Использование овса для чистки печени в домашних условиях. Лечение печени овсом в домашних условиях

Печень, несомненно, играет не последнюю роль в жизни человека. От ее состояния напрямую зависит состояние всего организма. Неполадки в ее работе отрицательно отразятся не только на физическом, но и на психоэмоциональном состоянии. Внешний вид также является отражением патологических изменений этого органа: появление на коже различных пятен, темных кругов под глазами может выступать прямым свидетельством сбоев в ее работе.

В данной статье вы узнаете о том, как правильно заваривать или запаривать овес для очистки печени. Расскажем и о его лечебных свойствах и противопоказаниях к применению.

Лечебные свойства

Печень принимает важное участие в работе органов пищеварения, кроветворении и процессе обмена веществ. Главное – она в каком-то роде является «фильтром» организма, поскольку, проводя сквозь себя поступающие разнообразные вещества, обезвреживает опасные, а полезные – накапливает.

Сегодня люди редко могут позволить себе питаться экологически чистыми и полезными продуктами. В связи с этим нагрузка на данный орган увеличивается в разы. Холестерин и разнообразные пищевые добавки в продуктах питания со временем накапливаются в печени, засоряют ее, а иногда даже разрушают. Вредными факторами выступают также алкоголь, табакокурение и прием лекарственных препаратов.


Регулярная профилактика способствует предупреждению серьезных заболеваний и последствий. Для своевременного предотвращения патологических процессов в печени, важно внимательно отнестись к таким симптомам, как периодические мигрени, повторяющиеся болезненные ощущения справа под ребрами, горький привкус во рту. Данные признаки свидетельствуют о необходимости очищающих процедур.

При появлении первых тревожных сигналов, следует как можно раньше обратиться к специалисту, который назначит соответствующие лекарства. Однако народная медицина справится с таким недугом не хуже дорогостоящих лекарств. Лечение овсом является проверенным годами методом. Способ безопасен и легко осуществляется в домашних условиях.

Использование злаковых культур, как лекарственного средства применяется очень давно. В составе неочищенного овса, а, точнее, в его оболочке, содержатся кремний, цинк, фтор, йод и железо, огромное количество витаминов. Овес помогает укрепить иммунную систему, избавляет от кашля, а также способствует лечению болезней мочевыделительной системы. Благотворное влияние данного продукта на пищеварительную систему позволяет снять с печени чрезмерную нагрузку и бережно очистить ее.



Польза

Ввиду того что овес – это злаковая культура, он содержит сбалансированное количество питательных веществ. К тому же является кладезем полезных витаминов, благодаря этому и занимает достойное место у народных целителей. Полезное воздействие данного злака заключается в следующем:

  • при грамотном использовании и отсутствии противопоказаний помогает блокировать заболевания печени;
  • позволяет максимально быстро освободить орган от вредных веществ;
  • обладает выраженным мочегонным и желчегонным эффектом;
  • оказывает кроветворное действие;
  • прекрасно устраняет воспалительные процессы.

Не стоит забывать и о пользе, которую получают все системы организма:

  • овес выступает прекрасным действенным средством при лечении простуды, укрепляет иммунитет;
  • благоприятно отражается на нервной системе, способствует улучшению памяти;
  • пищеварительная система нормализует свою работу;
  • используется как эффективный вариант при похудении;
  • оказывает общеукрепляющее действие на все системы организма, помогает нормализовать сон.

Перед проведением очищения важно определить степень необходимости данной процедуры, а затем основательно подготовить организм к такому воздействию.



Противопоказания и вред

Чистка печени – это очень серьезная процедура, поэтому перед ее осуществлением важно обязательно побывать на приеме у специалиста. Не стоит лечить себя самостоятельно, так как о наличии у себя некоторых патологических процессов вы даже не подозреваете.

Желательно также пройти ультразвуковое обследование брюшной полости, чтобы исключить заболевания желчного пузыря. При обнаружении любых отклонений от нормы очистка овсом запрещается. Какое-либо воздействие спровоцирует движение камней по протокам желчного пузыря, и возрастет риск их закупорки. Устранить этот процесс будет возможно, лишь прибегнув к оперативному вмешательству.


Другие противопоказания:

  • холецистит;
  • тяжелая печеночная недостаточность;
  • осложнение хронических заболеваний органов ЖКТ;
  • болезни сердца;
  • целиакия или непереносимость продуктов злаковых культур, ведь овес содержит высокий уровень глютена;
  • наличие повышенной кислотности желудка;
  • очищение нежелательно проводить до 25 лет, а также в период беременности и грудного вскармливания;
  • присутствие расстройств нервозного характера и проявлений депрессии.


Подготовка к очищению

Основательная подготовка организма к очищающему воздействию – залог максимального результата. Для начала следует почистить кишечник. Народные лекарства на основе овса направлены на выведение токсинов, которые выходя, попадают в кишечник. В случае чрезмерного накопления таких веществ возникнут очень серьезные последствия. Как вариант, токсические вещества могут спровоцировать интоксикацию организма, попав в кровь.

Очистить кишечник можно благодаря различным медикаментозным средствам. Хорошо подойдут препараты с растительным составом. Также рекомендовано употребление травяных отваров, оказывающих слабительное действие. Минимум за три дня до процедуры очистки стоит полностью отказаться от курения, употребления алкоголя, избегать физических и психологических перегрузок.

Диета перед очищением исключает употребление жирного мяса и рыбы, а также молока и яиц. Запрещается употребление копченых продуктов, жареных блюд, консервированных и кондитерских изделий. Рекомендовано употребление блюд из продуктов растительного происхождения, приготовленных паровым способом без содержания масла. Также советуют добавить в рацион плоды овощей и фруктов желтого цвета.




Самое подходящее время для очищающих процедур – это весна или ранняя осень. Во время первого очищения могут возникать болезненные и непривычные ощущения. Все объясняется тем, что на данном этапе выходит наибольшее количество шлаков и вредных веществ, поэтому не стоит волноваться.

В дальнейшем повторять процедуру можно, ориентируясь на свое самочувствие. Между первыми тремя очищениями рекомендовано выдержать интервал в 3 недели, перед четвертым – 30 дней и перед пятым – 2 месяца. Можно также очищать печень один раз в 3 месяца.

Для наибольшего эффекта от данной процедуры следует соблюдать следующие правила.

  • Более эффективным станет использование неочищенных зерен, которые к тому же не обрабатывались какими-либо химическими веществами.
  • Перед приготовлением средства овес тщательно промывают.
  • Очищающий курс длится от двух недель, но при необходимости его продлевают до двенадцати.
  • Пока проходит лечение, молоко, хлебобулочные и мясные изделия стоит исключить из рациона питания. Для пищи подойдут продукты растительной природы.

Придерживаясь этих правил, вы достигнете максимального эффекта от лечебных процедур.


Лучшие рецепты и правила применения

Чаще всего на овсяной основе готовят настои и отвары. Для наибольшей действенности туда также можно добавлять различные компоненты. При приготовлении народных средств лучше всего подойдет неочищенный овес. Он есть в продаже на ярмарках, в гастрономах и супермаркетах, а также в зоомаркетах.


Первый рецепт

Составляющие:

  • овсяные злаки – 100 граммов;
  • литр воды.

Весь овес промыть, залить жидкостью и отправить подогреваться в эмалированной посуде. Как только смесь закипит, пламя нужно уменьшить. Кипятить с приоткрытой крышкой двадцать минут. Снимите кастрюльку с огня и уберите остывать, предварительно плотно закройте.

Принимают приготовленный отвар независимо от пищевого режима. В течение дня рекомендовано выпить 0.5 литра этой жидкости, размешав с медом. Дневную норму напитка можно поделить на несколько приемов. Данное снадобье положительно действует на печень при хронических недугах, обладает общеукрепляющим действием.


Второй рецепт

Составляющие ингредиенты:

  • спорыш (птичий горец) – 3 ст. л.;
  • столько же цельного овса;
  • 2 столовые ложки березовых почек, измельченных плодов шиповника, кукурузных рылец и брусничника;
  • вода.

Овес засыпьте в эмалированную посуду. Добавьте туда все, кроме кукурузных рылец, спорыша и шиповника, влейте 4 литра кипятка. Настаивать отвар следует в прохладном помещении в течение дня. Если такого места нет, можно убрать в холодильник. В литр воды положите измельченные плоды шиповника и вскипятите. После этого охладите и также уберите на сутки, чтобы отвар настоялся.

Когда выйдет время, жидкость с овсом вскипятить и всыпать туда спорыш и рыльца кукурузы. Варить 15 минут. После этого охладить, процедить и перемешать с профильтрованным отваром шиповника. Употреблять средство следует до еды по такому принципу:

  • 1-й день – 50 г;
  • 2-й день – 100 г;
  • 3-10 день – 150 г.



Третий рецепт

Залитый водой овес (1 стакан овса на 1.5 литра воды) проварите на небольшом огне на протяжении получаса. Затем долейте такое количество кипятка, чтобы образовался первоначальный объем жидкости. Снимите емкость с плиты. Накрытую и укутанную посуду с содержимым настаивайте около трех часов. По истечении времени отвар хорошо отфильтруйте и добавьте туда сок из половины лимона, 1 ст. л. меда. Выпивать отвар по стакану 3 раза в день до приема пищи. Продолжительность – минимум месяц.

Четвертый рецепт

120 граммов овсяных зерен после промывания выложить в сотейник. Залить 1.5 литрами жидкости. В заранее разогретый до 150°C духовой шкаф поставить содержимое. Выдержать 2 часа. Затем извлечь из духовки и дать остыть, а после – процедить. Выпивать следует по 120 мл такого средства два раза в сутки.

Пятый рецепт

Промытые зерна залить молоком (2 стакана). Уваривать на слабом огне, пока не испарится половина жидкости.

К приготовленной смеси добавить ложечку меда.



Шестой рецепт

Смесь получается очень витаминной и полезной. Она очищает и оздоравливает одновременно. Благодаря совокупным свойствам овса и шиповника, из организма выводятся все токсичные вещества, исчезают холестериновые бляшки, а кровь обновляется. Помимо этого, нервная система и общий иммунитет укрепляются и насыщаются необходимыми веществами.

Теплый отвар употреблять в течение первого дня по 50 мл до еды, на вторые сутки – 100 мл, а на третьи и в последующие 15 дней – по 150 мл. Приготовление происходит в два этапа:

  • Промытый злак (3 стакана) высыпать в не алюминиевую кастрюлю и залить туда же 4 литра кипящей воды. В течение дня дать настояться в затемненном месте, оградив от воздействия прямых солнечных лучей. После этого следует процедить жидкость и налить в бутылку, предпочтительно из темного стекла.
  • Плоды шиповника измельчить. На выходе получается 1 стакан продукта. Измельченные плоды залить кипятком в равных долях. Туда же засыпать траву спорыша и прокипятить 15 минут. Затем, не фильтруя, час охлаждать жидкость. По окончании времени, полученное средство процедить и влить в отвар, который настаивался ранее.



Кисель

Такой вариант по своим свойствам такой же действенный, как и отвар. На полкилограмма овсяных хлопьев понадобится 3 литра воды. Все смешать и убрать настаиваться в течение 3 дней. Процеженный отвар, постоянно помешивая, довести до кипения. По вкусу можно добавить свежие ягоды или мед.

Кисель по методу Изотова

Сперва готовим опару. 500 граммов овсяных хлопьев высыпаем в банку и вливаем полстакана кефира, три литра кипяченой воды. Затем все накрываем и убираем в темное место. Время выдержки – двое суток.

Выждав время, смесь процеживаем и выливаем жидкость в другую емкость. Оставшаяся сухая масса заливается литром кипяченой воды, перемешивается и снова фильтруется. Очищенную жидкость переливаем в новую банку. Оба сосуда укутываем и настаиваем примерно 17 часов.

Осадок, который получится во второй емкости, станет основой для приготовления киселя. В первой банке получится очень полезный квас. Две или три столовые ложки закваски заливают стаканом воды и доводят до кипения на небольшом огне. Когда смесь загустеет – продукт готов.


Рецепты с использованием термоса

  • 1 вариант. Заливаем в термос литр воды и высыпаем 200 граммов овса. Плотно закрываем и даем настояться в течение получаса. Употребляем готовое средство по 100 граммов за 1.5 часа до еды 3 раза в день. Для взрослого человека этого будет достаточно.
  • 2 вариант. Всыпать в емкость термоса 200 граммов овса и залить кипятком (3 литра). Содержимое нагревать до кипения. Затем поставьте термос в предварительно прогретый духовой шкаф. Подберите оптимальную температуру, чтобы отвар не кипел, а томился. Время томления – 2 часа. По истечении времени, термос достать и убрать настаиваться в течение еще 12 часов. Отфильтрованное средство выпивают по 2/3 стакана утром и вечером за полчаса до приема пищи.
  • 3 вариант. 200 граммов неочищенных злаков перемолоть. В термосе размешать столовую ложку овсяного порошка с литром свежего кипятка. В темном месте все должно настаиваться в течение 12 часов. После этого полученный экстракт процеживают.

За день норма выпитого средства составляет 0.5 литра. Ее делят на 3-4 одинаковые части и выпивают за полчаса до еды. Курс приема составляет 3 месяца.



Среди задач печени – фильтрация крови, удаление токсинов, а также укрепление иммунной защиты. Накопление ядовитых веществ в ее тканях ведет к сбою в работе систем, ухудшает состояние человека. В качестве профилактики многочисленных патологий можно выбрать такой способ, как чистка печени овсом в домашних условиях, недорогой, простой в применении, эффективный.

Польза овса для организма

На самом деле овсяная крупа полезна не только для печени, с ее помощью улучшают общее состояние.

Можно выделить наиболее важные для организма свойства пищевого продукта:

  1. Домашняя чистка усиливает работоспособность печени, так как нормализует обмен веществ. В составе овса особый фермент, действие которого аналогично влиянию амилазы, вырабатываемой поджелудочной железой. Если процедуру в домашних условиях выполнять регулярно, стимулируется усвоение жиров, углеводов, белков.
  2. В крупе присутствуют элементы, наделенные противовоспалительными свойствами, поэтому употребление овса неоценимо при лечении воспалительных процессов. Распространенными рецептами очищения нередко пользуются при патологиях ЖКТ как в терапии взрослого пациента, так и в лечении ребенка.
  3. Не менее важен овес для функциональности сердечной мышцы, так как обеспечивает поступление калия, фосфора и кремния, необходимых для ее укрепления, поддержания здорового состояния сосудов.
  4. Овес насыщен витаминами А, В, Е, К, а также цинком, железом, кобальтом, йодом. Поэтому домашняя чистка помогает улучшить иммунитет, а значит, снизить риск заболеваний, спровоцированных вирусами и бактериями.
  5. Аминокислоты орнитин и аргинин способствуют мягкому выводу токсинов из печени.
  6. Польза овса состоит в том, что его употребление позволяет регулировать перистальтику кишечника и наладить отток желчи.
  7. Домашние средства с овсом снижают риск отложения солей, предупреждают заболевания суставов.

Чтобы процедура в домашних условиях дала максимальный положительный эффект, нужно использовать неочищенный злак. Именно в оболочке овса находится большинство необходимых для оздоровления микроэлементов.

Подготовка к очищению печени

Усилить действие овса можно, если заранее позаботиться о хорошем результате. А для этого примерно за неделю до чистки соблюдают следующие условия:

  1. Из рациона полностью исключают жирные ингредиенты, жареные, сдобу, солености, маринады, копчености, сладости, молоко.
  2. Вводят в меню овощи и фрукты, богатые клетчаткой, натуральные соки.
  3. Желательно снизить потребление мяса.
  4. Отказываются от спиртных напитков, курения.
  5. Каждый день выполняют очищающие клизмы.
  6. Готовят средства из овса, не подвергшегося обработке химикатами.

Чтобы чистка печени дала результат, можно прибегнуть к тюбажу. Домашняя процедура нужна для опорожнения желчного пузыря и проводится 1 раз в 1,5 недели.

  1. В стакане теплого Боржоми или Нарзана размешивают 1/3 ч. л. карловарской соли либо 2 гранулы сорбита.
  2. Выпивают раствор небольшими глотками.
  3. Лежат в постели 2 часа, подложив под правый бок грелку.

Подготовку выполняют перед каждым курсом.

Некоторых правил придерживаются также и во время чистки печени.

  1. Накануне устраивают разгрузочный день. Домашнее средство быстрее впитается в слизистую ЖКТ, если желудок не будет перегружен.
  2. До этого пренебрегали клизмами? Обязательно перед сном очистите кишечник, в котором также накапливаются токсины и шлаки. В противном случае курс сопровождается побочными эффектами – головной болью, слабостью, приступами тошноты. Лучше воспользоваться кружкой Эсмарха, а раствор приготовить вечером из 2 ст. л. базилика, 4 ст. л. ромашки и 2 л кипятка. Домашнюю процедуру выполняют утром.
  3. Во время очистки печени рекомендуется все блюда заправлять растительным маслом. Придерживаются меню с исключением продуктов, запрещенных в период подготовки.
  4. Первую процедуру выполняют щадящими способами, так как орган буквально «забит» токсинами.
  5. Средства из овса принимают ежедневно. Нельзя делать пропуски, так как это негативно отражается на результате.
  6. Чтобы злак отдал больше полезных компонентов, можно измельчить зерна, воспользовавшись блендером.
  7. Иногда чистка приводит к изменению цвета мочи – она приобретает выраженный красноватый оттенок. Как правило, это наблюдается на 2–3 день чистки печени в домашних условиях. Не стоит пугаться – это естественный процесс, сопровождающий вывод токсинов. Постепенно жидкость снова станет светло-желтой.

Популярные рецепты

Домашняя чистка печени овсом – распространенный народный метод, поэтому существует множество способов приготовления как лечебных, так и профилактических средств. Среди предложенных вариантов нетрудно подобрать оптимальный для себя.

Настой овса

Потребуется 1 чашка зерна и 1 л кипятка.

  1. Овес нужно заварить горячей водой и нагревать на слабом огне 60 минут.
  2. Кастрюлю снимают с плиты, оборачивают плотной тканью и оставляют на 8 часов.

Полученное домашнее средство отфильтровывают и делят на 8 частей. Принимают через равные промежутки времени. Полный курс – 2 недели.

Предварительно зерна тщательно промывают.

Если не удалось купить цельную крупу, можно использовать «Геркулес», но эффективность домашней процедуры при этом снижается.

  1. В термосе запаривают 1 ст. л. сырья 1 л кипятка.
  2. Выдерживают 12 часов.

Выпивают в 3 приема после еды.

Чистка овсом и шиповником

Оба ингредиента положительно влияют на иммунитет, поэтому, выполняя чистку печени, можно не только улучшить функциональность органа, но и укрепить естественную защиту. Кроме того, овес со спелыми плодами шиповника окажет помощь в растворении холестериновых бляшек и выведении солевых отложений, что способствует оздоровлению кровеносной системы и суставов.

Домашние рецепты используют продолжительное время – до 1 месяца.

Отвар овса, шиповника и луковой шелухи

Компоненты:

  • овёс – 2 ст. л;
  • шиповник – 1 стакан;
  • луковая шелуха – 2 ст. л;
  • сосновые иголки – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вечером ягоды заваривают 1 л кипящей воды, нагревают еще четверть часа и выдерживают в термосе до утра.
  2. После пробуждения, смешивают все сырье и добавляют к настою шиповника.
  3. Оставляют в покое на сутки, после чего отфильтровывают.
  4. Выпивают на протяжении дня.

Этот рецепт может использоваться продолжительное время – 2–4 недели.

Достаточно сложный, но эффективный домашний способ чистки печени.

Ингредиенты:

  • овес – 1 чашка;
  • спорыш – 2 ст. л;
  • плоды шиповника – 1 чашка.

Приготовление:

  1. Перед сном в термосе 1 л кипятка запаривают ягоды и убирают до утра.
  2. Проснувшись, измельчают овес и пересыпают в кастрюлю. Туда же добавляют спорыш. Заливают сырье 1 л вскипевшей воды.
  3. Емкость помещают на плиту и нагревают состав 15 минут.
  4. Оставляют напиток на 1 час в покое.
  5. Отфильтровывают средство и смешивают с настоем шиповника.

Мало правильно приготовить, не менее важно принимать, соблюдая определенные условия. Употребляют 3 раза в сутки.

  1. Первый день – по 50 мл за 30 минут до еды.
  2. Второй – по 100 мл за полчаса до пищи.
  3. Третий – по 150 мл до трапезы.

Курс 15 дней.

Отвар овса, шиповника и кукурузных рылец

Чтобы очистить печень в домашних условиях, можно воспользоваться старинным народным рецептом.

Понадобятся следующие компоненты:

  • цельные овсяные зерна – 500 г;
  • спелые плоды шиповника – 250 г;
  • кукурузные рыльца – 2 ст. л;
  • свежие либо подсушенные почки березы – 2 ст. л;
  • сухие брусничные листья – 2 ст. л.

Приготовление средства:

  1. В глубокую кастрюлю пересыпают овес и добавляют к нему брусничные листья и березовые почки.
  2. Смесь заливают 3 литрами холодной воды.
  3. Выдерживают 24 часа в неосвещенном месте.
  4. В это время нужно подготовить шиповник. Его нагревают в небольшом объеме жидкости на протяжении 10 минут и также на сутки оставляют отвар в покое.
  5. Настой овса доводят до кипения и кладут в кастрюлю кукурузные рыльца.
  6. Через четверть часа емкость снимают с плиты. Выдерживают 30 минут и смешивают с настоявшимся шиповником.
  7. Домашнее средство разливают в небольшие емкости из стекла и хранят в прохладных условиях.

Перед употреблением народное лекарство подогревают. Принимают после еды трижды в сутки. Приготовленного напитка хватит на 6 дней. Затем делают перерыв на неделю и повторяют курс еще 2–3 раза.

Чтобы очистить печень от шлаков и токсинов, полезно употреблять не только настои и отвары овса, но и каши.

Продолжается диета несколько суток. Если необходима профилактика заболеваний печени, такой рацион практикуют 1 день в месяц.

Примерное меню:

  1. Завтрак – овсяная каша без соли, приготовленная на воде, и зеленый несладкий чай.
  2. Ланч – салат из зеленых овощей, оставшаяся после первого приема пищи овсянка и яблочный либо морковный сок.
  3. Обед – все та же каша, листочки зеленого салата, приправленные свежим соком лимона, черный чай и яблоко.
  4. Полдник – каша и апельсин.
  5. Ужин – листовой салат с маслом оливок, каша, пригоршня сухофруктов, черный чай.

Как приготовить овсянку:

  1. Заливают стакан измельченных зерен 800 мл холодной воды.
  2. Оставляют на 24 часа.

Можно использовать и настой, выпивая его между приемами пищи по 100 мл.

Придерживаясь такой диеты необходимо делать перерывы между едой не меньше 3 часов. Продолжительность курса не больше 2 недель.

Овсяный кисель

Существует несколько домашних вариантов напитка. Но в любом из них используют не цельные зерна, а хлопья.

  1. Заливают негазированной минералкой 1/2 стакана «Геркулеса». Оставляют на ночь. Выпивают утром вместо первого приема пищи. Продолжительность терапии 1 неделя.
  2. Пересыпают в 3-литровую стеклянную банку 500 г сырья и заполняют водой до середины. Выдерживают 3 суток в теплом месте. Процеживают кисель и нагревают, постоянно помешивая. Как только закипит, снимают с плиты и остужают. Употребляют с медом или свежими ягодами.

Подобные способы чистки печени можно применять не только для оздоровления организма, но и для снижения веса.

Кисель из овса по рецепту Изотова

Этот вариант является особенно полезным, так как разработан профессиональным медиком.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 500 г;
  • цельные, предварительно перемолотые зерна – 300 г;
  • кефир – 400 мл.

Приготовление:

  1. В стеклянную 3-литровую банку засыпают весь овес.
  2. Заливают содержимое кисломолочным продуктом. Добавляют 1,5 л воды.
  3. Закрывают и укутывают плотной тканью. Держат в теплых условиях.
  4. Через 2 суток забродившую смесь отфильтровывают. Получится примерно 2 л целебной жидкости, которую нужно переместить в отдельную емкость.
  5. Овсяную массу промывают до прозрачности, при этом сливают раствор в другую банку. Оба сосуда плотно закрывают и на 16 часов оставляют в покое.
  6. По мере отстаивания жидкостей образуются 2 слоя – сверху вода, под ней белый осадок. Именно нижняя часть и нужна для приготовления овсяного киселя. Чистую жидкость сливают и помещают в холодильник. Хранить продукт можно не дольше 3 недель.
  7. Разбавляют 3–4 ст. л. основы 400 мл прозрачного раствора и нагревают, помешивая деревянной ложкой.
  8. Кипятят 5 минут. Разрешается по вкусу ввести в кисель мед или сухофрукты, свежую зелень, растительное масло.

Употребляют каждый день вместо завтрака на протяжении 1 месяца. Повторяют курс через 3 недели.

Противопоказания

К сожалению, не каждый человек может почистить печень с помощью овса. Существуют запреты к домашней процедуре. Если пренебрегать противопоказаниями, организм получит вред, а не пользу.

Нельзя проводить чистку, когда присутствуют:

  1. Болезни желчного пузыря, в частности, желчнокаменная.
  2. Обострение патологий пищеварительного тракта.
  3. Дефицит глютена.
  4. Повышенная кислотность желудочного сока.
  5. Тяжелая почечная либо печеночная недостаточность.
  6. Проблемы сосудов и сердечной мышцы.

Поэтому перед тем как очищать печень, желательно пройти профилактическое обследование и убедиться в отсутствии негативных условий.

Печень выполняет много функций, и одна из основных – очищение организма от вредных веществ. Из-за скопления шлаков она начинает сбоить, что в итоге приводит к различным тяжелым заболеваниям. Чтобы обезопасить себя от этого желательно иногда делать чистку организма.

В домашних условиях очищение организма можно проводить при помощи лимонного сока, растительного масла. Однако данные методы многим противопоказаны. Поэтому и рекомендуется лечение печени овсом.

При скоплении вредных веществ в организме желательно проводить очищение печени. Можно это делать медикаментозно или народными средствами.

Чистка печени овсом более предпочтительна в первую очередь потому, что мягко воздействует на организм и практически не наносит вреда. Вторая причина – к данному методу противопоказания практически отсутствуют. Главное – использовать не хлопья, а цельный злак.

Лечебные свойства овса известны давно. Для правильного эффекта принимать настой лучше из неочищенного и нетравленого продукта.

В состав зерна входят:

  • минералы (цинк, кальций, хром, фосфор);
  • витамины (группы A и B, E и F);
  • углеводы, жиры, белки.

Чем полезен овес для организма?

Этот злак рекомендуют употреблять в пищу всем людям, беспокоящимся о своем здоровье. Овсяная каша входит даже в диеты тяжелобольных, так как она питательна и содержит множество необходимых элементов. Но не только в качестве завтрака рекомендован овес, а и для очищения организма - в форме отвара. Чем он поможет печени?

Основные лечебные свойства отвара овса:

  • клетчатка способствует снижению уровня тестостерона, почему его и рекомендуют диабетикам;
  • белок ускоряет процесс восстановления тканей органов;
  • овсяная мука полезна при воспалительных процессах (в том числе, хронических);
  • регулирует обмен веществ;
  • влияет на усваивание организмом углеводов и жиров;
  • обладает желчегонными и мочегонными действиями;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы, печени;
  • борется с заболеваниями кишечника и других органов пищеварительной системы;
  • рекомендуют употреблять для профилактики инфаркта;
  • нормализует состояние суставов;
  • помогает привести в норму состав крови;
  • аминокислоты орнитин и аргинин нейтрализуют и выводят яды;
  • способствует выведению лишней жидкости.

Перед тем как начать очищение печени овсом необходимо обязательно посоветоваться с врачом.

Противопоказания

Кардинальные противопоказания для очищения печени овсом практически отсутствуют. Если есть непереносимость компонентов овсяной крупы, может возникнуть аллергическая реакция, однако это встречается крайне редко.

Очищение печени овсом может быть нежелательно людям, которые страдают:

  • почечной недостаточностью;
  • заболеваниями желчного пузыря и печени, при которых отвар нельзя пить;
  • сердечно-сосудистой недостаточностью;
  • гиперчувствительностью к элементам злака;
  • повышенной кислотностью желудка.

Лечить себя данным методом дома можно только по назначению врача, иначе последствия будут плачевны.

Головные боли и другие малоприятные ощущения появляются, если:

  • нарушать правила очищающей диеты;
  • употреблять алкоголь;
  • пить параллельно или через небольшой промежуток времени крепкий кофе, чай.

Основные правила приготовления и приема отвара

Чистка печени овсом не представляет серьезной опасности. Главное – правильно сделать отвар, а также соблюдать правила приема и дозировку.

Лечебные свойства злака дают возможность без вреда для здоровья. Помимо этого, кисель из него является средством профилактики воспалительных процессов в ЖКТ. Но прежде чем начать его пить, необходимо:

  • Некоторое время не есть жаренное, соленое, острое и не употреблять алкоголь. Это касается и всего периода лечения.
  • Использовать только нетравленое и неочищенное зерно. Нельзя брать каши быстрого приготовления – в них много сахара и вкусовых добавок.
  • Перед очищением желательно прочистить кишечник.

Хорошо прочистить кишечник можно с помощью травяного отвара, приготовленного в домашних условиях. Рецепт его прост: вечером в двух литрах кипятка заварить по 4 ст. ложки купленных в аптеке ромашки и зверобоя. Утром полученный отвар необходимо процедить и поставить из него клизму. Процедура делается каждый день, 7 дней подряд (иногда срок продлевается до 1 месяца).

Если вы решили почистить печень овсом в домашних условиях, необходимо ввести ограничения в пище.

Настоятельно рекомендуют на весь период очистки исключить фастфуд, жирное мясо, свежий хлеб и выпечку, молоко и яйца. Желательно отказаться от сахара и продуктов, которые его содержат в большой концентрации. При готовке используйте растительное масло. Питание должно быть раздельным.

Если пить овсяный кисель, но не придерживаться диеты, могут возникнуть сильные головные боли, тошнота, слабость.

Как приготовить отвар

Лечебные свойства овса дают возможность в домашних условиях прочистить печень без вреда для здоровья. Кроме того, настойка имеет профилактические свойства, что при регулярном применении поможет избежать серьезных заболеваний органа.

Необходимо понимать, что лечение подобным методом будет длиться 1 месяц и даже больше. При этом ждать результата в первый же день не стоит – легче станет только через 5–7 дней.

Как заваривать овес для печени?

На самом деле отвар овса для печени можно приготовить разными способами. Поэтому прежде чем использовать тот или иной рецепт необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Варианты применения отвара овса для печени в домашних условиях:

  • Запарить овес в термосе. Используются пропорции 1 ст. ложка зерна на 1 литр воды. Овсяная крупа размельчается в кофемолке, засыпается в термос и заливается кипятком. Настаивать необходимо 12 часов. Пить нужно перед едой 2–3 раза в день. Для взрослого человека доза составляет более 0,5 литра в сутки.
  • Чередование овсяной настойки с травами. Желательно начинать лечение данным методом весной. Курс состоит из трех частей с перерывами в 3 недели. Курс имеет 2 фазы: прием травяного сбора и питье отвара.

Остановимся подробнее на втором способе. Для подготовки к очистке применяется такой травяной сбор: зверобой, кукурузные рыльца, толокнянка и спорыш (каждого по 1 ст. ложке) смешиваются и заливаются 2 литрами горячей воды. Кипятить необходимо 10 мин, настаивать в тепле – 30 мин. Принимать нужно 30 дней по 1 стакану за 30 мин. до еды.

Овсяный отвар: 1 горсть зерна идет на 1,5 литра воды и кипятится на протяжении 30 мин. Пить нужно 3 недели вместо чая.

Какие еще бывают способы заварки?

  1. Простой отвар. Стакан зерен замачивается в 1 литре воды на протяжении 8 часов, после чего их необходимо 1 час варить на очень маленьком огне. Полученную жидкость необходимо остудить и выпить за 8 приемов.
  2. Быстрого приготовления. На 1 стакан промытого овса необходимо 2 стакана воды. Все перемешивается и варится на маленьком огне 30 минут. Употреблять необходимо в течение месяца каждый день вместо чая.
  3. С медом. В этом случае овес можно запаривать на воде или на молоке. На 1 стакан зерен приходится 2 стакана воды. Варить нужно на очень маленьком огоньке до того момента, когда останется половина жидкости. Одна ст. ложка меда добавляется в уже готовый теплый отвар, перемешивается.

Необходимо помнить, что если вы готовите отвар или кисель в домашних условиях, зерно нужно хорошо промыть. Свои свойства овес при этом не потеряет.

Для печени полезна и настойка из овса. В домашних условиях ее можно приготовить по такому рецепту: трава овса измельчается и высыпается в банку 0,5 л. Заливается качественной водкой и настаивается 20 дней в темном месте. Принимается по 20–30 капель на десертную ложку холодной кипяченой воды.

Способы приготовления киселя

Полезен не только отвар овса для печени, но и овсяный кисель. С его помощью функции восстанавливаются в течение месяца. Принимать его могут даже люди, страдающие желчнокаменной болезнью.

Рецепты, по которым можно приготовить кисель:

Способ 1. Полстакана овса заливается стаканом воды и оставляется на всю ночь. Утром масса варится полтора часа на маленьком огне (желательно накрывать эмалированной крышкой – тогда овсянка сохранит свои свойства). Когда отвар остынет его необходимо процедить и отжать.

Срок годности средства 2 дня. Хранить необходимо в холодильнике. Перед тем как выпить кисель, нужно его подогреть. Принимается 3 раза в день по 1 стакану за полчаса до еды. При этом первую порцию необходимо употребить до 10 утра, а последнюю – до 22:00. Курс длится 7–10 дней.

Способ 2. В трехлитровую банку высыпается полкило овсяных хлопьев и заливается водой лишь на половину объема. Накрытую салфеткой настойку нужно поставить в теплое место и оставить на 3 дня. После настой процеживается, сливается в кастрюлю и доводится до кипения (необходимо помешивать, чтобы не пригорело). Остывший кисель можно пить с медом или же с ягодами.

Способ 3. Популярностью пользуется рецепт Изотова. В приготовлении он сложный, но может храниться в холодильнике до 3 недель.

В трехлитровой банке смешиваются 500 г овсяных хлопьев и 200–300 г цельного зерна, смолотого на кофемолке. На сухую смесь в банке нужно вылить 400 мл кефира (простокваши) и 1,5 л воды комнатной температуры. Смесь перемешивается деревянной ложкой. Банка закрывается капроновой крышкой и укутывается в полотенце или ставится в темный шкафчик, чтобы не было доступа солнечного света. На 2 дня ее необходимо поставить в теплое место на брожение.

Далее смесь процеживается в емкость, процеженный фильтрат сохраняется, густая масса хорошо промывается в сите над другой емкостью. При этом вода сливается в 2 банки: в одну – первая процеженная жидкость, во вторую – вода после промывания. Итого у вас выходит порядка 2 литров первичного фильтрата и до литра вторичного. Банки накрываются крышками и стоят еще 16 часов.

На дне банок за ночь образуется густой осадок, а сверху прозрачная желтоватая жидкость – овсяный квас. Получившийся осадок является основой киселя, а квас нужно аккуратно слить и использовать для других целей. На основе указанного количества компонентов должно выйти около 500 мл осадка (киселя), которого хватит на неделю применения.

Как употреблять: 3–4 ст. ложки основы смешивается со стаканом воды или сцеженной жидкости из первой банки. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой (кипеть должно 5 мин). В конце можно будет добавить мед или же сушеные фрукты. Вместо них можно накрошить укроп и петрушку, добавив постного масла и немного соли. Получается целебный и вкусный полноценный завтрак.

Такой кисель принимать нужно каждый день на протяжении месяца вместо завтрака. Курс повторяется через 3 недели.

Печень по праву считается одним из самых жизненно важных органов, ведь именно в ней оседают практически вредные вещества, попавшие в организм через желудок и поэтому её необходимо периодически очищать. Основной особенностью этого органа является то, что он не имеет нервных окончаний, из-за чего очень сложно определить начало заболевания на ранних стадиях: у человека не наблюдается острых болей, а появляются лишь неприятные ощущения в правом боку, на которые мало кто обращает внимание. Поэтому чистить печень необходимо регулярно хотя бы в профилактических целях.

Признаки заболевания печени

Определить наличие проблем с печенью можно по внешнему виду человека: желтоватый или сероватый цвет лица, тёмные круги под глазами, пятна и сосудистые звёздочки на коже. Также могут наблюдаться периодические боли в правом подреберье, неприятная горечь во рту , тяжесть в животе, частые головные боли и бессонница. Заметив у себя один или несколько подобных сигналов, необходимо срочно принимать меры. Прежде всего стоит обратиться к доктору и пройти назначенный им курс лечения. Если же вы больше доверяете народной медицине, обратите внимание на такой способ, как очистка печени овсом.

Чистка печени овсом в домашних условиях

Печень одновременно выполняет множество функций, участвуя в процессах кроветворения, метаболизма, пищеварения и пропуская через себя всё то, что попадает в человеческий организм. При этом происходит сохранение полезных и нейтрализация вредных веществ, даже ядов . Но к сожалению, орган не всегда способен справляться с большими нагрузками, связанными с чрезмерным употреблением алкоголя, обилием в рационе богатой холестерином пищи, приёмом лекарств и курением. Всё это постепенно приводит к сбоям в работе печени и даже к её разрушению.

На сегодняшний день существует множество натуральных и медикаментозных способов очищения внутренних органов. Натуральные средства воздействуют на организм более мягко и практически не имеют побочных эффектов. На протяжении многих сотен лет для очистки печени применялся овёс и народная медицина по сей день успешно использует множество рецептов для профилактики и лечения печени с применением этого продукта.

Почему овёс?

  • Этот прекрасно сбалансированный по своему составу продукт, помимо жиров, белков и углеводов, содержит в себе целый комплекс необходимых организму витаминов и минералов.
  • Овёс обладает желчегонными, воспалительными и мочегонными действиями.

Как чистить печень овсом, не нанося вреда организму?

Прежде чем приступить к чистке печени, необходимо строго соблюдать режим здорового питания, полностью исключив из употребления алкоголь и жирные продукты . Для приготовления овсяного отвара используется только необработанное и неочищенное сырьё, которое можно приобрести в специализированном магазине, торгующем натуральными продуктами.

Как приготовить овсяный отвар?

Соблюдая все правила приготовления раствора вы легко и безопасно очистите печень самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Вам понадобится:

  • толстостенная кастрюля (эмалированная или чугунная);
  • овёс - 1 стакан;
  • горячая вода - 3 литра.

Овёс засыпать в кастрюлю и залить кипятком. После чего ёмкость поместить в духовку приблизительно на 2 часа при этом температура должна быть не выше 150 °C , в противном случае все полезные вещества разрушатся. Дать отвару настояться 11–12 часов и процедить, тщательно отжимая зерно. Принимать настой по 0,5 стакана за 30 минут до еды. Курс лечения - 3–4 недели.

Овёс хорошо очищает не только печень, но и желудочно-кишечный тракт, поэтому не стоит волноваться, если появился лёгкий слабительный эффект.

Ещё несколько рецептов использования овса для очищения печени

Настой овсяной муки . Необработанные и неочищенные овсяные зёрна измельчить в кофемолке. Столовую ложку полученной муки засыпать в термос и залить кипятком (1 литр). Настоять 12 часов. 0,5 л настоя разделить на 3 порции и принимать в течение дня на голодный желудок. Курс очищения длится 60–90 дней.

Овёс и серебро . Неочищенный овёс (150 грамм) тщательно промыть. Вскипятить воду (1,5 литра) и положить туда любой предмет из серебра (ложка, колечко и т. д). Спустя несколько минут, серебро необходимо извлечь, а кипятком залить овёс, и довести смесь до кипения. Варить 15 минут, снять с огня. Ёмкость укутать и дать настояться в течение 2 часов. После чего, жидкость процедить и разделить получившийся раствор на 3 части. Принимать за 30 минут до еды в течение всего дня. Курс - 2 недели.

Овсяный отвар . Стакан овса промыть и поместить в чугунную ёмкость, залить тёплой водой. Полученный раствор довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1 сутки. Средство процедить. Принимать по 2/3 стакана на голодный желудок (перед сном и за 30 минут до завтрака).

Овсяный настой . Литр воды заранее прокипятить и остудить, залить ею 100 грамм овсяных зёрен и дать настояться 12 часов. После чего, раствор процедить и принимать по 0,5 стакана 3 раза в день натощак.

Чистка печени овсяным киселём

Существует множество рецептов его приготовления, рассмотрим самый простой из них.

Овсяные хлопья - примерно 0,5 стакана залить минеральной водой без газа (1 стакан) и настаивать 12 часов. Лучше это сделать вечером, а утром выпить на голодный желудок, вместо завтрака. Курс очищения - 1 неделя.

Чистим печень овсяной диетой

Хорошо способствует очищению печени и регулярное употребление овсяной каши, на основе которой создана специальная диета.

  • Завтрак . Несолёная каша (100 гр) и зелёный чай без сахара.
  • Второй завтрак. Морковно-яблочный сок, 100 грамм овсяной каши без соли и столько же салата из зелёных овощей.
  • Обед . По 100 грамм салата из листовых овощей с соком лимона и несолёной каши, яблоко, несладкий чай.
  • Полдник . Томатный сок, апельсин и 100 грамм каши.
  • Ужин . Несолёная овсяная каша (100 гр), листья салата, сухофрукты (50 гр) и стакан несладкого чая.

Проводить очищение диетой следует 2–3 дня.

Во время проведения очистительных процедур не рекомендуется включать в рацион жирную, острую и солёную пищу, а также алкоголь.

Воспользовавшись любым из вышеприведённых рецептов, вы сможете самостоятельно очистить печень и привести в порядок её работу, но не следует ждать мгновенных результатов и обязательно довести весь курс лечения либо профилактики до конца.

Овес содержит идеальное соотношение белков, углеводов, жиров, микроэлементов и витаминов. Он обладает противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, обволакивающим воздействием, участвует в образовании кроветворения, поэтому очистка печени овсом представляет собой наиболее мягкий и щадящий метод, который можно осуществлять в домашних условиях.

Подготовка к очистке

Чистка овсом в домашних условиях требует специальной подготовки, которая занимает минимум 7 дней, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Нельзя потреблять спиртные напитки;
  • Каждодневное проведение очистительной клизмы;
  • Правильно и рационально питаться, чтобы почистить желудочно-кишечный тракт: исключить из меню острые, жареные, копченые, жирные блюда, сдобное тесто, сладости. Нужно потреблять в большем количестве клетчатку – отруби, овощи, фрукты, растительные масла (способствуют выведению желчи).

Чистка злаком в домашних условиях может проводиться не чаще, чем 1–2 раза за год, наилучший вариант весна, осень.

Во время, когда проводится очищение органа в домашних условиях важно соблюдать некоторые правила:

  • Зерна злака брать с пленочной оболочкой, перед применением промывать;
  • Очищение должно проводиться не меньше, чем 14 дней, не пропуская дни, возможно, увеличить курс до 60–90 дней;
  • Овес для чистки печени должен быть натуральным, не подвержен обработке химикатами;
  • Во время чистки органа нельзя принимать лекарственные средства;
  • Для увеличения эффекта во время чистки печени овсом можно 1 раз в 10 дней производить тюбажи (опорожнение желчного пузыря) при помощи минеральных вод (нарзан, боржоми). Для этих целей на кружку минералки добавляют пару гранул сорбита, после этого содержимое потребить мелкими глотками и полежать на правом боку, на грелке пару часов;
  • Во время очищения предпочтения нужно отдавать продуктам растительного происхождения, из меню исключают мясные, кисломолочные продукты и хлебобулочные изделия.
Как очистить печень?

Прочитать...

«Эликсир жизни» — универсальное лечебное средство

Рецепты

В домашних условиях, возможно, использовать следующие рецепты с овсом для чистки:

  • Кружку вымытого овса с оболочкой засыпать в эмалированную емкость, заварить 3 литрами горячей воды. Разместить в разогретый до 150 градусов духовой шкаф, томить содержимое пару часов. Затем охладить настой, профильтровать, потреблять по 2/3 кружки, пару раз в день;
  • Холодный настой с овсом. Прокипятить и охладить литр воды, залить ее 100 гр. неочищенного овса, выстаивать 12 часов. Отфильтровать, выпивать по ½ кружки, трижды в день;
  • Овес раскрошить (можно при помощи кофемолки), пару столовых ложек готового порошка заварить 2 литрами крутого кипятка, выстаивать 12 часов. Потреблять настой нужно теплым по кружке трижды за день;
  • Замочить на 8 часов кружку злаков в литре воды, затем проварить на тихом огне в течение 60 минут. Охладить, профильтровать, потреблять минимальными порциями (1/4 кружки) 8 раз на протяжении дня;
  • 300 гр. вымытого злака залить 3 литрами теплой воды, поставить на плиту до закипания, после чего укутать емкость полотенцем и выстаивать на протяжении 12 часов. Профильтровать, потреблять по ½ кружки трижды в сутки;
    Картинка 3. – Целебный чай/Чай из зерна
  • Овсяный чай. Горсть промытого злака заварить 1,5 литрами крутого кипятка. Проварить на тихом огне, на протяжении 30 минут, охладить, профильтровать. Потреблять на протяжении дня вместо чая. Терапевтический курс составляет 21 день;
  • В кастрюлю с 1,5 литрами воды поместить любой предмет из серебра, довести до закипания. Вынуть металл и засыпать 150 гр. необработанного овса. Проварить на тихом огне 15 минут, после этого настой отстаивать на протяжении 2–3 часов. Профильтровать, потреблять по 300–500 мл трижды в день. Чистка таким настоем продолжается 10–15 дней.

Овсяная диета

Чистка печени овсом может проводиться и другими способами, например, при использовании диеты. Для этого нужно кружку злака залить 800 мл теплой воды, оставить набухать на 24 часа. Потребляют готовую смесь по 2 ст. ложечки на завтрак, спустя 20–30 минут выпить ½ кружки воды, которая осталась после отстаивания злака. После такого завтрака важно на протяжении 3 часов ничего не есть и не пить.

В обеденные часы можно потребить фрукты, спустя 30 минут вновь выпить ½ кружки овсяной воды. По прошествии 3 часов потребляют вымоченные сухофрукты. Ужин по той же схеме, что и завтрак, перед сном, возможно, съесть небольшое количество свежих овощей.

Чтобы безопасно почистить печень диеты придерживаются не больше 2 недель.

Очищение печени проводят при помощи овсяного киселя, который готовят по следующим рецептам:


Овес и мед

Чистка органа проводится при помощи комбинации овса и меда, для этого готовят следующий отвар:

  • Кружку промытого злака заварить ½ литром горячей воды, проварить на тихом огне, чтобы улетучилась ¼ часть жидкости. Отстоять отвар пару часов, профильтровать, потреблять по 100 мл, предварительно разведя чайную ложечку меда, пару раз за день. Чистка таким методом должна продолжаться не меньше 30 дней.

Овес и травы

Очищение печени овсяными зернами и травами может проводиться по следующему рецепту:

  • 3 кружки злака засыпать в эмалированную емкость, добавить 3 ст. ложечки брусничного листа и березовых почек, все залить 3 литрами воды. Отстоять смесь 24 часа в прохладном, беспросветном месте, затем профильтровать настой и перелить в стеклянную емкость. Потреблять 4 раза на протяжении дня, за 30 минут до основного приема пищи, чистка проводится 3 раза курсами с 5 дневными перерывами. Хранить настой не больше 5 суток.

Противопоказания

Очищение печени овсом имеет свои противопоказания, к ним относят:

  • Тяжелые патологии сосудов, сердца;
  • Заболевания желчного пузыря, непосредственно, желчекаменная болезнь;
  • Целиакия (невосприимчивость к продуктам, которые содержат глютен – овес, входит в перечень);
  • Почечная, сердечная недостаточность;
  • Период обострения заболеваний органов пищеварительного тракта;
  • Гиперсекреция желудочной кислоты.

Целебный отвар из популярного злака

И немного о секретах Автора

Ощущали ли Вы постоянное "разбитое состояние"? Хоть один из приведенных ниже симптомов у Вас есть?:

  • ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ И ТЯЖЕЛЫЙ ПОДЪЕМ ПО УТРАМ;
  • ГОЛОВНЫЕ БОЛИ;
  • ПРОБЛЕМЫ С КИШЕЧНИКОМ;
  • ПОВЫШЕННАЯ ПОТЛИВОСТЬ, РЕЗКИЙ ЗАПАХ ПОТА;
  • НАЛЕТ НА ЯЗЫКЕ;
  • НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА;
  • ЛИШНИЙ ВЕС;
  • НАРУШЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ.

А теперь ответьте на вопрос: Вас это устраивает? Разве не надоело себя ощущать не заполненным силами? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Сколько Вы пропили витаминов, и списывали свое состояние на "недосыпание"? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью Анжелики Варум , в котором она поделилась о том как стала "Доктором" .

Внимание, только СЕГОДНЯ!