с иррадиацией в спину, особенно после диетических погрешностей, приема алкоголя), учащенный неоформленный стул, метеоризм. Нередко отмечается снижение массы тела. Кроме того, показаниями к применению подобных препаратов являются обструкция протоков поджелудочной железы, состояние после панкреатэктомии. Если препарат панкреатических ферментов принимает пациент с ослабленной моторной функцией желудка, начало действия лекарства откладывается до тех пор, пока оно поступит в двенадцатиперстную кишку. Сниженную перистальтику желудка и несостоятельность сфинктеров, обусловливающих появление большинства диспептических жалоб, ферментные препараты не корригируют, поэтому их широкое применение в подобных случаях не является оправданным.

Литература

  1. Базисная и клиническая фармакология / Под ред. Бертрама Г. Катцунга. — М. — СПб: Бином-Невский Диалект, 1998. — 670 с.
  2. Белоусов Ю. Б., Моисеев В. С., Лепахин В. К. Клиническая фармакология и фармакотерапия. — М.: Универсум паблишинг, 1997. — 531 с.
  3. Деримедведь Л. В., Перцев И. М., Шуванова Е. В. Взаимодействие лекарств и эффективность фармакотерапии: Справочное пособие для врачей и фармацевтов / Под ред. проф. И. М. Перцева. — Х.: Мегаполис, 2002. — 784 с.
  4. Компендиум 2003 — лекарственные препараты / Под ред. В. Н. Коваленко, А. П. Викторова. — К.: Морион, 2003. — 1388 с.
  5. Беловол А. Н., Георгиянц В. А., Гладченко О. М. Лекарственные препараты Украины / Под ред. В. П. Черных, И. А. Зупанца. — Х.: Изд-во НФаУ: Золотые страницы, 2005. — 512 с.
  6. Ловягин А. Н. Энциклопедический справочник современных лекарственных препаратов. — Донецк: ООО ПКФ «БАО», 2005. — 864 с.
  7. Лоуренс Д. Р., Бенитт П. Н. Клиническая фармакология. — М.: Медицина, 1993. — Т. 1.— с. 247-253.
  8. Машковский М. Д. Лекарственные средства: в 2-х т. — Изд. 13-е, новое. — Х.: Торсинг, 1997. — Т. 1. — 560 с. — Т. 2. — 592 с.
  9. Михайлов И. Б. Клиническая фармакология. — СПБ.: Фолиант, 1998. — 496 с.
  10. ОТС: ответственное самолечение / Под ред. И. А. Зупанца, И. С. Чекмана. 2-е изд., перераб. и доп. — К.: Фармацевт-практик, 2005. — 224 с.
  11. Перелік безрецептурних препаратів / Спецвипуск журналу «Провізор». — 2005. — 96 с.
  12. Штрыголь С. Ю., Пиминов А. Ф., Тихонова С. А., Печенежская Л. А. Лікарські препарати ферментної дії. Пособие в помощь провизору, врачу, больному. — Х. — 2004. — Донецк. — 2004. — 132 с.
  13. Радбиль О. С. Фармакология в гастроэнтерологии: справочник. — М: Медицина, 1991. — 416 с.
  14. Регистр лекарственных средств России / Под ред. Г. Л. Вышковского. — М.: ООО «РЛС-2004». — 11-й вып.. — 2004. — 1504 с.
  15. Справочник Видаль. Лекарственные препараты в России. — М.: АстраФармСервис, 2004. — 1520 с.
  16. Ткач С. М., Кузенко Ю. Г., Марусанич Б. Н. Современные стратегии лечения заболеваний, ассоциированных с Helicobacter pylori // Здоровья України. — 2005. — № 17 (126). — с. 26-27.
  17. Зупанец И. А., Черных В. П., Попов С. Б. Фармацевтическая опека. Курс лекций для провизоров и семейных врачей / Под ред. В. П. Черных, И. А. Зупанец, В. А. Усенко. — Х.: Мегаполис, 2003. — 608 с.
  18. Штрыголь С. Ю., Гришина Т. Р. Фармакология с клинической фармакологией. — Иваново, 2002. — 392 с.

Диспепсия (в переводе с греческого – «плохое пищеварение») – это хроническое расстройство деятельности кишечника. Если после еды вы чувствуете боль в животе и другие неприятные симптомы, есть все основания заподозрить у себя это заболевание. Следует отметить, что боли при диспепсии носят хронический характер. Если они сохраняются по крайней мере 12 недель в году, врач может поставить диагноз. Считается, что около 50% наших соотечественников страдают от данной болезни. Очень важно провести лечение диспептических симптомов как можно раньше, чтобы не только облегчить состояние пациента, но и защититься против развития осложнений.

Как и многие другие заболевания пищеварительного тракта, диспепсия возникает из-за неправильного питания. Поэтому адекватное лечение строится, прежде всего, на здоровой диете. Народные целители рекомендуют дополнительно пользоваться отварами и настоями растений, которые нормализуют пищеварение, стимулируют деятельность кишечника, устраняют процессы брожения. Такие комплексные меры помогут забыть о дискомфорте в животе навсегда.

  • Симптомы диспепсии

    Заболевание может проявляться следующими признаками:

    • чувство тяжести после еды;
    • тошнота;
    • рвота;
    • нарушения стула (понос с примесями пены, гнилостным запахом, кусочками непереваренной пищи, масляными вкраплениями и пр.)

    Эти проблемы различаются по интенсивности и проявляются не каждый день. Однако, если несварение длится 3 месяца и дольше, можно ставить диагноз синдром диспепсии.

    Разновидности недуга

    Кишечная диспепсия подразделяется на две большие группы – органическая и функциональная. В первой группе относят расстройства, которые возникли из-за различных заболеваний.
    Органическая диспепсия у детей и взрослых может быть вызвана такими болезнями ЖКТ:

    • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;

    Функциональная диспепсия является самостоятельным заболеванием, которое может быть вызвано:
    приемом некоторых препаратов (противоревматические лекарственные средства, салицилаты, антибиотики, добавки железа и калия);

    Функциональная диспепсия, в свою очередь, подразделяется тоже на несколько разновидностей:

    • бродильная диспепсия;
    • гнилостная диспепсия;
    • жировая диспепсия;
    • токсическая диспепсия

    Бродильная диспепсия вызвана чрезмерным употреблением сахара, дрожжей и других продуктов брожения. Гнилостная диспепсия поражает людей, которые употребляют чрезмерное количество белка (прежде всего, мяса), не успевающего перевариться в ЖКТ. Жировая диспепсия, как видно из названия, появляется у любителей жирной еды. Ну и, наконец, токсическая диспепсия есть результатом отравления организма токсинами.
    Органическая желудочная диспепсия диагностируется, в основном, у взрослых старше 45 лет, и очень редко встречается у маленьких пациентов. Функциональная диспепсия, в свою очередь, чаще наблюдается у детей.

    Диета

    Чтобы избежать расстройства кишечника, необходимо следовать нескольким правилам здорового питания.

    Лечение в домашних условиях

    Функциональная диспепсия у детей легко лечится народными средствами. Травяные препараты улучшают кишечное пищеварение и уменьшают боль в животе. При регулярном приеме они полностью устраняют заболевание.

    Одуванчик

    – самое популярное растение по всему миру. Для терапевтических целей применяются его корни, листья и цветы. Очень полезно пить чай из одуванчика после лечения антибиотиками для восстановления кишечника. Вы можете использовать сок свежих листьев и отвар сушеных корней.
    Домашние средства из одуванчика для лечения диспепсии:

    Тмин

    Эту ароматную специю знают все. Тмин содержит карвон и лимонен, флавоноиды и органические кислоты. Плоды тмина стимулирует секрецию пищеварительных соков, имеют спазмолитическое свойство, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника. Травники рекомендуют использовать тмин при гнилостной и бродильной диспепсии, а также пациентам с метеоризмом: половину чайной ложки плодов залейте стаканом кипятка, и пейте в теплом виде три раза в день.

    Мята

    Мята содержит эфирные масла, дубильные вещества, флавоноиды, витамин С и каротин. Настой из листьев мяты помогает при гастрите и энтерите, и особенно – при метеоризме и диспепсии. Чашка мятного чая поможет улучшить пищеварение, такой напиток используются после приема тяжелых блюд.
    При острой диспепсии рекомендуется пить спиртовую настойку мяты перечной. Ее можно купить в аптеке, а можно и приготовить самостоятельно: 100 г свежей измельченной травы залейте 250 мл спирта и настаивайте 7 дней. Эта настойка расслабляет мышцы кишечника и облегчает боль. Пациенту дают 20-30 капель средства, растворяя в небольшом количестве воды.

    Мелисса

    — имеет приятный лимонный запах, что связано, в частности, с содержанием летучих веществ, танинов и многих микроэлементов, в том числе меди. Растение известно своими седативными свойствами, поэтому оно часто используется при расстройствах кишечника. Особенно рекомендуется делать настой из мяты и мелиссы для пищеварения в соотношении 2 чайные ложки мяты на одну ложку мелиссы. Залейте смесь стаканом кипятка, настаивайте под крышкой в течение 20 минут и пейте после процеживания.

    Полынь лечебная

    Это кустарник высотой 1,5 м, широко культивируемый в Европе за свои лечебные свойства. Из него делаются фармакологические препараты при заболеваниях пищеварительной системы. Составы с полынью используются, прежде всего, при функциональной диспепсии в пожилом возрасте. Мы рекомендуем столовую ложку сухой травы засыпать в термос, залить литром кипятка и настаивать ночь. Утром процеживаете и пьете маленькими порциями на протяжении дня.

    Сильный травяной сбор

    Если у вас токсическая диспепсия или другой вид несварения желудка, и не помогает никакое лечение и диета, попробуйте этот сильнодействующий сбор:

    • Корень ревеня – 100 г;
    • Полынь горькая – 50 г;
    • Корень аира – 50 г

    Две столовые ложки этого сбора залейте 500 мл кипятка, накройте крышкой и настаивайте 2 часа. Процеженный напиток пейте 4 раза в день по 100 мл. Лечение должно длиться не менее 2 недель. Время от времени повторяйте курсы приемы лекарства, чтобы всегда поддерживать свой кишечник в норме.

  • Диспепсия желудка – так в медицине именуется совокупность синдромов, которые появляются при расстройстве работы системы пищеварения. Чаще всего диспепсия означает нарушение процесса переваривания пищи в желудке и замедление опорожнения полого органа. Рассматриваемое заболевание может возникать не только на фоне патологических процессов в желудке, но и при других, не связанных с пищеварительной системой, болезнях.

    Классификация диспепсии желудка

    В медицине выделяют две основные формы диспепсии желудка:

    1. Функциональная . При такой форме течения болезни отсутствуют какие-либо органические поражения органов пищеварительной системы, имеются лишь функциональные расстройства.
    2. Органическая . Диспепсия в этом случае будет связана со структурными изменениями в клетках/тканях органов пищеварения. Именно при органической диспепсии симптомы заболевания ярко выражены.

    Классифицируется рассматриваемое заболевание и на основании причин, которые спровоцировали его развитие:

    1. Алиментарная диспепсия – наблюдается прямая связь появления симптомов патологии с нарушениями в питании. Она в свою очередь подразделяется на:
    • Бродильную – больной употребляет в больших количествах продукты с высоким содержанием углеводов (бобовые, хлеб, сдобная выпечка, капуста) и напитков, приготовленных путем брожения (квас, пиво).
    • Гнилостную – чаще диагностируется при употреблении большого количества белковых продуктов, а также не свежего мяса.
    • Мыльную – возникает на фоне большого количества жиров в питании. Особенно часто мыльная (ее еще называют жирной) алиментарная диспепсия присуща людям, которые едят свинину и баранину.
    1. Диспепсия, возникающая вследствие недостаточного выделения пищевых ферментов . Это затрудняет процесс переваривания пищи в желудке. Этот вид рассматриваемого заболевания делится на:
    • энтерогенную диспепсию – у больного выделяется слишком малое количество желудочного сока;
    • гастрогенную – недостаточное количество ферментов желудка;
    • гепатогенную – имеются нарушения в процессе выработки желчи печенью;
    • панкреатогенную – малое количество выделяемых ферментов поджелудочной железой.
    1. Диспепсия, напрямую связанная с нарушением процесса кишечного всасывания . Чаще всего возникает на фоне синдрома – это врожденное заболевание, которое характеризуется нарушением впитывания питательных веществ в кровь.
    2. Диспепсия на фоне кишечных инфекций . В таком случае рассматриваемое заболевание будет классифицироваться как вторичное. Может возникнуть на фоне:
    • дизентерии (шигеллезная инфекция) – патология, которая поражает толстый кишечник. Наиболее характерным симптомом заболевания является кал с примесями крови и слизи;
    • сальмонеллез (острая кишечная инфекция бактериальной этиологии) – патология, которая диагностируется при рвоте, поносе, гипертермии, головокружении.
    1. Интоксикационная диспепсия . Развивается на фоне отравления при развитии различных патологий – например, при гнойных инфекциях, гриппе, отравлении ядовитыми веществами.

    Диспепсия желудка может возникать как самостоятельное заболевание, но может и быть сопутствующим синдромом. Из основных причин развития первичной диспепсии выделяют:

    1. Повышенное выделение соляной кислоты в желудке при .
    2. Нарушение моторики в двенадцатиперстной кишке, толстом кишечнике и желудке.

    1. Нарушение рациона питания – в частности, преобладание в ежедневном меню продуктов с конкретным питательным веществом (например, белковой/углеводной или жирной пищи).
    2. Отравление при длительном воздействии на организм химических веществ, при развитии острых гнойных заболеваний.
    3. Нарушение психоэмоционального фона – , .
    4. Длительный прием определенных лекарственных препаратов (например, гормональных).

    Но существуют и заболевания, которые сопровождаются синдромом диспептического расстройства:

    1. Аллергия, индивидуальная непереносимость конкретных пищевых продуктов.
    2. Воспаление желудка (гастрит) с повышенной и пониженной кислотностью желудочного сока.
    3. . При ней происходит заброс желудочного содержимого, которое отличается высоким содержанием соляной кислоты – это приводит к раздражению и даже ожогам пищевода.

    1. (воспаление желчного пузыря).
    2. Дуоденогастральный рефлюкс. Эта патология отличается забросом содержимого двенадцатиперстной кишки (непереваренная пища, желчные кислоты, ферменты) в желудок – это вызывает раздражение слизистых полого органа.
    3. Диафрагмальная грыжа.
    4. Стеноз привратника желудка – это сужение зоны желудка в месте перехода полого органа в двенадцатиперстную кишку.
    5. и/или двенадцатиперстной кишки.
    6. Состояние после удаления желчного пузыря – постхолецистоэктомический синдром.
    7. Опухоли доброкачественного характера, локализованные в различных органах желудочно-кишечного тракта.
    8. Злокачественная .
    9. Панкреатит – воспаление поджелудочной железы.
    10. Вирусный – острое инфекционное заболевание печени.
    11. Ахлоргидрия – снижение уровня кислотности желудочного сока.
    12. Синдром Золлингера-Элиссона.

    Симптомы диспепсии желудка

    Рассматриваемое заболевание характеризуется ярко выраженными симптомами – врач на первичном приеме больного может практически точно поставить диагноз на основе предъявляемых жалоб. К признакам диспепсии относятся:

    • болевой синдром в верхних отделах живота - возникает периодически, отличается кратким течением и никак не связан с приемом пищи;
    • чувство тошноты – может появиться и на голодный желудок, и сразу после употребления пищи;
    • чувство тяжести в желудке – чаще это ощущение локализуется в верхней части живота;
    • навязчивая изжога, которая сопровождается длительным жжением в области груди;
    • признаки, указывающие на развитие язвенной болезни желудка/двенадцатиперстной кишки – они ложные, но слишком явно симулируют указанную патологию;
    • ощущение вздутия, распирания желудка;
    • чувство переполненности желудка даже при употреблении малого количества пищи;
    • отрыжка.

    Обратите внимание: в некоторых источниках признаком диспепсии желудка называют рвоту. Но по статистике именно этот синдром редко присутствует у больных, но именно после рвоты наступает кратковременное облегчение. Вообще, все вышеперечисленные симптомы по-своему комбинируются – есть определенные комбинации для разных видов течения диспепсии желудка. В частности:

    • язвенноподобное течение – присутствуют отрыжка, «голодные» или ночные, изжога;
    • дисмоторное – ощущение переполненности желудка, давление и распирание в животе;
    • неспецифическое течение – все симптомы присутствуют одновременно.


    Диагностические мероприятия

    Несмотря на то, что рассматриваемое заболевание имеет ярко выраженные симптомы, только на основании их присутствия ставить диагноз не будет ни один врач. В любом случае понадобится провести целый ряд диагностических мероприятий. К таковым относятся:


    • и – это позволяет выявить нарушение функциональности органов пищеварительной системы и признаки воспалительного процесса в них;
    • анализ кала на выявление присутствия крови – если в кале обнаружена скрытая кровь, то это будет свидетельствовать о язвенной болезни желудка/двенадцатиперстной кишки, но отрицать диспепсию желудка;
    • общий анализ кала (копрограмма) – лаборанты выявляют остатки непереваренной пищи, пищевые волокна, увеличенное количество жира.
    1. Инструментальное исследование пациента:
    • эзофагогастродуоденоскопия – специалист с помощью оборудования исследует состояние слизистых желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки. Обязательно во время этого исследования берется забор небольшого фрагмента материала с исследуемых поверхностей для биопсии;

    • ультразвуковое исследование органов желудочно-кишечного тракта – это позволяет выявить наличие опухоли в поджелудочной железе, на стенках двенадцатиперстной кишки и желудка;
    • импенданс-рн-метрия – врач устанавливает уровень кислотности среды пищевода;
    • тест выделения кислоты желудком;
    • исследование биологического материала со слизистой желудка для выявления или отрицания присутствия Helicobacter pylori – бактерия, которая оказывает поражающие действие;
    • колоноскопия – исследование с помощью специального медицинского инструмента (эндоскоп) внутренних стенок толстой кишки;
    • манометрия (эзофагельная и антродуоденальная) – врач устанавливает уровень двигательной активности пищевода, желудка/двенадцатиперстной кишки;
    • – позволяет выявить скрытое повреждение пищевода и желудка, труднодоступные опухоли;
    • электрогастроэнтерография – врач может определить, имеется ли нарушение моторики кишечника.

    Обратите внимание: при проведении диагностических мероприятий при подозрении на диспепсию желудка врач очень редко назначает рентгенографическое исследование. Оно целесообразно только при предположении сужения пищевода или образования опухоли в нем.

    Методы лечения диспепсии желудка

    Заболевание можно лечить несколькими методами – все они одобрены официальной медициной. Единственное уточнение – при использовании рецептов из категории «народная медицина» необходимо получить консультацию у лечащего врача.

    Немедикаментозное лечение диспепсии

    При появлении первых признаков диспепсии желудка можно предпринять следующие меры:

    • после еды совершать пешие прогулки в умеренном темпе не менее 30 минут – это помогает активизировать моторику кишечника и желудка;
    • ремень на брюках и юбках затягивать сильно нельзя;
    • ограничить упражнения на мышцы брюшного пресса;
    • спать только на высокой подушке – это предотвратит выброс содержимого желудка в пищевод;
    • скорректировать питание – отказаться от продуктов, которые могут вызвать приступ изжоги (цитрусовые, томаты и другое), разнообразить меню, исключить переедание.

    Если диспепсия желудка была выявлена на ранних стадиях развития, то вышеуказанные меры вполне могут оказать эффект.

    Во-первых, врачи назначают лекарственные препараты противодиарейного действия и слабительные. Но пациентам нужно знать, что увлекаться подобными средствами нельзя – например, слабительные средства можно употреблять только до первого опорожнения кишечника. Во-вторых, при диагностировании диспепсии желудка назначаются:


    В-третьих, если диспепсия желудка развивается на фоне стресса или депрессии, то понадобится провести специализированное лечение этих нарушений психоэмоционального фона. Медикаментозное лечение рассматриваемого заболевания подразумевает и проведение терапевтических мероприятий в отношении конкретной патологии, которая и провоцирует появление симптомов диспепсии. Например:

    • хеликобактерная инфекция;
    • язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка;
    • холецистит;
    • заболевания поджелудочной железы – сахарный диабет (состояние больного лишь стабилизируют), панкреатит;
    • дуоденит;
    • гастроэзофагорефлюксная болезнь и другие.

    В народной медицине существует достаточно много рецептов, которые применяются при диспепсии желудка. Но прежде чем начинать такое лечение необходимо нанести визит врачу:


    Наиболее эффективные рецепты:

    1. Тмин/майоран . Приготовьте целебный напиток: в 200 мл кипятка опустите растолченные семена тмина и майорана, 15 минут настаивайте. Это средство нужно употреблять дважды в сутки в дозе 100 мл на один прием.
    2. Фенхель . Для приготовления лекарства нужно взять ягоды фенхеля в количестве 10 г, залить 200 мл кипятка и нагреть до закипания (на медленном огне примерно 15 минут). Затем отвар остудить, процедить и добавить в него кипяченной воды так, чтобы в результате получился исходный объем. Все количество лекарственного средства нужно выпить в течение дня небольшими порциями.
    3. Укроп . Зерна этого пряного растения нужно залить кипятком и настоять в течение 20 минут. Пропорции: 1 чайная ложка семян укропа на 200 мл воды. Принимать следует по 30 мл сразу после еды.

    Отлично помогают справиться с диспептическими явлениями отвары из травяных сборов. Можно смело использовать следующие рецепты:

    1. Приготовить алоэ 375 г, меда 625 г и красного вина 675 мл. Листья алоэ помыть и мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами. Принимать лекарственное средство нужно по 1 чайной ложке перед едой – это дозировка на первые 5 приемов. В дальнейшем рекомендуется принимать по 2 чайной ложке дважды в сутки перед едой. Длительность курса лечения этим лекарством составляет минимум 2 недели, максимальный срок употребления – 2 месяца.
    2. Корни девясила измельчить. Взять 1 чайную ложку сырья и залить 200 мл холодной кипяченной водой. Не греть и не кипятить! Настаивается лекарственное средство в течение 8 часов, затем процеживается и принимается по 1/3 стакана трижды в день перед едой. Длительность приема – 2 недели.
    3. В равных количествах приготовить тысячелистник, ромашку аптечную, . Затем взять половину чайной ложки готовой сухой смеси и залить 200 мл крутого кипятка, настоять в течение 10-15 минут. Принимать настой по половине стакана 3 раза в день до еды. Это лекарственное средство быстро и эффективно снимает боли.
    4. Кора крушины, плоды аниса, семена , корень солодки, трава тысячелистника – смешать эти лекарственные растения в равных пропорциях. Затем взять столовую ложку сбора и залить 300 мл кипятка, настоять в течение 30 минут. Принимать настой следует по половине чашки утром и вечером.

    Обратите внимание: принимать решение о лечении диспепсии желудка народными методами самостоятельно нельзя. Только после консультации с врачом можно быть уверенным в безопасности употребления отваров/настоев собственного приготовления.

    Возможные осложнения

    По статистике осложнения при диспепсии желудка развиваются только на фоне прогрессирования основного заболевания. Могут наблюдаться:

    • снижение аппетита, вплоть до полного отсутствия;
    • резкое похудение;
    • разрыв слизистой оболочки пищевода в месте перехода его в желудок.

    Чтобы исключить развитие диспепсия желудка, нужно придерживаться правил профилактики. Они достаточно простые и не требуют каких-то особых условий для выполнения. Врачи рекомендуют:

    • провести коррекцию питания – меню должно быть разнообразным, при предрасположенности к изжоге нужно исключить в употреблении цитрусовых;
    • продукты всегда должны быть свежими;
    • физические нагрузки необходимы, но они должны быть умеренными;
    • ограничить употребление алкогольных напитков;
    • проводить обычные гигиенические процедуры – мыть руки перед едой, тщательно очищать овощи и фрукты от загрязнений.

    Если имеется предрасположенность к развитию заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, периодически появляется изжога и отрыжка, отмечается повышенное газообразование, запоры или диарея, то необходимо более тщательно относиться к собственному здоровью. Необходимо один раз в год проходить осмотр у гастроэнтеролога – это поможет выявить на самой ранней стадии диспептические расстройства. Диспепсия желудка – заболевание, в принципе, не опасное для здоровья человека. Но оно может повлечь за собой нарушения в работе любого органа желудочно-кишечного тракта, да и самочувствие в периоды интенсивного проявления симптомов оставляет желать лучшего. Поэтому необходимо своевременно реагировать даже на не значительные нарушения в работе пищеварительной системы – это поможет быстро вернуть себе здоровье. Получить более подробную информацию о симптомах, причинах развития, методах диагностики и лечения диспепсии вы сможете, просмотрев данный обзор.

    До половины населения Земного шара страдает расстройствами пищеварения. Совокупность симптомов таких расстройств в медицине принято называть диспепсией.

    Проблемы возникают как следствие заболеваний органов ЖКТ (гастриты, язвы, воспаления), так и в качестве ответной реакции на другие недомогания организма.

    Диспепсия представляет собой нарушение деятельности желудка, когда орган не справляется с перевариванием пищи и процесс его опорожнения замедляется.

    Нормальным считается пребывание пищи в желудке около 2 часов. В это время усиливается выделение соляной кислоты и фермента пепсина, которые отвечают за химическую обработку попавших в желудок продуктов. Мышцы пищеварительного органа начинают активно сокращаться, измельчая пищу и перемешивая ее с желудочным соком.

    Выполнив свою задачу, желудок передает эстафету дальше — в тонкий кишечник. Делает он это несколькими мощными сокращениями, после чего наступает расслабление. В каких случаях орган не укладывается в отведенные временные рамки и “передерживает” пищу?

    1. Органическая диспепсия связана с патологическими изменениями в работе отдельных органов желудочно-кишечного тракта (воспалительные процессы, опухоли, язвенные поражения).
    2. Алиментарная. К развитию патологии приводит неправильное или однообразное питание на протяжении длительного срока. В зависимости от продукта, составляющего основу рациона, выделяют: — . Газированные напитки, квасы, пиво и другие напитки на основе дрожжей, большое количество углеводов могут спровоцировать кишечное расстройство; — гнилостное. Белковая пища не успевает перевариваться, что вызывает развитие процессов гниения и отравление организма продуктами распада; — жировое. Продолжительное употребление пищи с повышенным содержанием жира, медленно усваивающегося желудком, затрудняет нормальную работу пищеварительной системы.
    3. Ферментативная. Недостаточное количество ферментов может выделять поджелудочная железа (в этом случае говорят о панкреатогенной патологии), желудок (гастрогенная диспепсия), печень (гепатогенное расстройство). Недостаточное количество желудочного сока также ведет к проблемам в пищеварении.
    4. Заболевание, связанное с нарушением всасывающей функции кишечника, которое может быть как врожденным (мальабсорбция), так и приобретенным.
    5. Развитие патологии в результате поражение кишечника инфекциями. У пациентов с дизентерией и сальмонеллезом диагностируют кишечную диспепсию .
    6. Интоксикационная. Появляется при отравлении химическими веществами или продуктами жизнедеятельности бактерий.

    Итак, основные причины развития патологии:

    • Заболевания внутренних органов ЖКТ и других систем (сахарный диабет, дисфункция щитовидной железы, печеночная и почечная недостаточность).
    • Нерегулярные приемы пищи, переедание, отсутствие разнообразия в рационе.
    • Психические и психологические расстройства (стрессы, депрессии).
    • Продолжительный прием лекарственных средств, негативно воздействующих на слизистую желудка и кишечника.
    • Аллергические реакции в том числе на пищевые продукты.
    • Отравление ядовитыми веществами, при поражении организма гнойными инфекциями.

    Симптомы заболевания

    Диспепсия характеризуется ярко выраженными признаками:

    • урчанием, метеоризмом, вздутием живота , диареей; в случае гнилостной формы недуга стул приобретает темный оттенок, при жировой — фекальные массы, наоборот, светлые;
    • тошнотой, возникающей и натощак, и после еды;
    • головной болью и ноющими болями в области живота, изжогой;
    • потерей аппетита, быстрой насыщаемостью и ощущением тяжести в желудке;
    • слабостью, повышенной утомляемостью;
    • металлическим привкусом во рту.

    При болях в пищеводе во время глотания и прохождения пищи, повышении температуры, рвоте, анемии, обнаружении крови в рвотных или фекальных массах, снижении массы тела необходимо немедленное обращение к специалисту в целях исключения более серьезных заболеваний, как .

    Симптомы могут различаться в зависимости от протекания заболевания:

    • при язвенноподобной диспепсии человека мучают боли натощак и в течение ночи, болевые ощущения стихают после приема пищи. Может возникать отрыжка, изжога .
    • при дискинетической — человек испытывает чувство тяжести в животе, вздутия, отмечается быстрое насыщение, после еды тошнит; не исключена рвота.
    • при рефлюксоподобной — ощущается жжение в области грудины, отрыжка имеет кислый привкус.
    • при неопределенном (неспецифическом) течении симптомы могут присутствовать одновременно, выделить несколько главных признаков не представляется возможным.

    Диагностика патологии

    Чтобы верно установить причину развития болезни и исключить иные патологии в деятельности органов ЖКТ, необходимо провести ряд диагностических мероприятий:

    1. На приеме постарайтесь как можно подробнее рассказать о предыдущих заболеваниях, связанных с работой внутренних органов — гастритах, язвах, инфекциях, а также о лекарствах, которые Вы принимаете постоянно.

    2. Далее доктор перейдет к вопросам о течении данного недуга: как давно появились первые признаки, в какое время мучают боли и как часто появляются, связаны ли они с приемом пищи, каковы пищевые привычки пациента и не было ли резких изменений в питании, наблюдается ли снижение массы тела. Также придется описать вид рвотных и каловых масс (цвет, консистенция, возможное содержимое).

    3. Затем проводится осмотр.

    4. Назначаются лабораторные исследования:

    • клинический анализ крови и кала (на содержание частиц крови) позволяет определить скрытую анемию, связанную с кровотечением в ЖКТ ; также в кале могут быть выявлены бактерии Хеликобактер пилори, вызывающие язву желудка;
    • биохимический анализ крови показывает возможные воспалительные процессы, проходящие в организме;
    • анализ кала — анализируется состав каловых масс, определяется процент и характер непереваренной пищи, наличие пищевых волокон и жиров.

    5. Инструментальные методы:

    • ЭФГДС — диагностируется состояние желудка и 12-перстной кишки на наличие язв, содержание желчи и соляной кислоты; производится биопсия — для исследования берется небольшой фрагмент ткани;
    • УЗИ желудка, желчного пузыря, почек позволяет выявить опухоли;
    • рентген с применением контрастного вещества — для оценки скорости и характера опорожнения желудка;
    • колоноскопия — исследование нижних отделов кишечника на предмет воспалений и кровотечений;
    • компьютерная томография органов брюшной полости;
    • проверка перистальтики желудка и моторики кишечника (манометрия и электрогастроэнтерография).

    6. Вторичное посещение гастроэнтеролога после сдачи всех анализов и получения результатов необходимо для назначения лечения. У более чем трети заболевших клинические исследования диагностируют органические причины развития патологии.

    Лечение диспепсических расстройств

    Терапия будет полностью зависеть от выявленных причин развития заболевания. Когда обнаружены фоновые заболевания, спровоцировавшие и диспепсию, надо будет устранить их последствия.

    Возможно, понадобится даже госпитализация, если диагностировано серьезное нарушение в работе органов пищеварительного тракта или необходимо проведение дополнительных исследований. В остальных ситуациях показаны диета, нормализация режима труда и отдыха, медикаментозное воздействие.

    Применение лекарственных средств

    • Для лечения запоров назначаются слабительные препараты, прием которых стоит прекратить, как только стул нормализуется.
    • Антидиарейными лекарствами не следует увлекаться: достаточная мера — до первого похода в туалет.
    • Обезболивающие. Прописываются для снятия спазмов и болевых синдромов в животе.
    • Средства, снижающие выработку соляной кислоты и нормализует рН-баланс в желудке, Н2-гистаминоблокаторы;
    • Ферменты — помогают пищеварительным органам справляться с поступающей пищей и ее расщеплением.

    Если диспепсия вызвана психологическими или психическими причинами, следует дополнительно обратиться за консультацией к психотерапевту или психологу, которые расскажут о механизмах появления заболевания и путях его преодоления.

    Специалисты помогут пересмотреть свой образ жизни: снизить количество стрессовых ситуаций, поменять отношение к негативным событиям. Иногда врачи рекомендуют прием успокоительных (валерианы, пустырника) или антидепрессантов.

    Основы питания

    Алиментарная форма диспепсии требует внесения изменений в рацион. Первые двое суток рекомендуется полный отказ от пищи. Возвращаться к привычному образу питания следует постепенно.

    • При бродильном расстройстве необходимо снизить количество потребляемых углеводов: сахара, мучных изделий, хлеба, капусты и бобовых, пива и кваса.
    • При жировом — придется исключить баранину и свинину. Эти сорта мяса перевариваются особенно долго.
    • При гнилостном — ограничить потребление белковых продуктов: мяса, яиц, рыбы.

    Более тщательно необходимо следить за качеством продуктов: обращать внимание на срок годности, свежесть и степень обработки провизии.

    Придется внимательнее относиться к реакциям своего организма, отказаться от продуктов, вызывающих дискомфорт, изжогу. В такую корзину риска войдут: цитрусовые, помидоры, кислые ягоды, крепкие (чай, кофе) и газированные напитки, алкоголь, острое, соленое и жареное. Постарайтесь кушать чаще, но маленькими порциями, остерегайтесь переедания и больших промежутков между приемами пищи.

    Если самостоятельно сложно изменить свой рацион, обратитесь к диетологу. Доктор посоветует, как часто и в каком объеме питаться, поможет составить сбалансированный стол, богатый всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.

    Как еще лечить диспепсию

    • откажитесь от вредных привычек (курение, выпивка);
    • спите на высокой подушке — так вы избежите попадания пищи из желудка обратно в пищевод;
    • после обеда отправляйтесь на прогулку. Получасовая-часовая ходьба на свежем воздухе улучшит моторику органов пищеварения;
    • регулярно разминайтесь, делайте утреннюю зарядку, но не напрягайте мышцы пресса;
    • не используйте аспирин и другие нестероидные противовоспалительные препараты;
    • не затягивайте ремень на юбке или брюках слишком туго.

    Средства народной медицины используйте с осторожностью, предварительно проконсультировавшись со специалистом и убедившись в отсутствии аллергической реакции на растительные компоненты.

    • Семена укропа. 1 ч.л. на 200 мл кипятка. Настаивают 15-20 минут, принимают по столовой ложке после еды.
    • Семена тмина и майорана. 1 ч.л. на 200 мл кипятка. Настаивают 15-20 минут, принимают по полстакана 2 раза в день.
    • Смесь из трав шалфея, аптечной ромашки, листьев мяты, тысячелистника. 1 ч.л. на 200 мл кипятка. Настаивают 15-20 минут, принимают по полстакана трижды в день до еды.

    Осложнения

    Негативные последствия наблюдаются только на фоне прогрессирующего основного кишечного или желудочного заболевания:

    • резкое снижение массы тела;
    • практически полная потеря аппетита;
    • повреждение слизистой пищевода, того участка, который непосредственно примыкает к желудку. Вызвано оно бывает частыми рвотами и может спровоцировать опасное кровотечение;
    • дисфагия (болезненное прохождение пищи по пищеводу).

    При наличии данных признаков, а также при продолжительном течении болезни без явных улучшений гастроэнтерологом назначаются повторные инструментальные (эндоскопия) и лабораторные исследования для выявления серьезных нарушений в работе ЖКТ.

    Профилактика патологии

    Диспепсия — заболевание, которое легко поддается лечению. При соблюдении всех необходимых рекомендаций болезнь отступает.

    Но диспепсические расстройства отличает волнообразное протекание. Чтобы исключить возвращение недомогания, придерживайтесь следующих правил:

    • ведите активный образ жизни. Совершайте ежедневные пешие прогулки, больше времени проводите на свежем воздухе;
    • установите постоянный режим питания: кушайте в одно и то же время, лучше 5-6 раз в день, не превышайте рекомендованных диетологом объемов;
    • разнообразьте Ваш рацион и не увлекайтесь каким-то одним продуктом надолго;
    • ограничьте употребление цитрусовых, газировок, соленых и острых блюд, крепких кофе и чая;
    • не стремитесь доесть то, что уже несколько дней стоит в Вашем холодильнике — даже у приготовленных в домашних условиях блюд есть срок годности;
    • откажитесь от алкоголя и табака;
    • постарайтесь меньше нервничать, в работе делайте перерывы, высыпайтесь (8-часовой здоровый сон показан всем без исключения);
    • соблюдайте элементарные правила личной гигиены — мойте руки с мылом, мойте свежие овощи и фрукты;
    • как минимум один раз в год бывайте у гастроэнтеролога, а также записывайтесь к врачу при первых симптомах расстройства.

    Не бойтесь ззофагогастродуоденоскопии (ЭФГДС) — процедура длится недолго, проводится после предварительной обработки гортани специальным анестезирующим составом, зато сразу дает представление о том, что происходит внутри Вашего желудка. Лучше 5 минут потерпеть несколько неприятные ощущения, чем долгие годы мучиться от болей! Заботьтесь о себе и будьте здоровы!