Холестерин и грибы – есть ли взаимосвязь? Список полезных продуктов. Как же эти продукты работают

Кулинария с каждым днём становится все обширнее, появляются новые рецепты и блюда, но эта тенденция сильно повлияла на принципы здорового питания. Люди, видя большое разнообразие продуктов, не могут отказаться от лакомств, которые не всегда полезны. Вкус блюд улучшается, а статистика возникновения гиперлипидемии оказывается увеличенной. Для тех, кто незнаком с данным термином, это повышение концентрации холестерина в крови выше допустимой нормы. Наряду с традиционным медикаментозным лечением, терапия предусматривает соблюдение диеты, тогда и возникает вопрос, а можно ли есть грибы при повышенном холестерине?

Чтобы понять, какое влияние оказывает этот продукт на организм, нужно знать свойства грибов.

В первую очередь стоит заметить, что лесные дары содержат ничтожное количество жира и относятся к продуктам диетического питания. Но также в их составе минимальное содержание соли и холестерина. Это говорит о том, что при гиперлипидемии употребление грибов не ухудшает состояние больного.

Если говорить о калорийности, то в стандартном стакане продукта содержится всего лишь 15 калорий. Углеводы в этом количестве определяются чуть более 2 граммов, и в такой же концентрации присутствуют белки.

Свои полезные свойства грибы получили благодаря содержанию в своём составе ряда важных и ценных для организма веществ.

Полифенолы

Эти растительные компоненты предотвращают и снижают накопления липопротеинов низкой плотности, или, проще говоря, плохого холестерина. А вот хорошие липопротеины они, наоборот, помогают синтезировать. Уже спустя месяц регулярного потребления уровень полезного холестерина можно увеличить на 3 %.

Фитостерины

Их функция очень похожа на предназначение холестерина, но при этом они отличаются способностью предупреждать всасывание липидов в стенки кишечника и способствуют их выведению из организма. Регулярно потребляя продукты с содержанием этих веществ, можно поддерживать холестерин в пределах нормы.

Ресвератрол

Этот компонент способствует замедлению процесса образования бляшек из холестерина на стенках сосудов. А также он снижает концентрацию плотного холестерола в общем составе крови.

Растительная клетчатка

Снижает вредный и повышает полезный холестерин. Кроме того, растительные волокна замедляют процессы всасывания лишних жиров и углеводов. При постоянном употреблении клетчатки улучшается обмен липидов и значительно повышается перистальтика кишечника.

Пектин

Это вещество входит в состав не только фруктов, но и овощей, в том числе грибов. Он отлично справляется с задачей и нормализует липидный обмен, а также уровень холестерина.

Ненасыщенные кислоты

Чтобы поддерживать равновесие полезных и вредных веществ, организму просто необходимо получать те ненасыщенные жирные кислоты, которые он сам не синтезирует. Они важны для укрепления стенок сосудов, а также их для очищения от токсинов и вредных веществ. Кроме того, они предупреждают образование холестериновых отложений, а в результате препятствуют развитию атеросклероза.

Холин

Активное вещество укрепляет структуру клеточных мембран, тем самым благоприятно влияет на функциональность кровеносных сосудов. Холин улучшает сон, память, а также упрощает передачу импульсов от нервных окончаний. Обеспечение беспрепятственного всасывания жиров предупреждает ожирение и не дает холестерину оседать на стенках сосудов.

Селен

Довольно редкое вещество, которое присутствует в составе не всех овощей или фруктов, но грибы его как раз-таки содержат. Он необходим организму, чтобы активизировать ферменты печени, а их задача избавляться от канцерогенов. Употребляя грибы, можно остановить рост новообразований и предупредить их развитие.

И это ещё далеко не все полезные качества вкусного продукта, так что грибы при повышенном холестерине есть можно.


Как влияют грибы на показатели?

Любые свежие грибочки включают в свой состав более 90 % воды. Из всех соединений белок составляет около 70 %. Также, кроме этого, они содержат незначительное количество углеводов и сахаридов. Всего один процент от общей массы составляет весь спектр витаминов, а также соли, калий, железо, фосфор и прочее.

Больше других полезными свойствами могут похвастаться молодые сорта и шляпка гриба. В ножке, как правило, полезных веществ меньше, к тому же грибочкам свойственно вбирать из почвы не только важные компоненты, но и вредные вещества.

Уже взрослые экземпляры тяжелее усваиваются, они сложнее перевариваются и могут забить желудок или вовсе вызвать отравление. Старые грибы еще имеют в своем составе арсенал для борьбы с холестерином, но процесс распада важного для человека белка уже запущен, и такой продукт уже не может заменить животное мясо.

Чтобы вернуть холестерин в норму, важно включать грибы в меню как минимум 3 раза в неделю, но делать это слишком часто также не стоит. Достаточно добавить их на обед в рагу или сделать гарниром на ужин.

Диета при высоком холестерине включает ряд продуктов, которые помогают снизить его уровень, а также исключает из рациона множество не очень полезных блюд. Грибы относятся к первым, и это легко обосновать. В первую очередь нужно отметить высокое содержание клетчатки, которое позволяет заменить вредное мясо животного происхождения. Грибы по количеству белка и вовсе ему не уступают. Так что можно смело заменять мясо не только в диетическом питании, но и для вегетарианцев. В лесных дарах и искусственно выращенных грибах присутствует масса не менее полезных веществ, которые нужны организму для нормального функционирования.

Многие люди не представляют свое питание без мяса, а для некоторых это вовсе не приемлемо. Они ошибочно становятся сторонниками мнения, что без него организм будет испытывать дефицит. Но это не так. Благодаря грибам, можно не только заменить этот продукт с высоким содержанием жиров и холестерина, но также помочь организму справиться с избыточными накоплениями.

Только вот грибы при повышенном холестерине трудно усваиваются пищеварительной системой, и много этих целебных плодов съесть нельзя. Большую роль играет способ термической обработки: даже мясо всегда полезней, если его готовят на пару. Такая же ситуация и с грибами: сырыми их есть нельзя, а вот приготовленные на гриле, пару или отваренные, они будут гораздо полезней жареных.


Выбор и приготовление блюд из грибов

Несмотря на все полезные качества, продукт важно правильно выбрать и приготовить. Тем более среди грибочков могут попадаться опасные для жизни человека поганки. О них забывать не стоит.

Вот основные факторы, на которые нужно обратить внимание, выбирая продукт:

  • твердость;
  • сухость;
  • отсутствие повреждений;
  • чрезмерная сухость;
  • отсутствие липкости на поверхности шляпки;
  • естественный цвет без черных или зеленых вкраплений.

Грибы должны храниться после сбора или покупки в магазине в холодном месте или в холодильнике, а, если есть возможность, лучше их сразу обработать и приготовить. Уже тушенные, варенные или даже жаренные блюда с этим ингредиентом также нельзя долго хранить.

Чтобы в результате получить действительно полезный и качественный продукт, следует внять некоторым советам:

  • грибочки нужно промыть и очистить от загрязнений, при необходимости снять жесткую шкурку со шляпки;
  • лучше перед готовкой и дальнейшей термической обработкой предварительно отварить грибочки в подсоленной воде;
  • тушить их следует в оливковом масле, а при добавлении лука получится уже самостоятельное блюдо;
  • для салатов стоит брать маринованные или белые сорта, предварительно обработав экземпляры паром или проварив;
  • шляпки можно нафаршировать и запечь в духовке.

Конечно, лучше всего готовить любые сорта на гриле или в духовом шкафу: так продукт не утратит своих полезных качеств, как в процессе консервации или варки.

Грибочки, растущие в дикой природе, нравятся потребителю больше искусственных вишенок или шампиньонов, но следует быть осторожным при сборе. Только профессиональный грибник может отличить поганку, лжегрибы от настоящих, полезных.

Ядовитые грибы не только не пойдут на пользу и не помогут справиться с повышенным холестерином, но могут вызвать сильное токсическое поражение и смертельное отравление.

А также некоторые сорта, кроме полезных веществ, содержат в своем составе тяжелые металлы или токсичные для человека вещества. Поэтому для диетического или любого другого питания лучше выбирать выращенные в домашних условиях шампиньоны или вешенки.

Примерное меню с грибами при повышенном холестерине

Люди очень сложно адаптируются к диетам, а к здоровому питанию - и вовсе. Большинство считает, что полезно это значит совсем не вкусно. Но это не так, приготовить вкусно и к тому же полезно очень просто. А сами грибочки в качестве главного ингредиента только дополнят вкус блюд.

В комплексном лечении атеросклероза и профилактике повышенного холестерина диета играет одну из важных ролей. От многих продуктов приходится отказаться, но меню при этом не должно быть скудным. И сделать его таковым очень просто.

Такой продукт, как грибы, можно добавлять в процессе приготовления первых, вторых блюд, салатов, а также выпечки. Кроме того, их можно варить, тушить, готовить на гриле или мариновать.

Вот для примера несколько вариантов вкусного полезного меню для людей, страдающих от повышенного холестерина. Такое питание подойдет и для тех, кто заботится о своем здоровье.

  • омлет на пару с томатами и болгарским перцем;
  • гречневая каша;
  • нежирное молоко и галетное печенье.
  • творог со сметаной;
  • яблоко или груша;
  • морковный сок.

Второй завтрак:

  • овсяная каша;
  • отварное куриное мясо;
  • грибы на гриле;
  • отвар шиповника.
  • гречка с грибами;
  • чай с молоком;
  • грейпфрут.
  • овощной суп с перловой крупой и шампиньонами;
  • рыбные котлеты на пару;
  • салат из свежих овощей;
  • пшеничная каша на гарнир;
  • тыквенный смузи.
  • куриный бульон с гренками;
  • фаршированные грибы, запеченные под сыром;
  • салат из отварной моркови;
  • обезжиренный йогурт.

На полдник в качестве легкого перекуса подойдут галетное печенье и чай или ржаной хлеб с паштетом из грибов с компотом из сухофруктов.

  • рыба на гриле;
  • салат со спаржей и грибами;
  • отварной рис с овощами;
  • морс из клюквы;
  • свежие фрукты.
  • мясо кролика, тушенное в сметане;
  • картофельное пюре;
  • винегрет, заправленный оливковым маслом;
  • чай со сдобными сухариками.

На ночь можно выпить стакан кефира или простокваши.

Как видно из меню, в него входят нежирные сорта мяса, грибы, свежие овощи и фрукты, а также злаки. Это питание способствует очищению кишечника от шлаков, предупреждает оседание холестерина на стенках сосудов и снабжает организм необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами. Важно не переедать и соблюдать режим дня. Тогда диета поможет избавиться от недуга и только укрепит организм.

Можно ли есть грибы при повышенном холестерине? Этим вопросом задаются люди, имеющие увеличенный риск инфаркта или инсульта. Обычно ими становятся пенсионеры, которые следят за своим здоровьем, но любят полакомиться лесными дарами природы. Какие грибы опасны для них, а какие помогут в борьбе со многими недугами – рассмотрим далее.

Полезные свойства грибов

Получив результаты анализов, а затем и рекомендации врача, пациент понимает: в течение длительного времени ему придётся ограничивать себя в употреблении калорийной пищи. Но чем заменить привычные блюда, например, мясные? Почти в любом виде мяса содержится повышенное количество холестерина. А что, если вместо свинины, попробовать, например, грибы?

Итак, почему полезны грибы:

  • любые виды грибов содержат очень мало калорий, холестерина в них почти нет, зато наличествует ряд минералов - калий, медь, селен, железо, а также витамины;
  • в грибах имеются ценные для человеческого организма пищевые волокна - хитин и бета-глюканы. Именно последние способствуют снижению уровня холестерина в крови. Достаточно принимать каждый день всего 3-4 г бета-глюканов, чтобы холестерин понизился более чем на 5%;
  • при регулярном употреблении грибов повышается иммунитет;
  • грибы на 80% состоят из клетчатки, необходимой человеческому организму. Попадая в пищеварительный тракт, клетчатка способствует оптимальной скорости процесса пищеварения. Излишние жиры не успевают усвоиться. Кишечник очищается регулярно. И холестерин низкой плотности - наиболее вредный для организма - всасывается стенками тонкого кишечника лишь в незначительном количестве;
  • грибы способствуют снижению веса. Пищевые волокна, которые попадают в желудок, вызывают чувство сытости, сохраняющееся надолго. В результате, человека реже тянет перекусить;
  • вещество, входящее в состав грибов - холин - поддерживает в норме процесс всасывания жиров, способствует уменьшению воспалительных процессов - даже застарелых, хронических.

В период многодневных постов, когда верующим запрещено употреблять пищу животного происхождения - для приготовления закусок, а также первых и вторых блюд, широко используются грибы. Вместе с ними человек получает необходимые белки, и, как уже говорилось выше ­- витамины, минералы и пищевые волокна. Человечество накопило большой опыт замены мясных блюд грибными. Здоровью это только на пользу.

Основные правила

Летом и осенью можно побаловать себя разными видами диких грибов, растущих в лесах.

Нужно соблюдать простые правила:

  • Собирать или покупать на рынке можно лишь те грибы, которые хорошо знакомы.
  • Нельзя заниматься «тихой охотой» возле автомобильных дорог - грибы быстро накапливают все ядовитые вещества.
  • Некоторые грибы становятся съедобными лишь после термической обработки.

  • При повышенном холестерине нельзя готовить грибы, добавляя значительное количество жиров. Например, жарить маслята или подберёзовики на сливочном масле, тушить со сметаной. В этом случае пользы от грибов не будет.
  • Не следует употреблять маринованные грибы.

Лучше всего использовать для приготовления супов и вторых блюд сушёные грибы. Можно отварить свежие и положить их в салат. Если же грибы тушить, то «на воде», с добавлением небольшого количества растительного масла.

Старые знакомые - шампиньоны и вешенки

В зимнюю пору, когда лесных грибов нет, можно с успехом использовать выращенные в искусственных условиях - шампиньоны и вешенки.

При повышенном холестерине блюда из этих видов грибов - настоящая находка. Они снижают уровень холестерина примерно на 10%. Кровеносные сосуды очищаются от бляшек, кровь «разжижается», и человеку меньше угрожает образование тромбов.

При употреблении шампиньонов и вешенок, токсины более интенсивно выводятся из организма, а синтез холестерина в печени замедляется. Кроме того, они являются прекрасными антиоксидантами.

Нужно только придерживаться тех же правил, что и при приготовлении других видов грибов:

  1. Не употреблять жирных добавок - сливочного масла, сметаны, майонеза.
  2. Грибы должны быть свежие. Пару дней, не более, их можно хранить в холодильнике.
  3. Полезных веществ больше в шляпках, чем в ножках.
  4. При повышенном холестерине желательно готовить шампиньоны и вешенки на пару, запекать или отваривать.

Шампиньоны и вешенки, выращиваемые человеком, не только не хуже лесных грибов, но во многом превосходят их по своему составу. Кроме того, употребляя их, можно не опасаться отравления.

Ещё один «гриб», который многие хозяйки выращивают на кухне в банках. Он обладает такими же полезными свойствами, как и грибы, о которых шла речь выше.

Благодаря регулярному употреблению целебного напитка, у человека нормализуется липидный обмен, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта отступают.

Кровеносные сосуды очищаются от бляшек, становятся мягкими и эластичными. Понижается давление. Уровень холестерина приходит в норму.

Желательно пить настой чайного гриба на голодный желудок. Можно добавлять по чайной ложечке мёда на стакан, а также - отвары липы, смородинного листа, мяты.

«Передозировать» настой нельзя. Можно выпивать в день по 4-5 стаканов этого напитка. Некоторую осторожность следует соблюдать лишь тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью.

При повышенном холестерина регулярное употребление настоя чайного гриба приносит большую пользу. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта и снижает уровень холестерина.

Включение в рацион грибов способно значительно оздоровить организм. При замене ими жирных мясных блюд человек может избавиться от лишнего, нарастив взамен мышечную массу. Необходимое количество витамина D и кальция, поступающее вместе с грибными блюдами, укрепит кости. Появится давно забытое чувство бодрости, желание двигаться. А движение, в свою очередь, нормализует обмен веществ, что тоже приведёт к снижению уровня холестерина.

Но ни одна диета не может заменить комплексного подхода к своему здоровью, регулярных посещений врача и выполнения его рекомендаций. Всё-таки грибы полезны, и холестерин повышать они не станут.

Продукты, понижающие холестерин в крови быстро и эффективно – это хорошо всем знакомые овощи и фрукты, которые помогают в лечении атеросклероза и его осложнений, используются в качестве вспомогательной терапии. Наравне с лекарствами и народными средствами питание помогает достичь неплохих результатов и нормализовать показатель ЛПНП в крови.

Список полезных компонентов в продуктах

Продукты для снижения холестерина должны содержать полезные вещества, помогающие снизить количество липидного жира в организме, очистить сосуды от бляшек и уменьшить их в размере.

К таким полезным веществам относят:

  1. Ресвератрол.
  2. Фитостерин.
  3. Полифенол.
  4. Растительная клетчатка.
  5. Ненасыщенные жирные кислоты.

Ресвератрол – это вещество растительного происхождения, оно входит в состав овощей и фруктов, которые имеют красный или фиолетовый цвет.

Это вещество содержится в винограде и красном вине. Присутствует в зеленом чае, помидорах, сливах и орехах. Ресвератрол оказывает различное действие на организм человека, не только понижает холестерол, но и приводит к нормализации давления. Относиться к антиоксидантам и обладает противоопухолевым действием.

Фитостерин содержится во многих продуктах: кукурузном масле, апельсинах, лимонах, фасоли, различных орехах и даже в инжире.

Фитостерин по своей сути идентичен холестеролу, только он имеет растительное происхождение, а не животное. Из фитостерина сформированы мембраны клеток растений. Он помогает снизить концентрацию ЛПНП в крови на 15%.

Полифенол содержится в сахарном тростнике. Это вещество полезно для всех кто страдает от атеросклероза. Полифенол не отыскать в других продуктах, поэтому он так ценен. Вещество можно приобрести в аптеке, его продают в капсулах и прописывают не только для снижения уровня ЛПНП, но и как средство для похудения.

Растительная клетчатка – это отруби грубого помола, хлопья овсянки, крупы и злаки. Клетчатка очищает стенки желудка от токсинов и вредных веществ. Она как губка впитывает токсины и жиры, нормализует работу органов пищеварительной системы. Кроме этого, клетчатка позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Помогает выведению липидов из организма и способствует похудению.

Ненасыщенные жирные кислоты – содержаться в рыбе морских пород. Лучше всего для людей с высоким уровнем ЛПНП подходят следующие породы рыб:

  • нерка или дикий лосось;
  • минтай и хек;
  • сардины.

Питание при повышенном холестерине в крови обязано содержать полезные омега-3 кислоты. Они помогают снизить уровень ЛПНП и повысить ЛПВП. Но рыбу необходимо не только правильно выбирать, но и готовить. Жарка или запекание в микроволновой печи «убьют» все полезные вещества, и такое блюдо не принесет человеку пользы. Но если потушить рыбу, сварить ее или запечь в духовке - то она, несомненно, принесет организму пользу.


Масла, выводящие холестерин из организма также можно отнести к продуктам, богатым насыщенными жирными кислотами.

Чаще всего употреблять советуют: масло оливы, льна, кунжута. Можно просто пить масло по 1 ст. ложке каждое утро.

Индейка и рыба при повышенном холестерине заменяют мясо, они содержат небольшое количество жиров и относятся к диетическим продуктам. Еще можно употреблять в пищу телятину и куриную грудку.

Мало расторопши и расторопша снижает холестерин, они благотворно влияют на работу печени, очищают ее и нормализуют работу. Приобрести расторопшу можно в аптеке.


Продукты, снижающие холестерин и очищающие сосуды: список и таблица

Список продуктов эффективно и быстро понижающих холестерин в крови:

  1. Черника и ягоды красного цвета (малина, клубника и даже клюква способствуют понижению уровня липопротеинов низкой плотности в крови).
  2. Зеленый чай (речь идет не о пакетированном чае).
  3. Гранат и красные яблоки (содержат не только клетчатку, но и полезные вещества растительного происхождения).
  4. Петрушка, сельдерей, зеленый лук и чеснок (богаты флавоноидами).
  5. Коричневый рис (имеет широкое распространение в Китае у нас встречается реже и стоит довольно дорого).
  6. Авокадо (этот фрукт богат растительными стероллами, контролирующими процесс снижения уровня холестерола в крови).
  7. Против повышения холестерина используют семена льна их смешивают с медом и едят по 1 чайной ложке в день. Этот народный рецепт пользуется невероятной популярностью, поскольку отличается простотой в изготовлении и доступностью.
  8. Зародыши пшеницы – содержат эстрогены растительного происхождения. Они помогают организму самостоятельно регулировать уровень холестерола, избавляться от липида естественным путем.
  9. Если содержание ЛПНП в организме повышено, то стоит разнообразить рацион семенами кунжута и подсолнуха в них 400 мг фитостерина.
  10. Корень имбиря и семена укропа дополнят список продуктов, их можно употреблять вместе или по отдельности, заправляя медом или просто заваривая кипятком.

Таблица продуктов, очищающих сосуды

Название Механизм действия на сосуды Полезные свойства
Грейпфрут Укрепляет стенки сосудов Содержит пектин, витамин C и другие полезные микроэлементы. Рекомендуется употреблять в пищу 2–3 раза в неделю при отсутствии аллергии на цитрусовые.
Творог обезжиренный Укрепляет сосуды Содержит аминокислоты, которые легко усваиваются организмом и используются для строительства мембран клеток.
Водоросли Расширяют сосуды Водоросли способствуют снижению уровня АД, стимулируют выработку ЛПВП, нормализуют работу печени.
Гранат Расширяет сосуды Защищает стенки сосудов и крупных артерий от повреждений.
Хурма Способствует очищению стенок сосудов и крупных вен от отложений Содержит большое количество антиоксидантов и клетчатки.
Спаржа Очищает сосуды Содержит большое количество полезных веществ, которые снижают АД и «тормозят» процесс образования тромбов.

Продукты понижающие содержание холестерина

Если человек питается правильно, то и содержание холестерола в его организме не будет превышать допустимый предел. Но если количество липидного жира уже повышено, стоит уделить питанию особое внимание.

Какие продукты выводят холестерин из организма и снижают количество липопротеинов низкой плотности, таблица:

Наименование Механизм действия
Цитрусовые Если содержание ЛПНП превышает норму, то цитрусовые помогут его снизить. Они образуют в желудке человека мягкое волокно, оно успешно впитывает жир и блокирует печени доступ к липидам. Жир не попадает в кровоток, он выводиться из организма естественным путем.
Фисташки Богаты антиоксидантами, растительными жирами и фитостеролами. Они блокируют процесс всасывания в кровь липидов, то есть жиров.
Морковь Содержит пектин и способствует выведению липидного жира, еще до попадания его в кровоток.
Болгарский перец Обладает противо атеросклеротическим действием. Не только выводит из организма холестерол, но и оказывает некоторое влияние на процесс его всасывания в кровь.
Баклажаны Богаты калием и оказывают позитивное влияние на процесс работы органов сердечно-сосудистой системы.
Отруби из овса При повышенном уровне холестерола этот продукт считается одним из самых эффективных в плане снижения показателей ЛПНП.
Авокадо Если холестерин в крови высокий, то стоит регулярно употреблять в пищу этот фрукт. Рекомендуется каждый день съедать по половинке авокадо.
Орехи Это продукты, которые чистят сосуды от холестерина. Чтобы уменьшить в размерах бляшки и нормализовать показатели стоит съедать в день горсть любых орехов. Подойдет: арахис, кешью, бразильский орех и т. д.
Куркума Очищать сосуды от бляшек и отложений с помощью куркумы впервые стали на Востоке. Несмотря на то, что раньше эту ароматную приправу недооценивали, сейчас ее активно используют с целью сделать блюдо не только вкусным, но и полезным.
Капуста Против холестерина белокочанную капусту и шпинат используют нередко. Это самый доступный овощ, полезный в любом виде. Капусту можно нашинковать мелко, смешать с нарезанными помидорами и оливковым маслом. В результате получиться салат для снижения уровня ЛПНП.
Овощи, богатые лютеином (салат, шпинат, артишок) Выводят холестерин, и способствует нормализации показателей, их рекомендуется ежедневно употреблять их в пищу.

Диета при повышенном холестерине у мужчин и женщин имеет большое значение – это основа терапии. Отказ от тех или иных пристрастий и следование простым правилам поможет снизить уровень общего холестерола в крови и избежать развития атеросклероза, тромбоза, инфаркта или инсульта.

Примерное меню

Примерное меню или схема питания при высоком холестерине может быть разработана врачом в индивидуальном порядке. Но чтобы его получить, придется обращаться к диетологу.

Составить меню на неделю можно и самостоятельно без помощи врача. Стоит придерживаться правил и не бояться экспериментов.

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Каша из овсянки, сваренная на обезжиренном молоке или на воде, с добавлением оливкового масла. Блюдо можно дополнить орехами или сушеными фруктами. Стакан сока свеклы и сельдерея. Блины из овсяной муки или печенье. Отварная куриная грудка без кожи. Салат из капусты, огурцов, зелени и помидор, сдобренный маслом оливы и семенами укропа. Чашка зеленого чая с фруктовым мармеладом. 1 спелое яблоко. Крем-суп из спаржи. Хлебцы из муки грубого помола. 1 стакан кефира обезжиренного, 200-гр. творога. 1 грейпфрут или 1 гранат.
Вторник Овсяные отруби, залитые молоком. Стакан свежевыжатого морковного сока. Запеченная в фольге рыба. Отварная гречка, заправленная маслом оливы. Несколько хлебцев из муки грубого помола. Салат из овощей со шпинатом и помидорами черри. Зеленый чай с овсяным печеньем, горсть орехов. Фруктовый салат с обезжиренным йогуртом. Зеленый чай с мармеладом и молоком или сливками без жира.
Среда Каша ячневая, сваренная на воде, заправленная обезжиренным молоком. Булочка с кунжутными семечками, стакан свежевыжатого яблочного сока. Морковные котлеты на пару с мясным салатом. Салат готовят по рецепту: индейку отваривают, мелко режут, добавляют к ней отварной картофель, огурцы, помидоры, листья салата. Можно заправить блюдо льняным маслом. Чашка чая и хлебцы из отрубей. Стакан кефира, 1 яблоко, запечённая или тушеная рыба с луком, украшенная листьями шпината. Сок или чай.
Четверг Творог обезжиренный с кефиром, горсть орехов и сушеные бананы. Стакан огуречно-свекольного сока с хлебцами из ржаной муки. Овощной суп, тушенная фасоль с гарниром (курица, индейка или телятина). 1 грейпфрут, чашка чая с печеньем или мармеладом. Темный виноград, стакан гранатового сока, отварная красная рыба со спаржей.

Чем питаться на оставшиеся дни недели при повышенном холестерине составить меню можно самостоятельно, опираясь на личные предпочтения.

Многие утверждают, что грибы при повышенном холестерине, употреблять в пищу не стоит. Они плохо перевариваются и нагружают организм вредными веществами и токсинами. Но если грибы приготовить правильно, то они принесут только пользу.

Диета при высоком холестероле – это хорошее дополнение или альтернатива медикаментозному лечению. Но правилам питания придется следовать регулярно, не нарушая рекомендации. В таком случае продукты помогут нормализовать показатели и избежать осложнений.

Грибы славятся своими уникальными целебными свойствами. В восточной медицине сорт шиитаке, ганодерма, кордицепс используют для лечения ряда заболеваний. Из пенициллиновых сортов был выделен первый в мире антибиотик. Активные вещества мицелия очищают сосуды, что позволяет использовать грибы при повышенном холестерине.

Полезные свойства

Свойства мицелиев – уникальны. Они нашли свое применение в разных отраслях медицины.

Лечебные качества:

  • Высокое содержание протеинов. Некоторые виды грибов содержат столько же аминокислот, сколько отварное мясо.
  • Низкая калорийность. Продукт не содержит «пустых» углеводов, жиров, солей. Мицелий состоит из воды, грубоволокнистой клетчатки.
  • В шляпке содержатся особые фитонциды, которые укрепляют иммунитет.
  • Содержание селена. Вещество является природным антиоксидантом. Он останавливает окисление клеток, тормозя их преждевременное старение.
  • Высокое содержание цинка. Минерал участвует в синтезе половых гормонов, а также необходим для здоровья кожи.
  • Высокая концентрация витаминов группы В. Тиамин (В1), цианокобаламин (В12), другие представили необходимы для здоровья нервной системы.
  • Наличие жирорастворимых витаминов D, E. Токоферол, холекальциферол защищают стенку сосуда от разрушающего действия холестерина. Грибы являются природными «протекторами» от атеросклероза.
  • Никотиновая кислота (витамин PP) и Холин. Данные компоненты являются природным гиполипидемическим средством. Они тормозят всасывание холестерина кишечником.
  • Бета-глюканы. Данные нутриенты обладают доказанной эффективностью относительно гиполипидемических свойств. Ежедневное их употребление снижает риск развития инфаркта миокарда на 40%.

Правила употребления

Следует проводить правильную кулинарную обработку: при повышенном холестерине нельзя готовить грибы на сливочном масле, других животных жирах. Полезно готовить супы, вторые блюда из сушеных грибов. Рекомендуется кушать салаты с отварными маслятами. Правильная термическая обработка – варка, готовка на пару, тушение.

Грибы в борьбе с холестерином

Уникальные свойства грибов позволяют их активно применять для борьбы с заболеваниями сосудов, атеросклерозом. Бета-глюканы и хитин связывают свободный холестерин в кишечнике, утилизируя его естественным путем. Не все сорта обладают гиполипидемическим свойством. Снижают уровень липидов следующие виды грибов:

  • лисички;
  • маслята;
  • белый, чайный гриб;
  • шиитаке.

На основе данных сортов готовят лекарственные препараты. Активно применяется настойка лисичек: 150 грамм сушеных шляпок залить полулитрами водки, настаивать 7 дней. После приготовления принимать по 1 чайной ложке 3 раза/день перед едой.

Из белых грибов готовят отвар: 200 грамм продукта вываривать в литре минеральной воды. Раствор процедить, дать настояться 2 часа. Пить по стакану не менее 10 дней.

Шиитаке едят отварными или запекают с овощами. Они благотворно влияют на перистальтику кишечника. При длительном применении уровень холестерина падает на несколько делений.

Советы по приготовлению домашних препаратов:

  • не готовить масляные растворы, так как жиры усугубят заболевание;
  • выбирать свежие грибы, долго не хранить в холодильнике;
  • для приготовления лекарств желательно использовать только шляпки.

При соблюдении диеты грибами заменяют одно мясное блюдо. Не стоит полностью отказываться от мяса: только продукты животного происхождения содержат весь спектр незаменимых аминокислот.

Полезные свойства чайного гриба

Напиток на мицелии медузомицета используется для реабилитации больных после инфаркта миокарда. Он разжижает кровь, тем самым предупреждает тромбообразование. Снадобье делает сосуды эластичными, а также понижает давление.

При повышенной концентрации холестерина постоянное употребление напитка благотворно влияет на артерии. Снижается уровень липидов, активируется системный, местный иммунитет, восстанавливается работа пищеварительного тракта.

Последнее обновление: Март 21, 2019

Чтобы понизить уровень вредного холестерина в крови без применения лекарств, полезно обогатить рацион такими продуктами, как овощи, фрукты, ягоды, орехи, травы и злаковые культуры.

Повышенный уровень «плохого» холестерина в крови приводит к развитию тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Медикаментозное лечение нередко вызывает побочные действия, и вместо улучшения самочувствия страдают другие жизненно важные органы. Какие продукты снижают холестерин в крови, быстро выводят его из организма можно понять, изучив их биохимический состав.

Известно, что некоторые овощи, фрукты, бобовые и злаковые культуры снижают уровень «плохого» холестерина в крови и повышают ЛПВП. Положительный результат возникает благодаря некоторым растительным компонентам, находящимся в составе этих продуктов.

Фитостерины

Это полезные растительные вещества, которые содержатся в растениях. Для организма человека они выполняют ту же функцию, что и холестерин, но при этом уменьшают всасывание вредных липидных соединений в кишечнике и способствуют их выведению. Регулярное употребление продуктов, содержащих фитостерины, помогает контролировать уровень холестерина в составе крови.

Продукты, выводящие холестерин:

  • миндаль;
  • соевое, оливковое масло;
  • свежие овощи и фрукты;
  • фасоль;
  • клюква;
  • сельдерей;
  • чайный гриб;
  • зародыши пшеницы;
  • пшеничные, рисовые отруби.

Богаты фитостерином и свежие ягоды: клюква, виноград, черника, малина, гранат. Кроме того, эти продукты содержат большое количество необходимых витаминов, микроэлементов, выполняют антиоксидантную функцию, очищая организм от шлаков и токсинов. Чтобы повысить уровень полезного холестерина в организме, нужно пить клюквенный морс.

Полифенолы

Эти натуральные растительные вещества стимулируют выработку в организме липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), выполняют функцию природных антиоксидантов, способствуют снижению ЛПНП. Употребляя продукты, богатые полифенолами, в виде свежих соков, пюре, можно повысить содержание ЛПВП в крови на 5% за 1,5–2 месяца.

Продукты против холестерина:

  • красный ферментированный рис;
  • ягоды;
  • гранат;
  • красный виноград, вино;
  • клюква;
  • фасоль;
  • черный рис;
  • какао.

Исследования, проведенные учеными, доказывают, что соблюдая диету, богатую растительными полифенолами, можно значительно снизить риск развития рака, заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной системы, остеопороза.

Важно! Употреблять продукты питания, напитки нужно свежими или после минимальной тепловой обработки паром.

Еда, которая подверглась термическому воздействию, теряет количество полезных компонентов на 30–50%.

Ресвератрол

Продукты, снижающие холестерин и очищающие сосуды:

  • красный виноград;
  • какао;
  • миндаль;
  • арахис;
  • имбирь;
  • черника;
  • красное вино.

Полезно пить красное вино, но в сутки можно употреблять не более одного бокала. Свойства перечисленных продуктов позволяют применять их в целях профилактики сердечно-сосудистых патологий, злокачественных образований, для продления срока жизни.

Ненасыщенные жирные кислоты

Для нормализации соотношения вредного и полезного холестерина организму необходимо получать из продуктов питания ненасыщенные кислоты, которые не вырабатываются самостоятельно (омега-3, омега-6). Эти вещества способствуют очищению и укреплению стенок сосудов, препятствуют образованию холестериновых бляшек, тромбов, нормализуют липидный обмен.

Основные источники ненасыщенных жирных кислот – холестириноснижающие травы и продукты:

  • рыба: шпроты, сельдь, лосось, карп;
  • рыбий жир;
  • тыквенные семечки;
  • льняное масло;
  • виноград (зерна);
  • миндаль;
  • красный рис;
  • трава расторопша;
  • чайный гриб;
  • какао;
  • имбирь;
  • сельдерей.

Шпроты и другие сорта жирной рыбы питают организм ненасыщенными кислотами, необходимыми для синтеза липопротеинов высокой плотности.

Жиры животного происхождения способствуют образованию в кровеносных сосудах липидных соединений, формирующих холестериновые бляшки. Ненасыщенные жиры беспрепятственно проходят через артерии. Поэтому при составлении рациона следует готовить блюда с добавлением натуральных растительных масел холодного отжима.

Растительная клетчатка

Чтобы понизить уровень вредного холестерина и повысить содержание в крови полезного, нужно употреблять продукты, богатые клетчаткой. Грубые растительные волокна являются незаменимыми помощниками в борьбе с липопротеинами низкой плотности. Их основные свойства: замедление процесса усвоения жиров и углеводов, нормализация перистальтики кишечника и всей работы пищеварительного тракта, стимуляция липидного обмена. Благодаря этому снижается всасываемость вредного холестерина стенками кишечника.

Растительный полисахарид пектин содержится во всех овощах и фруктах. Он способствует нормализации процессов липидного обмена, снижает уровень холестерина. Благодаря своим обволакивающим свойствам пектин препятствует всасыванию «плохого» холестерина в кровь и выводит его из организма.

Список продуктов питания, содержащих клетчатку:

  • злаковые каши;
  • авокадо;
  • шампиньоны;
  • миндаль;
  • клюква;
  • красный рис;
  • семена льна;
  • гриб вешенка;
  • расторопша;
  • баклажаны;
  • виноград;
  • ягоды: ежевика, земляника, смородина;
  • свекла;
  • зеленая фасоль;
  • сельдерей.

Для снижения холестерина полезно употреблять пшеничные, гречневые, перловые или ячменные каши, бурый, коричневый, дикий рис. Рекомендуется применять для приготовления муку грубого помола, содержащую пектин. Красный рис имеет особые пигменты, которые повышают уровень полезного холестерина.

Продукты, снижающие холестерин, которые содержат пектин:

  • свекла;
  • сушеные ягоды кизила;
  • виноград;
  • сельдерей;
  • баклажаны;
  • ягоды калины;
  • яблоки
  • клюква.

Пектин нормализует работу пищеварительного тракта, стимулирует обменные процессы, выполняет антиоксидантную функцию. Вещество не растворяется, всасывая в себя вредные токсины и холестерин, выводит их из организма.

Пектин должен присутствовать в ежедневном рационе и составлять не менее 15 граммов. Не рекомендуется употреблять пектин в виде биологически активных добавок без предварительной консультации врача.

Диеты для снижения уровня холестерина

Ниже перечислены запрещенные и разрешенные продукты питания (таблица) для лиц, имеющих повышенный уровень “плохого” холестерина.

Запрещенные мясные продукты:

  • свинина;
  • баранина;
  • мясо утки;
  • колбасные изделия;
  • мясные субпродукты;
  • копчености;
  • консервы.

Разрешенные мясные продукты:

  • крольчатина;
  • куриная грудка;
  • телятина.

Запрещенные молочные продукты:

  • сметана;
  • сливки;
  • сливочное масло.

Разрешенные молочные продукты:

  • обезжиренный кефир;
  • йогурт;
  • творог;
  • молоко.

Запрещенные напитки:

  • алкоголь;
  • кофе;
  • сладкие газированные напитки.

Разрешенные напитки:

  • свежие соки;
  • зеленый чай;
  • клюквенный морс;
  • красное вино.

Запрещены жареные овощи. Разрешенные овощи, фрукты и ягоды:

  • все свежие или приготовленные на пару овощи,
  • фрукты, ягоды в свежем виде или пюре,
  • овощные салаты;
  • клюква.

Запрещенная рыба:

  • жареная рыба;
  • красная и черная икра.

Разрешенная рыба:

  • лосось;
  • шпроты;
  • карп;
  • сельдь;
  • семга;
  • рыба, запеченная или приготовленная на пару.

Запрещены острые специи и майонез. Разрешено использовать имбирь, белый перец, горчицу.

Запрещенные жиры:

  • сливочное масло;
  • маргарин;
  • смалец.

Можно использовать натуральные растительные масла, как заправку в овощные салаты и тушеные блюда.

Нельзя есть жареные яйца, можно вареные, но не более 3 штук в день.

Запрещено есть кокосовые орехи, можно – миндаль, арахис, грецкие орехи. Нельзя есть сдобную выпечку, белый хлеб, можно – отрубной хлеб, выпечку из муки грубого помола. Полезна пророщенная пшеница.

Полезные травы:

  • расторопша;
  • корень одуванчика;
  • боярышник;
  • женьшень.

Примерное меню при повышенном холестерине

Чтобы правильно составить меню, следует учесть, какие полезные компоненты есть в составе продуктов питания. Они должны содержать пектин, антиоксиданты, фитостерины, ненасыщенные жирные кислоты, полифенолы, витамины.

На завтрак можно готовить какие-либо каши (пшеница, овес, рис, гречка), съедать одно свежее яблоко, апельсин или любые ягоды, запивать овощными, фруктовыми соками. Полезно свежее какао с обезжиренным молоком.
На обед готовят суп на овощном бульоне, можно использовать шампиньоны, но нельзя добавлять зажарку. В суп можно положить немного обезжиренной сметаны. На гарнир подается вареная фасоль или запеченные баклажаны. В салаты добавляют свежие овощи, сельдерей и другую зелень, заправляют оливковым или льняным маслом.

Из мясных блюд можно есть отварную куриную грудку или телятину со свежими овощами. Также разрешается готовить паровые котлеты. Из рыбы: шпроты, слабосоленую семгу, сельдь, запеченного карпа, форель.

Полезно в течение дня есть ягоды, пить свежевыжатые фруктовые соки, клюквенный морс, травяные отвары, понижающие холестерин.


На ужин подают салат, обезжиренные молочные продукты, зеленый чай с ложечкой меда. Перед сном еда должна быть легкой. Суточная норма отрубного хлеба – 60 г, нельзя употреблять более 30 г сахара в течение дня.

Ежедневный рацион должен быть составлен таким образом, чтобы удовлетворить потребность организма в витаминах и микроэлементах. Поэтому еда должна быть разнообразной, есть нужно 5 раз в день небольшими порциями.

Грибы при высоком холестерине

В составе грибов присутствуют полезные компоненты, обладающие антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми свойствами. Кроме того, грибы нормализуют липидный обмен в организме. Особое вещество ловастатин, которое содержат шампиньоны, замедляет процессы синтеза холестерина в печени, повышает уровень ЛПВП в крови, выполняет выведение ЛПНП кишечником.

Наиболее полезными считаются вешенка и шампиньоны. Регулярное употребление их в пищу при повышенном уровне холестерина, атеросклерозе быстро снижает ЛПНП на 10%, способствует разрушению липидных бляшек в кровеносных сосудах, препятствует образованию тромбов. Шампиньоны являются природными антиоксидантами, которые выводят из организма вредные шлаки и токсины. По этим качествам гриб превосходит пророщенную пшеницу, болгарский перец и тыкву.

Шампиньоны содержат большое количество необходимых витаминов, микроэлементов и растительный белок, который сможет заменить мясные и молочные продукты, легко усваивается в организме и быстро утоляет голод.

При повышенном холестерине готовить шампиньоны нужно на пару или запекать их с овощами, варить, сушить. Больше всего полезных веществ гриб содержит в шляпке. Низкое количество калорий позволяет употреблять шампиньоны во время различных диет.

Запрещается есть жареные или консервированные грибы. Употребляя в пищу шампиньоны, можно снизить риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта, рака.

Корень имбиря

Полезные свойства этой пряности широко применяют в рецептах народной медицины. Измельченный корень используют для лечения атеросклероза, болезней суставов, снижения высокого уровня холестерина в крови.

Имбирь способствует разжижению крови, что предотвращает образование тромбов в сосудах. Пряный корень нормализует липидный обмен, очищает стенки артерий от холестериновых бляшек. Имбирь содержит особое вещество гингерол, которое способствует ускорению сжигания жиров в организме, контролирует уровень содержания полезного липопротеина.

Это действующее вещество способствует быстрому насыщению, поэтому эффективно применяется во время низкокалорийных диет.

При повышенном холестерине полезно пить чай, в который добавлен кусочек корня. Чтобы его приготовить, имбирь натирают на мелкой терке и заливают кипятком, добавляют в чашку чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока. Напиток должен настояться 60 мин, затем его можно пить, как обычный чай.

Еще один рецепт чая: имбирь нарезают небольшими ломтиками, заливают водой и кипятят 10 мин. Затем добавляют мед и лимонный сок. Пить напиток следует процеженным.

Имбирь добавляют к овощным салатам и другим блюдам как ароматную специю. Его следует употреблять для снижения веса, нормализации липидных процессов, понижения артериального давления. Имбирь противопоказан людям, страдающим патологиями сердечно-сосудистой системы. Нельзя добавлять или заваривать пряность перед сном, чтобы не беспокоила бессонница.

Расторопша пятнистая

Трава расторопша обладает желчегонными свойствами, это способствует выведению лишнего холестерина. Ненасыщенные жирные кислоты в ее составе способствуют увеличению уровня ЛПВП, антиоксидантное действие помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Расторопша ускоряет обменные процессы, нормализует кишечную микрофлору. Применяют растение в свежем, сушеном виде и как порошок.

Заваривается расторопша таким образом: 1 чайная ложка травы заливается 250 мл кипятка и настаивается 15 минут. Пить такой чай нужно в теплом виде утром и вечером за полчаса до еды.

Лечение повышенного холестерина выполняют соками из свежего растения. Выжимают его из измельченных листьев. Для увеличения сроков хранения в приготовленный сок добавляют водку (4:1). Пить настой нужно по 1 чайной ложке перед едой по утрам.

Расторопша применяется и в кулинарии, ее зеленые листья можно добавлять в салаты. Цветки и корень используют как приправу. В аптеках можно приобрести траву в пакетиках для заваривания чая. Расторопша в виде порошка добавляется в любые блюда.

Расторопша может вызывать побочные эффекты. Чтобы этого избежать, перед началом терапии следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Чайный гриб

Известен своими полезными свойствами при повышенном холестерине и чайный гриб. Он нормализует липидный обмен, снимает воспалительные процессы, предотвращает развитие атеросклероза, выводит из организма шлаки и токсины.