Козлятник или люцерна что лучше. Трава кормовая: козлятник, клевер, люцерна, донник

Однолетние или многолетние кормовые травы - ценные сельскохозяйственные культуры, которые выращивают на корм животным. Отличаются хорошей урожайностью, питательной ценностью и имеют очень важное и разностороннее значение в укреплении кормовой базы. Выращивают их на зеленый сенаж, сено, и как пастбищные культуры.

Трава кормовая - ценный корм, поскольку в ней содержатся белки, углеводы, клетчатка, различные витамины и минеральные вещества, которые так необходимы для нормального развития и роста животных. Ее хозяйственное значение зависит от питательности, урожайности, поедаемости скотом, а также распространенности в разных регионах.

Виды кормовых трав

В нашей стране возделывают более 80 видов этой культуры, а на природных угодьях произрастает около 5000.

Все травы кормовые подразделяются на 4 группы:

  • бобовые;
  • злаковые;
  • осоковые;
  • разнотравье.

По длительности жизни трава кормовая может быть однолетней и многолетней.

Семейство бобовых трав

Бобовая кормовая трава на кормовых угодьях нашей страны встречается в небольших количествах, но обладает достаточно высокими кормовыми свойствами: культура богата на протеин и отлично поедается животными. Наиболее широко распространены белый, розовый), лядвенец рогатый, люцерна желтая, луговая чина и др.

Семейство злаковых трав

Эта группа распространена практически во всех зонах (кроме пустыни) и дает большую часть урожая пастбищного корма или сена (часто до 80-90%). Большинство злаков имеют высокое кормовое достоинство, особенно в молодом их состоянии. В период сеноуборки во время сушки у этих трав хорошо сохраняются листья, которые являются самыми ценными частями. Наиболее широко распространены такие злаковые культуры, как ковыль, пырей ползучий, острец и др.

Осоковые кормовые травы

К данной группе трав относятся растения из семейств ситниковых и осоковых. Эти культуры считаются малоценными в кормовом плане и довольно плохо поедаются животными, но в северных регионах лесной зоны нередко составляют основную часть сена (осока водяная, осока стройная и другие). А в пустыне и полупустыне многие осоки являются ценным кормовым растением.

Разнотравье

К этой группе относятся все остальные ботанические семейства растений. Разнотравье - луговые травы кормовые, которые иногда могут составлять до 60-70% травостоя. Основная часть из них имеет большое хозяйственное значение. Растения из этой группы более питательные, чем злаки, но большинство из них намного хуже поедается животными из-за горького вкуса, колючести, опушения и др. Небольшое содержание разнотравья (манжетки, одуванчика, тмина и др.) в травостое (до 20%) - желательная примесь, поскольку способствует улучшению минерального состава корма и поедаемости его скотом.

Большое количество трав этой группы в травостое сенокосного пользования крайне нежелательно, потому как:

  • оно вытесняет более ценные бобовые и злаковые растения;
  • среди разнотравья встречается много сорных (вьюнок полевой, осот жёлтый и др.) и ядовитых (лютик ядовитый, чемерица, вех ядовитый, аконит и др.) растений.

Кормовые однолетние травы

Особенность однолетних кормовых трав в том, что их цикл развития заканчивается в течение года, и они отмирают. Высевают для получения зелени на подкормку, на силос, а также для получения концентрированного корма. Однолетние травы дают высокие урожаи зеленой массы, имеют достаточно высокую питательную ценность, обладают коротким вегетационным периодом.

Благодаря тому что укосная спелость растений наступает приблизительно через 50-60 дней, эти культуры незаменимы в промежуточных посевах, в занятом пару.

Однолетние травы подразделяются на два вида:

  • бобовые;
  • мятликовые (злаковые).

Однолетние бобовые высевают ранней весной. Наиболее ценные растения - вика яровая и озимая, чина, кормовой люпин, сераделла.

Зерновые однолетние травы более теплолюбивы, их высаживают в хорошо прогретую почву за посевом ранних яровых зерновых культур. Самыми ценными считаются: суданская трава, могар, сорго, райграс однолетний, чумиза, африканское просо и иные.

Многолетние травы кормовые

Многолетние кормовые травы - травянистые посевные растения, продолжительность жизни которых более одного года. Выращиваются на корм скоту.

В культуру входит более 50 видов растений. Их высевают чаще всего в виде травосмеси, что оказывает положительное воздействие на качество кормов и плодородие почвы. Сеют также чистые посевы и создают культурные пастбища вне севооборотов.

На первом году жизни травы многолетние развиваются достаточно медленно, зарастают сорняками и могут давать низкий урожай. Поэтому их рекомендуется высевать после зерновых или пропашных зерновых культур, в удобренные компостами или навозом почвы.

Многолетние травы кормовые также подразделяются на:

  • Мятликовые (злаковые). Самые распространенные: тимофеевка, костер безостый, райграс пастбищный, житняк, райграс высокий, райграс многоукосный, пырей бескорневищный, ежа сборная, полевица белая, овсяница луговая и красная, лисохвост и другие.
  • Бобовые травы: люцерна, клевер белый, клевер красный, клевер розовый, эспарцет, лядвенец рогатый.

Для создания высокопродуктивного травостоя необходимо обязательное выполнение главных агротехнических приемов возделывания культуры.

Козлятник

Козлятник относится к многолетнему травянистому растению семейства бобовых культур. Стебель ветвистый прямостоячий, в высоту обычно достигает 1 м, а на плодородных почвах способен вырастать до 1,5 м. Корневая система имеет стержневой тип, прорастает до 80 см в глубину. На главном корне образуется несколько отпрысков. Сначала они развиваются горизонтально до 30 см, затем всходят и формируют новые стебли.

Листья у растения непарноперистые черешковые, длиной до 30 см.

Козлятник - трава кормовая с нежно-фиолетовыми или голубыми цветками, похожими на колокольчики, которые собраны в кисти-соцветия. На каждом стебле их может быть сформировано 3-5 штук. Плодоношение наступает в сентябре-октябре. Бобы небольших размеров (2-4 см в длину), темно-оранжевые, почти коричневые, в плодах 3-7 семян. Козлятник отличается довольно медленным ростом, и если до осени он не дорастает 20 см в высоту, его заготовку чаще всего переносят на следующий год.

Семена способны сохранять качества всхожести до 8 лет.

Козлятник является достаточно морозоустойчивым растением, способным хорошо переносить даже очень суровые зимы.

Известно 2 вида этого растения: восточный кормовая) и лекарственный.

Райграс однолетний

Очень ценное кормовое растение, дающее доброкачественный зеленый корм и сено. В зеленой массе содержится 3,2% протеина, 2,3% белка, 8% клетчатки. Его охотно поедает скот, кроме того, это хорошая подкормка для домашних птиц. Сено однолетнего райграса по питательным свойствам не уступает сену из могара, суданской травы и прочих злаковых культур. Животные хорошо поедают и солому. Годовая урожайность сена - около 7-8 т/га, зеленой массы - до 20-30 т/га, семян - 0,5-0,6 т/га.

Райграс однолетний имеет высокую отавность, за вегетационный период дает 2-3 укоса. После второго укоса отрастающая отава может быть использована в качестве пастбищного корма до самой глубокой осени, поскольку она хорошо переносит осенние небольшие заморозки.

Донник

Это неприхотливая однолетняя или двулетняя бобовая культура, способная расти на самых бедных, песчаных, каменистых и глинистых почвах, а также на тех участках, где нет плодородного слоя. Растение донник не боится засоленных и солонцовых почв, но плохо переносит кислые заболоченные и заплывающие тяжелые земли, с близким расположением грунтовых вод. Корневая система мощная и хорошо развитая, благодаря чему эта трава способна дать хороший урожай в засушливых зонах, где прочие кормовые культуры выгорают. При достаточном количестве дождей урожай зеленой массы может достигать до 7-8 т/га.

Растение донник успешно используют не только на корм, но и на зеленое удобрение.

Семена прорастают при температуре от 2 до 50 °С, всходы способны выдерживать заморозки -6...-5 °С, а некоторым морозостойким двулетним сортам не страшен мороз до 40 °С.

Донник является ценным высокобелковым кормовым растением, которое по питательности не уступает клеверу, люцерне и эспарцету. Его можно часто встретить на лугах, пустырях, обочинах.

Это засухоустойчивое, морозостойкое и устойчивое к заболеваниям и вредителям растение пригодно для получения зелени, силосования и заготовки сена. Выращиваться может как в травосмесях, так и самостоятельно.

Клевер белый

Хорошо растет на супесчаных, суглинистых слабокислых или нейтральных почвах. В первый год трава (клевер) способна цвести и давать семена. На второй год жизни наступает полное развитие. На одном месте может расти до 9-10 лет.

Трава (клевер) влаго- и солнцелюбива, морозоустойчива. Лучше всего произрастает в регионах с влажным прохладным климатом, где не бывает засухи.

Посевной является отличным кормовым растением, содержащим много протеина. Притаптывание скотом при пастьбе не угнетает растение, а, наоборот, способствует лучшему его разрастанию. Посадка этой бобовой культуры улучшает плодородие почвы. Включение ее в состав травосмеси с тимофеевкой, райграсом и другими растениями способствует повышению кормового качества пастбищной травы — увеличивается содержание протеина, фосфора, жира, кальция, калия и снижает уровень клетчатки. Урожайность зеленой массы на лугах - около 60-120 ц/га, сена примерно 18-35 ц/га, семян 3,0-5,0 ц/га.

Люцерна

Это многолетняя трава кормовая семейства бобовых. Используется как в качестве зеленого корма, так и для получения высококачественного сена. Семена люцерны применяют также в лекарственных целях. Культура улучшает структуру почвы, а также обогащает грунт азотом, уничтожает сорняки. Отличается высокой засухоустойчивостью и зимостойкостью. В травостое может держаться до 10 лет и даже более. После укоса отрастает медленно.

Эта трава кормовая предпочитает черноземы, лесостепные суглинки, бурые и каштановые сероземы и другие богатые известью почвы. Люцерна плохо растет на заболоченных и тяжелых глинистых почвах.

В этом растении содержится много витаминов и белка. Оно хорошо переваривается травоядными животными. Семена люцерны сеют как в чистом виде, так и в виде смеси.

В последние годы специалисты стали уделять больше внимания посевам бобовых культур, которые значительно повышают содержание белка в рационе животных. Одна из таких культур - козлятник восточный, или галега.
Это многолетнее растение в естественных условиях произрастает в предгорьях Кавказа, в зоне альпийских лугов, а также на лесных опушках. Оно отличается зимостойкостью, ранней всхожестью, высокой продуктивностью и долголетием. На суглинистых увлажненных почвах Подмосковья урожайность зеленой массы галеги на второй год достигает 250-450 ц/га.

Продуктивность козлятника сочетается с его высокой питательностью: в 1 к. ед. содержится обменной энергии 9-10 МДж/кг сухого вещества, 110-125 г переваримого протеина, значительное количество аминокислот и витаминов, сбалансированный минеральный состав.

Диапазон использования зеленой массы галеги довольно широк. В фазе бутонизации это ценный корм и сырье для заготовки сена, сенажа и силоса. Сразу после скашивания галега хорошо поедается всеми видами животных, не вызывая тимпании. Впрочем, как и сено, заготовленное в период бутонизации - начала цветения, поскольку листья у козлятника не осыпаются при сушке.

Биохимический анализ показывает, что содержание протеина в зеленой массе с возрастом растения не уменьшается, что связано с высокой, до 50-75%, облиственностью

Козлятник можно использовать в течение всего периода вегетации, листья и стебли остаются зелеными и после созревания семян и служат дополнительным источником кормов.

Важный показатель биологической полноценности протеина - аминокислотный состав. В сыром протеине зеленой массы галеги выделено 18 аминокислот, в том числе и все незаменимые. Установлено, что аминокислотный состав надземной массы в процессе вегетации не изменяется, хотя абсолютное содержание и снижается при старении растений

Зеленая масса козлятника богата микроэлементами и витаминами, недостаток которых в рационах вызывает, как известно, опасные заболевания у сельскохозяйственных животных. Витамины сконцентрированы в основном в листьях. В фазу стеблевания в них содержится каротина и витамина С в 5 раз больше, чем в стеблях. А поскольку доля листьев у галеги преобладает, важность такого сырья для приготовления витаминных кормов очевидна. К тому же содержание каротина и аскорбиновой кислоты мало изменяется от бутонизации до цветения и остается значительным даже в отаве.

Высокие качества зеленой массы галеги и кормов из нее обеспечивают хорошую поедаемость при следующих показателях переваримости (%): сухого вещества 53-76, органических веществ 56-78, протеина 64-86, клетчатки 44-69, жира 33-55, БЭВ 60-84. Самая высокая переваримость питательных веществ отмечена у зеленой массы, скошенной в фазе стеблевания. По мере развития растений переваримость ухудшается.

Сегодня хорошо изучена биология козлятника, созданы новые селекционные сорта, разработаны основные элементы технологий возделывания на корм и семена. Однако медленные рост и развитие, слабая конкуренция культуры с сорняками в год посева, в связи с чем предъявляются повышенные требования к агротехнике, - все это сдерживает расширение площадей под козлятником.

Наши исследования направлены на разработку новых способов посева галеги, которые позволяют максимально увеличить сбор питательных веществ в первый год ее жизни. С этой целью в качестве покровной культуры применяют кукурузу по гербицидной и безгербицидной технологиям, одновременно рассчитывают сроки подсева козлятника, дозы азотных удобрений под кукурузу и время ее уборки. Контрольными вариантами служат весенние беспокровные посевы козлятника с применением гербицидов и с подкашиванием сорняков, а также летний беспокровный посев после дополнительных боронований почвы. Для сравнения продуктивности в опыт включены варианты с ячменем в качестве покровной культуры и с подсевом люцерны под покров козлятника.

Во второй и последующие годы галегу восточную скашивали в фазе цветения, которая наступала в зависимости от метеорологических условий 18-30 июня (первый укос) и 25 августа-8 сентября (второй укос). Люцерна за вегетацию давала 3 укоса.
Анализ показал, что обеспеченность сухого вещества сырым протеином в первом укосе у козлятника была выше, чем у люцерны. Так, если в люцерне второго года было 17,44% сырого протеина, то в козлятнике - 17,5, третьего года - соответственно 18,44 и 19,94, четвертого - 17,06 и 20,5%. Однако по сбору сухого вещества с 1 га преимущество было на стороне люцерны, так как козлятник обеспечивал всего 2 укоса.

Всего же за четыре года самый высокий выход сырого протеина и обменной энергии получен в звене кормового севооборота покровная культура - люцерна четырех лет: соответственно 87,4 ц/га и 324 ГДж/га. За это же время максимальный сбор сырого протеина (56,6 ц/га) и выход обменной энергии (215,4 ГДж/га) при выращивании козлятника выявили, когда сажали его весной одновременно с кукурузой на фоне азотного питания (N60 кг/га д.в.). Менее эффективными оказались посевы беспокровные и под покров ячменя на зерно.

Максимальный выход питательных веществ, таким образом, можно получать, выращивая козлятник под покровом кукурузы при использовании азота и гербицидов и при ранней уборке кукурузы на зеленую массу.
Технология проверена на животных. Козлятник второго года скашивали в фазе полного цветения, провяливали до влажности 40% и готовили из него сенаж, которым кормили валухов романовской породы. Определены коэффициенты переваримости питательных веществ (%): сухое вещество - 61,33, зола - 29,66, органическое вещество - 63,69, протеин - 67,33, клетчатка - 60,96, БЭВ - 64,76. Концентрация обменной энергии в 1 кг сухого вещества 9,5 МДж.

Людмила ТРУЗИНА,
кандидат сельскохозяйственных наук
ВНИИ кормов им. В.Р. Вильямса

Одним из основных показателей полноценности кормления животных является уровень протеина в рационах, недостаток которого существенно снижает их продуктивность. Однако проблема белкового питания крупного рогатого скота остается до сих пор окончательно нерешенной.

Дефицит белка в кормах приводит к большому перерасходу кормов, недобору продукции животноводства и соответственно к резкому повышению ее себестоимости. При этом благодаря бобово-злаковой травосмеси обеспечивается прямая ежегодная экономия в среднем 90 кг азота минеральных удобрений на одном гектаре. Такое количество азота нужно было бы вносить в виде минеральных удобрений под злаковый травостой для получения одинаковой с бобово-злаковой травосмесью урожайности. С учетом повышенного накопления азота в надземной части бобово-злакового травостоя и обеспечения равноценного сбора этого важнейшего элемента (а значит и белка) с единицы площади, под злаковый травостой необходимо вносить эквивалентное количество азотного удобрения в дозе 184 кг/га. При этом коэффициент использования злаковым травостоем азота минеральных удобрений достигает 51%.

Во многих странах мира успешно осваиваются смешанные посевы полевых кормовых культур. Возделывание кормовых культур в смесях, без больших энергетических затрат, на 10-20% увеличивает сбор кормов с 1 гектара пашни и что очень важно, резко повышает качество производимых кормов. Особый интерес представляет совместное возделывание злаковых с высокобелковыми бобовыми культурами, что позволяет получить в любых случаях сбалансированные по белку корма.

Для ликвидации дефицита белка в животноводстве наряду с выращиванием традиционных бобовых трав с успехом можно использовать козлятник восточный. По кормовым достоинствам данная культура не уступает традиционно возделываемым клеверу и люцерне, но значительно превосходит их по продуктивному долголетию, скорости весеннего отрастания и урожаю зеленой массы. Высокие кормовые достоинства козлятника восточного выдвигают его в число перспективных кормовых растений, и поэтому он должен стать дополнительной кормовой культурой в кормопроизводстве для свиноводства (9).

Козлятник восточный Гале включен в госреестр селекционных достижений к использованию в производстве в России с 1988 года. Сорт раннеспелый. Характеризуется стабильной урожайностью семян и зеленой массы. Отличается зимостойкостью, засухоустойчивостью, долголетием. Он обладает высокой биологической пластичностью, благодаря которой можно возделывать его практически во всех зонах республики. В последние годы посевные площади этой культуры резко увеличиваются. Козлятник восточный произрастает во всех зонах республики, но наиболее благоприятные условия для формирования высоких урожаев создаются при возделывании в северной, северо-восточной лесостепи и горно-лесной зонах. В этих условиях максимальные урожаи вегетативной массы достигают 500 ц/га и более.

Широкое внедрение на полях лугопастбищных севооборотов высокопродуктивных бобово-злаковых травосмесей позволяет значительно уменьшить дозы минеральных азотных удобрений, что удешевляет себестоимость получаемой с этих севооборотов кормовой продукции по сравнению с одновидовыми злаковыми травостоями. О высокой эффективности возделывания бобово-злаковых смесей многолетних трав сообщают многие ученые-исследователи. По данным ученых Всероссийского НИИ кормов, бобово-злаковые травосмеси на фоне фосфорно-калийного удобрения формируют более высокую урожайность по сравнению со злаковыми травостоями, возделываемыми с применением азотно-фосфорно-калийного удобрения (Кутузова А.А. и др. 1998). Х.Г.Губайдуллин и М.И.Минеев (1989) на основе полевых опытов, проведенных в пойме р. Белой, пришли к выводу, что при высоком содержании бобовых (40-50% и более) не следует вносить азотные удобрения на бобово-злаковом травостое в первые два года пользования.

Выращивание козлятника восточного помогает решить следующие проблемы:

  • снизить потребность в закупке дорогостоящих азотных удобрений и ядохимикатов, уменьшится вывозка на поля органических удобрений;
  • плодородие почв будет постоянно повышаться;
  • озимые получат наилучший предшественник и в свою очередь потребуют меньше минеральных удобрений;
  • выращивая козлятник восточный, в течение 10-12 лет можно получать с одного поля два урожая в год без дополнительного применения минеральных удобрений, зеленую массу при этом можно использовать на корм скоту с ранней весны до глубокой осени;
  • будет решена проблема белка в хозяйстве, так как посевы козлятника восточного дают корма, сбалансированные по протеину, что позволит значительно повысить продуктивность животных, сэкономить до 30-40% всех кормов, в том числе концентрированных, снизить себестоимость животноводческой продукции;
  • биологический азот козлятника восточного является экологически чистым, что поможет получать экологически чистую продукцию и сохранить окружающую среду.

Ф.С. Хазиахметов и Х.Х. Галин в своих исследованиях установили, что использование в рационах дойных коров зеленой массы козлятника восточного способствовало повышению суточных удоев на 7,4%, увеличению содержания жира в молоке на 0,06% в абсолютном выражении. Включение в рационы 2-4 кг сена козлятника восточного способствовало повышению удоев молока на 15,8-16,4%, содержания жира в молоке на 0,2-0,23% в абсолютном выражении. При этом затраты кормов на 1 кг молока снизились на 11,2-13,2% по сравнению с группами коров, получавших 4 кг люцерново-кострецового и 2 кг кострецового сена. Использование в рационах дойных коров сенажа козлятника восточного в количестве 6, 10 и15 кг оказало благоприятное влияние увеличению суточных удоев молока соответственно на 9,8; 11,1 и 19,5%, содержание жира в молоке на 0,10% в абсолютном выражении при снижении затрат кормов на 1 кг молока от 5,2 до 8,7% по сравнению с группами коров, получавшими 8 кг викоовсяного и 10-15 кг люцернового сенажа. Б.Г.Шарифянов путем проведения опытов установил, что козлятниково-кострецовая зеленая масса не только не уступала, а превосходила зеленую массу из смеси традиционных многолетних кормовых культур - люцерны и костреца безостого по содержанию сырого и переваримого протеина, жира, сахаров, кальция, фосфора, марганца, кобальта и йода. В целях эффективного использования кормов зеленого конвейера и концентратов в летний период, смесь козлятниково-кострецовой зеленой массы он рекомендует использовать в рационах дойных коров в количестве 30-37% от энергетической питательности рациона.

Немаловажную роль играют бобовые культуры и в охране окружающей среды. Симбиотическая и несимбиотическая азотфиксация, позволяя снизить нормы азотных удобрений, уменьшает опасность загрязнения почвы, растений и кормов избыточным количеством нитратов. Культуры бобовых трав и их смеси со злаковыми – самое сильное средство борьбы с эрозией почвы, потерями азота от поверхностного и внутреннего стока и инфильтрации в глубокие слои почвы. В условиях интенсивной химизации эта роль биологического азота еще не оценена должным образом. Для ликвидации дефицита белка в кормопроизводстве и животноводстве, наряду с выращиванием традиционных бобовых трав (люцерна, клевер) с успехом можно использовать козлятник восточный.

Семейство бобовых одно из самых многочисленных в растительном мире и в культуре оно представлено большим числом видов, которые сильно различаются как по количеству белка, так и по биологическим особенностям и приспособленности к местообитаниям. Кроме того, белок бобовых более полноценен по аминокислотному составу. Растворимость и усвояемость белка бобовых культур в 1,5-3 раза больше, чем зерновых злаков. Белок бобовых не только сам хорошо усваивается животными, но и повышает усвоение белка других культур. К тому же бобовые культуры в расчете на единицу площади дают больше белка, чем злаковые.

В области кормления крупного рогатого скота приоритетным направлением должен стать сено-сенажный тип кормления. Это обусловлено тем, что питательность сенажа более полно соответствует физиологическим потребностям жвачных животных. Сенаж значительно превосходит силос по энергетической питательности, содержанию протеина и сахаров. Переход на сено-сенажный тип кормления позволит ликвидировать в рационах дефицит питательных веществ и существенно уменьшить расход зернофуража.

Основная часть сенажа (70-75%) в большинстве хозяйствах заготавливается за счет посевов многолетних трав, первый укос которых убирается в июне, а второй в августе. В это же время значительная часть сенажа (25-30%) заготавливается за счет посевов однолетних кормосмесей. Кормосмеси дают сенаж высокого качества. В фазе молочно-восковой спелости они содержат 120-130 грамм переваримого протеина на одну кормовую единицу, благоприятные сахаропротеиновое отношение - 0,8:1,0, высокую энергетическую питательность – 0,35-0,4 кормовых единиц в одном килограмме, или свыше 10 МДж в одном кг сухого вещества. Уборка кормосмесей приходится на июль – между первым и вторым укосом многолетних трав. Поэтому наличие кормосмесей в структуре кормовых культур позволяет организовать устойчивый сырьевой конвейер при заготовке кормов.

Решение задач по дальнейшему увеличению производства животноводческой продукции требует, прежде всего обеспечения сельскохозяйственных животных достаточным количеством высококачественных кормов. Однако состояние кормопроизводства во многих хозяйствах Башкортостана пока не отвечает современным требованиям. Многие хозяйства взяли курс на сено-сенажный тип кормления крупного рогатого скота в зимний период. Для перехода на сено-сенажный тип кормления необходимо произвести некоторые изменения в структуре посевных площадей кормовых культур. Их суть сводится, главным образом, к уменьшению вдвое посевных площадей однолетних трав, которые довольно затратны, а урожай существенно зависит от капризов погоды. За счет однолетних трав рекомендуется увеличить посевные площади многолетних трав.

Многолетние травы отличаются самой высокой стабильностью урожая, качеством корма, малозатратностью и уникальной способностью восстанавливать плодородие почвы. Это большая группа существенно различающихся между собой видов. Наибольший интерес представляют бобовые травы как источник полноценного протеина в корме и азота в почве. При этом особое внимание нужно обратить на козлятник восточный, как великолепное дополнение первого звена зеленого конвейера (7). Организация зеленого конвейера из зеленой массы козлятника восточного позволяет коровам быстро нагулять массу и резко увеличить надои молока. Второй укос козлятника восточного можно и даже нужно (чтобы растения лучше перезимовали) убирать в октябре. Его вегетативные побеги безболезненно переносят осенние заморозки до -5°С. Достоинства этой кормовой культуры 21 века таковы, что позволим себе напомнить 5 основных элементов ее технологии:

  • норма высева: 45-50 кг на гектар;
  • скарификация семян;
  • инокуляция семян ризоторфином для козлятника;
  • самый ранний посев под покров ячменя или яровой пшеницы;
  • снижение нормы высева покровной культуры на 25-30%.

Козлятник восточный дает высококачественный корм рано весной, когда во многих хозяйствах ощущается острый недостаток кормов. По темпам роста его можно сравнивать с озимой рожью, но по урожаю козлятник восточный значительно превосходит ее, к тому же, в сухом веществе козлятника содержится больше питательных веществ. Высота растений козлятника к 20 мая в наших условиях превышает 30 см, это позволяет начинать его скашивание на подкормку на 15-20 дней раньше, чем клевера и люцерны. Зеленая масса козлятника восточного особенно ценится в ранние фазы вегетации растений, когда по содержанию протеина она приравнивается к белковым концентратам. Химический анализ показал, что в фазе стеблевания козлятник восточный содержит 26,10% сырого протеина, в фазе бутонизации – 24,05%, начале цветения – 19,68%, а в конце цветения – 16,36% сырого протеина. Такой сбор протеина бывает не у многих кормовых культур. Высокое содержание протеина обусловлено тем, что в зеленой массе козлятника удельный вес листьев достигает от 60 до 75%.

В работе многих ученых также отмечается, что протеиновая питательность козлятника восточного сохраняется высокой на протяжении всего вегетационного периода за счет листьев и стеблей, остающихся зелеными даже после созревания семян. Большой удельный вес листьев в зеленой массе козлятника (до 62%) обеспечивает высокое содержание каротина (до 260 мг на 1 кг сухой массы против 117 мг/кг у люцерны). Урожайность козлятника восточного при выращивании в чистом виде составляла 755 ц/га зеленой массы. В сухом веществе травы 1 укоса содержалось 27,8% протеина, а второго – 27,4%. За два укоса сбор кормовых единиц составил 272 ц, а переваримого протеина 31 ц. Даже молодняку свиней рекомендуется зеленая подкормка из этой культуры. Урожаем кормовой массы козлятник восточный превосходит люцерну. В первом укосе урожайность довольно стабильна – 250-300 ц/га, а во втором – 120-180 ц/га. После высушивания козлятниковое сено сохраняет свой зеленый цвет на протяжении всей зимы. Благодаря свойству сохранять листочки оно получается очень качественным, богатым протеином и витаминами.

Список использованной литературы:

  1. Рекомендации по ресурсосберегающей технологии возделывания кормовых культур. В.М.Шириев, А.А.Сахибгареев, Г.К.Зарипова. Уфа.2009.
  2. Направления развития кормопроизводства в Башкортостане. Сафин Х.М., Зарипова Г.К., Надежкин С.Н. Уфа. 2000.
  3. Высокопродуктивные кормовые севообороты для степной зоны Башкортостана (рекомендации). Я.З.Каипов, Г.К.Зарипова, Х.М.Сафин. Уфа. БНИИСХ, 2006.
  4. Губайдуллин Х.Г., Минеев М.И. Опыт создания и рационального использования культурных пастбищ. - Уфа, Башкнигоиздат, 1989.
  5. Кутузова А.А. и др., Бобовые травы при различных системах ведения сеяных сенокосов. //Кормопроизводство, №6. - М., 1998.
  6. Передовые технологии в животноводстве / Материалы Всероссийской научно-практической конференции в рамках проведения 70-летия кафедры кормления сельскохозяйственных животных. 6-7 ноября 2008года. Уфа. ФГОУ ВПО «Башкирский ГАУ». 2008.
  7. Слагаемые эффективного агробизнеса: обобщение опыта и рекомендации. Часть II. Кормопроизводство и животноводство. - Казань: Фолиантъ, 2006.
  8. Шарифянов и др. Рацион - связывающее звено животноводства и окружающей среды. БНИИСХ. Уфа. 2007.
  9. Повышение эффективности и устойчивости развития агропромышленного комплекса / Материалы Всероссийской научно - практической конференции в рамках 15 Международной специализированной выставки «Агрокомплекс-2005». Часть 3. БГАУ. Уфа. 2005.
  10. Интеграция науки и практики как механизм эффективного развития АПК / материалы международной научно-практической конференции в рамках 23 международной специализированной выставки «Агрокомплекс-2013». Часть 1. БГАУ. Уфа. 2013.
  11. Хазиахметов Ф.С., Гадиев Р.Р. Козлятник восточный в рационах свиней: монография. Уфа, БГАУ.2008. С.192.

Кираев Р.С., доктор с.-х. наук, профессор, руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РБ;
Шагалиев Ф.М., канд. с.-х. наук, заведующий лабораторией кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов ФГБНУ БНИИСХ.
Фотоматериалы предоставлены автором.

Принадлежит козлятник восточный семейству бобовых. Это долголетняя культура, которая представляется весьма существенным хозяйственным и биологическим её показателем. И ещё представляется отличным медоносом.

Время зацветания козлятника восточного.

Принимается цвести козлятник восточный совместно с белой акацией (ориентировочно 15-18 мая), распускает цветы в течение месяца.

Продуктивность по мёду и по нектару козлятника восточного.

Помимо того, козлятник - отличный медонос. Пчелы весьма с большим удовольствием прилетают на него, собирая с него за это время приблизительно 150, 200 килограмм мёда с гектара. В отличии от люцерны, козлятник не имеет триплингов, и хоботок пчелы не прищемляется, из-за этого опыление растений происходит легче, что помогает получить максимально большой урожай семян - 400-500 килограммов с одного гектара, а изредка эта цифра доходит до 800-1000 кг с одного гектара. Для долгого сбережения травостоя надо 1 раз в три или четыре года не трогать поле для вызревания семян, то есть для достижения козлятником полного биологического цикла и возрождения физических функций растений, что предупреждает опустошение и недостаточную густоту всходов плантаций. Способность к прорастанию у семян козлятника сберегается до восьми лет.

Козлятник на пищу скоту.

За 2-3 укоса в течении года за двадцать лет козлятник даёт значительные урожаи зелёной массы и семян. Его допускается назвать энергосберегающим растением, поскольку потребляет препараты на основное предпосевное обрабатывание почвы, закупку семян и посев 1 раз за все годы применения.

Себестоимость одной кормовой единицы зелёной массы у козлятника в три-четыре раза меньше, чем однолетних и очень многих многолетних. Его посевы также сберегают влагу и обладают почвозащитным воздействием. У него крепкая корневая система, она мешает смыванию почвы на склонах, а стерня - процессу его выдувания во время пыльных бурь, он также содействует н снега и накоплению влаги в зимне-весенний промежуток времени.

Значительная урожайность козлятника коррелируется с полноценностью зелёной массы. Белок данной культуры имеет в составе полный набор незаменимых аминокислот, в т. ч. и лимитирующих. В корнях довольно много витаминов и микроэлементов. Степень обеспеченности кормовой единицы перевариваемым протеином находится в соответствии с зоотехническими нормами и рекомендациями для питания животных сельскохозяйственного назначения.

Универсальность козлятника состоит в том, что его допускается применять в зелёном и силосном конвейере, для изготовления травяной муки и белковых концентратов, выращивань отаву до прихода морозов. Экологическая пластичность данной культуры даёт вероятность растить её как в степной зоне, так и в средней полосе.

Давая латинское наименование этому растению «галега», специалисты, видимо, обратили внимание на её благотворное воздействие на сельскохозяйственных животных. В переводе из греческого языка «гала» значит молоко, «агенин» - поступать, т.е. допускается перевести как «молокогонный». По кормовой ценности и выходом корма с одного гектара козлятник не проигрывает традиционным культурам, а по срокам возделывания на одном месте гораздо опережает их.

Описаны сведения, которые сопоставляют козлятник восточный с люцерной синегибридной.

Сопоставляя биологическую ценность белка надземной массы козлятника и люцерны посевной в периоде цветения, доказано что по содержимому белка козлятник несравненно превосходит люцерну.

Одно из главных значимых выгодных преимуществ козлятника восточного перед традиционными культурами - интенсивный темп роста и формирования, обеспечивающий уборочную спелость зелёной массы на 20 дней ранее, чем люцерны и клевера.

Козлятник употребляют в стадии бутонизации, а второй и третий укос - по мере отрастания. Козлятник на зелёную массу, сено, сенаж и силос заготавливают в начале цветения, когда стебли растений не стали твёрдыми как дерево, а выход протеина доходит наибольшей степени. Растения скашивают на высоте 10-12 сантиметров. Урожай 2-го укоса (отавы) доходит кормовой зрелости через два или два с половиной месяца. При подходящих условиях допускается иметь третий укос.

Устойчивые большие урожаи козлятника возникают с 3-го года жизни. Они обуславливаются факторами возделывания и меняются при 2-3 укосах от 30-35 до 60-70 тонн зелёной массы, либо 10-17 тонн сена с одного гектара высадки.

Козлятник делает лучше землю.

Важнейшее значение этой культуры в охране окружающей среды просто не оспоримо. Азотфиксация клубеньковыми бактериями из воздуха даёт вероятность уменьшить норму минерального азота, что экологически рационально, ведь тонна белка, фиксированного бактериями, на 1/2 дешевле по сопоставлению с подобным самым числом белка, поглощённого растениями из азота минеральных удобрений. Помимо того, азот, который скапливается биологическим путём, совершенно не наносит вред, в то время, как азот почвы в качестве нитратов, накапливаясь в излишнем количестве в растениях, используемых в пищу животным, провоцирует у них нарушение органов пищеварительного тракта, понижает продуктивность и кондицию получаемой продукции.


Плюсы многолетнего козлятника.

Козлятник растят вне севооборота, употребляя одну и ту же территорию в продолжение очень многих лет. В одном фермерском хозяйстве фермер занимается выращиванием козлятника на одном месте уже 27 лет! Данная плантация была заложена в 1988 году.

Китайцы тоже весьма быстро усвоили и оценили все неоспоримые преимущества козлятника по сопоставлению с иными культурами и уже много лет растят его на своей земле.

Подготовление семян козлятника к посеву и сев козлятника. Время посадки козлятника.

Главная первопричина провалов в культивировании козлятника восточного - в основном невыполнение агротехники. Поскольку, производят сев его весьма сравнительно поздно - по окончании всех культур, втрое меньшими нормами высева, не скарифицированными семенами, без надлежащего предохранения от сорняков, заболеваний и вредителей, без инокуляции семян специфическим штаммом бактерий.

Скарификация семян козлятника.

Заслуживающими особого внимания агротехническими приёмами служат инокуляция и скарификация семян козлятника . Скарифицируют семена козлятника на скарификаторах. Допускается применять просорушки, клеверотёрки либо 3 раза пропускать через барабан зернового комбайна.

Мы в личном хозяйстве употребляем обыкновенную электро-бетономешалку, на лопасти которой заранее проволокой прикрепляем наждачную бумагу. Насыпаем пару ведер семян и включаем наше устройство на десять минун. По окончании скарификации проделываем инокуляцию семян. Производить это необходимо специальными бактериями, ведь расы бактерий прочих бобовых (клевера, люцерны, люпина, сои) на корнях козлятника не формируются. Семена козлятника перед севом подвергают обработке бактериальным препаратом «Ризоторфин». В случае, если его нет, семена перемешивают с грунтом, где козлятник возделывали ранее и где появились клубеньковые бактерии. Инокуляцию производят в тени перед высевом. Из-за этого мероприятия, как выявили опыты, продуктивность посевов возрастает на 32-59 процентов.

Норма высадки козлятника.

Оптимальный приём сева козлятника на зелёную массу и семена - широкорядный с междурядьем 45 сантиметров. Стандартный строчный высев не советуется. В случае возделывания на семена допустимые междурядья 70 сантиметров. При ширине междурядий 45 сантиметров желательно высеивать 30 кг/га, что равняется 4,5-5 миллиона семян на один гектар. На семенных местах с шириной междурядий 70 сантиметров довольно 20 килограмм, что соответствует 3-3,5 млн/гектар. Глубина высадки - 15-20 миллиметров. Всходы скарифицированного посевного материала козлятника возникают через 8-10 дней.

Трава козлятник, не признаваемая традиционной медициной, находит свое применение у народных целителей. Это лекарственный вид козлятника, но есть и восточный сорт этого растения, который обладает ценностью как кормовая культура. Козлятник известен и под другими названиями: солодянка лесная, галега, козья рута.

Козлятник может произрастать в самых различных местах: на лугах, в степях, в зарослях кустарников, по берегам водоемов. Вообще растение предпочитает болотистую местность, низинные места. Достаточно неприхотлив, морозоустойчив и растет на любых типах почвы, кроме кислых и песчаных, и плохо переносит близкое залегание (более 1,3 – 1,5 м) грунтовых вод.

Луше всего для выращивания подойдут окультуренные дерново-карбонатные, дерново-подзолистые, средние и легко суглинистые, а также торфяные почвы. Участки лучше выбирать ровные, чтобы на них не скапливалась вода.

Во избежание миграции посевы козлятника должны быть удалены от других бобовых.

При выращивании козлятника важно соблюсти 2 основных условия:

  • Во-первых, это большое количество света, в противном случае урожай будет весьма скудным.
  • Во-вторых, поддержание почвы во влажном, но не переувлажненном, состоянии.

Козлятник - прекрасный сидерат, обладающий вдобавок антибактериальными свойствами. Растение улучшает качество почвы, обогащая и очищая ее. Как бобовая культура, козлятник способствует накоплению в почве биологически чистого азота. Трава козлятник пригодна к выращиванию во всех сельскохозяйственных районах России, на одном месте она может расти до 15 лет (известен случай выращивания растения на одном месте 27 лет) и дает до 2-3 урожаев зеленой массы за сезон.

Козлятник можно размножать вегетативным способом (деление куста) и . Размножение делением куста проводят осенью, один раз в 3-5 лет. От большого куста отделяют отдельные стебли с розетками и корнями и высаживают в почву.

Лучшее время для посадки – ранняя весна.

При посеве семена углубляют в почву на 1,5 сантиметра и прикатывают. Поскольку семена имеют плотную оболочку, перед посевом рекомендуется провести процедуру скарификации, например, обработать их наждачной бумагой. Через 10-12 дней скарифицированные семена дают всходы. Высаживают козлятник рядами с интервалом 45 сантиметров, если цель выращивания – получение , расстояние между рядами нужно оставлять 70 сантиметров.

Для того, чтобы на корнях хорошо развивались клубеньки, нужно обработать семена особым способом:

  • У взрослого (многолетнего) козлятника выкопать корни с клубеньками.
  • Растолочь в ступке.
  • Добавить воды.
  • Полученной смесью смочить семена.
  • Посеять в тот же день во влажный грунт.
  • Либо обработать семена препаратом «Ризоторфин».

Если не проводить такую обработку, можно подкормить всходы любым азотным , например, мочевиной. В первый месяц после появления всходов активно развивается корневая система, а надземная часть, наоборот, растет очень медленно. Поэтому в этот период важно убирать , чтобы они не засоряли посевы. На второй и последующий годы козлятник, разрастаясь, сам подавляет сорняки.

К концу сезона в первый год после посадки козлятник редко достигает высоты хотя бы полуметра. Осенью растения срезают на высоту до 20 сантиметров. Максимального роста козлятник достигает на второй и последующий годы. Поэтому в первый год урожай собирать не рекомендуется.

Козлятник – перекрестноопыляющееся растение, поэтому восточный и лекарственный виды рядом высаживать не рекомендуется.

В первый год роста уход за травянистым растением заключается в рыхлении междурядного пространства и регулярном . проводят в начале весны и после каждого сбора зеленой массы (для кормовых сортов):

  • Фосфорно-калийным удобрением (1 столовая ложка на ведро воды)
  • Перебродившим коровяком (раствором в пропорции 1:10) или птичьим пометом (раствор 1:20).
  • В качестве удобрения можно использовать древесную золу, козлятник очень благодарно отзывается на такое питание.
  • Для повышения урожайности в начале цветения проводят внекорневые подкормки микроудобрениями или гуматом натрия.

Чтобы избежать истощения почвы под козлятником, рекомендуется каждые 3 года оставлять участок с растением для созревания семян. Заготовку травы козлятника производят с июня по август, в период цветения, семян – после их созревания осенью. И семена и траву сушат на открытом воздухе.

Больше информации можно узнать из видео.