Как сделать настойку из гвоздики. Гвоздика пряность: полезные свойства и противопоказания

Даже если постоянно соблюдать здоровую диету и редко употреблять жирные сорта мяса на стенках сосудов все равно будут образовываться атеросклеротические бляшки, состоящие из липидов (производных жира), холестерина и тромбоцитов. И именно они чаще всего провоцируют развитие хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Можно ли как-то предупредить образование тех самых бляшек? Врачи утверждают, что эффективней всего в этом плане – это нормализация уровня липидов и холестерина в крови. И именно от них необходимо проводить периодическую чистку сосудов. Эффективным в этом плане являются настои и отвары на основе гвоздики. Как правильно их применять? Какой эффект гвоздика оказывает на сердечно-сосудистую систему? Все ответы в нашей статье.

5 полезных свойств растения

Непосредственно для приготовления народных рецептов преимущественно используются сушеные нераскрывшиеся бутоны гвоздики (которые также применяют активно в кулинарии).

В них в довольно большом количестве содержатся эфирные масла (основа – эвгенол), витамины А, В 1 , РР, С, магний, фосфор, железо. Также в состав входит небольшая часть олеаноловой кислоты.

Для сердца и сосудов гвоздика несет следующую пользу:

  1. Снижает концентрацию свободных радикалов. Вероятность появления злокачественных опухолей при этом снижается.
  2. Нейтрализует целый спектр токсинов. Ученые также утверждают, что использование гвоздики для приготовления блюд помогает чистить организм от тяжелых металлов (которые нередко тоже входят в состав атеросклеротических бляшек).
  3. Способствует снижению концентрации липидов в крови. Данный эффект достигается за счет усиления выработки ферментов, поэтому жирные кислоты более активно расщепляются на производные компоненты. Но нужно учесть, что экстракт гвоздики действует раздражающе на слизистую желудка (поэтому при гастрите может вызывать боль и даже спровоцировать язвенную болезнь).
  4. Препятствует утончению стенок сосудов. Эфирные масла тонизируют гладкую мускулатуру (к которой относятся и сосуды). Но вместе с этим незначительно повышают артериальное давление.
  5. Комплексно нормализует биохимический состав крови. А это снижает вероятность откладывания холестерина низкой плотности на стенках сосудов.

Еще гвоздика обладает сильным антибактериальным действием, поэтому её применение нормализует микрофлору кишечника (это положительно сказывается на пищеварении), препятствует распространению инфекций.

Также ознакомьтесь с инфографикой:

Эвгенол действует как противовоспалительное и местное противобактериальное средство. Именно поэтому экстракт гвоздики активно используется и в традиционной медицине. К примеру, он входит в состав временных стоматологических пломб (для лечения корневых каналов).

Воздействие на головной мозг

Ещё гвоздика, как показала практика, существенно снижает риск возникновения церебрального атеросклероза , затрагивающего сосуды головного мозга (что впоследствии может привести к обширному инсульту). В принципе, в возрасте от 40 лет и старше кровоток в головном мозгу ухудшается и избежать этого невозможно – сказывается естественный износ сосудов.

Церебральный атеросклероз же развивается в тех случаях, когда появляется локальный воспалительный процесс и спазмы гладкой мускулатуры – все это сужает просвет сосудов, при котором мозг получает недостаточное количество кислорода. А гвоздика, в свою очередь, действует как противовоспалительное средство. И её применение именно поэтому является отличной профилактикой церебрального атеросклероза.

3 лечебных рецепта на ее основе

В первую очередь необходимо заметить, что уже сформировавшиеся отложения холестерина и липидов на внутренних стенках сосудов растворить каким-либо образом невозможно.

Даже традиционная медицина атеросклеротические бляшки предлагает удалять только хирургическим путем (через эндоскоп вводится катетер в сосуды, а далее – извлекается сформированный тромб).

Соответственно, все рецепты для очищения крови и сосудов не помогут растворить бляшки, но существенно замедляют процесс их роста и препятствуют формированию холестериновых отложений на стенках сосудов. Так что чем раньше начать такое лечение – тем лучше.

1. Отвар от атеросклероза с медом

Наравне с гвоздикой, . Для стимулирования процессов очистки врачи рекомендуют за 10 – 15 минут до запланированного приема пищи разжевывать 1 бутон гвоздики в сочетании с 1 – 2 чайными ложками меда. Но такое средство противопоказано при гастрите. В таком случае рекомендуется воспользоваться следующим рецептом:

  1. залить 10 грамм гвоздики горячей водой (200 миллилитров) и довести до кипения на медленном огне;
  2. убрать с огня и дать настояться в течение 40 – 60 минут (отвар должен остыть до 40 градусов);
  3. смесь процедить через несколько слоев марли, добавить в неё 200 грамм меда и тщательно перемешать.

Готовую смесь употреблять по 2 чайные ложки перед каждым приемом пищи (3 – 4 раза в день). Это позволит быстро нормализовать концентрацию липидов в крови и минимизировать риск развития атеросклероза. Курс лечения – не менее 2 месяцев (максимальная продолжительность не ограничена).

Такое средство также полезно для мужской репродуктивной системы. Эфирные масла из гвоздики положительно сказываются на работе предстательной железы.

2. Настойка для профилактики тромбоза с лимоном

Известно, что . Данное средство препятствует тромбозу кровеносных сосудов (так как устраняет воспаление), а также способствует расщеплению холестерина (за счет большого количества аскорбиновой кислоты). Готовится так:

  1. 25 грамм бутонов гвоздики залить 0,5 литрами водки, закупорить емкость и отставить настаиваться 3 суток;
  2. спустя 3 дня взять 3 крупных лимона, тщательно промыть их под проточной водой и прямо с кожурой натереть на мелкой терке;
  3. лимоны сложить в 3-литровую банку, добавить 0,5 килограмм сахара;
  4. добавить в банку настойку с гвоздикой (не процеживать) и долить доверху воды;
  5. настаивать ещё 1 день при комнатной температуре, тщательно взбалтывая через каждые 3 часа.

Последний этап – процедить всю смесь через марлю. Получится примерно 2 – 2,5 литра готового лекарства.

Принимать по 30 миллилитров 2 раза в день после еды. Желательно после этого воздержаться от питья в следующие 2 часа.

3. Сердечный чай

От атеросклероза чаще всего страдает именно сердце. Появление атеросклеротических бляшек практически в 10 раз увеличивает риск возникновения инфаркта.

Как препятствовать этому и укрепить сердечную мышцу? С помощью употребления , например на основе гвоздики и шиповника. Готовится он так:

  1. в отдельную емкость сложить 3 грамма бутонов гвоздики и 10 грамм тертого шиповника (смесь плодов, листьев и цветков);
  2. добавить 200 миллилитров кипятка и настаивать 15 минут.

На 1 стакан чая потребуется всего 10 – 15 миллилитров готовой заварки. По вкусу в него можно добавлять мед (но только после остывания, так как мед при нагреве выше 60 градусов теряет большую часть своих полезных свойств).

Ежедневно следует выпивать порядка 2 чашек такого чая. Детям его также можно давать, но на 1 стакан берется 5 – 8 миллилитров заварки.

Заключение

Итого, это растение действительно положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Отказываться от неё следует только при острых гастритах и сильно повышенном давлении (гипертонии). Не обязательно пользоваться вышеуказанными средствами – для профилактики атеросклероза достаточно будет просто включить гвоздику в свой ежедневный рацион в виде пряности (отлично сочетается с мясными блюдами, рисом).

Гвоздика - это красивейшее растение, которое насчитывает более трехсот видов. Помимо этого гвоздика может похвастаться прекрасными цветами различных цветов: красного, розового, белого. Она имеет длинные узкие листья, расположенные на невысоком тонком стебле. Семена гвоздики располагаются в небольшой коробочке и созревают к осени. Самое распространенное мнение, что семена гвоздики служат кулинарной пряностью. Но, на самом деле можно делать настойки гвоздики от какой болезни не пожелаешь! У гвоздики столько полезных свойств и качеств, что сложно поверить, но все можно проверить на практике.

Применение настойки гвоздики

Вообще гвоздику применяют не только в кулинарии или медицине, но и косметологии. Она обладает:

  • - болеутоляющими свойствами;
  • - антисептическими;
  • - антимикробными;
  • - противовоспалительными;
  • - рефлекторными.

Из нее делают не только настойки, но и отвары, масла, настои и другие лечебные лекарства. Применение настойка гвоздики на водке способно помочь заживлению ран, ожогов, гнойников. Так же гвоздика способствует улучшению сексуальной активности и длительности полового акта. Гвоздика способна облегчить протекание родов, усилить схватки. Более того гвоздику используют при зубной боли, стоматите и при простудных заболеваниях. Это растение используют для снятия мышечной боли и для лечения кожных заболеваний.

Настойка гвоздики очень хорошо помогает от головных болей и мигреней, а также повышает иммунитет организма и его общее состояние. Так же стоит отметить, что при боле в горле, тоже поможет гвоздика, в частности при ангине. Если же вы страдаете гипотонией - не беда, гвоздика тоже придет вам на помощь! Она способна с легкостью приводить в норму артериальное давление. Помимо этого, улучшает работу кишечника и желудка, избавит от спазмов внутренних органов.

Рецепты настойки гвоздики

Вот, например, настойка гвоздики для устранения головной боли. Для ее приготовления понадобится 5 чайных ложек размолотой гвоздики, которую мы заливаем 100 мл водки хорошего качества. После этого содержимое необходимо подогреть немного, после чего дать настояться на протяжении 60 минут. Принимать такой препарат нужно по половинке чайной ложки.

Так же можно приготовить настойку гвоздики на водке для улучшения иммунитета. Для этого понадобится 300 мл водки, 1 средний апельсин, половинку среднего лимона, 5 гвоздичек, и немного корицы. Апельсин с лимоном необходимо очистить и порезать мелко. Все это смешиваем и ставим на огонь. Содержимое доводим до кипения и снимаем с огня. Пускай лекарство настоится несколько часов, после чего его необходимо сначала процедить, а после можно и применять. Пить нужно по 1 столовой ложке.

Противопоказания применения настойки гвоздики

Но не стоит все же забывать, что и здесь есть противопоказания, сколько бы хороших свойств это растение не имело. Особенно, если не консультироваться с профессионалом и не придерживаться норм и дозировок, то и вовсе могут возникнуть побочные эффекты. В первую очередь настойка с гвоздикой противопоказана тем, у кого гипертония. Так же не рекомендуется ее употребление беременным женщинам и женщинам в период лактации. Так же не разрешается давать ее детям младше двух лет. Помимо этого обратите внимание на то, что у кого угодно может возникнуть индивидуальная непереносимость. А люди, которые склонны к аллергическим реакциям, должны пройти перед применением настойки тест на переносимость препарата. Не пренебрегайте своим здоровьем, ведь даже невинное растение может оказаться причиной огромной беды.


Создан 20 апр 2015

Спиртовую настойку для гвоздики некоторые используют как крепкий напиток. Обычно такие продукты, приготовленные в домашних условиях, и вкусом неповторимым обладают, и намного безопаснее, чем сомнительные спиртные напитки из магазинов. Но есть еще и другие свойства, которыми полезна настойка гвоздики на водке - применение ее как лекарства для лечения ряда заболеваний, а также для их профилактики.

Гвоздика - приправа, лечебные свойства который мы недавно описывали. Она очень популярна в кулинарии всего мира. Ее используют и в сладких десертах, и в мясных блюдах. То, что принято у нас называть гвоздикой, ничто иное как нераспустившийся бутон цветка гвоздичных деревьев, принадлежащих семейству миртовых. Самое полезное в них - высокий уровень содержания эфирных масел, дубильных веществ, а также полезных для организма человека органических кислот, витамин и микроэлементов. Такой богатый состав как раз и наделяет пряность хорошо выраженным и узнаваемым ароматом. Кроме того, высокое содержание полезных веществ делает гвоздику полезной не только в кулинарии, но и в народной медицине. Знахари рекомендуют использовать ее для приготовления различных средств, - отваров и настоек, с помощью которых можно улучшить состояние здоровья и самочувствие.

Растение обладает мощным антимикробным и обезболивающим действием, а также оказывает потогонный и мочегонный эффект. Средства, в состав которых оно входит, помогают бороться с гельминтами, а также эффективно уничтожают патогенную микрофлору. Женщины очень ценят это растение за его помощь в лечении бесплодия. Отвары, приготовленные из гвоздики, мягко устраняют воспалительные заболевания мочеполовой системы. Гвоздичное масло используют для усиления эрекции и более чувственного полового акта, так как содержащиеся в нем компоненты действуют как мощнейшие афродизиаки.

Чтобы приготовить из гвоздики полезное лекарственное средство, важно правильно выбрать пряность. Да, оказывается, далеко не все подряд бутоны можно использовать для лечения. Бутоны нужно опустить в емкость с водой. Если они полностью погружаются на дно или держатся в воде вертикально, то можно считать их качественными и пригодными для использования. Иначе пряность совершенно не годится.

Настойка гвоздики - применение

Для приготовления настоек можно использовать водку, спирт и даже красное вино. Все эти средства получаются лечебными и полезными.

Системная красная волчанка лечится так. Нужно взять 150 граммов водки и десять граммов сухих гвоздичных бутонов. Готовить настойку в темной стеклянной емкости, не использовать пластиковую тару во избежание нежелательных реакций. Настоять 7-8 дней, ежедневно взбалтывая состав и убирая назад, в темное место. После этого процедить и хранить в холодильнике. При заболевании смазывать пораженные участки тела ватой, смоченной в настойке.

Рецепт для женского здоровья - позволяет устранить воспалительный процесс в полости маточных труб, восстановить менструальный цикл и сделать его регулярным, регенерировать женский организм после выкидыша или же искусственного прерывания беременности. Для приготовления настойки потребуется 30 граммов вымытых гвоздичных бутонов, 0,5 литра хорошей качественной водки. Залить гвоздику, хорошо закупорить и взболтать содержимое в емкости, убрать в место, где не попадают солнечные лучи. Оставить настаиваться на 15 суток, не забывая периодически встряхивать.

Через 15 дней достаем настойку, процеживаем, но остатки гущи не выливаем. Заливаем то, что осталось еще 250 мл водки и снова убираем настаиваться на 15 дней. Ранее слитую настойку хранить в холодильнике до приготовления второй части. Через две недели обе половины смешать. Полученную настойку нужно принимать по 20 мл перед едой, но не позднее, чем через следующие шесть часов.

Еще один рецепт для женщин. Для него потребуются не бутоны, а корневая часть гвоздики. Корневище хорошо промыть, измельчить, залить одним литром водки. Убрать в темное место на 10 дней. Процедить и принимать готовую настойку нужно будет по 2 чайных ложки утром, в обед и перед сном. Это хорошее средство при воспалительных процессах, болях в яичниках, нерегулярном менструальном цикле.

Следующие рецепт можно использовать для общего укрепления иммунитета, для восстановления организма после перенесенных вирусных заболеваний, гриппа и ангины. Потребуется 300 мл водки, 5 штук гвоздики, половинка лимона с цедрой, половинка апельсина. Все ингредиенты порезать на небольшие дольки, залить водкой. Можно принимать по столовой ложке в день уже через трое суток. Такое средство не только улучшает общее самочувствие, но и нормализует артериальное давление, помогает избавиться от головокружения.

Вместо водки в рецептах знахари советуют применять также и настоящее красное вино.

Нужно взять 100 штук гвоздичных бутонов, залить одним литром сухого вина. Убрать настойку в прохладное место без света на 15 месяца. Полученное средство процедить и можно хранить в холодильнике. Настойка хорошо устраняет головную боль, частые мигрени. Кроме того, такой рецепт помогает при боли в глазах после длительной работы у монитора компьютера.

Настойка гвоздики на водке идеально подходит для дезинфекции полости рта и при сильной зубной боли. Она действует как местное обезболивающее средство. Полезно принимать по столовой ложке спиртовой настойки при диарее и кишечных инфекциях. Входящие в состав этого растения вещества уничтожают вредных микробов и тем самым нейтрализуют их болезнетворное воздействие.

Кому противопоказаны рецепты с гвоздикой на водке?

Несмотря на большое количество полезных свойств, настойка из гвоздики на водке для лечения может оказаться не для всех полезной. Ее нельзя принимать беременным женщинам и кормящим мамам. Не стоит увлекаться настойками и тем, у кого диагностирована язвенная болезнь. Хоть гвоздика и оказывает положительное воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника, при язве и дискинезии кишечника ее можно употреблять только после консультации с врачом.

Нельзя включать в свой рацион это растение тем, кто страдает повышенной нервной возбудимостью, депрессией, гипертонией. Указанные дозы применения превышать ни в коем случае нельзя, так как можно спровоцировать опасный ожог слизистых.

Очень часто в домашних условиях готовится настойка на гвоздике на водке. Мало кто из гурманов при упоминании о гвоздике вспоминает о крепком алкогольном напитке. У большинства граждан это замечательное растение ассоциируется с приправами или маринадом. А ведь гвоздика входит в состав многих сортов пунша и настоек. Широко используются нераспустившиеся бутоны растения в медицинской кулинарии, которая пользуется огромной популярностью в Индии. Отличным тонизирующим и лекарственным средством является чай с гвоздикой.

Полезные свойства гвоздики

В кулинарии используются сухие бутоны гвоздичного дерева. Это вечно зеленое растение относится к семейству миртовых. В бутонах гвоздики содержится уникальный мультивитаминный комплекс, дубильные вещества. Приятный аромат продуктам и напиткам придает содержащееся в растении масло эвгенола.

Настойка на гвоздике является хорошим антисептиком, способствует быстрому заживлению ран, улучшает кровообращение в мозге человека, укрепляет память, стимулирует работу ЖКТ. Эфирные масла, содержащиеся в растении помогают справляться с нервозностью и депрессией. Рекомендуется принимать такое средство страдающим астмой. Знатоки свойств растения используют настойку гвоздики для повышения сексуального возбуждения.

Совет. При выборе бутонов необходимо обратить внимание на их эластичность. Они не должны быть сильно пересушены. Хорошего качества плоды не ломаются, но и не оставляют масляного следа на бумаге. Не должны они и плавать на поверхности жидкости.

Свои полезные свойства растение не теряет в течении очень длительного времени. Хранят бутоны в герметичной таре.

Рецепт приготовления настойки на водке или спирте

В домашних условиях настойка гвоздики на спирту или на водке может готовится не только

Настойка из гвоздики на водке

для лечебных целей. Крепкие напитки, настоянные на её бутонах можно использовать для праздничного стола. Для этих целей гамму вкуса продукта обогащают дополнительными ингредиентами. Отлично сочетается с гвоздикой лимон. Такой продукт можно принимать, как лекарство и как обычный крепкий алкогольный продукт. Хорошо добавлять его в чай.

В состав продукта входит 1 литр водки. Если готовится спиртовая настойка, то берется 0,5 литра крепкого напитка. На дно подготовленной тары кладется 8 бутонов растения, цедра 4-х лимонов, корица на кончике ножа. Все это заливается крепким алкоголем, закупоривается и отправляется настаиваться в темное помещение с комнатной температурой.

Совет. Готовить продукт лучше в обычных стеклянных банках. Их удобно мыть, за их стенками всегда можно увидеть без особого труда состояние напитка. Это важно для контроля готовности продукта.

Таким же способом делается настойка самогона. Перед её приготовлением самогон проходит дополнительную чистку или перегонку. По истечении 25-30 дней продукт процеживают. Любители наливок могут разбавить продукт сахарным сиропом, приготовленным с добавлением ванили. Закупоренный продукт отправляет в темное и прохладное место на хранение.

Совет. Готовые настойки нельзя процеживать через угольные фильтры. Их используют для улучшения качества бесцветных алкогольных напитков. Настойки процеживаются чрез обычный ватно-марлевый фильтр.

Нет большого секрета и в том, как сделатьцелебную настойку на спирту. Настаивается спиртовая настойка всего 3-4 дня. На 200 мл спирта берется 15-20 грамм сухих бутонов растения.


Практически на каждой кухне среди пряностей можно найти гвоздику. Ее широко используют в кулинарии, но мало кто знает о лечебных свойствах гвоздики. Многие используют ее для приготовления десертов, ликеров или консервации. Сегодня она продается в каждом продуктовом магазине, но в древние времена гвоздику было сложно достать и ценилась она очень высоко.

То, что мы привыкли называть гвоздикой, по факту является семенем гвоздичного дерева. Семена добывают из еще не раскрывшихся бутонов растения, которому исполнилось шесть лет. Это дерево цветет два раза в год, семя собирают, опускают в кипяток, после чего высушивают. Именно в таком виде она попадает на полки магазинов.

Правильно приготовленная спиртовая настойка, эфирные масла или отвары способны оказывать болеутоляющее и антисептическое действие на организм. Гвоздику также настаивают на водке, тройном одеколоне или самогоне.


Самое ценное, что можно получить из гвоздики – это эфирное масло. Именно оно придает растению терпкий приятный аромат. Настои, отвары и масла растения нашли применение не только в кулинарии, но и медицине и косметологии. Часто гвоздичное масло выступает одной из составляющих растительных смесей. Его активно используют в косметических процедурах, стоматологии или при производстве духов. Оно снимает воспаление, ускоряет заживление, обеззараживает и снимает боль.

Гвоздичная настойка на водке помогает справиться с сильным кашлем при заболевании дыхательных путей. Укрепить иммунитет можно, регулярно принимая гвоздику, настоянную на вине. Медицинский спирт в комплексе с этим растением поможет при боли в горле, зубной боли. Кроме того, спиртовой настой снимает зуд и жжение при укусах комаров и других насекомых. Ангину также можно лечить, настояв гвоздику на коньяке. Большой популярностью среди людей, страдающих артрозами, артритами и невралгией, пользуется гвоздика, настоянная на одеколоне.

Необязательно использовать настойки на спирту или одеколоне. Различные гнойные или ожоговые раны лечат при помощи гвоздичного масла, смешанного с растительным. Тампон с такой смесью можно класть под повязку для уменьшения боли и снятия раздражения. Чтобы унять боль в зубах, можно наложить тампон с несколькими каплями гвоздичного эфира. Кроме того, эфирное масло также используют для приготовления раствора при ангине. Масло нашло свое применение и в массажных процедурах. Оно хорошо снимает напряжение и боль в мышцах.

Отвар или настойка используется при разных заболеваниях, таких как головная боль, простуда или расстройство пищеварения. Для каждого недуга можно подобрать свой рецепт.

Для приготовления водочного настоя необходимо 50 грамм перемолотой до состояния порошка гвоздичных семян и залить их 100 граммами водки. Смесь нагревается на небольшом огне, и пить по половине чайной ложки при головной боли. Такая настойка снимает головную боль, только взять нужно четверть литра водки и две чайные ложки гвоздики и настоять в темном месте в течение семи дней. Принимается лекарство разведенное водой.

Укрепить иммунитет, и привести организм в тонус можно с помощью настойки на вине.


Для этого нужно:

  • красное вино (полтора стакана);
  • один апельсин;
  • половина лимона;
  • несколько гвоздичных семян;
  • щепотка корицы.

Цитрусы необходимо порезать крупными дольками, все ингредиенты смешать и поставить на огонь до кипения. Когда напиток остынет, его нужно процедить и принимать по одной столовой ложке.

При неврологических заболеваниях нужно взять один литр спирта, добавить двести грамм гвоздичных семян и настоять в темном месте в течение тридцати дней. Эффективно применение такого средства также при зубных болях и укусах насекомых. Помогает оно и при ангине, только нельзя полоскать горло спиртовым концентратом, его разводят водой.

Ангину также лечат при помощи стакана коньяка с гвоздичными бутонами. Смесь настаивается две недели и капается на воспаленные участки и гнойники. Детям настойку нужно разводить водой.

Всем известны лечебные свойства тройного одеколона, а в сочетании с пряностями он просто незаменим при болях в суставах. Чтобы приготовить лекарство нужно взять 150 грамм одеколона и ложку бутонов. Через десять дней настойку на одеколоне можно будет использовать в лечебных целях. Но стоит учесть, что бутылка должны быть из темного стекла.

В косметических целях, для тех, кто хочет иметь роскошные густые волосы, подойдет средство из шелухи лука и гвоздичных семян. Это спиртовая маска, для приготовления которой необходимо шесть бутонов, пол литровая миска шелухи, все это заливается водкой до краев и настаивается дней десять. После чего процеженный настой наносят на корни волос и держат под полиэтиленом два часа. Потом маску можно смыть обычным шампунем.

Из гвоздичных бутонов можно приготовить не только эффективное лекарство, но и приятные алкогольные напитки, которые при этом в умеренных количествах будут приносить пользу организму. Большой популярностью пользуется настойка из корицы, гвоздики и лимонной цедры.

Для приготовления потребуется:

  • один литр водки или самогона;
  • шесть гвоздичных бутонов;
  • 4 лимона;
  • корица по вкусу;
  • сахар (по желанию).

Смешать гвоздичные бутоны, корицу и цедру лимона с алкоголем, настаивать около месяца, периодически встряхивая банку. Готовый напиток процедить. Гвоздичные бутоны не только придают напитку приятный аромат, но и убирают неприятный запах, который часто сопровождает самогон.

При всей своей пользе, гвоздичные настойки имеют ряд противопоказаний. На отдельные компоненты может наблюдаться аллергия, а алкогольные настойки или средства с одеколоном могут навредить людям, у которых повышено давление, женщинам в период беременности и лактации. Самолечение в любом случае может принести вред, поэтому не стоит пренебрегать консультациями специалистов.

Видео дополнение:

Полезные свойства и противопоказания гвоздики хорошо известны в народной медицине. Сегодня это лекарственное сырье применяют в традиционной медицинской практике. Гвоздичное масло включено в фармакопею многих стран мира. Благодаря высокому содержанию эфирного масла эту пряность используют не только в медицине, но также в парфюмерной, консервной, кондитерской, ликеро-водочной, табачной промышленности.

Гвоздика душистая - это высушенные бутоны тропического гвоздичного дерева. Другое ботаническое название - сизигиум ароматный, или Syzygium aromaticum. На вид - это стройное, вечнозеленое дерево, может достигать высоты 20 м. Все части растения пропитаны эфирным маслом. Это свойственно всем представителям семейства миртовых. Бутоны гвоздики - жгучие на вкус, со специфическим ароматом. Причем, шляпка бутона более нежная по вкусу и аромату.

Существует много видов гвоздики семейства «гвоздичные». Эти растения используются в декоративном садоводстве и к народной медицине отношения не имеют.

  • Китайская гвоздика. Родина растения - север Китая, также встречается в Монголии и Корее. Это декоративный полукустарник, цветет красивыми белыми, розовыми, сиреневыми, бордовыми цветами. Этот вид выращивают по всему миру, выведено множество гибридных сортов.
  • Гвоздика турецкая.

    Гвоздика турецкая. Популярное в нашем регионе декоративное растение. Ценится неприхотливостью, продолжительным цветением, яркой палитрой красок, тонким ароматом. Может быть одного цвета, двухцветной, трехцветной, простой или махровой.

  • Шабо. Это самый популярный сорт гвоздики в цветоводстве, выведено огромное количество ее гибридных сортов. Многолетнее растение можно выращивать на клумбах и в горшках. Вывел этот сорт французский аптекарь Шабо.
  • Перистая. Дикорастущее травянистое растение, повсеместно встречается в Восточной Европе. В России цветок чаще можно встретить в южных регионах. Не представляет ценности как лекарственное растение.

Гвоздика. Ботаническая иллюстрация Franz Eugen Köhler, Köhler’s Medizinal-Pflanzen.

Родина сизигиума ароматного - Малайский архипелаг. А если быть точнее - Молуккские острова (острова пряностей). Здесь насчитывается около 500 видов этого растения. Археологические находки на островах указывают на тот факт, что торговля гвоздикой здесь велась с незапамятных времен. Растение также распространено в Индии, Индонезии, на Цейлоне, Занзибаре, Пембе, Мадагаскаре. А в Танзании сосредоточено 90% производства этой специи.

Сизигиум ароматный цветет два раза в год, дает высокий урожай. Собирают нераскрывшиеся бутоны соцветий. Их сбивают шестом или срывают со специальных платформ при промышленном сборе. Достаточно высушить бутоны на солнце, чтобы получилась ароматная пряность. Нет никаких сложностей производства этой специи (по сравнению с ванилью), поэтому гвоздика стоит недорого. В зависимости от места заготовки различают гвоздику мадагаскарскую, занзибарскую (танзанскую) и другие. Эфирное масло производят не только из бутонов, но также из коры и листьев. Специю экспортируют в виде высушенных бутонов, поскольку в молотом виде вкусовые и лечебные свойства пряности гвоздики утрачиваются.

Целебные свойства гвоздики:

  • противомикробное;
  • антисептическое;
  • обезболивающее;
  • тонизирующее;
  • ферментное, нормализующее пищеварение;
  • возбуждающее аппетит;
  • глистогонное;
  • ветрогонное;
  • местнораздражающее;
  • противопростудное;
  • успокоительное;
  • общеукрепляющее.

Чем полезна гвоздика? Самое ценное в ее химическом составе - эфирное масло. В зависимости от сорта и условий произрастания его содержание может колебаться от 5 до 22%. Также в составе есть дубильные вещества, жирное масло, флавоноиды, слизь, стеролы, гликозиды, витамины С, А, Е, В, микроэлементы. Эвгенол - самый ценный компонент эфирного масла. Именно он дает биоцидные (противомикробные) свойства.

При каких симптомах и болезнях лечение гвоздикой наиболее эффективно?

Гвоздика обладает инсектицидными свойствами, ее применяют для отпугивания насекомых. Из гвоздики можно приготовить натуральный репеллент от комаров, мух муравьев.

Каковы противопоказания гвоздики? Из-за тонизирующих свойств запрещено принимать при гипертонии, беременности, в период лактации. Противопоказанием являются острые формы заболеваний мочевыделительной, пищеварительной системы, нельзя принимать при гастрите с повышенной кислотностью. При передозировке гвоздичного эфирного масла возможна аллергия в виде крапивницы и зуда, головная боль, головокружение, расстройства пищеварения.

Как применяется гвоздика в народной медицине и кулинарии? Какие средства можно найти в аптеке?

Гвоздика имеет свойство усиливать действие других компонентов, поэтому ее включают в состав комбинированных препаратов спазмолитического, успокаивающего, дезинфицирующего, ветрогонного, противовоспалительного, раздражающего действия.

  • Эфирное масло гвоздики. Продается в небольшом объеме по 5 или 10 мл. В инструкции по применению дается обширный список показаний. В числе первых - вирусные и простудные заболевания и симптомы: ангина, тонзиллит, грипп, бронхит, кашель и насморк, синусит. Воспаления мышц и суставов - ревматизм, миозиты, артриты, невралгические боли. Дерматология и косметология: для укрепления волос и отбеливания кожи; угревая сыпь, лишай, фурункулы, гнойные прыщи, ожоги, герпес. Стоматология: стоматиты, гингивиты, воспаление и кровоточивость десен.
  • Бальзам. Кроме гвоздики, в составе бальзама: мята, пихтовое, эвкалиптовое масло, пчелиный воск, масло ши. Применяют при головных, мышечных, суставных болях. Бальзам улучшает кровообращение, действует как согревающее, противоотечное, ранозаживляющее и сосудорасширяющее средство.
  • Капсулы. Порошок гвоздики в капсулах - удобная лекарственная форма. Принимают как биологически активную добавку во время еды - раз в день по 1 или 2 капсулы. Продолжительность курса не должна превышать 3 недель. Несмотря на то, что средство относится к БАДам, консультация врача перед приемом обязательна.

Отвар гвоздики подходит для наружного и внутреннего применения. Его пьют при пониженном давлении, расстройствах пищеварения, неврозах, глистной инвазии, грибковых, вирусных, бактериальных инфекциях, для укрепления иммунитета. Также его назначают в отоларингологии и стоматологии для полоскания. Наружно им обрабатывают пораженные грибком участки кожи.

Приготовление

  1. Возьмите 3 г молотой гвоздики (примерно ½ ч. ложки).
  2. Залейте стаканом кипятка.
  3. Настаивайте 1 час.
  4. Процедите.

Принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день. Встречаются и другие дозировки приготовления отвара - по 1,5 или 5 г на 200 мл воды. Из-за высокого содержания эфирного масла средство может давать побочные эффекты. Поэтому дозировку и курс лечения назначает врач. Много положительных отзывов о лечении гвоздичными отварами простудных заболеваний. При кашле рекомендуют заваривать гвоздику на молоке - на стакан кипяченого молока берут 5 бутонов специи.

Существуют различные рецепты гвоздики на спирту, водке, вине, коньяке и даже на тройном одеколоне (для наружного применения).

Приготовление водочной настойки

  1. Возьмите 25 гвоздичных бутонов.
  2. Залейте стаканом водки.
  3. Настаивайте 7 дней.
  4. Периодически встряхивайте.

Можно пить по 1 ч. ложке перед едой. Настойка помогает при простуде, вирусных инфекциях, кашле, бронхите, воспалении горла, для укрепления иммунитета. Также настойку принимают при неврозах, невралгиях. При артритах и ревматизме применяют наружно в виде компрессов и растирок.

Как можно приготовить гвоздичное масло в домашних условиях?

Приготовление

  1. Возьмите 1 часть измельченной гвоздики.
  2. Залейте 5 частями оливкового масла.
  3. Настаивайте в теплом месте 14 дней.
  4. Процедите.

Внутрь можно принимать по 2 капли раз в день, разводить с теплой водой или медом.

Как применять?

  • Масло гвоздики для волос. Его втирают в кожу головы или наносят несколько капель на расческу и проводят по всей длине волос. Гвоздика улучшает кровообращение, увлажняет, питает кожу головы, улучшает обменные процессы. Полезно наносить маски из гвоздичного масла при слабых корнях. Часто это средство комбинируют с репейным маслом.
  • Ароматерапия. Процедуры хорошо расслабляют нервную систему, благотворно воздействуют на кожу и органы дыхания. Также применяют для дезинфекции помещения. Дозировка: 2 капли на 5 кв. м.
  • Ванны. Можно добавлять в воду по 7 капель масла.
  • Компресс. Масло наносят на марлевую повязку, бинт, ткань и прикладывают к больному месту.
  • Массаж. Добавляют в основное масло по 5 капель.

Чем полезна специя для женщин? Тонизирует гладкую мускулатуру матки во время родов, помогает при маточных кровотечениях, нормализует менструальный цикл, улучшает репродуктивную функцию. При выраженном ПМС значительно облегчает состояние: снимает боли и спазмы внизу живота, вздутие. Также пряность помогает при климаксе, снимает нервозность, нормализует сон.

Для мужчин пряность полезна возбуждающим, тонизирующим действием, усиливает половую активность, повышает потенцию, улучшает репродуктивную функцию. Также помогает при простатите: нормализует циркуляцию крови, воздействует на бактериальных возбудителей инфекции, снимает воспаление, опухоль, боли.

Гвоздика - специя с лечебными свойствами. Поэтому ее полезно добавлять в рацион. В древние времена гвоздика ценилась на вес золота. В Европу пряность завезли арабы в период правления римского императора Константина I Великого. Монополия на торговлю специей принадлежала голландцам, затем ее перехватили португальцы и французы. Сегодня гвоздику добавляют в мясные, рыбные блюда, консервы, кондитерские изделия, компоты, бульоны, супы, маринады. Рекомендуют использовать шляпки бутонов. Гвоздика не любит длительной термической обработки, ее аромат и вкус быстро улетучивается. Также важно знать, что в уксусе, вине, спирте вкус и аромат специи раскрывается намного сильнее. Качественная гвоздика должна тонуть, если ее сильно бросить в воду. Если она плавает на поверхности, это говорит о ее сухости и низком содержании эфирного масла.

Основные лечебные свойства гвоздики - дезинфицирующее, противомикробное, глистогонное, спазмолитическое, обезболивающее, противоопухолевое. Пряность применяют в стоматологии, отоларингологии, косметологии, дерматологии, гинекологии. Это хорошее средство для нормализации пищеварения, расслабления нервной системы, при мышечных и суставных болях.

Что такое гвоздика, лечебные свойства и противопоказания которой описаны в трактатах многих учёных? Обычно её сравнивают с декоративным цветком, но это заблуждение. Может это растение и обладает какой-либо пользой, но в нашей статье речь пойдёт о произрастающем в тропических лесах Маловийского полуострова, гвоздичном дереве, полезное сырье от него представляет высушенный бутон, который ещё не расцвёл. В народной медицине получила широкое распространение, имея уникальные целебные свойства.

Повара используют её в качестве приправы к различным блюдам. Специя в кулинарии используется повсюду, добавляется к мясным, рыбным блюдам, но лучше применять её в смесях с другими приправами.

Какими лечебными свойствами обладает гвоздика? Целители и знахари издавна изучили их, и по максимуму научились использовать все её лечебные свойства. Она способна оказывать такие действия и влияния на организм:

  • противогрибковое и противовирусное;
  • обезболивающее;
  • ветрогонное;
  • мочегонное;
  • антигельминтное;
  • антисептическое;
  • антиоксидантное.

Полезный эффект способны оказывать составляющие компоненты приправы: витамины группы В, Е, микроэлементы, эфирные масла.

Благодаря этим свойствам, пряность гвоздика применяется в различных направлениях медицины, в дерматологии, стоматологии, урологии, гинекологии, при лечении лёгочных воспалений, для поднятия иммунитета и укреплении здоровья в целом.

Лечебные свойства для женщин можно описывать долгое время. С помощью масла женщины активно худеют, возможен антицеллюлитный массаж с применением масла или обертывание полиэтиленом для сжигания лишних жиров.

  1. Многие женщины используют гвоздичное эфирное масло в косметических целях, так как обладает антисептическим свойством. Оно способно снять воспалительные процессы на коже, помогает в борьбе с прыщами и угревой сыпью.
  2. Используя при родовом процессе, она способна снимать боль, и усиливать схватки.
  3. Нормализует менструальный цикл.
  4. Благодаря своим эфирным маслам, а как известно, все природные эфирные масла относятся к афродизиакам, приводит в норму интимную жизнь, повышает влечение к партнёру.

Лечебные свойства для мужчин имеют аналогичное действие. Антиоксидантные свойства способны убивать раковые клетки предстательной железы, нормализовать половую функцию мужчин. Устраняет воспалительные процессы мочевой системы.

Важно! При регулярных занятиях спортом, мази, в состав которых входит гвоздика, используют при растяжениях мышц, ушибах. Такая мазь способна быстро восстановить повреждённые мышцы.

Издавна известно, что гвоздика душистая обладает глистогонным действием. Её принимают самостоятельно или в сочетании с другими лекарственными травами. Содержащийся в ней эвгенол вытравит всех гельминтов. Сухие цветки разрушают яйца и личинки нематод, ленточных червей и сосальщиков, не позволяют им развиваться в человеке до взрослых особей.

Медики считают, что благодаря своему жгучему вкусу и резкому запаху, сухие бутоны гвоздики противостоят росту злокачественных опухолей. Она способна замедлить образование раковых клеток молочных желёз у женщин, яичников у мужчин, печени, поджелудочной железы.

Учёные Миннесоты исследовали действие приправы гвоздики на различные опухоли. По результатам исследований они определили, что экстракт гвоздики способен останавливать рост раковых клеток шейки матки, молочных желёз, толстой кишки, при этом не нанося вреда человеку.

Для этих экспериментов был использован концентрат настойки гвоздики, причём чем больше была доза, тем эффект сильнее. Поэтому при онкологии у людей, врачи советуют использовать все средства народной медицины, включая гвоздику.

Очень часто гвоздику применяют в стоматологии. Приправа снимает зубную боль, воспаления дёсен, устраняет неприятный запах изо рта. Для снятия воспаления слизистой ротовой полости используют отвары.

  1. Эффективна при кожных заболеваниях, заживляет раны, порезы, ссадины, ожоги. Может, буквально за несколько недель, вывести бородавки.
  2. При бронхиальной астме снимает признаки удушья, за счёт того, что масло способно снимать судороги диафрагмы, это способствует кислородному обогащению лёгких.
  3. Гвоздика пищеваяиспользуется для снятия воспаления глаз и нервное перенапряжение.
  4. Она способствует устранению холестериновых бляшек и снижению его уровня.
  5. Принимая отвар из 20 бутонов и стакана воды трижды в день, на протяжении полугода, можно привести в норму уровень сахара крови.

Важно! Масло используют в качестве бытовой «химии». Его добавляют в воду и проводят данным раствором влажную уборку в доме. Такая чистка дома избавит вас от надоедливых мух, комаров и муравьёв и очистит ваш воздух.

Как приготовить лекарственное снадобье и как принимать, многие не знают, но если решили использовать тот или иной рецепт, используя сухое средство, то важно ознакомиться с информацией о пользе и противопоказаниях гвоздики.

Важно! Лечение гвоздикой лучше всего применять в виде отваров и настоек. Так как съеденная пряность в виде сухого порошка может вызвать диарею, воспаление слизистой желудка.

Настойка из гвоздики, применение которой очень распространено, готовится легко и может использоваться при простудных заболеваниях и насморке.

Вам понадобится:

  • апельсин и лимон по половине каждого фрукта;
  • 8-10 бутонов гвоздики;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • вода;
  • водка 200 мл.

Половинки лимона и апельсина режут мелко, заливают водой (100 мл), кипятят и остужают. Далее, смешивают измельчённую пряность гвоздики и корицы. Все компоненты перемешиваются вместе с цитрусовым отваром и заливаются водкой или спиртом. Храниться настойка в тёмном, прохладном месте, в стеклянной таре, плотно закрытой крышкой. Принимают после приёма пищи по три раза в день.

Отвар гвоздики, чем он полезен и как его приготовить? Если вашей целью является нормализация артериального давления, то отвар готовят с использованием лимона и мёда.

Вам понадобится:

  • половина 1 лимона;
  • порошок из 6 бутонов гвоздики;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 2 ч. л. любого чая;
  • около полулитра воды.

В указанном количестве воды заварить чай, все компоненты смешать. Используется только сок лимона, без мякоти. Настоять два часа и выпить все количество.

Чеснок и имбирь измельчить в кашицу, залить уксусом, добавить воду и гвоздику. Настаивать около 4 часов. Принимать трижды в день по 2 столовые ложки.

Важно: нельзя использовать отвар после двухдневной годности.

У лекарей часто используется сухая гвоздика, лечебные свойства её распространяются на зубные боли. Для зубов, нужно просто пожевать бутон гвоздики или натереть воспалённые десна гвоздичным порошком.

Показана гвоздика беременным женщинам, но в малых дозах. Можно пить чай с гвоздикой при беременности. В чай добавляют пару сухих цветов для оказания вышеперечисленных целебных свойств.

Важно: чрезмерное употребление гвоздики приводит к преждевременному прерыванию беременности, повышению кислотности желудка, диарее.

Как все лекарственные травы, приправа имеет свои противопоказания. Она может быть полезной для человека, но и причинить вред.

  1. Нельзя пить отвары или настойки с приправой, если у вас болен кишечник и желудок.
  2. Не рекомендуется употреблять в больших количествах гвоздику кормящим грудью и беременным женщинам, а также детям младше двух лет.

Приправа гвоздика, лечебные свойства которой изучены с давних времён, используется практически во всех рецептах народных целителей. Неважно, что болит, важно сколько можно употребить бутонов в день или сутки, так как она может нанести вред организму.

Гвоздика – это не только привычные всем цветы, но также и отличное лекарство, помогающее в лечении разных заболеваниях. Только в этом случае речь идет о гвоздичном дереве, а не о кустах гвоздики.

Гвоздичное дерево – это вечнозеленое растение, которое достигает размеров кустарника или небольшого деревца, однако в благоприятных условиях вырастает на 15-20 метров в высоту. Крона имеет форму пирамиды, а тонкий ствол покрыт серой корой.

Листья у нее с приятным глянцем, кожистые, располагаются супротивно, имеют цвет травы: лесной зеленый. Цветки она дает мелкие, ярко-красного цвета . Они растут в соцветиях, напоминающих зонтики.

Гвоздичное дерево следует отличать от привычных нам гвоздик, которые представляют собой травянистые растения, но никогда не вырастают до размеров дерева. Садовая гвоздика и гвоздичное дерево входят в состав одного и того же семейства Гвоздичные, но образуют разные виды и сорта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Латинское название растения переводится буквально как «цветок Зевса». Оно было дано известным шведским ученым Карлом Линнеем благодаря ярко-красному окрасу цветов.

Интересно, что биологической родиной гвоздичного дерева считаются острова Малайского архипелага, располагающиеся в экваториальной части Тихого океана. Там растение в основном произрастает и сегодня: его культивируют в Индии, островах Индонезии и Малайзии, а также на Цейлоне, в Танзании и на Мадагаскаре.

Род Гвоздика включает в себя более 300 видов. Каждый из них описан учеными.

Это многолетнее растение образует травянистые формы, а также полукустарники. У нее одревесневший, прямостоячий стебель, который вырастает не более чем на полметра в высоту. Листья узкие и достигают 5 см в длину.

Цветки у таких растений имеют небольшие лепестки (до 3 см) и обладают ярко-красными, насыщенными розовыми оттенками. Цветут в середине лета, а плодоносят вплоть до начала осени. Вид распространен повсеместно в Центральной Европе и широко встречается в России – от Европейской части до Сибири и Дальнего Востока. Он хорошо приспособился к нашим широтам благодаря своей засухоустойчивости и нетребовательности к почве.

Этот вид обладает исключительно красивыми цветами разных оттенков: встречаются розовые, пурпурные, алые однотонные, а также разноцветные: белоснежные лепестки с ярко-красным центром.

Селекционерам удалось вывести несколько десятков сортов этого вида, благодаря чему они приспособились к разным климатическим условиям. В высоту вырастают не более полуметра. Живут такие гвоздики несколько лет , поэтому выбирать место для посадки нужно особенно ответственно – следует учесть, что цветок любит прогретые места, на которые не попадает даже небольшая тень.

Это многолетняя почвопокровная трава, которая вырастает не более 15 см в высоту и стелется по земле. Образует ярко-красные цветы с интересной окраской: есть сорта с белой окантовкой . Они гармонично впишутся в любой сад и хорошо украсят пустые места.

Такие цветы можно садить достаточно плотно – по 40-50 растений на квадратный метр: тогда получится настоящий цветочный газон. Следует учесть, что этот вид тоже любит освещенные места, но не переносит избыточное увлажнение – поэтому почву лучше предварительно дренировать.

Этот вид встречается повсеместно в Центральной Европе и почти по всей территории России, покрывая овраги, луга и опушки. Он хорошо приспособлен к экстремальным климатическим условиям и произрастает даже в Сибири.

В высоту растение достигает полуметра и иногда до 60 см. Цветки крупные, имеют приятные розовые и сиреневые оттенки. Их диаметр небольшой – порядка 4-5 см. Интересно, что в условиях теплой осени они могут зацвести и в октябре (первичное цветение – в июле).

В бутонах гвоздики содержится исключительно много витаминов, микроэлементов и других веществ, полезных для здоровья человека:

  • витамин А, Е, С, К;
  • витамины группы В;
  • микроэлементы (Na, K, P, Fe. Zn, Se, Mn);
  • эфирные масла;
  • гликозиды;
  • дубильные вещества.

Благодаря такому богатому химическому составу растение обладает комплексным воздействием на организм:

  • бактерицидное и противогрибковое;
  • обезболивающее;
  • предотвращающее спазмы (спазмолитическое);
  • ранозаживляющее;
  • противоопухолевое.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Исследования ученых доказали, что содержащиеся в составе гвоздики специальное вещество эвгенол оказывает угнетающее воздействие на развитие раковых клеток и тем самым способствует борьбе с онкологическими заболеваниями.

Гвоздика применяется в народной медицине при лечении многих болезней:

  • простуды, кашель, насморк;
  • боль в ушах;
  • артрит;
  • воспаления в глазах инфекционного характера;
  • заболевания желудка и кишечника;
  • ожирение.

Также всем известно, что благодаря своему душистому аромату сухие цветки гвоздики используются в кулинарии в качестве пряности. Добавляют их в супы и во вторые блюда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Традиционный для многих европейских народов алкогольный напиток глинтвейн варится на основе красного вина с добавлением сахара (или меда), а также пряностей: корицы, гвоздики и цедры (либо долек апельсина и яблок). Он помогает хорошо согреться зимними вечерами и употребляется на Рождество. А еще существуют безалкогольные варианты напитка для самых маленьких.

В народной медицине гвоздика принимается как наружно (в виде масла), так и внутрь (отвары, настои на воде и на спирту или водке). Если нет возможности заготовить сырье самостоятельно, можно приобрести гвоздику в аптеке. Она продается в нескольких лекарственных формах:

  1. Аптечный бальзам на основе травяного настоя гвоздики и масел мяты, пихты и эвкалипта. Он принимается внутрь и наружно.
  2. Порошок в капсулах используется как биологически активная добавка.
  3. Эфирное масло используется для лечения простудных, кожных заболеваний, а также при артрите.

Настои на водке приготавливаются исходя из 5 больших ложек измельченных бутонов гвоздики на 100 грамм водки. Соответственно, на полулитровую бутылку берется 25 столовых ложек. Настаивается в течение 2 недель в затемненном месте. Такая настойка используется при простудных заболеваниях и бронхитах, а также при головных болях – употребляется по половине чайной ложки перед каждой едой (лучше разбавить в чае или стакане воды).

Интересно, что помогает растение и в сухом виде. Например, при сильной зубной боли нужно положить пару бутонов на зуб, медленно разжевать и подержать полчаса.

Помогает сухая гвоздика и при инфекционных расстройствах кишечника , а также при лечении от глистов. Для этого разжевывается несколько бутонов (или измельчаются заранее) и принимается внутрь. Порошок запивают водой – так нужно повторить 3-4 раза в день до полного выздоровления.

Масло растения используется наружно – в основном ставятся компрессы при гнойных поражениях, сыпи, экземе, ранах и фурункулах. А еще его можно посоветовать подросткам для лечения возрастных проблем кожи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Аромат гвоздичного масла действует как легкое успокаивающее, способствует нормализации сердечного ритма и стабилизации давления. Поэтому его можно применять в аромалампах, наполняя дом приятной атмосферой.

Отвары готовятся на основе кипятка – как правило, сырье измельчается и настаивается в течение нескольких часов. Способов применения такого чая очень много, вот некоторые из них:

  1. При кашле и одышке используется такой рецепт: столовая ложка заливается стаканом кипятка, настаивается 2 часа и принимается по 2 большие ложки трижды в день перед каждой едой до полного выздоровления. Этот же рецепт используют при гастритах и цистите.
  2. От бронхиальной астмы в качестве неотложного средства делают отвар из 4 измельченных бутонов и заливают их половиной стакана кипятка – употребить нужно весь стакан во время приступа. Можно добавить мед.
  3. Настой чайной ложки гвоздики в стакане кипятка используют при лечении ячменя: ставят соответствующие компресс в течение дня и на ночь.
  4. Для борьбы с лишним весом используется зеленый чай, в который добавляют щепотку порошка имбиря и половину чайной ложки измельченных бутонов гвоздики. Настаивают в стакане кипятка и выпивают все содержимое в течение дня, деля на три равные порции перед каждым приемом пищи. Разумеется, чай для похудения выпивается без сахара, но при желании можно положить в него пластик лимона.

Используют в лечебных целях только бутоны – их и заготавливают. При этом учитывают сразу несколько правил:

  1. Собирают цветки только с нераспустившимися бутонами.
  2. Бутоны берут только с тех растений, которым исполнилось минимум 6 лет.
  3. Срывают бутоны вместе с цветоносами (пользуются ножом).
  4. Затем цветоносы удаляют и сушат естественным образом или на открытом воздухе, но температура не должна быть выше 40оС.

Полученное сырье хранят в мешках из натуральных тканей в условиях невысокой влажности воздуха.

Вред от действия гвоздики может проявиться только при значительном превышении допустимых доз. С осторожностью следует принимать любые препараты внутрь следующим категориям лиц:

  1. Гипертоникам.
  2. Беременным и кормящим женщинам.
  3. Страдающим аллергией на любой из компонентов гвоздики.
  4. Детям до 5 лет следует воздержаться.

Гвоздика – это отличное лекарственное средство, а не только растение, которое традиционно украшает садовый участок. Однако следует соблюдать определенные правила приема препаратов на ее основе, а при наблюдении любых побочных эффектов немедленно прекратить курс и обратиться к врачу.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!