Каша из желудей. чем полезен жёлудь, кора, листья дуба

Дуб заслуженно считается деревом, которое олицетворяет силу, красоту и долголетие. У него массивный ствол и могучая крона, которая скрывает над собой землю от дождя и солнца. Это дерево зачастую привлекает внимание многих садоводов, которые мечтают вырастить его на своём участке. Чтобы это сделать, следует знать, как посадить желудь правильно, вырастив его в большое дерево, которое будет радовать многие годы детей, внуков и детей внуков. Позже из плодов выращенного дуба можно будет готовить домашний заменитель кофе или применять их для лечения некоторых заболеваний.

Как прорастить желудь в домашних условиях?

Какие желуди годятся для посадки?

Многие никогда не задумывались о том, как прорастить желудь в домашних условиях. А между тем, оказывается, это сделать довольно просто, следует только иметь достаточно терпения и уделить ему некоторое внимание.

Для посадки отбираются только качественные желуди.

Чтобы определить, какие пригодны к посадке, а какие - нет, нужно положить несколько орешков в ёмкость с водой на несколько минут. Те из них, которые всплывут на поверхность, к посадке не годятся, поскольку внутри они окажутся подгнившими. Желуди, которые остались на дне, следует тщательно просушить.

Из десяти желудей, собранных осенью, обязательно должен прорасти хотя бы один. А те, которые пролежали в лесу всю зиму, непременно укоренятся. Поэтому можно дополнительно провести эксперимент как прорастить желудь в естественных условиях, оставив несколько орешков на всю зиму в грунте.

Подготовка посадочного материала

Отобранные желуди следует подержать в холодильнике приблизительно два месяца. Это необходимо для того, чтобы создать им условие зимовки. Перед тем, как плоды дуба будут помещены в холодильник, их нужно положить в герметичный пакет и добавить туда вещество, сдерживающее влагу.

Видео о том, как посадить желудь

После того, как орешки пустят корни, их следует в горизонтальном виде поместить в небольшой горшок с землёй. Посадка производится неглубоко, корни должны быть направлены вниз. Первые две недели им необходим тщательный полив до того момента, пока не покажутся первые несколько листочков. Через две недели можно подумать о том, как посадить дуб из желудя в грунт. Проросший росток пересаживают в землю при наличии следующих признаков:

  • Ростки достигли 15 см в длину и выпустили несколько листочков.
  • Достаточное развитие основного корня саженца.
  • Саженцу не менее 2-х недель.
  • Наличие здоровой корневой системы.

Посадка дуба

Как посадить дуб из желудя дома? Для этого необходимы следующие условия:

  • Достаточно освещенное, солнечное место для произрастания.
  • Участок, на котором будет высажено молодое деревце, должен быть расположен вдали от трубопровода, водопровода во избежание возможного повреждения корней в дальнейшем.
  • Дуб любит свободные участки, поэтому густая растительность вокруг него может погубить молодое деревце.

Выбранное место расчищается и перекапывается в диаметре до двух метров. Рекомендуется высаживать по два саженца рядом, немного присыпая их землёй. Деревце необходимо регулярно поливать до того времени, пока оно полностью не укоренится. Чтобы обеспечить молодому дубу безопасные условия произрастания, следует установить вокруг него ограду и регулярно производить обработку пестицидами.

Видео о том, как растет желудь

Полезные свойства желудей

Как известно, желуди - излюбленное лакомство многих лесных животных. Но мало кто знает, что эти лесные орешки имеют множество полезных качеств:

  • В желудях содержится значительное количество белков, углеводов, танинов, дубильных веществ и крахмала.
  • Наиболее полезным веществом, содержащемся в желуде, является кверцетин. В медицине его используют для снятия спазмов, отёков, воспалений, а также в качестве диуретика и антиоксиданта.
  • Кроме перечисленных веществ, в желудях содержатся в небольших количествах жиры, витамины группы В6, марганец, калий и железо.

Издавна эти плоды применялись для лечения дыхательных органов, желудка и кишечника, сердца, а также для восстановления процесса обмена веществ. Питательная ценность 100 г желудей - 509 калорий. Многие люди и в настоящее время используют в качестве лекарств от некоторых болезней желуди дуба. Применение их в народной медицине:

  • Для лечения желудочных и кишечных расстройств рекомендуется пить кофе из желудей 3 раза в день на протяжении месяца.
  • При бронхите , заболеваниях сердца, астме кофейный напиток следует употреблять с добавлением небольшого количества сахара или мёда.
  • Желуди используют как противоопухолевое, бактерицидное и обволакивающее средство.
  • При заболеваниях мочеполовой системы хорошо помогает кофе из желудей.
  • При энурезе, женских заболеваниях и для повышения потенции также используются эти плоды.
  • Больные варикозом и тромбозом также используют желуди в качестве лекарственного средства.
  • Принято считать, что дуб способствует повышению интеллектуальных способностей, поддерживает активную работу мозга и концентрацию внимания.

В Древней Руси очень ценились желуди дуба. И не только за их полезные свойства. Этим плодам придавалось особенное, магическое значение:

  • В Древней Руси плоды желудей носили при себе, считая их оберегом от пьянства.
  • Многие верили, что амулет из желудя помогает в достижении целей, притягивает удачу и защищает от злых сил.
  • Если во сне приснится дуб с желудями, значит, в ближайшем времени вас ждёт благополучная жизнь и карьерный рост.
  • В старину желудь считался символом достатка.

Можно ли есть желуди человеку?

К сожалению, к желудям люди относятся снисходительно, считая их «пищей бедняков». Конечно, в голодное время эти плоды неоднократно спасали людей от голодной смерти, но этот факт свидетельствует лишь об их неоспоримой ценности.

Эти орешки, конечно же, можно употреблять в пищу, но для того, чтобы сделать их съедобными, желуди следует приготовить. Не самой лучшей идеей будет поедание желудей прямо с земли. В сырых желудях содержится много дубильных веществ, что делает их горькими на вкус.

Поэтому перед приготовлением их всегда вымачивают в холодной воде не менее двух суток.

Кофе из желудей

Многие любят утром выпить чашку горячего кофе. Но немногие знают, что этот напиток возможно приготовить в домашних условиях из желудей. Важным моментом является вопрос, когда собирать желуди для приготовления из них кофейного напитка.

Необходимы плоды, собранные до того, как наступят первые морозы, поскольку именно к этому времени они накапливают в себе полезные питательные вещества.

Приготовление кофе:

  1. Желуди очищаются от кожуры.
  2. Далее каждый плод следует разрезать пополам, а затем каждую половинку разрезать еще на две части.
  3. Если плоды имеют горький вкус, их нужно предварительно вымочить в воде в течение двух дней.
  4. Затем желуди просушиваются.
  5. Высушенные плоды поджариваются до золотистого цвета.
  6. Измельчите в кофемолке поджаренные желуди.
  7. Кофе из желудей готов к употреблению. Такой напиток можно пить с сахаром или мёдом.

Мука из желудей

  1. Очищенные от кожуры плоды разрезаются на части и заливаются большим количеством воды.
  2. В процессе замачивания желуди следует несколько раз перемешать.
  3. Через два дня плоды извлекаются из воды, заливаются кипятком и варятся на протяжении нескольких минут.
  4. Вода сливается, и желуди оставляются до полного остывания.
  5. Теперь пропустите их через мясорубку.
  6. Измельченную массу следует оставить на воздухе для просыхания, после чего можно досушить её в духовке.
  7. Высушенную массу измельчить до порошкообразного состояния.

Из желудевой муки можно выпекать различные вкусности. А если не измельчать массу в муку, то из неё можно готовить каши - как сладкие, на молоке, с добавлением мёда, цукатов или орехов, так и для подачи с мясными блюдами.

Сладкое лакомство из желудей

Подготовленные и очищенные плоды поджариваются до золотистого цвета с последующим добавлением сахара.

Масло из желудей

Еще одним способом приготовления желудей можно назвать получение из них масла путём выжимки. Выжатое масло составляет 1/3 часть от общей массы плода.

Раньше североамериканские охотники использовали желудевое масло в качестве приманки для животных, а также маскировали ним собственный запах в лесу, но в пищу его не использовали. А вот европейские и североафриканские желуди отличаются более мягкой консистенцией и пригодны к приготовлению масла, которое употребляется в пищу. Кроме того, данные сорта желудёвого масла напоминают оливковое и считаются деликатесом.

Дотримук - желе из желудей

Корейцы готовят это необычное и простое блюдо из желудевого крахмала. Желе имеет нежный, горьковатый вкус. Для того чтобы превратить его в прекрасный гарнир, достаточно просто приправить соевым соусом и добавить немного овощей.

Попробовав приготовить блюда из желудей, вы найдёте ответ на вопрос, можно ли есть желуди человеку.

А Вы уже пробовали выращивать желуди или употреблять их в пищу? Поделитесь своим опытом в

Для приготовления лекарственных средств используют кору, литья и желуди дуба. Например, из коры получены соединения, которые оказывают благоприятное влияние на организм при возникновении воспалительных процессов на слизистой полости рта, носа, гортани. Помимо этого, растворы танинов применяются для лечения язв и ожогов.

Компоненты коры применяются при приготовлении средств которые применяются в качестве вяжущих и укрепляющих кровеносные сосуды препаратов.

Напиток, приготовленный из желудей, является полезным при возникновении заболеваний сердца.

Используются желуди в народных рецептах лечения диабета. Применение лекарственных средств, в состав которых входит дубовый желудь позволяет нормализовать обменные процессы в организме, что ведет к приведению уровня сахара в организме к показателям близким к физиологически обусловленным.

Желудями дуба можно предупредить развитие в организме большого количества нарушений, которые сопровождают развитие сахарного диабета.

Сроки и способы проведения заготовки желудей

Приготовление киселя, лепешек и супа из желудей

Для приготовления киселя следует взять кофейный напиток из желудей и перемешать его с сахаром после этого растворить смесь в небольшом объеме горячей воды, после этого в полученную смесь добавить 200 мл воды и процедить. Раствор следует поставить на огонь и когда напиток закипит добавить в него раствор картофельного крахмала. Для приготовления раствора крахмала требуется его развести в 20 мл холодной воды. В процессе варки киселя нужно поверхность получаемого напитка посыпать сахарной пудрой для предупреждения образования пены.

При приготовлении киселя потребуется 7 грамм желудевого кофейного напитка, 10 грамм крахмала из картофеля, 15 грамм сахара и 200 мл воды.

Сбор желудей лучше всего осуществлять после первых заморозков. Собранные желуди очищаются от кожицы и разрезаются на 4 части. Подготовленные части заливаются водой и вымачиваются на протяжении двух суток, при этом следует воду регулярно менять на протяжении суток не менее 3 раз. Вымоченные желуди нагреваются в воде до кипения и затем перемалываются через мясорубку.

Получившаяся масса подвергается сушке. На начальном этапе следует просушить продукт на воздухе, после чего требуется провести сушку продукта в духовке. Сушка в духовке продолжается до тех пор, пока измельченные желуди не станут похрустывать как сухари.

Сушеный продукт подвергается размалыванию. При осуществлении крупного помола из желудей изготавливается крупа, которая применяется при приготовлении супа или каши. В том случае если осуществляется мелкий помол, то получившийся продукт используется для приготовления лепешек.

При приготовлении лепешек следует помнить что такое тесто не обладает клейкостью поэтому в процессе обжаривания их переворачивать нужно аккуратно, чтобы лепешки не ломались.

Применение желудей для лечения осложнений сахарного диабета

В процессе приема лекарственных препаратов при лечении сахарного диабета часто наблюдается расстройство работы желудочно-кишечного тракта. В такой ситуации для нормализации работы ЖКТ рекомендуется использовать настой, приготовленный из одной чайной ложки измельченных желудей, залитых стаканом горячей воды.

С давних времен, такое
дерево, как дуб считалось магическим , из его плодов, листьев и коры изготавливали
амулеты, которые придавали больным сил, сохраняли молодость, уберегали от
бесплодия и приносили удачу. Его мощь, силы, долголетие и плодородие никого не
оставляет равнодушным и на сегодняшнее время. Как, плоды дуба способствуют
лечению различных заболеваний, расскажет в этой статье.

Читайте о пользе коры деревьев в статьях:

Считается, что благодаря дубу
можно значительно повысить свой интеллект, ведь дуб всегда был символом
мудрости и знаний – это упоминается в рассказах и сказках, поддерживать хорошую
концентрацию и активность мозга, можно постоянным ношением при себе кусочка
дубовой коры или желудя
.

Какие поверья касаются
желудей?

Считается, что дубовые плоды
желуди помогают от старения, они приносят долголетие и молодость. Раньше пшеничный
хлеб с растертыми желудями пользовался популярностью у пожилых людей. Так же
приписывают амулету из желудя свойства притягивать удачу и помогать в
достижении цели. В качестве защитного амулета от злых сил, желуди вешают на
окнах. Сон, в котором вы увидите дуб, увешенный желудями, сулит карьерный рост
и благополучие.

Какой состав желудей?

Желуди в себе содержат жирные
масла, белковые вещества, сахара, гликозид кверцетин, крахмал, и таниды. Когда
ученые изучили весь состав желудей в целом, то пришли к выводу, что первый хлеб
был изготовлен не из злаков, а именно из желудей. Ведь если желуди растереть в
муку, то получиться весьма подходящий для выпечки продукт (мука) из которой уже
более пяти тысяч лет назад пекли хлеб.

Какие полезные свойства
желудей?

Питательные свойства желудя
достаточно высокие, они служат кормом домашним животным и диким кабанам,
которые обладают силой и выносливостью. Плоды желудя для большинства людей считаются
пищей бедняков и это огромное заблуждение. Желуди действительно в военные годы
и голодомор спасали целые семьи от вымирания, но это не является причиной
относиться к ним пренебрежительно, наоборот этот факт еще раз доказывает
ценность желудей. Ценность желудей
достаточно велика и ее можно поставить в один ряд с какао бобами, оливками,
натуральным кофе и другими продуктами питания.

Дубовые плоды обладают
высоким содержанием крахмала до 40% и другими легко перевариваемыми углеводами,
а также дубильные вещества, придающими желудям горьковатый и вяжущий вкус,
кверцетин и таниды. Горьковатый вкус желудей легко поддается удалению, и тогда
желуди можно полноценно использовать в пищу. Из перемолотых в муку желудей
получается достойный суррогат кофе с ореховым вкусом, так же из этих дубовых
плодов можно делать кашу и лепешки.

Как приготовить желуди?

Перед тем, как приготовить
желуди их нужно лишить горечи, происходит это методом нагревания и вымачивания.
Тепловая обработка желудям просто необходимо, так как они содержат в своем
составе кверцетин, который для людей является ядовитым компонентом.

Перед приготовлением очистите
желуди от кожуры, разрежьте каждый на 4 части и залейте теплой водой. В течение
дня сливайте старую воду, заливая желуди вновь чистой водой и так 3-4 раза в
день (на продолжение 2х дней).

После того, как желуди
«вымочены», залейте их чистой водой, из расчета на 1 кг. плодов, 2 литра воды и
доведите до кипения. Остудите желуди и измельчите, полученную массу рассыпьте
на подносе или расстеленном полотенце, выложите желуди тонким слоем и высушите
на воздухе, но не под солнечными лучами.

Как только желуди просохли их
нужно досушить в духовке, что бы их легко можно было растолочь, или размолоть в
муку. Из полученной муки можно приготовить полезную кашу, лепешки, хлеб или
оладьи. Готовить мучные изделия следует с добавлением пшеничной муки.

Какими лечебными свойствами обладают желуди?

Так же, как и кора дуба, желуди обладают хорошим
вяжущим свойством. Плоды дуба обладают антибактериальным и противовирусным действием,
их применение показано при туберкулезе легких, бронхиальной астме, сахарном
диабете, колитах, и нервных заболеваниях.

Что
такое кофе из желудей?

В советское время в продаже был дешевый кофе,
состоявший из равных частей порошка желудей и молотого кофе. Цена суррогатного
кофе значительно ниже, а вот целебные свойства, даже выше цельного, так как
желуди являются лечебным продуктом при перечисленных выше болезнях. Такой кофе
из желудей хорошо помогает при расстройствах
желудка, различных отравлениях, острых, хронических колитах и
болезнях
ЖКТ, при всех этих заболеваниях
хорошо
пить такой кофейный настой из плодов дуба
.

Королем лесов по праву можно назвать дуб, и не только потому, что некоторые экземпляры достигают высоты пятидесяти метров. Силу дуба почитали люди, живущие в разное время. Связано такое уважение с тем, что его плоды служат кормом для многочисленных, в том числе домашних животных, известны и широко используются также лечебные свойства коры дуба и желудей. Их использовали для лечения многих заболеваний, спасало это могучее дерево также в голодные годы – из желудей готовили заменитель кофе и использовали для приготовления муки.

Полезные свойства коры и желудей

Говоря о том, какие полезные свойства коры дуба и желудей, многие вспоминают, наверное, какое первое средство при лечении слабых кровоточащих десен – это настой или отвар из дубовой коры и плодов дерева. Это проверено годами, но, как оказалось, список лечебных свойств коры дуба и его плодов на этом не заканчивается. Связано это с богатым химическим составом растения, а помимо того, что хороший источник углеводов, белков и жиров, он содержит в себе огромное количество дубильных веществ. Именно поэтому хозяйки добавляют листья дерева при консервации огурцов, которые становятся твердыми и хрустящими. Большего всего их находится в коре молодых веток, из тонны которых собирают десятки килограмм дубильных веществ, а это хорошее сырье для производства кожи.

Говоря о лечебном использовании дубовой коры, стоит отметить также, что его отвар, помимо лечения болезни десен, используют при лечении расстройств желудочно-кишечного тракта. Это первое средство для промывания ран, используют такие отвары при кровотечении и воспалении слизистой оболочки. Настои и отвары можно также использовать при лечении варикоза, помогут они при инфекциях, а специально приготовленные средства могут противостоять действию яда. Из настоев коры дуба можно делать клизмы, способные справиться с уретритом и гонореей, а порошок, обладающий вяжущим и антисептическим действием, способен победить даже язву.

Заслуживают внимания также лечебные свойства желудей дуба, а он не только является идеальным кормом для животных, но и хорошим лекарством. Эти плоды, так любимые нашими детьми, делающими из них уникальные поделки, как оказалось, можно использовать для лечения многих заболеваний. В чем же полезные свойства желудей дуба и возможное их применение – вопрос, которым задаются много, ведь «добыть» это природное лекарство не сложно.

В первую очередь стоит остановить внимание на том, что целебные свойства коры дуба и желудей основаны на таком полезном веществе, как кверцетин. Это флавонол, благоприятно действующий на многие жизненно важные процессы, протекающие в организме. Его широко используют в традиционной медицине для изготовления препаратов для лечения отеков и спазмов. Он является составной частью многих препаратов – антиоксидантов и мочегонных средств – и в этом также есть лечебные свойства коры дуба и желудей. Это полезно для мужчин и женщин, так как способствует улучшению репродуктивной функции тех и других, плюс хорошая профилактика энуреза, колитов, желудочных расстройств, астмы, хронического бронхита, пейте кофе из обжаренных желудей без опаски, если вы имеете проблемы с сердцем. Можно применять даже шляпки, которые помогут при лечении панкреатита.

Противопоказания к применению

Лекарственные свойства коры дуба и желудей и противопоказания – это тема для многочисленных споров. Осторожней надо быть, в частности, беременным женщинам, и не стоит полоскать отваром зубы каждый день – это может привести к потере обоняния. Есть, естественно и противопоказания для детей, особенно в маленьком возрасте. Несмотря на то, что это хорошее средство от потницы и других неприятностей, не стоит брать во внимание средства на основе дуба, если у ребенка частые запоры, детям до двух лет это также не рекомендуется.

Уважаемые лекари и целители! Справедливо говорят: «Век жи­ви — век учись…» Сколько бы мы не старались расширять свои знания, всегда найдется нечто такое, что сможет нас удивить. Вот и я недавно, гуляя в парке с внучкой, увидела женщину, ко­торая была занята сбором желудей. Сначала подумала: ищет их для каких-то домашних поделок — многие в наше время увле­каются такими вещами, мастеря из природных средств украше­ния для домашнего интерьера. А когда познакомилась и разго­ворилась, то узнала, что плоды векового дуба она собирает для своей домашней аптечки.

«Я уже несколько лет лечусь желудя­ми, — рассказала моя новая знакомая. — Да, и муж тоже оценил этот способ лечения. Хотя проблемы со здоровьем у нас раз­ные, желуди успешно помогают мне в лечении поджелудочной железы, а мужу — в борьбе с такой напастью, как грыжа». К сожалению, подробно расспросить о секретах такого лечения во время короткой встречи мне не удалось. Поэтому теперь адре­сую вопросвам: насколько справедливо утверждение о том, что желуди могут быть универсальным лечебным средством от ста болезней и как с их помощью лечиться в домашних условиях?

Эти чудо-плоды дуба находятся буквально у вас под ногами.

Соберите в домашнюю аптечку: убедитесь в их целебной силе сами!

Желуди успешно используются в народной медицине для лечения энуреза, мочеполовых расстройств, заболеваний жен­ской и мужской половой сферы . Кроме того, они дают замечательный эффект при лечении болезни желудка и сердца!

Известно, что в Германии есть уникальная клиника, где пациентов лечат исключительно с помощью народных средств. И направление, где в виде своеобразной панацеи используются желуди, является там приоритетным. У нас о целебных свойствах желудей широкому кругу читателей из­вестно мало. Необычные по форме и красоте плоды считаются не представляющими какой-либо особой ценности и лишь некоторые целители знают, что список болезней, которые успешно лечат с помощью желудей и составов, приготовленных на их основе, включает более двух сотен наименований. Дня людей непосвященных в тайны «зеленой аптеки» желуди могут представлять интерес прежде все тем, что они, как универсальное целебное средство, находятся на расстоянии «шаговой доступности». Затрат на их приобретение - никаких, способ при­готовления снадобий на их основе прост и доступен, а эффект лечения этими средствами часто оказы­вается весьма впечатляющим!


Мой знакомый никогда не жало­вался на здоровье и лишь порой замечал у себя странную сухость во рту. К врачам не спешил обращать­ся. Высидеть в поликлиннике в длинной очереди, чтобы потом врач уделил тебе стандартные семь минут — перспектива не радостная. Может быть именно поэтому повы­шенный уровень сахара в крови у него был выявлен на той стадии, когда диабет уже прочно заявил о себе.

Глюкометр выдал удручающий результат. С такими показателями уровня глюкозы в крови обычно требуется срочная госпитализация.

Не скрою, в больнице моему знакомому довелось полежать. А потом начались суровые будни диа­бетика, когда главный упор надо было делать на таблетки. Они обес­печивали успех, правда, большей частью — переменный. И так про­должалось до тех пор, пока мой знакомый по чистой случайности не узнал о проверенном годами спосо­бе укрощения диабета с помощью желудей.

Рецепт этого средства дал ему знакомый целитель. Снадобье было совсем не затратным и доступным в приготовлении. О таблетках мой знакомый не забывал, но значи­тельно сократил их количество. Спустя месяц уровень сахара при­шел в норму. И достичь этого замечательно результата удалось с помощью желудей.

ТАИНА ЧУДЕСНЫХ ПЛОДОВ

Осенью, гуляя в лесу или в парке, мы часто видим под ногами семена разных растений, но чаще всего мы интересуемся желудями. Они всегда привлекают наше вни­мание: ведь почти каждый взрос­лый в детстве делал из желудей человечков, лошадок, целые набо­ры посуды и другие игрушки- поделки из природного материала.

дуб обыкновенный

Дуб — однодомное растение: его цветки однополые, но цветут на одном дереве. Мужские цветки очень красивы — это желтовато­зеленые сережки, тонкие и длин­ные, чем-то похожие на сережки орешника. Они свисают с ветвей дуба пучками, но по цвету почти не выделяются — молодые листья дуба имеют такой же цвет. Женские цветки очень маленькие — их даже трудно разглядеть — это мелкие зернышки зеленоватого цвета с красноватыми верхушками, и рас­положены они отдельно, на концах особых тонких веточек — по 1, по 2 или 3 штуки.

Именно из этих цветков и полу­чаются желуди — они вырастают к осени. Собирать нужно спелые желуди, зеленого цвета, на ощупь твердые, если продавливаются пальцем, значит червивые.

Сушить нужно так : разложить на противне в один слой и поставить в разогретую духовку на пять минут. За это время большинство желудей лопнет и приобретет темно-коричневый цвет. Затем открыть духовку исушить так еще час. Следить за тем чтобы желуди не подгорели.

Потом вынуть их и остудить. Когда остынут, очистить от кожуры и сложить в банку с плотной крыш­кой.

Для того чтобы приготовить кофейный напиток, нужно смолоть желуди в кофемолке, сварить как кофе, из расчета — одна чайная ложка порошка на чашку воды.

Сахар добавить по вкусу.

Получается довольно вкусный напиток, чем-то напоминает какао с молоком, очень тонизирует.

Желудевый кофе особенно полезен детям , страдающим золо­тухой и рахитом (кофе укрепляет брюшные органы и устраняет затвердения брыжеечных желез) , а также при кашле, бронхите, астме. Детям дают дважды в день: утром и после обеда. Кофейный напиток из желудей очень полезен при заболе­ваниях сердца.

ХЛЕБ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ.

Желуди служили человеку пищей еще до того, как покрови­тельница земледелия Церера обучила людей хлебопашеству — так полагали древние римляне. Ученые-археологи не без основания полагают, что первым «хлебным растением» надо считать не злаки — рожь или пшеницу, а дуб.

Например, при раскопке древ­них трипольских поселений на тер­ритории современной Украины были найдены высушенные и рас­тертые в муку желуди. Из этой муки наши предки пекли хлеб более 5000 лет назад. Желуди очень питатель­ны, но дубильные вещества при­дают им горьковатый вкус. Если удалить эти вещества, то из желу­дей можно приготовить некоторые оригинальные блюда.

Дубильные вещества легко уда­ляются вымачиванием.

Ж елающие могут попробовать испечь желуде­вый «хлеб». Рецепт

позаимствован из книги известного популяризато­ра ботаники Н.М. Верзилина.

Собирать желуди лучше после первых замороз­ков. Их очи­щают от ко­журы, разре­зают на четыре части, заливают во­дой и вымачивают двое суток, ежедневно меняя воду не менее трех раз.

После этого желуди нагревают в воде до кипения (2 части воды на 1 часть желудей) и пропускают через мясорубку. Полученную массу высу­шивают — сначала тонким слоем на воздухе, затем в печке или духовке до тех пор, пока она не станет похрустывать, как сухари. Вы­сушенные желуди толкут или раз­малывают любым способом. При крупном помоле получается крупа, из которой можно варить ка-шу, из муки — печь лепешки. Правда, желудевое тесто не обладает клей­костью и вязкостью, поэтому лепешки при переворачивании ло­маются.

Чтобы избежать этого, советуют сковороду с лепешкой накрывать второй такой же сковородой и переворачивать их обе — лепешка просто падает с одной сковороды на другую, на которой и дожарива­ется. Если лепешки смазать вареньем, повидлом или кремом и выложить стопкой друг на друга, получится вкусный торт. Вымоченные и слегка поджаренные кусочки желудей вполне могут заменить ореховую посыпку для торта.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА?

Желуди содержат флавонол кверцетин — очень активное веще­ство, обладающее множеством целебных свойств: он снимает отеки, спазмы и воспаления , обла­дает диуретическим и антиоксидантным действием. Для животных кверцетин вообще не опасен, но для людей он токсичен, однако при вымачивании и нагревании он раз­рушается.

Желуди часто использовались в народной медицине для лечения энуреза, мочеполовых расстройств, заболеваний мужской и женской половой сферы, при острых колитах и зубной боли.

Но особую популярность заслу­жили составы на основе желудей, дающие возможность поддержи­вать нормальный уровень сахара в крови.

Их несколько — от простых до сложных, но и те, которые требуют некоторых затрат времени, по силам каждому.

Следует отметить, что курс лечения этими средствами лучше всего начинать в этот осенний период, когда в ле­сах и парках мож­но собрать не­обходимый запас желу­дей для лече­ния на весь год.

Итак, как лечить­ся желудями при диабете?

Применение желудей при диабете.

1 . При сахарном диабете надо измельчить в кофемолке высушен­ные желуди дуба и принимать этот порошок внутрь по 1 чайной ложке за час до еды утром и на ночь.

2. Натереть желуди на мелкой терке. 1 чайную ложку желудей надо съедать за полчаса — час до еды натощак, и вечером, через час после еды. Запивать можно водой и больше ничего не есть.

Лечение проводится по схеме: неделю употреблять желуди, потом неделю отдых. На этой неделе сдать анализ крови. Потом опять неделю желуди — неделю отдых и сдача анализа крови. Делать так 2 — 3 раза, но можно до 4 раз. После 3 сеансов сахар в крови нормализу­ется.

3. Один стакан пропущенных через мясорубку сухих желудей без кожуры залить 1,5 л воды, кипятить 30 минут на слабом огне, настоять 1 сутки, снова прокипятить 30 минут и вновь настоять 1 сутки. Процедить, добавить в отвар 1 ста­кан водки, смешать и пить по 3 небольших глотка 5-7 раз в день независимо от приема пищи.

Курс лечения — 2 недели . Проверить сахар в крови и далее действовать в зависимости от состояния. Лекарство необходимо держать в холодильнике. В даль­нейшем, чтобы уровень сахара не повышался, пить данное лекарство 2 раза в неделю.

4. Одна столовая ложка кофе из желудей на 400 мл кипятка, сахар добавить по вкусу. Принимать 1 раз в неделю. Выпить в 3-4 приема при начальных стадиях диабета.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ

Желуди имеют бактерицидное, обволакивающее, противоопухоле­вое действие . Часто применяются в лечении мочеполовой системы: останавливают обильные менструа­ции, используются при женских заболеваниях , повышают потен­цию, лечат энурез .

Желуди хорошо помогают при лечении десен и зубной боли, полез­ны при отравлениях разного рода . Кроме того, плоды дуба оказывают благотворное влияние на пищевари­тельную систему: их отвар приме­няется при расстройствах желудка, острых и хронических колитах.

Зрелые плоды дуба собирают и сушат в темном месте в течение 3 — 4 недель (можно использовать сушилку — при температуре 50 гра­дусов 2-3 дня). Затем плоды измельчают и хранят в сухом месте. Заготавливать слишком большое количество плодов не рекоменду­ется — сырье быстро портится.

При расстройствах желудка народная медицина рекомендует настой желудей: 1 чайную ложку измельченных плодов залить стака­ном кипятка, охладить, процедить.

Принимать внутрь по полстака- . на 3 раза в день. Длительность курса — месяц, спустя еще месяц рекомендуется повторить его.

При заболеваниях сердца хорош кофе из желудей. Плоды нужно слегка прожарить до покрас­нения, измельчить и заварить, как кофе. Добавить молоко, сахар.

Для лечения грыжи в каче­стве компрессов используют теп­лую 25-процентную настойку желу­дей на красном вине.

Панкреатит. Вам пригодится оригинальный рецепт кишиневско­го целителя Г. Кузнецова, который советует собрать спелые желуди, но не подсохшие на деревьях, а свеженькие, подсушить их в тени, отделить от желудей «шапочки» — плюски, 1 столовую ложку таких «шапочек» залить 200 мл кипятка на 2-3 часа, процедить.

Начать прием нужно с одной чайной ложки и постепенно довести до 60 — 70 мл в день. Если вкус неприятный, то настоем пропитать хлеб и принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Рекомендует он есть и плоды желудей — до тех пор, пока не нормализуется работа под­желудочной железы.

При астме, кашле, бронхи­те, сердечных заболеваниях употребляют желудевый кофе — его готовят так, как описано выше.

Грыжу лечат , накладывая на ее область теплые компрессы из 25%-ной желудевой настойки на красном вине.

При нервных заболеваниях, анемии, полименорее (дли­тельных менструациях), золо­тухе помогает сок из зеленых, недозрелых желудей. Очищенные желуди пропускают через мясоруб­ку и отжимают сок через несколько слоев марли. Принимают его по 2 столовой ложки с таким же количе­ством меда 4 раза в день перед едой.

Чтобы не было пролежней у лежачих больных, используют желудевое масло. Для его приго­товления стакан желудей, обяза­тельно зрелых и без оболочки, про­пускают через мясорубку, заливают прокипяченным растительным мас­лом на палец выше желудей. Настаивают в темном месте, пере­мешивая 1 раз в день. Через 40 дней процеживают и используют по необходимости.

Заболевания мочеполовой системы лечат соком из зеленых желудей с медом: по 2 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой. Благодаря их бактерицидному дей­ствию желуди часто используются для лечения воспалительных жен­ских заболеваний — например, при­водят в норму обильные месячные.

Итак, желуди обладают рядом лечебных свойств: оказывают бак­терицидное, обволакивающее, вяжущее и противоопухолевое дей­ствие; лечат болезни десен и зуб­ную боль; уменьшают и останавли­вают кровотечения; улучшают рабо­ту желудка и очень полезны при отравлениях ; стимулируют работу половой сферы и мочевого пузыря; используются для укрепления и окрашивания волос.

Не стоит только употреблять сырые желуди — это для мочевого пузыря как раз вредно; и конечно, прежде чем начать их использова­ние в лечебных целях, нужно обяза­тельно посоветоваться со своим лечащим врачом.

Грыжа больше не беспокоит!

Лет восемь тому назад у папы появилась паховая грыжа.

Операцию делать не стали, и папа лечился своим способом : брал 0,5 стакана очищенных истолченных желудей, смешивал с 50 г измельченной коры и горс­тью листьев заливал все 0,75 мл красного креп­леного вина, настаивал 2 недели, часто встряхивая; затем, процеживая, отжимал.

Смачивал в полученной настойке кусок марли и при­кладывал ее на ночь на грыжу. Сверху закреплял пленкой и укрывал чем-нибудь теплым. Делал так дважды в неде­лю на ночь. Грыжа беспокоить перестала.

Как мы лечили маму от диабета!

Многие просят помочь в лечении сахарного диабета. Мы лечили маму желудями

Это б ыло осенью, где-то в октябре. Мы собирали желуди и натирали их на мел­кой терке. 1 чайную ложку желудей надо съедать за полчаса, час до еды натощак и вечером, через час после еды. Запивать можно водой и больше ничего не есть.

Мы давали маме желуди на протяжении недели, а потом сделали анализ крови. Потом неделю мама не принимала и снова сделали анализ крови, и снова неделя лечения и анализ крови. Сделали так 2-3 раза, но некоторые делают до 4 раз.

У мамы до начала лечения были черными ногти на руках и ногах, гнили конечно­сти, чернела кожа. Хирурги предлагали только ампутацию. После 3 сеансов лечения желудями у мамы позаживали и перестали течь раны , а сахар в крови нормализовал­ся . Даст Бог и этот способ лечения поможет и вам!

http://youtu.be/a4M2XPLte04