Огурцы с зернами горчицы. Закрываем на зиму

Как закрыть огурцы с горчицей на зиму? Да очень просто. Рецепты, описывающие варианты засолки и маринования в банках, не отличаются сложностью и не требуют значительных трудозатрат. Можно заготавливать огурцы горячим или холодным способом, использовать жидкую горчицу, зерна или порошок, добавлять свои любимые специи и консервировать банки даже без стерилизации. А зимой с удовольствием лакомиться сочными и вкусными хрустящими огурчиками.

Огурцы с горчицей на зиму без стерилизации – как готовить

Готовить на зиму огурцы с горчицей можно без стерилизации. Естественным консервантом в данном случае выступят горький перец, чеснок и зонтики укропа. За полтора-два месяца огурчики пропитаются рассолом и с них можно будет снять первую пробу.

Необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих огурцов

  • огурцы – 2 кг
  • горчица – 1 ст.л
  • соль – 2 ст.л
  • зонтики укропа – 2 шт
  • перец горький – 1 стручок
  • чеснок – 6 зубчиков
  • листья вишни, смородины, дуба – по 3 шт

Пошаговая инструкция, как, не стерилизуя, сделать на зиму огурцы в горчичной заливке


Маринованные огурцы с горчицей — рецепты на зиму

Как делать вкусные и хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму, рассказывает этот видео-рецепт. Автор предлагает использовать не традиционный горчичный порошок, а зернышки и обязательно добавлять в рассол столовый уксус и растительное масло.

Огурцы холодным способом с горчицей на зиму – рецепт засолки

Рецепт холодного способа засолки огурцов с горчицей на зиму довольно прост. Его особенность заключается в том, что овощи в первый раз заливают не горячим, а остывшим рассолом и на 2-3 суток оставляют при комнатной температуре. За счет этого огурцы не только хорошо пропитываются солью и пряностями, но и сохраняют естественную хрусткость.

Необходимые ингредиенты для «холодных» огурцов

  • огурцы - 1,6 кг
  • лист хрена – 1 шт
  • чеснок – 4 зубца
  • листы черной смородины – 4 шт
  • горчичный порошок – 2 ст.л
  • лавровый лист – 2 шт
  • вода – 1 л
  • соль – 3 ст.л

Пошаговая инструкция к рецепту холодной засолки вкусных огурцов с горчицей для зимы

  1. Огурцы тщательно вымыть и замочить на 1 сутки в холодной отфильтрованной воде.
  2. Воду для рассола на среднем огне довести до кипения, всыпать соль, положить лавровый лист и проварить около 10 минут, аккуратно снимая образующуюся на поверхности пену. Затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  3. На дно стерилизованных банок положить чеснок и листы хрена и смородины, наполнить емкость огурцами, залить остывшим рассолом, прикрыть капроновыми крышками и оставить в сухом, теплом месте на срок до 3 суток.
  4. Когда рассол покроется специфической пленочкой, слить его в эмалированную кастрюлю, прокипятить на сильном огне не менее 5 минут.
  5. В банки добавить горчичный порошок, залить кипящим рассолом и сразу же закатать.
  6. Перевернутые вверх днищем банки закутать в одеяло и оставить на 18-24 часа до полного остывания. Потом убрать в кладовку или подвал.

Как закрыть в банки огурцы на зиму с зернами горчицы

Перед тем, как закрыть в банки огурцы на зиму с зернами горчицы, нужно обязательно простерилизовать тару и крышки. Тогда закатка отлично простоит до самых холодов и сохранит все свои непревзойденные вкусовые качества.

Необходимые ингредиенты для засолки огурцов на зиму

  • огурцы – 1,8 кг
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • семечки горчицы – 15 шт
  • приправа для засолки – 1 ч.л
  • вода – 2 л
  • соль – 2 ст.л
  • уксус – 1 ст
  • сахар – 3 ст.л
  • лавровый лист – 4 шт

Пошаговая инструкция для рецепта зимних огурцов с горчичными зернами

  1. Огурцы вымыть под проточной водой, краешки не обрезать. Поместить в дуршлаг, чтобы излишки жидкости стекли.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими кольцами и разложить на дне стерилизованных банок. Добавить рубленную кружочками морковь, лавровый лист и зернышки горчицы.
  3. Чистыми, высохшими огурцами наполнить приготовленные банки, залить крутыми кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут.
  4. Слить воду обратно в кастрюлю, довести на среднем огне до кипения, влить уксус, посолить и всыпать сахар. Проварить 5-6 минут и снять образующуюся пену. Потом залить горячим рассолом банки и быстро закатать.
  5. Перевернуть вверх донышками и плотно укутать теплым одеялом. Когда консервация остынет, убрать закрытые в банки огурцы с горчичными зернами на зимнее хранение в подвал или кладовую.

Огурцы с горчицей на зиму – необычный видео-рецепт

Засаливать или мариновать огурцы с горчицей на зиму горячим или холодным способом хоть раз пробовали почти все хозяйки, а вот делать в банках квашенные овощи доводилось немногим. Автор ролика предлагает восполнить этот пробел и делится своим рецептом вкусной домашней заготовки. Горчичный порошок в данном варианте приготовления добавляется уже после того, как огурцы 2 суток пробыли в рассоле и начали бродить. Если под рукой есть только зерна горчицы, их понадобится положить в банку в самом начале, иначе овощи просто не успеют в полной мере пропитаться пикантно-острыми пряными нотками. Стерилизация в данном случае не требуется, но непосредственно перед тем, как закрыть банки жестяными крышками, рассол понадобится еще раз прокипятить.

Вот и настала пора, когда мы начинаем делать домашние заготовки: варим ароматное варенье и конечно, делаем заготовки овощей. Ведь каждая уважающая себя хозяйка обязательно делает домашние заготовки на зиму впрок, так как это всегда превосходная закуска или приятное, вкусное дополнение ко вторым блюдам. Сегодня у меня новый, очень вкусный и не совсем обычный рецепт засолки огурцов, с добавлением зерновой горчицы. Эта приправа прекрасно подходит к огурцам, делая их более пикантными и ещё более хрустящими. Семена горчицы активно используют в консервации огурцов, они дают легкий горчичный эффект, а в сочетании с укропом, листьями смородины и корня хрена придают приятный вкус консервированным огурцам и обеспечивают приятную хрустящесть. Возможно, Вы слышали такое название: «Болгарские огурчики» - вот это именно они, с добавлением в маринад зерновой горчицы. Семена горчицы имеют острый, терпкий вкус, слегка напоминающий хрен. В нашей статье поговорим о рецептах маринованных хрустящих огурцов с семенами горчицы.

Вкусные огурцы с семенами горчицы на зиму с укропом и репчатым луком

Вариация с укропом и репчатым луком закрывается без изнурительной стерилизации и требует для выполнения заготовки:

  • 3 кило небольших огурчиков одинаковой величины,
  • пару веточек зелени на выбор и лист хрена,
  • 3 зубка чеснока,
  • 5 головок лука,
  • 1 ч.л. горчичного порошка,
  • 2 листа лавровых,
  • по 4-5 звездочек гвоздики и зерен перца черного,
  • 2 литра воды,
  • 150 мл оцта,
  • 60 г сахарного песка,
  • 100 г соли.

Или же можно несколько изменить технология, поменяв горчичный порошок на зерна, и закрыть «Огурцы с семенами горчицы» рецепт. И тот, и другой варианты вполне уместны и интересны по-своему.

Каждый огурчик тщательно вымывается в холодной воде, а затем замачивается на 2-3 часа. Веточки зелени тоже споласкивают и режут крупными кусочками. Чеснок и лук репчатый чистят и нарезают произвольными фракциями. На «Огурцы маринованные с семенами горчицы на зиму» вскипячивается вода и готовится маринад, добавлением перца черного, соли-сахара, лаврового листа и пряной гвоздики. Маринадная заливка должна прокипеть, и в неё в самом конце кипячения вливается оцет.

В предварительно простерилизованные стеклянные банки помещают резаный чеснок и лук, зелень и горчицу. Далее плотно, но аккуратно утрамбовывают огурчики и заливают маринадом. Заготовка «Огурцы на зиму в банках» накрывается крышками и закатывается. Консервация пока не выносится в погреб или кладовку, а ставится на крышки (вверх дном) на полотенце или расстеленной газете и укутывается пледом, одеялом. На следующий день закупорку выносят в прохладное помещение для хранения до морозов.

Огурцы на зиму с сухой горчицей

В состав этого рецепта входит растительное масло, которое придает огурцам с горчицей на зиму нежность, легкий маслянистый вкус. Процесс изготовления занимает больше времени, но результаты превосходят все ожидания.

Составляющие:

  • Горчица сухая меленая – 2 ст.л.;
  • Зеленые огурцы – 4 кг;
  • Песок сахарный – 1 стакан;
  • Уксус – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное – 1 стакан;
  • Молотый перец 1 ст.л.;
  • Крупная каменная соль – ½ стакана;
  • Банки объемом ½л.

Приготовление: После вымачивания огурцы разрезают вдоль на 4 части и выкладывают в объемную кастрюлю. Туда же засыпают соль, растительное масло, сахар, перец, уксус и сухую горчицу. Все ингредиенты перемешивают и оставляют настаиваться в течение 6 часов. По истечении времени огурцы выкладывают в банки и заливают получившимся маринадом. Перед закатыванием банки стерилизуют 40 минут.

Статьи о комнатных и декоративных растениях

Огурцы на зиму с семенами горчицы и аспирином

Нам понадобится (на двухлитровую банку):

  • огурцы;
  • семена горчицы - 1,5 ч. ложки;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • смесь зелени и листьев - любые (укроп, петрушка, лист хрена, вишни, смородины);
  • перец душистый - 4 горошины;
  • перец черный горошком - 6 - 8 шт;
  • перец острый стручковый - по вкусу и желанию;
  • гвоздика - 3 бутончика;

Для маринада на 1 литр воды:

  • соль - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1,5 ст. ложки;
  • уксусная эссенция - 1 ч. ложка (не совсем полная);
  • аспирин - 1 таблетка.

Приготовление:

  1. Как мы уже сказали, в этом рецепте у нас будет использоваться другой способ обработки основного компонента. На это обратите особое внимание. Но для начала, как обычно, нам нужно на час, два, или три - замочить плоды в холодной воде. Время зависит от того, когда собран урожай.
  2. Затем срезать кончики с двух сторон и сложить подготовленные плоды в большую емкость. Вскипятить воду и залить плоды кипятком. Накрыть крышкой. Оставить в таком состоянии до тех пор, пока они полностью не остынут. Ну или можно дождаься, чтобы вода стала чуть теплой. Крышку в это время желательно не открывать, чтобы плоды успели хорошенько пропариться. За это время их цвет поменяется с обычного на приятный оливковый.
  3. Банки и крышки помыть и простерилизовать.
  4. Подготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой. Зелень и листья помыть и ошпарить кипятком.
  5. На дно банки выложить зелень - желательно, чтобы это был кусочек листа хрена, лист смородины, пара листиков вишни, и обязательно веточка, или пара зонтиков укропа. Но всю не выкладывайте, немного оставьте для того, чтобы выложить еще в серединку или в самом конце. Также сразу положить в банку смесь перцев и бутончики гвоздики.
  6. Когда огурцы дойдут до нужного состояния, то есть полностью остынут, слить с них воду. Но не выливать ее, а слить в кастрюлю. Этой водой будем заливать содержимое банки.
  7. Выложить плоды в банку, стараясь заполнить ее очень плотно. Когда заполнили банку наполовину, выложить лук, нарезанный дольками или кольцами. А также в промежутки между огурчиками положить нарезанный пластинами чеснок.
  8. Затем продолжить наполнять банку плодами. Вниз выкладывайте экземпляры покрупнее, а сверху - поменьше. Причем первым слоем выкладывайте их вертикально, а вторым, как получится.
  9. Промежутки заполнить оставшимся луком и чесноком. В серединку или в конце выложить оставшуюся зелень.
  10. Сразу же всыпать сверху зерна горчицы.
  11. Таблетку аспирина истолочь в ложке и также всыпать сверху.
  12. Отмерить необходимое количество слитой воды. Если у Вас для консервации будет подготовлена двухлитровая банка, которую очень плотно наполнили плодами, то для нее понадобится примерно 1 литр воды, соответственно на литровую банку - 0,5 литра воды, а на трехлитровую - 1,5 литра воды. В соответствии с этим и рассчитываем количество необходимой воды для приготовления маринада. Если слитой воды не хватило, то можете добавить недостающее количество обычной.
  13. Поставить воду в кастрюле на огонь и всыпать в нее необходимое количество соли и сахара. Можно всыпать соль и сахар просто в банку. Это также допустимо. Но лучше все же прокипятить.
  14. Когда рассол закипит, залить его в банку, добавив неполную чайную ложку эссенции. Налить воду необходимо до самого края, чтобы когда Вы накроете ее крышкой, рассол немного перелился через него
  15. Дать постоять 5 минут, чтобы вышли пузырьки воздуха. Крышку при этом уже не открывать. Если пузырьки скопились где-то и не могут найти выхода, то слегка повращайте банку из стороны в сторону. При этом поднимать ее не надо, вращайте прямо на столе. А для того, чтобы не поцарапать стол, постелите под банку салфетку.
  16. Закрутить крышку при помощи закаточной машинки. И перевернув банку, поставить ее под полотенце или одеяло до полного остывания.

Огурцы на зиму с семенами горчицы и базиликом

В этом случае консервированные огурцы получаются с отличным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • огурчики;
  • горчица зернами;
  • вода;
  • 9 % раствор уксуса;
  • соль;
  • корень хрена;
  • сушеные листья базилика;
  • соцветия укропа;
  • свежий базилик.

Сначала овощи и другие растительные составляющие раскладывают по банкам. Затем готовят маринад, который состоит из воды, сахарного песка, 9 % раствора уксуса и соли. Заливают горячей жидкостью содержимое банок и проваривают в течение 15 минут, укупоривают.

Огурцы на зиму с семенами горчицы и водкой

Водка давно известна, как дополнительный консервант. Если мариновать огурцы с ее добавлением, то они приобретут твердость и интересный вкус. Также «изюминку» добавят смородиновые и вишневые листья, а пикантность - смесь перцев.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • порошок горчицы;
  • водка;
  • укропная зелень;
  • перец душистый;
  • листья хрена;
  • болгарский перец;
  • лист лавра;
  • чесночные зубки;
  • стручки горького перца;
  • смородиновые и вишневые листья;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • 9 % уксусный раствор.

Начинают приготовление с болгарского и горького перца. Его моют, освобождают от середины и измельчают. Затем режут вымытую зелень и зубки чеснока. Все складывают в банки, а после зелени отправляют туда и подготовленные овощи.

Каждая хозяйка обязательно заготавливает маринованные огурцы на зиму. Невозможно обойтись без маринованных огурцов, приготавливая многие зимние салаты. Как видите рецептов таких огурчиков много. Хрустящие маринованные огурцы с семенами горчицы хороши и отлично подходят к отварной картошке.

Вряд ли какой-то другой овощ, кроме огурца, сможет занять первое место в ряду консервированных овощей. Без маринованных огурцов нельзя представить ни одно приятное застолье. А как иначе, если это и лучшая закуска, и ингредиент для множества салатов, и компонент горячих и первых блюд. Этот овощ будут консервировать всегда, в этом нет сомнений.

Однако каждая хозяйка ищет все новые и новые рецепты маринования, чтобы каждый раз на столе маринованные пупырчатые овощи были все более и более вкусными. Далеко, на самом деле, ходить не надо. Стоит замариновать огурчики с горчицей, чтобы понять – вот то, что так долго искали.

С зернами горчицы

Этот метод приготовления маринованных огурцов не сложный, не требует каких-то редких ингредиентов. Горчица в зернах продается в супермаркетах в фасованном виде или наразвес на рынках.

Что будет необходимо (на 5 литровых банок):

  • огурцы свежие – 5 кг;
  • семена горчицы – 15 г;
  • душистый перец горошком – 5 горошин;
  • перец ямайский – 5 горошин;
  • лаврушка – 2 листика;
  • – 4 бутона;
  • чеснок свежий – 30 г;
  • 70-процентная уксусная эссенция – 5 мл;
  • зонтичный укроп;
  • сельдерей зелень;
  • листочки хрена.

Маринад на 1 литр:

  • соль поваренная пищевая – 60 г;
  • сахар песок – 90 г.

Как готовить:

  1. Огурчики хорошенько перемыть. Обрезать с двух сторон кончики. Высыпать в большую пластиковую или эмалированную чашку. Залить проточной водой. Через час воду – вылить.
  2. Листочки хрена, укроп, сельдерей тщательно перемыть водой из-под крана.
  3. Чеснок освободить от шелухи.
  4. На донышко заранее простерилизованных банок уложить перемытую зелень, обработанный чеснок, специи. Всыпать горчичные семена.
  5. Подготовленные овощи как можно плотней заложить в стеклянные емкости.
  6. После того как все огурцы будут распределены по банкам, их – залить водой, чтобы понять, сколько воды понадобится.
  7. Затем воду из стеклянной тары перелить в кастрюльку. Закипятить.
  8. Кипяток снова влить в стеклянную тару с огурчиками. Дать постоять четверть часа. Затем воду снова перелить в кастрюльку. Вновь закипятить и влить в банки. Таким образом, чтобы приготовить огурцы, маринованные с семенами горчицы, нужно сделать две заливки крутым кипятком.
  9. Воду вновь возвратить в кастрюльку. Туда же – засыпать соль и сахарный песок. Закипятить.
  10. Разделить норму уксуса на 5 частей и добавить в кипяток.
  11. Огурцы залить кипящим маринадом. Закатать емкости, поставить крышками вниз. Завернуть в теплую ткань. Не трогать до полного остывания.
  12. Маринованные вкуснейшие огурцы с горчицей готовы. Их надо поместить в холодное помещение. Хранятся они теоретически долго, но съедаются очень быстро.

С сухой горчицей

Что потребуется:

  • огурчики мелкие ровные – 1 кг;
  • репчатый лук – 200 г;
  • укроп – 50 г;
  • сухая молотая – 30 г;
  • сахар – 120 г;
  • 9-процентный уксус – 300 мл;
  • лаврушка – листочек;
  • черный перец молотый– 10 г.

Как готовить:

  1. Огурцы перемыть, просушить.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  3. Укроп промыть, высушить. Мелко нарезать.
  4. Соединить лук, укроп, сухую горчицу и сахарный песок. Добавить в смесь уксус, перемолотый в кофемолке или блендере лавровый лист, всыпать молотый перец. Залить смесь водой. Закипятить.
  5. Огурчики поместить в кастрюльку с закипевшим маринадом. Довести до кипения.
  6. Переложить их в подготовленные стерилизованные банки.
  7. Влить оставшийся в кастрюльке маринад в емкости с огурцами. Закатать.
  8. Маринованные огурцы готовы.
  9. Укутать теплой тканью. Остудить до комнатной температуры. Убрать в холодное место.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Сегодня пополнилась моя коллекция летних заготовок новыми красивыми и вкусными баночками. На сей раз это маринованные огурцы с зернами горчицы. Готовила я их впервые, поэтому попробовать на вкус еще не довелось. Но говорят, что огурцы, маринованные с зернами горчицы, получаются очень вкусными и пикантными.

    Да и не могут они получиться не вкусными:) Состав маринада – практически классический, гарантирующий восхитительный кисло-сладко-соленый вкус (мой самый любимый вариант маринада). Горчицей в зернах планируется передать маринованным огурцам легкую пикантность, остроту и умопомрачительный аромат (я успела его уловить за пару секунд до закрутки огурчиков крышками.

    В этом урожайном году мною было решено закрыть достаточно много консервации, но по чуть-чуть и разнообразной. Поскольку в моем шкафу не так давно уже поселились , то пришел черед и для “забав”. Ну, и небольшое резюме в конце приготовления парочки баночек маринованных огурцов с зернами горчицы на зиму, – мне все в рецепте понравилось. И визуально эти милые баночки уже многое обещают. А в свое время, спустя пару-тройку месяцев, они еще и, я уверена, приятно удивят меня своим вкусом. Вы только представьте, тарелка жареной картошечки да вприкуску с такими вот огурчиками, маринованными с зернами горчицы. Мммм, я уже представила:)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций – 1 л

    Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:

    • огурцы
    • 2 ст.л. столового уксуса 9%
    • 1 ст.л. сахара
    • 0,5 ст.л. соли
    • укропный зонтик
    • листья вишни, смородины
    • 2-3 зубца чеснока
    • 3 гвоздички
    • 3 горошины душистого перца
    • 1-2 лавровых листа
    • 1 ст.л. зерен горчицы

    Рецепт маринованных огурцов с горчицей в зернах

    Если вы желаете получить не просто маринованные огурцы, а именно хрустящие маринованные огурцы с зернами горчицы на зиму, то тогда вам следует их вымочить в ледяной воде в течение нескольких часов. После такого “купания” огурцы будут “бодрячком”.


    Подготовим ингредиенты. Листья вишни, лавровый лист, укропные зонтики, душистый перец, гвоздика, чеснок и зерна горчицы. Также поставим неподалеку соль, сахар и уксус.


    Баночки моем и стерилизуем. На дно выкладываем (из расчета на одну 0,5 л баночку): 3 вишневых листа (можно смородиновых), 1 лавровый лист, 1 укропный зонтик, 3 гвоздики, 3 горошка душистого перца, 2 зубца чеснока.


    Огурцы тщательно моем мягкой стороной губки, затем срезаем “попки” и нарезаем огурцы вдоль на четыре части. Нарезать не обязательно, но так их больше вмещается в банку. Плотно наполняем баночки огурцами.


    Поверх огурцов накладываем по столовой ложке горчичных зерен. Почему поверх? Так зерна красиво “упадут” на огурцы по всей высоте банки.


    Кипятим чайник и крутым кипятком заливаем баночки с огурцами по самые края. Прикрываем банки стерильными крышками и оставляем на 20 минут.


    После чего сливаем воду с баночек в кастрюлю, добавляем в нее еще буквально 50 мл воды (чтобы не было недобора при втором наполнении баночек). И снова ставим воду на огонь. А тем временем в каждую поллитровую баночку накладываем по столовой ложке сахара, по половине столовой ложки соли и по две столовых ложки уксуса 9%.


    Снова заливаем огурцы крутым кипятком и тут же герметично их закрываем крышками. Ставим баночки с маринованными огурцами на крышки и дожидаемся их полного остывания. Затем убираем маринованные огурцы с зернами горчицы на зиму в кладовку или шкаф.

    Вот и весь рецепт. Надеюсь, он вам пригодится:) До скорых встреч!