Cколько калорий в арбузе и можно ли от него потолстеть. Можно ли поправиться от арбуза: польза и вред сладкой ягоды

Любая женщина, которая следит за фигурой, включает в свой рацион питания овощи и фрукты. Одним из любимых лакомств является арбуз, состоящий из большого количества сахара. На первый взгляд, это может отпугнуть тех, кто придерживается диеты. Необходимо убедиться, так ли опасна эта культура для худеющих. Сколько калорий содержится в арбузе, и можно ли от него поправиться, рассмотрим ниже.

Арбуз и набор веса

Доказано, что в 100 граммах алого плода содержится 25-38 килокалорий. Среди всех сладостей эта культура является самой безопасной по отношению к фигуре. Но если обнаружены , причину нужно искать в другом.

Существуют варианты употребления этой культуры, когда возможен набор веса:

  1. Если кушать арбуз вприкуску с мучными изделиями, то поправиться вполне реально. Такое сочетание часто используют бодибилдеры для повышения массы тела.
  2. Поедание плода не избавляет от чувства голода, и уже, спустя час, появляется жуткий аппетит. В таком случае нужно ограничить себя в употреблении белковой и жирной пищи.
  3. Если съесть один кусочек тыквенной культуры (38 килокалорий), то заметить прибавление массы крайне тяжело. Однако полноценный арбуз в среднем весит 7 килограмм и содержит примерно 2660 килокалорий, что является оптимальной ежедневной нормой. Но помимо сладкой культуры, за день съедается и другая пища.

Чтобы предотвратить повышение массы тела, необходимо придерживаться следующих правил:

  • не смешивать сочную культуру с другой пищей;
  • употреблять как можно меньше соли, чтобы избежать отечностей;
  • кушать сладкое лакомство до или спустя два часа после основного приема пищи.

Польза и вред арбуза

После того как разобрались, сколько содержится калорий в , и можно ли от него поправиться, необходимо рассмотреть положительные и отрицательные стороны сладкой культуры.

Полезные свойства:

  • содержащийся в лакомстве магний активизирует деятельность мышечной, сердечной системы, а также обогащает организм витаминами и минералами;
  • благодаря фолиевой кислоте выполняется построение ДНК, происходит улучшение памяти и общей мозговой деятельности;
  • выступает в роли эффективного мочегонного средства;
  • содержит энергетические витаминные комплексы;
  • быстро усваивается в организме, предотвращает, облегчает приступы рвоты и лихорадочного состояния;
  • благодаря пищевым волокнам возможно избавление от запоров и ;
  • содержащийся ликопин является действенным дополнительным компонентом при лечении мужского бесплодия;
  • хорошо очищает организм от токсинов;
  • если заварить семена плода, то можно избавиться от ;
  • сок лакомства добавляется в косметические маски, обладающие освежающим и выравнивающим эффектом.

На этом список полезных свойств алой культуры не заканчивается. Положительно действует при лечении гастрита, подагры, гипертонии и носового кровотечения.

Вредные свойства

Зачастую для быстрого созревания плода используются химические удобрения, которые вводятся в кожуру шприцем. Поэтому употребление сладкой культуры, наполненной нитратами, отрицательно скажется на организме и приведет к отравлению.

Чтобы избежать заболеваний, лакомиться арбузом нужно не раньше середины августа.

Согласно научной медицине, лицам, страдающим давлением и сердечными спазмами, необходимо отказаться от употребления сладкой культуры. Арбуз содержит в себе фруктозу, которая провоцирует вздутие и газообразование в пищеварительной системе.

Многие представительницы прекрасного пола мечтают выглядеть сногсшибательно. Поэтому для этого многие из них начинают следить за своим питанием и садятся на различные диеты, чтобы улучшить свой цвет лица и кожу в общем, а также сбросить пару лишних килограммов и привести свою фигуру в норму. Конечно же, в их правильный рацион должны входить фрукты и ягоды, но не все из них можно совмещать с действительно эффективными диетами , так как многие из них бывают слишком калорийными. Сейчас, в летнюю пору, когда начинают поспевать полосатые, большие и всеми любимые ягодки, многих интересует вопрос: толстеют ли от арбузов?

Арбуз является самой популярной ягодой лета. Именно она будет востребована и очень популярна на любом рынке в это время года. Многие женщины, покупая ее, сомневаются в том, можно ли сочетать ее с их нынешней диетой. Тем более, это ягода относится к тем продуктам, которую хочется поглощать целыми сутками и в огромных количествах! Так действительно ли эта сочная мякоть красивого темно-розового оттенка может прибавить нам лишние и такие нежелательные сантиметры в талии? Возможно ли растолстеть от арбузов?

Итак, ответ однозначный и единственно правильный - нет!

Это обусловлено тем, что плод на 90% состоит из воды. Съедая пару кусочков этого лакомства, или же уплетая сразу половину большой ягоды, грубо говоря, вы поглощаете лишь воду с концентрацией различных витаминов. Кроме того, существуют специальные диеты, в рацион которых входит эта ягодка. Она может послужить заменой одному из трех основных приемов пищи, или же может стать основной пищей сразу на несколько дней - «арбузная монодиета».

К тому же, потолстеть от арбуза не получится еще и по той причине, что он обладает мочегонным свойством, а это значит, что с его помощью из организма с необычайной легкостью выводятся всевозможные токсины и соли. А еще он отлично подавляет чувство голода!

В любом случае, это правило действует лишь в тех случаях, если вы, конечно, не заедаете это лакомство белым хлебом и другими мучными или сладкими продуктами. А также не рекомендуется есть в один день с этой ягодой слишком соленую пищу. Этим плодом следует заменять какой-то один прием пищи и употреблять по истечению 1,5 или 2-х часов после основной еды.

Полезны ли арбузы

Итак, когда девушки и женщины, следящие (и не очень) за своим весом, со спокойным сердцем могут начать поглощать любимое лакомство в любых количествах, они, наверняка, заинтересуются также тем, а полезны ли арбузы ? Конечно, в их пользе во время диеты мы уже убедились, но, а как насчет остального?

Во-первых, хочется сказать о том, что входящее в состав плода вещество под названием «ликопин» способно вылечить бесплодие у мужчин, а также послужит профилактикой этого недуга. Именно поэтому важно наличие этой ягодки на обеденном столе у тех супружеских пар, которым еще не посчастливилось завести долгожданного ребенка.

С другой стороны, вещество «фолоцин» будет крайне полезным для новоиспеченных мамочек во время беременности. Оно не только положительно повлияет на формирующийся внутри женщины плод, но и обеспечит ее ровный тон лица и здоровую систему пищеварения.

К тому же, ягодка крайне богата витаминами группы «B» и, конечно, «A», «C» и «E».

Щелочь, входящая в ее состав, помогает деликатно справиться с проблемами мочеиспускания и снять очаги воспаления канальца. А одним из выдающихся свойств ее пищевых волокон является способность данного плода понижать уровень холестерина в крови, а из-за содержащейся в нем фруктозы его можно употреблять даже людям, которые больны диабетом. Отлично выводит шлаки из почек, а также печени.

Полезны арбузы для употребления в пищу людям, которые страдают гастритом, подагрой, болезнью Боткина и ожирением.

Еще одна значимая особенность этого продукта - быстрое восполнение жидкости в организме человека. Именно поэтому его следует употреблять больными анемией. Ягода полезна для профилактики проблем с артериальным давлением. Магний и кальций, входящие в ее состав, помогают кровеносным сосудикам оставаться такими же эластичными, как в молодости.

Так как он на 80-90% состоит из воды, его очень хорошо употреблять именно летом. Несмотря на свой сладкий вкус, он отлично утоляет жажду, а благодаря своим микроэлементам и солям способен поддержать необходимый водно-солевой баланс в организме. Не оставляет после себя чувства тяжести и отлично подходит для утоления голода в жаркую погоду, когда становиться «лениво» есть полноценно приготовленную пищу.

Что любопытно, недавно ученые обнаружили еще одну пользу арбуза. Она полностью завязана на желании сделать свою половую жизнь более насыщенной за счет содержащегося в ягодке «аргина», действие которого подобно виагре. Так что вот вам еще один повод купить это лакомство, чтобы устроить незабываемый романтический вечер для себя и своего любимого.

Но, как и любой продукт, ягода имеет противопоказания. Плод нежелательно употреблять в больших количествах людям с сахарным диабетом и с тяжелыми формами различных патологий пищеварительного тракта.

Лучше всего покупать данный продукт в конце августа – начале сентября, поскольку именно в этот период он созревает без сторонней помощи, то есть без человеческого вмешательства с нитратами, которые вредны для нашего организма.

Пройдите тест


Тест: Правильный ли у тебя рацион питания?

Сколько раз в день вы садитесь за стол покушать?

Лето – пора фруктов и ягод, совсем скоро не выпадет возможности полакомиться вкусными и сочными его дарами. Если вы тщательно следите за весом, то, возможно, не всегда позволяете себе слабину, например, вволю наесться арбузом, потому что сначала стоит разобраться – можно от арбуза поправиться или нет. Отзывы людей по этому поводу разнятся, а как обстоит дело на самом деле? Хотите узнать?

Калорийность арбуза

Сколько калорий содержит сто граммов арбузной мякоти? Совсем немного, всего 37 ккал. Отличная калорийность для похудения! Это почти ничего, если вы не съедите весь плод в одиночку. В противном случае приятный перекус может по питательной ценности превзойти дневную норму потребляемых калорий. И я не перегинаю палку, посчитайте сами на арбуз в 5-6 кг… Если же доставить себе удовольствие, раз в день позволив себе скушать пару арбузных долек, то вы точно не наберёте вес.

Можно ли поправиться от арбуза на ночь, повредит ягода фигуре или нет ?

А что если употреблять арбузную мякоть на ночь? Любой диетолог скажет, что наедаться на ночь нельзя, но ведь речь идёт не о колбасе или булках. Вообще, перед сном лучше ничего не есть, но если уж очень хочется, то арбуз вечером – это меньшее из всех зол. Одна, две скибочки не сыграют роли. Другое дело, что пострадает качество сна, ведь после этого лакомства придётся вставать ночью в туалет.

В каком случае можно набрать вес от арбуза ?

Испортить фигуру довольно легко, если закусывать арбузную мякоть хлебом. Некоторые так делают, им так нравится, но не стоит забывать, что хлебо-булочные изделия непременно откладываются на талии.

"Популярно о здоровье" предостерегает - сладкий плод лучше не есть натощак. Он имеет свойство возбуждать аппетит. Если вы голодны, то можете поддаться слабости и скушать большую порцию летнего лакомства, а потом разыграется аппетит и вам придётся пообедать. В таком случае перебор калорий вам обеспечен.

Как правильно кушать арбуз, чтобы не потолстеть ?

Арбуз для похудении – хороший друг! Сочная сладкая мякоть пойдёт на пользу, если не сочетать её с другой пищей. Полакомьтесь ягодой через час после завтрака или обеда. Такой принцип имеет большое значение ещё и потому, что не позволит растянуть желудок, а это важно для людей, желающих похудеть. Устраивайте иногда разгрузочные дни, когда вы можете есть только этот плод. Употребляйте его постепенно, за 5-6 присестов, старайтесь в этот день не кушать солёного. Организм легко очистится от шлаков, токсинов, уйдут отёки. А что говорят сами пользователи о том, можно ли набрать массу от арбуза?

Многие задаются вопросом «от арбуза полнеют или худеют?». Информации по данному вопросу много, но она вся очень противоречива. Между тем, истина волнует людей. Ведь ягоду любят почти все, а вот о последствиях ее употребления знают немногие. Прежде, чем есть продукт, желательно все таки знать, можно ли от него потолстеть. В этой статье мы систематизируем информацию, чтобы точно определить, поправляются ли от арбуза или худеют.

Так худеют или толстеют?

Истина посередине. От арбуза можно поправиться и похудеть в зависимости от того, как его употреблять. Зная все нюансы, вы сможете есть продукт без боязни заполучить нежелательные изменения фигуры.

Когда худеют

Многие люди полагают, что от арбуза можно только похудеть. Как доводы они представляют то, что данная ягода содержит много воды (до 90 процентов), а также вещества, выводящие из организма соли. Это действительно так, и это подтверждают люди, практикующие арбузные диеты. Такой способ похудения достаточно популярный из-за эффективности. Также плюсом является то, что продукт сладкий и вкусный. Кто же откажется так худеть?

Почему же от арбуза хорошо сбрасывается вес? Эта ягода имеет в своем составе:

  • жидкость;
  • витамины;
  • клетчатку.

Жидкость, содержащаяся в арбузе, выводит наружу соли и так называемые шлаки. Это способствует снижению веса, уменьшению уровня холестерина в крови, нормализации водно-солевого обмена в организме. Уменьшение количества токсических веществ приводит к нормализации работы всех внутренних систем человеческого тела. В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ, что благотворно сказывается на фигуре.

Также мочегонные свойства арбуза делают его желанным продуктом после приема курса антибиотиков. Он быстро выводит остатки препаратов, что помогает организму быстрее восстановиться.

Съев много арбуза, человек уже не будет употреблять более калорийную еду. Мякоть с большим количеством сока занимает много места в желудке. Это хорошо утоляет голод. Если вы хотите похудеть совсем немного, можете заменять арбузом лишь завтрак или обед. Ни в коем случае при этом ничем не заедайте ягоду!

Наиболее полезной является подкорковая часть арбуза. Там много витаминов и микроэлементов. К сожалению, эту часть люди, в основном, выбрасывают.

Обычно мочегонные средства вымывают из организма вместе с жидкостью и витамины, различные минералы. При употреблении арбуза такого не происходит, так как в данной ягоде огромное количество полезных веществ. Они заменяют те минералы, которые вымоются вместе с жидкостью. Каротин, содержащийся в ягоде, и вовсе помогает при сниженном гемоглобине. Получается, что при арбузной диете человек не теряет ничего лишнего. Наоборот, при арбузной диете часто улучшается здоровье, состояние кожи и волос. Если употреблять продукт правильно, можно спастись и от отеков.

Большое количество клетчатки, содержащееся в продукте, нормализует пищеварение человека. Вы начнете себя лучше чувствовать, пройдут некоторые проблемы, накопившиеся из-за неправильного питания. Аппетит должен снизиться. Вы начнете есть меньше и реже даже после того, как окончите свою диету. Сам процесс пищеварения станет более комфортным, что скажется на качестве жизни.

Чтобы получить наибольшую пользу от арбуза, не смешивайте его с другой едой. Употребляйте ягоду отдельно. Между приемами разной пищи необходимо выдержать около двух часов. То есть кушаете, ждете нужное количество времени, а затем лакомитесь арбузом. И наоборот, после употребления ягоды принимать другую пищу можно только после того, как пройдет два часа.

Если реально хотите похудеть, то опробуйте пятидневную арбузную монодиету. Просто не кушайте ничего, кроме этой ягоды. Объемы употребления рассчитывайте исходя из пропорции 1 килограмм мякоти арбуза на 10 килограмм веса тела. Старайтесь не съедать много на ночь. Во-первых, из-за углеводов, содержащихся в продукте, во вторых из-за мочегонного эффекта, который может испортить ваш отдых.

Стоит отметить, что арбузную диету нужно проходить, вписываясь в определенные сроки. Иначе организм начнет страдать, ведь даже все полезное должно быть в меру. Монодиеты нужно чередовать с другими режимами питания.

Не стоит обольщаться, считая, что от арбуза нельзя потолстеть никогда. На самом деле от арбуза можно поправиться. Просто для этого нужны соответствующие условия.

В каких случаях толстеют от арбуза?

Можно ли поправиться от арбуза? Да, если употреблять его следующим образом:

  1. С хлебом. Многие едят арбуз именно так. Но в таком случае вес наберется обязательно. В частности, это произойдет за счет «быстрых» углеводов, находящихся в хлебе. Об этой особенности знают бодибилдеры. Они практикуют набор веса с помощью употребления арбуза с хлебом. Такой способ поправиться советуют и людям с недостатком веса.
  2. Арбуз содержит в себе много сахаров. Поэтому если съесть несколько солидных порций данного продукта, потолстеть очень даже возможно. Проблема в том, что поглощая сочные кусочки, объемы часто совсем не ощущаешь. Остановиться можно только после употребления нескольких ягод. Поэтому старайтесь контролировать свой аппетит.
  3. После того, как вы съедите арбуз, можете почувствовать сильный голод. Этому способствует гликемический индекс ягоды. Не стоит поддаваться вредным желаниям. Старайтесь после употребления арбуза хотя бы 2 часа ничего не есть. Иначе любая еда выльется для вас в дополнительные сантиметры на талии или бедрах.
  4. Не употребляйте перед арбузом соленую пищу, а также не солите его при употреблении, так как в таком случае жидкость будет задерживаться в организме. Это приведет либо к значительным отекам (ведь в арбузах много сока), либо к набору веса. Также задержка жидкости может вызвать повышение давления.
  5. Употребление ягоды с жирными продуктами способствует набору веса. В сочетании с углеводами жиры очень быстро превращаются в складки на теле человека.
  6. Арбуз малокалорийный, но при этом его можно съесть много. Обилие жидкости не дает возможности вовремя почувствовать насыщения. В итоге организм получит больше суточной нормы калорий.

Интересно, что употребляя 1.26 кг арбуза, мы съедаем 100 граммов сахара, что ровняется половине стакана. Если же съедать больше данного продукта, то соответственно и фруктовых сахаров в организм попадает больше.

Можно ли поправиться от арбуза на ночь? Да, ведь ягода имеет в своем составе много углеводов. Ночью, во время сна они усвоятся организмом полностью и быстро отложатся на теле. Кроме того, во время сна жидкость будет задерживаться в организме, что чревато отеками. Чтобы не потолстеть от арбуза, воздержитесь от его употребления после 18.00. Ну а если съесть его ну просто очень хочется, то возьмите всего лишь один ломтик.

Противопоказания к ягоде

Врачи утверждают, что арбуз можно есть почти всем. Исключение составляют люди, страдающие камнями в почках, а также беременные. Дело в том, что маленький песок и камешки, расположенные в почках, арбуз может вывести наружу. С этой целью его многие и едят. Но если камни большие, то таким лечением можно серьезно навредить почкам. Выйти наружу большие камни просто не смогут, а вот поранить мягкие ткани – запросто.

Употребление арбуза беременными отдельная тема. С одной стороны в малых количествах эта ягода поможет избавиться от оттеков. Но если кушать много арбуза, почки просто не справятся с поступающей в организм жидкостью. Для беременных это чревато многими проблемами. Поэтому в такой период своей жизни женщина должна довольствоваться всего лишь 1-2 ломтями ягоды.

Еще одной опасностью являются нитраты. От них вы точно не получите никакой пользы. Поэтому вне зависимости от того, для похудения или поправления вы едите арбуз, следите за тем, чтобы он был качественным.

Чтобы не приобрести продукт с нитратами, старайтесь покупать его у хорошо знакомых продавцов. Также следите за временем года. Само собой понятно, что в начале июня арбуз не может быть без нитратов, так как в природе он спеет к августу даже в южных регионах.

Есть еще один способ проверки арбуза на нитраты. Купив ягоду, отрежьте ее ломоть и бросьте в стакан с водой. Содержимое посуды должно помутнеть, если арбуз натуральный. Если же он напичкан нитратами, вода станет ярко-красной или приобретет другой неестественный оттенок.

Можно ли поправиться от арбуза?

Многим людям, соблюдающим диету, становится интересно – можно ли поправиться от арбуза? Фруктовый сок, присутствующий в большом количестве в составе, не может полностью насытить организм, заменив, например, сытный обед. Сок мякоти способствует ускорению работы желудка, тем самым вызывая чувство голода. Поэтому не стоит злоупотреблять арбузом в повседневном рационе, только если вам не назначена специальная диета: в состав меню которой входит эта ягода.

Чем полезен арбуз:

  • содержит витаминыА, В6, С, калий и аминокислоты;
  • очищает организм от солей, токсинов и прочих шлаков;
  • нормализует обмен веществ;
  • способствует очищению почек;
  • оказывает мочегонное действие, выводит песок вместе с жидкостью.

Арбуз содержит в себе большое количество воды и сахарозы. Его мякоть, съеденная даже в большом количестве, не приведет к повышению веса. Но почки могут получить большую нагрузку. Поэтому если они итак плохо работают или имеются отеки на теле и лице, то арбузом увлекаться не стоит. Вы только усугубите свое положение.

Ученые-медики из американского института рекомендуют устраивать не менее чем двухчасовой перерыв между употреблением арбуза и основным приемом пищи. При этом они советуют не смешивать употребление арбуза с солёной пищей, иначе последствием может стать сильный отёк.

Хранить арбуз следует в прохладном месте (желательно в холодильнике). В разрезанном виде он хранится не более 2-3 дней. Перед употреблением следует вымыть его поверхность с водой и мылом.

Так все-таки, можно ли поправиться от арбуза? От самого арбуза вы не поправитесь. Набрать вес можно только при условии, если вы будете употреблять его вприкуску с хлебом или сдобными булочками. Так многие любят делать. Тогда вес действительно может увеличиться. Сам же арбуз в чистом виде содержит в основном воду с растворенными в ней витаминами, поэтому не способствует накоплению жира. Однако не исключено появление отеков и лишней жидкости в организме, что совсем нежелательно.