Можно ли отвар шиповника грудничкам. Как заварить шиповник правильно в термосе для лечения ребенка? Какая доза в год ребенку можно шиповник

Не только взрослые, но и многие дети неоднократно слышали о пользе такого распространенного растения, как шиповник. Его плоды, корни и листья нередко применяются для приготовления полезных отваров и настоев.

В основе шиповника содержится множество полезных компонентов, которые помогают избавиться от различных простудных заболеваний. Но, используя растение для лечения ребенка, стоит ознакомиться с некоторыми важными показаниями и противопоказаниями.



Полезные свойства и показания

Шиповник нашел свое применение не только в народной, но и в официальной медицине. Плоды и корни нередко используются для приготовления лекарственных средств на растительной основе.

Знакомясь с подробным описанием состава плодов шиповника, можно понять, что в нем содержится множество важных элементов и витаминов, приносящих пользу детскому организму.

Доказано, что ягоды шиповника являются настоящим «кладезем» витамина C. Также это вещество именуют в официальной медицине аскорбиновой кислотой. В составе содержится примерно 14% этого витамина. Поэтому нередко шиповник используется для повышения иммунитета у детей, в борьбе с простудными недугами и даже с гриппом.

Кроме этого, в основе ягод присутствуют следующие вещества:

  • витамины группы B;
  • дубильные вещества;
  • магний;
  • цинк;
  • органические кислоты.

По всем вышеперечисленным компонентам, входящим в основу ягод, можно понять, что шиповник обладает массой лечебных свойств.

Настой на основе плодов растения нередко используется при желтушке у новорожденных. Но назначать подобные составы для лечения должен исключительно врач. Также, специалист определяет правильную ежедневную дозировку настоя для малыша.

Нередко лечебные напитки из шиповника применяются при температуре и от кашля. Также составы из ягод и листьев растения используются при простуде.



Противопоказания

Несмотря на наличие полезных свойств, шиповник имеет определенные противопоказания, особенно для детей. В основном, народные средства на основе растения не разрешается применять при наличии аллергии у ребенка. Выявить непереносимость компонента довольно просто, так как симптомы проявляются выражено.

В основном, при наличии аллергии на шиповник на коже ребенка проявляются высыпания и покраснения. Также явными признаками непереносимости растения являются пузыри и крапивница. К сопутствующим симптомам можно отнести сильный зуд и возникновение шелушения.


При аллергии у грудничка увеличивается температура, малыш начинает плакать. Еще одним сопутствующим симптомом является сильная отдышка. При появлении подобных нарушений необходимо немедленно вызвать врача.

К еще одному противопоказанию относится наличие гастрита. Нередко дети сталкиваются с этим заболеванием в раннем возрасте. Обусловлено это отсутствием правильного и сбалансированного питания. Стоит отметить, что шиповник влияет на увеличение кислотности желудочного сока.

Родителям необходимо обратить внимание на то, что длительное использование составов на основе растения приводит к серьезным нарушениям. У ребенка могут появиться частые боли в желудке и печени. Длительное употребление шиповника приводит к возникновению слабости в ногах.


С какого возраста можно давать детям?

Нередко родители задумываются над тем, стоит ли давать шиповник детям. Стоит учесть возраст ребенка.

К примеру, грудничкам не всегда можно давать напитки из плодов. До 1 года рекомендуется консультироваться с доктором относительно использования состава для лечения.

Также стоит учитывать, что шиповник относится к аллергенным растениям. Поэтому при первой пробе напитка нужно быть предельно осторожным. Не стоит давать напиток в слишком большом количестве.

Медики рекомендуют использовать шиповник примерно с 6 месяцев. После этого плоды растения необходимо подвергать термической обработке. Детям, возраст которых достиг полугода, можно давать протертые ягоды шиповника. Отличным решением является приготовление фруктового пюре или каши. Для второго блюда понадобится примерно 1-2 ягоды.



Детям с 8 месяцев можно принимать отвары на основе плодов растения. Оптимальная доза – 100 мл в день. Но усердствовать не стоит, так как шиповник в большом количестве может спровоцировать проблемы с пищеварением у ребенка. Необходимо придерживаться установленной дозировки.

Многие специалисты рекомендуют не давать малышам напитки из шиповника перед сном. Объясняется это наличием мочегонного эффекта у растения. Также напитки из ягод шиповника необходимо пить через трубочку. Обусловлено это тем, что большое количество акскорбиновой кислоты провоцирует разрушение эмали зубов.


В каком виде давать?

В основном способ приготовления шиповника зависит от возраста ребенка. Как уже было отмечено выше, детям с 8 месяцев можно пить отвары из ягод.

Что же касается различных настоев, то лучше всего их использовать в том случае, когда возраст ребенка достиг 1 года. В этом случае также важна дозировка.

Стоит понимать, что организм в данном возрасте довольно слабый, и поэтому большое количество шиповника может спровоцировать некоторые нарушения в его работе.

Ягоды растения можно использовать для приготовления разнообразных напитков. Чаще всего, плоды применяются для отваров, настоев и компота. Листья нередко используются для приготовления чая.


Особое внимание рекомендуется уделить заготовке плодов для напитков. Ягоды для приготовления ребенку не стоит собирать в морозные дни. Низкая температура негативно сказывается на пользе растения. В этом случае не удастся достичь профилактического и лечебного эффекта.

Нередко после сбора плоды шиповника высушивают. Для этих целей можно применять специальные устройства – электросушилки. Если же подобных приборов нет, можно оставить ягоды в тени, предварительно разрезав их пополам.

Многие люди хранят плоды шиповника в морозилке, что является не самым правильным решением. Объясняется это потерей полезных свойств ягод (как и в случае со сбором в морозные дни). К тому же, шиповник утратит свой внешний вид.

Нередко ягоды применяются для приготовления варенья. Но в этом случае разрушаются полезные вещества.


Отвар

Нередко детям дают отвар из шиповника для устранения простудных недугов или же просто в целях профилактики. Сам процесс заваривания не отличается сложностью, главное – придерживаться определенной последовательности.

Для начала необходимо подготовить ягоды (3-4 ст. л.) и тщательно их промыть.

Предварительно нужно подготовить кипяток (1 л) и залить им плоды растения. Лучше всего заварить отвар из свежих ягод шиповника. В этом случае растение сохранит свои полезные свойства.


После приготовления напитка должное внимание рекомендуется уделить дозировке, особенно в том случае, если вы планируете давать отвар маленькому ребенку.

Шестимесячным малышам нельзя употреблять более 20 мл напитка. Лучше всего запарить отвар в утреннее время и давать состав после завтрака. В этом случае, родители смогут просмотреть реакцию малыша на напиток из шиповника во избежание аллергических проявлений в дальнейшем.

Если ребенок не страдает непереносимостью, по достижению 1 года дозировку можно увеличить. Оптимальная норма отвара – 50 мл в день.

Детям школьного возраста можно давать примерно 100 мл напитка в день. Но нужно отказаться от ежедневного употребления отвара и давать его только в случае необходимости.


Настойка

Еще одним подходящим вариантом для ребенка является настой на основе плодов шиповника. Для приготовления понадобятся высушенные плоды растения (1-2 ст. л.), предварительно измельченные. Ягоды засыпают в термос и заливают горячей водой (500 мл). Емкость плотно закрывают и оставляют на 6-8 часов.

Также для ребенка можно приготовить витаминный настой. Для этого потребуются ягоды шиповника (30 г) и малины (10 г). В основу добавляют листья двудомной крапивы (15 г).

Обратите внимание на то, что все компоненты являются аллергенами, поэтому перед тем, как давать настой ребенку, лучше всего проконсультироваться с доктором.



Что же касается приготовления, то для начала ягоды шиповника нужно измельчить, используя ступку, и смешать с остальными составляющими. Все ингредиенты заливают кипятком (2 стакана).

Емкость со всеми компонентами плотно закрывают и оставляют на 15-20 минут. Витаминный настой принимают как чай для профилактики и лечения различных недугов. Особое внимание необходимо уделить дозировке напитка.

Нередко настой из шиповника (цветы и плоды) применяется для лечения конъюнктивитов. Сухое сырье (25 г) заливают кипятком (1 стакан). Настаивать состав нужно примерно 2 часа. При наличии воспалений лучше всего делать промывание глаз.


Компот

Не менее полезным в сравнении с предыдущими видами является компот из ягод шиповника. Для приготовления понадобятся плоды (1 стакан) и вода (1 л).

В закипевшую жидкость необходимо добавить яблоко, нарезанное дольками. Кроме этого, в качестве дополнительных компонентов можно использовать изюм и различные ягоды, которые нравятся вашему ребенку. Содержимое кастрюли проваривают примерно 5-7 минут, после чего снимают с огня.

Для приготовления компота из шиповника можно использовать мультиварку. Для напитка лучше всего взять сухие плоды растения (1 мультистакан). В чашу заливают 1,5 л очищенной воды и сахарный песок (1 мультистакан).

Шиповник представляет кустарник, который растет в разных уголках нашей страны. Плоды этого растения полезны и для детей, и для взрослых. Главная польза шиповника заключается в повышенном содержании аскорбиновой кислоты или витамина С, которое превышает содержание витамина в лимоне и цитрусовых. Десять плодов шиповника включают суточную норму данного элемента!

Чтобы продукт сохранил максимальную пользу, важно правильно приготовить и пить шиповник. Кроме того, ягоды могут вызвать аллергическую и другую негативную реакцию у малышей. Поэтому нужно соблюдать рекомендации по применению. В этой статье мы рассмотрим, с какого возраста можно давать ребенку шиповник. И узнаем, как приготовить отвар и другие полезные напитки или блюда из этого растения.

Состав и действие шиповника

Вред и противопоказания

Шиповник оказывает мочегонное действие. С одной стороны, это полезно. Он очищает организм и налаживает работу почек, выводит токсины и вредные вещества. Однако излишнее потребление напитков из шиповника приведет к вымыванию полезного кальция. Кроме того, он даст лишнюю нагрузку на почки.

Из-за мочегонного действия напитки из шиповника не рекомендуется пить перед сном. Чрезмерное потребление настоек и отваров также приводит к истончению зубной эмали, поэтому напиток лучше пить через трубочку либо тщательно полоскать рот после выпитого стакана.

Из-за повышенного содержания кислот шиповник может привести к развитию язвы или гастрита. А за счет вяжущих свойств – вызвать . Однако при соблюдении рекомендаций по употреблению и дозировке негативная реакция сводится к минимуму. И шиповник принесет только пользу.

Как правильно готовить и хранить шиповник

Плоды шиповника высушивают или замораживают. Перед заготовкой ягоды тщательно промывают и перебирают. При заморозке они теряют привлекательный внешний вид, однако сохраняют полезные свойства. При сушке важно помнить, что ультрафиолет разрушает действие витамина С. Поэтому не рекомендуется сушить ягоды под солнечными лучами. Подходящий вариант – сушка в духовке.

Хранить сушеный шиповник нужно в бумажном пакете или в стеклянной банке, накрытой марлей. Переработанный шиповник хранят в темном и сухом месте до двух лет. Замороженные ягоды хранят не более года. Долго хранится варенье, но при варке и такой обработке продукт теряет часть полезных элементов.

Не сушите плоды в микроволновой печи, иначе они потеряют полезные свойства и витамины! Кроме того, шиповник может пригореть внутри. Сухие ягоды нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах, там они могут покрыться плесенью. Но пакеты можно использовать для заморозки.

При правильном приготовлении отвара или настоя сохраняется до 80% витамина С. Приготовленный напиток можно хранить до 10-15 часов, но лучше пить сразу после приготовления в теплом виде. При желании можно заваривать шиповник в термосе. Сахар и мед добавляют перед употреблением.

Из свежих и замороженных ягод можно приготовить пюре и варенье, различные десерты, сок и другие напитки. С использованием сушёных плодов можно готовить только отвары, настойки и чай. Давайте рассмотрим, как заваривать и готовить шиповник детям для иммунитета.

Рецепты с шиповником для детей

Паста или пюре

  • Ягоды шиповника свежие – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Ягоды промойте и очистите от косточек, пропустите через мясорубку или блендер, смешайте с сахаром. Для приготовления пюре разбавьте массу небольшим количеством воды до получения кашеобразной консистенции. Полученную пасту также можно использовать в качестве начинки для вареников, блинов и пирожков, приготовления сладких бутербродов.

Настой

  • Ягоды шиповника сухие – 2 столовые ложки;
  • Кипящая вода – 0,5 литра.

Измельчите ягоды в мясорубке или блендере, залейте кипящей водой и настаивайте около семи часов. Это достаточно долгое, но при этом легкое приготовление. Напиток получается очень витаминным и насыщенным. По желанию перед употреблением в настой добавляют сахар или .

Заваренный напиток дают маленьким детям в объеме одной четверти стакана, подросткам – треть стакана, взрослым – по половине стакана. В период эпидемий в качестве профилактики напиток пьют по одному-два раза в день. При простуде – до четырех раз в сутки.

Компот и отвар

  • Ягоды шиповника – 1 стакан;
  • Яблоки свежие – 1 плод;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Ягоды почистить, промыть и залить водой целиком. Довести до кипения и кипятить пять минут. Яблоко почистить и порезать, добавить к шиповнику, засыпать сахар и варить до готовности. При желании можно положить другие ягоды и сухофрукты. Хорошо подойдут черная смородина и малина, курага и изюм. Но важно, чтобы у ребенка не было аллергии на данные компоненты. При приготовлении вы можете не использовать яблоки, тогда вы получите классический отвар из шиповника.

Чай

  • Ягоды шиповника – 2 шт.;
  • Кипяток – 1 стакан.

Плоды промойте, очистите от косточек и измельчите. Залейте стаканом кипятка и подождите пять минут. Можно добавить немного сахара, лимон или мед. Для подростков и взрослых чай делают более крепким, используя больше плодов. Напитку можно придать более насыщенный и изысканный вкус, если заваривать шиповник вместе с лепестками розы.

Варенье

  • Ягоды шиповника – 2 стакана;
  • Вода – 700 мл;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сок половины лимона.

Промойте и почистите плоды, порежьте на половинки. Залейте водой и прокипятите 15 минут. Добавьте сахар и варите на медленном воде около получаса. В завершении добавьте лимонный сок. Маленьким детям варенье дают по одной-две столовой ложки в день.

Кисель

  • Ягоды шиповника – 1 стакан;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Крахмал – 2 столовые ложки.

Плоды промойте и почистите, залейте водой и доведите до кипения. Кипятите 15 минут и всыпьте сахар, размешайте и дайте настояться. Возьмите половину стакана остывшего готового отвара и разведите крахмал. Оставшуюся часть напитка снова доведите до кипения на медленном огне и постепенно влейте разведенный крахмал. Кисель очень полезен при кашле, простуде и болях в горле. Еще больше рецептов приготовления киселя для детей вы найдете по ссылке .

Родители часто болеющих детей готовы пойти на любые меры, чтобы снизить вероятность заболевания их малыша очередным ОРВИ. Но вместо того, чтобы в экстренном порядке принимать иммуномодулирующие препараты, стоит присмотреться к давно проверенному средству, которое хорошо знакомо нашим мамам и бабушкам еще с советских времен. Для профилактики простудных заболеваний и взрослому, и ребенку можно пить сироп шиповника. Детям с какого возраста разрешен этот препарат, в какой дозировке его необходимо давать? Об этом и о том, как приготовить сироп шиповника дома, расскажем в нашей статье.

Шиповник для детей: можно ли давать сироп?

Сироп шиповника представляет собой однородную густую массу, имеющую оттенок от светло-коричневого до коричнево-красного. Производят его на фармацевтических фабриках и относят к группе лекарственных препаратов, предназначенных для поднятия иммунитета. Выпускается в стеклянных бутылках разного объема.

Согласно инструкции по применению, в состав сиропа входят водный экстракт плодов растения и аскорбиновая кислота. В качестве дополнительных ингредиентов при изготовлении препарата используют сахар и лимонную кислоту. Состав его максимально приближен к натуральному, и зная обо всех полезных свойствах шиповника, можно с уверенностью давать сироп шиповника детям. С какого возраста применять препарат, нужно заранее посмотреть в инструкции. Ознакомившись с возрастными и другими противопоказаниями, можно избежать побочных результатов от применения сиропа.

Польза сиропа шиповника для детей

Шиповник - лидер по содержанию витамина C в плодово-ягодных культурах. Но удивительно то, что при производстве водного нектара из плодов этого растения большую часть витаминов удается сохранить. Кроме витамина C, в сиропе шиповника содержатся органические кислоты, каротиноиды, флавоноиды, пектин и другие необходимые организму элементы.

Сироп шиповника для детей и взрослых полезен тем, что помогает справиться с нехваткой витаминов и тем самым повысить иммунитет. Кроме того, применение этого препарата может принести организму следующую пользу:

  • повышает аппетит;
  • позволяет быстро восстановиться после физических и умственных нагрузок;
  • обеспечивает желчегонный эффект;
  • способствует регенерации тканей;
  • укрепляет сосуды;
  • стимулирует процессы обмена в печени;
  • активизирует защитные силы;
  • оказывает на организм общеукрепляющее действие.

Сироп шиповника улучшает состояние всего организма и обеспечивает противовоспалительное действие.

Показания и противопоказания

В сезон острых вирусных заболеваний, с осени по весну, в укреплении иммунитета нуждаются как взрослые, так и дети. Но кроме этого, у сиропа шиповника имеются и другие показания к применению. Не стоит забывать и о противопоказаниях, которые помогут избежать негативных последствий от приема препарата.

Сироп шиповника показания для детей и взрослых имеет следующие:

  • необходимость проведения профилактики гиповитаминоза C;
  • лечение астенических состояний (как один из препаратов в составе комплексного лечения);
  • укрепление организма и иммунитета после перенесенных вирусных инфекций и простуд.

Также шиповник в составе комплексного лечения показан тем людям, которые страдают желчекаменной болезнью, холангитом, холециститом, алкогольной и медикаментозной интоксикацией, и в некоторых других случаях.

Противопоказаниями к применению являются:

  • бронхиальная астма;
  • гастрит и язва в стадии обострения;
  • высокая чувствительность к любому из компонентов сиропа;
  • сахарный диабет (с осторожностью).

Также одним из противопоказаний является возраст детей до двух лет.

С какого возраста можно сироп шиповника детям?

Одним из важных моментов при приеме сиропа из плодов шиповника является соблюдение возрастных ограничений, указанных в инструкции. Это позволит избежать побочных эффектов в виде аллергических реакций и диареи. Если же прием препарата будет продолжаться длительное время, могут наступить гипервитаминоз и снижение давления.

Таким образом, во избежание негативных последствий при приеме препарата следует четко придерживаться инструкции, где обозначено, с какого возраста детям дают сироп шиповника. После двух лет риск возникновения аллергических реакций значительно снижен.

Инструкция для детей

Для достижения желаемого эффекта от терапии при приеме вышеуказанного препарата следует придерживаться рекомендаций врачей. Сироп шиповника инструкция по применению детям разрешает принимать начиная с двух лет. В этом возрасте им назначается по ½ чайной ложки 2-3 раза в день. Уже с первого дня приема родители должны следить за реакцией ребенка, не появились ли на коже признаки аллергии.

Детям в возрасте от 3 до 6 лет сироп шиповника дают уже по 1 чайной ложке, а с 7 до 12 лет - по 1 десертной ложке. Принимают вкусное лекарство перорально после еды, по желанию запивая его водой. Детям рекомендуется готовить сладкий и полезный компот на основе сиропа. Для этого необходимую дозу препарата разводят в чашке с водой и дают вместо компота после еды.

Побочное действие препарата

Кроме аллергических реакций и диареи, сироп шиповника при неправильном применении оказывает и другие побочные эффекты на организм:

  • при приеме в течение длительного времени и превышении рекомендуемых доз могут наблюдаться снижение давления и гипервитаминоз;
  • сироп следует с осторожностью принимать с другими лекарственными препаратами, ознакомиться с которыми можно в инструкции;
  • людям, больным сахарным диабетом, сироп шиповника следует принимать с осторожностью по причине высокого содержания в нем сахара;
  • беременным и кормящим женщинам принимать препарат следует только после предварительной консультации с врачом.

Несмотря на то что в инструкции четко указано, как принимать сироп шиповника, детям с какого возраста его дают, многие родители с целью укрепления иммунитета предлагают лекарство детям с годовалого возраста и даже с 6 месяцев. Однако педиатры советуют не спешить с этим, поскольку у таких малышей риск возникновения аллергии слишком велик, из-за чего организму вместо пользы можно нанести непоправимый вред.

О пользе шиповника говорят часто и много. В арсенале народной медицины множество рецептов отваров, настоев, предназначенных для лечения \ профилактики различных болезней. На аптечных прилавках наличествуют как сухие ягоды, так и готовые лекарственные препараты, приготовленные на основе шиповника, например, сироп, масло.

И хотя в пользе всех этих препаратов нет сомнений, однако, существует также ряд ограничений и противопоказаний, к их применению, особенно, если речь идет о малышах.

Чем богат шиповник, польза и вред для детей

По составу (химическому) растение очень богато микроэлементами – марганцем, железом, калием и кальцием, которые нужны для формирования иммунитета и работы сердечнососудистой системы. И можно сказать, что без этих веществ невозможно представить нормального функционирования любой из систем организма в целом.

  • Самая же большая ценность заключается в огромном количестве витамина С (100 г плодов содержит 800-900 мг), который не разрушается при термообработке, поэтому его наличие отмечается в соке, отваре, варенье, масле, компоте.
  • Вред может быть двух видов:
  1. Индивидуальная непереносимость, проявляющаяся аллергическими реакциями (сюда следует отнести детей с высокой вероятностью проявления аллергических реакций и генетической предрасположенностью к неприятию).
  2. «Передозировка» , вызывающая головные боли, тошноту, рвоту, слабость и, иногда, повышение температуры тела (норма потребления строго индивидуальна и может быть выведена только опытным путем).

Лекарство или просто полезный ингредиент рациона

Известно, что в умеренных дозах сок шиповника помогает при запорах, оказывает общеукрепляющее действие и благотворно воздействует на кроветворную функцию организма.

Для детей в виде чая (заварки) полезен при респираторных заболеваниях, а настойки из плодов (ягод) применяются при проблемах с печенью (холецистит, желчнокаменная болезнь) и почками (кроме почечной недостаточности).

Употребление лекарств на основе данного растения должно сопровождаться приемом пребиотиков, защищающих микрофлору кишечника. Только комплексная терапия поможет добиться необходимого полезного эффекта.

Виды и варианты средств из шиповника

  • Листья можно настаивать на водке или спирте для растираний. Такие средства разрешаются с 12 лет в период реабилитации после переломов, вывихов и раздроблений для восстановления чувствительности нервных окончаний и профилактики отмирания кожных покровов.
  • Как вариант, листья (можно отдельно или вместе с ягодами) стоит высушить, после чего мелко порубить и заваривать или добавлять к заварке в чай – отличное средство с легким седативным эффектом , помогающее детям лучше заснуть (давать перед сном, не забывая о мочегонных свойствах) или просто немного успокоиться в период гиперактивности.
  • Плоды можно перегнать в сок или сварить варенье – и в том, и в другом случае получается полезный продукт при ОРВИ, ОРЗ, гриппе .
  • Антисептические свойства растения помогут при лечении стоматита или проблемах с зубами .

В домашних условиях можно приготовить компот : 4 стакана плодов очистить от семян, залить литром воды, проварить минут пять, затем добавить нарезанные яблоки (1-2) и готовить ещё полчаса. Выключить и слегка остудить. Добавить сахар и лимонный сок по вкусу.

Можно сделать кисель : стакан плодов промыть, сложить в кастрюлю, влить литр кипятка, варить, накрыв крышкой минут 15; отставить отвар на 6 часов; процедить, добавить 5 ст. ложек сахара, часть отлить, а остальное поставить нагреваться; В отлитой жидкости развести 2 ст. ложки крахмала; влить тонкой струйкой в закипающий отвар при постоянном помешивании; как только загустеет, убрать с огня.

Возрастные ограничения и безопасные дозы приема

Зная пользу шиповника, родители стремятся давать его в грудном возрасте. На вопрос, с какого возраста можно давать детям, можно ли давать грудничку, существует только один ответ:

противопоказан детям младше 6 месяцев в любом виде.

По мере взросления добавляются:

  • водные отвары и настои – с года можно пробовать;
  • сироп (сок) – можно давать детям старше 3-х лет;
  • спиртовые настойки, масло — только с 12-тилетнего возраста.

В самом начале ягоды нужно добавлять в прикорм осторожно (по 1-2 ягоды) обязательно после термообработки. Как правило, плоды варят, после чего протирают до состояния пюре.

Где-то с 8-9 месяцев можно начинать вводить мультинастои с шиповником, но не более 50 мл за один прием и не более 2-х раз в день.

В чистом виде настои и отвары с 12-ти месяцев можно употреблять по 30-50 мл 3-4 раза в неделю (через день).

Что касается концентрата , как наиболее «агрессивного» средства, то по достижению 3-х лет его дают по чайной ложке 1 раз в день или в виде морса по 50 мл (1 ст. ложка на 45 мл воды).

Аптечный сироп шиповника

Средство подготовлено к приему и обогащено некоторыми витаминами и микроэлементами, очищено от возможных примесей, но не гипоаллергенно , поэтому выше названные ограничения сохраняются.

Детям старше 3-х лет разрешен в крайне ограниченных количествах, и только после 6-ти можно увеличить дозировку с 50-ти до 100-150-ти мл (в зависимости от концентрации).

Шиповник очень полезное растение, ведь в его состав входит множество витаминов, минералов и полезных веществ. Отвар шиповника для грудничка является не только приятным напитком, но и хорошим лекарством от множества болезней.

За долгие годы, люди научились использовать каждую часть шиповника. Чтобы приготовить шиповник родителям не обязательно иметь специфические познания в кулинарии.

Полезные свойства

В состав шиповника входят:

  • углеводы;
  • пищевые волокна;
  • поли и дисахариды;
  • макроэлементы — кальций, калий, атрий, фосфор;
  • микроэлементы — железо, молибден, марганец, цинк, медь;
  • витамины — бета-каротин, В, С, Е, РР.

Узнав у педиатра, можно ли давать отвар шиповника детям, родители могут смело включать этот дар природы в меню малютки.

Шиповниковый отвар повышает гемоглобин, является лучшим средством профилактики простудных заболеваний – ОРЗ, ОРВИ, грипп.

Если знать, как заваривать шиповник правильно для детей, можно улучшить защитные свойства сосудов, активизировать процесс кровообращения.

Следует помнить, что использование любых средств народной медицины без предварительной консультации врача, может негативно отразиться на здоровье. Шиповник не является исключением.

Возрастные ограничения шиповниковых отваров для детей

После консультации со специалистом родители смогут получить представление о том, как правильно заваривать шиповник для детей. Но не менее важным является и то, какого возраста разрешено использовать такой напиток:

  1. Детям, не достигшим 6 месяцев, противопоказан шиповник в любом виде.
  2. Отвары, настои разрешено принимать после 1 года.
  3. Соки, сиропы из шиповника – с трех лет.
  4. Спиртовые настойки, эфирное масло шиповника – с 12 лет.
  5. Аптечный сироп шиповника можно употреблять, когда ребенок достигает 3 лет — по 50 мл, с полугода дозировку разрешено увеличивать до 150 мл.

Способы приготовления отваров шиповника


Узнав можно ли отвар шиповника грудничкам, не лишним будет иметь в запасе несколько рецептов приготовления напитка.

Рецепт №1

Состав

  • целые ягоды шиповника – 20 г;
  • горячая вода – 0,2 л.

Приготовление

  1. Помыть ягоды.
  2. Поместить в кастрюлю.
  3. Залить водой, варить в течение 10 минут.
  4. В закрытой кастрюле настаивать отвар 12 часов.
  5. Процедить, использовать в теплом виде.

Рецепт №2

Состав

  • 10 свежих ягод шиповника;
  • 300 мл кипятка.

Приготовление

  1. Помыть ягоды.
  2. Поместить в термос с кипятком.
  3. Настаивать 8 часов.
  4. Перед употреблением процедить настой.

Такой отвар способен укрепить иммунную систему малыша, вылечить от различных простудных заболеваний.

Дозировка и способы приготовления отваров детям разных возрастов


Шиповник для детей как заваривать должны знать все родители, ведь напиток способен оказать лечебный эффект при различных недугах, тем более, что способ приготовления его очень простой.

Первый способ

Состав

  • шиповник измельченный – 4 ст. л.;
  • чистая вода – 1 л;
  • 1 ч. л. изюма, меда, сахара при отсутствии аллергических реакций.

Приготовление

  1. Промыть измельченные ягоды.
  2. Залить водой.
  3. На слабом огне довести до кипения.
  4. Варить в течение 15 минут.
  5. Остудить, процедить.
  6. Употреблять в теплом виде.

Второй способ

Состав

  • сухой шиповник – 3 ст. л.;
  • кипяток – 3 стакана.

Приготовление

  1. Помыть шиповник.
  2. Засыпать в термос ягоды.
  3. Добавить кипяток. Закрыть.
  4. Настаивать на протяжении двух часов.

В зависимости от возраста отвар шиповника для детей имеет разную дозировку:

  • для грудничка рекомендуется ежедневно использовать только 0,1 л.;
  • после года – 0,2 л.;
  • с 3 лет количество отвара можно увеличивать до двух стаканов;
  • с семи лет – более трех стаканов.

Для лучшего усвоения напитка употреблять его необходимо между каждым приемом пищи, желательно не на голодный желудок. Дневную норму настоя рекомендуется разделать на 3-4 приема.

Шиповник для грудничков


Отвар шиповника для детей как приготовить, подсказать сможет не только педиатр. Врачи-фитотерапевты, гомеопаты, диетологи смогут также дать авторитетную и профессиональную консультацию по этому вопросу.
Настой грудному ребенку готовят по следующему рецепту:

Состав

  • 10 г шиповника;
  • 0,5 л кипятка.

Приготовление

  1. Хорошо помыть ягоды.
  2. Залить в термос кипяченую воду.
  3. Добавить шиповник.
  4. Настаивать на протяжении ночи.
  5. Применять только в теплом виде.
  6. Использовать подсластители, сухофрукты, лимон не рекомендуется.

Отвар грудничку:

Состав

  • вода – 2 стакана;
  • шиповник – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В банку высыпать растение.
  2. Залить водой.
  3. В кастрюле нагреть воду.
  4. Поместить в кипяток банку с шиповником.
  5. Варить на протяжении 15-20 минут.
  6. Снять с огня, настаивать 1 час.
  7. Перед приемом отвар следует процедить с помощью марли.
  8. Срок хранения отвара не должен превышать трех дней, хранить нужно только в холодном помещении, холодильнике. Перед приемом подогревать до комнатной температуры.

Лечение шиповниковым отваром желтушки


Отвар шиповника при желтушке у новорожденных является также эффективным средством. Врачи часто назначают его при возникновении такого заболевания.

Состав

  • шиповник – 1 ст. л.;
  • кипяток – 0,3 л.

Приготовление

  1. Помыть растение.
  2. Чистые ягоды поместить в термос.
  3. Залить кипятком.
  4. Настаивать 4 часа.
  5. Процедить, остудить.
  6. Давать ребенку вместо обычной воды.
  7. Суточная норма не должна превышать 100 мл.

Настой шиповника поможет ребенку нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, вывести шлаки, токсины, яды. Уровень билирубина нормализуется, благодаря чему желтуха может пройти уже через 7-14 дней после начала лечения.

Следует знать, как заварить шиповник для ребенка, чтобы максимально эффективно использовать целебные свойства напитка, но при этом, не навредив организму малыша.