Можно ли запивать еду горячей водой. Почему нельзя запивать еду холодной водой? Почему можно запивать еду кефиром

Старше одного года

Вопрос, запивать еду или нет, разделил диетологов на два лагеря. Представители одного утверждают, что пить вредно не только во время еды, но и до нее, и даже после. Оппоненты категорически с этим не согласны.

Но, прежде чем делать собственные выводы, выслушаем аргументы сторон.

Теория № 1. Ни капли за обедом! А также как минимум за полчаса до и в течение часа после, потому что…

1. Тем самым вы растягиваете желудок, делая его безразмерным. А это прямой путь к перееданию и лишнему весу.

2. Желудочный сок разжижается, и пищеварение нарушается. Еда надолго залеживается в желудке, возникает ощущение тяжести и дискомфорта под ложечкой.

3. Разведенное сверх меры содержимое желудка теряет бактерицидные свойства. Соляная кислота растворяет гвозди, не говоря уже о всяких там кишечных палочках, дизентерийных амебах и холерных вибрионах, которых так и тянет устроить революцию в вашем животе.

Получается, что, запивая еду, можно запросто заработать пищевое отравление или кишечную инфекцию. К первым блюдам данное правило не относится: в супе и бульоне содержатся экстрактивные вещества, стимулирующие сокоотделение.

4. Прихлебывая из стакана после каждого кусочка, человек глотает воздуха в 10 (!) раз больше, чем обычно: именно этот воздух составляет до 70 % газов, находящихся в пищеварительной системе.

Такое количество просто не успевает всосаться в кровь. Живот начинает вести себя неподобающим образом: вздувается, урчит, отзывается колющей болью в правом и левом подреберьях — местах анатомических перегибов толстой кишки, растянутой проходящими по ней газами. Шампанское или минералка с пузырьками лишь усугубляют проблему.

5. В здоровой еде и так содержится необходимая организму жидкость. Огурцы и помидоры на 95 % состоят из воды, в мясе ее 50- 70 %, в хлебе — 35 %. Плюс суп, в котором влаги более чем достаточно. Конечно, обед в виде поп-корна, чипсов, галет, соленых орешков и сваренных вкрутую яиц без воды немыслим, но, может, лучше поголодать, чем есть что попало?

Теория № 2. Пейте по обстоятельствам

Пить во время еды или нет, подскажет сам организм, считают сторонники этой точки зрения. Если вы съедаете утром пару тостов, то вряд ли согласитесь вскакивать с постели на час раньше, чтобы выждать рекомендуемую паузу между завтраком и чаем.

К тому же в тостах воды — кот наплакал. А вот чаевничать после баночки йогурта вам вряд ли захочется. Тут уж либо одно, либо другое. Замечали?

Когда мы питаемся в своем обычном режиме, зачастую необходимости запивать еду не возникает. Но стоит оказаться за праздничным столом, как напитки льются рекой. В этом есть физиологический смысл.

Плотная и пряная пища, да еще с соленьями, копченостями и маринадами, раздражает стенки желудка, заставляя его выделять больше сока и требуя больше жидкости для переваривания.

Недаром же испанцы, французы, македонцы и другие народы, пристрастившиеся к острому, всегда ставят на стол графин с водой. Вы оказываете медвежью услугу организму, если ограничиваете себя в жидкости, поскольку искренне верите, что сначала необходимо утолить голод, а уже потом — жажду.

Во всем нужно проявлять гибкость! Еще недавно медики запрещали пить не только во время еды, но и при занятиях спортом. И к чему это привело? Оказалось, спортсмены не только напрасно мучились от жажды, но и проигрывали соревнования из-за неправильной установки. Их результаты были на 6-12 % ниже, чем у соперников, которые пили по потребности.

Что пить во время еды?

А вот в этом вопросе большинство диетологов единодушны. Что вы обычно прихлебываете во время еды — чай или кофе? А может, заказываете кружку пива или бокал вина в качестве аперитива?

Организму в таком питье проку мало — оно лишь стимулирует работу почек, то есть в большей степени способствует потере воды, чем ее усвоению. Но это еще не все! Известно ли вам, что нельзя есть гречку с молоком, а также запивать им мясные блюда? Проглотив молочный коктейль с биг-маком, вы получите кучу калорий, но ни грамма пользы — молоко тормозит усвоение железа, содержащегося в бифштексе, и кальция, которого много в сыре.

Тот же эффект дает щелочная минералка («Боржоми», «Ессентуки-4») и крепкий чай — танин, входящий в его состав, замедляет всасывание жизненно важных элементов. А итальянцам и французам, которые придумали сбрызгивать рыбу и мясо лимоном или лаймом, нужно ставить памятник за верность идеалам здорового питания.

Подобную еду вполне можно запивать кислым соком (грейпфрутовым, апельсиновым, лимонным, гранатовым, яблочным), а также отваром шиповника, клюквенным морсом. Желудочный сок все равно останется кислым, а железо усвоится по максимуму!

Чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах, так это совмещать в желудке горячий плов из баранины и шампанское со льдом либо любой другой напиток, который только что достали из холодильника.

Тугоплавкий бараний жир застынет прямо у вас в животе: ни переработать его, ни даже просто сдвинуть с места, направив к выходу из кишечника, пищеварительная система будет не в состоянии. Такой обед может закончиться на больничной койке!

Запивайте плов свежезаваренным чаем — не случайно в любой чайхане к национальному блюду из риса подают пиалы с этим горячим напитком.

Обратите внимание и на такой момент: если выпить за завтраком или сразу же после него стакан морковного сока, а затем отправиться на пляж, загар ляжет пятнами, как у леопарда.

Но тот же самый сок (как и вообще любой напиток оранжевого цвета), принятый за ужином, способствует более ровному распределению дневного загара.

Поединок с жаждой

Вода не только камень точит, но и растворяет практически все, помогая химическим соединениям взаимодействовать друг с другом. Чтобы поддерживать обмен веществ на должном уровне, сохраняя ясный ум и хорошую физическую форму, организм нуждается в бесперебойном водоснабжении. Средняя норма — 8 стаканов жидкости небольшими порциями в течение дня.

В жару и холод (когда увеличивается испарение влаги при дыхании), во время тренировок в фитнес-клубе, авиапутешествий, при повышенной температуре тела, стрессе, в критические дни и в других неблагоприятных ситуациях потребность в живительной влаге резко возрастает. Врачи категорически не согласны с рекламным лозунгом: «Верь только жажде своей!».

Ближе к истине утверждение американского бизнесмена Харви Макклея: «Колодец нужно копать задолго до того, как вы почувствуете жажду». Иными словами, пить следует задолго до непреодолимого желания промочить горло: оно свидетельствует об обезвоживании организма, допускать которое нельзя ни в коем случае!

Осморецепторы (особые нервные клетки гипоталамуса, регулирующего водно-солевой обмен) начинают подавать сигналы SOS, которые мы воспринимаем как чувство жажды, только когда организм потерял как минимум 1 % влаги.

Меньшую недостачу осморецепторы не фиксируют, но именно такое систематическое недопивание 1-2 стаканов воды в день может привести к неприятным последствиям.

Заставляя организм томиться от жажды, вы нарушаете обмен веществ, в результате чего в подкожной клетчатке откладывается избыток жира.

А если плотно едите, но при этом ограничиваете себя в жидкости, целлюлит и лишние килограммы обеспечены! Вес далек от идеала? Пейте как можно больше!

Вода нужна, и чтобы «вымыть» продукты сгорания жира из-под кожи. Если активно худеете, ваш минимум — 2,5-3 л в день: только так можно вывести токсические вещества, иначе произойдет самоотравление!

Кислый фруктовый сок и слегка подкисленная питьевая вода хорошо сочетаются и с рыбой, и с мясом. А вот газированным напиткам на обеденном столе не место!

Вконтакте

Ученые утверждают, что потребление жидкости в процессе приема еды ухудшает действие слюны. Известно, что слюна человека ещё во рту способствует перевариванию пищи. Поэтому запивая еду водой, мы препятствуем естественному пищеварительному процессу, пропуская его первую стадию. Правильное питание - это неотъемлемый критерий нашего здоровья. Соблюдая его, организм человека должен получать только необходимые витамины, минералы и микроэлементы. Часто в процессе употребления пищи мы запиваем еду водой. Относительно того, почему нельзя запивать еду водой , ведется много дискуссий.

Чем опасно для организма употребление воды во время еды?

Многие, имея привычку запивать еду водой, даже не задумываются о её последствиях. Отвечая на вопрос «почему нельзя запивать пищу водой ?», рассмотрим основные аспекты влияния данного процесса на организм человека:

  • Вода, выпитая во время еды, попадает в желудок, разбавляя желудочный сок. Как результат - замедляется процесс пищеварения, и ухудшаются бактерицидные свойства желудочного сока.
  • Прием воды параллельно с употреблением пищи разбавляет концентрацию слюнных ферментов, которые способствуют правильному перевариванию еды.
  • Вода, выпитая нами во время еды, вместе с воздухом попадает в кишечник. Результатом того может быть повышенное газообразование.
  • Запивая еду, мы также увеличиваем в объеме свой желудок. Это в свою очередь приводит к появлению лишнего веса и перееданию.

Какими напитками категорически нельзя запивать пищу?

Известно, что большинство проблем с пищеварением и усвоением продуктов питания возникают из-за чрезмерно выпитой жидкости во время еды. Поэтому необходимо ограничить употребление напитков во время трапезы.

Некоторые виды жидкости нужно и вовсе исключить:

  1. газированные напитки (приводят и излишнему газообразованию в пищеварительной системе);
  2. чай и другие горячие напитки (замедляют усвоение пищи желудком);
  3. алкогольные напитки (микроэлементы, содержащиеся в алкоголе, приводят к плохому перевариванию еды и негативно влияют на печень);
  4. холодные напитки (являются причиной стимулирования перистальтики и перемещения пищи сразу в кишечник). Таким образом, нарушается нормальный пищеварительный процесс, еда плохо усваивается, и в дальнейшем могут возникнуть проблемы с лишним весом;
  5. молочные напитки и молоко (ферменты, содержащиеся в молочных продуктах, попадая в желудок, запускают процессы брожения);
  6. фруктовые соки (содержащиеся в этом напитке кислоты, мешают белкам усваиваться и расщепляться).

Несмотря на сказанное, исключение из правил есть. Идеальным вариантом напитка, которым можно, по мнению диетологов, запить пищу является теплая вода. Она способствует лучшему усвоению продуктов питания и нормальному функционированию системы органов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

У многих людей, есть привычка пить воду и иные напитки во время приема пищи, но можно ли это делать? Как организм реагирует на прием воды до, после и во время приема пищи? Сколько воды можно выпить за столом и как эта привычка отразиться на работе желудочно-кишечного тракта? Все это подробно рассмотрим далее.

По каким причинам вредно запивать пищу водой

Запивание продуктов питания водой угнетает работу слюнных желез, а из-за этого нарушается работа тонкой и толстой кишки. Вода разбавляет соляную кислоту в желудке и ему труднее переваривать пищу. Полностью не обработанная пищеварительным соком и различными кислотами еда, не может пройти весь путь метаболизма, и она медленно начинает гнить, находясь в желудке. Но это еще не самое страшное, токсины из плохо переваренной пищи всасываются в кровь, тем самым, отравляя организм человека.

Немецкие ученые после проведения многочисленных опытов смогли выявить 4 причины, по которым пить воду во время еды не следует.

  1. Запивая еду человек, возбуждает аппетит, тем самым съедая больше, чем ему нужно. А, вследствие этого набирает лишние килограммы.
  2. Не запивайте жирные продукты водой из холодильника или охлажденным лимонадом, это приведет к неправильной работе ЖКТ. Животный жир застынет и останется в желудке.
  3. Не стоит запивать еду следующими напитками: газированной водой (особенно с красителями), морсом или фруктовым соком фабричного производства и сладким чаем.
  4. Пить воду и другие напитки можно за 30 минут до обеда, и не раньше 50 минут после приема пищи (подробнее о том, почему нельзя пить после еды – ).

В данном видео, специалист расскажет, почему нельзя запивать еду водой, к чему это может привести. Также даст пару советов для лучшего переваривания тяжелой пищи.

Когда лучше пить воду без газа (до или после еды)

Выпитая вода перед едой заполняет желудок, тем самым человек съедает меньшую порцию и не набирает лишние килограммы. 2 чашки воды, выпитые натощак, выводят из организма патогенные вещества, и очищает тонкий и толстый кишечник. Ранним утром организм человека обезвожен, а чистая вода насыщает его влагой, придает заряд бодрости на весь день и ускоряет метаболизм.

Негазированная вода снижает уровень глюкозы в моче, повышает артериальное давление, снимает нервное напряжение и уменьшает чувство голода.

Вода без газа помогает работе органов пищеварения. Выпитый стакан воды после обеда или ужина помогает организму быстрее усваивать все полезные вещества и микроэлементы. Выпивая, необходимое количество воды в сутки, человек будет прекрасно себя чувствовать и у него повысится работоспособность.

Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что пить воду до и после еды – всегда полезно.

Чем запивать еду не вредно

Во время еды можно поставить на обеденный стол стакан 1% кефира без сахара. Этот кисломолочный продукт почти не разбавляет кислоты в желудке, помогает полезным бактериям быстрее размножаться, препятствует гниению съеденной пищи в тонком кишечнике, желудке, а также выводит из организма вредные шлаки.


Медики разрешают запивать еду коровьем и козьем молоком, но при четком соблюдении 3 правил:

  1. Если в вашей тарелке нет мяса, так как в нем высокое содержание железа, а оно плохо усваивается в организме в сочетании с кальцием.
  2. Нельзя, есть горячий хлеб с молоком – это вызовет ферментацию в желудке и сильные боли в брюшной полости.
  3. Не ешьте вместе с молоком свежие фрукты и зеленые овощи, сырокопченую колбасу и жареную камбалу, минтай, чтобы у вас не было расстройства пищеварительной системы.

Давайте своему ребёнку воду без газа, кефир и молоко, если он ест сухую пищу, но если малыш ест другую еду, то жидкость не принесет вред его здоровью.

  1. Если вы едите печенье, сухари, чипсы, то их вполне можно запивать. Лучше всего запивать сухие продукты питания негазированной водой и теплым чаем без добавления сахарного песка. Нельзя пить более 3 чашек чая в сутки, так как в нем высокое содержание галлодубильной кислоты, которая не дает пище полностью переваривается.
  2. Без опасений можно запивать пищу следующими напитками: простоквашей, кефиром с низким содержанием жирности и ряженкой.
  3. Не вредно, а наоборот полезно запивать ужин бокалом красного вина. Вещества, входящие в состав вина улучшают работу желудка. Вино благотворно влияет на выработку пищеварительного сока, тем самым, ускоряя пищеварительный процесс. Лучше всего вино сочетается со свининой.

Пить воду, во время приема пищи или нет, каждый решает самостоятельно. Необходимо прислушиваться к своему организму, он подскажет вам верный ответ на данный вопрос. Если вы будете питаться 4 раза в день и хорошо пережевывать пищу, то желания поставить стакан воды на стол может и не быть.

Что происходит в организме, когда мы запиваем пищу холодной водой?

Как благодаря свойствам охлаждённых напитков заведения общественного питания наживаются на своих посетителях?

О вреде холодной пищи наслышан, наверное, каждый, а вот то, что нельзя запивать еду холодной водой (или другими холодными жидкостями), знают не все.

Давайте исправим это и узнаем подробности!

Ещё в далёком 1969 году советскими рентгенологами было открыто свойство воды, которое сейчас беззастенчиво используют в своих целях сети быстрого питания, а также многие кафе и рестораны. Хотите знать, что открыли наши учёные?

Дело было так: для исследований им нужно было добиться удержания каши в желудке человека на определённое количество времени. В процессе исследований учёные обнаружили неизвестный им ранее факт. Если запивать еду холодной водой (или любыми другими холодными напитками), то время пребывания пищи в желудке значительно сокращается, а качество её переваривания резко падает.

Если обычно термически обработанная пища переваривается за 4-5 часов , то пища, запитая холодной водой, задерживается в желудке всего на 20 минут ! Естественно, ни о какой пользе такой непереваренной еды говорить не приходится. Мы получаем один лишь вред.

Судите сами: недопереваренная пища начинает гнить в кишечнике, загрязняя и отравляя весь организм. Из-за того, что желудок быстро становится пустым, нас снова начинает мучить чувство голода. А если ещё и кушать по этой причине чаще и больше, то тут и до ожирения недалеко. То есть всего лишь один стакан холодной жидкости после еды может перечеркнуть всю полезность и сытность пищи, пускай даже .

Этот принцип используют в своём бизнесе многие заведения быстрого питания. Им выгодно, чтобы вы меньше наедались, заказывая ещё и ещё. Поэтому на горячие напитки, как правило, установлены достаточно высокие цены. Горячие напитки стараются не включать в комплексные наборы и даже редко рекламируют. А вредные холодные газировки стоят сравнительно дёшево, включены в наборы и активно навязываются рекламой. Выводы о том, почему и зачем это делается, каждый может сделать самостоятельно.?

Итак, теперь вы знаете, какой вред наносит запивание еды холодной водой. Гнилостные процессы в кишечнике, трудности с насыщением и быстро возвращающееся чувство голода, возможное ожирение — на наш взгляд, это довольно значимые аргументы против употребления во время трапезы холодных напитков. Неприятно осознавать, что на вашем незнании наживаются владельцы сетей питания, не правда ли? Им просто выгодно, чтобы клиенты заказывали больше еды. Но теперь вы всё знаете и не позволите себя обмануть.

Интересный факт : несмотря на распространённость убеждения о том, что холодная вода лучше утоляет жажду, в действительности всё наоборот. Холодной воде требуется больше времени, чтобы усвоиться, ибо организму сначала нужно её нагреть до температуры тела.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Запивать пищу холодной водой — значит вредить своему организму. Строго говоря, во время еды полезнее всего не пить, чтобы не снижать концентрацию желудочного сока. Но если это невыполнимо, то следует стараться пить воду или напитки комнатной температуры или выше, но уж никак не ледяные. Помните об этом, если вы оказались в каком-либо заведении быстрого питания — не позволяйте на себе наживаться. К тому же, этим вы сохраните своё здоровье.

Ещё По Теме:

5 причин обливаться холодной водой
Промывание носа солёной водой. Прощай, насморк! Дары природы и здоровье
Почему портится зрение? 2 причины близорукости. Профилактика

Здоровье

Сегодня не утихают споры относительно того, можно ли пить во время и после еды. Мнения врачей и диетологов разделились: одни говорят о вреде употребления любой жидкости в процессе употребления пищи, другие же утверждают, что ничего опасного в этом нет, акцентируя внимание на том, что хуже есть всухомятку.

Попробуем непредвзято разобраться в этом и других вопросах, связанных с употреблением жидкости во время и после еды.

Но сперва разберемся с тем, как же работает наш желудок, который у многих ассоциируется с чаном, наполненным соляной кислотой, в которой пища "бурлит", "кипит" и постепенно растворяется.

На самом деле измельчение пищи в желудке обеспечивают не только соляная кислота и желудочные ферменты, а и непосредственно слизистые оболочки этого мобильного органа, который сокращается. Так, попадая в желудок, пища в течение нескольких часов набухает, перетирается механически между собой и о слизистые желудка, в результате чего образуется переваренная пищевая масса (или полужидкий химус).

При этом желудок устроен таким образом, что переваренная пища не мешает движению жидкости по желудочным стенкам. К тому же вода покидает желудок максимум через 25 минут после ее употребления (при условии, что Вы не запили порцию картофельного пюре с котлетой литром воды).

Поэтому ошибочно полагать, что вода ускоряет продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, тем самым препятствуя ее перевариванию и способствуя гнилостным процессам в кишечнике. Не стоит винить воду, выпитую во время трапезы и за то, что у Вас нарушился стул, заболел или вздулся живот. Все эти симптомы могут быть спровоцированы теми продуктами, которые Вы употребляли, либо сбоями в работе ЖКТ.

Вода разбавляет желудочный сок

Еще один аргумент противников того, чтобы запивать еду водой, заключается в том, что жидкость разбавляет пищеварительные соки и уменьшает количество желудочных ферментов, необходимых для полноценного переваривания пищи.

Доказано, что вода не оказывает существенного влияния ни на уровень рН в желудке, ни на работу и количество ферментов.

Во-первых, соляная кислота выделяется постоянно, а потому если вода и снижает ее концентрацию в желудке, то на непродолжительное время. К тому же разбавить желудочный сок крайне сложно.

Во-вторых, если придерживаться данной точки зрения, то необходимо для хорошего пищеварения снизить употребление продуктов, содержащих воду в большом количестве. Например, апельсины и ананасы более чем на 80% состоят из воды.

  • Читайте также: 6 ситуаций, когда категорически НЕЛЬЗЯ пить воду

Нарушение работы ЖКТ

Врачи говорят о том, что параллельное употребление пищи и воды приводит к тому, что человек заглатывает воздуха больше, чем следовало бы. А это чревато вздутием живота и метеоризмом.

Кроме того, если мы запиваем пищу, то менее тщательно ее пережевываем и быстрее глотаем, из-за чего в кишечник поступают крупные куски плохо переваренной и измельченной пищи, что может спровоцировать запор и воспаление.

С этим трудно поспорить. НО! Если тщательно пережевывать пищу, если запивать ее небольшими глотками и в небольшим количеством воды, то всех этих неприятностей можно избежать!

Еда всухомятку

Органы человека постоянно выделяют и всасывают воду. И желудок не является исключением. Если мы едим всухомятку, желудок выделяет больше жидкости в ротовой полости, желудке и кишечнике для прохождения и переработке пищи.

Если не употреблять жидкость во время еды, организм будет обеспечивать пищеварительный процесс посредством кровеносной системы. Проще говоря, кровь будет отдавать часть жидкости, чтобы желудок полноценно работал.

Вопрос: зачем нагружать органы на выделение жидкости, если мы можем с легкостью решить данную проблему, просто выпив воды?

Поэтому ответ прост: сухую пищу не просто можно, а нужно запивать!

  • Читайте также: Холодная или теплая вода: какую из них вредно пить?

Польза воды после еды

Мы разобрались с тем, что еда, запиваемая водой, не нанесет организму сокрушительного удара, особенно если этот самый организм здоров. А принесет ли пользу такое сочетание?

  • Вода размягчает твердую пищу, что способствует лучшему ее перетиранию и перевариванию.
  • Небольшое количество воды, выпитой во время либо после еды, улучшает прохождение пищи по пищеводу.
  • Вода препятствует образованию запоров, поскольку размягчает стул.

Кроме того, вода, выпиваемая во время еды, очищает вкусовые рецепторы, позволяя тем самым ощутить насыщенный вкус каждого блюда.

НО! Всегда следует помнить о чувстве меры! Если запивать еду большим количеством жидкости, это приведет к увеличению объема желудочного содержимого и росту давления на стенки желудка, а это может спровоцировать развитие гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (или ГЭРБ), особенно если в анамнезе присутствуют болезни желудочно-кишечного тракта.

Сколько же воды можно выпить во время приема пищи? Отвечаем: не более 200 мл.

  • Читайте также: 12 мифов и фактов о воде, которые вас удивят

Чем можно и нельзя запивать еду?

Если Вы запиваете еду водой, то она должна быть комнатной температуры. Холодные напитки раздражают слизистую оболочку желудка, усиливая его секрецию. Особенно это касается жирной пищи, ведь холодные напитки способствуют застыванию жира, который будет скапливаться на стенках желудка, нарушая его работу, что может вызвать тошноту, изжогу, отрыжку, вздутие и тяжесть в желудке.

Лучше всего запивать воду обычной очищенной водой. А вот сладкие газированные напитки, алкоголь (особенно крепкий), кислые соки и лимонад не подходят для этих целей.

Можно ли запивать еду чаем?

В состав черного чая входят дубильные вещества, которые препятствуют не только усвоению пищи, но и белков в организме. Кроме того, чай снижает концентрацию желудочного сока, что приводит к замедлению пищеварения. Но если Вы не можете отказать себе в чашечке ароматного чая после приема пищи, отдайте предпочтение зеленому чаю.

Можно ли запивать еду кефиром?

Можно, говорят врачи и диетологи. Кефир улучшает пищеварение, насыщает желудок полезными бактериями и вступает в слабокислую реакцию, при этом не разбавляя желудочный сок.

Всегда прислушивайтесь к своему организму! Если, запивая пищу кефиром, Вы не испытываете никаких дискомфортных ощущений, то смело можете употреблять этот продукт в процессе приема пищи.