Опробованы рецепты из цветов одуванчика. Рецепт бальзама из одуванчиков

Поскольку человек – часть природы, то следует лечиться тем, что растет вокруг нас. Одними из первых ранней весной появляются одуванчики. Перезимовывая в почве, корень одуванчика набирает много полезных питательных веществ и микроэлементов. А как только пригреет солнышко, он выбрасывает солнечное соцветие. В этом растении заложены мочегонное и желчегонное свойства, оно лечит желудок, полезно для печени. Из свежих листьев, предварительно вымоченных в подсоленной воде и отжатых, готовят салаты.

Одуванчик: полезные свойства и сбор

Сбор листьев проводят до цветения, стеблей – при цветении, а корней – осенью или весной. Так что все растение – целебно. Полезно каждый день съедать сырыми по 5 свежих цветоножек, это – помощь печени, в том числе при гепатите.

Одуванчик полезен , так как понижает сахар в крови. Цветоножки употребляют при цветении. Курс лечения – 14–18 дней. За это время очищается кожа, лечится желудок, растворяются (причем, безболезненно) желчные камни. Такое приятное лечение помогает страдающим от , ревматизма, больной селезенки.

Свежие и высушенные корни, заваренные и настоянные аналогично обычному чаю, очищают и разжижают кровь, улучшают пищеварение.

Сироп из одуванчика: приготовление

Из цветков делают замечательный сироп. Он не хуже, чем мед. 3–4 горсти цветков заправляют холодной водой, подогревают до закипания, выключают огонь, оставляют в ночь. Назавтра, откинув содержимое сквозь дуршлаг, отжимают. Засыпают сахар (1 кг), кладут пол-лимона, порезанного кружками. Потом ставят на плиту, томят на малом огне, поскольку необходимо выпаривание, а не кипение. Массу не следует готовить очень густой – иначе она засахарится, однако и не жидкой, чтобы не забродила. Едят ее, намазав на хлеб как масло.

Рецепт бальзама из одуванчиков

В мае, когда земля покрывается желтым ковром из одуванчиков, начинают заготовку этих целебных цветков. Срывают цветок, слегка его растирают и кладут в чистую литровую банку. Слой в 4–5 см, слегка примяв, посыпают сахарным песком, и продолжают собирательный процесс до наполнения банки. Когда же нижние цветочные слои дают сок, наполнение емкости убыстряется. Наполненную банку ставят в холодильник. На следующий день ее содержимое (после легкой утрамбовки) уменьшается примерно на треть, поэтому заготовку продолжают.

После этого банку снова ставят в прохладное место. И лишь через несколько дней, когда одуванчики пропитаются собственным соком, начинают их употреблять с творогом, кашей и с чем угодно, снабжая витаминами ослабевший за зиму организм.

Мед из одуванчиков: рецепт

Многие из одуванчиков делают мед. Он получается красивым, вкусным и целебным, в частности, при болях в суставах, печеночных болезнях. Для изготовления меда берут 350 цветков, тщательно промывают их сквозь дуршлаг, подсушивают путем раскладки на полотенце. После помещают в посуду, заливают водой (1 л), час варят. Потом процеживают и отжимают. Жмых отбрасывают. В отвар высыпают сахар (1 кг), дополнительно варят минут 50. Пропускают сквозь мясорубку лимон (с цедрой), помещают в содержимое, и вновь варят минут 15. В результате получают чуть густой, красивый на цвет, исключительно вкусный одуванчиковый мед, не уступающий по целебности пчелиному.

Несколько народных целительных рецептов из одуванчиков

1. Удаление шишек с больших пальцев на ногах

100 г измельченных, немного подсушенных цветков одуванчика заливают йодом так, чтобы тот покрыл цветки, и настаивают 4 дня. На протяжении двух недель ежедневно перед сном хорошо распаривают ноги, и наносят это средство на шишки в виде сеточки. После этого смазывают на ночь шишки смесью йода и аспирина (на 10 мл йода – пять измельченных таблеток аспирина). Через три дня делают двухнедельный перерыв, после чего смазывают шишки еще три дня. Как правило, шишки проходят.

2. Лечение пяточных трещин

При появлении трещин на пятках в обувь кладут пару листиков одуванчика. Такие «стельки» позволяют дня за два-три забыть о трещинах на весь сезон.

3. Лечение печени

Весной срезают надземную часть одуванчиков, промывают, пропускают через соковыжималку. В 1 л сока вливают 100 мл водки. Пьют по 20 мл до еды.

4. Избавление от бородавок

От небольших бородавок избавляются путем частого мазания их соком одуванчика. Бородавки незаметно исчезают.

5. Лечение кашля

При хорошо помогают одуванчики. Стеклянную банку наполняют цветками, пересыпая сахаром, закрывают капроновой крышкой, убирают в холодильник. В любое время (хоть и сразу) нужно набрать чайную ложку с верхом, положить в стакан и залить кипятком. Пусть настаиваются. Настой пьют теплым, а цветочки выбрасывают. Это питье можно давать и детям в любом возрасте. За 2–3 приема кашель прекращается.

6. Лекарство от боли

Готовят настойку цветков (или пушинок) на тройном одеколоне (25 штук на пузырек). Настой длится дней 5. Хорошо снимает боли суставов, косточек на ногах и другие путем смазывания.

Рецепты из одуванчиков немногочисленны, но мы про них не забыли. Блюда из одуванчиков, скорее, для тех, кто всеми способами старается разнообразить меню. Рецепты приготовления одуванчиков начинаются с подготовки зелени. Когда мы были в Греции, то видели, как афинская бабушка собирала на пустыре молодую траву и складывала в пакет. После мы узнали о местном блюде хорта, которое переводится как «трава». Как приготовить хорту? Молодые листья одуванчика и еще некоторых дикорастущих растений бланшируют в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, поливают оливковым маслом и лимонным соком. Все очень просто и очень полезно. Из цветов одуванчика варят варенье и мед или настаивают вино. Для этих блюд цветы обязательно надо собирать в солнечную погоду. Обрывая цветочные головки, старайтесь не травмировать их, чтобы сохранить пыльцу. По этой же причине цветы нельзя мыть.

В меру густой, очень питательный и мегаполезный напиток создан на основе дикорастущих трав, банана и фиников. Чтобы убрать горечь из листьев, нет необходимости заливать их крутым кипятком, так как от этого теряется большее количество витаминов. Доста

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Из цветов одуванчика можно сделать варенье или одуванчиковый мед. Прежде чем начать варить одуванчиковый мед, нужно выполнить некоторые условия. Во-первых, сбор цветов производить в местах, отдаленных от дорог. Во-вторых, срывать цветы нужно в солнеч

Мастер-класс. Одуванчик

Мастер-класс по изготовлению объемной поделки с пошаговым фото.

Жвакина Валерия, 6 лет, воспитанница МБДОУ - детский сад присмотра и оздоровления № 90 г. Екатеринбург
Руководитель: Шмыкова Светлана Николаевна, воспитатель МБДОУ - детский сад присмотра и оздоровления № 90 г. Екатеринбург Свердловской области

Мастер-класс адресован детям 5-7 лет, педагогам и родителям.
Назначение: одуванчик, изготовленный по данному мастер-классу, может быть использован в качестве подарка, для оформления уголка природы или макета, как элемент декорации настольного театра.
Цель: изготовление одуванчика своими руками.
Задачи:
1.Учить детей самостоятельно передавать знакомые образы, используя различные материалы и инструменты и совмещая различные виды техник.
2.Развивать у детей творческое мышление при создании композиции, инициативу, желание мастерить.
3.Развивать мелкую моторику рук.
4.Воспитывать чувство эстетического наслаждения и любви к природе, аккуратность при выполнении работы.

Наступило долгожданное лето. Мы с ребятишками начали знакомиться с травянистыми растениями нашего участка. Самым интересным для них оказался одуванчик.


Про него мы нашли вот такую сказку А.Лопатиной.

Отзывчивый одуванчик

Проснулось утром солнышко, посмотрело на луг и засверкало: «Здравствуйте, цветы!»
Цветы подняли головки навстречу свету, а бутон одуванчика звонко крикнул в ответ:
- Здравствуй, прекрасное солнышко! - Спасибо за добрые слова, ответило солнышко и бросило бутону сноп золотых лучей.


Превратился бутон одуванчика в маленькое солнышко.
Тут пришла на луг старушка и нарвала целую корзину листьев одуванчика.


- Бедный ты, все листочки у тебя оборвали,- пожалели цветы одуванчик.
- Я рад помочь бабушке, - засмеялся одуванчик. – Она мои листья замочит в соленой воде,


чтобы горечь из них убрать, и целебный салат сделает.


- Как же ты без листьев будешь жить? – спросили цветы.
- В моем толстом и длинном корне


столько питательных сил прячется, что новые листья очень быстро вырастут, - спокойно ответил одуванчик.
Прибежала на луг девочка, села в траву рядом с одуванчиком и заплакала.
- Не плачь, пожалуйста, - попросил одуванчик. – Слезки твои как дождик. Я с солнышком дружу и от дождика сразу головки свои закрываю.


- Мальчишки меня из-за веснушек конопатой обозвали, - всхлипнула девочка.
- Глупые они, не понимают, что веснушки – это солнышка подарки,- засмеялся одуванчик.- Сорви мои цветы и сплети их них золотой венок.
Успокоилась девочка, сплела венок из золотистых одуванчиков.


Мальчишки, как увидели ее с золотой короной на голове, от удивления рты раскрыли и обо всех дразнилках позабыли.

Неужели тебе не жалко своих золотых головок? – удивились цветы.
- Не волнуйтесь, другие вырастут, - беспечно сказал одуванчик.
Вскоре у одуванчика выросли новые цветы, и он каждый день угощал своей вкусной пыльцой пчелок.


К середине лета головки одуванчиков превратились в белые пушистые шарики.
- Видишь, ты весь свой золотой цвет истратил! – с укоризной сказали одуванчику цветы.
Одуванчик ничего не ответил, потому что в этот момент рассматривал котенка, мяукавшего в траве. Малыш побежал за бабочкой и заблудился. Пожалел одуванчик котенка и попросил ветерок: «Дунь на мои пушинки, чтобы полетели они в ту сторону, где котенок живет».
Дунул ветерок, полетели пушинки.


Котенок помчался за ними и вскоре увидел свой дом.
- Легкомысленный этот одуванчик: все свои головки потерял, - заметили цветы.
- Не легкомысленный он, а отзывчивый, - объяснило плывшее мимо облачко. – И не потерял он головки, а рассеял семена, чтобы доброго золотого цвета на земле больше стало.

После прочтения сказки Лера предложила сделать одуванчик своими руками. Мы стали думать, какие материалы нам понадобятся. Вот, что придумали. Предлагаем сделать одуванчик вместе с нами.

Инструменты и материалы:


- трубочки для коктейля (зеленые);
- пластилин;
- лист белой бумаги для ксерокса;
- флористическая бумага зеленого цвета,гофрированная бумага желтого цвета;
- пластмассовая крышка зеленого цвета;
- канцелярские булавки;
- ножницы;
- фигурный дырокол "Вспышка";

Порядок изготовления:
1. Делаем стебелек.
Берем трубочку, загибаем в месте гофрировки и приматываем короткую часть скотчем.


(Можно короткую часть отрезать. Для прочности стебелька вставить внутрь трубочки зубочистку или палочку от чупа-чупса, или использованный стержень от ручки.)
2. Делаем чашелистники.
Отрезаем от зеленой бумаги прямоугольник 6см Х 3см, вырезаем большие зубчики.


Немного растягиваем зубчики между пальцами.


На конец трубочки прилепляем маленький кусочек пластилина и на него прикрепляем сделанную заготовку.


3. Делаем головку.
Берем кусочек желтого (или белого) пластилина скатываем шарик и пальцем делаем углубление до середины шарика.


В углубление вставляем стебелек и закрепляем головку, обжимая пластилин вокруг стебелька.


Делаем еще один такой же стебелек с головкой.
4. Вырезаем листья.


5. Собираем одуванчик.
Прикладываем к листьям стебелек,


снизу подкладываем расплющенный кусочек зеленого пластилина,


сжимаем пластилин (получается розетка) и "сажаем" на крышечку.


6. Делаем белую шапочку.
Фигурным дыроколом из белой бумаги вырезаем парашютики.


Берем булавку и втыкаем в серединку парашютика.
(Это лучше делать на картонной коробочке, чтобы парашютики не сминались.)


(Вместо булавок, с целью безопасности, можно использовать тонкую проволоку.Проволоку нарезать на кусочки 3 см. С помощью пинцета или круглогубцев закрутить петлю.

Прокол в парашютике сделать иглой, а потом вставлять проволочку.)
Снизу закрепляем парашютик капелькой пластилина.


Приготовленные парашютики втыкаем в пластилиновый шарик, равномерно располагая по нему. Шапочка готова.


7. Делаем желтую шапочку.
Из второго стебелька сделаем желтый одуванчик используя торцевание.
Желтую бумагу нарезаем квадратиками 2 см. Поставив зубочистку в центр квадратика,обкручиваем бумагу вокруг, поворачивая ее между пальцами. Затем получившийся тычок немного вдавливаем в пластилиновый шарик головки одуванчика.

Здравствуйте, друзья!

Решила еще раз напомнить вам, что приготовить из одуванчиков. В начале весны после серой зимы особенно радуют эти солнечные цветы. Такая красота вокруг, когда они начинают цвести! А ведь они одно из первых растений, которое можно съесть. Большинство слышало об этом, конечно, но не все из нас воспринимают всерьез одуванчики как продукт питания и не придают значения его полезным свойствам. Я тоже была такой. Как то раньше скептически относилась, думала, как можно есть горькие листья? И только, попробовав однажды блюда из одуванчиков, узнала, как же это вкусно, оказывается!

Из одуванчиков можно не только варенье и мед приготовить, а даже вполне полноценный обед с салатом, супом, вторым блюдом и чаем. Сегодня я хочу предложить вам несколько таких рецептов. Причем, съедобны и листья, и цветы, хотя последние вообще редко используют и даже считается, что их есть нельзя.

Лечебные свойства одуванчиков

Прежде, чем мы будем говорить, что можно приготовить из одуванчиков лечебные свойства их думаю, надо выяснить, чтобы понять, зачем же их есть.

В одуванчике много железа, кальция, белка, витаминов А и С, В2 и В6, Р, железа и кальция, фосфора и марганца, меди, титана, никеля, бора, молибдена.

Урожая из овощей и фруктов еще ждать и ждать, а тут под ногами готовый мультивитаминный комплекс!

  • спазмолитическое
  • диуретическое
  • мочегонное
  • слабительное
  • потогонное
  • снотворное
  • успокаивающее
  • отхаркивающее
  • противовирусное
  • антиканцерогенное

Все известно, что одуванчик обладает прекрасным желчегонным действием. Это лучшее природное желчегонное средство. А почистить лишний раз организм никому не повредит.

Одуванчик улучшает работу печени, почек, поджелудочной железы, стимулирует всю пищеварительную систему, снижает давление, уменьшает холестерин в крови, нормализует гормональную систему.

Настойка из одуванчиков помогает снять .

А еще соком одуванчика можно .

Сегодня у меня не будет рецептов для лечения, только расскажу лишь о том, как сделать довольно популярный сироп.

Лечебный сироп из одуванчиков рецепт

Чтобы приготовить лечебное снадобье, насыпаем одуванчики в банку, присыпаем сахаром, закрываем крышкой. Через 3-4 дня выделится сладкий лечебный сок. Пьют его по столовой ложке три раза в день до еды.

Что можно приготовить из одуванчиков

За зиму мы устали от тяжелой еды: мяса, картошки, каш. Давайте побалуем себя легкими весенними блюдами.

Из листьев одуванчиков чаще всего делают салаты.

А вот что можно приготовить из цветков:

  • салат
  • жаркое
  • мед (варенье).

Сначала мы займемся сбором полезной травки.

Сбор и подготовка листьев одуванчиков

Одуванчики лучше собирать вдали от города и дорог, где нет пыли: в лесу или на даче можно. Если прошел дождь, следует воздержаться от сбора пару дней.

Выбираем молодые растения с желтыми шапочками. Отцветающие пушистые шары уже не пригодны к употреблению.

Собирать одуванчики лучше в перчатках потому, что сок одуванчиков на руках оставляет коричневые пятна, которые трудно отмыть.

Вы знаете, что чем больше листья одуванчика, тем больше в них содержится горечи, из-за которой то многие и не хотят есть блюда из одуванчиков? Поэтому рекомендуется собирать нежные молодые зеленые листочки небольшого размера.

Но это не принципиально, потому что от горечи легко избавиться, подержав листья в подсоленной воде несколько минут.

Чем больше листья, тем дольше придется выдерживать их в соленой воде: до получаса – 40 минут, а то и на ночь, потом слить соленую воду и замочить в чистой холодной воде.

Хотя, дело привычки, и легкая горечь может вам со временем понравится, ведь она взбадривает, это очень вкусно и полезно.

Ну, а теперь посмотрим рецепты.

Салаты из листьев одуванчика

Простой рецепт

Листья рвем, поливаем лимонным соком и растительным маслом и все! Легкий вкусный весенний салат!

Можно приготовить такую заправку: выжимаем сок лимона, добавляем к нему соль и белый перец, ложечку меда, она как раз смягчит горечь, растительное масло. Все перемешиваем и заправляем салат из листьев одуванчика.

Прелесть этого салата в том, что в нем не куча ингредиентов, это просто листья одуванчика!

Весной и в начале лета салат из одуванчиков нужно есть как можно чаще.

Можно экспериментировать и добавлять в салат редиску, огурцы, вареные яйца.

Кстати, салат с яйцом, петрушкой, чесночком, зеленым луком, заправленный лимонным соком и растительным маслом – это, говорят, салат из одуванчиков по китайски, ведь еще древние жители этой страны использовали одуванчики в пищу.

Салат из крапивы и одуванчиков

Я очень полюбила делать салат из листьев одуванчиков с крапивой. Раньше боялась жгучей крапивы, а всего то нужно собирать ее в резиновых перчатках и обдать кипятком. От горячей воды крапива начинает отдавать такой приятный аромат, что непременно хочется ее съесть! Собирать нужно молоденькие листочки крапивы (верхушечки).

Листья крапивы порезать ножом, добавить к ним также порезанные листья одуванчика, я еще добавляю петрушку и зеленый лук. Заправляю растительным маслом. Пробуйте, не пожалеете! Такая вкуснота! А польза какая!

Кроме того, в салат из листьев одуванчика можно добавлять немного лепестков желтых цветков, в которых тоже содержится кладезь витаминов.

Рецепты из цветков одуванчиков

Из цветов одуванчиков можно приготовить немало интересных блюд, рецепты которых я увидела на канале youtube от профессиональных поваров.

Салат из листьев и цветков одуванчика по-французски

Для приготовления салата потребуется:

  • листья и соцветия 10 одуванчиков
  • кусочек копченого сала
  • кусочек черного черствого хлеба
  • чеснок
  • растительное масло
  • винный уксус

Листья порвать руками, а соцветия кладут в салат целыми, так красивее.

Сало покрошить на мелкие кубики.

Сухарики из черного хлеба обжарить вместе с чесноком.

Перемешать все ингредиенты, полить винным уксусом и растительным маслом.

Итальянский суп из одуванчиков

Ингредиенты:

  • 1 головка репчатого лука
  • 6 замороженных равиоли (пельмени с овощами)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • кусочек твердого сыр;
  • 15 цветков молодого одуванчика вместе с листьями

Цветы одуванчиков заливаем водой и ставим варить.

Равиоли варим в отдельной кастрюльке потому, что крахмал, содержащийся в тесте, делает воду мутной, а для супа нужен прозрачный бульон.

Тем временем мелко нарезаем листья одуванчика и репчатый лук и обжариваем их на оливковом масле.

Выкладываем лук с листьями одуванчика в кастрюлю с цветами, туда же кладем равиоли и суп готов! При подаче в тарелку подсыпаем тертый сыр.

Суп можно есть и горячим, и холодным.

Рецепты приготовления одуванчиков продолжает блюдо на второе.

Жаркое из одуванчиков по-гречески

Потребуется:

  • 400 грамм одуванчиков
  • 300 грамм обжаренной нарезанной на кусочки говядины
  • панировочные сухари

Цветы (после вымачивания в соленой воде) обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле.

Через три минуты жареные цветы смешиваем с мясом и подаем. Все просто!

А на десерт у нас чай с медом (или вареньем).

Чай из одуванчиков рецепт

Приготовить чай из одуванчиков не сложнее, чем любой черный или зеленый чай.

Горсть одуванчиков залить в кружке кипятком и дать чуть настояться. Такой напиток укрепит иммунитет к тому же.

Мед из одуванчиков (или сырое варенье)

В народе этот рецепт называют по-разному: кто- то сырым вареньем, хотя, если не варить, то какое же это варенье?

Кто- то называет медом из одуванчиков. Этот вариант мне больше нравится. Давайте приготовим вкусное лакомство.

Насыпаем в банку слоями одуванчики и поливаем их жидким пчелиным медом: слой одуванчиков – слой меда и так далее. Через две недели лакомство готово.

Вот только я задумалась, что ранней весной жидкого меда еще может не быть. Почти весь прошлогодний мед уже давно загустел, а новый еще пчелки не принесли. Можно поступить следующим образом: растопить густой мед в горячей воде на водяной бане, только не нагревать свыше 40 градусов!

Можно ли сделать из одуванчиков лекарство? Ответ на поставленный вопрос вы найдете в нашей статье. Кроме того, мы расскажем о том, какими свойствами обладает данное растение, при каких заболеваниях его используют и пр.

Ботаническое описание

Из одуванчиков лекарство можно делать по-разному. Но прежде чем использовать это народное средство, следует выяснить, как выглядит данное растение и какие его части можно применять для лечения.

Одуванчик лекарственный, полевой, аптечный или обыкновенный - это самые известные виды рода Одуванчик Такое многолетнее травянистое растение может достигать высоты до 30 см. Оно имеет маловетвистый стержневой корень толщиной около 20 мм и длиной около 600 мм.

Листья одуванчика цельные или перисто-надрезанные, голые, зубчаты, продолговато-ланцетные или ланцетные. Их длина достигает 10-25 см, а ширина 1,5-5 см. Собраны они в прикорневую розетку.

Данное растение имеет сочную цветоносную цилиндрическую стрелку, полую внутри. Оканчивается она одиночной корзинкой ярко-желтых цветков, диаметр которых может достигать 5 см.

Где распространено?

Нет ничего проще, чем найти и сделать из одуванчиков лекарство, ведь это сорное многолетнее растение распространено на всей территории Российской Федерации. Оно растет в садах, на лугах, газонах, пустырях и вдоль дорог. Одуванчик представляет собой наиболее распространенный в земледелии сорняк, обладающий полезными свойствами.

Заготовка растения

Чтобы сделать из одуванчиков лекарство, используют и его цветки, и лепестки, и корни. Однако именно последний элемент запасают впрок ранней осенью или весной. выкапывают лопатами, тщательно отряхивают от земли, срезают надземную часть и хорошо моют под холодной водой. После этого в течение нескольких дней их сушат на воздухе. Срок хранения такой заготовки ровно 5 лет.

Если требуется запастись травой представленного растения, то ее необходимо срезать во время цветения, а затем высушить в тени на открытом воздухе, разложив в один слой и постоянно перемешивая.

Свойства одуванчика

Корни одуванчика содержат в себе горечь, каучук, жирное масло, полисахарид инулин, стерины, органические кислоты, смолы, слизь, а также белковые и дубильные вещества. В листьях данного растения имеется холин, С и В2, каротиноиды, фосфор, железо, аспарагин и кальций.

Следует особо отметить, что одуванчик очень часто используется в качестве для улучшения пищеварения и возбуждения аппетита. Он обладает диуретическими, слабительными и спазмолитическими свойствами.

Действие растения на организм человека

Лекарственный одуванчик, рецепты которого будут представлены ниже, обладает мочегонным, противовоспалительным, потогонным, желчегонным, жаропонижающим, отхаркивающим, антиаллергическим, слабительным, противоглистным и противосклеротическим действием. Кроме того, растение способно улучшать состояние кожных покровов и общее самочувствие больного.

Противовоспалительный, жаропонижающий и потогонный эффекты лекарственного одуванчика обусловлены наличием в нем тритерпеновыми соединениями, а также смолистыми и слизистыми веществами.

Горечи, обладающие желчегонными свойствами и способностью повышать секрецию сока желудка, повышают аппетит и значительно улучшают пищеварение. Кроме того, они способствуют отхаркиванию мокроты.

Антисклеротическое свойство, которым обладает данное растение, способствует связыванию и выведению из организма холестерина, очищению крови от жирорастворимых шлаков. Такой эффект обусловлен наличием в одуванчике бета- и стигмастерина, которые представляют собой глицериды непредельных жирных кислот.

Общетонизирующее и противогипоксическое действие такого растения обеспечивается за счет наличия в нем сахаров, инулина, аминокислот, комплекса витаминов, а также яблочных и никотиновых кислот.

Показания к применению

Перед тем как приготовить лекарство из одуванчиков, следует определиться, для чего именно оно вам необходимо. Ведь такое растение обладает множеством полезных свойств, которые хорошо помогают при лечении тех или иных заболеваний.

Рассмотрим показания к применению лекарственного одуванчика более подробно:

Как сделать лекарство из одуванчиков?

В профилактических и лечебных целях используют различные препараты из лекарственного одуванчика. Чаще всего из корней, цветков и лепестков данного растения делают отвары, чаи, настои, порошки и

Следует особо отметить, что далеко не все знают, как готовятся лекарственные средства на основе одуванчика. Именно поэтому мы решили представить вашему вниманию несколько эффективных и проверенных рецептов, которые активно используются для создания натуральных препаратов с целью излечить то или иное заболевание или облегчить состояние пациента.

Отвар при заболеваниях желчных путей и пузыря

Для приготовления такого средства необходимо взять 2 десертные ложки измельченных корней одуванчика, залить их стаканом кипятка, а затем 8 часов выдержать под закрытой крышкой. Далее отвар требуется процедить и принимать 3 или 4 раза в день по 60 мл за 30 минут до приема еды.

Порошок при атеросклерозе

Уже давно установлено, что корни одуванчика выводят холестерин из организма, а также благотворно влияют на сосуды и вены. Именно поэтому такую часть растения активно используют при атеросклерозе.

Чтобы самостоятельно сделать лекарственное средство, сухие корни одуванчика требуется перемолоть в кофемолке, а затем принимать по большой ложке трижды в день. Следует отметить, что на вкус они довольно горькие. В связи с этим готовое сырье рекомендуется не разжевывать, а медленно смочить слюной и сразу же проглотить. Кстати, одуванчиковый порошок можно принимать, предварительно смешав его с медом или каким-либо сиропом.

Настойка от болей в суставах

Лекарство из одуванчиков для суставов настаивается на обычной 40-градусной водке. Для этого в стеклянную емкость требуется всыпать 4 большие ложки измельченных корней, а затем залить их 2 стаканами спиртосодержащего напитка. Плотно закрыв крышку посуды, помещаем ее в темное место и оставляем на 3-5 недель. По прошествии указанного времени спиртовой настой можно использовать для растирания суставов с целью снятия болезненности.

Чай для укрепления организма и повышения иммунитета

Чтобы приготовить целебный напиток, следует всыпать в заварочный чайник большую ложку цветков одуванчика и несколько листочков свежей мяты. После этого ингредиенты необходимо залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут. По прошествии этого времени содержимое посуды требуется перемешать и использовать как обычную заварку.

Желе от кашля

Зимой очень часто требуется лекарственное средство, которое способно быстро и эффективно устранить боли в горле. Именно поэтому большое количество людей еще с весны готовят специальное желе на основе свежих цветков одуванчика. Для этого их следует всыпать в большую кастрюлю (примерно на 2/3), залить холодной водой, закрыть крышкой, довести до кипения и варить на малом огне в течение 30 минут. После этого отвар необходимо настоять, предварительно укутав его в полотенце, затем процедить, добавить сахарный песок из расчета 5 больших ложек на 1 л жидкости и варить еще 50-60 минут до получения желеподобной массы. В завершении готовый продукт необходимо разложить по баночкам и принимать в осенний или зимний сезон при кашле.

Сок одуванчика от угрей и прыщей

Если у вас появился прыщ, то его необходимо сразу же смазать млечным соком лекарственного одуванчика. После нехитрой процедуры воспаление пройдет гораздо быстрей.