Можно ли кормящим мамам есть гранат. Можно ли гранат при грудном вскармливании маме

Гранат обладает уникальным вкусом и наделен множеством полезных свойств. В нем имеются необходимые для здоровья аминокислоты, множество витаминов, микро- и макроэлементов необходимых для здорового обмена веществ в организме. Гранат стимулирует выработку гемоглобина, стабилизирует работу нервной системы, укрепляет иммунитет. По содержанию железа гранат сравним с мясом. Такой букет полезных качеств граната нельзя не использовать при грудном вскармливании, в период когда у малыша формируется иммунитет. Давайте разберем пользу и возможные вредные последствия употребления граната в период лактации.


Гранат обладает сильными дезинфицирующими противовоспалительными свойствами, его рекомендуют употреблять при простуде и ОРВИ. Клетчатка, содержащаяся в гранате, выводит токсины из кишечника, стабилизирует работу пищеварительной системы. В гранате присутствуют антиоксиданты с выраженным действием, нейтрализующим свободные радикалы и предотвращающим преждевременное старение клеток организма.


Время появления граната на прилавках магазинов - конец осени, зима. Именно в эти периоды ослабленный организм кормящей мамы наиболее подвержен атакам вирусов и обычной простуде. Гранат выступает сезонным помощником в поддержании здоровья мамы и ребенка в холодных климатических условиях. В период грудного вскармливания гранат должен бать одним из завсегдатаев Вашего стола. Ведь организм кормящей мамы, ослабленный беременностью продолжает работать за двоих, страдая от недостатка витаминов и других полезных веществ.


Очень часто кормящие мамы подвержены анемии в результате нехватки железа в рационе. Этот недуг может ощутить на себе и ребенок по той же причине. Именно гранат призван помочь в восполнении запасов этого вещества. Но как всегда бывает, гранат наряду с пользой, может причинить и некоторый вред в период лактации, это зависит от особенностей организма мамы и малыша.


Гранат содержит множество дубильных веществ и поэтому сильно крепит. Поэтому, при наличии проблем с запорами, гранат может усугубить недуг, как у ребенка, так и у матери. Помимо этого, гранат является довольно сильным аллергеном и относится к группе красных фруктов. По этой причине, при наличии склонности к аллергии, от граната вероятно придется отказаться. А при первом употреблении граната во время лактации, нужно начинать с небольших порций, и отслеживать возможное проявление аллергии у малыша и мамы. При этом от других потенциальных аллергенов нужно воздержаться, чтобы причину негативной реакции можно было выявить однозначно и исключить из рациона новорожденного. С уже подросшим грудничком и при отсутствии у него аллергии на другие фрукты и ягоды, гранат можно есть с меньшей осторожностью.


Гранат можно употреблять кормящим мамам в виде сока. Однако, натуральный свежевыжатый гранатовый сок нужно разводить водой или другим не кислым соком. Дело в том, что гранат содержит большое количество кислот, прием которых в большом количестве в концентрированном виде нарушает кислотный баланс пищеварительных соков, что может вызвать изжогу, особенно при ГВ. Гранат противопоказан при гастрите. Кроме того, кислоты ослабляют зубную эмаль, поэтому, после граната и его сока, нужно прополоскать зубы водой.


Не стоит увлекаться фабричным гранатовым соком при грудном вскармливании, в него добавляют сахар и консерванты, а витамины и полезные соединения в большинстве своем разрушены термообработкой. Лучше приготовить сок граната из свежих фруктов собственноручно, и соблюдать при его питье эти простые рекомендации. Читайте здесь,

Маме необходимо строго следить за своим рационом питания во время грудного вскармливания. Тут все очень индивидуально. Одни малыши прекрасно переносят употребление мамой определенного продукта, а у других может возникнуть аллергия. Ученые заявили, что состоянием на 2016 год атопический дерматит наблюдается у 10-15% грудничков - этому способствует неправильное питание мамы в период лактации. Всем известно, что красные фрукты и ягоды чаще всего вызывают аллергию. Так можно ли гранат при грудном вскармливании?

Ярко-красный цвет граната вызывает недоверие у большинства кормящих мам, которые боятся проявлений детской аллергии

Полезные компоненты граната

Этот фрукт советуют включать в меню в период вынашивания ребенка, особенно при сильном токсикозе.

Гранат богат железом, благодаря чему он повышает гемоглобин и уменьшает возможность развития анемии, которая нередко сопровождает будущих матерей (см. также: ). Данный плод содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов - если вы и ребенок хорошо его переносите, можно включить фрукт в рацион при кормлении грудью.

В составе граната содержатся:

  1. Аминокислоты, главной задачей которых является синтез белков, необходимый для жизнедеятельности организма. Для формирования крепкой костной системы, регенерации тканей суставов и иммунитета организм не должен испытывать нехватку аминокислот.
  2. Клетчатка. Употребив сто граммов фрукта, человек получит 16% необходимой нормы клетчатки в сутки. Она способствует улучшению пищеварения и эффективной работе кишечника.
  3. Микроэлементы. Фрукт содержит большое разнообразие минеральных веществ: селен, железо, кальций. Благодаря данным веществам происходит формирование элементов крови, образование тканей костей и кожи. При употреблении фрукта организм новорожденного получит калий, натрий и магний, улучшающие работу сердца и сосудов.
  4. Витамины А, В, РР, Е и С. Плоды отличаются большим содержанием витамина С, который легко усваивается организмом. Он способствует повышению иммунитета, который, как правило, снижается во время беременности и в послеродовый период.

Во время лактации разрешается кушать фрукт в свежем виде, а также пить гранатовый сок. Употребление этого продукта разнообразит ваше меню и поможет защитить организм от простудных заболеваний.

Побочные эффекты

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

Экзотический фрукт желательно вводить в рацион постепенно, следя за реакцией организма. В нем содержатся вещества, которые способны стать как полезными, так и вредными - смотря в каком количестве употреблять:

  • Танины. Дубильные вещества оказывают благотворное действие на состояние десен, устраняют их кровоточивость. За счет них плод приобретает вяжущий вкус. Танины прекрасно справляются с диареей, поэтому их можно включить в рацион при желудочно-кишечных расстройствах. Тем не менее, они же могут спровоцировать запор и вздутие живота при употреблении в большом количестве.
  • Фруктовые кислоты. Кислотные компоненты помогают при токсикозе во время беременности и повышают аппетит, однако они неблагоприятно влияют на зубную эмаль. В период вынашивания ребенка эмаль подвергается высоким нагрузкам, а экзотический фрукт во время лактации способен осложнить ситуацию. Если после его употребления вы ощущаете зубную боль, острую реакцию на горячее и холодное, лучше воздержитесь от граната.

Для исключения побочных эффектов желательно употреблять фрукты в умеренном количестве, иначе кроме пользы вы сможете получить неприятные ощущения в животе и повышенную чувствительность зубов.

Высокое содержание фрктовых кислот может привести к повреждению зубной эмали

Как правильно ввести гранат в рацион при грудном вскармливании?

Педиатры советуют употреблять гранат при грудном вскармливании, соблюдая определенные правила. Известный терапевт Ольга Лукьянова заявляет, что кормящим мамам следует кушать гранаты, яблоки, сливы, а также груши, поскольку данные фрукты не опасны во время лактации (подробнее в статье: ). Такой же точки зрения придерживается и другой врач-педиатр - Мария Чахнашвили. Она убеждает, что в период кормления грудью эти фрукты способствуют повышению иммунитета и уровню гемоглобина, однако не стоит употреблять их в чрезмерном количестве.

По совету специалистов, вводить гранат в рацион кормящей мамы нужно, соблюдая следующие правила:

  1. Дождитесь, пока ребенку исполнится 3 месяца. Лучшее время для введения фрукта в рацион – начиная с 3-5 месяцев после рождения малыша. Откажитесь от употребления граната в первый месяц жизни новорожденного, так как фрукт способен спровоцировать запор или колики.
  2. Соблюдайте рекомендуемую дозу. В течение дня разрешается скушать не больше 50 граммов. Можете фрукт разрезать на четыре равные части и каждый день лакомиться одной из них. Соблюдая данную норму, вы не нанесете вреда ни себе, ни малышу.
  3. Начинайте употребление граната с осторожностью, не торопясь. В первый раз скушайте совсем чуть-чуть, до 10 зернышек плода, затем проследите за реакцией ребенка: не появилась ли аллергия, нет ли запора или коликов. Если реакции на употребление фрукта не возникло, можете увеличить количество порции еще на 10 зернышек. Со временем удастся кушать разрешенную норму в сутки.
  4. Обращайте внимание на реакцию своего организма. Если у вас возник запор, изжога или повышенная чувствительность зубов, лучше откажитесь от употребления экзотического фрукта.

Чтобы гранат не причинил вред малышу, нельзя превышать рекомендованную норму продукта

Полезные свойства сока

В том случае, когда при употреблении граната возникает повышенная чувствительность зубов, можно включить в рацион сок. Разрешается ли гранатовый сок кормящей матери? При правильном употреблении можно ввести его в свое меню:

  • Больше всего полезных свойств содержится в свежевыжатом соке, который вы вполне можете сами приготовить. Нежелательно покупать гранатовый сок в магазине, так как его изготавливают из концентрата и напиток теряет все свои полезные качества. Кроме того, в состав включают сахарный сироп, а это говорит о высокой калорийности.
  • При кормлении грудью сок необходимо вводить в рацион, как и любой новый продукт, постепенно. Для начала выпейте 2-3 глотка и проследите за реакцией крохи в течение суток. Если малыш хорошо его перенес, можете увеличить дозу.
  • Не употребляйте более 30 мл в день, так как сок граната обладает большей концентрацией активных веществ, чем фрукт в свежем виде.
  • Разбавьте сок водой. Из-за огромного содержания кислот, натуральный сок гранта обладает резко выраженным вкусом. Рекомендуется добавление воды в пропорции 1:1, это позволит уменьшить действие кислот на зубную эмаль и слизистую оболочку желудка, а вкус приобретен приятный оттенок.

Гранатовый сок обладает полезными свойствами, однако его следует пить через трубочку, ограничивая взаимодействие с зубной эмалью. Так и организм получит пользу, а зубки останутся целыми.

При изготовлении гранатового сока нежелательно пользоваться металлическими приборами. Как и для всех цитрусовых соков, оптимальным вариантом станет пластиковая соковыжималка, которая поможет сохранить все полезные вещества, не допуская их окисления.

Разделите плод на две части и пропустите через соковыжималку. Если фрукт имеет тонкую кожицу, попробуйте размять его прямо в кожуре, а потом соорудите дырочку и вылейте через нее содержимое в бокал.


Больше всего витаминов содержится в свежевыжатом соке, поэтому готовить его лучше на один раз

Правила выбора граната и гранатового сока

Если кормящей маме захотелось попробовать экзотический фрукт, сначала ей необходимо его правильно выбрать. При выборе фрукта следует соблюдать определенные правила:

  1. Обратите внимание на кожуру граната. В идеале она имеет яркий темный оттенок. Убедитесь, что она ровная, без каких-либо повреждений. Наличие на гранате пятен говорит о слишком спелом плоде, либо даже гнилом.
  2. Положите гранат на ладонь. Для сравнения возьмите несколько фруктов - самый тяжелый будет спелее остальных.
  3. Попробуйте постучать по фрукту. Для спелого плода характерен металлический звук.
  4. Проверьте место, где располагался цветок фрукта («корона»). Оно должно быть сухим, а не зеленым.

В идеале необходимо употреблять свежевыжатый сок. Однако если вам пришлось приобретать продукт в магазине, при его выборе соблюдайте следующие правила:

  1. Лучше отдайте предпочтение гранатовому соку в стеклянных бутылках.
  2. На крышке бутылки должна находиться специальная защита. Для вскрытия бутылки необходимо будет разрезать защиту с помощью ножа.
  3. Проверьте этикетку. На ней должно все хорошо просматриваться: состав, витамины, дата изготовления и срок хранения.
  4. Качественный сок граната должен быть темно-бордового цвета.
  5. Обратите внимание дату производства. Как правило, фрукты созревают в период с сентября по ноябрь.

Вопросы диеты волнуют каждую кормящую маму. То, что ест мама, напрямую отражается и на малыше. Ведь определенные виды продуктов могут вызвать у крохи аллергию или другие проблемы. А потому возникает много сомнений на тему того, можно ли маме те или иные продукты. Среди них – можно ли кормящим гранат. Тем более что всем известно, насколько полезен этот фрукт, и как положительно он влияет на состояние организма.

Польза граната

Гранат – необычайно вкусен и крайне полезен. В нем содержатся полезные аминокислоты, витамины, микроэлементы, которые просто необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Гранат повышает уровень гемоглобина, укрепляет нервную систему, иммунитет, в них содержится не только железо, но и йод, кальций, калий и кремний, а также витамины С, Р, B6 и В12. По количеству железа гранат практически не уступает красному мясу и субпродуктам.

Кроме того, гранат является мощным дезинфицирующим средством, он очищает кишечник, освежает и тонизирует, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Также гранат полезен при простуде, является мощным антиоксидантом. Все это заставляет маму задуматься о том, чтобы как можно чаще есть гранат во время лактации.

Гранаты появляются на нашем столе, как правило, в зимнее время, а потому часто они являются едва ли не единственным источником столь полезных витаминов. Гранат при грудном вскармливании, как кажется, должен быть одним из главных фруктов в рационе. Ведь кормящая мама испытывает недостаток витаминов и микроэлементов, особенно железа. В результате недостатка этого вещества и у нее, и у малыша может наступить анемия. Однако на самом деле не все так однозначно, в некоторых случаях гранат для кормящих мам может быть совсем не полезен и попросту вреден.

Потенциальный вред граната

Основное свойства граната состоит в том, что он достаточно сильно крепит. А это значит что если у мамы или у малыша и без того проблемы со стулом, он может усугубить ситуацию. Кроме того, гранат может быть достаточно сильным аллергеном, поскольку относится к так называемой группе «красных» фруктов. Поэтому гранат для кормящих, которые сами испытывают аллергию,или наблюдают проявления аллергии у малыша, необходимо вводить с осторожностью. Более смело можно кормящей маме кушать гранат, если ее малыш уже подрос, и у него нет аллергии на другие фрукты.

Гранат в период лактации

Вопрос о том, можно кормящей маме гранат каждая мама должна решать для себя сама. Для начала можно попробовать вводить в свой рацион небольшое количество граната и отслеживать реакцию малыша. Для чистоты эксперимента лучше воздержаться на это время от введения других новых видов пищи. Если у малыша нет аллергии или проблем со стулом, то постепенно можно увеличивать количество съедаемого граната.

Гранат можно кормящим и в виде сока, однако, его желательно разводить водой, чтобы не было слишком сильной реакции как со стороны желудка, так и со стороны зубов, поскольку кислоты, содержащиеся в гранате, достаточно агрессивно воздействуют на эмаль. Не стоит слишком увлекаться пакетированным гранатовым соком с малополезными добавками, лучше отдать предпочтение свежим фруктам и выдавить из них сок самостоятельно.

Гранат при лактации – это лучший источник витаминов и минералов, а также хорошего настроения. Ведь эти плоды отличаются свежим и насыщенным вкусом. Не забывайте только о том, что он может быть причиной запоров или аллергий, а также выбирайте только свежие и созревшие плоды. В этом случае гранат принесет вам и вашему малышу исключительно пользу.

Период грудного вскармливания является для женщины не менее сложным, чем сама беременность. С одной стороны, многие лекарственные средства и привычные продукты питания могут навредить ребенку, а с другой – мать должна получать как можно больше витаминов и других полезных веществ. Среди натуральных источников здоровья наиболее популярным является гранат.

Польза

Спелый гранат легко найти на прилавке любого супермаркета. Сегодня этот необычный фрукт известен во всех уголках мира, ведь его полезные свойства невозможно переоценить. Еще с давних времен, например, в Древней Греции, семена и кожура этих плодов применялись в качестве пищевой добавки и полноценного лекарственного средства.

Современная медицина не только не отказалась от подобных методов, но и наоборот, более подробно изучила биохимические свойства спелых гранатов, благодаря чему этот продукт открылся нам с новой стороны.



Так, на сегодняшний день доказано, что зерна спелого граната содержат приблизительно следующую комбинацию полезных для нашего организма биоактивных веществ.

  • Углеводы в виде глюкозы, фруктозы, сахарозы. Это наиболее ценный и простейший источник энергии для нашего организма. Углеводы представляют собой основу всех питательных веществ, поэтому они будут полезны как кормящей матери, так и малышу, чей организм только приспосабливается к потреблению подобных элементов.
  • Различные микроэлементы и минералы, в том числе железо, магний, цинк, натрий и многие другие. В составе гранатового сока или зерен они находятся в своем простейшем состоянии, поэтому легко усваиваются даже молодым, неокрепшим организмом. Большинство из этих веществ являются незаменимыми для ребенка, который активно растет и развивается.
  • Огромное количество витаминов. Среди них – представители группы В, С, Е и Р. Концентрация этих полезных компонентов настолько высока, что гранат по праву считается наиболее полезным среди всех продуктов.
  • Никотиновая кислота , которая в медицине известна как стимулятор центральной нервной системы. Она стабилизирует нейронные связи, улучшает работу головного мозга, способствует улучшению концентрации внимания, снижает утомляемость.
  • Жирные органические кислоты , незаменимые для нормальной работы иммунной системы. Их потребление весьма полезно для грудничков, а благодаря наличию комплекса витаминов и простой структуре, эти компоненты легко проникают в грудное молоко.
  • Фолиевая кислота. Она необходима для лучшего усваивания практически всех перечисленных выше биоактивных компонентов семян граната. В особенности данное вещество улучшает всасывание элементов железа.


Употребление граната чаще всего рекомендуется людям, которые перенесли тяжелое заболевание, кровопотерю или сложное оперативное вмешательство. Это связано с тем, что главная ценность плода заключается в высокой концентрации витаминов, фолиевой кислоты и железа. Тем не менее, кушать гранат или пить свежевыжатый сок из него можно любому человеку, который заботится о своем здоровье, правильном питании и укреплении иммунитета.


Вот лишь немногие целебные свойства спелого граната.

  • Повышает активность эндокринных органов. Это особенно полезно для матери во время кормления грудью, поскольку в кратчайшие сроки нормализуется и улучшается лактация, снижаются риски закупорки молочных протоков и развития воспалительных заболеваний.
  • Нормализует гормональный баланс. Большинству женщин довольно тяжело вернуться в норму сразу после родов и приступить к регулярному кормлению малыша. Гормональные дисбалансы часто провоцируют снижение или полное прекращение лактации. Регулярное употребление зерен или сока граната позволяет решить такую проблему.
  • Стабилизирует моторику желудочно-кишечного тракта. Средства на основе граната часто рекомендуются тем, кто страдает от хронической диареи, так как этот плод обладает мягко выраженными вяжущими свойствами.
  • Обладает хорошо выраженным эффектом укрепления иммунитета. Это связано с большим количеством витаминов и сопутствующих им компонентов вроде никотиновой, фолиевой и других органических кислот. Они способствуют активной выработке интерферонов, помогают организму вовремя и максимально быстро реагировать на патологические изменения в нем. Все эти полезные вещества в умеренных количествах переходят к ребенку с молоком при ГВ, благодаря чему его иммунная система быстрее адаптируется к окружающей среде.



  • Обладает свойствами антиоксиданта. При регулярном употреблении гранат помогает выводить все ненужные вещества, улучшает фильтрующую функцию печени и почек. Этот продукт рекомендуется всем матерям, которые проживают с ребенком в регионах с повышенным загрязнением воздуха и радиоактивным фоном.
  • Общетонизирующий эффект. Улучшается работа центральной нервной системы, скелетной мускулатуры, внутренних органов.
  • Укрепляет процессы обмена веществ. Благодаря этому улучшается качество молока матери, нормализуется пищеварение ребенка, а в дальнейшем он гораздо легче приспосабливается к прикорму.
  • Обладает противовоспалительным эффектом , ускоряет процессы естественной регенерации и восстановления.

Безусловно, такой продукт будет полезен как кормящей маме, так и ее малышу. При этом главное – соблюдать все правила употребления граната и исключить риск осложнений.


Вред и противопоказания

Считается, что самое опасное осложнение от употребления граната – это развитие пищевой аллергии. Сама по себе такая реакция не смертельна и практически не причиняет никакого вреда здоровью, однако, она доставляет серьезный дискомфорт. У матери аллергия на гранат может проявиться в виде красных пятен на коже, незначительного отека губ, появления выделений из носа, слезоточивости. Подобная реакция также может возникнуть и у малыша при грудном кормлении. У грудничков, как правило, индивидуальная непереносимость таких продуктов проявляется в виде высыпаний и расстройств кишечника.

Разумеется, если у вас или у вашего малыша наблюдается подобная клиническая картина, следует полностью отказаться от употребления граната. Также стоит избегать гранатов и продуктов с их добавлением в том случае, если у матери или ребенка имеются:

  • острые или хронические заболевания внутренних органов, в частности, печени и почек, которые снижают выделительные функции организма, это может быть гломерулонефрит, пиелонефрит, гепатит или гепатоз;
  • язвенные болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • острый гастрит;
  • застойные явления в кишечнике;
  • у ребенка наблюдаются продолжительные колики.


Кормящим мамам следует употреблять только спелые зерна граната и полностью отказаться от настоек или отваров на основе кожуры плодов. Дело в том, что гранатовые корки содержат многочисленные токсичные вещества, которые могут использоваться в качестве лекарства, однако являются крайне опасными для маленького ребенка. К их числу относятся алкалоиды, способные произвести выраженный глистогонный эффект, но также считающиеся ядовитыми для детей младше двух лет.


Как влияет на грудное молоко?

Часто можно встретить мнение опытных педиатров о том, что кормящим мамам лучше воздержаться от употребления гранатов, особенно в первые месяцы жизни ребенка. Это предостережение связано с тем, что гранат – очень насыщенный биоактивными веществами продукт. Большинство из них находятся в такой форме, которая легко попадает из пищеварительного тракта в грудное молоко, благодаря чему оно начинает содержать повышенную концентрацию органических кислот, минералов, микроэлементов, витаминов и железа.

Безусловно, все эти компоненты являются необходимыми для активно растущего организма малыша, однако он не готов с первых же дней употреблять их в таком количестве. В связи с этим матерям советуют вводить такие продукты в рацион постепенно.


Как ввести в рацион?

Наиболее оптимальным сроком для начала употребления граната является возраст ребенка от 6 месяцев. В этот период мама может без особой опаски кушать гранат или пить сок из его семян, однако, в первые дни такого рациона необходимо наблюдать за реакцией ребенка после кормления и увеличивать дозировку постепенно.

Лучше всего начать с употребления небольшого количества зернышек в первой половине дня. Также можно выпивать с утра несколько столовых ложек сока, слегка разбавленных водой.

Получение статуса молодых родителей влечет за собой большую ответственность, которая возлагается на плечи еще не совсем опытных мам и пап. Нет ничего лучше ситуации, когда малыш здоров и вдоволь накормлен. - самое лучшее, что может предложить молодая мама, ведь при этом ваша кроха не только получает все максимально полезное, но и возможность тесного контакта с вами воздействует на нее умиротворяюще. Безусловно, при таком способе вскармливания маме следует придерживаться некоторых правил питания, которые помогут избежать неприятных ситуаций.

Давайте рассмотрим такой вопрос: "Можно ли мамочке есть гранат при грудном вскармливании?" Прежде всего, конечно, хотелось бы остановить ваше внимание на том, что этот фрукт не только вкусен, но и необыкновенно полезен. Его состав просто превосходен. В нем содержатся витамины группы В, С, Р, А. Не менее полезен и минеральный комплекс, в состав которого входят кальций, йод, магний. Также можно отметить наличие фруктозы и органических кислот. Пожалуй, многие слышали и о том, что гранат является превосходным антиоксидантом. Он повышает аппетит, и, более того, сок этого фрукта хорошо помогает при высокой температуре. Довольно внушительные преимущества, не правда ли?

Но можно ли гранат при ГВ? Врачи-педиатры, конечно, рекомендуют воздержаться от данного фрукта, как, впрочем, и от некоторых других продуктов, в период первых трех месяцев после появления ребенка на свет, поскольку в состав граната входит красный пигмент, который может вызвать аллергическую реакцию.

Гранат следует вводить в рацион постепенно, начиная с минимального количества зернышек, и следить за реакцией малыша. Сок из этого фрукта поначалу консультанты по ГВ рекомендуют чуть-чуть разводить водой. Безусловно, ни в коем случае не употребляйте магазинный продукт - в нем очень много консервантов и красителей, которые просто катастрофически вредны для вашего малыша.

Приготовить сок собственноручно вовсе не сложно, нужно всего лишь свернуть марлю в два сложения и давить зерна ложкой небольшими порциями. Если у вас есть небольшая ступа, то воспользуйтесь ею. После того как вы потолчете зерна, то, что получилось, необходимо пропустить через ситечко или марлю.

Не стоит забывать о том, что в первый раз пробовать гранат следует в первой половине дня, как, собственно, и любой новый продукт. Для удобства полезно вести в котором вы будете записывать, какой продукт вы употребляли в пищу, и какую реакцию он вызвал у вашего малыша.

С особой осторожностью следует вводить гранат при грудном вскармливании, если этот фрукт вызывал аллергическую реакцию у кого-то из близких родственников. Также если у кормящей мамы имеется или панкреатит, не стоит рисковать, потому что в составе граната присутствует внушительное количество кислот, которые не только у вас могут вызвать неприятные ощущения, но и у малыша спровоцировать колики и газообразование.

С большой осторожностью стоит употреблять гранат при ГВ по причине содержания в нем дубильных веществ, которые могут вызвать Самое важное, что необходимо соблюдать кормящей маме, - это умеренность при употреблении как гранатовых зерен, так и сока.