Кузен галеты. Галетное печенье - состав и калорийности, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

351 ккал / 1467 kj

Белки..............................11 г

Жиры..............................9 г

Углеводы.........................60 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Галеты с Кунжутом.

Состав:

Мука пшеничная тонкого помола Био, вода, кунжут, масло горчичное холодного отжима, сахар, соль морская.

Галеты с Кунжутом - самые популярные. Их любят все: и дети, и их мамы, и папы. Аромат жаренного кунжута, не даст Вам остаться равнодушным.

Кунжут:

Содержит в себе рекордное количество витамина Е, а также много минеральных веществ, в частности – цинк. В старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов легендарного эликсира бессмертия. В кунжуте содержатся все полезные вещества для сохранения молодости женщины. Ложка кунжута в день – просто необходима!

Галеты со Льном.

Состав:

Мука пшеничная цельнозерновая Био, вода, семя льна, масло горчичное холодного отжима, сахар, соль морская.

Энергетическая ценность на 100 г:

352 ккал / 1474 kj

Белки........................11 г

Жиры........................10 г

Углеводы....................58 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Галеты со Льном - это цельнозерновая пшеничная мука и лен. Такое сочетание - самая большая польза для организма! Толика сахара, (сладость совсем не чувствуется) придает галетам мягкий вкус. Эт галеты, н есмотря на свой "здоровый" состав очень вкусные. отлично идут как самостоятельный снек, их очень любят дети, вкусно с медом.

Репутацию супер-продукта семя льна заслужило благодаря трем компонентам: жирным кислотам Омега-3, лигнанам и клетчатке. Растворимая и нерастворимая клетчатка вызывает чувство насыщения и помогает выводить из организма шлаки. В семени льна содержится калий, магний и марганец, витамин Е, клейковина, незаменимые аминокислоты и минеральные вещества, фитохимические субстанции, антиоксиданты.

Галеты Простые.

Состав:

Мука ржаная цельносмолотая Био, мука пшеничная особо тонкого помола Био, вода, масло горчичное холодного отжима, соль морская

Энергетическая ценность на 100 г:

318 ккал / 1319 kj

Белки.........................9 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Это смесь ржаной цельносмолотой муки и пшеничной муки 50/50. В них минимум соли. Эти галеты полностью отвечают своему названию: простые и полезные.

Ржаная мука

Ржаную муку народ употреблял испокон веков. В ней содержится крайне важная аминокислота лизин, необходимая для восстановления тканей, большое количество клетчатки, а также витамины А, В, Е, марганец, цинк. В ней в два раза больше магния и калия, чем в пшеничной муке, а также на 30 % больше железа.

Галеты с Маком.

Состав:

Мука пшеничная особо тонкого помола Био, вода, мак, масло горчичное холодного отжима, соль морская, сахар.

Все любят мак в кондитерских изделиях. Мы не исключение!

Мак

Основным компонентом жирных кислот мака являются линолевая (омега-6) и олеиновая кислота (из омега-9). Мак также является богатым источником белка, витаминов (A, D, E, B3), и минералов - особенно кальция, который является важным минералом для костей и зубов и необходим для нормального функционирования нервной системы. Мак также содержит ценные волокна, которые улучшают пищеварение и снижает уровень холестерина.

332 ккал / 1390 kj

Белки.........................10 г

Жиры........................6 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Галеты Чили-Корица. Островатые.

Состав:

Мука пшеничная особо тонкого помола Био, вода, масло горчичное холодного отжима, перец чили, корица, сахар, соль.

Энергетическая ценность на 100 г:

332 ккал / 1390 kj

Белки..............................10 г

Жиры.............................4 г

Углеводы........................65 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Сначала раскрывается вкус и аромат корицы. Но после второй-третьей галеты вы чувствуете послевкусие: немного бодрящие, терпкие нотки красного перца. Хрустящие галеты. Выпекаются из муки «Черный Хлеб» сертифицированной БИО из Тульской области. На горчичном масле. Без ароматизаторов и консервантов, дрожжей, трансжиров

Корица

Это прекрасный антиоксидант, способный противодействовать холестерину. Широко известны антибактериальные и антисептические свойства корицы. Последние исследования показывают, что корица способна бороться с диабетом. Также ее можно считать настоящей панацеей от проблем с пищеварением.

Чили:

Улучшает обмен веществ, способствуя тем самым снижению веса. Капсацин, придающий перцу острый вкус, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.



Энергетическая ценность на 100 г:

315 ккал / 1319 kj

Жиры........................5 г

Углеводы...................64 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

150г

Классическое сочетание тмина и ржаной муки. Мука грубого помола. Эти галеты солонее остальных, для любителей крафтового пива - эти галеты настоящая находка

Тмин обладает просто огромным количеством полезных свойств: улучшает кровообращение, помогает процессу переваривания пищи, освежает дыхание, обладает свойствами антидепрессанта - снимает раздражение и борется с бессонницей.

Галеты с Тмином. Соленые.

Состав:

Мука ржаная цельнозерновая Био, мука пшеничная тонкого помола Био, вода, тмин, масло горчичное холодного отжима, соль морская.

Галеты с Паприкой.

Состав:

Мука пшеничная тонкого помола Био, вода, масло горчичное холодного отжима, паприка, соль морская.

Галеты с Паприкой бладают тонким ароматом и красивым внешним видом. Цвет нежно-оранжевый. Аромат паприки в сочетании с пшеничныой мукой дают изысканный вкус. Например, они хорошо подойдут к белому вину, хорошо сочетаются с сырами и паштетами.

Красный сладкий перец может похвастаться высоким содержанием витамина С, в нем его даже больше, чем в лимонах. С помощью этой приправы можно наладить кровообращение, улучшить аппетит, привести в порядок пищеварение и состояние поджелудочной железы. В красной паприке содержится красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Энергетическая ценность на 100 г:

319 ккал / 1336 kj

Жиры........................4 г

Углеводы....................65 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Галеты с Черным Перцем. Острые.

Состав:

Мука ржаная цельнозерновая Био, мука пшеничная тонкого помола Био, вода, масло горчичное холодного отжима, соль морская, перец черный дробленый.

Энергетическая ценность на 100 г:

320 ккал / 1340 kj

Белки........................10 г

Жиры........................4 г

Углеводы...................65 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Аромат черного перца подкрепляется неожиданными редкими вкраплениями жгучего черного перца. Мука грубого помола. Из всех наших галет, эти обладают самым ярким вкусом. Ведь мы не используем порошок перца, мы используем дробленый перец.

Черный перец:

Черный перец увеличивает выработку энергии в человеческом теле, являясь натуральным и безобидным энергетиком. Черный перец укрепляет желудок и печень, улучшает аппетит и пищеварение, разжижает густые и плотные вещества пищи, а также густые материи. Его можно смело рассматривать в качестве диетического дополнения к ежедневному рациону, ведь он нормализует метаболизм. Перец рассасывает и очищает, горячит организм, растворяет лимфу, обладает противоядными свойствами, укрепляет память, очень полезен при нервных заболеваниях.

Тонкий аромат тимьяна и пшеничная мука. Дети очень любят эти галеты и называют их - пицца. :) Походят к сырам, паштетам и даже к джемам!

Тимьян, известен многим как чабрец, с древности почитался как божественная трава, способная возвращать человеку не только здоровье, но и жизнь. Трава тимьяна содержит эфирное масло, дубильные и горькие вещества, камедь, смолу, флавоноиды, органические, минеральные соли. Тимьян помогает перевариванию жирных продуктов. Существенную помощь оказывает он при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, является желчегонным, кровоочистительным, мочегонным средством. Отмечено бесспорное действие чабреца при бессоннице.

Энергетическая ценность на 100 г:

324 ккал / 1357 kj

Белки........................10 г

Жиры........................4 г

Углеводы....................67 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Галеты с Тимьяном.

Состав:

Мука пшеничная тонкого помола Био, вода, масло горчичное холодного отжима, тимьян, соль морская, сахар.

Галеты с Чесноком. Солоноватые.

Состав:

Мука ржаная цельнозерновая Био, мука пшеничная тонкого помола Био, вода, масло горчичное холодного отжима, соль морская.

Энергетическая ценность на 100 г:

311 ккал / 1302kj

Белки........................9 г

Углеводы.................64 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Чуть более соленые, чем обычные наши галеты. Перед аппетитным ароматом жаренного чеснока не устоит никто!

Чеснок увеличивает производительность клеток головного мозга, укрепляет иммунитет, снижает давление и уровень холестерина в крови, а также помогает растворить тромбы в сосудах. Чеснок способствует быстрому выводу из организма шлаков и токсинов, понижает уровень сахара в крови, замедляет процессы старения.

Галеты с Укропом.

Состав:

Мука ржаная цельнозерновая Био, мука пшеничная тонкого помола, вода, масло горчичное холодного отжима, семя укропа, укроп сушеный, соль морская.

Энергетическая ценность на 100 г:

306 ккал / 1281 kj

Белки........................9 г

Жиры.......................4 г

Углеводы..................63 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

В галетах с Укропом нет ожидаемого характерного запаха свежего укропа. Это аромат ржаной муки. Поэтому мы добавили еще семена укропа, что сразу говорит о пользе этих галет. Семена укропа придают тонкий, чуть горьковатый освежающий вкус

В укропе много клетчатки, она способна очистить кишечник, забитый крахмалистой пищей и прочим фастфудом. Укроп полезен для сердечно-сосудистой, выделительной, кроветворной и пищеварительной систем организма, для оптической системы глаз. Успокаивает центральную нервную систему, снимает бессонницу и повышенное кровяное давление при гипертонической болезни. Одна чайная ложка порошка сушеного укропа снимает судороги и колики, острые боли в животе.

Хрустящие, яркие галеты. Яркий аромат розмарина. Тесто замешано на настоящем белом вине из Краснодарского края. Выпекаются из муки «Черный Хлеб» сертифицированной БИО из Тульской области. На горчичном масле. Без ароматизаторов и консервантов, дрожжей, трансжиров. Вино добавляется, как окислитель для соды, что бы галеты были более воздушные. Мы не хотим использовать дрожи, поэтому для воздушности теста используем соду. А вместо уксуса - сухое вино. :) Мы очень любим свои галеты! Мы печем их на горчичном масле, что повышает вкусовые качества продукции. Соль используем только морскую. Сахар не добавляем. Весь алкоголь выпаривается при термообработке, конечно же.

Розмарин и томат.

Состав:

Мука пшеничная особо тонкого помола Био, вода, вино белое сухое, томат, масло горчичное, розмарин, паприка, соль морская, сода

Энергетическая ценность на 100 г: 3о5 ккал

Белки..............................9 г

Жиры.............................5 г

Углеводы........................64 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

300 г

Базилик.

Галеты по итальянским рецептам на белом вине.

Состав:

Мука пшеничная особо тонкого помола Био, вода, вино белое сухое, масло горчичное, базилик, соль морская, сода.

Тонкий аромат базиликиа. Хрустящие. Тесто замешано на настоящем белом вине из Краснодарского края. Выпекаются из муки «Черный Хлеб» сертифицированной БИО из Тульской области. На горчичном масле холодного отжима из-под Волгограда. Без ароматизаторов и консервантов, дрожжей, трансжиров. Вино добавляется, как окислитель для соды, что бы галеты были более воздушные. Мы не хотим использовать дрожи, поэтому для воздушности теста используем соду. А вместо уксуса - сухое вино. :) Мы очень любим свои галеты! Мы печем их на горчичном масле, что повышает вкусовые качества продукции. Соль используем только морскую. Сахар не добавляем. Весь алкоголь конечно же выпаривается при термообработке.

Лук и укроп.

Галеты по итальянским рецептам на белом вине из грубой муки.

Состав:

Мука пшеничная ососботонкого помола БИО, вода, мука пшеничная цельнозерновая Био, масло горчичное холодного отжима, вино белое сухое, лук сушеный, соль, укроп семя, укроп сушеный, сода.

Легкий солоноватый вкус с луком, вовремя освежающий оттенок укропа в послевкусии. В нашей упаковки галет - стакан муки грубого помола из Тульской обл, выращенной без пестицидов и химикатов. Белое сухое вино из Краснодарского края, масло горчичное холодного отжима из Волгоградской обл. Сделаны вручную. Минимум механизации.

Энергетическая ценность на 100 г: 252 ккал

Белки.........................7.1 г

Жиры........................5.2 г

Углеводы...................43.3 г

Срок хранения 60 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Галеты - что это такое? На заданный вопрос вы получите исчерпывающий ответ в представленной статье. Кроме этого, мы расскажем о том, как можно самостоятельно приготовить вкусный десерт, от которого никогда не откажется ни ребенок, ни взрослый.

Общие сведения

Галеты - что это такое? Данное слово образовалось от старофранцузского «gal», что в переводе в буквальном смысле означает «валун» или «голыш». Таким образом, галеты представляют собой хрустящее легкое слоеное сухое печенье, которое пользуется особым спросом у современных потребителей. Популярность этого десерта обусловлена, прежде всего, тем, что его очень удобно хранить и транспортировать.

Состав и виды печенья

Галеты - что это такое? Ответив на оставленный вопрос, следует сказать и о том, что такой десерт готовится только из высокосортной пшеничной муки с добавлением обычной воды, соли, разрыхлителя, сахара и дрожжей (иногда). Сегодня можно приобрести два основных вида галет. Различаются они между собой составом. Так, кондитерские фабрики производят простые сухие галеты (то есть крекеры) и жирные, в которые добавляются маргарин или сливочное масло.

Срок годности

Галеты - что это такое? Это сухое печенье, которое сохраняет свои пищевые качества до 24 месяцев. Именно поэтому они достаточно широко популярны на флоте, в армии, экспедициях, а также среди туристов, альпинистов и спелеологов.

Следует отметить, что сухие подсоленные галеты (или крекеры) очень часто подают к пиву. Кстати, для этого идеально подходит Что касается жирных галет, то их свойства сохраняются около 6-ти месяцев. По утверждению кулинаров, любые виды такого десерта должны иметь только слоеную структуру, легко надламываться и быстро намокать в воде.

Армейские галеты: рецепт приготовления

Для приготовления сухих изделий нам потребуются следующие ингредиенты:

  • высокосортная мука - 4 стакана;
  • сода пищевая - щепотка;
  • вода питьевая комнатной температуры - 1-2 стакана;
  • соль мелкая поваренная - 1 большая ложка;
  • любой наполнитель (например, молотые семена тмина) - по вкусу.

Замес теста

Прежде чем выпечь сухое печенье галеты, следует тщательно замесить основу. Для этого требуется соединить в одной миске высокосортную муку, мелкую и небольшое количество наполнителя. Далее необходимо понемногу влить воду и замесить тугое тесто, не прилипающее к рукам.

Процесс формирования и выпечка

После того как основа будет замешана, следует раскатать ее в тонкий пласт (3 мм) и нарезать на небольшие квадраты. Каждое изделие рекомендуется несколько раз проткнуть вилкой, а затем выложить на сухой противень, который необходимо заранее выстелить

Выпекать армейские галеты в духовом шкафу следует около получаса. После этого печенье требуется перевернуть и выдержать такое же количество времени. Готовые соленые крекеры должны иметь коричневатый оттенок. Если их хорошо просушить, то они будут сохранять свои пищевые качества достаточно долгое время.

Готовим жирные галеты

Для приготовления калорийного печенья требуется приобрести следующие продукты:

  • яйца крупные - 2 шт.;
  • сахарный песок - ½ стакана;
  • маргарин для выпечки - 160 г;
  • сода столовая - небольшая щепотка;
  • мука пшеничная высокосортная - около 3 стаканов.

Приготовление теста

Чтобы сделать основу для жирных галет, следует сильно взбить куриные яйца, а затем добавить к ним сахар и тщательно перемешать. Далее требуется растопить слегка его остудить и влить к яичной массе. Туда же необходимо добавить столовую соду и постепенно всыпать высокосортную муку. В результате таких действий вы должны получить эластичное и довольно густое тесто, которое очень хорошо отлипает от пальцев. Чтобы было удобно раскатывать, его рекомендуется поместить в мешок и оставить в морозильной камере на 25 минут.

Формирование и термическая обработка

По прошествии указанного времени замешанную основу следует вынуть из морозильника и тонко раскатать в лист, предварительно обсыпав тесто мукой. Получившийся пласт требуется нарезать на кружочки при помощи стакана, а затем выложить на пекарскую бумагу и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать такие изделия следует около 50-ти минут.

Правильная подача к столу

Сухие галеты, приготовленные в домашних условиях, рекомендуется подавать к столу в остывшем состоянии. А вот жирные галеты можно преподнести и сразу же после выпечки. Кстати, десерт на маргарине получается немного мягче и вкуснее, нежели обычные крекеры. Но такое печенье взять в долгий поход не получится, так как свои пищевые качества оно сохраняет недолго.

Если вы хотите приготовить галеты самостоятельно, то не обязательно придерживаться вышеописанных рецептов. Ведь сегодня такое печенье делают по-разному. Кто-то добавляет в него орехи и цукаты, а кто-то использует ядра подсолнечника и молотую корицу.

Галеты - сорт несладкого печенья, имеющий легкую слоеную текстуру. Печенье галеты имеют следующий состав: пшеничная мука в\с в купе с мукой грубого помола, пекарские дрожжи, вода и соль. Некоторые разновидности такого печенья могут содержать различные пищевые добавки. В улучшенных вариантах содержится до восемнадцати процентов жира. Энергетическая ценность такого печенья не превышает 350 ккал.

За счет безобидного состава галет многие женщины, придерживающиеся основ правильного питания, зачастую употребляют их в пищу. Существуют даже особые диетические , предназначенные для лиц, страдающих избыточной массой тела. В таких продуктах содержится отрубная мука, соль, вода и дрожжи. Их калорийность составляет менее 300 ккал на сто грамм. Они быстро придают чувство сытости.

Польза и вред галет

Как уже говорилось, рецептура такого печенья является очень простой. В ней не предусмотрено наличие химических добавок, всевозможных ароматических и красящих веществ. За счет этого галеты не вызывают аллергических реакций и всевозможных высыпаний даже у маленьких детей. Их без опаски могут употреблять в пищу женщины, кормящие грудью.

Галеты входят в меню многих популярных диет. Неудивительно, ведь этот продукт низкокалориен и сытен. Их можно употреблять людям, страдающим печеночной недостаточностью, заболеваниями ЖКТ и почек.

Но не стоит злоупотреблять галетами. Это чревато последствиями: вздутием живота, появлению , нарушениями работы ЖКТ.

Также помните, что не все печенье таких сортов одинаково полезно. Сейчас, в целях экономии, многие производители включают в рецептуру галет жиры и пальмовое масло. Такой продукт имеет повышенную калорийность. И он не безопасен для здоровья.

Поэтому перед покупкой необходимо изучить состав, чтоб приобрести действительно полезный продукт. Или печь галеты в домашних условиях.

Перед вами оригинальный Галет де Руа – французский пирог Волхвов (Galette des Rois), подавать который принято 6 января.

По западной христианской традиции 6 января каждого года празднуется Богоявление или посещение волхвами младенца Христа. Канун Богоявления широко известен как Двенадцатая ночь, начиная с которой наступает сезон для королевского торта вплоть до окончания Масленицы.

В каких странах популярна выпечка? О! Каждый народ привнёс что-то своё: в Бельгии, Франции, Канаде и Швейцарии выпекают галеты, Португалия делает боло-де-рей (Bolo Rei), Испания и Латинская Америка славится своим роскон, Мексика печёт роско-де-рейес, в США, особенно в юго-восточном регионе в Новом Орлеане, на побережье Миссисипи королевский пирог пекут ещё с 1870 года вовремя Марди Гра, оформляя King Cake в традиционные цвета пурпура, зелени и золота.

Представленная мною выпечка популярна на Севере Франции – невесомое хрустящее слоёное тесто с франжипаном, в то время как на остальной территории предпочитают дрожжевую Gаteau des Rois – выпечку с цукатами.

Со времён обычаев римских Сатурналий в пирог прятали боб или фасолинку – fava, нашедшего которую называли королём. Затем фасоль заменили фарфоровыми куколками, а в век прогресса и вовсе термопластиком.

А знаете ли вы, что обряд с королевским тортом в Англии на Богоявление подробно описан автором знаменитого дневника о жизни и нравах лондонцев. Самюэль Пипс в 1659-1660 году рассказывает, как после плотного ужина вся семья собиралась вместе и разрезала «Двенадцатый торт», выбирая короля и королеву. Если интересно, обязательно прочтите.

Фигурки (La Feve) и корона для короля

Сегодня в пирог прячут разнообразные фигурки от мультяшных животных до предметов обихода и даже игрушечных машинок. По правилам, тот, кто отыщет сюрприз в своём куске торта, становится королём дня и на следующий год преподносит галету. Фигурки коллекционируют. Каждая пекарня ежегодно преподносит сюрпризы для своих клиентов. Торт подаётся теплым, поэтому кондитерские продают выпечку в специальной упаковке для быстрого разогрева с сохранением столь желанной хрустящей корочки с золотой короной.

Как играть?

Торт режется по числу присутствующих плюс ещё один кусок. Распределяется случайно, самым младшим за столом. Водящий спрашивает: «Чей кусок?». Ему из-под стола отвечают, выбирая случайное имя. Последний кусок – «доля Бога» или «доля бедных» – отдается бедному. Тот, кому достаётся фигурка, надевает корону и становится королём (le petit roi).

Для того, чтобы играть, нужно приготовить. Рецептов приготовления галеты масса! Естественно, что я начала искать среди французских рецептов и мой выбор пал на рецепт Пьера Эрме.

Слоеное тесто «наоборот»

Вот он, ворох воздушных слоёв, которые настолько воздушны рассыпаются от прикосновения. Тесто делается легко и совсем наоборот: прячем в масляное тесто основное. Благодаря методике мастера тесто получается рассыпчатым, воздушным, сухи, а не мягким.

Ингредиенты используются размягченные. После каждого тура тесто вылеживается в холодильнике. Работать с ним приятно. Единственное условие – использование качественного сливочного масла не менее 80 процентов жирности.

Франжипан (Frangipane)

Крем для Галет де Руа – франжипан – я приготовила по рецепту шефа Уильяма Ламанньера (W.Lamagnеre).

Франжипан – нежная миндальная масса или ореховый крем, приготовленный из миндаля, сахарной пудры, яиц, сливочного масла, тёмного рома, ликёра или ванили. В рецепты всегда включается миндаль, но наличие других компонентов, а также пропорции их могут быть различными.

Фамилия Франжипани обладала могуществом в давние времена, преломлённый хлеб украшает фамильный герб, и переводится как «преломи хлеб». Один из членов фамилии вывел в модные тренды перчатки, надушенные миндальной эссенцией, и был увековечен в выпечке.

Франжипан для Галет де Руа приготовить легко, нужно только иметь под рукой миндальную муку, приготовленную из очищенного миндаля и остальные ингредиенты в равных пропорциях.

Если вы смешаете все ингредиенты, то заметите, что масса не имеет концентрированного миндального аромата. Это легко исправить добавлением рома, нескольких ядер горького миндаля, миндального ликёра или эссенции.

Использовать франжипан можно бесконечно составляя вкусовые композиции: варенья, груши, сливы, абрикосы в тартах, тарталетках, закрытых пирогах и булочках…

  • 125 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 150 г миндаля
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. любого миндального ликера
  • 1 сухой боб или специальная фигурка
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сделайте начинку: миндаль измельчите в кофемолке или комбайне в пудру. В миске смешайте сливочное масло с сахаром. Вбейте 2 яйца, добавьте миндальный порошок, муку и ликер. Перемешайте.
    Тесто разделите на 2 части, одна чуть больше другой. Каждую часть раскатайте в круг. Положите круг большего размера на лист пергамента. Выложите на него начинку, не доходя до края 1,5 см.

    «Заройте» в начинку боб или специальную фигурку. Разровняйте.

    На круге меньшего диаметра сделайте ножом поверхностные надрезы (осторожно, не прорежьте тесто насквозь!) в виде спиц колеса. Положите меньший круг на начинку, тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла. Поместите лист пергамента с пирогом в холодильник на 20 мин.
    Разогрейте духовку, поставив внутрь смазанный маслом противень, до 200°С. Оставшимся яйцом смажьте поверхность пирога. Аккуратно положите торт на листе пергамента на горячий противень. Выпекайте 30 мин.
    Полностью остудите и подавайте, положив поверх галеты бумажную корону.

    Совет гастронома
    Если вы делаете этот пирог для детского праздника, совместное с детьми изготовление короны из плотной золотой бумаги может стать прекрасным «предисловием» к пирогу. Обязательно сделайте зубцы в виде королевских лилий!