Каким должен быть стул в норме и о чём говорят его изменения. Что происходит в организме, или О чём говорят какашки

499 511

Стул или кал — это содержимое нижних отделов толстой кишки, которое является конечным продуктом пищеварения и выводится из организма при дефекации.

Отдельные характеристики стула могут многое сказать о здоровье человека и помочь в постановке диагноза.
Ниже приведены трактовки качества стула в норме и при патологии.

1. Количество дефекаций.
Норма: регулярно, 1-2 раза в сутки, но не реже 1 раза в 24-48 часов, без длительных сильных натуживаний, безболезненно. После дефекации позыв исчезает, возникает чувство комфорта и полного опорожнения кишечника. Внешних обстоятельства могут усиливать или тормозить частоту позывов на дефекацию. Это смена привычной обстановки, вынужденное положение в кровати, необходимость пользоваться судном, нахождение в обществе других людей, и т.п.
Изменения: Отсутствие стула в течение нескольких дней (запор) или слишком частый стул – до 5 раз и более (понос).

2. Суточное количество кала
Норма: При смешанной диете суточное количество кала колеблется в довольно широких пределах и в среднем составляет 150-400 г. Так, при употреблении преимущественно растительной пищи количество кала увеличивается, животной, которая бедна «балластными» веществами, — уменьшается.
Изменения: Существенное увеличение (более 600 г) или уменьшение количества кала.
Причины увеличения количества кала (полифекалия):

  • Употребление большого количества растительной клетчатки.
  • Усиленная перистальтика кишечника, при которой пища плохо всасывается из-за слишком быстрого ее продвижения по кишечному тракту.
  • Нарушение процессов пищеварения (переваривания или всасывания пищи и воды) в тонком кишечнике (мальабсорбция , энтериты).
  • Снижение внешнесекреторной функции поджелудочной железы при хроническом панкреатите (недостаточное переваривание жиров и белков).
  • Недостаточное количество поступающей в кишечник желчи (холецистит, желчекаменная болезнь).

Причины уменьшения количества кала:

  • Запоры, при которых из-за длительной задержки кала в толстом кишечнике и максимального всасывания воды объем каловых масс уменьшается.
  • Уменьшение количества съеденной пищи или преобладание в рационе легкоусваиваемых продуктов.

3. Выделение кала и плавание в воде.
Норма: кал должен выделяться легко, а в воде он должен мягко погружаться на дно.
Изменения:

  • При недостаточном количестве в пище пищевых волокон (менее 30 граммов в сутки) кал выделяется быстро и с плеском падает в воду туалета.
  • Если кал плавает, это говорит о том, что в нём повышено количество газов или содержится слишком много неусвоенного жира (мальабсорбция ). Также кал может плавать при употреблении в пищу большого количества клетчатки.
  • Если стул плохо смывается холодной водой со стенок унитаза, значит в нём содержится большое количество непереваренного жира, что бывает при панкреатитах.

4. Цвет кала
Норма: При смешанной диете кал коричневый. У детей на естественном грудном вскармливании стул золотисто-желтый или желтый.
Изменение цвета кала:

  • Темно-коричневый — при мясной диете, запорах, нарушении переваривания в желудке, колиты, гнилостные диспепсии.
  • Светло-коричневый — при молочно-растительной диете, усиленной перистальтике кишечника.
  • Светло-желтый — указывает на слишком быстрое прохождение каловых масс по кишечнику, которые не успевают изменить цвет (при поносах) или нарушение желчеотделения (холециститы).
  • Красноватый — при употреблении в пищу свеклы, при кровотечении из нижних отделов кишечника, напр. при геморрое, анальных трещинах, язвенном колите.
  • Оранжевый – при употреблении витамина бета-каротин, а также продуктов с высоким содержанием бета-каротинов (морковь, тыква, и др.).
  • Зеленый — при большом количестве в пище шпината, салата, щавеля, при дисбактериозе, усиленной перистальтике кишечника.
  • Дегтеобразный или черный — при употреблении в пищу смородины, черники, а также препаратов висмута (Викалин, Викаир, Де-Нол); при кровотечениях из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, цирроз, рак ободочной кишки), при заглатывании крови во время носового или легочного кровотечения.
  • Зеленовато-черный — при приеме препаратов железа.
  • Серовато-белый стул означает, что в кишечник не поступает желчь (закупорка желчного протока, острый панкреатит, гепатит, цирроз печени).

5. Консистенция (плотность) кала.
Норма: оформленный мягковатый. В норме кал на 70% состоит из воды, на 30% — из остатков переработанной пищи, погибших бактерий и слущенных клеток кишечника.
Патология : кашицеобразный, плотный, жидкий, полужидкий, замазкообразный.
Изменение консистенции кала.

  • Очень плотный кал (овечий) — при запорах, спазмах и стенозе толстой кишки.
  • Кашицеобразный кал – при усиленной перистальтике кишечника, повышенной секреции в кишечнике при его воспалениях.
  • Мазевидный – при заболеваниях поджелудочной железы (хронический панкреатит), резком снижении поступления желчи в кишечник (желчнокаменная болезнь, холецистит).
  • Глинистый или замазкообразный кал серого цвета — при значительном количестве неусвоенного жира, что наблюдается при затруднении оттока желчи из печени и желчного пузыря (гепатит, закупорка желчного протока).
  • Жидкий – при нарушении переваривания пищи в тонком кишечнике, нарушении всасывания и ускоренном прохождении каловых масс.
  • Пенистый — при бродильной диспепсии, когда процессы брожения в кишечнике преобладают над всеми остальными.
  • Жидкий стул типа горохового пюре — при брюшном тифе.
  • Жидкий бесцветный стул типа рисового отвара — при холере.
  • При жидкой консистенции стула и учащенной дефекации говорят о поносе.
  • Жидко-кашицеобразный или водянистый стул может быть при большом потреблении воды.
  • Дрожжевой стул – указывает на присутствие дрожжей и может иметь следующие характеристики: творожистый, пенистый стул как поднимающаяся закваска, может быть с нитями типа расплавленного сыра или иметь дрожжевой запах.

6. Форма кала.
Норма: цилиндрическая, колбасовидная. Кал должен выделяться непрерывно подобно зубной пасте, и соответствовать примерно длине банана.
Изменения: лентовидный или в форме плотных шариков (овечий кал) наблюдается при недостаточном ежедневном потреблении воды, а также спазмах или сужениях толстого кишечника.

7. Запах кала.
Норма: каловый, неприятный, но не резкий. Он обусловлен присутствием в нем веществ, которые образуются в результате бактериального распада белков и летучих жирных кислот. Зависит от состава пищи и выраженности процессов брожения и гниения. Мясная пища дает резкий запах, молочная — кислый.
При плохом переваривании неусвоенная пища просто гниет в кишечнике или становится питанием для патогенных бактерий. Некоторые бактерии производят сероводород, имеющий характерный тухлый запах.
Изменения запаха кала.

  • Кислый – при бродильной диспепсии, которая бывает при чрезмерном употреблении в пищу углеводов (сахара, мучных продуктов, фруктов, гороха и т.д.) и бродильных напитков, например кваса.
  • Зловонный — при нарушении функции поджелудочной железы (панкреатит), снижении поступления желчи в кишечник (холецистит), гиперсекреции толстого кишечника. Очень зловонный стул может быть из-за размножения бактерий
  • Гнилостный – при нарушении пищеварения в желудке, гнилостной диспепсии, связанной с чрезмерным употреблением белковых продуктов, которые медленно перевариваются в кишечнике, колите, запорах.
  • Запах прогорклого масла – при бактериальном разложении жиров в кишечнике.
  • Слабый запах — при запорах или ускоренной эвакуации из тонкой кишки.

8. Газы кишечника.
Норма: Газы являются естественным побочным продуктом переваривания и брожения пищи при движении по ЖКТ. Во время дефекации и вне её у взрослого человека из кишечника за сутки выводится 0,2-0,5 литра газа.
Образование газа в кишечнике происходит в результате жизнедеятельности микроорганизмов, населяющих кишечник. Они разлагают различные питательные вещества, выделяя метан, сероводород, водород, углекислый газ. Чем больше непереваренной пищи поступает в толстую кишку, тем активнее работают бактерии и тем больше образуется газов.
Увеличение количества газов в норме.

  • при употреблении в пищу большого количества углеводов (сахар, сдоба);
  • при употреблении продуктов, которые содержат много клетчатки (капуста, яблоки, бобовые, др);
  • при употреблении продуктов, которые стимулируют процессы брожения (чёрный хлеб, квас, пиво);
  • при употреблении молочных продуктов при непереносимости лактозы;
  • при заглатывание большого количества воздуха во время еды и питья;
  • при употреблении большого количества газированных напитков

Увеличение количества газов при патологии.

  • Ферментная недостаточность поджелудочной железы, при которой нарушается переваривание пищи (хронический панкреатит).
  • Дисбактериоз кишечника.
  • Синдром раздраженного кишечника.
  • Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Хронические заболевания печени: холецистит, гепатит, цирроз.
  • Хронические заболевания кишечника – энтерит, колит
  • Мальабсорбция .
  • Целиакия .

Затруднение отхождения газов.

  • кишечная непроходимость;
  • атония кишечника при перитоните;
  • некоторые острые воспалительные процессы в кишечнике.

9. Кислотность кала.
Норма: при смешанном питании кислотность составляет 6,8–7,6 рН и обусловлена жизнедеятельностью микрофлоры толстой кишки.
Изменения кислотности кала:

  • резко-кислая (рН меньше 5,5) – при бродильной диспепсии.
  • кислая (рН 5,5 — 6,7) — при нарушении всасывания жирных кислот в тонкой кишке.
  • щелочная (рН 8,0 — 8,5) — при гниении непереваренных белков пищи и активации гнилостной микрофлоры с образованием аммиака и других щёлочных веществ в толстой кишке, при нарушении секреции поджелудочной железы, колитах.
  • резкощелочная (рН больше 8,5) — при гнилостной диспепсии.

В норме кал не должен содержать кровь, слизь, гной, остатки непереваренной пищи.

Развитие диареи является главным признаком, говорящем о
развитии определенных заболеваний, нарушающих полноценную работу
желудочно-кишечного тракта, если же болезнь имеет затяжной характер, может
произойти сбой функционирования всего организма, но своевременное лечение
помогает избежать этих неприятностей.

Для здорового человека является нормой испражнение кишечника один раз в сутки, но неоформленный стул у взрослых может быть спровоцирован большим количеством самых разнообразных причин. При развитии диареи количество позывов в туалет значительно увеличивается и плохой стул может вызвать развитие большого количества разнообразных заболеваний, требующих незамедлительного лечения.

После проведения комплексного обследования врач сможет точной установить, почему появился неоформленный стул у взрослых. Причины данного явления бывают самые разнообразные и не всегда лечение можно проводить самостоятельно в домашних условиях.

Неоформленный стул у взрослого , в хронической форме, может быть
спровоцирован следующими причинами – пищевая аллергия, различные инфекционные
заболевания, токсическая диарея, синдром раздраженного кишечника, реакция на
прием определенных лекарственных препаратов, онкология, обострение язвы, после
операции по удалению желчного пузыря.

При отравлении ядовитыми веществами (к примеру,
бытовой химией или грибами), неоформленный кал становится первым признаком сбоев, произошедших в организме. Важно всегда
соблюдать правила личной гигиены, в противном случае есть риск расстройства
пищеварения, что происходит в результате употребления грязных продуктов. Экзотические
фрукты, непривычные для организма, могут привести к проявлению такой реакции,
но после их удаления из рациона, стул нормализуется.

Жидкий стул у взрослого человека, который беспокоит
на протяжении длительного времени, заставляет задуматься над устранением
неприятных признаков проблемы. Есть ряд симптомов, сигнализирующих о том, что
необходимо незамедлительное врачебное вмешательство – частые позывы в туалет,
пенистый кал зеленого оттенка, боль и чувство тяжести в животе, рвота и
тошнота, стул черного цвета, примесь крови в кале, высокая температура тела.

Появление жидкого стула с примесью крови может быть реакцией организма на ротавирусную инфекцию или первым признаком развития внутреннего геморроя. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться за помощью к доктору, так как самостоятельное лечение не принесет положительного результата и есть риск усугубить ситуацию.

Если одновременно появляется жидкий стул, при этом кал приобретает темный цвет, это первые симптомы возможных опухолей в кишечнике либо желудке. Сильный понос и белый налет на языке сигнализируют о сбоях в работе организма, которые нужно устранять как можно быстрее.

Самостоятельное лечение диареи в домашних условиях подразумевает комплекс мер, направленных непосредственно на устранение признаков и самой причины, спровоцировавшей данное состояние.

Для ликвидации водянистого стула прописывается специальное диетическое питание и прием определенных медикаментозных препаратов. Нужно восстановить правильный водный баланс организма – с этой целью применяются капельницы с хлоридом натрия. Затем проводятся реабилитационные действия, необходимые для регенерации ослабленного организма.

Любое заболевание имеет определенные осложнения и
жидкий стул, беспокоящий на протяжении длительного времени, не является
исключением, так как в результате развивается сильное обезвоживание организма. Именно
поэтому важно быстро восстановить правильный водный баланс – с этой целью
больному назначается обильное питье простой воды, могут прописываться и
специальные растворы, в которые добавляется соль. Необходимо с повышенным
вниманием следить за состоянием собственного здоровья, если появляются рвотные
рефлексы, пить жидкость нужно небольшими порциями и часто.

Лечение диареи может проводиться и специальными
лекарственными средствами, но назначать их должен только врач, так как
самостоятельный прием препаратов не всегда дает положительный результат. При неправильной
терапии антидиарейные препараты вызывают поражение слизистой оболочки
кишечника. Если жидкий стул спровоцирован воспалительными процессами, необходим
комплексный подход.

Не зависимо от того, какая причина спровоцировала появление жидкого стула, лучше отказаться от самостоятельного лечения, так как в этом случае устраняется неприятный симптом, а не заболевание, которое привело к ухудшению самочувствия.

Если преобладает жидкий стул, то такое внутреннее состояние пациента оставляет желать лучшего, учащает численность актов дефекации и делает зависимым от туалета. Именно поэтому причина кашицеобрзного стула должна быть определена своевременно, иначе заболевание может приобрести уже хроническую форму.

Особенности питания

Темный цвет кала при жидкой консистенции может свидетельствовать о преобладании кишечной инфекции. Такие микроскопические микроорганизмы не только стремительно размножаются, но также постепенно разрушают стенки слизистых оболочек. Для их скорого устранения требуется прибегнуть к антибактериальной терапии, которая подавляет активность и жизнеспособность микробов.

Еще одна причина, которая нарушает цвет и консистенцию кала, - дизбактериоз. Существует ошибочное мнение, что это заболевание прогрессирует только в грудном возрасте, на самом деле этому диагнозу подвержены и взрослые пациенты. Если болезнь не лечить своевременно, диарея приобретает хроническую форму, периодически напоминает о себе острыми рецидивами.

Когда пациент употребляет в рационе несвежие либо подпорченные продукты питания, то полной или частичной интоксикации уж точно не избежать. Расстройство пищеварения сопровождается нарушенным стулом, который к тому же имеет подозрительный цвет и запах. Это временное явление, устранить которое вполне реально при помощи сорбентов для внутреннего применения.

Аналогичная реакция возникает на те продукты питания или пищевые добавки, которые категорически не переносятся организмом. Проблема будет присутствовать до тех пор, пока пациент не поймет, какой именно агрессор нарушает пищеварение, вызывают такую острую реакцию. Это может быть молочная продукция с нетерпимостью лактозы, а также кондитерские изделия с явным отторжением сахарозы.

Кишицеобразный стул у взрослого пациента может возникнуть на фоне неправильного питания, когда в суточном рационе преобладают консерванты, полуфабрикаты и фастфуд. Нормализовать пищеварение позволят азы правильного питания, которых рекомендуется придерживаться изо дня в день. К тому же этот тревожный симптом часто сопровождает путешественников, которые меняют не только климатический пояс, но и привычную пищу. Период адаптации к новым продуктам питания может начаться с острого нарушения стула, который дополняется диареей и физическим недомоганием.

Нарушенный стул может быть спутником авитаминоза, то есть сообщать пациенту о дефиците органического ресурса. Мало того, что кашицеобразный стул будет пугать и беспокоить своей систематичностью, так еще и склонность к заболеваниям возрастет практически в несколько раз. Желательно оберегать и укреплять иммунную систему, иначе в скором времени кишечные инфекции будут напоминать о себе болезнетворными приступами.

Становится очевидно, что нормализовать консистенцию стула в первую очередь поможет лечебная диета и полный отказ от вредной пищи. Некоторым пациентам даже медикаментозная терапия не требуется, поскольку процесс пищеварения самостоятельно урегулируется. Однако так бывает не всегда, а кашицеобразный стул может стать тревожным симптомом опасного заболевания.

Опасные заболевания

Если преобладает нарушенный стул у пациента, а причины патологии длительное время остаются загадкой, требуется в обязательном порядке обратиться к гастроэнтерологу. Только подробная диагностика поможет определить оптимальную схему лечения, обеспечить окончательное избавление от прогрессирующей проблемы.

Это может быть страшный диагноз под названием "Туберкулез", который помимо нарушения стула сопровождается полным отсутствием аппетита, одышкой, похудением, нарушением водного баланса организма и приступами сухого кашля. Диарея в такой клинической картине не исчезает более 2 - 3 недель, а кашицеобразная консистенция приобретает примеси крови.

При заболеваниях эндокринной системы также преобладает этот неприятный симптом, а объясняется такая аномалия нарушением гормонального фона. Если стул имеет темный цвет и жидкую консистенцию, то важно посетить не только гастроэнтеролога, но также эндокринолога для определения этиологии патологического процесса.

Если в организме пациента преобладают хронические заболевания органов ЖКТ, как вариант - гастрит и язва, то их периодические обострения могут сопровождаться приступами диареи, признаками диспепсии и общим спадом работоспособности. В такой клинической картине следует обеспечить ремиссию основного заболевания, а симптоматика исчезнет самостоятельно.

Обширные поражения печени и почек также вызывают этот неприятный симптом, особенно важно остерегаться рецидива почечной недостаточности. Если проблему вовремя не решить, то из организма в большом количестве выводятся ценные витамины и важные для жизнедеятельности микроэлементы. Желательно избегать состояния деградации, иначе в ближайшем будущем острыми приступами напомнят о себе другие поражения организма.

Рак прямой кишки - еще одна причина нарушенного стула, однако в данной клинической картине представлена колоритная симптоматика. Неприятные перемены в общем самочувствии однозначно натолкнут на тревожные подозрения о своем здоровье, а там подробная диагностика вынесет окончательный вердикт.

Если преобладает кашицеобразный стул у взрослого пациента, то в течение трех дней ему необходимо пропить белый или черный уголь. Если клиническая картина не меняется, а интенсивность симптоматики прежняя, то обязательно должен последовать визит к эндокринологу. Именно этот узкопрофильный специалист определит проблему, поставит правильный диагноз и поможет скоро от него избавиться.

Клинический анализ кала (копрограмма) - это один из важных методов исследования, применяющийся для диагностики заболеваний или изменений в органах пищеварения и отражающий результаты лечения этих болезней. При общеклиническом исследовании кала определяют его физические и химические свойства, а также проводят микроскопическое исследование. Анализ включает макроскопическое, микроскопическое и простое химическое исследования. Микробиологическое исследование кала производят при подозрении на инфекционное кишечное заболевание.

Кал - содержимое толстого кишечника, выделяющееся при дефекации. У здорового человека кал содержит 75-80% воды и 20-25% плотного остатка. Плотная часть состоит на 1/3 из остатков принятой пищи, на 1/3 - из остатков отделяемого ЖКТ, на 1/3 - из микробов, около 30% которых мертвы.

Анализ кала в большинстве случаев проводят без специальной подготовки больного, однако рекомендуется за 2-3 дня до исследования избегать приема лекарственных препаратов, меняющих характер кала и вызывающих функциональные нарушения ЖКТ (препараты железа, висмута, слабительные средства).

Уменьшение количества кала наблюдается при запорах.
Увеличение количества каловых масс бывает при:

  • заболеваниях желчного пузыря;
  • воспалительных заболеваниях тонкого кишечника (недостаточное переваривание, бродильная и гнилостная диспепсия);
  • колитах;
  • недостаточной функции поджелудочной железы (ПЖ).

Форма и консистенция каловых масс зависят в основном от содержания воды. Кал в норме имеет цилиндрическую форму и однородную плотноватую консистенцию. При постоянных запорах вследствие избыточного всасывания воды кал становится очень плотным и может иметь вид небольших шариков ("овечий кал"). При усилении перистальтики (из-за недостаточного всасывания воды) или при обильном выделении стенкой кишечника воспалительного экссудата и слизи кал становится неоформленным, кашицеобразным или жидким. Жидкий кал содержит 90-92% воды и бывает при:

  • недостаточном переваривании в тонком кишечнике (ускоренная эвакуация, гнилостная диспепсия);
  • при неспецифическом язвенном колите.

Иногда неоформленный кал имеет ярко выраженную маэевидную консистенцию из-за присутствия в нем большого количества жира при нарушенной секреции ПЖ и изменения секреции желчи. Кашицеобразный кал появляется также при колитах с поносом из-за усиленной перистальтики кишечника. Пенистый кал бываету пациентов с бродильной диспепсией.

Цвет кала у здорового человека имеет различные оттенки коричневого цвета, зависящего от присутствия в кале стеркобилина. Кроме того, на цвет кала могут оказывать влияние характер пищи, прием лекарственных веществ, присутствие патологических примесей. При преимущественно молочной пище кал светло-коричневый, иногда желтый, при мясной диете - темно-коричневый, при растительной диете - может быть зеленоватый, красноватый, темный. Лекарственные вещества тоже могут менять цвет кала.

Цвет каловых масс также изменяется при заболеваниях органов пищеварения (таблица). При значительных кровотечениях в верхних отделах ЖКТ цвет кала черный, дегтеобразный (melena), при кровотечениях из нижних отделов, язвенном колите - красный. При прекращении поступления желчи в кишечник кал обесцвечивается, становится серовато-белым, глинистым ("ахоличный кал"). Светло-желтый цвет имеет кал при недостаточности ПЖ. Желтый цвет - при недостаточности переваривания в тонком кишечнике и бродильной диспепсии. Светло-коричневый - при ускоренной эвакуации из толстого кишечника. Темно-коричневый цвет кала - при недостаточном пищеварении в желудке, гнилостной диспепсии, язвенном колите, запорах, повышенной секреторной функции кишечника. В случаях жирового кала цвет его нередко серый. При брюшном тифе кал приобретает характерный вид "горохового супа", при холере - "рисового отвара".

Изменение окраски экскрементов в зависимости от различных условий

Цвет Когда наблюдается
Темно-коричневый Нормальный кал при смешанной диете
Черно-коричневый Мясная диета
Светло-коричневый Растительная диета
Коричнево-красный Неизмененная кровь
Черный Измененная кровь (кровотечения из верхних отделов ЖКТ), при приеме висмута
Зеленовато-черный При приеме препаратов железа
Зеленый При содержании билирубина и биливердина в условиях усиленной перистальтики, при чисто овощной диете
Зеленовато-желтый При углеводном брожении
Золотисто-желтый При содержании неизмененного билирубина (у грудных детей)
Оранжево-светло-желтый Молочная диета
Белый или серовато-белый При прекращении поступления желчи в кишечник

Запах кала в норме неприятный, но не резкий. Он зависит от присутствия ряда ароматических веществ - индола, скатола, фенола и др., образующихся в результате бактериального распада пищевых остатков, преимущественно белковых. При преобладании в пище мясных продуктов запах кала усиливается, при растительной и молочной диете - становится слабее. При запорах кал почти лишен запаха, при поносах - запах более резкий. Особенно резкий гнилостный запах имеет кал при недостаточности пищеварения в желудке, гнилостной диспепсии, колите с запором, двигательных расстройствах кишечника. Зловонный запах бывает при нарушенной секреции ПЖ, отсутствии поступления желчи в кишечник, его повышенной секреторной функции. При бродильной диспепсии кал приобретает кислый запах. Слабый запах - при недостаточности переваривания, запорах, ускоренной эвакуации из тонкой кишки.

Непереваренные остатки пищи в норме в кале макроскопически не обнаруживаются. Пища, поступающая в организм, практически полностью переваривается ферментами ЖКТ, остатки ее присутствуют в кале в виде недифференцированной мелкозернистой массы. Выраженная недостаточность желудочного и панкреатического переваривания сопровождается выделением комков непереваренной пищи. Наличие в испражнениях непереваренных остатков мясной пищи называется креатореей. Значительное содержание в кале жира называется стеатореей. При этом поверхность испражнений имеет слегка матовый блеск, а консистенция мазевидная.

Примеси непищевого происхождения. Слизь в норме содержится в незначительном количестве. Слизь, обнаруживаемая в виде тяжей, хлопьев, плотных образований (нередко вместе с кровью), указывает на воспаление слизистой оболочки кишечника, появляется при язвенном колите, бродильной и гнилостной диспепсии, повышенной секреторной функции толстого кишечника.

Кровь является тоже патологической примесью. Наличие ее связано с нарушением целостности слизистой оболочки ЖКТ, появляется при язвенном колите, дизентерии, геморрое, полипах и трещине прямой кишки. Небольшое кровотечение из верхних отделов ЖКТ макроскопически не обнаруживается.

Гной обнаруживается при язвенных процессах преимущественно в нижних отделах кишечника.

Конкременты по происхождению могут быть желчными, панкреатическими и кишечными (копролитами). Желчные камни могут быть холестериновыми, известковыми, билирубиновыми и смешанными. Обнаруживаются вслед за приступом желчной колики, иногда через несколько дней или без предшествующей колики. Панкреатические камни имеют малую величину (с горошину), неровную поверхность и состоят преимущественно из карбоната или фосфата извести. Копролиты - темно-коричневого цвета, их разделяют на ложные, образовавшиеся из уплотнившихся в области перегибов толстой кишки каловых масс, и истинные, состоящие из органического ядра и наслоившихся минеральных солей (фосфатов, труднорастворимых лекарств, непереваренных остатков пищи).

Задачей этого исследования является определение реакции кала, "скрытой крови", стеркобилина, билирубина, растворимого белка, общего азота, количества жировых продуктов, органических кислот, аммиака, ферментов и др.

Реакция кала в норме рН 6,0-8,0. Зависит главным образом от жизнедеятельности микробной флоры кишечника: преобладание процессов брожения сдвигает реакцию в кислую сторону, усиление процессов гниения - в щелочную. Слабощелочная реакция кала определяется при недостаточности переваривания в тонком кишечнике, щелочная - при недостаточном переваривании в желудке, нарушении желудочной секреции, недостаточной функции ПЖ, колите с запорами, язвенном колите, повышенной секреторной функции толстого кишечника, запорах. При белковой пище реакция становится щелочной из-за усиления протеолитической гнилостной флоры, при углеводной - кислой (вследствие активизации бродильной - йодофильной флоры).

Желчные пигменты. Исследование имеет цель установить в кале наличие (отсутствие) стеркобилина или неизмененного билирубина. Увеличение количества стеркобилина отмечается при гемолитиче-ской желтухе, уменьшение экскреции стеркобилина характерно для паренхиматозной желтухи (острые и хронические гепатиты, цирроз печени), холангитов. Отсутствие стеркобилина в кале (ахолический кал) свойственно механической желтухе, однако преходящая ахолия наблюдается при тяжелых гепатитах и циррозах печени.

В дифференциальной диагностике желтухи важное значение имеет определение стеркобилина кала в динамике и величина соотношения продуктов восстановления билирубина в кале и моче. Соотношение суточный стеркобилин кала / суточное количество уробилиновых тел мочи в норме составляет 10:1 - 20:1, при паренхиматозных желтухах уменьшается до 1:1 за счет уменьшения экскреции стеркобилина и нарастания уробилинурии, а при гемолитической желтухе резко увеличивается до 300:1 - 500:1 в связи с нарастанием экскреции стеркобилина, опережающим темпы увеличения уробилинурии.

Билирубин появляется при усиленной перистальтике и ускоренной эвакуации из кишечника, длительном приеме антибиотиков и сульфаниламидов (вследствие подавления микрофлоры кишечника).

Растворимый белок определяется при гнилостной диспепсии, язвенном колите, повышенной секреторной функции толстого кишечника, кровотечениях, воспалительных процессах.

Кровь в кале. В норме у здоровых людей крови в кале не обнаруживают. Скрытой называется кровь, не изменяющая цвет кала и не определяемая макро- и микроскопическим путем. Определение крови в кале имеет значение для выявления изъязвлений и опухолевых процессов в ЖКТ, особенно если они сопровождаются небольшими кровотечениями, не изменяющими цвет кала (так называемые скрытые кровотечения). Положительная реакция кала на скрытую кровь может определяться при:

  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (ДПК);
  • опухолях пищевода, желудка, кишечника;
  • туберкулезе кишечника;
  • неспецифическом язвенном колите;
  • глистной инвазии;
  • варикозном расширении вен пищевода при синдроме портальной гипертензии;
  • геморрагических диатезах;
  • брюшном тифе.
Из химических реакций на скрытую кровь применяют бензидиновую пробу.

Подготовка больного к бензидиновой пробе

За 3 дня пациенту назначают диету, исключающую мясо, печень, кровяную колбасу и все продукты, содержащие железо (зеленые растения, яблоки, болгарский перец, шпинат, белую фасоль, огурцы и др.), т. е. продукты, обладающие каталитическими свойствами. Рекомендуется делать серийные исследования на скрытую кровь.

Элементы пищевого происхождения .
Мышечные волокна в кале здорового человека, находящегося на обычном рационе питания, единичные или не обнаруживаются. Обнаружение мышечных волокон в большом количестве свидетельствует о недостаточности переваривания мясной пищи, нарушении секреции ПЖ, нарушении всасывания в кишечнике. Наличие мышечных волокон в кале сопровождается картиной гнилостной диспепсии.

Соединительно-тканные волокна в норме не обнаруживаются. Выявляются они при плохом прожевывании пищи, употреблении непрожаренного мяса, а также гастрогенной диспепсии и недостаточной функции ПЖ.

Жир и продукты его расщепления. В норме поступивший с пищей в умеренном количестве жир усваивается почти полностью (на 90-95%), поэтому в кале может встретиться небольшое количество мыл при почти полном отсутствии нейтрального жира. Обнаружение значительного количества нейтрального жира и продуктов его расщепления свидетельствует о нарушении переваривания и всасывания жира. Нейтральный жир обнаруживают при недостаточной функции ПЖ, жирные кислоты - при отсутствии поступления желчи, недостаточности переваривания в тонком кишечнике, ускоренной эвакуации из тонкого кишечника, бродильной диспепсии, недостаточной секреции ПЖ, ускоренной эвакуации из толстого кишечника.

Мыла отмечают в кале в большом количестве при этих же состояниях, но преимущественно при запорах.

Растительная клетчатка и крахмал . Имеются 2 вида клетчатки: переваримая и непереваримая. Непереваримая клетчатка в кишечнике не расщепляется и выделяется в том же количестве. К ней относится преимущественно опорная клетчатка (кожица овощей, фруктов, сосуды и волоски растений).

Переваримая клетчатка представляет собой мякотные паренхиматозные клетки овощей и фруктов и состоит из округлых клеток с тонкой оболочкой и ячеистым строением. Переваримая клетчатка выявляется при недостаточном желудочной пищеварении, гнилостной диспепсии, отсутствии поступления желчи, недостаточности переваривания в тонком кишечнике, ускоренной эвакуации из толстого кишечника, бродильной диспепсии, нарушении секреции ПЖ, язвенном колите.

Крахмальные зерна в норме не обнаруживаются. Наличие крахмала в испражнениях (амилорея) свидетельствует о недостаточности пищеварения в желудке и тонком кишечнике, бродильной диспепсии, нарушении секреции ПЖ, ускоренной эвакуации из толстого кишечника.

Клеточные элементы в слизи. Клеточные элементы (кишечный эпителий, клетки крови, макрофаги, клетки опухолей) обнаруживают в кале, содержащем слизь. Слизь имеет вид тяжей разной величины, состоящих из сероватого бесструктурного вещества с заложенными в нем клетками цилиндрического эпителия, бактериями, иногда клетками крови или остатками пищи. Слизь определяется при колите с запором, с изъязвлениями, бродильной и гнилостной диспепсии, повышенной секреторной функции толстого кишечника.

Появление клеток цилиндрического эпителия (кишечного) большими группами, пластами говорит о воспалении слизистой оболочки толстого кишечника.

Лейкоциты выявляются при язвенных процессах в толстой кишке, параинтестинальном абсцессе. Лейкоциты в слизи, идущей из тонкого кишечника, успевают разрушиться.

При амебной дизентерии, неспецифическом язвенном колите в кале обнаруживается большое количество эозинофилов.

Эритроциты неизмененные встречаются в кале при кровотечениях из толстого кишечника (язвенные процессы), дизентерии, геморрое, полипах и трещинах прямой кишки. Если кровь выделяется из более высоко лежащих отделов кишечника, то эритроциты либо совсем разрушаются, либо приобретают характер теней.

Макрофаги встречаются при некоторых воспалительных процессах, особенно при дизентерии(бациллярной).

Клетки злокачественных опухолей могут попадать в кал при расположении опухоли в прямой кишке.

Кристаллические образования встречаются при гнилостной диспепсии в кале с резко щелочной реакцией. Кристаллы оксалата кальция обнаруживают в кале при снижении кислотности желудочного сока. Кристаллы Шарко-Лейдена часто обнаруживаются в слизи в сочетании с эозинофилами, это указывает на аллергическое воспаление кишечника, амебиаз, балантидиаз, глистную инвазию. Кристаллы гемосидерина часто выявляются после кишечного кровотечения, при язвенных колитах.

Бактерии и грибы содержатся в большом количестве в кишечнике и выполняют ряд важнейших функций: витаминообразующую, защитную, переваривающую благодаря содержанию в них различных ферментов. Активизация в кишечнике какой-либо одной группы (гнилостной, бродильной или патогенной) приводит к изменению нормального соотношения микрофлоры - дисбактериозу. Дисбактериоз осложняет течение большинства заболеваний ЖКТ (хронический энтерит, хронический колит, ахилический гастрит, хронический панкреатит). Лекарственный дисбактериоз (грибковый, стафилококковый, синегнойный, протейный), развивающийся при лечении антибактериальными препаратами, нередко протекает тяжело, при несвоевременной диагностике часто ведет к сепсису, шоку с летальным исходом. Диагноз дисбактериоза ставится на основании бактериологического исследования кала.

Микроскопически кишечная флора не дифференцируется даже в окрашенных препаратах. Бактериоскопически можно дифференцировать йодофильную флору и туберкулезную палочку. Йодофильную флору обнаруживают в препаратах кала при недостаточности переваривания в тонком кишечнике, ускоренной эвакуации из толстого кишечника, бродильной диспепсии, нарушении секреции ПЖ.

Из грибковой флоры наибольшее значение имеет обнаружение грибков типа Candida, которые появляются в кале и размножаются при подавлении нормальной микрофлоры кишечника (например, при продолжительном лечении антибиотиками).

При обычном питании человека характер кала зависит от ряда важных факторов:

  1. ферментативного расщепления пищевых продуктов на различных этапах пищеварения;
  2. всасывания в кишечнике продуктов переваривания пищи;
  3. состояния толстой кишки (ее моторной функции и слизистой оболочки);
  4. жизнедеятельности кишечной флоры.

Нарушение какого-либо из этих факторов ведет к изменению пищеварительной функции в том или ином участке ЖКТ, что сопровождается характерными свойствами кала, получившими название копрологических синдромов.

Кал при нормальном пищеварении.

Цвет коричневый, реакция слабощелочная или нейтральная, консистенция мягкая, форма цилиндрическая. Микроскопически: непереваримая растительная клетчатка - умеренное количество, измененные мышечные волокна - единичные, мыла - немного.

Кал при недостаточности желудочного пищеварения.

Цвет темно-коричневый, реакция щелочная, консистенция плотная или кашицеобразная, кал оформлен или неоформлен в зависимости от консистенции. Микроскопически: много непереваримой клетчатки (пластами), крахмал, неизмененные мышечные волокна, обрывки соединительной ткани мыла - умеренное количество, йодофильная флора - немного.

Кал при недостаточности ПЖ.

Количество до 1 кг, цвет - серовато-желтый, реакция щелочная, консистенция мазевидная. Микроскопически: переваримая и непереваримая клетчатка-умеренное количество, крахмал, неизмененные мышечные волокна (креаторея), нейтральный жир - много (стеторея), йодофильная флора - немного.

Кал при отсутствии поступления желчи.

Количество больше нормы цвет серовато-белый, реакция кислая, консистенция твердая (мазевидная). Реакция на стеркобилин - отрицательная. Микроскопически: переваримая клетчатка и крахмал - немного, мышечные волокна измененные - немного, нейтральный жир - немного, жирные кислоты - большое количество.

Кал при недостаточности пищеварения в тонком кишечнике (ускоренная эвакуация или воспаление).

Цвет желтый, реакция щелочная, консистенция жидкая или полужидкая, реакция на билирубин положительная. Микроскопически: переваримая клетчатка и крахмал - много, мышечные волокна измененные и неизмененные - умеренное количество, нейтральный жир, жирные кислоты и мыла - умеренное количество, йодофильная флора - немного.

Кал при недостаточности пищеварения в толстом кишечнике:

  • бродильная диспепсия. Цвет желтый или светло-коричневый, реакция резко-кислая, консистенция кашицеобразная, пенистая, слизь - немного. Микроскопически: переваримая клетчатка и крахмал - много, мышечные волокна - немного, мыла - немного, йодофильная флора - много;
  • гнилостная диспепсия. Цвет - темно-коричневый, реакция щелочная, консистенция - жидкая, слизь - немного. Микроскопически: переваримая клетчатка, крахмал, измененные мышечные волокна, мыла - немного.

Кал при воспалительном процессе в толстом кишечнике:

  • колит с запором - цвет темно-коричневый, реакция щелочная, консистенция твердая в виде "овечьего кала". Микроскопически: слизь - умеренное количество, измененные мышечные волокна, мыла - немного;
  • колит с поносом (см. "недостаточность пищеварения в толстом кишечнике");
  • дизентерия, язвенный колит и другие поражения толстого кишечника. Кал содержит примесь крови, слизи, гноя. Микроскопически: в слизи в разном количестве лейкоциты, эритроциты, цилиндрический эпителий.

Обнаружение простейших кишечника

В норме у здорового человека в кале простейшие не обнаруживаются. В организме человека простейшие встречаются в виде вегетативной формы - активной, подвижной, жизнедеятельной, легко поддающейся воздействию внешней среды (например, охлаждению) и поэтому быстро погибающей после выделения из кишечника, и в виде устойчивых к внешним воздействиям цист. В оформленном кале простейшие в основном встречаются в инцистированной форме. Инцистирование - характерная способность простейших округляться и покрываться плотной оболочкой, превращаясь в цисту. Циста значительно более устойчива к воздействию неблагоприятных условий внешней среды, чем вегетативная форма. В благоприятных условиях простейшие выходят из цисты и начинают размножаться.

Большинство простейших кишечника непатогенны, но некоторые могут быть причиной заболевания (амебиаз, лямблиоз и др.).

Для выявления простейших исследуют свежевыделенный кал (не позднее 15-20 мин после дефекации), т. к. вегетативные формы быстро погибают во внешней среде. Цисты в кале сохраняются дольше, поэтому их можно выявить через 3-6 ч после дефекации.

Исследование при гельминтозах .

В норме у здорового человека яйца глистов не обнаруживаются.

  • цестоды - невооруженный и вооруженный цепень, широкий лентец, малый лентец;
  • трематоды - печеночная двуустка, кошачья двуустка, шистосомы;
  • нематоды - аскариды, власоглав, томинкс, некатор, анкилостома.

Геогельминты развиваются без смены хозяев. Их яйца или личинки созревают до инвазионной стадии (способной вызвать заражение) во внешней среде, главным образом в почве. К геогельминтам относятся аскариды, власоглав, анкилостома. Созревшие во внешней среде яйца или личинки геогельминтов попадают в организм окончательного хозяина через рот, некоторые активно проникают через кожу.

Биогельминты развиваются со сменой хозяев: наряду с окончательным хозяином они имеют промежуточного, в теле которого развивается личиночная форма, а некоторые из них - и дополнительного хозяина для завершения развития личинок. Личинки попадают в организм окончательного хозяина разными путями, но чаще всего это происходит при употреблении в пищу мяса крупного рогатого скота (промежуточного хозяина), а также через случайно зараженного промежуточного хозяина (крысиный цепень).

Действие гельминтов на организм человека разнообразно. Гельминты сенсибилизируют организм хозяина и вызывают аллергические реакции, токсически действуя на печень, ЦНС и другие органы; механически повреждают ткани и кровеносные сосуды. Они могут вызывать токсические и токсико-аллергические воздействия (аскариды, трихинеллы), оказывать механическое воздействие, травмируя стенку кишечника. Некоторые гельминты (анкилостомы) могут вызывать кровотечения и приводить к анемиям, а также способствовать проникновению патогенных микроорганизмов из кишечника в кровь. Аскариды могут закрывать просвет кишечника и выводных протоков печени и ПЖ. Также все гельминты используют питательные вещества из кишечника хозяина, что приводит к нарушению обмена веществ и авитаминозу (например, при инвазии широким лентецом).

Диагноз гельминтозов ставится на основании положительных лабораторных исследований кала, соскобов с перианальных складок, а также мочи, мокроты, содержимого ДПК, мышечной ткани - на личинки трихинелл, крови - на микрофиллярии, срезов кожи - на выявление цистицерков. В ряде случаев для диагностики применяют офтальмоскопию.

Многие люди неоднократно сталкивались с проблемами, которые вызваны внезапной диареей и необходимостью ее быстрой ликвидации. Безусловно, это неприятная ситуация, поэтому нужно разобраться в причинах и признаках.

Понос может быть признаком практически любого заболевания и нарушения, появившегося в организме человека. Так организм человека подает сигнал о появившейся опасности. Если после принятия нескольких таблеток активированного угля, эффекта не наблюдается, то, нужно не откладывая нанести визит врачу, обратившись в поликлинику по месту жительства.

Кашеобразный утренний стул это следствие следующих причин:

  1. туберкулез различных форм
  2. кишечные инфекции
  3. нарушения работы щитовидной железы
  4. дисбактериоз
  5. различные формы туберкулеза
  6. мальабсорбционный синдром
  7. болезни пищеварительных органов в тяжелых формах
  8. онкологические заболевания прямой кишки
  9. неумеренная подвижность кишечника
  10. неправильное питание
  11. болезни почек
  12. недостаточная усваиваемость еды
  13. постоянные стрессы
  14. аллергические реакции
  15. авитаминоз.

Безусловно, может быть намного больше причин. Но в любом случае нельзя пускать на самотек ситуацию, когда нет эффекта от активированного угля. Важно сразу обратиться к специалисту.

Кашицеобразный стул у взрослого человека

Многие болезни изменяют частоту и характер каловых выделений. При дефекации может наблюдаться боль, чувство жжения. Часто есть ощущение неполного опустошения и кровь в кале.

Об учащенном стуле можно говорить, если акты дефекации продолжаются свыше 3 раз в день. В это время у взрослого человека увеличивается масса и объем фекалий, их консистенция и цвет начинают меняться.

Если все это происходит, то вскоре у взрослого человека появится кашицеобразный стул. Появление диареи красноречиво свидетельствует о серьезных сбоях в функционировании кишечника.

Другими словами это означает, что есть трудности с абсорбцией жидкости в толстом кишечнике, поэтому может произойти обезвоживание потока крови.

Для избежания возможных неприятностей организм начинает учащенную дефекацию. У взрослого человека восстановление водного баланса и микрофлоры кишечника происходит легче и быстрее, чем у ребенка. При диарее, которая длится больше трех дней, нужно обратиться к врачу.

Кашицеобразный стул у ребенка

Пищеварительные органы ребенка намного более чувствительны к неблагоприятным факторам, которые нарушают функциональность системы и создают расстройства, в частности, понос.

У детей диарея может даже быть угрозой для жизни, поскольку провоцирует серьезное обезвоживание организма. У новорожденного ребенка могут быть патогенные бактерии, которые ничем не угрожают взрослому человеку, но представляют большую угрозу для здоровья ребенка.

Основная причина кашеобразного стула у маленького ребенка – неправильное и несбалансированное питание.

Медицинская статистика говорит о том, что дети на искусственно вскармливании в 6 раз чаще имеют расстройства органов пищеварения, чем другие. Врачи объясняют это тем, что смеси, имеющие искусственные ингредиенты, не совмещаются с кишечником ребенка.

Кашицеобразный желтый стул

Понос желтого цвета, как любой другой, имеет функцию очистки организма от вредных микробов, которые принося инфекцию, заставляют с ними бороться. Проще говоря, причины здесь, это инфекция, она же и главный фактор, вызывающий желтый понос.

Возникают ситуации, когда такие расстройства спровоцированы воспалительным процессом слизистой оболочки кишечника. Часто кашеобразный желтый понос вызван недостаточной перевариваемостью пищи, что говорит о нарушениях в работе желудка.

Ротавирусная инфекция выступает одной из основных причин поноса желтого цвета. Ее несложно выявить, поскольку мгновенно повышается температура и на второй день стул становится серой массой.

Данная инфекция продолжается следующими признаками:

  • насморком
  • покраснениями горла
  • болевыми ощущениями при глотании.

Часто все это усугубляется общим упадком сил и пониженным аппетитом, вплоть до его полного отсутствия. Все симптомы болезни входят в так называемый, кишечный грипп, поскольку он часто активизируется во время эпидемий гриппа.

Кашицеобразный стул со слизью

Кашеобразный стул вместе со слизью это признак серьезных внутренних нарушений пищеварительной системы, как у взрослых, так и у детей.

Симптоматика может возникнуть:

  1. после употребления слизеобразных продуктов или на фоне обычной простуды.
  2. При употреблении кисломолочных смесей, фруктов, и ягодных каш, нужно быть готовым к появлению такого стула.
  3. Нередки случаи, когда тяжелый насморк, провоцирующий изменения в носоглотке, дает возможность выделения слизистых потёков в пищевод. Оттуда они очень быстро попадают в кишечник.

Такие явления могут появиться после того, как в кишечник попала инфекция, обычно она имеет бактериальный характер. Острая форма ослизения в большинстве случаев развивается при дизентерии.

Кашицеобразный стул в утреннее время

Наверняка, утренняя диарея это неприятное воспоминание многих людей. Явление знаменует собой частое опорожнение кишечника, оно бывает хроническим и острым.

Если кашеобразный стул по утрам происходит постоянно, это говорит о том, что в организме есть хронические проблемы, и требуется незамедлительный осмотр врача.

Если утренний понос случается ситуативно, то причину его появления можно выявить и самостоятельно. Как правило, в появлении такого стула повинен сам человек.

Диарея может появляться утром, если человек принимает лекарства со слабительным эффектом. Кишечник недостаточно производит всасывание действующих веществ этих лекарств, но при их выведении появляется понос. Однако тоже частое явление, а это уже заболевание достаточно опасное.

Частый кашицеобразный стул

Частая диарея может говорить о самых разных нарушениях пищеварительной системы. Может быть, что понос выступает и как самостоятельное заболевание. Частый кашеобразный стул, при этом бывает периодически, с перерывами до 1 месяца. Данное нарушение может приобрести хроническую или острую форму.

Острый понос появляется в результате заражение одной из кишечных инфекций. Плохое промывание овощей и фруктов часто способствует проникновению болезнетворных микробов в пищеварительную систему человека, что дает старт заболеванию.

Можно отметить несколько путей, которые ведут к образованию диареи:

  1. Очень частый стул, который может достигать количества нескольких десятков раз в сутки, который сопровождается рвотой, тошнотой и высокой температурой – говорит о прогрессирующем сальмонеллезе.
  2. При холере стул почти всегда не только частый, но и водянистый, он быстро приводит к опасному обезвоживанию организма.
  3. Если наблюдается частый водянистый стул, в совокупности с болевыми ощущениями, слизью и кровью – требуется медицинское обследование, которое нельзя откладывать.

После выяснения причины частой диареи, нужно незамедлительно приступить к лечению заболевания, ее вызвавшего. Необходимо строго придерживаться прописанной диеты, и в дальнейшем, избегать употребления продуктов питания, которые могут спровоцировать возникновение частого кашеобразного стула.