Хранение перекиси водорода в лаборатории. Условия хранения перекиси водорода

ГОСТ 177-88

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ВОДОРОДА ПЕРЕКИСЬ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Дата введения 01.07.89

Настоящий стандарт распространяется на водные растворы перекиси водорода, получаемые электрохимическим методом через надсерную кислоту (медицинская и техническая марки А) и органическим методом, основанным на жидкофазном окислении изопропилового спирта (техническая марки Б).

Настоящий стандарт устанавливает требования к перекиси водорода, изготовляемой для потребностей экономики страны и экспорта.

Перекись водорода применяется в химической, целлюлозно-бумажной, текстильной, медицинской и других отраслях промышленности.

Формула Н 2 О 2 .

Молекулярная масса (по международным атомным массам) 1985 г. - 34,0158.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

(Измененная редакция, Изм. № 1, Поправка).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Перекись водорода должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

1.2. В зависимости от назначения и способов получения изготовляют медицинскую и техническую перекись водорода двух марок: А и Б.

1.3. Характеристики

1.3.1. По физико-химическим показателям перекись водорода должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Наименование показателя

Медицинская

техническая

Высший сорт

Первый сорт

ОКП 21 2352 0600

ОКП 21 2352 0100

ОКП 21 2352 0220

ОКП 21 2352 0230

1. Внешний вид

Бесцветная прозрачная жидкость

2. Массовая доля перекиси водорода, %

3. Массовая концентрация серной кислоты, г/дм 3 , не более

4. Массовая концентрация уксусной кислоты, г/дм 3 , не более

5. Массовая концентрация нелетучего остатка, г/дм 3 , не более

Должна выдерживать испытания по п.

Примечание. Допускается снижение массовой доли перекиси водорода в течение гарантийного срока хранения в растворе медицинской перекиси водорода - 1,5 %, технической - 2,5 %.

1.3.2. Допускается по согласованию с потребителем изготовлять перекись водорода марки А и медицинскую с массовой долей 27 % - 40 %.

Класс опасности - 2 по ГОСТ 12.1.007 .

1.4.4. Растворы перекиси водорода могут вызывать ожоги кожи и глаз, пары перекиси водорода - раздражение слизистых оболочек.

1.4.5. При работе с перекисью водорода обслуживающий персонал должен быть обеспечен специальной одеждой , специальной обувью и индивидуальными средствами защиты по действующим нормам.

Периодичность санитарно-химического контроля воздуха рабочей зоны устанавливается органами санитарно-эпидемиологической службы и осуществляется промсанлабораторией по ГОСТ 12.1.005 .

1.5. Охрана природы

Защита окружающей среды от вредных воздействий продуктов, применяемых в процессе получения перекиси водорода, должна быть обеспечена тщательной герметизацией технологического оборудования.

Очистку сточных вод от перекиси водорода осуществляют любым методом, обеспечивающим ее разложение.

1.6. Маркировка

Анализируемую перекись водорода объемом (15 ± 0,5) см 3 и дистиллированную воду объемом (15 ± 0,5) см 3 , отмеренные цилиндром 2-50 по ГОСТ 1770 , помещают в одинаковые пробирки П1-14-120 ХС или П1-16-150 ХС по ГОСТ 25336 и сравнивают в проходящем свете.

Продукт соответствует требованиям настоящего стандарта, если он не отличается от дистиллированной воды.

3.3. Определение массовой доли перекиси водорода

ГОСТ 24104 * с наибольшим пределом взвешивания 200 г.

________

* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).

Секундомер механический или часы песочные.

Колба Кн-1-250-24/29 ТС, Кн-2-250-34 ТХС по ГОСТ 25336 .

Цилиндр 1-50 или 3-50 по ГОСТ 1770 .

Бюретка 1-2-50-0,1, 2-2-50-0,1 или 3-2-50-0,1 по ГОСТ 29251 .

Калий марганцово-кислый по ГОСТ 20490 , х. ч., ч. д. а., раствор концентрации с (1 / 5 KMnO 4 ) = 0,1 моль/дм 3 (0,1 н.); готовят по ГОСТ 25794.2 .

Установку титра (поправочного коэффициента) раствора марганцово-кислого калия концентрации с (1 / 5 KMnO 4 ) = 0,1 моль/ дм 3 проводят по ГОСТ 25794.2 .

3.3.3. Проведение анализа

0,1500 - 0,2000 г перекиси водорода помещают в коническую колбу вместимостью 250 см 3 , содержащую 25 см 3 воды, 20 см 3 раствора серной кислоты, перемешивают и титруют раствором марганцово-кислого калия до розовой окраски, не исчезающей в течение минуты. Одновременно проводят контрольный опыт в тех же условиях и с тем же количеством реактивов, но без добавления перекиси водорода.

3.3.4. Обработка результатов

Массовую долю перекиси водорода (X ) в процентах вычисляют по формуле

где V - объем раствора марганцово-кислого калия концентрации с (1 / 5 KMnO 4 ) = 0,1 моль/дм 3 , израсходованный на титрование анализируемого раствора, см 3 ;

V 1 - объем раствора марганцово-кислого калия концентрации с (1 / 5 KMnO 4 ) = 0,1 моль/дм 3 , израсходованный на титрование контрольного опыта, см 3 ;

0,0017 - масса перекиси водорода, соответствующая 1 см 3 раствора марганцово-кислого калия концентрации точно с (1 / 5 KMnO 4 ) = 0,1 моль/дм 3 , г/см 3 ;

K - титр (поправочный коэффициент) раствора марганцово-кислого калия концентрации с (1 / 5 KMnO 4 ) = 0,1 моль/дм 3 (0,1 н.);

т - масса пробы, г.

За результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, абсолютное расхождение между которыми не превышает допускаемое расхождение, равное 0,10 %.

Допускаемая абсолютная суммарная погрешность результата анализа ± 0,15 % при доверительной вероятности 0,95.

3.4. Определение массовой доли кислот

Колбы Кн-1-100-14/23 ТС, Кн-1-250-24/29 ТС по ГОСТ 25336 .

Цилиндр 1-100 или 3-100 по ГОСТ 1770 .

Бюретка 1-2-25-0,1; 1-2-10-0,05; 2-2-25-0,1; 3-2-25-0,1 или 4-2-25-0,1 по ГОСТ 29251 .

Пипетки 2-2-10 или 3-2-10 по ГОСТ 29227 .

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709 .

Натрия гидроокись по ГОСТ 4328 , х. ч., раствор концентрации с (NaOH) = 0,01 моль/дм 3 и с (NaOH) = 0,1 моль/ дм 3 .

Метиловый красный (водорастворимый индикатор).

Метиленовый голубой (индикатор).

Спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300 .

3.4.2. Подготовка к анализу

3.4.2.1. Приготовление смешанного индикатора

0,10 г метиленового голубого помещают в колбу и растворяют в 100 см 3 этилового спирта. Отдельно растворяют 0,20 г метилового красного в 100 см 3 этилового спирта. Оба раствора смешивают. Кислой реакции соответствует фиолетовая окраска, щелочной - зеленая, нейтральной - зеленовато-синяя.

Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания 200 г.

Цилиндр 1-50 или 3-50 по ГОСТ 1770 .

Чашка платиновая по ГОСТ 6563 , изделие 115-4 или 115-5, 118-4 или 118-5 вместимостью от 100 до 200 см 3 .

Шкаф сушильный СНОЛ 25.2,5.2,5/2М или любой другой, обеспечивающий температуру нагрева (105 ± 5) °C.

Кальций хлористый, прокаленный.

Баня водяная.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709 .

3.5.2. Проведение анализа

В платиновую чашку, доведенную до постоянной массы, помещают цилиндром 50 см 3 воды и пипеткой добавляют 10 см 3 перекиси водорода. Разложение перекиси водорода ведут при комнатной температуре. После окончания интенсивного разложения перекиси водорода чашку помещают на кипящую водяную баню и выпаривают досуха. Остаток высушивают в сушильном шкафу при температуре 105 - 110 °C до постоянной массы, охлаждают в эксикаторе и взвешивают. Результат взвешивания записывают с точностью до четвертого десятичного знака.

3.5.3. Обработка результатов

Массовую концентрацию нелетучего остатка (X 3 ), г/дм 3 , вычисляют по формуле

где m - масса остатка после высушивания, г;

10 - объем анализируемой пробы, см 3 .

За результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, расхождение между которыми не превышает допускаемое расхождение, равное 0,06 г/дм 3 .

Допускаемая суммарная погрешность результата анализа ±0,03 г/дм 3 при доверительной вероятности 0,95.

Натрий фосфорноватисто-кислый (гипофосфит натрия) по ГОСТ 200 .

Секундомер механический 2-го класса точности с диапазоном измерения от 0 до 30 мин и погрешностью не более ±0,6 с.

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г.

Колбы Кн-1-500-24/29, Кн-2-500-24 по ГОСТ 25336 .

Стаканы В-1-100 или Н-2-100 по ГОСТ 25336 .

Пробирки П-1-10-0,1 ХС по ГОСТ 1770 .

Пипетки 4-2-2 или 5-2-2; 6-1-5 или 7-1-5 по ГОСТ 29227 .

Цилиндры 1-50 или 3-50; 2-250 или 3-250 по ГОСТ 1770 .

Баня водяная.

3.6.2. Подготовка к проведению анализа

3.6.2.1. Приготовление реактива на мышьяк

20,00 г фосфорноватисто-кислого натрия помещают в колбу и растворяют в 40 см 3 воды. К раствору добавляют 180 см 3 соляной кислоты и оставляют стоять в течение суток. При осаждении выделившихся кристаллов хлористого натрия жидкость сливают, оставляя осадок. Раствор должен быть бесцветным и храниться в склянке с притертой пробкой.

3.6.3. Проведение анализа

В стакан вместимостью 100 см 3 вносят 5 см 3 перекиси водорода, добавляют 2 см 3 раствора серной кислоты, перемешивают и выпаривают на плитке при слабом нагревании до появления паров серной кислоты. Затем нагревание прекращают, охлаждают до комнатной температуры, стенки стакана ополаскивают небольшим количеством воды, перемешивают и выпаривание повторяют.

После охлаждения содержимое стакана переносят в пробирку, стакан ополаскивают 2 см 3 воды, сливая воду в ту же пробирку, и добавляют 5 см 3 реактива на мышьяк. Пробирки помещают в кипящую водяную баню и нагревают в течение 15 мин.

Перекись водорода считают соответствующей требованиям настоящего стандарта, если в течение 15 мин содержимое пробирки не окрасится в бурый цвет или не выпадет осадок бурого цвета.

3.7. Допускается применение других средств измерения (приборов, мерной посуды) с метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками не ниже указанных.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Железнодорожным транспортом перекись водорода транспортируют повагонно в крытых железнодорожных вагонах, в алюминиевых сосудах и контейнерах - на платформах в соответствии с техническими условиями погрузки и крепления грузов, утвержденными Министерством путей сообщения СССР, в специальных алюминиевых цистернах отправителя - в соответствии с правилами перевозок грузов Министерства путей сообщения СССР.

Грузовые места в железнодорожных вагонах следует размещать и крепить в соответствии с техническими условиями погрузки и крепления грузов, утвержденными Министерством путей сообщения СССР.

Перекись водорода, упакованную в бутыли и бочки, транспортируют пакетами в соответствии с требованиями ГОСТ 9570 , ГОСТ 21650 , ГОСТ 24597 , ГОСТ 26663 .

Допускается транспортировать продукт в непакетированном виде по согласованию с потребителем при условии погрузки и выгрузки груза на подъездных путях предприятия.

Температура окружающей среды при транспортировании перекиси водорода не ограничивается.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4.2. Перекись водорода хранят в складских помещениях, обеспечивающих защиту от воздействия солнечных лучей, при температуре не выше 30 °C.

Допускается хранение перекиси водорода на открытых площадках, снабженных навесом, исключающим попадание прямых солнечных лучей, в складских емкостях с изотермическим устройством, обеспечивающим температуру продукта не выше 30 °C и не ниже минус 30 °C.

5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

5.1. Изготовитель гарантирует соответствие перекиси водорода требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.

5.2. Гарантийный срок хранения перекиси водорода - шесть месяцев со дня изготовления.

ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное

Температура замерзания водных растворов перекиси водорода

Массовая доля перекиси водорода, %

Температура замерзания, °C

Как правильно хранить перекись водорода


Это вещество очень нестабильно, и под воздействием сторонних факторов разрушается невероятно быстро. Поэтому важно хранить его в правильном месте и соответствующей емкости. Пероксид продается в бутылочках из темного стекла или непрозрачных баночках. При его хранении следует учесть два момента:

  1. Температура хранения не превышает 23 градуса.
  2. Освещение должно быть минимальным, без прямых солнечных лучей.

Если эти условия не соблюдать, то перекись водорода очень быстро станет совершенно не пригодной к использованию. Лучшим местом для этого вещества будет холодильник – и темно, и прохладно. При использовании пероксида наливайте его из емкости, а не макайте в него вату. При контакте с посторонними объектами раствор быстрее утратит свои свойства.

При правильном хранении гидропероксид не теряет свои свойства в течение трех лет, если тара не открывалась. После вскрытия флакона до окончания срока годности пройдет приблизительно от тридцати до сорока дней. А если вы для применения в хозяйстве приготовили смесь пероксида с водой, то такой рабочий раствор не потеряет свои бактерицидные качества всего лишь сутки.
Как определить, сохранила ли перекись водорода свои особенности? Если вы сомневаетесь в правильности содержания емкости с раствором, то лучше проверить и быть уверенными на все сто. Для этого есть один очень легкий и быстрый способ. Просто налейте немного жидкости из флакона в раковину. Если она зашипит, то срок годности еще не истек.

Можно ли пользоваться пероксидом после истечения срока годности

Если срок годности истек, то свойства, которые делают перекись водорода хорошим дезинфицирующим средством, исчезли. Поэтому в ее применения нет никакой пользы. Вреда она не нанесет, но ожидаемой гибели инфекций не произойдет.

Перекись водорода следует использовать только наружно. В последние годы появилась идея о том, что этот раствор при приеме внутрь обладает целебными свойствами. Но официальной медициной это не подвержено. Таким образом, можно лишь навредить себе. Помните, что перекись, даже в малой концентрации, считается сильным окислителем. Используйте ее с осторожностью, берегитесь от попадания в глаза и на слизистые оболочки. А если в вашей аптечке нашелся флакон с истекшим сроком годности, лучше приобретите новый.

РОДОКСАНТИН E161f Технологические функции Краситель (каротиноид, ксантофилл). Синонимы Англ. rhodoxanthin, xanthophylle, CI Natural Yellow 27. CAS№ 116-30-3. Эмпирическая формула C40H52O2. Мол. м. 564,84. Р-ры в углеводородах имеют цвет от жёлтого до красно-оран­жевого. Физико-химические свойства Спектрометрия: растворитель хлороформ, максимумы поглоще­ния 482, 510, 546 нм. Хор. раств. в растительных маслах, орг. растворителях; нераств. в воде. Природный источник […]

ГЛИЦИН Е640 Технологические функции Усилитель вкуса и аромата, носитель, питание для полезных мик­роорганизмов. Синонимы Гликокол (устар.), аминоуксусная кислота, Gly; англ. glycine; нем. Glycin; фр. glycine. CAS№ 56-40-6. Эмпирическая формула C2H5NO2. Мол. м. 75,07. Внешний вид Бесцветные кристаллы или кристаллический порошок. Физико-химические свойства Тпл232-236°С (с разложением). Хор. раств. в воде; нераств. в спир­те, эфире. Природный источник […]

АЛЮМОСИЛИКАТ НАТРИЯ Е554 Технологические функции Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, раздели­тель, адсорбент, носитель. Синонимы Силикоалюминат натрия, силикат алюминия и натрия, цеолит; англ. aluminium sodium silicate, sodium aluminosilicate, sodium sili-coaluminate; нем. Aluminium Natrium Silicat, Natrium Aluminosili-cat;

ВОСК СВЕЧНОЙ Е902 Технологические функции Покрытие, разделяющий агент. Синонимы Англ. candelilla wax; нем. Candelillawachs; фр. cire d’candelillt. CAS№ 8006-44-8. Состав Смесь неразветвлённых углеводородов с нечетным числом уг­леродных атомов С29-С33 и эфиров высших кислот и спиртов с неразветвлёнными углеродными цепочками С28-С34. Содержит также свободные кислоты, спирты, нейтральные смолы и мине­ралы. Органолептические свойства Желтовато-коричневое, ломкое, глянцевое твердое […]

Экология жизни: Все мы знаем, что у некоторых вещей есть строго определенный срок годности, и его нарушение может нанести серьезный вред здоровью человека. Но есть и неочевидные предметы и продукты, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, но при этом даже не задумываемся о том, что у них тоже ограничен срок годности.

Все мы знаем, что у некоторых вещей есть строго определенный срок годности, и его нарушение может нанести серьезный вред здоровью человека.

Но есть и неочевидные предметы и продукты, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, но при этом даже не задумываемся о том, что у них тоже ограничен срок годности.

Кроссовки для бега

Принимая решение о необходимости покупки новой спортивной обуви – мы чаще всего ориентируемся на то, что старая пара кроссовок износилась или плохо выглядит.

Но мало кто задумывается о том, что даже если кроссовки выглядят хорошо сохранившимися – то все равно они уже могли потерять свою «спортивную» форму. И особенно это важно для беговой обуви.

Как показывают исследования – уже в среднем через 500 километров пробега кроссовки теряют свои амортизирующие свойства, а значит появляется избыточная нагрузка на суставы.

Дмитрий Краснояров, продакт-менеджер направления «Обувь» компании «АНТА РУС»:

Конечно, существует прямое влияние износа на амортизирующие свойства любой обуви, а тем более спортивной. При постоянной эксплуатации любые технологии теряют свои первоначальные свойства. Профессиональные спортсмены обычно имеют в своем запасе свыше десяти пар. Влияние погодных условий, типов поверхности, а также множества других факторов обуславливают выбор спортсмена в пользу соответствующей модели.

Невозможно полностью исключить нагрузку на суставы, но с помощью передовых технологий ее можно значительно снизить. Например, уже сейчас есть инновационные материалы, которые обладают долговечностью и износоустойчивостью. Такую обувь, если она используется непрофессионалом, можно менять не чаще, чем раз в три года.

Картошка

На первый взгляд кажется, что с картошкой все просто и понятно: если не испортилась – значит можно есть. Но на самом деле все намного сложнее и серьезнее.

В картошке может содержаться вредное для человека вещество: токсический химикат соланин. Обычный картофель содержит его минимальное количество и никого вреда он не оказывает.

Но совсем другое дело картофель, который хранился долго, начал зеленеть или прорастать. В «пожилом» картофеле уровень соланина вырастает настолько, что это уже становится опасным для здоровья человека.

Соланин это алкалоид растительного происхождения, который образуется в картофеле и других растениях семейства пасленовых (баклажан, томат, овощной перец, табак) вместе с хлорофиллом при попадании на растение света. Таким образом растения защищаются от насекомых и животных. Но опасен соланин может быть и для людей.

Если картофель «позеленел» менее, чем на четверть, то от употребления его в пищу большого вреда организму не будет, но чистить такой картофель нужно срезая более толстый слой кожуры, так как основная концентрация соланина находится именно в ней. Чтобы соланин в картофеле не образовался его нужно хранить в местах без доступа света.

Сетевые фильтры и стабилизаторы напряжения

Одна из самых неожиданных вещей в нашем списке - это сетевые фильтры и стабилизаторы. Они спроектированы для работы под определенной нагрузкой и могут через себя пропустить только ограниченное количество Джоулей, после чего начинают выходить из строя.

Особенно это опасно потому, что эксплуатация сетевых фильтров, отработавших свой срок службы, может закончиться возгоранием.

Ильи Суханов, эксперт портала Росконтроль.рф, руководитель испытательной лаборатории:

Любой сетевой фильтр или просто удлинитель рассчитан на передачу определенного тока, которая указывается в Амперах. Этот параметр зависит от сечения проводов, а также сечения и материала токоведущих пластин. При существенном (более чем на 10-20%) и долговременном (свыше 5-10 минут) превышении заявленного значения изделие может расплавиться или воспламениться, создав пожароопасную ситуацию.

В качественных сетевых фильтрах все ограничится срабатыванием защиты от перегрузки. Но недорогие китайские фильтры и удлинители редко выдерживают даже заявленные значения, поэтому их следует эксплуатировать с «недогрузом» 20-30%, а лучше просто не покупать.

Специи

Все мы привыкли годами хранить баночки со специями и менять их только когда та или иная приправа закончилась. И очень зря!

Специи имеют срок годности, который чаще всего не превышает двух лет. А у молотых специй он еще короче. Исследования показали, что уже через 6 месяцев молотые специи теряют свой вкус и аромат.

Совет: отдавайте предпочтение специям, которые хранятся целиком. Вы всегда сможете измельчить их самостоятельно. Особенно это касается перца, корицы и кориандра.

Перекись водорода

Перекись водорода – обязательная составляющая любой, даже самой простой аптечки. И, конечно же, мы не открываем новый пузырек с перекисью каждый раз, а используем начатый флакон.

А вот и напрасно! После вскрытия пузырек с перекисью сохраняет свои медицинские свойства не дольше двух месяцев, а потом превращается в обычную воду.

Дамир Ярлушкин, эксперт портала Росконтроль.рф:

В быту в основном используется обладающая бактерицидными свойствами 3% перекись водорода, которая продается в аптеках. Это жидкость, имеющая формулу Н2О2, по сути является водой, к которой в процессе электролиза серной кислоты (и некоторыми другими способами) добавляют дополнительный атом кислорода. В этом атоме кислорода и кроется сила перекиси водорода. Его называют «активным» или «атомарным» кислородом: он является тем компонентом, который при применении перекиси водорода отсоединяется от молекулы и делает свою работу, убивая бактерии.

Однако молекула перекиси водорода Н2О2 очень нестабильна, поэтому храниться она должна в темном месте и в герметично закрытой емкости. Энергии кванта дневного света достаточно, чтобы «развалить» молекулу перекиси на воду и кислород. А на открытом воздухе разложение происходит еще быстрее, чем на свету: при контакте с воздухом атомарный кислород просто «испаряется», соединяясь с кислородом воздуха, а в пузырьке остается обычная вода.

Разница между сроком годности, хранения, реализации

ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» содержит в себе четкую и понятную информацию по этому актуальному вопросу. Итак:

Срок хранения: Период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению.

Это Вам будет интересно:

Если дела совсем плохи, плюньте на значимость и упрямо транслируйте положительную энергию!

50 вещей, от которых вы должны избавиться до следующего дня рождения

Срок годности: Период, по истечении которого пищевой продукт считается непригодным для использования по назначению.

Срок реализации: Период, в течение которого пищевой продукт может предлагаться потребителю. опубликовано

Антисептическое средство Перекись водорода выпускается в 3 формах:

  • Срок годности раствора 3% перекиси водорода для наружного и местного применения - 2 года .
  • Срок годности Пергидроль - раствора 35% перекиси водорода для разведения, при условии правильного хранения и целостности упаковки - 6 месяцев . Готовый раствор – не более 24 часов .
  • Срок годности Гидроперит - таблеток для приготовления 35% раствора - 2 года . Готовый раствор – не более 24 часов .

На таблетках срок годности указан на блистере. На растворах он выбит на флаконе и на картонной упаковке.

Под воздействием прямых солнечных лучей и при сильном морозе химические элементы препараты распадаются и улетучиваются, поэтому срок годности сокращается до 2-3 суток.

Перекись водорода можно применять за 5-10 дней до окончания срока в условиях правильного хранения.

По истечению срока, Гидроперит начинает крошиться, а пергидроль и 3% раствор Перекиси водорода испаряется.

Признаки просроченного либо бракованного товара:

  1. Нарушена целостность упаковки либо флакона.
  2. Отсутствие соков хранения на упаковке.
  3. Следы испарения на флаконе.
  4. Мутный раствор.
  5. Наличие осадка.

Перекись водорода в любом его виде можно использовать в течение месяца после окончания срока, если не была нарушена целостность упаковки. Разведенные растворы не следует применять по истечении суток, поскольку активные вещества испаряются в воздухе, и средство будет бесполезным.

Затемненный флакон 3% раствора и плотная упаковка Гидроперита защищает Перекись водорода от испарения и распада активных веществ, это помогает антисептическому средству храниться довольно долго. Пергидроль хранится в прозрачной упаковке, что значительно сокращает срок хранения.

Как хранить в домашних условиях

Перекись водорода в любой форме выпуска хранится в темном месте при температуре не выше +15 о С .

Антисептический препарат следует хранить в плотно закрытой упаковке в специально отведенной аптечке, которая не пропускает свет. При температуре превышающей допустимую для хранения, следует переложить Перекись водорода на полку в дверце холодильника.

Переливать раствор в другую упаковку не нужно. Допустим такой вариант только при повреждении целостности упаковки. Необходимо найти максимально приближенную к оригиналу тару. При вскрытии следует указать дату.

Нельзя хранить Перекись водорода:

  • вблизи обогревательных приборов;
  • при попадании прямых солнечных лучей;
  • в морозильной и основной камере холодильника.

Аналоги Перекиси водорода:

  • Хлогексидин;
  • Антисепт;
  • Биосепт;
  • Бонадерм;
  • Водорода пероксид;
  • Ихтиоловая мазь;
  • Кутасепт;
  • Миристамид;
  • Септоцид;
  • Стериллиум;
  • Фармасептил.

Правила хранения препарата в аптеках и клиниках

В соответствии с приказом Министерства Здравоохранения и социального развития РФ N 706н « Об утверждении Правил хранения лекарственных средств», антисептическое средство Перекись водорода должно храниться:

  1. Раствор Перекиси Водорода 3% и Педгидроль хранится в холодильных камерах при температуре не выше +15 о С.
  2. Гидоперит размещается в специальных шкафах на полке рядом с подобными антисептическими средствами.

Соответственно СанПинН 2.1.7.2790-10, большие партии просроченного или бракованного товара уничтожаются на заводах-производителях, имеющих специальную лицензию.

В малых количествах Перекись водорода уничтожается в аптеках. Антисептическое средство растворяют в воде и выливают.

При транспортировке антисептические препараты должны быть упакованы в специальные контейнеры, где поддерживается необходимая температура и влажность. Перевозчики должны иметь разрешение и лицензию на перемещение лекарственных средств. Это регламентируется ФЗ N61 «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010.

Работника аптек и клиник несут ответственность за правильное хранение антисептических и лекарственных средств. При несвоевременной утилизации, работники могут попасть под административную ответственность. В случае реализации заведомо простроченного или бракованного товара в силу вступает уголовный кодекс.