Овсяная каша для грудничка польза и вред. Овсянка в рационе новорожденного: полезные свойства, противопоказания и рецепты

Каша занимает особое место в рационе маленьких детей, поэтому любой маме следует знать, в каком возрасте стоит начать кормить кроху кашками, какие крупы для них выбрать и как готовить данное блюдо из круп для малышей.

Плюсы

  • Кашки дают углеводы, растительные белки, витамины, жиры, пищевые волокна и минералы. Все эти вещества важны для растущего детского организма.
  • С помощью каш мама легко разнообразит детское меню.
  • Для малышей с аллергией, кишечными болезнями, нехваткой ферментов и другими проблемами существуют безмолочные кашки .

В некоторые готовые каши добавлены пробиотики для кишечной микрофлоры младенца, а также пребиотики для улучшения переваривания продукта.


Ввод каш в рацион помогут организму малыша полноценно развиваться

Минусы

В овсяной крупе, а также кашах на основе пшеницы и ячменя, имеется белок глютен, с перевариванием которого у многих детей раннего возраста бывают трудности. К тому же, такие крупы противопоказаны при целиакии.

Особенности разных круп

  • Кашка из риса вводится первой в меню карапузов, склонных к аллергиям и расстройствам стула. Такая каша даст крохе полезные углеводы.
  • Гречневую кашку называют самым лучшим вариантом для детей, у которых есть анемия или проблемы с набором веса, поскольку такая крупа содержит много железа и белков.
  • Особенностью кукурузной каши является большое содержание крахмала, а также железа. Поскольку переваривается такая крупа хуже рисовой и гречневой, а также содержит мало фосфора и кальция, кукурузную кашку рекомендуют детям старше 9-10 месяцев.
  • Овсяная каша отличается высокой пищевой ценностью, большим содержанием белков, растительных жиров, магния и других минералов. Ее употребление улучшает перистальтику, поэтому она показана малышам с запорами.
  • У манной каши содержание минеральных веществ и клетчатки очень мало, поэтому она уступает другим видам каш по пищевой ценности. К тому же, из-за наличия рахитогенного воздействия такую кашу вообще не советуют малышам первого года жизни.
  • В пшене, перловой и ячневой крупе есть много клетчатки, витаминов группы В и белков.

С какого возраста давать лучше?

Первыми нужно давать малышу безглютеновые каши. Их советуют вводить в рацион здоровых детей через месяц после введения овощного прикорма, обычно это возраст 7 месяцев. Начать кормить малыша кашей раньше можно в случае, если у ребенка есть дефицит массы.

Каши, в которых имеется глютен, дают деткам старше 8 месяцев, а если у малыша есть склонность к пищевой аллергии, то знакомство с такими видами каш откладывают до годовалого возраста. Кашу из ячневой крупы начинают давать детям в 1,5-2 года, а перловую кашку – после 3 лет.


Некоторые каши могут быть не безобидны для малышей, поэтому перед их вводом в рацион ознакомьтесь с рекомендациями

Рассчитайте свою таблицу введения прикорма

Укажите дату рождения ребенка и способ вскармливания

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Января Февраля Марта Апреля Мая Июня Июля Августа Сентября Октября Ноября Декабря 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000

Сформировать календарь

Мнение Е. Комаровского

Известный врач считает оптимальным возрастом для введения в детское меню каши 7 месяцев. Он советует познакомить младенца с кашей после введения в рацион кисломолочного прикорма. Давать кашу Комаровский рекомендует в последнее дневное кормление, которое проводится перед сном.

Ввод в рацион

Как и все другие продукты, которыми прикармливают малышей, кашу начинают давать с маленькой порции – одной ложечки. Постепенно объем кашки в меню карапуза доводят до положенного ему по возрасту – 100-200 г. Первыми ребенку готовят безглютеновые каши, к которым относят гречневую, рисовую и кукурузную.

Сначала малыш должен привыкнуть к монокомпонентной каше, а затем можно предложить ребенку и блюда из нескольких злаков. Смешивая несколько круп, вы обогатите готовый продукт полезными веществами. Также в кашки можно добавлять разные виды овощей и фруктов. Масло в кашу добавляют в количестве от 3 до 5 грамм.


После того, как малыш привыкнет к одной каше, предложите ему другую или смешайте с уже привычной

В каком виде можно давать?

Каши, предлагаемые крохе, могут быть безмолочными и с содержанием молока. Кроме того, они могут быть представлены продуктом промышленного производства (каши из коробок) или приготовлены мамой самостоятельно из круп.

Для разведения готовой каши для первых проб используют детскую смесь или грудное молоко. Если приобретенная каша является молочной, в нее просто нужно добавить воду согласно инструкции.

Рецепты для приготовления в домашних условиях

До года крупу для каши измельчают в муку, а деткам старше года начинают варить жидкие кашки из цельной крупы. Первые молочные каши рекомендуют варить на разведенном вдвое молоке, и если оно переносится хорошо, через несколько недель можно начать готовить кашку на цельном молоке.

Чтобы приготовить первую кашку для малыша, возьмите 5 грамм муки (одну чайную ложечку) и 100 мл воды (можно также использовать овощной отвар). Муку из риса или гречки нужно погрузить в холодную воду, а из овсянки – в горячую. Постоянно помешивая, кашку следует варить около 30 минут. В готовую кашу можно добавить грудное молоко либо привычную младенцу смесь в количестве от 15 до 30 мл.

В следующем видео доктор Комаровский рассказывает о том, стоит ли покупать готовое детское питание.

Ученые Кардиффского университета (Великобритания) доказали, что регулярное употребление овсянки повышает умственные способности, а ее полезное воздействие на пищеварительную систему известно и без исследований. Есть мнение, что, если малыша с ранних лет приучить к этому продукту, в дальнейшем риск появления у него астмы будет существенно меньше. Имеет ли овсяная крупа другие полезные свойства? Безусловно, и мы о них вам сегодня подробно расскажем.

Польза овсянки

Педиатры относят овсянку к одной из самых полезных каш. Соперничать с ней может разве что гречневая. Знаменитый геркулес богат белком, в нем присутствует достаточное количество витаминов группы В (больше, чем в других крупах), есть столь важные для развития костно-скелетной системы кальций и фосфор. За счет комбинации витаминов В и железа овсянка стимулирует кроветворение, помогает быстрее справиться с анемией.

Среди всех растительных продуктов овсяные зерна - безусловный лидер по содержанию жиров. Также в них есть витамин Н - мощный стимулятор белкового обмена. Он позитивно влияет на общее состояние, повышает эластичность кожи. Другие полезные свойства:

  • за счет значительного содержания клетчатки способствует выведению шлаков и токсинов, которые накопились в организме;
  • в отличие от всех других круп овсяная при варке выделяет слизь, которая мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, препятствуя их повреждению;
  • способствует улучшению состава крови, в частности снижению холестерина, обладает противовоспалительным действием, повышает иммунитет;
  • мощный энергетик - этим свойством овсянка обязана углеводам, которых в ней больше, чем в других злаковых, поэтому после употребления этой каши надолго сохраняется чувство сытости и бодрость;
  • нормализует обмен веществ - так, если ребенок склонен к полноте, готовьте ему кашу на воде, и в сочетании с другими мерами это поможет уменьшить массу тела, а если надо набрать вес, давайте малышу овсянку на молоке;
  • помогает нарастить мышечную массу - в частности, этот эффект хорошо известен спортсменам, в особенности бодибилдерам;
  • дает возможность быстрее избавиться от последствий аллергии или дерматита - так, если у крохи есть проблемы с кожей, варите ему овсянку чаще, тогда удастся быстрее избавиться от следов раздражения и прыщиков;
  • облегчает состояние деток, склонных к повышенному газообразованию, полезна при диарее;
  • за счет комбинации кальция и фосфора оказывает укрепляющее воздействие на кости, зубы, волосы и ногтевые пластины, в особенности полезна для деток с проблемами опорно-двигательного аппарата;
  • благодаря йоду способствует интенсивному умственному развитию.

Основная причина, по которой овсянку рекомендуют есть именно утром, а не вечером или в обед, - высокая калорийность: в 100 г геркулеса присутствует 380 ккал. Значительная доля продукта - углеводы, до 60 %, добавьте к этому до 18 % белков. Как видите, это чрезвычайно сытный продукт, как раз такой, какой необходим в начале дня. У овсянки низкий гликемический индекс, это значит, что она помогает нормализовать уровень сахара в крови. Какой вывод? Если ее есть регулярно, меньше вероятность обзавестись сахарным диабетом.

Овсянку причисляют к натуральным антидепрессантам. Успокаивающий эффект обеспечивают витамины группы В. В особенности они важны для детей, проживающих в экологически неблагополучных районах. Совокупность полезных веществ, которые содержатся в овсяной крупе, повышает сопротивляемость организма, помогая ему бороться с канцерогенами. Еще один полезный эффект состоит в том, что она нормализует деятельность щитовидной железы и эндокринной системы.

С какого возраста детям можно давать овсянку?

Мнения по этому поводу расходятся. Автору этой статьи доводилось общаться с мамочками, которые предлагали овсяную кашу малышам в возрасте 2–3 месяцев. Правильно ли они поступали? Педиатры рекомендуют предлагать крохам овсяную кашу не ранее чем с 7–8 месяцев - после гречневой. Если ребенок на искусственном вскармливании, этот срок может быть сдвинут на 1–1,5 месяца. Ваш малыш склонен к аллергии? Значит, знакомство с геркулесом придется отложить до года, а может, и до более позднего возраста.

Как приучить малыша к овсяной каше?

Вы можете готовить ребенку смеси с овсяной кашей - это самый простой вариант. Если вы уверены, что малышу надо давать натуральный продукт, приготовленный вами собственноручно, перемелите овсяные хлопья с помощью кофемолки и сварите кашу на адаптированной смеси.

Если нет денег на приобретение дорогого детского питания, варите овсянку на воде или на молоке, разведенном с водой в соотношении 1:1. Лишь после года малыша можно постепенно приучать есть овсянку, полностью сваренную на молоке. В первый раз предложите эту кашу во время завтрака - не более 1/2 десертной ложечки. Если все в порядке, в следующий раз увеличьте порцию в 2 раза - и так до тех пор, пока не доведете ее объем до 150 мл.

Противопоказания

  • целиакия;
  • ожирение - ограничивают употребление овсянки на молоке, на воде дают не более 1–2 раз в неделю;
  • сахарный диабет.

В овсянке есть фитиновая кислота, ее коварство в том, что она ухудшает усвояемость кальция. Чтобы уменьшить наносимый ею вред, не давайте крохе овсянку чаще 3 раз в неделю.

Рецепты блюд из овсяной крупы и хлопьев

Предполагаем, что вы и так умеете варить овсяную кашу, поэтому ее рецепт решили не публиковать. Мы составили подборку интересных блюд, которые, скорее всего, понравятся вашему малышу, а возможно, и вам тоже.

Популярные рецепты овсяной каши есть и на нашем сайте: .

Овсяный кисель

Продукты: 250 г овсяных хлопьев, лучше всего «Экстра № 3», небольшой ломтик черного хлеба, немного соли - по вкусу, 500 мл воды.

Приготовление:

  • Овсяные хлопья поместить в миску, залить водой, оставить на 10–12 часов, чтобы они набухли.
  • По истечении указанного времени добавить к блюду ломтик черного хлеба, оставить на 1–2 часа.
  • Хлеб вынуть из киселя, размоченные хлопья перетереть через сито и поставить на огонь. Во время варки массу необходимо перемешивать, чтобы она не прилипла ко дну. Проварить в течение 10 минут.

Подавать в охлажденном виде. По желанию можно вместо воды взять молоко, тогда кисель получится более сытным.

Овсяный суп

Продукты: 1 л воды, 2 картофелины, можно небольших, по 1 штуке моркови и репчатого лука, 100 г овсяных хлопьев, соль, зелень, душистый перец - по вкусу, столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

  • Овощи тщательно отмыть от земли, после чего почистить.
  • Зелень вымыть, оставить обсыхать, мелко-мелко нарезать.
  • Картофель порезать кубиками, морковь - потереть на крупной терке (или на мелкой, кому как нравится).
  • Лук мелко нарезать. Чтобы меньше слезились глаза, нож периодически можно макать в холодную воду.
  • Воду (или мясной бульон, если есть) залить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать в нее овощи, подсолить - варить на протяжении 8–10 минут.
  • Засыпать овсяные хлопья, проварить еще 10 минут.

Перед подачей добавить зелень.

Ленивая овсянка

Продукты: 100 г овсяных хлопьев, лучше самых мелких, например «Экстра № 2» или «Экстра № 3», 1 стакан (200 мл) йогурта, фрукты - свежие или консервированные, можно брать мороженые.

Приготовление:

  • Выложить хлопья в 0,5-литровую банку, залить йогуртом.
  • Ягоды или фрукты помыть, тщательно обсушить. Лучше всего это блюдо получается с бананами и черникой, прекрасно подойдет малина или клубника, зимой можно брать цитрусовые. Измельчить, положить к остальным продуктам.
  • Если йогурт с нейтральным вкусом, можно добавить немного меда или сгущенного молока.
  • Банку с овсяными хлопьями и ягодами надо на всю ночь поместить в холодильник.

Утром достать из холодильника, дождаться, чтобы немного прогрелась, и можно давать малышу.

    Многие предпочитают размалывать геркулес заранее, перед приготовлением в кофемолке.

    Как и любой прикорм, кашу нужно вводить постепенно в рацион малыша. Готовить ее сперва на воде, а потом и на молоке, с маслом. Соль - совсем чуть-чуть, а от сахара лучше воздерживаться первое время.

    Геркулес можно попробовать в 7 месяцев, если к этому времени ребенок уже знаком хотя бы с овощными и фруктовыми пюре.

    До 6 месяцев малышей лучше вообще ничем не прикармливать, им достаточно хватает материнского молока или смеси.

    Жидкую кашу из перемолотых овсяных хлопьев понемногу (2 - 3 чайные ложки) начинайте давать ребнку ближе к 8 - 9 месяцам.

    Раньше не давайте из-за того, что овсянка тяжеловата для неподготовленного желудка.

    После полугода деткам можно давать прикорм : это каши, овощное пюре.

    Геркулес я молола в кофемолке.

    Варить кашку можно на воде, можно на молоке.такими специями как соль и сахар лучше не увлекаться.

    Не нужно натур продукт перебивать специями, тем самым нарушая естественные вкусовые ощущения.

    Некоторые начинают добавлять варенье. Вс это рано- только после 2-х лет

    Можно добавить чуток сливочного маслица или потереть яблоко или банан.

    На овсяную кашу у маленьких детей может возникнуть аллергическая реакция, поэтому ее лучше давать чуть позже, чем другие каши. Для первого прикорма подойдут каши специализированные для маленьких детей. Их не надо варить, а достаточно просто развести водой. Начиная с года можно давать обычную кашу, если нет у ребенка аллергии на нее.

    Овсяные каши слизистые. С одной стороны - это хорошо для чувствительного детского желудка, с другой - они могут быть слишком непривычны, и знакомство с первыми кашами может быть не очень удачным.

    Поэтому я бы посоветовала вводить геркулес в прикорм, в возрасте старше 7 месяцев и после введения, допустим, гречневой каши.

    Варить овсянку нужно с минимумом соли или сахара. По вкусу можно добавить уже полюбившееся малышу овощное или фруктовое пюре, чтобы замаскировать непривычный вкус).

    Овсяная каша полезная, но довольно таки тяжлая пища для маленького ребнка, трудно перевариваемая кишечником маленького ребнка, овсяную кашу для детей надо варить подольше обычного и по жиже, не так как взрослому и в 8 месяцев можно добавлять в рацион ребнка, но начинать надо с 1 столовой ложки, я своему пробовала давать с 6 месяцев, ни в какую не ел, выплевывал, а вот с 8 месяцев уплетал.

    Я думаю, что можно начинать уже кушать овсяную кашу где то с восьми месяцев. Только ее надо перемолоть в блендере, а потом уже отварить. Для начала хватит и ложечки каши, а с каждым разом можно давать уже больше и больше.

    Мы начали вводить кашу ребенку в 6 месяцев. По совету педиатра покупали магазинные каши, которые очень легки в приготовлении, достаточно только развести водой и дать кашке немного настояться. Ближе к 10 месяцам, мы начали пробовать свои каши, приготовленные в домашних условиях. И первая каша, с которой мы познакомились, как раз была овсянка.

    Я знаю насколько она полезна, поэтому, посчитала, что ребенку она просто необходима в его рационе питания.

    Покупала я геркулес самого мелкого помола, варила немного дольше, чем было рекомендовано производителем. В итоге, каша получалась всегда очень мягкая и разваристая.

    До года, я варила исключительно на воде, так как у ребенка была аллергия на коровье молоко. Немного подсаливала, добавляла сливочное масло и ребенок всегда кушал кашку с удовольствием.

    Сейчас я варю ее уже на молоке и овсяная каша до сих пор, одна из наших любимых каш.

    Овсяную кашу или геркулес по другому можно давать детям с шести месяцев, только порции должны быть маленькими и когда ребенок не захочет есть - насильно его не кормите - он сам знает сколько ему надо есть. Также можно измельчить геркулес перед варкой.

    Мы овсяную кашу кушали в восемь месяцев. А готовить е не сложно, варите не густую кашу из геркулеса, потом измельчаете на блендере, добавляете немного масличка и можно кормить ребенка. А для самого первого прикорма я ее еще после блендера через сито протирала.

К шести месяцам организм ребенка начинает нуждаться в дополнительных питательных компонентах, которые нельзя получить с молоком. В этот период начинают вводить первые прикормы. Среди них – овсяная каша для грудничка. Чтобы блюдо приносило только пользу, необходимо использовать рецепт, предназначенный именно для маленьких детей.

Овсяная крупа содержит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для развития организма ребенка. Содержится много углеводов, которые полностью усваиваются и придают энергию.

Если давать ребенку овсяную кашу как первый прикорм, то это приводит к улучшению самочувствия, повышению работоспособности и умственной деятельности.

Овсяная каша для грудничка принесет и много другой пользы:

  • укрепит нервную систему, снимет раздражение и улучшит сон;
  • выведет из организма вредный холестерин;
  • утолит голод и подарит энергию на долгое время;
  • очистит организм от токсинов;
  • снимет острые симптомы заболеваний органов пищеварения (гастрит, колит);
  • укрепит сосуды и улучшит работу сердца;
  • избавит организм от лишней жидкости;
  • укрепит костную систему.

Польза от употребления овсянки много, но следует учитывать следующие моменты

  1. В крупе содержится фитиновая кислота, которая препятствует усвоению кальция.
  2. Аллергия на овсянку у грудничков может возникнуть из-за содержания в ней растительного белка – глютена.
  3. Продукт калорийный, с осторожностью следует включать его в рацион детей, которые склонных к набору лишнего веса. В этом случае можно попробовать сварить толокно.
  4. В состав овсянки входит много крахмала, который в организме превращается в сахар и повышается риск развития сахарного диабета.

Когда ребенка беспокоят колики, вздутие, есть склонность к аллергии – стоит воздержаться от этой каши.

Овсяную крупу следует употреблять небольшими порциями 2-3 раза в неделю. Только в этом случае организм получит пользу .

Важные правила

Когда овсянку вводят как прикорм для грудничка, то учитывают ряд особенностей: возраст малыша, состояние пищеварительной системы, наличие проблем со стулом. Еще одним важным моментом является рецепт приготовления блюда.

С какого возраста начинать давать кашу, зависит от того, на каком вскармливании находится ребенок. Овсяную кашу малышам, которые находятся на грудном молоке рекомендовано вводить после 8 месяцев. Малышам-искусственникам можно вводить раньше, в возрасте 6-7 месяцев. К этому времени в организме начинают вырабатываться ферменты, способные переварить овсяную крупу.

  1. Если прикорм в виде овсяной каши ввести раньше, можно спровоцировать расстройство пищеварения. Возникнут колики, метеоризм, запор или понос.
  2. Вводить овсянку стоит, только когда организм малыша привыкнет к кашам из гречки и риса.
  3. Первые каши нужно варить на воде. Консистенция их должна быть жидкой. Если варить кашу на молоке, то повышается калорийность блюда и создается лишняя нагрузка на желудок. Ему придется переваривать не только растительные волокна, но и белок молока.
  4. Первый раз следует ребенку давать не больше 1 чайной ложки каши. Если нет реакции со стороны организма, то дозировку увеличивают.
  5. Если геркулесовая каша вызвала сыпь, понос, то продукт следует вывести из рациона на некоторое время.
  6. Фрукты и сливочное масло можно добавлять после годовалого возраста.
  7. Давать кашу ребенку лучше до обеденного времени, перед основным кормлением грудью или смесью.

Как выбрать качественную и полезную крупу

Все крупы нужно правильно выбирать и хранить. Зерна овса в процессе производства могут проходить различную обработку. Различают несколько видов конечного результата:

  • крупа недробленая;
  • крупа плющеная шлифованная;
  • хлопья «Геркулес»;
  • хлопья «Экстра»;
  • толокно;
  • мука.

Толокно получают путем размельчения зерен овса и ячменя до состояния муки. Перед этим сырье очищают, пропаривают и просушивают. Толокно содержит много витаминов и аминокислот. Оно способно бороться с анемией, заболеваниями пищеварительных органов. Особенно толокно как прикорм полезно для грудничков . Оно содержит мало калорий (120 кКал).

В лечебных целях толокно лучше варить на воде. Обволакивая стенки желудка, оно снимает воспаление, раздражение и улучшает пищеварение.

Ребенку грудного возраста лучше покупать специальную кашу быстрого приготовления. На коробке есть подробный рецепт, как довести кашу до готового состояния. Если мама самостоятельно решила сварить кашу, то нужно использовать детский рецепт, и лучше выбирать хлопья «Геркулес».

Геркулесовая каша как первый прикорм, приготовленная в домашних условиях, имеет свои преимущества:

  1. Цельное зерно, без дополнительной обработки, содержит больше полезных компонентов.
  2. Можно самому выбирать размер помола. Это позволит подстраиваться под индивидуальные особенности жевания каждого ребенка.
  3. У домашней каше вкус натуральный, без привкуса искусственной обработки.

Но у нее есть и свои недостатки: длительное время приготовления, наличие дополнительных приборов (кофемолка или блендер). Если неправильно варить кашу, в ней не останется витаминов и минералов.

Плюсы от выбора покупных каш заключаются в том, что в их состав входит дополнительный витаминный комплекс, и блюдо быстро готовится. Недостатком является высокая цена и наличие консервантов.

При выборе овсяной крупы необходимо обратить внимание на несколько моментов:

  • цвет желтоватый, приятный запах;
  • лучше, если крупа упакована в герметичные пакеты, так она сохраняет больше полезных веществ, не портится, не меняет вкуса;
  • обязательно обращать внимание на срок годности;
  • хранить крупу нужно в прохладном месте, можно положить ее в холодильник.

Первый прикорм из новых блюд не должен превышать 1 чайной ложки. Поэтому можно начинать с покупной каши, которую быстро приготовить, постепенно переходя на домашнее приготовление.

Как приготовить вкусное блюдо

Овсяную кашу как первый прикорм следует варить без сахара и соли. Только после того, как малыш привыкнет к блюду, и у него не возникнет аллергии, можно вводить эти компоненты.

Перед приготовлением крупу перебрать, промыть до появления прозрачной воды и просушить. Для удобства можно взять много овсянки, чтобы подобную процедуру не проделывать каждый раз перед приготовлением.

Овсяную крупу готовят в соотношении 1:2. Для первых нескольких раз достаточно брать чайную ложку на 100 мл воды.

Кастрюлю лучше выбирать металлическую с толстым дном, чтобы каша не прилипала и не пригорала. Можно использовать мультиварку.

Прикорм в виде каши ребенку грудного возраста лучше варить на воде, овощном бульоне, грудном или специальном детском молоке.

1 Рецепт каши из молотых хлопьев на воде или молоке

Необходимое количество геркулесовых хлопьев измельчить и добавить в подогретое молоко или воду. Варить кашу следует на медленном огне, постоянно помешивая. Время варки после закипания составляет 5 минут.

2 Рецепт каши из цельных хлопьев на воде и молоке

В кастрюлю налить стакан воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать крупу. Варить следует 20 минут на медленном огне. После этого полученную массу пропускают через сито. Одновременно подогревают молоко. Готовую протертую кашу разбавляют молоком и снова доводят до кипения.

3 Рецепт каши из толокна на молоке или воде

Продукт заливают кипяченой водой и оставляют на некоторое время. В этот момент в кастрюле кипятят молоко. В кипящую жидкость кладут толокно и ставят варить на 3 минуты.

4 Рецепт отвара из овсяной крупы на молоке

Воду вскипятить и добавить хлопья. Варить 30 минут. Влить молоко и варить еще 5 минут. В течение часа отвар настаивается. Процедить через сито.

Отвар помогает справиться с запорами и недобором веса. Его можно добавлять в воду для купания, так как он смягчает кожу, снимает воспаление и раздражение. Нельзя часто давать отвар ребенку, так как он может вызвать понос, колики, боли в животе.

Предлагая грудничку любое блюдо в качестве первого прикорма, необходимо взвесить все за и против. Польза от овсяной каши большая, главное, знать меру и проявлять осторожность.

С первых дней после рождения младенец питается только материнским молоком, которое содержит полезные вещества и витамины. Но уже ближе к , крохе нужно вводит в ежедневный рацион расширенное питание - соки, овощи и каши. Одним из полезных и питательных блюд является овсяная каша для грудничка, которая идеально подходит в качестве прикорма. Важно лишь только знать, как ее правильно варить и с какого возраста можно давать овсянку.

С какого возраста можно давать в прикорм овсяную кашу

Врачи-педиатры рекомендуют начинать давать в качестве первого прикорма для грудничка, который находится на искусственном вскармливании, лишь по достижению возраста 5-6 месяцев. Если кроха до 1 года находится на грудном кормлении, тогда овес вводят не раньше 8-9 месяцев.

Важно знать! Первой кашкой должна быть гречневая и только после нее можно начинать вводить в рацион питания грудничка овсяную кашу. Начинайте с небольших порций, следите за состоянием карапуза, чтобы в случае непереносимости продукта вовремя исключить из ежедневного рациона.

На первых порах лучше варить блюдо самостоятельно, по проверенному рецепту, чем покупать готовый продукт, в котором содержаться соль, сахар и . При выборе каш готового приготовления, обращайте внимание на их состав, а также с какого возраста можно давать грудным детям.

Начинать предлагать каши необходимо и в тех случаях, когда грудничок плохо набирает в весе либо его часто мучают колики.

Если у младенца присутствует аллергическая реакция на «глютен», тогда предлагать овсяную кашу в слишком раннем возрасте - категорически противопоказано.

Как приготовить овсяную кашу для грудничка

В ее приготовлении мама может использовать различные рецепты - бабушкины, с журналов, книг или взятые с интернета. В первый месяц прикорма, в кашу не рекомендуется добавлять специи, сахар, мюсли и фрукты. Это важно для пищеварительной системы ребенка, чтоб она привыкла к новому блюду в его естественном виде, и не возникло проблем с ЖКТ.


Самой полезной в прикорме грудничка считается крупа, которая требует длительной варки. Такой зерновой злак не подвержен термической обработке, а значит, в нем сохранен весь кладезь витаминов.

Готовую кашу можно дополнительно развести материнским молоком или , чтоб по консистенции она была схожа со сметаной. Такой продукт не вызовет расстройства у малыша и легче перевариться его желудком.

Рецепт приготовления овсяной каши на молоке

Чтобы сварить вкусное и питательное блюдо для малыша, маме понадобится: 2 столовые ложки овсянки, небольшой кусочек масла, 1 стакан коровьего молока (200 мл) и 1/4 ч.л. соли.

Налить в кастрюльку молочко и довести до кипения. После чего всыпать крупу, измельченную в блендере и варить на небольшом огне (около 20 минут) постоянно помешивая ложкой, чтоб не образовались комочки. За 5 минут до окончания варки положите кусочек масла.

Остудить до 35 градусов и накормить этой вкуснятиной грудничка.

Для повышения вкусовых качеств, детям после 1 года в кашку можно добавлять измельченные (перетертые) фрукты, ягоды, немножко сахара или фруктозы. Такая еда не только укрепляет иммунную систему ребенка, но и служит профилактическим средством от многих болезней.