Как есть топинамбур? Топинамбур: полезные свойства, применение и приготовление. Полезные свойства топинамбура

Растение получило свое название благодаря древнему индейскому народу тупинамбас, который первым начал употреблять его в пищу. В XVII веке топинамбур попал в Европу и быстро распространился по всей планете.

Внешний вид «земляной груши» схож с подсолнечником. Длинные стебли вырастают до двух-трех метров в высоту, а яркое цветение длится с мая по октябрь. В пищу употребляют клубни растения, напоминающие по форме картофель. Их поверхность бугристая, с тонкой прозрачной кожицей белого, желтоватого или фиолетового оттенков.

Корни и стебли растения на зиму отмирают, а клубни остаются под слоями почвы и сохраняются до ранней весны. Даже если не ухаживать за топинамбуром, он быстро разрастается и дает урожай. Употребляют клубни в сыром и запеченном виде, добавляют в салаты, тушат с другими овощами и мясом.

Пищевая ценность топинамбура

Топинамбур является диетическим продуктом, хотя его питательность выше, чем у картофеля. Полезные свойства топинамбура объясняются его уникальным составом и оптимальной сбалансированностью ценных органических веществ. В ста граммах продукта почти нет жиров (0,01%), белков содержится около трех грамм, а количество углеводов составляет 16 грамм. Общая питательность сырых клубней достигает всего 60 калорий.


Химический состав этого натурального продукта удивляет количеством полезных веществ. Он содержит:

  • Инулин (около 17%)
  • Пектиновые вещества (11%)
  • Аминокислоты (лизин, валин, фенилаланин, метионин, аргинин)
  • Органические кислоты (янтарную, яблочную, фумаровую, лимонную, малиновую)
  • Витамины групп PP, B, C, каротин
  • Ценные микроэлементы (Zn, P, K, Mg, Fe, Mn)

Вред

Топинамбур: противопоказания

Топинамбур – полезный и вкусный продукт, который при грамотном употреблении не только снабжает организм немалым количеством витаминов, но и избавляет человека от неприятных проблем со здоровьем. Противопоказания топинамбура относятся к аллергикам, которые страдают непереносимостью какого-либо его компонента.

Также следует учитывать, что в клубнях растения сконцентрировано колоссальное количество инулина и клетчатки, которое может спровоцировать сильный метеоризм кишечника. Особенно это свойство проявляется, если употреблять сырые клубни.


Для того чтобы избежать подобных неприятностей, перед употреблением следует подвергнуть топинамбур любой термической обработке. Также можно употреблять его в сочетании с ароматным тмином, кориандром, – специями, препятствующими образованию газов в кишечнике.

Несмотря на противопоказания топинамбура, в основном он хорошо переносится организмом и рекомендуется для употребления в любом возрасте. Однако детям до пяти лет лучше предлагать отварные или тушеные клубни, так как в сыром виде это достаточно тяжелый продукт для усвоения.

Польза

Топинамбур: полезные свойства

Ценность этого растения заключается в необычайном сочетании органических веществ, насыщающих клетки человека энергией и регулирующих витаминный баланс организма. В отличие от других растений, «земляная груша» не накапливает в себе вредные соединения и радиоактивные элементы из почвы. Благодаря такой особенности растение не производит токсического воздействия на организм, а полезные свойства топинамбура не меняются в зависимости от состояния окружающей среды, в которой он произрастает.


Наиболее известен топинамбур как целебное растение, которое употребляют при сахарном диабете. «Земляная груша» оказывает на организм положительное воздействие и используется для лечения таких недугов:

  • Проблемы пищеварения: панкреатит, дисбактериоз, гастрит, запоры, колит. Топинамбур очищает органы пищеварительного тракта, устраняет бактерии, обволакивает слизистые, снимает тошноту и нормализует микрофлору органов пищеварения.
  • Благодаря колоссальному содержанию инулина, топинамбур рекомендуется диабетикам. Это вещество снижает количество глюкозы в крови и активизирует работу поджелудочной железы.
  • «Земляная груша» – отличный антиоксидант. Употребление клубней растения рекомендовано людям, проживающих в мегаполисах и загрязненных регионах. Они быстро выводят из организма накопленные за долгие годы тяжелые металлы, вредные соединения и радионуклиды.
  • Полезные свойства топинамбура заключаются в его способности бороться с отечностью. Также показано употребление этого целебного растения при камнях в почках.
  • Топинамбур обладает способностью понижать артериальное давление, а его употребление положительно сказывается на всей сердечно-сосудистой системе.
  • В период авитаминоза топинамбур рекомендуется употреблять как средство для укрепления иммунитета.
  • Систематическое употребление клубней топинамбура повышает гемоглобин в крови, благотворно влияет на деятельность сердца и нервной системы, способствует похудению.
  • Из растения готовят специальные смеси и настойки, помогающие в борьбе с онкологическими новообразованиями.

Топинамбур при грудном вскармливании

Такой ценный продукт, как топинамбур, обязательно должен присутствовать в рационе кормящей мамы. Он поможет ей справиться с анемией, наладит состояние нервной системы, укрепит иммунитет. Свежее пюре из «земляной груши» поможет женщине избавиться от запоров в послеродовом периоде, наладит пищеварение и устранит отеки.

На этом полезные свойства топинамбура для кормящей женщины не заканчиваются. Доказано, что употребление натуральных клубней растения помогает молодой маме справиться с кризисами грудного вскармливания и даже возобновить прервавшуюся лактацию.


Однако кормящей женщине следует учитывать противопоказания топинамбура, – особенно не рекомендуется его употребление в сыром виде. Лучше вводить в рацион проваренные, тушеные и запеченные клубни, чтобы полностью исключить метеоризм и вздутие желудка.

Как готовить топинамбур

Перед приготовлением любого блюда из «земляной груши» свежие клубни хорошо промываются под холодной водой, а тонкая кожица удаляется. Чтобы получить из плодов максимум витаминов, их можно не очищать – достаточно потереть клубни жесткой щеткой. Так как в топинамбуре содержится высокая концентрация железа, клубни начинают быстро темнеть. Поэтому их лучше поместить в емкость с подкисленной лимоном водой.


Чтобы употребление топинамбура принесло только пользу, а не вред, перед первым приемом желательно ознакомиться с его противопоказаниями. При возникшем чувстве тошноты или выраженном недомогании прием топинамбура лучше прекратить. Также следует помнить, что «земляную грушу» нельзя варить в посуде из алюминия или железа!

Клубни растения хорошо развариваются – из них можно приготовить вкусное пюре, оладьи, потушить в соусе или запечь в духовом шкафу. Отлично сочетаются плоды с луком, сливками, мускатным орехом, корицей, зеленью и гвоздикой. Топинамбуром можно заменить картофель в привычных нам супах и бульонах, использовать в салатах и есть в сыром виде.

Как употреблять топинамбур

Этот полезный корнеплод благотворно влияет на все системы жизнедеятельности организма, устраняет хронические патологии и возмещает дефицит витаминов. В зависимости от состояния здоровья и имеющихся заболеваний, плоды топинамбура можно употреблять в различных вариантах:

  • Для коррекции микрофлоры кишечника рекомендуется вводить в рацион свежий сок клубней. Для этого необходимо протереть несколько плодов на самой мелкой терке и поместить полученную кашицу в марлю (можно сложить ее в два слоя). Хорошо отжать, за один раз принимать по 1/2 стакана сладковатого сока. Хранить в холодильнике сок топинамбура рекомендуется не более суток.
  • В борьбе с весенним авитаминозом поможет квас на основе топинамбура. Для приготовления необходимо измельчить несколько очищенных клубней и поместить их в емкость объемом 3 л (дно 3-литровой банки устилаем топинамбуром на? её объёма). Залить теплой водой и закрыть емкость марлевым или льняным отрезом. Настаивать в тёплом месте в течение 4-5 дней, принимать по стакану охлажденного кваса ежедневно. Можно для ускорения процесса брожения добавить ломоть ржаного хлеба (подсушенного), или 1 ст. ложку хлебной ржаной закваски. Мёд или сахар добавляется по желанию в готовый напиток.
  • Для приготовления отвара из корнеплодов топинамбура необходимо на литр жидкости взять три клубня, очистить их и проварить около 20-25 минут. В результате вы получите сладковатый отвар, который рекомендуется при анемии, гипертонии и панкреатите.

Как хранить топинамбур

Корнеплоды «земляной груши» прекрасно переносят зимние морозы, причем их полезные свойства сохраняются до самой весны. Однако в свежем виде клубни хранятся в холодильнике недолго – в пределах одного месяца. Свежие плоды топинамбура промывают, помещают в пакеты и раскладывают в нижних отсеках холодильника.

Для более длительного хранения подходит заморозка топинамбура. Можно заморозить клубни целиком или натереть на терке, разложить их по небольшим порциям в пакеты и поместить в морозильную камеру.


Хорошо сохраняет свои свойства топинамбур в засушенном виде. Перед сушкой корнеплоды перебираются, промываются, нарезаются на тонкие ломтики и помещаются в теневое место. Важно не допустить попадание солнечных лучей и влаги на сырье, иначе оно будет испорчено.

Можно подсушить ломтики топинамбура в духовой печи, выдержав их 3 часа при температуре 50°C. Перед такой сушкой нарезанные ломтики «земляной груши» нужно проварить в подсоленной воде (5-10 минут). Сухие дольки топинамбура хранят в стеклянной емкости в холодильнике.

Сбор урожая топинамбура производят в конце октября. Часть корнеплодов оставляют в земле, чтобы извлечь их ранней весной (до начала прорастания). Для хранения больших объемов корнеплодов их откапывают вместе с почвой и хранят в подвале в контейнере с влажной землей.

Топинамбур представляет собой клубнеплод, который благодаря обилию полезных веществ, активно используется в пищу человеком. Из-за вытянутой форме клубней его часто называют земляной грушей или «солнечным корнем».

Топинамбур считается сельскохозяйственной культурой. Это растение используется в пищевой промышленности, а также в качестве прикорма скота и изготовления сырья для технической обработки. Сочные сладковатые клубни нашли применение в кулинарии, косметологии и народной медицине. О том, какими свойствами обладает земляная грушка, и как ее правильно употреблять с пользой для здоровья, рассмотрим далее.

Природный состав

Польза топинамбура для здоровья обусловлена богатым природным составом. Клубнеплод богат витаминами и минералами, которые благотворно сказываются на деятельности всего организма.

Химических состав топинамбура представлен:

  • витаминами — С, В1, В2, В5, В6, В9, РР, А, бета-каротином;
  • макро- и микроэлементами — магнием, кальцием, калием, железом, фосфором, хлором, серой, натрием, алюминием, цинком, марганцем, медью, бором, фтором, молибденом, йодом, кобальтом. В 50 гр топинамбура содержится суточная норма кремния.
  • моно- и дисахаридами;
  • целлюлозой;
  • инулином;
  • аминокислотами - арганином, валином, гистидином, лейцином, лизином, метионином, триптофаном) и т.д.

В 100 граммах топинамбура присутствует: 15 г углеводов, 3 г белков, 0,8 г клетчатки, 0,1 г пектинов, 1,1 г золы. Калорийность клубнеплода составляет 73 килокалории на 100 г продукта.

Также очень полезен и шпинат. Он содержит примерно схожие элементы с топинамбуром. Подробнее о пользе шпината для организма прочтите

Полезные свойства

Большая часть полезных веществ топинамбура связана с большим содержанием в нем инулина. Этот природный пребиотик связывает и выводит из организма различные вредные вещества - пестициды, токсины, соли, тяжелые металлы и радионуклиды. Также этот компонент способен снижать уровень глюкозы в крови, что оказывает помощь при сахарном диабете. Инулин стимулирует деятельность ЖКТ, а его желчегонное действие позволяет самоочищаться печени естественным путем.

Топинамбур оказывает на организм лечебный эффект, благодаря следующим действиям:

  • антиоксидантному и противовоспалительному;
  • иммуномодулирующему и общеукрепляющему;
  • антибактериальному и антивирусному;
  • кровоостанавливающему;
  • регенерирующим;
  • обезболивающему;
  • антисклеротическому;
  • седативному:
  • желчегонному и мочегонному.

Этот корнеплод улучшает микрофлору кишечника и выводит из организма шлаки, токсины и различные вредоносные вещества. При правильном употреблении этот продукт способен устранить тошноту, рвоту, а также уменьшить симптомы газообразования и ощущение неприятной горечи во рту.

Топинамбур назначают при некоторых заболеваниях пищеварительного тракта. Он улучшает кровоснабжение слизистых оболочек и способствует быстрой регенерации поврежденных тканей. Полезные свойства топинамбура оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую деятельность. Растение богато калием и магнием, которые необходимы для здоровой работы сердечной мышцы.

Употребление клубней топинамбура снижает вязкость крови, улучшая кровообращение. Помимо это растение благоприятно сказывается на состоянии капилляров. Вещества, входящие в его состав, повышают эластичность кровеносных сосудов и препятствует образованию тромбов.

Инулин, входящий в состав растения, позволяет снизить сахар в крови. Всего 30-40 граммов измельченных клубней, употребленных трижды в день, помогут избавиться от неприятных симптомов и предотвратить обострение данного заболевания.

Все эти свойства имеют комплексное воздействие на организм, в результате чего его защитные функции усиливаются и вырабатывают стойкость и иммунитет к различного рода заболеваниям.

Применение

Топинамбур считается одним из самых полезных продуктов. Учеными был проведен анализ, в результате которого было выяснено, что клубни этого растения по вкусу напоминают капустную кочерыжку. Растение обладает рекордным количеством полезных веществ и соединений.

Особо следует выделить применение в сфере косметологии . Топинамбур очень полезен для нашей кожи. Благодаря обилию полезных минералов, таких как кремний, сера, цинк, а также незаменимого для здоровья кожи аргинина, топинамбур позволяет:

  • снять воспаление и раздражение кожного покрова;
  • предотвратить появление угревой сыпи, прыщей и других кожных высыпаний;
  • обогатить кожу полезными микроэлементами;
  • разгладить мелкие морщины и предотвратит старение кожи.

Кулинария и нетрадиционная медицина используют не только клубни растения, но и его листья, стебли и корни. В кулинарии растение используют как в свежем, так и в приготовленном виде. Его клубни чем-то напоминают картофель, поэтому способ их приготовления достаточно обширен. Корнеплод можно жарить, варить, готовить в виде пюре, а также использовать в виде приправы или в качестве загустителя для супов.

Топинамбур в народной медицине

Обилие полезных свойств, которым богат топинамбур, повлияло на его широкое использование в лечебных и профилактических целях. Растение нашло обширное применение в нетрадиционной медицине.

Клубни, стебли и листья топинамбура применяются для лечения и профилактики сахарного диабета, малокровия, атеросклероза, болезней нервной системы и заболеваний ЖКТ.

Топинамбур снижает риск развития сердечных заболеваний, предупреждает отложение солей и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Из данного растения изготавливают различные отвары, настойки, соки, даже используют в качестве кашицы для примочек и компрессов.

Польза его для лечения болезней неоценима. В лечебных целях готовят специальные лекарственные отвары, чаи, сиропы и настойки. Сок этого растения обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Сушеный топинамбур используют для приготовления настоев и отваров, рецепты которых будут описаны ниже.

Отвары и соки


Народная медицина рекомендует готовить специальный отвар . Для его приготовления понадобится сухой или свежий топинамбур. На один литр воды берем 5-6 клубней или три столовые ложки сухого измельченного сырья. Готовится он следующим образом:

  • Сырье измельчаем и заливаем его кипятком.
  • Провариваем на малом огне 3-5 минут.
  • Затем даем остыть и процеживаем.
  • Употребляем лекарственный отвар по 100 мл 3-4 раза в день.
  • Принимаем средство три раза в неделю. Курс лечения - 2 месяца.

Такой отвар снижает давление (для людей, склонных к гипертонии), снижает уровень сахара в крови, нормализует деятельность поджелудочной железы (особенно при панкреатите).

Сок топинамбура полезен при , и . В лечебных целях рекомендуют употреблять 2 ст. л. сока топинамбура, смешанного с 2 ст. л. чистой воды. Для получения сока клубни очищают, промывают и пропускают через соковыжималку. Если ее не имеется в доме, корнеплоды можно измельчить блендером и пропустить через марлю. Принимать лекарственный сок нужно в утреннее время суток.

При авитаминозе три ст. л. высушенных клубней измельчаем и заливаем двумя литрами горячей воды. Кладем емкость с сырьем на водяную баню. Даем ему повариться на медленном огне в течение часа. Затем отвар процеживаем и употребляем по половине стакана 3-4 раза вдень. Курс лечения - 10 дней.

Для лечения болезней мочевыводящих путей необходимо взять 2 ст. л. высушенного топинамбура, измельченного до состояния порошка. Залить сырье 500 мл крутого кипятка. Дать самостоятельно остыть, затем отфильтровать. Употреблять лечебный настой по 30 мл раз в день, за 10 минут до приема пищи. Курс лечения - две недели. Показания к применению: пиелонефрит, цистит, уретрит.

Чтобы избавиться от насморка, нужно натереть на терке или измельчить в блендере два клубнеплода. Далее, с помощью марли отжать сок. Полученным соком закапывать нос четыре раза в день по 10 капель.

При проблемах со зрением необходимо свежевыжатый сок растения смешивать с одной ложкой меда. Употреблять такой напиток по 2 ст. л. 4-5 раз в день.

При иммунных нарушениях рекомендуется в течение месяца готовить такой лекарственный напиток: в равных пропорциях смешать сок топинамбура и . Суточная норма напитка - 250 мл в день. Такой полезный коктейль повысит иммунитет и улучшит всеобщее состояние организма.

При отравлениях необходимо каждые два часа употреблять по 50 мл свежевыжатого сока клубней топинамбура. Такой метод позволяет вывести из организма токсические вещества и продукты распада.

Компрессы


От ран и язв потребуется корень топинамбура. Готовят смесь для компресса согласно указанному рецепту. Натираем на мелкой терке два свежих клубнеплода. Полученную кашицу прикладываем к поврежденному участку кожи в виде компресса. Проделываем такую процедуру дважды в день по 20 минут.

Показания к применению подобных компрессов:

  • гнойные раны,
  • язвы,
  • экзема,
  • фурункулез.

При артрите и отечности ног рекомендуется из 200 граммов клубней отжать сок, и получившуюся кашицу нанести на больные места. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и хорошо забинтовать. Компресс рекомендуется держать до тех пор, пока не начнет появляться легкое жжение. Куря терапии - четыре дня.

Использование в косметологии

Топинамбур достойно занимает свою нишу в домашней косметологии и эстетической медицине. Обилие полезных витаминов, минеральных веществ и различных кислот, позволяет использовать это растение в качестве средства по уходу за кожей и волосами.

Маски для ухода за кожей


С использованием топинамбура можно приготовить маски для лица для любого типа кожи. Чтобы сделать омолаживающую маску понадобятся свежие клубни растения. Их натираем на терке. Приготовленную кашицу смешиваем с чайной ложкой меда и одной капсулой витамина Е (ее можно купить в аптеке). Наносим маску на предварительно очищенную кожу лица. Через 20 минут смываем. Процедуру проделываем четыре раза в неделю. Длительность курса - три недели.

Для тонизирующей маски понадобится один корень топинамбура натереть на терке или измельчить в блендере. Получившуюся консистенцию накладываем на лицо на 20 минут. Затем смываем и наносим питательный крем.

Маску от морщин также можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится корень топинамбуры. Затем следуйте инструкции:

  • На мелкой терке натираем корнеплод.
  • Смешиваем пучившуюся кашицу с 1 ч. л. натурального меда, 0,5 ч. л. оливкового масла и 5 каплями масла розового дерева.
  • Доводим консистенцию до однородного состояния и наносим на лицо на 20 минут.
  • Затем смываем. Курс должен содержать 20 процедур.
  • Продолжительность одного сеанса - 20 минут.

Растение вполне можно использовать в качестве домашнего пилинга. Для этого измельчаем в блендере один клубнеплод, отжимаем из него при помощи марли сок. Добавляем в кашицу ложку лимонной кислоты и несколько капель масла цитрусовых (3-5 капель). Полученную смесь наносим на лицо и зону декольте. Смесь наносим легкими массирующими движениями. Через 5- 7 минут смываем. Такую процедуру проводим два раза в неделю.

Чтобы приготовить противовоспалительный тоник, натираем топинамбур на терке. С помощью марли выжимаем из него сок. Получившимся соком протираем кожу 2-3 раза в день. Такое средство очищает поры от сальных пробок и снимает мелкие воспаления.

Полезные рецепты по уходу за волосами


Хорошо помогает топинамбур от перхоти и облысения. Он укрепляет корни волос и придаёт им объёма. Также для волос и тела будет неплохо готовить специальные ваночки с листьями растения.

Для приготовления народного средства от облысения нужно подготовить листья растения и следовать указанным в инструкции шагам.

  • 100 г свежих листьев растения нужно залить небольшим количеством воды.
  • Емкость с сырьем необходимо проварить на медленном огне в течение трех часов.
  • После этого отвару дают самостоятельно остыть, затем процеживают.
  • Приготовленным средством массируют кожу головы.
  • Проделывают такую процедуры три раза в неделю.

Отлично расслабляет и поддерживает здоровье ванна с листьями топинамбура: берем одну 100-150 г листьев растения и заливаем ее тремя литрами воды. Даем настояться в прохладной воде всю ночь. На следующий день процеживаем и вливаем получившийся настой в ванну с водой. Температура воды в ванне должна составлять +38..+40 градусов. Длительность процедуры - 15 минут. Курс терапии - 10 процедур по 2 раза в неделю. Такое лечение эффективно при кожных заболеваниях, а также для повышения общего тонуса кожи.

Кулинарные рецепты с топинамбуром


Топинамбур нашел широкое применение в кулинарии. Клубни этого растения очень ароматны и обладают приятным, сочным вкусом. Их употребляют в свежем виде, так и поддают термической обработке (жарят, запекают, варят, выпаривают и т.д). Но самым лучшим вариантом является употребление корнеплодов сырыми. Так именно этот способ позволяют сохранить все ценные витамины и микроэлементы.

Современная кухня изобилует различными кулинарными рецептами и способами приготовления топинамбура. Например, из клубней этого растения готовят необыкновенно вкусный и полезный хлеб. В пшеничную муку добавляют 5% порошка или 20% пюре из топинамбура. Такой хлеб содержит инулин, полезные аминокислоты и благотворно влияет на здоровье всего организма.

Пюре готовится очень просто: клубни промывают, нарезают тонкими ломтиками и подсушивают в духовке при температуре 60 градусов. Высушенный ломтики измельчают скалкой. Получившийся порошок хранят в стеклянных герметичных емкостях.

Омлет с топинамбуром

Для приготовления омлета с топинабуром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • топинамбур - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • яйца - 3 шт;
  • пшеничная мука - 1 ст. л;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • нарезанный лук порей - 50 г;
  • стручковая (спаржевая) фасоль - 120 г;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем и нарезаем клубни топинамбура. Наливаем воду эмалированную емкость и провариваем их до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем готовый овощ и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем овощную смесь с яйцами и мукой. Солим, перчим. Наливаем на сковороду масло и запекаем омлет до полной готовности. Отдельно обжариваем лук со стручковой фасолью. Выкладываем на тарелку омлет и посыпаем его обжаренной спаржевой фасолью.

Сироп из топинамбура


Также из топинамбура можно приготовить домашний сироп, который станет приятным дополнением к другим блюдам. Чтобы его изготовить, нужно следовать указанному рецепту:

  • Хорошо промываем клубни растения, очищаем их от кожуры.
  • Затем корнеплоды измельчаем блендером (выжимаем с помощью марли) или пропускаем через соковыжималку.
  • Получившийся сок переливаем в эмалированную емкость.
  • Ставим на водяную баню и варим при температуре 50 градусов.
  • Повторяем такую процедуру 4 раза.
  • Когда сироп загустеет в него необходимо добавить несколько капель лимонного сока.
  • После этого переливаем его в емкость для хранения и кладем в холодильник.

Такой сироп прекрасно подойдёт для блинов, оладьев, сырников, панкейков и домашних вафель.

Салат из топинамбура с морковью


Очень вкусным получится салат с добавлением топинамбуры. Таким блюдом всегда можно удивить гостей и добавить в рацион все необходимые организму витамины. Для салата потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь - 120 г;
  • топинамбур - 175 г;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • масло горчичное - 1,5 ст. л.;
  • чеснок - 20 г;
  • кинза - 20 г;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Топинамбур и морковь хорошо промываем под водой, измельчаем при помощи овощерезки или терки. Должны получиться такие же соломинки, как и при приготовлении корейской морковки. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавилки. После этого чеснок смешиваем с горчичным маслом (можно и растительным).

Кинзу промываем в прохладной воде, затем просушиваем ее от лишней влаги. В глубокой тарелке перемешиваем морковь, топинамбур, приправляем их специями и сверху сбрызгиваем маслом. Даем настояться 10-15 минут. После этого добавляем зелень и снова перемешиваем. Сверху добавляем немного лимонного сока. Салат готов!

Топинамбур отварной и жаренный


Чтобы отварить топинамбур, нужно придерживаться указанных в рецепте шагов:

  • Клубни растения промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Отвариваем их в подсоленной воде в течение 15-25 минут.
  • В воду, помимо соли, добавляем одну луковицу и специи (перец, пряные травы, лавровый лист).
  • По истечению времени овощи вынимаем и даем им стечь.
  • Выкладываем корнеплоды на тарелку, сверху кладем немного сливочного масла и посыпаем зеленью.

Также можно приготовить топинамбур-фри. Для этого во фритюре 5-7 минут обжариваем нарезанные сырые корнеплоды. После этого даем им остыть. Перед подачей проделываем это еще раз: обмакиваем овощи в кляре и обжариваем их во фритюрнице до образования румяной корочки. Затем выкладываем их на блюдо посыпаем нарезанной петрушкой.

Противопоказания


Топинамбур практически не имеет противопоказаний. Растение может нанести вред организму только в случае индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в его состав.

Не следует употреблять топинамбур людям страдающим от:

  • метеоризма,
  • аллергии,
  • врождённой непереносимости.

Также очень важно соблюдать умеренность в его употреблении. При переедании корнеплод вызывает сильное газообразование и дискомфорт в кишечнике.

Людям, страдающим метеоризмом, следует отказаться от употребления топинамбура в сыром виде. Также не рекомендуется сочетать этот корнеплод в вареном или печеном виде в сочетании с тмином или кориандром.

Как выбрать и как хранить?

При покупке топинамбура в магазине или на рынке необходимо обратить внимание на его внешний вид. Кожица корнеплода должна быть свежей, а сами клубни — твердыми. На кожуре обычно имеются мелкие волоски, шероховатость и неровности.

Мягкие вялые клубни — признак несвежести. Сморщенная кожица и проступающие темные пятна также являются первым сигналом того, что топинамбур некачественный.

Кожура корнеплода очень тонкая и легко повреждается. Именно поэтому хранить клубни долгое время не получается. Они либо гниют, либо высыхают. Для продления срока хранения купленные свежие корнеплоды помещают в бумажные пищевые пакеты и кладут в холодильник. Такой метод позволяет сохранить топинамбур 2-3 недели.

Заморозка также является очень хорошим способом хранения корнеплода. Для этого клубни растения промывают, хорошо просушивают. Затем нарезают до нужных размеров и замораживают.

Если вы скептически относитесь к такого рода пищевым экспериментам, и не хотите использовать клубни топинамбура по прямому назначению, высадите это растение в качестве декоративного – его желтые цветы, несомненно, украсят участок.

Как выглядит топинамбур, фото листьев, стеблей, цветов и плодов растения

Топинамбур – многолетнее травянистое, клубненосное овощное растение семейства астровых. Родина его – Северная Америка, где и в настоящее время к югу от Великих озер дикие сорта топинамбура занимают обширные площади. В культуре он известен около нескольких тысячелетий.

Другое название этого растения – «земляная груша», «картошка ирокезов», «еда долгожителей». Это клубненосный подсолнечник, описание клубней топинамбура, действительно, по форме напоминает грушу.

Топинамбур – растение высокопластичное, быстро переходящее из дикого состояния в культуру и наоборот. Неприхотлив, растет на всех типах почв, дает высокие урожаи зеленой массы и клубней не только в южных, но и в северных районах. В зонах рискованного земледелия, около 50° северной широты, он приобретает силосное направление. Клубни у растения могут формироваться на высоте до 1800 м над уровнем моря. В настоящее время на земном шаре практически нет страны, где бы ни выращивали этот овощ. Высокая продуктивность обеспечивает ему хорошую конкурентоспособность среди традиционных культур.

Как видно на фото, земляная груша топинамбур в зависимости от сорта имеет один или несколько мощных, хорошо противостоящих ветру, ветвистых, покрытых листьями, жестко опушенных стеблей:

Их толщина у основания – до 3 см, высота – до 4 м. Цвет стебля топинамбура – от зеленого до красного. Широколистный стебель может вырастать до 5 м. Наверху стебель разветвляется и образует много стебельков, заканчивающихся желтым соцветием.

Листья топинамбура яйцевидной формы, с зубчатыми краями, заостренной верхушкой, шероховатые, длинночерешковые, большие, площадью до 3,0 кв. дм. На одном растении их может быть до 1000 штук. Суточный прирост объема биомассы достигает до 78 г и зависит от фазы развития растения, густоты стеблестоя и природных условий.

Посмотрите на фото – у топинамбура очень хорошо развита корневая система:

Основная ее масса располагается в поверхностном слое почвы и по объему в 5 раз больше, чем у картофеля. Главный корень проникает в глубину до 3 метров, обеспечивая растение влагой. В период кратковременных засух его сосущая сила достигает 24 атм. На подземной части стебля образуются столоны, на концах которых формируются клубни.

Клубни топинамбура грушевидной, веретеновидной, продолговатой и овальной формы, весом от 10–15 г до 100–150 г. Кожура у них тонкая и практически без пробкового слоя, что делает клубни незащищенными от механических повреждений, быстрого высыхания и процессов гниения. Окраска кожуры плодов топинамбура зависит от сорта и может быть белой, желтой, розовой, красной и фиолетовой. Корнеплоды высшего качества современных сортов – гладкие, ровные, коротко-грушевидной и овальной формы, с глазками (почками), погруженными в клубень (это позволяет механизировать их уборку и посадку), сочные, хрустящие, некрахмалистые, с ароматным запахом, приятным сладковатым вкусом и содержащие инулина не менее 20%.

На этих фото показано, как выглядит топинамбур в дикой природе и культуре:

Все способы выращивания овоща топинамбура такие же, как и у картофеля. При высоте 18–20 см его следует окучивать. В первый год надо срезать всю зеленую массу на высоту 15 см, в сентябре – октябре. Оставшиеся в почве клубни продолжают при этом расти и накапливать питательные вещества, несмотря на замерзание почвы. Выкопав клубни, можно хранить их в песке, так же как и морковь.

Вегетативный период у топинамбура зависит от сорта: у раннеспелых – до 140 дней, а у позднеспелых – до 200 дней. Цветет растение осенью; только в условиях продолжительного лета образует семена. Соцветие – корзинки до 4 см в диаметре с желтыми ложноязычковыми цветками, напоминающими корзинки подсолнечника. Среди растений он является самым поздним медоносом, что увеличивает срок медосбора пчелами до середины сентября. Обилие нектара и пыльцы в цветах топинамбура стимулирует плодовитость матки и увеличивает выращиваемый расплод. С одного гектара топинамбура можно получить до 40 кг меда.

Из культурных растений топинамбур – самый стойкий к неблагоприятным климатическим условиям, болезням, вредителям и сорнякам. Он произрастает на любых почвах, но кислые, заболоченные и тяжелые по механическому составу снижают его урожайность. Земляная груша – морозо-, жаро-, сухо-, влагостойкий овощ. Его ранние всходы хорошо переносят ночные похолодания до -5°С, а клубни, находясь в почве, – суровые сибирские зимы. Они промерзают, но весной оттаивают, сохраняя при этом свою жизнеспособность и биологическую активность. Это удивительное свойство объясняется способностью клубня в ответ на похолодание образовывать большое количество простых сахаров, препятствующих кристаллизации и расширению воды в клетках, которое может привести к разрыву мембран и последующей их гибели. Овощ хорошо переносит сухой воздух и жар пустынь. Устойчив к кратковременному затоплению и может использоваться как растение-«осушитель» заболоченных участков. Активно противостоит сорнякам (вытесняет их из агробиоценоза), инфекции (за исключением скорцении), вредителям. Благодаря таким свойствам топинамбура его выращивание не требует применения пестицидов.

Как уже отмечалось, топинамбур еще называют «вечным картофелем». Это не случайно: неприхотливость к условиям выращивания, быстрый рост биомассы, огромная ассимилирующая способность, уникальный набор биологически активных веществ в листьях и клубнях делают его исключительно полезным и больным, и здоровым людям. Академик Н.И. Вавилов рассматривал топинамбур в качестве потенциальной замены картофеля. Однако повсеместное распространение в РФ картофеля незаслуженно лишило топинамбур внимания. Сейчас он считается едва ли не экзотическим растением, чаще всего выращиваемым из-за красивых цветков.

Как видно на фото топинамбура, осенью он красиво цветет желтыми корзинками, похожими на цветки подсолнуха:

Только цветов у топинамбура на одном стебле много, правда, сами корзинки меньше подсолнечных. Цветение обильное и длительное, с конца августа до середины октября.

Когда выкапывать топинамбур и как хранить клубни

Если вы занялись выращиванием этой культуры, вам следует знать, когда выкапывать топинамбур и как его хранить. Сбор клубней делают поздно осенью или рано весной. Клубни хорошо зимуют прямо в почве, но практически не хранятся в выкопанном виде в хранилищах. Это большой недостаток топинамбура. Кроме того, клубни у него неровные, с наростами, что делает его использование неудобным. На следующий год из небольших клубеньков, оставшихся в почве при уборке, вырастают новые растения.

Выбирайте свежие, упругие и относительно тяжелые клубни. Увядшие, сморщенные и легкие покупать не следует – они уже потеряли большую часть своей влаги и полезных веществ.

В отличие от картофеля, топинамбур нуждается в высокой влажности во время хранения. Хранить топинамбур нужно как другие овощи, но не больше недели. Лучше это делать в овощном отделении холодильника, упакованным во влажную ткань и пластик.

Непосредственно перед употреблением промойте топинамбур в раковине, наполненной водой, потрите каждый клубень щеткой, чтобы удалить остатки грунта. Не счищайте кожу, но удалите оставшиеся корни, срежьте верхний и нижний кончики клубня и поврежденные места.

Размножение растения топинамбур

Размножение топинамбура производится клубнями и семенами. Клубни высаживают или поздней осенью, или ранней весной (чаще всего – весной). Их сажают в нарезанные гребни на расстояние 35 см друг от друга и на глубину 7–8 см, с междурядьями до 70 см. Для посадки лучше использовать клубни, перезимовавшие в почве и выкопанные весной, так как они дают большую всхожесть и урожайность.

Выращивание овоща из семян чаще проводится при селекционных работах. При благоприятных условиях урожайность зеленой массы топинамбура достигает 40 т/га, а клубней – до 50 т/га. С целью увеличения массы клубней за 2 недели до их уборки скашивают стебли. Клубни топинамбура в обычных условиях хранятся плохо, поэтому их складируют в хранилищах контейнерного типа или в полиэтиленовых мешках при температуре от 0° до +2 °С, однако и эти условия не позволяют сохранить биологически активные вещества (к весне потери могут составлять до 50%). При длительном хранении нерастворимые в воде формы инулина, определяющие упругость и хруст мякоти, превращаются в водорастворимые, и клубни становятся мягкими и дряблыми.

Когда сажать и как выращивать топинамбур

Клубни довольно разнообразны по форме и величине, они хорошо перезимовывают в почве, весной прорастают, и через 10–15 дней появляются всходы.

Как выращивать топинамбур на приусадебном участке? Делать это очень легко – без ежегодной посадки на одном месте несколько лет. К тому же клубни топинамбура спокойно могут перезимовать в земле, выдерживая морозы до 20, а то и до 30 градусов. Когда снег тает, эти клубни выкапывают и используют в пищу. Благодаря этому организм получает столь необходимую в весенний период витаминную поддержку.

Хотите попробовать вырастить земляную грушу? Высадите растение где-нибудь на задворках сада или даже в большом контейнере. После этого вам придется только обеспечивать ему постоянное увлажнение без застоя воды.

Лучше всего размножать топинамбур весной с помощью целых или нарезанных клубней, которые перезимовали в грунте. Для воспроизводства каждый отрезок клубня должен иметь 2–3 почки. Высаживают клубни на глубину 10–15 см на расстоянии 30 см друг от друга.

Когда сажать топинамбур, чтобы растения хорошо прижились? Для посадки топинамбура отберите перезимовавшие в почве клубни (здоровые и неповрежденные) весом 50–70 г и посадите их осенью, как картофель, на глубину 6-10 см, с расстоянием между клубнями в ряду 35–50 см, а между рядами – 60–70 см. Если почвы на вашем участке тяжелые и сырые, то лучше посадку сделать весной, так как осенью на таких участках клубни могут загнить.

Выращивание топинамбура: посадка и уход

Топинамбур предпочитает рыхлые почвы со слабощелочной реакцией. Но в принципе он будет расти и более или менее успешно плодоносить в любом грунте.

Предшественниками земляной груши могут быть озимые и яровые зерновые, однолетние травы, бобовые, пропашные культуры. Однако после подсолнечника топинамбур размещать не следует, поскольку эти культуры имеют общую болезнь – склеротиния.

Перед тем как посадить топинамбур, почву нужно подготовить с осени. Землю перекапывают на глубину 25–30 см. На удобрения топинамбур весьма отзывчив. Урожай на удобренных участках возрастает в 1,5–2 раза. Поэтому ежегодно перед перекопкой с осени вносят под новые посадки топинамбура 50 кг на 10 м2 навоза или 30 кг перегноя, а также 400 г фосфорных и 300 г/10 м2 калийных удобрений. Азотные удобрения из расчета 250 г/10 м2 вносят при весенней перекопке или под культивацию.

На участок 10 м2 под перекопку осенью вносят 24 стакана извести, 3 ведра перегноя, 8 ведер песка, 4 стакана суперфосфата, 400 г сернокислого калия. Ранней весной тяжелые почвы еще раз перекапывают на глубину 20–22 см, а легкие – культивируют или рыхлят мотыгой. Если не внесли осенью органические удобрения, их заделывают в почву под перекопку из расчета по 80 кг/10 м2 навоза или компоста совместно с азотными удобрениями.

Для вызревания клубней топинамбуру требуется как минимум 125 дней без заморозков в течение сезона. Весной, как только прогреется почва, топинамбур надо заборонить, а по достижении им высоты 30–40 см – окучить. Дальнейший уход – прополка, рыхление и, в засушливые годы полив, т. е. такой же, как за картофелем.

В середине лета следует укоротить растения до 1,5–2 м (если появляются цветочные головки, их лучше также срезать, чтобы растение не расходовало силы на цветение и образование семян), а также подкормить топинамбур слабым раствором органического удобрения (морскими водорослями, настоем сидератов и т. п.).

Можно выращивать топинамбур на грядах, так как растения нуждаются в толстом слое рыхлой почвы. Только за счет этого повышают урожай более чем вдвое по сравнению с выращиванием на ровной поверхности.

Перед посадкой грядки нужно удобрить куриным пометом, а когда молодые побеги достигнут 30 см, следует окучить каждый кустик.

Следует учесть, что топинамбур, посаженный весной, дает более высокий урожай. Тут сроки для него те же, что и для картофеля. Лучший урожай дают клубни массой 80–100 г. Весной более крупные можно разрезать, при посадке осенью желательно этого не делать.

Клубни выкапывают поздней осенью, когда они вполне созревшие. Часть оставляют в земле, они там прекрасно сохранятся вне зависимости от того, теплой или холодной будет зима. Тогда весной у вас будут самые ранние и оттого особенно вкусные клубеньки, не утратившие за зиму своих замечательных свойств, а, кроме того, взятый из земли свежий посадочный материал.

Выкопанные клубни сохранить не так-то просто, они очень нежные. Можно попробовать создать для них условия, как для моркови или корней петрушки. Можно сушить, но они тогда становятся менее вкусными. Если участок рядом с домом – проблем нет. Зимы часто бывают малоснежными, можно периодически пополнять запасы.

Оберегайте топинамбур от садовых вредителей. Опасность для него представляют улитки и слизни. Они выедают вкусные клубни изнутри, если смогут до них добраться.

Следите за тем, чтобы топинамбур не распространился по всему вашему саду. Помните, что фактически любой оставленный в земле кусочек клубня прорастет и размножится в будущие сезоны.

Земляная груша может расти на одном и том же месте в течение нескольких лет, и поэтому вряд ли стоит сажать овощ в центре участка. Лучше посадить его где-нибудь на окраине, поближе к дому, так как он еще и очень декоративен.

Особого ухода топинамбур не требует. До и после появления всходов междурядья рыхлят и подкармливают растения минеральными удобрениями с повышенным содержанием калия или золой (300 г на 1 м2). В засушливое лето, чтобы получить хороший урожай, топинамбур поливают из расчета 10–15 л на взрослый куст.

При выращивании и уходе за топинамбуром ежегодно вносят минеральные удобрения, а органические – каждые два-три года.

На одном месте земляная груша может расти 30–40 лет и даже больше, но высокие урожаи дает 4–5 лет, затем клубни мельчают.

На видео «Выращивание топинамбура» показано, как сажать и ухаживать за этим растением:

Использование овоща топинамбур

Клубни топинамбура используются и в лечебных целях. В них содержится до 30–40 % (а по последним данным химиков – до 80 %) полисахарида – инулина, который способен значительно понижать сахар в крови, что очень важно для диабетиков. Кроме этого, в клубнях найдены белки с высоким содержанием аминокислот, крахмал, витамины В1, В2, которых в 3 раза больше, чем в картофеле, свекле и моркови. Клубни по содержанию железа, кремния и цинка, также превосходят эти овощи.

Клубни обладают превосходными пищевыми и вкусовыми качествами и являются ценным сырьем для производства спирта и фруктозы для кондитерской промышленности. Стебли и листья по кормовому достоинству значительно превосходят ботву картофеля и стебли подсолнечника.

Весной, когда еще нет практически никакой витаминной овощной продукции, в которой так нуждается человек в это время года, выкапывая клубни земляной груши, вы приобретаете поистине ценнейший овощной продукт.

Это растение нравится не только людям. Возможно использование топинамбура в качестве корма для скота. Зеленую массу охотно едят домашние животные, куры, утки. Если топинамбур выращивают именно для этой цели, то скашивают его дважды за лето: в июле на 8–10 см выше нижней пары листьев и в конце сентября – начале октября на высоте 15–16 см от поверхности почвы.

Помимо всех перечисленных качеств, топинамбур обладает еще одним. Это прекрасное декоративное растение, которое, напоминая подсолнечник, радует глаз своим цветением до глубокой осени.

В охотхозяйствах Сибири топинамбур высаживают по краю лесных массивов. Разрастаясь, он создает непроходимые заросли, которые являются не только хорошей пищевой базой во все времена года для диких животных (лосей, оленей, косуль, кабанов, зайцев), но и служит им надежной защитой от браконьеров.

Садоводы-любители используют топинамбур в качестве простого и надежного способа защиты плодовых деревьев и кустарников в зимнее время от грызунов. Осенью вокруг , (в радиусе 50–70 см) шатром устанавливают срубленные стебли топинамбура. Мыши в голодное время года поедают более приятные на вкус и менее прочные стебли земляной груши, обходя вниманием корни и стволы плодовых растений. По мере уничтожения ими защитного шатра огородники вновь обставляют садовые деревья сладкими стеблями топинамбура – и так до весны, пока не растает снег.

Это растение часто выращивают для использования кулис или на заднем дворе, поскольку эта культура очень быстро и сильно разрастается.

История применения топинамбура

Топинамбур в диком виде встречается в субтропических областях Северной Америки и как культурное растение был известен индейцам задолго до открытия Америки. Свое название растение получило по имени одного из племен «топинамбу», которое издавна занималось выращиванием этой культуры.

История применения топинамбура в Европе началась в начале XVII века (в 1612 году) и начал возделываться вначале на Украине в 1774 году, а с 1930 года стал широко культивироваться на Северном Кавказе, в Закавказье, Белоруссии, республиках Средней Азии и на Дальнем Востоке.

Из европейцев англичане были первыми, кто увидел топинамбур, когда в 1586 году они пытались основать свою колонию в Виргинии. В 1605 году экспедицией Лескарбо овощ был доставлен из Америки в Европу (во Францию). Одновременно из Бразилии были завезены индейцы из племени «тупинамба», и французы стали называть овощ созвучным словом – «топинамбур». Урожайность растения оказалась высокой, и вскоре оно появилось и в Англии. Большую популярность топинамбур завоевал у кулинаров Бельгии и Голландии. Этому способствовали его хорошие вкусовые свойства. Клубни топинамбура отваривали в вине с добавлением сливочного масла. Это придавало им некоторое сходство с артишоком, поэтому в Бельгии топинамбур даже стали называть «подземным артишоком». В Россию земляная груша (это название овощ получил благодаря грушевидной форме своих клубней) попала в XVII веке двумя путями: из Европы и из Китая – через Казахстан, но не как овощ, а как лекарственное растение. Казахи его называли «китай картошкасы».

В настоящее время как красивое декоративное растение топинамбур начинает возделываться и в более северных областях. Его можно встретить в садах, на огородах и дачных участках и в Ленинградской области.

Топинамбур - красивое высокое растение с похожими на подсолнух цветами. Это растение неприхотливо в уходе, очень быстро растет и достигает в высоту до полутора метров. Топинамбур широко известен под названием «земляная груша».

Его корнеплоды съедобны и могут послужить отличной альтернативой .

Выращивать эту культуру очень просто, ему не страшны вредители и он может прорастать на любой почве. Даже если исключить специальный уход за этим растением, оно может долгое время давать плоды. Помимо этого, плоды земляной груши очень ценятся, так как содержание витаминов и полезных веществ в них гораздо выше, чем у того же картофеля. И те, кто знают о полезных свойствах топинамбура , используют его в своем регулярно, что и делает ценность этого все более высокой.

Ценность этого корнеплода в первую очередь связана с его химическим составом. Так как этот корнеплод содержит в себе большое количество полезных веществ:

Анализ клубней

  • Сухое вещество - 19,2%
  • - 11,4%
  • Жир - 1%
  • Клетчатка - 4,2%
  • Безазотистые вещества - 78%
  • Зола - 5,8%

В земляной груше количество полезных элементов превышает показатели картофеля, и даже . В корнеплодах содержится большое количество полезных , таких как , и марганец. Также в составе есть пектин, клетчатка и аминокислоты.

Топинамбур содержит множество сухих веществ, но большую часть среди них занимает инулин. Это естественный полисахарид, который на 95 % состоит из фруктозы. Он способствует выведению вредных веществ из , а также является прекрасным стимулятором мышечной ткани стенок кишечника, что позволяет организму быстрее избавляться от шлаков и других вредных составляющих.

В плодах земляной груши есть много полезных аминокислот, клетчатки а также инулина, который является востребованным среди людей, страдающих от . Этот овощ выводит из организма соли, а также является отличным профилактическим средством от инсультов, туберкулеза и гипертонии. Листья топинамбура также обладают полезными свойствами, их рекомендуют использовать при , добавляя в теплую .

Корнеплоды прекрасно убирают тошноту и изжогу, а сок земляной груши отлично справляется с головной болью, помогает при язве желудка и других проблемах ЖКТ. А также его рекомендуют к использованию по следующим причинам:

  • Очищающий эффект. Топинамбур полезен людям, живущим в зонах с плохой экологией. Так как корнеплод способен выводить из организма радионуклиды.
  • Земляная груша обладает мочегонным действием. Что позволяет предотвратить появление отеков почечного происхождения.
  • Земляная груша способствует .
  • В межсезонные периоды его используют как средство для , так как в нем содержится .
  • Кремний в плодах помогает хорошему усвоению . Благотворно влияет на здоровье волос, ногтей, костей человека.
  • В некоторых случаях полезные свойства корнеплодов применяют для .
  • Топинамбур способствует повышению физической выносливости, благодаря большому содержанию и аргинина.
Отдельно земляная груша приносить пользу мужчинам и женщинам, влияя на определенные функции организма.

Главное преимущество этого корнеплода - его богатый витаминный состав, который очень полезен. Регулярное употребление этого продукта мужчинами позволяет снизить риск заболеваний мочеполовой системы, а также положительно отражается на . Множество исследований было проведено над этим корнеплодом. Благодаря этому было доказано, что его полезные свойства влияют на потенцию, а также на и сердце. Благодаря земляной груше, нормализуется углеводный и жировой баланс в организме, а также обмен веществ. Земляную грушу можно использовать в профилактических целях, что позволит избежать возможных проблем со в будущем.

Для женщин

Для женщин земляная груша очень полезна как косметическое средство. Использование ее в форме масок способствует разглаживанию морщин, а также лечению раздражений и воспалений кожи. Этот продукт хорошо подходит для эффективного лечения повышенной . Многие врачи рекомендуют использовать топинамбур в период лактации и , благодаря содержанию и микроэлементов, организм мамы и малыша будет защищен от негативного влияния внешних факторов, а будет полезным и сбалансированным.

Особенно важно внедрять топинамбур и в детское меню. Благодаря содержанию кремния, этот корнеплод поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы, что позволяет предотвратить гормональные нарушения в организме , такие как замедленность роста, умственная отсталость и сильная утомляемость. Земляная груша содержит много калия, который поддерживает нормальную работу сердца и сердечно-сосудистой системы.

Употребление земляной груши поможет ребенку, особенно в периоды становления организма, когда случаются сбои в работе сердца. Противовоспалительные свойства этого корнеплода пригодятся в весенний и осенний периоды, когда организм ребенка более подвержен влиянию вредных микроорганизмов. Поэтому использование в рационе земляной груши позволит организму ребенка справиться с сезонными заболеваниями.

Как применять топинамбур: сферы использования

Как корнеплоды, так и стебли земляной груши имеют большое количество полезных микроэлементов и широко применяются в разных сферах человека. Самая распространенная - это, конечно же, кулинария. Но также топинамбур широко применяют в медицине и даже в косметологии, так как он имеет множество полезных свойств.

В пищу топинамбур рекомендуют употреблять в сыром виде, так как сохраняется вся польза этого корнеплода. На вкус он похож на со сладко-ореховым привкусом. Лучше всего использовать его в сыром виде, в качестве ингредиента в салаты или овощные смеси. Прекрасное сочетание с этим полезным корнеплодом дают такие как, помидоры, зелень, редис и даже груша. Многие хозяйки задаются вопросом, как готовить топинамбур. Но помимо этого, западная культура использования топинамбура в кулинарии дает все больше разнообразных, интересных, а главное, вкусных вариантов применения.

Корнеплоды можно жарить, тушить, запекать, консервировать и многое другое. И несмотря на термическую обработку, плоды земляной груши не теряют полезности, а вкус блюд становится более ярко выраженным. Жаренный и запеченный топинамбур чаще всего добавляют в виде наполнения для пирогов и блинчиков.
Из этого овоща готовят также супы, компоты, котлеты, запеканки и многое другое. Очень полезно во время приготовления земляной груши использовать и дополнительные специи в виде , зелени, разных сортов перцев, это позволит не только добавить вкус, но и избежать возникновения метеоризма, который случается при частом ее употреблении. Практически все рецепты приготовления топинамбура подходят при заболевании сахарным диабетом.

Знаете ли вы? В некоторых странах из топинамбура делают кофе. Его высушивают и мелко перетирают. Таким образом, получается низкокалорийный кофе.

А если использовать сушеную земляную грушу в виде порошка в домашней выпечке, тогда она долго будет оставаться мягкой и воздушной. Чистится корнеплод сложно, но для более легкого процесса очистки, рекомендуется сначала пробланшировать корнеплод, после чего очистить его по принципу молодой картошки. Но в большинстве случаев, для сохранения всех полезных веществ рекомендуется просто хорошо очистить клубни топинамбура от остатков земли под проточной водой, сохраняя шкурку.

Топинамбур как ингредиент стал часто использоваться и в домашней косметологии, благодаря огромному количеству полезных веществ и положительному влиянию на организм. Чем же полезен топинамбур в косметологии? В большинстве случаев в косметику используются корнеплоды, или листья, так как они прекрасно помогают от целого списка проблем кожи:

  • экземы;
  • псориаз;
  • фурункулов;
  • сильной сухости кожи;
  • морщин.

Из земляной груши можно сделать большое количество разнообразных средств для ухода за кожей. Маски с использованием мякоти корнеплода способствует разглаживанию морщин и повышают тонус кожи. Пилинг поспособствует избавлению от ороговелых частиц кожи и пигментных пятен. А вот использование увлажняющей жидкости с соком земляной груши позволит избежать сухости и предотвратить шелушение. Достаточно смешать сок корнеплода и минеральную воду, сбрызгивая ею лицо в течение дня. Тоник, приготовленный с использованием топинамбура, поможет решить проблему и высыпаний. При регулярном использовании, поры очищаются от сальных пробок.

Важно! А вот ванная с листьями топинамбура способствует омоложению кожи и помогает в профилактике таких заболеваний, как или экзема. Проводить такую процедуру следует 2 - 3 раза в неделю, по 15 - 20 минут.

Этот корнеплод также имеет благотворное влияние на и кожу головы. Например, используя маску для волос с земляной грушей, можно быстро предотвратить повторное появление перхоти. А отвар из листьев топинамбура или втирание в кожу сока корнеплодов позволят предотвратить выпадение волос. Использовать такие маски следует несколько раз в неделю, для достижения результата. Так как эффект от использования таких масок и средств для красоты накопительный.

В медицине

Земляная груша широко применяется не только в , но и в официальной . Это связано с большим содержанием полезных элементов в самом овоще. Основным применением топинамбура считается вытяжка инулина, полезного вещества - фруктозы, которая так необходима для диабетиков. Дополнительно в лечебных целях земляную грушу используют для:

  • облегчения состояния после сложной физической и умственно-эмоциональной нагрузки;
  • увеличение выносливости;
  • в профилактических целях от инфекционных заболеваний;
  • нейтрализации воздействия вредных химических веществ на организм человека;
  • профилактике образования онкологии;
  • повышении гемоглобина; стабилизации кислотности желудочного сока;
  • снятие симптоматики интоксикации: тошноты, рвоты, болей в области живота.

Топинамбур используют при лечении большого списка разнообразных заболеваний. Плоды земляной груши содержат большой объем всех важных микроэлементов, поэтому чаще всего для лечения и профилактики используется именно корнеплоды. Они благотворно влияют на организм:

  • уменьшают тонус сосудов;
  • повышают гемоглобин;
  • способствуют выведению камней из организма.

Листья земляной груши содержат пектин и часто используются для лечения: накопления мочевой кислоты, так называемой подагры; малокровия; расстройств нервной системы.
Также листья топинамбура отлично справляются с болями в суставах, если добавлять их в теплую ванну. Цветы корнеплода прекрасно справляются с интоксикацией организма и снимают симптоматику. При этом они отлично помогают при мигренях, изжоге и повышенном давлении.

Как правильно выбрать при покупке

Если возможности выращивать топинамбур самостоятельно нет, тогда следует внимательно подойти к выбору корнеплода в магазинах. Свежий топинамбур должен иметь плотную структуру, если же корнеплод вялый и мягкий, это говорит о том, что он хранился неправильно и его полезные свойства уже сходят на нет. Также следует обращать внимание и на кожуру корнеплода, она должна быть целостной, без пятен и . Наличие наростов на плодах допустимо, так как топинамбур изначально имеет подобную структуру.

Топинамбур можно есть в сыром виде, предварительно очистив от кожуры. На вкус он похож на , имеет сладковато-ореховый вкус. Очень часто земляную грушу добавляют в разнообразные салаты, в сочетании с огурцами, помидорами, редисом и зеленью его вкус раскрывается еще больше.

Знаете ли вы? Частое употребление земляной груши в рационе способствуют омоложению кровеносной системы на 20 лет. Еще древние индейцы называли топинамбур «едой для долгожителей» и верили, что он дает вкус к жизни и уберегает от многих болезней.

Также можно использовать земляную грушу и в виде начинок для пирогов. Или просто запечь. На сегодняшний день вариантов использования земляной груши в виде ингредиента в пищу очень много. Поэтому, как именно употреблять топинамбур, зависит исключительно из предпочтений и желания экспериментировать.

Корнеплоды топинамбура относятся к списку скоропортящихся продуктов, поэтому не следует закупать его в больших количествах. Хранить его нужно в холодильнике. Если целый плод земляной груши завернуть в бумажный пакет, он может храниться в холодильнике на протяжении месяца. Если плод разрезать, то он испортится через несколько дней, поэтому следует использовать весь сразу, не сохраняя на потом. Также топинамбур можно заморозить, так как это растение не боится сильных морозов, то и свои полезные свойства он не потеряет.

Топинамбур имеет множество полезных свойств. Единственным противопоказанием к использованию земляной груши в рационе может быть только его непереносимость. Но это встречается крайне редко. Также этот корнеплод может вызывать легкий дискомфорт в кишечнике, если употреблять его в больших количествах. Это связано с усиленным газообразованием.

Важно! Поэтому людям, страдающим от метеоризма, следует отнестись внимательно к этому факту и уменьшить количество данного продукта в рационе.

Противопоказаний у этого продукта практически нет, главное правило - знать меру.
Топинамбур - это растение, которое может стать незаменимым помощником как в уходе за собой, так и в профилактике заболеваний. Вкусовые свойства помогут найти новые и интересные рецепты и разобраться, как готовить топинамбур, а полезные свойства помогут в профилактике многих заболеваний.

Главное помнить, что земляная груша - это не панацея от всех болезней, а хороший помощник в улучшении состояния . Огромная польза топинамбура и полезные рецепты приготовления помогут аккуратно ввести в рацион этот корнеплод и не причинить вреда организму.

Экология потребления: Я отношусь к садоводам-любителям, которые действительно любят сад и стараются вырастить побольше цветов и плодов. Поэтому я регулярно читаю газеты по садоводству. Ежегодно в различных изданиях я встречала статьи про топинамбур

Я отношусь к садоводам-любителям, которые действительно любят сад и стараются вырастить побольше цветов и плодов. Поэтому я регулярно читаю газеты по садоводству. Ежегодно в различных изданиях я встречала статьи про топинамбур. Посадила его в саду как новую для себя культуру, однако в пищу использовала не часто.

У топинамбура есть недостаток: клубни сладковатые на вкус. Их предлагают варить и жарить, но по вкусу они уступают картошке. Чаще всего мы добавляли топинамбур в салат. По мнению ученых, это ценный витаминный и лечебный продукт. Но вскоре мы забыли про топинамбур, и он рос у нас в виде живой изгороди вдоль забора. Вспомнить про топинамбур заставила жизнь, а точнее, неприятная болезнь - диабет (как говорится, ”приспичило”).

С возрастом я стала чувствовать себя хуже, и однажды врачи мне сказали, что без уколов, таблеток я жить не смогу. Прием лекарств зависел от количества сахара в крови, который нужно было строго контролировать.

Вот тогда я вновь обратила внимание на топинамбур. В литературе утверждается, что постоянное употребление в пищу топинамбура положительно влияет на углеводный обмен у людей, больных сахарным диабетом. И действительно, мои анализы стали лучше, и самочувствие мое тоже улучшилось. Благодаря лечебным свойствам топинамбура дозу лекарственных препаратов удалось снизить. Это вселило в меня оптимизм: все же, натуральный продукт полезнее, чем химия.

Однажды на приеме у врача он мне сказал, что если бы я раньше употребляла топинамбур регулярно, то, возможно, диабет у меня не развился бы. Поэтому я всем советую: ешьте топинамбур как овощ, чтобы его не пришлось употреблять как лекарство.

Теперь я смотрела на топинамбур с любовью. Стала ухаживать за ним, как положено. Из тенистого угла высадила на светлое место. В каждую лунку положила компост и горстку золы. Советуют использовать и минеральные удобрения, но я против этого - лекарство должно быть экологически чистым. За лето пару раз окучила топинамбур, как картошку. В засуху поливала. Вдобавок подкормила растения настоем травы. При таком уходе стебли выросли в руку толщиной и поднялись на высоту 2,5 метра.

Каково же было мое удивление, когда осенью я выкопала клубни ничуть не мельче хорошей картошки! Вот что значит правильная агротехника! А в большинстве садов топинамбур растет, словно сорняк. Естественно, он дает мелкие клубни.

По содержанию железа, кремния и цинка топинамбур превосходит картофель, морковь и свеклу. Инулин, входящий в состав топинамбура, незаменим для больных сахарным диабетом. Часть инулина, оставшаяся неусвоенной, выводится из организма. При этом инулин захватывает с собой тяжелые металлы, радионуклиды, кристаллы холестерина, жирные кислоты и различные токсичные химические соединения. По сути, он чистит наш организм.

Топинамбур - продукт № 1 для диабетиков. При длительном включении его в ежедневный рацион питания, уровень сахара в крови нормализуется. Топинамбур хорошо поможет глазам в случае ухудшения зрения. Он незаменим при болезнях сердца и сосудов: атеросклерозе, тахикардии, ишемической болезни, гипертонии, подагре; а также при цистите и мочекаменной болезни.

Топинамбур заставит отступить ожирение, отложение солей, защитит от инфаркта, инсульта и улучшит общее состояние организма. Компрессы из вареных клубней помогают больным суставам. А кашица из сырых клубней - одно из действенных средств для лечения ожогов.

Преимущество топинамбура в том, что это самый первый овощ, который можно есть свежим прямо с грядки. Едва почва оттает, я выкапываю клубни из земли и включаю его в свою лечебную диету. Зимой, когда клубней нет, я принимаю настой из сушеных листьев.

К сожалению, топинамбур плохо хранится. Но при желании сроки хранения можно продлить. Для этого клубни надо хорошо просушить (на ветру, но недолго). Затем завернуть в плотную бумагу (только не в пакет) и убрать в холодильник, а еще лучше - в сухой погреб. В конце концов, топинамбур можно просто заморозить.

Рецепты:

1. При артрите и подагре к суставам прикладывают вареные клубни. При остеохондрозе, отложениях солей, бурситах, сосудистых нарушениях и состояниях после травм опорно-двигательного аппарата рекомендуются ванны с измельченными листьями топинамбура. Взрослому человеку достаточно сделать настой из 3-х литров воды и 8-10 листьев взрослого растения. Настоять до 30 минут и процедить. По времени эта ванна не должна превышать 10-15 минут. На полный курс лечения достаточно 8 ванн.