Какие лечебные свойства имеет шалфей? Лечебные свойства травы шалфей.

Шалфей (Садовый, лекарственный, обыкновенный) (Salvia offincinalis) – это семейство губоцветных, яснотковых.

Названия на других языках:

  • англ. common sage,
  • фр. sauge,
  • нем. Echter Salbei.


Внешний вид

Наиболее распространенный вид - шалфей обыкновенный (садовый, лекарственный). В высоту может достигать до 80 см.

  • Стебель прямой, его форма - от слабовыраженной четырехгранной до округлой формы, отличается сильной ветвистостью и опушенностью верхней части.
  • Листья серо-зеленого цвета, с белесыми ворсинками. Имеют удлиненную форму от яйцевидной до ланцетной. Длина может быть до 10 см. Верхние листья располагаются на черешках, а верхние - без них.
  • Цветки появляются в начале лета, их окраска, как правило, светло-фиолетовая. Цветение продолжается в течение лета.
  • Опыляется шалфей перекрестно. Плоды – маленькие темные и обурые орешки около трех миллиметров, имеют четыре доли. Для рассады семена собираются в августе или сентябре.
  • Корень с разветвлением, деревянистый и огромный.

Листья шалфея, в зависимости от вида, могут быть простыми удлиненными, либо перистыми

Цветет шалфей в начале лета, окраска зависит от вида растения

Плоды у шалфея в виде гладких, яйцевидных орешков собираются в конце лета - начале осени

Виды

Шалфей – растение имеет много видов, каждый из которых обладает индивидуальным ароматом. Пряную растительность используют в качестве добавления специй в различные блюда.

В семействе губоцветных и яснотковых шалфей имеет более чем 900 видов. Его название происходит из латинского «salvare – помогать», что указывает на его использования в оздоровительных целях нашими предками. Шалфей садовый - это пряное растение, истоки которого расположены в регионе Средиземноморья. Встречаются множество подвидов. В европейских странах шалфей – очень популярное растение.

Шалфей – это многолетнее растение-полукустарник, устойчив к зиме, поэтому листья для специй собираются на протяжении всего года. Различные виды применяются для курильниц и чая.

Кроме рассмотренного обукновенного шалфея различают:


Шалфей имеет множество видов, и каждый из них используется с определенными целями

Луговой шалфей

(Salvia pratensis) по аромату гораздо приятнее, используется в виде специй для блюд. Вкус молодых листьев – вяжущий и камфорообразный, а более старые листья – горьковатые. Для сушки молодые побеги срезаются до цветения.

Каждый день чай необходимо заваривать повторно и пить не более одной-двух чашек, так содержание туйона (эфирное масло) в большом количестве делает напиток ядовитым.

Растение отлично переносит жар, утрачивая горечь. Можно добавлять в разнообразные блюда. В основном, специи ставятся в рыбу и телятину, различных мясных блюд.

Обжаренные листья в сливочном масле великолепно подойдут в качестве гарнира к тортеллине и плоской лапше.

Листья, которые подолгу сушились, также используются, но в меньших количествах из-за смоленого вкуса. Чтобы их можно было использовать в дальнейшем, листья замораживаются, а между ними ставится бумага, чтобы не допустить горьковатый вкус.


Луговой шалфей отличается светло-фиолетовыми цветками, растение лучше использовать в молодом виде

(Salvia officinalis ssp. major) великолепно подходит для специй, вырастает до 1 метра высотой. Из-за приятного и нежного аромата используют в кулинарии, но из-за высокого содержания ядовитых средств используется в малых количествах.


Шалфей далматинский выделяется среди других видов широкими округлыми листьями

Трехцветный

(Salvia officinalis Tricolor) пестрые листья – его отличительная черта. Характерен горьковатый вкус, растет до 0,4 метра. Приправа используется для мяса и рыбы.


Шалфей трехцветный довольно не высокий, распознать легко по пестрым листьям, на вкус горьковатый

(Salvia officinalis «Purpurancens») достигает полуметра, имеет фиолетовый и пурпурный окрас листьев, наиболее старые - зелено-серые и темно-зеленые листья. Этот вид используется так же, как и садовый, (иногда в качестве украшения сада).


Шалфей пурпурный с характерной названию окраской листьев, в высоту всего 50 см

Существуют и иные виды шалфея.

Например, в Греции предпочитают греческий шалфей (Salvia triloba) – имеет приятный свежий аромат, но горький вкус, поэтому для приготовления блюд используется крайне редко.

Туйона нет в испанском шалфее (Salvia lavandulifolia), растет до 0,6 м. Маленькие листочки серо-зеленоватого оттенка используются в различных видах блюд без боязни образования вредных веществ.

Пряный и весьма ароматный считается мускатный шалфей (Salvia sclarea) - растение, высота которого достигает одного метра. Особенность – цветение в фиолетовом оттенке. Листья запекаются и используются для разных сладостей с чаем, а также придают аромат вермуту и вину.

Шалфей греческий редко используют в кулинарии из-за горького вкуса

Шалфей испанский употребляют в пищу, отличается он мелкими листьями

Мускатный шалфей отличается довольно высокой растительностью и фиолетовыми цветками

Фруктовыми ароматами обладают еще два сорта – фруктовый шалфей (Salvia dorisiana) и ананасовый шалфей (Salvia rutilans). Первый вид обитает в Гондурасе, второй – в Мексике. Они великолепны для чаев, сладких блюд и коктейлей.

Фруктовый шалфей выделяется крупными листьями и розовыми цветками, он хорош для чаев

Шалфей ананасовый имеет красные цветки, а используют его для сладких блюд

Где растет

Преимущественно медикаментозное растение растет в южных европейских государствах, как Италия, Франция, Словакия, Молдавия, Украина, Россия (Краснодарский край) и Югославия.

Сажают его в своих огородах для домашнего использования и на больших земельных участках для дальнейшей производственной переработки. Зачастую обитает в наиболее засушливых местах, ведь растение не переносит влагу.


Дикий шалфей обитает в засушливых местах, а остальные виды культивируют в европейских государствах, некоторые из них выращивают целые поля этой ароматной травы

Способ изготовления специи

Благодаря удивительному вкусу и аромату шалфей является народной итальянской пряностью. Используются только что распустившиеся растения. Отрывается растение не по каждому листочку, а срезается на высоте 10 сантиметров стеблями. Затем листья подвергаются сушке и измельчаются (при необходимости).

Если пожарить этот вид, то вкус кардинально изменится. Их добавляют в качестве аромата в бутерброды, сэндвичи и иные фаст-фуды.

Специи отлично сохраняют свои вкусовые и ароматные качества в сухом месте.




Характеристики

  • Ароматный запах, устойчивый вкус.
  • Содержание эфирных масел в большом количестве.
  • Обладает различными химическими соединениями и веществами, положительно влияющими на здоровье человека.
  • Используется в виде специй для усиления вкуса, украшений или медицине.


Шалфей используют для оздоровления организма и как вкусовую добавку к пище

Пищевая ценность и калорийность

На 100 гр продукта приходится:

Химический состав

В растении содержатся:

  • Алкалоиды.
  • Олеаноловая, муравьиная и урсоловая кислоты.
  • Флавоноиды.
  • Дубильные вещества.
  • Горечи.
  • Смолы.
  • Витамины PP, C, P.
  • 2,5% эфирного масла в листьях, в состав которого входит:
    • D-борнеола.
    • D-камфоры.
    • α- и β-туйона.
    • D-α-пинена.
    • Цинеола.


В семенах растения содержится:

  • До 30-ти % жирного масла, где 20% - белок, а остальное - глицеридамилинолевая кислота.

Полезные свойства

  • Положительное воздействие на организм.
  • Применяются при воспалительных процессах полости рта, легких, мочеполовой системы, помогает при кашле, высокой температуры.
  • Помогает при лечении бесплодия.
  • Позволяют уменьшить количество потоотделения у людей, инфицированных туберкулезом.
  • Улучшает память.
  • Осуществляет профилактические действия при ангине, стоматите, гингивите, экземе, вагините, вульвите, геморрое.


Шалфей хорошо зарекомендовал себя, как прекрасное средство против различных недугов

Еще больше о пользе шалфея вы можете узнать из телепередачи "Жить здорово". Шалфей - "священная трава" по словам Гипократа, это о многом говорит.

Противопоказания

  • Риск выкидыша во время беременности или стимуляция преждевременных родов.
  • Растение противопоказано в период лактации.
  • Аллергические реакции при наружном применении.
  • При некоторых заболеваниях почек: пиелонефрит, почечная недостаточность, нефрит (проконсультируйтесь с врачом).
  • Запрещено использовать при поликистозе, эндометриозе, миоме матки и других болезней, сбивающий менструальный цикл.
  • При неврологических болезнях.
  • Снижает функцию щитовидной железы.
  • При передозировке – тревога, бессонница, галлюцинации, учащение пульса, судороги и другое.

Применение

В кулинарии

  • Растение используется в виде специй для усиления вкусов разных блюд.
  • Используется в консервном и ликероводочном производстве.
  • В виде отдушки чая, безалкогольных напитков, табака, сыра, в качестве приправы к дичи (наиболее популярно в Северной Америке и Европе).
  • Усиление ароматного запаха и вкусовых качеств мяса (шалфей способен увеличить срок годности приготовленного блюда).
  • Используют в первых блюдах (супы).
  • Точное дозирование (горький вкус при избытке).
  • Добавляют в мясные продукты, яйца и омлеты.
  • В некоторых сортах пива входит шалфей.
  • Добавляется в горячий напиток в целях оздоровительного свойства.
  • Используют для сладкой выпечки.
  • Сочетается с розмарином.
  • Производится ароматный и вкусный мед.

Шалфей хорошо подходит в пироги и остальную сладкую выпечку, которой придаст необычный аромат


Мясные блюда с шалфеем дольше хранятся, а их вкусовые качества усиливаются

Блюда с шалфеем

  • ?Используя это растение, лучше всего блюда получаются у итальянцев. Если есть желание создать соус к пасте – используйте сливочное масло, которое прогревается вместе с листьями шалфея.
  • Салтимбоккой называют блюда, где листья шалфея крепятся при помощи зубочистки к отбивной.
  • Жареный картофель не остался в стороне – некоторые повара предпочитают добавить шалфей.
  • В основном, в готовке применяются только «окутанные» пушком зеленовато-серые листья растения. Они обладают великолепным ароматом на стадии сушения и приятным горьковатым привкусом.
  • В отличие от иных видов растений, которые используются активно в кулинарии, шалфей сохраняет вкусовые качества даже при готовке на огне. Поэтому его можно добавлять в самом начале приготовления. Основная особенность растения – четкая дозировка приправы.


Шалфей не утрачивает свои вкусовые и ароматические качества даже при длительном приготовлении блюд

Делаем лимонад из шалфея на одну порцию.

Для этого нам необходимы ингредиенты:

  • 5 гр. свежего шалфея
  • Лайм – 25 грамм.
  • Грушевый сок – 100 миллилитров.
  • Газированная вода – 50 миллилитров.
  • Колотый лед.

Инструкция по приготовлению

Выбираем для лимонада большой бокал, в который нарезаем кусочками 25 гр. лайма. Добавляем 5 гр. шалфея.

Чтобы лед преобразовать в мелкие «осколки», применяем кухонную автоматическую технику (комбайн) с хорошим механизмом или накрываем полотенцем и бьем несколько раз молотом для отбивных. Затем в стакан насыпаем немного размельченного льда.

Высыпаем лед до краев бокала и аккуратно наливаем 100 мл. сока из груш: можно использовать как сок в пакетах, так и свежевыжатый. Добавляем немного сахара (для свежевыжатого сока побольше) и тщательно перемешиваем ложкой (можно как барной, так и обычной). Доливаем 50 мл. газированной воды.

Готовый напиток можно украсить долькой лимона или листочком растения.


Тушеная свинина с молоком

  • 2 кг. свинины
  • 50 мл. оливкового масла.
  • 2 шт. свежего розмарина.
  • 2 листочка шалфея.
  • 2 шт. ягоды можжевельника.
  • 4 лавровых листа.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ч.л. морской соли.
  • 0,5 ст. сухого белого вина.
  • 750 мл. молока.
  • 0,5 ч.л. молотового перца.

Готовится на протяжении 3 часов 15 минут, на 8 порций.

Инструкция по приготовлению

2 кг мяса без костей разрезаем пополам и натираем солью вместе с молотым перцем. В кастрюлю повышенной прочности наливаем 50 мл. оливкового масла и разогреваем.

В момент шипения бросаем две мелко нарезанные ягоды можжевельника и пару веточек растений (шалфей и розмарин). Через 1 мин добавляем 1 зубчик чеснока и смешиваем в течение 60 сек.

Когда образуется золотистая корочка, помещаем в емкость мясо и обжариваем с различных краев до появления поверхности (около 10 мин.). 0,5 ст. белого вина вливаем в емкость со свининой, доводя до кипения.

Дожидаемся, когда половина налитого вина испарится, и наливаем 750 мл. молока. После кипения сразу выключаем плиту. Перемещаем в духовку, где температура составляет 175 градусов.

Тушение производится на протяжении двух с половиной часов, мясо периодически переворачивается и проверяется на готовность. Если мы видим, что мясо перестало быть твердым, выкладываем на кухонный стол, закрываем фольгой.

Соус, который тушился вместе с мясом, можно использовать в качестве соуса. Предварительно процеживаем его сквозь мелкое сито и вливаем назад в емкость, пока не образуется густая форма. Мясо нарезают крупными ломтиками, и подается на стол вместе с приготовленным соусом.


В медицине

Растение обладает следующими лечебными свойствами:

  • Эффективное природное лекарство при воспалительных заболеваниях некоторых органов.
  • Используется при флюсах, гингивите, ангине, кровоточащих десен.
  • Помогает при кашле.
  • Является жаропонижающим средством.
  • Восстанавливает за короткие промежутки времени целостность кожного покрова.
  • Применяется в виде примочек и компрессов.
  • Кожных заболеваний, артрита и гнойных ран.
  • Используется в виде комплексной терапии женского бесплодия.
  • Полезно людям диабетикам, способствует уровню снижения сахара в крови.
  • Растение полезно для мужчин, улучшает потенцию.
  • Природный антибиотик, обладающий ускоренным воздействием к выздоровлению при некоторых инфекциях.
  • Трава является тонизирующим средством, избавляет от переутомления и укрепляет иммунитет.
  • Формирует максимально эластичные сосуды, не допускает образованию атеросклероза. Улучшает мозговую деятельность.
  • Великолепное средство для укрепления корней волос, замедляет облысение и в отдельных случаях – останавливает.
  • Применяется в ванне при микробной экземе и в виде спринцевания при вульвитах и вагинитах.


Шалфей широко применяется в лечебных и профилактических целях, его даже используют в терапии при бесплодии

Чай с шалфеем

  • Заваривая чай с шалфеем, можно избавиться от болей в горле.
  • Шалфей укрепляет иммунную систему. В состав входят антиоксиданты, выводящие свободные радикалы из организма. Поэтому шалфей можно назвать прекрасной профилактикой против заболеваний сердца или образования злокачественной опухоли.
  • Последствия в виде высокой температуры и беспокойности уменьшаются благодаря компрессу на основе чая с шалфеем. Это тонизирующее свойство, позволяющее проникнуть в кожный покров, снизит жар и его проявление.
  • Отлично помогает в период менструального цикла, особенно при боли в животе. Улучшает пищеварение в желудке. Также чай помогает при скоплении газов в желудке.
  • Выведет из депрессии, улучшит память. Научно доказано, что у людей, которые пьют чай с шалфеем, память гораздо лучше.
  • Шалфей является успокоительным природным средством, расслабляет мозг. Человек быстро справляется со стрессовым состоянием.
  • Он понижает уровень потоотделения.
  • Обладает противовоспалительным действием.
  • Уменьшает боли в суставах, в горле, мышцах.


Как приготовить чай с шалфеем

Чтобы приготовить чай с шалфеем, необходимо нагреть воду, добавить 1 ст. л. сушеного шалфея или свежие мелко нарезанные листья. Заливаем кипятком и даем настояться. Накрываем кружку, спустя 4 минут процеживаем чай. Чтобы он был вкуснее, добавляется долька лимона или чайная ложка меда.

Внимание! Помимо благоприятного воздействия от приготовленного чая, существует ряд негативных эффектов, которые следует учесть. Ворзможны аллергические реакции. Растение может активно взаимодействовать с лекарствами. Нужно проконсультироваться со специалистами. Не стоит употреблять беременным и кормящим грудью женщинам. Этот вариант скорее подойдет, когда мамы хотят отучить детей от кормления грудью.

В косметологии

Экстракт шалфея используется в косметике в виде:

  • Бальзама.
  • Крема.
  • Шампуни.
  • Средства для ухода за кожей.

Кроме того средства на основе шалфея используются:

  • В косметологии в виде эффективного растения, способного омолодить кожу.
  • Растение позволяет стягивать кожу, уменьшая повреждения и новые шрамы.
  • Настои и отвары на шалфеи не допускают потерю волос и способствуют их ускоренному росту.
  • Если губы обветриваются, хорошо помогает гигиеническая помада на основе шалфея. Создает противовоспалительную пленку, защищая губы от влияния внешних погодных факторов.


Шалфей зарекомендовал себя и в косметологии, он входит в составы различных средств по уходу за волосами и кожей

В декоративных целях

  • Некоторые виды растений используются в декоративных целях дизайнерами ландшафта. Они довольно быстро растут и не требуют особого ухода. Сочетаются с другими растениями достаточно успешно. Используется в клумбах, мисбордерах.
  • Выращивание

    Выбор места


    Шалфей предпочитает расти на солнечных местах с перегнойной почвой

    Уход

    Поливать шалфей нужно умеренно, и лучше всего в засушливые дни. Они не нуждаются в чрезмерной влаге. Более часто поливаются молодые отростки. Обязательно проводить рыхление и прополку. В момент роста можно подкармливать компостом. Затем ухаживая за ним, шалфей подрезается в момент цветения.

    К зиме надо максимально обрезать и уплотнить компостом. Если зима малоснежная и с сильными морозами, растение накрываем хворостом. Если каждый год правильно обрезать, то шалфей дает больше листьев, однако цветение уменьшится.

    В принципе, в виде кулинарных и медицинских растений – обрезка это великолепный метод для увеличения продукции, в декоративных же целях – нет.


    Шалфей можно заготовить для посадки в виде рассады

    Посадка

    • Почву копают глубиной до 30 сантиметров. Очищают от сорняков, после чего почва рыхлится и боронируется.
    • Ширина между рядами - от 70 см.
    • Первые расточки вы увидите через три недели. Снова удалите сорняки и прорыхлите почву.
    • Шалфей - это растение, которое не болеет и крайне редко поражается насекомыми.
    • Как правило, первый год – растение обрастает побегами. Если вовремя очистить старые побеги, вскоре появляются новые и вырастают более крупные листья. Их собирают два раза в год. Сначала до цветения, а после – в начале осени. Срываются листья вручную. Сначала собираются листья, расположенные снизу. А осенью – остальные.
    • Метод сушения осуществляется под навесом на воздухе. Собранные листочки нужно разложить тонким слоем.
    • Семена заготавливаются во время процесса бурения в чашечках, расположенных снизу. Сырье хранится в емкости с максимальной герметизацией. Срок хранения - до 1 года.


Шалфей лекарственный – растение в виде полукустарника, которое достигает в высоту до 70 см. Листья серо-зеленые сморщенные, длинной до 10 см. Выращивается трава в садах и на клумбах в качестве лечебного и декоративного растения. В начале и середине лета шалфей начинает цвести светло-фиолетовыми рыхлыми колосовидными цветками. В дикой природе трава встречается в теплых и умеренных погодных условиях.

Растение с прямыми стеблями, которые могут быть обычными и ветвистыми. Листья у сплошные и цельные, иногда перисто-рассеченные. Верхняя сторона листка темнее нижней.

Цветки шалфея собираются в соцветия, похожие на колоски, окрашены в белый или фиолетовый оттенок. Селекционерам удалось вывести и другие цвета окраса, но они не встречаются в дикой природе.

Спустя месяц после начала цветения дозревают семена, которые располагаются внутри плода. Садовый тип растения в садах и клумбах представляет однолетнюю траву, редко он проживает 2-3 года.

Шалфей лекарственный делят на 2 группы. К первой относят ту траву, которая перезимовывает в открытом грунте. Такое растение похоже на траву и вырастает в дикой природе в области тропиков. В привычном для них климате они переживают не один год цветения, но суровые российские зимы им не пережить. Шалфей первой группы имеет разные сроки от посадки до начала цветения. Те, которые не развиваются за 3 месяца, нуждаются в рассадной высадке, иначе растение попросту не успеет дозреть до теплого времени года. Шалфей, который обладает коротким сроком посадки высаживается семенным типом в грунт.

Вторая группа – трава, способная перенести суровую российскую зиму и начать цветение на второй год. К распространенному виду из этой группы относят эфиопский шалфей.

Полезные свойства шалфея

В природе существует около 1000 видов травы, но только некоторые из них имеют целебные свойства. Нетрадиционная медицина использует аптечный шалфей, в состав которого входят эфирные масла. Иные виды растения также полезны, но внутри них невысокая концентрация эфирного масла, применение такой травы менее эффективно. Шалфей лекарственный содержит 3% эфирных масел в составе, которые обладают противовоспалительными и бактерицидными действиями. Кустарник используется для лечения болезней организма. Лечебные свойства шалфея обуславливаются наземной частью, куда входит:

  • Камфара. Обладает раздражающим эффектом и влияет на органы дыхания.
  • Витамин В1 или тиамин. Регулирует работу нервной системы в организме и восстанавливает обменный процесс.
  • Витамин Р или флавоноиды. Укрепляет стенки сосудов, уменьшает их проницаемость.
  • Витамин С или аскорбинка. Повышает сопротивляемость организма вирусным бактериям и микроорганизмам.
  • Витамин РР или никотиновая кислота. Вырабатывает энергию для протекания биологического процесса внутри организма.
  • Танин. Восстанавливает кровеносную систему, оказывая противовоспалительное действие. Используются как противоядие при отравлении.

Шалфей лекарственный обладает большой пользой для женщин из-за вхождения в состав фитогормонов. Эти вещества омолаживают кожу, делая ее здоровой и сияющей. Шалфей дополнительно полезен при климаксе и приливах, так как регулирует количество гормонов внутри организма. Для женщин растение незаменимое и останавливает развитие бесплодия, возвращая женщине возможность родить. Шалфей лекарственный облегчает психическое состояние организма женщин, восстанавливая проблемы половых гормонов и воспалительные процессы органов малого таза.

Трава входит в состав травяных сборов, помогающих при и пневмонии. Применение шалфея целесообразно при заболевании печенки и почек. Шалфей воздействует на головной мозг, улучшает работу, повышает память и сообразительность. Использовать траву полезно тем, кто расценивает себя, как творческих личностей с карьерным ростом. Полезные свойства шалфея дают возможность использовать его и для детей, которые переживают эмоциональную и умственную нагрузку в школе.

Что лечит шалфей лекарственный:

  • приготовленная настойка лечит бесплодие у женщин;
  • омолаживает кожу лица, рук, шеи и груди;
  • устраняет симптоматику менопаузы, облегчает общее состояние;
  • влияет на нервную систему;
  • используется в гинекологии при воспалительных процессах;
  • облегчает кашлевой синдром при бронхите, воспалении легких;
  • помогает при плохой памяти и внимании.

Список заболеваний, которые лечит шалфей:

  • ангина;
  • зубная боль, воспаления ротовой полости;
  • гастрит;
  • грибковые поражения кожного покрова;
  • псориаз;
  • повышенная потливость.

Применение в народной медицине

  1. Устранение кашлевого синдрома. Кипятится чашка молока, туда добавляются листья растения, отвар процеживается и заново кипятится. Использовать средство нужно горячим, желательно перед сном на ночь.
  2. Свинка. В 500 мл кипятка добавляются листья шалфея в количестве 20 граммов. Смесь настаивается на протяжении 60 минут. Полученное средство процеживается и используется 4 раза в сутки по 100 мл. Им можно полоскать горло при воспалительном процессе.
  3. Применение шалфея при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Смешивается трава шалфея и подорожника в равном соотношении, смешивается. Ложка смеси трав заливается 500 мл. кипящей жидкости и кипятится 5 минут. Дальше отвар настаивается 30-45 минут. Средство готово к применению. Курс лечения составляет 14 дней. Использовать по 150 мл. в сутки.
  4. Лечение ангины у детей, женщин и мужчин. 20 граммов растения заливается чашкой воды. Кипятится на огне и настаивается на протяжении 45 минут. Используется отвар в качестве средства для полоскания горла. Дополнительно пьется 3 раза в сутки за 20 минут до приема пищи.
  5. Второй рецепт для устранения ангины. Берется 6 кусочков чеснока, измельчается, туда добавляются листья шалфея в количестве 10 граммов. Смесь заливается водой и настаивать на водяной бане, после того, как раствор остынет им промывается горло. Воспалительный процесс исчезает за день при условии полоскания каждый час.
  6. Лечение молочницы у женщин. Приготовить настой шалфея, для этого берется 200 мл. кипятка и листья травы в количестве 2 ложек. В мисочку льется уксус и три части настойки. В ней смачивается тампон и вводится во влагалище. Настой помогает уменьшить зубную боль, но в таком случае не добавляется уксус.

Шалфей, полезные свойства и противопоказания

Несмотря на чудодейственное воздействие травы на организм она наносит вред при неправильном использовании. Шалфей имеет обширное действие на весь человеческий организм, его применение эффективно при многих заболеваниях. Лечебные свойства и противопоказания к использованию были известны еще 2-3 века назад целителям из средиземноморских стран. Использование полукустарника категорически запрещено при:

  • острых и хронических болезнях;
  • периода беременности;
  • поликитозе;
  • эндометриозе;
  • гипотирезе;
  • нефрит;
  • миоме матки;
  • периоде кормления грудью;
  • отклонениях в нервной системе.

Врачи не рекомендуют применять средства с шалфеем длительный непрерывный период времени, так как компоненты, имеющиеся в составе, накапливаются внутри организма, вызывая привыкание и передозировку. При этом возможны серьезные нарушения и раздражение слизистой желудка и пищевода. Из-за этого дозировка использованных трав не должна превышать норму. С осторожностью применять для детей. Перед применением провести консультацию с доктором. Только врач назначит правильную дозировку и рецепт приема.

Янв-22-2017

Что такое шалфей, лечебные свойства и противопоказания, какие есть полезные свойства у этого растения, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью лекарственных трав и пряностей. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Шалфей лекарственный (лат. Sālvia officinālis) – это травянистое растение или полукустарник высотой до 75 см; вид рода Шалфей (Salvia) семейства Яснотковые (Lamiaceae).

Родина шалфея лекарственного - Италия и юго-восточная Европа (Греция, Албания, республики бывшей Югославии). Натурализовался повсеместно. На территории России в диком виде не встречается, гербарные образцы представляют собой культурные или одичавшие растения.

Культивируют в Греции, Италии, Франции, Чехии, Словакии, республиках бывшей Югославии, Молдавии, России (Краснодарский край), на Украине и других странах.

Растёт на полях, огородах, в садах, как культурное или одичавшее.

У растения одеревеневший ветвистый корень и прямостоячий разветвленный опушенный стебель высотой от 20 до 70 см. Листья вытянутые, заостренные или немного закругленные, морщинистые.

Цветки окрашены в фиолетовый цвет, собраны в длинные соцветия-мутовки. Период цветения наблюдается в июле. Цветут растения, начиная со второго года жизни. Плод - орешек темно-коричневой окраски, состоящий из 4 частей. Плодоношение приходится на август - сентябрь. Продолжительность сохранения всхожести семян составляет не менее 3 лет.

Шалфей - огородная культура, представляющая группу тепло- и светолюбивых растений. Не переносит даже незначительные заморозки. Это засухоустойчивый вид, нетребовательный к поливу. Избыток влаги нередко приводит к гибели растения. Для длительного хранения собирают в период цветения надземные части растения: листья и верхушки. Собранное сырье высушивают на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Сбор семян производят во время полного их созревания, когда они приобретают темно-бурую окраску.

Лечебные свойства шалфея лекарственного используются как в народной, так и в официальной медицине. В составе травы шалфея обнаружены эфирные масла, смолы, дубильные вещества, алкалоиды, флавоноиды, органические кислоты. Помимо этого в шалфее содержатся витамины Р, С, В1, никотиновая кислота, а также камфора, танины. Также в состав шалфея входит большое количество кальция, магния и многое другое.

Шалфей богат и фолиевой кислотой, которая нам необходима для кроветворения и предупреждения атеросклероза.

В качестве сырья из всего растения используются листья и цветущие верхушки, причем, обычно сушеные. Их заготавливают дважды в году – в начале цветения травы, а затем в сентябре. При первом сборе обрываются только нижние листочки, во время второго – снимается полностью вся листва. Сорванные листья шалфея в течение нескольких дней высушиваются в сухом, затененном месте, например, на чердаке или в специальных сушилках, затем сырье расфасовывается.

Польза шалфея:

В мировой кухне многие виды шалфея являются популярной пряностью, которая используется в блюдах из птицы и рыбы, в соусах, подливах и маринадах. Однако обсудим все по порядку.

  • Молодые свежие листья шалфея лекарственного имеют горьковато-пряный вкус. Их добавляют в салат, крошат в овощные рагу и рыбные блюда. Измельченные в порошок листья и веточки кладут в вареную и тушеную спаржу, ими приправляют жирные сорта мяса при тушении. Мясо при этом становится нежным, вкусным и легче усваивается.
  • Шалфеем приправляют некоторые английские твердые сыры.
  • Во Франции порошок добавляют в тарелку с бульоном, омлетом, отварной рыбой и тушеной говядиной.
  • В Италии шалфей кладут в те блюда, где есть розмарин и, конечно, используют в начинке для пиццы и пирогов.
  • В Китае шалфей пьют как чай или используют как добавку к зеленым сортам чая. Надо учитывать однако, что листья лекарственного шалфея отличаются сильным ароматом, поэтому пряность используется в очень умеренных количествах.

Листья шалфея применяют в качестве пряной добавки, отличающейся пикантным ароматом и горьковатым вкусом. Их кладут в напитки, консервы, салаты, супы, десерты блюда из рыбы, птицы, мяса и овощей. Шалфей улучшает вкусовые качества сыра и начинок для пирогов.

Особую популярность эта пряная добавка приобрела в Соединенных Штатах Америки и странах Южной Европы. Кулинары США добавляют его в колбасы, чай, сыр, соусы к свинине, зайчатине, ветчине, рубленому мясу, дичи и почкам. В России из листьев растения готовят маринад для засолки сельди. Шалфей также является одним из компонентов многих пряных смесей.

Вред:

  • Шалфей противопоказан при беременности на любых сроках.
  • Его не следует принимать кормящим матерям, если они не планируют отлучать малыша от груди.
  • Запрещено принимать шалфей внутрь при состояниях, связанных с повышенным уровнем эстрогенов, а именно, при:
  • эндометриозе;
  • опухолях груди;
  • после удаления рака молочных желез и матки;
  • гиперплазии эндометрия.

Шалфей способен вызывать повышение артериального давления, поэтому его следует принимать с осторожностью людям, страдающим гипертонией.

При пониженной функции щитовидной железы шалфей необходимо исключать из лечебных препаратов. Также не стоит употреблять шалфей в лечебных целях при остром воспалении почек, гломерулонефрите, нефрите, пиелонефрите. Не следует употреблять настойки из шалфея при сильном кашле, так как от него кашель может только усилиться. Шалфей довольно трудно переносится при выраженной гипотонии. При постоянном употреблении шалфея необходимо делать перерывы: более трёх месяцев пользоваться шалфеем не рекомендуется.

Обязательно нужно помнить, что шалфей при длительном и неумеренном употреблении может даже вызвать серьёзное отравление организма.

Кроме того, следует помнить, что лечение лекарственными травами требует соблюдения :

Шалфей нам более известен как лекарственная трава. Интересно, что медицинское, как и гастрономическое, применение шалфея имеет национальные особенности:

  • В Индии используют тонизирующие свойства этого растения.
  • Во Франции шалфей входит в состав успокоительных сборов.
  • В Австрии его используют как фитогормон.
  • В Германии с помощью шалфея регулируют лактацию и потоотделение.
  • Древние греки из его листьев готовили лекарственный «греческий чай».
  • У нас ценят шалфей за бактерицидные и вяжущие свойства, за способность тонизировать сосуды. И используют при воспалениях горла, желудка, печени, почек, при кашле и даже плохой памяти!
  • С детства мы знаем, что если болят зубы, кровоточат десны – поможет настой шалфея. Поскольку трава обладает противовоспалительным, вяжущим, антибактериальным и противогрибковым действием.
  • Но самое главное, шалфей – бесспорный антиоксидант!

Лечебными свойствами наделены листья шалфея, богатые эфирными маслами, флавоноидами, алкалоидами, дубильными и смолистыми веществами. В них также содержатся витамины С, Е, Р, РР, и фитонциды, и минеральные соли железа и цинка.

Надземные части и корни шалфея содержат эфирное масло, главными компонентами которого являются алкалоиды, дубильные вещества, цинеол, флавоноиды, урсоловая и олеаноловая кислоты. В плодах растения были обнаружены линолевая кислота и жирное масло.

Препараты, приготовленные из травы шалфея, издавна применяют для лечения простуды, ангины, туберкулеза, бесплодия у женщин, сахарного диабета, а также при атеросклерозе, артритах, отеках, стоматите, зубной боли, геморрое. Они улучшают состояние при климаксе, желудочных коликах и неврозах.

Настои и экстракты из листьев шалфея показаны при воспалительных процессах в миндалинах, легких, бронхах и ротовой полости. Их назначают также при метеоризме, гастрите, болезнях печени, почек и желчного пузыря, колите. Наружно можно использовать их для лечения ран и ушибов.

Основными противопоказаниями к употреблению настоев и отваров из травы шалфея являются беременность и острые воспалительные патологии почек.

Шалфей при подагре:

Возьмите 100 г листьев шалфея, 6 л воды. Сушеные листья залить водой, довести до кипения и через 10 минут снять с огня.

Когда отвар немного остынет (настолько, чтобы не получить ожога), пере лить его в тазик, ванночку или ведро и погрузить больную ногу или руку. Продол жительность процедуры – 30–60 минут. Небольшой запас отвара (примерно 1 л) целесообразно оставить на слабом огне и периодически понемногу добавлять в таз для поддержания оптимальной температуры. После окончания процедуры вытереть больную конечность полотенцем, надеть перчатки (носки) и укрыться одеялом. Ни в коем случае не допускать охлаждения. Прогревания повторять ежедневно (лучше непосредственно перед сном) на протяжении 1 месяца. Данная процедура снимает боль и способствует уменьшению подагрических шишек на руках и ногах.

От зубной боли:

Обычно говорят, если болят зубы, десны, вообще не все спокойно в ротовом королевстве – полощите рот настоем шалфея. И это совершенно верно. Для этой цели он применялся с незапамятных времен и все потому, что он обладает противовоспалительным, вяжущим, антибактериальным и противогрибковым действием. Еще лучше, если в полоскания для зубов и горла добавить к шалфею кору дуба. Заботясь о состоянии ротовой полости, мы не только избегаем воспалительных процессов во всем организме, но и укрепляем иммунитет.

Все эти противовоспалительные вещества находятся в листьях, которые к тому же богаты эфирными маслами (до 2,5 %), в составе которых ценнейший по своим лечебным качествам цинеол (до 15 %), линалоол и др.; флавоноиды; алкалоиды; дубильные и смолистые вещества. Кроме того, в шалфее содержатся олеаноловая и урсоловая кислоты, витамины С, Е, Р, РР, горечи и фитонциды. Из минеральных веществ железо, цинк и стронций.

Универсальный вариант настоя из шалфея:

Потребуется:

  • Шалфей сушеный – 1 часть
  • Вода – 10 частей

Что делать:

Шалфей засыпать в термос, залить кипятком. Настаивать не менее часа.

Настойка шалфея при диабете, а также как антисептическое, спазмолитическое средство:

Потребуется:

  • Шалфей (сухие листья и цветы) – 1 ст. л.
  • Водка – 0,5 л

Что делать:

Шалфей залить водкой. Настоять в темном месте 2 недели, периодически встряхивая. Пить по 20–25 капель 3 раза в день после еды.

Настой из шалфея для избавления от фригидности и повышения полового влечения:

Потребуется:

  • Шалфей (цветы) – 1 часть
  • Липа (цветы) – 1 часть
  • Вода – 10 частей

Что делать:

Залить кипятком цветы шалфея и липы. Настоять в течение часа. Пить перед сном 1 чашку настоя.

Рецепты из книги Р. Волковой «Энциклопедия защиты иммунитета. Имбирь, куркума, шиповник и другие природные иммуностимуляторы».

Лечение кашля:

Бронхит – еще одно заболевание дыхательных путей. Начинается бронхит обычно остро, вдруг резко повышается температура, ухудшаются общее самочувствие больного, сон и аппетит. Появляется сухой кашель. Через несколько дней кашель становится влажным, выделяется большое количество мокроты. Обычно бронхит длится 10 дней и оканчивается полным выздоровлением. В случае осложнения возникает воспаление легких.

Состояние больного можно облегчить, если давать ему пить чай из шалфея. Приготовить такой чай можно следующим образом: 2 стакана воды вскипятите, в кипящую воду опустите 2 ст. л. шалфея и еще раз прокипятите смесь. Снимите с огня и дайте настояться в течение 15 минут. Процедите чай и пейте его несколько раз в день, по 1/2 стакана каждый раз, добавляя в чай по 1/2 ч. л. меда. Такой чай действует как вяжущее средство, которое уменьшает секрецию слизистых оболочек, а значит, организм не так обильно выделяет мокроту. Пить чай из шалфея нужно только тогда, когда сухой кашель переходит во влажный.

Также можно заваривать шалфей вместе с листьями мать-и-мачехи, шалфей предотвратит чрезмерное образование мокроты, а мать-и-мачеха поможет эвакуировать слизь из организма – действует как отхаркивающее средство. 2 ч. л. измельченных листьев мать-и-мачехи и 2 ч. л. листьев шалфея залейте 1 стаканом кипятка, прикройте посуду крышкой и настаивайте в течение 1 часа. Отвар процедите и принимайте по 50-100 мл 4–5 раз в день. Вы сразу же почувствуете облегчение.

Для того чтобы больному было легче откашляться, можно приготовить следующую травяную смесь: прокипятите корни ириса в течение 10 минут. Полученным отваром залейте чабрец и шалфей. Дайте отвару настояться 30 минут. Употреблять настой следует по 2–3 ст. л. каждые 2 часа. Ирис действует как средство, разжижающее мокроту, шалфей – как вяжущее, а чабрец – как отхаркивающее средство. Таким настоем хорошо снимается кашель при бронхиальной астме, воспалении легких. Это лекарство поможет детям, больным коклюшем и трахеитом.

Шалфей от прыщей:

Противовоспалительное и дезинфицирующее свойства растения находят себе применение и в борьбе с угрями, а также при раздражении и воспалении кожи лица. Для лечения применяются примочки, сделанные из настоя сухих растений. Нужно взять цветки ромашки, траву тысячелистника, полевого хвоща, листья мяты перечной и лекарственного шалфея. Все компоненты смешать, затем залить крутым кипятком и настоять в течение 30–40 минут, после чего процедить и делать примочки на лицо.

Состав настоя:

  • цветки ромашки – 15 г,
  • трава тысячелистника – 15 г,
  • трава полевого хвоща – 15 г,
  • листья мяты перечной – 15 г,
  • лекарственный шалфей – 15 г,
  • крутой кипяток – 400 мл.

Обладателям сухой кожи при умывании можно применить остуженный отвар шалфея вместо воды. Листья шалфея применяются для лечения кожи, имеющей широкие поры, при угревой сыпи, себорейном дерматите.

И в данном случае настой шалфея используется в виде примочек, а готовится он так: 1 ч. л. листьев помещается в эмалированную посуду, заливается 200 мл крутого кипятка и ставится на слабый огонь на 5 минут. После того как отвар остынет, его можно применять в теплом виде.

Рецепты из книги Дубровина Ивана «Целительный шалфей».

Отличное видео о полезных свойствах шалфея. Стоит посмотреть!

Похудение:

Очень часто диеты ассоциируются у нас с пресной и однообразной пищей, придать изюминки любому блюду, даже в период строго ограничения в пище, поможет шалфей. Ведь применение этой травы не ограничено медицинскими и косметическими показаниями, во всем мире шалфей широко используется и в кулинарии. Шалфей, добавленный к мясному или рыбному блюду, способствует быстрому появлению чувства насыщения, помогая тем самым существенно снизить размер порции.

Ароматный чай из свежих или сухих шалфейных листьев уменьшает желание перекусить между приемами пищи. Для улучшения вкусовых качеств чая диетологи рекомендуют добавлять в него лимон или немного меда.

Однако всем худеющим следует помнить о том, что употребление чая не должно превышать 3-4 чашек в день. Увеличение данной дозы может вызвать головокружение, учащенное сердцебиение и даже судороги.

Ванны с добавлением настойки или эфирного масла шалфея способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, расщепляют жировые отложения, избавляют от целлюлита, делают кожу гладкой и упругой. Кроме того, эта процедура избавляет от чрезмерной потливости, снимает напряжение в мышцах и успокаивает нервы.

Шалфей имеет применение в косметологии, ландшафтном дизайне, медицине, парфюмерии и многих других сферах. Только растение Sālvia officinālis имеет достаточно сильные целебные свойства и подходит для того, чтобы приготовить отвар шалфея.

При покупке можно использовать латинское название для того, чтобы убедиться, что приобретено именно лекарственное растение, а не какой-нибудь декоративный вид шалфея. Из сухих цветов и веточек составляют букеты для украшения дома, поэтому путаница вполне возможна. Трава лекарственного растения содержит:

  • витамины группы В, витамин К;
  • витамин РР, витамин А;
  • селен, цинк, медь, марганец, железо, фосфор;
  • кальций, магний, калий;
  • холин и фитонциды;
  • аскорбиновую кислоту;
  • эфирные масла и флавоноиды;
  • минеральные соли.
  • для оздоровления кожи головы и волосяных фолликулов;
  • для прекращения лактации;
  • от бесплодия, для того, чтобы удачно забеременеть;
  • для облегчения климактерического синдрома;
  • для стабилизации состояния при сахарном диабете;
  • для антисептической обработки ран, слизистой оболочки, желудочно-кишечного тракта.

Перед тем, как использовать шалфей, чтобы забеременеть, нужно уточнить у гинеколога, а есть ли повод для беспокойства.

Если пара не может забеременеть в течение 1 года половой жизни без контрацепции, то обследование нужно пройти обоим партнерам. Шалфей увеличивает шансы забеременеть в том случае, если у женщины есть обратимое нарушение овуляции на фоне сниженного эстрогена.

Созревание фолликула и овуляцию нужно стимулировать в строго определенные дни. Схема приема шалфея для того, чтобы забеременеть подбирается при регулярном цикле, потому что нерегулярном сделать расчет невозможно. Шалфей усиливает тонус матки, поэтому если применение проходит неправильно, он будет мешать забеременеть.

Кроме этого, лекарственное растение снижает уровень пролактина, гормона, который отвечает за синтез грудного молока. Для прекращения и уменьшения объема лактации используется шалфей, заваренный на воде. Если нужно отменять кормление постепенно, чтобы не пострадало здоровье ребенка, то отвар из шалфея – это самое безопасное, мягкое и натуральное средство для прекращения лактации.

Шалфей - это многолетнее растение, которое достигает в высоту до 70 см. В лекарственных целях используется наземная часть, цветы и листья. Форма листа овальная, по краю зубчатая, размер в длину до 8 см, в ширину до 4 см. Цвет листьев зелено-серый.

Цветет растение шикарными фиолетовыми цветами, приносит плоды орешки. В аптеках или фитолавках можно купить высушенную траву, чтобы приготовить отвар шалфея в домашних условиях. Сырье можно использовать и в косметических целях, шалфей улучшает структуру волос, омолаживает кожу и придает свежий цвет лицу. Регулярные компрессы из отвара устраняют .

От чего помогает отвар шалфея?

  • Дезинфицирует раны, убивает болезнетворные микробы.
  • От стоматита, от гингивита, от кандидоза, от воспалительных процессов на слизистой оболочке рта и половых органов.
  • Для разжижения мокроты, облегчает кашель.
  • Для прекращение или снижения объема лактации у кормящих женщин.
  • Для лечения бесплодия, чтобы забеременеть.
  • Для нормализации пищеварения, от гастрита, колита и образования кишечных газов.

Рецепт отвара шалфея

Для постепенного прекращения лактации шалфей назначается из-за его влияния на гормональный фон. Применение растения снижает уровень пролактина, гормона, который отвечает за объем лактации. Шалфей используют не только для полного прекращения, но и для снижения объемасинтеза молока. Приготовление лекарственного средства проходит по рецепту:

  • 1 ч.л. сушеной травы залить 250 мл кипятка;
  • процедить;
  • принимать по одной трети стакана трижды в день;
  • длительность курса от 1 приема до 1 недели.

Во время приема отвара можно продолжать кормить ребенка, лекарственное растение не вредит составу молока. Кормление желательно проводить реже, чем реже, чем раньше. Стимуляция молочных желез помешает осуществить прекращение лактации. Для стимуляции овуляции используется дозировка 1 ст.л. сухой травки на 250 мл кипятка. Настаивать нужно четверть часа, а пить по трети стакана 4 раза в день. Можно повторять курс лечения 3 цикла подряд.

От того, насколько верно будет подсчитано время овуляции зависит весь успех лечения с помощью шалфея. Применение проходит по схеме:

  • начало курса – 4 день цикла;
  • конец курса – день овуляции ±1 день.

Одновременно с приемом внутрь можно использовать лекарственное средство наружно: омывать кожу, делать компрессы от черных кругов под глазами, ополаскивать волосы. Отвар шалфея для волос используется, когда нужно восстановить работу волосяных фолликулов. Дозировка подбирается индивидуально, по длине и густоте волос.

В продаже есть бальзамы и маски с экстрактами листьев шалфея, можно приготовить такие средства и в домашних условиях. Применение лекарственного растения устраняет перхоть и помогает вернуть здоровье волосам и коже. Лучших результатов можно достичь, если одновременно делать легкий массаж кожи лица и головы. Растение обладает антисептическими свойствами, эффективно очищает поры, препятствует образованию угрей и прыщей.

Противопоказания

В редких случаях вещества, входящие в состав растения, вызывают аллергию. В косметических целях можно использовать шалфей в любое время, но принимать внутрь во время начала менструации нельзя, поскольку растение затрудняет слущивание эндометрия и делает менструацию тяжелой и болезненной. Применение противопоказано во время беременности, поэтому за 1-2 дня до предполагаемой овуляции нужно окончить прием отвара. В противном случае тонус мышц матки может помешать имплантации плодного яйца. Если отвар используется для прекращения выработки молока или для снижения объема лактации, можно грудное вскармливание на время употребления лекарственного средства.

Шалфей — пахучая трава с серо-зелёными листьями, известна человечеству более 3000 лет. Её достоинства восхваляли поэты и повара, колдуны и парфюмеры. Врачеватели Древнего Египта, Греции и Рима составляли из растения снадобья от зубной боли, простуды, ран, заболеваний желудка и бесплодия.

Сейчас шалфей используется в фармацевтической промышленности, кулинарии, косметологии, виноделии. Народная мудрость хранит более 200 рецептов, в которые входит целебная трава.

Ботаниками описано 59 видов растения, произрастающих во всех частях света. Но для лечебных целей подходит лишь Salvia officinalis L. Латинское название отражает целебные свойства травы - в переводе оно означает «спасатель».

Шалфей представляет собой многолетний полукустарник с глубоким корнем, от которого отходят ветвистые твёрдые стебли высотой до 60 см. Ветви покрыты коротким пушком и густой листвой.

Листья крепкие, бархатистые, с заметными прожилками. Верхняя часть листовой пластины окрашена в зеленовато-серый цвет, нижняя - более светлая. Край листа имеет зубчатую форму.

В июне шалфей выпускает цветоносы, покрытые небольшими синими цветками. Их чашечки вытянутые, двугубые, с двумя тычинками и выступающим пестиком.

В начале осени формируются твёрдые плоды. В каждом из них заключено 4 тёмных орешка.

В фитотерапии используются свежие и сушёные листья растения. Лечебным действием обладает также эфирное масло, добытое из цветков и листвы.

Химический состав

Целительные свойства шалфея объясняются высоким содержанием биоактивных веществ. Огромную долю их составляют антиоксиданты - цинеол, борнеол, камфен, апигенин, диосметин и лютеолин. Эти вещества снимают воспаления, защищают клетки от старения, предупреждают развитие опухолей.

Вещество Объём

(на 50 г сухой травы)

Значение для организма
Магний 30 г Регулирует артериальное давление, работу нервной и выделительной системы
Калий 25 г Отвечает за функции мышц, нервов, почек
Фосфор 5 г Вырабатывает ферменты и гормоны, укрепляет костную и зубную ткань
Витамин А 410 МЕ Обеспечивает здоровье глаз, повышает сопротивляемость к инфекциям
Бета-каротин 240 мкг Укрепляет иммунитет, блокирует свободные радикалы
Витамин К 120 мкг Заживляет раны, снимает боль, улучшает свёртываемость крови
Фолиевая кислота 20 мкг Вырабатывает клетки крови, направляет белково-жировой обмен

Эфирное масло, содержащееся в листьях растения, активно уничтожает патогенные микробы, снимает отёк и боль. Благодаря этому, сальвию включают в состав местных средств от ОРВИ, ангины, фарингита, а также воспалительных заболеваний дёсен.

Наиболее удобная лекарственная форма - сосательные таблетки со сладковатым вкусом. Кроме эфирного масла, они содержат сухой экстракт травы, загустители и вкусовые добавки.

При рассасывании композиция шалфея воздействует непосредственно на слизистую оболочку ротовой полости и глотки. Проникая в дыхательные пути, целебные эфиры ускоряют отхождение мокроты и смягчают кашель.

Таблетки можно использовать 5-6 раз в сутки, с интервалами в 2-3 ч. Средство подходит для длительного применения - до 12 суток. Ограничения касаются детей до 5 лет, тяжёлые заболевания почек и , сахарный , начальные сроки беременности и период грудного вскармливания.

Листья шалфея – когда и где собирать?

Как все многолетники, Сальвия набирает полную силу во второй год жизни. Сбор проводят дважды - в начале июня, когда завязываются бутоны, и осенью, во время формирования плодов.

С молодых кустиков (не старше 2 лет) берут только крупные листья, длиной от 2 см. У взрослых растений срезают всю зелёную часть, с листьями и цветоносами.

Срезанные ветви связывают пучками и развешивают вниз макушками. Отдельные листья раскладывают на газете или марле и сушат без прямого попадания солнечных лучей.

Готовое сырьё укладывают в полотняные мешочки или картонные коробки и складируют в сухом помещении. Целебные вещества сохраняются в сушёном шалфее до 2 лет.

Благодаря богатому запасу биоактивных веществ, сальвия оказывает оздоровительное воздействие на весь организм.

Вот основные преимущества растения для здоровья:

  • Улучшение памяти. Регулярное употребление шалфейного чая повышает мыслительные способности и предупреждает развитие старческого слабоумия.
  • Защита от сердечно-сосудистых заболеваний. В составе травы много сальвигенина - вещества, снимающего сердечные боли.
  • Уничтожение патогенной флоры. Флавоноиды и танины растения успешно противостоят вирусам, грибкам и микробам. Антисептическое действие особенно заметно на дёснах и слизистых оболочках.
  • Стимуляция пищеварения. Отвар шалфея усиливает выработку желудочного сока и отток желчи, улучшает перистальтику кишечника.
  • Прекращение кашля. Эфирное масло травы снимает кашлевые спазмы, облегчает отделение мокроты.
  • Снижение уровня сахара и холестерина в крови. Содержащийся в шалфее комплекс витаминов и микроэлементов нормализует обмен веществ.
  • Воздействие на женскую половую систему. Танины шалфея помогают избавиться от приливов во время менопаузы и, при необходимости, прекратить лактацию.
  • Устранение депрессии. Природная горечь туйон действует как антидепрессант, ослабляя угнетающие эмоции.

При климаксе и приливах – как принимать

Сальвия производит на женский организм сразу несколько лечебных эффектов. Фитостерины растения, сходные по составу с гормоном эстрогеном, прекращают неприятные ощущения в виде приливов и жара. Микроэлементы и горечи успокаивают нервную систему, обеспечивают нормальный сон.

Летом лучше использовать пюре из свежего шалфея. Берут 5-6 крупных листьев, мелко режут их и растирают ложкой. В полученную массу кладут 1 ч. ложку мёда. Хорошо перемешивают, делят на 2 порции и употребляют их перед завтраком и обедом.

Важно! При климаксе средства из шалфея нельзя принимать дольше месяца без перерыва.

Биоактивные вещества сальвии тормозят выработку пролактина - гормона, отвечающего за выработку материнского молока. Это свойство растения используется при отучении малыша от груди. Препараты шалфея помогают избежать отвердения молочных желёз, воспаления сосков и жара.

Для остановки лактации в течение 1-2 месяцев пьют травяной отвар. Для его приготовления в стеклянной банке смешивают 1 ст. ложку сухой травы и стакан кипятка.

Банку ставят в кастрюлю с водой и проваривают 10 мин на тихом огне. Затем, накрыв крышкой и махровым полотенцем, настаивают 2 ч. Процеженную жидкость употребляют 4 раза в сутки, по 1 ст. ложке перед едой.

Передозировка препарата может вызвать снижение давления, головокружение и несварение желудка. В этих случаях необходимо подобрать другое средство.


Шалфей для зачатия при бесплодии – отзывы врачей

Воздействие растения на зачатие объясняется наличием большого количества фитоэстрогенов. Эти аналоги женских гормонов восполняют их дефицит в организме.

Традиционный препарат сальвии для зачатия - фиточай. Его готовят из 1 ст. ложки сухой травы и стакана кипятка. Компоненты смешивают в стеклянной чашке, накрывают блюдцем и оставляют на 20 мин. Пьют за 40 мин до завтрака и ужина.

Приём средства рассчитан на 3 месяца. Если в течение этого периода не происходит зачатие, следует выбрать другое средство под контролем врача.

Важно! Препараты шалфея нельзя употреблять женщинам, у которых диагностирован эндометриоз, так как они увеличивают рост эндометрия.

Сохраняя большинство целебных свойств шалфея, масло служит для борьбы с инфекциями, воспалениями, кашлем и нервными расстройствами. Его используют различными способами, включая:

  • Ингаляции . В кастрюлю с горячей водой добавляют 2 капли продукта и дышат паром, накрывшись пледом. Процедуру проводят дважды в сутки при ОРВИ, фарингите, бронхите.
  • Полоскания. В стакан тёплой воды (температура +40ᵒ С) добавляют 4 капли масла и щепотку соды. Полощут горло 4-5 раз в день при , ларингите, ОРВИ. Без добавления соды можно использовать как полоскания рта при воспалениях дёсен.
  • Аппликации. Наносят слегка подогретое масло на марлевую салфетку и кладут на кожу, поражённую дерматитом, экземой, псориазом. Выдерживают 15 мин.
  • Аромаванны. Добавляют 2-3 капли средства в горячую ванну. Принимают её ежедневно, за 2 ч до сна при депрессиях, хронической усталости, половой слабости.

Кроме того, шалфейное масло используется в уходовых масках для волос и кожи лица.

Пастилки и леденцы шалфея от кашля и ангины

Сладкие лекарственные формы на основе сальвии используются как вспомогательные средства при лечении фарингита, бактериальной ангины, ларингита, гингивита и стоматита. Они эффективно очищают слизистую оболочку рта и горла от инфекционных агентов, снимают боль и отёк, устраняют кашлевые спазмы.

Рассасывание во рту помогает создать длительное местное воздействие. К тому же, пастилки и леденцы удобны для приёма на работе, в поездке и т.п.

Взрослым можно употреблять до 6 штук в сутки, через каждые 2 ч. Детская доза (возраст - 5-10 лет) составляет 3 леденца, с 4-часовым интервалом. Подросткам от 11 до 15 лет допускается 4-разовый приём с перерывами по 3 часа.

Важно! Малышам до 5 лет шалфейные леденцы давать нельзя - средство может вызвать судороги.

Шалфей с молоком детям при бронхите

Горячий молочный напиток на основе сальвии смягчает воспалённые дыхательные пути, уничтожает вирусы и бактерии, облегчает вывод мокроты. Помимо этого, средство приятно на вкус, что упрощает процесс лечения маленьких детей.

Для приготовления соединяют в эмалированной кастрюле 2 ч. ложки сухой травы шалфея и стакан жирного молока. Помещают на тихий огонь. Едва жидкость закипит, снимают посуду с плиты.

Состав выдерживают под крышкой до остывания. Процедив, снова ставят на слабый огонь. Добавляют по вкусу сахар или мёд и дают ребёнку перед сном, в постели. На курс терапии требуется 1 неделя.

Растение шалфей для волос и лица

Антиоксиданты растения оказывают активное омолаживающее воздействие на клетки эпидермиса. Эфирные масла и витамины питают и тонизируют кожу, а органические кислоты эффективно очищают поры.

Вот 2 действенных косметических средства из шалфея:

  • Тоник для умывания. Его основа - отвар из 3 ст. ложек сухой травы и 1 стакана горячей воды (+60ᵒ С). Ингредиенты помещают в эмалированную кастрюлю и полчаса проваривают на малом огне. Процеженным отваром протирают лицо утром и на ночь.
  • Примочки. Треть стакана шалфейного отвара делят на 2 порции. Одну часть на полчаса ставят в холодильник, вторую подогревают до температуры +25ᵒ С. В отваре смачивают ватные диски и прикладывают к участкам под глазами, чередуя холодную и тёплую порцию. Процедура помогает уменьшить мешки и тёмные круги.

Ополаскивание головы отваром шалфея укрепляет корни, ускоряет рост волос, устраняет перхоть и чрезмерную сальность. Процедуру проводят дважды в неделю после мытья волос. Отвар готовят по тому же рецепту, что и тоник для умывания.

Важно! Поскольку шалфей придаёт волосам тёмный оттенок, блондинкам рекомендует брать его в половинной пропорции, смешивая с ромашкой.

Шалфей для мужчин — показания

Экстракты растения традиционно использовались в качестве афродизиака. Его стимулирующее воздействие на мужскую половую систему объясняется обилием витаминов, цинка и антиоксидантов. Особенно полезен шалфей мужчинам старше 45 лет.

Эфирные масла сальвии укрепляют стенки сосудов, а органические кислоты ускоряют кровоток. Это актвизирует кровообращение в области малого таза и как следствие - улучшает эрекцию. Туйон, входящий в состав травы, снимает нервное напряжение и повышает половое влечение.

При эректильной дисфункции рекомендуется пить отвар из сухого шалфея. Для его приготовления делают смесь из 2 ст. ложек травы и стакана горячей воды (температура +60ᵒ С). Состав помещают на водяную баню и 15 мин проваривают на слабом огне.

Когда жидкость остынет, её фильтруют и пьют по четверти стакана трижды в день, за полчаса до еды. После месяца приёма делают перерыв на 2 недели, затем повторяют курс.

Трава шалфей для полоскания горла

Орошение тёплым настоем сальвии - один из самых эффективных методов лечения ларингита, бактериальной и гнойной ангины, фарингита. Танины и полифенолы растения быстро дезинфицируют слизистую оболочку, снимая воспаление и боль.

Самый простой состав для полоскания готовят из 1 ст. ложки шалфея и стакана кипятка. Компоненты соединяют в стеклянной посуде и выдерживают под крышкой полчаса.

В процеженной жидкости растворяют 1 ч. ложку морской соли. Полощут горло подогретым настоем 5-6 раз в день, до заметного облегчения симптомов.

Горячий травяной напиток не так богат целебными веществами, как отвар и настои. Но он повышает иммунитет в периоды эпидемий ОРВИ и гриппа, успокаивает нервную систему, нормализует пищеварение. Пожилым людям шалфейный чай поможет улучшить память и концентрацию внимания.

Средство готовят из 2 ч. ложек сухой травы, 3 ч. ложек чайной заварки и 0,5 л кипятка. Компоненты помещают в обычный стеклянный чайник и оставляют, накрыв полотенцем, на полчаса.

Пьют после каждого приёма пищи по 0,5 стакана. Употреблять напиток можно длительно, но каждые 2 месяца следует делать 2-недельные перерывы.

Отвар шалфея – лучшие рецепты

Водные препараты растения используются как наружно (для промываний, ванн, спринцеваний) так и внутрь. Они используются при следующих заболеваниях:

с пониженной кислотностью. Для активизации пищеварения готовят отвар из 2-3 свежих веточек шалфея или 1 ст. ложки сушёной травы. Сырьё кладут в эмалированную посуду, заливают стаканом воды и ставят на средний огонь. После закипания уменьшают пламя до минимума и варят под крышкой 15 мин. Процеженный отвар употребляют в подогретом виде. Порядок приёма - по трети стакана, за 20 мин. до завтрака, обеда и ужина.

Холецистит. Применяют такой же отвар, как при гастрите, но по глотку в течение всего дня. За сутки следует выпить 1 стакан средства. Курс длится 10-15 дней.

Гинекологические заболевания. При кольпите, молочнице, эрозии шейки матки полезно делать спринцевания с отваром из сальвии и . Берут по 0,5 ст. ложки каждого ингредиента, кладут в кастрюлю и заливают стаканом кипятка. Проваривают в течение 5 мин, дают остыть под крышкой. Процеженным средством спринцуются утром и вечером в течение недели.

Настойка шалфея – приготовление в домашних условиях

Длительное настаивание на спирту позволяет сохранить большинство целебных веществ сальвии. Препараты, полученные таким способом, используются при лечении , туберкулёза, гипертонии, гастрита и нервных заболеваний.

Для приготовления берут 4 ст. ложки сухих листьев или 3-4 верхушки свежих растений с цветками. Сырье измельчают, кладут в стеклянную банку, сверху вливают 0,5 л самогона или водки.

Посуду закрывают крышкой и помещают на месяц в тёмное место. Затем пропускают сквозь сито и переливают в стеклянную бутылку.

Употребляют препарат трижды в сутки, по 1 ст. ложке перед едой. Срок приёма - 2-3 недели.

Шалфей в кулинарии

Многие кушанья европейской, американской и ближневосточной кухни невозможно представить без сушёного шалфея. Растение используется, как специя, оттеняющая вкус жирного мяса, а также молочных продуктов. Замечено, что добавление шалфея улучшает пищеварение и позволяет лучше усваивать жирную пищу.

Пряность традиционно включают в состав немецких свиных колбасок, английского сыра Дерби, итальянского жаркого из телятины. Мелко нарезанный свежий шалфей добавляют в овощные супы, подливу к макаронам, соус для жареной курицы и рыбы.

Душистое растение хорошо сочетается с другими пряностями - чесноком, лавровым листом и розмарином. На нём можно настаивать масло и уксус для ароматизации салатов. Но использовать цельную траву в салатах не рекомендуется - ворсинки на листьях имеют раздражающее действие.

Противопоказания

Для большинства людей наружное и внутреннее употребление сальвии полностью безопасно. Побочные эффекты возникают при слишком длительном (дольше 4 месяцев) применении продукта и превышении суточной дозы (более 2,5 г сухой травы).

Передозировка приводит к судорогам, расстройству желудка, скачкам артериального давления, резкому снижению уровня сахара в крови. При ряде состояний категорически запрещается принимать средства с шалфеем. В их числе:

  • беременность на любом сроке;
  • кормление грудью;
  • сахарный диабет;
  • гормонозависимые гинекологические заболевания (миома матки, эндометриоз, рак матки и молочной железы);
  • гипотония;
  • эпилепсия.

Кроме того, нельзя употреблять препараты шалфея одновременно с диабетическими, противосудорожными и седативными лекарствами.