Диетический стол номер 5 по певзнеру.
Стол 5 диета по доктору Певзнеру улучшает здоровье, и нормализует вес тела. Советский диетолог М. И. Певзнер разработал основы еще в 1929 году. Суть его методики состоит в том, что при заболевании организму обеспечивается полноценная пища, помогающая скорейшему выздоровлению, облегчающая работу больных органов.
Стол 5 диета назначается при: панкреатите, холецистите, язвенной болезни желудка, гепатите. Диета № 5 по Певзнеру является облегченной и полноценной одновременно. Меню позволяет восстановить работу печени при гепатите, поджелудочной железы при панкреатите, улучшить состояние слизистой желудка при гастрите, предотвратить образование камней в желчном пузыре. Рецепты состоят из полезных организму продуктов, которые можно комбинировать в различных сочетаниях.
- Советуем почитать:
Стол № 5 по Певзнеру включает рецепты блюд, отличающихся минимальной жирностью, без вредного и экстрактивных веществ. Дополнительно вводят продукты с животным белком, большим числом микроэлементов, различных витаминов. Диета в день должна содержать от 1800 до 2800 ккал.
Диета Певзнера имеет четыре разновидности.
Стол № 5А
Перечень продуктов, которые можно есть при гастрите, панкреатите, гепатите:
- Молоко, нежирный , творог должны быть в меню каждый день.
- Нежирные сорта говядины, кролик, индейка, филе курицы.
- Нежирную рыбу (хек, треска, судак).
- Пшеничный черствый хлеб, овсяное печенье.
- Вегетарианские супы с крупами, макаронами, без лука, заправки и острых специй.
- и постное масло в определенном количестве.
- Некислые ягоды и фрукты, сухофрукты.
- Овощи, не содержащие щавелевую кислоту, не острые, без горечи.
- Из круп можно манку, овсянку, рис и .
- Пить необходимо чистую минеральную негазированную воду и разрешенные напитки: компоты, травяные чаи, некислые соки, цикорий.
- К разрешенным сладостям относится зефир, мармелад, мед (можно при отсутствии противопоказаний).
Запрещенные продукты при гастрите, панкреатите, гепатите:
- , копченые, вяленые, жареные мясные и рыбные продукты, жирную свинину, все виды мясных и рыбных консервов.
- Супы на мясных, грибных, рыбных, костных, куриных бульонах.
- Нельзя есть сдобные булочки, свежевыпеченный хлеб, торты.
- Черный чай, шоколад, кофе, газированные напитки, алкоголь.
- Из овощей: щавель, лук, редиску, петрушку, редьку, огурцы, чеснок, шпинат.
- Маринады, соленья из овощей и грибов.
- Нельзя кислые фрукты.
- Бобы, перловку, пшено, и ячневую крупы.
- Мясные субпродукты: печень, сердце, легкие и т. д.
Примерное меню
Используя рецепты, каждый день готовят разнообразную и вкусную еду. Здесь представлен пример питания по Певзнеру на неделю, рецепты в котором можно дополнять или заменять другими. Применяя правильное питание при гастрите, панкреатите и гепатите можно снизить болевой синдром и избежать осложнений.
Понедельник:
- Завтрак: гречневый суп, хлеб с сыром;
- Ленч: запеченные яблоки;
- Обед: , паровые говяжьи , фруктовый кисель;
- Полдник: молоко с бубликами;
- Ужин: овощной салат из отварного картофеля, моркови, заправленный постным маслом, нежирный кефир с сухофруктами.
- З: с джемом, цикорий с галетным печеньем;
- Л: творожный десерт со свежими ягодами малины или вареньем;
- О: суп из рисовой крупы и картофеля, рыбный рулет, молоко;
- П: салат из отварной моркови с сыром;
- У: голубцы с куриным филе, салат из орехов, чернослива и свеклы.
- З: манная запеканка со сладкой подливой, травяной чай;
- Л: фруктовый салат из и сладких яблок;
- О: суп с овсяной крупой, тушеный кролик, овощной салат из мелко нарубленной капусты, заправленной постным маслом;
- П: печеные груши с медом;
- У: хек отварной с картофельным пюре.
- З: творожная запеканка с рисом и сладким , компот из сухофруктов;
- Л: жидкая овсянка, разбавленный яблочный сок;
- О: суп из тыквы, паровая куриная грудка, цикорий;
- П: белковый омлет;
- У: Запеченный хек с и салатом из капусты, компот.
- З: рагу из тушеных овощей, хлеб с сыром, отвар шиповника;
- Л: пюре из фруктов, йогурт;
- О: суп из цветной капусты, паровые рыбные тефтельки;
- П: сырники с морковью;
- У: картофель, тушенный с говядиной, травяной отвар, пастила.
- З: рисовая каша на молоке, компот яблочный;
- Л: отварная капуста с гречкой, ;
- О: Вегетарианский борщ, паровые куриные котлеты с макаронами, компот;
- П: яблочное пюре;
- Ужин: говядина в молочном соусе, овощной салат из тушеной капусты, ягодный кисель.
Воскресенье:
- З: творожная масса с фруктами и молочный кисель;
- Л: отварное куриное филе с ;
- О: запеканка из цветной капусты с сыром, вареная индейка, салат из овощей, компот;
- П: пюре из картофеля с овощами;
- У: молочный суп, запеченные яблоки, .
Рецепты блюд
Интересные рецепты из продуктов, разрешенных для стола № 5 по Певзнеру, сделают меню на неделю разнообразным и вкусным.
Крабовый салат
Продукты:
- Листовой салат 205 г;
- Помидорчики 230 г;
- Сахар 12 г;
- Постное масло 45 г
- 1 сырой куриный желток;
- Крабы 410 г;
- Картофель 270 г;
- Соль.
Отварить картофель в мундирах. Нарезать помидоры, и половину мяса крабов. Из масла, соли, сахара и желтка сделать соус майонез. Смешать нарезанные овощи и крабовое мясо, заправить соусом. Украсить блюдо листьями салата, оставшимися крабами и дольками помидор. Такое блюдо на стол 5 готовят при гастрите, панкреатите, гепатите.
Морковь с яблоками
Продукты:
- Яблоки 275 г;
- Морковь 680 г;
- Сметана 190 г;
- Сахар 18 г.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками, потом соломкой. Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Перед подачей смешать яблоки с морковью, посыпать сахаром и полить сметаной. Это блюдо можно есть при холецистите, гепатите, гастрите, панкреатите.
Суфле из цветной капусты
Продукты:
- Цветная капуста 640г;
- Молоко 70 г;
- Манка 30 г;
- Соль 3 г;
- Яйцо 1 шт.;
- Масло сливочное 10 г.
Цветную капусту необходимо отварить и перетереть. Манку можно замочить в молоке на полчаса. Смешать с перетертой цветной капустой, яичным желтком, сливочным маслом. В конце ввести в массу взбитый белок. Выложить суфле в приготовленные формочки и варить на пару. Перед подачей суфле выложить на тарелку и полить топленым сливочным маслом, посыпать
У многих людей, слышащих слово диета, моментально возникает его определение, как специально разработанное питание для борьбы с лишним весом. Но довольно часто причиной соблюдения диеты является не просто банальное похудение, а необходимость изменения рациона питания для улучшения здоровья во время болезни или даже полного выздоровления.
С другой стороны, во время какого-то серьезного заболевания, большинство врачей назначают лишь медикаментозное лечение конкретного органа, пораженного тяжелым недугом. В таких случаях, к сожалению, не уделяется должного внимания всему организму, как единой системе.
Но ведь давно известно, что на состояние здоровья человека влияет его образ жизни, а это не только наличие вредных привычек, но и питание. И только в 20-х годах ХХ века М.И.Певзнер для лечения пациентов разработал диетотерапию, которая в каждом отдельном случае может предупредить возможные осложнения или рецидивы и, вообще, исцелить человека.
Как основатель научной диетотерапии, Певзнер внедрял лечебные столы в санаториях по всему Советскому Союзу. Он вместе со своей командой активно изучал влияние диетического питания на организм человека и его реакцию.
За время исследований было разработано больше 15 столов, в которые входили противовоспалительные, а также системы питания для лечения людей с заболеваниями сердца, желудочно-кишечного тракта, туберкулеза, ревматизмом и нарушениями обмена веществ.
Для каждого недуга подбирался определенный набор продуктов, технология обработки пищи, планирование частоты и массы основных приемов еды. Важно то, что придерживаться таких диет по Певзнеру можно в домашних условиях, а не только в лечебно-профилактических заведениях и поликлиниках.
Чтобы уменьшить болезненное состояние или излечить печень и желчевыводящие пути, нужно придерживаться диеты 5 по Певзнеру. Рацион питания в этом столе вполне щадящий – здоровый и полноценный. Он восстанавливает работу печени, желчных путей, положительно влияет на желчеотделение. В основу диеты вложено употребление в основном белков и углеводов, а количество жиров в некоторой степени ограничено. Категорически запрещено использовать продукты с содержанием щавелевой кислоты, холестерина, эфирных масел и азота.
Болезни, для лечения которых предназначена диета стол 5 по Певзнеру, это , гепатит. В таких случаях необходимо придерживаться следующих правил:
- Употребление одинаковых строго пять раз в день;
- Не разрешается есть очень холодную и горячую пищу;
- Приготовление блюд путем запекания, варения и на пару;
- Продукты с грубой клетчаткой, прожилками необходимо измельчать и перетирать.
В течение суток меню диеты по Певзнеру рекомендует употреблять до двух литров жидкости и 10 граммов соли в еде. Калорийность в среднем составляет до 2800 килокалорий. А соотношение белков, жиров и углеводов – 90:90:400 граммов. Больше половины белков имеют животное происхождение, а треть жиров – растительное.
Диета номер 5 по Певзнеру положительно относится к овощам, таким как, картофель, огурцы и помидоры, морковь и свекла, перец и краснокочанная капуста. Из круп нужно готовить , и манные каши, а также макаронные изделия. Со всеми этими продуктами необходимо готовить супы на растительном или сливочном масле.
Полезно есть любые сладкие ягоды, бананы и яблоки, клубнику, все сухофрукты. Мясо лучше выбирать нежирное – кроличье, говядину, куриное филе. Приветствуются морепродукты – креветки, кальмары, треска и хек. В день можно съедать только один вареный желток, а омлеты делать из белков.
Из молочной продукции можно применять все с небольшим процентом жирности, а сметану использовать как заправку для салатов. Выпечка должна быть несдобной, хлеб печь из пшеничной или ржаной муки 2 сорта.
Кроме этого, существуют продукты, полностью исключающиеся из питания. Это маринованные овощи, зелень, белокочанная капуста, чеснок и лук зеленый, грибы и редис. Из круп нельзя употреблять кукурузную, ячневую, пшено, горох, перловку, а также бульоны и супы из них с жирной рыбой и мясом.
Заправлять вторые блюда не разрешается горчицей, перцем либо хреном. Во время лечения исключаются из рациона шоколад, слоеное тесто, свежую и сдобную выпечку. Запрещены напитки с газами, крепкие кофе и чай, и ни в коем случае алкоголь.
Благодаря этим советам по продуктам, в организме быстро происходит обезболивание больных органов и наступает скорейшее выздоровление.
Питание в течение недели
Диета 5 по Певзнеру на неделю предполагает такое приблизительное меню:
- Завтрак: овсяный суп с хлебом и сыром, гречневая жидкая каша, творожные пудинги, сырники, молочные каши, белковые и овощные омлеты, отвары и компоты из сухофруктов, кисели и коктейли.
- Ланч: фрукты, запеченные или в виде пюре, творог и фруктовые салаты, соки, винегрет или отварной рис с капустой.
- Обед: супы с постным мясом, свекольник, гречку, рыбу на пару, рыбные котлеты, овощные салаты. Можно запивать зеленый чаем с медом, молоком, сладкими компотами.
- Полдник: приготовленные дома сухарики с молоком, морковный салат, запеченные яблоки, омлеты, запеканки, овощные пюре.
- Ужин: голубцы с куриным мясом, запеченную рыбу, картофельное пюре, сырный суп, овощные запеканки или тушеные овощи. Из жидкости: кефир, ягодный морс, молоко, чай, яблочный сок и другие.
Комбинировать употребляемые продукты можно по своему усмотрению. Длительность диеты зависит от индивидуальных особенностей протекания болезни, в основном это 1-5 недель.
Диета 5 по Певзнеру имеет свои рецепты
Одним из таких есть рецепт яблочно-морковных котлет. Для этого морковь нарезаем соломкой, заливаем кипятком, засыпаем сахаром. Затем нарезаем яблоки и тушим около 5 минут. После этого необходимо добавить манную крупу, все перемешать и влить взбитый белок. Из охлажденной массы формируем котлеты, обволакиваем в панировочных сухарях и запекаем в духовке. При подаче можно залить нежирной сметаной или йогуртом.
Кроме ожидаемых результатов выздоровления пациенты подмечают заметное снижение веса, нормализацию самочувствия, состояния кожи и волос.
Известный Стол 5 по Певзнеру традиционно назначается людям, страдающим от дискинезии желчевыводящих путей, а также цирроза печени и хронического гепатита.
Самое главное в лечебной диете 5 при этих видах заболевания – особый, грамотный и чёткий режим питания.
Автор диеты Певзнер был уверен, что достаточно большие перерывы между основными приемами пищи вызывают дискинезию. Чтобы предотвратить такую вероятность, лучше всего дробить порции на пять — шесть раз в день, также это поможет уже при имеющейся проблеме, ведь такой способ принятия пищи обеспечивает регулярность оттока желчи. Во время внедрения Певзнером такой практики подавляющее большинство медиков было согласно с ним, ставя в плюсы еще и меньшую нагрузку на печень.
На сегодняшний день некоторые американские диетологи кардинально не согласны и назначают больным перерывы в двенадцать – пятнадцать часов.
Диета для печени 5 по Певзнеру
- Одно из важнейших условий лечебной диеты – температура подаваемой еды. Пища должна быть теплой, не горячей и не холодной.
- Нужно, чтобы рацион был обогащен метионином, холином и липортопными продуктами. Также следует постоянно восполнять гликогеновый запас печени.
- Если любите пищу с большим количеством белка, то ограничений в этом нет, но нужно исключить все тугоплавкие жиры, ведь для их усвоения желудочному пузырю приходится переходить в режим повышенной активности.
- 100 г белка,
- 300 г углеводов,
- чуть менее 100 г жиров, где доля растительных составляет 30 %.
Так как эта диета «возрастная», то взгляды диетологов уже довольно изменились, теперь рекомендуется сократить процент животных жиров до 20%.
Для получения необходимых пропорций углеводов лучше всего употреблять подсушенный хлеб или каши (овсянка, гречка, рис и т.д.). Для приготовления каш лучше всего использовать воду, хотя можно и молоко с малым процентом жира. Также получить углеводы можно из яичных белков, но ни в коем случае не нужно употреблять желтки.
Белки можно получить из более широкого списка, нежели углеводы. Самыми основными являются: куриная грудка, рыба, белки, нежирное мясо, а также обезжиренные молочные продукты. Но диетологи также не запрещают употреблять не самую здоровую пищу, докторскую колбасу, к примеру.
Жиры можно получить из растительного или сливочного масла, из сметаны.
Что же еще не запрещено диетой? Ванилин, корица, чай, кофе, желательно некрепкого, овощные или фруктовые соки. Не помешают процессу и десерты из суфле, легких фруктовых желе или ягодных.
Основа лечебной диеты: меню на неделю
- Завтрак: свежая запеканка из творога, можно добавить сметану; отварная овсянка; кофе.
- Обед: рисовый суп, голубцы с рисом, желе.
- Полдник: сухарики с отваром шиповника.
- Ужин: манная каша, компот.
- Перед сном: обезжиренный кефир или простокваша.
Строго запрещенные продукты
Нужно очень внимательно выбирать колбасы или сосиски, ведь со времен Певзнера поменяли ГОСТы, по которым раньше строго контролировалось количество содержащегося жира них.
Диета 5 по Певзнеру строго исключает сыры жирных сортов, жирное мясо и рыбу, печень, почки, консервы, копчености. Из десертов придётся попрощаться с шоколадом, тортами, кремом.
Диета по Певзнеру стол №5а
У диеты «лечебный стол №5 по Певзнеру» есть ответвление с припиской «а ». Стол №5А по Певзнеру подходит для больных гепатитом и холециститами :
- Диета сосредоточена на уменьшении нагрузки на печень и желчный пузырь.
- Количество потребляемой пищи никак не фиксируется, в этой диете идет упор именно на уменьшение нагрузки на печень.
- Все продукты употребляются теплыми в дробном режиме питания.
Разрешенные продукты стола №5а
Значительных изменений в списке продуктов по сравнению с прародителем этого вида лечебной диеты нет.
Однако есть ньюансы в виде подаваемой еды на стол. Пища должна быть протёртой, не иметь грубых частей и быть высококачественной.
- углеводы– 300 г;
- белки– 60 г;
- пищевые жиры – 50 г.
Основные «моменты» диеты:
- Приветствуются рисовые, гречневые каши на воде, все они должны быть измельчены. Рецепты лечебной диеты 5 стандартные, кроме последнего пункта. Способ приготовления самой каши классический, все варится в воде, а затем измельчается через сито.
- От свежего хлеба следует отказаться, потому что дрожжи будут негативно действовать на организм. Разрешаются, разве что, сухарики из белого хлеба.
- Количество яиц рекомендуется сократить до одного отварного.
- Белое мясо и нежирная рыба приветствуются. Для более лёгкого употребления этих продуктов нужно делать из них фарш, который позже превратится в котлеты или фрикадельки с рисом вместо муки.
- От сыров придётся полностью отказаться. Творог следует перед употреблением пропускать через сито.
- Фрукты можно употреблять по 100-150 г. Но не в чистом виде! Целые фрукты слишком жёсткие для переваривания, Нужно делать из них пюре, желе, суфле. Избегайте тех фруктов, которые имеют в своём составе крахмал (он строго запрещен на этой диете).
- Овощи пригодны к приёму только в каких-либо блюдах, ни в коем случае нельзя употреблять их как самостоятельные продукты.
Запрещенные продукты стола №5а
- Необходимо удалить из своего рациона любую пищу, способную вызывать брожение внутри желудка, проще говоря, все продукты, имеющие в своем составе дрожжи. Именно по этой же причине запрещено употреблять свежий хлеб. Разрешены только сухарики!
- Никаких бобовых и соевых продуктов, а также грибов, не исключением становятся бульоны, настоянные на грибах.
- Запрещены жареные продукты, пища, в составе которой есть тугоплавкие жиры, пальмовое масло, альдегиды.
- Творожные сырки, йогурты, плавленые сыры, творог с добавками, сладости тоже не имеют места быть при такой диете.
Диета по Певзнеру стол №5п
Еще одно ответвление большой диеты №5 — стол №5п по Певзнеру. Подойдет для больных панкреатитом.
Особенность этой лечебной диеты 5 – пониженное количество килокалорий до 1800, уменьшение углеводов до 200 г, белков до 100 г, жиров до 80 г. Эти ограничения необходимы для уменьшения попадания экстрактивных веществ в пищу, ибо они сильно «стимулируют» поджелудочную железу. К такой пище относят жирные блюда, всё жаренное, а также приправы.
Разрешенные продукты стола №5п
Лечебные диетические столы Певзнера при различных заболеваниях помогут быстрее восстановиться и после панкреатита.
Что можно кушать при диете:
- Если вы хотите рыбу, то ее употребление не запрещено, но с одним условием – рыба должна быть нежирной.
- Супы разрешены преимущественно вегетарианские. Тыква, кабачки, капуста отлично подойдут для приготовления диетического супа.
- Можно варить каши, причем способ приготовления круп не такой жёсткий, можно разбавлять воду наполовину молоком. Из круп в пищу подойдут: гречка, тонкая вермишель, овсянка, белый рис.
- Разрешены варёные яйца, при этом желток обязательно стоит отделять от белка, поскольку в сутки допускается только половина желтка, а белок можно принимать в пищу целиком.
- Позволяется употребление нежирных сыров. Молоко дозволительно только свежее, не старше трёх суток (при условии хорошей переносимости лактозы).
Запрещенные продукты стола №5п
- Употребляемые продукты и напитки должна быть тёплыми. В рационе полностью должен отсутствовать сахар.
- Никаких тугоплавких жиров, пальмового масла. Покупные йогурты, выпечка, соус должны отсутствовать на столе.
- Следует исключить шоколад, торты, различные десерты, жирная рыба, в том числе икра, колбаса, сало и консервы.
- Все употребляемые супы должны подаваться тёплыми, но не горячими. Следовательно, супы, которые принято подавать холодными, необходимо исключить. Супы с бульоном на мясе тоже уходят из рациона.
Лечебный стол 5 по Певзнеру и его разновидности помогут вам сохранить здоровье печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Да, этой диете много лет! Тем лучше. Время доказало её эффективность.
Мой читатель! Теперь вы знаете, что такое питание по Певзнеру стол 5. Питайтесь правильно, учитывая своё заболевание!
- Суп – основа рациона. Их готовят на овощном бульоне с крупой. Супы также можно готовить с молоком, фруктами.
- Мясо свиное пропаренное или запеченное (а еще язык, говяжье мясо, нежирная ветчина).
- Мясо птиц (чаще куриное).
- Рыба и икра черная (рыбу можно заливать).
- Молочные и кисломолочные продукты (сметана, творог с небольшой жирностью, ряженка). Молочных или кисломолочных продуктов при диете Певзнера разрешается употреблять до 200 г в сутки. Из них (или с ними) можно готовить блинчики, ватрушки, вареники и наслаждаться вкусом.
- Сваренные на воде каши, в которые после варки добавляется молоко.
- Пудинги.
- Макароны или вермишель, запеченные с творогом или молоком, или сметаной.
- Хлеб (подсушенный) – причем можно есть и белый, и черный, и серый. К мучным изделиям, которые можно употреблять, относятся также сухарики без приправ, галетное печенье, бисквит (сухой), несдобные булочки или пирожки. Мучные изделия для диеты Певзнера готовят без сливочного масла и без маргарина.
Разрешены вареные вкрутую яйца (не больше 1 в сутки). Можно позволить себе омлет из одного яйца, но не больше.
Ягоды и фрукты тоже позволены. Их можно есть сырыми и печеными. Например, печеные яблоки.
Певзнер в своей диете не морит людей днями без сладкого, позволяя есть варенье из натуральных фруктов, различные варенья и повидла из ягод, а также мед (цветочный в особенности), зефир, мармелад, цукаты и даже сахар. Но есть ограничения – до 70 граммов в день.
В диете №5 присутствуют также соки, натуральные, конечно – из овощей и фруктов. Позволен даже кофе с молоком или сливками, чай с молоком (он хорошо усваивается), отвары трав, в частности, витаминного отвара шиповника.
Позволено сливочное масло, растительные масла, которые можно добавлять в каши и салаты во время диеты.
Разрешено употреблять соусы, изготовленные из ягод, фруктов и молочных продуктов.
Зелень и пряности также можно употреблять в диете №5, приправляя ими блюда.
Запрещенные продукты в диете Певзнера
- Алкогольные напитки.
- Все жареное, продукты сырого и горячего копчения, острые блюда.
- Жирное мясо, жирная рыба, внутренние органы (печень, сердце, легкие).
- Консервированные продукты.
- Бобы.
- Грибы.
- Лук, редиска, чеснок, репа, щавель.
- Очень сдобная печеная мучная продукция.
- Какаопродукты (кофе), шоколад в любых его проявлениях, в том числе горячий шоколад.
- Любого рода газировки.
- Уксус в блюдах.
- Соль (частичный запрет на этот продукт – не более 10 граммов в сутки).
При выявлении некоторых заболеваний врачи назначают определенную диету. Например, при заболевании желчного пузыря и печени, остром или хроническом гепатите, холецистите пациентам рекомендуют пересмотреть свой рацион и придерживаться лечебной диеты стол № 5.
Лечебный стол 5 по Певзнеру помогает облегчить и улучшить состояние больного, а также снижает риск дальнейшего развития заболевания. Меню человек может изменять и корректировать сам, однако, прислушиваясь к советам лечащего врача.
Важные особенности
Основной целью всех лечебных диет является восстановление нарушенных функций органов и улучшение состояния организма. Особое внимание при лечении органов пищеварения уделяется именно правильно подобранному питанию. Советским диетологом Певзнером было разработано 15 лечебно-оздоровительных диет, которые были направлены на лечение определенных заболеваний.
В соответствии с этой методикой, диета стол № 5 назначается в следующих случаях:
- нарушенная работа печени, цирроз печени;
- острый холецистит;
- гепатит хронический или острый;
- желчнокаменная болезнь, если болезнь не находится в стадии обострения;
- гастрит, колит.
Стоит отметить, что данная диета может быть рекомендована, только если пациент не страдает от ярко выраженных заболеваний печени и желудка. Соблюдать ее можно даже пациентам с удаленным желчным пузырем. Данная программа питания направлена на:
- стимуляцию отделения желчи;
- нормализацию функций печени;
- нормализацию метаболизма;
- регулировку холестеринового и жирового обмена.
Суть диеты стол номер 5: обогащение организма клетчаткой, углеводами, белками и жидкостью и исключение продуктов, содержащих холестерин, пурины, эфирные масла, щавелевую кислоту, экстрактивные вещества, азот.
Программа подразумевает следующие особенности:
- калорийность в сутки должна составлять 2 000 – 2 500 килокалорий;
- разрешено употреблять до 10 грамм соли и до 80 грамм сахара в день;
- питание делится на 5 - 6 раз, при этом объемы порций должны быть одинаковыми и небольшими;
- в день необходимо употреблять от 2-х литров жидкости;
- блюда должны быть теплыми, запрещено употребление слишком горячих либо холодных блюд;
- соблюдение графика приема пища;
- рекомендовано приготовление блюд на пару, также можно запекать или варить. Категорически запрещено употреблять жареную пищу;
- нельзя есть грубую пищу. Если продукты жилистые, то их нужно измельчить на терке либо с помощью блендера.
Помимо этих правил, существует еще список разрешенных и запрещенных продуктов при лечебной диете № 5. Итак, рассмотрим что можно, а что нельзя употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями печени и желчного пузыря.
Диета 5 п
Основное правило при выборе продуктов: насколько они полезны для организма при данных заболеваниях? Врачи советуют отдавать предпочтения следующим продуктам:
- вчерашний хлеб, бисквит, галетное печенье, несдобная выпечка, возможно с начинкой;
- диетический творог, обезжиренная сметана, молоко, кефир, простокваша;
- сыр твердых сортов, неострый;
- постный борщ и щи. Супы овощные, с макаронными изделиями, крупами и молочные;
- гречневая и овсяная каша;
- рыба нежирных сортов, например, щука, хек, судак, сазан и так далее;
- мясо, например, курица или нежирная говядина;
- куриное яйцо 1 раз в день, но только как добавка к блюду или в виде омлета;
- растительное и сливочное масло. Сливочное масло можно только в ограниченном количестве;
- горошек консервированный, квашеная капуста некислая;
- овощи и зелень, можно употреблять и томат;
- свежие и консервированные ягоды;
- сладкие фрукты;
- салаты из овощей;
- варенье, мед в пределах ограничений сахара.
- отвар шиповника,
- компот;
- кисель;
- кофе с молоком;
- томатный сок без перца и соли;
- некислые фруктовые и ягодные соки или отвары.
Диета 1а меню на неделю с рецептами
Запрещенные продукты
При заболеваниях печени, гепатите, гастрите и заболеваниях желчного пузыря можно выделить продукты, употребление которых запрещено или категорически не рекомендуется.
Таблица продуктов, которых следует исключить при диете стол №5
Мучные продукты | Свежий хлеб, торты, сдобная выпечка, жареные пирожки и так далее, блюда из слоеного теста; |
Первые блюда | Мясные, грибные и рыбные бульоны, а также супы на их основе; |
Молочная продукция | Жирное молоко, ряженка, сливки, жирная сметана, мягкие сыры; |
Мясо | Жирная баранина, свинина, говядина, мясо гуся и утки |
Рыбы | Рабы жирных сортов, например, белуга, сом, осетр, севрюга. Копченая или соленая рыба, рыбные консервы; |
Прочие жиры | Маргарин, сало, кулинарные жиры; |
Яйца | Яичные желток и приготовленные яйца вкрутую; |
Овощи | Шпинат, щавель, редька, редис, зеленый лук; |
Фрукты и ягоды | Клюква, апельсины, лимоны и другие цитрусовые и кислые фрукты или ягоды |
Сладости | Мороженое, изделия с кремом, шоколад; |
Приправы, соусы | Острые соусы, горчица, хрен, черный перец и так далее. |
Относительно употребления напитков, то врачи рекомендуют убрать из рациона следующие:
- крепкий чай;
- чистый черный кофе;
- какао;
- алкогольные напитки, в том числе и слабоалкогольные и все напитки и коктейли, в которых содержится хоть немного алкоголя;
- холодные напитки.
Важным моментом является употребление соли, ее можно использовать исключительно в минимальных дозах до 10 граммов в сутки.
Диета при гепатите с
Примерное меню на неделю
Примерное меню на неделю больной может составить самостоятельно, используя разрешенные продукты и сочетая их между собой на свое усмотрение. При этом, разумеется, необходимо полностью исключить жирную, жареную пищу.
Следует учитывать медицинский совет, что придерживаться такой диеты необходимо от одной недели до пяти, в зависимости от протекания болезни.
При соблюдении диеты №5 ориентировочное меню на каждый день по Певзнеру будет включать следующие блюда, рецепты которых знают все:
Понедельник:
- Гречневая каша со сливочным маслом, обезжиренный творог с молоком;
- Сочная груша;
- Овощной суп, рыбные тефтели и компот;
- Несдобная булка или печенье и чай;
- Картофельное пюре с мясом и овощной салат;
- Кефир.
Вторник:
- Манная каша, можно подсластить вареньем, смузи с бананом и мюслями;
- Обезжиренный творог со сметаной;
- Рисовый суп, рулет из мясного фарша и компот;
- Салат из тертой моркови;
- Винегрет, отварной желток и чай;
- Кефир.
Среда:
- Молочная овсяная каша с кусочками фруктов;
- Яблоко;
- Гречневый суп, рубленная отварная говядина и салат из огурцов и капусты, чай;
- Фруктовое пюре;
- Картофельное пюре и запеченный судак в сметанном соусе;
- Кефир.
Четверг:
- Сырники со сметаной и отвар шиповника;
- 0 % творог со сметаной;
- Овсяный суп, голубцы и чай;
- Бисквитное печенье и сок;
- Макароны с твердым сыром;
- Кефир.
Пятница:
- Молочная рисовая каша и яйцо всмятку;
- Творожная запеканка;
- Картофельный суп-пюре и салат;
- Фруктовый сок;
- Вареники с творогом;
- Кефир.
Суббота:
- Обезжиренный творог со сметаной и кусочками фруктов или ягод (можно использовать варенье);
- Фруктовый салат (банан, сладкие яблоки, распаренный изюм и так далее), заправленный диетическим йогуртом;
- Постный борщ, тушеная капуста и отварное мясо;
- Печенье и чай;
- Овощная запеканка с филе курицы, небольшой кусок зефира и чай;
- Кефир.
Воскресенье:
- Белковый омлет, фрукты и чай;
- Печеное яблоко;
- Молочный суп из макарон;
- Несдобная булка и чай;
- Овощной салат и отварная нежирная рыба;
- Кефир.
Стоит отметить, что представленное меню является просто образцом, и каждый может корректировать его в соответствии со своими пожеланиями и предпочтениями. Единственное, что необходимо запомнить дневной рацион необходимо правильно разделять и питаться понемногу, но часто.
Таким образом, меню диеты №5 по Певзнеру является довольно разнообразным и предполагает множество различных блюд и их сочетание. Свое название диета пятый стол получила благодаря врачу Певзнеру, который составил несколько лечебно-оздоровительных программ питания. Каждая программа рассчитана на лечение определенного заболевания. Например, программа стол № 5 назначается людям страдающим холециститом, гастритом, гепатитом, а также болезнями желчного пузыря и печени.
Диета рассчитана на употребление клетчатки, белков и углеводов и полный отказ от холестерина, щавельной кислоты, пуринов, азота и так далее. Также рекомендуется обильное питье. Соблюдение этой программы питания поможет максимально быстро восстановить работу печени, наладить жировой и холестериновый обмен, снизить риск возникновения различных осложнений и так далее. В целом данный вариант питания подходит большинству людей, ведь продукты в нем полезные и вкусные и при этом данный вариант питания помогает избавиться от лишнего веса, улучшает внешний вид и поднимает настроение.