Какие витамины в клубнике. Самый главный «женский витамин» обнаружили в клубнике

Аромат клубники головокружителен, а вкус бесподобен.

Однако есть у этой ягоды еще одно важное достоинство: большое количество витаминов.

Какие витамины содержатся в клубнике

Несмотря на сладкий вкус, в клубнике на удивление мало сахара - меньше, чем в лимоне. В составе этой удивительной ягодой с косточками наружу есть вещества, способные снимать боль и восстанавливать клетки головного мозга, отбеливать эмаль зубов и продлевать молодость.

Особенную ценность имеют, конечно, витамины в клубнике. В составе ягоды - самые важные для здоровья и красоты вещества.

Витамин А (токоферол, бета-каротин) улучшает зрение, защищает от рака, сохраняет кожу молодой и красивой.

Витамин С (аскорбиновая кислота) - один из самых мощных природных антиоксидантов. Он стимулирует выработку собственного коллагена, предотвращая кожу от старения, а овал лица от обвисания, поддерживает в работоспособном состоянии сосуды головного мозга и сердечную мышцу. Кроме того, этот чудо-витамин снижает уровень холестерина, предотвращает онкологию, предупреждает фотостарение. Чтобы удовлетворить суточную потребность в аскорбиновой кислоте, достаточно съесть всего шесть ароматных ягодок.

Витамин В1 (тиамин) делает человека энергичным, бодрым, хорошо влияет на нервную систему, стимулирует клеточное обновление. А еще помогает похудеть за счет расщепления жиров и сахара в крови.

Витамин В2 (рибофлавин) принимает активное участие в обменных процессах, стимулирует клеточное обновление, укрепляет зрение, защищает печень и улучшает ее функционирование. Рибофлавин важен для нормальной работы желудка и кишечника, что важно для иммунной системы и поддержания нормального веса.

Витамин В6 (пиридоксин) борется со стрессами, сглаживает их негативные последствия. Пиридоксин участвует в синтезе «гомона радости» - эндорфина. Вот почему клубника повышает настроение даже у самого сумрачного человека.

В9 (фолиевая кислота) улучшает качество крови, укрепляет память, способствует благополучному зачатию и вынашиванию ребенка, предотвращает патологии плода. Кстати, фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в винограде и малине.

Витамин Е (токоферол) - витамин красоты. Он помогает коже оставаться упругой, молодой и красивой, укрепляет ногти, делает волосы блестящими. Токоферол стимулирует регенерацию тканей, заживляя микротравмы кожи. Сочетание этого витамина с ретинолом повышает репродуктивные функции и усиливает потенцию. Чтобы этот комплекс лучше усваивался, клубнику нужно есть с молочными жирами, например, йогуртом или сметаной.

Витамин К улучшает состав и повышает свертываемость крови. Поэтому при склонности к тромбообразованию объедаться клубникой не стоит. Этот витамин защищает сосуды и способствует выработке красных кровяных телец.

Витамин D благотворно влияет на кости, укрепляет их, обеспечивает правильное формирование скелета у детей. Чем краснее клубника, тем больше в ней этого вещества.

Обилие витаминов в клубнике делает эту ягоду невероятно полезной. Причем она действительно способна благотворно повлиять на здоровье.

Польза витаминов в клубнике

Есть несколько фактов об ароматной клубнике, которые полезно взять на заметку. Конечно, ягодой-целительницей ее назвать трудно, но вот оказать благотворное влияние на организм за счет высокого содержания витаминов клубника может. Вот как действует ягода:

Повышает гемоглобин, что полезно при железодефицитной анемии;

Убивает микробов в полости рта, поэтому может стать вкусным лекарством при ангине, тонзиллите, фарингите;

Помогает справиться с отеками и нарушениями в работе печени и почек за счет желчегонного и мочегонного эффекта;

Стимулирует перистальтику кишечника, поэтому полезна при запорах;

Восстанавливает нарушенный обмен веществ, помогает снизить вес при ожирении.

Есть мнение, что витамины в клубнике защищают курильщиков от рака. Конечно, не стоит думать, что можно объедаться ягодой и избавить себя от риска онкологии. Но клубничное свежее лакомство действительно содержит много антиоксидантов, обладающий противораковым действием.

Как использовать клубнику в домашней косметологии

Большое количество витаминов в клубнике обеспечивают ей большую популярность в качестве продукта для приготовления домашних косметических масок.

Особенно хороша ягода для решения следующих проблем:

Веснушки и пигментные пятна;

Увядающая, вялая кожа, обвисший овал лица;

Прыщи, воспаления, прыщи.

За счет органических кислот клубничная мякоть действует как мягкий химический пилинг. Ягоду можно просто раздавить и нанести на кожу, а можно смешать с глиной или жидким медом. В результате лицо разгладится, кожа станет светлее, подсохнуть прыщики, пройдут воспаления.

Как лучше есть клубнику

Конечно, есть ягоду лучше свежей, прямо с грядки. А такой клубнике, как, впрочем, и в замороженной, всего 35 ккал, причем минимум сахара позволяет лакомиться ароматным чудом даже диабетикам.

Из свежей или мороженой ягоды можно делать замечательно вкусные муссы, смузи, легкие творожные десерты. Главное правило, чтобы не разрушить витамины, - никакой термической обработки. Клубнику можно добавлять в биокефир, овсяную кашу, домашние йогурты, низкокалорийные желе.

Клубничное варенье, джем, компот - это вкусно, но, к сожалению, не так полезно, как свежая ягода. Во-первых, много сахара. А это противопоказано для людей, страдающих от лишнего веса и диабета. Во-вторых, при варке больше половины полезных веществ разрушается. Калорийность сладких десертов по сравнению с необработанной ягодой резко увеличивается за счет сахара и составляет порядка 285 ккал

Может ли клубника навредить

Польза витаминов в клубнике очень велика. А если вспомнить о том, что в ягоде есть минеральные и другие ценные вещества, то хочется есть ее горстями. Но, к сожалению, есть некоторые болезни и временные состояния, при которых клубника может навредить организму.

Нельзя есть ягоду при обострении язвы, гастрита, так как содержащиеся в ней кислоты будут раздражать воспаленные стенки желудка, вызывая боль.

Если в печени, почках, желчных протоках есть камни, то клубничная диета за счет желчегонного и мочегонного эффекта может вызвать движение камней и вызвать в лучшем случае мучительные колики, а в худшем - закупорку протоков.

Запрещено есть клубнику все по той же причине при почечной недостаточности. Усилившийся отток мочи перегрузить больные почки, серьезно ухудшит состояние.

При подагре, других воспалениях суставов и связок клубника способна усилить боли.

Не стоит забывать и о том, что красные ягоды с сильным ароматом, пусть и приятным, являются аллергенами. Поэтому при склонности к аллергическим реакциям нужно пробовать клубнику с большой осторожностью. А маленьким до трех лет вообще не стоит давать клубнику. Особенно опасна она для первых прикормов.

Всем здоровым людям очень полезно есть летнюю клубнику. Это настоящий коктейль ценных живых витаминов, который укрепляет наше здоровье, а кожу и волосы делает красивыми.

О пользе свежих фруктов и ягод уже давно никто не спорит. Они необходимы любому человеку. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов они укрепляют наше здоровье, возвращают энергию и даже сохраняют красоту. Вот об одном таком чудесном средстве мы и поговорим. О клубнике. Один только ее аромат уже способен взбодрить и подарить хорошее настроение. А что уж говорить о самой этой алой капельке лета! Микроэлементы и витамины, содержащиеся в клубнике, укрепляют иммунитет, помогают при сердечно-сосудистых недугах, улучшают работу ЖКТ и даже способны предотвратить онкозаболевания. Но обо всем по порядку. Какие витамины содержатся в клубнике?

В первую очередь стоит сказать о витамине С. Ведь эта сочная ягода содержит его даже больше, чем цитрусовые. Проигрывает она в этом только киви и гуаве. А что же нам дает витамин С? Он поддерживает наш организм в самых неприятных погодных условиях, не давая нам простыть, укрепляет иммунную систему, благодаря чему человек и может бороться с различными инфекциями. Кроме того, это мощный антиоксидант, который способен замедлить развитие злокачественных опухолей. А еще он разжижает кровь, укрепляет стенки сосудов, помогает усвоению железа.

Разбираясь в том, какие витамины содержатся в клубнике, нельзя не сказать о фолиевой кислоте Здесь этой ягоде равных нет. Фолиевая кислота помогает при анемии и болезнях сердца. Она необходима всем людям. Но особенно в ней нуждаются беременные женщины. Все потому, что фолаты играют важную роль в делении клеток. Недостаток их может привести к врожденным аномалиям. Поэтому дамам в период зачатия и вынашивания малыша не стоит пренебрегать такой полезной ягодкой, тем более что и на вкус она хороша, и настроение повысить может, что крайне важно для будущих мам. Впрочем, и увлекаться чрезмерно тоже не нужно. Ведь клубника довольно часто вызывает аллергию, поэтому вводить ее в рацион стоит аккуратно.

Какие витамины содержатся в клубнике еще? Витамин А. Его не так много, как, например, в печени или красной икре, но, тем не менее, и он свою функцию выполняет. Борется с раковыми клетками, улучшает зрение, сохраняет молодость и красоту.

Если уж говорить об этом, то нельзя забывать и про витамин Е - «витамин красоты». Небольшое его количество также содержится в клубнике. Зачем он нужен? Он благотворно влияет на цвет лица, укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние кожи.

Конечно, рассматривая вопрос о том, какие витамины содержатся в клубнике, стоит упомянуть и Он способствует улучшению свертываемости крови и образованию эритроцитов.

Как видим, высокое содержание витаминов в клубнике способствует оздоровлению организма. Хотя все же имеет смысл сказать и о противопоказаниях. Так, увлекаться ягодой не стоит аллергикам, людям с гастритом или язвой, страдающим заболеваниями мочевыделительной системы.

А вот все прочие могут с удовольствием побаловать себя сочной и полезной ягодой. Например, можно порадовать свою семью таким простым и вкусным салатом. Порезать 250 грамм клубники, половину банана и половину яблока. Заправить чайной ложкой меда, смешанной с 50 граммами йогурта или сметаны. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Полезные свойства клубники и противопоказания к применению

Содержание витаминов и микроэлементов в клубнике

Клубника наделена не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для нормальной работы и поддержания здоровья организма.

Ягоды богаты содержанием элементов и минералов:

  • витаминами: Е, С, РР, группы В, а также каротином;
  • макроэлементами (магний, калий, кальций);
  • клетчаткой;
  • микроэлементами;
  • антоцианом;
  • фруктовыми кислотами (яблочная, салициловая, янтарная).

Клубника как средство профилактики от болезней

Клубника является эффективным средством предупреждения таких заболеваний:

  • ухудшение зрения и сухость роговицы;
  • потеря жидкости и ослабление мышечной ткани;
  • возникновение подагры, артрита и ухудшение подвижности суставов;
  • образование раковых клеток;
  • высокое артериальное давление;
  • стрессы и расстройства нервной системы;
  • старение клеток головного мозга;
  • повышенный уровень холестерина и слабая сердечная мышца;
  • нарушение метаболических процессов;
  • расстройство кишечника;
  • камни в желчевыводящих путях;
  • сахарный диабет.

Клубника полезные свойства и противопоказания

Клубника способна не только радовать своим прекрасным вкусом и ароматом, но и оказывать терапевтический и целебный эффект при многих заболеваниях.

  • Она обладает высокими кроветворными свойствами. Её употребление активизирует образование гемоглобина в крови благодаря содержанию в составе таких микроэлементов, как железо, молибден и медь.
  • Высокий процент калия в клубнике способствует укреплению мышц сердца, нормализует давление, благоприятствует улучшению кровоснабжения мозга, снимает отёчность.
  • Кальций и фтор, которые содержаться в ягоде, способствуют укреплению костной системы, что так необходимо растущим детям и людям пожилого возраста.
  • Магний нужен организму для нормальной деятельности клеток и обмена веществ. Благодаря этому макроэлементу происходит постоянное поступление энергии к клеткам, за счёт чего нервная система работает слаженно. Регулярное потребление клубники является эффективной профилактикой от инсультов.
  • По содержанию аскорбиновой кислоты клубника опережает цитрусовые и уступает только чёрной смородине. Аскорбиновой кислоты в пяти ягодах средних размерах столько же, как в одном апельсине. Поэтому она обладает защитными антимикробными свойствами, и при регулярном употреблении способствует укреплению иммунной системы организма.
  • Витамин Е известен как мощный антиоксидант и как «витамин молодости». Он помогает защитить клетки от окисления, что способствует преждевременному старению и образованию раковых клеток. Регулярное употребление клубники наполняет организм этим витамином и замедляет старение.

Клубника полезные свойства для беременных и кормящих мам

Состав и свойства ягод клубники и земляники неоценимы для женщин. В особенности, её потребление необходимо для будущих мам благодаря содержанию фолиевой кислоты. В 100 граммах ягоды содержится около 13% его дневной нормы для организма. Поэтому регулярное употребление клубники способствует скорейшему зачатию, правильному развитию и формированию плода.

Наличие в клубнике микроэлемента цинка способствует нормализации либидо, как у мужчин, так и у женщин, что способствует восстановлению после гормонального сбоя и усилению эрекции.

В этой ягоде также был обнаружен «гормон радости» эндорфин, благодаря которому человеку способен противостоять стрессовым ситуациям, иметь больше положительных эмоций и чаще находиться в хорошем настроении. Это особенно важно для беременных и кормящих мам, способствует улучшению выработки молока и влияет на его вкусовые качества.

Противопоказания к применению

Несмотря на то, что клубника является источником многих витаминов и полезных элементов, она считается одним из сильнейших аллергенов. Детям до года и людям с высокой чувствительностью к этой ягоде употреблять её не рекомендуется.

Также исключить её из рациона необходимо людям с наличием таких заболеваний:

  • Гастрит, язва и заболевание кишечника: высокое содержание фруктовых кислот губительно сказывается на органах пищеварения.
  • Камни в желчном пузыре и почках: из-за того что ягода обладает желчегонным и мочегонным эффектом крупные инородные тела могут вызвать водянку и перенасыщение жидкостью организма.
  • Почечная недостаточность: мочегонное действие может дать большую нагрузку на почки.

Применение ягод в косметических целях

Полезные свойства клубники применяют и в косметике и входят в состав многих препаратов по уходу за кожей, благодаря содержанию салициловой кислоты. Она действует на кожу как противовоспалительное, противомикробное и отбеливающее средство.

Листья и их лечебные свойства

В народной медицине применяют сушеные листья и корни клубники. Собирать их лучше в конце августа и сушить в тёмном хорошо проветриваемом месте. Пить настой из листьев рекомендовано людям с нестабильным давлением и нарушенными процессами метаболизма.

Отвар из листьев принимают при:

  • воспалениях горла, дёсен, ротовой полости;
  • сильных кровотечениях во время менструального цикла;
  • инфекции геморроидальных узлов;
  • кожных заболеваниях и экземах;
  • цистите, уретрите и пиелонефрите;
  • вирусных инфекциях;
  • пищевых отравлениях, расстройстве желудка.

Итог

Регулярное употребление клубники способно насытить организм необходимыми витаминами и сохранить красоту, молодость и здоровье кожи. Но, как с любым аллергеном, с этой ягодой нужно быть осторожными. Злоупотребление даже самым полезным продуктом может нанести вред организму.

Клубника - ягода, которая одна из первых созревает на грядках, предоставляя нам уникальную возможность не только насладиться ее непревзойденным вкусом, но и насытить организм большим количеством «полезностей». Эта «весенняя королева» чрезвычайно полезна для здоровья, поскольку содержит целый комплекс витаминов, минералов и других питательных веществ. При этом ее можно использовать не только в виде вкусного десерта, но и как целебное средство для улучшения состояния кожи, повышения иммунитета и благодаря низкой калорийности - еще и в диетическом питании. Какими витаминами богата эта ягода? Попробуем разобраться.

Уникальный витаминный состав клубники славится своим разнообразием. Причем по содержанию некоторых веществ она лидирует среди прочих ягод. Основными витаминами, которые находятся в лакомстве, являются:

  • Аскорбиновая кислота - сильнейший антиоксидант, помогающий справляться со старением кожи, препятствует разрушающему влиянию свободных радикалов и способствует выработке коллагена. По содержанию витамина С клубника уступает только черной смородине. Для восполнения дневной нормы необходимо потреблять всего 5 ягод. Особенно полезно употреблять клубнику людям, у которых повышен холестерин, имеются проблемы с сосудами, сердцем и зрением.
  • Менадион (К) - полезный компонент, обеспечивающий нормальную свертываемость крови, а также предотвращающий заболевания сосудов.
  • Фолиевая кислота помогает предотвратить развитие малокровия, сердечно-сосудистых заболеваний, гинекологических болезней и воспалений поджелудочной железы. Особенно полезно употреблять клубничку во время беременности, поскольку этот витамин играет важнейшую роль в развитии плода. Удовлетворить дневную потребность в фолиевой кислоте можно, съев 200 г сочных ягод.

Следующие витамины присутствуют в клубнике в меньшем количестве, но помогают обеспечить дневную потребность вместе с другими летними ягодками и зеленью:

  • Тиамин (В1) - увеличивает работоспособность человека и предотвращает истощение нервных клеток.
  • Рибофлавин (В2) - участвует в клеточном метаболизме, нормализует работу ЖКТ, печени и улучшает зрение.
  • Токоферол (Е) - помогает сохранить молодость.
  • Пиридоксин (В6) - предотвращает разрушающее воздействие стресса, поскольку усиливает выработку эндорфинов - гормонов радости.
  • Бета-каротин (А) - вещество, замедляющее развитие раковых клеток, а также повышающее защитные свойства иммунной системы. Улучшает состояние кожи и остроту зрения.
  • Кальциферол (D) - предотвращает развитие рахита, обеспечивает рост костной ткани.
  • Нельзя не отметить, что в лечебных и профилактических целях эту ягоду применяют еще и благодаря содержанию большого количества макро- и микроэлементов:

    • Калий - участвует в водно-солевом обмене, предотвращает заболевания крови, повышение внутриглазного давления. Восполнить суточную потребность этого вещества в организме можно, съев 100 г клубники.
    • Магний - защищает сердце и сосуды, снижает артериальное давление, борется со старением организма.
    • Железо - вещество, необходимое для выработки эритроцитов в крови.
    • Кальций - участвует в построении скелета, процесса свертывания крови, регуляции сокращения мышц, выработки гормонов.
    • Цинк - обладает противовоспалительными свойствами, улучшает работу мозга и снижает риск развития рака простаты.
    • Кремний - обладает бактерицидным действием, укрепляет сухожилия, предотвращая развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата.
    • Медь - ускоряет заживление ран и язв, стимулирует выработку коллагена.
    • Марганец - снижает патогенное действие токсинов, помогает усвоению йода.
    • Также в клубнике содержатся биофлавоноиды, фитонутриенты, клетчатка, пектин, фенольные соединения, дубильные вещества, щавелевая и салициловые кислоты.

      Употребление клубники поможет оздоровить организм не только изнутри, но и снаружи. Ну, а оценить все целебные свойства ягоды вы сможете уже этой весной.

Клубника, особенно свежая, является одним из самых любимых ягод, как детей, так и взрослых. И несмотря на повышенный риск возникновения различных болезней при ее употреблении (аллергенность продукта, возможность заболевания кишечными инфекциями), в летний период она приобретает особую популярность.

В основном, эта ягода привлекает внимание потребителя своим ярким внешним видом и вкусовыми качествами. И лишь немногие из нас знают, что клубника – кладезь витаминов и минералов, необходимых для человека для нормальной работы всех систем организма, а также для здорового внешнего вида.

Какие витамины в клубнике содержатся в большом количестве?

Во-первых, фолиевая кислота. Клубника особенно полезна беременным женщинам, так как в ней содержится немалое количество этого витамина, необходимой для полноценного роста и развития плода. Но здесь нужно быть очень осторожным, так как клубника, как отмечалось выше, довольно аллергичный продукт, поэтому начинать ее употребление нужно с маленьких порций.

Какие витамины в клубнике помогают улучшить работу кровеносной системы? На первом месте,конечно же, стоит фолиевая кислота. Она нужна тем людям, которые страдают анемией (малокровием), а также тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой (риск возникновения инфарктов, боли в сердце и другие). Во-вторых, калий, который необходим людям с повышенным артериальным давлением. В-третьих, железо, которое необходимо для людей с анемией и другими болезнями крови. В-четвертых, витамин К, который в небольшом количестве содержится в этой ягоде, улучшает свертываемость крови и участвует в образовании красных кровяных телец.

Кроме того, регулярное употребление клубники снижает риск возникновения некоторых форм рака, в частности, рака прямой кишки, рака молочной железы, рака двенадцатиперстной кишки и рака шейки матки. За счет содержания в ней большого количества волокон она значительно улучшает работу пищеварительной системы. К тому же, при ежедневном употреблении клубники можно .

В этой ягоде также содержится небольшое количество витамина Е, которого еще называют «витамином красоты», так как при постоянном его применении улучшается цвет лица, состояние кожи, ногтей и волос, так как он участвует в образовании и регенерации многих видов клеток организма.

Какие витамины в клубнике занимают первое место по значимости? Лидирующее место, конечно же, занимает витамин С. Его в ягоде даже больше, чем, скажем, в апельсине. Витамин С в значительной мере принимает участие в образовании клеток мышц, хрящей. Кроме того, он укрепляет стенки кровеносных сосудов, разжижает кровь, тем самым предотвращая риск образования тромбов (сгустков крови) и бляшек. К тому же, он участвует в усвоении железа, поэтому их рекомендуется принимать вместе.

Кроме всего вышеперечисленного, клубника является отличным антидепрессантом. Ее рекомендуют употреблять во время и после стресса, депрессии, упадка настроения и сил.

Вред клубники

Несмотря на ряд преимуществ, клубника имеет существенные недостатки. Например, людям, страдающим аллергией, ее есть не рекомендуется, так как ягода довольно аллергична. К тому же, частое употребление клубники нежелательно лицам с проблемами пищеварительного тракта (язвы, гастриты), так как семена клубники раздражают слизистую. Тем, у кого имеются болезни почек и мочевыделительной системы, врачи также не советуют увлекаться этой ягодой, так как она ускоряет ее работу, что может вызвать серьезные проблемы.

Но, несмотря на это, свежая клубника все же является одним из самых полезных продуктов нашего огорода. К тому же, она очень приятна на вкус, поэтому она нравится даже самым искушенным гурманам. Будьте здоровы!