Нарушение углеводного обмена. Как восстановить нарушенный обмен веществ в организме и похудеть в домашних условиях

(вопросов: 8)

Для того, что бы самостоятельно принять решение, насколько для Вас актуально провести генетическое тестирование на определение мутаций в гене BRCA 1 и BRCA 2 ответьте, пожалуйста, на вопросы данного теста...


Симптомы болезни - нарушения углеводного обмена

Нарушения и их причины по категориям:

Нарушения и их причины по алфавиту:

нарушение углеводного обмена -

Углеводный обмен , процессы усвоения углеводов в организме; их расщепление с образованием промежуточных и конечных продуктов, а также новообразование из соединений, не являющихся углеводами, или превращение простых углеводов в более сложные.

Основная роль углеводов определяется их энергетической функцией. Глюкоза крови является непосредственным источником энергии в организме. Быстрота ее распада и окисления, а также возможность быстрого извлечения из депо обеспечивают экстренную мобилизацию энергетических ресурсов при стремительно нарастающих затратах энергии в случаях эмоционального возбуждения, при интенсивных мышечных нагрузках и др.

Уровень глюкозы в крови составляет 3,3-5,5 ммоль/л (60-100 мг%) и является важнейшей гомеостатической константой организма. Особенно чувствительной к понижению уровня глюкозы в крови (гипогликемия) является ЦНС. Незначительная гипогликемия проявляется общей слабостью и быстрой утомляемостью. При снижении уровня глюкозы в крови до 2,2-1,7 ммоль/л (40-30 мг%) развиваются судороги, бред, потеря сознания, а также вегетативные реакции: усиленное потоотделение, изменение просвета кожных сосудов и др. Это состояние получило название «гипогликемическая кома». Введение в кровь глюкозы быстро устраняет данные расстройства.

При каких заболеваниях возникает нарушение углеводного обмена:

Нарушения углеводного обмена

1. Нарушения гидролиза и всасывания углеводов

Всасывание углеводов нарушается при недостаточности амилолитических ферментов желудочно-кишечного тракта (амилаза панкреатического сока и др.). При этом поступающие с пищей углеводы не расщепляются до моносахаридов и не всасываются. Развивается углеводное голодание.

Всасывание углеводов страдает также при нарушении фосфорилирования глюкозы в кишечной стенке, возникающем при воспалении кишечника, при отравлении ядами, блокирующими фермент гексокиназу (флоридзин, монойодацетат). Не происходит фосфорилирования глюкозы в кишечной стенке и она не поступает в кровь.

Всасывание углеводов особенно легко нарушается у детей грудного возраста, у которых еще не вполне сформировались пищеварительные ферменты и ферменты, обеспечивающие фосфорилирование и дефосфорилирование.

Причины нарушения углеводного обмена, вследствие нарушения гидролиза и всасывания углеводов:
- гипоксия
- нарушение функций печени - нарушение образования гликогена из молочной кислоты - ацидоз (гиперлакцидемия).
- гиповитаминоз В1.

2. Нарушения синтеза и расщепления гликогена

Синтез гликогена может изменяться в сторону патологического усиления или снижения.
Усиление распада гликогена происходит при возбуждении центральной нервной системы. Импульсы по симпатическим путям идут к депо гликогена (печень, мышцы) и активируют гликогенолиз и мобилизацию гликогена. Кроме того, в результате возбуждения центральной нервной системы повышается функция гипофиза, мозгового слоя надпочечников, щитовидной железы, гормоны которых стимулируют распад гликогена.

Повышение распада гликогена при одновременном увеличении потребления мышцами глюкозы происходит при тяжелой мышечной работе.

Снижение синтеза гликогена происходит при воспалительных процессах в печени - гепатитах, в ходе которых нарушается ее гликоген-образовательная функция.

При недостатке гликогена тканевая энергетика переключается на жировой и белковый обмены. Образование энергии за счет окисления жира требует много кислорода; в противном случае в избытке накапливаются кетоновые тела и наступает интоксикация. Образование же энергии за счет белков ведет к потере пластического материала.

Гликогеноз - нарушение обмена гликогена, сопровождающееся патологическим накоплением гликогена в органах.

Болезнь Гирке - гликогеноз, обусловленный врожденным недостатком глюкозо-6-фосфатазы - фермента, содержащегося в клетках печени и почек. Глюкозо-6-фосфата-за отщепляет свободную глюкозу от глюкозо-6-фосфата, что делает возможным трансмембранный переход глюкозы из клеток этих органов в кровь. При недостаточности глюкозо-6-фосфатазы глюкоза задерживается внутри клеток. Развивается гипогликемия. В почках и печени накапливается гликоген, что ведет к увеличению этих органов. Происходит перераспределение гликогена внутри клетки в сторону значительного накопления его в ядре. Возрастает содержание в крови молочной кислоты, в которую усиленно переходит глюкозо-6-фосфат. Развивается ацидоз. Организм страдает от углеводного голодания.
Больные дети, как правило, рано умирают.

Гликогеноз при врожденном дефиците α-глюкозидазы. Этот фермент отщепляет глюкозные остатки от молекул гликогена и расщепляет мальтозу. Он содержится в лизосомах и разобщен с фосфорилазой цитоплазмы. При отсутствии α-глюкозидазы в лизосомах накапливается гликоген, который оттесняет цитоплазму, заполняет всю клетку и разрушает ее. Содержание глюкозы в крови нормальное. Гликоген накапливается в печени, почках, сердце. Обмен веществ в миокарде нарушается, сердце увеличивается в размерах. Больные дети рано умирают от сердечной недостаточности.

3. Нарушения промежуточного обмена углеводов

К нарушению промежуточного обмена углеводов могут привести:

1. Гипоксические состояния (например, при недостаточности дыхания или кровообращения, при анемиях и др.), анаэробная фаза превращения углеводов преобладает над аэробной фазой. Происходит избыточное накопление в тканях и крови молочной и пировиноградной кислот. Содержание молочной кислоты в крови возрастает в несколько раз. Возникает ацидоз. Нарушаются ферментативные процессы. Снижается образование АТФ.

2. Расстройства функции печени, где в норме часть молочной кислоты ресинтезируется в глюкозу и гликоген. При поражении печени этот ресинтез нарушается. Развиваются гиперлакцидемия и ацидоз.

3. Гиповитаминоз В1. Нарушается окисление пировиноградной кислоты, так как витамин B1 входит в состав кофермента, участвующего в этом процессе. Пировиноградная кислота накапливается в избытке и частично переходит в молочную кислоту, содержание которой также возрастает. При нарушении окисления пировиноградной кислоты снижается синтез ацетилхолина и нарушается передача нервных импульсов. Уменьшается образование из пировиноградной кислоты ацетилкоэнзима А. Пировиноградная кислота является фармакологическим ядом для нервных окончаний. При увеличении ее концентрации в 2-3 раза возникают нарушения чувствительности, невриты, параличи и др.

При гиповитаминозе B1 нарушается также и пентозофосфатный путь обмена углеводов, в частности образование рибозы.

4. Гипергликемия

Гипергликемия - повышение уровня сахара крови выше нормального. В зависимости от этиологических факторов различают следующие виды гипергликемий:

1. Алиментарная гипергликемия. Развивается при приеме больших количеств сахара. Этот вид гипергликемии используют для оценки состояния углеводного обмена (так называемая сахарная нагрузка). У здорового человека после одномоментного приема 100-150 г сахара содержание глюкозы в крови нарастает, достигая максимума - 1,5-1,7 г/л (150-170 мг%) через 30-45 мин. Затем уровень сахара крови начинает падать и через 2 ч снижается до нормы (0,8-1,2 г/л), а через 3 ч оказывается даже несколько сниженным.

2. Эмоциональная гипергликемия. При резком преобладании в коре головного мозга раздражительного процесса над тормозным возбуждение иррадиирует на нижележащие отделы центральной нервной системы. Поток импульсов по симпатическим путям, направляясь к печени, усиливает в ней распад гликогена и тормозит переход углеводов в жир. Одновременно возбуждение воздействует через гипоталамические центры и симпатическую нервную систему на надпочечники. Происходит выброс в кровь больших количеств адреналина, стимулирующего гликогенолиз.

3. Гормональные гипергликемии. Возникают при нарушении функции эндокринных желез, гормоны которых участвуют в регуляции углеводного обмена. Например, гипергликемия развивается при повышении продукции глюкагона - гормона α-клеток островков Лангерганса поджелудочной железы, который, активируя фосфорилазу печени, способствует гликогенолизу. Сходным действием обладает адреналин. К гипергликемии ведет избыток глюкокортикоидов (стимулируют глюконеогенез и тормозят гексокиназу) и соматотропного гормона гипофиза (тормозит синтез гликогена, способствует образованию ингибитора гексокиназы и активирует инсулиназу печени).

4. Гипергликемии при некоторых видах наркоза. При эфирном и морфинном наркозах происходит возбуждение симпатических центров и выход адреналина из надпочечников; при хлороформном наркозе к этому присоединяется нарушение гликогенообразовательной функции печени.

5. Гипергликемия при недостаточности инсулина является наиболее стойкой и выраженной. Ее воспроизводят в эксперименте путем удаления поджелудочной железы. Однако при этом дефицит инсулина сочетается с тяжелым расстройством пищеварения. Поэтому более совершенной экспериментальной моделью инсулиновой недостаточности является недостаточность, вызванная введением аллоксана (C4H2N2O4), который блокирует SH-группы. В β-клетках островков Лангерганса поджелудочной железы, где запасы SH-групп невелики, быстро наступает их дефицит и инсулин становится неактивным.

Экспериментальную недостаточность инсулина можно вызвать дитизоном, блокирующим цинк в β-клетках островков Лангерганса, что ведет к нарушению образования гранул из молекул инсулина и его депонирования. Кроме того, в β-клетках образуется дитизонат цинка, который повреждает молекулы инсулина.

Недостаточность инсулина может быть панкреатической и внепанкреатической. Оба эти вида инсулиновой недостаточности могут вызвать сахарный диабет (diabetes mellitus).

6. Панкреатическая инсулиновая недостаточность

Этот тип недостаточности развивается при разрушении поджелудочной железы опухолями, туберкулезным или сифилитическим процессом, при острых воспалительно-дегенеративных процессах в поджелудочной железе - панкреатитах. В этих случаях нарушаются все функции поджелудочной железы, в том числе и способность вырабатывать инсулин. После панкреатита в 16-18% случаев развивается инсулиновая недостаточность в связи с избыточным разрастанием соединительной ткани, которая как бы «замуровывает» β-клетки, что нарушает их снабжение кислородом.

К инсулиновой недостаточности ведет местная гипоксия островков Лангерганса (атеросклероз, спазм сосудов), где в норме очень интенсивное кровообращение. При этом дисульфидные группы в инсулине переходят в сульфгидрильные и он становится неактивным (не оказывает гипогликемического эффекта).
Предполагают, что причиной инсулиновой недостаточности может послужить образование в организме при нарушении пуринового обмена аллоксана, близкого по структуре к мочевой кислоте (уреид мезоксалевой кислоты).

Инсулярный аппарат может истощаться после предварительного повышения функции, например при излишнем употреблении в пищу легкоусвояемых углеводов, вызывающих гипергликемию, при переедании.
В развитии панкреатической инсулиновой недостаточности важная роль принадлежит исходной наследственной неполноценности инсулярного аппарата.

7. Внепанкреатическая инсулиновая недостаточность

Этот тип недостаточности может развиться при повышенной активности инсулиназы - фермента, расщепляющего инсулин и образующегося в печени к началу полового созревания.

К недостаточности инсулина могут привести хронические воспалительные процессы, при которых в кровь поступает много протеолитических ферментов, разрушающих инсулин.

Избыток гидрокортизона, тормозящего гексокиназу, снижает действие инсулина. Активность инсулина снижается при избытке в крови неэстерифицированных жирных кислот, которые оказывают на него непосредственное тормозящее влияние.

Причиной недостаточности инсулина может послужить чрезмерно прочная его связь с переносящими белками в крови. Инсулин, связанный с белком, не активен в печени и мышцах, но оказывает обычно действие на жировую ткань (так называемый диабет тучных).

В ряде случаев при сахарном диабете содержание инсулина в крови нормально или даже повышено. Предполагают, что диабет при этом обусловлен присутствием в крови антагониста инсулина, однако природа этого антагониста не установлена.

Образование в организме антител против инсулина ведет к разрушению этого гормона.

Нарушения углеводного обмена при недостаточности инсулина.

Углеводный обмен при сахарном диабете характеризуется следующими особенностями:

1. резко снижен синтез глюкокиназы, которая при диабете почти полностью исчезает из печени, что ведет к уменьшению образования глюкозо-6-фосфата в клетках печени. Этот момент наряду со сниженным синтезом гликогенсинтетазы обусловливает резкое замедление синтеза гликогена. Происходит обеднение печени гликогеном. При недостатке глюкозо-6-фосфата тормозится пентозофосфатный цикл;
2. активность глюкозо-6-фосфатазы резко возрастает, поэтому глюкозо-6-фосфат дефосфорилируется и поступает в кровь в виде глюкозы;
3. тормозится переход глюкозы в жир;
4. понижается прохождение глюкозы через клеточные мембраны, она плохо усваивается тканями;
5. резко ускоряется глюконеогенез - образование глюкозы из лактата, пирувата, аминокислот жирных кислот и других продуктов неуглеводного обмена. Ускорение глюконеогенеза при сахарном диабете обусловлено отсутствием подавляющего влияния (супрессии) инсулина на ферменты, обеспечивающие глюконеогенез в клетках печени и почек: пируваткарбоксилазу, глюкозо-6-фосфатазу и др.

Таким образом, при сахарном диабете имеют место избыточная продукция и недостаточное использование глюкозы тканями, вследствие чего возникает гипергликемия. Содержание сахара в крови при тяжелых формах может достигать 4-5 г/л (400-500 мг%) и выше. При этом резко возрастает осмотическое давление крови, что ведет к обезвоживанию клеток организма. В связи с обезвоживанием глубоко нарушаются функции центральной нервной системы (гиперосмолярная кома).

Сахарная кривая при диабете по сравнению с таковой у здоровых значительно растянута во времени. Значение гипергликемии в патогенезе заболевания двояко. Она играет адаптивную роль, так как при ней тормозится распад гликогена и частично усиливается его синтез. При гипергликемии глюкоза лучше проникает в ткани и они не испытывают резкого недостатка углеводов. Гипергликемия имеет и отрицательное значение. При ней повышается концентрация глюко- и мукопротеидов, которые легко выпадают в соединительной ткани, способствуя образованию гиалина. Поэтому для сахарного диабета характерно раннее поражение сосудов атеросклерозом. Атеросклеротический процесс захватывает коронарные сосуды сердца (коронарная недостаточность), сосуды почек (гломерулонефриты) и др.
В пожилом возрасте сахарный диабет может сочетаться с гипертонической болезнью.

При повышении содержания сахара в крови до 1,6-2,0 г/л (160-200 мг%) и выше он начинает переходить в окончательную мочу - возникает глюкозурия.

Глюкозурия. В норме глюкоза содержится в провизорной моче. В канальцах она реабсорбируется в виде глюкозофосфата, для образования которого необходима гексокиназа, и после дефосфорилирования поступает в кровь. Таким образом, в окончательной моче сахара в нормальных условиях не содержится. При диабете процессы фосфорилирования и дефосфорилирования глюкозы в канальцах почек не справляются с избытком глюкозы в первичной моче. Развивается глюкозурия. При тяжелых формах сахарного диабета содержание сахара в моче может достигать 8-10%. Осмотическое давление мочи повышено; в связи с этим в окончательную мочу переходит много воды. Суточный диурез возрастает до 5-10 л и более (полиурия). Развивается обезвоживание организма и как следствие его - усиленная жажда (полидипсия).

К каким врачам обращаться, если возникает нарушение углеводного обмена:

Вы заметили нарушение углеводного обмена? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Euro lab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, изучат внешние признаки и помогут определить болезнь по симптомам, проконсультируют Вас и окажут необходимую помощь. Вы также можете вызвать врача на дом . Клиника Euro lab открыта для Вас круглосуточно.

Как обратиться в клинику:
Телефон нашей клиники в Киеве: (+38 044) 206-20-00 (многоканальный). Секретарь клиники подберет Вам удобный день и час визита к врачу. Наши координаты и схема проезда указаны . Посмотрите детальнее о всех услугах клиники на ее .

(+38 044) 206-20-00


Если Вами ранее были выполнены какие-либо исследования, обязательно возьмите их результаты на консультацию к врачу. Если исследования выполнены не были, мы сделаем все необходимое в нашей клинике или у наших коллег в других клиниках.

У Вас нарушился углеводный обмен? Необходимо очень тщательно подходить к состоянию Вашего здоровья в целом. Люди уделяют недостаточно внимания симптомам заболеваний и не осознают, что эти болезни могут быть жизненно опасными. Есть много болезней, которые по началу никак не проявляют себя в нашем организме, но в итоге оказывается, что, к сожалению, их уже лечить слишком поздно. Каждое заболевание имеет свои определенные признаки, характерные внешние проявления – так называемые симптомы болезни . Определение симптомов – первый шаг в диагностике заболеваний в целом. Для этого просто необходимо по несколько раз в год проходить обследование у врача , чтобы не только предотвратить страшную болезнь, но и поддерживать здоровый дух в теле и организме в целом.

Если Вы хотите задать вопрос врачу – воспользуйтесь разделом онлайн консультации , возможно Вы найдете там ответы на свои вопросы и прочитаете советы по уходу за собой . Если Вас интересуют отзывы о клиниках и врачах – попробуйте найти нужную Вам информацию на . Также зарегистрируйтесь на медицинском портале Euro lab , чтобы быть постоянно в курсе последних новостей и обновлений информации на сайте, которые будут автоматически высылаться Вам на почту.

Карта симптомов предназначена исключительно для образовательных целей. Не занимайтесь самолечением; по всем вопросам, касающимся определения заболевания и способов его лечения, обращайтесь к врачу. EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации.

Если Вас интересуют еще какие-нибудь симптомы болезней и виды нарушений или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам , мы обязательно постараемся Вам помочь.

Метаболизм или обмен питательных веществ – это комплекс химических процессов в организме, которые помогают расщеплять пищу, превращая ее в энергию. В процессе жизнедеятельности человека он играет важную роль, участвуя в росте, дыхании, обновлении клеток, размножении и т.д. Правильно протекать обмену питательных веществ (метаболизму), нормализовать его помогают специальные ферменты, ускоряющие переваривание еды, усвоение жиров, белков и углеводов, которые поддерживают в норме энергетические затраты, создают основу для регенерации клеток.

Метаболизм состоит из распада питательных веществ (диссимиляции) и их образования, синтеза (ассимиляции). Они непрерывно, интенсивно происходят в организме человека на протяжении жизни и делятся на такие этапы:

  • поступление питательных веществ в пищеварительную систему;
  • всасывание;
  • распределение для участия в жизненно важных процессах, усвоение;
  • выведение продуктов распада.

Существует три основных типа нарушения обмена питательных веществ, знание которых помогает нормализовать процесс в случае нарушения:

  1. Нарушение белкового обмена. Сопровождается постоянным чувством голода, нервной возбудимостью, вспыльчивостью, стрессами, его помогает нормализовать белковая диета.
  2. Нарушение углеводного обмена. Человек не любит сладкое, не может жить без кофе, обладает плохим аппетитом.­ Или же человек не может жить без сладостей, постоянно перекусывает выпечкой, конфетами и другими простыми углеводами.Нормализовать этот тип обмена (метаболизма) помогает углеводная диета под строгим контролем врача.
  3. Смешанный. Люди с таким метаболизмом часто испытывают усталость, тревогу, обожают сладкое и страдают лишним весом.

Почему нарушается обмен веществ

Правильный метаболизм помогает поддерживать здоровье человека в норме. Когда он нарушен, неверно протекают все виды обмена веществ. Эти состояния могут спровоцировать возникновение заболеваний, требующих незамедлительного лечения. Различают следующие причины, которые могут нарушить метаболизм:

  • наследственная предрасположенность;
  • вредные привычки;
  • изменение баланса гормонов;
  • заболевания щитовидной железы;
  • нарушена функция надпочечников, гипофиза;
  • несоблюдение нормы калорий, приводящее к похудению или набору веса;
  • несбалансированное питание;
  • дефицит в рационе макро- и микронутриентов;
  • воздействие вредных факторов окружающей среды.

Симптомы неправильного обмена веществ

Определить, нарушены ли обменные процессы в организме (метаболизм), помогут следующие характерные симптомы:

  1. Внезапное изменение массы тела (набор веса или похудение) при обычном питании.
  2. Увеличение, снижение аппетита.
  3. Появление пигментации.
  4. Разрушение эмали на зубах.
  5. Диарея или запор.
  6. Высыпания на коже.
  7. Нарушение структуры ногтей, волос, появление ранней седины.
  8. Отечность ног.
  9. Снижение жизненного тонуса, апатия.
  10. Раздражительность.
  11. Плохое самочувствие.

При нарушении метаболизма возможно возникновение следующих заболеваний:

  1. Подагра. Возникает, когда нарушено выведение мочевой кислоты, приводящий к накоплению в хрящевой ткани, суставах солей мочевой кислоты.
  2. Гиперхолестеринемия – повышение уровня холестерина в крови. Является самой распространенной причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
  3. Сахарный диабет второго типа.
  4. Ожирение.­
  5. Гипертоническая болезнь.
  6. Ишемическая болезнь сердца.
  7. Заболевания суставов.
  8. Заболевания кожи.
  9. Анорексия.
  10. Заболевания кишечника и др.

Как восстановить обмен веществ

Важно вовремя распознать нарушение метаболизма и нормализовать его, избежав ухудшения состояния здоровья. Некоторые способы лечения, подразумевающие прием лекарственных препаратов, биостимуляторов, проходят исключительно под контролем врача. Другие (соблюдение правильного образа жизни и режима питания, физические нагрузки, прием витаминных комплексов) осуществляются самостоятельно. Ознакомьтесь с каждым, выбрав для себя подходящий способ нормализовать обмен питательных веществ (метаболизм) всего организма.

Лечение препаратами

Нормализовать, наладить обмен веществ в организме (метаболизм) помогают таблетки, лекарственные препараты, назначение и прием которых должен проходить под контролем специалистов, диетологов.Препараты имеют противопоказания. Например, следующие препараты помогают снизить вес, нормализовать сахар крови:

  1. Редуксин – помогает бороться с лишним весом, вызывая чувство насыщения, утоляя постоянное чувство голода. Принимается перорально 1 раз в сутки по назначению врача, имеет минусы – многочисленные побочные эффекты.
  2. Глюкофаж – помогает нормализовать функцию поджелудочной железы, ускорить метаболизм, улучшать пищеварение. Применяется при сахарном диабете 2 типа.­ Дозировка определяется специалистом, преимущество препарата – редкое появление побочных действий.
  3. Лецитин – помогает нормализовать расщепление жиров на аминокислоты в печени.

Витамины и микроэлементы

Восстановление обмена веществ с помощью витаминов и микроэлементов проводится врачом-диетологом после установления диагноза. Помимо соблюдения диеты, назначаются средства,восстанавливающие метаболические функции:

  1. Рыбий жир – вещество уменьшает показатель холестерина в крови, благотворно действует на сосуды..
  2. Витамины A, B, C, D и др. участвуют во всех видах обмена веществ.
  3. Фолиевая кислота – вещество, участвующее в процессе кроветворения.
  4. Йод, способствующий активизации работы щитовидной железы.
  5. Хром – стимулирует пищеварительную систему, помогает нормализовать показатель сахара в крови, уменьшая тягу к сладкому.
  6. Пробиотики – вещества, помогающие нормализовать баланс полезных бактерий кишечника, способствующие выведению шлаков.
  7. Витаминно-минеральные комплексы, помогающие нормализовать обмен веществ и работу ферментативных систем организма и др.

Режим питания

Прием одних лекарственных препаратов, витаминов, микроэлементов и травяных настоев не помогает полностью нормализовать, восстановить обмен веществ. Нужно соблюдать диету, следить за правильным питанием. Исключите вредную пищу (жирную, соленую, копченую), откажитесь от выпечки, макарон, алкоголя. Ускорить и нормализовать замедленный метаболизм помогает выпитый утром натощак стакан воды с соком лимона. Полноценное питание – залог правильно протекающих метаболических процессов. На завтрак съедайте белок и сложные углеводы, например, мюсли с молоком.

Сбалансируйте рацион так, чтобы в нем содержались свежие овощи, фрукты, белковая пища (яйца, рыба, молочные продукты, курица, орехи). Разделите все количество еды на 5-6 приемов, не забывая о водном балансе (2,5 литра за сутки). Добавляйте в блюда перец, чеснок, куркуму и другие специи, они помогают улучшить метаболические функции. Откажитесь от простых углеводов, высококалорийных закусок в сторону полезных жиров – рыбы, авокадо, орехов. Соблюдение этих правил, верно подобранные продукты питания помогут легко стабилизировать вес, нормализовать обмен веществ.

Физическая нагрузка

Нормализация обмена веществ (метаболизма) вышеописанными методами при малоподвижном образе жизни не даст желаемого эффекта. Специалисты рекомендуют выполнять следующие упражнения и процедуры:

  1. Ходьба, бег, плавание, прыжки на скакалке, езда на велосипеде, посещение спортзала – любые физические нагрузки регулярного характера.
  2. Приседания, отжимания, укрепление мышц пресса – упражнения, выполняемые дома.
  3. Профилактический массаж.
  4. Контрастный душ.
  5. Посещение бани, сауны – они помогают нормализовать обмен веществ в результате улучшения кровообращения (не забудьте посоветоваться с врачом).
  6. Длительные прогулки на свежем воздухе.

Образ жизни

Научитесь управлять стрессом, гневом. Спокойствие и уравновешенное психическое состояние помогают нормализовать уровень кортизола (гормона, усиливающего аппетит). Обследуйте печень, желчный пузырь, ферменты, вырабатываемые этими органами, способствуют расщеплению пищи, выведению продуктов распада, отходов, шлаков. Откажитесь от вредных привычек – курения, употребления алкогольных напитков, ухудшающих состояние здоровья, нарушающих обмен питательных веществ (метаболизм).

Народные способы

В случае изменений обменных процессов в тканях, специалисты рекомендуют биостимуляторы (адаптогены), укрепляющие все защитные функции организма, помогающие нормализовать обменные процессы (метаболизм). Принимать их стоит после консультации специалиста:

  • женьшень;
  • лимонник китайский;
  • аралия маньчжурская;
  • заманиха высокая;
  • родиола розовая;
  • элеутерококк колючий;
  • левзея сафлоровидная;
  • крапива двудомная;
  • череда;
  • шиповник;
  • лопух.

Если вы не имеете никаких противопоказаний, попробуйте нормализовать усвоение минеральных веществ (метаболизм) с помощью таких средств (курс лечения устанавливается индивидуально):

  1. Залить кипятком (1 стакан) 2 чайные ложки высушенных, измельченных листьев грецкого ореха, настаивать 2 часа. Пить по 1/2 стакана после еды.
  2. Измельчить 200 г чеснока, залить 250 мл водки, настаивать 10 дней, процедить. Добавлять по 2 капли в молоко, пить перед едой 3 раза в день. Увеличивать ежедневно на 2-3 капли, постепенно доведя до 25.
  3. Смешать по 0,5 стакана натертых свежих огурцов и перемолотой капусты без соли. Съедайте салат натощак утром и за 2 часа до отхода ко сну.
  4. Листья одуванчика (10 штук) соединить с 1 натертым огурцом и сметаной, есть утром и вечером ежедневно.

Видео

26 . 05.2017

Сказ про углеводный обмен в организме человека, про причины сбоя в организме, про то, как можно улучшить обмен углеводами и лечится ли этот сбой таблетками. Я все рассказал в этой статье. Поехали!

— Ты, Иван-царевич, на меня не смотри. Я — Волк. Мне положено одним мясом питаться. Для человека важны и травки всякие, и фрукты-овощи. Без них не будет у тебя ни сил, ни здоровья...

Привет, друзья! О том, насколько важен углеводный обмен в организме человека, сказано немало, но нет ничего более забываемого, чем прописные истины. Поэтому, не расписывая сложную биохимию, я кратко поведаю то основное, что ни в коем случае нельзя выбрасывать из головы. Итак, читайте мою презентацию и запоминайте!

Полезное многообразие

В других статьях я уже сообщал о том, что все подразделяются на моно- , ди- , три- , олиго- и полисахариды. Всасываться из кишечного тракта могут только простые, сложные должны сперва расщепиться на составные части.

Чистый моносахарид — это глюкоза. Именно она ответственна за уровень сахара в нашей крови, накопление гликогена в качестве «топлива» в мышцах и печени. Она даёт силу мускулам, обеспечивает мозговую деятельность, образует энергетические молекулы АТФ, которые расходуются на синтез ферментов, пищеварительные процессы, обновление клеток и выведение продуктов распада.

Диеты при различных заболеваниях порой включают полный отказ от углеводов, но такие воздействия могут быть только кратковременными, до достижения терапевтического эффекта. Зато можно регулировать процесс похудения путём уменьшения углеводов в пище, ибо много запасов — так же нехорошо, как и мало.

Углеводный обмен в организме человека: цепочка превращений

Углеводный обмен в организме человека (УО) начинается, когда ты кладёшь в рот углеводистую пищу и начинаешь её пережёвывать. Во рту присутствует полезный фермент — амилаза. Он кладёт начало расщеплению крахмала.

Пища поступает в желудок, потом в двенадцатиперстную кишку, где начинается интенсивный процесс расщепления, и наконец — в тонкий кишечник, где этот процесс продолжается и готовые моносахариды всасываются в кровь.

Большая часть оседает в печени, преобразуясь в гликоген — наш главный энергетический запас. В печёночные клетки глюкоза проникает без труда. Накапливают , но в меньшей степени. Чтобы проникнуть через клеточные оболочки внутрь миозитов, нужно потратить часть энергии. Да и места там маловато.

Зато мышечные нагрузки помогают проникновению. Получается интересный эффект: мышечный гликоген при физической активности быстро израбатывается, но одновременно с этим новому пополнению проще просочиться сквозь клеточные мембраны, и накопиться в виде гликогена.

Этот механизм отчасти объясняет выработку нашей мускулатуры в процессе занятий спортом. Пока мы не тренируем мускулы — они не в состоянии накапливать много энергии «про запас».

Про нарушение белкового обмена (БО), я писал .

Сказ про то, почему нельзя выбирать одно и игнорировать другое

Итак мы выяснили, что самый главный моносахарид — это глюкоза. Именно она обеспечивает наше тело энергетическим запасом. Тогда почему нельзя питаться только ею, и плюнуть на все остальные углеводы? На это есть несколько причин.

  1. В чистом виде она сразу же всасывается в кровь, вызывая резкий скачок сахара. Гипоталамус даёт сигнал: «Снизить до нормы!» Поджелудочная железа выбрасывает порцию инсулина, он возвращает баланс, отправляя излишки в печень и мышцы в виде гликогена. И так снова и снова. Очень быстро клетки железы износятся и перестанут нормально функционировать, что приведёт к и другим тяжёлым осложнениям, исправить которые уже будет невозможно.
  1. Хищник имеет самый короткий пищеварительный тракт, и нужные для энергетической подпитки углеводы синтезирует из тех же остатков белковых молекул. Он к этому привычен. Наш человеческий устроен несколько по-другому. Мы должны получать углеводистую пищу, в объёме около половины всех питательных веществ, в том числе и ради , которые помогают перистальтике и дают пищу полезным бактериям в толстом отделе. Иначе запор и гнилостные процессы с образованием ядовитых отходов нам обеспечены.

  1. Мозг — это орган, который не может накапливать энергетический запас, как мышцы или печень. Для его работы необходимо постоянное поступление глюкозы из крови, и больше половины всего запаса гликогена печени уходит именно ему. По этой причине, при значительных умственных нагрузках (научная деятельность, сдача экзаменов и пр.) может . Это нормальный, физиологичный процесс.
  1. Для синтеза белков в организме нужна не только глюкоза. Остатки молекул полисахаридов дают нужные фрагменты для образования нужных нам «строительных элементов».
  1. Вместе с растительной пищей к нам приходят и прочие полезные вещества, которые можно получить и из животной пищи, но без пищевых волокон. А мы уже выяснили, что они нашему кишечнику очень необходимы.

Есть и другие, не менее важные причины, почему нам нужны все сахара, а не только моносахариды.

Углеводный обмен в организме человека и его болезни

Одними из известных нарушений углеводного обмена являются наследственные непереносимости тех или иных сахаров (глюкогенозы). Так непереносимостть лактозы у детей развивается из-за отсутствия или недостаточности фермента — лактазы. Развиваются симптомы кишечной инфекции. Перепутав диагноз, можно нанести непоправимый вред малышу, накармливая его антибиотиками. При подобном нарушении лечение состоит в добавлении соответствующего фермента в молоко перед употреблением.

Существуют и другие сбои переваривании отдельных сахаров из-за недостаточности соответствующих ферментов, в тонком или толстом отделе кишечника. Улучшить положение можно, но таблеток от нарушений не существует. Как правило, эти хвори лечатся исключением тех или иных сахаров из питания.

Другим известным нарушением является диабет, который может быть как врождённый, так и приобретённый в результате неправильного пищевого поведения, (форма яблока), и других заболеваний, поражающих поджелудочную железу. Поскольку инсулин — единственный фактор, который снижает сахар крови, его недостаточность вызывает гипергликемию, которая приводит к сахарному мочеизнурению — большое количество глюкозы выводится из организма через почки.

При резком снижении сахара в крови страдает прежде всего головной мозг. Возникают судороги, больной теряет сознание и впадает в гипогликемическую кому, из которой его можно вывести, если сделать внутривенное вливание глюкозы.

Нарушения УО приводят к связанному с ним нарушению жирового обмена, повышением образования триглицеридов в низкоплотных липопротеинов в крови — и как результат, нефропатия, катаракта, кислородное голодание тканей.

Как нормализовать углеводный обмен в организме человека? Баланс в организме достигается . Если речь не идёт о наследственных болячках и хворях, мы сами, вполне сознательно, несём ответственность за все нарушения Вещества, о которых шла речь, в основном поступают с пищей.

Отличная новость!

Спешу тебя порадовать! Мой «Курс Активного Похудения» уже доступен для тебя в любой точке планеты, где есть интернет. В нем, я раскрыл основной секрет похудения на любое количество килограмм. Без диет и без голодовок. Сброшенные килограммы больше не вернутся. Качай курс, худей и радуйся своим новым размерам в магазинах одежды!

На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
И погнали дальше!

Обмен веществ, иначе называемый метаболизмом - это ряд химических процессов, которые взаимосвязаны между собой и присущи всем без исключения живым организмам.

В организме человека происходит постоянный обмен веществ – трех основных компонентов живой природы – белков, жиров, углеводов. Он играет важную роль в жизнедеятельности и помогает организму приспосабливаться к новым условиям. Разрушение и синтез их происходит по строго определенной схеме одновременно в каждой клетке организма.

Основные признаки, свидетельствующие о нарушении обмена веществ:
Не обоснованное и быстрое набирание массы тела;
Различные заболевания зубов, и их разрушение;
В запущенных случаях кожа приобретает землистый или же бледный цвет, появляется пигментация;
Возникают проблемы с кишечником (понос, запоры);
Появляется отдышка, даже при небольшой физической нагрузке;
Разрушается ногтевая пластина (ломкость, расслаивание, появление большого количества белых пятен);
Волосы делаются тусклыми, ломкими с секущимися концами.
Под глазами появляются синяки, отечность.
Причины нарушения обмена веществ:
злоупотребление алкоголем, курение;
неправильное и неполноценное питание (перекусы в течении рабочего дня, отсутствие в пище необходимых витаминов и микроэлементов);
нервные потрясения;
различные заболевания - нарушение работы щитовидной железы, мочеполовой системы, надпочечников;
строгая диета или постоянное переедание;
нарушения в количественном и качественном составе пищи;
поступление в организм чужеродных, в том числе, токсичных веществ, патогенных микроорганизмов и вирусов;
недостаток незаменимых аминокислот, жирных кислот, микроэлементов и витаминов; несбалансированность белков, жиров и углеводов в пище.

Люди часто любят говорить о наследственности. Так ли это на самом деле? Зачастую мы перенимаем от родителей неправильные привычки питания с раннего детства, и как следствие нарушаем обмен веществ. А восстановить правильный обмен веществ не так уж просто, проще все проблемы смахнуть на наследственность.

Как же восстановить правильный обмен веществ?
Стоит заметить, что мужской организм даже в покое расходует больше калорий, чем женский. Кроме того, у большинства людей обмен веществ после 40 лет постепенно замедляется. Да, мы не можем изменить свой возраст, пол и наследственность, однако, существуют другие способы подстегнуть метаболизм.

Что же это за способы?

1. Комплексная очистка организма
Прежде чем, насыщать организм необходимыми витаминами, его необходимо почистить от накопившихся шлаков и токсинов. В противном случае Ваш организм просто не сможет усвоить получаемые витамины, у Вас будет желание съесть много.
При этом не стоит чистить организм голоданием, это может в дальнейшем привести к желанию Организма запастись на всякий случай. Для очистки хорошо подходят свежие зеленые овощи и фрукты (шпинат, брокли), проростки злаков, потребление большого количества воды, а также физические нагрузки.

3. Обогащение ежедневного рациона витаминами, качественными белками, углеводами, минеральными веществами.
При этом старайтесь избегать витамино-минеральные комплексы в таблетках, капсулах и порошках. О том, как они влияют на организм, Вы можете прочитать в статье ""

4. Позитивный настрой
Хорошее настроение ускоряет процесс обмена веществ, позволяет нашему организму лучше усваивать микроэлементы. При этом просмотр телевизора во время еды несет эмоциональную нагрузку и плохо сказывается на обмене веществ, поэтому раньше за столом ели молча. К тому же внимание на пище во время еды помогает лучше почувствовать вкус, быстрее наесться и самое важное, через определенное время Вы научитесь точно понимать, какие продукты необходимы Вашему организму.

Важно знать, что только комплексный подход может дать свои результаты.
Как часто предложенные диеты несут длительный результат? Наверное только единицы, так как идет направленность только на одну из составляющих, ведь учесть все в комплексе сложно.

Как сжечь лишние калории?


Наш организм постоянно сжигает калории, даже когда мы ничем не заняты. И чем больше мышечная масса, тем выше интенсивность обмена веществ. Только для активности каждого килограмма мышечной ткани организм ежедневно тратит более 13 килокалорий, в то время как на килограмм жировой ткани требуется чуть больше 4,5 килокалорий. Чтобы ускорить обмен веществ, увеличьте нагрузку в спортивном зале или добавьте короткие пробежки к ежедневным прогулкам. Для правильного метаболизма по утрам заниматься полезнее всего: простая утренняя зарядка подстегнет обмен веществ на несколько часов.

2. Пейте больше воды
Выпивайте стакан воды перед каждым приемом пищи. Для сжигания калорий организму нужна вода. Даже при легком обезвоживании обмен веществ замедляется. Доказано, что у людей, выпивавших по 8 стаканов воды в день, сжигание калорий происходит намного интенсивнее, чем у тех, кто ограничивается всего 4 стаканами.

3. Используйте специи
Острая пища содержит вещества, стимулирующие обмен веществ. Одна чайная ложка красного или зеленого молотого перца увеличивает интенсивность метаболизма на 23%. Однако этот эффект длится недолго, примерно полчаса. При этом, если вы страдаете хроническими гастритами, язвой, либо панкреатитом, то острая пища Вам противопоказана.

4. Правильное питание
Питаться нужно так, чтобы еда не усложняла обменные процессы в организме, а ускоряла их. В этом вам помогут частые приемы пищи (4-5 раз в день) небольшими порциями.
Ни в коем случае не отказывайтесь от завтрака. Следуйте этому правилу даже тогда, когда утром вам не хочется есть. Утренний прием пищи «запускает» обменные процессы в организме и стимулирует его нормальную работу в течение дня.
Если вы хотите восстановить обмен веществ, в вашем меню должны присутствовать цитрусовые. Особенно это касается грейпфрутов и лимонов. Последние не только ускоряют процессы метаболизма, но и содержат много витамина С и В. Лимон нормализует пищеварение и является хорошей профилактикой склероза у людей преклонного возраста.

5. Употребляйте больше белка
На переваривание белка организм тратит почти вдвое больше калорий, чем на расщепление жиров или углеводов. И хотя пища должна быть сбалансированной, замена некоторых углеводных продуктов на богатые белком блюда с низким содержанием жира неплохо подстегнет метаболизм. К здоровым источникам белка относится тофу, орехи, бобовые, злаки, яйца и обезжиренные молочные продукты.

6. Пейте зеленый чай
Зеленый чай содержит кофеин и катехины, которые активизируют обмен веществ в организме почти на два часа. По некоторым данным, 2-4 чашки зеленого чая позволяют организму израсходовать до 50 дополнительных килокалорий в день. А за год эта цифра превращается в 2,5 кг потерянного веса.

7. Избегайте радикальных диет
Жесткие диеты, основанные на потреблении менее 1000 калорий в день, губительны для самой идеи активного метаболизма. Несмотря на то, что они в принципе помогают сбросить вес, основная масса будет потеряна за счет мышц. А, как вы уже знаете, чем меньше мышечная масса, тем медленнее идет обмен веществ. В результате после такой диеты организм будет затрачивать гораздо меньше калорий, чем прежде, а вот вес будет увеличиваться гораздо быстрее.

Углеводный обмен отвечает за процесс усвоения углеводов в организме, их расщепление с образованием промежуточных и конечных продуктов, а также новообразование из соединений, не являющихся углеводами, или превращение простых углеводов в более сложные. Основная роль углеводов определяется их энергетической функцией.

Глюкоза крови является непосредственным источником энергии в организме. Быстрота ее распада и окисления, а также возможность быстрого извлечения из депо обеспечивают экстренную мобилизацию энергетических ресурсов при стремительно нарастающих затратах энергии в случаях эмоционального возбуждения, при интенсивных мышечных нагрузках.

При снижении уровня глюкозы в крови развиваются:

    Судороги;

    потеря сознания;

    вегетативные реакции (усиленное потоотделение, изменение просвета кожных сосудов).

Это состояние получило название «гипогликемическая кома». Введение в кровь глюкозы быстро устраняет данные расстройства.

Метаболизм углеводов в организме человека состоит из следующих процессов:

    Расщепление в пищеварительном тракте поступающих с пищей поли- и дисахаридов до моносахаридов, дальнейшее всасывание моносахаридов из кишечника вкровь.

    Синтез и распад гликогена в тканях (гликогенез и гликогенолиз).

    Гликолиз (распад глюкозы).

    Анаэробный путь прямого окисления глюкозы (пентозный цикл).

    Взаимопревращение гексоз.

    Анаэробный метаболизм пирувата.

    Глюконеогенез — образование углеводов из неуглеводных продуктов.

Нарушения углеводного обмена

Всасывание углеводов нарушается при недостаточности амилолитических ферментов желудочно-кишечного тракта (амилаза панкреатического сока). При этом поступающие с пищей углеводы не расщепляются до моносахаридов и не всасываются. В результате у пациента развивается углеводное голодание.

Всасывание углеводов страдает также при нарушении фосфорилирования глюкозы в кишечной стенке, возникающем при воспалении кишечника, при отравлении ядами, блокирующими фермент гексокиназу (флоридзин, монойодацетат). Не происходит фосфорилирования глюкозы в кишечной стенке и она не поступает в кровь.

Всасывание углеводов особенно легко нарушается у детей грудного возраста, у которых еще не вполне сформировались пищеварительные ферменты и ферменты, обеспечивающие фосфорилирование и дефосфорилирование.

Причины нарушения углеводного обмена, вследствие нарушения гидролиза и всасывания углеводов:

    Гипоксия

    нарушение функций печени - нарушение образования гликогена из молочной кислоты - ацидоз (гиперлакцидемия).

    гиповитаминоз В1.


Нарушение синтеза и расщепления гликогена

Синтез гликогена может изменяться в сторону патологического усиления или снижения. Усиление распада гликогена происходит при возбуждении центральной нервной системы. Импульсы по симпатическим путям идут к депо гликогена (печень, мышцы) и активируют гликогенолиз и мобилизацию гликогена. Кроме того, в результате возбуждения центральной нервной системы повышается функция гипофиза, мозгового слоя надпочечников, щитовидной железы, гормоны которых стимулируют распад гликогена.

Повышение распада гликогена при одновременном увеличении потребления мышцами глюкозы происходит при тяжелой мышечной работе. Снижение синтеза гликогена происходит при воспалительных процессах в печени: гепатитах , в ходе которых нарушается ее гликоген-образовательная функция.

При недостатке гликогена тканевая энергетика переключается на жировой и белковый обмены. Образование энергии за счет окисления жира требует много кислорода; в противном случае в избытке накапливаются кетоновые тела и наступает интоксикация. Образование же энергии за счет белков ведет к потере пластического материала. Гликогеноз это нарушение обмена гликогена, сопровождающееся патологическим накоплением гликогена в органах.

Болезнь Гирке гликогеноз, обусловленный врожденным недостатком глюкозо-6-фосфатазы - фермента, содержащегося в клетках печени и почек.

Гликогеноз при врожденном дефиците α-глюкозидазы. Этот фермент отщепляет глюкозные остатки от молекул гликогена и расщепляет мальтозу. Он содержится в лизосомах и разобщен с фосфорилазой цитоплазмы.

При отсутствии α-глюкозидазы в лизосомах накапливается гликоген, который оттесняет цитоплазму, заполняет всю клетку и разрушает ее. Содержание глюкозы в крови нормальное. Гликоген накапливается в печени, почках, сердце. Обмен веществ в миокарде нарушается, сердце увеличивается в размерах. Больные дети рано умирают от сердечной недостаточности.

Нарушения промежуточного обмена углеводов

К нарушению промежуточного обмена углеводов могут привести:

Гипоксические состояния (например, при недостаточности дыхания или кровообращения, при анемиях), анаэробная фаза превращения углеводов преобладает над аэробной фазой. Происходит избыточное накопление в тканях и крови молочной и пировиноградной кислот. Содержание молочной кислоты в крови возрастает в несколько раз. Возникает ацидоз. Нарушаются ферментативные процессы. Снижается образование АТФ.

Расстройства функции печени, где в норме часть молочной кислоты ресинтезируется в глюкозу и гликоген. При поражении печени этот ресинтез нарушается. Развиваются гиперлакцидемия и ацидоз.

Гиповитаминоз В1. Нарушается окисление пировиноградной кислоты, так как витамин B1 входит в состав кофермента, участвующего в этом процессе. Пировиноградная кислота накапливается в избытке и частично переходит в молочную кислоту, содержание которой также возрастает. При нарушении окисления пировиноградной кислоты снижается синтез ацетилхолина и нарушается передача нервных импульсов. Уменьшается образование из пировиноградной кислоты ацетилкоэнзима А. Пировиноградная кислота является фармакологическим ядом для нервных окончаний. При увеличении ее концентрации в 2-3 раза возникают нарушения чувствительности, невриты, параличи и др.

При гиповитаминозе B1 нарушается также и пентозофосфатный путь обмена углеводов, в частности образование рибозы.


Гипергликемия

Гипергликемия это повышение уровня сахара крови выше нормального. В зависимости от этиологических факторов различают следующие виды гипергликемий:

Алиментарная гипергликемия. Развивается при приеме больших количеств сахара. Этот вид гипергликемии используют для оценки состояния углеводного обмена (так называемая сахарная нагрузка). У здорового человека после одномоментного приема 100-150 г сахара содержание глюкозы в крови нарастает, достигая максимума - 1,5-1,7 г/л (150-170 мг%) через 30-45 мин. Затем уровень сахара крови начинает падать и через 2 ч снижается до нормы (0,8-1,2 г/л), а через 3 ч оказывается даже несколько сниженным.

Эмоциональная гипергликемия. При резком преобладании в коре головного мозга раздражительного процесса над тормозным возбуждение иррадиирует на нижележащие отделы центральной нервной системы. Поток импульсов по симпатическим путям, направляясь к печени, усиливает в ней распад гликогена и тормозит переход углеводов в жир. Одновременно возбуждение воздействует через гипоталамические центры и симпатическую нервную систему на надпочечники. Происходит выброс в кровь больших количеств адреналина, стимулирующего гликогенолиз.

Гормональные гипергликемии. Возникают при нарушении функции эндокринных желез, гормоны которых участвуют в регуляции углеводного обмена. Например, гипергликемия развивается при повышении продукции глюкагона - гормона α-клеток островков Лангерганса поджелудочной железы, который, активируя фосфорилазу печени, способствует гликогенолизу. Сходным действием обладает адреналин. К гипергликемии ведет избыток глюкокортикоидов (стимулируют глюконеогенез и тормозят гексокиназу) и соматотропного гормона гипофиза (тормозит синтез гликогена, способствует образованию ингибитора гексокиназы и активирует инсулиназу печени).

Гипергликемии при некоторых видах наркоза. При эфирном и морфинном наркозах происходит возбуждение симпатических центров и выход адреналина из надпочечников; при хлороформном наркозе к этому присоединяется нарушение гликогенообразовательной функции печени.

Гипергликемия при недостаточности инсулина является наиболее стойкой и выраженной. Ее воспроизводят в эксперименте путем удаления поджелудочной железы. Однако при этом дефицит инсулина сочетается с тяжелым расстройством пищеварения. Поэтому более совершенной экспериментальной моделью инсулиновой недостаточности является недостаточность, вызванная введением аллоксана (C4H2N2O4), который блокирует SH-группы. В β-клетках островков Лангерганса поджелудочной железы, где запасы SH-групп невелики, быстро наступает их дефицит и инсулин становится неактивным.

Экспериментальную недостаточность инсулина можно вызвать дитизоном, блокирующим цинк в β-клетках островков Лангерганса, что ведет к нарушению образования гранул из молекул инсулина и его депонирования. Кроме того, в β-клетках образуется дитизонат цинка, который повреждает молекулы инсулина.

Недостаточность инсулина может быть панкреатической и внепанкреатической. Оба эти вида инсулиновой недостаточности могут вызвать сахарный диабет .


Панкреатическая инсулиновая недостаточность

Этот тип недостаточности развивается при разрушении поджелудочной железы:

    Опухолями;

    туберкулезным/сифилитическим процессом;

    панкреатитом.

В этих случаях нарушаются все функции поджелудочной железы, в том числе и способность вырабатывать инсулин. После панкреатита в 16-18% случаев развивается инсулиновая недостаточность в связи с избыточным разрастанием соединительной ткани, которая нарушает снабжение клеток кислородом.

К инсулиновой недостаточности ведет местная гипоксия островков Лангерганса (атеросклероз, спазм сосудов), где в норме очень интенсивное кровообращение. При этом дисульфидные группы в инсулине переходят в сульфгидрильные и он не оказывает гипогликемического эффекта). Предполагают, что причиной инсулиновой недостаточности может послужить образование в организме при нарушении пуринового обмена аллоксана, близкого по структуре к мочевой кислоте.

Инсулярный аппарат может истощаться после предварительного повышения функции, например при излишнем употреблении в пищу легкоусвояемых углеводов, вызывающих гипергликемию, при переедании. В развитии панкреатической инсулиновой недостаточности важная роль принадлежит исходной наследственной неполноценности инсулярного аппарата.

Внепанкреатическая инсулиновая недостаточность

Этот тип недостаточности может развиться при повышенной активности инсулиназы: фермента, расщепляющего инсулин и образующегося в печени к началу полового созревания.

К недостаточности инсулина могут привести хронические воспалительные процессы, при которых в кровь поступает много протеолитических ферментов, разрушающих инсулин.

Избыток гидрокортизона, тормозящего гексокиназу, снижает действие инсулина. Активность инсулина снижается при избытке в крови неэстерифицированных жирных кислот, которые оказывают на него непосредственное тормозящее влияние.

Причиной недостаточности инсулина может послужить чрезмерно прочная его связь с переносящими белками в крови. Инсулин, связанный с белком, не активен в печени и мышцах, но оказывает обычно действие на жировую ткань.

В ряде случаев при сахарном диабете содержание инсулина в крови нормально или даже повышено. Предполагают, что диабет при этом обусловлен присутствием в крови антагониста инсулина, однако природа этого антагониста не установлена. Образование в организме антител против инсулина ведет к разрушению этого гормона.

Сахарный диабет

Углеводный обмен при сахарном диабете характеризуется следующими особенностями:

    Резко снижен синтез глюкокиназы, которая при диабете почти полностью исчезает из печени, что ведет к уменьшению образования глюкозо-6-фосфата в клетках печени. Этот момент наряду со сниженным синтезом гликогенсинтетазы обусловливает резкое замедление синтеза гликогена. Происходит обеднение печени гликогеном. При недостатке глюкозо-6-фосфата тормозится пентозофосфатный цикл;

    Активность глюкозо-6-фосфатазы резко возрастает, поэтому глюкозо-6-фосфат дефосфорилируется и поступает в кровь в виде глюкозы;

    Тормозится переход глюкозы в жир;

    Понижается прохождение глюкозы через клеточные мембраны, она плохо усваивается тканями;

    Резко ускоряется глюконеогенез - образование глюкозы из лактата, пирувата, аминокислот жирных кислот и других продуктов неуглеводного обмена. Ускорение глюконеогенеза при сахарном диабете обусловлено отсутствием подавляющего влияния (супрессии) инсулина на ферменты, обеспечивающие глюконеогенез в клетках печени и почек: пируваткарбоксилазу, глюкозо-6-фосфатазу.

Таким образом, при сахарном диабете имеют место избыточная продукция и недостаточное использование глюкозы тканями, вследствие чего возникает гипергликемия. Содержание сахара в крови при тяжелых формах может достигать 4-5 г/л (400-500 мг%) и выше. При этом резко возрастает осмотическое давление крови, что ведет к обезвоживанию клеток организма. В связи с обезвоживанием глубоко нарушаются функции центральной нервной системы (гиперосмолярная кома).

Сахарная кривая при диабете по сравнению с таковой у здоровых значительно растянута во времени. Значение гипергликемии в патогенезе заболевания двояко. Она играет адаптивную роль, так как при ней тормозится распад гликогена и частично усиливается его синтез. При гипергликемии глюкоза лучше проникает в ткани и они не испытывают резкого недостатка углеводов. Гипергликемия имеет и отрицательное значение.

При ней повышается концентрация глюко- и мукопротеидов, которые легко выпадают в соединительной ткани, способствуя образованию гиалина. Поэтому для сахарного диабета характерно раннее поражение сосудов атеросклерозом. Атеросклеротический процесс захватывает коронарные сосуды сердца (коронарная недостаточность), сосуды почек (гломерулонефриты). В пожилом возрасте сахарный диабет может сочетаться с гипертонической болезнью.

Глюкозурия

В норме глюкоза содержится в провизорной моче. В канальцах она реабсорбируется в виде глюкозофосфата, для образования которого необходима гексокиназа, и после дефосфорилирования поступает в кровь. Таким образом, в окончательной моче сахара в нормальных условиях не содержится.

При диабете процессы фосфорилирования и дефосфорилирования глюкозы в канальцах почек не справляются с избытком глюкозы в первичной моче. Развивается глюкозурия. При тяжелых формах сахарного диабета содержание сахара в моче может достигать 8-10%. Осмотическое давление мочи повышено; в связи с этим в окончательную мочу переходит много воды.

Суточный диурез возрастает до 5-10 л и более (полиурия). Развивается обезвоживание организм, развивается усиленная жажда (полидипсия). При нарушении углеводного обмена следует обратиться к эндокринологу за профессиональной помощью. Врач подберет необходимое медикаментозное лечение и разработает индивидуальную диету.