Если после еды клонит в сон, вспомни — что ел? Почему после еды хочется спать Если спать после еды.

Нередко так бывает, что после вкусной и сытной трапезы хочется если не вздремнуть, то хотя бы принять горизонтальное положение и дать своему телу немного отдохнуть. Причем данная физиологическая особенность не зависит от возраста и пола: и молодых, и пожилых, и женщин, и мужчин. Причем далеко не каждый задумывается над тем, по какой причине нам хочется спать после еды. Попытаемся разобраться.

Почему после еды хочется спать: версия первая

Понимая причину своей сонливости после обеда, не нужно впадать в крайности и опасаться обедать вообще, приемы пищи должны быть обязательными и регулярными. Как мы уже упоминали выше, чтобы оставаться бодрыми, достаточно лишь скорректировать свое меню. Чтобы не уснуть на рабочем месте, вместо тяжелых блюд нужно выбрать что-то более легкое.

Теперь, когда мы знаем ответ на вопрос, почему после еды всегда хочется спать, нам будет проще справиться со своим сонливым состоянием и взять себя в руки. Следует также помнить, что чрезмерное употребление любой пищи также может вызвать сонливость, поэтому нужно избегать переедания.

Есть такое! Практически всегда поешь плотненько и в сон. Даже фраза такая есть «после вкусного обеда полагается поспать». Те, кто кушает порционально и по расписанию, с такими проблемами не сталкиваются. Так в чём же дело? В том, что вся кровь оттекает к пищеварительной системе или это целый комплекс проблем со здоровьем?

Как недавно выяснили ученые, сонливость может быть вызвана не только плохим снабжением мозга кислородом вроде прилива крови к желудку. Дело тут ещё в «гормоне бодрости» - орексине, который вырабатывается специальным отделом мозга и является главным регулятором режима «сон-бодрствование».

Большое содержание орексина в крови вызывает прилив сил – человеку хочется свернуть горы, съесть быка, любить весь мир. Животных этот гормон отправляет на охоту, сменяя их томное валянье в теньке на беготню в поисках пропитания. Уровень этого гормона то повышается, то понижается в течение суток, в соответствии с циркадными (т.е. связанными с чередованием ночи и дня) ритмами.
Регуляция количества орексина обуславливается не только внешними, но и внутренними факторами. В процессе насыщения организма выделяется лептин – гормон «сытости» - вот он то и подавляет выработку нашего гормона бодрости. Глюкоза в большом количестве тоже способна блокировать активность организма. Поэтому, не удивляйтесь, что даже от кофе хочется спать, если вы насыпали в него четыре ложки сахара.

Сон после еды - это состояние здорового организма, поэтому бороться с ним не нужно. Если есть возможность, то лучше отдохнуть после обеда 20-30 минут. В большинстве случаев этого времени достаточно для возвращения сил и бодрости. Но что делать, если после обеда хочется спать, а впереди важное и ответственное мероприятие, требующее полной собранности и сосредоточенности?
Во-первых, можно отложить обед. Во-вторых, можно заменить жирную или богатую углеводами пищу на что-нибудь более легкое, желательно содержащее много белка. Прекрасно подойдут творог, яйца, овощные салаты, фрукты. Чувство голода отступит, а вы сможете разобраться с важными делами и пообедать чуть позже.
Как сказал гастроэнтеролог, спать хочется когда белки ешь, поэтому на обед лучше есть овощи, суп и так далее. А вот на ужин как раз белковую пищу: мясо, рыбу, бобовые.

Или?

Сонливость, возникающая после еды, может быть результатом работы нервной системы. Речь идёт о вегетативной её части: той самой, которая незаметно для нас регулирует работу всего организма. Она состоит из двух компонентов, функция которых во многом противоположна: симпатической и парасимпатической частей нервной системы. Симпатическая активизирует мышцы, улучшает реакцию - во всей красе её работу можно видеть у бегунов, стоящих на старте, или у человека, который внезапно был чем-то напуган и испытывает стресс. Парасимпатическая нервная система, напротив, расслабляет мышцы, замедляет сердцебиение, и в результате человек успокаивается.


Так вот, после еды у человека рефлекторно преобладает действие парасимпатической нервной системы. В этом есть свой смысл: под её влиянием кровоснабжение мышц несколько снижается, зато кровь приливает к пищеварительному тракту: ведь съеденную пищу нужно как-то усваивать, а для этого задействованные органы должны получать больше крови. Иными словами, наш организм не может одновременно быть в напряжении и нормально усваивать пищу, поэтому ему приходится выбирать что-то одно. Так что сразу же после еды организм испытывает сильное влияние парасимпатической нервной системы - ему это позволяет переваривать пищу. А чтобы оградить вас от возможного стресса (ведь при его наступлении придётся активизировать симпатическую нервную систему, которая пищеварению вовсе не способствует), ваш мозг дарит вам чувство расслабленности и покоя вместе с желанием немного вздремнуть. Особенно сильно это заметно после плотного приёма пищи.

Впрочем, это лишь одна из теорий - возможно, сонливость после еды может возникать и по другим причинам. Есть новые исследования, раскрывающие в этом процессе роль уровня глюкозы в крови и связанную с ним выработку нейрогормона орексина. Определённую роль играет и хроническая нехватка сна, с которой сталкиваются многие жители больших городов. В этих условиях организм пытается урвать себе максимум сна, и время, когда человек поел и расслаблен, отлично для этого подходит.

Некоторые продукты содержат в себе большое количество триптофана - аминокислоты, стимулирующей выработку гормона сна мелатонина. Если ваш обед или перекус состоит из таких продуктов, возможно, стоит сократить их количество, перенести на вечерний прием пищи или вовсе исключить из рациона.


Миндаль, грецкие орехи, тыквенные семечки и бананы помимо триптофана содержат в себе магний и калий, которые расслабляют мышцы и обеспечивают нам чувство приятной расслабленности после еды. Некоторые травяные чаи, такие как, например, ромашковый или мятный, лучше пить по вечерам или перед сном: дело в том, что они действуют на нас успокаивающе и вызывают сонливость.
Для сохранения бодрости во время обеденного перерыва лучше будет выпить простой воды, крепкий кофе, зеленый или черный чай без сахара.

Быстрые углеводы и продукты с высоким гликемическим индексом моментально заряжают нас энергией, которая, к сожалению, очень быстро исчерпывается, сначала резко повышая, а затем, наоборот, понижая уровень сахара в крови. Вы можете испытывать чувство утомления и сонливости из-за больших перепадов уровня глюкозы, попадающей в организм с вредными углеводами.

Кондитерские и мучные изделия, сладкие снеки и напитки, содержащие сахар и даже сладкие фрукты и овощи: все подобные продукты относятся к быстрым углеводам с высоким гликемическим индексом. Следите за своим рационом и отдавайте предпочтение овощам, продуктам, богатым клетчаткой и медленным углеводам: продуктам, обеспечивающим долгое чувство сытости и бодрости.

Рабочий день в самом разгаре, минул обеденный перерыв. Но вместо того, чтобы с новыми силами приступить к трудам праведным, мы буквально засыпаем на ходу. В чем причина? Почему после еды хочется спать?

Почему после еды хочется спать?

Первая причина дневной сонливости – работа нервной системы .

  • Получив свою порцию еды, организм вплотную начинает заниматься ее перевариванием, бросив на этот процесс, как на амбразуру, все силы.
  • Чтобы человек своим волевым решением не отменил эту важную процедуру, организм выключает симпатическую составляющую периферической нервной системы (отвечающую за активизацию реакции, мышц) и включает другую часть – парасимпатическую.
  • В ее ведении находятся функции расслабления мышц, замедления сердцебиения.
  • Человек успокаивается, подкрадывается сонливость, пища спокойно переваривается, насыщая организм полезными веществами.

Вторая причина сонливости после еды – выработка гормонов .

Почему же после еды хочется спать?

  • Человеческий организм в режиме бодрствования вырабатывает гормон бодрости – орексин.
  • Именно он позволяет человеку быть в тонусе, а организму – выполнять свои функции.
  • Во время еды вырабатывается гормон сытости – лептин.
  • Он напрямую связан с химическими реакциями, происходящими при выработке в организме глюкозы.
  • Лептин тормозит выработку орексина. Как результат – человека тянет поспать после еды.

Что делать, чтобы не клонило в сон после еды?

Не провоцировать скачки сахара в крови. Глюкоза – результат расщепления углеводов.

Чем быстрее они расщепляются, тем больший разовый вброс глюкозы происходит в кровь.

  • употребление медленных углеводов пролонгирует и распределяет во времени снабжение организма глюкозой, т. е. энергией. А после употребления быстрых углеводов очень быстро количество сахара в крови уменьшается и после еды хочется спать;
  • не стоит переедать.

Организму приходится тратить большее количество времени на переваривание лишней пищи.

Почему после еды хочется спать? «Поспали, можно и поесть! Поели – можно и поспать!»

Такую нехитрую жизненную философию, если вы помните, проповедовала Мать-Лягушка из знаменитого мультфильма про Дюймовочку.

А ведь в ее словах, во всяком случае, во второй их части, сокрыта изрядная доля истины: после плотного обеда большинство людей, непреодолимо тянет в сон. Почему так?

Еда вроде как источник жизненной энергии и вдруг такое парадоксальное воздействие на организм – никакой работоспособности, апатия, а среди мыслей только одна, где бы прилечь?

Ученые считают, что уже разобрались, почему пища так расслабляющее действует на человека и как избежать вялости на работе в послеобеденное время. Вот что они говорят по этому поводу.

1. Симпатика и парасимпатика

Желание погрузиться в приятную дрему после приема пищи связано с особенностями функционирования нервной системы человека, а точнее ее вегетативной части.

Вегетативная нервная система очень тонкая и очень хитрая материя – ее никто не видит, не может пощупать, но при этом она незримо управляет абсолютно всеми процессами в организме (вегетативные расстройства самые распространенные в психо-неврологической практике врачей).

Она же отвечает за состояния торможения и активности в организме.

Состоит вегетативная система из двух составляющих: симпатической, которая обостряет реакции, усиливает рефлексы, приводит мышцы в тонус, и парасимпатической, действующей прямо-противоположно – расслабляет, успокаивает, уменьшает интенсивность и количество сердечных сокращений.

Так вот, доказано, что после еды наблюдается преобладающее действие парасимпатической составляющей человеческой вегетатики, то есть весь организм расслабляется.

Под влиянием парастимпатики кровоснабжение перераспределяется – основная часть приливает к органам ЖКТ (пищу ведь нужно переваривать, а это серьезная работа), при этом в мышцы и в мозг крови поступает меньше.

То есть организм сам расставляет приоритеты, он не может одновременно тратить энергию на переваривание пищи и на интенсивную работу, он выбирает что-то одно.

При этом мозг в желании защитить своего владельца от напряжения (неизменного спутника воздействия симпатического отдела), мешающего усваивать пищу, дарит ему приятную негу и желание вздремнуть.

Замечено, что чем плотнее еда, тем сильнее желание погрузиться в сон.

2. Хроническая нехватка сна

С такой проблемой сталкивается большинство жителей больших городов, вынужденных жить в очень интенсивном ритме.

При таком режиме организм старается использовать во благо себе любую возможность отдохнуть – поспать, а после еды самое благоприятное время.

3. Дефицит воды в организме

Да, даже недостаточной употребление жидкости может спровоцировать приступы послеобеденной сонливости.

Если вы пьете мало воды, вы не додаете организму одного из важнейших нутриентов, необходимых для обеспечения нужного энергетического баланса, нормального течения метаболических процессов.

Объем выпитой воды непосредственно сказывается на объеме крови в кровеносной системе, на артериальном давлении, на работе сердца.

При ее недостатке АД падает, наблюдается вялость, постоянная усталость, «туман» в голове, сонливость.

4. «Сладкий сон»

Обильная еда провоцирует резкий подъем уровня сахара в крови, который считается одной из основных причин желания отправиться «на боковую» после обеда или ужина.

Показатели сахара – важнейший маркер состояния здоровья человека. Он появляется в результате переработки углеводов – веществ, отвечающих за количество высвобождаемой после еды энергии.

Но! Будьте внимательны и не думайте, что чем больше углеводов вы поглотите, тем активнее будете. Отнюдь. Нужно знать какие именно углеводы кушать.

Есть быстрые (или простые), а есть медленные (сложные), так вот, при употреблении быстрых углеводов (конфет, кондитерки, булок и т.п.) происходит быстрый подъем уровня сахара в крови, быстрый скачок энергии и такое же быстрое угасание активности .

Медленные углеводы перевариваются по-другому, более постепенно, также постепенно они отдают энергию, но и хватает ее на дольше.

Если вы на обед съели сникерсы, то можете почувствовать прилив энергии в первые 30-40 минут, а потом, наступит сонливость и усталость – это резко падает уровень сахара, скачок которого наблюдался после употребления быстрых углеводов.

Так что выбор лучше делать в пользу медленных углеводов (гречка, чечевица, цельнозерновой хлеб, темный рис и др.), они предотвратят скачки глюкозы и связанную с ними сонливость.

5. Элементарное переедание

Последняя достоверная причина, по которой после еды хочется спать – это элементарное переедание.

Когда врачи говорят, что нужно кушать часто, но по чуть-чуть, то они обращаются не только к тем, кто хочет сохранить или приобрести стройную фигуру.

Это правило помогает предотвратить упадок сил всем, кто регулярно клюет носом за рабочим столом в послеобеденное время.

Большие порции пищи камнем ложатся в желудок и, что называется, заставляют человека лечь, чтобы переварить то невероятное количество калорий, которые он в себя «загрузил».

Причем, за то время пока организм трудится, справляясь с обилием еды, он сильно устает и… успевает вновь проголодаться, человек, грубо говоря, просыпается и вновь хочет есть: «Поели, можно и поспать, поспали – можно и поесть».

Почему человек переедает? Потому что длительное время испытывает чувство голода, а чтобы избежать его, нужно регулярно чем-то подкрепляться – в идеале каждые три часа съедать маленькую порцию.

Также дробное питание прекрасно поддерживает уже упомянутый уровень сахара в крови на должном уровне, а значит и ваш энергетический потенциал в течение дня остается стабильно высоким.

Кроме того, при таком режиме питания вы всегда будете чувствовать себя легко и комфортно.

Старайтесь, чтобы на вашем столе всегда были свежие овощи. Они способствуют быстрому насыщению и полноценному перевариванию пищи.

Сонливость после обеда обусловлена многими причинами, начиная от банального переедания и заканчивая спецификой некоторых продуктов. Часто мы испытываем сильное желание вздремнуть днем после сильного переутомления, физических нагрузок, из-за пасмурной погоды или просто из-за того, что недостаточно отдохнули ночью.

Вялость и сонливость, которую мы испытываем сразу после еды, нередко вызваны именно такими причинами, но здесь есть свои нюансы. Если вам становится мало простого получасового отдыха после приема пищи и организм настойчиво требует сна, возможно, дело не только в распорядке дня. В этой статье мы решили подробно разобрать все возможные причины послеобеденной сонливости, не связанные с усталостью.

Обезвоживание организма

Водный баланс сильно влияет на наше общее состояние. Мы уже не раз писали о том, почему необходимо обязательно пить много воды . Без нее мы просто не сможем сполна заряжать себя энергией, поступаемой в организм вместе с потребляемой пищей.

Когда наступает обезвоживание, мы чувствуем утомление, вялость и даже головокружение: это связано с изменением кровяного давления и снижением пульса. Именно в таком состоянии нас может особенно привлекать дневной сон.

Не забывайте выпивать по стакану воды с утра натощак и перед каждым приемом пищи, даже перекусом. Так вы сможете поддерживать свой водный баланс в норме и не позволите «заснуть» обменным процессам в организме.

«Сонные» продукты

Некоторые продукты содержат в себе большое количество триптофана — аминокислоты, стимулирующей выработку гормона сна мелатонина. Если ваш обед или перекус состоит из таких продуктов, возможно, стоит сократить их количество, перенести на вечерний прием пищи или вовсе исключить из рациона.

Миндаль, грецкие орехи, тыквенные семечки и бананы помимо триптофана содержат в себе магний и калий, которые расслабляют мышцы и обеспечивают нам чувство приятной расслабленности после еды. Некоторые травяные чаи, такие как, например, ромашковый или мятный, лучше пить по вечерам или перед сном: дело в том, что они действуют на нас успокаивающе и вызывают сонливость.

Для сохранения бодрости во время обеденного перерыва лучше будет выпить простой воды, крепкий кофе, зеленый или черный чай без сахара.

Переедание

Ощущение тяжести, возникающее после переедания, вызывает у нас непреодолимое желание прилечь, чтобы отдохнуть и переварить пищу. Если мы едим редко и при этом большими порциями, организм устает и требует отдыха для того, чтобы расправиться с тысячей новых калорий.

Не доводите себя до голодного состояния, старайтесь есть часто и небольшими порциями. Соблюдение интервалов между приемами пищи поможет вам сохранять контроль и не допускать переедания, обеспечивающего лишний вес в будущем и провоцирующего нас на дневной сон.

Резкий скачок сахара в крови

Быстрые углеводы и продукты с высоким гликемическим индексом моментально заряжают нас энергией, которая, к сожалению, очень быстро исчерпывается, сначала резко повышая, а затем, наоборот, понижая уровень сахара в крови. Вы можете испытывать чувство утомления и сонливости из-за больших перепадов уровня глюкозы, попадающей в организм с вредными углеводами.

Кондитерские и мучные изделия, сладкие снеки и напитки, содержащие сахар и даже сладкие фрукты и овощи: все подобные продукты относятся к быстрым углеводам с высоким гликемическим индексом. Следите за своим рационом и отдавайте предпочтение овощам, продуктам, богатым клетчаткой и медленным углеводам: продуктам, обеспечивающим долгое чувство сытости и бодрости.

Как побороть сонное состояние?

У послеобеденного сна есть много сторонников и противников. Некоторые справедливо считают, что отдых после еды — нормальное требование здорового организма, а получасовой сон после обеда никак не повредит нам: так, например, в некоторых странах с давних времен существует сиеста.

Другие люди, наоборот, предпочитают выпить большую чашку кофе вместо того, чтобы после кратковременного отдыха долго ощущать «сонное похмелье» и чувствовать себя разбитым.