Как приготовить картошку с салом в духовке. Аппетитная картошка с салом в духовке
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на то, что не относят к сложным блюдам, далеко не у всех она получается вкусной. То много жира, то наоборот, картошка суховата, то пригорит, то развалится, а бывает что сверху такая аппетитная, румяная, но внутри сыровата. Чтобы научиться жарить вкусную картошку, постарайтесь запомнить несколько правил, и тогда картошка получится такой, как нужно – мягкой внутри и румяной снаружи.
Правило первое – не экономим на масле (или на сале). При недостатке жира картошка будет сухой и начнет пригорать. Разумеется, все хорошо в меру, излишки жира тоже не улучшат вкус. Наливайте масла столько, чтобы в начале жарки донышко сковороды было покрыто на 1,5-2 см, тогда картошка успеет подрумяниться и не наберет масла.
Правило второе – сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета. К холодной сковороде картошка может прилипнуть, а о румяной корочке придется забыть. Проверить прогрелось ли масло очень просто – положите на разогретую сковороду тонкий ломтик картофелины. Если вокруг нее масло начинает пузыриться, значит, картошку можно выкладывать.
Правило третье – для жарки картошку нужно нарезать тонкой соломкой (брусочками). Сначала разрежьте картофелину на пластины толщиной около 1 см. затем каждую пластину нарежьте брусочками шириной 1-1,5 см. Это и будет соломка. При такой нарезке картошку удобно перемешивать, жарится она равномерно и быстро.
Правило четвертое – после того, как выложите картошку в сковородку, не переворачивайте ее и не перемешивайте 4-5 минут. За это время картошка подрумянится снизу, и при дальнейшей жарке не будет слипаться или разваливаться.
Правило пятое – солить картошку нужно в стадии полуготовности, когда она уже слегка обжарилась со всех сторон. Если посолить сразу, то картошка даст сок, и брусочки слипнутся между собой.
Жареная картошка с салом - фото-рецепт дня.
Необходимые продукты:
- Картофель – 7-8 шт (грамм 700-800);
- свежее свиное сало – 150 гр;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Свежее свиное сало очищаем от шкурки (не обязательно, если не мешает – оставляйте). Режем небольшими кусочками, не очень тонкими. Форма не имеет никакого значения, при нагревании из сала вытопится жир и кусочки в любом случае деформируются. Но желательно чтобы они были примерно одинаковые по размеру и толщине.
Картошку чистим, моем под холодной водой. Оставляем на несколько минут чтобы с клубней стекла вода, затем режем картошку тонкой соломкой (сначала разрезаем на пластины толщиной 1см, потом шинкуем длинными полосками). Если картошка будет разнокалиберной, то одни ломтики подгорят, а другие останутся сыроватыми.
Сковороду разогреваем. Выкладываем кусочки сала, помешивая лопаточкой, держим на слабом огне минут 7-8, пока из сала не вытопится достаточное количество жира. Вытапливая сало, не делайте сильный огонь – жир быстро начнет гореть и картошка получится с неприятным привкусом. Оставляем сало в сковороде, в процессе жарки картофеля из него будет продолжать вытапливаться жир и в результате картошка получится с хрустящими шкварками.
Огонь немного увеличиваем, делаем средним. Высыпаем в разогретый жир картошку. Разравниваем верх, но не перемешиваем. Оставляем на 4-5 минут.
Поддеваем картошку широкой лопаточкой и стараемся перевернуть так, чтобы румяный слой был наверху, а верхний светлый слой оказался на дне сковороды в горячем масле. Жарим еще 4-5 минут. Снова переворачиваем картошку. Теперь можно посолить и продолжать жарить еще 2-3 минуты.
Картошка практически готова. Чтобы она равномерно прожарилась, переверните картошку еще 2-3 раза, каждый раз обжаривая по 1-2 минуты. Ни в коем случае не накрывайте ее крышкой, от пара пропадет хрустящая корочка, картошка станет мягкой и начнет разваливаться.
Жареную картошку к столу нужно подавать сразу же как выключите огонь. Имейте в виду, что оставленная в сковороде картошка пропитывается жиром и становится мягкой, а у остывшей картошки ухудшается вкус. Поэтому картошку никогда не жарят с запасом или заранее, она хороша только свежеприготовленной. Дополнить ее можно любыми соленьями или свежими овощами, но и сама по себе она очень вкусная.
Теперь вы знаете,
А вы тоже любите печеный картофель с салом в фольге? В духовке он получается почти такой же, как и на костре, с румяной корочкой и ароматом дымка. Его можно готовить хоть целый год, у себя дома, не дожидаясь сезона пикников.
Этот рецепт никогда не подводит! Потомившись в фольге, картошка с салом в духовке становится очень сочной, мягкой и рассыпчатой. Она полностью пропитывается соблазнительным ароматом бекона и специй. Отличный вариант для сытного обеда или ужина «на скорую руку».
Ингредиенты
- картофель 8 шт.
- соленое сало в специях 200-250 г
- растительное масло 4 ч. л.
Как приготовить картошку с салом в фольге в духовке
- Для запекания я отбираю картофель продолговатой формы, чтобы было удобнее нарезать его в виде «гармошки» и фаршировать кусочками сала. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно. Хорошенько промываю их под струей воды, тщательно, со щеткой.
Чтобы картошка полностью пропеклась в духовке, а не осталась внутри сырой, я ее предварительно несколько минут отвариваю «в мундире». Для этого заливаю холодной водой, довожу до кипения и провариваю ровно 5 минут. Затем сливаю кипяток и обсушиваю на полотенце. На данном этапе можно снять кожицу или оставить - мне нравится последний вариант, когда картошка запекается в кожуре и сохраняет больше витаминов.
Сало я тонко нарезаю длинными и продолговатыми ломтиками. Для данного блюда подойдет любое сало - от щековины до подчеревка с прослойками мяса, можно со шкуркой или без нее. Сало я обычно заранее солю и мариную в специях (смотрите рецепт «Засолка сала сухим способом с чесноком»). Если у вас свежий кусок, только с рынка, а печеной картошечки уже хочется, то быстро засолите его следующим образом: из расчета на 200 грамм сала возьмите 1 ч. л. соли и по 2 щепотки черного перца, молотого сладкой паприки, тмина и розмарина, перемешайте и натрите со всех сторон. Оставьте на 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками и еще немного посолите по вкусу.
В каждом клубне я делаю надрезы на расстоянии примерно в 1 см, но не до конца. Должна получиться своего рода картошка-гармошка, нарезанная кружками и с целым основанием.
В образовавшиеся прорези укладываю тоненькие ломтики сала.
Фольгу я нарезаю на прямоугольники шириной примерно в 15 см, чтобы было удобнее заворачивать каждую порцию по отдельности. Сверху укладываю фаршированный картофель и поливаю небольшим количеством растительного масла - примерно по 0,5 чайной ложки.
Плотно заворачиваю в фольгу и выкладываю на противень. Отправляю картошку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, и запекаю 15 минут. Затем переворачиваю на другую сторону (осторожно, очень горячее!) и запекаю еще 15 минут при той же температуре.
Картошка с салом в фольге получается очень вкусной. В процессе запекания жир частично вытапливается и придает блюду приятную сочность, раскрывается аромат специй. Осталось посыпать мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Дополнить можно салатом из свежих овощей или квашеной капустой. Очень вкусно!
На заметку
- Если использовать копченое сало, то картошка получится с тонким ароматом дымка.
- Вкус блюда можно разнообразить, если добавить лук или чеснок.
Почти у всех хозяек есть коронные праздничные блюда, от которых гости впадают в гастрономический экстаз и не желают уходить, если им не раскроют секреты приготовления. Обычно это слоеные многокомпонентные салаты, изысканные закуски, оригинально приготовленное мясо или исключительно сочная рыба. А вот когда дело доходит до гарниров, удивлять-то, собственно, и не чем. Да и не хочется выдумывать что-то необычное после многочасовых «танцев» возле плиты. В ход идет старая добрая отварная картошка или пюре из нее же. Вкусно? Конечно! Но как-то обыденно, простовато, скучно. Если вы не готовы тратить дополнительные ресурсы на готовку гарнира, но хотите произвести впечатление, существует отличный вариант - картошка-гармошка, запеченная с салом в духовке. Рецепт с фото, на которых изображены все ключевые этапы приготовления, поможет вам сделать это блюдо без возни и хлопот. Все предельно просто, понятно и изумительно вкусно!
Для приготовления потребуется:
Как готовится румяная картошка-гармошка с кусочками сала в духовке (пошаговый рецепт с фото):
Сало подойдет любое: соленое, свежее, копченое. В первых двух случаях принципиальной разницы во вкусе не будет, но не забудьте подкорректировать количество соли. Картофель с соленым салом, в принципе, солить вообще не нужно. Получится гораздо вкуснее, если в продукте будет много прослоек мяса. Отрежьте шкурку. Помойте и просушите сало. Нарежьте максимально тонкими ломтиками. Намного удобнее резать, когда оно слегка подморожено. Оберните продукт в фольгу или пленку. Отправьте на 15-20 минут в морозильную камеру. Порежьте остро наточенным ножом. |
|
Картошку выбирайте примерно одинакового размера, чтобы она равномерно пропеклась. Желательно готовить продолговатые клубни средней величины, с ровной поверхностью, без отростков. Разумеется, не должно быть пятен, повреждений, подгнивших участков, зелени. Я запекала картофель целиком, не очищая. Но если она хранилась более 3-х месяцев и приобреталась на рынке или в магазине, то желательно удалить кожуру. Картошку в «мундире» вымойте в теплой воде, счищая остатки грунта жесткой стороной губки (щеткой). Вытрите картошку бумажными салфетками. |
![]() |
Сделайте из картошки «гармошку»: надрежьте ее ножом по всей длине. Между поперечными надрезами отступайте примерно 5-7 мм. Старайтесь надрезать картофель довольно глубоко, но не нарушая его целостность. |
![]() |
В каждый разрез «гармошки» вставьте по ломтику сала. |
![]() |
Уложите заготовки в жаропрочную форму или на противень. |
![]() |
Смешайте специи и соль. Приправы можете использовать другие, лишь бы они сочетались со всеми ингредиентами блюда. |
![]() |
Посыпьте картофель, начиненный салом, сухой ароматной смесью. Сверху разложите тимьян. |
![]() |
Поставьте в разогретую духовку. Запекайте 60-90 минут при 180 градусах. Время приготовления может отличаться. Оно зависит от сорта и размера картофеля, особенностей духовки. Готовая картошка будет совершенно мягкой при прокалывании ножом, а сало - румяным и подсушенным. Чтобы верх картофелин аппетитно зарумянился, периодически вынимайте противень из духовки и поливайте их вытопленным жиром, который будет скапливаться на дне. Получается очень вкусно! |
![]() |
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это очередной рецепт, который описывает, как готовится картошка с салом в духовке. Рецепт с фото я постаралась сделать максимально подробным и понятным. Хотя блюдо настолько простое, что даже ребенок разберется с первого раза. Поэтому читайте и сразу готовьте. Картошечка получается что надо.
Ингредиенты (на 4 порции):
- картофель (средние клубни) – 8 шт.;
- сало свиное – 150-200 г;
- лук репчатый – 2-3 средние луковицы;
- соль (если нужна) – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сушеный чеснок – по вкусу и желанию.
Как приготовить с фото пошагово
1. Репчатого лука нужно много, чтобы картошка была более сочной и интересной на вкус. Возьмите несколько небольших луковиц, очистите, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.
2. Желательно использовать молодую картошку, потому что в этом рецепте картофель с салом в духовке запекается с кожурой. Но и старая картошка тоже подойдет, если она не жухлая и не порченная. Если на клубнях имеются какие-либо дефекты (глазки, темные пятна и т. д.), их обязательно нужно срезать. Очень тщательно вымойте картошку щеткой с жесткими щетинками. Потом вытрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими кружочками. Чем тоньше будут кружочки, тем быстрее приготовится блюдо.
Кстати, любителям картофеля также предлагаем приготовить . Вся семья будет в восторге.
3. Сало нарежьте как можно тоньше. Можно использовать как соленое, так и несоленое сало. Но в случае с последним нужно будет досаливать каждый слой. Несоленое сало также будет сложнее нарезать. Поэтому перед нарезкой положите его ненадолго в морозильную камеру. Можно использовать и подкопченный продукт. Тогда картошечка пропитается превосходным ароматом.
4. Возьмите жаропрочную форму, в которой будете готовить блюдо. Начните выкладывать ингредиенты слоями. Сначала картофель. Посыпьте его специями и солью (если сало несоленое).
5. Посыпьте картошечку луком.
6. Затем выложите сало. Снова посыпьте специями и солью (если сало несоленое).
7. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последим должно быть сало. При запекании из сала будет вытапливаться жир, в котором будет готовиться картошка с луком. На выходе у вас получится нежная ароматная картошка с мягким луком и хрустящими кусочками сала.
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку на полчаса. Температура – 180 градусов. За несколько минут до готовности можно снять фольгу, чтобы верх люда стал румяным.
Подавайте с овощным салатом или легким
Картофель – универсальный продукт, из него за очень небольшое время можно приготовить вкусное, сытное блюдо или гарнир. Драники, клецки, картофель по-деревенски, запеканку – список можно продолжать бесконечно. Но, когда надо приготовить ужин или обед на скорую руку, но хочется ароматного и вкусного блюда, картошка с салом в духовке – лучший вариант: ингредиенты всегда есть в холодильнике, а время приготовления меньше часа.
Ингредиенты
Как приготовить
- Картофель чистим и нарезаем кружочками, складываем в миску. Добавляем растительное масло, солим, перчим. Добавляем ароматные травы (прекрасно подойдут розмарин и орегано).
- Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
- Луковицы чистим, нарезаем тонкими кольцами (но не очень тонкими, чтобы не сгорели при запекании).
- Теперь выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем кружочки картошки, которая уже пропиталась ароматом трав и перцев, сверху кружочек лука, а поверх лука – ломтик бекона. Края фольги подворачиваем, но не закрываем полностью, чтобы сало и картошка зарумянились.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень. Запекается от 25 до 40 минут в зависимости от толщины кружочков картофеля.
Готовое блюдо можно украсить зеленым луком, укропом и петрушкой.