Можно ли кормлении грудью есть жареное. Почему нам нравится жареное, пареное, вареное и в чем их польза? Помидоры и огурцы

Не секрет, что питание мамы в период грудного вскармливания играет главенствующую роль в жизни новорожденного малыша. От него напрямую зависит здоровье грудничка, ведь вместе с материнским молоком ребенок получает все важные витамины и микроэлементы.

Как утверждают специалисты, в этот период кормящие женщины должны отдавать предпочтение полезным и, что немаловажно, разрешенным продуктам, которые должны быть вареными, печеными либо приготовленными на пару. А вот от жареных блюд врачи рекомендуют отказаться. Почему? Давайте выясним.

От первобытности к цивилизации, или в чем польза пищи, которая прошла тепловую обработку

С того самого момента, как человек приручил огонь, пищу стали подвергать тепловому воздействию. Таким образом, человечество начало употреблять продукты, которые прошли термическую обработку. Готовую продукцию намного легче жевать, она вкуснее, калорийнее и питательнее, нежели сырая еда.

С каждым днем процесс приготовления усовершенствовался, а вместе с ним человек изобретал новые виды термообработки: варку, запекание, жарку и т.п. При нагревании происходит выделение ароматических летучих соединений, вследствие чего усиливается запах пищи. Наши вкусовые рецепторы помогают нам распробовать соленость, горечь, сладость и кислоту продуктов, попадающих в наш рот. А вот непередаваемый вкус конкретного блюда придает именно аромат, который возникает в процессе приготовления. Вот и выходит, что чем ароматнее пища, тем она вкуснее.

Пища, термически обработанная, намного легче усваивается организмом. Под воздействием высоких температур происходит деструкция клеточной стенки злаковых культур и корнеплодов, а также изменяется структура белка животного происхождения, поэтому наш организм намного лучше воспринимает приготовленную при высоких температурах еду.

В процессе приготовления пищи образуются меланоиды - вещества, которые имеют антиоксидантные и противомикробные свойства. Но на сегодняшний день их действие на организм находится в стадии изучения, поэтому утверждать, что они приносят лишь пользу, нельзя.

Бесспорно, жареная пища намного вкуснее и ароматнее. В процессе жарки у еды появляется характерный запах, образуется аппетитная корочка и незабываемый вкус. Такого результата можно добиться и методом запекания. Единственное отличие - это использование масел и жиров при жарке, что делает пищу намного жирнее, чем при запекании. А жиры - это прекрасные растворители ароматических соединений, которые и придают жареному блюду неповторимый аромат. Именно поэтому нам так нравится жаренное.

Почему жареные блюда вредны?

Углеводистая пища, поддаваясь термообработке, насыщается трудно растворимыми веществами - крахмалами, которые впоследствии разбухают, тем самым нарушая моторику кишечника. Именно поэтому жареные блюда нередко вызывают запор, и без того доставляющий кормящей маме в послеродовой период немало хлопот.

Кроме того, обработка пищи растительного происхождения при температуре от 115 градусов способствует уничтожению большей части ферментов, которые ускоряют процесс расщепления сложных пищевых компонентов на простые. При их дефиците организм расходует немало своих энергетических ресурсов, поэтому поступающая пища плохо усваивается. А при лактации это крайне нежелательно, так как в данный период женщине и малышу необходимо больше строительного клеточного материала, а при дефиците пищеварительных ферментов их усвоение крайне затруднено. Основными признаками их дефицита у женщины являются изжога, вздутие и отрыжка. Детский организм реагирует на такую пищу коликами, скоплением газов и диареей.

Кстати, витаминов это тоже касается. Чувствительны к высоким температурам витамины А, К, С, группы В. А ведь в период грудного кормления именно они должны поступать вместе с пищей, чтобы ребенок имел возможность полноценно развиваться.

Да и к тому же, при так называемой «температуре дымления» в процессе обжаривания пищи образуются токсины и канцерогены, которые могут попадать в грудное молоко и наносить непоправимый вред грудничку. Вредные вещества накапливаются в детском организме, ослабляют иммунную систему и провоцируют развитие злокачественных образований.

Даже если блюдо приготовлено без перекаливания масла, то избыток жиров в пище отрицательно сказывается на качестве грудного молока - оно становится жирным, что не позволяет ребенку получить все необходимые для него полезные вещества.

Отсюда следует, что жареная пища вредна, как для кормящей матери, так и для грудничка.

Нельзя, но очень хочется! Что делать?

Всем нам порой хочется чего-нибудь вкусненького и вредненького, и кормящие мамочки не исключение. Наверное, при лактации такое непреодолимое желание возникает чаще, чем в обычном состоянии. Но женщине всё-таки следует воздержаться от жареных блюд, пока малышу не исполнится хотя бы полгода.

И даже в таком случае пищу нужно готовить таким способом, чтобы блюдо было максимально безвредным. Выбирайте продукты, для приготовления которых требуется минимальное время. Это могут быть овощи, тонкие котлетки из печени или мяса птицы. Также старайтесь не перекаливать масло, чтобы в молоко не попали токсичные и канцерогенные вещества. При выборе масел для жарки учитывайте их «температуру дымления»:

  • Оливковое - 242 градуса;
  • подсолнечное, кукурузное - 232 градуса;
  • горчичное - 254 градуса;
  • сливочное масло - 150 градусов;
  • льняное - 107 градусов.

Удовлетворяйте свои пищевые желания минимум за два часа до грудного кормления: к этому времени концентрация вредных веществ в организме снизится.

Грудное кормление -ответственный период в жизни каждой новоиспеченной мамы, поэтому, прежде чем баловать себя любимыми блюдами, ей нужно взвесить все «за» и «против» собственных гастрономических слабостей. А что касается жареных блюд, то от них нужно воздержаться хотя бы в первые 6 месяцев жизни младенца.

Появление ребенка на свет – это огромное чудо. Но новоиспеченной маме после родов приходится решать множество новых задач и вопросов. Ей нужно не только поскорее прийти в себя после такого испытания, но и быстро разобраться, как ухаживать за малышом, как организовать грудное вскармливание, и как при этом найти время на себя и на дом. И огромное количество вопросов вызывает организация питания новоиспеченной мамы. Ведь практически все роженицы уверены, что из рациона им придется исключить большинство любимых и привычных продуктов. Давайте поговорим о том, почему кормящей маме нельзя молоко, пить кофе, есть жареное, шоколад?

Организация грудного вскармливания – это довольно-таки непростой процесс для женщин, которые впервые стали матерью. Его должен обеспечить медперсонал роддома. Существуют принципы ВОЗ « » в соответствии с которыми должны действовать врачи и новоиспеченная мама. И, в общем-то, действуют… Но даже уже опытные мамы часто сталкиваются с некоторыми затруднениями, связанными с кормлением малыша грудным молоком. И чаще всего женщины интересуются, и какие продукты находятся под запретом.

Почему кормящей маме нельзя пить молоко?

Наши бабушки были уверены, что коровье молоко в рационе кормящей мамы способствуют увеличению лактации. Но современные исследования показывают, что это далеко не так. Цельное молоко, особенно неразбавленное, может спровоцировать различные нарушения пищеварения у ребенка. Включив такой продукт в свой рацион, кормящая мама может столкнуться со вздутием живота у крохи и кишечными коликами. Диетологи советуют использовать коровье молоко лишь для приготовления каш или для добавления в чай и не более ста-ста пятидесяти миллилитров в сутки. При этом разрешается использовать лишь молоко небольшой жирности – не более 2,5%.
Из молочных продуктов лучше отдать предпочтение кефиру и простокваше.

Почему кормящей маме нельзя кофе?

Большинство кормящих мам уверены, что кофе при грудном вскармливании находится под категорическим запретом. И они во многом правы, ведь кофеин из такого напитка проникает в грудное молоко, и, соответственно, в детский организм. А этот компонент отрицательно сказывается на эмоциональном состоянии крохи: он повышает нервную возбудимость, может вызывать чрезмерную раздражительность либо плаксивость, спровоцировать нарушения сна и исчезновение аппетита.

Кроме этого кофе является продуктом с высокой алергенностью. Если кормящая мама позволяет себе выпить чашечку ароматного бодрящего напитка, у малыша может появиться сыпь на коже и нарушения стула.

Также такое включение в рацион может оказывать мочегонное воздействие на детский организм и вызывать частичное обезвоживание. А еще кофе вымывает из организма кальций, который крайне важен и для кормящей мамы, и для ее малыша.

Особенно важно отказаться от такого напитка, если малышу назначены лекарства, содержащие кофеин. Такое вещество может находиться в составе болеутоляющих препаратов и некоторых средств для лечения легких.

Не стоит заменять натуральный кофе на кофе без кофеина, зеленый кофе и прочие аналогичные напитки. Они могут иметь в своем составе довольно агрессивные вещества, способные навредить и малышу, и кормящей маме. Педиатры разрешают пить небольшое количество качественного кофе лишь после достижения малышом возраста в несколько месяцев, а лучше даже полугода. Принимайте такой напиток с утра – вскоре после первого кормления.

Отличной альтернативой кофе станет напиток, приготовленный из цикория. Но его также нужно принимать в ограниченном количестве, отслеживая реакцию ребенка.

Почему кормящей маме нельзя жареное?

На самом деле, жареная пища не может принести пользы и совершенно здоровому человеку. А должно быть исключительно полезным для здоровья. Включив жареную пищу в свой рацион в первые месяцы жизни ребенка, вы рискуете столкнуться с проблемой колик. – это проблема и ему и вам. Многие диетологи утверждают, что при жарке продукты насыщаются канцерогенами, а они могут нанести серьезный вред и самой женщине, и ее малышу. Жареная пища отрицательно сказывается на деятельности пищеварительного тракта, поджелудочной железы и печени кормящей мамы. Есть такие блюда можно только изредка и в минимальном количестве, лучше всего вводить их в рацион после достижения малышом возраста в несколько месяцев. А отличной альтернативой жареной пище станут блюда, запеченные в духовке.

Почему кормящей маме нельзя шоколад?

Шоколад – это, пожалуй, тот продукт, который пользуется особенной любовью у большинства женщин, в том числе и кормящих мам. И многие представительницы прекрасного пола не мыслят своей жизни без периодического потребления такой сладости. Но во время грудного вскармливания большинство диетологов настоятельно советуют исключить его потребление.

Шоколад действительно может навредить малышу, ведь он имеет в своем составе кофеин (о вреде которого мы рассуждали чуть выше). А кроме того такая сладость чаще всего производится с использованием ряда химических добавок, способных поступать в грудное молоко, а, соответственно, и в детский организм. Также шоколад считается сильнейшим аллергеном, поэтому его потребление кормящей мамой может вызывать сыпь, раздражения и покраснения на нежной коже малыша.

В первые несколько месяцев после родов должна быть особенно строгой, ведь в это время желудок малыша проявляет особенную чувствительность к любым не природным компонентам в грудном молоке. Но со временем кормящей маме вполне можно полакомиться небольшим кусочком качественного черного шоколада. При этом крайне важно отслеживать реакцию крохи на такое нововведение. При появлении любых негативных реакций от сладости придется отказаться еще на некоторое время.

Народные рецепты

Расширение рациона кормящей мамы часто приводит к появлению аллергических высыпаний на коже малыша. Чтобы поскорее устранить их, можно приготовить лекарство на основе череды. Четыре столовых ложечки высушенной травки заварите литром кипятка и оставьте на час для настаивания. Процедите готовое средство через марлю и вылейте его в подготовленную воду для купания крохи. Такие ванночки нужно проводить через день в течение двух недель.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Всем известно, что жареное может нанести вред здоровью. Особенно это касается только что родивших ребенка женщин, которым требуется бережный тип питания.

Плохое самочувствие кормящей мамы может сказаться на состоянии ребенка, да и, когда нет сил на уход за младенцем, это - не лучшая ситуация.

Можно ли жареное кормящей маме?

Не хочется торопиться с однозначным ответом, давайте обозначу основные моменты, а там вы уже сами сделаете свои выводы.

Вред жареного во время кормления грудью

  • Жареная еда более жирная и отличается более притягательным запахом и повышенными вкусовыми качествами. Но, переваривая жареное, организм расходует большое количество энергии;
  • Из-за содержания большого количества жира, такая пища, попадая в желудок, вызывает изжогу и тяжесть. А также, жареное отрицательно влияет на состояние печени и поджелудочной железы;
  • Некоторые жареные продукты отличаются перенасыщением крахмала. Проникая в организм, он почти не растворяется, а откладывается на стенках кишечника, что провоцирует запоры;
  • Если еда обжаривалась без перекаливания масла, она не грозит опасностью, но лишние жиры не желательны мамам в период кормления (читайте также актуальную статью: Можно ли копченое кормящей маме ?>>>);

Кстати! Стоит понимать, что жареная и жирная пища никак не влияет на состав вашего молока. Не нужно думать, что съев кусок жареной курицы, вы начнете выдавать молоко с жирностью 150%, на котором ребенок будет лучше расти и развиваться.

Молоко всегда ровно такого состава, которое требуется именно вашему грудному малышу. Из-за сложности повторения его состава, исследователи постоянно пытаются создать смесь, максимально похожую на грудное молоко. НО, никак не могут это сделать.

  • А вот канцерогены, содержащиеся в жирной пище, попадая в ваш организм, быстро снижают иммунитет, провоцируют возникновение онкологических новообразований, приводят к заболеванию сердца и сосудов.

Знайте! Несмотря на то, что жареная пища прямым путем в животик ребенка не попадает, она может приводить к плохому самочувствию ребенка

Колики, вздутие живота и нарушение работы желудка – самые распространенные последствия.

Как помочь малышу справиться с коликами и газиками без опасных лекарств, смотрите в интернет-курсе Мягкий животик >>>

Если же во время кормления грудью, очень хочется жареное, тогда необходимо научиться правильно готовить, используя легкие масла, например, оливковое.

Внимание! Ни в коем случае не следует использовать его повторно, оно становится еще опаснее для здоровья.

Жареная картошка во время кормления грудью

Многие мамы, в период кормления грудью, не могут отказаться от всеми любимой жареной картошки. Картошечку кушать можно, необходимо только придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Сначала ввести в рацион вареный и печеный картофель. Если после его употребления, у малыша возникли проблемы с желудком, то следует отказаться от этого овоща (смотрите также статью: Можно ли картошку кормящей маме ?>>>);
  2. Если ребенку меньше трех месяцев, то постарайтесь не есть жареной пищи (читайте интересную статью: Чем занять ребенка в 3 месяца ?>>>);
  3. В первый прием лучше съесть малое количество этого овоща, чтобы проследить за реакцией грудничка;
  4. В течение следующих двух суток употреблять так же небольшую порцию жареного картофеля, если у малыша не изменился стул и не повысилось газообразование, то можно спокойно есть это блюдо;
  5. В сутки разрешено есть не более ста грамм и только один раз в неделю;
  6. Перед приготовлением, картофель необходимо вымыть, почистить, нарезать и подержать в холодной воде. Затем поменять ее;
  7. Подсолнечное масло рекомендуется разбавить с водой перед началом жарки;
  8. Сильно поджаривать картофель не стоит и лучше готовить его под закрытой крышкой;
  9. За пять минут до готовности добавляется немного соли и перца;
  10. Допускается добавить в жареное блюдо зелень, она очень полезна и женщине в период кормления, и грудничку (читайте статью: Можно ли зелень кормящей маме >>>).

Другая жареная пища во время кормления

  • В рацион мамы в период кормления разрешается добавить яйца, если у ребенка нет аллергии на белок;
  • В них содержится много полезных веществ;
  • Заменить жареные яйца можно омлетом;
  • Яичницу или омлет лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Если же ее нет, то обычную сковороду желательно лишь слегка смазать оливковым маслом. Вреда такое жареное блюдо не несет.

В период кормления грудью, полезно регулярно употреблять рыбу, ведь она содержит в себе:

  1. Витамин Д, который помогает кальцию полностью усваиваться в организме;
  2. Омега-3 кислоты, которые укрепляют сердце и сосуды мамы и малыша;
  3. Белок, легко усваиваемый организмом и создающий барьер для образования молочных и мочевых кислот, что благоприятно влияет на состояние почек мамы.

Жареные семечки в меню кормящей мамы

  • Если захотелось жареных семечек кормящей маме, позволительно съесть чуть-чуть тыквенных семечек или подсолнечных;
  • Помните, что в них содержится много масла, которое при жарке меняет свои свойства, что вредно для организма. Но семечки в период кормления едят или сырыми, или подсушенными.

А вот жареные грибы при кормлении грудью не рекомендуются. Поскольку грибы сами по себе являются тяжелой пищей, а вот случаев отравления фиксируется много. В добавок они еще и сильный аллерген.

Также, следует позабыть в первые месяцы кормления грудью о жареных котлетах. Их следует заменить на паровые. А готовить такое блюдо рекомендуется из нежирного мяса: телятины, индейки или кролика.

Итак, жареное при грудном вскармливании желательно исключить из рациона питания. Вся пища должна быть полезной, простой и натуральной.

Подробнее о том, что кушать кормящей маме, а также эффективная диета при высыпаниях у малыша, ждет вас в интернет-курсе

Одной из самых больших проблем кормящей мамы являются, безусловно, массовые ограничения на любимые блюда и продукты питания. К подобным запретам многие специалисты относят и рекомендации максимально исключить в рационе жареное при грудном вскармливании.

Питание женщины во время лактации должно быть полностью безопасно не только для нее, но и для малыша. Однако ограничения и запреты только усиливают тягу к определенным блюдам. В чем же сила притяжения жареных продуктов не только для кормящей женщины, но и для большинства людей?

Читайте в этой статье

В чем привлекательность блюд

Специалисты в области кулинарии объясняют повышенный интерес людей к жареным продуктам следующими факторами:

  • В первую очередь следует отметить, что при термической обработке мяса, рыбы или овощей усиливается вкусный специфический запах. Это становится возможным благодаря усиленному выделению в процессе жарки ароматических соединений. Запах приводит к стимуляции специальных нервных окончаний и провоцирует повышенную секрецию желудочного сока.
  • Под действием огня изменяется тканевая структура многих продуктов , увеличивается количество в них белковых соединений, что способствует более быстрому усвоению их в организме человека.
  • Термическая обработка помогает очистить многие продукты от бактерий и микробов. Особенно это относится к мясу и рыбе. Жареная рыба при грудном вскармливании обычно противопоказана женщине до достижения малышом 6 месяцев, однако ее можно заменить отварной или ухой.
  • Существует теория, что при термической обработке различных продуктов выделяются меланоиды. Эти вещества позиционируются некоторыми современными учеными как активаторы выведения солей тяжелых металлов из организма. Кроме того, отмечается их противомикробная и антиоксидантная активность. Пока подобные утверждения еще недостаточно подтверждены исследованиями.

Следует отметить тот факт, что жареные блюда обладают более сильными вкусовыми качествами. Это происходит вследствие соединения в процессе кипения масла свободных сахаров с аминокислотами, что в свою очередь приводит к появлению тех же меланоидов. Приятная глазу румяная корочка, дразнящий аромат и вкус являются последствием данного процесса.

При обсуждении вопроса, чем женщин притягивают такие блюда, стоит вспомнить и о жировой составляющей. Жареная еда обычно более жирная, а жиры являются отличными стимуляторами выработки летучих ароматических веществ. Именно благодаря своему притягивающему запаху и повышенным вкусовым качествам термически обработанные мясо или овощи так привлекательны для кормящих мам.

Несмотря на то, что многие блюда после массивной термической обработки привлекательны по своему вкусу и запаху, а также более легко усваиваются организмом человека, большинство педиатров категорически запрещают кормящим женщинам подобный рацион. Для решения проблемы имеется достаточно большое число аргументов:

  • Многие специалисты акцентируют внимание женщин на том, что в процессе жарки распадаются специальные ферменты, которые помогают организму производить переработку сложных элементов пищи. Всасывание полезных веществ в ЖКТ женщины существенно снижается, а поступление витаминов и минералов в кровь кормящей дамы сокращается.
  • Резкое снижение пищеварительных ферментов, что приводит к возникновению проблем с работой ЖКТ не только у матери, но и у ребенка. Поэтому особо вариантов, можно ли жареное при грудном вcкармливании, нет. В основном все диетологи рекомендуют отказаться от употребления таких блюд.
  • Нужно отметить, что процесс термической обработки, особенно открытым огнем, вызывает в продуктах излишнее насыщение их крахмалом. Примером может быть любимая многими женщинами жареная картошка. Крахмал с большим трудом перерабатывается в кишечнике человека, вызывая запоры, а ведь нарушение стула и так является одной из самых постоянных проблем кормящей мамы.
  • Нельзя не вспомнить о том, что высокая температура приводит к разложению большинства , содержащихся в овощах и фруктах. Особенно подвержены такому воздействию витамины группы В, витамины А, К и аскорбиновая кислота. Единственным исключением специалисты называют витамин В6, однако он сам не всегда благоприятно влияет на здоровье малыша ввиду своей высокой аллергической активности.
  • И, наконец, многие специалисты признают содержание в жареных продуктах большого количества карциногенов и других отравляющих веществ. Если кормящая женщина позволяет себе жареные блюда, то это может отразиться на развитии ЦНС ребенка и снизить его и так слабые иммунные силы.

Итак, почему нельзя жареное при грудном вскармливании? Такой рацион ухудшает работу желудка и кишечника у матери и ребенка, способствует поступлению в кровь малыша вредных веществ, лишает младенца достаточной витаминной подпитки и многих крайне ценных для него веществ.

Смотрите на видео о диете при грудном вскармливании:

Соблюдать ограничения не так просто. Особенно если это касается самых обычных и привычных продуктов. Все ли они одинаково вредны для молодой мамы? Как готовить любимые блюда?

Картошка

Это, пожалуй, один из немногих , которые в жареном виде разрешают во время лактации. Однако при ее приготовлении следует соблюдать ряд определенных правил:

  • Первая дегустация любимого блюда должна быть не раньше, чем ребенок достигнет 3 месяцев.
  • Жареная картошка при грудном вскармливании вводится в рацион постепенно. Первая порция не должна превышать 100 грамм. После этого следует сделать недельный перерыв, чтобы тщательно проанализировать реакцию малыша на новый продукт.
  • Перед приготовлением вымачивают корнеплод в слегка подсоленной воде на протяжении 30 минут, чтобы добиться максимального снижения уровня крахмала.
  • При приготовлении любимого блюда растительное или оливковое масло разбавляют пополам кипяченой водой, и жарят овощ, не закрывая сковороду крышкой.
  • Любые пряности и специи полностью противопоказаны. Вполне можно обойтись слегка подсоленной водой, в которой замачивались клубни.

Следует отметить, что данное блюдо не должно стать постоянным на столе кормящей женщины. Его разрешают включать в рацион не чаще 2 раз в неделю, при этом суточное потребление жареного картофеля не должно превышать 200 грамм.

Мясо

В период лактации обычный и любимый многими или отбивную могут позволить себе дамы только после года кормления. Такое мясо трудно полностью избавить от возможных микробов и бактерий, поэтому лучше всего не испытывать на прочность иммунную систему мамы и малыша.

Переработанное мясо, а именно котлеты, многие специалисты разрешают вводить в рацион кормящей женщины уже на 2 — 3 месяце лактации. При этом есть тоже определенные ограничения:

  • Для получения фарша предлагается использовать нежирное мясо. Лучшим вариантом может стать курица или кролик. Если женщине надоела диетическая пища, следует остановить свое внимание на молодой говядине.
  • При приготовлении фарша воду лучше всего заменить молоком, при этом желательно не коровьим. Вместо привычного хлеба в котлеты добавляют овсяные хлопья или гречку.
  • Жарить это блюдо в масле на открытом огне не рекомендуется. Для лучшего сохранения полезных веществ и витаминов, содержащихся в мясе, кормящим мамам советуют применять пароварку.
  • Полученные котлеты можно вводить в рацион женщины в период лактации уже через 20 дней после родов. Это позволит разнообразить диету молодой мамы. Такие котлеты содержат большой спектр витаминов, включая крайне необходимые женщине в это время, витамины группы В, К, С и РР.

Мясные продукты являются постоянным источником многих микроэлементов. Хочется отметить фосфор, железо и кальций. Жареные котлеты при грудном вскармливании остаются табу, в вот паровые способствуют нормальному развитию костного скелета малыша, его ЦНС и мышечного аппарата.

Единственным условием является перед их включением в рацион обязательно проконсультироваться с врачом.

Яйца

Как известно, представляют собой просто целый склад полезных веществ, так необходимых матери и малышу. Но существует одно ограничение для этого продукта: яйца обладают высокой аллергической активностью.

Большинство педиатров отмечает тот факт, что белок данного продукта птицеводства может вызвать у ребенка, даже несмотря на термическую обработку. Жареные яйца при грудном вскармливании можно только в том случае, если речь идет исключительно о перепелиных.

Куриный продукт полностью противопоказан в период лактации в любом виде. Следует отметить, что яйца перепелов тоже очень богаты полезными веществами и витаминами. При этом многие педиатры советуют обратить внимание на совершенно уникальный подбор аминокислот в этом природном продукте.

Тем не менее жареные яйца перепела разрешено включать в рацион кормящей мамы только после 6 месяцев кормления. Первый опыт должен заключать в себе только одно яйцо, которое можно жарить в оливковом или растительном масле.

Учитывая размеры, для кормящей мамы разрешают не более 3 — 5 штук в неделю и только при условии отсутствия отрицательных реакций со стороны малыша на это изменение в привычном рационе.

Что делать, если очень хочется жареного

Большинству кормящих женщин блюда, приготовленные на сковороде, совершенно не показаны, однако если у женщины не хватает силы воли удержаться от такой еды, и врачи категорически не высказываются против подобных блюд, следует обратить свое внимание на масло.

Существует правило: “Чем выше температура кипения масла, тем меньше вредных веществ попадает в блюдо”. Именно этим принципом должна руководствоваться молодая мама при своих кулинарных изысках.

Самым безопасным специалисты называют рафинированное растительное масло. Именно при жарке с его использованием наименьшее попадание вредных веществ и продуктов горения в готовое блюдо. Оливковое масло уступает растительному маслу по своему патологическому воздействию на ребенка, а самым вредным является, как ни странно, несмотря на его богатый состав.

Единственное правило, которым должна руководствоваться молодая мама, — полная безопасность малыша. Поэтому введение в рацион новых блюд должно проходить только под контролем лечащего врача несмотря на все советы окружающих. Подобное правило должно касаться и всего жареного.

Изначально пищеварительная система человека не предназначалась для переваривания термически обработанной пищи. Самая теплая еда, которую можно было себе позволить и то только в младенчестве — это материнское молоко при грудном вскармливании. Закономерно возникают вопросы — а можно ли кушать после такой обработки пищу кормящей маме? Как это отразится на ребенке и почему нельзя есть жареную еду?

Почему нам нравится жареное, пареное, вареное и в чем их польза?

Подвергать пищу тепловой обработке человек начал около 30 тыс.лет до н.э., со времен приручения огня и использования его в бытовых нуждах. С тех пор искусство приготовления совершенствовалось, а с ним и ширились виды тепловой обработки. Так появились варка, тушение, жарка, запекание, копчение и множество других. Если можно было спокойно удовлетворить голод сырыми продуктами, то что так привлекло человечество к сготовленным на огне?

Такую еду легче жевать, она более калорийная, и чувство насыщения приходит быстрее. Что имеет преимущество для кормящей мамы из-за нехватки времени на ликвидацию голода в период налаживания грудного вскармливания. На пережевывание сырой пищи уходит намного больше усилий и времени.

При нагревании у всех съедобных (и несъедобных) продуктов выделяются ароматические летучие соединения и происходит усиление запаха. С помощью вкусовых рецепторов языка можно лишь определить, соленое, горькое, сладкое или кислое попало вам в рот. А вот непередаваемый, присущий только конкретному продукту вкус придает аромат. Получается, чем ароматнее блюдо, тем вкуснее.

От вида соевого соуса зависит возможность его употребления при грудном вскармливании

Высокая температура разрушает клеточные оболочки корнеплодов и злаковых с грубой клетчаткой, видоизменяет структуру животного белка, что делает их более доступными для усвоения.

При термической обработке продуктов образуются такие вещества, как пищевые меланоидины. Исследования выявили их антиоксидантные, противомикробные в отношении некоторых патогенов свойства, способность к выведению солей тяжелых металлов. Но ввиду их малоизученности, нельзя точно сказать, чего они приносят больше — вреда или пользы.

Жареная еда кажется намного вкуснее вареной. Связано это с тем, что температура кипения масла 200°C, а воды 100°C. При жарке происходят несколько иные химические реакции. Аминокислоты вступают в реакцию с сахарами, происходит процесс карамелизации и образования меланоидинов с летучими ароматическими веществами. В результате появляется характерный аромат, темная корочка и вкус.

Такие же явления происходят и при запекании. Жарка отличается от запекания наличием масла или жира и приготовленная таким образом еда становится жирной. Жиры отличные растворители ароматических веществ, придающих запахи. Для аналогии достаточно вспомнить, что берется за основу аромата в парфюмерии — эфирные масла различной концентрации.

Вот поэтому нам и нравится жирная, жареная пища из-за многократно усиленного жиром ароматом хрустящей корочки. А вкусный и притягательный запах, от которого текут слюнки, в свою очередь возбуждает аппетит и улучшает пищеварительный процесс.

Минусы термической обработки и вред жареной пищи

Углеводистая пища, к примеру, горячо любимая жареная картошка, пройдя термообработку, насыщается крахмалами. Такие крахмалы трудно растворяются и разбухают, забивая тонкую кишку и ухудшая моторику кишечника. Тут недалеко и до запора, который и так доставляет массу хлопот большинству кормящих мам после родов.

При тепловом воздействии от 118°C на продукты растительного происхождения погибает большинство ферментов — катализаторов, ускоряющих расщепление сложных компонентов пищи на простые. При отсутствии их поступления извне организм расходует много энергии и ресурсов на выработку собственных и поступающая пища усваивается неэффективно.

Можно или нет кушать кукурузу маме при грудном вскармливании?

Особенно актуально это при грудном вскармливании, ведь и кормящей маме, и малышу требуется повышенное количество строительного клеточного материала, усвоение которого затруднено из-за нехватки пищеварительных ферментов. Изжога, метеоризм и отрыжка у кормящей женщины — первые признаки их нехватки, а колики, вздутие живота и понос — у грудного ребенка.

То же самое можно сказать и про витамины. В настоящее время известно их 13 разновидностей, не синтезирующихся организмом кормящей мамы и выполняющих важные функции в развитии ребенка на грудном вскармливании. Все они должны поступать с пищей.

Чувствительны к температурному воздействию витамины А, К и С, все витамины группы В, кроме В6.

И откровенный вред как малышу на грудном вскармливании, так и кормящей маме приносит жареная пища. При достижении маслом или жиром, на котором жарят, так называемой «температуры дымления» образуются токсичные и канцерогенные вещества. Учеными доказано, что они попадают в грудное молоко кормящей мамы и можно нанести непоправимый вред ребенку на грудном вскармливании.

Эти зловредные вещества накапливаются в организме ребенка, снижают иммунитет и провоцируют развитие злокачественных опухолей.

Если нельзя, а сильно хочется

Все мы люди, и порой нам хочется чего-то вкусного и невероятно вредного. Если вас непреодолимо терзает такое желание, то жарьте на рафинированном растительном масле с максимальной температурой дымления. Самая высокая у горчичного — 254°C. Затем следует оливковое — 242°C, подсолнечное и кукурузное — 232°C.

Нельзя жарить на сливочном масле — дымить и насыщаться ядами оно начинает уже при температуре 150°C. И один из худших вариантов — жарка на льняном масле — его точка дымления всего лишь 107°C. Воздерживайтесь от кормления грудью как минимум 2 часа после удовлетворения своих вредных пищевых инстинктов, когда концентрация нежелательных веществ в крови снизится.

Все о шампиньонах при грудном вскармливании и принципах вкусного питания кормящей маме на заметку

Грудное вскармливание — ответственная пора жизни любой женщины. И прежде чем побаловать себя гурманскими изысками, приходится тщательно взвешивать все за и против очередного нововведения в пище. Вопрос — можно ли вареное либо печеное кормящей маме, оставляем поклонникам сыроедения. А насчет жареного все-таки лучше воздержаться хотя бы в первые месяцы после рождения малыша.