Как понизить уровень калия в организме. Что поможет снизить уровень калия в крови при гиперкалиемии

Для здоровья и нормальной жизнедеятельности в организм человека должны поступать витамины и микроэлементы. Весь набор питательных веществ мы получаем с пищей, именно поэтому так важно рациональное питание. Если возникает острая нехватка какого-либо микроэлемента, возникают недомогания, которые могут привести к серьезным заболеваниям. В этих ситуациях назначают комплексные витаминные препараты, позволяющие за короткий период времени нормализовать баланс микроэлементов.

Калий в организме человека

Калий является одним из самых важных микроэлементов, без которого невозможна полноценная жизнь. Он входит в состав физиологических жидкостей человека, без него невозможна правильная работа внутренних органов, мышц, капилляров, сосудов и мозга. Соединения калия принимают участие в нормальной работе и развитии всех мышц человека. А поскольку самая главная мышца – сердце, именно оно и страдает в первую очередь от недостатка этого элемента. Калий стабилизирует сердечный ритм и регулирует кислотно-щелочной баланс крови.

Соли калия обладают еще одной замечательной способностью: они сражаются с содержанием соли натрия в крови человека. Натрий тоже очень важный микроэлемент для здоровья человека, но его большое количество в мышцах, тканях и сосудах приводит к задержке жидкости. Это чревато повышением давления, отеками, появлением лишнего веса. Повышенное употребление натрия мы можем заметить по возникновению отеков нижних конечностей и лица. Увеличение концентрации калия ведет к избавлению от отеков и выведению лишней жидкости. Калий является незаменимым антисклеротическим средством, он очищает сосуды, клетки и капилляры от натрия и препятствует образованию балластных отложений.

Калий принимает участие в передаче нервных импульсов и снабжении мозга кислородом. Поэтому недостаток калия мгновенно выражается в вялости и апатии, а его баланс повышает умственные способности и препятствует депрессии.

Особенно важно следить за содержанием калия женщинам, постоянный дефицит этого элемента может привести к заболеваниям репродуктивной системы, которые в дальнейшем ведут к бесплодию.

Суточная потребность человека в калии примерно 3-5 г, но она может увеличиваться в таких случаях:

  • занятия спортом;
  • физический труд и эмоциональные нагрузки;
  • применение мочегонных препаратов;
  • обильное потоотделение, проживание в местностях с жарким климатом.

Даже незначительное уменьшение калия в рационе может отражаться на внешности. Кожа становится сухой и бледной, а волосы ломкими и тусклыми. Это уже повод задуматься о своем здоровье и обратиться к врачу. Применение калийсодержащей диеты эффекта не даст, пора принимать витаминные комплексы.

При недостаточном потреблении калия возможна мышечная слабость, аритмия и апатия. Человек становится вялым, у него пропадает аппетит, появляется тошнота. В дальнейшем это приводит к уменьшению мочеиспускания и появлению отеков. Медицинские наблюдения свидетельствуют о том, что пониженное потребление калия приводит к возникновению инсультов. А если концентрация калия в крови катастрофически малая, возникают инсульты с тяжелыми последствиями, приводящими к гибели человека.

Почему человек испытывает дефицит калия, если в рационе достаточно полезных продуктов?

  1. Неправильное приготовление пищи. В процессе замачивания и варки большая часть калия уходит в воду, если жидкость не используется, микроэлемент просто не попадает в пищу. Поэтому большинство овощей лучше есть сырыми, а если их необходимо подвергать термической обработке, рекомендуется выбрать запекание или приготовление на пару.
  2. Употребление алкоголя. Спиртные напитки выводят калий, что может привести к его дефициту.
  3. Употребление большого количества кофе и чая. Эти напитки способствуют выведению калия из организма, поскольку обладают мочегонным действием. Если вы знаете за собой слабость к кофеинсодержащим напиткам, старайтесь ограничить их количество 3-4 чашками, питайтесь продуктами, богатыми калием, и пейте достаточное количество воды.
  4. Прием в пищу продуктов с консервантами, особенно с натрием. Некоторые продукты содержат скрытую соль, например, копчености, колбасы и консервы. Их вкус привлекателен для нас, и мы незаметно для себя увеличиваем концентрацию соли натрия в организме.
  5. Длительное применение мочегонных препаратов и трав являются причиной низкого содержания калия.
  6. К задержке натрия в организме могут приводить постоянные стрессы.

Избыток калия в организме бывает очень редко. Он не может появиться в результате питания продуктами, содержащими калий. Повышенное содержание калия может возникнуть при приеме калийсодержащих препаратов, а также заболеваниях почек. Избыток калия выражается в нарушении работы сердца, повышенном мочеотделении, возбуждении нервной системы, неприятных ощущениях в нижних конечностях. Постоянно повышенное содержание калия в крови может приводить к развитию мочекаменной болезни, отложению солей калия в связках и, как следствие, к параличу конечностей. Поэтому важно не пропустить появившиеся симптомы избытка калия в организме, чтобы своевременно принять меры. В день можно употреблять не более 6 граммов калия. Превышение одноразовой дозы угрожает здоровью и жизни человека.

В каких продуктах содержится калий

Соединения калия содержатся в продуктах животного и растительного происхождения. Продукты животного происхождения содержат калий в балансе с натрием, поэтому с их помощью легко отрегулировать содержание этих двух полезных микроэлементов. Самое главное, употреблять этих продуктов в меру, не переедать и правильно готовить.

В приведенной ниже таблице изображены продукты питания, содержащие калий.

Продукты животного происхождения, содержащие калий

  1. Молоко и кисломолочные продукты. Насытят организм калием цельное молоко, кефир, простокваша, творог, сметана, твердый сыр и сливочное масло. При этом надо отдавать предпочтение не обезжиренным продуктам, а тем, которые обладают средней и высокой жирностью. Молоко и кефир содержат 140-150 мг калия на 100 г продукта.
  2. Мясо. Из мясных продуктов лучше выбирать баранину, говядину и кроля. Они содержат 150-300 мг калия на 100 г. Не отстает от них говяжья печень и рыба.
  3. Куриные яйца. При употреблении этого продукта надо соблюдать осторожность, потому что кроме спектра полезных веществ, куриные яйца являются источником холестерина.

Продукты растительного происхождения, содержащие калий

Практически все продукты растительного происхождения содержат калий. Важно только, как уже говорилось, соблюдать технологию приготовления пищи. Соединениями калия богаты фрукты, овощи, бобовые, злаки, грибы и орехи.

Продукты, содержащие калий: сухофрукты и орехи

Чемпионами по содержанию калия в продуктах являются сухофрукты и орехи. Они содержат этот микроэлемент в концентрированном количестве. Самый большой показатель у кураги, на 100 г этого превосходного золотистого продукта приходится 1700 мг калия. Чтобы полностью удовлетворить потребность организма в калии, необходимо съесть пригоршню сушеных абрикосов. Но такое питание было бы очень скудным и однообразным, поэтому о других сухофруктах: почти в 2 раза меньше калия содержат чернослив и изюм, что делает их не менее полезными и вкусными.

Народная медицина предлагает людям, страдающим заболеваниями сердца, принимать смесь из кураги, изюма и чернослива курсами. Для этого взять в равных пропорциях перечисленные сухофрукты помыть их, обсушить, перемолоть на мясорубке. Все перемешать, добавить немного натурального меда. Каждое утро за 15-20 минут до еды принимать 1 ст.л. снадобья. Эта смесь богата калием, она стимулирует работу сердечной мышцы, укрепляет иммунитет и повышает гемоглобин. Она применяется и как профилактическое средство в борьбе с простудами.

Большое количество калия содержится в миндале, фундуке и арахисе. Немного отстают от них кедровые и грецкие орехи. Соединения калия имеются и в подсолнечных семечках, причем в довольно приличном количестве: 640 мг на 100 г очищенного продукта. Чтобы поддержать уровень калия, просто грызите семечки.

Продукты, содержащие калий: бобовые и крупы

Бобовые являются источником растительного белка. Это очень важно для людей, которые придерживаются вегетарианского питания. Бобовые культуры распространены по всему миру, существует огромное количество их видов. У некоторых народов фасоль и бобы являются основой рациона питания. Белая фасоль по праву считается рекордсменом среди бобовых по содержанию калия: до 1000 мг на 100 г готового продукта. Немного отстают остальные распространенные бобовые культуры: горох, чечевица и соя. 100 г этих продуктов в готовом виде покрывают на 15% суточную потребность человека в калии.

Соединениями калия обогащены овсяная, гречневая, пшенная и пшеничная крупа. При составлении калийсодержащей диеты рекомендуется включать в питание каши из этих круп, а также цельнозерновой хлеб.

Продукты, содержащие калий: фрукты и ягоды

Для поддержания здоровья в рацион необходимо включать разнообразные фрукты и ягоды. На первое место среди фруктов по содержанию калия выходят бананы. Полезно будет включать в рацион персики, абрикосы, виноград, яблоки, хурму, апельсины. Из них можно готовить соки, компоты и напитки. Полезными в насыщении организма калием будут и наши «северные ягодки» брусника, клюква и калина. Они содержат гораздо меньше полезного микроэлемента, чем неженки-бананы, но зато они доступны и привычны нашему пищеварению. Поэтому не ленитесь в зимний сезон готовить морсы из этих ягод. Они содержат все полезные вещества, потому что ягоды в них не подвергаются термической обработке.

Продукты, содержащие калий: овощи

Овощи, которые мы включаем в свой рацион, тоже являются источником калия. Лидером среди овощей является обычный картофель. Чтобы картофель в процессе кулинарной обработки не растерял необходимый нам калий, овощ лучше запечь в духовке. В 100 г запеченного картофеля содержится 550 мг калия, что на четверть покрывает суточную потребность человека в нем. При всей своей пользе картофель содержит много крахмала и является высококалорийным продуктом, поэтому его следует с осторожностью употреблять людям, склонным к быстрому набору веса. Кроме картофеля в меню калиевой диеты можно включать капусту брюссельскую, томаты, свеклу, морковь, топинамбур, перец сладкий. Количество калия в этих продуктах находится в пределах 200-300 мг на 100 г овощей.

Употребляя свежие овощи, не стоит забывать о зелени. Все зеленные культуры содержат огромное количество полезных веществ, а вот по содержанию калия совершенно уникальным является кинза. Достаточно съесть 1-2 ст.л. рубленой свежей зелени кинзы, чтобы обеспечить себя на сутки калием. Высушенные семена этого растения, кориандр, так же содержат калий, только гораздо в меньшем количестве. Поэтому в процессе приготовления салатов не забывайте о пучке зелени.

Все овощи следует выбирать по сезону, то есть в зимнее время отдавайте предпочтение свежим корнеплодам, а не томатам с тепличной грядки. Перед приготовлением не замачивайте овощи в воде и не оставляйте очищенными на воздухе.

Продукты, содержащие калий: грибы

Больше всего калия содержится в лисичках и белых грибах, немного меньше в подберезовиках. 100 г этих продуктов содержит 450-550 мг калия. В процессе приготовления грибов вода, в которой они варились, выливается, поэтому количество калия значительно уменьшается. Если грибы подвергать сушке, а затем отваривать, содержание полезного элемента в них возрастает в 10 раз. Ведь приготовление грибных отваров и подлив проводится по другой технологии. Сушеные грибы промываются и замачиваются. Затем отвариваются в этой же воде. Такой процесс приготовления позволяет сохранить калий и остальные полезные вещества, содержащиеся в сушеных грибах.

Продукты, содержащие калий: мед и перга

Продукты пчеловодства обладают повышенным содержанием калия, к тому же они очень легко усваиваются организмом. Важно только знать, что на эти продукты у вас нет аллергической реакции. Для повышения эффективности лечения продуктами пчеловодства, их рекомендуется разводить натуральным яблочным уксусом. Уксус, приготовленный из яблок, содержит калий в высокой концентрации. Из этих ингредиентов можно готовить заправки для фруктовых и овощных салатов.

Составление калийсодержащей диеты совсем несложное дело. Как видим, калий содержится во многих продуктах питания, достаточно просто грамотно подойти к составлению рациона, учитывать калорийность продуктов и их сочетание. Каждый прием пищи начинайте со свежего салата, это запустит пищеварительную систему и обеспечит организм жизненно необходимыми микроэлементами. А значит, вам будут обеспечены здоровье и красота.

О пользе сухофруктов. Видео

В организме редко наблюдается дефицит какого-либо одного элемента, гипокалиемия очень часто сочетается с недостатком магния.

Соли калия нужны и костям, и мягким тканям, он входит в состав практически всех жидкостей организма, участвует в поддержании водно-солевого баланса, а также крайне необходим для нормальной работы печени, почек, желез внутренней секреции, головного мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Причины недостатка калия

Гипокалиемия может возникнуть в результате несбалансированного питания, при котором поступление калия в организм оказывается недостаточным, например, в результате изнуряющей диеты. У спортсменов и у людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, при повышенном потоотделении теряется большое количество этого микроэлемента. Недостаток калия может возникнуть у людей, принимающих некоторые мочегонные препараты, поэтому при лечении диуретиками необходим периодический контроль концентрации калия в крови. При состояниях, сопровождаемых рвотой или диареей, также происходит потеря многих микроэлементов, в том числе и калия.

Употребление большого количества алкоголя, кофе и сладостей также способствует «вымыванию» калия из организма.

Симптомы недостатка калия

Первыми признаками гипокалиемии являются повышенная раздражительность, утомляемость, мышечная слабость, в тяжелых случаях может развиться нервное истощение. Очень часто сухость кожи, повышенная ломкость ногтей и волос также связаны с недостатком калия в организме. Может обратить на себя внимание то, что у человека плохо заживают даже самые незначительные раны, очень легко образуются синяки, а также возникают эрозии и язвы не слизистых оболочках. Многих людей при гипокалиемии беспокоят судороги и миалгии (боли в мышцах),

Нередко возникают нарушения в работе пищеварительной системы, проявляющиеся в виде запоров. При значительной нехватке калия в организме могут возникнуть нарушения в работе сердечной мускулатуры, выражающиеся в виде нарушений ритма (аритмии).

Симптомы гипокалиемии неспецифичны, поэтому при появлении, на первый взгляд, беспричинной слабости, раздражительности или других признаков, описанных выше, следует обратиться к врачу. Возможно, именно нехватка калия и является причиной плохого самочувствия. Препараты, в состав которых входит это вещество, можно принимать только по назначению врача после проведенного обследования. При бесконтрольном приеме лекарственных средств, содержащих калий, может развиться гиперкалиемия (избыток калия), что также вредно для организма.

Продукты, содержащие калий

Этот микроэлемент обнаружен во многих продуктах питания, но больше всего его содержится в кураге и других сухофруктах. Рекомендуется употреблять в пищу зеленые овощи и фрукты, много калия содержится в бананах, киви, брокколи, шпинате, батате, картофеле, авокадо, цитрусовых, моркови, томатах, редисе, бобовых и зелени. Полезно каждый день съедать горсть орехов (миндаль, фундук, кешью, грецкие и кедровые орехи), в них, помимо калия, содержится большое количество витамина В6, который способствует его усвоению. Содержится калий и в крупах, особенно в пшенной и овсяной. Немалое количество этого элемента обнаружено в молочных продуктах, печени, рыбе и других морепродуктах. Не стоит забывать и о минеральных водах, все они содержат калий.

Следует знать еще и о том, что важно не только добавить в рацион некоторые продукты, но и готовить их таким образом, чтобы полезные вещества, в том числе и калий, не разрушались при кулинарной обработке. Предпочтительный способ приготовления – запекание в духовке или обработка паром. Солить блюда нужно умеренно, поскольку при употреблении большого количества поваренной соли, увеличивается и потребность организма в калии.

Овощи и фрукты не нужно предварительно вымачивать в воде, особенно картофель. Свежие плоды следует чистить и нарезать непосредственно перед употреблением в пищу, поскольку при хранении в нарезанном виде, концентрация калия в них уменьшается. Покупая овощи и фрукты, следует обращать внимание на то, чтобы они были свежими и целыми.

Профилактика недостатка калия сводится к устранению причин, приводящих к этому состоянию, а также обогащению рациона, продуктами питания, богатыми этим микроэлементом.

Гипокалиемия (нехватка калия в организме): признаки, причины, терапия

Гипокалиемия нередко наблюдается у лиц, считающих себя здоровыми, но стремящихся во что бы то ни стало избавиться от лишних килограммов с помощью голода и некоторых мочегонных средств. Однако это не единственная причина электролитных нарушений и гипокалиемиии – в частности.

Обычно с продуктами питания поступает достаточно высокое количество калия, организм забирает необходимое, а остальное выводит с мочой и через ЖКТ. Здоровый человек, не ставя перед собой цели обогатить свой организм калием, так или иначе обеспечивает этим элементом те биохимические процессы, которые требуют участия К + , если, конечно, на длительное время не садится на голодную диету.

Калий – нормы содержания в крови и моче

Калий (К +) относится к основным внутриклеточным катионам. Он участвует в биохимических реакциях и превращениях, которые происходят внутри клетки и поддерживают нормальную жизнедеятельность организма. Внеклеточная жидкость содержит его в малых концентрациях, которые обычно не превышают 2% от всего количества, накапливаемого в организме.

Норма калия в крови (плазме) составляет 3,5 - 5,4 ммоль/л. Если содержание его падает и уходит за нижнюю границу нормы (3,5 ммоль/л), развивается гипокалиемия, на которую организм отвечает тяжелыми нарушениями функциональных способностей некоторых органов, где сердцу достается больше других.

Норма калия у детей несколько меняется в зависимости от возраста:

  • У новорожденных (до месяца жизни) она составляет 3,6 – 6,0 ммоль/л;
  • У детей до года – 3,7 – 5,7 ммоль/л;
  • От года и до 16-летнего возраста норма колеблется в пределах 3,2 – 5,4 ммоль/л;
  • Концентрация ионов калия в красной крови (эритроциты) людей, не имеющих проблем со здоровьем, находится в пределах 79,4 – 112,6 ммоль/л.

Ввиду того, что калий из организма выводится преимущественно с мочой, то для диагностических целей нередко используется анализ мочи. Почки здорового взрослого человека экскретируют таким образом калий в количестве 2,6 – 4,0 г/сутки (38,4 – 89,5 ммоль/л), в то время как у детей эти нормы заметно отличаются, например, до полугода у малыша выделяется 0,2 – 0,74 г/сутки, до двух лет уже до 1,79 г/сутки, до 14 лет – до 3,55 г/сутки, то есть, по мере взросления норма повышается и достигает уровня взрослого человека.

Почему в сыворотке крови снижается калий?

Причины гипокалиемиии могут быть обусловлены различными обстоятельствами, которые кратковременно или постоянно снижают концентрацию калия в клетках и нарушают важные процессы жизнедеятельности.

  1. Низкое поступление калия с продуктами питания, что может быть вызвано снижением или отсутствием аппетита по причине какой-то патологии или умышленным уменьшением транспорта этого элемента в организм. Следует заметить, что первое время при отсутствии калия в пище (и самой пищи) организм регулирует равновесие (меньше выводит с мочой и через ЖКТ), но это не может продолжаться бесконечно, ведь настанет момент, когда просто нечем будет компенсировать.
  2. Повышенная потребность в калии при некоторых состояниях (оперативное вмешательство, беременность, послеродовый период).
  3. Геофагия (поедание глины – пищевые отклонения у маленьких детей и беременных женщин, а также давняя привычка южноамериканских негров). Глина, связывая ионы калия и железа, препятствует всасыванию их в ЖКТ.
  4. Усиленная экскрекция К + с мочой при эндокринной патологии (синдром Иценго-Кушинга, первичный альдостеронизм, синдром Конна) и лечении ее гормональными средствами.
  5. Заболевания щитовидной железы (тиреотоксикоз).
  6. Некоторые болезни выделительной системы, приводящие к нарушениям обратного всасывания ионов калия в кровь в почках (больше выводится с мочой), а также при синдроме Фанкони (нарушение функционирования проксимальных канальцев), метаболическом ацидозе, характерном для сахарного диабета, тубулярном ацидозе, полученном в результате влияния мочегонных средств.
  7. Выведение калия с потом при чрезмерных физических нагрузках или при других обстоятельствах, способствующих усиленному потоотделению.
  8. Потеря калия через желудочно-кишечный тракт (в норме с калом удаляется приблизительно 7-8 ммоль/сутки), как правило, обусловлена заболеваниями ЖКТ (полип, диарея, длительная рвота, свищи желудка или кишечника, ВИПома – опухоль поджелудочной железы) или неконтролируемым применением слабительных средств.
  9. Семейный гипокалиемический периодический паралич (эпизодические приступы мышечной слабости на фоне падения уровня калия) – СППП, связанный с дефектом определенных генов.
  10. Различные нарушения электролитного баланса из-за транспорта ионов калия в клетки из внеклеточной жидкости, вызванные патологическими состояниями и их лечением (метаболический алкалоз , введение больших доз инсулина при диабетическом кетоацидозе, гипергликемия).
  11. Адреналин, минералокортикоиды (гормоны коры надпочечников), адренокортикотропный гормон (АКТГ), тестостерон, глюкоза, инсулин и, конечно, диуретики , используемые для лечения других заболеваний, а также введение больших объемов инфузионных растворов, не содержащих калий.
  12. Неправильное применение мочегонных средств, особенно петлевых диуретиков, чаще всего является причиной появления симптомов гипокалиемии (судороги в икроножных мышцах, полиурия, мышечная слабость, нарушение сердечного ритма). Следует заметить, что мочегонные способствуют выведению не только калия, но и магния с развитием состояния, называемого гипомагниемией.

Чем себя проявляет гипокалиемия?

Симптомы гипокалиемии в большинстве случаев зависят от того, насколько далеко зашел процесс, но начинают проявляться при дефиците калия в плазме ниже 3,5 ммоль/л и поначалу несколько напоминают признаки других электролитных нарушений (в частности, гипомагниемии):

  1. Утомляемость, низкая трудоспособность, постоянное желание поспать.
  2. Мышечная слабость, боли, судороги икроножных мышц, дрожание рук.
  3. Замедление пульса.
  4. Усиленное выделение мочи, нередко больше 3 литров в сутки (полиурия).

Углубление дефицита приводит к присоединению новых симптомов недостатка калия:

  • Нарушение функциональных способностей почек.
  • Полиурия переходит в анурию (моча перестает выделяться).
  • Расстройство пищеварения (вздутие живота, рвота, снижение аппетита, метеоризм, возможен парез кишечника, формирующий кишечную непроходимость).
  • Парезы и параличи.
  • Нарушение дыхательной деятельности (одышка, влажные хрипы).
  • Увеличение размеров сердца со снижением силы сердечных сокращений, появление шумов, нарушение сердечного ритма, патологические изменения ЭКГ.
  • Повышение артериального давления.
  • Гормональные расстройства.

Диагноз

Причину гипокалиемии нередко удается выяснить на первых этапах диагностики - при сборе анамнеза (прием слабительных и мочегонных средств, искусственное вызывание рвоты).

дифференциальная диагностика гипокалиемии

В целом, нехватку калия в организме неплохо чувствует электрокардиограмма и, хотя ее отклонения не всегда соответствуют степени дефицита, некоторая зависимость все же имеет место. Гипокалиемия на ЭКГ, может быть представлена в следующем виде:

  1. Умеренное снижение концентрации ионов калия выражается уплощением или инверсией зубца Т, повышением амплитуды зубца U, депрессией сегмента ST и синдромом удлиненного интервала Q - T (QU);
  2. Для тяжелых состояний характерно удлинение PQ-интервала и, в редких случаях - расширение комплекса QRS;
  3. Ишемия миокарда и выраженная гипертрофия ЛЖ (левого желудочка) могут давать желудочковые аритмии.

Недостаток калия в сердечной мышце приводит к нарушению метаболических процессов в миокарде, замедлению реполяризации желудочков, электрической нестабильности миокарда, что и обусловливает изменения электрокардиограммы, регистрируемой при падении уровня этого элемента.

ЭКГ-признаки умеренной гипокалиемии

Последствия дефицита

Фактически симптомы гипокалиемиии уже указывают на последствия, вызываемые недостатком калия в организме. Диапазон концентрации калия в плазме крови, обеспечивающий нормальное функционирование нервных и мышечных волокон, довольно узок, поэтому даже незначительные, на первый взгляд, отклонения могут привести к печальным последствиям:

  • Гипокалиемия дает развитие миалгии (боль в мышцах, возникающая в результате повышения тонуса мышечных волокон), адинамии и тяжелых аритмий.
  • Дефицит калия способствует чрезмерному напряжению и истощению инсулярного аппарата, что повышает риск формирования сахарного диабета.
  • Недостаток калия грозит появлением гликозидной интоксикации, если больной принимает сердечные гликозиды (препараты наперстянки), которые плохо экскретируются почками по причине имеющейся гипокалиемии.
  • Нехватка калия в организме постепенно приводит к нарушению общего кислотно-щелочного состояния (КЩС).
  • Гипокалиемия, ввиду значительного нарушения кислотно-щелочного равновесия и изменений в миокарде, может привести к внезапной остановке сердца во время систолы (при гиперкалиемии, наоборот - это происходит в диастолу), что называют внезапной коронарной смертью.

Гипомагниемия: почему наряду с калием уходит магний?

К дефициту магния в плазме могут привести стрессы, особенно хронического характера, тяжелая работа, но и гиподинамия тоже, высокие температуры окружающей среды, беременность, гормональная контрацепция, неправильное питание. Что касается петлевых мочегонных средств, то они не только удаляют калий, но и другие микроэлементы (натрий, кальций и магний, разумеется, тоже). Между тем, применение калийсберегающих диуретиков тормозит выведение магния .

Возможно, полезным будет некоторое отступление от темы с целью описания главных симптомов гипомагниемии, поскольку причины удаления этого микроэлемента присутствуют сплошь и рядом (да и диуретики вносят свою лепту), а снижение уровня магния очень сказывается на работе многих систем организма (не зря об этом нам постоянно напоминают СМИ). Таким образом, гипомагниемию можно заподозрить по некоторым признакам:

  • Состоянию, которое люди называют «синдромом хронической усталости», после длительного отдыха не покидает чувство разбитости, снижается трудоспособность.
  • Реакции нервной системы на происходящие события: появляется раздражительность, депрессия, головные боли, головокружения, нервные тики, фобии, расстраивается сон, страдает память.
  • Нарушения сократимости мышечного аппарата, которые приводят к мышечным болям и судорогам в мышцах спины, шеи, верхних и нижних конечностей.
  • На магниевый дефицит отреагирует сердечно-сосудистая система появлением болей в области сердца, скачками артериального давления в сторону падения или подъема, нарушением липидного спектра с развитием атеросклероза, изменениями со стороны крови и склонностью к повышенному тромбообразованию.
  • Изменению общего состояния, когда человек ломает голову над поиском причины разрушения зубов, выпадения волос, ломкости ногтей. Все начинает идти не так: снижается температура тела, конечности становятся холодными, немеют, появляется метеозависимость, расстройство пищеварения (поносы и запоры), предменструальный синдром (у женщин, ранее здоровых).

Признаки гипомагниемиии в данной статье приведены с целью обратить внимание пациента на подобные проявления, которые многие считают обычным состоянием, если дефицит не глубокий, и подумать о недостатке калия, магния, натрия, которые между собой находятся в определенном соотношении, или других микроэлементов в организме.

Коррекция гипокалиемии

В каких продуктах содержится калий?

Лечение гипокалиемиии начинается с выяснения причин потерь калия организмом и их устранения. С первых дней (часов) назначается диета, содержащая большие количества этого элемента, благо, очень широкий перечень продуктов может помочь в коррекции гипокалиемии. Далеко не полный список продуктов питания, богатых калием, включает:

  1. Мясные продукты;
  2. Картофель;
  3. Бананы;
  4. Грибы;
  5. Крупу гречневую, овсяную, пшеничную и ячневую;
  6. Капусту морскую, брюссельскую, цветную, кольраби и брокколи;
  7. Горох, баклажаны;
  8. Тыкву, дыню, арбуз;
  9. Свеклу, редьку; морковь;
  10. Помидоры, салат;
  11. Лук зеленый, чеснок, шпинат и петрушку;
  12. Орехи грецкие, кедровые, фундук, миндаль, арахис;
  13. Чернослив, курагу, изюм;
  14. Персики, абрикосы, яблоки, авокадо;
  15. Вишню; виноград, черную смородину;
  16. Какао, чай и кофе.

Очевидно - выбор есть. Из перечисленных продуктов можно составить замечательную диету и придерживаться намеченной цели. Главное, отдавая предпочтение продуктам, которые содержат большое количество калия, не переусердствовать, то есть, помнить о почках, ведь на такой диете они могут чрезмерно нагружаться.

Таблица: ориентировочное содержание калия в продуктах

Медикаментозные средства

Коррекция гипокалиемии, кроме диеты, предусматривает применение лекарственных препаратов, содержащих калий и способных быстро возместить его дефицит. Казалось бы, чего проще – взять и ввести внутривенно лекарство, чтоб поступало быстрее в клетки и регулировало равновесие.

Между тем, здесь есть некоторые нюансы: введенный в вену калийсодержащий препарат (например, хлорид калия – KCl) может дать обратный эффект, называемый рикошетной гипокалиемией. Введенная в составе инъекционного раствора хлорида калия глюкоза, способна привести еще к большему дефициту этого элемента. Кроме этого, внутривенное введение требует повышенного внимания к состоянию больного, поскольку возможны нежелательные реакции со стороны выделительной системы и сердца. Лечение калийсодержащими препаратами проводится под контролем ЭКГ и лабораторных биохимических тестов, определяющих концентрацию электролитов в сыворотке крови.

Лечение гипокалиемии препаратами калия, применяемыми внутрь, широко используется и опасности не несет. Всем нам знакомы названия таких лекарственных средств, как панангин, аспаркам, оротат калия, которые назначаются для профилактики гипокалиемии при использовании диуретиков.

Нехватка калия в организме

Некоторые симптомы могут свидетельствовать не о прямом сбое определенных систем организма, а о нехватке некоторых микроэлементов. Рассмотрим более подробно дефицит калия и основные проявления его недостатка.

Причины нехватки калия в организме

Дефицит калия (гипокалиемия) чаще всего возникает у тех людей, которые длительное время придерживаются строгой диеты, ведь основным источником насыщения клеток организма калием является правильное и полноценное питание.

В группу риска входят спортсмены и люди, занимающиеся сложной физической работой или тяжелыми силовыми нагрузками. В результате большой потери жидкости из организма вместе с потом выходит и достаточное количество незаменимого микроэлемента – калия.

В результате заболеваний, сопровождающихся рвотой и сильным поносом, организм теряет большую часть запаса калия, поэтому после таких недугов обязательно нужно соблюдать диету, богатую калийсодержащими продуктами.

С осторожностью нужно принимать мочегонные таблетки и пить такого же действия чаи, ведь калий способен вымываться из организма вместе с мочой. Употребление алкоголя, зеленого чая может также спровоцировать потерю калия.

Симптомы недостатка калия

Поскольку калий оказывает влияние на деятельность большинства органов и жизненно важных систем, его нехватка может проявляться невзаимосвязанными симптомами, распространяющимися на весь организм в целом.

Поскольку симптоматика, возникающая на фоне нехватки калия, довольно обширна, для более удобного ее восприятия рассмотрим основные симптомы:

  • ломкие тусклые волосы, бледная кожа, слоящиеся ногти;
  • эрозии слизистых;
  • частое мочеиспускание;
  • долго не заживающие раны;
  • сбои сердечного ритма, приступы;
  • мышечная слабость, частые депрессии, повышенная утомляемость;
  • скачки артериального давления;
  • частое и неглубокое дыхание;
  • тошнота;
  • судороги, спазмы;
  • раздражительность.

Последствия дефицита калия

Какой бы безобидной для нашего организма на первый взгляд ни казалась нехватка калия, последствия этого могут пагубно сказаться на здоровье.

Человек с гипокалеимией становится вялым, апатичным, сонливым, у него может начаться депрессия, в запущенных случаях это может привести к нервному истощению.

Возможно появление отечности. Часто при большом дефиците калия возникает отсутствие аппетита и рвота, что приводи т к еще более сильному истощению организма.

Недостаток калия практически всегда проявляется в ущерб сердечно-сосудистой системе и ЖКТ. Без соответствующего лечения могут развиться хронические заболевания, например, аритмия и гастрит.

Негативно сказывается нехватка важнейшего микроэлемента и на внешнем виде человека: со временем ногти начинают обламываться, волосы выпадают, а кожа приобретает бледный синеватый оттенок.

В медицине известны случаи, когда дефицит калия приводил к выкидышам во время беременности.

Профилактика нехватки калия

В целях предотвращения гипокалиемии нужно организовать правильное питание. Необходимо употреблять продукты, в составе которых содержится максимальное количество полезного микроэлемента.

Так, рекордсменами по содержанию калия считаются:

Вдобавок можно принимать витаминно-минеральные комплексы, обогащенные калием.

Стоит ограничить спиртное и сладкое в целях максимальной задержки микроэлемента. Пить чистую воду нужно как можно больше, чтобы поддерживать на должном уровне водно-солевой баланс.

Чтобы сохранить не только свою красоту, но и крепкое здоровье, нужно правильно питаться и уделять тщательное внимание правильному образу жизни, чтобы организм не страдал от избытка или дефицита важнейших микроэлементов.

Нехватка калия в организме

Печеная картошка, курага, изюм или бананы - что из этого перечня продуктов вы употребляете в пищу ежедневно? Если ничего из вышеперечисленного нет в вашем рационе, стоит задуматься: а хватает ли калия в вашем организме и чем вам грозит гипокалиемия.

Зачем нужен калий

Калий – микроэлемент, без которого невозможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. Достаточно сказать, что это вещество входит в состав практически всех клеток нашего тела, обеспечивая поступление в клетку молекул из окружающей среды за счет поляризации клеточной мембраны.

Сложно представить себе хоть один процесс, происходящий в человеческом организме, без участия калия. Это вещество необходимо для:

  • поддержания постоянства внутриклеточной жидкости и заряда клетки;
  • обеспечения кислотно-щелочного равновесия;
  • обмена энергией, питательными веществами и нервными импульсами между клетками;
  • обеспечения водно-солевого равновесия в организме;
  • поддержания нужной концентрации натрия и магния – двух других важнейших для здоровья макроэлементов.

Недостаток калия приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы, мышц, нервной и мочевыделительной систем, к проблемам с обменом веществ, водно-электролитным обменом и общим состоянием человека.

Причины недостатка калия

Калий – один из самых активных элементов, его очень сложно встретить в свободном состоянии, обычно калий входит в состав различных соединений. Ежедневно взрослому человеку нужно около мг калия, ребенку – от 3000 до 4500 мг, получить который мы можем только из продуктов питания. Так как в организме калий не синтезируется и другими путями попасть в него может.

К счастью, калий содержится в большинстве овощей и фруктов, поэтому недостаток калия редко угрожает людям, полноценно и разнообразно питающимся.

Страдать от нехватки калия могут:

  • больные, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта – нарушается переваривание пищи и всасывание калия в тонком кишечнике;
  • люди, соблюдающие строгую диету или питающиеся полуфабрикатами – часто от гипокалиемии страдают женщины, не посещающие диетолога, а самостоятельно назначающие себе монодиеты – белковую, Дюкана и так далее. Страдают от недостатка калия и других микроэлементов люди, предпочитающие фаст-фуд и газированные напитки. «Переработанная» пища содержит минимум полезных веществ, а газированные напитки «вымывают» соли из нашего организма;
  • люди, испытывающие большие физические и психические нагрузки – постоянный стресс и тяжелая физическая работа заставляют организм расходовать все внутренние ресурсы и одним из первых «уходит» калий. Если не увеличить его потребление, избежать гипокалиемии практически невозможно;
  • больные с заболеваниями почек – при нарушении концентрационной способности почек вместе с мочой человек теряет и необходимые ему вещества, в том числе и калий;
  • прием гормональных, мочегонных и других препаратов – некоторые лекарственные средства обладают способностью «вымывать» калий из организма. Длительный прием таких препаратов часто приводит к появлению у больных мышечной слабости, излишней эмоциональности и проблем с работой сердечно-сосудистой системы;
  • регулярный прием алкоголя и кофеинсодержащих напитков – эти два вида напитков также способствуют уменьшению концентрации калия в крови.

Симптомы недостатка калия в организме

Обнаружить вовремя недостаток калия в организме достаточно сложно. Первые симптомы гипокалиемии чаще всего остаются незамеченными, диагностируется только выраженная нехватка минерала, обычно возникающая на фоне приема лекарственных препаратов или вторично – при заболеваниях почек или кишечника.

Самостоятельно заметить нехватку калия можно по следующим симптомам:

  • проблемы с мышцами – боли, судороги и «тяжесть» в мышцах могут быть первыми признаками нехватки калия. Ведь для сокращения мышечных волокон необходимо создать разницу между внутренним и внешним зарядом мембраны, которую обеспечивает калий и натрий. При снижении концентрации калия в клетке мышцы быстро истощаются, теряют способность к длительному сокращению, а при длительной потере калия клетки начинают разрушаться, «выбрасывая» в межклеточную ткань свое содержимое. В результате больной чувствует скованность, тяжесть в мышцах, боль и судороги, причем появление этих симптомов не связано с физической нагрузкой;
  • проблемы пищеварения – атония мышц кишечника при недостатке калия вызывает вздутие живота, боли и колики;
  • головокружение, обмороки и гипотония – из-за снижения концентрации калия снижается концентрационная способность почек, после чего организм теряет много жидкости и не может поддерживать нужный для нормальной жизнедеятельности объем крови. Обмороки и головокружения сопровождаются учащением мочеиспускания и увеличением объема выделяемой жидкости, а также постоянной жаждой. Если калия в организме совсем мало – это может стать причиной резкого снижения давления, вплоть до коллапса;
  • аритмия – одно из самых серьезных последствий недостатка калия – это нарушение сердечной проводимости. Для регулярных и ритмичных сокращений необходим определенный уровень калия в организме и как только он снижается, работа сердечной мышцы ухудшается. Больной ощущает, что сердце «пропускает» удар или начинает «работать с перебоями».

Последствия нехватки калия для человека могут быть самыми плачевными. Если уровень калия резко упадет – возникает риск развития коллапса или аритмии, опасных для жизни больного. Хронический недостаток калия вызывает проблемы с мышцами, сердечно-сосудистой системой, почками и другими внутренними органами.

Недостаток калия у детей

У детей недостаток калия чаще всего развивается вторично – после тяжелых соматических или инфекционных заболеваний, хирургических вмешательств или в результате неправильного питания. Симптомы и последствия гипокалиемии также не отличаются от аналогичных у взрослых.

Что делать при недостатке калия

Обычно незначительный недостаток калия в организме не диагностируется, если вы заподозрили у себя или своих близких дефицит этого вещества, необходимо посетить своего лечащего врача и сдать биохимический анализ крови, который поможет узнать уровень калия в крови.

Для профилактики и лечения легких форм гипокалиемии можно: есть больше продуктов, содержащих калий – печень, бобовые, картофель, бананы, абрикосы, виноград, киви, авокадо, дыню, шпинат, огурцы, петрушку. Много калия содержат крупы, особенно овсяная, орехи и сухофрукты. Также необходимое количество вещества можно получить из молока, черного чая и какао. Как видите, список продуктов, богатых калием, достаточно обширен, но чтобы получить его максимальное количество необходимо правильно термически обрабатывать пищу. Овощи лучше употреблять свежими или варенными на пару, причем с кожурой. Зелень нельзя долго хранить в холодильнике или жарить печень и картошку на масле с добавлением специй или соусов.

Принимать препараты калия можно только по назначению врача и при доказанном дефиците калия, так как существует риск передозировки.

Совет 1: Как восполнить потерю калия при приеме мочегонных средств

Важность элемента калия в жизнедеятельности организма

Большая часть калия содержится в клетках, составляющих любой организм. Небольшое его количество находится в межклеточной жидкости. В межклеточном пространстве он отвечает за прохождение нервных импульсов, следит за сокращением мышц, включая сердечную мышцу, поддерживает уровень кровяного давления. Внутриклеточный калий регулирует кислотно-щелочной и водный баланс, участвует в работе нервных клеток головного мозга, взаимодействует с ферментами. Если не восстанавливать баланс этого элемента после приема диуретиков, его недостаток может довести организм до неврозов, вызвать серьезные проблемы с сердцем, подвергнуть инсульту.

Естественные потери калия в организме происходят при выделении желудочной кислоты при переваривании пищи. Часть калия теряется при интенсивном потении в жару или во время физических нагрузок. Часть выводится через почки. Наибольшее количество элемента может вымываться с началом приема некоторых мочегонных препаратов. Есть препараты, которые практически не влияют на вывод калия, к примеру, трифас, а есть такие, которые оказывают значительное влияние на его баланс в организме.

Мочегонный эффект диуретиков из группы тиазидов (гидрохлортиазид, фуросемид) построен на выводе из организма натрия, вслед за натрием выводится вода. Но кроме натрия эти диуретики выводят и калий. Медиаторы кровяного давления обычно дают одновременно мочегонный эффект, но в них предусмотрен механизм сбережения калия, поэтому не рекомендуется одновременно с ними принимать калиевые препараты во избежание интоксикации от передозировки этого элемента. Еще один нюанс связан с наличием в организме магния. Дефицит магния не позволяет усваиваться калию и мешает восстановлению баланса этого элемента в организме. Следите за уровнем магния, старайтесь восполнять его при необходимости, тогда прием калийсодержащих препаратов даст необходимый эффект.

Как восполнить потерю калия

В нормальных условиях, когда вы не страдаете болезнями почек, гипертонией, отеками различной природы, вы не занимаетесь часто изнурительными тренировками или тяжелой физической работой с интенсивным потоотделением, вам достаточно калия, поступающего с продуктами питания. Хорошим источником калия считаются чай, кофе натуральный, какао-порошок, все орехи и семечки подсолнечника, изюм. Можно вместо натриевой соли использовать соль пищевую профилактическую, содержащую калиевые соли. Суточная норма потребления калия для взрослого человека колеблется от 2 до 4 грамм. При значительных физических нагрузках – до 5 грамм. Всего в организме женщины калия должно быть примерно 225 г, а в мужском – 250 г.

Разработана целая серия препаратов, позволяющих одновременно восстановить баланс калия и магния. Препарат «Калийно-магниевый аспарагинат» и подобные ему восстанавливают электролитный баланс, пополняют запасы калия и магния, нормализуют процессы метаболизма. Подобное действие у препаратов «Аспангин», «Аспаркад», «Аспаркам».

Если вы принимаете диуретики триазиды или мочегонные травы, следует после этого пополнить баланс калия с помощью препаратов «Аспаркам», «Панангин». Если принимать диуретик и «Аспаркам» вместе, это обезопасит вас от потери калия. Одна таблетка «Аспаркама» содержит 14,3 мг калия. В таблетке «Панангина» – 36,2 мг.

Подбор препаратов следует доверить врачу, потому как их сочетания и взаимное воздействие при неумелом самостоятельном выборе может повлечь к передозировке калия и пагубным последствиям для всего организма.

Человеческий организм находится в тонусе благодаря регулярным поступлениям в него минеральных веществ. При этом количество этих элементов не должно превышать допустимую норму, так как даже небольшой их переизбыток может спровоцировать сбои в работе жизненно важных органов и систем и привести к необратимым изменениям. Это касается и такого минерального элемента, как калий. Переизбыток его приводит к тяжелейшим последствиям , хотя его присутствие в организме в определенном количестве является обязательным.

Важность калия для человеческого организма

Роль калия в организме невозможно переоценить. Он способствует правильной работе сердца и сосудов и держит в тонусе мышечную систему . К тому же калий помогает бесперебойно функционировать печени и почкам человека, железам внутренней секреции и даже головному мозгу. Кроме того, калий – это минеральный элемент, который препятствует развитию такой болезни, как атеросклероз, а хроническая усталость, апатия и депрессия не грозят тому, кто ежедневно получает необходимое количество этого вещества с пищей.

Переизбыток калия

Люди, у которых калий в организме находится в избыточном количестве, встречаются нечасто. Более распространенной проблемой является дефицит этого элемента в организме. Однако, передозировка калия – очень серьезный диагноз, который незамедлительно требует лечения. Обычно такое бывает при болезнях почек, когда их функциональность снижается – они не могут перерабатывать и выводить из организма его избыток. Реже встречается передозировка, вызванная приемом калийсодержащих препаратов.

Основные симптомы переизбытка калия – это дезориентация, головокружение, тошнота, аритмия, диарея, запоры, низкое давление и даже кома . Когда калий накапливается в организме постепенно, поступая туда в небольших количествах, он вызывает эрозии и язвы тонкого кишечника, а также мочекаменную болезнь. Острое отравление калием грозит дыхательной и сердечной недостаточностью вплоть до остановки сердца. Продолжительный прием калийсодержащих препаратов приводит к ослаблению сердечной мышцы. Калий – это один из препаратов, который в определенном количестве вызывает остановку сердца. Недаром ударную дозу этого препарата вводили преступникам, приговоренным к смертной казни.

Следует разобраться, что же провоцирует переизбыток калия в организме. Основные причины переизбытка:

  • неправильный прием препаратов, содержащих калий;
  • регулярное употребление некоторых минеральных вод;
  • продолжительное соблюдение картофельной диеты;
  • нарушение обмена калия в организме;
  • недостаток инсулина;
  • заболевания почек: частые пиелонефриты и гломерулонефриты;
  • нарушения гормонального фона.

Самое большое количество калия наблюдается в картофеле, печени, бананах, меде, пшенной крупе и отрубях . Среди напитков калием богаты какао, молоко и черный чай. Чаще всего передозировка калием происходит при случайном отравлении, так как спровоцировать гиперкалиемию, часто употребляя в пищу калийсодержащие продукты и не имея при этом никаких хронических заболеваний, практически невозможно.

Восстановление баланса калия

При обнаружении переизбытка калия в организме человек должен выполнять следующие рекомендации:

  • ограничить или убрать из рациона калийсодержащие продукты;
  • постараться как можно скорее восстановить калиевый обмен;
  • под надзором врача пройти лечение заболеваний, которые влияют на задержание калия в организме;
  • периодически посещать кардиолога.

Вывести калий из организма народными средствами можно с помощью приготовления отвара из крапивы, ромашки и мяты . Причем эти травы можно добавлять в чай, а с крапивой можно готовить вполне съедобный салат.

Необходимо восстанавливать водный баланс. Вода выводит избыточный калий из организма через мочеиспускательную систему.

Кроме этого, практически все овощи способствуют освобождению организма от излишков калия.

Лечение переизбытка калия медикаментозно происходит за счет приема мочегонных препаратов и таблеток со смолой . В особенно тяжелых случаях пациенту предлагают диализ или инъекции раствора глюкозы, кальция и инсулина. Кальций создает барьер, защищая сердце от воздействия калия, а глюкоза и инсулин помогают вывести его из крови в ткани.

Отравление бертолетовой солью


Хлорат калия, или бертолетовая соль, – это ядовитое и взрывоопасное вещество
, которое широко используется во многих промышленных отраслях. Чтобы ответить на вопрос где используется данное вещество, достаточно знать состав обычной спички, ведь помимо серы туда добавляется и хлорат калия. На вид бертолетовая соль – это белые или прозрачные кристаллики с солоноватым привкусом, которые при попадании в желудок представляют большую опасность для человеческой жизни.

При попадании в организм хлората калия человек ощущает острую боль в желудке . Отравление бертолетовой солью сопровождается такими реакциями организма, как икота, рвота черно-желтыми массами, диарея, бледность кожных покровов, кровь из носа, учащение сердцебиения и потеря сознания. Также наблюдается сильная головная боль, одышка, бред, увеличение печени, кома и острая сердечная недостаточность.

Пострадавшему нужно приложить к голове холодный компресс или кусок льда и обливать спину струей холодной воды. По возможности нужно дать человеку проглотить несколько кусочков льда.

Симптомы и последствия отравления роданистым калием

Всем известно, что отравление роданистым калием вызывает самые тяжелые последствия, но опять же все зависит от дозы, которая попала в организм пострадавшего. Небольшое количество вещества присутствует даже в некоторых пищевых продуктах, таких как миндаль, слива, вишня, абрикос и персик, но эта доза настолько ничтожна, что не приносит вред человеческому организму.

Отравление цианидом происходит за счет того, что в организме он превращается в роданид (тиоцинат). Роданистый калий относят ко второму классу опасности.

Хроническая интоксикация может возникнуть у химиков и работников тех промышленных отраслей, в которых используются химические соединения.

Пострадавшие жалуются на частые мочеиспускания, головную боль, снижение половой функции и расстройство желудка. В итоге начинают страдать печень и почки, а после развиваются заболевания щитовидной железы или гастрит. Все зависит от того, какая система организма страдает больше всего. Если это нервная система, то постепенное отравление способствует развитию невроза, а если сердечно-сосудистая, то сердце и легкие дают сбой.

При проникновении в организм смертельной дозы цианистого калия смерть наступает через 10 минут.

Если этого не произошло, то пострадавший остается жить, но нуждается в длительной реабилитации. На первой стадии отравления человек ощущает головокружение, головную боль, учащенный пульс и сердцебиение. После пострадавший жалуется на одышку, тошноту и рвоту. На третьей стадии наступают судороги и потеря сознания. Если на последней стадии, которая сопровождается параличом и непроизвольным опорожнением кишечника и мочевого пузыря, пострадавшему не будет оказана медицинская помощь, наступает остановка сердца и смерть.

Во-первых, пострадавшего нужно вынести из помещения, так как оно может быть наполнено парами цианида. Во-вторых, необходимо снять с него одежду, желательно разрезать ее, но не снимать через голову. А после необходимо обмыть открытые участки тела водой. При попадании роданида в желудок, человек нуждается в неотложном промывании его раствором марганцовки.

Легкая гиперкалиемия может быть замечена специалистом при анализе электрокардиограммы . Такое состояние купировать не так трудно, как отравление сложными химическими соединениями, вроде бертолетовой соли или роданида. Но тем не менее, каким бы тяжелым ни было отравление калием, оказать помощь и, возможно, спасти человека обязан каждый. От того, на какой стадии она будет оказана, зависит, насколько полноценным будет здоровье пострадавшего после восстановительного периода.

у меня анализ дважды показал повышенный калий -5.40 при допустимой норме-5.30 Как можно понизить до этого уровня. С уважением Михаил. Ответы:


Ответ:
Ответ! Убрать из рациона питания все зеленого цвета включая овощи и фрукты!


Ответ:
Уважаемый, Михаил!
Самой частой причиной, подобного рода отклонений, от рекомендуемой нормы является прием лекарств, например, калий мочегонных и некоторых других препаратов.
Поэтому, нужно отрегулировать дозу принимаемых лекарств (если, Вы что-то принимаете).
Повышение калия крови может быть спровацировано некоторыми продуктами питания.
Кроме этого, существует ряд заболеваний, сопровождающийся подъемом уровня калия. Как правило, в этом случае присутствуют дополнительные симптомы, о которых Вы ничего не упоминаете и тогда, рекомендовано дополнительное обследование.
Во всех случаях необходимо искать причину, наблюдать за динамикой уровня калия в крови.
Чем полезна гомеопатия в Вашем случае - индивидуально подобранный гомеопатический препарат восстанавливает нарушенное равновесие, воздействуя на причину его возникновения мягко и безвредно.
С уважением, гомеопат Елена Матяш.

ГОМЕОПАТИЯ лечит верно, безопасно и надежно, без побочных явлений и осложнений.

Вид деятельности: Альтернативная медицина, Врачи
Ответ:
Исправить во второй строчке - калий мочегонных на калий-сберегающих мочегонных.

Врач -Натуропат, китайская медицина,психолог,(онколог).Мануальная терапия.

Вид деятельности: Альтернативная медицина, Врачи, Диетологи
Ответ:
Калий - химический элемент I группы с атомным номером 19 в периодической системе. Обозначается символом K (лат. Kalium), название происходит от лат. kalium, или англ. potash - поташ. Открыт и впервые выделен в чистом виде Г. Дэви в 1807 г. (Англия).

Калий представляет собой серебристо-белый мягкий металл и принадлежит к семейству одновалентных щелочных металлов. Известны два изотопа калия: 39К и 41К.

В природе калий встречается только в соединениях с другими элементами. Например в морской воде, а также во многих минералах. Он очень быстро окисляется на воздухе и очень легко вступает в химические реакции, особенно с водой, образуя щелочь. Во многих отношениях химические свойства калия очень близки к натрию, но с точки зрения биологической функции и использования их клетками живых организмов они отличаются.

Калий содержится во всех растениях, особенно много калия в плодах. Природным источником калия являются минеральные соли.

Калий в основном содержится в растительных продуктах.
Много калия содержат картофель (429 мг/100 г), хлеб (240 мг/100 г.), арбуз, дыня. Значительным содержанием калия отличаются бобовые: соя (1796 мг/100 г), фасоль (1061 мг/100 г), горох (900 мг/100 г). Много калия содержат крупы: овсяная, пшено и др. Существенным источником калия являются овощи: капуста (148 мг/100 г), морковь (129 мг/100 г), свекла (155 мг/100 г), а также продукты животного происхождения; молоко (127 мг/100 г), говядина (241 мг/100 г), рыба (162 мг/100 г). Также достаточно много калия в яблоках, винограде, цитрусовых, киви, бананах, авокадо, сухофруктах, чае.

Необходимо помнить о том, что пища, богатая калием (орехи, бананы, картофель, морковь, абрикосы), вызывает повышенное выведение натрия, и наоборот. При преимущественном потреблении продуктов животного происхождения человек получает сбалансированное количество натрия и калия. При питании растительной пищей, богатой калием, необходимо дополнительное введение натрия.

Увеличение уровня калия в организме может быть следствием случайных отравлений соединениями калия. Токсичность солей калия определяется, как правило, токсичностью их анионов, таких как арсенит, хромат, фторид.

Точные данные о токсичности KCl для человека отсутствуют. Механизм токсического действия КCl в местах введения обусловлен в первую очередь высоким осмотическим давлением. В результате имеет место интенсивное поступление воды из окружающих тканей, приводящее к их обезвоживанию и нарушению физиологических функций клеток.

Избыточное поступление ионов К+ вызывает перегрузку соответствующих систем гомеостаза и нарушение метаболических процессов. В эпителии желудочно-кишечного тракта и почечных канальцев развивается воспаление, нередко приводящее к некрозу ткани.

Постоянный избыток калия и натрия вызывает некоторое повышение уровня инсулина в крови. Отмечаются и другие гормональные сдвиги.
Люди с избытком калия обычно легко возбудимы, впечатлительны, гиперактивны, страдают от повышенной потливости, учащенных мочеиспусканий.
Накопление калия в крови, гиперкалиемия (при концентрации свыше 0,06%) приводит к тяжелым отравлениям, сопровождающимся параличом скелетных мышц; при концентрации калия в крови, превышающей 0,1%, наступает смерть. Длительное постоянное употребление калийных лечебных препаратов может вызывать ослабление сократительной деятельности сердечной мышцы, поэтому в таких случаях в место калийных назначают натриевые препараты. Развитию гиперкалиемии способствует ацидоз.
Основные причины избытка калия:
Избыточное поступление (в т.ч., длительный и избыточный прием препаратов калия, потребление "горьких" минеральных вод, постоянная картофельная диета и пр.).
Нарушение регуляции обмена калия.
Перераспределение калия между тканями организма.
Массированный выход калия из клеток (цитолиз, гемолиз, синдром раздавливания тканей).
Дисфункция симпатоадреналовой системы.
Инсулин-дефицитные состояния.
Нарушение функции почек, почечная недостаточность.

Коачинг.Коач,медицинский работник,тренер йоги.Cемья,отношения

Вид деятельности: Альтернативная медицина, Психологи, Персональные тренеры и коуч
Ответ:
Есть новые хорошие методики для лечения. Обращайтесь. Помогу Вам.

Поддержка организма лекарственными травами.

Вид деятельности: Альтернативная медицина, Врачи, Диетологи
Ответ:
Здравствуйте.
Небольшое увеличение показателей может быть элементом нормы для конкретного человека. У каждого человека есть своя "норма". Пределы взяты для относительно здоровых людей по их показателям. Это говорит о том, что у многих "здоровых" людей этот показатель не превышал 5.30. А у многих больных он превышал.

Как правило смотреть надо и на состояние здоровья. Если Вы чувствуете себя здоровым, а показаетель на 1 десятую выше, пока может и не стоит волноваться.

Также, как правильно сказали мои коллеги, надо проверить и по возмождности с врачом корректировать лекарства. которые могут к такому привести.

Я сторонник лечения не с помощью таблеток, а с помощью лекарственных растений. Содержащие огромный запас активных веществ в минимальной концентрации они НЕ "ПОВЫШАЮТ" И НЕ "ПОНИЖАЮТ" что либо, а помогают нормально работать организму, востанавливают собственную регуляцию биохимических процессов.

Как только вы начнете принимать таблетки что-бы "УМЕНЬШИТЬ" калий, у вас появятся другие проблемы, потом вы будете таблетками "РЕГУЛИРОВАТЬ" эти проблемы. Это замкнутый круг ведущий к ухудшению работы всех систем.

Если есть проблема, которая проявляется какими то симтомами, надо нормально поставить диагноз и потом лечить лекарственными травами проблему, а не следствие.

Очистка организма,запор,диета,колонотерапия,

Вид деятельности: Альтернативная медицина, Диетологи, Физиотерапевты
Ответ:
ЗДРАВСТВУЙТЕ,Михаил!
Во-первых,хочу обратить Ваше внимание на то,что любое лечение необходимо начать с очищения.Надо искать корень заболевания,а не на симптомы. К тому же анализы в большенстве случаев не дают полной и правильной картины.
Во-вторых,приём трав и биодобавок и гомеопатии во много раз эффективнее после того как стенки кишечника очищены от слоя гнилостной накипи и каловых камней
Необходимо также наладить питание.Отсюда начало всех проблем
Симптомы ослабления имунной системы очень часто связаны с зашлаковкой организма,хронической усталостью,недостатком витаминов,частыми инфекционными заболеваниями и др. относительно легко решаемыми проблемами
В-третьих, полная очистка организма включающая очистку кишечника, печени,почек,лимфы помогут также от других
симптомов,т.к. они очень часто связаны с зашлаковкой организма
В- четвертых, анализ-по волосу позволяющий определить каких витаминов и минералов не хватает вам лично,какие органы ослаблены,на какую пищу есть аллергия-очень рекомендую при разных запущенных и хронических заболеваниях. Если Вы пришлете нам 20 волосин в конверте (длиной до 2см) по адресу סמטת אזר"ר 5 בני ברק, то сможете получить результат в течение 10 дней. Перед присылкой позвоните мне 0502-951058.
Чтобы я могла Вам помочь, необходимы дополнительные данные о состоянии Вашего здоровья.
С уважением Шошана Кандель

Основной причиной нарушений обмена калия в организме , в том числе гиперкалиемии, является хроническая болезнь почек.

Гипокалиемия встречается у пациентов довольно редко и, как правило, вызывается слишком низким потреблением натрия, при одновременном применении диуретиков.

Более распространенная проблема – гиперкалиемия, которая характеризуется концентрацией калия в сыворотке крови выше 5,5 ммоль/л.

Причины гиперкалиемии

У людей, страдающих хронической почечной недостаточностью , в результате снижения почечной секреции, усиливается удаление калия через желудочно-кишечный тракт. У таких лиц гиперкалиемия является распространенным явлением.

От бананов придется отказаться...

К причинам гиперкалиемии относятся:

  • избыточное поступление калия в питании у пациентов с почечной недостаточностью;
  • нарушения экскреции калия через почки;
  • нарушение внутриклеточной транспортировки калия;
  • массивный выброс калия из поврежденных клеток, краш-синдром;
  • нарушения водно-электролитного баланса;
  • интенсивный белковый катаболизм;
  • гипоксия тканей;
  • гемолиз.

Наиболее распространенной формой заболевания является медикаментозная гиперкалиемия , вызванная приемом лекарств, которые влияют на ренин-ангиотензин- альдостероновую систему. Как правило, это препараты широко используются в терапии гипертонии, они блокируют каналы натрия в почках.

Медикаментозная гиперкалиемия может также возникнуть в результате остановки производства ренина посредством употребления ACE-ингибиторов, блокаторов рецепторов ангиотензина или нестероидных противовоспалительных препаратов.

Иногда повышение уровня калия в крови может произойти в результате применения калийсберегающих диуретиков, например, таких как спиронолактон.

Повышению концентрации ионов калия в крови способствует также: обезвоживание организма , интоксикация стрихнином, лечение цитостатическими средствами, гипофункция коры надпочечников (болезнь Аддисона), гипоальдостеронизм, постоянная гипогликемия или метаболический ацидоз .

Симптомы гиперкалиемии

Клинически различают гиперкалиемию:

  • легкую (5,5 ммоль/л);
  • умеренную (от 6,1 до 7 ммоль/л);
  • тяжелую (более 7 ммоль/л).

Симптомы болезни часто появляются только при тяжелой гиперкалиемии, и включают в себя, главным образом, нарушение действия скелетных мышц, центральной нервной системы и сердца.

К симптомам гиперкалиемии также относятся слабость или паралич мышц, ощущение покалывания и спутанность сознания. Гиперкалиемия также нарушает работу сердечной мышцы и может привести к опасным для жизни аритмиям – брадикардии или дополнительным сокращениям, что легко определить, на основании записи ЭКГ.

На ЭКГ часто можно увидеть рост амплитуды зубца T , а также его клинообразную форму. В случае более высокой стадии заболевания интервал PR подвергается расширению, как продолжительность QRS. Кроме того, P-волны становятся более плоскими, а желудочковая проводимость слабее. QRS и зубец T в конце концов сливаются, а кривая ЭКГ принимает форму синусоиды.

В такой ситуации существует опасность мерцания камер и, как следствие, замедление кровообращения. Диагноз заболевания ставится на основании клинической картины и лабораторных измерений уровня калия в сыворотке крови.

Лечение гиперкалиемии

Лечение гиперкалиемии заключается в исключении ее причин, например, отмены, вызывающих ее препаратов, а также в приеме средств, снижающих концентрацию калия в сыворотке крови.

Концентрацию калия в сыворотке крови снижают: кальций, глюкоза с инсулином, гидрокарбонат, бета-миметики, ионообменные препараты, слабительные и гемодиализ. Когда никакие средства не доступны, вы можете использовать клизму.

В лечении гиперкалиемии используется 10-20 мл 10-процентного глюконата кальция или 5 мл 10-процентного хлористого кальция. Подача соли кальция требует постоянного мониторинга ЭКГ. Глюкозу с инсулином необходимо вводить внутривенно или использовать настой.

Заболевания почек часто сопровождает ацидоз. В случае ее появления много пользы приносит прием бикарбоната. Для того, чтобы избежать алкалоза лучше всего постоянно контролировать уровень pH. Бикарбонат не следует давать, когда у человека уже имеется отек легких, гипокалиемия или гипернатриемия.

Ионообменные смолы применяется в пероральном или ректальном виде, а стандартная дозировка составляет 25-50 г. Они задерживают калий в толстой кишке, что приводит к снижению концентрации калия во всем организме. Применение слабительных средств увеличивает объем каловых масс. Таким образом, увеличивается также количество выделяемого через желудочно-кишечный тракт калия.

Применение препарата из группы В2-миметиков производится через ингаляцию терапевтических доз сальбутамола, который вызывает переход калия в клетки крови. Если эти методы лечения не приносят ожидаемых результатов, а гиперкалиемия держится на высоком уровне (более чем в 6,5 ммоль/л), рекомендуется выполнить гемодиализа.

Как вы видите, существует много способов лечения гиперкалиемии, а что окажется эффективным у конкретного человека, в первую очередь, зависит от клинического состояния пациента. Профилактика заболевания заключается в уменьшении количества калия в диете, прекращении приема препаратов, повышающих уровень калия и приеме мочегонных препаратов, например, фуросемид. Решение о том или ином способе лечения следует принимать на приеме у врача.