Кофе влияет на гормональный уровень женщины. Какие продукты влияют на гормональный фон

Автор – Алиса Витти, специалист по питанию и гормональному здоровью. Автор бестселлера Woman Code (издательство Harper Collins ). Алиса — основатель ресурса FLOliving . com , авторитетного сайта для женщин, желающих достичь естественного гормонального баланса и решить проблемы с репродуктивной системой через разработанную Алисой «про-гормональную» пятишаговую диету, которая лечит самые глубинные причины возникновения болезней.

Когда мы начинаем говорить о гормональном здоровье, речь обычно идет о салатах, корнеплодах, полезных жирах и прочей полезной еде. Лично я считаю, что лекарства и дорогие пищевые добавки не являются идеальным решением гормональных проблем, начиная от аменореи (отсутствие месячных в течение нескольких циклов) и заканчивая миомами или поликистозом яичников. Настоящее лечение происходит во время завтрака, обеда и ужина!

В дополнение к достижению гормонального здоровья через правильное питание, я также рекомендую употреблять правильное питье: простые и в то же время мощные напитки, которые могут оказать огромное влияние на эндокринную систему. Эти рецепты просты в исполнении, легкодоступны и – да! – восхитительны на вкус.

Итак, три моих любимых напитка для восстановления гормонального баланса:

1. Теплая лимонная вода.

Конечно, это очень простой напиток, но с весьма серьезной эффективностью. Я его рекомендую вот уже несколько лет, и многие клиентки отмечают, как изменилась кожа, появилось много энергии, а также он помогает утолить чувство голода между приемами пищи.

Лимоны богаты витамином С, который как раз благотворно влияет на кожу и иммунитет. Также доказано, что лимоны помогают печени очищать организм и улучшать инсулиновую резистентность, т.к. они регулируют такие гормоны как глюкоза и лептин.

Теплая вода с добавлением этого замечательного цитруса – это вкусный способ поддерживать уровень воды в организме в течение дня (а это важно для нашего здоровья в целом) и помогать процессам пищеварения.

3. «Женский чай баланса» — листья малины, дягиль лекарственный и крапива.

Листья малины издревле используются для укрепления мышц матки. Также существуют современные исследования, доказывающие, что это растение положительно влияет на гормональный фон. В журнале The Journal of Midwifery and Women s Health было опубликовано исследование, доказывающее, что у женщин, регулярно пьющих малиновый чай, легче протекала вторая стадия родов и для родовспоможения реже применялись дополнительные инструменты, например, щипцы. Другое исследование, размещенное в The Australian College of Midwives Incorporated Journal , показало, что кесарево сечение также реже применяли в случае родов у женщин, употреблявших чай на малиновых листьях.

Если к такому чаю добавить богатые кальцием листья крапивы, то вы получите прекрасное средство для укрепления костей. Но самый сильный ингредиент в моем напитке – дягиль. В традиционной китайской медицине корневище дягиля используется при нарушениях репродуктивной системы вроде дисменореи или болезненных месячных. Одно исследование, опубликованное в Clinical and Experimental Obstetrics & Gynecology , даже обнаруживает, что добавки на основе корня дягиля эффективны для облегчения симптомов менопаузы при отсутствии побочных эффектов. Я называю дягиль гормональным вундеркиндом!

3. Золотое молоко.

Это самый действенный отвар для нормализации гормонального баланса, а еще он согревает, успокаивает и просто очень вкусный. Смесь куркумы, кокосового масла, подсластителей и специй согревает и омолаживает, и я рекомендую этот напиток пациентам со всеми видами эндокринных нарушений.

Какие продукты влияют на гормональный фон

Перепады настроения‚ бессонница‚ плохое самочувствие - нарушения гормонального фона сказываются на состоянии всего организма женщины. «Приручить» разбушевавшиеся гормоны помогут иммуностимулирующие продукты.

Рыба
Активное вещество: омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.

Действие: мобилизуют защитные силы организма и снижают уровень холестерина.

Еще один полезный бонус в рыбе - селен. Этот минерал участвует в производстве цитокинов - белков, подавляющих любые воспалительные процессы в организме.

Употребление: по 150 грамм два раза в неделю. Выбирайте преимущественно нежирные сорта - треску, сибас, тунец или барабульку.

Соевый творог (тофу)
Активное вещество: изофлавоноиды сои.

Действие: влияют на половые гормоны, прежде всего нормализуют уровень эстрогена.

В результате стабилизируется менструальный цикл и отдаляется наступление менопаузы. А еще изофлавоноиды укрепляют костную ткань и не допускают появления злокачественных новообразований.

Употребление: по 100 грамм один раз в неделю.

Функцию щитовидной железы регулируют кресс-салат, корень фенхеля, авокадо, груши, молочные продукты, миндаль, семечки тыквы и кунжут . Для нормальной работы «эндокринной бабочке» необходимы йод, витамины группы В и С.
Свекла
Активное вещество: фолиевая кислота (витамин B9).

Действие: улучшает состояние и внешний вид кожи, нормализует кровообращение, оказывает положительное воздействие на нервную систему, предохраняя ее от стрессов и перенапряжения.

Фолиевая кислота особенно необходима будущим мамам. Она облегчает токсикоз, обеспечивает полноценное развитие плода и борется с послеродовой депрессией.
Употребление: в сыром виде по 100–150 г три–четыре раза в неделю.

Яблоки
Активное вещество: витамин С.

Действие: помогает усвоению железа и повышает уровень интерферона - биологического вещества, защищающего организм от различных вирусов и инфекций.

К тому же этот антиоксидант борется со свободными радикалами за нашу молодость.
Употребление: по одному яблоку каждый день.

Имбирь
Активное вещество: эфирные масла и гингерол.

Действие: отвечают за общее состояние организма. Тонизируют, дают заряд энергии и улучшают настроение. Участвуют в нормализации процессов пищеварения и работы органов дыхания.

С давних пор имбирь известен своими антивирусными свойствами, а потому широко применяется в аюрведе и китайской медицине.
Употребление: один свежий корешок или 30–40 г молотой специи в неделю.

Злаковые
Активное вещество: витамины группы В.

Действие: их возможности безграничны. Они стимулируют обменные процессы в организме, способствуют нормальному функционированию центральной и периферической нервной системы, стабилизируют баланс гормонов репродуктивной системы и щитовидной железы.

Приятный бонус - замедление старения организма.
Употребление: по 100 г один раз в неделю.

Ягоды
Активное вещество: фитоэстрогены.

Действие: горсть свежих или сушеных ягод малины и земляники способна облегчить симптомы ПМС. Спасибо фитогормонам. Они работают как природные антидепрессанты - улучшают настроение, повышают тонус и энергию.

К тому же эти лекари снижают уровень холестерина и нейтрализуют действие свободных радикалов. В результате улучшаются внешний вид и состояние кожи. А ягоды черники, впрочем, как и малины, на 30% снижают риск развития заболеваний мочеполовой системы.
Употребление: по 100 грамм пять–шесть раз в неделю.

Устрицы
Активное вещество: цинк.

Действие: усиливает иммунитет, удваивает эффект от действия витамина С, обладает хорошим антисептическим свойством и усиливает сексуальное влечение.

Еще один весомый аргумент в пользу цинка - он отлично справляется с акне и возрастными изменениями кожи.
Употребление: по 200 грамм один раз в неделю.

Капуста
Активное вещество: индол.

Действие: нормализует гормональный фон, тормозит действие эстрогена и нейтрализует канцерогены, провоцирующие раковые новообразования. Особенно богата индолом белокочанная и брюссельская капуста.

Впрочем, немало в ней и других полезных веществ - калия, растительных белков и клетчатки, оказывающих положительное воздействие на весь организм.

Употребление: по 100 грамм три–четыре раза в неделю.

Шпинат
Активное вещество: бета-каротин (провитамин А).

Действие: снижает вероятность развития мастопатии и рака молочной железы на 40%.

Еще шпинат в большом количестве содержит лютеин. Этот антиоксидант отвечает за хорошее зрение, нормальную работу сердечно-сосудистой системы и красоту кожи.

Употребление: по 100–150 грамм три раза в неделю.

Гормональный фон - очень тонкая структура, особенно у женщины. Внести дисбаланс может что угодно, от банальной простуды до нервного стресса, поэтому так важно следить за балансом гормонов в своем организме. Есть ряд продуктов, которые рекомендуется включать в свой ежедневный рацион каждой женщине, чтобы контролировать и держать в норме уровень гормонов.

Морепродукты

Морепродукты считаются общепризнанными афродизиаками. В них много калия, который отвечает за выработку тестостерона. Более того, во всех морепродуктах содержаться минералы, которые усваиваются гораздо лучше, чем из других продуктов. Поэтому, если хотите ночи настоящей и длительной любви, приготовьте на ужин морепродукты, например, сделав вкусный салат. Интересные рецепты можно посмотреть в материале салаты из морепродуктов , попробуйте, очень вкусно.

Миндаль

Миндаль отвечает за выработку половых гормонов мужчин. Содержащийся в миндале белок усиливает выработку тестостерона, а также улучшает качество спермы. Для женщин миндаль не менее полезен, он способствует выработке такого гормона, как адипонектин, который отвечает за эластичность кожи. При регулярном использовании миндаля кожа разглаживается, мимические морщинки устраняются, кожа выглядит более гладкой и сияющей. В день рекомендуется кушать 6-7 штук миндаля в день. Кроме этого, мы рекомендуем женщинам обратить внимание на масло миндаля, которое помогает улучшить тонус и повысить упругость груди - подробности в материале масла для упругости груди , очень познавательно.

Авокадо

Авокадо помогает выработке прогестерона и эстрогена благодаря наличию ненасыщенных жиров, витаминов Е и А. Это самые важные женские гормоны, которые помогают коже дольше оставаться молодой, гладкой и сияющей, а также способствуют зачатию и вынашиванию ребенка. Кроме этого, авокадо помогает и мужчинам, улучшая потенцию и влияя на продолжительность полового акта. Рекомендуется кушать до 3 авокадо в неделю. Из этого овоща можно приготовить разнообразные блюда, среди которых выделяются салаты из авокадо - продукт в них остается свежим и сохраняет все питательные и полезные свойства.

Яичный желток

Яичный желток благотворно сказывается на работу надпочечников, которые отвечают за выработку таких гормонов, как глюкокортикоиды, минералокортикоиды и половые гормоны. Они активно влияют на углеводный, водный и минеральный обмен, способствуют нормальному функционированию половых органов, помогают сохранять форму, поддерживать здоровье кожи и наслаждаться личной жизнью. Мы рекомендуем использовать перепелиные яйца, в них нет салмонеллы. Рекомендуется съедать по одному яичному желтку ежедневно, но не больше, так как в них много жира. Опять же, из яиц можно приготовить много вкусных салатов, благо куриные яйца сочетаются со многими продуктами. Простой салат из яиц выглядит так: 2 куриных яйца, один свежий огурец и зелень, сметана или оливковое масло для заправки. Яйца и огурец нарежьте, зелень порубите, смешайте все ингредиенты и полейте заправкой. Или смотрите салаты с перепелиными яйцами - здесь больше рецептов.

Лосось

Нежирные сорта рыбы, такие как лосось, помогают выработки соматропного гормона - т.е гормона роста. При его недостаточном содержании у человека начинается набор веса, кожа выглядит намного хуже, появляются морщинки, мы чувствуем себя усталыми, постоянно тревожимся. Кроме того, лососевые стимулируют выработку женского гормона эстрадиола, который считается гормоном женской красоты и привлекательности. Для того, чтобы чувствовать себя отлично, съедайте 150-200 грамм лосося 2 раза в неделю. Из лосося можно приготовить очень простое и диетическое блюдо - возьмите кусок лосося, сбрызните его лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, пусть он полежит в маринаде минут 20. Потом заверните лосося в фольгу и запеките до готовности в духовке.

Брокколи

Брокколи, а также шпинат, брюссельская капуста и другие листовые овощи отвечают за выработку эстрогена - женского гормона красоты и стройности. Съедайте в день по горсти брокколи и других капустных, чтобы выглядеть на отлично. Чтобы сохранить все полезные свойства, правильно готовьте брокколи - всю нюансы есть в материале о пользе брокколи , обязательно посмотрите.

Зеленый чай

Зеленый чай насыщает организм фитоэстрагенами, а также способствует выработке женских гормонов. Они отвечают за хорошее самочувствие и женское здоровье, способствуют профилактике преждевременного старения. Условие - зеленый чай нужно правильно заваривать, посмотрите , как это делать. Пить зеленый чай нужно ежедневно минимум по две чашки без сахара.

Для
Александра Рыжкова Все права защищены

Почитайте еще

Бороться со многими заболеваниями помогают пряности и специи, поэтому их активно применяют в восточной кухне. Вот распространенные пряности и приправы, которые считаются настоящими натуральными лекарствами:

  • Антихолестериновое действие. Ярко выражено у таких пряностей, как куркума и корица.
  • Помогают бороться с простудными заболеваниями. С помощью корицы, имбиря или гвоздики можно активизировать внутренние резервы организма и направить их на борьбу с простудой. С их помощью процесс выздоровления проходит легче и быстрее.
  • Борьба с лишним весом. Вопреки известному мнению, острые приправы не разжигают чувство голода, а наоборот, уменьшают аппетит. Острая пища, благодаря высокому содержанию капситацина, быстрее вызывает чувство сытости, при этом энергия расходуется быстрее, а процесс развития жировых клеток замедляется.
  • Нормализация гормонального фона. Некоторые специи и приправы могут оказывать благотворное влияние на репродуктивную систему. К примеру, шафран способен нормализовать гормональный фон и восстановить цикл у женщин. Многие специи являются сильными афродизиаками.
  • Профилактика рака. Специи обладают антиоксидантными свойствами. В куркуме, например, содержится вещество, препятствующее развитию процессов, приводящих к раку шеи и головы, а хрен способен разрушать уже имеющиеся раковые клетки.

Приходя в магазин индийских специй или другую лавку с пряностями и специями, многие теряются от разнообразия представленных приправ и покупают не то, что им нужно. Давайте разберемся, какими свойствами обладают основные из них:

  1. Лавровый лист. Благоприятно влияет на работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, повышает аппетит. Является эффективным средством в борьбе с кожными заболеваниями, снимает обострение артрита. Вылечить гайморит можно при помощи лаврового масла, избавиться от инфекционных заболеваний дыхательных путей поможет ингаляция. Категорически нельзя употреблять во время беременности.
  2. Хрен. Стимулирует работу пищеварительной системы, рекомендован при заболеваниях мочевыводящих путей и печени, помогает бороться с подагрой и ревматизмом. Свежий хрен в виде припарок применяется для лечения обморожений, ревматических болей и лицевой невралгии.
  3. Имбирь. Помимо того, что имбирь борется с простудными заболеваниями и укрепляет иммунитет, он также помогает облегчить приступы мигрени, убирает тошноту и снижает боли при артрите. По мнению японцев, имбирь является хорошим средством для уничтожения глистов.
  4. Шафран. Шафран стимулирует выработку серотонина. Этот гормон снижает болевые ощущения, помогает бороться с депрессией, вызывает чувство радости. Шафран помогает очистить кровь, печень и почки, нормализует работу ЖКТ, препятствует появлению судорог.
  5. Корица. Если употреблять по чайной ложке корицы в день, можно снизить уровень сахара в крови. Также она выводит холестерин и способствует нормализации артериального давления. Благодаря выраженному антимикробному действию, корица помогает увеличить срок хранения многих продуктов.
  6. Гвоздика. Гвоздика обладает мощным противомикробным действием, снимает зубную боль, облегчает дыхание. Масло гвоздики можно использовать в качестве аромотерапии для профилактики ОРВИ и других вирусных заболеваний.

Какие бы специи вы не выбрали, они будут богаты антиоксидантами - веществами, способными свести к минимуму разрушительный эффект свободных радикалов, что позволяет избежать многих проблем со здоровьем, в том числе и очень серьезных. К тому же употребление специй улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а значит, делает вас красивее

Выразительный аромат и приятный привкус корицы делает многие блюда, особенно десерты, ещё более аппетитными. Ценится корица не только лишь за свои кулинарные достоинства, её любят и уважают ещё и за ту пользу, которую может принести организму этот продукт.

Корица относится к вечнозеленым деревьям семейства лавровых. Выращивают дерево в тропических регионах. Прежде чем попасть в продажу, растение растет два года, затем с него срезают кору и просушивают. В качестве специи используется внутренний тонкий слой коры. Поступает корица в продажу в виде скрученных трубочек и имеет особый, теплый аромат.

Различают четыре вида пряности:

1. Цейлонская корица. Самая качественная и ценная. У нее нежный аромат и сладковатый, слегка жгучий вкус. Органическую цейлонскую корицу можно купить здесь
2. Кассия-вера, малабарская корица. Ее родина Индия. У нее более резкий аромат и горько-вяжущий, жгучий вкус.
3. Индонезийская корица с Молуккских островов. Ее называют циннамоном или пряной корицей. У нее характерный коричный запах и остро-жгучий вкус.
4. Китайская корица. Ареал произрастания Южный Китай. У нее самый резкий запах и терпко-жгучий вкус.

Корица – это пряность, у которой необычайно широкий спектр применения. Она незаменима в кулинарии, парфюмерии и фармацевтике. И говоря о кулинарии, имеются в виду все ее области – от консервации до десертов и пивоварения. Фармацевтическая промышленность использует масло коричного дерева для нормализации работы пищеварительной системы, при диабете и частых простудах. Что касается парфюмерии, запах корицы – один из самых популярных. Шанель, Нина Риччи и Дольче Габанна – вот неполный перечень популярных марок, использующих в своих композициях нотки корицы. А североамериканский бренд Фрагранж выпускает туалетную воду с коричным моноароматом.

Свойства корицы обусловлены входящими в ее состав компонентами. Так, в пряности содержатся:


Калорийность. Сколько калорий в 100 гр. продукта?

Энергетическая ценность корицы составляет 247 кКал, помимо этого в ней:

  • 1,24 гр жиров;
  • 10,58 гр воды;
  • 51,3 гр пищевых волокон;
  • 3,99 гр белка;
  • 2,17 гр моно-и дисахаридов;
  • 27,49 гр углеводов;
  • 3,6 гр золы;
  • 0,345 гр насыщенных жирных кислот.

Корица — полезные свойства

Способность корицы снижать показания сахара в крови

Химические компоненты состава растения способны контролировать показатели уровня глюкозы в крови, что является важным фактором для людей имеющих заболевание диабета второго типа. Наличие флавоноидов и полифенолов оказывают положительное действие при данном заболевании. Корица снижает уровень содержания триглицеридов и холестерина за счет низкой липопротеиновой плотности. Исследования, проведенные в этой области американскими учеными, доказали, что свойства растения возможно использовать в дополнительных схемах лечения больных сахарным диабетом.

Употребление в каждодневном рационе всего половинки чайной ложки экстракта растения, снижают показания глюкозы у больных сахарным диабетом второго типа. Добавлять корицу можно во всевозможные блюда – каши, чай, настои.

Помощь растения при повышенном холестерине

Сталкиваясь со словосочетанием плохой холестерин, следует понимать, что это образования соединения белков-апопротеина и в медицине обозначается как комплекс ЛПНП. Сам по себе холестерин имеет органическое соединение в виде природного жирного спирта. Его оседания на стенках кровеносных сосудов приводят к отложению бляшек, закупоривающих просвет сосуда и мешающих свободному прохождению крови.

Способность корицы уменьшать образование холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов делает ее незаменимой для улучшения работы головного мозга. Используя растение в качестве добавки к кулинарным блюдам, возможно, уменьшить процент ЛПНП в организме и обезопасить себя от таких заболеваний как инсульт и инфаркт миокарда.

Употребление корицы при похудении

Неправильный образ жизни, вредные привычки, употребление продуктов с повышенным содержанием жиров все это приводит к повышению массы тела и не нужным килограммам.

Так как корица стимулирует обменные процессы и помогает снизить уровень сахара в крови, о ней должны помнить люди, которые пытаются похудеть. Известно, что избыток сахара очень быстро превращается именно в те нежелательные отложения, которые мы называем лишним весом. Чтобы избежать этого, нужно всего лишь добавлять немного корицы в чаи и другие напитки, которые вы употребляете на протяжении дня.

Похудеть вам поможет диетический коктейль, который способствует ускорению метаболизма: в стакан кефира необходимо добавить пол ложки измельчённой корицы и по щепотке имбиря и красного перца – всё это хорошенько перемешать и пить раз в день.

Помощь корицы для улучшения кровообращения

Употреблением растения в пище можно улучшить циркуляцию крови, что благоприятно скажется на ее насыщение кислородом и активизирует метаболическую активность клеток.

Профилактические свойства растения при раковых новообразованиях

Антиоксидантные свойства растения дают возможность использовать экстракт растения в ходе антираковых профилактических мер, сочетая их с правильным образом жизни и физическими нагрузками, особенно если существует наследственная угроза заболевания.

Противомикробные и антигрибковые свойства растения

В фармакологии свойства эфирного масла растения, считаются одними из лучших, способных оказать противодействие образованию вирусов, бактерий и грибковым инфекциям. В период сезонно-респираторных заболеваний достаточно провести влажную уборку дома с добавлением нескольких капель масла и дезинфицирующий эффект будет обеспечен.

А чай с корицей нормализует микрофлору ротовой полости, и устраняет патогенные дрожжеподобные грибы кандида, часто возникающие на фоне общего снижения иммунитета.

Людям, страдающим гипергидрозом, повышенной потливостью ног, вызванной наличием грибковых инфекций, антигрибковые свойства растения помогут избавиться от этой проблемы. Добавляя 5-8 капель в воду для ванночек ног, можно не только препятствовать неприятному запаху, но и исключить появление грибка.

Свойства корицы направленные на улучшение пищеварения

Диетологи рекомендуют употребление пряности в рационе в виду наличия в ней большого количества микро и макро минералов магния, железа, кальция, что благоприятно сказывается на работе пищеварительного тракта. Было установлено, что растение способно своими качествами противостоять воспалениям, вызываемым кишечной палочкой и улучшить перистальтику пищеварения. Корица так же является отличным источником клетчатки. Ее составляющие кальций и марганец направлены на улучшение работы пищеварения, связывая соли кислот желчи и выводя их из организма.

Помощь при артритных заболеваниях

Наблюдения за больными артрозом, при котором применялась терапия с использованием свойств корицы, показали способность растения снижать цитокины, угнетающие выработку хрящевой смазки. Больные, принимавшие порошок молотой корицы в течение 10 дней, почувствовали значительное облегчение и прибрели способность свободно двигаться, не ощущая болевого синдрома.

Применение корицы в стоматологии

Многие гигиенические средства стоматологии, включают эфирное масло растения в состав средств, по уходу за полостью рта. И это обосновано. Антибактериальные свойства растения не только устраняют неприятный запах ротовой полости, но и улучшают состояние десен.

Свойства растения улучшать когнитивные способности

Именно познавательные способности психики (память, внимание, обоняние и др.) дают нам возможность ориентироваться в социуме. Процессы обоняния физиологически тесно связаны с процессом памяти и запоминания. Корица входит в перечень эфирных масел, способных оказывать стимулирующее воздействие на когнитивные способности человека. Если произнести вслух слово «корица», все без исключения вспомнят ее приятный аромат.

Корица не только активизирует процессы мозговой деятельности, но и является отличным тонизирующим средством. Исследования, проведенные в штате Флорида доктором Zoladz, обнаружили способность экстракта корицы повышать качество памяти и зрительную моторику.

Профилактика болезни Альцгеймера при помощи корицы

Одним из выделяющихся свойств корицы является ее способность в профилактике болезни Альцгеймера. Научные исследования в этой области дают положительные результаты, основываясь на воздействии пряного растения оказывать положительную динамику на мозг человека. Профилактика этой болезни строиться на ежедневном употреблении в рационе экстракта корицы.

Использование эфирных паров корицы для отпугивания насекомых

Сладкий аромат корицы является экологически чистым средством для отпугивания нежелательных гостей нашего дома – муравьев, комаров, моли, мух и других насекомых. В домашних условиях самостоятельно можно приготовить спрей для этой цели, разведя несколько капель масла в одном литре воды и обработав им места скопления насекомых. Палочки корицы можно повесить в проемах дверей, тем самым оградив себя в летний период от мух.

Использование корица как пищевого концентрата

Корица не только способна отпугивать насекомых, она является и прекрасным консервантом, часто применяемом в кулинарии. Положив щепотку порошка растения, в холодильник, можно избавиться от неприятного запаха в нем. Хлеб останется свежим и не проявит следов плесени, если в хлебнице находится палочка корицы.

Способность растения к балансировке гормонального фона

Органическое соединение коричного альдегида способно сбалансировать гормоны женского организма в период менопаузы и в промежутках между «критическими» днями, увеличивая показатели женского прогестерона. Хотя средство имеет натуральное растительное происхождение, все же перед его употреблением следует проконсультироваться с врачом.

Исследователи Колумбийского университета установили способность растения контролировать женский менструальный цикл при проявлениях поликистоза яичников, которому так часто подвергаются женщины.

Помощь при воспалительных процессах горла

Обладая антибактериальными свойствами, корица способна оказывать противовоспалительное действие, вызываемое болями в горле. Для этого используются процедуры в виде полосканий. Настоянные в течение суток палочки корицы в одном литре воды, насыщают полезными веществами раствор и успокаивают першение в горле.

Корица – природный афродизиак

Эфирные экстракты растения, раздражая наши рецепторы, взывают, положительный отклик на ее запах, при этом пробуждая половое влечение у мужчин и желание женщин. Многие предметы индивидуальной контрацепции имеют запах корицы.

Использование корицы в косметологии

Масло корицы нашло широкое применение не только в медицинских, но и в косметологических целях. Обеспечивая своим применением преображение кожи.

Маска с корицей и медом

Предварительно растопленный мед в количестве двух столовых ложек, смешивают в одной чайной ложкой порошка корицы. Нанеся на лицо, держат 20-30 минут. Данная процедура имеет эффект омолаживания.

Маска с корицей, медом и мускатным орехом

Растопленный мед 2 столовые ложки, смешивают с одной чайной ложкой корицы. В полученную массу добавляют 1 столовую ложку мелкомолотых мускатных орехов. Продолжительность маски 20 минут. Маска является не только питательной, но и выступает в качестве скарба.

Несколько рецептов для красоты волос:

После таких масок не рекомендуют сушить волосы феном, т. к. горячий воздух делает волосы ломкими и безжизненными. Вместо подсолнечного или оливкового масла при желании можно использовать касторовое, репейное или кукурузное. Великолепный восстанавливающий эффект даёт и масло кокоса. Какое масло подходит именно вашим волосам, можно определить опытным путем.

Корица имеет множество восхитительных свойств, приносящих организму пользу. Но, при беременности данную пряность употреблять категорически не рекомендуется. Запрет обусловлен тем, что корица вызывает маточные сокращения, которые чреваты выкидышем или проблемами с развитием и ростом плода. После 38 недели, когда организмы мамы и малыша готовы к родам, можно понемногу добавлять пряность в еду и питье.

Единственное противопоказание к послеродовому приему корицы - аллергия на продукт у ребенка или мамочки. По этой причине вводить ее в список продуктов при грудном вскармливании нужно понемногу и внимательно наблюдая за реакцией младенца - если появились малейшие признаки диатеза - продукт тут же отменяется.

Корица для детей: полезна или вредна?

Благодаря своему богатому составу корица полезна для детей старшего возраста. Небольшое количество пряности в день (2-3 щепотки в составе напитка) улучшает концентрацию внимания, укрепляет зрение, благотворно влияет на память, избавляет от быстрой утомляемости.

Корица полезна для пищеварения ребенка. Она улучшает аппетит, предотвращает появление поноса.

Но детям до 3-х лет пряность противопоказана. Кроме того, категорически нельзя употреблять корицу детям, страдающим астмой.

Масло корицы

Содержание ароматных масел в коре коричного дерева минимален – всего 1. Поэтому для производства масла из корицы выращивают целые плантации. Кору молодых деревьев корицы вымачивают в морской воде, измельчают и методом паровой дистилляции превращают в нежнейшее масло. Масло, произведенное из коры деревьев, используют в кулинарии, косметических отдушек и в парфюмерии. Масло на основе листьев коричного дерева применяют в мыловарении, производстве моющих средства, ароматизированного табака.

Масло специи отлично улучшает обмен веществ, снижает газообразование в кишечнике, улучшает деятельность кровеносной системы, освобождает от запоров. Коричное масло нейтрализует укусы насекомых, помогает при легких формах интоксикации организма, заживляет раны. Средство применяют в качестве ароматного афродизиака для улучшения сексуальной жизни.

Исключено применение масла в следующих случаях:

  • Нервное истощение
  • Беременность
  • Герпесное поражение тканей
  • Гипертония
  • Эпилепсия
  • Купероз
  • Лихорадка

Наружно применять масло корицы можно, начиная с минимальных дозировок. При покраснении эпидермиса, жжении, высыпаниях применение средства прекращается.

Важно: в чистом виде масло корицы употреблять нельзя. Пользоваться продуктом нужно осторожно, учитывая противопоказания корицы и масла на ее основе.

Корица — противопоказания

В умеренных дозах корица оказывает положительное действие на различные системы организма, но существует и ряд противопоказаний, который следует учитывать при употреблении пряности. Корицу не следует употреблять:

  • Людям с индивидуальной непереносимостью к компонентам растения;
  • Категорически запрещено ее употребление беременным женщинам, так как можно спровоцировать преждевременные роды;
  • Женщинам, кормящим грудью. Пряность сохраняет свои ароматы в молоке матери и не нравится новорожденным;
  • Запрещена корица и при проявлениях первичного сосудистого гемостаза, обусловленного плохой сворачиваемостью крови;
  • С ограничениями использовать при проявлениях язвы и повышенных показаниях кислотности желудка;
  • В больших дозах корица вызывает аллергические реакции, сопровождающиеся высыпаниями на коже и ее отеками.

Как выбрать корицу

Найти корицу можно в супермаркетах, обычных магазинах и на рынке. Обычно – это отделы или прилавки со специями и пряностями. Встречается как в виде палочек, так и молотая. Но вот в порошке корицу легче подделать, а палочки подделать невозможно. Да и коричные палочки дольше сохраняют не только аромат, но и полезные свойства корицы.

Как определить свежесть корицы?

Что касается свежести, то определяется она в основном по аромату. Сильный и сладкий запах – значит, специя свежая.

Как хранить корицу

Покупать корицу на несколько месяцев вперед не стоит. Аромат со временем исчезнет, и специя потеряет свои свойства. Тем не менее, срок хранения корицы в порошке 6 месяцев, а палочек корицы и того больше – целый год. Хранить пряность лучше в герметично закрытых стеклянных или керамических банках в темном и сухом месте, подальше от солнечных лучей.

  1. В Египте цена корицы приравнивалась к цене на серебро. Только для представителей знати ее добавляли в выпечку и вино.
  2. Коричное масло входит в состав разогревающих лечебных мазей.
  3. Родиной растения является Шри-Ланка. Выращиваемое там растение корицы своими качествами занимает лидирующее место. Второе и третье место отдается плантациям Индонезии и Бразилии.
  4. Корица превращает любое кулинарное блюдо с неповторимое лакомство. Заходя в магазин и чувствуя запах корицы, так и хочется купить сдобренную ей булочку. Этот хитрый прием менеджеры используют для большей продажи.

Подведем итоги о пользе корицы

Корица - ароматнейшая пряность, которую применяют как в кулинарии, так и в косметологических или медицинских целях. Она является полезнейшим продуктом для умственной деятельности и похудения, для избавления от болезненных состояний и повышения иммунитета, а еще - при множестве прочих заболеваний. Регулярное строго дозированное употребление корицы гарантирует получению организмом из продукта максимальной пользы.