Дисбактериоз. Симптомы, признаки, диагностика и лечение дисбактериоза кишечника

  • Отметка в пределах 37 градусов показывает, что организм знает о заболевании и предпринял меры борьбы. Сбивать температуру не нужно. Принимаются общие меры для излечения (рационализация диеты, приём лекарств, пребиотиков и пробиотиков, интоксикация).
  • При достижении отметки 37 градусов порой наблюдается рвота. Первым делом устраняются признаки диспепсии. Помогают сорбенты, поглощающие токсины, являющиеся первичным признаком изменения параметров организма. Потом измеряется температура.
  • При достижении планки 38 стоит впервые серьёзно задуматься о снижении градуса (подробные рекомендации даны ниже по тексту). Подобное положение вещей говорит о том, что организм не справляется с инвазией, нужна дополнительная помощь Попутно принимаются добавки, пищевые ферменты, устраняется причина гипертермии.
  • Когда планка перевалила за 39, требуется вызвать Скорую, чтобы медики сняли жар уколом.

Назначение жаропонижающих средств

Жаропонижающие средства назначают в указанных случаях:

  • Анамнез с фибрильными судорогами (крайнее выражение мышечной дрожи, близки к эпилептическим по внешнему виду) – при достижении 38 градусов Цельсия.
  • Наличие заболеваний сердечно-сосудистой системы, лёгких – при достижении 38,5 градусов.
  • Младенцам до 3-х месяцев – при достижении 38 градусов.

Из сказанного вывод, что температура при дисбактериозе не требует снижения в каждом случае.

Неотложные состояния

Когда температура перевалила за 39 градусов, откладывать меры по снижению нельзя. Признаки (у детей):

  1. Градусник показывает 40 градусов Цельсия и выше.
  2. Кожа пёстрая, серовато-лиловая, либо мраморная.
  3. Конечности холодные, несмотря на общую высокую температуру тела.
  4. Нарушение кровообращения.

Чем снижать

Для дисбактериоза характерна особенность: не любое лекарство усваивается. Хорошо, если всасывание препарата происходит в желудке. Не следует применять аспирин. Не подходят фенацетин, амидопирин, анальгин (метамизол натрия). В последнем случае вероятны исключения. К примеру, при особых показаниях. Для детей не подходят Цефекон и салициламид.

Вместо этого следует применять:

  1. Парацетамол.
  2. Ибупрофен.

Снижение температуры осуществляется при помощи литической смеси (для инъекций), включающей компоненты:

  • Пипольфен (2,5%).
  • Анальгин (50%).
  • Папаверин (2%).

Порой в кишечнике и репродуктивных органах происходит нарушение в соотношении полезных и условно-патогенных микроорганизмов. Подобное нарушение равновесия микрофлоры называется дисбактериозом. В данной статье мы уделим внимание наиболее распространенному виду дисбактериоза – дисбактериозу кишечника.

Дисбактериоз кишечника – это клинико-лабораторный синдром, при котором происходят изменения в качественном и количественном составе микрофлоры кишечника, после чего происходит образование метаболических и иммунологических изменений, одним из последствия которого может стать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Причины возникновения

Дисбактериоз характеризуется перераспределением флоры на протяжении кишечника. Так, тонкая кишка, которая в нормальном своем состоянии является малонаселенной, при дисбактериозе оказывается заполненной большим количеством бактерий. При этом происходят изменения в видовом составе бактерий, населяющих толстую кишку: полезные и привычные виды бактерий замещаются болезнетворными (другое название - патогенные).

Дибактериоз не может появиться на пустом месте. В качестве основных причин развития дисбактериоза можно назвать: кишечные инфекции, плохо сбалансированное питание, прием антибиоткиков, лечение гормонами или НПВС (нестероидные противовоспалительные средства) в течение длительного времени, перенесенная лучевая или химиотерапия, иммунодефицит в организме.

Ребенок появляется на свет с абсолютно стерильным кишечником, который со временем начинает заполнять флора. Самый лучший вариант, если эта флора материнская, поэтому очень важно установить контакт матери и ребенка сразу после его рождения, а также обеспечить их дальнейшее совместное пребывание. Оптимальный вариант в таком случае – грудное вскармливание, поскольку вместе с материнским молоком в кишечник новорожденного попадают самые полезные микроорганизмы. Как правило, равновесие флоры кишечника ребенка достигается к двум месяцам, однако последние исследования в этой области свидетельствуют, что полностью флора детского кишечника устанавливается в возрасте двух лет. Именно поэтому даже у полностью здорового ребенка до достижения им двух лет могут наблюдаться отклонения от нормы в анализах на флору. Зачастую дисбактериозом называют типичные среди детей первых трех месяцев жизни проблемы - младенческие колики и проблему со введением прикорма. В действительности эта проблема связана с ферментной незрелостью кишечника новорожденных. Колики, свойственные трехмесячным детям, нужно просто переждать, а прикорм вводить в соответствии с правилами и вовремя. Однако это является отдельной темой для разговора.

На фоне изменений в средообразующем компоненте кишечника происходят всевозможные нарушения жизненно важных функций человеческого организма. Проявляются они следующим образом: со стороны ЖКТ наблюдается тошнота, рвота, метеоризм, боль и вздутие в животе, понос или запор , «овечий» кал, появление металлического привкуса во рту; наблюдается сухость кожи и слизистых, вызванная гиповитаминозом, проявление аллергического синдрома (зуд кожи и слизистых, высыпания на коже аллергического характера); помимо этого, нарушения сопровождаются рядом общих симптомов, таких как слабость, быстрая утомляемость, нарушение сна, головные боли.

Симптомы дисбактериоза

Типичные симптомы при дисбактериозе отсутствуют. Небольшая температура, тошнота, вздутие живота, отрыжка, изжога, поносы, запоры (или чередование этих сиптомов), болевые ощущения в животе, появление неприятного запаха изо рта или специфического привкуса во рту, а также проявление аллергических реакций на вполне безвредные продукты – все эти симптому могут присутствовать при различных заболеваниях ЖКТ и, как следствие, дисбактериоза.

Наибольший урон дисбактериоз наносит системе пищеварения , поскольку поступающая пища сначала расщепляется бактериями, а затем попадает в кровь. Организм не имеет возможности усвоить большинство питательных веществ без помощи микроорганизмов, он расценивает их как чужеродные, происходит их отторжение. Следствием этого и является появление рвоты, тошноты, жидкого стула.

Стадии дисбактериоза

Выделяют четыре стадии дисбактериоза.

Для первой стадии дисбактериоза характерно умеренное уменьшение в полости кишечника числа облигатных бактерий. Болезнетворная микрофлора развита в небольшой степени, отсутствуют симптомы болезни (то есть признаки расстройства функции кишечника).

При второй стадии дисбактериоза наблюдается критическое снижение числа лактобацилл кишечника и бифидобактерий. На фоне этого происходит стремительное возрастание популяции болезнетворных бактерий. На второй стадии наблюдаются первые признаки дисбаланса в работе кишечника, такие как жидкий стул, вздутие и боли в области живота.

На третьей стадии под влиянием патогенов воспаляются стенки кишечника. Понос приобретает хронический характер, а в кале присутствуют частички непереваренной пищи. У детей может произойти отставание в развитии.

Четвертая стадия является последней перед началом острой кишечной инфекции. Необходимая флора кишечника на четвертой стадии дисбактериоза практически отсутствует. Подавляющее большинство микробов представляют собой условно патогенные и патогенные бактерии и грибы. Из ярко выраженных признаков – общее истощение организма, анемия .

Диагностика

Как правило, чтобы диагностировать дисбактериоз, предлагают бактериологическое исследование кала (то есть берут посев кала на данное заболевание). Но показательность данного вида анализа достаточно сомнительна. В первую очередь это связано с тем, что бактериологическое исследование кала показывает состояние микробов, которые находятся только в просвете толстой кишки, причем в ее конечном (дистальном) отделе. При этом состояние тонкого кишечника определить невозможно. Кроме того, лабораторное заключение дается для 14-25 видов микробов, хотя на самом деле в кишечнике их количество превышает четыре сотни. Более того, для достоверной диагностики забор содержимого кишечника должен производиться в стерильных условиях и поступить в лабораторию не позже 4 часов с момента взятия анализа, при этом его необходимо транспортировать при определенной температуре. При несоблюдении этих условий результаты не будут достоверными. У метода есть и свои плюсы: к примеру, возможность выращивания конкретных микробов (при условии точного определения их вида) и выявления их количества, а также сравнительно невысокая стоимость самого анализа.

Есть и другая методика диагностики дисбактериоза. Она заключается в посеве аспирата тонкокишечного содержимого или биоптата стенки тонкой кишки. Данная методика позволяет получить данные о состоянии флоры тонкого кишечника. Однако на практике этот метод применяется достаточно редко в виду его технической сложности.

В последние годы стал широко распространяться метод, получивший название ПЦР-диагностика – это способ определения видов микроорганизмов с помощью полимеразной цепной реакции. Метод заключается в комплиментарном достраивании участка РНК возбудителя или геномной ДНК, осуществляемом в пробирке (in vitro) с использованием фермента термостабильной (сохраняющей свойства при нагревании) ДНК-полимеразы. ПЦР-диагностика дает возможность определить вид некоторых составляющих микрофлоры, имеющих мембранную или внутриклеточную локализацию, то есть не присутствующие в просвете кишечника. Этот метод характеризуется достаточно быстрым выполнением. Однако с помощью него можно определить только некоторые виды условно-патогенных и патогенных микроорганизмов и вирусов. Его используют, как правило, для выявления инфекций.

Главная проблема диагностики дисбактериоза состоит в том, что до сегодняшнего дня нигде в мире нет четкого определения нормы кишечного биоценоза. Доподлинно известно, что состав микробов в кишечнике может изменяться в зависимости от климатических условий, времени года, погоды за окном, пищевых предпочтений, в период выздоровления после болезни и прочее. Несмотря на это, в научном мире до настоящего момента не проводилось серьезных исследований этой темы. Посему достоверная трактовка полученных результатов анализов остается невозможной. Говоря более простым языком, если у вас будут наблюдаться клинические признаки заболевания, но при этом результаты проведенных тестов покажут «условно-нормальные» результаты, то их не будут брать в расчет, отнеся это к ошибке в диагностике. Если же будет наблюдаться откронение от нормы по каким-то показателям, то диагноз «дисбактериоз», скорее всего, подтвердят, хотя всегда существует возможность временных, связанных с физиологией отклонений в составе флоры кишечника.

Лечение

На сегодняшний день в копилке врача присутствует ряд средств, делающих возможным регулировку равновесия кишечной микрофлоры. Это пребиотики и пробиотики, созданные на основе живых микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности.

Пробиотиками называют группу препаратов, в состав которых входят живые микроорганизмы или продукты микробного происхождения, лечебный и профилактический эффект которых основан на регуляции нормальной микрофлоры человеческого кишечника. Неотъемлемой характеристикой пробиотика является его способность выживать и существовать в условиях микроокружения кишечника, а также возможность сохранять жизнестойкость бактерий на протяжении длительного срока хранения.

Пробиотики, выпускающиеся в последнее время, условно делятся на четыре группы:
поликомпонентные, то есть включающие в себя несколько видов бактерий (бифидум-, лакто-, колибактерии и проч.)
монокомпонентные, то есть содержащие один из видов бактерий: лактобактерии, бифидобактерии либо колибактерии
комбинированные, включающие в свой состав симбиотические сообщества главных микроорганизмов, в том числе длительно живущие штаммы, невосприимчивые к действию большинства видов антибиотиков в сочетании с соединениями (иммуноглобулиновыми комплексами или питательной средой), ускоряющие процесс роста представителей нормальной микрофлоры (линекс (лакто, бифидобактерии + стрептококки), бификол с полугода (бифидобактерии + E.coli))
рекомбинантные (их еще называют генно-инженерными), в состав которых, помимо обязательных бактерий, входят клонированные гены, следящие за процессом синтеза альфа-интерферона

Чтобы стимулировать рост микроорганизмов кишечника, назначают пребиотики. Пребиотики – это вещества немикробного происхождения, призванные стимулировать рост и развитие нормальной микрофлоры. К пребиотикам относятся неперевариваемые дисахариды, такие как пищевые волокна, лактулоза, пектины (хилак-форте (молочная кислота), лактитол, дуфалак (дисахарид). Пребиотики помогают росту и/или обменной активности собственной микрофлоры, при этом подавляя рост болезнетворной микрофлоры. Человеческий организм не отторгает их. Кроме того, они не нуждаются в специальной упаковке и не требуют особых условий введения.

Нередко, чтобы лечебный эффект был наиболее стойким, пробиотики и пребиотики прописывают вместе. Существуют препараты, называемые синбиотиками. Они представляют собой готовые комплексные лекарства, получаемые после грамотной комбинации пробиотиков и пребиотиков.

Первая и вторая степени дисбактериоза

1. Функциональное питание для первой и второй степеней дисбактериоза должно включать:
аминокислоты (глутамин - источник синтеза азота, пурина, высокоэнергетических соединений, аргинин - анаболический и иммуностимулирующий эффекты);
молочные продукты (кефир, творог, сыры, йогурт, масло), обогащенные активными лактобациллами и бифидобактериями.
пектины и пищевые волокна – злаки (отруби), корнеплоды (свекла, морковь), капуста, фрукты, грибы, водоросли;
2. Пребиотики (лактулоза, хилак).

Третья степень дисбактериоза

1. Функциональное питание.
2. Пробиотики (лактовит, бифи-форм, линекс).

Четвертая степень дисбактериоза

1. Функциональное питание
2. Антибактериальная терапия (бактериофаги, кишечные антисептики, в исключительных случаях - антибиотики)
3. Пробиотики (лактовит, бифи-форм, линекс)

Дисбактериоз является дисбалансом микрофлоры в организме. Такое состояние сопровождается болевыми ощущениями, коликами и режущей болью в кишечнике, запорами или диареей, метеоризмом, слабостью и неприятным привкусом в ротовой полости. Иногда может повыситься температура при дисбактериозе. Кишечный недуг провоцирует нарушение процессов пищеварения, биологически значимые элементы дольше всасываются. Кусочки непереваренной пищи раздражают слизистую кишечника. Это и является основополагающим фактором повышения температуры у взрослых. Воздействию подвергается слизистая тонкой и толстой кишки, возникает воспаление. Оно и является провоцирующим фактором. Лечение назначают в зависимости от показателя температуры.


Дисбактериоз характеризуется дисбалансом кишечной микрофлоры

Основные причины

Показатель температуры при дисбактериозе может повыситься до 37-38 °С. Но это не значит, что ее нужно незамедлительно сбивать. Температура при дисбактериозе у детей в большинстве случаев возникает на 3-й стадии и спровоцирована кишечными инфекциями. В таком случае лечение должно быть незамедлительным.

Опасна ли температура при дисбактериозе?


Повышение температуры при дисбалансе соотношения микроорганизмов не считается хорошим знаком. Но иногда позволяет на раннем этапе диагностировать наличие вредной микрофлоры в кишечнике.

Как сбить повышение температуры?

Основные способы:


Опасность дисбаланса у ребенка

Дисбактериоз является распространенным диагнозом у педиатров. Он является следствием других заболеваний. Не все родители серьезно относятся к дисбалансу патогенных и полезных микроорганизмов в сторону патогенных. Кишечник у детей до 3-х лет еще не зрелый. В процессе лактации в кишечник грудничка попадают бифидо- и лактобактерии вместе с материнским молоком. Поэтому при грудном вскармливании случаи появления дисбаланса возникают редко.

Уменьшение количества полезных микроорганизмов чаще возникает при искусственном или смешанном кормлении.

Провоцирующие факторы:

  • заболевания ЖКТ (врожденные аномалии внутренних органов, дизентерия, пищевое отравление);
  • длительный курс терапии антибиотиками;
  • плохая экологическая ситуация;
  • стрессовые ситуации;
  • неправильное питание;
  • вирусные инфекции, аллергия, диатез.

Клинические проявления дисбаланса у детей старше 3-х лет схожи с симптомами любой патологии желудочно-кишечного тракта. Если ребенка беспокоят частые запоры и диарея, боли схваткообразного характера, метеоризм – это симптомы, характерные для дисбактериоза. У ребенка могут шелушиться кожные покровы, кровоточить десна, появиться неприятный запах из ротовой полости.

Температура при дисбактериозе у детей возникает в запущенных случаях. При тяжелой форме новорожденного беспокоят болевые ощущения схваткообразного характера, диарея, рвота. Запускать дисбаланс соотношения микроорганизмов нельзя. Он может спровоцировать обезвоживание организма, сепсис. Часто на кожных покровах можно заметить высыпания. Многие родители неправильно принимают их за признаки аллергии и начинают лечить не то заболевание. Может ли дисбактериоз принести вред здоровью ребенка? Неправильный курс терапии усугубляет состояние ребенка. Поэтому при обнаружении любых симптомов следует обратиться к педиатру.

Терапия у детей

Врачи в запущенных случаях назначают детям курс терапии антибиотиками. Обычно прописывают «Ливарин» и «Нистатин». Чтобы улучшить работу ЖКТ, необходимы препараты, способствующие улучшению всасывания. Это «Эссенциале», «Имодиум», «Легалон». Обязательным условием успешной терапии дисбаланса является прием бактериальных препаратов, таких как «Бифидумбактерин», «Бифилак», «Лактобактерин».

Чтобы быстрее вылечить дисбаланс, необходимо соблюдать диету. Коррекция рациона позволяет устранить дисбаланс даже у грудничков, если он не был спровоцирован приемом антибиотиков или инфекциями в кишечнике.


Образование Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко (2002 г.) Интернатура по специальности "Хирургия", Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2003 г.) Ординатура…

Дисбактериоз считается главным виновником расстройства правильного процесса пищеварения у взрослых и новорожденных детей. При его наличии организм значительно дольше вбирает в себя полезные вещества, витамины, минералы. Остатки непереваренной пищи способны вызвать раздражение слизистой оболочки ЖКТ, а оно повышает риск поражения и воспаления прямой либо толстой кишки. Отсюда становится понятно, что при дисбактериозе кишечника может быть температура.

Симптомы и признаки дисбактериоза

Что же такое дисбактериоз? Это заболевание, при котором количество вредных бактерий превышает число полезных микроорганизмов, получается дисбаланс микрофлоры кишечника. Такой прецедент способствует развитию тяжелых нарушений в процессе пищеварения.

Факторами риска дисбактериоза являются:

  • операции на желудочно-кишечном тракте;
  • антибактериальная терапия (антибиотики);
  • болезни желудка (гастрит, язва) и желчного пузыря (холецистит);
  • заболевания поджелудочной железы (панкреатит) и непосредственно самого кишечника;
  • ослабленный иммунитет тоже играет не последнюю роль;
  • неправильное питание;
  • синдром мальабсорбции различного генеза;
  • наличие кишечных инфекций (сальмонеллез, стафилококк, дизентерия и многие другие);
  • психическое и физическое перенапряжение;
  • неблагоприятные условия окружающей среды, радиация.

Специалисты, исследовав заболевание, выделили 4 вида дисбактериоза:

  • возрастной;
  • сезонный;
  • профессиональный;
  • нутритивный.

Симптоматика дисбактериоза у взрослых и детей несколько отличается.

При дисбактериозе патогенная флора вытесняет здоровую из кишечника

К наиболее частым симптомам дисбактериоза у детей относят:

  • потеря веса, недостаточная масса тела для своего возраста;
  • бледная, серая кожа, ее шелушение, пониженная эластичность, сухость, слизистые оболочки как будто покрыты лаком;
  • трещины в уголках рта, дерматит, молочница;
  • тошнота, срыгивание, рвота, запах гнили изо рта, избыток слюны;
  • повышенное газообразование и вздутие живота, боль при прикасании к брюшной полости, урчание в животе;
  • сфинктерит, зуд и жжение заднего прохода, понос либо запор, стул с наличием слизи, крови, не переваренных частиц пищи.

У взрослых наблюдаются следующие признаки дисбактериоза:

  • чередование поноса и запора, плохой аппетит или его отсутствие, рвотные позывы, тошнота;
  • привкус металла во рту;
  • чувство неполного опорожнения кишечника, усиленное газообразование, болезненность живота;
  • сухость и дряблость кожи, растрескивание уголков рта;
  • аллергические проявления на коже;
  • плохое общее самочувствие.

Симптоматика дисбактериоза может проявляться как слабо выраженными признаками, так очень тяжелыми расстройствами организма. Важно заметить, что клиника этого заболевания может маскироваться под некоторые болезни кишечника: сидром раздраженной брюшной полости, дискинезию кишечника, неязвенный хронический колит.

Степени тяжести дисбактериоза

Классификация заболевания включает 3 степени тяжести:

  • первая степень характеризуется снижением числа полезных бактерий и слабой их активностью;
  • вторая степень отличается появлением условно-патогенной флоры (УПФ);
  • при третьей степени число вредных микробов значительно вырастает.

Также есть еще одна классификация дисбактериоза:

  • слабовыраженный дисбактериоз (УПФ-25%);
  • умеренный (УПФ-50%);
  • выраженный (УПФ-75%);
  • остро выраженный (УПФ-100%).

Поначалу признаки слабо ощутимы, но постепенно боль и дискомфорт в животе усиливаются

Первая степень дисбактериоза

Начальная стадия болезни обычно длится практически без симптомов. Признаками первой степени тяжести дисбактериоза служат:

  • снижение аппетита;
  • вздутие живота;
  • трудность и задержка дефекации (запор);
  • изменение цвета фекалий;
  • изменения в весе.

Бактериологический анализ кала показывает увеличение патогенных микроорганизмов.

Концентрация бифидо-лактобактерий составляет 10 9 . Посев УПФ говорит о численности вредных бактерий, их количество не должно быть больше 10 тысяч единиц.

Вторая степень заболевания

Симптомы второй стадии дисбактериоза мало отличаются от первой, но состояние несколько ухудшается. Желудочно-кишечный тракт не дает покоя, особенно ночью. Клиническая картина характеризуется чередованием диареи и запора. Диспепсия (расстройство пищеварения), метеоризм (большое скопление газов в животе).

На второй степени дисбактериоза происходит нарушение выработки витаминов группы В, в связи с этим может развиться анемия (пониженный гемоглобин), гипокальцемия (пониженное содержание кальция в сыворотке крови). Соотношение вредных и полезных бактерий в кишечнике становится равным.

Важно своевременно выявить нарушения

Третья степень дисбактериоза

Клиническая картина дисбактериоза этой стадии существенно отличается от первых двух, может возникнуть энтероколит. Субфебрильная температура при дисбактериозе у взрослых и детей поднимается до 39 °С и выше, человека знобит, повышается потливость. Боль в животе носит постоянный или пульсирующий характер. Серьезно ухудшается общее состояние (нарушается сон, отсутствует аппетит, не дает покоя постоянное отхождение газов). Дефекация существенно учащается (до 10 раз в день), консистенция кала становится жидкой с примесями слизи, крови. Полезные микроорганизмы полностью исчезают из кишечника. Их заменяют патогенные.

Диагностика дисбактериоза

Симптоматика дисбактериоза богатая на всевозможные признаки. Его можно легко перепутать с другими кишечными заболеваниями. Диагностировать болезнь можно при помощи:

  • посева кала на присутствие в нем патогенной флоры и количественное содержание полезных микроорганизмов;
  • биологического содержимого кишечника (копрограмма);
  • эндоскопии (взятие соскоба слизистой оболочки кишки специальным прибором);
  • ретроманоскопии, колоноскопии;
  • КТ брюшной полости.

При подтверждении диагноза стоит незамедлительно начинать лечение.


Исследование образцов биоматериала

Лихорадка и повышение температуры при дисбактериозе

Температурный режим при дисбактериозе часто остается в пределах нормы. Гастроэнтерологи говорят, что в ряде случаев она не повышалась дальше отметки в 39 °С. Однако педиатры считают такие высокие цифры опасными для грудничков.

По сути, повышенная температура свидетельствует о наличии воспалительного процесса в организме и борьбе с ним. Именно об этом говорит отметка в 37 °С. Сбивать такой показатель не стоит, достаточно общей терапии для излечения заболевания (диеты, применение лекарственных средств, направленных на устранение интоксикации и восстановление полезной микрофлоры).

Отметка в 38 °С говорит о том, что организму тяжело бороться с инфекцией. Необходимо помочь ему дополнительной терапией (антибиотиками). В этом случае уже стоит подумать о приеме жаропонижающих препаратов.

При отметке термометра на 39 °С нужно незамедлительно вызывать неотложную помощь. Медработники поставят укол, который поможет понизить температуру. Также не стоит отказываться от госпитализации во избежание осложненного течения болезни.

Назначение жаропонижающих средств

Препараты при дисбактериозе, понижающие температуру, назначают:

  • если при отметке 38 °С у больного начинается судорожное состояние;
  • когда человек страдает болезнями сердечно-сосудистой системы и заболеваниями органов дыхания;
  • если ребенок не достиг 3-месячного возраста.

Особо опасными состояниями, при которых срочно нужно применять жаропонижающие препараты, считаются следующие признаки: температура 39 °С и более, лиловая, мраморная кожа, холодные руки и ноги при высокой общей температуре.

При дисбиозе не все лекарственные средства усваиваются организмом. Лучше принимать препараты, которые всасываются желудком. Не рекомендуют доктора применение аспирина, амидопирина, анальгина. Младенцам не стоит ставить свечи «Цефекон».


Назначение лекарственной терапии должен делать врач

Подходящими жаропонижающими препаратами при заболевании считаются парацетамол (панадол) и ибупрофен (нурофен). Если температура держится, стандартные препараты не помогают ее понизить, то ставят укол с литической смесью либо дексаметазоном.

Из всего написанного видно, что дисбактериоз опасен. Он может себя не проявлять месяц или два, и маскироваться под другие болезни. При наличии симптомов заболевания, стоит немедленно обратиться в медицинское учреждение. Нельзя затягивать болезнь до критических ситуаций, особенно если болеет ребенок.

О том, как правильно восстановить полезную микрофлору в кишечнике после перенесенного дисбактериоза, рассказано в видеоролике:

Дисбактериоз характеризуется дисбалансом кишечной микрофлоры. Процесс сопровождается такими симптомами, как боли, рези и колики в кишечнике, нарушениями стула, диареей, метеоризмом (вздутие), неприятным привкусом во рту, выраженной слабостью. Также у пациента может наблюдаться невысокая температура.

Как лечиться в случае температуры при дисбактериозе?

Дисбактериоз является причиной нарушения пищеварительного процесса, полезнее микроэлементы всасываются гораздо дольше. Вздутие возникает из-за того, что кишечник раздражают элементы не переваренной пищи. Этот же фактор является причиной кишечных колик и проблем с температурой при дисбактериозе.

При дисбактериозе поражается как толстая, так и тонкая кишка, что влечёт за собой воспаление, как следствие – возникает температура при дисбактериозе. Сильное поражение микрофлоры зачастую организм не в состоянии побороть самостоятельно, поэтому логично было бы ему помочь в этом комплексом специальных препаратов.

Как снижать температуру при дисбактериозе?

Антибиотики назначаются лишь в случаях сильного воспаления. Главная задача – избавиться от болезнетворных микробов, которые скопились в кишечнике и активно начали там развиваться. Для этого нужно принимать антимикробные препараты.

Наряду с противовоспалительными средствами температура при дисбактериозе лечится приемом поддерживающих иммунитет и пищеварение лактобактерий. Для этого разработаны специальные капсулы и таблетки.

Флору толстой кишки следует восстанавливать с помощью пробиотических (живых бактерий) и пребиотических (не бактериального происхождения) препаратов.

Также необходимо восстановить работу кишечника на прежний уровень и стимулировать все ответные реакции организма.

В процессе лечения дисбактериоза воздержитесь от употребления жирной пищи и углеводов, а именно: макароны, сахар, картофель. Пища, если у вас есть температура при дисбактериозе, должна быть лёгкой и не тяжелой для желудка и кишечника.

Дополнительные причины повышенной температуры при диагнозе дисбактериоз

Дисбактериоз может быть вызван не только раздражениями, но и даже психическими расстройствами и нарушениями, именно поэтому во время лечения пациенту советуют сохранять спокойствие, а в некоторых случаях назначают препараты лёгкого успокоительного действия.

Гельминты также могут вызвать температуру

  • Неблагоприятные экологические условия,
  • загрязнённость воздуха

– всё это влияет на изменения в кишечной микрофлоре, а как следствие, развитие дисбактериоза.