Кулинарные хитрости и рецепты: с чем, кроме роллов, можно есть маринованный имбирь. Имбирь маринованный — полезные свойства и рецепты

Все любители японской кухни прекрасно знают, что ко всем суши и роллам подаются необычные приправы в виде васаби и имбиря. Но лишь единицы понимают, для чего это нужно. В данной статье мы расскажем, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях, а также приведем рецепты маринада.

Для чего нужен имбирь в суши?

Восточная кулинария славится своим шикарным разнообразием и корень имбиря здесь используется не только в традиционных рецептах. Его применяют для изготовления:

  • всевозможных соусов;
  • закусок;
  • салатов и блюд с рыбой.

Так зачем имбирь в суши? Принято считать, что вышеупомянутые приправы призваны подчеркивать вкус, дополнять блюда из морепродуктов особой остротой. Также важно отметить, что на здоровье положительным образом влияют и васаби, и маринованный имбирь для суши – польза очевидна.

Корень содержит:

  • целый комплекс витаминов (группы В, С и А);
  • разнообразные минералы (цинк, фосфор, соли магния);
  • аминокислоты и многое другое.

И имбирь, и васаби обладают явным антибактериальным эффектом. Они способны обеспечивать безопасность и защищать от отравлений, которые возможны при употреблении некоторых сортов свежей рыбы.

Имбирь – прекрасный антиоксидант. Такой полезный продукт в маринованном виде:

  • улучшит работу желудочно-кишечного тракта и секрецию желудка;
  • снизит уровень холестерина в крови;
  • поможет быстро и легко усвоить даже самую тяжелую пищу.

Без маринованного имбиря суши практически не едят. Тем более, что именно специально приготовленный корень лечебного растения, съеденный между несколькими порциями суши, позволяет полноценно распробовать блюдо.

Приправа может нанести вред тем, кто страдает гастритами и язвами желудка, имеет воспаление кишечника. Также имбирь противопоказан женщине, которая кормит ребенка грудью.

Многие спрашивают, а можно ли беременным есть суши и имбирь? Врачи не рекомендуют употреблять острые блюда и свежую рыбу женщинам на втором и третьем триместре беременности. Всего хорошо в меру, но что касается японской кухни, то лучше спросить совета у своего ведущего врача-гинеколога.

Не рискуйте в столь волнительный для себя период. Любые отравления способны пагубно отразиться на всех системах организма и будущей мамы, и малыша.

Почему имбирь для суши розовый?


Естественный цвет корня имбиря – белый, но подают его к суши преимущественно в розовом виде. В чем же дело, как меняет цвет и не вредно ли есть этот продукт?

Маринованный имбирь (гари) не обязательно подавать только к роллам и суши, его можно использовать и для приготовления других вкусных блюд. Свой неестественный оттенок он приобретает за счет маринования . Как правило, в рецепт добавляют специальное розовое рисовое вино или специфический уксус.

Также в японской кулинарии часто говорят о классических пищевых красителях. Для того, чтобы имбирь лучше гармонировал с блюдами, его искусственно подкрашивают при помощи свекольного сока или красителя Е124.

Цвет имбиря в данном случае никак не влияет на вкус самой приправы.

Как замариновать имбирь в домашних условиях: рецепты

Приобрести готовую приправу можно в специальных продуктовых магазинах, цена всегда разная и зависит от веса и производителя. Также вы вправе не тратить деньги и приготовить корень целебного растения дома.


Давайте разберемся, как маринуют имбирь.

Простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. корня имбиря,
  • ½ стакана уксуса рисового,
  • 4 ч.л. соли,
  • 6 ст.л. сахара.

Корень заранее подготовить: очистить, порезать на тонкие кусочки и сложить в отдельную посуду (керамическую или стеклянную).

Отдельно приготовить маринад, смешав все ингредиенты и доведя их до кипения. Готовым рассолом заливаются кусочки имбиря. Настаивать нужно примерно пять часов.

Рецепт с медом и вином


Необходимые ингредиенты:

  • 300 г – имбирь (корень),
  • 300 мл – мирин (рисовое вино слабоалкогольное, в случае его отсутствия – любое другое),
  • 150 мл – рисовый уксус,
  • 1,5 ст.л. – мед,
  • 1,5 ч.л. – соль,
  • небольшое количество свеклы.

Корень следует почистить и порезать на большие куски. Вскипятить соленую воду и опустить в этот раствор корень на пару минут (чем старше корень, тем дольше его нужно держать). После готовый имбирь вытягивают, сушат и шинкуют тонкими ломтиками.

Нарезанные кусочки корня следует опустить в маринад , который готовится так:

  • смешиваются мед, рисовый уксус и мирин (вино);
  • эта смесь нагревается, пока не появится белая шапка;
  • для розового цвета следует добавить немного свеклы.

Имбирь должен пробыть в таком маринаде примерно двое суток при комнатной температуре. И только после его можно положить в холодильник и использовать при необходимости.

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепты маринадов для имбиря

Приготовить имбирь для суши невозможно без маринада. Как мариновать имбирь без использования спиртных напитков читайте ниже.


С овощным бульоном

На 250 г. имбиря понадобится:

  • 10 ст. л. овощного бульона,
  • 10 ст.л. рисового уксуса,
  • 5 ст.л. сахарного песка,
  • 2,5 ч.л. соли.

Имбирь следует заранее бланшировать. Готовый корень заливается смесью, приготовленной из вышеперечисленных ингредиентов. Имбирь должен постоять в таком маринаде примерно час. После его можно использовать и даже замораживать.

С водкой (сакэ) и вином

На 200 г. имбиря понадобится:

  • 2 ст.л. сакэ или 1 ст.л. обычной водки,
  • 75 г. рисового уксуса,
  • 1,5 ст.л. сухого вина (красного или розового),
  • 35 г. сахарного песка.

Все вышеперечисленные ингредиенты смешать вместе и довести до кипения. После залить таким маринадом очищенные и нарезанный имбирь и поставить настаиваться на четыре дня.

Такой имбирь можно сохранять в холодильнике два месяца.

Как замариновать имбирь с обычным уксусом: видео

Понадобится : 1 имбирный корень, 1 ст. 9% уксуса, 1 ст. сахара, свежая свекла.

С чем едят маринованный имбирь, кроме суши?

Калорийность имбиря минимальна. На 100 г. продукта идет примерно 15 ккал.

То есть для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем – это идеальный продукт. Его включают во многие диеты и употребляют во всевозможных пропорциях.

Для очистки вкусовых рецепторов блюдо можно использовать во время употребления любых восточных блюд. Для придания остроты его можно добавлять в супы, гарниры и салаты даже европейской кухни. Ограничений не существует – все будет зависеть от вашей фантазии.

Если вы решили употреблять маринованный имбирь ежедневно – соблюдайте меру. Незначительное количество продукта вряд ли принесет вред.

Безусловно, первая ассоциация, которая приходит в голову при упоминании о маринованном имбире – это японская кухня. Имбирь прекрасно сочетается с суши, морской рыбой и другими дарами моря. Кроме великолепного вкуса, маринованный корень имбиря действует как защита: он предотвращает и обезвреживает бактерии, которые могут проникнуть внутрь организма при употреблении сырых кусочков рыбы. Это свойство позволяет активно применять имбирь для дезактивации микробов и токсинов в пищеварительной системе.

В Японии бытует мнение, что маринованный имбирь придает людям решительность, силы и вдохновение, а также избавляет от страха, переживаний и фобий.

Имбирь омолаживает организм, обновляет ткани и клетки кожи. Во время эпидемия гриппа и простуд корень действует согревающе, одновременно уничтожая бактерии и вирусы и понижая температуру.

Если вам предстоит серьезная умственная работа, то и здесь имбирь может прийти на помощь: активные вещества маринованного корня облегчают кровоток и устраняют кислородное голодание мозга, что положительным образом сказывается на работоспособности.

Калорийность маринованного имбиря

Калорийность маринованного имбиря предельно низкая. Всего несчастных пятнадцать килокалорий на сто грамм продукта. Это очень низкий показатель, и соответственно очень ценится людьми, активно следящими за своим здоровым образом жизни, ввиду чего очень часто эксплуатируют такое свойство по необходимости. В частности, это может быть элемент новомодной диеты или же остренькое лакомство, которое удовлетворит изголодавшийся по экзотике организм. Поэтому, при приеме данного продукта в ежедневном рационе необязательно следить за калорийностью продукта, так как это совершенно ни к чему. Маринованный имбирь – это то кушанье, которое можно употреблять хоть каждый день, не беспокоясь за свою фигуру.

Польза маринованного имбиря

Маринованный имбирь нисколько не уступает свежему в содержании полезных веществ. Корень содержит:

  • витамины (A, C, группы B);
  • минеральные вещества (соли магния, кальция, фосфора, цинк);
  • богатый аминокислотный состав.

Имбирный корень стимулирует процессы пищеварения, согревает в лютые морозы, укрепляет иммунную защиту организма, очищает печень и разжижает кровь. Несколько кусочков молотого имбиря могут избавить от головной боли и успокоить нервную систему.

Имбирь полезен и для мужчин: маринованный корень восстанавливает сексуальную силу, повышает потенцию, придает энергии и сил.

Однако одно из основных полезных свойств имбиря – это его защитное действие. Маринованный имбирь – это своего рода барьер для патогенных микроорганизмов, которые могут содержаться в некачественной пище, а также в сырых кусочках рыбы или мяса. Как раз по этой причине корень в обязательном порядке подают к суши и роллам, а также к маринованному мясу и другим блюдам быстрой обработки.

Вред маринованного имбиря

Имбирь – несомненно, полезный продукт, но он может принести вред, если употреблять его в следующих случаях:

  • при болезнях пищеварительной системы (в стадии обострения);
  • при синдроме раздраженного кишечника;
  • женщинам в период лактации и во второй половине беременности.

Маринованный имбирь, как и любой продукт, хорош в меру, и об этом необходимо помнить. Нет необходимости в погоне за здоровьем и красивой фигурой поедать корень имбиря в несметных количествах. Однако если употреблять маринованный имбирь как добавку и приправу к блюдам, он не принесет никакого вреда, а лишь добавит пользы для организма.

Маринованный имбирь для похудения

Несмотря на то, что маринованный имбирь, как правило, стимулирует аппетит, его успешно используют в качестве средства для похудения. Более того, некоторые утверждают, что маринованный имбирь в разы эффективнее свежего, либо просушенного и молотого.

Маринованный имбирь для похудения действительно станет тем спасательным кругом, который сможет поддержать в минуту зверской диеты, быть прекрасным кладезем самых разнообразных витаминов и минералов, которых может недоставать организму. Но действительно самым мощным доводом в сторону маринованного имбиря является его сравнительно низкая калорийность. Помимо этого имбирь - это просто еда природного происхождения, что соответственно подходит в случае различных диет.

Маринованный корень, благодаря своему свойству ускорять метаболизм и усиливать кровообращение, позволяет утилизироваться жировым запасам, а также избегать отложения новых жировых клеток.

Для этих целей можно купить уже приготовленный маринованный имбирь, который продается в отделах для суши, либо приготовить его в домашних условиях.

Как приготовить маринованный корень имбиря: берем 300 г корешков, чистим наружную кожицу. Нарезаем тонкими кружочками, всыпаем в доведенную до кипения присоленную воду и держим в кипятке около 3-х минут, не более. Дальше воду сливаем, кружочки имбиря кладем в мисочку и наливаем маринад. В качестве компонентов заливки будут использованы красное сухое вино, винный уксус, сахар и горячая вода. Воды потребуется такое количество, чтобы едва покрыть кружочки имбиря в мисочке. К воде прибавим три чайных ложки сахара (с горкой), 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. вина. Смешиваем и наливаем к имбирным кружочкам. Маринованный имбирь для похудения следует настоять несколько суток, можно в условиях холодильника.

Маринованный имбирь для женщин

Стоит отметить, что маринованный имбирь для женщин ровно также, как и для мужчин может служить прекрасным афродезиаком. Средством, которое существенным образом повышает сексуальную энергию как женщины, так и мужчины. Вместе с этим маринованный имбирь может быть незаменимым успокоительным средством, но стоит совершенно точно для себя уяснить, что принимать его необходимо в небольших количествах, зная меру. Поэтому он очень эффективен при менструальных болях, так как способен снимать болевые ощущения и спазмы. Поэтому, женщины помните, что имбирь – залог женского здоровья!

Регулярное употребление маринованного имбиря обеспечит женщине приятный и здоровый вид: улучшит состояние кожи, освежит цвет лица, избавит от мелких морщин. Блюда с имбирем помогут устранить сонливость и апатию, что подарит женщине цветущий вид и заряд бодрости на весь день.

Маринованный имбирь для беременных

Маринованный имбирь для беременных совершенно противопоказан с той лишь небольшой оговоркой, что он противопоказан женщинам кормящим грудью, также будущим мамам, находящимся на поздних строках беременности, а то и на протяжении всего периода беременности. Поэтому следует подходить к подобной экзотике с предельной осторожностью, ведь прежде всего благополучие будущего ребенка, а уже потом желание скушать что-то остренькое. Ведь организм матери напрямую связан с ребенком, поэтому очень важно обезопасить будущее дитя от возможных проблем в процессе развития плода.

Маринованный имбирь при беременности – спорный продукт. Некоторые люди советуют употреблять его, особенно в период токсикоза и приступов тошноты и даже рвоты. Поговаривают, что небольшая пластинка маринованного имбиря, просто пережеванная во рту, может избавить от самых неприятных симптомов токсикоза.

Действительно, имбирь ценен многими полезными свойствами, которые были бы весьма кстати в период вынашивания малыша. Однако не следует забывать о том, что имбирь замочен в маринаде, который, как правило, содержит вино, а такое сочетание нежелательно при беременности. К тому же, на поздних сроках беременности от имбиря вообще советуют отказаться, так как это чревато неприятными осложнениями.

Так можно ли употреблять маринованный имбирь при беременности? Специалисты советуют в первой половине процесса вынашивания употреблять по мере возможности не маринованный, а свежий имбирь, в виде имбирного чая, например. На более поздних сроках от употребления имбиря следует временно отказаться.

Маринованный имбирь для детей

Корень имбиря – это продукт, который в детском возрасте следует употреблять с осторожностью. Во-первых, его не рекомендуют предлагать детям до 2-х лет. Во-вторых, имбирь может вызвать аллергию у ребенка. Поэтому, если вы решили предложить ребенку имбирь, то для начала посоветуйтесь с доктором-педиатром.

В целом, имбирный корень полезен для детей, особенно в сезон простудных заболеваний: он богат натуральными маслами и эфирами, которые быстро помогают справиться с симптомами гриппа или ангины. Пар от кипящего в воде имбиря можно применять в качестве ингаляций. Имбирный чай – уникальное и приятное средство для борьбы с приступами тошноты, со спазмами органов пищеварения, с болью в голове. Такой чай способен успокоить даже боль в мышцах, связанную с физическими упражнениями и тренировками.

Однако, что касается маринованного имбиря для детей, то можно точно сказать: в раннем возрасте лучше оградить ребенка от этого продукта. Приучайте его к свежему имбирю, и только со временем предлагайте маринованный, предварительно посоветовавшись с врачом.

Рецепт маринованного имбиря

Рецепт маринованного имбиря достаточно прост. Для этого достаточно взять следующие ингредиенты:

  • Очищенный свежий имбирь - не менее 100 грамм.
  • Японский рисовый уксус – не менее 100 миллилитров.
  • Одна чайная ложка соли.
  • Полторы столовой ложки сахара.
  • Три с половиной столовые ложки воды.

Сам процесс приготовления предельно прост. Для более удобного процесса существует несколько простых рекомендаций, а именно:

  • Уксус рисовый - есть возможность заменить на более привычный винный или же специфический яблочный.
  • Для придания розоватости во время бланширования добавьте немного свеклы.
  • Для хранения следует использовать сугубо пластиковую посуду.
  • Когда продукт станет светло-розовым, значит пришло время его попробовать.
  • Если маринование происходило целиком, следует нарезать тоненькими ломтиками перед подачей.

Как приготовить маринованный имбирь?

Как приготовить маринованный имбирь? Для этого достаточно собрать ингредиенты, после чего преступить к непосредственному приготовлению.

  1. Сначала следует очистить имбирный корень.
  2. Далее натереть его солью, оставить на ночь мариноваться.
  3. Утром смыть соль. Высушить. Протереть бумажным полотенцем.
  4. Далее нарезать его тоненькими ломтиками.
  5. Довести до кипения в кастрюльке воду, после чего положить туда имбирь не менее чем на две-три минуты.
  6. Достать из кастрюли. Дать имбирю немного подсохнуть.
  7. Далее необходимо приготовить маринад. Для этого берут рисовый уксус, перемешивают с сахаром и указанным в рецепте количеством воды. Размешивать необходимо до однородности.
  8. Далее положить имбирь в необходимую посудину, чаще всего это банка.
  9. Залить банку маринадным раствором, закрыть.
  10. Мариновать в течении трех дней в холодильнике, после чего имбирь готов к употреблени

Приготовление маринованного имбиря в домашних условиях

Приготовление маринованного имбиря в домашних условиях очень простое и совсем не требует какой-либо подготовки. Для этого достаточно реализовать сбор всех необходимых ингредиентов для приготовления. Далее почистить будущий продукт, а именно имбирь, после чего приступить к его подготовке к приготовлению. Следуя указанной выше пошаговой инструкции можно с легкостью приготовить маринованный имбирь в домашних условиях без каких-либо проблем. Что более важно, так это то, что не потребуется практически никаких особых материальных и физических затрат. Поэтому не стоить бегать по магазинах и искать уже готовый продукт. Это вы с легкостью сможете осуществить в домашних условиях.

С чем едят маринованный имбирь?

С чем едят маринованный имбирь? Вопрос закономерный, но в тоже время практически сразу отвечает за себя. Поскольку это продукт восточной кухни, он может с легкостью применятся в качестве дополнения к любым подобным блюдам в качестве приправ. К примеру, он стал неотъемлемой частью веем известного суши. Дело в том, что его в азиатской кухне маринованный имбирь используют как средство для очистки вкусовых рецепторов, средство для предохранения от заражения микробами, которые могут находится в сырой рыбе. Но вместе с тем, он прекрасно подходит к тем блюдам, которым несколько не хватает остроты.

Салат с маринованным имбирем

Салат с маринованным имбирём обладает прекрасным и очень тонизирующим вкусом. Всему виной вкус самого корнеплода – имбиря. Причем примечательным фактом является то, что существует огромное количество всевозможных рецептов подобного плана.

Рецепт салата с капустой и маринованным имбирем:

  • Небольшой качанчик пекинской капусты.
  • Кисловатые на вкус яблоки – 1 шт.
  • Маринованный имбирь (количество зависит от личных предпочтений).
  • Соль/зелень по вкусу.
  • Столовая ложка меда.
  • Столовая ложка растительного масла.

Все необходимые ингредиенты нашинковать, заправить медом и растительным маслом и смешать.

Курица с маринованным имбирем

Курица с маринованным имбирем обладает неповторимым вкусом ровно также, как и послевкусием. она прекрасно подойдет как для шумной вечеринки, так и более теплых домашних посиделок за столом в период праздников. Для приготовления понадобится:

  • Одна курица – размер не имеет значения.
  • Корнеплод обычного имбиря.
  • Специи, соль перец – не менее одной столовой ложки каждого.
  • Пять обычных, средних зубков чеснока.
  • Обычный рукав для запекания.
  • Маринованный имбирь.

Как готовить:

  • Вымыть курицу, натереть специями, дать немного ими пропитаться (два часа).
  • Почистить чеснок, нарезать, параллельно нарезав имбирь тоненькими ломтиками.
  • Половину нарезанного имбиря положить в курицу, остальное под кожицу.
  • Тоже самое делаем с чесноком.
  • Подсаливаем курицу, после чего помещаем в рукав и в духовку на сорок минут при температуре 190 градусов.
  • Маринованный имбирь использовать в момент подачи.

Мясо с маринованным имбирем

Мясо с маринованным имбирем имеет неповторимый вкус. Причем имбирь в таком случае используется в качестве сервировки или же как дополнительное отдельное блюдо для увеличения вкусовых качеств. Что более важно следует понимать, что такой имбирь чаще всего используется в качестве снятия послевкусия после какого-либо блюда, поскольку именно маринованный имбирь обладает исключительными подобными свойствами. Его можно подавать практически с любым мясом, будь то курица, свинина, баранина, телятина или же другие разновидности мяса. Он станет незаменимым помощником, который абсолютно любому блюду придаст некого шарма.

Свинина с маринованным имбирем

Свинина с маринованным имбирем - это тот редкий случай, когда не нужно изобретать велосипед, ведь азиаты очень любят свинину, в связи с чем активно используют при приготовлении, в том числе в сочетании с таким имбирем. Свинина в соевом соусе с имбирём требует следующих ингредиентов:

  • Не менее 400 грамм свинины.
  • Не менее 150 грамм соевого соуса.
  • Корнеплод имбиря, не менее 20 грамм.

Как готовить:

  • Нарезать мясо тоненькими ломтиками.
  • Сделать из них отбивные.
  • Далее маринад – соевый соус смешиваем с третью корня.
  • Кладем отбитое мясо туда не менее чем на 30 минут.
  • Далее приступаем к обжарке. Обжариваем с обеих сторон (3 минуты на каждую сторону).
  • Подавать сугубо с маринованным имбирем.

Маринованный имбирь с яблочным уксусом

Маринованный имбирь с яблочным уксусом это не фантастика, а одна из возможностей приготовления вкусного элемента подачи практически любого мясного блюда. Рецепт абсолютно идентичен с обычным рецептом приготовления, с той лишь разницей, что используется именно яблочный уксус. При таком приготовлении возникает интересный яблочный привкус, который только дополняет общую картину, палитру вкусов. Поэтому не стоит пугаться, если вы не смогли найти именно рисовый уксус. Не беда! Можно применить и яблочный. В таком случае, вы сможете получить тот продукт, который может стать вашей любимой вкусностью.

Сколько хранится маринованный имбирь?

Сколько хранится маринованный имбирь? Именно такой вопрос возникает у почитателей этого интересного блюда, только приготовивших его в домашних условиях. Следует отметить, что маринованный имбирь такого приготовления необычайно вынослив, устойчив к брожению. Он в принципе в открытом состоянии банки способен простоять до шести месяцев, при этом не утратив своих полезных свойств. В законсервированном состоянии и того больше, что существенно повышает его ценность. Поэтому, каждый почитатель этого продукта должен сам для себя решить в каком виде ему более удобно хранить маринованный имбирь. Главное помнить, что полезные свойства имбиря никуда при этом не денутся!

Маринованный имбирь – прекрасное средство, которое не только придает блюдам уникальный запах и вкус. Он несет в себе большое количество пользы, и положительный эффект от регулярного употребления имбиря будет обязательно «налицо»!

Восточная кухня все больше завоевывает сердца россиян. Неотъемлемой её частью является маринованный имбирь, который входит в состав многих восточных блюд. Он обязательно подается к суши, роллам, другим блюдам из рыбы, морепродуктов. А некоторые любители едят его просто так, с хлебом.

Действительно, этот продукт обладает своеобразным, одному ему присущим ароматом, запахом, вкусом. Японцы неспроста регулярно добавляют его к разным блюдам из свежей, обычно сырой рыбы. Дело в том, что корень имбиря обладает известными антисептическими, обеззараживающими свойствами. В готовых суши и роллах, которые так любят японцы, чрезвычайно быстро развиваются микробы и бактерии. Вот тут то и нужен маринованный имбирь, чтобы сделать пищу безопасной для человека.

Чем полезен маринованный имбирь?

Помимо своих обеззараживающих свойств, имбирь обладает другими, очень полезными качествами. Например, он оказывает благотворное влияние на органы дыхания. Именно поэтому его рекомендуют употреблять людям, страдающим астмой и хроническим бронхитом. Его полезно использовать в питании для профилактики простудных заболеваний и гриппа.

Как свежий корень имбиря, так и маринованный продукт содержит в своем составе большое количество витаминов и важнейших для человека микроэлементов. Благодаря своему составу, маринованный имбирь обладает способностью усиливать сексуальную энергию, возвращать стареющему организму сексуальную силу. Об этом свойстве продукта прекрасно знают японцы и активно им пользуются.

Любительницам различных диет будет интересно узнать, что регулярное употребление легких салатов с маринованным корнем имбиря способствует быстрому снижению веса, а кроме того, препятствует их возвращению вновь.

Учитывая все полезные, привлекательные свойства розовых кусочков ароматного корня, нельзя забывать, что к нему нужно относиться с осторожностью людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострений. Нельзя его использовать в питании беременным и кормящим женщинам.

Как приготовить дома маринованный имбирь?

Готовый продукт можно купить в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно дома, что, конечно, предпочтительнее. Если вы захотите его приготовить, воспользуйтесь этим несложным рецептом:

Для приготовления нам понадобится: 300 г свежего корня, полстакана рисового (виноградного или яблочного) уксуса, 3 ст. л. красного сухого вина, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. чистой прохладной воды, соль по вкусу.

Как готовить:

Корни очистите от шкурки, порежьте на тонкие, почти прозрачные кружочки -лепесточки. Чтобы тоненько порезать можно использовать механическую овощечистку. Теперь сложите нарезанный имбирь в эмалированную посуду, залейте кипятком, чтобы вода покрывала его полностью.

Посолите по вкусу, доведите до кипения, варите на очень слабом огне 3-5 мин. Отбросьте на сито, дайте стечь воде, остудите.

Теперь приготовим маринад: Налейте в отдельную посуду горячую воду, в которой растворите сахар. Добавьте туда же уксус, вино, хорошо перемешайте.

Готовый остуженный, порезанный имбирь сложите в банку, залейте маринадом, плотно закройте полиэтиленовой крышкой, оставьте при комнатной температуре на 3 суток. Затем можно использовать для приготовления различных блюд. Храните маринованный имбирь в холодильнике.

А теперь давайте посмотрим, как еще можно использовать этот полезный продукт в кулинарии, помимо суши и роллов:

Салат из имбиря с курицей

Для приготовления нам понадобится:

Для салата: две порезанные тонкими полосками отварные куриные грудки, сладкая красная луковица, 4 ст. л. маринованного корня имбиря, 5-6 листьев зеленого салата, мелко порезанная зелень кинзы, немного мелко порезанного зеленого лука.

Для заправки: четверть стакана рисового уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, половинка репчатого лука, 1 ч. л. кунжутного масла, по 0,5 ч. л. порошка горчицы, красного молотого перца, 2 ст. л. пчелиного меда.

Как готовить:

Готовим заправку: Все ингредиенты для заправки измельчите с помощью блендера, тщательно перемешайте до однородной массы. У вас получится немного острый, пряный, сладковатый соус.

Делаем салат: Порезанное куриное филе сложите в миску, полейте заправкой, оставьте на 20 мин.

В салатник положите мелко порезанную луковицу, порезанный полосками салат, маринованный имбирь, мелко порезанный зеленый лук и кинзу. Теперь добавьте кусочки курицы, полейте соусом, перемешайте, подавайте на стол.

Рыба жареная с маринованным корнем имбиря

Для приготовления нам понадобится 1 горбуша, лосось или форель весом около 1 кг, четверть стакана маринованного имбиря, мелко порезанная зелень петрушки и укропа, сок лимона, соль.

Как готовить:

Рыбу почистите, удалите внутренности, хорошо промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на порционные куски. Каждый кусочек рыбы слегка натрите солью. Поджарьте на разогретом растительном масле до зарумянивания, переложите в глубокую тарелку, сбрызните лимонным соком, посыпьте порезанной зеленью. Подавайте на стол.

Отдельно в небольшой чашечке подайте маринованный корень имбиря. Приятного аппетита!

Японская кухня в последние годы стала набирать популярность. Это вызывает интерес многих людей по поводу того, а с чем едят маринованный имбирь. У него интересный и необычный вкус. Поэтому нужно правильно сочетать продукт в разных блюдах.

Полезные свойства

Корень растения стали употреблять в пищу с древних времен. Люди еще тогда заметили полезные свойства, которые есть у свежего продукта. В маринованном виде обычно он встречается в сочетании с суши. Поэтому любители японской кухни часто интересуются тем фактом, а сохраняются ли положительные качества в маринованном продукте.

К достоинствам маринованного корня имбиря относятся:

  • Присутствие в составе эфирных масел. Они помогают повысить выносливость. Жители поднебесной уверены, что после того, как человек съест маринованный имбирь, он становится более решительным, а чувство страха и тревоги отойдут на задний план.
  • Наличие питательных веществ, витаминов и аминокислот. В составе продукта также присутствует гормон счастья. Маринованный имбирь по составу напоминает искусственные пищевые добавки и поливитамины, которые сегодня продаются в каждой аптеке.
  • Снятие нервного напряжения. Если ввести продукт в рацион, то можно быстро восстанавливать силы, которые тратит человек на протяжении дня. Это благоприятно отражается на общем тонусе организма.
  • Терапевтические мероприятия для некоторых видов заболеваний. Корень помогает быстро справиться с простудой и ее симптомами на начальной стадии. Также продукт способен наладить работу пищеварительной системы, печени и устранить признаки морской болезни.

  • Эффективное средство против старения организма. Корень имбиря помогает омолаживаться клетка, улучшая процесс их регенерации. Продукт улучшает состояние волос и кожи человека.
  • Нормализация циркуляции крови. Полезно ввести в рацион маринованный имбирь тем людям, работа которых заключается в умственной деятельности. Продукт разжижает кровь, что помогает быстрее насытить головной мозг необходимым количеством кислорода.
  • Снижение веса. На 100 грамм маринованного имбиря приходится только 15 ккал. Поэтому большинство женщин используют продукт как полезное и приятное средство в борьбе с лишними килограммами.

Противопоказания

У каждого продукта есть кроме достоинств еще и ряд недостатков. Не исключением из правил стал и маринованный корень растения. К противопоказаниям, при которых его лучше исключить из своего рациона, относятся:

  • острые заболевания пищеварительной системы. Например, гастрит или язва;
  • период беременности;
  • лактация.

Совет: Если есть сомнения, с чем едят маринованный имбирь или как правильно это делать, то нужно проконсультироваться с врачом. Специалист правильно оценит общее состояние здоровья, наличие хронических заболеваний или аллергии, после чего сможет сделать вывод об употреблении продукта.

Где применяется маринованный имбирь

Особой популярностью продукт пользуется в японской кухне. Здесь он идет в обязательном порядке для дополнения суши и других национальных блюд. Корень растения способен подчеркнуть и освежить вкус. Есть имбирь лучше перед новой порцией.

Кроме суши маринованный имбирь используется в качестве дезинфицирующего средства, которое используется для сырой рыбы. Она является обязательным ингредиентом в некоторых традиционных японских блюдах.

Имбирь обладает большим количеством полезных свойств. Сегодня продукт можно встретить не только в классических вариантах японской кухни, но и в качестве дополнительного ингредиента других рецептов. Самое распространённое применение корня растения – это имбирный чай. Если к нему добавить еще лимон и мед, то напиток станет прекрасным средством против простудных заболеваний на начальной стадии.

Также имбирь используется в следующих видах:

  • приправа для блюд из говядины и свинины;
  • специя для рыбы и других морепродуктов;
  • добавка к разным видам тушенных овощей;
  • идеальный компонент для приготовления соусов, особенно в сочетании с лимоном, чесноком, соевым соусом или горчицей;
  • пряность для выпечки. Ее добавляют в небольшом количестве, чтобы не испортить вкус;
  • приготовления горячих напитков.

Есть разные маринады для корня имбиря. Основная их задача сделать вкус растения менее жгучим и жестким. Благодаря этому продукт приобретает приятное послевкусие, но при этом в нем сохраняются все полезные свойства. Чем дольше маринуется имбирь, тем мягче становится его вкус. Сегодня практически в каждом магазине есть в наличии маринованный имбирь.

Совет! Если хочется насладиться действительно качественным, вкусным и полезным продуктом, то нет ничего проще, чем замариновать имбирь самостоятельно в домашних условиях. Это гарантирует натуральность и свежесть блюда, а также исключает использование искусственных красителей и консервантов.

Рецепты блюд с добавлением маринованного имбиря

Продукт встречается в разных рецептурах, но чаще всего он используется в качестве добавки к суши Блюда с имбирем произведут неизгладимое впечатление на всех домочадцев гостей. Помимо уникального вкуса, человек, кушая такую пищу, получает большое количество положительных качеств.

Имбирь с рисом и фасолью

Для того чтобы создать этот кулинарный шедевр, необходимо заранее подготовить следующий набор продуктов:

  • 250 г риса;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 2 ч.л. маринованного имбиря.

Также для приготовления блюда понадобиться растительное масло и специи. Количество ингредиентов зависит от индивидуальных предпочтений.

Перед тем как приступить к процессу готовки, нужно тщательно промыть рис в нескольких водах. Оптимально считается сделать это около 3-4 раз. Затем он отваривается обычным способом. Главное не забыть воду слегка подсолить.

Пока варится рис, можно заняться фасолью. Ее следует обжарить на сковороде. Когда фасоль будет практически готова, к ней примешивается нарезанный на небольшие кусочки маринованный имбирь.

Затем в эту же сковороду добавляется весь рис и специи по вкусу. Останется только накрыть крышкой и потушить на протяжении 5 минут.

Маринованный имбирь с курицей

Рецепты приготовления блюда не обойдутся без таких ингредиентов, как:

  • 1 средняя куриная грудка;
  • 2 чайных ложки маринованного имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи.

Для начала нужно почистить, помыть и измельчить любым удобным способом чеснок. Некоторые для этого используют специальный пресс, другие – просто нарезают продукт с помощью ножа на мелкие кусочки. Также можно приготовить маринованный имбирь.

Ингредиенты тщательно смешиваются между собой, после чего к ним можно добавить выбранные специи. Когда смесь будет готова, ею можно натереть куриную грудку. Чтобы мясо впитало в себя все ароматы, нужно оставить его мариноваться на 30 минут.

Когда пройдет отведенное для маринада время, можно переходить к финальной стадии по созданию кулинарного шедевра. Одно из главных условий запекания – это соблюдение полной герметичности. Для этого подойдет обычный рукав для запекания или фольга, куда будет помещено мясо для дальнейшего приготовления.

Духовку следует нагреть до 180 градусов и поставить в нее курицу. Мясо запекается на протяжении 20-25 минут. Если хочется получить румяную корочку, то нужно слегка приоткрыть фольгу или разрезать рукав. В таком положении блюдо оставляется еще на 15 минут.

Важно! Данный вариант приготовления курицы с маринованным имбирем подойдет и для приготовления целой птицы. Главное взять больше ингредиентов.


Как сделать вкусный бутерброд из курицы и имбиря

В современном мире очень часто случается так, что человеку просто нет времени готовить себе изысканные блюда. Но при этом хочется сохранить здоровье на долгие годы. Питаться вкусно и в то же время полезно помогут разные рецепты. Одним из них являются здоровые бутерброды. Для их приготовления нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • куриное филе – 100 г.;
  • диетический соус;
  • маринованный имбирь – 2 кусочка;
  • хлебцы или хлеб – 2 кусочка;
  • по желанию можно добавить разные виды зелени.

Перед тем как заняться сооружением бутербродов, обязательно нужно подготовить куриное мясо. Его следует отварить любым удобным способом. Затем нарвать или нарезать на маленькие куски. Если для бутербродов выбрана зелень, то с ней следует поступить также.

После того как все ингредиенты подготовлены, можно начинать делать вкусный и полезный перекус. Для этого на хлеб мажется выбранным соусом. Затем сверху посыпается порубленная зелень, кладется нарезанная курица и имбирь. Полезная и вкусная закуска готова.

Совет! Если куриного филе дома не оказалось, то его можно заменить яйцом. Оно отваривается и также нарезается на небольшие кусочки. В остальном вся технология приготовления бутерброда остается неизменной .