Крем из сметаны для медового торта. Медовик со сметанным кремом

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

    1. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.

    2. Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.

    3. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.

    4. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.

    5. Доску посыпать мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).

    6. На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

    7. Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    8. Испечь таким образом все коржи.

    9. Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.

    10. Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

    11. Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2–3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.

    12. Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.

    13. В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.

Приготовленный для «Медовика» – это вкусный, с тонкой характерной кислинкой десерт. Сметана, являясь натуральным молочным продуктом, превосходно и быстро взбивается миксером, поэтому крем получается невероятно нежным и воздушным. Более того, он является менее калорийным, чем, к примеру, масленый. Благодаря ему, торты всегда получают изысканными и насыщенными на вкус. Предлагаем вам рецепт приготовления сметанного крема для «Медовика».

Вкусный крем для «Медовика»

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления крема, выкладываем в миску сметану, всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до полного растворения кристалликов. Затем бросаем ванилин по вкусу, вливаем прохладное молоко и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. После этого включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем смесь минут 10, пока крем не начнет густеть. Далее ставим его в холодильник, чтобы он немного застыл.

Рецепт медовика со сметаной

Ингредиенты:

Для коржей:

  • – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода – щепотка.

Для крема:

  • орехи – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 500 мл;
  • шоколад.

Приготовление

Для начала нам с вами необходимо приготовить коржи для торта. Для этого сливочное масло слегка растапливаем и растираем хорошенько вилкой вместе с яйцом и сахарным песком. Мед подогреваем, бросаем чуть-чуть соды и выливаем эту смесь в масляную. Затем всыпаем муку и замешиваем ложкой однородное тесто. После этого, разделяем его на несколько частей, раскатываем каждую в кружок толщиной около 1 сантиметра и выпекаем в разогретой духовке по 15 минут до золотистого цвета, выбрав температуру 180°С. Теперь края коржей подравниваем, а крошки сохраняем. Далее переходим к приготовлению сметанного крема для торта «Медовик». Для этого сметанку взбиваем с сахаром и хорошо промазываем все слои, складывая их стопочкой. Орехи и шоколад измельчаем ножом, смешиваем с крошкой и посыпаем верх торта. Даем ему настояться, хотя бы 2 часа, а потом подаем вкусный «Медовик» со сметанным кремом к чаю.

Нет ничего проще, чем приготовить самый простой крем из сметаны с сахаром, но и вкуснее этой пропитки ничего пока нет. Самый вкусный медовик получается именно со сметанным кремом, так как он не только идет хорошим дополнением ко вкусу меда, но и является универсальной пропиткой. Не только медовик может похвастаться такой особенностью, как улучшение вкуса, благодаря сметане, но и многие другие торты хотели бы соседствовать со сметанным кремом. Знаменитая «Зебра» любит этот крем, Черемуховый торт не откажется от такого соседства.

При этом, чем тоньше коржи и чем больше они промазаны сметанным кремом, тем торт получается вкуснее и сочнее. От такого сочетания каждый кусочек тает во рту и кажется, что съел бы еще один, а потом еще.

Людей, которые не любили бы медовик со сметаной просто не существует, кроме пожалуй тех, которые страдают аллергией на мед или те, кто не переносит даже его запаха.

Приготовить сметанный крем настолько просто, что любая школьница сможет без труда справиться с такой задачей. А какое количество ребятишек ждут, что после того, как кремом обмажут медовик, можно будет съесть остатки из кастрюльки или миски, просто запустив туда ложку или кусочек горячей булочки.


Все уже знают, что на пропитку коржей медовика уходит некоторое время и его нельзя сразу начинать кушать, а полакомиться остатками крема можно почти сразу. Сейчас это не столь актуально, так как магазины полны йогуртов и прочих сладких молочных продуктов, но если вернуться в 70-80 годы прошлого столетия, то вспоминаются картины, когда вся семья с вожделением смотрела на миску и ждала, что что-то достанется и уже ставила чайник на плиту, когда медовик переезжал в холодильник. За миску с кремом не дрались, ее ставили на середину стола и орудовали ложками, а потом кусочками булки или хлеба. После такого пиршества даже посуду можно было не мыть, так как крем исчезал подчистую.

Классика сметанного крема

В классическом рецепте сметанного крема содержится только сама сметана и сахар или сахарная пудра. Больше в него и добавлять то ничего не нужно. Но, как и любой молочный продукт – сметана требует взбивания только в холодном виде, иначе она останется просто сладкой сметаной, а не кремом.

Чтобы приготовить классический сметанный крем потребуется:


  • Жирная сметана – 0,5 литра;
  • Сахар песок – 1 стакан.

И это все, больше ничего и добавлять не надо, если правильно готовить, то крем получится настолько стойкий и густой, что в нем почти что может ложка стоять.

Все приготовление начинается часов за 12 до того момента как надо промазывать коржи медовика.

Сметану, купленную в магазине с жирностью 25-30%, выкладываем в заранее подготовленную конструкцию из миски, дуршлага и марли. Все это ставим на ночь в холодильник, прикрыв либо той же марлей или марлевой тканью, либо крышкой, подходящего размера.

Утром, сливаем из миски сыворотку, на которой готовим оладьи или блины к завтраку, а густую сметану перекладываем в посуду для взбивания. Не стоит брать деревенскую, очень густую сметану, так как при взбивании миксером можно получить не крем, а 0,5 кг. сливочного масла.

На высоких оборотах миксера, используя венчики для взбивания легкого теста, начинаем работать с холодной сметаной.

Взбивать придется до того момента, пока она не станет очень густой и при набирании ее на ложку не будет образовываться округлая шапочка. Постепенно вводим сахар – тонкой струей, не переставая взбивать. Сначала сахар придаст сметане более жидкую консистенцию, но потом в процессе работы миксером, она снова станет густой.

Все – сметанный крем готов к тому, чтобы им пропитали самый вкусный и сочный медовик.

Торт медовик с классическим сметанным кремом


Ну раз есть рецепт крема, то просто обязан быть и рецепт самого торта с таким кремом.

Что же потребуется, чтобы приготовить самый вкусный в мире медовый тортик:

  • Мед (лучше светлый) – 2 ст.ложки;
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч.ложка;
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.);

Конечно крем, который описан выше и включает в себя стакан сахара и 500 мл. сметаны.

Как и любой торт начинаем с приготовления теста для коржей,

для этого в миску разбиваем яйцо и добавляем сахар, хорошо это взбиваем миксером или венчиком и начинаем докладывать и досыпать остальные ингредиенты. Сначала в миску пойдет размягченное сливочное масло, затем надо смешать мед с содой и тоже отправить в приготовленное тесто. Все хорошо вымешать до однородной массы. Если мед слишком густой, то его надо немного подогреть на водяной бане.

Почти все составляющие оказались в миске, осталось добавить только просеянную через сито муку. Вот теперь точно все. Вымешиваем тесто и делим его на пять равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой в корж, толщина которого должна быть 1 см., но не толще.

Кто-то делает круглые коржи, обрезая их по донышку разъемной формы, кто-то печет сразу на противне квадратные. И тот и другой вариант предполагает небольшие обрезки теста, которые собираются в отдельный небольшой корж.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить коржи по одному.

Время выпекания, приблизительно равно, 10-15 минутам на один пласт. Достаем поочередно приготовленные части и обрезаем края, чтобы были ровными, если они выглядят ровными и без обрезания, то не стоит трогать их.

Обсыпку для медовика можно приготовить из остатков теста, которые были при обрезке, до установки пластов в духовой шкаф.

Пять коржей готовы, и спокойно остывают при комнатной температуре, из обрезков делаем отдельный пласт, раскатать который можно несколько тоньше и выпекать быстрее, так как он пойдет на крошку.

Теперь займемся кремом.

Как было сказано в классическом рецепте, так и взбиваем, после чего сразу собираем торт. Коржи надо густо промазать кремом и положить один на другой. Затем также обмазать верх и края. Шестой корж растолочь деревянной толкушкой в посуде и обсыпать торт со всех сторон.

Ставим торт в холодильник на 3-4 часа для хорошей пропитки, после чего накрываем на стол, завариваем вкусный чай и достаем выпечку. Вкусный и медовый десерт нравится почти всем.

Второй рецепт – это шоколадный медовый торт.

Для него понадобятся:

  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.ложки меда;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст.ложки какао;
  • 1 ч.ложка соды;
  • 4 стакана муки.

В этих ингредиентах не хватает сметаны и сахара для пропитки, но их количество было указано выше и не стоит повторять.
Единственное, что может потребоваться – это двойное количество пропитки, так как получается довольно много коржей.

Сначала делаем паровую баню, лучше, если в доме есть посуда, которая идеально подходит друг к другу для этой процедуры.

В чашку, которая уже стоит на кипящей воде, насыпаем сахар, мед, какао и сливочное масло и постоянно перемешивая, добиваемся однородности.

Затем снимаем миску с бани, остужаем и добавляем яйца, перемешиваем и снова ставим на баню. Теперь снова надо добиться однородной массы. Наступает время вулканизации – в миску сыпем соду и мешаем, получается красивая белая пена, которая будет вас радовать где-то 10 минут. В это время надо постоянно мешать, не снимая с огня. Вулкан успокоился, и теперь снимаем миску с бани и добавляем муку. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не станет мягким, не липнущим к рукам и стенкам и будет готово для раскатывания. Если все же оно жидкое, то понемногу подсыпайте муку.

После этих процедур отправьте миску с тестом на один час в холодильник.

Готовую массу делим на равные небольшие части и раскатываем коржи толщиной, чуть менее 1 см. Выпекать надо в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут на каждый корж. Делаем пропитку, и собираем остывший тортик. Можно проложить черносливом или орехами.

2-3 коржа надо оставить для обсыпки, если есть другие продукты для этого, то посыпка нужна только боковым сторонам.

После полного составления торта отправляем его на 3-4 часа в холодильник – пусть пропитается и приобретет отличный вкус.

Добавления к торту


Если привычный вкус стандартного медового торта вам наскучил, то не бойтесь экспериментировать с прослойками и составляющими теста.

Что можно добавить между коржами или в тесто:

  • Чернослив или курагу, которые размочить и порезать небольшими кусочками и положить на пропитку каждого коржа;
  • Так же можно поступить с изюмом, шоколадом или любыми орехами;
  • Внутрь теста легко приютится какао-порошок, который не только сделает медовые коржи темными, но и добавит шоколадного вкуса. На стандартный торт необходимо 4 ст.ложки какао.

Не бойтесь украшать выпечку разного рода добавками. Не обязательно обсыпать его крошкой со всех сторон, можно ее применять только на бока самого торта, а верхушку украсить орехами и тертым шоколадом.

Для украшения подойдут и фигурки из мастики в виде пчелок или медвежат, которые очень любят мед.

Кстати, самые удобные для приобретения – это полиэтиленовые пакетики со сметаной, так как в момент изъятия сметаны из него пакет просто перекручиваете, как будто отжимаете и получается, что весь объем сметаны вы используете.

Так очень сложно поступать с баночками или пластиковыми стаканчиками, так как изъять из них сметану ложкой без остатка довольно сложно.

Создание хорошо знакомого каждому торта Медовика принадлежит рукам талантливого кондитера при дворе Александра I - правителя Российской империи в конце XVIII века. В течение двух сотен лет торт стерпел немало видоизменений, нотка меда, составляющая суть лакомства, осталась неизменной.

Под «удар» кулинарных экспериментов в большей степени попала начинка. Сметанный крем, прослойка из сгущенного молока или шоколада, ягоды - все это лишь малая доля возможных вариаций с медовыми коржами.

Традиционный Медовик со сметанным кремом

Рецепт традиционного торта-медовика, вероятно, найдется в каждой книжечке-блокноте с семейными рецептами. Уважением сметанный Медовик пользовался как во времена наших бабушек, так и в современном мире.

Благо, теперь искать пошаговый рецепт на пожелтевших страницах пыльных записных книжек не нужно - открыл поисковую систему, вбил необходимый запрос и готово.

Процесс приготовления торта Медовик начинается со взбивания сахара и яиц до состояния пышной белой пены. Готовить сахарно-яичную смесь рекомендовано в емкости, где будет завариваться тесто. Следующий шаг - добавить мягкое сливочное масло, ложки с медом и соду.

Наступил торжественный момент создания водяной бани: наполнив кастрюлю водой, доводим ее до кипения, а сверху устанавливаем посудину с приготовленным тестом. Пока медовая смесь будет наслаждаться «банькой», ее следует тщательно и постоянно помешивать, пока она не увеличиться в несколько раз и не потемнеет.

По достижению необходимой структуры и консистенции в жидкое тесто добавляется и тщательно вымешивается третья часть общего количества предварительной просеянной муки. Следует добавлять муку в небольших количествах, замешивая тесто без комочков и сгустков. Идеальный результат - жидкое заварное тесто с медовым вкусом и оттенком.

Оставшаяся мука выкладывается на рабочую поверхность в форме горки с углублением. После легкого загустения теста, его следует добавить к муке на столе. Путем подворачивания краев теста в его центральную часть замешивается эластичная основа для коржей. Теплое тесто на Медовик делится на 8 равных шарообразных частей, которые на полчаса отправляют в холодильник.

После легкого остуживания, но не заморозки, тесто поддают раскатыванию. Один медовый шарик равен одному пласту. Придавать тесту форму можно как на этапе раскатывания, так и после его выпекания.

После раскатки тесто отправляется на смазанный маслом и устланный пергаментом противень и выпекается при температуре в 180 градусов на протяжении 3-5 минут.

Обрезать корж следует сразу после вынимания из духовки, горячим.

Обрезки обязательно оставляем, измельчаем в толкушке или разминаем скалкой.

Крем готовится путем взбивания сахара со сметаной. Главный секрет успешной начинки - продолжительное взбивание сметаны и постепенное добавление в нее сахара - эти трюки позволяют в итоге получить пышный и объемный крем.

Переходим к процессу сборки торта. На блюдо выкладываем самый маленький в диаметре корж. По желанию пропитываем его вином или соком, после чего смачно, не жалея крема, смазываем сметанно-сахарной массой.

Чередуем корж со слоем начинки, пока не изведем все продукты.

Следует оставить небольшое количество кремовой смеси для смазывания боков тортика, они же украшаются коржевой крошкой.

Рецепт торта Медовик со сметанным кремом, сгущенкой и ягодами

Сгущенное молоко, смешанное со сливочным маслом - еще один вариант кремовой прослойки Медовика. Помимо двух стандартных рецептов, существует также комбинированный вариант торта, свежести и изюминки которому придают ягодки.

Предварительно запаситесь:

  • Сахаром - 1,5 стакана х 2.
  • Сливочным маслом - 50 г (тесто), 1 пачка (крем);
  • Яйцами - 2 шт.;
  • Мукой - ½ кг;
  • Медом - 4 ст. ложки;
  • Любимыми ягодами - по вкусу;
  • Сгущенным молоком - 1 банка.

В основе приготовления Медовика по данному рецепту лежит классическая технология:

  1. Завариваем жидкое тесто из 1 части сахара, сливочного масла, двух яиц, меда и третей части пшеничной муки;
  2. На рабочей поверхности замешиваем тесто, добавляя оставшуюся часть мучной массы. Разделяем на восемь частей и охлаждаем. Печем коржи;
  3. Готовим сметанную пропитку из взбитого молочного продукта и сахара-песка, а в отдельной емкости занимаемся смешиванием сгущенного молока с маслом. Очищаем и моем любимые ягоды (наиболее выгодна клубника или малина), при необходимости нарезаем;
  4. Собирая торт, чередуем сметанную и сгущенный крема, щедро сдабриваем каждый из них ягодной нарезкой;
  5. По периметру размазываем остатки кремов, а на вершину выкладываем целые или поделенные пополам ягодки. Теперь они торжественно возглавляют ваш кулинарный шедевр.

Медовик бисквитный со сметанным кремом

Внушительных размеров Медовик из бисквитов обладает пышными формами и праздничной нарядностью. Главное отличие его гастрономических свойств от своих медовых собратьев - необыкновенная нежность. Итак, основа бисквитного десерта, то бишь бисквит, готовится из:

  • Яиц - 4 шт.;
  • Сахара - ½ стакана;
  • Меда - 1 стакана;
  • Соли - ½ ч. ложки;
  • Соды - 2 ч. ложки.

Для создания крема вам понадобится:

  • 30%-ная сметана - 1 кг;
  • Сахар - 1 стакан.

Разительных отличий в приготовлении сметанного крема на Медовик нет: взбить сметану с сахаром, а вот коржи готовятся по иному принципу.

  1. Яйца растираются с сахаром, добавляется мед, соль и негашенная сода, трижды просеянная мука. Соединенные продукты аккуратно перемешиваются до получения теста сметанной структуры;
  2. Форма смазывается маслом, застилается бумагой для выпечки. В емкость заливается часть теста. Корж выпекается при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут, а позже 3-7 минут на 180-градусной температуре духового шкафа;
  3. Корж освобождается от формы и охлаждается, после чего прокалывается зубочисткой или продольно разрезается. По желанию кулинара, пропитывается вином или сиропом, а позже смазывается сметанным кремом. Процедура повторяется в зависимости от количества коржей. Верхнюю часть украсьте кремом, глазурью, измельченными орехами или черносливом.

Форму для выпекания коржей необязательно смазывать маслом, если вы уверены в емкости, просто присыпьте ее мукой.

Избегайте пересушивания коржей во время выпекания. Примите к сведению, что тонко раскатанному тесту для подгорания много времени не нужно. Золотой оттенок запекшегося теста - свидетель готовности коржа.

В первые минуты выпекания бисквитов ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, иначе поднявшийся на высокий уровень корж упадет, а все мечты о высоком и пышном торте разобьются в крах.

Удачной готовки и приятного аппетита!

Нежный сочный медовик со сметанным кремом - один из самых любимых домашних десертов. Классическому рецепту этого торта более двухсот лет. Его придумал кондитер императора России Александра I в конце 18 века.

Отчетливая медовая нотка делает все вариации этого лакомства схожими, но у каждой хозяйки оно получается по-своему. Все дело в креме и начинке. Именно они придают медовику со сметанным кремом своеобразие.

В приготовлении лакомства важно соблюдение двух обязательных принципов: использование меда и заваривание теста на водяной бане.

Вкус медовика со сметанным кремом невозможно спутать ни с каким другим десертом. Выпечь с десяток коржей и собрать слоеный торт - дело довольно хлопотное. Но хозяйки, тем не менее, очень любят баловать таким домашним десертом своих близких, потому что готовится медовое чудо из доступных ингредиентов: меда, муки, сахара, яиц и сметаны.

Все остальные изыски, вроде свежих ягод, сгущенного молока, бананов, шоколада и какао являются вариациями и используются по вкусу.

Чтобы приготовить заварное тесто для медовика со сметанным кремом, нужно смешать масло, сахар и мед, растопить все, используя водяную баню, до однородности (около 20 минут), добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду.

Затем снять с огня, быстро вбить яйца в медовую основу. Когда она немного остынет, замесить тесто, обернуть его пленкой и на полчаса убрать в холод.

Сформировать из теста 9 -12 частей, раскатать в тончайшие лепешки, при помощи вилки сделать несколько наколов, чтобы тесто не вздулось, и выпекать при температуре от 180 до 200 градусов не более пяти минут.

Придать коржам круглую форму можно двумя способами: либо сразу обрезать пласт теста при помощи блюда, либо сделать это после выпечки. Обрезки следует измельчить скалкой или в блендере и использовать для обсыпки готового изделия.

Медовик со сметанным кремом (классический)

Испечь медовик со сметанным кремом по классическому рецепту довольно просто. Вкус лакомства - тот самый, домашний, ароматный и тонкий. По сравнению с другими вариациям классический десерт наиболее легок по калорийности.

Ингредиенты:

  • мука - три-четыре стакана;
  • полпачки сливочного масла;
  • сахар - один стакан в тесто, треть стакана -в крем;
  • два яйца;
  • две ст. ложки меда;
  • полкило сметаны;
  • сода.

Способ приготовления:

Теста хватит на девять коржей. Как готовить коржи для медовика со сметанным кремом вы уже знаете.

Для приготовления крема необходимо не спеша, на средней скорости миксера, взбить жирную сметану с сахаром до его полного растворения. При желании добавить ванилин.

Собрать торт, промазывая каждый слой кремом. На корж достаточно двух-трех ложек. Можно немного уплотнить тортик, поставив его на несколько минут под гнет. Затем обмазать кремом со всех сторон, украсить обсыпкой из измельченных тестяных обрезков, оставить на два часа в холоде для пропитки.

Медовик со сметанным кремом (с добавлением сгущёнки)

Добавление сгущенного молока придает изюминку медовику со сметанным кремом.

Для соединения коржей используется два вида крема: кроме сметанной пропитки готовится крем на основе сгущенного молока. Они создают довольно интересную вкусовую пару. Дополнить дуэт можно измельченными и обжаренными орехами: грецкими, миндальными, кешью.

Ингредиенты:

  • сахар – по полтора стакана для теста и крема;
  • сливочное масло – 50 г для теста, стандартная пачка – для крема;
  • полкило муки;
  • 4 столовых ложки меда;
  • сода;
  • полкило сметаны;
  • банка сгущенного молока.

Способ приготовления:

Приготовление теста отличается от классического рецепта: треть муки нужно добавить в емкость с основными ингредиентами еще на водяной бане и заварить жидкое тесто. Затем снять с огня, ввести еще немного муки, выложить слегка загустевшую смесь на стол и замесить эластичное не слишком крутое тесто. Затем разделить его на восемь частей и отправить в холодильник на полчаса. Испечь коржи.

Сметанная пропитка готовится по основному рецепту. Для второго состава отдельно взбить сгущенное молоко с маслом. Промазывая коржи, чередовать сметану и сгущенку, щедро сдабривая слои. Пропитывать не менее двух часов в холодильнике.

Медовик со сметанным кремом (фантазийный)

Третий вариант - фантазийный.

Прослаивая медовик со сметанным кремом, нужно использовать сочетание чернослива и банана. Праздничный вкус лакомства не будет испорчен, если вместо чернослива взять курагу или фрукты по вкусу.

Этот вариант десерта получается менее калорийным, чем предыдущий.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • два яйца;
  • сахар – по одному стакану для теста и сметанной пропитки;
  • 2 столовых ложки меда;
  • сода;
  • полпачки сливочного масла;
  • полкило сметаны;
  • 10 штучек чернослива (кураги);
  • два средних банана.

Способ приготовления

Этот вариант приготовления теста предполагает введение яиц во время работы с медовой основой. Смесь нужно постоянно мешать в течение десяти минут, чтобы белок не свернулся, а масло добавить в самом конце томления. Затем снять с огня и замесить тесто по основному рецепту. Выпечь восемь коржей.

Приготовить сметанный крем. Мелко нарезать чернослив и пластинками - банан. Собирая торт, пересыпать коржи поочередно черносливом и банановыми ломтиками. Украсить кремом, тестяной крошкой, при желании, еще и ягодами, отправить на двухчасовую пропитку.

Медовик со сметанным кремом (карамельный с малиной)

Волшебный карамельный медовик со сметанным кремом и малиной - еще один вариант торта, который способен стать настоящим кулинарным шедевром.

Изюминка лакомства не только в изысканном вкусовом букете, составленном из меда, карамели и малины, но и в сочетании двух видов крема: сметанного и белкового.

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки;
  • сахар – треть стакана для теста, по одному стакану для карамели и сметанной пропитки;
  • 3 столовых ложки меда;
  • два яйца для теста, 4 белка для крема;
  • полпачки сливочного масла;
  • сода;
  • один-два стакана малины;
  • стакан сметаны;
  • 4 столовых ложки воды;

Способ приготовления

Приготовить карамель для теста. Для этого: растопить сахар в миске (можно добавить ложку воды), дождаться появления закипания и появления характерного коричневого цвета. Ввести масло, мед, немного остудить, вбить яйца и хорошенько взбить смесь миксером. Затем, понемногу добавляя муку с содой, замесить тесто. Выпечь десять коржей.

Приготовить сметанный крем и заняться белковым: взбить холодные белки, добавив щепоть соли и добившись эффекта «устойчивых пиков». Приготовить карамель, влить ее горячей струйкой в белки, не прекращая взбивать крем около пяти минут. Смешать белковый и часть сметанного крема.

Собирая медовик со сметанным кремом, на каждый слой можно укладывать ягоды малины. Обмазать, обсыпать крошкой, украсить оставшимися ягодами, убрать в холодное место на три часа.

Медовик со сметанным кремом (покрытый шоколадом)

Интересный вариант медовика со сметанным кремом - королевский подарок любительницам шоколада. Приготовить такой десерт под силу лишь опытной хозяйке, это довольно сложно, но оно того стоит.

Облитый шоколадной глазурью, этот торт создаст атмосферу праздника.

Ингредиенты:

  • полкило муки для теста (или чуть меньше) плюс 3 с.л. для крема;
  • сахар - треть стакана в тесто, один стакан - для сметанного крема;
  • по одному яйцу в тесто и крем;
  • сливочное масло – одна ст. л. в тесто, пачка — для крема, полпачки — для глазури;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 3 ложки молока для теста, пол-литра для крема;
  • сода;
  • 3 столовых ложки какао;
  • грецкие орехи для украшения;
  • плитка шоколада;
  • стакан сметаны.

Приготовление

Приготовить тесто по основному рецепту, добавив к муке какао. Выпечь семь коржей. Приготовить сметанный, а затем заварной крем. Для последнего взбить при помощи миксера сахар с яйцом, постепенно всыпать муку, влить молоко, проварить на маленьком огне до загустения. Когда крем полностью остынет, добавить мягкое масло и снова взбить.

Собрать торт, промазывая коржи кремами и пересыпая слои ореховой крошкой. Оставить на два часа, не убирая в холодильник.

Приготовить глазурь, растопив шоколад на водяной бане и смешав его с мягким маслом. Когда глазурь подстынет, облить ею лакомство и убрать в холод.

Медовик со сметанным кремом: хитрости и полезные советы

Выпекая коржи, не нужно смазывать форму маслом - достаточно просто присыпать ее поверхность мукой, ведь масло уже есть в составе теста.

Важно не пересушить коржи при выпечке. Тонкое тесто печется практически мгновенно. Как только цвет коржа приобрел золотистый оттенок - пора вынимать форму из духовки.

Если нужно добиться от медовика со сметанным кремом характерной влажной пропитки, можно предварительно, до смазывания кремом, сбрызгивать слои коньяком, водой, чаем, компотом.