Кишечник 2 мозг. Желудок — Второй мозг человека

Короткий тест. Назовите, никуда не подглядывая, пять способов улучшить работу мозга. Давайте вместе: обучение новому, медитация, настрой на позитив, спорт и… кишечные бактерии - правильные и в нужном количестве. Оказывается, от микрофлоры кишечника зависит не только наше хорошее самочувствие и вес, но и здоровье мозга.

Известный невролог и автор бестселлеров Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» объясняет, как бактерии влияют на мозг, и рассказывает, что делать, чтобы тот «работал как часы». Делимся любопытными фактами из книги.

Виноваты бактерии, а не конфеты

Миллионы людей во всем мире вздохнут с облегчением, когда узнают, что лишние килограммы, возможно, совсем не их вина. Оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий - Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное. Добавьте в пищу растительных продуктов, чтобы изменить эту пропорцию в свою пользу.


Бактерии бывают разными - полезными и не очень, - .

Депрессия и рацион

Антидепрессанты повышают уровень серотонина в мозге, и человек чувствует себя хорошо.

При этом примерно 90% серотонина - нейромедиатора, отвечающего за ощущение благополучия, - производят нервные клетки в кишечнике!

Поэтому часто смена питания помогает куда лучше антидепрессантов. К этому выводу пришли неврологи и психиатры. Если кишечник «не в настроении», то и мозг чувствует то же самое.

Смелость от завтрака

Оказалось, что кишечник - и питание - способны влиять на поведение. В журнале Gastroenterology опубликовали результаты любопытного исследования. Бактерии из кишечника пугливых мышей пересаживали в кишечник тех мышей, которые вели себя более смело, и наоборот. А затем наблюдали за изменениями в поведении грызунов. «Застенчивые» мыши словно с цепи срывались, а поведение «смелых» стало более осмотрительным.


Ускорители мозга

Неудивительно, что беременным хочется соленых огурцов, ведь это один из основных природных пробиотиков - для «ускорения» работы кишечника и мозга. Почти во всем мире источник пробиотиков в рационе - ферментированные (полученные в результате брожения и сквашивания) продукты. Так что налегайте на квашеную капусту.

Тайна спортсменов

Всем давно известен положительный эффект от занятий спортом. Недавние исследования показали, что возникает он не только из-за сжигания калорий. Упражнения влияют и на бактериальный баланс - поддерживают типы бактерий, препятствующие набору лишнего веса.


Выберите удовольствие по душе и забудьте о лишнем весе, - .

Какао при свечах

Ребята из Дании считают, что какао при свечах делает нас счастливее. И это правда. А еще повышает умственные способности и улучшает кровоснабжение мозга. Вообще рацион, богатый здоровыми жирами и белками, снижает уровень заболевания депрессией. И наоборот, пища с высоким содержанием углеводов и сахара повышает его.

Если вы решите восстанавливать микрофлору кишечника по программе из книги, то узнаете, что можно употреблять шоколад, кофе, вино (само собой, умеренно) и пить сколько угодно чая. Польза ≠ ограничения.

Могучие и беззащитные митохондрии

Здоровье митохондрий определяет здоровье организма. Сегодня мы знаем, например, что они играют ключевую роль в прогрессирующих заболеваниях, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона, диабет и даже рак. Больше того, судьбой каждой клетки распоряжаются митохондрии - они определяют, должна ли клетка жить или умереть.

Митохондрии легко разрушаются из-за воспалительного процесса, особенно того, что возникает из-за дисбаланса в сообществе кишечных бактерий.


Необходимо сосредоточиться на поиске причин психических заболеваний, чтобы найти реальные способы лечения без таблеток с серьезными побочными эффектами, - .

Коварный глютен

Современная пшеница способна производить более 23 тысяч различных белков, любой из которых может спровоцировать потенциально опасный воспалительный ответ организма.

Сахар в природе и производстве

В одном природном фрукте относительно мало сахара по сравнению, скажем, с баночкой обычной газировки или концентрированного сока. В яблоке среднего размера содержится примерно 70 калорий от сахара во фруктовой мякоти, богатой растительными волокнами. Для сравнения, в банке обычной газировки объемом 350 мл в два раза больше калорий - 140 калорий от сахара. В стакане яблочного сока (без мякоти) того же объема содержится примерно такое же количество калорий от сахара, как в газировке.

Ваш организм не почувствует разницу - получил ли он калории из яблочного сока или с фабрики по производству газировки. Поэтому лучше есть натуральное.


Вред от окружающей среды

Одна из причин, по которой вещества окружающей среды могут быть опасны, заключается в том, что они, как правило, липофильны. Это означает, что они имеют свойство накапливаться в железах внутренней секреции и жировых тканях.

Более того, когда печень перегружена токсинами, она менее эффективно справляется со своей функцией по очищению организма от этих токсинов. Это, в свою очередь, ведет к изменению состояния всего организма, в том числе к изменению состава микрофлоры кишечника.

Не в вашей власти изменить, как вы появились на свет и какая у вас сформировалась микрофлора, вы в состоянии ее изменить - с помощью того, что едите, в какой среде живете и какой образ жизни ведете. Сегодня наука дала нам возможность влиять на свой мозг, просто меняя рацион. И улучшать свое самочувствие день ото дня. Попробуйте.

DAVID PERLMUTTER, MD

WITH KRISTIN LOBERG

BRAIN MAKER

THE POWER OF GUT MICROBES TO HEAL AND PROTECT YOUR BRAIN – FOR LIFE

Научный редактор Надежда Никольская

Издано с разрешения Hachette Book Group, Inc. и Andrew Nurnberg Associates International Ltd c/o ZAO “Andrew Nurnberg Literary Agency”

Все права защищены.

Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

© 2015 by David Perlmutter, MD. This edition published by arrangement with Little, Brown and Company, New York, New York, USA. All rights reserved.

© Перевод, издание на русском языке, оформление. ООО «Манн, Иванов и Фербер», 2017

* * *

Эта книга посвящается вам. Подобно тому как множество микроорганизмов, населяющих организм, поддерживают его жизнедеятельность, каждый человек активно влияет на состояние планеты. От всех нас зависит, какой будет микрофлора Земли.

Нет человека, который был бы как остров, сам по себе…

Введение
Осторожно: бактерии!

Смерть начинается в толстой кишке.

Илья Мечников (1845–1916)

В силу профессии мне приходилось несколько раз в неделю сообщать пациенту или его родственникам, что в моем арсенале больше не осталось средств для борьбы с серьезным неврологическим заболеванием, которое неизбежно приведет к смерти. Я опускал руки, потому что болезнь заходила слишком далеко и не было лекарств или других методов, способнх хотя бы замедлить приближение неизбежного конца. Это душераздирающий момент, к которому невозможно привыкнуть, сколько бы раз ни приходилось через это проходить. Однако новое направление исследований, которое активно формируется в настоящее время, наконец стало для меня лучиком надежды и позволило в корне изменить подход к облегчению страданий пациентов. Моя книга посвящена этому удивительному новому подходу и тому, как он может помочь вам в заботе о собственном здоровье.

Только задумайтесь, какие серьезные изменения произошли в нашем мире за последнее столетие благодаря исследованиям в области медицины. Люди больше не умирают от оспы, дизентерии, дифтерии, холеры или скарлатины. Мы добились значительного успеха в снижении уровня смертности от многих опасных болезней, включая ВИЧ/СПИД, некоторые виды рака и сердечно-сосудистые заболевания. Однако когда речь заходит о неврологических заболеваниях и нервных расстройствах, картина кардинально меняется. Мы фактически так и не продвинулись в профилактике, лечении и избавлении от тяжело протекающих неврологических болезней, возникающих на разных этапах жизни, – от аутизма и синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) до мигреней, депрессии, рассеянного склероза, болезней Паркинсона и Альцгеймера. К сожалению, мы быстро сдаем даже эти позиции, по мере того как показатели этих заболеваний в обществе растут.

Обратимся к статистике. В десяти самых богатых западных странах уровень смертности от болезней головного мозга, что в основном отражает уровень смертности от деменции, существенно возрос в течение последних 20 лет. Возглавляют этот печальный список США. Согласно докладу британских ученых, подготовленному в 2013 году, с 1979 года в США смертность по причине болезней головного мозга возросла у мужчин на 66 %, а у женщин на 92 %. Как отметил ведущий автор исследования, профессор Колин Причард, «за этими цифрами стоят судьбы реальных людей и их близких. Мы должны признать, что это настоящая “эпидемия”, на которую оказывают влияние экологические факторы и социальные изменения». Ученые также указали на то, что этот рост начинает затрагивать людей все более молодого возраста и происходит на фоне значительного снижения риска смертности от всех остальных причин .

Согласно докладу, опубликованному в New England Journal of Medicine в 2013 году, ежегодно на лечение и содержание одного пациента с диагнозом «деменция» в США тратится около 50 тысяч долларов. В совокупности это составляет около 200 миллиардов долларов в год, что в два раза больше расходов на лечение пациентов с сердечными заболеваниями и почти в три раза больше расходов на лечение пациентов с диагнозом «рак».

Кроме того, наблюдается рост количества аффективных и тревожных расстройств, которые могут влиять на снижение качества жизни точно так же, как другие неврологические расстройства. Примерно каждый четвертый взрослый житель США – а это более 26 % всего населения – страдает от диагностируемого психического расстройства . Тревожные расстройства присутствуют более чем у 40 миллионов американцев, и почти у 10 % взрослого населения США наблюдаются аффективные расстройства, для лечения которых назначаются сильнодействующие препараты . Депрессия, которую диагностируют у каждого десятого американца (включая четверть женщин в возрасте от 40 до 50 лет), в настоящее время – основная причина утраты трудоспособности во всем мире, и количество случаев этого заболевания неуклонно растет .

Антидепрессанты сейчас входят в число наиболее часто прописываемых медицинских препаратов в мире. Обратите внимание, что эти средства применяются для лечения симптомов депрессии, а не ее причин, которые полностью игнорируются. В среднем люди с серьезными психическими заболеваниями, такими как биполярное аффективное расстройство или шизофрения, умирают на 25 лет раньше, чем население в целом . (Частично это обусловлено тем, что в дополнение к своему психическому расстройству эти люди чаще курят, злоупотребляют алкоголем и наркотиками, а также страдают от избыточного веса и связанных с этим заболеваний.)

Головная боль, в том числе мигрень, – одно из наиболее частых расстройств нервной системы: почти половина всего взрослого населения борется с головной болью, по крайней мере раз в месяц. А ведь головная боль – не просто небольшое неудобство: она может быть связана с потерей трудоспособности, физическим дискомфортом, ухудшением качества жизни и финансовыми расходами . Мы привыкли относиться к этому недугу как к маленькой неприятности, особенно учитывая, что многие медицинские препараты против головной боли относительно дешевы и доступны. Тем не менее, согласно данным Национальной организации по изучению боли (National Pain Foundation), именно по причине головной боли ежегодно в США теряется 160 миллионов рабочих дней, а расходы на ее лечение составляют примерно 30 миллиардов долларов в год .

Рассеянный склероз – хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга и таким образом нарушается способность к коммуникации в нервной системе. Согласно некоторым оценкам, всего в мире от этой болезни страдают около 2,5 миллиона человек, и она становится все более распространенной . В среднем за всю жизнь пациент с диагнозом «рассеянный склероз» тратит на лечение более 1,2 миллиона долларов . Традиционная медицина не может предложить эффективных средств для лечения этого заболевания.

Кроме того, за последние 15 лет в семь-восемь раз увеличилось количество случаев заболевания аутизмом. Это стало настоящей эпидемией наших дней .

Конечно, нужно признать, что на лечение этих и других заболеваний головного мозга тратятся сотни миллионов долларов, но результат пока оставляет желать много лучшего.

Перейдем к хорошим новостям: согласно результатам последних исследований, которые проводились в наиболее авторитетных научных заведениях по всему миру, здоровье головного мозга и развитие различных его заболеваний в очень сильной степени зависит от того, что происходит в кишечнике. Вы не ослышались: состояние вашего кишечника определяет риск возникновения самых разных неврологических расстройств. Я понимаю, что принять это довольно сложно. Если бы вы спросили специалистов о возможных способах лечения аутизма, рассеянного склероза, депрессии или деменции, скорее всего, они бы развели руками и сказали, что лекарств от этих болезней нет – и, возможно, никогда не будет.

Здесь я согласен с большинством, хотя, к счастью, и не со всеми своими коллегами. Мы, как неврологи, узко концентрируемся на том, что происходит в нервной системе и, в частности, в головном мозге. Мы автоматически считаем другие системы организма, например пищеварительный тракт, отдельными единицами, не имеющими никакого отношения к тому, что происходит в головном мозге. В конце концов, когда у вас болит живот, вы же не обращаетесь к кардиологу или неврологу. Медицина как наука четко подразделяется на отдельные направления по частям тела или системам организма. Большинство моих коллег заявили бы: «То, что происходит в кишечнике, имеет отношение только к кишечнику». Эта точка зрения противоречит современной науке. Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. И, вероятно, самый важный аспект, от которого зависит общее хорошее самочувствие и психическое здоровье человека, – состояние микрофлоры кишечника. Это так называемая внутренняя экология организма, включающая различные микроорганизмы, населяющие кишечник, особенно бактерии.

Знакомьтесь: ваша микрофлора

Мы привыкли воспринимать бактерии как агентов смерти. Надо признать, не без основания: бубонная чума уничтожила почти треть населения Европы в период с 1347 по 1352 год, а некоторые бактериальные инфекции по сей день служат причиной смерти людей во всем мире. Однако пришло время взглянуть на другую сторону медали и признать, что некоторые бактерии не несут вреда для организма человека и даже, наоборот, необходимы ему.

В III веке до нашей эры древнегреческий врач, отец современной медицины Гиппократ утверждал: «Все болезни начинаются в кишечнике». Это было задолго до того, как у человечества появились доказательства или убедительная теория, объясняющая эту точку зрения. Люди понятия не имели о существовании бактерий, до того как голландский торговец и натуралист Антони ван Левенгук в конце XVII века не посмотрел на собственный зубной налет в сконструированный им микроскоп и не обнаружил скрытый от глаз человека мир простейших микроорганизмов. Сегодня Левенгука называют отцом микробиологии.

В XIX веке русский биолог, лауреат Нобелевской премии Илья Мечников вывел прямую взаимосвязь между продолжительностью жизни человека и здоровым бактериальным балансом в организме, подтвердив, что «смерть начинается в толстой кишке». Открытия Мечникова пришлись на тот исторический период, когда кровопускание все еще было популярным методом лечения, но с тех пор научные исследования приводят все больше подтверждений того, что первопричина около 90 % всех известных болезней человека кроется в больном кишечнике. Можно наверняка утверждать: в кишечнике начинается болезнь, но там же начинаются здоровье и долголетие. Именно Мечников впервые выдвинул теорию, что количество «полезных» бактерий должно превышать количество вредоносных. К сожалению, сегодня у большинства людей количество патогенных бактерий превышает норму, а кишечную микрофлору среднего обывателя нельзя назвать здоровой и разнообразной. Стоит ли удивляться тому, что человечество страдает от обилия психических расстройств.

Сегодня Илья Мечников мог бы участвовать в революции в медицине, которую он пытался начать в XIX веке. Именно она наконец вершится на наших глазах.

Прямо сейчас ваш организм населяет множество микроорганизмов, которых в десять раз больше, чем клеток вашего организма (к счастью, клетки человеческого организма гораздо больше по размеру, так что совокупная масса этих микроорганизмов меньше нашей собственной массы в десять раз!). Примерно 100 триллионов невидимых микроорганизмов – микробов – покрывают ваше тело снаружи и внутри: они находятся во рту, в носу, ушах, в пищеварительном тракте и половой системе, на каждом сантиметре вашей кожи. Если бы их можно было собрать, они заполнили бы примерно двухлитровую емкость. На данный момент ученые определили порядка 10 тысяч видов микробов, а поскольку каждый микроб несет собственную ДНК, она присутствует в более чем восьми миллионах генов. Иными словами, на каждый человеческий ген в организме приходится по крайней мере 360 генов микробов . Большинство этих микроорганизмов населяют пищеварительный тракт человека. В их число входят грибковые микроорганизмы и вирусы, но именно бактерии играют доминирующую роль, в том числе в поддержке всех возможных аспектов здоровья человека. Человек взаимодействует не только с этими микроорганизмами, но и с их генетическим материалом.

Эта сложная внутренняя экология, существующая внутри организма человека, и ее генетический отпечаток носят название «микрофлора» (от micro – «маленький», «микроскопический» и flora – естественным образом сложившееся сообщество, занимающее определенный ареал обитания, в данном случае – человеческий организм). В то время как геном человека, носителями которого мы все являемся, практически идентичен, за исключением десятка генов, содержащих информацию об индивидуальных характеристиках человека, таких как цвет волос или группа крови, микрофлора кишечника даже у однояйцевых близнецов сильно отличается. Результаты самых современных исследований в области медицины показывают, что состояние микрофлоры кишечника – ключевой фактор здоровья человека, определяющий, доживет ли он здоро во и счастливо до глубокой старости. На этом основании микрофлору кишечника можно выделить в качестве самостоятельного органа, который претерпел радикальные изменения за последние два миллиона лет. У человека сформировался тесный симбиоз с населяющими его микроорганизмами, принимавшими самое непосредственное участие в эволюции с момента зарождения человеческой расы (надо отметить, что эти микроорганизмы возникли на нашей планете за миллиарды лет до появления человека). В то же время эти микроорганизмы менялись и адаптировались к среде внутри человеческого организма, в определенной степени они оказывают влияние даже на процесс экспрессии генов в каждой клетке.

Важная роль микрофлоры кишечника стала решающим фактором, побудившим Национальные институты здравоохранения США (National Institutes of Health, NIH) запустить в 2008 году проект «Микрофлора человека» в качестве продолжения проекта «Геном человека» . Перед одними из лучших американских ученых была поставлена задача изучить, как изменения микрофлоры кишечника влияют на здоровье человека и развитие у него различных заболеваний. Кроме того, им предстояло определить, как эта информация может оказаться полезной для решения наиболее серьезных проблем в области здоровья человека. Хотя в рамках проекта исследуются несколько областей организма человека, которые населяют микробы, в том числе кожный покров, значительная часть исследований посвящена кишечнику, так как именно там содержится наибольшее количество всех населяющих человека микроорганизмов, и кишечник, как вы скоро узнаете, можно условно назвать своего рода центром тяжести всей физиологии человека.

Сегодня совершенно очевидно, что микроорганизмы, населяющие пищеварительный тракт человека, участвуют в самых разных физиологических процессах, включая функционирование иммунной системы, детоксикацию, воспалительные процессы, процесс производства нейромедиаторов и витаминов, всасывание питательных веществ, сигнализирование о том, что человек голоден или насытился, а также использование углеводов и жиров. Все эти процессы в значительной степени влияют на вероятность возникновения у человека разных видов аллергии, астмы, СДВГ, рака, диабета или деменции. Состояние микрофлоры кишечника влияет на настроение человека, его либидо, метаболизм, иммунную систему и даже на его восприятие мира и ясность мышления. От нее зависит, будет ли человек полным или худым, энергичным или апатичным. Иными словами, все аспекты нашего здоровья – как физического, так и психоэмоционального – определяются состоянием микрофлоры кишечника. Если микрофлора здорова, в ней доминируют так называемые дружелюбные, полезные бактерии. В противном случае в ней преобладают бактерии патогенные.

Вероятно, ни одна другая система организма не характеризуется столь сильной зависимостью от изменений микрофлоры кишечника, как центральная нервная система, в частности головной мозг. В 2014 году Национальный институт психического здоровья США (National Institute of Mental Health) выделил более миллиона долларов на реализацию новой научно-исследовательской программы, направленной исключительно на изучение взаимосвязи между головным мозгом и микрофлорой кишечника . Хотя на здоровье микрофлоры кишечника и, следовательно, на здоровье головного мозга влияют многие факторы, поддержание здоровой микрофлоры сегодня не настолько сложная задача, как может показаться. В этой книге вы сможете найти все необходимые практические рекомендации.

Вполне вероятно, у вас нет серьезных проблем со здоровьем, требующих интенсивной терапии или медикаментозного лечения, но в то же время именно нарушения микрофлоры кишечника могут стать источником беспокоящей вас головной боли, тревожности, неспособности сконцентрироваться или негативного восприятия мира. Опираясь на клинические и лабораторные исследования, а также на удивительные результаты, которые я раз за разом наблюдал сам или о которых слышал на медицинских конференциях с участием самых авторитетных врачей и ученых со всего мира, я поделюсь с вами накопленным багажом знаний и объясню, как эти знания можно использовать. Кроме того, я предложу вам комплексное практическое руководство, позволяющее изменить состояние микрофлоры кишечника, а вслед за этим и состояние здоровья головного мозга, чтобы продлить жизнь и повысить ее качество. На этом ваши преимущества не заканчиваются. Благодаря этому новому подходу в медицине можно избавиться от следующих заболеваний:

Разные виды аллергии и восприимчивость к пищевым продуктам;

Хроническая усталость;

Расстройства настроения, включая депрессию и состояние тревожности;

Диабет и пристрастие к сахару и углеводам;

Избыточный вес и ожирение;

Проблемы с памятью и плохой концентрацией;

Хронический запор или диарея;

Частые простудные или инфекционные заболевания;

Заболевания кишечника, в том числе целиакия , слизистый колит, болезнь Крона ;

Бессонница;

Болезненные воспаления суставов и артрит;

Высокое кровяное давление;

Атеросклероз;

Хронические проблемы с дрожжевыми грибками;

Проблемы с кожей, например акне и экзема;

Неприятный запах изо рта, заболевания десен и зубов;

Чрезвычайные проявления симптомов при менструациях или менопаузе;

И многие другие.

Фактически эти новые знания могут оказаться полезными при всех прогрессирующих или воспалительных состояниях.

Далее мы рассмотрим, какие факторы влияют на формирование и поддержание здоровой микрофлоры, а также узнаем, почему здоровая микрофлора может превратиться в патогенную. Тест в конце введения поможет вам понять, какие обстоятельства и образ жизни напрямую влияют на здоровье и функции микрофлоры кишечника. И первое, что стоит сразу уяснить: то, что вы едите, действительно имеет значение.

Притчард С., Майерс А., Болдвин Д. Изменение диаграммы смертности от неврологических заболеваний в 10 основных развитых странах в период с 1979 по 2010 г. (Changing Patterns of Neurological Mortality in the 10 Major Developed Countries – 1979–2010), Publ. Health 127, № 4 (апрель 2013 г.): 357–68. См. также публикацию Борнмутского университета «Болезни головного мозга затрагивают больше людей и начинаются раньше, чем когда-либо в истории» (Brain Diseases Affecting More People and Starting Earlier Than Ever Before), ScienceDaily, 10 мая 2013 г., доступно на сайте: http://www.sciencedaily.com/releases/2013/05/130510075502.htm , по состоянию на 8 января 2015 г. Тут приводится частичный список научных работ, книг, статей и онлайн-ресурсов, которые могут оказаться полезными, чтобы узнать больше об идеях и концепциях, изложенных в книге. Это далеко не исчерпывающий перечень, но он поможет по-новому взглянуть на многие вещи и начать выстраивать свою жизнь в соответствии с принципами, о которых вы узнали из этой книги. Многие из приведенных ссылок относятся к исследованиям, о которых кратко или подробно говорилось на этих страницах, что также поможет стимулировать дальнейшие исследования и поставить новые вопросы. Если в приведенном ниже списке нет ссылки на информацию, о которой говорилось в книге, пожалуйста, посетите сайт www.DrPerlmutter.com , где вы найдете больше информации и постоянно обновляющийся список со справочными материалами.

Как понять, что пора лечить свой
кишечник? Кишечник - ваш второй мозг
и его можно исцелить. А ваш желудок
временное место для еды. Здоровье
и благополучие вашего желудка он играет
гораздо более важную роль в
определении вашего общего состояния
здоровья. В нашей кишке есть целая
экосистема бактерий и огромная нейронная
сеть. Эта экосистема является вашим вторым
мозгом и содержит около 100 миллионов
нейронов, больше, чем спинной мозг. Это не
мыслящий мозг - он не рассуждает и не пишет
музыку, но доказательства говорят о том, что
здоровье кишечника влияет на ваше настроение

Проблемы желудочно-кишечного тракта, такие как разрастание кандидоза, синдром ИБС и синдром не герметичности, могут быть связаны с сотнями современных проблем со здоровьем. Наличие нездорового кишечника может вызвать все - от депрессии до усталости, увеличения веса, тревоги и рак.

И самая неудобная часть всего этого? У вас могут быть проблемы с кишечником, а вы не знаете об этом. Вы можете подумать, что регулярные испражнения означают, что у вас здоровый желудок. Однако даже серьезные проблемы с кишечником могут не проявлять себя, как симптомы больной кишки до самого последнего момента.

Многие проблемы с желудком на самом деле бессимптомны с точки зрения пищеварительной системы и проявляют симптомы только в других частях тела.

Это означает, что вы, возможно, когда-то заболели из-за проблемы с кишечником, но никогда не понимали, что проблема связана с ним. Недавнее исследование показало, что у 22% людей, страдающих проблемами с желудком, есть серьезные повреждения в тонком кишечнике, но они без симптомов, связанных с кишечником.

Лучший способ защитить себя от этой бесшумной проблемы - сохранить свою кишку чистой и здоровой.

Есть несколько здоровых средств, включая, пить костный бульон, пробиотики и комбуча. Однако, так как это, как правило, бессимптомные проблемы, трудно сказать, когда вы поправляетесь. Итак, сколько времени требуется, чтобы очистить и исцелить болезненную кишку?

Исцелить кишечник - исцелить тело

Ответ можно найти на клеточном уровне. Первое, что вы должны понимать, какова фактическая площадь поверхности кишечника - примерно 300 квадратных метров, как размера среднего дома.

В этой области поверхности живут ваши энтероциты, кишечные клетки, которые всегда работают над восстановлением вашей кишки.

Энтероциты работают так усердно, что каждые две-три недели человеческое тело имеет совершенно новую кишку. Это означает, что кишечник может излечить себя относительно быстро: болезненная кишка, которая не обладает определенной чувствительностью к пище или аутоиммунным состояниям, может исцелить себя естественным образом в течение двух-двенадцати недель.

В исследовании, опубликованном в Nature, было обнаружено, что бактерии кишечника могут значительно измениться в течение первых трех дней человека, изменяющего их рацион. Это означает, что пища, которую мы едим, в значительной степени определяет вид бактерий, живущих в нашей кишке. Однако некоторые проблемы со здоровьем могут сделать этот процесс более медленным и неэффективным.

Эти проблемы со здоровьем включают синдром негерметичной кишки, непереносимость гистамина, SIBO, проблемы с сахаром в крови, болезнь Лайма, хроническое воспаление, хронические вирусные инфекции, усталость надпочечников или чрезмерный кандидоз. Существует также то, что известно как спектр аутоиммунного воспаления.

Что такое спектр аутоиммунного воспаления

Когда человек страдает аутоиммунным заболеванием, иммунная система уничтожит большое количество ткани в щитовидной железе, кишечнике, мозге или в других местах.

Одним из примеров является болезнь Аддисона, где надпочечники разрушаются на 90%. Другие болезни, при которых уничтожается много ткани, включают целиакию и рассеянный склероз.

Но чтобы разрушить эту большую ткань, организму требуется время, и на этот раз можно наметить спектр аутоиммунного воспаления. В этот спектр входят три этапа, в том числе:

Тихий процесс, аутоиммунный: наличие положительных лабораторных антител с отсутствием каких-либо обнаруживаемых симптомов;

Аутоиммунная реактивность: наличие, как положительных антител, так и обнаруживаемых симптомов;

Аутоиммунное заболевание: когда достаточное количество тела было уничтожено, чтобы классифицировать его как определенное состояние

В отношении здоровья кишечника есть много людей, которые застряли на второй стадии этого спектра: недостаточно ткани организма были уничтожены, чтобы классифицировать их на серьезную проблему со здоровьем, но достаточно, чтобы начать наносить урон.

Учитывая пищевую чувствительность и аллергию

Наука начинает понимать советы, которые мы даем на протяжении десятилетий: пищевые реакции (такие, как чувствительность к глютенам) находятся на противоположном конце большего спектра воспаления, тогда как аутоиммунные заболевания - с другой.

Это означает, что миллионы людей живут с симптомами заболеваний, таких как целиакии не имеют диагноза; только 5% людей, страдающих целиакией диагностируются.

Те, у кого есть как чувствительность клейковины, как и болезнь целиакии, могут потратить полгода, чтобы снизить их аутоиммунные воспалительные антитела, одновременно употребляя клейковину только один раз. Это даже не учитывает других возможных проблем.

Сложные проблемы, связанные с желудком, могут привести к серьезным и большим проблемам, поэтому, если вы начнете ощущать, что у вас что-то есть, важно сразу же проверить его. Начните свое путешествие до чистой и здоровой кишки сегодня.

Эти два органа связаны различными способами как физически, так и биохимически.

Блуждающий нерв и нервная система

Нейроны – это клетки, обнаруженные в вашем головном мозге и центральной нервной системе, которые сообщают вашему телу, как себя вести. В человеческом мозге около 100 миллиардов нейронов ().

Интересно, что ваш кишечник содержит 500 миллионов нейронов, которые связаны с вашим мозгом через нервы вашей нервной системы ().

Блуждающий нерв – один из самых больших нервов, соединяющих ваш кишечник и мозг. Он посылает сигналы в обоих направлениях ( , ).

Например, в исследованиях на животных было выявлено, что стресс подавляет сигналы, передаваемые через блуждающий нерв, а также вызывает желудочно-кишечные проблемы ().

Аналогичным образом, одно исследование на людях показало, что люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или болезнью Крона имеют сниженный тонус блуждающего нерва, что указывает на снижение его функции ().

Интересное исследование на мышах показало, что введение пробиотика снижает количество гормона стресса в крови. Однако, когда их блуждающий нерв был разрезан, пробиотик не оказывал эффекта ().

Это говорит о том, что блуждающий нерв важен для оси кишечник-мозг и его роли в стрессе.

Нейромедиаторы (нейротрансмиттеры)

Ваш кишечник и мозг также связаны через химические вещества, под названием нейромедиаторы.

Нейромедиаторы производятся в мозге и контролируют чувства и эмоции.

Например, нейромедиатор серотонин способствует ощущению счастья, а также помогает контролировать биологические часы вашего организма ().

Интересно, что многие из этих нейромедиаторов также производятся вашим кишечником и триллионами обитающих там бактерий. Большая часть серотонина вырабатывается в кишечнике ().

Ваши кишечные бактерии также производят нейромедиатор под названием гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), которая помогает контролировать чувства страха и тревоги ().

Исследования, проведенные на лабораторных мышах, показали, что некоторые пробиотики могут увеличить производство ГАМК и уменьшить тревожное и депрессивное поведение ().

Кишечные микробы производят другие химические вещества, которые влияют на мозг

Триллионы микроорганизмов, которые живут в вашем кишечнике, также производят другие химические вещества, влияющие на работу вашего мозга ().

Ваши кишечные бактерии производят много короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК), таких как бутират, пропионат и ацетат ().

Они производят КЦЖК путем переваривания клетчатки. КЦЖК влияет на функцию головного мозга различными способами, такими как снижение аппетита.

Одно исследование показало, что употребление пропионата может уменьшить потребление пищи и уменьшить активность в мозге, связанную с наградой от высокоэнергетической пищи ().

Другой КЦЖК под названием бутират и производящие его микроорганизмы, также важны для формирования барьера между мозгом и кровью, который называется гематоэнцефалическим барьером ().

Кишечные микробы также метаболизируют желчные кислоты и аминокислоты для производства других химических веществ, которые влияют на мозг ().

Желчные кислоты – это химические вещества, производимые печенью, которые обычно участвуют в усвоении диетических жиров. Однако они могут также влиять на мозг.

Два исследования на мышах показали, что стрессовые и социальные расстройства сокращают производство желчных кислот кишечными бактериями и изменяют гены, участвующие в их производстве ( , ).

Кишечные бактерии влияют на воспаление

Ваша ось кишечник-мозг также связана через иммунную систему.

Кишечник и кишечные бактерии играют важную роль в вашей иммунной системе и воспалении, контролируя то, что попадает в организм и что выводится ().

Если ваша иммунная система включена слишком долго, это может привести к воспалению, которое связано с рядом состояний и заболеваний мозга, таких как депрессия и болезнь Альцгеймера ().

Липополисахарид (ЛПС) представляет собой воспалительный токсин, вырабатываемый некоторыми бактериями. Он может вызвать воспаление, если слишком большая часть его поступает из кишечника в кровь.

Это может произойти, когда барьер кишечника становится негерметичным, что позволяет бактериям и ЛПС проникать в кровь.

Воспаление и высокий уровень ЛПС в крови связаны с рядом заболеваний головного мозга, включая тяжелую депрессию, слабоумие (деменцию) и шизофрению ().

Вывод:

Ваши кишечник и мозг связаны физически через миллионы нервов, а самое главное – блуждающий нерв. Кишечник и обитающие в нем микроорганизмы также контролируют воспаление и производят много разных соединений, которые могут влиять на здоровье мозга.

Пробиотики, пребиотики и ось кишечник-мозг

Кишечные бактерии влияют на здоровье мозга, поэтому поддержание нормальной микрофлоры кишечника может способствовать здоровью головного мозга.

Пробиотики – это живые бактерии, которые приносят пользу здоровью при их употреблении. Однако не все пробиотики одинаковы.

Пробиотики, которые влияют на мозг, часто называются «психобиотиками» ().

Было выявлено, что некоторые пробиотики уменьшают симптомы стресса, тревоги и депрессии ( , ).

Одно небольшое исследование с участием людей с синдромом раздраженного кишечника и легкой или умеренной тревожностью, или депрессией показало, что прием пробиотика под названием Bifidobacterium longum NCC3001 в течение шести недель значительно улучшал симптомы ().

Пребиотики, которые обычно являются клетчаткой, ферментируемой вашими кишечными бактериями, также могут влиять на здоровье мозга.

Одно исследование показало, что прием пребиотика под названием галактоолигосахариды в течение трех недель, значительно уменьшает количество гормона стресса (кортизола) в организме ().

Вывод:

Пробиотики, которые влияют на мозг, также называются психобиотиками. Было выявлено, что как пробиотики, так и пребиотики снижают уровень тревоги, стресса и депрессии.

Какая пища помогает оси кишечник-мозг?

Несколько групп продуктов особенно полезны для оси кишечник-мозг.

Вот некоторые из наиболее важных:

  • Омега-3 жиры : эти жиры были найдены в жирной рыбе, а также в больших количествах в мозге человека. Исследования на людях и животных показывают, что омега-3 жирные кислоты могут увеличивать численность полезных бактерий в кишечнике и снижать риск развития заболеваний мозга (, зеленый чай, оливковое масло и кофе содержат полифенолы, являющиеся растительными химическими веществами, которые перевариваются бактериями кишечника. Полифенолы увеличивают численность полезных кишечных бактерий и могут улучшить когнитивную функцию ( , ).
  • Богатые триптофаном продукты : триптофан – это аминокислота, которая превращается в нейромедиатор серотонин. К продуктам с высоким содержанием триптофана относятся индейка, яйца и сыр.

Вывод:

Ряд продуктов, таких как жирные сорта рыбы, ферментированные продукты и продукты с высоким содержанием клетчатки, может помочь увеличить численность полезных бактерий в кишечнике и улучшить здоровье мозга.

Подведем итог

  • Ось кишечник-мозг относится к физической и химической связи между вашим кишечником и головным мозгом.
  • Миллионы нервов и нейронов проводят нервные импульсы между вашим кишечником и головным мозгом. Нейромедиаторы и другие химические вещества, произведенные в вашем кишечнике, также влияют на ваш мозг.
  • Изменяя типы бактерий в кишечнике можно улучшить здоровье мозга.
  • Омега-3 жирные кислоты, ферментированные продукты, пробиотики и другие богатые полифенолами продукты могут улучшить здоровье кишечника, что может принести пользу оси кишечник-мозг.

Мы продолжаем разговор о желудочно-кишечном тракте и его заболеваниях. В предыдущих статьях кандидат медицинских наук, врач-невролог, остеопат клиники Luciano Александр Иванов рассказал о гастрите, метеоризме, икоте и запорах. В этой статье он расскажет о пищевой непереносимости, дисбактериозе и о том, как правильно опорожнять кишечник.

20 МИЛЛИАРДОВ НЕРВНЫХ КЛЕТОК

Наш с вами организм на стадии формирования зародыша закладывается всего из трех систем – сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной. Пищеварительная система формируется из так называемой кишечной трубки, которая и дает начало органам пищеварения: ротовая полость, пищевод, желудок, печень, поджелудочная железа, тонкий и толстый кишечник. Наш тонкий кишечник может иметь длину от 3 до 7 метров, и он весьма компактно упакован в брюшной полости. Тонкий кишечник выполняет важную миссию – усваивает белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы.

А знаете ли вы, что в кишечнике содержится более 20 миллиардов нервных клеток – нейронов, и это больше, чем в спинном мозге? Наш кишечник по праву называют «вторым головным мозгом». Недаром в нашем языке даже есть такое выражение, как «нутром чую». У кишечника даже система управления своя – метасимпатическая нервная система.

СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА, ИЛИ ЧЕМ ТАК НЕДОВОЛЕН КИШЕЧНИК

Синдром раздраженного кишечника – диагноз исключения. Врач поставит такой диагноз, если после полного обследования ничего у вас не обнаружит. Кстати, колоноскопия обязательна в подобных случаях! Таким образом, синдром раздраженного кишечника – заболевание, вызванное не грубыми, а какими-то тонкими причинами, например стрессом. Причем по статистике практически каждый третий, если не второй, страдает этим расстройством при обращении к гастроэнтерологу.

Признаки синдрома раздраженного кишечника: боли в животе, жидкий стул, иногда сменяющийся запором, вздутие живота, депрессия. Причин для появления синдрома раздраженного кишечника много: депрессия, стресс, панические атаки, спазм, пищевая непереносимость и повышенная чувствительность кишечника.

«КРАСНЫЕ ФЛАЖКИ» – ТРЕВОЖНЫЕ СИМПТОМЫ

«Красные флажки» – это то, что должно вас насторожить: наличие крови в кале, быстрая потеря веса, анемия, сильные ночные боли в животе. В таких случаях требуется незамедлительное обращение к врачу.

ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ: СКРЫТАЯ ИЛИ ЯВНАЯ

Достаточно часто причиной проблем с кишечником может стать скрытая пищевая непереносимость. Пищевую непереносимость следует отличать от истинной пищевой аллергии, при которой определенные продукты становятся чужеродными организму, то есть антигенами. В ответ на них нашим иммунитетом вырабатываются антитела, которые связывают антигены и обезвреживают их. Проявляется пищевая аллергия всеми известными аллергическими реакциями: отек, покраснение, зуд, вплоть до анафилаксии. Например, аллергия на мед или глютен. Непереносимость глютена (целиакия) или повышенная чувствительность к нему может быть причиной расстройства кишечника.

Пищевая непереносимость как результат дефицита пищеварительных ферментов имеет, как правило, наследственную природу и связана с генетическим дефектом генов, кодирующих ферменты. Примером пищевой непереносимости может быть лактозная недостаточность (см. мою статью про молоко). К сожалению, у многих людей есть повышенная чувствительность к некоторым продуктам питания, о которой они даже не подозревают, поскольку симптомы могут быть малоспецифичны: диспепсия, расстройство стула, боли в животе. В таких случаях рекомендуется пройти тест на выявление потенциально опасных именно для вас продуктов питания. Существуют разные тесты (например, определение иммуноглобулинов класса G или реакции лейкоцитов методом PRIME TEST). Выделяют еще психогенную непереносимость пищи. Данная непереносимость связана с определенными стрессами, при которых формируется патологические реакции на определенные виды продуктов. Например, при пищевом отравлении человек долгое время не может употреблять тот продукт, в результате употребления которого произошло отравление.

ЧЕМ ПОМОЖЕТ ОСТЕОПАТИЯ И ПСИХОТЕРАПИЯ

Остеопатия может быть эффективна при лечении синдрома раздраженного кишечника, так как почти всегда присутствует спазм – болезненное мышечное напряжение гладкой мускулатуры кишечника. Врач может руками снять это напряжение и облегчить состояние.

Как ни странно, но весьма эффективна психотерапия, поскольку заболевание носит функциональный характер и, как правило, есть признаки депрессии, тревоги. В качестве альтернативы антидепрессантам подойдет аутогенная тренировка, медитация, музыкотерапия и даже ароматерапия. Данные методы широко используют наши коллеги в Европе.

ДИСБАКТЕРИОЗ — МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ

Ох уж этот дисбактериоз. Сейчас даже любой мало-мальски грамотный пациент знает, что такого диагноза не существует, и не дай Бог какому-нибудь врачу его написать, так это будет люстрация. Или как в том старом анекдоте: «Ж... есть, а слова нет?»

Дисбактериоз – это нарушение микрофлоры кишечника. Действительно, диагноза такого не существует по международной классификации болезней, однако состояние может встречаться («анализ кала на дисбактериоз» — профанация, он абсолютно не информативен). Например, после длительного приема антибиотиков. Это состояние называется антибиотик-ассоциированная диарея, которая чаще всего вызывается Clostridium difficile. Этот микроб является нашим спутником по жизни, но при приеме антибиотиков может стать агрессивным и выделять токсины в кишечник, вызывая диарею и интоксикацию. При подозрении на антибиотик-ассоциированную диарею необходимо исследовать кал на токсины клостридии.

Другое состояние, имитирующее дисбактериоз, – это синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке, при котором бактерии толстого кишечника начинают усиленно размножаться и попадают из толстой кишки в тонкую, провоцируя боль, газообразование и диарею. Основная причина этого синдрома – злоупотребление быстрыми рафинированными углеводами: хлеб, выпечка, кондитерские изделия, сладкие фрукты. Диагностируют это состояние по дыхательному тесту, определяя уровень содержания водорода в выдыхаемом воздухе. Лечение и профилактика простые – это сбалансированное питание, отказ от хлебобулочных изделий (особенно содержащих термофильные хлебопекарные дрожжи), умеренность в еде (не переедать!).

ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КИШЕЧНИКА

Пробиотики – это полезные бактерии для нашего кишечника. В медицине до сих пор окончательно не решили, следует использовать пробиотики или нет. Правы будут те врачи, которые не назначат пробиотики, и правы будут врачи, которые порекомендуют пробиотики. Я отношусь к последним. Есть достоверные данные, что у детей после антибиотикотерапии явления диспепсии и диарея на фоне пробиотиков уходили быстрее, чем без них.

Как показывает моя личная практика, прием пробиотиков не только с лечебной, но и с профилактической целью оправдан. В нашем питании, к сожалению, содержится много антибиотиков («анти» – против, «био» – жизнь, то есть «против жизни!»). Наша сельскохозяйственная индустрия использует антибиотики при производстве мяса, птицы и даже рыбы! Не верите? Спросите у любого ветеринара. Конечно, это не может не сказываться негативно на состоянии микрофлоры кишечника и нашего с вами здоровья. Для профилактики лучше использовать комплексные препараты, содержащие и пробиотики (лакто- и бифидобактерии), и пребиотики (вещества, способствующие росту бактерий). Высокий уровень доказанной эффективности имеют лактобактерии LGG и сахаромицеты. Кстати, отруби являются прекрасными пребиотиком. К пребиотикам относится также пектин, инулин, агар-агар. Допускаются к употреблению кисломолочные продукты два-три раза в неделю (кефир, айран, мацони, живой йогурт и так далее). Прекрасное средство – кефир с отрубями на ночь, подойдет даже для разгрузочного дня. Не зря во многих санаториях это практикуется до сих пор.

Однако следует помнить, что не всегда расстройство стула, метеоризм и прочие признаки «дисбактериоза» могут быть вызваны нарушением микрофлоры. Синдром раздраженного кишечника, воспалительные заболевания кишечника, интоксикация организма и даже онкология – все эти заболевания могут иметь проявления дисбактериоза. Провести дифференциальную диагностику и назначить лечение может только врач!

«ПОЗА ОРЛА», ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ОПОРОЖНЯТЬ КИШЕЧНИК

Помнится, на Первом канале у Елены Малышевой в программе «Здорово жить» был сюжет о том, как правильно какать. Он вызвал много критики и смеха со стороны телезрителей. Мол, ерунда полная. Мне с Еленой Васильевной как-то пришлось общаться лично, не могу сказать, что я с ней во всем согласен, но в том сюжете она затронула весьма важную и деликатную тему. Изобретение современного унитаза, несомненно, улучшило наш комфорт во время акта дефекации, но отдалило нас от природы, так как в положении сидя формируется изгиб кишечника, что затрудняет процесс. А еще некоторые любят газетку почитать за этим делом. Такое комфортное времяпрепровождение может стать причиной запора, геморроя или других заболеваний. Другое дело — сидеть на корточках или, как говорят в народе, в «позе орла», что совершенно физиологично во время акта дефекации и позволяет прямой кишке максимально очиститься.

Что же теперь, скажете вы, отказаться от благ цивилизации? Совсем не обязательно. Наш унитаз можно усовершенствовать, подставив под ноги невысокую (30 - 40 см) подставку для усиления открытия прямой кишки. Можно слегка наклонить туловище вперед и тогда кишечнику будет значительно легче.

Еще одним индикатором здорового пищеварения может быть количество использованной туалетной бумаги. В идеале после акта дефекации анус должен оставаться чистым, так как кал покрыт слизью. Липкий, клейкий кал бывает при дисбактериозе. Чем больше туалетной бумаги вы используете, тем хуже дело с вашим пищеварением!

СЕРЬЕЗНО О НЕСЕРЬЕЗНОМ: КЛАССИФИКАЦИЯ ФОРМ КАЛА

В помощь практикующим врачам была разработана специальная классификация форм кала, так называемая Бристольская шкала. Согласно шкале, кал здорового человека должен быть объемным и сформированным в виде колбаски с гладкой поверхностью и закругленными концами (см. рисунок «Бристольская классификация кала»). Запах кала у здорового человека имеет незначительный специфический запах. Если запах зловонный, резкий, это говорит о проблемах пищеварения, наличии гнилостной микрофлоры.

Посмотрите на этот рисунок и попробуйте оценить по калу состояние вашего кишечника и его работу. Часто ли у вас бывает кал 3-го или 4-го типа? Если нет, тогда нужно обследоваться и лечиться.

Продолжение следует

Александр Иванов