Отравление продуктами что делать в домашних условиях. Пищевое отравление – как помочь в домашних условиях

Отравление организма можно отнести к естественным реакциям на наличие химических веществ или бактерий.

В основном разделяют два вида интоксикации: алкогольная или пищевая. При особо тяжелых случаях возможен даже летальный исход.

Что такое отравление?

Отравление – это сбой в работе организма, который появляется в связи с тем, что в организм поступило ядовитое вещество.

Появляются такие симптомы как тошнота, рвота, болезненные ощущения, постоянно мутит. Первое, что нужно сделать в таком случае человеку – это вывести из организма яды и токсины.

Как понять, что произошло отравление

Главная проблема заключается в том, что благодаря интоксикации происходит повреждение всех внутренних органов и систем.

Многое зависит от того, что послужило причиной отравления. В некоторых случаях симптомы проявляются спустя 30 минут после попадания в организм ядов, но в большинстве – они появляются спустя несколько часов.

Дополнительно возникают такие симптомы как:

  1. Тошнота.
  2. Диарея с очень сильным запахом и кусочками непереваренной пищи.
  3. Резкое повышение температуры, иногда даже может появиться лихорадка.
  4. Очень часто повторяется рвота. Между приступами проходит очень маленькое количество времени. Спазмы повторяются очень часто с маленькими промежутками времени. В рвотных массах наблюдается слизь и желудочная секреция. Они имеют стойкий неприятный запах.
  5. Повышенное выделение слюны.
  6. Головные боли, резкий упадок сил.

Небольшие отличия возникают при ботулизме, то есть отравлении рыбой или грибами. Появляются дополнительно такие симптомы:

  • Сбой в работе центральной нервной системе, то есть, в головном мозге.
  • Обморочные состояния.
  • Нарушение координации движений. Могут даже появляться галлюцинации.
  • Лихорадка.

Может произойти резкое понижение давления, а также начинает выделяться холодный пот.

Разновидности пищевых отравлений

Пищевые отравления делят дополнительно на два вида: инфекционные и токсические.

Причиной инфекционных отравлений могут послужить бактерии, вирусы, а также продукты их жизнедеятельности.

А вот токсическое отравление возникает при попадании в организм вместе с продуктами питания различных токсинов, трав, грибов или ядов.

Почему возникают отравления

Отравление может возникать из-за некачественной пищи или если закончился срок годности продуктов.

К ним можно отнести сальмонеллез, ботулизм, клостридиоз, ботулизм, условно-патогенная флора, а также вирусная инфекция.

Пищевые отравления при помощи токсинов возникают из-за попадания в организм растительных, химических или животных ядов. Это может возникать в следующих случаях:

  • Химические вещества. Это может возникать из-за токсинов, красителей или солей тяжелых металлов.
  • Несъедобные грибы. Грибы впитывают в себя всевозможные токсины, радиацию из окружающей среды. Поэтому их нельзя собирать возле дороги.
  • Ядовитые растения.

Самыми ядовитыми и опасными считаются следующие продукты, которые могут стать причиной появления интоксикации: рыба, яйца, молочные продукты, кондитерские изделия, мясо; а также продукты, которые быстро портятся.

Любые продукты могут стать причиной отравления, если они неправильно хранятся.

Виды отравлений

Чаще всего это возникает из-за употребления некачественных продуктов. При появлении тошноты, рвоты, спазмов в желудке, а также ухудшения самочувствия, нужно вызывать Скорую помощь.

Чем дольше токсины находятся в организме, тем больший вред они принесут.

  • Отравление лекарственными препаратами. Особенно часто это возникает при самолечении.
  • При отравлении алкогольными напитками.
  • Отравление ядовитыми веществами.
  • Отравление токсическими газами.
  • Отравление нитратами и ядохимикатами.

Что делать при отравлении алкогольными напитками

Алкогольными напитками могут стать причиной серьезных нарушений.

При отравлении некачественным продуктом или при употреблении алкоголя в большом количестве возможно не только отравление, но и нарушение работы центральной нервной системы.

Для того, чтобы избежать нарушений в работе организма следует как можно быстрее вызвать рвоту, а также сделать промывание желудка.

Для этого следует выпить 1 литр воды в течение короткого времени. Если человек вследствие алкогольного отравления упал в обморочное состояние, то следует провести следующие действия.

  • Человека следует перевернуть на одну сторону и подложить под голову что-то в виде валика.
  • Нужно проверить сердцебиение.
  • Необходимо следить, чтобы у человека не запал язык.
  • При появлении рвоты нельзя допустить, чтобы рвотные массы попали в легкие или бронхиты. Это может стать причиной удушья и даже летального исхода.
  • Можно поднести к носу человека ватку с нашатырным спиртом.

Эти операции можно проделывать после того, как вызвали Скорую помощь, и вы ожидаете ее прибытия.

Как оказывать первую помощь при отравлении

Самое важное и главное при отравлении – это оказать как можно быстрее первую помощь и очистить организм от токсинов и ядов.

Еще лучше, если сделать это до того, как они успеют усвоиться. При помощи промывания можно очистить организм от большинства вредных составляющих.

Если токсины успели усвоиться в организме, то очистить организм намного сложнее.

Организм начинает самостоятельно действовать и выводить неподходящие ему ядовитые вещества. При особо тяжелых отравлениях могут появляться капельки крови в рвотных массах.

Самое опасное, что происходит при отравлении – это поражение центральной нервной системы, работы сердца и всего организма в целом. Чем тяжелее интоксикация, тем дольше человек будет выходить из этого состояния. Возможен летальный исход.

При отравлении пищей

При употреблении некачественной пищи, или если она насыщена большим количеством нитратов, или она неправильно хранилась, возникает пищевое отравление. Что необходимо делать? В первую очередь, больному нужно промыть желудок.

Параллельно возникают такие симптомы, как рвота, тошнота, диарея. Они могут не проходить на протяжении нескольких дней.

Необходимо пить большое количество воды. Пить ее нужно только в теплом виде, в противном случае возникнет усугубление ситуации.

Нужно постараться как можно быстрее вывести из организма токсины и шлаки. Для этого следует принять активированный уголь. Пить его следует в определенной пропорции.

Например, 1 таблетка на 10 килограмм веса. Его можно превратить в порошок и соединить со стаканом теплой воды или запивать каждую таблетку по отдельности.

Если симптомы не уменьшаются, а в рвоте или каловых массах появляться капельки крови, то следует срочно обратиться в больницу.

При отравлении химическими веществами

В случае, когда произошло отравление кислотой не нужно выполнять промывание желудка в домашних условиях. Делать это следует только в больнице.

Если в организм человека попало какое-либо химическое вещество, то действовать необходимо молниеносно. Кислота может негативно повлиять на стенки пищевода.

Для безопасного промывания желудка в таком случае необходимо вставить зонд. Промывание можно проводить до полного устранения кислоты.

После промывание в желудок следует ввести щелочной раствор, именно он поможет в быстрые сроки восстановить организм. Делать это в домашних условиях категорически запрещено, так как может привести к серьезным последствиям.

При отравлении щелочью следует также проводить промывание при помощи зонда. До приезда Скорой помощи необходимо дать больному выпить стакан молока. Можно также развести в стакане теплой воды 1 столовую ложку крахмала.

Болезненные ощущения

Какая причина возникновения болезненных ощущений после отравления?

Главная причина заключается в том, что при отравлении нарушается микрофлора органов желудочно-кишечного тракта. При ее восстановлении и наблюдаются острые болезненные ощущения.

Но также может происходить усугубление таких серьезных заболеваний как гастрит, панкреатит, язва. Может развиться также дисбактериоз, даже если раньше проблем с кишечником не наблюдалось.

Диагностика и обследование

Особенно важно пройти диагностику, если отравление произошло сразу у нескольких человек.

Для того чтобы определить что послужило причиной появления данного состояния необходимо сдать на анализы, кал, рвотные массы, кровь, а также продукты, которые могли послужить причиной отравления.

При подозрении, что есть токсическое поражение, то проводят анализ крови и продуктов. Если у врача есть подозрение на наличие вируса, то следует провести экспресс-анализ на наличие вируса.

Профилактические меры

Для того чтобы снизить риск появления интоксикации при отравлении необходимо выполнять следующие правила:

  • Употреблять только качественные продукты. В магазинах следует приобретать только ту пищу, срок годности которой еще не прошел.
  • Относиться с осторожностью к блюдам, в состав которых входят сырые продукты.
  • Пищу готовить только в домашних условиях. Стараться сохранять на кухне полную чистоту.
  • Продукты, которые быстро портятся, необходимо хранить только в холодильнике и только не долгое время.
  • Не принимать неизвестные блюда с незнакомыми ингредиентами. Организм человека индивидуален и может проявиться непереносимость
  • Воду перед приготовлением пищи необходимо сначала отфильтровать, а потом прокипятить. Пить сырую воду категорически запрещено.
  • Перед приемом пищи соблюдать элементарные правила гигиены.

Какие меры применять при отравлении продуктами

Если возникли подозрения на отравления продуктами питания, то необходимо обратиться к специалисту. До этого следует оказать больному первую помощь.

Сначала необходимо осуществить промывание раствором слабо-розовой марганцовки. Делать это нужно до той поры пока вода не станет чистой. При необходимости заменить марганцовку раствором соды.

После этого следует пить такие препараты как Смекта, Альмагель или Активированный уголь. Этот абсорбент поможет устранить лишние токсины. Важно также в течение нескольких суток пить большое количество воды.

При интенсивной рвота и диарее следует принимать сладкий чай с лимоном. Его можно чередовать с солевым раствором. Можно приобрести специальные лекарственные препараты в аптеке. Это может быть Регидрон или Оралит.

В первый день следует полностью отказаться от приема пищи. Предоставить больному полноценный отдых.

Ошибки

В таком случае токсины не смогут своевременно выйти из организма, и может произойти повреждение нервной системы или сердечно-сосудистой системы.

Рекомендовано отказаться от применения народных средств. Отвары и настойки могут только усугубить ситуацию. Категорически запрещено без обследования принимать сульфаниламидные препараты, Линекс или антибиотики.

Лучшим вариантов в таком случае будет обратиться к врачу. Он поможет устранить токсины, инфекцию, нарушение нервной системы. Если меры проведены правильно, то симптомы отравления будут устранены уже спустя неделю.

Питание

После первых дней острой интоксикации больной постепенно начинает возвращаться в привычную для него жизнь. Но в это время не рекомендовано расслабляться, и в ближайшее время соблюдать диетическое питание.

Диетическое питание заключается в полном отказе от применения продуктов, которые могут послужить причиной обострения.

Принимать пище необходимо часто, но небольшими порциями. То есть человек должен не испытывать чувство голода, но и переедать запрещено.

Необходимо отказаться от жареного, жирного и копченого. Вся блюда готовят только на пару, запекают в духовке или варят.

Хорошим помощником для желудка будут кисломолочные продукты. Особенно если их принимать перед сном.

Можно употреблять натуральные йогурты, сметану, творог. Рекомендовано отказаться от приема кефира при наличии эрозий, а также язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

Чем опасно отравление алкогольными напитками

Алкогольные напитки, особенно если в их составе находится этиловые спирт, являются опасными для функционирования всего организма.

Даже при наличии этила в настойках для лечения он может стать причиной появления заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, а также причиной отравления.

При алкогольном отравлении возникает нарушение работы центральной нервной системы. Это проявляется в виде плохой координации.

Дополнительно нарушается чувствительности и восприятие окружающих событий. Употребление этилового спирта в объеме три процента от массы тела считается смертельным.

При отравлении необходимо срочно госпитализировать больного. До приезда Скорой помощи необходимо больному оказать первую помощь. Необходимо дать больному обильное количество солевого раствора.

Это поможет избежать обезвоживания организма. Дополнительно обезвредить действие спирта помогут такие препараты как «Смекта», «Энтеросгель» или «Фильтрум». Они быстро выводят из организма токсины.

Нельзя принимать такие препараты как Аспирин, Фуросемид. Также запрещено употреблять при отравлении, принимать снотворным или успокаивающие препараты.

Полезное видео

Что делать при отравлении? Такой вопрос многих людей вводит в тупик, несмотря на всю распространенность явления. Пищевое отравление может затронуть любого человека как дома, так и в заведениях общественного питания. О том, что делать при отравлении едой, следует знать любому человеку. Умение своевременно оказать помощь при пищевом отравлении себе или другому человеку в домашних условиях может спасти жизнь.

Получить отравление можно от незнания растений, особенно грибов, при некачественном питании. Для профилактики патологии важно уметь распознать испорченный продукт и вовремя избавиться от него. Особенно опасно отравление детей, которые могут съесть что угодно. Любой родитель должен знать, что принимать и что нужно делать при отравлении ребенка.

1 Сущность проблемы

В общем случае отравление представляет собой нарушение функций внутреннего органа человека в результате попадания яда или токсина. Выражается оно в виде разной степени интоксикации организма. С учетом ядовитого компонента выделяются следующие виды поражения: отравление угарным газом, ядохимикатами, кислотами и щелочами, медикаментозными препаратами, а также пищевое отравление. Токсические вещества могут попасть в организм через дыхательные пути (ингаляционный путь), через кожу (перкутанный тип), при инъекции (парентеральный вид) и через рот (пероральный путь) вместе с продуктами или питьем.

По тяжести поражения выделяются следующие степени отравления: легкое, средней тяжести, тяжелое и крайне тяжелое. В результате патологии происходит интоксикация организма, которая подразделяется на следующие виды:

  1. Острая интоксикация - резкое проявление характерных признаков после однократного непродолжительного воздействия токсических веществ.
  2. Подострая форма - отравление с меньшим проявлением, но вызванное несколькими случаями воздействия ядов.
  3. Сверхострая интоксикация - острая форма с поражением ЦНС и проявлением в виде конвульсий и нарушения координации (при отсутствии помощи возможен летальный исход).
  4. Хроническая разновидность - медленное течение патологии при продолжительном или многократном воздействии токсинов.

Наиболее характерными группами веществ, способных к отравляющему воздействию в бытовых условиях, являются алкоголь и его суррогаты, прижигающие и промывающие жидкости, окись углерода, некоторые лекарственные средства, грибы и ягоды, некачественные продукты.

2 Особенности пищевого отравления

Пищевое отравление представляет собой острое нарушение пищеварительной функции при потреблении испорченных или ядовитых продуктов и напитков. Различаются следующие виды такой патологии: токсикоинфекционное и токсическое (неинфекционное) пищевое отравление. Токсикоинфекции проникают в желудок вместе с пищей, загрязненной патогенными микроорганизмами. Наиболее распространенные возбудители таковы:

  1. Клостридия перфрингенс (Clostridium perfringens). Появляются в организме в результате плохой обработки мясных продуктов, бобовых или птицы. Продолжительность болезни у взрослого и ребенка составляет не более 24 ч. Опасной разновидностью является клостридия ботулизма.
  2. Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus). Он развивается в различных продуктах. Домашний заварной крем или соус, долгое время пробывший вне холодильника, становится благоприятной для его размножения. Стафилококк активно размножается при комнатной температуры в таких продуктах, как паштеты, копчености, винегреты, молочные изделия.
  3. Бацилла цереус (Bacillus cereus). Часто связывается с употреблением в пищу риса, который до этого был обсеменен этой бактерией. Опасны любые скоропортящиеся продукты, которым не обеспечено хранение при температуре до 6 °С. Опасен микроорганизм своей термической стойкостью.

Неинфекционные отравления возникают при проникновении вместе с пищей натуральных и химических ядов и токсинов. Наиболее характерны опаснейшие отравления ядовитыми грибами и ягодами. При употреблении плохо помытых и необработанных продуктов в организм могут попадать самые разные ядохимикаты, применявшиеся для опыления или подкормки растений. Частой причиной становится наличие нитратов. В эту же категорию относятся и алкогольные отравления. Они могут возникнуть как от чрезмерного количества, так и употребления суррогатов. Прием, например, метилового спирта может завершиться летальным исходом или очень серьезными поражениями ЦНС. Прямое химическое отравление может быть получено при употреблении уксуса.

3 Признаки

При отравлении пищей симптомы проявляются в зависимости от степени поражения и этиологических причин. Можно отметить общие признаки патологии: тошнота, рвота, диарея, метеоризм, вздутие живота, дискомфорт и тяжесть в желудке, озноб, слабость, головная боль, обильное слюнотечение, тахикардия.

Разные виды отравления имеют характерные признаки:

  1. Бактериальное поражение - рвота, колики в животе, понос, при этом они проявляются уже через 1 ч после приема некачественной пищи.
  2. Вирусная инфекция - лихорадочное состояние, озноб, рвота при отравлении, боли в голове и животе, повышенная температура, проявляются через 10-45 ч после еды в зависимости от типа инфекции.
  3. Химическое отравление - диарея, рвота, головокружение, повышенное потоотделение и выделение слюны, боль в животе, давление в глазном яблоке, могут проявиться уже через 0,5 ч после попадания токсина в организм.
  4. Ботулизм - признаки поражения ЦНС (проблемы с речью и зрением), сухость во рту, рвота, мышечная слабость, затрудненное глотание. Время до появления первых признаков - 10-20 ч.

4 Принципы лечения

Что делать при пищевом отравлении в острой форме в домашних условиях? Самое главное - при острой патологии необходима первая помощь при отравлении. Такие экстренные меры включают в себя промывание желудка, введение сорбирующих веществ, обеспечение питьевого режима, восстановление водного и солевого баланса. Завершающей стадией лечения должны стать восстановительно-профилактические процедуры.

5 Проведение процедуры промывания

Решение вопроса, что делать при отравлении желудка в домашних условиях, начинается со срочного промывания желудочно-кишечного тракта. Это и есть самая первая помощь при отравлении. Целью этой процедуры является срочное удаление токсинов и остатков пищи. В этом случае помогает очистка с помощью искусственной рвоты. Данное мероприятияе проводится в следующем порядке:

  1. Подготавливается слабый (розовый) водный раствор марганцовки (можно использовать раствор пищевой соды - 30 г на 2 л воды при нормальной температуре).
  2. Выпивается первая порция раствора (можно пить по 300-400 мл).
  3. С помощью двух пальцев вызывается рвота.
  4. Процедура повторяется 3-4 раза, при этом нужно пить по 400-500 мл жидкости (обычно пьют всего 3-3,5 л).

6 Введение сорбентов

На следующей стадии необходимо принимать при пищевом отравлении сорбент, т.е. вещество, впитывающее в себя вредные элементы желудочного содержимого. Такое средство помогает быстро вывести оставшиеся после промывания токсины. Наиболее широкое применение находит в качестве сорбирующего препарата активированный уголь. Он продается в аптеках в виде стандартных таблеток. Доза вводимого сорбента рассчитывается из следующего условия: 1 таблетка на каждые 10 кг веса человеческого тела.

Активированный уголь удобнее принимать при отравлении в форме водного раствора: вся доза размешивается в кипяченой воде (100 мл) при нормальной температуре. В аптеке можно приобрести вместо обычного угля белую его разновидность. Такое вещество сорбирует токсины, но не затрагивает полезные компоненты.

В качестве эффективных сорбентов можно выпить при отравлении готовые препараты - Смекту, Лактофильтрум, Энтеросгель.

7 Соблюдение питьевого режима

Острое течение патологии приводит к быстрому обезвоживанию организма в результате рвоты и обильного поноса. В этих условиях важно помнить, что пить для компенсации жидкостных потерь надо много. Только таким образом можно поддерживать водный баланс, а для восстановления еще и электролитического баланса в воду следует добавлять поваренную соль (из расчета 10-15 г на 1 л воды). Для эффективного лечения выпить необходимо не менее 2,5-3 л воды за сутки.

Питье подсоленной воды рекомендуется чередовать с употреблением сладкого некрепкого чая. Кроме того, для поддержания необходимого минерального баланса и полной регидратации организма рекомендуется принимать Регидрон и Оралит, включающие в свой состав необходимые микроэлементы, соли и глюкозу.

8 Медикаментозное лечение

В случае если отравление обусловлено токсикоинфекциями, то не обойтись без медикаментозной терапии для уничтожения патогенных микроорганизмов. После предварительной очистки желудка и остановки сильной рвоты назначаются средства для восстановления кишечной микрофлоры: Хилак форте, Линекс, Мезим. При появлении температуры выше 37,8 °С следует принять жаропонижающие лекарства: Парацетамол, Ибупрофен. При необходимости по назначению врача принимаются антибиотики конкретной направленности. Употребление обезболивающих лекарств не рекомендуется.

9 Профилактические мероприятия

Важным условием лечения острого отравления является обеспечения режима лечебного голодания. В течение первых суток надо обеспечить постельный режим и полностью отказаться от приема пищи (только напитки). В следующие 2 дня можно ввести в рацион кисель, сухари без добавок, жидкое картофельное пюре, овсяную кашу на воде. Улучшение общего состояния пострадавшего человека наступает быстро после проведения необходимых процедур, но полное выздоровление наступает через 3-5 суток. В течение этого срока возможны небольшие остаточные симптомы в виде метеоризма, слабости, легкого болевого синдрома.

Профилактика отравлений заключается в соблюдении всех гигиенических мер, правильном хранении продуктов и контроле их качества. При использовании продуктов нужно следить за соблюдением таких норм: не употреблять продукты с просроченным сроком годности; пища не должна иметь неестественный цвет и вкус, газовые выделения, запах; в напитках не допускается помутнение и осадок. Не покупайте продукты с нарушенной упаковкой. Особо внимательно надо подходить к употреблению грибов и ягод: можно есть только растения, в которых нет никакого сомнения. При приготовлении обеда необходимо строго соблюдать правила термической обработки.

Любой человек должен знать, что делать при отравлении. К сожалению, никто не застрахован от такой неприятности, и важно принять все необходимые меры своевременно и в полном объеме. Иногда бывает, что промедление в оказании первой помощи заканчивается очень плачевно.

Люди довольно часто предпочитают лечиться дома, причем от любых болезней, если их состояние не совсем критично, а уж во время пищевого отравления лечение в домашних условиях скорее норма, чем исключение.

Непосредственно само отравление – это острое расстройство в пищеварительной системе, сбой в работе кишечника и желудка, что вызвано попаданием в организм некачественных или испортившихся продуктов.

Распознать этот неприятный недуг совсем несложно, трудно его проигнорировать. Но, достаточно часто, особенно, в летний период, люди путают с ним простое кишечное недомогание.

Признаки

Конечно же, клиническая картина этого неприятного недуга может иметь индивидуальные особенности, в зависимости от здоровья, попавшего в организм токсина и, в основном, возраста пострадавшего человека. Но общие симптомы и признаки пищевого отравления у детей и взрослых – одинаковы:

  • долгая сильная тошнота, человека буквально «выворачивает»;
  • мышечные спазмы в желудке и кишечнике;
  • неудержимой рвотой;
  • диареей или поносом с болью в кишечнике и специфическим «больным» запахом;
  • быстрым ростом показателя температуры тела;
  • общей слабостью, особенно у детей, бывает сложно просто встать с кровати;
  • головокружениями, иногда дискординацией и обмороками, что вызвано обезвоживанием;
  • резким падением давления, это характерно в основном для пожилых людей;
  • трясками, судорогами и другими проявлениями нарушений в функциях нервной системы, вызванными общей дестабилизацией в организме.

Типы отравлений

Перед самостоятельными действиями, направленными на лечение пищевых отравлений и их последствий, нужно вспомнить, что классификация этого недуга подразумевает два типа:

  1. Острые пищевые токсикозы и токсикологические инфекции.
  2. Токсические видовые отравления.

Первый вид недуга люди получают по вине некачественных или же просроченных, испортившихся продуктов, пищи, зараженной различными микроорганизмами. Часто пищевые отравления микробного или бактериологического типа могут проявиться в «ответ» на несоблюдение обычной гигиены и элементарной санитарии, такой как мытье рук перед едой.

Именно это становится самой частой причиной отравлений при перекусах по пути, продуктами быстрого питания, всевозможными бургерами, шаурмой и всем остальным ассортиментом торговых палаток. С таким видом недуга вполне можно справиться самостоятельно, обращаясь к врачу только при необходимости, если расстройство пищеварения проходит крайне тяжело.

Отравления немикробного происхождения, относящиеся ко второму типу, наступают при попадании в организм ядов и отравляющих токсических веществ, например, при съедании несъедобных грибов, ягод или химических средств, тех же таблеток.

Если есть мысль, о том, что расстройство может быть именно по таким причинам, нужно срочно обратиться к врачам. Интоксикация, носящая не бактериальный характер, дома не лечится, только под наблюдением специалистов в стационарных условиях.

Также если произошло отравление при грудном вскармливании как у мамы, так и у малыша – медицинская профессиональная помощь – обязательна. Самолечение такая ситуация не допускает, так как им можно причинить вред как матери, так и малышу.

Первая помощь

Столкнувшись с несчастьем, люди зачастую теряются и не сразу могут сообразить, как поступать и что делать при пищевом отравлении в первую очередь.

Главное для первой помощи при пищевом отравлении – это промыть пострадавшему желудок. Пока желудок полон виновными в расстройстве пищевыми продуктами, интоксикация организма человека продолжается и его состояние, соответственно, ухудшается.

Освободить организм от остатков еды достаточно просто:

  • выпить от полутора до двух литров теплой воды;
  • подождать несколько минут;
  • вызвать рвоту;
  • повторить, до тех пор, пока не перестанет выходить пища.

Вместо пустой воды имеет смысл использовать раствор марганца, он помогает дополнительно, дезинфицируя желудок и стенки пищевода. Важно, чтобы получившаяся смесь была светлой, то есть, главное при приготовлении этого раствора – не переборщить с количеством перманганата калия.

  1. У взрослых – столовая ложка на пару литров теплой воды.
  2. У ребенка – десертная ложка или полторы чайных на два литра, но за раз малыш выпьет для вызова рвоты только литр.

Смысл в использовании соды состоит в том, что она смывает уже содержащую токсины слизистую со стен пищевода и желудка. Но, достаточно многие люди не переносят соду, а при преувеличении ее количества в растворе есть риск спровоцировать проявление гастрита.

Лечение

После того как желудок промыт, необходимо приступать к лечению. Основная лечебная помощь при пищевом отравлении в домашних условиях – это прием сорбентов.

Самый известный, доступный и востребованный из них – конечно же, активированный уголь. Состав этого уникального и весьма древнего лекарства полностью природного происхождения:

  • продукты кокса;
  • переработанная древесина;
  • скорлупа грецких, лесных, кокосовых и других орехов.

Этот сорбент можно давать беременным, женщинам, осуществляющим кормление грудью (гв), можно дать ребенку. Но, как и у любого лекарства, важно правильно рассчитать дозировку.

Данный препарат дозируется элементарно – 1 таблетка для каждых 10 кг веса человека, беременным и кормящим 1,5 угольной шайбы на 10 кг.

В том, как лечить отравление углем, тоже нет ничего сложного:

  1. Вычислить нужное число таблеток, учтя вес и общее состояние заболевшего человека.
  2. Размять уголь, развести полученный порошок в половине стакана теплой воды, больший объем воды спровоцирует тошноту.
  3. Пить лекарство 4-6 раз в сутки в течение трех дней, а в дальнейшем – в зависимости от самочувствия больного, самое долгое время для вывода отравляющих веществ и нормализации пищеварения - это одна неделя.

Толочь таблетки необязательно, но, учитывая ослабленный рвотой пищевод и затруднения в глотательном рефлексе, принять раствор заболевшему будет легче, чем твердые шайбы.

Возникающие при любой болезни ситуационные задачи иногда требуют быстрого решения, даже если это пищевое расстройство. Для скорого, безопасного и не подразумевающего постельный режим решения проблемы можно принять сорбент альтернативу привычному углю – белый уголь.

Его дозировка составляет для взрослого человека от 2 до 5 таблеток за раз 2-3 раза в сутки, при приеме нужно ориентироваться на тяжесть состояния.

Вот еще что принимать при лечении дома необходимо для более скорого выздоровления:

  • лактофильтрум;
  • смекта;
  • энтеросгель.

Эти лекарства тоже обладают сорбирующим воздействием, а их прием нужно осуществлять, руководствуясь инструкцией, прилагаемой к препаратам. Однако, какие лекарства бы не были выбраны, всегда нужно прочитывать пункты в аннотациях, рассказывающие о том, как препараты сочетаются друг с другом.

После того как оказана первая необходимая помощь, определено и начато лечение, возникает ряд других вопросов:

  1. Когда и что можно кушать после отравления.
  2. Через сколько часов проявляется эффект от лечения.
  3. Что нужно еще предпринять по оказанию помощи отравленному организму.

Ответ на эти вопросы тоже несложен.

Как правило, в первые сутки, больной не хочет и не может есть. Для поддержания организма будет очень полезно пить овощные или крупяные бульоны, без специй, чуть подсоленные.

Как только уйдет такой симптом, как рвотные позывы, нужно начинать питаться – картофельные жидкие пюре, такие же кашицы из других овощей, жидкие каши на воде – рисовая или гречневая. Пища должна быть постной, без масла и вкусовых добавок, легкой в проглатывании и усвоении.

В том, как питаться нужно в первый день после отравления и в начале вторых суток, специалисты не имеют единого мнения, но сходятся в запретах:

  • Нельзя ничего экстремального – соленья или маринады приведут к сильным спазмам.
  • Под запретом вся молочная еда – она вернет диарею и тошноту.

Постепенно, с улучшением самочувствия, пища должна становиться более привычной. Обычно, к концу недели питание после отравления уже не является актуальным.

Что можно есть после отравления и что лучше пить:

  1. Чаи без сахара.
  2. Крупяные и овощные бульоны без масла и специй.
  3. Жидкие овощные пюре и каши.
  4. Отвары из ромашки, шиповника или зверобоя.
  5. Минеральная вода без газа.
  6. Сухарики или печенье без масла, сахара, добавок – лучше домашнее.
  7. Кисель из черники или вишни, желательно несладкий.
  8. К концу третьего дня отварная курятина и куриный бульон.

Нельзя в первые 3-4 дня:

  1. Молочное.
  2. Мясное.
  3. Яйца.
  4. Соленое и маринованное.
  5. Яблоки и другие фрукты.

Обязательный момент в рационе больного – питье, потому что процесс интоксикации приводит к сильному обезвоживанию. Очень хорошо пить часто в небольших количествах отвар из ягод шиповника – это продукт, помогающий восстановиться и имеющий самостоятельный лечебный эффект.

Профилактические меры

Профилактика пищевых отравлений и кишечных инфекций становится актуальна для любого человека, хоть раз пережившего весьма неприятные моменты отравления едой или питьем.

Действия, которые нужно принять на подсознательном уровне и сделать привычкой, просты:

  • Мыть руки – перед едой и ее приготовлением, во время готовки, при смене продуктов, после возвращения с улицы или посещения туалета.
  • В жаркое время года лучше пользоваться одноразовыми бумажными полотенцами на кухне или же ежедневно менять тканные.
  • Внимательно знакомиться со сроками годности и условиями хранения всех покупаемых продуктов, например, многий кетчуп портится без холодильника.
  • Хорошо прорабатывать мясо, птицу, рыбу и яйца – бифштекс с кровью, конечно, красиво, но может уложить в кровать с диагнозом, после которого наступает совсем не романтичное времяпрепровождение.
  • Не забывать менять моечные губки, не дожидаясь их износа, а лучше мыть посуду щетками, которые потом промывать от остатков пищи.
  • Обеспечить и взять в привычку гигиену и санитарию не только на кухне, но и вообще в быту и поведении.
  • Не есть в сомнительных заведениях или на ходу, грязными руками.
  • Не пить соки, упаковка которых вздулась.

Пищевые отравления и их профилактика сегодня являются злободневной темой для врачей, учителей в школах, воспитателей и нянечек в детских садах и просто во многих семьях. Однако, важно не только знать профилактические меры, но и соблюдать их, чтобы избежать неприятных последствий.

Видео: пищевое отравление.

Пищевые инфекции

Однако, также как и отравление, может проявляться симптоматика какого-либо из следующих заболеваний:

  1. Дизентерия.
  2. Сальмонеллез.
  3. Ботулизм.
  4. Ортовирусы.
  5. Кишечный грипп.
  6. Энтеровирусы.
  7. Ротавирусы.
  8. Брюшной тиф.

Эти болезни требуют госпитализации, но их первые проявления маскируются под простое отравление испортившимися продуктами. Начать тревожиться и вызывать докторов нужно при:

  • не проходящей при всех принятых мерах рвоте в течение более трех часов;
  • диарее с кровью;
  • поносе, продолжающемся свыше шести часов;
  • поднятии температуры до 38 и не сбивающейся ниже 37 в течение суток;
  • не проходящей сильной боли в кишечнике;
  • прогрессирующей слабости и обмороках.

Также врачей всегда сразу же нужно вызывать к малышам до пяти лет, беременным женщинам и сильно пожилым людям.

Хотя пищевое отравление успешно поддается лечению в домашних условиях, всегда лучше подстраховаться и избежать его, соблюдая простейшие нормы санитарии, и проявляя обычную осторожность.

Пищевая интоксикация (отравление) – это нарушение работы органов пищеварения острого характера, которое возникает из-за попадания в организм токсинов различного происхождения. Рассмотрим наиболее частые причины развития интоксикации и меры первой помощи при отравлении в домашних условиях.

Если состояние больного удовлетворительное, и нет серьезных показаний для вызова врача, можно начинать лечение. Оно состоит из следующих этапов:


Рассмотрим каждый этап лечения подробнее.

Очистка организма и выведение токсинов

Первое, что нужно сделать для борьбы с интоксикацией – это промыть желудок больного. Чем раньше будет проведена эта процедура – тем лучше, потому что пока отравленная пища еще не полностью всосалась в кровоток, есть шанс вывести наружу большую часть отравляющего вещества. То, что больного несколько раз вырвало – это не решение проблемы. Необходимо специальное промывание, по определенной методике.

  1. Приготовление раствора – раствор может быть сделан на основе перманганата калия (марганцовки) или соды (при отсутствии первого, так как оно более предпочтительно). Марганцовка должна давать светло-розовый, бледный раствор, а жидкость для промывания из соды готовится в соотношении 2 чайных ложки на два литра теплой кипяченой воды.

  2. За один раз больной должен выпить большими глотками не меньше, чем 500 мл жидкости. После этого необходимо вызвать рвотный рефлекс, путем надавливания двумя пальцами на корень языка.

  3. Повторять эту процедуру нужно до тех пор, пока жидкость, выходящая из желудка наружу, не будет прозрачной без примеси кусочков пищи.

Важно! Нельзя принимать во время отравления препараты от диареи (без особого назначения специалиста), потому что они задерживают выход наружу токсинов вместе с каловыми массами. Это может существенно сказаться на состоянии больного – оно ухудшится, ведь не выведенные токсины станут всасываться в кровь.

Тщательное промывание желудка в первые часы возникновения симптомов отравление поможет значительно ускорить выздоровление больного. Вместо 3 – 5 дней, он проболеет всего 1 – 3 дня.

Сорбенты

Сорбенты – это препараты губкообразной структуры, которые впитывают в себя токсины и продукты их выделения. Они незаменимы при лечении интоксикации и должны применяться с первых часов возникновения отравления.

Активированный уголь — самый известный и недорогой сорбент

Если после промывания желудка тошнота не утихает, и рвотные рефлексы по – прежнему мучают больного, то перед приемом адсорбентов необходимо принять противорвотные препараты, такие как «Метоклопрамид», «Церукал», «Мотилиум». Они снимут напряжение в рвотном центре, и на какое-то время устранят нежелательные позывы.

«Церукал» относится к наиболее эффективным противорвотным препаратам

После того, как препарат подействовал, можно переходить к приему сорбента. Вот примерный список лекарственных веществ этой группы и способ применения:

Способ применения Противопоказания
Уголь активированный применяется исходя из расчета: на 10 кг веса человека – 1 таблетка угля. Например: если человек весит 60 кг, то ему нужно принять за раз 6 таблеток. При неровном счете килограмм округление проводится в большую сторону.
Препарат применяется один раз в день, в течение 5 – 10 дней.
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, кровотечения в ЖКТ.

"Белый уголь"

Аналог активированного угля с большей концентрацией. На один прием потребуется не 6 – 7 таблеток, а всего 2 – 3. Принимается также один раз в день. Язвенные болезни ЖКТ и кровотечения.
Один пакетик препарата разводится в половине стакана воды и принимается до 5 раз в сутки. Эффективно устраняет не только отравление, но и оказывает лечебное действие при язвах и других поражениях ЖКТ. Запоры, кишечная непроходимость, непереносимость глюкозы и фруктозы, аллергические реакции на компоненты препарата.

"Энтеросгель"

Применяется по 1 столовой ложке три раза в сутки. Препарат выпускается в виде густой суспензии в тюбике – удобно дозируется. Применение детям - строго в соотношении с прописанной врачом дозой. Непереносимость компонентов препарата, атония кишечника.

"Лактофильтрум"

Принимается по 2- 3 таблетки 3 раза в день. Применения детям – по назначению специалиста. ЖКТ кровотечения, непроходимость кишечника, аллергические реакции на компоненты препарата, галактоземия.

Совет. В отличие от других препаратов, сорбенты могут приниматься без назначения врача, они практически не несут в себе побочных эффектов и имеют мало противопоказаний. Что касается детского возраста, то лучше проконсультироваться со специалистом.

Терапия обезвоживания

Самая большая опасность для организма человека в период интоксикации – это обезвоживание. Многократная рвота, диарея выводят жидкость из организма, сгущают кровь и препятствуют полноценному прохождению кислорода и питательных веществ к тканям. Чтобы предотвратить обезвоживание, необходимо как можно больше пить. Рекомендуется употребление следующих жидкостей:

  • раствор соли (1 чайная ложка поваренной соли на литр воды);

  • раствор, восстанавливающий электролитный баланс — на 1 литр воды по 1 чайной ложке соли, соды и сахара;
  • отвар шиповника;

  • минеральная вода без газа;
  • некрепкий зеленый и черный чай с сахаром (если у больного нет аппетита);

  • простая кипяченая вода.

Важно! При острой фазе интоксикации необходимо употреблять не менее двух литров жидкости в сутки.

Существуют также и лекарственные препараты, которые восстанавливают водно-электролитный баланс. Они разводятся, исходя из пропорции на 1 литр воды – 1 пакетик препарата. Наиболее распространенные: «Регидрон», «Оралит» и др. В сутки должно быть употреблено не более одного пакета лекарственного вещества.

«Регидрон»

Жаропонижающие препараты

Если интоксикация вирусного происхождения, то она будет сопровождаться повышением температуры. До 38,5 градусов температуру лучше не сбивать – это естественная реакция организма на вирус, и залог успешного и быстрого выздоровления. Если же цифры поднимаются выше 38,5° С — то, желательно, начать применение жаропонижающих препаратов, таких как:

  • «Ибупрофен» (200мг, для взрослых — 400мг);
  • «Нурофен» (сироп);
  • «Парацетамол» (если нет язвы желудка) и др.

Пробиотики

После того, как острый период интоксикации подошел к концу, необходимо позаботиться о восстановлении слизистой оболочки ЖКТ, а также микрофлоры кишечника. Для этого назначается специальная лечебная диета (об этом ниже) и прием пробиотиков. Пробиотики – это лекарственные препараты, в состав которых входят высушенные (или сохраненные иным образом) микроорганизмы, формирующие микрофлору кишечника человека. Их прием налаживает естественную среду организма и способствует скорейшему восстановлению стула и общего самочувствия.

Среди пробиотиков чаще всего применяются:

  • «Энтерол»;
  • «Линекс»;
  • «Пробиолог»;
  • «Хилак Форте» и др.

Препарат «Хилак Форте» очень эффективен при острой диарее, которой обычно сопровождаются пищевые отравления и кишечные инфекции

Препараты, воздействующие на возбудителя интоксикации

Как упоминалось выше, возбудители интоксикации могут быть разной природы: вирусной, бактериальной и др. В зависимости от этого фактора будут прописываться разные препараты:


Внимание! Препараты всех этих групп должны приниматься исключительно по назначению специалиста, в противном случае – могут развиться нежелательные последствия.

Лечебная диета

В период отравления у человека редко бывает хороший аппетит, но оставлять организм без энергии нельзя. Если пища совсем не «идет», то можно давать сладкий чай. Глюкоза восполнит на первых порах недостаток энергии для борьбы организма с болезнью. Если же больной не отказывается от еды, то стоит употреблять пищу, исключительно нейтральную и мягкую для желудка.

Список продуктов, показанных к применению в период интоксикации:

  • кисели;

  • каши на воде (манная, рисовая);
  • куриное мясо и бульоны;

  • галеты, пшеничные хлебцы;
  • жидкие супы;

  • картофельное пюре на воде (жидкой консистенции);
  • бананы.

  • острое;
  • соленое;
  • копченое;
  • жареное;
  • фрукты и овощи (провоцируют раздражение кишечника и метеоризм);
  • свежий хлеб и хлебобулочные изделия;
  • бобовые;
  • соки;
  • кофе;
  • газированные напитки.

Интересно! Соблюдение диеты необходимо в течение одной недели. За это время слизистая желудка и кишечника полностью восстановится и можно переходить на обычный рацион.

Питание при интоксикации должны быть дробное. Желательно давать больному пищу малыми порциями 5 – 6 раз в день.

Народные средства

Среди средств народной медицины при отравлении чаще используются:

  1. Отвар коры дуба – готовится из расчета 1 столовая ложка измельченного сырья на стакан воды. Кипятится на медленном огне в течение 15 минут. Принимается в разбавленном виде трижды в день. Кора дуба обладает закрепляющими свойствами: восстанавливает слизистые оболочки и нормализует стул.

  2. Водка с солью – механизм действия этого средства не изучен, применяется при отравлении, сопровождающимся поносом. Действует моментально.

  3. Горошки черного перца – принимаются внутрь, с небольшим количеством воды. 1 горошек на 10 кг веса. Действенное средство от диареи.

    Один из самых доступных и эффективных способов лечения диареи при пищевом отравлении — проглотить несколько горошин черного перца

  4. Настой корней алтея – обладает вяжущим и обволакивающим действием, восстанавливает поврежденную и воспаленную слизистую оболочку ЖКТ. 1-2 чайные ложки сырья заливается холодной водой и настаивается 3 – 4 часа. Выпивается раствор в теплом виде, 3 – 4 раза в день.

Применение любого народного средства должно быть предварительно оговорено с врачом.

В каких случаях необходимо вызывать врача при отравлениях?

Любое отравление опасно обезвоживанием организма (кроме отравлений ядами и химическими токсинами – у них другой механизм влияния на жизненно – важные процессы, и человек чаще всего умирает из-за отказа органов и систем), и именно оно является причиной летального исхода, при неоказании своевременной помощи больному.

Вызов врача обязателен в следующих случаях:

  • если отравился ребенок до 4 лет (детский организм очень чувствителен к обезвоживанию и за несколько дней процесс может стать необратимым). В условиях стационара малышу будут ставиться капельницы с растворами солей – они быстро приведут его в нормальное состояние и помогут за считанные дни справиться с интоксикацией;

  • если рвота непрекращающаяся и не купируется противорвотными препаратами (также есть риск чрезмерной потери жидкости);
  • если отравилась беременная или кормящая женщина;

  • если отравление вызвано химическими токсинами и ядами (сориентироваться можно по симптомам);
  • при температуре за 40 градусов;

    Высокая температура при отравлении — опасный симптом

  • если отравился человек преклонного возраста;
  • при потере сознания.

    0

Резкие боли в области живота, сильные приступы тошноты или рвотные позывы, жидкий стул – возникнув после еды, эти симптомы зачастую указывают на плохое качество употребленных продуктов, попадание в блюдо ядовитых компонентов или нарушение санитарных норм при приготовлении пищи. С такой ситуацией хоть раз, но сталкивался каждый человек, а как из нее выходить – мало кто понимает. Как действовать сразу после приступа и помогают ли народные средства при отравлении или нужны более серьезные медикаменты?

Что такое отравление

Пищевая токсикоинфекция или пищевая интоксикация (зависит от этиологии) – так в официальной медицине называют отравление, произошедшее в результате употребления продуктов питания. Заболевание преимущественно протекает в острой форме, возникает на фоне употребления пищи, покрытой болезнетворными микроорганизмами и выделяемыми ими токсинами. Подразделяются пищевые отравления на:

  • Микробные – вызванные кишечной палочкой или ботулиновой, энтерококками, стафилококками. Сюда относят токсикоинфекции, микотоксикозы и бактериотоксикозы.
  • Немикробные – отравления растительными и животными продуктами, изначально опасными ввиду ядовитости или накопившими токсины ввиду определенных причин.
  • Из-за примесей химических веществ – возникшие при употреблении продуктов, содержащих избыток пестицидов, нитратов, солей тяжелых металлов.

Клинические проявления пищевых отравлений носят характер гастроэнтерита, но в некоторых случаях симптоматика отсутствует или наблюдается всего несколько часов. Такая картина свойственна ботулизму, свинцовому отравлению. При классической интоксикации немикробного характера начало болезни всегда внезапное, а течение короткое, сопровождающееся такими симптомами:

  • недомогание, слабость;
  • резкие боли в животе;
  • диарея, частые позывы к дефекации;
  • газообразование, вздутие живота;
  • тошнота, рвота.

Важным моментом является способность человека отличить пищевую интоксикацию от кишечной инфекции, при которой составлять общую схему лечения нужно совсем иначе. Кишечная инфекция проникает в организм воздушно-капельным или контактным путем (не через пищу), ее инкубационный период длиннее (от суток до месяца) и она характеризуется высокой температурой, которая держится несколько дней, частой диареей и обезвоживанием.

Что делать при отравлении

Если проблема возникла ввиду попадания в ЖКТ химических веществ или ядовитых продуктов, выяснять, что пьют при отравлении, бессмысленно: требуется немедленная госпитализация больного. В случае же, когда виной всему испорченная или зараженная микробами пища, справиться с интоксикацией можно самостоятельно. Первая помощь при пищевом отравлении, предшествующая основной терапии, выглядит так:

  1. Спровоцировать рвоту как можно раньше – это предотвратит попадание токсинов в кровь, ускорит процесс выздоровления.
  2. Провести промывание желудка: выпив 0,5-1 л воды (почти залпом), чтобы стимулировать новый приступ рвоты.
  3. Сделать клизму, если с момента употребления потенциально виновной пищи прошло более 2 ч. Альтернатива: принять слабительное, но только при отсутствии стула или запоре, поскольку такой препарат наносит удар по кишечнику.
  4. Предотвратить обезвоживание – пить следует медленно и маленькими глотками, разовый объем жидкости не превышает полстакана.
  5. Нейтрализовать токсины – воспользоваться сорбирующими препаратами. Противодиарейные же на этом этапе не применяют, поскольку так будет заблокировано естественное очищение организма.

Последующее лечение предполагает обязательное соблюдение диеты, а первые несколько часов после приступа отравившемуся предписан полный голод (разрешено только пить, чтобы быстрее вывести токсины и не допустить обезвоживания). На полные сутки голодный режим не растягивают, поскольку это замедляет процесс восстановления слизистой органов ЖКТ. Лечение отравления у детей и взрослых требует:

  • Ограничить количество поступающей в организм пищи, но обеспечить обильное питье. Врачи рекомендуют больному после приступа пить каждые 10 мин., особенно ребенку. На следующие сутки интервалы можно увеличить до получаса.
  • Обязательно пить регидранты – растворы, которые восстанавливают водно-солевой баланс.
  • В рационе первых дней использовать только каши на воде, пюреобразные супы, отварной толченый картофель (молочные продукты не использовать). На 3-4 день можно добавить галеты, сухарики, нежирное мясо, печеные яблоки.

Если отравившийся человек падает в обморок, в стуле или рвотных массах наблюдаются примеси крови, на коже появляется сыпь, либо кожные покровы и глазные склеры желтеют, домашним самолечением заниматься нельзя. Требуется вызвать скорую и оказать пострадавшему первую помощь, кроме чистой воды ничего не давать пить. Аналогичная ситуация при пищевой интоксикации всех членов семьи.

Что пить

Жидкости требуются отравленному организму как средство очищения, сохранения водного баланса и даже для приглушения чувства голода первые несколько часов, пока запрещена еда. Больному обязательно следует пить маленькими глотками чистую воду, но комнатной температуры или теплую, а с ней и:

  • содовые и солевые растворы;
  • травяные чаи;
  • овсяный и рисовый отвар.

Солевой раствор

Во время приступа рвоты человек лишается 1,5 л воды, поэтому обезвоживание наступает быстро, особенно если рвотные позывы частые и интенсивные. Пить чистую воду важно, но еще важнее принимать растворы, задерживающие жидкость и восполняющие ее потерю. Самый простой – солевой, но он требует следовать некоторым правилам:

  • соль противопоказана при язвенной болезни желудка и кровотечениях ЖКТ;
  • после приступа рвоты требуется провести полоскание ротовой полости для удаления рвотных масс, прежде чем пить солевой раствор;
  • рекомендованный объем раствора для больного в остром периоде – 5 мл/кг;
  • после снижения интенсивности позывов к дефекации и рвоты отравившемуся дают по 200 мл раствора после каждого приступа диареи, а детям – по 50 мл.

Пить солевой раствор можно с 2-мя целями: вызвать рвоту для очищения желудка на раннем этапе интоксикации, либо для предотвращения обезвоживания. Классическое средство готовят просто: разводят 2 ч. л. соли в стакане горячей кипяченой воды для взрослых и 1 ч. л. – для детей возрастом 3-12 л. Учитывайте, что пьют раствор теплым (для вызова рвоты охладить до 30 градусов), иначе вы спровоцируете желудочный спазм. Альтернативный вариант для дегидратации – 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды на 1 л воды. Пить маленькими глотками, интервал между ними – 10 мин.

Сода при отравлении

С целью нормализации состояния при пищевой интоксикации стоить пить не только солевой раствор – содовый тоже хорошо очищает, предотвращает приступы рвоты, помогает избавиться от изжоги, поскольку способен снизить кислотность желудочного сока. Такой раствор не готовят при:

  • язвенной болезни;
  • кровотечениях ЖКТ;
  • отравлении кислотами.

В отличие от солевого раствора, содовый не самый безопасный и требует соблюдения осторожности. Он назначается при сильной диарее, изжоге, рвоте, лихорадке, но пьют его в маленьких объемах. Концентрацию делают всегда низкую: 1 ч. л. на 1 л теплой кипяченой воды. Можно дополнить аналогичным количеством соли. Пить с интервалом в 5-10 мин. по 1 ст. л., пока не пройдут беспокоящие симптомы.

Какой чай пить

С целью предотвращения обезвоживания гастроэнтерологи советуют пить отравившемуся человеку крепкий сладкий черный чай, но только после устранения основных симптомов проблемы: диареи и рвоты. Остатки тошноты поможет убрать долька свежего лимона или кусочек имбиря. Зеленый чай тоже можно пить, но он не дает такого закрепляющего эффекта. Еще несколько вариантов полезного чая:

  • на основе цветов ромашки – для улучшения состояния ЖКТ;
  • с листьями мяты – для устранения тошноты;
  • с солью – для нормализации водно-электролитного баланса.

Лекарства

Медикаментозное воздействие на организм, перенесший отравление, требуется не во всех ситуациях: легкая пищевая интоксикация подразумевает только прием сорбентов, чтобы быстрее избавиться от остатков вредных веществ. Если состояние больного тяжелое, могут понадобиться более сильные симптоматические препараты, но желательно подбирать их с врачом. Гастроэнтерологи используют такие группы лекарственных средств:

  • Адсорбенты (Энтеросгель, Атоксил) – связывают и выводят токсины, применяются для лечения детей и взрослых, но не назначаются при температуре. Обязательно разносятся по времени с остальными медикаментами (на 1-2 ч.).
  • Регидранты (Регидрон, Ацесоль) – восстанавливают водно-электролитный баланс, используются при любом отравлении. Введение оральное или инфузионное, зависит от состояния больного.
  • Обезболивающие (Дротаверин, Дюспаталин) – спазмолитики, которые пьют только при сильных острых болях, сопровождающих приступы диареи.
  • Противорвотные (Метоклопрамид, Церукал) – врачи называют рвоту естественной защитной реакцией организма, которая помогает избавиться от токсинов, но при слишком интенсивных приступах ее можно блокировать лекарствами.
  • Противодиарейные (Каопектат, Лоперамид) – применяются только при учащенных приступах диареи, становящихся причиной сильного обезвоживания.
  • Жаропонижающие (Ибупрофен, Парацетамол) – применяются редко, преимущественно у маленьких детей и только когда больной знает, что температура вызвана не кишечной инфекцией.
  • Пробиотики (Линекс, Бионорм) – используются на завершающих этапах лечения с целью восстановления микрофлоры ЖКТ.

От отравления и рвоты

В фармакологическую группу противорвотных средств входит несколько разновидностей препаратов, влияющих на нервную регуляцию. Преимущественно они блокируют дофаминовые, серотониновые, гистаминовые рецепторы, снижая возбудимость рвотного центра, либо работают как местные анестетики. Популярным и эффективным противорвотным препаратом при отравлении считается Церукал: работает он на метоклопрамиде (10,54 мг в таблетке и 5,27 мг в 1 мл раствора), используется перорально или внутривенно. Ключевые моменты:

  • Фармакологическое действие: центральный блокатор дофаминовых (Д2) рецепторов и серотониновых, вызывает торможение триггерной зоны рвотного центра.
  • Показания: икота, тошнота, рвота любого генеза, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, атония желудка, дискинезия ЖВП, язва желудка.
  • Дозировка: по 1 таблетке взрослым до еды за полчаса, запивая теплой водой, с частотой до 4-х раз/сутки (при частых приступах рвоты). Детям старше 14-ти лет не больше 3-х таблеток за сутки. Внутривенно раствор медленно вводят до 3-х раз/день по 10 мл за раз.
  • Противопоказания: кровотечения в ЖКТ, кишечная непроходимость, экстрапирамидные расстройства, возраст до 2-х лет.
  • Побочные эффекты: крапивница, нарушения стула, сухость во рту, тахикардия, задержка жидкости, сонливость (при частом приеме).

Важным преимуществом Церукала и иных препаратов на метоклопрамиде (Метамол, Метоклопрамид, Реглан) является быстрое воздействие на тошноту и рвоту любой этиологии, исключая вестибулярную – через полчаса состояние нормализуется. Реже врачи назначают в качестве противорвотного лекарства Осетрон, работающий на ондансетроне. В отличие от метоклопрамида данное вещество не вызывает повышения уровня пролактина, но полностью его механизм воздействия на рвоту не выяснен. Инструкция по применению:

  • Показания: тошнота и рвота послеоперационного генеза или вызванные приемом цистостатиков, лучевой терапией.
  • Дозировка: суточная доза – 8-32 мг для взрослых, за раз желательно принять не больше 8 мг.
  • Противопоказания: беременность, возраст до 2-х лет (таблетки) и до 12-ти лет (большие дозировки), лактация.
  • Побочные эффекты: головная боль, аритмия, запор.

Лекарства при отравлении и поносе

С целью купирования диареи, приступы которой происходят чаще, чем 2-3 раза/сутки, можно использовать отвары вяжущих трав или препараты с противодиарейным свойством, которые базируются на лоперамиде, аттапулгите, рацекадотриле, смектите. Некоторые из них дополнительно являются и сорбентами. Преимущественно при отравлении гастроэнтерологи советуют брать лекарства на аттапулгите, к которым относится Неоинтестопан (630 мг на 1 таблетку):

Каопектат по фармакологическому действию аналогичен Неоинтестопану, поскольку тоже на аттапулгите, но в 1 таблетке содержится 750 мг активного вещества, что делает данный препарат более эффективным (с позиции скорости действия). В отличие от Неоинтестопана, Каопектат выпускается и в виде суспензии, где та же концентрация действующего компонента (750 мг) достигается при приеме 15 мл. Показания и противопоказания идентичны описанным выше, обратить внимание требуется только на дозировку:

  • Взрослым: 2 ст. л. суспензии или 2 таблетки до 6-ти раз/сутки, после каждой дефекации.
  • Детям 6-12 лет: 1 ст. л. суспензии или 1 таблетка до 6-ти раз/сутки.
  • Детям до 6-ти лет: не больше 1 ч. л. суспензии до 6-ти раз/сутки.

Обезболивающее

Если острая стадия интоксикации сопровождается сильным болевым синдромом, вызывающим мучения во время позывов к дефекации и между ними, врачи допускают прием спазмолитических препаратов. Самое известное средство такого типа – Но-шпа (аналогами являются Дротаверин, Спазмол). Работает на дротаверине, является миотропным спазмолитиком, расслабляет кишечную мускулатуру, разрешено при непереносимости М-холиноблокаторов. Особенности использования:

  • Показания: спазмы гладкой мускулатуры ЖКТ и мочевыводящих путей.
  • Дозировка: 1-2 таблетки не чаще 3-х раз/сутки.
  • Противопоказания: гипотензия, лактация, беременность, почечная, сердечная и печеночная недостаточность.
  • Побочные эффекты: снижение артериального давления, головокружение, аритмия, кожные реакции.

Менее известными являются спазмолитики на мебеверине (Дюспаталин, Спарекс), назначаемые только при болях в животе. Они тоже имеют миотропное действие, но не вызывают падения артериального давления, не влияют на нормальную кишечную перистальтику. Кроме них, как обезболивающие таблетки при отравлении могут применяться холинолитик Платифиллин, используемый при спазмах гладких мышц органов брюшной полости и сосудистых спазмах, либо комбинированное средство Спазмалгон (в составе метамизол натрия, гидрохлорид питофенона и бромид фенпивериния):

  • Фармакологическое действие: анальгезирующее, спазмолитическое.
  • Показания: гастроэнтериты, колиты, неуточненные боли в области живота.
  • Дозировка: до 6-ти таблеток за сутки, по 1-2 на прием. После еды, запивая водой.
  • Противопоказания: заболевания сердца, печени, почек, беременность, лактация, возраст до 6 лет.
  • Побочные эффекты: головная боль, тахикардия, крапивница.

Сорбенты

Важнейшей частью лечения отравления является прием адсорбирующих препаратов, которые помогают выведению токсинов из организма, но их пьют только при отсутствии интенсивной рвоты. Другие лекарственные препараты можно принимать не ранее, чем через 2 ч., поскольку иначе кроме токсинов будут захвачены и полезные вещества. Самый безопасный и доступный адсорбент – белый или черный активированный уголь (и препараты на его основе: Карбактин, Сорбекс), но чаще гастроэнтерологи советуют Полисорб МП, на диоксиде кремния:

  • Фармакологическое действие: сорбционное и дезинтоксикационное, связывание и выведение экзогенных и эндогенных токсинов, патогенных бактерий, пищевых аллергенов, солей тяжелых металлов.
  • Дозировка: рассчитывается индивидуально, 0,1-0,2 г порошка на кг веса с частотой до 4 раз/сутки, готовить суспензию ровно перед приемом. Пьют лекарство за 1 час до еды.
  • Противопоказания: обострение язвенной болезни, атония кишечника, кровотечения в ЖКТ.
  • Побочные эффекты: аллергические реакции.

Недостатком Полисорба является формат порошка, который требует разведения (нужное количество растворяют в 50-100 мл воды). Аналогичные действия нужно выполнять с препаратами Смекта и Неосмектин, работающими на смектите и кроме адсорбции выполняющими антидиарейную функцию. Более удобен с позиции использования пастообразный Энтеросгель (на полигидрате полиметилсилоксана):

  • Фармакологическое действие: сорбирует и выводит среднемолекулярные токсины, оказывает дезинтоксикационный эффект.
  • Показания: острые и хронические интоксикации любой этиологии, кишечные инфекции, отравления ядовитыми веществами.
  • Дозировка: 22,5 г (1,5 ст. л.) с частотой 3 раза/сутки. Суточная доза – 67,5 г. Пить, размешав в теплой воде.
  • Противопоказания: атония кишечника.
  • Побочные эффекты: тошнота, запор.

Лекарство от отравления для детей

Педиатры советуют использовать для нормализации состояния ребенка только сорбенты, помогающие выводить токсины. Пить спазмолитики, противорвотные и иные симптоматические медикаменты желательно только при острой необходимости и после консультации с врачом, поскольку у таких препаратов зачастую длинный список противопоказаний и отрицательных сторон (по отношению к здоровью). Рассмотренный выше Энтеросгель – один из самых безопасных и действенных сорбентов, у детей используется так:

  • грудничкам следует пить препарат, разведенным в материнском молоке или воде (0,5 ч. л. на 1,5 ч. л. жидкости) перед каждым кормлением до 6-ти раз/сутки;
  • детям младше 5-ти лет дают 0,5 ст. л. Энтеросгеля (размешать в 1,5 ч. л. воды) до 3-х раз/день;
  • ребенок возрастом от 5 до 14 лет может пить по 1 ст. л. (развести 3-мя ст. л. воды) тоже 3 раза/сутки;
  • подростки старше 14 лет принимают взрослую дозу.

Более бюджетыми считаются сорбенты на основе активированного угля: Карбактин, Микросорб. Среди показаний к их применению значатся острые и хронические интоксикации любой этиологии, кишечные инфекции, отравления ядовитыми веществами. Данные препараты безопасны, противопоказаны только при желудочных или кишечных кровотечениях, из побочных эффектов вызывают только запор. Представлены в разных лекарственных формах: капсулы, таблетки, гранулы для приготовления суспензии. Принцип применения:

  • Карбактин: не больше 4 г за раз, разводя порошок водой (100-150 мл). Пить за 1,5-2 часа до иных лекарств или еды. Частота приема составляет 3 раза/день.
  • Микросорб: водной взвесью при остром отравлении промывают желудок (готовят 20% раствор), после готовят раствор, исходя из расчета 100 мг/кг. Порошок разводят водой (100 мл). Пьют до еды за 2 ч., 3-4 раза/сутки.

Народные средства

Лечение при отравлении может базироваться только на рецептах нетрадиционной медицины, если состояние больного нетяжелое. Задачи терапии не меняются – вывести токсины, нормализовать работу ЖКТ, восстановить микрофлору, предотвратить обезвоживание и убрать неприятные симптомы. Помогают в этом:

  • отвары семян укропа, петрушки, тмина;
  • настои полыни, тысячелистника;
  • сок лимона;
  • чай с мятой, имбирем.

Настой корицы

Среди продуктов питания, имеющих свойства сорбентов, врачи выделяют корицу – она хорошо связывает и выводит токсины, не нанося вреда воспаленной слизистой желудка и кишечника. Для приготовления настоя смешивают 200 мл горячей воды и 0,5 ч. л. молотого порошка корицы. Спустя 10-15 мин. его следует процедить через марлю, выпить мелкими глотками, пока теплый.

Имбирный чай

При перманентной тошноте хорошо себя проявляют мятный или имбирный чай. Последний готовится просто: измельчить свежий корень имбиря, чайную ложку полученной массы залить стаканом горячей воды (70-80 градусов). Настаивать смесь не дольше 5-ти мин., после процедить, добавить мед или обойтись совсем без добавок, и выпить маленькими глотками медленно.

Лимонный сок

При низкой кислотности желудка остановить размножение патогенных бактерий помогает лимонный сок, который принимают на следующие сутки после приступа интоксикации. Выдавливается он из 3 свежих лимонов, разводится 5:1 с прохладной водой, выпивается залпом. По желанию (если очень кисло) можно добавить к нему чайную ложку меда или сахара. Прием такого средства осуществляется до 2 раз/сутки.

Профилактика

Осмотр продуктов питания на степень свежести, вид, цвет, вкус и запах – главный способ защиты от пищевой интоксикации. Соблюдайте нормы и сроки хранения, особенно для мяса, рыбы, морепродуктов, молока, внимательно относитесь к датам изготовления на фабричных изделиях, целостности упаковки. Дополнительно соблюдайте следующие правила:

  • Помните о гигиене: введите в привычку мыть руки после выхода на улицу, посещения туалета, перед приемом пищи и приучите к этому детей.
  • Подвергайте термической обработке все продукты животного происхождения, а растительную пищу хотя бы обдавайте кипятком.
  • Используйте разные разделочные доски для мяса, рыбы, овощей (фруктов).
  • Готовые блюда даже в холодильнике не храните дольше 3 суток.

Видео